Просмотр полной версии : Панические атаки
у меня вообще минимум в последнее время :)
валидол (вдруг что!), но-шпа (вдруг спазм!), папаверин (вдруг давление. с но-шпой разбадяжу), баралгин (а вдруг башка заболит), валерьянка (ну тааак), супрастин (а вдруг опухоль гортани!) и линекс (а вдруг что с животом) :fifa:
почти так же... а что у вас от ПА?
сила воли :))
тааак привыкла за 4 года :)
Я вот тоже во время ПА каждый раз об этом думаю. У мну правда авто нет ещё, но это в планах. Представляю, например, как с ребёнком куда-то буду ехать и вдруг накроет. что делать, куда бежать, кого позвать? За себя не так страшно как за ребёнка.
Я всё не решаюсь на таблетки(атаракс и плизил).Как они вообще, помогли кому-нибудь?
Атаракс хорошо убирает тревогу, но он не лечит. Плизил не принимала.
ну вот бзик меня такой :) тебе жалко штолле? :)
Атаракс хорошо убирает тревогу, но он не лечит. Плизил не принимала.
а атаракс по рецепту?
а разве есть препараты, которые лечат тревогу, страхи, панические расстройства?ну так чтоб попринимал курс и здоров...? мне кажется они все снимают на время, облегчают симптомы... а потом надо уже самому закреплять рез-т, своими силами...
а атаракс по рецепту?
а разве есть препараты, которые лечат тревогу, страхи, панические расстройства?ну так чтоб попринимал курс и здоров...? мне кажется они все снимают на время, облегчают симптомы... а потом надо уже самому закреплять рез-т, своими силами...
Точно не помню - с рецептом выкупала или без. Но врач точно выписывал на него рецепт. Его под контролем надо принимать. А все эти расстройства лечат антидеперессантами. Надо пропить курс. А уж временным этот результат будет или постоянным зависит от человека.
Точно не помню - с рецептом выкупала или без. Но врач точно выписывал на него рецепт. Его под контролем надо принимать. А все эти расстройства лечат антидеперессантами. Надо пропить курс. А уж временным этот результат будет или постоянным зависит от человека.
Ясно, спасибо!
Да, согласна, у меня тоже были антидепрессанты и сеансы у ПТ... помогло. Но вот прошло 3 года и опять возвращается всё :( думаю начать с лекарств...
а что есть из антидепрес-тов без рецепта?
Ясно, спасибо!
Да, согласна, у меня тоже были антидепрессанты и сеансы у ПТ... помогло. Но вот прошло 3 года и опять возвращается всё :( думаю начать с лекарств...
а что есть из антидепрес-тов без рецепта?
Так, ведь их же надо принимать под контролем врача. Хотя я свой выкупаю и рецепта никогда не требуют.
Открою тайну своего сундучка, те аптечки:
1. валидол
2.седалгин нео
3.масло мяты
4.бальзам звездочка
5.аппликатор кузнецова
Я вот принимаю цитофлавин, фенибут и вазобрал для улучшения кровообращения, тк у меня плохой венозный отток, но ни хрена не помогает... хожу по улице с ватными ногами и с ощущениями, что сейчас где-нибудь свалюсь
... земля уходит из-под ног... какие-то секундные головокружения!!! ох и неприятно все это!!! надеюсь на лучшее! хочу массаж спины, тк болит жутко. может кто посоветует какие-нибудь упражнения?
дамаприятнойполноты
26.09.2010, 22:16
А масло мяты Вы как применяете?
deilulik
26.09.2010, 22:43
Привет всем? Как вы себя в выходные чувствовали? У меня сегодня башка не совсем на месте ,боли откуда-то взялись
Я вот тоже во время ПА каждый раз об этом думаю. У мну правда авто нет ещё, но это в планах. Представляю, например, как с ребёнком куда-то буду ехать и вдруг накроет. что делать, куда бежать, кого позвать? За себя не так страшно как за ребёнка.
Я всё не решаюсь на таблетки(атаракс и плизил).Как они вообще, помогли кому-нибудь?
Припарковаться побыстрее куда нибудь или ехать дальше пытаться отвлечься ,но это хуже. И если накрывает ,там уже не важно кто в машине ,может как раз мысли о ребенке и что ты за него в ответе и поставят голову на место? кто знает. Состояние жуть конечно ,одно дело ты идешь ,а тут едишь в потоке.
Атаракс мне очень не помог ,даже ухудшил состояние ,я от него на вертолетах летала.
у меня вообще минимум в последнее время :)
валидол (вдруг что!), но-шпа (вдруг спазм!), папаверин (вдруг давление. с но-шпой разбадяжу), баралгин (а вдруг башка заболит), валерьянка (ну тааак), супрастин (а вдруг опухоль гортани!) и линекс (а вдруг что с животом) :fifa:
У всех похожие наборчики. У меня валидол ,спазмалгон ,папазол (от давления) ,ношпа ,валокордин ,уголь и фенозепам (с ним я уверена ,выпьешь и в себя приходишь) и водичка обязательна. Зато сумка плечо оттягивает.
Открою тайну своего сундучка, те аптечки:
1. валидол
2.седалгин нео
3.масло мяты
4.бальзам звездочка
5.аппликатор кузнецова
Я вот принимаю цитофлавин, фенибут и вазобрал для улучшения кровообращения, тк у меня плохой венозный отток, но ни хрена не помогает... хожу по улице с ватными ногами и с ощущениями, что сейчас где-нибудь свалюсь
... земля уходит из-под ног... какие-то секундные головокружения!!! ох и неприятно все это!!! надеюсь на лучшее! хочу массаж спины, тк болит жутко. может кто посоветует какие-нибудь упражнения?
Нужен массаж и если не боитесь то мануальщик,шейные позвонки не на месте отсюда и головокружение.
У меня от Фенибута голова кружилась неделю,когда сказала об этом неврологу,то она сказала что такое возможно и отменила его и все прошло.
Всем привет!!!! Давно слежу за топиком и вот решила поделиться!!!!
Незнаю к Вам ли мне или куды подальше:065:
Всегда была паникером,вечно прислушивалась к здоровью,где кольнет,все сразу самые страшные диагнозы мои:073: Началось все со времен беременности(тяжело протекала),потом переживания за не доношенного ребенка,потом страхи за себя(вдруг умру,а как же он без меня:(().
Но как то быстро мозги вставали на место(после того как врач не подтверждал мои диагнозы).
И как то не обращала внимание,что это по осени и весне:ded:.
А тут накрыло,так накрыло:005:
Муж уехал в командировку,деть ушел в сад(первый раз). Днем все было хорошор,а вечероооом:065::065::065: Ой девочки было так страшно:010: Думала схожу с ума,и с каждым днем это усиливается,особенно ближе к вечеру. Может потому что труп во дворе увидела,как бы стресс перенесла,а за ним уже и страхи атаковывают,да так что одна дома боюсь оставаться,с ребенком тоже одна боюсь(вдруг со мной что случится,а он это увидит и все в таком роде). Пару ночей не спала,тряслась под одеялом(хотя муж уже приехал и это не помогло). Было так страшно,что я схожу с ума,что хотелось выйти в окно,как минимум:( корвалольчик помагал не на долго,глицин,валерьянка,пустырник мои друзья стали!!:073:)
Вообщем решила что сама не справлюсь ,пошла к врачу!!! Та ,тупо выписала антидиприсанты,причем не особо вникая в мою проблему,тк торопилась на следуюющую консультацию:073:.
Второй врач вроде как прониклась в мои проблемы,многое тянется с детства,выписала Атаракс и Финлипсин. Сказала сделать энцифалограмму мозга и к ней вроди как за психотропными припаратами :010::010::010:.
Мол это наследственность:008:(бабуля не от легкой жизни как то пролежала 3 мес в психушке(бабуле сейчас 80 и она в полном адеквате),и с сестрой двоюродной была страшная история (царство ей небесное)). Короче накрутила меня врач,сказала второго лучше не рожать а то ДП послеродовое и как правило суицид:010::010::010: Очень приятно!! Я опять в слезы,страхи и тд. Атаракс помогает,но не 100%. Хочется хорошего врача и что бы помог!!!! Состояние жудкое!! До Атаракса приступы паники и страха были 24 в сутки:065: Щас по меньше,но если накрывает,то жуть:073::073::073: Стараюсь справлятся,но получается не всегда:005:
Так а приступы проявляются так,резко в жар от сердца и в голову,на глазах пелена,в конечностях слабость,хочется убежать,провалится(если в общественном месте). Да еще начинаю конечно же думать что я схожу с ума и мне начинает казаться что мне мерещаться звуки:((( (это уже из серии страшно что начнет глючить). Короче загнала себя в угол сама,а выбраться ой как сложно!!!! Девочки Вы хоть подскажите,я точно по адресу или мне куда в другой раздел??????
Спасибо что выслушали,так становится легче!!!!:008::008:
Всегда была паникером,вечно прислушивалась к здоровью,где кольнет,все сразу самые страшные диагнозы мои:073: Началось все со времен беременности(тяжело протекала),потом переживания за не доношенного ребенка,потом страхи за себя(вдруг умру,а как же он без меня:(().
Но как то быстро мозги вставали на место(после того как врач не подтверждал мои диагнозы).
Муж уехал в командировку,деть ушел в сад(первый раз). Днем все было хорошор,а вечероооом:065::065::065: Ой девочки было так страшно:010: Думала схожу с ума,и с каждым днем это усиливается,особенно ближе к вечеру. Может потому что труп во дворе увидела,как бы стресс перенесла,а за ним уже и страхи атаковывают,да так что одна дома боюсь оставаться,с ребенком тоже одна боюсь(вдруг со мной что случится,а он это увидит и все в таком роде). Пару ночей не спала,тряслась под одеялом(хотя муж уже приехал и это не помогло). Было так страшно,что я схожу с ума,что хотелось выйти в окно,как минимум:( корвалольчик помагал не на долго,глицин,валерьянка,пустырник мои друзья стали!!:073:)
Вообщем решила что сама не справлюсь ,пошла к врачу!!! Та ,тупо выписала антидиприсанты,причем не особо вникая в мою проблему,тк торопилась на следуюющую консультацию:073:.
Второй врач вроде как прониклась в мои проблемы,многое тянется с детства,выписала Атаракс и Финлипсин. Сказала сделать энцифалограмму мозга и к ней вроди как за психотропными припаратами :010::010::010:.
Мол это наследственность:008:(бабуля не от легкой жизни как то пролежала 3 мес в психушке(бабуле сейчас 80 и она в полном адеквате),и с сестрой двоюродной была страшная история (царство ей небесное)). Короче накрутила меня врач,сказала второго лучше не рожать а то ДП послеродовое и как правило суицид:010::010::010: Очень приятно!! Я опять в слезы,страхи и тд. Атаракс помогает,но не 100%. Хочется хорошего врача и что бы помог!!!! Состояние жудкое!! До Атаракса приступы паники и страха были 24 в сутки:065: Щас по меньше,но если накрывает,то жуть:073::073::073: Стараюсь справлятся,но получается не всегда:005:
Так а приступы проявляются так,резко в жар от сердца и в голову,на глазах пелена,в конечностях слабость,хочется убежать,провалится(если в общественном месте). Да еще начинаю конечно же думать что я схожу с ума и мне начинает казаться что мне мерещаться звуки:((( (это уже из серии страшно что начнет глючить). Короче загнала себя в угол сама,а выбраться ой как сложно!!!! Девочки Вы хоть подскажите,я точно по адресу или мне куда в другой раздел??????
Это к нам:flower:
Тяжело что-то посоветовать) Держитесь) Побольше позитива))) А какие проблемы со здоровьем беспокоят??
Это к нам:flower:
Тяжело что-то посоветовать) Держитесь) Побольше позитива))) А какие проблемы со здоровьем беспокоят??
Около 2ух лет назад были адские головные боли,тошнота,рвота,паника(ессесно:008:),приступы предобморочные и тд... Решила что у меня Рак мозга:001: Накрывало меня не по детски,пока МРТ не сделала,и к остеопату не сходила,окозалось,подвывих шейного позвонка:fifa:. Все поправили,все проверила и успокоилась!!!!!! Потом песня с родинкой была(воспалилась) думала тоже рак(онкофобия прям какая то) Анализ сделала,все ок и я успокоилась!! И так всегда,че нить нарою у себя,кольнет,заболит не так,я скорей себе самые страшные диагнозы ставить,а сама еле передвигаюсь потом(атаки).
Так что понимаю что сама себя довела!!! Но так хочется жить и радоваться жизни!!! А у меня сейчас одна проблема,не дай бог одной дома остаться:001: Вот муж завтра на работу уйдет и не знаю че будет,то:005: Но пытаюсь себя настраивать на лучшее:))))
Хочется врача толкового найти!!! Что б реально помог:091:!!! Тк мне последний врач объяснила,личить это надо,дальше будет хуже:010: Я же еще сразу боюсь за себя(вдруг,че случится),и получается паника на панике,страх,на страхе!!:065:
Эта осень мне запомнится на долго!!!!:017:
Когда понимаешь,что не одна такая,становится легче:008:
Около 2ух лет назад были адские головные боли,тошнота,рвота,паника(ессесно:008:),приступы предобморочные и тд... Решила что у меня Рак мозга:001: Накрывало меня не по детски,пока МРТ не сделала,и к остеопату не сходила,окозалось,подвывих шейного позвонка:fifa:. Все поправили,все проверила и успокоилась!!!!!! Потом песня с родинкой была(воспалилась) думала тоже рак(онкофобия прям какая то) Анализ сделала,все ок и я успокоилась!! И так всегда,че нить нарою у себя,кольнет,заболит не так,я скорей себе самые страшные диагнозы ставить,а сама еле передвигаюсь потом(атаки).
Так что понимаю что сама себя довела!!! Но так хочется жить и радоваться жизни!!! А у меня сейчас одна проблема,не дай бог одной дома остаться:001: Вот муж завтра на работу уйдет и не знаю че будет,то:005: Но пытаюсь себя настраивать на лучшее:))))
Хочется врача толкового найти!!! Что б реально помог:091:!!! Тк мне последний врач объяснила,личить это надо,дальше будет хуже:010: Я же еще сразу боюсь за себя(вдруг,че случится),и получается паника на панике,страх,на страхе!!:065:
Легче-это хорошо)
У меня на фоне паники стали болячки вылезать, сердце например. Как-то одновременно потянуло все за собой). Обязательно пейте лекарства, без них не вылезти будет и конечно же психотерапевт нужен. Я сама не обращалась еще.... Я знаю причину и боюсь ,что чужой человек меня никогда не сможет понять. Я была один раз у психотерапевта и она меня взбесила просто. Нужен хороший специалист, я бы даже сказала лучше психиатр.
Легче-это хорошо)
У меня на фоне паники стали болячки вылезать, сердце например. Как-то одновременно потянуло все за собой). Обязательно пейте лекарства, без них не вылезти будет и конечно же психотерапевт нужен. Я сама не обращалась еще.... Я знаю причину и боюсь ,что чужой человек меня никогда не сможет понять. Я была один раз у психотерапевта и она меня взбесила просто. Нужен хороший специалист, я бы даже сказала лучше психиатр.
Согласна!!! И мне сам психотерапевт сказала,что нужен психиатр. Но страшновато,не упекли бы:)))
А где найти его хорошего?! Очень сложный вопрос!!! Сердечко мне тоже не нравится,как работает!!! И пульс очень учащенный,но давление при этом в норме!!!!
Лечение одно! Врач,Антидиприсанты,курсом не менее чем на пол года!!! Боюсь,я этих антидиприсантов:((( Есть,кто пил,поделитись опытом,как Вы себя чувствуете???
Меня еще родственнички накручивают(опыт есть не хороший),не пей дурочкой станешь,и рак то мозга будет,и умреш и тд и тп... Знаю,что бред,но уже страшновато!!!! Знакомая наоборот говорит (у нее мама пила) все будет Ок!!! И врач моя(общей практики),я ей звонила спросить,что же мне делать пить их или нет,сказала что ни чего ужасного в этом нет!!!!! Хотца без них справится,но как представлю,что может быть еще хуже,бррр муражки по коже!!!:065::065::065:
deilulik
27.09.2010, 15:40
Здравствуйте!
Другого раздела про психов нет, наверное:)). Сил вам и терпения и скорейшего выздоровления! Все будет хорошо! Вам будет полегче когда вы в сто петидесятый раз убедитесь что НИЧЕГО С ВАМИ НЕ СЛУЧИТСЯ!!!!! Это пограничное состояние и с ума вы не сойдете. Мне врачи говорили что с ума так не сходят ,там кажется наоборот что все нормально и так должно быть. Надо учиться справляться ,принять это и жить дальше изо всех сил.
Практически все врачи говорят что это либо с детства тянется, либо после сильного стресса. Я не согласна с доктором чтоб ни-ни вторго ребенка. И кто его знает что будет после? Пальцем в небо можно тыкать сколько угодно и прежположения делать :001:Знаете, у многих этот сотояние проходит с наступлением беременности следующей. Могут и обострения коненчно ,но это будет зависеть от вашей готовности, от вших сил. А у бабушки что было? М.б. тоже самое, просто раньше эти не занимались так плодотворно как сейчас ,одна дорога была в психушку. Хорошо если таблетки начали помогать ,м.б. будет и не так страшно ,только не увлекайтесь слишком большим количеством таблеток ,а то будете шататься, нам надо все индивидуально подбирать. Кому что подходит.
Не ставьте себе диагнозов и не думайте о плохом. Проверьте основное, если ещё не проверили ,сердце ,голову ,что ещё вас беспокоит и живите дальше счастливо что у вас все нормально. Вы же сами написали причину атак - много накручиваете ,гнапридумываете, значит вы сами можете с этим справиться ,вы даже знаете причину .Вам бы к ПТ походить, хорошо голову на место ставит.
У меня был жуткий период ,я вообще не могла остаться дома одна ,с ребенком тоже (почти как одна) ,было и прошло и слава богу. Со мной дежурили все по очереди ,и все равно меня накрывало. Одной страшней всего ,но лучше в это болото не залезать ,труднее выкарабкиваться ,когда тебя разбалуют и будут прибегать по первым твоим звонкам:004:
Держитесь!:flower:
deilulik
27.09.2010, 15:56
Психотерапевт лучше чем психиатр. Там только одно - психотропные таблетки. У ПТ работа посложнее.Психиатр нужен если с головой действительно ку-ку и без таблеток не справиться ,но при этом тебе кажется что все нормально .Где то я читала что психотерапевт изначально это психиатр ,не знаю.Просто сейчас очень многие называют себя ПТ ,а на самом деле только психоанализ. Завернула:005:
Лично я так и не рискнула на АД ,и не собираюсь. Я так легенько ,нашей везде носимой аптечкой пользуюсь. Но мне помогла именно ПТерапия. Церковь хорошо помогает.
У каждого свой опыт по АД ,не попробуешь не поймешь. Сейчас много современных препаратов, ничего страшного в этом нет.
Здравствуйте!
Другого раздела про психов нет, наверное:)). Сил вам и терпения и скорейшего выздоровления! Все будет хорошо! Вам будет полегче когда вы в сто петидесятый раз убедитесь что НИЧЕГО С ВАМИ НЕ СЛУЧИТСЯ!!!!! Это пограничное состояние и с ума вы не сойдете. Мне врачи говорили что с ума так не сходят ,там кажется наоборот что все нормально и так должно быть. Надо учиться справляться ,принять это и жить дальше изо всех сил.
Практически все врачи говорят что это либо с детства тянется, либо после сильного стресса. Я не согласна с доктором чтоб ни-ни вторго ребенка. И кто его знает что будет после? Пальцем в небо можно тыкать сколько угодно и прежположения делать :001:Знаете, у многих этот сотояние проходит с наступлением беременности следующей. Могут и обострения коненчно ,но это будет зависеть от вашей готовности, от вших сил. А у бабушки что было? М.б. тоже самое, просто раньше эти не занимались так плодотворно как сейчас ,одна дорога была в психушку. Хорошо если таблетки начали помогать ,м.б. будет и не так страшно ,только не увлекайтесь слишком большим количеством таблеток ,а то будете шататься, нам надо все индивидуально подбирать. Кому что подходит.
Не ставьте себе диагнозов и не думайте о плохом. Проверьте основное, если ещё не проверили ,сердце ,голову ,что ещё вас беспокоит и живите дальше счастливо что у вас все нормально. Вы же сами написали причину атак - много накручиваете ,гнапридумываете, значит вы сами можете с этим справиться ,вы даже знаете причину .Вам бы к ПТ походить, хорошо голову на место ставит.
У меня был жуткий период ,я вообще не могла остаться дома одна ,с ребенком тоже (почти как одна) ,было и прошло и слава богу. Со мной дежурили все по очереди ,и все равно меня накрывало. Одной страшней всего ,но лучше в это болото не залезать ,труднее выкарабкиваться ,когда тебя разбалуют и будут прибегать по первым твоим звонкам:004:
Держитесь!:flower:
Спасибо девочки Вам за поддержку!!!!:flower::flower::flower:
С бабушкой,невроз вроде... На нервной почве,ее муж довел,избивал сильно.. Если правильно поняла,глюки у нее начались,видела кого то...Да и было это нас(внучек) еще и в помини не было,а потом она нас 3их на все лето к себе забирала,мне вообще тогда 1,5 годика было!!!
Бабулька у нас мировая!!!! Ветеран войны!!! И 3ое правнуков у нее!!!:))
Я думала одна такая,сиделок себе ищу:046:!!! Буду пытаться справляться!!! Думаю к психологу сходить!! Мож поможет!!!:016:
Психотерапевт лучше чем психиатр. Там только одно - психотропные таблетки. У ПТ работа посложнее.Психиатр нужен если с головой действительно ку-ку и без таблеток не справиться ,но при этом тебе кажется что все нормально .Где то я читала что психотерапевт изначально это психиатр ,не знаю.Просто сейчас очень многие называют себя ПТ ,а на самом деле только психоанализ. Завернула:005:
Лично я так и не рискнула на АД ,и не собираюсь. Я так легенько ,нашей везде носимой аптечкой пользуюсь. Но мне помогла именно ПТерапия. Церковь хорошо помогает.
У каждого свой опыт по АД ,не попробуешь не поймешь. Сейчас много современных препаратов, ничего страшного в этом нет.
В церковь и я хожу!! Помогает,но не на долго!! Меня особенно по вечерам и ночам накрывает!!!!!
А психотерапевты видно разные бывают. Я сменила 2ух,за неделю. Пока не остановилась не на одном!!! Первая просто,упо выслушала,дала понять что спешит на следующую встречу,выписала АД и умчала!!! И это за 1300,вторая долгооо со мной общалась! Все выспрашивала,но не комментировала! Сказала надо лечить!!И не Ад а психотропными пр-ми. (еще страшнее) После таких слов ощущаешь себя психом!!! Я как то думала,они помягче работают:005: Наверно я наивная:)))
Думаю именно психолог тут нужен,который будет разговаривать со сной,или нет:009:
Энцифалограмму сделаю,а там посмотрим, что буду делать!!:fifa:
http://www.neurosis.ru/index.html?page=0145634398&object=0407487522
И эт тоже похоже про меня,частично!!!:008:
Ох как бы теперь разобраться то??!!:065:
deilulik
27.09.2010, 19:31
http://www.neurosis.ru/index.html?page=0145634398&object=0407487522
Вот-вот и я говорю ,что надо душу лечить ,у нас нет заболевания ,у нас расстройства, нарушения ,сбои и только ,надо просто подкорректировать себя. на одном психоанализе тоже далеко не уедешь ,пересмотришь себя со стороны, но надо ещё и сил где-то раздобыть:fifa: ,этому психотерапия и помогает ,поверить в себя ,полюбить себя ,тогда и страхи уйдут
И эт тоже похоже про меня,частично!!!:008:
Ох как бы теперь разобраться то??!!:065:
А в чем разбираться? Уже легче что не одна такая ,мы все проходили через трудности ,все пройдет и будет нам ЩАСТЬЕ :flower:
У меня во время ЭЭГ ПА накрыло ,но в психушку сразу не отправили :))
.[/QUOTE]Лечение одно! Врач,Антидиприсанты,курсом не менее чем на пол года!!! Боюсь,я этих антидиприсантов:((( Есть,кто пил,поделитись опытом,как Вы себя чувствуете???
Меня еще родственнички накручивают(опыт есть не хороший),не пей дурочкой станешь,и рак то мозга будет,и умреш и тд и тп... Знаю,что бред,но уже страшновато!!!! Знакомая наоборот говорит (у нее мама пила) все будет Ок!!! И врач моя(общей практики),я ей звонила спросить,что же мне делать пить их или нет,сказала что ни чего ужасного в этом нет!!!!! Хотца без них справится,но как представлю,что может быть еще хуже,бррр муражки по коже!!!:065::065::065: .[/QUOTE]
Я пью антидепрессант уже полгода. Очень помог. Но мне без него никак совсем было, потому как у меня немного другой диагноз. Ничего страшного в их приеме не вижу.
Так, ведь их же надо принимать под контролем врача. Хотя я свой выкупаю и рецепта никогда не требуют.
Ну, это почти про все лекарства так говорится... В чем в данном случае заключается суть контроля врача?
:005:
Ну, это почти про все лекарства так говорится... В чем в данном случае заключается суть контроля врача?
:005:
Вврач определяет, какой именно антидепрессант нужен, определяет длительность терапии, увеличение/уменьшение дозировки тоже строго под контролем.
Вы не читали побочные действия? У любого антидепрессанта есть в побочных действиях риск развития серотонинового синдрома. Возможно, поэтому такой строгий контроль. Я лично чуть ли не каждый день информировала лечащего врача о своих ощущениях.
Вврач определяет, какой именно антидепрессант нужен, определяет длительность терапии, увеличение/уменьшение дозировки тоже строго под контролем.
Вы не читали побочные действия? У любого антидепрессанта есть в побочных действиях риск развития серотонинового синдрома. Возможно, поэтому такой строгий контроль. Я лично чуть ли не каждый день информировала лечащего врача о своих ощущениях.
О, как все сложно... у меня с моими АД была любовь с первого... приема :))
но очень уж они дорогие, а то бы мы продолжили роман :073: поэтому сейчас ищу другие.
пробовала Стрезам, невролог выписала. они в капсулах, я капсулу проглотить никак не могу, врач сказала - раскрыть и съесть. но это невозможно порошок жутко горько-перченый. первый раз такое встречаю, в смысле перченность. и от 1 капсулы у меня пошла жуткая аллергия, кстати.
Стрезам... транквилизатор. из аннотации: применяется для устранения тревоги, страха, внутреннего напряжения, повышенной раздражительности, снижения настроения.
вроде бы идеален... жаль.
а кто знает в чем различие (на обывательском уровне) антидепрессантов и транквилизаторов?
Dicise, а Вы какой препарат принимаете? :008:
а кто знает в чем различие (на обывательском уровне) антидепрессантов и транквилизаторов?
По-моему, антидепрессанты нормализуют передачу нервных импульсов. Как действуют транквилизаторы не знаю, только их, в отличие от ад-в, нельзя долго принимать, т.к. развивается зависимость.
Dicise, а Вы какой препарат принимаете? :008:
Ремерон. Тоже дорогой препарат. Мне неплохо подошел. 2 раза с его помощью "вылезала" из жутчайшего состояния.
Ремерон. Тоже дорогой препарат. Мне неплохо подошел. 2 раза с его помощью "вылезала" из жутчайшего состояния.
Да, не слабая цена... :(
или нюхаю, или натираю виски и затылок
Блин еще накрывает,на улице,в людных местах,если на меня кто то смотрит,то все:010: кажется,что они думают,что я сумасшедшая и все в таком роде:((( Кочмар! И это меня так за 2 недели скрутило!!!:065:
уууууууууууууу как тут всё запущено у нас
у психов осень :))
Ируша:), мы тут все такие, у кого-то больше стаж, у кого-то меньше ...
вот я, со стажем 4 года. могу наряду с медикаментозной и ПТ борьбой посоветовать учиться с этим жить. легче становится. честно-честно
klunia спасиб!:flower:
Я то новичек в этом деле:008: Так первую неделю вообще себе места не находила 24 часа в сутки в тревоге!! Вторую неделю полегче,но это после 2ух врачей(хотя не на одном не остановилась) и с успакаивающими препаратами!!! Но если одна нахожусь,накрывает по страшному:010::010::010:. Пока не знаю как с этим справится:073: Завтра буду стараться изо всех сил:support:,целый день одна:001:!!! Уже как представлю,ПА наступает:017:!!!
А не ужели это совсем,совсем ни как не лечится?????:005:
ну почему не лечится
вон наша Олифка например на самолётах летает только так, раз по сто в год
и ничего, жива
ЛЮшка сынульку родила, зайка наша и прекрасно живёт
Тонюшка, Таня - чем не молодцы
да все мы тут постепенно приходим в себя
одной хорошо бы не оставаться ... может подружка какая есть?
это вроде вы писали про докторицу которая пугала суицидом в случае повторной беременности?
ФТОПКУ её! я тоже один раз к такому доктору попала. он меня спрашивал - а вы вообще нормальная? не помню как сбежала от него ...
крепитесь
мы такие :))
ну почему не лечится
вон наша Олифка например на самолётах летает только так, раз по сто в год
и ничего, жива
ЛЮшка сынульку родила, зайка наша и прекрасно живёт
Тонюшка, Таня - чем не молодцы
да все мы тут постепенно приходим в себя
одной хорошо бы не оставаться ... может подружка какая есть?
это вроде вы писали про докторицу которая пугала суицидом в случае повторной беременности?
ФТОПКУ её! я тоже один раз к такому доктору попала. он меня спрашивал - а вы вообще нормальная? не помню как сбежала от него ...
крепитесь
мы такие :))
Да,я писала про дохторицу:))) Она считает,что это наследственно и говорит будет послеродовая депрессия и все такое:065:
У подружки деть заболел,ни как:( Остальные работают. Но справлятся когда то же с этим надо!!!!:028: Постараюсь заняться чем нибудь!!!:fifa:
Отпишусь завтра!!!
Всем удачного дня завтра!!!:support::support::support:
Да,я писала про дохторицу:))) Она считает,что это наследственно и говорит будет послеродовая депрессия и все такое:065:
У подружки деть заболел,ни как:( Остальные работают. Но справлятся когда то же с этим надо!!!!:028: Постараюсь заняться чем нибудь!!!:fifa:
Отпишусь завтра!!!
Всем удачного дня завтра!!!:support::support::support:
И вам удачного дня:flower:
Здесь уже девочки писали что главное понять - ничего с вами не случится ,это сложно и приходит с опытом....а опыт у нас ого-го:)).
Почитайте Курпатова Паническая атака и невроз сердца .Читается легко и все сразу понятно.
Я то новичек в этом деле:008: Так первую неделю вообще себе места не находила 24 часа в сутки в тревоге!! Вторую неделю полегче,но это после 2ух врачей(хотя не на одном не остановилась) и с успакаивающими препаратами!!! Но если одна нахожусь,накрывает по страшному:010::010::010:. Пока не знаю как с этим справится:073: Завтра буду стараться изо всех сил:support:,целый день одна:001:!!! Уже как представлю,ПА наступает:017:!!!
А со сном у Вас как ? У меня вместе с увеличивающейся день ото дня тревогой постепенно нарушался сон. Если с атаками можно справиться, пережить их как-то,
то бессонница - это просто невыносимо.
~Татуська~
28.09.2010, 10:40
Как мне напоминает это осень, когда моя дочь первый год пошла в садик... а я сидела дома и меня всякие дурные мысли посещали... и в итоге довела себя так, что боялась из дома одна выходить... муж возил меня по всяким врачам, они говорили что со здоровьем все ОК, а мне реально было плохо...
попала к одному ПТ, она назначила мне АТаракс - мне от него еще хуже становилось...
потом ходила в клинику Курпатова там назначили ципрамил и фенозепам, пропила 3 мес ципрамил и стала потихоньку приходить в себя... начала одна везде ездить, в метро спускаться...
сейчас бывает настигают какие-то непонятные состояния - но я стараюсь гнать их прочь...
обычно они бывают после всяких дум о здоровье, например заколет геде-нибудь , а себе уже страшных диагнозов напридумываю и на этой почве начинается паника... стараюсь поменьше обращать внимания на все...
~Татуська~
28.09.2010, 10:41
Всем привет!
я наконец-то решилась и сделала ФГДС :)
врач сказала: "У вас ничего интересного для меня нет :)) , гастрит и то поверхностный "
Всем привет!
врач сказала: "У вас ничего интересного для меня нет :)) , гастрит и то поверхностный "
У меня тоже на фгдс такой же результат был. А желудок кошмарно болел.
Девочки, вот вы тут пишите , пообщаться с подругой, мамой, легче будет. А я никому ничего про свои проблемы не рассказывала, ни маме, ни мужу, ни подругам, никому! Все сама пытаюсь тихонечко себя вытаскивать. Может поэтому на душе все-равно тяжело(((
Девочки, вот вы тут пишите , пообщаться с подругой, мамой, легче будет. А я никому ничего про свои проблемы не рассказывала, ни маме, ни мужу, ни подругам, никому! Все сама пытаюсь тихонечко себя вытаскивать. Может поэтому на душе все-равно тяжело(((
Ой,я молчала ,молчала и вот в итоге,до истерики!!!!!
Собралась и мужу все рассказала!! Он конечно опешил малеха:065:,но честно со мной разговаривал,старается побольше времени со мной находится!! А если молчать,это оооочень тяжело!! По крайней мере мне!!!!!
Как мне напоминает это осень, когда моя дочь первый год пошла в садик... а я сидела дома и меня всякие дурные мысли посещали... и в итоге довела себя так, что боялась из дома одна выходить... муж возил меня по всяким врачам, они говорили что со здоровьем все ОК, а мне реально было плохо...
попала к одному ПТ, она назначила мне АТаракс - мне от него еще хуже становилось...
потом ходила в клинику Курпатова там назначили ципрамил и фенозепам, пропила 3 мес ципрамил и стала потихоньку приходить в себя... начала одна везде ездить, в метро спускаться...
сейчас бывает настигают какие-то непонятные состояния - но я стараюсь гнать их прочь...
обычно они бывают после всяких дум о здоровье, например заколет геде-нибудь , а себе уже страшных диагнозов напридумываю и на этой почве начинается паника... стараюсь поменьше обращать внимания на все...
Вот и я такая!!!:005: Загнала себя в тупик!!!!
Но сегодня я ТТТ (правда на Атараксе),но вот с 8 утра и до сего момента одна!!! Пока держусь!!! Дел кучу переделала,в метро,автобусе смогла проехаться!!!! А еще вчера боялась на улицу одна выходить!!! Беру себя в руки!!!!!
Правда у меня вечером обострение:073: А муж как назло,сегодня поздно приедет!!! :wife:
А ципрамил,это АД????
deilulik
28.09.2010, 16:36
Доктор наверное ностардамус :)) Не люблю таких ,бежать надо подальше
У меня тоже был такой кошмарный период ,и тоже от атаракса было хуже ,ну все позади слава богу. А ципрамил вы временно принимали или сейчас тоже принимаете? Или без таблеток справляетесь?
Что так никто и не знает что с вами происходит? Как же это можно скрыть? Наташа ,если я не перепутала вам машину дарили ,вы как за рулем ездите и чувствуете себя как? У меня просто это сейчас больной вопрос ,надо за руль садиться я настраиваю себя ,бр..:fifa:
Ой,я молчала ,молчала и вот в итоге,до истерики!!!!!
Собралась и мужу все рассказала!! Он конечно опешил малеха:065:,но честно со мной разговаривал,старается побольше времени со мной находится!! А если молчать,это оооочень тяжело!! По крайней мере мне!!!!!
Респект мужу за понимание! Ни каждые на это способны. Моего хватило не надолго ,думал что раз и пройдет ,а когда увидел что это м.б. надолго ,то повернулся задом.
Но сегодня я ТТТ (правда на Атараксе),но вот с 8 утра и до сего момента одна!!! Пока держусь!!! Дел кучу переделала,в метро,автобусе смогла проехаться!!!! А еще вчера боялась на улицу одна выходить!!! Беру себя в руки!!!!!
Правда у меня вечером обострение:073: А муж как назло,сегодня поздно приедет!!! :wife:
А ципрамил,это АД????
Вы все страхи за сегодня вчера пережили :flower:
У меня тоже был такой кошмарный период ,и тоже от атаракса было хуже ,ну все позади слава богу. А ципрамил вы временно принимали или сейчас тоже принимаете? Или без таблеток справляетесь?
Что так никто и не знает что с вами происходит? Как же это можно скрыть? Наташа ,если я не перепутала вам машину дарили ,вы как за рулем ездите и чувствуете себя как? У меня просто это сейчас больной вопрос ,надо за руль садиться я настраиваю себя ,бр..:fifa:
Респект мужу за понимание! Ни каждые на это способны. Моего хватило не надолго ,думал что раз и пройдет ,а когда увидел что это м.б. надолго ,то повернулся задом.
Никто. Мужу говорю, что давление )
Да, подарил муж машину. Я сама езжу только в районе, детей в школы, садики, кружки. Нормально. Даже не рискую дальше ездить, боюсь.
По поводу мужа,сложный вопрос!!! Поначалу не верил(например когда у меня из-за подвывиха тут полуобморочные приступы были). Просто сейчас реально наверно увидел мои глаза ночью,которые были полны страха:065: И испугался наверно просто!!!!
На мои просьбы не уезжать с ночевкой в командировку может и резко ответить!
Так что мужчины такие:wife: Им нас не понять!!! Да мы наверно и из-за детей по разному переживаем,так что сегодня с пониманием,завтра надоест ему все это,и тоже задом!!!!:005:
Хот именно его поддержка,помощь,мне сейчас важнее всего!!!!!:love:
Никто. Мужу говорю, что давление )
Да, подарил муж машину. Я сама езжу только в районе, детей в школы, садики, кружки. Нормально. Даже не рискую дальше ездить, боюсь.
Ну Вы герой!!!!!:flower::flower::flower:
По мне,так ЭТО не скрыть!!!! У меня глаза сразу или испуганные или вообще ни какие....:017:
Меня тут на площадке накрыло,так знакомая за меня запереживала!!!!!:005:
А подруга увидев меня в тот же вечер(по моей просьбе приехала) Сказала,что взгляд у меня пустой!!!!
Теперь у меня новая проблема,страшно, что люди все это видят!!!:065:
Топинамбур
28.09.2010, 17:24
Я езжу на машине, скажу больше, она - мое спасение. Потому как загнать себя в метро могу, но отходняк будет потом долгий:065: А наземным общественным транспортом долго, муторно, неудобно, и боюсь в пробке стоять в переполненном автобусе, например :008:
Мама с мужем знают, что я псих :065::065::065:, этого знания им вполне достаточно, чтобы реагировать на меня адекватно :))
Ну Вы герой!!!!!:flower::flower::flower:
По мне,так ЭТО не скрыть!!!! У меня глаза сразу или испуганные или вообще ни какие....:017:
Меня тут на площадке накрыло,так знакомая за меня запереживала!!!!!:005:
А подруга увидев меня в тот же вечер(по моей просьбе приехала) Сказала,что взгляд у меня пустой!!!!
Теперь у меня новая проблема,страшно, что люди все это видят!!!:065:
Я вообще что касаетя здоровья никогда никому не говорю, не могу и все.
~Татуська~
28.09.2010, 17:40
У меня желудок не болит... У меня просто дискомфорт в животе:005:
Я мужу все рассказываю, он меня понимает и пытается поддержать...
Маме тоже рассказываю, то она часто думает что прикидываюсь...
А ципрамил,это АД????
Ципрамил - это антидепрессант
~Татуська~
28.09.2010, 17:44
Принимала 3 мес
Сейчас ничего не пью...
Стараюсь отвлекаться на работу, семью и т.п.
Один раз в неделю ходим всей семьей в бассейн - очень расслабляет...
deilulik
28.09.2010, 18:30
Я езжу на машине, скажу больше, она - мое спасение. Потому как загнать себя в метро могу, но отходняк будет потом долгий:065: А наземным общественным транспортом долго, муторно, неудобно, и боюсь в пробке стоять в переполненном автобусе, например :008:
Мама с мужем знают, что я псих :065::065::065:, этого знания им вполне достаточно, чтобы реагировать на меня адекватно :))
Надо мне тоже начинать так спасаться (метро мне вообще не подходит). тем более случилось со мной именно за рулем ,новую жизнь без страхов видимо надо начинать на дороге. Я просто помню несколько моментов когда меня за рулем накрывало :001: ,после долгого стажа вождения пришлось отказаться от самостоятельной езды за рулем, надеюсь справлюсь. Вот с кем нибудь поехать ,это запросто , в крайнем случае можно кинуть руль и сказать теперь рулишь ты (последние три года с ПА так и езжу ,иногда ,я уж забыла как вообще ездить ,реакция ведь нужна ) ,а вот одна и ещё тебе бибикают со всех сторон ,пока ты соображаешь что дальше делать, пробка ещё не слабая м.б.. Ладно ,все равно надо начинать:support:
А я вот тока,как пол года права получила,мечтала о машинке,и тут НА тебе:010:
Теперь боюсь,даже думать,о том,что я за рулем могу быть:001:!!! Особенно когда я несколько дней в круглосуточной тревоге и страхах пробыла,так это жуть:001::001::001:!!!! Ну я конечно верю в лучшее!! Все пройдет,не само,так вылечим!!!:004:
olgalove28
28.09.2010, 20:44
Я думаю не лечится.Но заглушить можно...А точнее нужно.
Я с этим всю жизнь живу..Живу же.
А было поверьте все....лучше не вспоминать.
Сейчас тоже себе места не нахожу,муж купил путевки,а я вообще боюсь куда очень далеко от города ездить.А уж тем более лететь.
Вот и не знаю то ли нога у меня от нервов отнимается,то ли реально болит..
И вообще как я полечу...Как подумаю,так в кандражку берет.
olgalove28
28.09.2010, 21:01
Блин как лететь реально....,все начинается вечерний нервяк.А вылет в четверг утром.
Принимаю аттаракс,правда 2 день(но раньше его пила,толку ноль) ,но мне вообще мало что помогает.
Почитала тут,кто то от валерьянки успокаивается,аж завидно.
Мне пока только коньяк помогает.
Правда я его пила только 3 раза в жизни.
Просто на своей свадьбе поняла,что расслабляет.
Блин как лететь реально....,все начинается вечерний нервяк.А вылет в четверг утром.
Принимаю аттаракс,правда 2 день(но раньше его пила,толку ноль) ,но мне вообще мало что помогает.
Почитала тут,кто то от валерьянки успокаивается,аж завидно.
Мне пока только коньяк помогает.
Правда я его пила только 3 раза в жизни.
Просто на своей свадьбе поняла,что расслабляет.
А Вы думайте,о том какой будет суперский отдых!!! А мы тут будем в холоде,Бррр,а Вы там на солнышке греться! И полет это ерунда по сравнению с отдыхом!!! Как то вот так попробуйте себя настраивать!!!;)
Хотя понимаю,что советы давать легко,а самой справится с припадками не так легко!!:065:
блин. у меня ПА прошли, но началась фигня с давлением, сердцебиением(((( я даже вот сейчас плачу -- мне саму себя жалко(((( ни одно, так другое . давление 150/110. страшно. была у врача -- выпислои конкор. еще не принимала. Я уверена, что все это следствие ПА, и еще у меня постоянное чувство какого-то леденеющего страха за ребенка, думаю, что давление может еще быть и из-за этого. Еще эти дебильные электронные приборы от давления , они же реагируют на все, я вот сижу и думаю -- пить вторую таблетку или нет, вдруг прибор косячит((( короче ПА они если и проходят, то не совсем. мне страшно(((((((((( у кого есть что-то похожее?
блин. у меня ПА прошли, но началась фигня с давлением, сердцебиением(((( я даже вот сейчас плачу -- мне саму себя жалко(((( ни одно, так другое . давление 150/110. страшно. была у врача -- выпислои конкор. еще не принимала. Я уверена, что все это следствие ПА, и еще у меня постоянное чувство какого-то леденеющего страха за ребенка, думаю, что давление может еще быть и из-за этого. Еще эти дебильные электронные приборы от давления , они же реагируют на все, я вот сижу и думаю -- пить вторую таблетку или нет, вдруг прибор косячит((( короче ПА они если и проходят, то не совсем. мне страшно(((((((((( у кого есть что-то похожее?
Может это и есть ПА????:008:
За ребю у меня таже фигня вечно!! Смотрю на него,а в груди тревога нарастает!!
Электронные приборчики еще и врут:( Если совсем страшно вызовите неотложку,померят,если надо будет собьют!!! И Не плачьте:flower: От нервяков все болячки у нас!! Я то как понервничаю у меня сразу че нить проявляется:((
Поправляйтесь!!!:flower:
Может это и есть ПА????:008:
За ребю у меня таже фигня вечно!! Смотрю на него,а в груди тревога нарастает!!
Электронные приборчики еще и врут:( Если совсем страшно вызовите неотложку,померят,если надо будет собьют!!! И Не плачьте:flower: От нервяков все болячки у нас!! Я то как понервничаю у меня сразу че нить проявляется:((
Поправляйтесь!!!:flower:
да вот села перемеривать после андипала 160/122, правда меня потрясывает и вообще грустно с вечера сегодня, поэтому 100% конечно не уверена что оно такое. чувствую себя ну можно сказать ок, немного голова тяжелая, но у меня так часто. т.к. лишний вес очень большой, то 150/100 я не чувтивую вообще. В неотложку позвонила, как всегда проконсультировали по телефону)))))))))) сказали принять 2 ношпы и еще валокардину 40 капель и лечь баинки (так и сказали), сказали еще что с молодой женщиной (36л) ничего случиться не может:)):)) насмешили:)):))я сколько раз туда не звонила, вечно какую-то фигню вот такую говорят. Спасибо Вам за отклик! Думаете это опять ПА? Возможно, чувствую опять надо к психотерапевту идти. Видимо что-тот опять накопилось.
Всем привет!
ты - умница! :flower:
Правда у меня вечером обострение:073: А муж как назло,сегодня поздно приедет!!! :wife:?
вот совет от бывалого :) вы только не воспринимайте сегодняшний день как полную победу
похвалите себя хорошенько, но воспримите как самое начало! надо повторять, закреплять и совершенствовать :flower:
тем более случилось со мной именно за рулем
со мной в один из первых разов "случилось" на одном определённом и неминуемом углу
я этот угол потом года полтора обходила кругами, это сильно удлинняло путь :) потом мне надоело :065:, я разозлилась :015: и победила этот угол!
теперь я каждый день там хожу и над углом этим смеюсь :fifa:
не так страшно как ждать вылета :) честно-честно! я недавно оттуда :)
да вот села перемеривать после андипала 160/122
не забывайте почаще перемеривать главное! желательно каждые три часа. и желательно не пропускать ночные измерения. и обязательно записывать и анализировать - раз в сутки, раз в неделю, раз в месяц и раз в год :ded:
не забывайте почаще перемеривать главное! желательно каждые три часа. и желательно не пропускать ночные измерения. и обязательно записывать и анализировать - раз в сутки, раз в неделю, раз в месяц и раз в год :ded:
а я наоборот забила)))))))))))))))))) таблетки все съела, завтра прямо с утра приму и пойду делать узи сердца, если нет гипертрофии лж и еще чего-нибудь органического, то усе понятно: худеть, ходить, отдыхать
ты - умница! :flower:
вот совет от бывалого :) вы только не воспринимайте сегодняшний день как полную победу
похвалите себя хорошенько, но воспримите как самое начало! надо повторять, закреплять и совершенствовать :flower:
со мной в один из первых разов "случилось" на одном определённом и неминуемом углу
я этот угол потом года полтора обходила кругами, это сильно удлинняло путь :) потом мне надоело :065:, я разозлилась :015: и победила этот угол!
теперь я каждый день там хожу и над углом этим смеюсь :fifa:
не так страшно как ждать вылета :) честно-честно! я недавно оттуда :)
Конечно не расслаблюсь!!! Такое со меной творилось,что врятли быстро отойду от этого!! Я же еще и трусишка ой,ой,ой какая!:065:
Вот девочки вы все пишете,кого за рулем,кого на углу накрыло,а меня дома:073: Да еще и когда уже темно было на улице!!! Так что у меня,то хош,не хош а домой идти надо!:005: А как темнеет,очень не приятно мне становится,но гоню все от себя!! Стараюсь чем нить занятся!!!!
в самый-самый первый раз меня тоже дома
помню момент когда жисть моя с ног на голову перевернулась ....
Франсин-Лойс
29.09.2010, 10:02
всем привет. вот я смотрю тут многие пишут, что бояться оставаться одни, что обязательно нужно чье-то присутствие - муж/родители/подруги. а у меня наоборот. когда начинает сносить крышу, самое лучшее что может быть в этот момент - это одиночество. потому что мне проще пережить это одной, не хочу что-бы кто-то видел мой приступ, переживал за меня, не понимал что происходит. это мучительно , когда бывало меня накрывало а муж сидит рядом, я сразу убегала на кухню, или закрывалась в ванной, прсото я всегда боюсь что этот приступ последний (очень "позитивные" мысли) перед тем как крыша съедет окончательно. боюсь что потеряю над собой контроль и вообще стану вести себя неадекватно или вообще сойду с ума. :065: поэтому не хочу чтобы это кто-то видел. :(
Может это ВСД у вас ?
всем привет. вот я смотрю тут многие пишут, что бояться оставаться одни, что обязательно нужно чье-то присутствие - муж/родители/подруги. а у меня наоборот. когда начинает сносить крышу, самое лучшее что может быть в этот момент - это одиночество. потому что мне проще пережить это одной, не хочу что-бы кто-то видел мой приступ, переживал за меня, не понимал что происходит. это мучительно , когда бывало меня накрывало а муж сидит рядом, я сразу убегала на кухню, или закрывалась в ванной, прсото я всегда боюсь что этот приступ последний (очень "позитивные" мысли) перед тем как крыша съедет окончательно. боюсь что потеряю над собой контроль и вообще стану вести себя неадекватно или вообще сойду с ума. :065: поэтому не хочу чтобы это кто-то видел. :(
Вот вот, я тоже не хочу , чтобы меня видели и вообще знали что-то. Не смогу нормально жить.
Лёсик, ты как всегда :) рассудительная :)
А я вот свои приступы заедать начала. По началу вообще есть не могла. С 50 похудела до 47 , стала бояться ШО месячные прекратяться и умру. Стала жрать всё подряд уже почти полгода, даже стала бояться что умру от переедания:009:. Вот встала на весы - уже 54, для меня это много. Достала обруч из шкафа буду крутить .:support:
Fricadelca
29.09.2010, 12:46
у меня тоже очень похожее состояние было,долго длилось-довело меня до белого коленья!
это ужасно,я знаю это узнутри!!!а самое главное-другие понять не могли,как это тяжело!!!думали,что накручиваю себя,что это проявление слабости,советовали взять себя в руки,что абсолютно не возможно!!!:(Ну вы меня понимаете...
так что держитесь!!!!!:flower:Очень хочется поддержать вас!!!
И сказать-что ЭТО ОБРАТИМО!!!
мне помогла справиться моя психотерапевт,она лекарство назначила и я к ней ходила на индивидуальные занятия,и все как рукой сняло-вспоминаю,как страшный сон-так что с этим можно справиться,не отчаивайтесь!!!!Главное-под лежачий камень вода не течет,надо действовать-знала бы я заранее-не потеряла бы 3 года жизни на страхи,поиск болячек и всякие подобные неприятности,эх(((
У меня уже 5 лет нормальной жизни!!!!:))
Если хотите,пишите-я своего психотерапевта вам порекомендую.
Удачи-ДЕРЖИТЕСЬ:flower::flower::flower:
дамаприятнойполноты
29.09.2010, 12:54
Девочки, а что за таблетки гастал, они помогают? Мне сейчас из дома выходить, естественно, желудок болит.
может валерьяновки? штук 5!
или новопасситику
deilulik
29.09.2010, 15:46
да вот села перемеривать после андипала 160/122, правда меня потрясывает и вообще грустно с вечера сегодня, поэтому 100% конечно не уверена что оно такое. чувствую себя ну можно сказать ок, немного голова тяжелая, но у меня так часто. т.к. лишний вес очень большой, то 150/100 я не чувтивую вообще. В неотложку позвонила, как всегда проконсультировали по телефону)))))))))) сказали принять 2 ношпы и еще валокардину 40 капель и лечь баинки (так и сказали), сказали еще что с молодой женщиной (36л) ничего случиться не может:)):)) насмешили:)):))я сколько раз туда не звонила, вечно какую-то фигню вот такую говорят. Спасибо Вам за отклик! Думаете это опять ПА? Возможно, чувствую опять надо к психотерапевту идти. Видимо что-тот опять накопилось.
Точно скопилось ,просто у вас уже не такие яркие ПА ,вы тот барьер перепрыгнули ,но посколько не все в себе искоренили ,то это оно и дает о себе знать новыми причудами. Вы вроде и андипал выпили ,а давление 160 .Это тот случай когда таблы не помогают ,скорее наоборот ,это наша особенность. У меня такое от анаприлина было ,он должен снизить давление и заблокировать пульс ,у меня случилось наоборот. Может ещё для вас это нормальное давление на сегодня и такое бывает .Схолите к ПТ ,если это психосоматика ,то он уберет это ,тем более ваш ПТ вам подходил ,к кардиологу ещё можно сходить для самоуспокоения очередного ,но скорее всего заставят МРТ делать
в самый-самый первый раз меня тоже дома
помню момент когда жисть моя с ног на голову перевернулась ....
Да ,у всех у нас в один прекрасный день жизнь перевернулась. А вы заметили что стали от этого как то добрее ,внимательнее к окружающим? Я вот замечаю ,правда я ещё задумчивая стала
С одной стороны получается что легче вы это переносите ,нет такого ужасного страха смерти ,т.к. если он есть, то обязательно требуется свидетель-помощник:))
и еще одна девочка говорила что это не лечиться....
отчасти могу согласиться.
просто со временем к своим "причудам" ты относишься вот так::073::)):065:
а никак раньше::(:001::0007::045::010:
это можно как то скомпенсировать...до след.нервного перенапряжения.
то что у нас будет пульс:)),"больное сердце",нежный живот'-это факт.
весной и осенью в ярких красках=а шо делать:fifa:
и прально тут Ксю:flower: сказала что надо учиться с этим жить))))
На этот счет мне доктор так говорил - это проходит, если в нужную сторону смотришь и не загоняешь свои состояния из острых в хронические ,психосоматика убирается ,но некоторые причуды остаются ,ты с этим живешь всю жизнь ,но они не мешают тебе наслаждаться здоровой и счастливой жизнью ,почти не заметны грубо говоря. Надо поверить в себя ,все дело только в этом! :support:
А я вот свои приступы заедать начала. По началу вообще есть не могла. С 50 похудела до 47 , стала бояться ШО месячные прекратяться и умру. Стала жрать всё подряд уже почти полгода, даже стала бояться что умру от переедания:009:. Вот встала на весы - уже 54, для меня это много. Достала обруч из шкафа буду крутить .:support:
Ты главное не переешь ,не очень увлекайся во время приступов этим (кстати до меня это высшая математика ,я челюсть то не могу при приступе сомкнуть нормально ,как тут ещё и жевать ,а если ещё и руки трясутся?:005:) а то не только лишний вес можно заработать ,но и новую причуду носить с собой помимо лекарств ещё и бутерброды.
[QUOTE=deilulik;49022121]Точно скопилось ,просто у вас уже не такие яркие ПА ,вы тот барьер перепрыгнули ,но посколько не все в себе искоренили ,то это оно и дает о себе знать новыми причудами. Вы вроде и андипал выпили ,а давление 160 .Это тот случай когда таблы не помогают ,скорее наоборот ,это наша особенность. У меня такое от анаприлина было ,он должен снизить давление и заблокировать пульс ,у меня случилось наоборот. Может ещё для вас это нормальное давление на сегодня и такое бывает .Схолите к ПТ ,если это психосоматика ,то он уберет это ,тем более ваш ПТ вам подходил ,к кардиологу ещё можно сходить для самоуспокоения очередного ,но скорее всего заставят МРТ делать
UOTE]
меня постоянно высокое нижнее давление((( так напрягает меня это, вообще конечно мне физически хреново сегодня((((((((((((( сил вообще нет, после вчерашнего приступа проснулась сегодня утром -- очень плохо, прямо плохо и все давление 130/100. а дел куча при этом, ели сижу на работе. и страшно.... вообще я замечала, что при сильном ветре мне плохо, вчера же как раз сильный был. но сегодня то вроде нормальный. надо узи серца сделать и решить уже эту проблему с высоким давлением, надоело оно мне:wife:
Не, Лен, я не во время приступов, я чтобы приступ не случился, заранее так сказать;). Да, бутерброды с собой этого мне не хватало ещё.:)
Курпатова читали? Классно пишет)
Ну вот,сегодня мне че то не так радостно как вчера:( Ну конечно не совсем:001:,так чуток поднакрывает. Стараюсь держаться,у детя сеня ДР,мне нельзя "безобразничать":065:
Девочки а Ваши ПТ,так и говорят это у Вас ПА???? Мои то мне чет ни че не сказали:017:
Одна под вопросом какую то депрессию поставила,другая вообще решила что это наследственно:073:
У меня еще периодически апатия ко всему окружающему миру наступает:010: Это тоже ПА??:016:
Зеленецкая
29.09.2010, 21:14
у меня тоже очень похожее состояние было,долго длилось-довело меня до белого коленья!
это ужасно,я знаю это узнутри!!!а самое главное-другие понять не могли,как это тяжело!!!думали,что накручиваю себя,что это проявление слабости,советовали взять себя в руки,что абсолютно не возможно!!!:(Ну вы меня понимаете...
так что держитесь!!!!!:flower:Очень хочется поддержать вас!!!
И сказать-что ЭТО ОБРАТИМО!!!
мне помогла справиться моя психотерапевт,она лекарство назначила и я к ней ходила на индивидуальные занятия,и все как рукой сняло-вспоминаю,как страшный сон-так что с этим можно справиться,не отчаивайтесь!!!!Главное-под лежачий камень вода не течет,надо действовать-знала бы я заранее-не потеряла бы 3 года жизни на страхи,поиск болячек и всякие подобные неприятности,эх(((
У меня уже 5 лет нормальной жизни!!!!:))
Если хотите,пишите-я своего психотерапевта вам порекомендую.
Удачи-ДЕРЖИТЕСЬ:flower::flower::flower:А можно мне контакты вашего психотерапевта в личку пжлста.
поздравляем с ребенкиным ДР :flower:
ПА -это момент,миг(минуты),это вегетативный криз= когда тошнит,сердце из хруди выпрыгиват,трясет,в пот бросает,в глазах темно,мысли путаются,ощущения пространства пропадает и кажется что вот,вот потеряешь сознание или помрешь:))
или сойдешь с ума....
и то и другое проходит при внутренней ПАнике...типа ядерная война:065:
когда апатия,все бесит или наоборот не колышит-это депрессия.
невроз таже депрессия только в кубе или в квадрате.
Уф!!! У меня и ПА и депрессия что ли тоогда??? Такое вообще может быть???:016:
Может у меня вовсе не ПА,а психоз какой нить?:008:
Но реально было страшно ,что сойду с ума,и выше перечисленные симптомы есть,но на фоне этого всего еще и апатия ко всему началась. Может конечно просто так испугалась:016: Но а вообще я когда волнуюсь,в любом случае ни че делать не хочу и не могу!!!:017:
А тут прям периодами,то как пчелка,то руки опускаются:((
Что енто со мной?!:017:
Франсин-Лойс
29.09.2010, 21:29
Ну вот,сегодня мне че то не так радостно как вчера:( Ну конечно не совсем:001:,так чуток поднакрывает. Стараюсь держаться,у детя сеня ДР,мне нельзя "безобразничать":065:
Девочки а Ваши ПТ,так и говорят это у Вас ПА???? Мои то мне чет ни че не сказали:017:
Одна под вопросом какую то депрессию поставила,другая вообще решила что это наследственно:073:
У меня еще периодически апатия ко всему окружающему миру наступает:010: Это тоже ПА??:016:
у меня тоже апатия, и вообще полная потеря себя (в прямом смысле этого слова - какой-то разлад в своей личности), но начиналось все с ПА. были и в метро (это был кошмар - я до сих пор помню все эти ощущения, такого страха я не испытывала никогда. я просто сидела в вагоне, а потом в какой-то момент как по щелчку пальцев я прсото "вышла" из себя, то есть сознание вышло, все буквально за секунду произошло, и вот уже я не понимала кто я и где нахожусь, кровь к вискам хлынула, было ощущение что голова сейчас взорвется, бросило в жар, в дрожь, представляю какой у меня был вид и глаза со зрачками как у запуганного зверя :(.), и дома случались, когда хотелось либо провалиться сквозь землю, либо выйти в окно (как кто-то тут уже писал). потом ПА прекратились, но им на смену пришла и апатия и депрессия и деперсонализация, и бессонница и тревога постоянная. была у двух ПТ, оба в один голос говорят что у меня невроз и тревожно-депрессивный синдром. вот уже недельку пью травяной АД. че-то пока как-то непонятно лучше мне или нет :065::0019::026:
у меня тоже апатия, и вообще полная потеря себя (в прямом смысле этого слова - какой-то разлад в своей личности), но начиналось все с ПА. были и в метро (это был кошмар - я до сих пор помню все эти ощущения, такого страха я не испытывала никогда. я просто сидела в вагоне, а потом в какой-то момент как по щелчку пальцев я прсото "вышла" из себя, то есть сознание вышло, все буквально за секунду произошло, и вот уже я не понимала кто я и где нахожусь, кровь к вискам хлынула, было ощущение что голова сейчас взорвется, бросило в жар, в дрожь, представляю какой у меня был вид и глаза со зрачками как у запуганного зверя :(.), и дома случались, когда хотелось либо провалиться сквозь землю, либо выйти в окно (как кто-то тут уже писал). потом ПА прекратились, но им на смену пришла и апатия и депрессия и деперсонализация, и бессонница и тревога постоянная. была у двух ПТ, оба в один голос говорят что у меня невроз и тревожно-депрессивный синдром. вот уже недельку пью травяной АД. че-то пока как-то непонятно лучше мне или нет :065::0019::026:
У меня видимо было так, сначала ПА,потом страх что умру,сойду с ума итд... и апатия туда же прибавилась... Но главное ПТ че то диагноз то не поставили:073:
Срочно к 3му ПТ!!!:ded:
ДЕВОЧКИ! Посоветуйте хорошего остеопата, оооочень хорошего!
ДЕВОЧКИ! Посоветуйте хорошего остеопата, оооочень хорошего!
Я года 2 назад ходила к Авдееву!!! Мне помог!! Водила ребенка,тоже нормуль!!!! Не плохой дядька,в прошлом вроде как невролог!!! Если интересно тел в личку кину!!!!
Если не секрет это как то относится к ПА???? Может и мне к нему надо??:)
У меня видимо было так, сначала ПА,потом страх что умру,сойду с ума итд... и апатия туда же прибавилась... Но главное ПТ че то диагноз то не поставили:073:
Срочно к 3му ПТ!!!:ded:
у меня первые ПА были в 21 год, сразу после рождения дитя. Мне казалось, что я сейчас сойду с ума, всегда по вечерам/ночам, блин никто мне тогда (это 15 лет назад было) даже неотложка не могли вообще ничего сказать....а ведь столько здоровья было потрачено на лечение, которые было не нужно как потом выяснилось. Вот теперь к 36 годам сердце вообще швах(((( сегодня пришла в аптеку, решила спросить про конкор таблетки, так меня там фармацевт напугала, что высокое нижнее жесть, что маленькая разница жесть вдвойне, что все очень серьезно. а врач в МСЧ 157 -- Чистякова, сказала что все будет хорошо. Блин, ну что за врачи((( Мне надо ведь все с научной т.з. объяснить тогда я пойму и запущу процесс восстановления организма:065::073: почему высокое нижнее давление, а?
Франсин-Лойс
29.09.2010, 22:10
у меня первые ПА были в 21 год, сразу после рождения дитя. Мне казалось, что я сейчас сойду с ума, всегда по вечерам/ночам, блин никто мне тогда (это 15 лет назад было) даже неотложка не могли вообще ничего сказать....а ведь столько здоровья было потрачено на лечение, которые было не нужно как потом выяснилось. Вот теперь к 36 годам сердце вообще швах(((( сегодня пришла в аптеку, решила спросить про конкор таблетки, так меня там фармацевт напугала, что высокое нижнее жесть, что маленькая разница жесть вдвойне, что все очень серьезно. а врач в МСЧ 157 -- Чистякова, сказала что все будет хорошо. Блин, ну что за врачи((( Мне надо ведь все с научной т.з. объяснить тогда я пойму и запущу процесс восстановления организма:065::073: почему высокое нижнее давление, а?
вы знаете, у меня несколько лет назад были тоже проблемы с давлением, целый год я жила с жуткой гипертонией. каждый божий вечер давление поднималось до 140\90. а были эпизоды когда поднималось до 160-180 на 100 и пулсь был 120 :010: я думала тогда, что это все - конец. думала что будет инсульт или кровоизлияние (и это в 21 год!!!). когда были кризы с давлением за 180, вызывали скорую, которая очень не хотела ехать, мотивируя это тем, что у молодой девушки не может быть такого высокого давления! :107::107: ага, это я наверно по приколу скорую вызывала, или мне цифра на тонометре померещились :015::015:
вы знаете, у меня несколько лет назад были тоже проблемы с давлением, целый год я жила с жуткой гипертонией. каждый божий вечер давление поднималось до 140\90. а были эпизоды когда поднималось до 160-180 на 100 и пулсь был 120 :010: я думала тогда, что это все - конец. думала что будет инсульт или кровоизлияние (и это в 21 год!!!). когда были кризы с давлением за 180, вызывали скорую, которая очень не хотела ехать, мотивируя это тем, что у молодой девушки не может быть такого высокого давления! :107::107: ага, это я наверно по приколу скорую вызывала, или мне цифра на тонометре померещились :015::015:
а как прошло все? меня беспокоит маленькая разница-- вот сейчас 125/95, пульс 104 -- ну это же жесть полнейшая, что принимать то?
У меня, когда все началось и я не знала, чем в самом деле больна, давление почти все время поднималось до 150/90. Скорая приезжала, предлагали что-то от давления, но я отказывалась. Т.к. давление у меня нормализовывалось после 40 капель корвалола. Вот тоже врачи, не смогли понять причину и подсказать обратиться к соответствующему специалисту. Сейчас (ттт) всегда 120/80.
а как прошло все? меня беспокоит маленькая разница-- вот сейчас 125/95, пульс 104 -- ну это же жесть полнейшая, что принимать то?
По-моему, нормальное давление. Ну только пульс немного учащенный.
Larisssa
29.09.2010, 22:21
Мне от давления терапевт выписал каждое утро полтаблетки престариума, он накапливается в организме и держит всегда давление в норма.
Уф!!! У меня и ПА и депрессия что ли тоогда??? Такое вообще может быть???:016:
Может у меня вовсе не ПА,а психоз какой нить?:008:
Но реально было страшно ,что сойду с ума,и выше перечисленные симптомы есть,но на фоне этого всего еще и апатия ко всему началась. Может конечно просто так испугалась:016: Но а вообще я когда волнуюсь,в любом случае ни че делать не хочу и не могу!!!:017:
А тут прям периодами,то как пчелка,то руки опускаются:((
Что енто со мной?!:017:
Это нормально. После ПА вообще руки опускаются и депрессивное состояние((
У меня, когда все началось и я не знала, чем в самом деле больна, давление почти все время поднималось до 150/90. Скорая приезжала, предлагали что-то от давления, но я отказывалась. Т.к. давление у меня нормализовывалось после 40 капель корвалола. Вот тоже врачи, не смогли понять причину и подсказать обратиться к соответствующему специалисту. Сейчас (ттт) всегда 120/80.
У меня давление поднимается,но не на много,но пульс стучит так,что в ушах отдает!!!! Мож с танометром что то????
Девочки а как вы с этим справлялись или справляетесь??? Меня больше не давление волнует,а психическое состояние,тревога,страхи....:008:
По-моему, нормальное давление. Ну только пульс немного учащенный.
не, 95 --нижнее высокое очень, разница маленькая. завтра пойду узи делать.
Расскажите потом как сходили?
У меня давление поднимается,но не на много,но пульс стучит так,что в ушах отдает!!!! Мож с танометром что то????
Девочки а как вы с этим справлялись или справляетесь??? Меня больше не давление волнует,а психическое состояние,тревога,страхи....:008:
я справилась только потому что разложила все с научной т.з. я т.е. поняла . чт о это не какие-то страхи предувствия, а это механизм, который запускает больной организм при выбросе адреналина надпочечниками. а на самом деле все нормально и ничего не болит))))) почитала литературу не психологов, а психиаторов. мне помогло.
Спасибо за ответ. За телефон буду признательна. Подскажите, где врач ведет прием?
С уважением, Агата.
У меня так было. Сердцебиение чувствовала всем телом. И давление, конечно, поднималось. На антидепрессанте все постепенно нормализовалось. Сейчас до такого состояния себя не довожу. Стараюсь отметать все негативные, тревожные мысли.
Возвращаться к тому состоянию не хочется.
Девочки, а кто-нибудь ходил к остеопату, который на форуме работает?
Мамусенька
30.09.2010, 00:16
Я вот тоже во время ПА всё к тонометру бегала, показатели в норме, и пульс и давление. Загребли меня в больницу с улицы разок( я тут отписывалась по этому поводу). Второй раз как-то накрыло летом сильно, вызвала себе скорую домой, сказала, что с сердцем плохо(ну мне конечно ответили, что в Ваши 33 с сердцем плохо быть не может). Но приехали всё равно, эту коронную фразу нельзя игнорировать скорой. Слава богу ничего на ленте не было, сказали обратиться к ПТ, корвалол+валерьянка. Я даже съездила в клинику неврозов(тоже писала). И вот сейчас мне надо дальше действовать в этом направлении, но......не смотря на осень, мои частые ПА куда-то слились(надеюсь, что навсегда). Нет, конечно, бывает, что накрывает, но не так сильно и не так часто(было каждый день). Перестала мониторить давление и пульс(всё время держала руку на пульсе в буквальном смысле слова). И даже когда чувствую, что может накрыть, сразу собираю себя в кучу, проявляю свой характер, пульс не щупаю вообще, чтобы не загоняться больше. И ,знаете ли, как-то легче стало жить.
То ли поход в клинику неврозов помог, то ли само осознание этого состояния, что всё не так страшно....Но так же понимаю, что как ушло внезапно, так и вернуться может внезапно. Поэтому в больничку лягу по любому, чтобы не усугублять моё состояние на будущее. Пусть они там меня разложат по полочкам (очень на это надеюсь). Ну и соматику проверю,ессно, сердешко там, щитовидочку. Тогда мне самой станет всё ясно.
А Вам желаю поскорее справиться психологически с этим, это очень тяжело. Перебороть эти состояния, пусть даже и с помощью таблеток для начала. Девочки тут писали, что по 4-5 лет с этим ЖИВУТ! Хотя абсолютно всем желаю от этой напасти избавиться как можно быстрее
Топинамбур
30.09.2010, 00:24
Мне от давления терапевт прописала таблетки, но сказала по возможности на них не подсаживаться. Попутно курс Магне-Б6 назначила, вот он очень хорошо помог. Временное давление сбиваю андипалом, корвалолом...
Те, прописанные от давления таблетки (названия не помню, лежат в аптечке на всякий пожарный) пока не пробовала (тттчнс).
Я вам точно могу сказать что у вас нормальное давление с нормальной разницей .Нижнее чуть высоковато за счет пульса,а пульс высокий сами знаете из-за чего:073:.Перестаньте думать о давлении и перестаньте его измерять и все придет в норму.
Д ля успокоения сделайте ЭКГ или суточный мониторинг .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.