Просмотр полной версии : Панические атаки
Спасибо.Видимо на всех по-разному действует.;)
Привет!!!
А у меня ремонт во всей квартире:001:Но меня это не пугает. В данный момент зациклилась на здоровье детей, напридумываю и убиваюсь.
У меня Катюха всю зиму болела,но я была молодцом,а сейчас видимо все и сказывается...
Тоньчик, вишь как нас с тобой сюда одновременно "весна" вернула :)
Прочитала про твои похождения в метро :flower:,
да! я крутая!
хотя, сегодня бы не решилась :)
+1 у меня та же петрушка - просыпаюсь вся на взводе, с тахикардией
...у меня еще и муж против моих походов к психотерапевту - считает, что это все фигня и вытягивание денег...
т.е. типа грипп надо лечить. а нервная система пущай сама себе поможет?:)
Vitaminka
09.04.2012, 16:55
т.е. типа грипп надо лечить. а нервная система пущай сама себе поможет?:)
Ну да, он считает, что все это ерунда - "сама себя накручиваешь, хватит фигней страдать"...эээх...как бы я хотела перестать ей страдать...
Ну да, он считает, что все это ерунда - "сама себя накручиваешь, хватит фигней страдать"...эээх...как бы я хотела перестать ей страдать...
а вот мой иммунолог говорит, что нет отдельных болезней, есть дисбаланс имунной и центральной нервной системы.
АКВАМАРИНа
09.04.2012, 16:57
Я вот тоже боюсь такой ответ услышать, поэтому никому не рассказываю :(
и что делать?
комплЭксно подходить к вопросу?
интересно, а есть абсолютно здоровые люди?
Anastasiya
09.04.2012, 17:04
интересно, а есть абсолютно здоровые люди?
нет, есть недообследованные :ded::))
мне психолог говорил что кол-во людей принимающих АД очень велико!
как меня накрыло вчера :001::005: я лаже ездила делала экг и эхо кг :065:
Vitaminka
09.04.2012, 17:05
Мой муж вобще лечиться не любит - ангину лечит чесноком и коньяком =) ну и т.п. ))) натур продукт, так сказать, ваше здоровье и долголетие :)
да, точно, есть недообследованные
Vitaminka
09.04.2012, 17:06
как меня накрыло вчера :001::005: я лаже ездила делала экг и эхо кг :065:
ну и как оно? почему-то мне кажется, что я знаю ответ ;)
Anastasiya
09.04.2012, 17:07
ну и как оно? почему-то мне кажется, что я знаю ответ ;)
дада. ка кговорит мой муж, диагноз: "Хватит симулировать, дуй на кухню :ded:" :))
но испугалась. давно так плохо не было.
Мой тоже так считает, да и вообще я с ним не делюсь своими проблемами.
Anastasiya
09.04.2012, 17:44
это плохо что мужья так думают :( ибо очень важна поддержка. Им бы пару статей дать почитать.
Vitaminka
09.04.2012, 17:45
Мой тоже так считает, да и вообще я с ним не делюсь своими проблемами.
а я вот не могу все держать в себе...вываливаю на него...поддержки мало, но язык мой - враг мой...мне надо ОБЩАТЬСЯ
Vitaminka
09.04.2012, 17:48
это плохо что мужья так думают :( ибо очень важна поддержка. Им бы пару статей дать почитать.
согласна...поддержка ох как нужна...
а я вот не могу все держать в себе...вываливаю на него...поддержки мало, но язык мой - враг мой...мне надо ОБЩАТЬСЯ
Незнаю....все от мужчин видимо зависит.
Мой , например, когда у меня только начались проблемы с ПА, конечно видел, что со мной что-то не так, да и по врачам я бегала. Так он любовь на стороне завел. Девочки, мужикам нужны ЗДОРОВЫЕ женщины.
+1 у меня та же петрушка - просыпаюсь вся на взводе, с тахикардией
...у меня еще и муж против моих походов к психотерапевту - считает, что это все фигня и вытягивание денег...
Зря. То, что Вы так просыпаетесь, уже признак проблем с психикой.
Самые настоящие психотерапевты-психиатры скорее всего те, что в психодиспансерах принимают, по полису, то есть даром. Я так думаю.
Не обязательно
Незнаю....все от мужчин видимо зависит.
Мой , например, когда у меня только начались проблемы с ПА, конечно видел, что со мной что-то не так, да и по врачам я бегала. Так он любовь на стороне завел. Девочки, мужикам нужны ЗДОРОВЫЕ женщины.
Ой, согласна на все сто. Мне тоже, когда было плохо, с мужем такой треск в отношениях был (любовь он, правда, не заводил). Просто относился с абсолютным непониманием того, что мне плохо было физически настолько, что дальше уже некогда.
И вот задаюсь вопросом - если не дай бог что, надежды никакой на него.
Ой, согласна на все сто. Мне тоже, когда было плохо, с мужем такой треск в отношениях был (любовь он, правда, не заводил). Просто относился с абсолютным непониманием того, что мне плохо было физически настолько, что дальше уже некогда.
И вот задаюсь вопросом - если не дай бог что, надежды никакой на него.
просто у них мозг подругому устроен...и не столько здоровые им нужны,а сколько мозгнетрахающие своими проблемами,для этого и нужен психотерапевт,ну или хорошая подруга накрайняк:073: просто хочется все свои радости и печали делить с любимым человеком,а М готовы делить только радости. Когда начинаешь рассказывать как у тебя всё неочень,а ещё и у ребёнка что-нибудь-в ответ ноль реакции,или:не парься,начинаешь настаивать,ещё хуже,:091:
Маринэлла
09.04.2012, 22:49
Да,как сказала однажды моя бабушка:Жена должна быть здоровая,а сестра богатая.Я вот своему подробности не рассказываю,даже как то не тянет.Он в курсе,что у меня тахикардия таблетки пью,карвололом иногда несёт на всю квартиру:)),давление меряю по 100 раз на дню:))(утрирую немного),но вопросов не задаёт.
Anastasiya
09.04.2012, 22:50
ну не знаю. Меня муж год назад очень поддержал. Я может даже и не ожидала. Думаю что на стороне не было времени искать - на нём было 2 детей.
Это не значит что это повод постоянно ныть и каждый раз про ПА говорить. Но если обострение, пик, то имхо геройствовать не нужно.
просто у них мозг подругому устроен...и не столько здоровые им нужны,а сколько мозгнетрахающие своими проблемами,для этого и нужен психотерапевт,ну или хорошая подруга накрайняк:073: просто хочется все свои радости и печали делить с любимым человеком,а М готовы делить только радости. Когда начинаешь рассказывать как у тебя всё неочень,а ещё и у ребёнка что-нибудь-в ответ ноль реакции,или:не парься,начинаешь настаивать,ещё хуже,:091:
Да, да, это точно.
Маринэлла
09.04.2012, 23:06
Меня муж тоже очень потдерживает не словестно,а делами,а так даже и лучше,поговорить я и с мамой могу на счёт ПА,я вообще не могу с людьми общаться про ПА,даже с врачами,как то пришла к доктору говорю дайте пож.направление к невропотологу у меня ПА,а она говорит: не рано ли вам?тут я поняла что чел.вообще не понимает про что я ,у меня весь настрой пропал что либо рассказывать,она:А в чём проявляются ваши ПА? я:так-то так-то,ОНА:попейте афабазол Я: не помогает,надо бы АД попить ОНА:(так зыркнула на меня) и говорит ЕЩЁ ЧЕГО ПРИДУМАЛА,после этого вообще нет желания разговаривать с людьми на эту тему(всё равно не поймут)
Anastasiya
09.04.2012, 23:10
ну не знаю.. если бы мужу было начхать на меня и детей, я бы точно в па была постоянно :( я ж не клоун увеселительный, а жена. и да, и болеть могу и грустить. И он также.
Маринэлла
09.04.2012, 23:15
а,забыла написать в конце правда предложила мне в псих диспанцер обратиться :046: наверно вникла в ситуацию:))
Маринэлла
09.04.2012, 23:19
ну не знаю.. если бы мужу было начхать на меня и детей, я бы точно в па была постоянно :( я ж не клоун увеселительный, а жена. и да, и болеть могу и грустить. И он также.
Я вот знаете уже год болею и грущу ,а кто-то и больше,у кого то мужья мирятся с этим,а кому то и скучно становится,их же как детей развлекать надо,пусть не постоянно, но надо.
Anastasiya
09.04.2012, 23:43
Я вот знаете уже год болею и грущу ,а кто-то и больше,у кого то мужья мирятся с этим,а кому то и скучно становится,их же как детей развлекать надо,пусть не постоянно, но надо.
людия честно не понимаю о чём вы :009::))я не клоун, честно. Да, я веселее мужа. Да он привык в чём-то к чему-то. но я имею право на эмоции разные.
+ есть когда просто грустишь. а есть когда кризис здоровья. когда не можешь ни говорить, ни домом заниматься ничем. алес полный. И что делать? тогда да. мне нужна поддержка делами.
а про смириться или нет - тут такое дело. Можно и без болезни заскучать.
людия честно не понимаю о чём вы :009::))я не клоун, честно. Да, я веселее мужа. Да он привык в чём-то к чему-то. но я имею право на эмоции разные.
+ есть когда просто грустишь. а есть когда кризис здоровья. когда не можешь ни говорить, ни домом заниматься ничем. алес полный. И что делать? тогда да. мне нужна поддержка делами.
а про смириться или нет - тут такое дело. Можно и без болезни заскучать.
Если разные эмоции, это хорошо)). У меня , такое впечатление, один негатив и агрессия. Сама от себя в шоке. Какой уж нормальный муж выдержит:))
плюсану
Vitaminka
10.04.2012, 00:12
Мой муж говорит, что если я постоянно буду думать о своей проблеме (ПА или там еще что-то), то никогда от нее не избавлюсь. Надо себя чем-то занимать, как он сказал "хоть дрова колоть" :) Ну доля истины в этом есть - отвлекаться нужно, но иногда совершенно невозможно...разговоры с мамой очень помогают.
У меня с мамой не те отношения, чтобы такое рассказывать. Да и вообще никому не рассказываю. Все в себе, в себе, ну и с вами.
Витаминка, прав муж. Но меня злит, когда мне подобное говорят :)) Тем не менее, окончательно избавиться от ПА путем нахождения себе интересного хобби не реально. Как и с помощью отпуска и другого релакса. Так можно лишь заглушить проблему, отодвинусь ее на задний план и добиться стойкой ремиссии. А "лечить" ПА надо путем вытаскивания из головы причин панических расстройств и их тщательной проработки.
Я, конечно, не ПТ, но подозреваю, что права :008: :065: :))
Vitaminka
10.04.2012, 01:42
Да я тоже так считаю. При первой же возможности начну курс "бесед" с ПТ. Когда пойму, что могу регулярно ходить к нему (ну то бишь если положительно разрешится наш квартирный вопрос).
У меня с мамой не те отношения, чтобы такое рассказывать. Да и вообще никому не рассказываю. Все в себе, в себе, ну и с вами.
Я тоже уже никому не рассказываю. Мама не понимает этих состояний. Муж - да, посочувствует. Дело скорее в том, что я сама уже привыкла к ним. Поэтому воспринимаю как данность.
На фиг такой вообще нужен. Уж лучше одной быть.
Vitaminka
10.04.2012, 09:53
...спорный вопрос...любовь, как говорится, зла :)
Vitaminka
10.04.2012, 09:56
К меня вчера муж уехал вечером вернется сегодня; мама уехала в финку (не позвонить для длительных :) бесед), короче борюсь с тревогой своими силами. Может и к лучшему это, а то все на кого-то надеюсь.
Буду тут изливать свои переживания ;)
АКВАМАРИНа
10.04.2012, 09:57
Девочки, а вы спокойно одни в квартире ночуете?
На фиг такой вообще нужен. Уж лучше одной быть.+1.
К меня вчера муж уехал вечером вернется сегодня; мама уехала в финку (не позвонить для длительных :) бесед), короче борюсь с тревогой своими силами. Может и к лучшему это, а то все на кого-то надеюсь.
Буду тут изливать свои переживания ;)
Держись! Нам пиши, если что :support:
Я вообще недавно ГОД одна жила :) Крыло периодически, куда без этого.. С начала года с сыном (просто так, на ровном месте, ПА не возникало), а сейчас и муж здесь :)) Как-то отвлекаешься.
Vitaminka
10.04.2012, 10:20
нет...причем даже с детьми не спокойно, мне нужно чтоб кто-то из "взрослых" был рядом...может мне все не вырасти никак? думаю все об этом...
Держись! Нам пиши, если что :support:
Буду писать, куда ж я без ЛВ :)
АКВАМАРИНа
10.04.2012, 10:39
+1.
Я вообще недавно ГОД одна жила :) Крыло периодически, куда без этого.. С начала года с сыном (просто так, на ровном месте, ПА не возникало), а сейчас и муж здесь :)) Как-то отвлекаешься.
Героиня :flower:
нет...причем даже с детьми не спокойно, мне нужно чтоб кто-то из "взрослых" был рядом...может мне все не вырасти никак? думаю все об этом...
Я думала, что я одна такая. Даже если муж сильно задерживается, то не могу спать спокойно: ложусь, засыпаю, просыпаюсь от малейшего шума "с сердцем в горле" и все... ночь пропала.
А когда мужа положили в больницу, я практически неделю не спала нормально. Но вот ПА не было. Просто "рваный сон"
Vitaminka
10.04.2012, 11:09
Я думала, что я одна такая. Даже если муж сильно задерживается, то не могу спать спокойно: ложусь, засыпаю, просыпаюсь от малейшего шума "с сердцем в горле" и все... ночь пропала.
А когда мужа положили в больницу, я практически неделю не спала нормально. Но вот ПА не было. Просто "рваный сон"
Коллега :078:
Мне мама лучше всех помогает (у нас с ней очень тесная эмоциональная связь), но мы живем далеко друг от друга...пока ;)
АКВАМАРИНа
10.04.2012, 11:20
Коллега :078:
Мне мама лучше всех помогает (у нас с ней очень тесная эмоциональная связь), но мы живем далеко друг от друга...пока ;)
Мама моя лучшая подруга, но насчет своих психологических проблем я до сих пор не могу с ней говорить, она твердо стоит на земле, и таких проблем просто не понимает.
Vitaminka
10.04.2012, 11:23
Мама моя лучшая подруга, но насчет своих психологических проблем я до сих пор не могу с ней говорить, она твердо стоит на земле, и таких проблем просто не понимает.
Моя мама врач ) Иногда и она выходит из себя и ругает меня. Но все равно долго-долго говорит со мной, отвлекает и т.п. Я вобще очень скучаю по ней...жду выходных, когда поедем в город, к маме. Там со мной ничего не происходит - никаких страхов и т.п. ерунды.
:008:
Это была вынужденная мера :008: :))
Сейчас уже да,а раньше с валерьянкой и ножиком под подушкой :))
АКВАМАРИНа
10.04.2012, 15:51
Сейчас уже да,а раньше с валерьянкой и ножиком под подушкой :))
А ножик то зачем?
Я чужого вторжения не боюсь, просто какая-то повышенная тревожность наступает. Не расслабиться.
Anastasiya
10.04.2012, 15:53
меня сегодня снова кроет.. в животе тревога, в горле ком. бееее. сходила на спорт, за детьми, делаю что-то. боюсь давать продолжение.
Vitaminka
10.04.2012, 15:56
Держись!
У меня муж приехал - все прекрасно и замечательно =)
меня сегодня снова кроет.. в животе тревога, в горле ком. бееее. сходила на спорт, за детьми, делаю что-то. боюсь давать продолжение.
А у меня сегодня тоже не лучший день. Агрессия, раздражение, слез и истерики, прямо на улице сегодня ревела :001:
Держись!
У меня муж приехал - все прекрасно и замечательно =)
Поздравляю :) Мой наоборот уезжает (месяца на 2 :065:), вместе с сыном (его раньше заберу), так что пару недель вообще одна буду.
тогда бы у нас %90 были бы неполные семьи,потому что смотришь вокруг..и почти всё одинаково,но кому-то повезло больше
А ножик то зачем?
Я чужого вторжения не боюсь, просто какая-то повышенная тревожность наступает. Не расслабиться.
+1,долго не ложусь спать,даже,если ребенок дома,тяну до последнего,пока уже совсем не вырублюсь,книги,журналы перечитываю,телик смотрю и т.д.
АКВАМАРИНа
10.04.2012, 17:45
+1,долго не ложусь спать,даже,если ребенок дома,тяну до последнего,пока уже совсем не вырублюсь,книги,журналы перечитываю,телик смотрю и т.д.
Интересно это состояние когда-нибудь пройдет? Хотя бы в старости. Хотя у меня и сейчас не юность.
У меня так было до сонопакса и феназепама
Интересно это состояние когда-нибудь пройдет? Хотя бы в старости. Хотя у меня и сейчас не юность.
Вряд ли. Знаю людей, у которых это и в 70 лет сохраняется..
АКВАМАРИНа
10.04.2012, 20:36
Вряд ли. Знаю людей, у которых это и в 70 лет сохраняется..
Звучит утешительно:005:
Есть данные, что в климакс все проходит, т.к. косвенный виновник тревоги - эстроген, недаром у женственных девушек намного чаще все это.
У моей мамы так случилось.
АКВАМАРИНа
10.04.2012, 20:49
Есть данные, что в климакс все проходит, т.к. косвенный виновник тревоги - эстроген, недаром у женственных девушек намного чаще все это.
У моей мамы так случилось.
Ну значит мне не долго осталось мучиться :))
Anastasiya
10.04.2012, 20:50
у меня сегодня дочка (2,9) потерялась в Ашане. Искала минут 7. до сих пор дурно.
АКВАМАРИНа
10.04.2012, 20:51
у меня сегодня дочка (2,9) потерялась в Ашане. Искала минут 7. до сих пор дурно.
Сочувствую. У меня сын потерялся в 3 года в Плато ( тогда еще) на Боровой. До сих пор помню своё состояние.
Боже мой. Представляю.:001::005:
Наверное, руки и ноги ватные. Ничего, все пройдет:flower:
Тоже сочувствую, у меня сына тоже потерялся в большом магазине в 3 года. С тех пор ходит с мобильником.
Звучит утешительно:005:
Марина, это я специально написала к тому, что состояние наше может длится вечность, пока МЫ САМИ не изменим свое отношение к ПА. У меня почти получается. Я не поддаюсь ПА, не позволяю им брать над собой верх, я их сразу блокирую. Я сильнее их. Но иногда, все же, даю слабину :( У ТП наблюдаюсь не столько по ПА, сколько по вопросам агрессии и неадекватных (на мой взгляд) реакций на происходящее :065:
Тоже сочувствую, у меня сына тоже потерялся в большом магазине в 3 года. С тех пор ходит с мобильником.
Сочувствую. У меня сын потерялся в 3 года в Плато ( тогда еще) на Боровой. До сих пор помню своё состояние.
Мне страшно представить, что вы испытали :001: :001: :001:
Anastasiya
10.04.2012, 23:43
да. что самое интересное, у меня сын тоже примерно в её возрасте терялся. Ушёл из детской комнаты окея. искали минут 15. это был ужас.
и вот сегодня эта мамзеля учудила.
Это ашан ещё, на старой деревне, сразу рядом выход на улицу. Капец. Еле сдержалась чтобы не заорать на весь зал "пропааааааааааааал ребёёёёёёёёёёёёнок"
да. что самое интересное, у меня сын тоже примерно в её возрасте терялся. Ушёл из детской комнаты окея. искали минут 15. это был ужас.
и вот сегодня эта мамзеля учудила.
Это ашан ещё, на старой деревне, сразу рядом выход на улицу. Капец. Еле сдержалась чтобы не заорать на весь зал "пропааааааааааааал ребёёёёёёёёёёёёнок"
Почему не заорала?
Как и где ребенок нашелся?
И как ребенок мог уйти из детской комнаты Окея, там ведь за ними смотрят? :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.