PDA

Просмотр полной версии : Панические атаки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Ася
21.11.2011, 18:18
Осень :( Все психиццкие обостряются...
Может, правда, к доктору.
У меня было каждый день, в сентябре. Это тяжко, держитесь.у меня в сентябре было каждый день в течение 2 недель. именно после этого и стала принимать таблетки.

Anastasiya
21.11.2011, 18:26
а у меян завтра мрт позвоночника. и хоть я и нашла открытое мрт, всё-равно очкую :( помню что это неприятно таким психам как я :(
млин и атаракс не купить щас :(

Nanni
21.11.2011, 18:34
У меня с рождением дочки просто параноя какая-то развилась... Я боюсь всего и всех, везде вижу угрозы ее жизни и здоровью, а если не вижу - придумываю...
Это что? Болезнь, слишком буйная фантазия или нормальный материнский инстинкт?

Кравка
21.11.2011, 20:37
ходила к неврологу. буквально месяц назад когда меня стало накрывать перед стоматологом. на работе постоянно задерживалась. пока не упала в обморок. руководитель вопрос о разгруженности не решила. пришлось написать заявление об увольнении. пошла к неврологу. он назначил мне доплер сосудов головы и капельницы. доплер мне показал что у меня более-менее нормально. а вот после капельницы мне стало еще хуже. даже в скорую звонила. капельницы отменил. назначил массаж. поставил диагноз ВСД на фоне ПА. после пятого сеанса неделю назад приступы участились. я сама отказалась от массажа. сходила на собеседование. сразу взяли на работу. вот сегодня ездила подписывать кучу документов. а накануне ночью снова накрыло (я писала выше). завтра на работу а я никакая. трясет. ощущение что что то мешает глотать. тошнит. аппетита нет. приливы к затылку. невролог не смог мне объяснить что происходит со мной. не пойду к нему больше. руки и ноги постоянно ледянные. боли в области сердца. мне кажется что и правда сердце. что мне делать дальше? пью только валерьянку

Мариамна
21.11.2011, 21:54
ходила к неврологу. буквально месяц назад когда меня стало накрывать перед стоматологом. на работе постоянно задерживалась. пока не упала в обморок. руководитель вопрос о разгруженности не решила. пришлось написать заявление об увольнении. пошла к неврологу. он назначил мне доплер сосудов головы и капельницы. доплер мне показал что у меня более-менее нормально. а вот после капельницы мне стало еще хуже. даже в скорую звонила. капельницы отменил. назначил массаж. поставил диагноз ВСД на фоне ПА. после пятого сеанса неделю назад приступы участились. я сама отказалась от массажа. сходила на собеседование. сразу взяли на работу. вот сегодня ездила подписывать кучу документов. а накануне ночью снова накрыло (я писала выше). завтра на работу а я никакая. трясет. ощущение что что то мешает глотать. тошнит. аппетита нет. приливы к затылку. невролог не смог мне объяснить что происходит со мной. не пойду к нему больше. руки и ноги постоянно ледянные. боли в области сердца. мне кажется что и правда сердце. что мне делать дальше? пью только валерьянку

а вы обследовали щитовидку и сердце?

Кравка
21.11.2011, 23:33
щитовидку обследовала в июле этого года. и узи делала и кровь сдавала. там все идеально. а сердце года три узи делала. криминального тоже ничего не нашли. вот сейчас отпустило. только голова немного тяжелая. настраиваю себя на выспаться. вторую ночь бессонную не хочется провести.

NataA
21.11.2011, 23:49
щитовидку обследовала в июле этого года. и узи делала и кровь сдавала. там все идеально. а сердце года три узи делала. криминального тоже ничего не нашли. вот сейчас отпустило. только голова немного тяжелая. настраиваю себя на выспаться. вторую ночь бессонную не хочется провести.
Сделайте ЭКГ. УЗИ не показывает работу сердца.
Скорее всего сердце так реагирует из-за нервной системы.

NataA
21.11.2011, 23:51
Девочки, а у меня опять головокружения начались( прям вертолеты). Связываю это с остеохондрозом т.к после приемки товара ( 112 коробок) у меня это началось. Вот опять себя накрутила((((((((

NataA
21.11.2011, 23:53
И я всё жду, ни кто не хочет делиться врачами:))
Так если бы они были:)

Маруха
21.11.2011, 23:53
пора принимать АД и жить спокойно, на себе проверила, а было все, как у вас.

Ася
21.11.2011, 23:55
Девочки, а у меня опять головокружения начались( прям вертолеты). Связываю это с остеохондрозом т.к после приемки товара ( 112 коробок) у меня это началось. Вот опять себя накрутила((((((((
спорт, спорт и еще раз спорт

Ася
21.11.2011, 23:56
пора принимать АД и жить спокойно, на себе проверила, а было все, как у вас.
плюс сто

Маруха
21.11.2011, 23:58
И я всё жду, ни кто не хочет делиться врачами:))

Я ходила в поликлинику метрополитена

NataA
22.11.2011, 00:02
спорт, спорт и еще раз спорт
С этим тяжко:073:
Да и жизнь у меня как у торпедоносца:)) , времени на себя совершенно нет.

Ася
22.11.2011, 00:04
С этим тяжко:073:
Да и жизнь у меня как у торпедоносца:)) , времени на себя совершенно нет.
это да, нехватка времени - проблема большущая. может хоть дома?

Хомабонус
22.11.2011, 12:32
а у меян завтра мрт позвоночника. и хоть я и нашла открытое мрт, всё-равно очкую :( помню что это неприятно таким психам как я :(

А почему не купить, в смысле не найти? Я купила дня 3 назад.

NataA
24.11.2011, 00:23
это да, нехватка времени - проблема большущая. может хоть дома?
в свободное время отдохнуть очень хочется. Измотанность- это тоже не хорошо, на себе проверено.

загораю
24.11.2011, 00:27
А почему не купить, в смысле не найти? Я купила дня 3 назад.
я уже пол года пытаюсь отдать 19 таблеток...никому не надо..

Хомабонус
24.11.2011, 12:24

А у меня вот сегодня мрт головы и сосудов головы:065: Состояние конечно не фонтан, вроде держусь. Тоже нашла открытый аппарат, не стала рисковать.:001:
А другие мрт уже делали, раз до позвоночника дошли?

NataA
24.11.2011, 13:47
А у меня вот сегодня мрт головы и сосудов головы:065: Состояние конечно не фонтан, вроде держусь. Тоже нашла открытый аппарат, не стала рисковать.:001:
А другие мрт уже делали, раз до позвоночника дошли?
Я делала, правда уже 3 года прошло.

Ути Иггипоповна
24.11.2011, 15:06
Ну что, сходила впервые к п/т

Сказал: жить буду) но сказал - требуется плотная и долгая работа. Успокоил, что такие страхи как у меня весьма распространены и ничего я не натворю во время моих ПА.

Вернусь в Питер - буду работать с п/т.

Хомабонус
24.11.2011, 15:51
А я вот хотела спросить у девочек, которые на фоне проблем такого типа, решились на беременность. Беременность как у кого протекала? Я вот хочу второго ребенка, но все время сомневаюсь. Боюсь что беременность будет плохо проходить или еще чего.

Рая
24.11.2011, 16:14
я решилась на данный момент беременная , бывает хреново стараюсь держаться.

Хомабонус
24.11.2011, 16:26
я решилась на данный момент беременная , бывает хреново стараюсь держаться.

Вы молодец! А я вот опять паникую, и по этому поводу тоже.:(
Хотя больше меня пугает, что я буду потом всю жизнь жалеть, что не решилась.:ded:

zavarka
24.11.2011, 16:34
Ну что, сходила впервые к п/т

Сказал: жить буду) но сказал - требуется плотная и долгая работа. Успокоил, что такие страхи как у меня весьма распространены и ничего я не натворю во время моих ПА.

Вернусь в Питер - буду работать с п/т.

Молодец Вы. Удачной работы!

Геранея
24.11.2011, 17:31
У меня с рождением дочки просто параноя какая-то развилась... Я боюсь всего и всех, везде вижу угрозы ее жизни и здоровью, а если не вижу - придумываю...
Это что? Болезнь, слишком буйная фантазия или нормальный материнский инстинкт?
тоже самое... не думаю, что нормальный инстинкт.. думаю, что если вы впечатлительный человек и ранимый, а я как раз такая, в первую очередь накроет.. гормоны итп...
я позавчера позвоночник и грудной делала))) ох хоть был открытый сзади, но я до туда не доехала.. блин как тяжело было:(

Филианя
24.11.2011, 17:36
А я вот хотела спросить у девочек, которые на фоне проблем такого типа, решились на беременность. Беременность как у кого протекала? Я вот хочу второго ребенка, но все время сомневаюсь. Боюсь что беременность будет плохо проходить или еще чего.
Во время беременности вырабатывается прогестерон (гормон беременности), а он действует успокаивающе, усыпляюще, тормозяще немного :)) По идее, он должен слегка приструнить адреналин и ПА.
Я как-то нормально пережила, хотя, конечно, до состояния сонных беременных мне было как до луны :) Но ПА была один раз, и в ЖК:046: Врач, молодая женщина, осматривая меня после, была удивлена моей нервозностью, расширенными от ужаса глазищами и общим поведением)) Говорит, привыкла к замедленным дамочкам))
Так что сама беременность, считаю, нормально у меня прошла, все же это особое состояние, тут включаются иные силы, которые помогут. ИМХО

А по поводу вреда для ребенка, тоже читала: кратковременные вспышки паники никак в отрицательном смысле не влияют на него, вообще. Только шевелений больше, потому что, конечно, адреналин он получает.
А вот затяжная депрессия, постоянная, когда не хочется ничего, в том числе и жить вообще - вот от такого, оказывается, последствия самые печальные для ребенка, вплоть до умственной неполноценности и т. п.

Топинамбур
24.11.2011, 21:15
У меня во время беременности ПА не было.
И вообще, такая легкость и свобода от мыслей в голове была, что удовольствие одно :))
При условии, что еще ДО беременности я была абсолютно уверена, что дальше 50 м от дома не отойду (мало ли плохо станет, кровотечение откроется, воды отойдут и т.п.), во время оной я ездила на работу с Нарвской на Приморскую, а за 5 дней до родов пешком дошла от дома (у Нарвской) до ж/к на 13 линии В.О., где беременность вела. Ну, мне погулять охота было :))

Зато после родов накрыло на 3 сутки :(

Рая
24.11.2011, 22:58
вот мне тоже страшно после родов.

Хомабонус
25.11.2011, 12:44
А вот затяжная депрессия, постоянная, когда не хочется ничего, в том числе и жить вообще - вот от такого, оказывается, последствия самые печальные для ребенка, вплоть до умственной неполноценности и т. п.[/QUOTE]

А вот про это вы меня расстроили, так как депрессия у меня на лицо. Правда и начилась она у меня после ВБ. Может беременность, наоборот, поможет в чувство прийти. :004:

Филианя
25.11.2011, 13:58
А вот про это вы меня расстроили, так как депрессия у меня на лицо. Правда и начилась она у меня после ВБ. Может беременность, наоборот, поможет в чувство прийти. :004:
Это не та депрессия. Это примерно как сравнивать легкий испуг и ПА :)
То, что вы задумываетесь о беременности, уже говорит, что вы планируете жизнь, что-то хотите. А плохое настроение, вялость и апатия, конечно, бывают у всех, даже абсолютно здоровых, не говоря уже о нас.
Я просто очень переживала, что волнение вредит ребенку, и еще больше себя накручивала, а потом выяснилось, что зря. Вот...
А настоящая депрессия - это страшная вещь, и у нас ее ни у кого нет!:flower:

Kotena
25.11.2011, 23:26
Мне муж говорит, забеременней и все пройдет))))Но я пока не могу, хочу чуть-чуть еще поработать))Хотя тоже есть мысли, чот во время беременности отключится мозг и я буду все время есть и спать))):))ну и с дочей время проводить)))

Букаше4ка
28.11.2011, 09:00
вот мне тоже страшно после родов.

И я очень боюсь именно после родов!
У меня первая беременность протекала не АЙС:(. Второй боюсь ужжасно. И еще мне как то одна ПТ сказала,что Вам лучше не рожать,тк может быть послеродовая депрессия и суицид:010::010::010: Правда она спец по алкоголикам и наркоман.:073:
И неврологи,говорят что это ерунда,что я нормальный здоровый человек,что сейчас много таких как я. Но слова далеко засели,и теперь боюсь до жути:008:
Особенно,когда чувствую себя нервозно,сразу думаю,а что же со мной после родов будет. И конечно ни какого желания уже и беременеть нет:(

Топинамбур
28.11.2011, 09:56
Особенно,когда чувствую себя нервозно,сразу думаю,а что же со мной после родов будет.
После родов у вас будет ребенок, думать о суицидах некогда будет;)

Филианя
28.11.2011, 10:50
И я очень боюсь именно после родов!
У меня первая беременность протекала не АЙС:(. Второй боюсь ужжасно. И еще мне как то одна ПТ сказала,что Вам лучше не рожать,тк может быть послеродовая депрессия и суицид:010:
:001:Да... Слушайте, это ваще нормально?? И это говорит "ПТ":005:
Вот недаром считается, что непрофессиональный психотерапевт или психолог может нанести такой вред, что мало не покажется. И ведь ему за это ничего не будет. Мелю языком как помелом (убила бы:015:).
Что она может знать? Что она вообще советует?? Она господь Бог, что ли...

Мой научный руководитель, декан психфака, обсуждая со мной мои проблемы (не консультируя, а так, в беседе), однозначно высказывалась за то, чтобы я рожала еще, несмотря на мои страхи, ПА и прочее. Аргументировала тем, что процесс этот естественный, необходимый, прекрасный и вред нанести не может, а только пользу.
Другое дело, что я просто не хочу:005: Но это уже другая тема.

Хомабонус
28.11.2011, 12:02
Это не та депрессия. Это примерно как сравнивать легкий испуг и ПА :)
То, что вы задумываетесь о беременности, уже говорит, что вы планируете жизнь, что-то хотите. А плохое настроение, вялость и апатия, конечно, бывают у всех, даже абсолютно здоровых, не говоря уже о нас.
Я просто очень переживала, что волнение вредит ребенку, и еще больше себя накручивала, а потом выяснилось, что зря. Вот...
А настоящая депрессия - это страшная вещь, и у нас ее ни у кого нет!:flower:

Спасибо за поддержку. Еще сходида слелала МРТ головы и сосудов - никакого криминала. Настроение по-моему улучшается.:080:

zavarka
28.11.2011, 12:27
Народ, кто бывал в клинике неврозов (на Ваське) по вторникам на отборочной комиссии психов? :))
Кто там сидит на первичном приеме? Не Ковпак, я надеюсь?

Букаше4ка
28.11.2011, 18:16
:001:Да... Слушайте, это ваще нормально?? И это говорит "ПТ":005:
Вот недаром считается, что непрофессиональный психотерапевт или психолог может нанести такой вред, что мало не покажется. И ведь ему за это ничего не будет. Мелю языком как помелом (убила бы:015:).
Что она может знать? Что она вообще советует?? Она господь Бог, что ли...

Мой научный руководитель, декан психфака, обсуждая со мной мои проблемы (не консультируя, а так, в беседе), однозначно высказывалась за то, чтобы я рожала еще, несмотря на мои страхи, ПА и прочее. Аргументировала тем, что процесс этот естественный, необходимый, прекрасный и вред нанести не может, а только пользу.
Другое дело, что я просто не хочу:005: Но это уже другая тема.

Вот и я о том же!!!:073:
Я боюсь не то что ПА накрывать будут,а то что вдруг на фоне гормонального сбоя крышак съедет.:005: Сколько случаев,таких. Родила,крышак поехал и еще не дай бог с детем что делают:010::010::010: Это я передач как то насмотрелась,причем лет 5 назад,до сих пор под впечатлением:065::065::065:
Короче вот такие страхи меня останавливают:008::008::008:

Филианя
28.11.2011, 22:09
Я боюсь не то что ПА накрывать будут,а то что вдруг на фоне гормонального сбоя крышак съедет.:005: Сколько случаев,таких. Родила,крышак поехал и еще не дай бог с детем что делают:010::010::010: Это я передач как то насмотрелась,причем лет 5 назад,до сих пор под впечатлением:065::065::065:
Так а с чего он поехать-то должен? Конечно, гормональный фон меняется, но это же естественный процесс, задуманный природой. Уж что можно придумать более естественное для женщины, чем беременность и роды :)) В прежние времена мы только для этого и нужны были. И ни кого ничего не ехало. :))
Нет взаимосвязи между паникершами, которые страдают разными страхами (мы) и людьми, серьезно психически нездоровыми ( с маниакально-депрессивным-психозом, шизофренией, серьезной депрессией и другими сумасшествиями). Из одного не вытекает другое, в какую серьезную переделку мы бы не попали. Да, страхи, атаки, сердцебиения и ужасные мысли могут быть сколько угодно, но нет серьезных отклонений, психозов, это совсем другие болезни. При них чаще всего у человека нет критичного отношения к себе. То есть, в отличие от нас, он не задумывается постоянно "ой, а вдруг я сошел или схожу с ума?" (они другим заняты. :)) )
И такие люди (сумасшедшие) конечно, могут сделать разные страшные вещи, и роды могут стать катализатором или еще какое потрясение.
Но у них совсем другая история (это чаще всего врожденные проблемы в мозге и некоторые другие вещи).

Филианя
28.11.2011, 22:12
Букашечка, а что у вас такой адрес странный указан?

sibiryachka
28.11.2011, 23:04
Девочки есть два вопроса.Подскажите,в чём разница МРТ голов.мозга с сосудами и МРТ головного мозга с сосудами с контрастным веществом? И обязательно ли делать доплер сосудов,если назначили ЭЭГ.

мамаГусика
29.11.2011, 02:10
девочки, незнаю может не туда пишу но - мне от панических атак, в Швеции выписали антидепрессант Ципралекс. я пролечилась 6 мес и все!!! Больше они меня не тревожат!
У меня осталось две упаковки- на 6 мес лечения. Продам ))) Естественно нааааамного дешевле чем в аптеке. Препарат шведский.

Ася
29.11.2011, 07:38
это, конечно, не пример, для подражания, но моя подруга, будучи на ад, забеременела и родила двойню))

Мариамна
29.11.2011, 14:59
а ком в горле можно отнести к ПА?
причем не постоянный. то появится, то пропадет.
щитовидку, желудок проверили- все нормально.
температура иногда бывает 37,1-37,2, что вселяет дополнительную панику.
к кому бежать то?....

Во время приступа (ПА) может быть ощущение кома в горле. Но "ком в горле отнести к ПА", на мой взгляд, нельзя. Панический приступ возникает после выброса в кровь большого количества адреналина и развивается масса симптомов (тахикардия, чувство страха и тревоги, нехватки воздуха, спазмы в ЖКТ и т.п., ком в горле... )

Филианя
29.11.2011, 17:16
в принципе самой паники нет. скорее подавленность и мнительность.
что же это такое? :016:
Это предпаническое состояние. Может развиться ПА, а может нет. Все из той же серии.
А вы что думаете? Что у вас болезнь в горле?

Филианя
29.11.2011, 18:48
это не я думаю. друг мой хороший.
здоровый, сильный мужик.
всё симптомы ищет. спид, рак подозревал, щитовидку.
анализы на все отрицательные.
но КОМ его мучает (при алкоголе ком исчезает).
вчера температуру за вечер 3мя градусниками мерил. 36,7; 36,9 и о чудо!!! третий градусник показал 37,1. все! кранты.
правда предшествовала стрессовая ситуация в семье (серьезно заболели близкие родственники+без отпуска работает).
смотреть на это минимум странно :wife: а как помочь не понятно....
У него похоже на ипохондрию, тоже все из этой области. Как помочь? Психолог, психотерапевт... Сложно самому, тем более у него, видимо, та стадия, когда он пока что не готов слышать, что болезней у него нет. А когда поймет, то, скорее всего, отступит ипохондрия. Может, другое придет на это место, может, нет... Все индивидуально...

Ася
29.11.2011, 18:48
к кому бежать то?....
не к па, к пр

Ути Иггипоповна
29.11.2011, 23:03
А кого-нибудь мучают навязчивые мысли?

Филианя
29.11.2011, 23:25
А кого-нибудь мучают навязчивые мысли?
Вы же уже спрашивали:))

Ути Иггипоповна
29.11.2011, 23:46
чорт))

Филианя
30.11.2011, 00:14
чорт))
:)):))
Ничего страшного))
Меня не то чтобы так уж мучают, но есть немного.

Winddona
30.11.2011, 00:43
к кому бежать то?....

Если у Вас случаются ПА то можно.Спазм глоточных мышц. Если у Вас наоборот страх из-за того, что ком в горле, то это несколько иное. Тут могу предположить несколько вариантов.... Долго ли продолжается ощущения кома (день-два... или месяц-два...) Есть ли тошнота в этот период? Температура именно тогда когда этот ком или нет? Я год искала у себя причину кома в горле. Теперь знаю про это почти все!:))

Ася
30.11.2011, 01:44
а перевод можно?
уже "переводила" несколько раз, аж со ссылками - панические расстройства.

zavarka
30.11.2011, 02:25

:))

zavarka
30.11.2011, 02:31
Спазм глоточных мышц.
У меня есть эта бяка :(
Вот на форуме ПА про это:
http://pan-at.com/phpbb/thread.php?threadid=9722&hilight=%F1%E3%EB%E0%F2%FB%E2%E0%ED%E8%E5
http://pan-at.com/phpbb/thread.php?threadid=17137&hilight=%E3%EB%EE%F2%E0%F2%FC
http://pan-at.com/phpbb/thread.php?threadid=16659&hilight=%E3%EB%EE%F2%E0%F2%FC
http://pan-at.com/phpbb/thread.php?threadid=12892&hilight=%E3%EB%EE%F2%E0%F2%FC

zavarka
30.11.2011, 02:39
Вот оттуда пост, позабавил меня:
познакомился с девочкой, у нее тоже вс.д.пригласил ее в кино, она согласилась. стал уже было собираться как меня прихватило. давай глотать таблетки и пить валокордин. не мог не поехать, договорился же. кое как на такси добрался. встретился. посмотрели фильм и на след. день я узнаю от нее, что ей тоже стало плохо перед выходом из дома и она тоже напилась всего подряд и не могла не приехать, потому что пообещала, хотя несколько раз хотела такси развернуть )))
p.s. а я и думаю тогда, странная какая-то, глаза выпучила, ничего не говорит, взгляд сквозь тебя ))
:)) :))
я так две недели назад на работу ехала рано-рано утром, и меня, не выспавшуюся, плющит и колбасит, зашла в очередную маршрутку, смотрю сидит один давний знакомый, тоже такой какой-то приплющенный. выяснилось, что едет на работу на другой конец города, я говорю - чего не на метро? он что-то там мне говорил, я плохо помню, т.к. я в этот момент боролась с вышеупомянутыми трудностями со сглатыванием :)) в общем, к концу поездки он мне признался, что у него ПА, и он в метро уже лет 5 не ездит, и что он тоже сейчас того... не очень себя чувствует. прям как-то меня сразу отпустило с моим горлом. даже обнялись на прощание, хотя никогда особо близки не были...

Филианя
30.11.2011, 02:45
Вот оттуда пост, позабавил меня:

:)) :))
:)):)):))
я так две недели назад на работу ехала рано-рано утром... даже обнялись на прощание, хотя никогда особо близки не были...
Ээххх... Ну, что тут скажешь? Остается радоваться, что девочки мы, парню-то совсем вилы.:))

zavarka
30.11.2011, 02:49
Остается радоваться, что девочки мы, парню-то совсем вилы.:))
Ето што за сексизм? :ded::))

Филианя
30.11.2011, 02:54
Ето што за сексизм? :ded::))
:))

St_Maria
30.11.2011, 17:40

А подскажите плз, где есть у нас открытое МРТ ?:flower:

Филианя
30.11.2011, 23:05
Где-то на Ветеранов, но я точного адреса не знаю.

Анолир
30.11.2011, 23:45
Сама перенесла этот период панических атак, например, в метро года три не могла ездить:001:
А потом поняла (типа аутотренинга), что всё это напускное...теперь езжу в метро:))

Kotena
01.12.2011, 10:21
Девочки, меня позавчера в метро накрыло, 2 остановки до дома не доехала, вышла на Горьковской, пошла к дежурной тетеньке, посидела у нее, думала умираю, скорую тетенька отказалась вызывать, сказала, что таких как я каждый день куча, особенно по утрам....понюхала нашатыря, попила воды, муж за мной приехал потом.
А вчера весь день ком в горле, полный дереал, вечером муж обнял меня, а как-будто против шерсти гладит, аж мурашки от противности((((((пошла к ребенку спать, сижу сейчас и хочу к ПТ....посоветуйте хорошего - очень нужно(((в личку плиз

КсюНяша
01.12.2011, 17:17
посоветуйте пожалуйста хорошего психотерапевта (занимающегося ПА)
в личку
плииииз
И мне :091::091::091:

КсюНяша
01.12.2011, 17:24
У меня до Бер. были ужасные ПА в метро. Пока бер. ходила, старалась в транспорте поменьше ездить. А сейчас вот деть подрос немного, приходится в метро чаще и чаще ездить. Если место посидеть есть, хорошо, а если нет, всё, ахтунг....:010: сегодня еле до дома добралась:005: думала прям в вагоне растянусь и буду валяться..
Интересно, с этим как-нибудь можно бороться?
До бер. ходила к ПТ, что-то не особо помогло, были одни табл. с них было очень спокойно, правда окружающие говорили что я странная:065:
в общем лечение я не закончила, терпения не хватило, лечилась около года..

zavarka
01.12.2011, 17:26
У меня есть несколько психотерапевтов, психологов, но не дешевых (я себе пока не могу позволить).
По большей части - мои учителя.
Пишите в личку.

КсюНяша
01.12.2011, 17:28
У меня есть несколько психотерапевтов, психологов, но не дешевых (я себе пока не могу позволить).
По большей части - мои учителя.
Пишите в личку.
Не, мне пока по бюджетней требуется :008:

Dicise
01.12.2011, 21:49
Девочки, сходила сегодня к стоматологу. Результат плачевный. Лечили без укола, терпела.
Когда уже ставили пломбу, поплохело- скорее не от боли, а от всей этой больничной атмосферы.
Правда, от нашатыря полегче стало и пломбу мне все-таки поставили..
Такое ощущение, что ПА эти на всю жизнь, как-будто клеймо какое-то.
Чуть только станет плохо, они тут как тут.

Winddona
01.12.2011, 23:15

Клиника ОНА. Это на Лени Голикова ( М.Проспект Ветеранов). Работают круглосуточно.Хороший томограф и специалисты супер.

Katerina_K
02.12.2011, 01:10
Девочки, подскажите. Предстоит через месяц полет на самолете, около 8 лет страдаю ПА, сами понимаете, метро, лифт,самолет-не про нас))) Так вот, лететь решила твердо, уже даже хочу (насколько это возможно), чтобы такого принять, чтобы было ПО-ФИ-ГУ?? где я лечу, на чем и т.д.))) Алкоголь не вариант, не берет на страх. Пробовала (тестово) амитриптилин-башка двое суток дурная была, а стойкого успокоительного эффекта нет. Посоветуйте.

Ася
02.12.2011, 01:11
Девочки, подскажите. Предстоит через месяц полет на самолете, около 8 лет страдаю ПА, сами понимаете, метро, лифт,самолет-не про нас))) Так вот, лететь решила твердо, уже даже хочу (насколько это возможно), чтобы такого принять, чтобы было ПО-ФИ-ГУ?? где я лечу, на чем и т.д.))) Алкоголь не вариант, не берет на страх. Пробовала (тестово) амитриптилин-башка двое суток дурная была, а стойкого успокоительного эффекта нет. Посоветуйте.
реланиум

Katerina_K
02.12.2011, 01:22
реланиум

По рецепту? Никогда не пробовала, какой эффект вызывает?
На меня неплохо действовал в свое время мезепам, но эффект чуть-чуть другой-все становится такое розовое вокруг и я всех люблю (это если грубо), а мне надо именно чтобы убить страх на корню.

Ася
02.12.2011, 05:39
По рецепту? Никогда не пробовала, какой эффект вызывает?
На меня неплохо действовал в свое время мезепам, но эффект чуть-чуть другой-все становится такое розовое вокруг и я всех люблю (это если грубо), а мне надо именно чтобы убить страх на корню.
да, по рецепту. лучше принять или сразу в самолете, или незадолго до. становится все все равно. Бабуле прописывали, когда дедушка умер, например. Мне мама, помню, давала, когда мне еще лет 18 было, ночью была нестерпимая артритная боль. и боль утихает и спокойной становишься. Подруга принимала, тоже когда мама у нее умерла. Звонит мне, плачет, постепенно успокаивается, начинает говорить спокойно. Я, - говорит, - таблетку ща приняла, вот она подействовала. Может в сон клонить (поэтому я и сказала, что лучше может в самолете принять, чтобы сесть в кресло и заснуть)Только, это нужно у врача спрашивать, показан ли в вашей ситуации. мне на приступ доктор, к примеру, другое прописывал.

morpod
02.12.2011, 10:58
Во время приступа (ПА) может быть ощущение кома в горле. Но "ком в горле отнести к ПА", на мой взгляд, нельзя. Панический приступ возникает после выброса в кровь большого количества адреналина и развивается масса симптомов (тахикардия, чувство страха и тревоги, нехватки воздуха, спазмы в ЖКТ и т.п., ком в горле... )

Как я ненавижу этот выброс адреналина:010: Когда сердце вылетает из груди, когда ноги подкашиваются, руки начинают дрожать, сама зеленеешь, а меня еще и рвет периодически:010:. Или надо срочно куда идти на важную встречу, а у тебя случается приступ медвежьей болезни... Я не понимаю тех людей которые ради адреналина совершают разные поступки... Девочки, но если адреналин в приступы повышенный значит должны быть лекарства которые снижают его концентрацию!? Я просто еще к врачам не ходила не разу и все время раньше думала, что это у меня с головой не в порядке.

Ээххх... Ну, что тут скажешь? Остается радоваться, что девочки мы, парню-то совсем вилы.:))
Да, уж... у меня у сынули страх перед лифтами. Он их так боится, что готов на 10 этаж пешком идти. Мы поэтому живем на первом. У него есть любимая тетя, моя сестра, она живет на 9 этаже, так нам приходиться бедного ребенка буквально впихивать в лифт и всю дорогу глажу его по голове и держу ха руку. Он когда был маленьким, ехал с мужем в лифте и свет вырубили на 20 минут, так они это все время там просидели...

Филианя
02.12.2011, 11:11
Феназепам должен помочь, думаю.
Девочки, но если адреналин в приступы повышенный значит должны быть лекарства которые снижают его концентрацию!? Я просто еще к врачам не ходила не разу и все время раньше думала, что это у меня с головой не в порядке.
Нельзя вот так локально снизить адреналин, насколько я знаю... Слишком сложно все. Этот же выброс не просто так, а в ответ на другие проявления, и заглушить вот именно его не получится, думаю... Ну, только если тем же феназепамом, но побочки ( в смысле сонливость и т.п. ) весь эффект сведут на нет. Так что простого решения не может быть, а было бы хорошо.

Да, уж... у меня у сынули страх перед лифтами. Он их так боится, что готов на 10 этаж пешком идти. Мы поэтому живем на первом. У него есть любимая тетя, моя сестра, она живет на 9 этаже, так нам приходиться бедного ребенка буквально впихивать в лифт и всю дорогу глажу его по голове и держу ха руку. Он когда был маленьким, ехал с мужем в лифте и свет вырубили на 20 минут, так они это все время там просидели...
А сколько лет сыну щас?

Dessert
02.12.2011, 11:16
Я тоже страдаю атаками, будь они неладны.
Поездка в метро для меня вообще жесть. Особенно когда много народу и переход длинный. Однажды было так жутко, что у незнакомой женщины таблетку просила, думала умру, хотелось выбежать из вагона.
На улице становится намного легче.
Еще я могу себя тааак накрутить, что начинаю дома пить корвалол, если одна дома-начинаю всем звонить, боюсь, что умру и никто не поможет....
Но это невроз еще наверное.

morpod
02.12.2011, 11:49
Феназепам должен помочь, думаю.
Нельзя вот так локально снизить адреналин, насколько я знаю... Слишком сложно все. Этот же выброс не просто так, а в ответ на другие проявления, и заглушить вот именно его не получится, думаю... Ну, только если тем же феназепамом, но побочки ( в смысле сонливость и т.п. ) весь эффект сведут на нет. Так что простого решения не может быть, а было бы хорошо.

А сколько лет сыну щас?

Сыну сейчас 10 с половиной лет, похоже сынуля от меня все бяки перенял:010: У него уже иногда приступы мигрени бывают, сейчас затяжной невроз вылился в синдром Туррета. Так смотрю на него - за прошлую неделю у него несколько раз было приступов тошноты с сердцебиением, слабость, сам он не понимает, что с ним. К врачам так не хочется... Мы с детства стояли на у учете у невропатолога пили всякие пантогамы, диакарбы, танотены... Последствия родовой травмы.:010: Перед школой нас сняли с учета, сказали - все у нас хорошо...

Филианя
02.12.2011, 12:14
Сыну сейчас 10 с половиной лет, похоже сынуля от меня все бяки перенял:010: У него уже иногда приступы мигрени бывают, сейчас затяжной невроз вылился в синдром Туррета. Так смотрю на него - за прошлую неделю у него несколько раз было приступов тошноты с сердцебиением, слабость, сам он не понимает, что с ним. К врачам так не хочется... Мы с детства стояли на у учете у невропатолога пили всякие пантогамы, диакарбы, танотены... Последствия родовой травмы.:010: Перед школой нас сняли с учета, сказали - все у нас хорошо...
Ясно... У меня сын в пять лет боялся спать, до истерик, просто отказывался ложиться. Боялся вот этого перехода в другую реальность сна, и я не могла ему ничем помочь, потому что сама боюсь, если так разобраться. :( Сказала ему, что разрешаю не спать, просто сидеть в кровати. Он засыпал сидя просто. Потом все прошло. Но это было довольно долго. А по мелочи - и лифтов боялся, и каруселей (добрый дедушка в три года посадил одного на не помню как называется аттракцион в парке около Горьковской, осьминог, что ли (там взрослые боятся):001:
В подростковом возрасте все прошло, гормональная перестройка организм меняет, так что есть вариант, что и у вашего пройдет.
Осталось что-то типа намеков на социофобию, с трудом подходит к телефону, домофону и тому подобным вещам. (хотя в классе вечно шутки с места и другая клоунада, но вот дома так).

Анолир
02.12.2011, 12:18
Девчата, советую почитать книги некогда популярного на телевидении психотерапевта Андрея Курпатова: "Средства от страха" "Счастлив по собственному желанию", см. в инете. Все по теме ПА, и главное толково и бесплатно:080::))
Психотерапевт в реале это хорошо, но думаю, даже уверена, что можно и самих с этим справится:flower:

Хомабонус
02.12.2011, 12:23
Клиника ОНА. Это на Лени Голикова ( М.Проспект Ветеранов). Работают круглосуточно.Хороший томограф и специалисты супер.

Я делала в той же клинике на Рижской (м Новочеркасская)

Хомабонус
02.12.2011, 12:36
А у меня все одолевают плохие мысли. Что с ребенком что-то случится. Сижу бывает на работе и от звонка телефона, сердце падает, что что-то случилось. И сильно себя накручиваю и вечно еще болезни ищу.
Вот накручу себя и сижу, и плачу как-будто случилось.:005: (ТТТ)

В понедельник у дочи операция, будут удалять аденоиды и миндалины + у нас еще неврология не идеальная.
Вот и представьте, что я уже себе напридумывала.:010:

Winddona
02.12.2011, 14:46
А у меня все одолевают плохие мысли. Что с ребенком что-то случится. Сижу бывает на работе и от звонка телефона, сердце падает, что что-то случилось. И сильно себя накручиваю и вечно еще болезни ищу.

В понедельник у дочи операция, будут удалять аденоиды и миндалины + у нас еще неврология не идеальная.

Вот прям про меня все пишете.... Это конечно не хорошо, но признаюсь честно, что когда читаешь, что вот кто-то точно такой же, как то легче становится... :))) И даже понимаешь что твой случай не из ряда вон, а часто случается:)

Все будет очень-при-очень хорошо с Вашей девочкой!!!! Вот Вам кулачков для поддерки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@;)

Ути Иггипоповна
02.12.2011, 16:01
Вот интересно) а я ни метро, ни самолетов, ни поездов, ни лифтов не боюсь. Но не разрешаю себя снаружи закрывать, т.е. так, чтобы я не смогла открыться изнутри. То есть запертой не могу быть. И ПА у меня теперь исключительно по ночам - то перед сном, то из сна "вырывают" резко.

morpod
02.12.2011, 17:59

И у меня такая же фишка:010: Я за сына постоянно боюсь... А когда он начал фигню про себя говорить, типа я не хочу жить, зачем ты меня родила.... я вообще с ума схожу... Днем на работе, не дай бог к телефону не подходит, так мне уже все страшные мысли в голову лезут. Стараюсь от плохих мыслей отделаться, типа нельзя про плохое думать, мысль материальна... Но про сына я наверное догадываюсь, когда он родился с проблемами с реанимацией, я когда смогла встать с постели пошла к нему в реанимацию, то мне показали пустую кроватку-кювет и дали номерки с кроваткой ничего не говоря. После того как я сползла вдоль стенки, мне "добрая медсестра" сказала: "мамочка, вы что, вашего ребенка перевезли в другую больницу..." При этом до этого мне говорили, что когда будут перевозить меня поставят в известность и мне надо будет подписать согласие... А тут просто молчание и номерки...:010:

Ася
02.12.2011, 18:03
а у меня, когда реальная опасность, наоборот ступор наступает и я совсем не волнуюсь. Защитная реакция организма

Хомабонус
02.12.2011, 18:12
Вот прям про меня все пишете.... Это конечно не хорошо, но признаюсь честно, что когда читаешь, что вот кто-то точно такой же, как то легче становится... :))) И даже понимаешь что твой случай не из ряда вон, а часто случается:)

Все будет очень-при-очень хорошо с Вашей девочкой!!!! Вот Вам кулачков для поддерки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@;)

Спасибо. Я тоже себе говорю, что будет все хорошо. :support: А то так последних нервов можно лишиться.:001:

Winddona
03.12.2011, 02:11
И у меня такая же фишка:010: Я за сына постоянно боюсь... А когда он начал фигню про себя говорить, типа я не хочу жить, зачем ты меня родила.... я вообще с ума схожу... Днем на работе, не дай бог к телефону не подходит, так мне уже все страшные мысли в голову лезут. Стараюсь от плохих мыслей отделаться, типа нельзя про плохое думать, мысль материальна... Но про сына я наверное догадываюсь, когда он родился с проблемами с реанимацией, я когда смогла встать с постели пошла к нему в реанимацию, то мне показали пустую кроватку-кювет и дали номерки с кроваткой ничего не говоря. После того как я сползла вдоль стенки, мне "добрая медсестра" сказала: "мамочка, вы что, вашего ребенка перевезли в другую больницу..." При этом до этого мне говорили, что когда будут перевозить меня поставят в известность и мне надо будет подписать согласие... А тут просто молчание и номерки...:010:

Жесть!!!!!

tatka1984
03.12.2011, 15:39
Привет!
На улице ужасно, хочется снега, мороза, а там слякоть и грязь(
Так хочется чего-то теплого, позитивного)
Предлагаю рассказать что Вы именно делаете, чтобы себе помочь при панических атаках.

Начну с себя: я вспоминаю всех людей, кто меня любит и просто кому я небезразлична. Вспоминаю каждого в отдельности. Понимаю, что меня любят и я не имею права расстроить этого человека и сделать что-то с собой.
Также я настраиваю себя на то, что я столько сил вложила, чтобы жить - училась, недосыпала, работала, добивалась и все зря? Чтобы за секунду все перечекнуть.

Жду Ваших комментариев по помощи себе.

NataA
03.12.2011, 15:41
а у меня, когда реальная опасность, наоборот ступор наступает и я совсем не волнуюсь. Защитная реакция организма
Да, да. Зато потом организм реагирует на стресс, когда уже все нормализовалось.

Ути Иггипоповна
03.12.2011, 15:55
у меня всё так же)

Предлагаю рассказать что Вы именно делаете, чтобы себе помочь при панических атаках.
ничо не делаю. У меня во время ПА пока разум не включается. Пережидаю, лишь бы переждать хоть как-то.

zavarka
03.12.2011, 16:59
При панических атаках я ПАНИКУЮ, и ничего делать не могу.

Anastasiya
03.12.2011, 17:09
у меня- мысли-страхи про дочку :( причём вначале мысли, потом накатывает что что-то произошло и я как бы чувствую свои эмоции при этом. и понимаю. что болит сердец, дышать не могу, и что мен ятоже не будет сразу :(
я понимаю что раскрутило всё это наша больница. мы в год загремели в гематологию - пока выяснили причину - это был коматозный страх.

Ася
03.12.2011, 19:38
Да, да. Зато потом организм реагирует на стресс, когда уже все нормализовалось.
думаю да, все накапливается,
у меня всё так же)

:)

Филианя
03.12.2011, 21:45
Для окружающих гораздо лучше, когда паникующий человек впадает в ступор, а не начинает метаться и орать с безумным лицом (как я:015::009: )
Мне потом так стыдно:( Хотя давно было, но все же.
Щас чо-то вспомнила, как мы с сыном 3-х лет пошли к метро, а сын на самокате был. Я решила купить газету в ларьке. А сын решил (спросив меня. причем) объехать киоск вокруг. Я разрешила, но когда он уехал, через три секунды побежала с другой стороны ему навстречу. А он в это время зачем-то развернулся и поехал обратно. В общем, я обежала киоск три раза, и все это время он, видимо ехал за мной. Но я-то этого не знала, и начала орать во все горло, звать его:)):009: Подбежала к какому-то мужику, начала его трясти, он шарахнулся, как от чумы... В общем, потом услышала рев детский, и мы наконец нашли друг друга. Ребенок мне потом сказал, что он испугался моих криков страшно, и заплакал поэтому, а не потому, что потерял меня. Такая дура, не могу:015::005:

Winddona
03.12.2011, 22:07
Для окружающих гораздо лучше, когда паникующий человек впадает в ступор, а не начинает метаться и орать с безумным лицом (как я:015::009: )
Мне потом так стыдно:( Хотя давно было, но все же.
Щас чо-то вспомнила, как мы с сыном 3-х лет пошли к метро, а сын на самокате был. Я решила купить газету в ларьке. А сын решил (спросив меня. причем) объехать киоск вокруг. Я разрешила, но когда он уехал, через три секунды побежала с другой стороны ему навстречу. А он в это время зачем-то развернулся и поехал обратно. В общем, я обежала киоск три раза, и все это время он, видимо ехал за мной. Но я-то этого не знала, и начала орать во все горло, звать его:)):009: Подбежала к какому-то мужику, начала его трясти, он шарахнулся, как от чумы... В общем, потом услышала рев детский, и мы наконец нашли друг друга. Ребенок мне потом сказал, что он испугался моих криков страшно, и заплакал поэтому, а не потому, что потерял меня. Такая дура, не могу:015::005:

Да никакая ни дура! Так нельзя!!!! Просто душевная,ранимая нежная натура!!!! Кто бы что не говорил, но мне кажется что это намного лучше черствых,бездушных вычурно-спокойных людей! Другое дело что постоянная тревога и беспокойство выматывают. Я где-то читала, что страх, тревога и постоянная апатия сжирают энергетику и человек становится "пустым" , "не вкусным" и энергетически ранимым...:(
Вообщем еще раз Никакая ни дура!!! Хорошая, заботливая , любящая мамочка!:flower:

Winddona
03.12.2011, 22:11
При панических атаках я ПАНИКУЮ, и ничего делать не могу.
:)):)):)) Действительно!!! Странный вопрос...
Буквально на днях девочка знакомая была у психотерапевта и тот сказал, чтобы она при ПА попробовала на ярко-желтый цвет смотреть и солнце представлять.... :) Звучит как бред, но попытка-не пытка.:) Вдруг правда подействует:)

Мариамна
03.12.2011, 22:27
Да никакая ни дура! Так нельзя!!!! Просто душевная,ранимая нежная натура!!!! Кто бы что не говорил, но мне кажется что это намного лучше черствых,бездушных вычурно-спокойных людей! Другое дело что постоянная тревога и беспокойство выматывают. Я где-то читала, что страх, тревога и постоянная апатия сжирают энергетику и человек становится "пустым" , "не вкусным" и энергетически ранимым...:(
Вообщем еще раз Никакая ни дура!!! Хорошая, заботливая , любящая мамочка!:flower:

Точно!

Ути Иггипоповна
03.12.2011, 23:00
Кто бы что не говорил, но мне кажется что это намного лучше черствых,бездушных вычурно-спокойных людей!
Разрешите не согласиться с Вами. Я бесконечно завидую людям такой душевной организации, как мой муж. Он переживает исключительно по делу! А я???:005: по любому поводу. Любая неудача, особенно раньше, выбивала меня из колеи. Сказали мне гадость (на улице, в транспорте) - меня ранит!!. Мои переживания за ребенка - на 70% на пустом месте. А он испытывает эмоции так: есть причина переживать за дочь (упала, заболела и т.п.) - он переживает. Никаких "а если...", "а вдруг...." и т.п. Нахамили ему - ответил и забыл. И это действительно так, мы вместе около 10ти лет, я хорошо его "чувствую". И такие аргументы у него трезвые, банальные и ясные: а кто он мне (про нахамившего) чтобы я из-за него парился? А зачем мне переживать за то, чего, возможно, НИКОГДА и не случится? и т.п..

То есть в его случае все эти аргументы реально "работают". А в моём - вообще нет!! Умом всё понимаю, но чувства...

Ути Иггипоповна
03.12.2011, 23:03
К слову...муж рос в спокойной семейной обстановке. Его обожали, он помнит из детства всего 1 !!! конфликт между родителями. Дружная, веселая, общительная семья. У меня было всё по-другому.

Ути Иггипоповна
03.12.2011, 23:08
Еще давно где-то прочла такую вещь. Для формирования здоровой психики ребенка, требуется дать ему уверенность в том, что мир, в который он пришел - надёжен. Со своими несовершенствами и несправедливостями, невкусными кашами и кусачими собаками), но мир надежен - есть папа, есть мама, есть ты.

Моё детство, при наличии полной семьи и хорошей материальной составляющей, было тревожно, очень.