Просмотр полной версии : Панические атаки
Добрый день! давно тут не была :)
Мне сейчас нужно узнать для знакомой (она в положении) - что-то (что?) можно принимать ей, чтоб сгладить ПА?
То что мне выписывали, вроде нельзя беременным - я не знаю что и посоветовать ей...
у меня у ребенка вчера под глазами эти сетки вылезли..... что тут про взрослых говорить.... жара это нехорошо.
у меня после больниц детских( :( ) сеточка капилярная вылезла на лице :( (никогда ничего подобного не было), а тут 3 больницы и т.п.
Интересно теперь ее только лазером можно изничтожить...? или как? кто-нибудь в курсе?
я мажу ребенку косметикой Авен там есть крем от купероза зелененький. честно скажу эффекта ну очень мало
Умная Эльза
30.07.2010, 23:01
Мне сейчас нужно узнать для знакомой (она в положении) - что-то (что?) можно принимать ей, чтоб сгладить ПА?
То что мне выписывали, вроде нельзя беременным - я не знаю что и посоветовать ей...
Только психотерапия. Беременным лекарства можно только в одном случае - "опасность для матери не лечиться превышает риск для плода от лечения", т.е. фактически - если без лечения есть риск суицида. Современные лекарственные препараты не исследовались на беременных женщинах, а единичные сообщения о том, что "кто-то принимал, и ребенок родился здоровым", сопровождаются единичными же сообщениями о том, что "кто-то принимал, и были проблемы". То есть риск есть. Безопасность же на животных ни о чем не говорит - всем известный талидомид у животных тератогенного эффекта не давал.
Зеленецкая
31.07.2010, 12:49
Всем привет!Девочки,посоветуйте хорошего врача психотерапевта в личку пжлста.Невролог выписала антидепрессант велаксин,после первого приема стало плохо сильно закружилась голова,было такое состояние типа ПА,хотя она у меня была 1раз в марте месяце.Отдохнула,думала,что все прошло,было так хорошо,а сейчас опять накрывает.Просто уже прям не знаю куда податься и к кому обращаться.
Девочки, я к вам. Все время думала, что это сердце болит. Но кардиограмма в норме, теперь наткнулась на вас надо будет почитать, а то последние три месяца просто задыхаюсь по вечерам и рука немеет так, что жутко становится. Пошла читать:)
Зеленецкая
31.07.2010, 19:56
Девочки, я к вам. Все время думала, что это сердце болит. Но кардиограмма в норме, теперь наткнулась на вас надо будет почитать, а то последние три месяца просто задыхаюсь по вечерам и рука немеет так, что жутко становится. Пошла читать:)Я тоже сначала задыхалась месяца 2,потом вроде прошло,сейчас начались приливы жара.Как бросит в жар,даже худо становится
Я тоже сначала задыхалась месяца 2,потом вроде прошло,сейчас начались приливы жара.Как бросит в жар,даже худо становится
Вот и я никогда не потела, те я вообще не знала, как это может пот выступить на губой или на лбу, а сейчас, это норма, хотя бывала и в более жарком климате, чем сейчас у нас.
Ничего. Врачи могут выписывать таблетки, но для ребенка не гуд все это.
Меня мой гинеколог поддерживал - вместо ПТ был:))
Сквирелл
02.08.2010, 00:55
девочки, а мне магний помог:support:
вот что от его недостатка бывает:
внезапные головокружения, потеря равновесия;
подергивание век, непроизвольные судороги в мышцах;
туман, мерцающие точки перед глазами;
одеревенение конечностей, покалывание в ногах, спазмы;
выпадение волос, ломкость ногтей, кариес зубов;
быстрая утомляемость, частые головные боли, трудности с концентрацией внимания;
чувствительность к изменениям погоды, к холоду, влажности, вызывающая различные боли зубов, десен, суставов, мышцы;
сердцебиение, аритмия, часто сопровождаемые сильной болью в грудной клетке;
бессонница, кошмарные сны, ночной пот;
приступы тоски, слезливость, плаксивость;
желание делать одновременно много дел, которые начинаем и не заканчиваем;
острые спазматические боли в желудке, сопровождающиеся нередко поносом;
ощущение тяжести в теле;
спазмы при постукивании молоточком пня лицевого нерва.
приняля курс, все прошло
приняля курс, все прошло
Магне В6????
ПушистыеЛапки
02.08.2010, 03:59
Девоньки, привет всем:flower:
И как же я вас раньше не нашла:).
Девочки, скажите, пожалуйста, куда обратиться? К какому ПТ? Чтобы помог...
Меня не покидают ПА с марта месяца, с каждым месяцем все хуже ... У меня приступы начались со дня, когда умер отец...Каждую ночь были. Вызывали скорую, ничего не могли понять что это. И у эндокринолога обследовалась. Потом она сказала, что мне прямая дорога к ПТ. Вот созрела на поход к ПТ. Надо лечиться и срочно:010:
А помимо этого всегда боялась лифтов, в метро часто было некомфортно. Да и что-то подобное помню в детстве случалось...
И еще, скажите, пожалуйста, как проходят консультации? Врачи пытаются найти причину? Или просто беседуют?:008:
Девоньки, привет всем:flower:
И еще, скажите, пожалуйста, как проходят консультации? Врачи пытаются найти причину? Или просто беседуют?:008:
Привет :) Конечно, в первую очередь врач пытается найти причину. От этого будет зависеть, как построятся ваши беседы в дальнейшем. Поэтому и от Вас многое зависит.
При первой встрече с пт нужно максимально полно раскрыть то, что именно Вас беспокоит, что мешает жить.
а чего именно Вы боитесь когда летите на самолете??? замкнутого пространства. высоты или что он рухнет:010:????
я не Тоня конечно ....
вот ты вечно меня игнорируешь!
:)
Японский Бох
02.08.2010, 15:38
а чего именно Вы боитесь когда летите на самолете??? замкнутого пространства. высоты или что он рухнет:010:????
могу ответить (у меня аэрофобия) - высоты - тошнит, если поднята шторка иллюминтора, и потерять контроль над собой в случае чего, и того, что я ничего не смогу сделать.. ужасное чувство.:001:
Девочки, приветствую!)
Я тоже сталкивалась с ПА и ни раз...особенно. когда жила в Питере и мне каких только диагнозов не ставили.
В Германии меня как-то попустило...а во время Б. не было практически НИ ОДНОГО (!) ПА. Потом, когда уже родила спустя года полтора, пару раз опять были сильные. В общем, у меня периодами, но я научилась более менее как--то с этим справляться. Хуже у меня обстояло дело с самолетами.
Вчера, в ЖЖ наткнулась случайно на пилота одного..почитала его монологи о "небе" и как-то на несколько минут стало спокойно. Так же, прочитала о центре в Москве "летать без страха", который помогает в 90% случаях даже самых тяжелых аэрофобам. Вот, хочу достать брошюрку, которую центр выпустил. Подумывала раньше об он=лайн консультациях, но лучше, конечно, очно.
Кто-то обмолвился там, в ЖЖ, что в Питере тоже есть то ли центр, то ли специалисты, успешно вылечивающие аэрофобию, но координат никто не оставил.
Может кто-то из вас знает таких спецОв в Питере?
Мне лететь через месяц с дочерью вдвоем, придется самой справляться как-то.
Никакие психотропные лекарства и транквилизаторы я не употребляю перед полетом, так как страх от последствия их принятия еще больше, чем перед полетом))) Вот, капли доктора Баха могу,и вроде даже они немного помогают. Ну и средство всех времен и народов от ПА - валидол. Всегда при мне и под языком во время взлета:)))))
а киньте ссылку на жж, я такая же трусиха, собираю инфо для себя, пытаюсь внушить себе логичными доводами, что это безопасно и все будет хорошо.
Becky Bloomwood
02.08.2010, 15:52
Блин, девочки принимайте меня в свои ряды. Я задыхаюсь уже второй месяц, до этого так задыхалась когда в институт поступала 11 лет назад, обследовалась, но так ничего и не нашли, а потом все само собой прошло. Вот сейчас опять началось, я думала это духота, но вроде как жара спала, а лучше не становится. И настроение на нуле. Что делать ума не приложу. А что вы принимаете когда задыхаетесь?
Франсин-Лойс
02.08.2010, 16:44
всем привет.. прочитала что тут про самолетики обсуждение..вставлю свои 5 копеек...прошлым летом летела первый раз, понятно дело, что страху полные штаны..решила сходить загодя к невропатологу, чтобы мне какую-нибудь чудо-таблетку прописал - выпил и летишь спокойно...так я когда ему объяснила ситуацию, он чуть ли не посмеялся..говорит, что вы глупости придумываете, в полете нет ничего страшного, не накручивайте себя, и в общем Бог в помощь :005: в итоге так мне ничего и не выписал, летела я под афобазолом+валерьянка+валокордин и все это одновременно..
а сейчас опять предстоит этот ужас - уже на следующей неделе..наверно опять сделаю себе коктейль из лекарств, только еще валидольчику добавлю..
а вообще как вы думаете стоит ли выпить перед полетом снотворное и какой шанс что в такой нервной обстановке да еще и сидя получится уснуть?
Всем привет:support:
я на 10 минут в городе:004:
как тута дела?
Все живы? С разумом у всех все в порядке:?))
Тоня,как ты моя птица?
ПРИВЕТ! Я как всегда лучше всех:017:.
я не Тоня конечно ....
вот ты вечно меня игнорируешь!
:)
Я не Лёся конечно...но никто тебя не игнорирует:flower:
Блин, девочки принимайте меня в свои ряды. Я задыхаюсь уже второй месяц, до этого так задыхалась когда в институт поступала 11 лет назад, обследовалась, но так ничего и не нашли, а потом все само собой прошло. Вот сейчас опять началось, я думала это духота, но вроде как жара спала, а лучше не становится. И настроение на нуле. Что делать ума не приложу. А что вы принимаете когда задыхаетесь?
Попробуйте валерьянку,пустырник,пион.
всем привет.. прочитала что тут про самолетики обсуждение..вставлю свои 5 копеек...прошлым летом летела первый раз, понятно дело, что страху полные штаны..решила сходить загодя к невропатологу, чтобы мне какую-нибудь чудо-таблетку прописал - выпил и летишь спокойно...так я когда ему объяснила ситуацию, он чуть ли не посмеялся..говорит, что вы глупости придумываете, в полете нет ничего страшного, не накручивайте себя, и в общем Бог в помощь :005: в итоге так мне ничего и не выписал, летела я под афобазолом+валерьянка+валокордин и все это одновременно..
а сейчас опять предстоит этот ужас - уже на следующей неделе..наверно опять сделаю себе коктейль из лекарств, только еще валидольчику добавлю..
а вообще как вы думаете стоит ли выпить перед полетом снотворное и какой шанс что в такой нервной обстановке да еще и сидя получится уснуть?
Никогда не летала,но я бы обошлась валидолом и никаких серьезных препаратов:ded:.
дамаприятнойполноты
02.08.2010, 16:54
С началом жары начала задыхаться, подозреваю, что это щитовидка. Как правило, ночью. Встаю, пью сладкий чай, стараюсь успокоится и принимаю таблетку фенибута. Еще пустырник форте помогает.
Becky Bloomwood
02.08.2010, 18:22
С началом жары начала задыхаться, подозреваю, что это щитовидка. Как правило, ночью. Встаю, пью сладкий чай, стараюсь успокоится и принимаю таблетку фенибута. Еще пустырник форте помогает.
Я недавно сдавала гормоны щитовидной железы, все ок было, так что у меня это точно невроз:)
Сквирелл
02.08.2010, 19:26
Магне В6????
магневит
я пыталась пить магне В6. голова почему то кружится от него. мозг не могу собрать в кучу все плывет. хотя действительно от него спокойнее становишься.
Топинамбур
02.08.2010, 21:00
Мне МагнеБ6 очень хорошо помогает... Но его надо курсом пропивать, а для этого надо собраться...
Я еще хочу афобазола пропить недели 2 - 3, так тоже через пару дней срываюсь (забываю таблетки пить).
А мне чего-то последние пару дней плохо :( Вроде, и не жарко уже так, а накрыло :(
Японский Бох
02.08.2010, 22:42
Никогда не летала,но я бы обошлась валидолом и никаких серьезных препаратов:ded:.
странный совет людям с аэофобией, можно ни разу не летать и не бояться при этом . Но если это фобия и никакая логика не помогает - одна надежда на фармакологию. Валидольчик - это детский лепет при фобии, к сожалению.
коктейль - это очень жестко, лучше не экспериментировать! а афобазол - вообще, наверное, он эффект плацебо создает, никогда не помогает. Я даже один раз вместо 5 табл./сутки выпила штук 9, и ничего.. правда голова болела адски потом, но это от стресса скорее и от усталости.
уснуть вряд ли получится, если есть страх, я ни разу не заснула в самолете, хотя были беспосадочные перелеты по 12 часов. Нервное напряжение не дает расслабиться.:(
Becky Bloomwood
02.08.2010, 23:54
Мне МагнеБ6 очень хорошо помогает... Но его надо курсом пропивать, а для этого надо собраться...
Я еще хочу афобазола пропить недели 2 - 3, так тоже через пару дней срываюсь (забываю таблетки пить).
А мне чего-то последние пару дней плохо :( Вроде, и не жарко уже так, а накрыло :(
Кстати да, всю практически беременность принимала Магне В6 и приступов не было. Надо бы еще его попить:fifa:
странный совет людям с аэофобией, можно ни разу не летать и не бояться при этом . Но если это фобия и никакая логика не помогает - одна надежда на фармакологию. Валидольчик - это детский лепет при фобии, к сожалению.
коктейль - это очень жестко, лучше не экспериментировать! а афобазол - вообще, наверное, он эффект плацебо создает, никогда не помогает. Я даже один раз вместо 5 табл./сутки выпила штук 9, и ничего.. правда голова болела адски потом, но это от стресса скорее и от усталости.
уснуть вряд ли получится, если есть страх, я ни разу не заснула в самолете, хотя были беспосадочные перелеты по 12 часов. Нервное напряжение не дает расслабиться.:(
ну ффсё! выход один- в простынку и туды))))))
Афобазол- неплохое средство. Только принимать его надо недельку-две. Он накопительного действия препарат. Сразу не отключит.
Насчет уснуть. Вот лично у меня было так (когда я еще плохо понимала, что со мной), допаникую до такого состояния, что меня просто вырубает. Нервная система, видимо, включает защиту. ИМХО- дышать, сосредоточиться на дыхании. Расслабиться. Насильно даже. Найти удобную позу (хоть в позе кучера, хоть буквой зю) и заняться легкой медитацией- следить как расслабляются мышцы (пальцы на ногах, лодыжки, коленки и т.д.). и не думать, Харли! :))
Хотя, это я конечно, о панических атаках без компонента чистой аэрофобии.:)
По поводу "полетать" -летаю в год по 4-5 раза это сколько взлетов и посадок надо пережить,раньше пила фанезепам, пила спиртное, пила настойки..все пробовала, и даже было дело стюардесс рядом за ручку держала....а в последнее время это вот как год, перед полетом не сплю сутки,а то и двое, сил никаких, не ем перед полетом в самолет сажусь чуть пустырника и сплю...теперь летаю без страха! он еще пригодиться!
спасибо за ответы!
я, кстати тоже же Магне В6 пила в беременность и ПА меня не посещали :) - это мысль!
Я просто высказала свое мнение:flower:.
Если у вас аэрофобия,то совет один - психотерапевт.
Лучше принять те препараты,которые вы принимали раньше и вам они помогали,чем экспериментировать.
Магне В6 это витамины для мозга, от ПА вроде не помогают, если только вместе с АД, мне так врач выписывала.
вот что от его недостатка бывает:
внезапные головокружения, потеря равновесия;
подергивание век, непроизвольные судороги в мышцах;
туман, мерцающие точки перед глазами;
одеревенение конечностей, покалывание в ногах, спазмы;
выпадение волос, ломкость ногтей, кариес зубов;
быстрая утомляемость, частые головные боли, трудности с концентрацией внимания;
чувствительность к изменениям погоды, к холоду, влажности, вызывающая различные боли зубов, десен, суставов, мышцы;
сердцебиение, аритмия, часто сопровождаемые сильной болью в грудной клетке;
бессонница, кошмарные сны, ночной пот;
приступы тоски, слезливость, плаксивость;
желание делать одновременно много дел, которые начинаем и не заканчиваем;
острые спазматические боли в желудке, сопровождающиеся нередко поносом;
ощущение тяжести в теле;
спазмы при постукивании молоточком пня лицевого нерва.
приняля курс, все прошло
магневит
мне тоже недавно сказали,что всякие такие состояния могут возникать из-за недостатка магния в организме.посоветовали сдать анализ крови (скорее всего на биохимию),если недостаток ,то пить витамины с магнием.
надо бы дойти до лаборатории.
магневит - кто производитель? курс 1 месяц?
Японский Бох
03.08.2010, 15:58
ну ффсё! выход один- в простынку и туды))))))
Афобазол- неплохое средство. Только принимать его надо недельку-две. Он накопительного действия препарат. Сразу не отключит.
Насчет уснуть. Вот лично у меня было так (когда я еще плохо понимала, что со мной), допаникую до такого состояния, что меня просто вырубает. Нервная система, видимо, включает защиту. ИМХО- дышать, сосредоточиться на дыхании. Расслабиться. Насильно даже. Найти удобную позу (хоть в позе кучера, хоть буквой зю) и заняться легкой медитацией- следить как расслабляются мышцы (пальцы на ногах, лодыжки, коленки и т.д.). и не думать, Харли! :))
Хотя, это я конечно, о панических атаках без компонента чистой аэрофобии.:)
да, я после перелета - готова в простынку и туды))) т.к. тоже не спавши ночь до этого, а потом сижу-то молча, никого не дергаю, напряжена как струна, не могу расслабиться совсем и после посадки у меня адские головные боли и как-то дажи месячные начались в тот же вечер, хотя от последних прошло только 10 дней.. Псих я и не лечусь:008:
Я просто высказала свое мнение:flower:.
Если у вас аэрофобия,то совет один - психотерапевт.
Лучше принять те препараты,которые вы принимали раньше и вам они помогали,чем экспериментировать.
да, спасибо, я к нему собираюсь.. А препараты не помогают, к сожалению.. вот бы общий наркоз!:)
Я летать боюсь, но когда уже в самолете - перестаю суетиться....не вижу смысла.....
А вот когда далеко от дома - накрывает.......Как называется это фобия :))
Я летать боюсь, но когда уже в самолете - перестаю суетиться....не вижу смысла.....
А вот когда далеко от дома - накрывает.......Как называется это фобия :))
а у меня бывало наоборот))) Дома накроет и ощущение, что надо срочно куда-то бежать. Могла схватить мужа и ходить вокруг дома. На улице легчало, как ни странно.
Anastasiya
04.08.2010, 10:15
люди, а состояние тревожности для вас знакомо? когда тяжесть такая в районе груди и горла. такое ноющее тревожное состояние :(
оно у меня почти постоянно уже несколько месяцев... добавляется еще подташнивание и отвращение к еде... даже рекламу некоторую еды видеть не могу - подкатывает... при этом не рвет... видать надо сдаваться идти врачам...
Главное как таковых ПА несколько мес. не было, а вот мутящее состояние и тяжесть - постоянно... :(
Anastasiya
04.08.2010, 10:31
и к кому рекомендуют сдавацца?
люди, а состояние тревожности для вас знакомо? когда тяжесть такая в районе груди и горла. такое ноющее тревожное состояние :(
Да, у меня бывает периодически.
Вот тоже интересует этот вопрос. Не могу, бессонница замучила :(
FishAnya
04.08.2010, 10:49
Я боюсь отсутствие возможности контролировать ситуацию в целом. Например, если из автобуса (когда мне становится плохо, например) я могу выйти в крайнем случае, то из самолета нет. Так же боюсь потерять контроль над собой. Ну и страх смерти (в определенной мере) тоже присутствует. Нехорошо мне, в основном, при взлете и посадке, когда нужно ремнями пристегиваться...в зонах турбулентности, ну и ..в общем, как и все аэрофобы прислушиваюсь к звукам, смотрю на лица стюардесс:)))) Но после взлета через какое-то время (в ожидании еды :)) могу расслабиться)))
Кто спрашивал про капли Баха, принимаю Rescue да. Я так поняла, они самые сильные и как раз при страхах и всяких шоковых состояниях.
Вот сайт "летаем без страха". Достаточно почитать отзывы, чтобы загореться)))) Там и тест у них можно пройти. Я бы с удовольствием купила у них брошюры, но так просто вроде как они их не продают.
http://www.letaem-bez-straha.ru/
оно у меня почти постоянно уже несколько месяцев... добавляется еще подташнивание и отвращение к еде... даже рекламу некоторую еды видеть не могу - подкатывает... при этом не рвет... видать надо сдаваться идти врачам...
Главное как таковых ПА несколько мес. не было, а вот мутящее состояние и тяжесть - постоянно... :(
Вот и у меня тоже ПА уже и нет, как таковых. А такое же состояние, но я думаю, может,
еще больной желудок дает о себе знать.
Anastasiya
04.08.2010, 10:51
и чем снимаете - главный вопрос.
Я - ничем. Само проходит. Мне, вообще-то, надо АД снова пить, рано бросила,
теперь последствия дают о себе знать.
FishAnya
04.08.2010, 11:09
Выделяют 8 основных видов аэрофобии (по основополагающей причине):
1. Боязнь авиакатастрофы, аварии, происшествия
2. Боязнь высоты (акрофобия)
3. Клаустрофобия (боязнь замкнутых пространств)
4. Гипертрофированная потребность в контроле над ситуацией
5. Панические атаки в анамнезе пациента
6. Боязнь утраты самоконтроля
7. Боязнь нестабильности, турбулентности
8. Навязчивые состояния (обсессивно-компульсивное расстройство)
Вот у меня почти все пункты, кроме 2 и 8 :) Ну клаустрофобия еще тоже под вопросом...в принципе, мне неприятны замкнутые пространства, но не они являются главной причиной моих страхов.
а киньте ссылку на жж, я такая же трусиха, собираю инфо для себя, пытаюсь внушить себе логичными доводами, что это безопасно и все будет хорошо.
Вот, еле нашла.
он как раз об этом центре пишет и там, в комментариях, есть видяхи из центра, как "пациент" с пилотом летят в симуляторе. У меня дух захватывало, когда я это смотрела, но информация ОЧЕНЬ интересная и полезная. Я уверена, что эта методика работает.
http://letchikleha.livejournal.com/102154.html
Ну и вообще у него рассказы интересные о полетах:)
Вот еще блог на тему
http://vikylinka.livejournal.com/1502.html
А вот центр в Москве *уже второй* по всем видам фобий и ПА
http://www.klinikastraha.ru/agora.html
Получается, что в Москве есть уже два центра, а в Питере ни одного?
Несправедливо как-то...))
FishAnya
04.08.2010, 11:11
Девочки, а у меня еще страх перед всякими АД и психотропными ср-вами, то есть страх перед вмешательством в мое сознание (гипноз тоже не приемлю). Я боюсь потерять контроль над своим сознанием, поэтому...остается только валидол и гомеопатия:))))
Девочки, а у меня еще страх перед всякими АД и психотропными ср-вами, то есть страх перед вмешательством в мое сознание (гипноз тоже не приемлю). Я боюсь потерять контроль над своим сознанием, поэтому...остается только валидол и гомеопатия:))))
У меня тоже дикий страх, к тому же я еще боюсь возможных побочных эффектов.
FishAnya
04.08.2010, 11:16
Аналогично.
Единственное, как я уже писала, расслабляюсь немного во время еды (в случае, если нет никаких турбулентностей).
Мне, кста, через две недели лететь...в родной Питер:)))) Еще и одной с маленьким ребенком. Я из-за этого еще больше боюсь. Если я начну паниковать, кто за ребенком присмотрит?:)))))
Эх было бы смешно, если бы не было так грустно....вся радость от отпуска и поездки омрачается полетами.
FishAnya
04.08.2010, 11:18
У меня тоже дикий страх, к тому же я еще боюсь возможных побочных эффектов.
Да-да-да)) Правда, обычные таблетки я пью нормально. Нечасто, правда, но пакетик со смектой выпиваю с удовольствием:))))))))
Другое дело, если мне вдруг станет нехорошо, то сразу появляются мысли о побочках...а я просто усилием воли заставляю себя не брать в руки инструкцию, потому что после ее прочтение ПА мне обеспечена:))
FishAnya
04.08.2010, 11:24
. вот бы общий наркоз!:)
Прикол...))))))))))) Представляю реклама какого-нить центра "общий наркоз для тех, кто боится летать":)))))))))
И вносят...по одному. Можно сразу в бЭлых простынях:)))
Эх, хорошо со стороны над собой поржать.
Знаете, как мне смешно потом вспоминать, как я при взлете судорожно валидол под язык, наклоняю голову *прижимаю к груди*, зажмуриваю глаза и руками затыкаю уши...при этом лицо у меня явно не обременено интеллектом:))))) Представляю, каково это))) Пару раз меня даже соседи спрашивали что-то типа: с Вами все в порядке? А у меня гул в ушах от страха, не могу сконцентрироваться. Вот даже сейчас пишу и внутри неприятные ощущения)
Да...сапожник без сапог - это страшно:)))
всё!
кончайте пугать! мне послезавтра лететь
всё!
кончайте пугать! мне послезавтра лететь
Ксюш,хоть sms скинь что долетела:)
дурочка-снегурочка :)
ещё больше меня пугаешь :))
Девочки, а что это за капли Баха, и где их можно купить в аптеке обычной?
Значит, Вас еще не прихватывало, и слава Богу. Когда ПА мучают ежедневно, лично я готова принимать все, что угодно, лишь бы от них избавиться.
не знаю, была ли ссылка - форум, посвященный Курпатову и ПА
http://kurpatovtcy.build2.ru/viewforum.php?id=10&p=2
Значит, Вас еще не прихватывало, и слава Богу. Когда ПА мучают ежедневно, лично я готова принимать все, что угодно, лишь бы от них избавиться.
Это точно,готова была яду выпить лишь бы отпустило:005:
у неврологу, к психотерапевту...
Вот и у меня тоже ПА уже и нет, как таковых. А такое же состояние, но я думаю, может,
еще больной желудок дает о себе знать.
ага, желудок тоже не гут :( - надо опять гастроэнтеролога навестить попробовать...
не пойму то ли желудок от нервов и отсюда тошнота-тяжесть, то ли нервы сами по себе, желудок сам по себе... :009::065:
тем, что выписал невролог и тем, что выписал гастроэнтеролог - чтоб что-нить да помогло :065:
Когда ПА мучают ежедневно, лично я готова принимать все, что угодно, лишь бы от них избавиться.
+1 :(
я мед информацию вообще с трудом могу читать/слышать и когда кто-то заболевает у меня небо падает...
Видимо потому что первая сильная ПА случилась на мед. почве... и дальше все не гладко было - мед проблемы в жизни..
понимаю, что с этим видимо ток к психотерапевту, но как ни банально - мани нет совсем...
FishAnya
05.08.2010, 00:42
olitza, у Курпатова есть две книги на счет ПА. Рекомендую. Многим моим знакомым книги эти очень помогли.
А на счет АД, так я глубоко убеждена, что это временный выход из положения и не самый лучший. Понятно, что бывают острые случае, когда без них не справиться, но в приниципе...все ж от головы и нужна хорошая психотерапия. Специалистов сейчас много, кто этим занимается.
Кстати, у меня во время беременности не было ни одного ПА. И где-то через года полтора только был первый приступ. И, вообще, в Германии количество ПА у меня заметно уменьшилось, были годы, когда их просто не было. А вот в Питере...на метро я последние годы *перед отъездом в Г.* вообще не ездила.
ПушистыеЛапки
05.08.2010, 00:50
Девочки, а у меня еще и тошнота ко всему прочему прибавилась:(
А еще, я заметила, что атакуют атаки всегда, когда с дачи домой вхожу.
FishAnya
05.08.2010, 01:02
понимаю, что с этим видимо ток к психотерапевту, но как ни банально - мани нет совсем...
Есть виртуальные консультации, бесплатные, по ICQ, Skype
На том же РМС неплохие психотерапевты дают дельные советы, в принципе.
olitza, у Курпатова есть две книги на счет ПА. Рекомендую. Многим моим знакомым книги эти очень помогли.
А на счет АД, так я глубоко убеждена, что это временный выход из положения и не самый лучший. Понятно, что бывают острые случае, когда без них не справиться, но в приниципе...все ж от головы и нужна хорошая психотерапия. Специалистов сейчас много, кто этим занимается.
Кстати, у меня во время беременности не было ни одного ПА. И где-то через года полтора только был первый приступ. И, вообще, в Германии количество ПА у меня заметно уменьшилось, были годы, когда их просто не было. А вот в Питере...на метро я последние годы *перед отъездом в Г.* вообще не ездила.
Про книги Курпатова знаю, спасибо, сначала помогали очень, теперь все зашло слишком далеко.
Larisssa
05.08.2010, 11:42
Есть виртуальные консультации, бесплатные, по ICQ, Skype
На том же РМС неплохие психотерапевты дают дельные советы, в принципе.
Ой, а не дадите ссылочки?
пожалуйста http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15
Larisssa
05.08.2010, 14:04
Девочки, потеряла телефон ПТ, молодой врач, которая принимает на пр.Энтузиастов в реабилитационном центре, была у нее на приеме в декабре. Координаты дали здесь на форуме. Кто знает, скиньте в личку, пож-та.
а при ПА тошнить может???
а то че то накатило.... руки ноги ватные. голова болит и тошнит....
еще как!:(
какой то день сегодня похоже тяжелый.... руки ноги не мои башка откалывается и тошнота эта... мрак. как начинаю думать о тошноте тошнит еще больше
ПушистыеЛапки
05.08.2010, 20:41
еще как!:(
И сколько такое может продолжаться?:005:
нууу, у кого как.... не хочу пугать...
какой то день сегодня похоже тяжелый.... руки ноги не мои башка откалывается и тошнота эта... мрак. как начинаю думать о тошноте тошнит еще больше
хотя б пустырничка пробовали попить?
ПушистыеЛапки
05.08.2010, 20:52
И вот меня сегодня целый день тошнит, ничего не ем:010:
;) в качестве дружеской поддержки хочу сказать, что тошнит скорее всего от погоды. Не унывайте)))
Решилась всеж обнаглеть и попросить координаты ПТ и\или гипнолога в личку...Надоело эксперементировать -самой не вылезти что-то(
Тошнить может, но приступы по времени не долгие, как правило...........
Может все же давление?
Да уж, ПТ тема не дешевая и один-два-три сеанса ни о чем:005:
да фигня такая первый раз..... обычно если отравление ( но не похоже сейчас) или энтеровирус ( эт плохо заражу ребенка)... если бы не болела еще голова ( давление пониженное как всегда) решила бы что вирус...
а ели бы не было недавно м. решила бы что токсикоз)))))))) из всего выше перечисленного ПА все же лучше)))))
да фигня такая первый раз..... обычно если отравление ( но не похоже сейчас) или энтеровирус ( эт плохо заражу ребенка)... если бы не болела еще голова ( давление пониженное как всегда) решила бы что вирус...
а ели бы не было недавно м. решила бы что токсикоз)))))))) из всего выше перечисленного ПА все же лучше)))))
на самом деле может быть и отравление - жара такая стоит!
и голова при отравлении тоже может болеть - тип интоксикация....
FishAnya
06.08.2010, 02:53
на русмедсервер уже дали. Там консультирует Козлова. Вот она мне нравится. как работает. И, кстати, она из Питера, поэтому может можно к ней на очную консультацию записаться.
Вот еще сайт, где она ведет индивидуальное и групповое интернет-консультирование, в том числе и по Паническим Атакам.
http://www.onlinetherapy.ru/
ну, девочки
я завтра полетела!
думайте обо мне :)
ну, девочки
я завтра полетела!
Удачи Вам! :)
FishAnya
06.08.2010, 08:38
ну, девочки
я завтра полетела!
Ни пуха, ни пера!
Мне тоже лететь скоро, так что...встречаемся потом снова в этой темке и обсуждаем)))) Будем живы, не помрем;)
ну, девочки
я завтра полетела!
Думаю и держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Larisssa
06.08.2010, 11:56
Девочки, потеряла телефон ПТ, молодой врач, которая принимает на пр.Энтузиастов в реабилитационном центре, была у нее на приеме в декабре. Координаты дали здесь на форуме. Кто знает, скиньте в личку, пож-та.
Японский Бох
06.08.2010, 16:33
ну, девочки
я завтра полетела!
удачи!
вот я даже не сомневаюсь, что все будет хорошо:)
мне тоже скоро 11 часов лететь) с ребенком и мужем, последнего я уже предупредила - сын на нем, а я сяду в уголочке и сама с собой буду с ума сходить. Главное, чтобы ребенок не испугался. Не хочу, чтоб был как я!
а еще есть такая штука, как Яндекс.Самолетики, в режиме реального времени показывает летящие самолеты на интерактивной карте, на каждый можно нажать, посмотреть маршрут, время в пути. Меня успокаивает
http://rasp.**********/map.html
FishAnya
07.08.2010, 09:03
у
а еще есть такая штука, как Яндекс.Самолетики, в режиме реального времени показывает летящие самолеты на интерактивной карте, на каждый можно нажать, посмотреть маршрут, время в пути. Меня успокаивает
http://rasp.**********/map.html
Ух ты! Супер штука) Спасибо, сохранила себе:)
Anastasiya
07.08.2010, 09:22
мне муж, часто летающий, предлагает такое скачать. типа следить за ним. я всегда при его командировках нахожу сайт аэропорта и смотрю в он-лайн режиме статус рейса. как-то раз в Домодедово он задержался с прилётом на полчаса. Досталось диспетчеру тогда :001::))
Anastasiya
07.08.2010, 09:27
хотела спросить про клинику неврозов на ваське. ходил кто-то? говорят что старая клиника и врачи неплохие.
и ещё. у вас когда первые па возникли? у меня во вторую беременность. до этого никогда не было. а это вдруг и так ужасно. я в больнице лежала беременная с воспалением лёгких. начала лечение антибиотиками. мне их долго подбирали, т.к. у меня был отёк квинке на пеницилин. и вроде как может быть при этом быть реакция на перекрёстную группу. и помню, сидим с гинекологом обсуждаем.я ей говорю про эту возможную реакцию, а она мне: а чего ты переживаешь7 может и не будет. а если будет - тебя откачают" :001::010:
и всё. с утра выпила лекарство, потом лежу в кровати и понимаю что капец. сердце колотица ужасно, немеют губы и я задыхаюсь :005: я так тогда испугалась. это же впервые было. + не выпить ничего серьёзного из успокоительного. аааа.
Девушки, я из "бывших" борющихся с ПА. Надеюсь, что из "бывших".
Хочу рассказать о своих методах борьбы с ПА. Может кому-то помогут.
1. При первых симптомах тревожности, немении конечностей, срочно вставала в ванную с горячей водой, не ложилась, а именно вставала. держала руки под струёй ... отпускало.
2. Скорее брала БУМАЖНЫЙ (желательно) пакет подносила к лицу , чтоб захватывал рот и нос и какое-то время дышала в него. Это мне объясняли тем, что в мозге происходит выброс какого-вещества, который вызывает тревожность, и можно попытаться блокировать этот выброс подышав не просто кислородом, а вот именно в пакете. Извините, что пишу так сумбурно, но к сожалению не могу более научно объяснить. Реально помогало.
3. След. шаг - бегом на кухню накапать корвалол или настойку боярышника (капель 40- 50) чтобы успокоить сердцебиение.
Эта зараза (ПА) от недостатка внимания, от осбенностей нервной системы.
постоянно прислушиваюсь к себе, в течение года пью витамины группы B (курсами - осень- весна), нейромультивит, стараюсь больше уделять себе внимания (шоппинг, салончик - у меня с этим бывло оч. плохо, т.к. детки были маленькие, помощи практически никакой - была ужасная депрессия со всеми вытекающими, потом навалилось горе - потеря близкого родственника) . еще советовали контрасный душ - укреплять сосуды, как профилактика ВСД. но до этого еще пока не дошла :))
Всем желаю больше думать о себе, гнать негативные мысли МЕТЛОЙ!!! Переключать внимание на что-то позитивное, не зацикливаться на чем-то нехорошем. Нельзя ложится и "умирать" !
Девочки, кому назначали Атаракс. Сонливость всегда такая будет или только в начале лечения?
У меня уже 2 недели сонливость не проходит.
Я к Вам. Принимайте новичка. Сегоня была первая ПА, в 6 утра проснулась от грозы и накрыло на 3 часа (причины имеются). Страшно. Думала скорую вызывать. Сразу поехала к ПТ. Таблетки, разговор и уверения, что я не умру помгли. Объяснил мне технику дыхания, а вот в какую сторону "гнать" мысли или как переключится я пока не поняла.
Помогите советами. Прям, боюсь спать ложиться. У меня уже месяца 2 по утрам накатывало, но так как сегодня .....
FishAnya
09.08.2010, 00:41
1. При первых симптомах тревожности
Вот это для меня самое трудное, определить первые симптомы, потому как я до последнего пытаюсь этому противостоять, а потом уже "поздно пить боржоми", как говориться, когда уже ПА в разгаре.
Способы хороши, конечно, но для дома подходят только. А у меня, в основном, ПА случаются на улице.
Но все равно спасибо за советы и...желаю вам так и оставаться "бывшей", чтобы ничего такого к Вам больше не возвращалось:flower:
хотела спросить про клинику неврозов на ваське. ходил кто-то? говорят что старая клиника и врачи неплохие.
и ещё. у вас когда первые па возникли? у меня во вторую беременность. до этого никогда не было. а это вдруг и так ужасно. я в больнице лежала беременная с воспалением лёгких. начала лечение антибиотиками. мне их долго подбирали, т.к. у меня был отёк квинке на пеницилин. и вроде как может быть при этом быть реакция на перекрёстную группу. и помню, сидим с гинекологом обсуждаем.я ей говорю про эту возможную реакцию, а она мне: а чего ты переживаешь7 может и не будет. а если будет - тебя откачают" :001::010:
и всё. с утра выпила лекарство, потом лежу в кровати и понимаю что капец. сердце колотица ужасно, немеют губы и я задыхаюсь :005: я так тогда испугалась. это же впервые было. + не выпить ничего серьёзного из успокоительного. аааа.
у меня сестра двоюродная, психиатр, настойчиво не рекомендовала не сходить с ума:073: и даже не думать о клинике неврозов. :ded: говорит, тебя положат в такую палату, что точно рехнёшься! :))
Знаю есть какая-то клиника на Ланском шоссе. Вот о ней слышала хорошие отзывы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.