Просмотр полной версии : Панические атаки
Ути Иггипоповна
03.12.2011, 23:10
С другой стороны, наследственность. У меня состоялся очень открытый и честный разговор на тему моих состояний с мамой. У нее к 30ти годам было всё то же самое - одни в один. Другое дело что у нее всё было непросто в семье, а у меня то....грех жаловаться...
Эмоции в десятки раз сильнее рассудка - так говорил мне психотерапевт.Поэтому,наверное,
эти ПА так трудно поддаются лечению и имеют тенденцию к возврату.
По поводу ребенка - я тоже очень тревожная мамаша. Трясусь над ней, когда заболевает.
Потом уже, после выздоровления, понимаю, что тревоги и переживания мои на 99% были необоснованны.
Только свое здоровье этим расшатываю. Поэтому внушаю себе - спокойнее надо относитья ко всему, спокойнее.
Еще давно где-то прочла такую вещь. Для формирования здоровой психики ребенка, требуется дать ему уверенность в том, что мир, в который он пришел - надёжен. Со своими несовершенствами и несправедливостями, невкусными кашами и кусачими собаками), но мир надежен - есть папа, есть мама, есть ты.
Моё детство, при наличии полной семьи и хорошей материальной составляющей, было тревожно, очень.
Негативная Я-концепция называется (когда все наоборот, в смысле):( Я когда из дома уехала в 17 лет, у меня было чувство, будто меня из концлагеря выпустили.
Я бесконечно завидую людям такой душевной организации, как мой муж. Он переживает исключительно по делу! А я??? по любому поводу. Любая неудача, особенно раньше, выбивала меня из колеи. Сказали мне гадость (на улице, в транспорте) - меня ранит!!. Мои переживания за ребенка - на 70% на пустом месте. А он испытывает эмоции так: есть причина переживать за дочь (упала, заболела и т.п.) - он переживает. Никаких "а если...", "а вдруг...." и т.п. Нахамили ему - ответил и забыл. И это действительно так, мы вместе около 10ти лет, я хорошо его "чувствую". И такие аргументы у него трезвые, банальные и ясные: а кто он мне (про нахамившего) чтобы я из-за него парился? А зачем мне переживать за то, чего, возможно, НИКОГДА и не случится? и т.п..
То есть в его случае все эти аргументы реально "работают". А в моём - вообще нет!! Умом всё понимаю, но чувства...
Плюс сто!
Это по юности и глубокой молодости ТДО по кайфу. И можно в нем черпать какой-то ресурс для творчества, самовыражопывания и т.д. А с возрастом такая вот ранимость начинает выматывать и опустошать. Не зря ведь столько людей тонкокожих с таким вот бесконечным внутренним монологом и массой страхов гибнет, не доживая даже до зрелого возраста. В любом случае баланс должен быть. Я очень многого лишилась и не достигла в своей жизни именно из-за своей чертовой психической конституции. И клеймо "девушка с прибабахом" в 35 уже как-то не украшает, и не вдохновляет никого. Меня, в первую очередь. Очень хочется быть покрепче.
Winddona
04.12.2011, 00:01
Разрешите не согласиться с Вами. Я бесконечно завидую людям такой душевной организации, как мой муж. Он переживает исключительно по делу! А я???:005: по любому поводу. Любая неудача, особенно раньше, выбивала меня из колеи. Сказали мне гадость (на улице, в транспорте) - меня ранит!!. Мои переживания за ребенка - на 70% на пустом месте. А он испытывает эмоции так: есть причина переживать за дочь (упала, заболела и т.п.) - он переживает. Никаких "а если...", "а вдруг...." и т.п. Нахамили ему - ответил и забыл. И это действительно так, мы вместе около 10ти лет, я хорошо его "чувствую". И такие аргументы у него трезвые, банальные и ясные: а кто он мне (про нахамившего) чтобы я из-за него парился? А зачем мне переживать за то, чего, возможно, НИКОГДА и не случится? и т.п..
То есть в его случае все эти аргументы реально "работают". А в моём - вообще нет!! Умом всё понимаю, но чувства...
Так ведь это не говорит что он черствый и бездушный ???? Просто Вы более ранимы душевно.... Хрустальны я бы сказала...
Таким ранимым людям даровано свыше испытывать сильные эмоции... Они сильнее любят,сильнее не любят. Кстати читала давно еще что Высоцкий испытывал ПА.. Видимо это и вынудило его подсесть на наркотики и
синьку. :((( Другое дело, что расплата за это все - неврозы, ПА,и просто полное истощение моральное...
Winddona
04.12.2011, 00:10
Негативная Я-концепция называется (когда все наоборот, в смысле):( Я когда из дома уехала в 17 лет, у меня было чувство, будто меня из концлагеря выпустили.
Плюс сто!
Это по юности и глубокой молодости ТДО по кайфу. И можно в нем черпать какой-то ресурс для творчества, самовыражопывания и т.д. А с возрастом такая вот ранимость начинает выматывать и опустошать. Не зря ведь столько людей тонкокожих с таким вот бесконечным внутренним монологом и массой страхов гибнет, не доживая даже до зрелого возраста. В любом случае баланс должен быть. Я очень многого лишилась и не достигла в своей жизни именно из-за своей чертовой психической конституции. И клеймо "девушка с прибабахом" в 35 уже как-то не украшает, и не вдохновляет никого. Меня, в первую очередь. Очень хочется быть покрепче.
Да нельзя так к себе относиться!!!! Прописная истина: "ПОЛЮБИ СЕБЯ ТАКИМ КАК ТЫ ЕСТЬ!"
"Мне 35! Я умничка! Я очень много могу! Я со всем справлюсь!... Ну сегодня не получилось! Не беда! Это опыт!!! В следующий раз точно смогу!.."
Надо себя прощать! Не обвинять и нагнетать на себя от себя же еще больше негатива, ПРОЩАТЬ и пробовать постепенно меняться.
Еще совсем недавно я относилась к себе брезгливо. Мне было стыдно, что я псих и тяпка. Что сама завожусь на ровном месте и завожу других. И я себя еще сильнее приземляла.. Теперь я каждый раз даю себе еще один шанс и мне это помогает с каждым разом становиться сильнее.:)
(сумбурно написала конечно:))) надеюсь вы поняли)
Winddona, да я не могу сказать, что прямо вот как-то не люблю себя со страшной силой. Просто с некоторого времени нет уже сил и желания находиться в иллюзиях по поводу собственных возможностей и будущих свершений. Я только об этом. И сразу стало проще и легче жить :) Да, я не могу делать ряд вещей, которые другие делают, даже не задумываясь. И, скорее всего, для моего психического здоровья показана жизнь в деревне, а не прыжки с тарзанки в ущелья большого каньона, как я мечтала раньше:)) Это грустно, но факт. А все эти "ясамаяобаятельнаяипривлекательная" - они уже как-то не работают, именно в смысле самоубеждения, аффирмаций разных... И страшно даже сказать, сколько машин я оставила в кабинетах психоаналитиков, которые дают лишь временный эффект, как показывает практика. Я и из психологии ушла, потому что уперлась в то, что разговорами, выражениями подавленных чувств и позитивными установками не всё и не всегда решается. Или не у всех :)) Хотя, безусловно, работа со специалистами - крайне полезное дело, и я сейчас ищу возможности снова системно работать со своими тараканами. Этот весь поток сознания к тому, что все не так просто.
Да никакая ни дура! Так нельзя!!!! Просто душевная,ранимая нежная натура!!!! Кто бы что не говорил, но мне кажется что это намного лучше черствых,бездушных вычурно-спокойных людей! Другое дело что постоянная тревога и беспокойство выматывают. Я где-то читала, что страх, тревога и постоянная апатия сжирают энергетику и человек становится "пустым" , "не вкусным" и энергетически ранимым...:(
Вообщем еще раз Никакая ни дура!!! Хорошая, заботливая , любящая мамочка!:flower:
Спасибо:) Все равно, серьезно относиться к своим "завихрениям" я не могу: видимо, где-то в глубине души продолжаю считать это все не болезнью, а "блажью", то есть винить себя за это... И вы правы, что да, так нельзя! И по поводу невкусности и ранимости полностью согласна. Кстати, по поводу "невкусности" еще замечала не раз, что когда в тревоге, расстройстве, страхе пребываешь, то мужчины вообще не реагируют :)) Ну, я обычно привыкла, что они смотрят в транспорте :)) А вот когда в том состоянии - то как сквозь, то есть видимо, на каком-то тонком уровне становишься непривлекательной.
И да, соглашусь по поводу привития надежности в детстве: для этого, помимо разных факторов, необходимо отсутствие гиперопеки! А от меня до сих пор (!) мама требует отчет, как я доехала до дома от нее (!), а уж в детстве и подростковом возрасте, когда ребенку необходимо прививать самостоятельность вкупе с уверенностью в своих возможностях, меня опекали жестко очень. Но: воспитание - далеко не единственная причина ( я старшая из трех дочерей, а их опекали еще страшнее:001:, а у них подобных проблем нет), здесь складываются куча факторов, в том числе врожденные особенности...
Winddona
04.12.2011, 01:57
Я вот например каждый день звоню маме и брату. Во-первых лишний приятный повод пообщаться с близкими, во-вторых, я потом со спокойным сердцем ложусь спать, зная что все дома, все здоровы. Да и мне не трудно позвонить если кто-то волнуется. Дочку приучила звонить.:) Для нее это уже также нормально, как зубы почистить:) Она однажды в школу пошла и в лифте застряла. А телефон у нее в лифте сеть теряет... Я звоню - в не зоны! Я бегом к лифту... Слышу рыдает... Вот!!!! А так бы сидела в соплях, пока бы лифтер не пришел.
Лифты - гадость поганая, ненавижу:015::))
Ути Иггипоповна
04.12.2011, 04:02
Да нельзя так к себе относиться!!!! Прописная истина: "ПОЛЮБИ СЕБЯ ТАКИМ КАК ТЫ ЕСТЬ!"
"Мне 35! Я умничка! Я очень много могу! Я со всем справлюсь!... Ну сегодня не получилось! Не беда! Это опыт!!! В следующий раз точно смогу!.."
Надо себя прощать! Не обвинять и нагнетать на себя от себя же еще больше негатива, ПРОЩАТЬ и пробовать постепенно меняться.
Еще совсем недавно я относилась к себе брезгливо. Мне было стыдно, что я псих и тяпка. Что сама завожусь на ровном месте и завожу других. И я себя еще сильнее приземляла.. Теперь я каждый раз даю себе еще один шанс и мне это помогает с каждым разом становиться сильнее.:)
(сумбурно написала конечно:))) надеюсь вы поняли)
э.....сказать, что я себя не люблю или не считаю "умничкой" я точно не могу))
Да и прощать мне себя не за что по сути) Я к себе отношусь очень конечно требовательно, но и все свои + признаю четко и с гордостью)
Я не испытываю неловкости за свои состояния, мне не бывает стыдно.
И мои ПА не связаны с самоедством или с глобальным самобичеванием, или мучительной неуверенностью в себе. И после ПА я не испытываю никаких мук совести. Страх только, что сойду с ума, что не справлюсь. Я считаю их каким-то сбоем нервной системы, возможно - результатом вот такой вот особенности своей - всё принимать близко к сердцу, "проживать" каждую ерунду)
Действительно всё не так просто, как выше сказала zavarka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=1829))
РеДиСиНка
04.12.2011, 04:28
Вот интересно) а я ни метро, ни самолетов, ни поездов, ни лифтов не боюсь. Но не разрешаю себя снаружи закрывать, т.е. так, чтобы я не смогла открыться изнутри. То есть запертой не могу быть. И ПА у меня теперь исключительно по ночам - то перед сном, то из сна "вырывают" резко.
А ЭЭГ, причем желательно мониторинг сна делали?
Ути Иггипоповна
04.12.2011, 04:42
А ЭЭГ, причем желательно мониторинг сна делали?
нет, расскажите пжлста, что это?
Winddona
04.12.2011, 13:46
э.....сказать, что я себя не люблю или не считаю "умничкой" я точно не могу))
Да и прощать мне себя не за что по сути) Я к себе отношусь очень конечно требовательно, но и все свои + признаю четко и с гордостью)
Я не испытываю неловкости за свои состояния, мне не бывает стыдно.
И мои ПА не связаны с самоедством или с глобальным самобичеванием, или мучительной неуверенностью в себе. И после ПА я не испытываю никаких мук совести. Страх только, что сойду с ума, что не справлюсь. Я считаю их каким-то сбоем нервной системы, возможно - результатом вот такой вот особенности своей - всё принимать близко к сердцу, "проживать" каждую ерунду)
Действительно всё не так просто, как выше сказала zavarka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=1829))
Я знаю в клинике неврозов с такими состояниями борются чем-то вроде гипноза, только это как то иначе обзывается. Это какая то новая метода, там заставляют пациента вспоминать ...вспоминать и докапываются до первых стрессовых слез... Ну и вроде как помогает. ( это мне психотерапевт рассказал недавно)
:)):)):)) Действительно!!! Странный вопрос...
Буквально на днях девочка знакомая была у психотерапевта и тот сказал, чтобы она при ПА попробовала на ярко-желтый цвет смотреть и солнце представлять.... :) Звучит как бред, но попытка-не пытка.:) Вдруг правда подействует:)
почему солнце?:)
у меня когда ПА, я вообще ничего не могу делать, кроме как ходить (а чаще бегать) туда-сюда.:011:
А недавно девочки, когда у меня начанался этот психоз, я от отчаяния, что снова начнется ПА села и расплакалась, причем как-то спокойно плакала :0009:без истерики и мне стало легче. Вот думаю, может плакать почаще:005:
юльчик2006
05.12.2011, 00:31
, я зам. главного бухгалтера в крупной организации и в последнее время работа увеличилась во много раз и я реально не успеваю. И когда сдавала отчетность за 2 и 3 квартал я пила L-карнитин и всякие энергетики, заедая сникерсами (пообедать некогда и плюс глюкоза для мозга) при этом набрала 10 кг за 3 месяца:010: А работа все прибавляется, директор увеличивает объемы на глазах, штат растет как на дрожжах, а бухгалтерия нет, нас всего 2 человека, я работаю и вечером и в выходные. Муж говорит увольняйся - какое, мне даже уволится некогда. сейчас 4 квартал вовсю, а я доделываю многие дела за 3 квартал:010: Люди в мечтах перед Новым Годом, а я в панике - через месяц уже закрытие года, а там аудиторская проверка.....
....
Добрый вечер! У меня с такой же работой, только главным бухом уже весь ноябрь такое состояние, тут даже неделю вообще не могла ходить на работу, пошла и к ПТ, и психиатру навыписывали транквилизаторов, вот сижу на них смотрю, и понимаю без них никак, так как месяц и не отпускает, а еще год закрывать, с ужасом вспоминаю прошлый декабрь.Зато мой зам. цветет и полон сил, занимается хз чем. А я человек такой , проще самой сделать , что дома, что на работе. И сама себя в такое состояние загоняю. С ПТ раньше занималась, ремиссия долго была, а сейчас все сходила к ПТ, но без таблетки чувствую не обойтись.
нет, расскажите пжлста, что это?
Вот я, кстати, тоже, когда читаю Вас (и тех, кто ночью вот так же мучается), про мониторинг сна вспоминаю. У моего сына лет до 3-х были ночные просыпания такие - как будто его выдергивали из сна, кричаааал - ужас как. От страха, я думаю. Посылали на ночной мониторинг сна (подозревали ночную эпилептическую дистонию), но не подтвердилось, слава богу :091: Как-то резко все само собой прошло.
И у меня такая же фишка:010: Я за сына постоянно боюсь... А когда он начал фигню про себя говорить, типа я не хочу жить, зачем ты меня родила.... я вообще с ума схожу... Днем на работе, не дай бог к телефону не подходит, так мне уже все страшные мысли в голову лезут. Стараюсь от плохих мыслей отделаться, типа нельзя про плохое думать, мысль материальна... Но про сына я наверное догадываюсь, когда он родился с проблемами с реанимацией, я когда смогла встать с постели пошла к нему в реанимацию, то мне показали пустую кроватку-кювет и дали номерки с кроваткой ничего не говоря. После того как я сползла вдоль стенки, мне "добрая медсестра" сказала: "мамочка, вы что, вашего ребенка перевезли в другую больницу..." При этом до этого мне говорили, что когда будут перевозить меня поставят в известность и мне надо будет подписать согласие... А тут просто молчание и номерки...:010:
Какой ужас!!!!!!!!!!! :010: как же можно так пугать..
Разрешите не согласиться с Вами. Я бесконечно завидую людям такой душевной организации, как мой муж. Он переживает исключительно по делу! А я???:005: по любому поводу. Любая неудача, особенно раньше, выбивала меня из колеи. Сказали мне гадость (на улице, в транспорте) - меня ранит!!. Мои переживания за ребенка - на 70% на пустом месте. А он испытывает эмоции так: есть причина переживать за дочь (упала, заболела и т.п.) - он переживает. Никаких "а если...", "а вдруг...." и т.п. Нахамили ему - ответил и забыл. И это действительно так, мы вместе около 10ти лет, я хорошо его "чувствую". И такие аргументы у него трезвые, банальные и ясные: а кто он мне (про нахамившего) чтобы я из-за него парился? А зачем мне переживать за то, чего, возможно, НИКОГДА и не случится? и т.п..
Да.., Вашему мужу можно позавидовать.. у меня к сожалению тоже так не получается:( всё пропускаю через себя, ещё и накручиваю..:005:
Вот я, кстати, тоже, когда читаю Вас (и тех, кто ночью вот так же мучается), про мониторинг сна вспоминаю. У моего сына лет до 3-х были ночные просыпания такие - как будто его выдергивали из сна, кричаааал - ужас как. От страха, я думаю. Посылали на ночной мониторинг сна (подозревали ночную эпилептическую дистонию), но не подтвердилось, слава богу :091: Как-то резко все само собой прошло.
Ой, мой ребёнок тоже вот так ночами кричит:005: ему ещё и двух лет нет.
Просыпается с плачем и криком, как будто испугался сильно чего-то..
У невролога были, узи и ээг делали, криминала нет. Всё то, что прописывали, не помогает:(
Ой, мой ребёнок тоже вот так ночами кричит:005: ему ещё и двух лет нет.
Просыпается с плачем и криком, как будто испугался сильно чего-то..
У невролога были, узи и ээг делали, криминала нет. Всё то, что прописывали, не помогает:(
У меня у сына все прошло после 2 лет, когда стал говорить -жаловался, что голова болит.
девочки, а реланиум никому не назначали? у меня тут недавно был очередной приступ па+давление и ничего не помогает:010:вызывала скорую- она укол делает и помогает, пошла когда к врачу спросила почему так и сказала она мне, что что то выделяет в мозг гормон( коряво пишу) который это провоцирует все и прописала реланиум который мне и вколола скорая, пить в таких случаях... это что то сильное да?
девочки, а реланиум никому не назначали? у меня тут недавно был очередной приступ па+давление и ничего не помогает:010:вызывала скорую- она укол делает и помогает, пошла когда к врачу спросила почему так и сказала она мне, что что то выделяет в мозг гормон( коряво пишу) который это провоцирует все и прописала реланиум который мне и вколола скорая, пить в таких случаях... это что то сильное да?
гормон называется серотонин))
специфический ингибитор обратного захвата серотонина нейронами головного мозга
это цитата из аннотации к одному из препаратов, который я принимаю. Реланиум не для лечения, это средство на приступ. Для лечения ежедневного не подходит.
гормон называется серотонин))
специфический ингибитор обратного захвата серотонина нейронами головного мозга
это цитата из аннотации к одному из препаратов, который я принимаю. Реланиум не для лечения, это средство на приступ. Для лечения ежедневного не подходит.
вы все правильно сказали -это я не могу мысль правильно выразить- именно на приступ, он психотропный?
вы все правильно сказали -это я не могу мысль правильно выразить- именно на приступ, он психотропный?
Препарат, видимо, да. Но я уверена, что вред от него намного меньше, чем от АД.
Препарат, видимо, да. Но я уверена, что вред от него намного меньше, чем от АД.
:flower:спасибо!! но его не найти в озерках нет говорят он продается в спец аптеках:001:и где его искать?? где эти аптеки?:(
:flower:спасибо!! но его не найти в озерках нет говорят он продается в спец аптеках:001:и где его искать?? где эти аптеки?:(
Вам рецепт выписали? Неужели в сети аптек Озерки нет? Позввоните туда.
Вам рецепт выписали? Неужели в сети аптек Озерки нет? Позввоните туда.
нет ,сегодня там были нам сказали таких у них не бывает в сети:010:рецепт есть конечно))
нет ,сегодня там были нам сказали таких у них не бывает в сети:010:рецепт есть конечно))
в гос аптеках в рецептурном отделе
да, рецепт действителен 10 дней, вроде как
в гос аптеках в рецептурном отделе
а как узнать, что она государственная?:) вот бы не подумала- честно!
а как узнать, что она государственная?:) вот бы не подумала- честно!
дык Хухль в помощь ))
дык Хухль в помощь ))
:))ок
Гос. аптеки - это те, где есть такой отдел, где порошки разные готовят)
Мне когда то назначали, после нервного срыва, но не пропила до конца - муж выкинул в помойку, сказал, что жена овощ ему не нужна. Ощущения были как будто меня стукнули пыльным мешком:065:
Мне когда то назначали, после нервного срыва, но не пропила до конца - муж выкинул в помойку, сказал, что жена овощ ему не нужна. Ощущения были как будто меня стукнули пыльным мешком:065:
Вот, поэтому он пьется только чтобы снять приступ, а курсом его не стоит пить никогда, бессмысленно.
Сегодня была опять у стоматолога. Ну прямо делаю успехи )). Обошлось без приступа:080:
Тишинаааа.....:))
это хороший знак:))
Ути Иггипоповна
14.12.2011, 03:52
)))
Была у невролога, он отправил меня к психоневрологу. Расскажу потом как сходила)
Гос. аптеки - это те, где есть такой отдел, где порошки разные готовят)
рецептурный называется))
)))
Была у невролога, он отправил меня к психоневрологу. Расскажу потом как сходила)
ну правильно сделал))
Филианя, про Мексидол обещала отчитаться.
Вообще ни о чем таблЭтки. Вот и весь отчет :))
:)) Ясно.
Щас перед НГ у всех выделяются гормоны радости естественным путем в предвкушении праздников и паниковать неинтересно :) Поэтому все и затихли:support::))
Anastasiya
14.12.2011, 15:50
А я сегодня еду в метро. и поезд останавливается в тоннеле. и стоит.. чую начинаю паниковать. Начинаю злиться на себя. короче невероятным усилием воли заставила себя читать книгу. слава яйцам, поезд постоял минуту-две.
А я сегодня еду в метро. и поезд останавливается в тоннеле. и стоит.. чую начинаю паниковать. Начинаю злиться на себя. короче невероятным усилием воли заставила себя читать книгу. слава яйцам, поезд постоял минуту-две.
Вы молодец :flower:
Для меня это самое страшное :001: если пока едем, ещё как то стараюсь читать и понимать что читаю (не всегда конечно получается..), то если поезд остановился, всё, накрывает моментально :010:
Anastasiya
14.12.2011, 15:57
весной меня накрывало чудовищно просто. я отменила резко осенью таблетки. сама, ибо стало хорошо. нужно писать па, чтобы сказал как верно это сделать таки.
А какого эффекта вы от него ждали?
А какого эффекта вы от него ждали?
Хотела с его помощью хотя бы слегка погасить проявления невроза, и некой ясности в мозгах достичь. Во всяком случае, доктор мне это обещал, их выписывая. Но я этому доктору так благодарна за "Стрезам", что даже и расстроена отсутствием эффекта от "Мексидола"))
*Дарина*
14.12.2011, 23:54
Девочки, те кто пил АД, подскажите как Вы с них слезали, по какой схеме?
Пью их уже почти год, скоро нужно заканчивать, а к ПТ лень идти, да и денег лишних нет...
Пью их уже почти год, скоро нужно заканчивать, а к ПТ лень идти, да и денег лишних нет...
Убирала четвертинку в неделю
*Дарина*
15.12.2011, 01:31
Убирала четвертинку в неделю
спасибо за ответ!:flower:
т.е. за месяц?
не тяжело было?
спасибо за ответ!:flower:
т.е. за месяц?
не тяжело было?
Да, все прошло не заметно :flower:
*Дарина*
16.12.2011, 01:14
Да, все прошло не заметно :flower:
Спасибо еше раз!:)):flower:
Zolotuhina
16.12.2011, 14:23
это вам еще повезло, я беременной застряла в вагоне год назад летом, когда отключение света было, минут двадцать ехали до следующей станции в потемках. Только будущий ребенок потом не сойти с ума. Завтра лететь в краснодар, веду сама с собой беседы, умные доводы и все такое, не знаю что получится, но коньяк уже приготовлен
это что. вот я еду два дня назад в метро. сижу. никого не трогаю. начинаю кумарить. меня в метро всегда рубит. да я и в поезде могу сутками спать. вдруг слышу рядом со мной крик девушки. я с просонок ничего понять не могу. вижу только что толпа быстро раступилась а один молодой человек помог ей сесть. глаза у нее закатились. а у меня пульс под 120. перед глазами черные круги. на остановке вылетела хотя ноги были ватные. на следующем поезде поехала. жутко до сих пор. что это было не поняла
это что. вот я еду два дня назад в метро. сижу. никого не трогаю. начинаю кумарить. меня в метро всегда рубит. да я и в поезде могу сутками спать. вдруг слышу рядом со мной крик девушки. я с просонок ничего понять не могу. вижу только что толпа быстро раступилась а один молодой человек помог ей сесть. глаза у нее закатились. а у меня пульс под 120. перед глазами черные круги. на остановке вылетела хотя ноги были ватные. на следующем поезде поехала. жутко до сих пор. что это было не поняла
Скорее всего, давление упало. И/или беременная.
Ути Иггипоповна
19.12.2011, 02:12
Не могу ночевать дома одна.
Не сон, а мука. Только начинаю засыпать - подбрасывает будто, тревога растет. Только успокоюсь, засыпаю - снова подбрасывает. И так несколько часов. Как будто организм противится засыпанию. То есть только-только начинаешь отключатся - тут же обратно в реальность тебя возвращает. Зачем?? не пойму(
То есть только-только начинаешь отключатся - тут же обратно в реальность тебя возвращает.
Страх потери контроля?
Я вот не люблю засыпать. Именно вот этот переход от бодрствования ко сну. Поэтому обычно хожу до такого состояния, чтобы отключиться на пути головы к подушке.
Или с книжкой лежу, пока буквы не начнут сливаться.
Страх потери контроля?
Я вот не люблю засыпать. Именно вот этот переход от бодрствования ко сну. Поэтому обычно хожу до такого состояния, чтобы отключиться на пути головы к подушке.
Или с книжкой лежу, пока буквы не начнут сливаться.
у меня тож такое быват.:(
Ути Иггипоповна
19.12.2011, 16:09
Страх потери контроля?
не знаю. Не приходило такое в голову) То есть мыслей нет таких вроде. Это бессознательно может происходить?
не знаю. Не приходило такое в голову) То есть мыслей нет таких вроде. Это бессознательно может происходить?
Ой, там, в этом бессознательном, черт ногу сломит...
Вы же, вроде, к психологу собирались ходить?
Ути Иггипоповна
19.12.2011, 17:41
Ой, там, в этом бессознательном, черт ногу сломит...
Вы же, вроде, к психологу собирались ходить?
в пятницу иду. К психоневрологу)
Первый раз резко бросила, через пару недель опять к врачу помчалась :005:
Второй раз пила долго по половинке, потом по четвертинке. Не пила месяц-два. Сейчас опять пью по половинке. Не получается без них пока, врач успокаивает, говорит доза очень маленькая, возможно она мне нужна именно для самоуспокоения.
Фея Фиалк@
19.12.2011, 22:09
Как знакомо..
Теперь в метро не езжу третий год. О! как накрыло тогда.
Блин, как с этим бороться.
Хочу с ребёнком в Турцию слетать и понимаю ,что не могу.....Поэтому отправляю мужа:091:
А муж всё время говорит - НАУЧИСЬ СНАЧаЛА НА МЕТРО ЕЗДИТЬ!! Обидно:(
И я года три в метро не езжу и не представляю как я могу туда войти... Мне не нравится даже когда моя маман там едет..
Фея Фиалк@
19.12.2011, 22:55
И я года три в метро не езжу и не представляю как я могу туда войти... Мне не нравится даже когда моя маман там едет..
Когда покупаю ребёнку проездной ,уже плохеет от запаха метро..
А бывает ,что надо срочно куда-то поехать.
Я умом понимаю ,что на метро там буду через полчаса и ничего с собой поделать не могу и еду наземным транспортом около 2 часов по городу ,собирая при этом все пробки:016:
Я умом понимаю ,что на метро там буду через полчаса и ничего с собой поделать не могу и еду наземным транспортом около 2 часов по городу ,собирая при этом все пробки:016:
Тоже самое :)) Ни какие аргументы не помогают. Два ПТ не смогли мне помочь туда воти :))
Два ПТ не смогли мне помочь туда воти :))
Вы пинались и плЮвались? :065:
Когда покупаю ребёнку проездной ,уже плохеет от запаха метро..
А бывает ,что надо срочно куда-то поехать.
А мне и в наземном плохеет, если куча народу:005: Не представляю вообще, как жить то дальше:065: в метро страшно, в наземном страшно..:010:
Anastasiya
20.12.2011, 00:01
Как знакомо..
Теперь в метро не езжу третий год. О! как накрыло тогда.
Блин, как с этим бороться.
Хочу с ребёнком в Турцию слетать и понимаю ,что не могу.....Поэтому отправляю мужа:091:
А муж всё время говорит - НАУЧИСЬ СНАЧаЛА НА МЕТРО ЕЗДИТЬ!! Обидно:(
верите, я в этом году при ДИКОЙ ПА на полёты летала 9 раз :010::001:
первый раз когда села, чую мне трандец :065: думаю, всё встаю, убегаю, пока не летим, пусть муж меня прибьёт, мне пофигу :065::046: а потом разлеталась, и пока ок! ну почти ок.
*Дарина*
20.12.2011, 00:19
верите, я в этом году при ДИКОЙ ПА на полёты летала 9 раз :010::001:
первый раз когда села, чую мне трандец :065: думаю, всё встаю, убегаю, пока не летим, пусть муж меня прибьёт, мне пофигу :065::046: а потом разлеталась, и пока ок! ну почти ок.
круто!
мне бы так разлетаться!:))
Anastasiya
20.12.2011, 00:27
круто!
так получилось :)) но немного излечило от паники.:091:
Katerina_K
20.12.2011, 00:47
так получилось :)) но немного излечило от паники.:091:
А первый раз летели "насухую" или что-то принимали все-таки? Очень актуально.
Мне через 2 недели предстоит первый полет после 8-ми летнего перерыва...тот последний полет 8 лет назад, был на третий день после первой жесточайшей панической атаки (дело было в отпуске, поэтому вариант отменить полет не прокатил-хошь не хошь, а домой-то надо)...до сих пор вспоминаю с ужасом-3,5 часа непрекращающийся паники+рвота+медвежья болезнь...я когда вышла в аэропорту, упала на колени и порывалась пол поцеловать:(
И вот решилась, но чем ближе к дате полета, тем нервознее себя ощущаю, причем специально покупала билеты невозвратные и завязала много народу на поездку, чтобы не было соблазна в последний момент отступить....сходила к врачу, запаслась рецептом на клоназепам...но все равно на душе неспокойно:008:
Anastasiya
20.12.2011, 00:49
вы что?? какое насухо? 2 таблетки Атаракса.
Katerina_K
20.12.2011, 00:54
вы что?? какое насухо? 2 таблетки Атаракса.
А вот реально помог Атаракс? или больше для самоуспокоения? мне чтобы для себя понимать, к чему готовиться;)
Фея Фиалк@
20.12.2011, 13:19
круто!
И мне бы. Но явно не дано.
Как представлю ,что сяду в самолёт и.....накроет меня по полной. Всё туши свет:091:
и ещё я боюсь улететь только в один конец,потому что если меня накроет во время полёта,то обратного пути домой нет. К самолёту близко не подойду:0014:
*Дарина*
20.12.2011, 16:07
Как представлю ,что сяду в самолёт и.....накроет меня по полной. Всё туши свет:091:
и ещё я боюсь улететь только в один конец,потому что если меня накроет во время полёта,то обратного пути домой нет. К самолёту близко не подойду:0014:
Я тоже этого боюсь:001:
поэтому в этом году рассматриваю вариант, туда самолет, обратно поезд :073:
Katerina_K
20.12.2011, 16:47
Подойдете:) выбора не будет, но что это будет за полет, я описывала выше:)):(
Девочки, привет. Вот и новичков у нас теперь много) Хочу спросить о наболевшем... как у вас с волосами? У меня уже 3 ий год сыпятся и никакой толком причины..
Anastasiya
21.12.2011, 00:58
А вот реально помог Атаракс? или больше для самоуспокоения? мне чтобы для себя понимать, к чему готовиться;)
не знаю что помогло. Муж помог. я могла стиснуть зубы и дышааааааааааать дышать, закрыв глаза. но потом уже легче было.
Хомабонус
21.12.2011, 12:54
А вот мне плохеет и-за самого стресса. Правда на самолетах давно не летала - поэтому на этот счет не уверена. А вот когда какая-то неприятность, завожусь с пол оборота. Или поругаюсь с кем-то, внутри так поршиво становится. Особенно не хватает терпения делать уроки с ребенком, начинает все внутри трястись, боюсь сорваться.:( Все ищу причину в физических болезнях. Другими словами - подверженный паническими атаками истеричный ипохондрик.:005: А с атараксом мне как-то явно лучше стало.
Хомабонус
21.12.2011, 13:00
не знаю что помогло. Муж помог. я могла стиснуть зубы и дышааааааааааать дышать, закрыв глаза. но потом уже легче было.
Вам повезло, что муж помогает. А моему расскажи о своих проблемах - в серьез и не вопримит. Он считает, что я вообще все придумываю, лучше б делами занималась. Ему еще его мать все втирает, что какая я мнительная. Фактически только здесь и могу поделиться своими проблемами.:(:(:(
Девочки, всем добрый день! Извините, весь топик перечитать не смогла,состояние не то пока..Можно я вам расскажу, что со мной происходит, а вы мне скажите - похоже это на ПА или нет? Началось все это с мной четыре дня назад. Стала кружиться голова, сильно забилось сердце, все стало нереальным каким-то.Было ощущение, что потеряю сознание. Онемело лицо и руки. Подскочило давление. Родственники вызвали скорую, мне вкатали магнезию, дали анаприлин и уехали. На следующий день было только головокружение и нереальность. Потом два дня подряд повторялись такие приступы, но уже без повышенного давления. Родственники опять вызвали скорую, приехала неврологическая бригада. Сделали ЭКГ, померяли давление, сказали пить Бетагестин, Циннаризин, и уехали. Это было вчера. Пока "приступов " таких больше не было, но остается головокружение, страх и очень тревожно - не знаю как точнее описать - бъется сердце. Похоже или нет? И может ли это состояние длиться так долго? К неврологу пойду обязательно. Просто уже с ума схожу...
Хомабонус
21.12.2011, 13:13
Девочки, всем добрый день! Извините, весь топик перечитать не смогла,состояние не то пока..Можно я вам расскажу, что со мной происходит, а вы мне скажите - похоже это на ПА или нет? Началось все это с мной четыре дня назад. Стала кружиться голова, сильно забилось сердце, все стало нереальным каким-то.Было ощущение, что потеряю сознание. Онемело лицо и руки. Подскочило давление. Родственники вызвали скорую, мне вкатали магнезию, дали анаприлин и уехали. На следующий день было только головокружение и нереальность. Потом два дня подряд повторялись такие приступы, но уже без повышенного давления. Родственники опять вызвали скорую, приехала неврологическая бригада. Сделали ЭКГ, померяли давление, сказали пить Бетагестин, Циннаризин, и уехали. Это было вчера. Пока "приступов " таких больше не было, но остается головокружение, страх и очень тревожно - не знаю как точнее описать - бъется сердце. Похоже или нет? И может ли это состояние длиться так долго? К неврологу пойду обязательно. Просто уже с ума схожу...
А до этого что-нибудь предшествовало, сильные там переживания? Потому что у меня вот конкретно накрыло с лета, когда у дочки был приступ и мне самой удалили одну трубу после ВБ.
А по состоянию очень похоже на мои приступы. Правда у меня один раз онемела одна рука и пол лица с языком с той же стороны. А нереальность, страх умереть и сойти с ума - это про меня. Еще зрение как не мое становится.
Приписываю себя к ПА и нервозным состояниям, других у меня пока тоже вариантов нет. Делала МРТ головы и сосудов головы - нечего не показало.
Да, был стресс сильный, себя в тот момент не узнавала, недели три назад. И примерно в тот же период еще болезнь на ногах перенесенная. А как долго у Вас эти приступы длятся?И как со сном в эти периоды? У меня такое ощущение, что я последние три ночи не сплю, а в какое-то забытье проваливаюсь..
Хомабонус
21.12.2011, 13:33
Да, был стресс сильный, себя в тот момент не узнавала, недели три назад. И примерно в тот же период еще болезнь на ногах перенесенная. А как долго у Вас эти приступы длятся?И как со сном в эти периоды? У меня такое ощущение, что я последние три ночи не сплю, а в какое-то забытье проваливаюсь..
В начале аж не один день с короткими перерывами, когда на что-то отвлекалась. Ко сну меня тянуло, процесс засыпания мог быть и не очень, а когда засыпаешь как-то от проблем отключаешься. Невропатолог мне выписала атаракс в качестве успокоительного, тоже считает что у меня это все нервы. Вы знаете стало легче, конечно не идеально как раньше. Но все эти чувства накрывают как-то поверхностно и быстро проходят. Если бы я еще у себя болезни не искала, было бы еще лучше. А так что-то придумаю, опять в панику впадаю. :010:
Сходите к невропатологу - лишнем не будет.
Я никогда у себя болезни не искала, но в последние четыре дня только этим и занимаюсь.К невропатологу записалась, но на январь .Дожить бы теперь до того января..Попытаюсь пораньше платно прорваться.
ПА могут начаться и без предшествующих стрессов, переживаний и чего-то там. На ровном месте практически.. У меня так было.
Katerina_K
21.12.2011, 14:25
Первый раз у меня это длилось дня 3-4, а потом повторно, т.к. был перелет. Затем было серийно несколько раз. В последние годы, слава Богу, единоразовые приступы. Но пару дней после них, состояние нереальности и подавленности сильной присутствует, страх по умолчанию. Мне кажется, Вам сейчас стоит хотя бы попить валокординчик в ударных дозах ежедневно, пока к врачу не попадете и не назначат терапию. По крайней мере он мне помогает притупить страх. Держитесь, все мы понимаем,как Вам сейчас паршиво, но пусть Вас утешит, что от этого не умирают-доказано наукой). Прочитайте Курпатова, поможет хоть немного снять напряжение.
девочки, я к вам :(((( сегодня был первый приступ, вызывали скорую, я чес слово, думала у меня какой-нить рак легких и я умру и как же моя доча будет без меня. На скорой быстро поставили диагноз. Сейчас уже дома, лежу отдыхаю. Никада не думала, что я до такого докачусь :( это я сама себя до такого довела, ужасть, пошла изучать вопрос, как лечиться
девочки и подскажите, пожалуйста, как теперь в себя что-то поесть отправить, съем кусок начинает тошнить,а такая слабость, понимаю, что нужно есть
а еще на будущее, если такой случается, как правильно себя вести? чес слово, думала, что умру... есть же какая то первая помощь при таких случаях, как себя успокоить?
и еще к какому вручу бежать?
я теперь панически боюсь повторений, как завтра в магазин пойду ?
Katerina_K
22.12.2011, 22:54
девочки и подскажите, пожалуйста, как теперь в себя что-то поесть отправить, съем кусок начинает тошнить,а такая слабость, понимаю, что нужно есть
а еще на будущее, если такой случается, как правильно себя вести? чес слово, думала, что умру... есть же какая то первая помощь при таких случаях, как себя успокоить?
Мне помогает: валокордин (про успокоительные и другие серьезные таблетки не говорю, мезепам под язык за 5-7 минут снимает приступ, например), холодная вода, потереть в районе сонной артерии, продышаться лицом вниз, а главное!!! переключить внимание-позвонить по телефону, поговорить с кем-нибудь и т.д.
д
и в который раз пишу тут - к психотерапевту
Мариамна
23.12.2011, 00:02
Читаю я вас девочки и все же понимаю, что состояния у нас у всех хоть и схожие, но вот вызваны ли они адрелановыми кризами (ПА) или сердечно-сосудистыми, ну или неврологическими проблемами, сложно сказать однозначно:009: Очень легко все списать на таинственную ПА. Например, при приступе тахикардии, который может быть спровоцирован не только ПА, очень тревожное состояние, нехватка воздуха и т.п. Скачок артериального давления тоже может быть следствием ПА, а также самостоятельной проблемой... Онемение -проблема, которую я бы ни в коем случае не списывала на ПА, 100% неврология. Либо позвоночник (шейный отдел), либо предвестник инсульта (нарушение мозгового кровообращения):005:
К психотерапевту только тогда, когда исключите соматику. имхо
К психотерапевту только тогда, когда исключите соматику. имхо
ну для меня это само-собой разумеещеся,))))
Вот только у 90% страдающих страхами соматика исключается после обследований... К счастью или несчастью - не знаю:)
Вот только у 90% страдающих страхами соматика исключается после обследований... К счастью или несчастью - не знаю:)
думаю, что к счастью))
Мариамна
23.12.2011, 02:17
думаю, что к счастью))
Неизвестно, с чем бороться легче:008:
Иногда соматику можно подправить, подлечить, а психика дело тонкое:))
Неизвестно, с чем бороться легче:008:
Иногда соматику можно подправить, подлечить, а психика дело тонкое:))
Да, думаю, с соматикой, все же, легче справиться.
А вот психику лечить, когда склад у тебя чисто невротический, дело сложное.
Но мне , положа руку на сердце, иногда приятно осознавать, что проблема только
в голове у меня сидит, а физически я практически здорова (ттт)
-АпЕлЬсИнКа-
24.12.2011, 20:18
Всем привет! Я к вам всем с огромной просьбой о помощи!!! У меня с осени начали жуткие панические атаки! Помогает немного Афобазол, но лишь утихомиривает слегка состояние. Без него вообще жесть - иногда готова аж на стену от страха лезть!
Помощи прошу вот в чем - к какому ХОРОШЕМУ психотерапевту можно записаться??? Все-таки точно решили с мужем, что точно необходимо идти! Хочу после новогодних празников начать...
Насколько я понимаю, самое главное в лечение ПА - это психотерапевт. Значит вы должны быть в курсе компетентных...Помогите, пожалуйста!!!
девочки, всем добрый вечер! Меня после четвертого приступа отправили-таки в больницу..вот лежу. Выписали атаракс, но такое ощущение, что вообще не помогает. Только сонливость от него дикая. Никому тут в больнице совершенно не интересна моя неврология, проблемы с шеей и вообще - лежу , только койко-место занимаю. Девочки, страх не проходит-так, иногда отпускает не на долго..тревога в груди как засела, так и сидит. есть не могу уже который день. Один плюс - предложили в санаторий съездить бесплатно. А мне страшно. Девочки, как в таком состоянии вы на работу ездите? Как дорогу переносите?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.