Вход

Просмотр полной версии : Панические атаки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74

Филианя
16.03.2012, 00:11
На своем опыте убедилась в обратном.
Расскажите! Что, настаивали на госпитализации, и чем мотивировали??

Филианя
16.03.2012, 00:14
ну мне часто казалось что я схожу умаааа..
Это первое, что мне кажется при ПА. Вообще при ПА я испытываю одно чувство, и думаю одну мысль. Чувство - страх, мысль - я сумасшедшая. Страх сойти с ума и страх смерти.
Это основное, больше нет ничего.

Snowy
16.03.2012, 00:32
Расскажите! Что, настаивали на госпитализации, и чем мотивировали??
Я в двух местах спросила, можно ли мне полежать? :065:, в обоих ответили положительно, очереди небольшие, вообще без проблем.

Snowy
16.03.2012, 00:34
А почему дурка? Она какое имеет отношение к атаке?Там их лечат (можно амбулаторно, а можно в стационаре - кому как больше нравится :)) ).

Филианя
16.03.2012, 00:41
Я в двух местах спросила, можно ли мне полежать? :065:, в обоих ответили положительно, очереди небольшие, вообще без проблем.
А, понятно.:)
Я, конечно, преувеличила, что "не возьмут, если проситься". Просто для меня самое страшное - это клиника неврозов, ПНД или еще какое заведение, хоть самое комфортабельное. Тем более, если оно связано с отклонениями в психике:001:Я из дома никуда не хочу:091: И я всегда боялась, что я щас сойду с ума, и меня "упекут". Ну, обычный ход мыслей паникера и невротика. :)
Ну, а сейчас я точно знаю, что при неврозах самых разных, панических атаках, страхах, даже самых сильных - никто никого никуда не положит. Это бессмысленно при нежелании человека, потому что ясно, что там ему будет только хуже. Другое дел, когда человек сам выказывает желание "полежать", потому что ему так спокойнее, рядом врачи, если что и т.п.:) Это другое дело.

И вообще оказалось, что положить человека в "дурку" очень непросто, он должен представлять очень большую угрозу обществу. И болеть сильнейшим психозом.
Мы тут точно не при чем, а ведь многие паникеры боятся этого! Так хоть одинм страхом меньше.

Snowy
16.03.2012, 00:59
А, понятно.:)
Я, конечно, преувеличила, что "не возьмут, если проситься". Просто для меня самое страшное - это клиника неврозов, ПНД или еще какое заведение, хоть самое комфортабельное. Тем более, если оно связано с отклонениями в психике:001:Я из дома никуда не хочу:091: И я всегда боялась, что я щас сойду с ума, и меня "упекут". Ну, обычный ход мыслей паникера и невротика. :)
Ну, а сейчас я точно знаю, что при неврозах самых разных, панических атаках, страхах, даже самых сильных - никто никого никуда не положит. Это бессмысленно при нежелании человека, потому что ясно, что там ему будет только хуже. Другое дел, когда человек сам выказывает желание "полежать", потому что ему так спокойнее, рядом врачи, если что и т.п.:) Это другое дело.

И вообще оказалось, что положить человека в "дурку" очень непросто, он должен представлять очень большую угрозу обществу. И болеть сильнейшим психозом.
Мы тут точно не при чем, а ведь многие паникеры боятся этого! Так хоть одинм страхом меньше.
КН, поверьте, еще не самое страшное :))

Смотря что подразумевать под словом "дурка". Психиатрическая больница? Так они тоже разные бывают, в Скворцова-Степанова и правда лежат тяжелые больные, в КН вообще спокойные (там для психов и отделения, по-моему, нет, все спокойные, адекватные, с банальными неврозами). В Бехтеревке есть разные отделения и свободные места.

Филианя
16.03.2012, 09:12
КН, поверьте, еще не самое страшное :))

Смотря что подразумевать под словом "дурка". Психиатрическая больница? Так они тоже разные бывают, в Скворцова-Степанова и правда лежат тяжелые больные, в КН вообще спокойные (там для психов и отделения, по-моему, нет, все спокойные, адекватные, с банальными неврозами). В Бехтеревке есть разные отделения и свободные места.
Ну, вы меня не пугайте, плиз, про страшное:)):091::))
Но мне плохо везде, где больницы или что-то такое, в роддоме чуть не рехнулась, пока под расписку меня домой не забрали. :):) Думала помру там, так психовала. Давление, и т.д. и т.п, врачи не понимали, что происходит, а дома все прошло почти стразу, успокоилась.

Snowy
16.03.2012, 10:05
Но мне плохо везде, где больницы или что-то такое, в роддоме чуть не рехнулась, пока под расписку меня домой не забрали. :):) Думала помру там, так психовала. Давление, и т.д. и т.п, врачи не понимали, что происходит, а дома все прошло почти стразу, успокоилась.
Ну это другой вопрос ;) Тогда Вам такого явно не надо. Я больницы воспринимаю как санаторий, возможность отдохнуть и отоспаться :support:

Anastasiya
16.03.2012, 11:39
Спасибо, по описанию он мне подходит :) Завтра спрошу у своего лечащего врача.
спросили? :) мне мой врач вчера написал что его можно при весенней тревожности. Хочу пропить что-то. Ибо как-то мне чо-то стрёмно.

Anastasiya
16.03.2012, 11:41
знаете я тоже такая же. Но был этап, когда я была добровольно туда поехать, было очень страшно и плохо :(

Snowy
16.03.2012, 11:41
спросили? :) мне мой врач вчера написал что его можно при весенней тревожности. Хочу пропить что-то. Ибо как-то мне чо-то стрёмно.
Нет :)) Забыла название :)) Пью сонапакс, хожу как под чем-то :065: и сплю всегда и везде :)) Хоть и дозировка смешная. Но это первые 2-3 дня, потом нормуль будет. Башка пока не варит, но все фоном, все пофиг. Чудесное состояние :)

Bride
16.03.2012, 12:13
Пролапс бывает разной степени.
У меня гемодинамически малозначимый пролапс митрального клапана. Ни на что не влияет и считается вариантом нормы. Ну и пролапс-это не порок сердца, а врожденная особенность, как и дополнительная хорда.
Вам хорошо, что у вас не влияет. А у меня он более ярко выражен, отсюда частая тахикардия, головокружения в метро и душных помещениях, экстрасистолы.

Snowy
16.03.2012, 12:47
Вам хорошо, что у вас не влияет. А у меня он более ярко выражен, отсюда частая тахикардия, головокружения в метро и душных помещениях, экстрасистолы.
Надо же. Все то же самое, надо сделать УЗИ сердца, чтобы эту каку исключить.
А Вы по каким показаниям его делали?

Bride
16.03.2012, 13:08
А вот по этим показаниям и делала - нарушение сердечного ритма. Кардиолог сразу назначит. Про то, что головокружение и ощущение "душно" связано с сердцем - я раньше не знала, мне врач сказал.
Мое мнение, есть люди у кого приступы паники в голове - и тогда нужен психолог,
а есть, у кого это физиологически обусловлено. И тогда надо заниматься именно физиологией.

Anastasiya
16.03.2012, 13:16
Надо же. Все то же самое, надо сделать УЗИ сердца, чтобы эту каку исключить.
А Вы по каким показаниям его делали?
По зову души и сердца! :015: (с) :)) это я так врачам отвечаю.
нужно кстати тоже узи сделать.

Snowy
16.03.2012, 13:27
А вот по этим показаниям и делала - нарушение сердечного ритма. Кардиолог сразу назначит. Про то, что головокружение и ощущение "душно" связано с сердцем - я раньше не знала, мне врач сказал.
а есть, у кого это физиологически обусловлено. И тогда надо заниматься именно физиологией.

Очень интересно. Спасибо.
У меня часто такое бывает, грешу на сосуды.

NataA
16.03.2012, 13:27
У меня нарушения ритма, мне кардиолог сказал не надо УЗИ. Но я знаю, что у меня псих. проблемы. Не хочу больше ничего обследовать:(

Snowy
16.03.2012, 13:28
По зову души и сердца! :015: (с) :)) это я так врачам отвечаю.
нужно кстати тоже узи сделать.

Я тоже частенько так всякие УЗИ делаю :)) А врачи удивляются: думают - вот ненормальная-то :))

Bride
16.03.2012, 13:43
Очень интересно. Спасибо.
У меня часто такое бывает, грешу на сосуды.
Если у вас ВСД диагностировано, то сердце может идти в комплекте со слабыми сосудами.
И никакая это не психология.
Чаще всего это бывает у женщин высоких, стройных, с длиными пальцами на руках. Врачи это астеническим телосложением называют.

Snowy
16.03.2012, 13:51
Если у вас ВСД диагностировано, то сердце может идти в комплекте со слабыми сосудами.
Чаще всего это бывает у женщин высоких, стройных, с длиными пальцами на руках. Врачи это астеническим телосложением называют.
Мой идеал прямо :) Нет, я не такая..
А ВСД мне врачей 10-15 точно ставили. Причем, разных специальностей.
А вообще как ВСД диагностируется?

NataA
16.03.2012, 13:53
Ошибаетесь. Астеники например, в первую очередь подвержены ПА. Также как и ВСД тесно связано с ПА.

Bride
16.03.2012, 14:04
Ошибаетесь. Астеники например, в первую очередь подвержены ПА. Также как и ВСД тесно связано с ПА.

А я как раз и пишу, что астеники сильнее прочих подвержены ВСД
Так что не вижу ошибок :)

NataA
16.03.2012, 15:44
А я как раз и пишу, что астеники сильнее прочих подвержены ВСД
Так что не вижу ошибок :)
А почему пишите,
что это не психология?

Филианя
16.03.2012, 18:05
А почему пишите,
что это не психология?
Видимо, что не психология, а скорее, физиология, ну, в привычном нам понимании.

Bride
16.03.2012, 18:18
Видимо, что не психология, а скорее, физиология, ну, в привычном нам понимании.

Все верно, ВСД имеет под собой физиологическое основание, и психологические последствия.
Поэтому я и называю ВСД физикой.

Мариамна
16.03.2012, 18:41

У меня тоже бывают приступы тахикардии. Но ни один кардиолог никогда не связывал это с моим пролапсом:008:

Snowy
16.03.2012, 18:49
Девочки, кратенько - чем АД отличаются от транквилизаторов и нейролептиков?
(Гуглить умею, могу :)) Но мне в 2-х словах надо, некогда читать огромные тексты).

Википедия называет нейролептики «большими транквилизаторами»
Получается, Н. мощнее транков? :001:

Филианя
17.03.2012, 00:50
Девочки, кратенько - чем АД отличаются от транквилизаторов и нейролептиков?
(Гуглить умею, могу :)) Но мне в 2-х словах надо, некогда читать огромные тексты).

Википедия называет нейролептики «большими транквилизаторами»
Получается, Н. мощнее транков? :001:
Вроде как антидепрессанты мощнее транквилизаторов в том смысле, что транки действуют мгновенно и относительно быстро отпускают, тогда как АД сначала вообще незаметны, с одной штучки, но постепенно происходят изменения сильные у человека. Их вмешательство в психику сильнее.

Dicise
17.03.2012, 10:11
И антидепрессанты и транки - одинаково мощные (проверено на себе). Отличие в механизме действия и в том, что
АДы можно длительно применять, т.к. не возникает привыкания, транквилизаторы нужно применять эпизодически или небольшими курсами, т.к. они вызывают привыкание. У АД-в, все-таки, побочки посерьезнее.

Snowy
17.03.2012, 12:29
Спасибо! А про нейролептики что скажем? Они в большей степени интересуют :)

Anastasiya
17.03.2012, 12:30
а Адаптол это что?

Snowy
17.03.2012, 12:43
а Адаптол это что?
АД

Anastasiya
17.03.2012, 12:44
прЭлЭстно.

Василёк
17.03.2012, 13:20
а Адаптол это что?

АД

Нет. Скорее, легкий транк (анксиолитик) и ноотроп (два в одном). Он усиливает действие АД.

Анксиолитики (транквилизаторы, атарактики) -
Средства, ослабляющие или подавляющие чувство напряжения, беспокойства, тревоги, страха.

Snowy
17.03.2012, 13:55
Нет. Скорее, легкий транк (анксиолитик) и ноотроп (два в одном). Он усиливает действие АД.

А я вот это нагуглила, поэтому с такой уверенность и сказала про АД.
"Адаптол - антидепрессант, описание препарата адаптол, инструкция, отзывы.." (с)
Потом глянула - все по-разному пишут

Василёк
17.03.2012, 14:31
Ну да, бывает, что лабуду пишут. Надо смотреть на серьезность сайта, по лекарствам частенько неточности бывают - типа для псевдо-научно-популярности.

Dicise
17.03.2012, 16:36
Адаптол-анксиолитик, т.е. противотревожный препарат.
Snowy, про нейролептики ничего не могу сказать, потому как даже в моем далеко запущенном случае до приема н/л, все-таки, не дошло. Может, это более сильные препараты, т.к. используются уже при лечении психозов.

Snowy
17.03.2012, 17:32
Адаптол-анксиолитик, т.е. противотревожный препарат.
Snowy, про нейролептики ничего не могу сказать, потому как даже в моем далеко запущенном случае до приема н/л, все-таки, не дошло. Может, это более сильные препараты, т.к. используются уже при лечении психозов.
:065: Мне только их и прописывают :001:

Василёк
17.03.2012, 17:36
Ого! Доктору доверяете? Он психотерапевт? Не невролог? Я к тому, что неврологи все же не очень хорошо эту "поляну" знают.

Snowy
17.03.2012, 17:54
Ого! Доктору доверяете? Он психотерапевт? Не невролог? Я к тому, что неврологи все же не очень хорошо эту "поляну" знают.
Психиатр-психотерапевт, а прописывали мне их много раз и всегда разные доктора.

Василёк
17.03.2012, 17:58
Ого. Правда, Вы в таких красках описывали свое "раздвоение" - может, они с Ваших слов выводы делают. Не "деля на десять" Ваши сгущенные краски. А еще вариант, что Ваше состояние и есть следствие этих лекарств? Или Вы их не систематически пьете?

Snowy
17.03.2012, 18:19
Ого. Правда, Вы в таких красках описывали свое "раздвоение" - может, они с Ваших слов выводы делают. Не "деля на десять" Ваши сгущенные краски. А еще вариант, что Ваше состояние и есть следствие этих лекарств? Или Вы их не систематически пьете?
Не, я уже их несколько лет не пила.
А диагнозов серьезных у меня нет. Тревожность, ПА, как и у многих других ;) Адекватна, вроде..

Ути Иггипоповна
17.03.2012, 20:09
Сегодня у меня была ужасная ночь. Муж с ребенком уехали на дачу и не отзвонились мне, что доехали. Телефон мужа был недоступен. Через 2 часа я начала волноваться (мне накануне сон приснился, что дочка потерялась), потом оказалось, что у меня деньги на телефоне закончились, а уже ночь и я побоялась идти пополнить счет. В общем, ночью до них дозвонилась подруга и написала мне ВК, что у них все в порядке. Я легла спать, а в 6 утра меня подбросило от сильнейшего страха. Паника, ужас, давно такого не было. В голове гул, всё тело трясет. Меня так трясло единственный раз в жизни - сразу после родов, на кресле, мне тогда врач объяснила, что это от внутреннего перенапряжения. Я не могла стакан поднести ко рту, всё расплескалось. И никакие уговоры о том, что это всего лишь страх, не помогли мне сегодня. Я сидела и говорила про себя: ничего не случится, ты не умрешь и не сойдешь с ума, через полчаса всё будет уже хорошо и не страшно. Нет. Потом еще мне стало казаться, что мне что-то в горле мешает и я сейчас задохнусь. Была мысль выйти в подъезд и сидеть там - там хоть люди иногда проходят, спасут меня, если что. В общем, дурдом. Потом уснула и вот только проснулась, в 6 вечера.

Бывает так, что вроде накатывает, но можно себя уговорить, даже поиронизировать над этим. А бывает вот как сегодня утром. Когда никто и ничто не убедит тебя, что ты вот прямо тут и сейчас не умрешь или не сойдешь с ума. А еще у меня промелькнула сегодня утром мысль, от которой стало ещё страшнее - что я не хочу вот так жить.

Dicise
17.03.2012, 20:51
Сегодня у меня была ужасная ночь. Муж с ребенком уехали на дачу и не отзвонились мне, что доехали. Телефон мужа был недоступен. Через 2 часа я начала волноваться (мне накануне сон приснился, что дочка потерялась), потом оказалось, что у меня деньги на телефоне закончились, а уже ночь и я побоялась идти пополнить счет. В общем, ночью до них дозвонилась подруга и написала мне ВК, что у них все в порядке. Я легла спать, а в 6 утра меня подбросило от сильнейшего страха. Паника, ужас, давно такого не было. В голове гул, всё тело трясет. Меня так трясло единственный раз в жизни - сразу после родов, на кресле, мне тогда врач объяснила, что это от внутреннего перенапряжения. Я не могла стакан поднести ко рту, всё расплескалось. И никакие уговоры о том, что это всего лишь страх, не помогли мне сегодня. Я сидела и говорила про себя: ничего не случится, ты не умрешь и не сойдешь с ума, через полчаса всё будет уже хорошо и не страшно. Нет. Потом еще мне стало казаться, что мне что-то в горле мешает и я сейчас задохнусь. Была мысль выйти в подъезд и сидеть там - там хоть люди иногда проходят, спасут меня, если что. В общем, дурдом. Потом уснула и вот только проснулась, в 6 вечера.

Бывает так, что вроде накатывает, но можно себя уговорить, даже поиронизировать над этим. А бывает вот как сегодня утром. Когда никто и ничто не убедит тебя, что ты вот прямо тут и сейчас не умрешь или не сойдешь с ума. А еще у меня промелькнула сегодня утром мысль, от которой стало ещё страшнее - что я не хочу вот так жить.
Сочувствую.. Держите при себе таблетки вот для такого случая, когда своими силами не справиться. Зачем мучиться-то? Иногда даже сама мысль о том, что можно принять таблетку расслабляет и помогает снять приступ.

Snowy
17.03.2012, 21:04

:( У меня раньше были такие мощные ПА. И так же не могла даже воды попить, трясло страшно. В горле какой-то спазм, РЕАЛЬНО душащий :001:

Тяжело.. очень тяжело так жить. Кто-то не отзвонился, не отписался вовремя и началоооооось :010:
А Вы что-нибудь курсом сейчас пьете? Если нет, то, может, стОит у ПТ попросить что-нибудь выписать? Или держать таблетки на всякий, чтобы под язык из в случае приступа?

Ути Иггипоповна
17.03.2012, 21:28
У меня эффект плацебо от Корвалола, выпила его и уснула под утро.
У меня есть хороший психотерапевт, была у него в январе, нужно сделать одно обследование и к нему за назначением. Но атаки как-то отступили и я забила на это дело. Ан нет, надо идти.

Snowy
17.03.2012, 22:01
У меня эффект плацебо от Корвалола, выпила его и уснула под утро.
У меня есть хороший психотерапевт, была у него в январе, нужно сделать одно обследование и к нему за назначением. Но атаки как-то отступили и я забила на это дело. Ан нет, надо идти.

Что за обследование и кто Ваш доктор? (может, я у него тоже была :008:)

Корвалол/валокардин на меня такое же действие оказывает.

Anastasiya
17.03.2012, 22:42
Что за обследование и кто Ваш доктор? (может, я у него тоже была :008:)

Корвалол/валокардин на меня такое же действие оказывает.
:014:

Филианя
18.03.2012, 00:04
Корвалолу при такой панике чайную ложку выпить, потом чаю сладкого, горячего и крепкого, и завернувшись в одеяло, сесть у открытого окна, чтобы немного холодно было, и этот чай пить.

Филианя
Корвалол - не совсем плацебо, кроме разных травок он содержит фенобарбитал.

Anastasiya
Корвалолу при такой панике чайную ложку выпить, потом чаю сладкого и крепкого, и завернувшись в одеяло, сесть у открытого окна, чтобы немного холодно было.
врач со скорой мне говорил что капель 50 можно.

Филианя
18.03.2012, 00:05
врач со скорой мне говорил что капель 50 можно.
Вроде как это примерно и есть столько.

Snowy
18.03.2012, 00:08
Корвалол - не совсем плацебо, кроме разных травок он содержит фенобарбитал.
Вот почему его через границу провозить нельзя :065: К наркотику приравнен :073:
А он способен так быстро подействовать (сразу)?

Anastasiya
18.03.2012, 00:10
:001:а я всегда вожу в рюкзаке :001:

Snowy
18.03.2012, 00:14

Осторожнее, иначе уголовное Вам могут пошить за такое.
Смотрите:
"Оборот фенобарбитала в настоящее время ограничен, конвенцией о психотропных веществах фенобарбитал включен в список IV. Лекарства, содержащие фенобарбитал, запрещены к ввозу в некоторые страны (например в США, ОАЭ и Литву).
Фенобарбитал является основной составляющей широко распространённых валокордина и корвалола"
Это из Википедии.

НО!! Я точно знаю, что в Эстонию в страны ЕС его нельзя ввозить. Женщине, ввозившей в Эстонию феназепам, как раз из-за этого вещества грозило 5 лет тюрьмы. Но так как она не знала, на первый раз ей это простили.

Филианя
18.03.2012, 00:15
Думаю, да. Конечно, его действие слабенькое, но фенобарбитал - это снотворное, и тормозящее действие оказывает.

Кравка
18.03.2012, 02:06
а что тогда можно с собой брать?

Snowy
18.03.2012, 10:15
а что тогда можно с собой брать?
Вы про людей, страдающих ПА? Да все можно, из запрещенного, только со справкой или рецептом, как-то так.
А так провозить можно, я думаю, какой-нибудь персен. Только будет ли с него толк?

Кравка
18.03.2012, 10:58
да вот именно. мне от персена вообще никак. нужно узнать как можно лекарства с собой провозить. а то вместо отдыха только нервотрепка будет.

Anastasiya
18.03.2012, 12:25
да, мне к моим детям и паническим атакам при полёте. только уголовного дела не хватает :))

Snowy
18.03.2012, 12:45
да вот именно. мне от персена вообще никак. нужно узнать как можно лекарства с собой провозить. а то вместо отдыха только нервотрепка будет.
Я даже не знаю, где эти списки :008: В любом случае, обычно их обнаруживают, когда ничего не подозревающий пассажир на вопрос "везете ли лекарство" гордо заявляет "да, вот корвалол, феназепам и волокордин" :)) Если не говорить, обычно никто и не смотрит.

Snowy
18.03.2012, 12:46
да, мне к моим детям и паническим атакам при полёте. только уголовного дела не хватает :))
:))
А дети что? Гиперактивные? :073:

Anastasiya
18.03.2012, 12:54
:))
А дети что? Гиперактивные? :073:
дети жопы, как и положено истеричке с тдо :))

Snowy
18.03.2012, 14:34
дети жопы
А это как? :008: Не, я без иронии, серьезно не понимаю :008: :008:

У моего раньше было жуткое поведение, просто вешалась с ним :010: Стала с ним спокойной. Поставила себе такое условие: с родителями, работодателями, друзьями и т.д. я могу вести себя как угодно - орать, истерить, бить :)) , но с сыном :ded: только спокойно и никак иначе. Как бы он меня не бесит (у него бывает такое, нытье весь день непрекращающееся :073:). Но я себе как-то сказала, что не буду повторять ошибки родителей и растить еще одного психа. И, о чудо, сыночек теперь послушный и внимательный :love: По дому помогает, маме массаж спины делает, когда она болеет, в общем, сын - моя опора и поддержка :love: А раньше мне казалось, что он меня ненавидит :(
Да, малышу 4 годика :love:

Vitaminka
18.03.2012, 19:22
А это как? :008: Не, я без иронии, серьезно не понимаю :008: :008:

У моего раньше было жуткое поведение, просто вешалась с ним :010: Стала с ним спокойной. Поставила себе такое условие: с родителями, работодателями, друзьями и т.д. я могу вести себя как угодно - орать, истерить, бить :)) , но с сыном :ded: только спокойно и никак иначе. Как бы он меня не бесит (у него бывает такое, нытье весь день непрекращающееся :073:). Но я себе как-то сказала, что не буду повторять ошибки родителей и растить еще одного психа. И, о чудо, сыночек теперь послушный и внимательный :love: По дому помогает, маме массаж спины делает, когда она болеет, в общем, сын - моя опора и поддержка :love: А раньше мне казалось, что он меня ненавидит :(
Да, малышу 4 годика :love:
Гениально! Я тоже без иронии. Мне иногда кажется, что мои шилопопы специально меня доводят.Попробую обязательно. Тоже принять это как аксиому.

Кравка
19.03.2012, 20:08
девочки а сегодня только меня накрывает? днем как накрыло и не отпускает. давление было 115/85. через полчаса 125/80. да у меня и нервяк сейчас. ребенка одного кладут в алмазова на обследование. я не представляю как она там будет одна. она у меня инвалид. вот вся на нервах. скорее всего ПА и нахлынули. как бы выжить эти две недели

Ути Иггипоповна
19.03.2012, 20:52
Да, и мне сегодня очень нехорошо - ужасное головокружение, всё плывёт и едет.

Ути Иггипоповна
19.03.2012, 20:56
Корвалолу при такой панике чайную ложку выпить, потом чаю сладкого, горячего и крепкого, и завернувшись в одеяло, сесть у открытого окна, чтобы немного холодно было, и этот чай пить.
да, действительно свежий воздух мне помогает придти в себя, я даже иногда высовываю голову в форточку, смотрю на людей, детей (у меня садик перед окнами) - это помогает вернуться к реальности (меня ещё что-то вроде деперсонализации мучает во время ПА).
я всегда всюду езжу с Корвалолом, почти никогда не пью его в дороге, мне с ним просто спокойнее)) Как талисман:065:

Snowy
19.03.2012, 20:58
Да ладно?!?!?! Я с самого утра сижу в ужасе от жуткого кома в горле, от того, что вот-вот задохнусь и от того, что все плывет и кружит, и не понимаю, мне психиатру звонить или 2-ную дозировку нейропептиков принять?
Оказывается вот оно что.
Кроет просто не по-детски..

Гениально! Я тоже без иронии. Мне иногда кажется, что мои шилопопы специально меня доводят.Попробую обязательно. Тоже принять это как аксиому.

Snowy
19.03.2012, 21:00
девочки а сегодня только меня накрывает? днем как накрыло и не отпускает. давление было 115/85. через полчаса 125/80. да у меня и нервяк сейчас. ребенка одного кладут в алмазова на обследование. я не представляю как она там будет одна. она у меня инвалид. вот вся на нервах. скорее всего ПА и нахлынули. как бы выжить эти две недели:( Сколько доче?

Snowy
19.03.2012, 21:01
да, действительно свежий воздух мне помогает придти в себя, я даже иногда высовываю голову в форточку, смотрю на людей, детей (у меня садик перед окнами) - это помогает вернуться к реальности (меня ещё что-то вроде деперсонализации мучает во время ПА).

я всегда всюду езжу с Корвалолом, почти никогда не пью его в дороге, мне с ним просто спокойнее)) Как талисман:065:
А дереал? :065: Раньше меня сильно мучил, я будто с Луны за происходящим наблюдала. Давненько его не было.

Пойду приму горячую ванну. Помогает расслабиться.

Блин, ком, уйди! :wife: Аж дышать тяжело.

Корвалола, к сожалению, дома нет (

Ути Иггипоповна
19.03.2012, 23:45
А дереал? :065: Раньше меня сильно мучил, я будто с Луны за происходящим наблюдала. (
да-да, именно это.

у меня добавилась ещё одна фигня - я теперь не могу спать днём. Мне кажется, что я засну, а вокруг меня что-то выйдет из-под контроля. Будто я что-то пропущу, важное, от чего многое зависит. Вот блин, а))) не одно так другое.

На днях с мужем см. по телевизору репортаж о враче, который лечит арт-терапией, его пациенты с запущенными неврозами пишут картины под его руководством. И репортер рассказывает, мол, вот картина пациента, который считал, что он зернышко и боялся, что его склюют куры. Муж ржёт сидит, а мне так страшно чот стало:005::))

Кравка
19.03.2012, 23:47
в апреле будет 16. но она никогда нигде одна не оставалась.

Snowy
20.03.2012, 00:03
да-да, именно это.

у меня добавилась ещё одна фигня - я теперь не могу спать днём. Мне кажется, что я засну, а вокруг меня что-то выйдет из-под контроля. Будто я что-то пропущу, важное, от чего многое зависит. Вот блин, а))) не одно так другое.

На днях с мужем см. по телевизору репортаж о враче, который лечит арт-терапией, его пациенты с запущенными неврозами пишут картины под его руководством. И репортер рассказывает, мол, вот картина пациента, который считал, что он зернышко и боялся, что его склюют куры. Муж ржёт сидит, а мне так страшно чот стало:005::))
:)) :))
У меня столько страхов и фобий, что я уже не могу не относится к этому без иронии :))
Весь день задыхалась, а сейчас таблетку за щеку и в ванну скипидарную :love: Кааааайф. Новым человеком вышла :love: Еще когда мне плохо, я включаю музыку и танцую. Тоже помогает отвлечься от страхов.

в апреле будет 16. но она никогда нигде одна не оставалась.
Большая уже, не волнуйтесь! :flower: Вы же будете днем/вечером ее навещать? ;)

У меня племяшка лежит с переломом позвоночника один, 6 лет (с горки неудачно скатился :( ).

КсюНяша
20.03.2012, 01:18
Привет!
А кто-нибудь принимал Фева*рин?

Ути Иггипоповна
20.03.2012, 03:13
Еще когда мне плохо, я включаю музыку и танцую. Тоже помогает отвлечься от страхов
о, интересно) надо попробовать.

Правда, когда меня накрывает жесткая ПА (а не просто тревожность), у меня почти всегда шум в ушах и тяжесть в голове, поэтому я в таком состоянии не могу переносить, например, телевизор или музыку, мешает.

Snowy
20.03.2012, 03:49
о, интересно) надо попробовать.

Правда, когда меня накрывает жесткая ПА (а не просто тревожность), у меня почти всегда шум в ушах и тяжесть в голове, поэтому я в таком состоянии не могу переносить, например, телевизор или музыку, мешает.
Да, попробуйте :) Еще петь можно, я люблю. Или просто чем-то важным и монотонным заняться - я, например, диплом пишу :))

Возможно :( Просто меня так жестко давно не крыло.
А вообще ВСЕГДА мне помогало переключать внимание. Например, чувствуешь начинается, включила НТВ и поняла, как же у тебя все хорошо :091: Сразу проходит ;)

Ути Иггипоповна
20.03.2012, 06:30
Возможно :( Просто меня так жестко давно не крыло.

и слава Богу!

просто когда я, так сказать, просто в тревоге, то мне помогает всё, что Вы перечисляете. А когда накрывает - нет. Вы просто, видимо, забыли уже это состояние.

Филианя
20.03.2012, 09:55
Девочки, хочу вам поныть: мы еще давно задумали переезд, так как квартира оч холодная, на первом этаже, "корабль". И у нас еще смежные комнаты с ребенком, которому 14. И вот все сложилось, квартира теперь теплая, с раздельными комнатами и по площади больше. То есть по факту мы в плюсе. Но: переезд отнял огромное количество душевных сил, и к тому же, пока будет ремонт, мы будем жить в другом месте в плохих условиях. Но терпимых:)
И у меня вот щас (уже последние три дня), конечно, не ПА, но: тяжесть в груди, тоска, временами ощущение, что это вообще все не со мной происходит... Я так жалею, что все это затеялось:( Вспоминаю свой налаженный быт, который я потеряла по собственной воле (я прожила там почти 20 лет, а муж так вообще всю жизнь). Меня все уговаривают, что новое - это хорошо, что все будет окей, но не могу, кажется, что мир рухнул, цепляюсь за старое... Рыдаю хожу.. Ужас.
Вот, выговорилась.

Кравка
20.03.2012, 13:41
Большая уже, не волнуйтесь! :flower: Вы же будете днем/вечером ее навещать? ;)

У меня племяшка лежит с переломом позвоночника один, 6 лет (с горки неудачно скатился :( ).

Вечером только смогу. Но и для меня это в первый раз, когда оставляю одного ребенка на другом конце города. Вижу, что и она нервничает, хотя вида не подает, она такая, будет в себе все держать. Жалуется последнюю неделю, что живот болит. Наверное, на нервяке. У меня тоже, когда ПА или нервяк, сразу ЖКТ начинает страдать.

Да уж, в 6 лет один. Выздоравливайте и домой побыстрее.

Ути Иггипоповна
20.03.2012, 17:05
Аня, а в новой квартире Вам комфортно? по ощущениям?

Филианя
20.03.2012, 19:58
Аня, а в новой квартире Вам комфортно? по ощущениям?
Нееет:(Мне там ужасно:( Но самое ужасное, что ужасно мне и у родителей тоже:(
Если бы было возможно все вернуть, то я бы вернула:) Не оставляет ощущение какой-то ошибки... Что нельзя было это все делать... Мне говорят окружающие, типа, надо менять что-то в жизни, и так засиделать, новое всегда хорошо и т.д., но это все не для меня! Сегодня ходила сдавать квартиру покупателю, опять рыдала:(
Покупатель (молодой красивый мэн) смотрел на меня с недоумением и даже переспросил причину расстройства, то есть не мог поверить, что я расстраиваюсь из-за этих ободранных стен в панельном доме:) Но до выезда там было все миленько и уютненько...
В общем, я щас чувствую себя как наш кот, который под ванной сидит новой квартире и воет:009::)

Snowy
20.03.2012, 21:20
Всем привет! :flower:
Девочки, а феназепамчиком никто ПА не снимает? Положили под язык и через пару минут наступила эйфория :))

Аня, думаю, Вы заселитесь после ремонта, наполните свой новый дом уютом и хорошей энергетикой и все наладится :support:

Uti, возможно, и так. Жуткие ПА были много лет назад, сейчас облегченный вариант :))
В Вашем случае надо выяснять причины и бороться с ними.

Dicise
20.03.2012, 21:40
Девочки, а феназепамчиком никто ПА не снимает? Положили под язык и через пару минут наступила эйфория :))

Эйфория не наступает, конечно, но ощущение оглушения- да.
Меня ПА уже давно не посещали, поэтому феназепам принимаю очень редко . Бывает состояние тревоги, когда самой не справиться - четвертинку под язык. При самом приступе - четвертинку под язык, столько же внутрь.

Snowy
20.03.2012, 21:41
Вечером только смогу. Но и для меня это в первый раз, когда оставляю одного ребенка на другом конце города. Вижу, что и она нервничает, хотя вида не подает, она такая, будет в себе все держать. Жалуется последнюю неделю, что живот болит. Наверное, на нервяке. У меня тоже, когда ПА или нервяк, сразу ЖКТ начинает страдать.

Да уж, в 6 лет один. Выздоравливайте и домой побыстрее.

Спасибо! :flower: И вы тоже! @@@

Ути Иггипоповна
20.03.2012, 21:52
Нееет:(Мне там ужасно:(
я не знаю как объяснить)

просто бывает, что энергетически в квартире нехорошо, не уютно. У меня так было когда пришлось вынужденно пожить месяц в другом месте во время ремонта. Ужасная была квартира (хотя и ремонт хороший в ней) - какая-то холодная, темная, сырая, одинокая. Я там жила и считала дни. И четко понимала, что никогда бы не прижилась в ней.

А бывает, что не хочешь и не можешь принять новое место только потому, что со старым жаль прощаться. Этот вариант лучше, есть большая вероятность обжить и полюбить новое место.

Ути Иггипоповна
20.03.2012, 21:54
А вот если объективно всё не нравится на новом месте (то есть если отбросить всю ностальгию по старой квартире) - тогда я даже не знаю чо делать(

Snowy
21.03.2012, 00:29
Как было у меня.
Мне было очень неуютно в новой квартире. Мало кто заселился, я практически одна в огромном доме, не любила квартиру жутко.
А теперь прижилась и даже уезжать не хочется.
Наполнила свое жилище своей энергетикой и мне теперь тут очень хорошо :)

Мариамна
21.03.2012, 00:36
Нееет:(Мне там ужасно:( Но самое ужасное, что ужасно мне и у родителей тоже:(
Если бы было возможно все вернуть, то я бы вернула:) Не оставляет ощущение какой-то ошибки... Что нельзя было это все делать... Мне говорят окружающие, типа, надо менять что-то в жизни, и так засиделать, новое всегда хорошо и т.д., но это все не для меня! Сегодня ходила сдавать квартиру покупателю, опять рыдала:(
Покупатель (молодой красивый мэн) смотрел на меня с недоумением и даже переспросил причину расстройства, то есть не мог поверить, что я расстраиваюсь из-за этих ободранных стен в панельном доме:) Но до выезда там было все миленько и уютненько...
В общем, я щас чувствую себя как наш кот, который под ванной сидит новой квартире и воет:009::)
Не надо бояться перемен:) У вас теперь столько дел:ded:Надо налаживать быт! Ищите плюсы, не ищите минусы и не оглядывайтесь...

Snowy
21.03.2012, 01:10
Эйфория не наступает, конечно, но ощущение оглушения- да.
Меня ПА уже давно не посещали, поэтому феназепам принимаю очень редко . Бывает состояние тревоги, когда самой не справиться - четвертинку под язык. При самом приступе - четвертинку под язык, столько же внутрь.
Эйфория, наверное, от другой дозировки возникает :)) У меня было так: мне хорошо, спокойна, внутренняя гармония, а все остальное фоном :)) :))
Но я целую как минимум ела. А Вы 1/4 от какой таблетки кушаете, какая у Вас дозировка? (0,5 или 1)?

родитель
21.03.2012, 03:13
Сегодня у меня была ПА. Измерила давление и сахар в тот момент. Давление 110 на 60, сахар 9.4. Через 2 часа сахар 5.5. Сейчас 4.9. Теперь мучаюсь вопросом - что первично "курица или яйцо".. сахар или ПА?

Snowy
21.03.2012, 09:39
Сегодня у меня была ПА. Измерила давление и сахар в тот момент. Давление 110 на 60, сахар 9.4. Через 2 часа сахар 5.5. Сейчас 4.9. Теперь мучаюсь вопросом - что первично "курица или яйцо".. сахар или ПА?
Ничего себе. А, может, повышение уровня сахара во время ПА - нормальная реакция организма?
Интересно, сколько у меня было во время приступов.
И еще более интересно, на какую цифру ориентироваться.

Но Вы ведь не натощак были, верно?

Котея
21.03.2012, 11:30

Аня, думаю, Вы заселитесь после ремонта, наполните свой новый дом уютом и хорошей энергетикой и все наладится :support:

Uti, возможно, и так. Жуткие ПА были много лет назад, сейчас облегченный вариант :))
В Вашем случае надо выяснять причины и бороться с ними.

про фенозепамчик.... в период полного и всеобъемлещего П он был мне как слону дробина. вообще заметила, что мне такие вот оглушающие варианты совсем не подходят. Я какбы теряю контроль и от этого накрывает еще сильнее. Видимо, какое-то психологическое неприятие. Т.е. состояние "дура-дурой", но при этом ПА не проходит.

Snowy
21.03.2012, 14:35
про фенозепамчик.... в период полного и всеобъемлещего П он был мне как слону дробина. вообще заметила, что мне такие вот оглушающие варианты совсем не подходят. Я какбы теряю контроль и от этого накрывает еще сильнее. Видимо, какое-то психологическое неприятие. Т.е. состояние "дура-дурой", но при этом ПА не проходит.
Да, скорее всего, это Ваша индивидуальная реакция :(
Про потерю контроля :008: У меня первая ПА возникла когда я.. покурила :008: Как мне тогда было страшно - не передать! :010: После этого были мощные ПА, со скорыми и жуткой тахикардией, даже вкалывали что-то. Но все они были не такими жуткими, как первая.

larchik
21.03.2012, 16:49
:((( вот и я в вашей компании...
тоже скорая раз в три-четыре дня, магнезия, успокоителный укол, только это помогает.
Сегодня всю ночь и весь день сижу терплю-сдавило грудь, не продохнуть, панике пока не поддаюсь,
то есть совсем в предобморок не падаю, но ведь эта мерзость и не проходит. Неужели только реланиум и поможет, чтоб отпустило?
Пока самое успешное решение у скорой был укол реланиума-все как рукой снимает-и спазмы все купируются, и давление тут же снижается...Блин, ну какая же гадость..

У меня тоже индивид. реакция-корвалол и пустырник делают только хуже, сам факт что я их принимаю-и все дико усугубляется..

Оно вообще теперь на всю жизнь?

larchik
21.03.2012, 16:58
Я прочитала, что есть две разновидности вегетативных кризов-симпатоадреналиновый и второй, ваго-инсулярный какой-то, может как раз это он, когда скачет сахар?
У меня адреналиновый, скачет давление и едет крыша...:((((

Anastasiya
21.03.2012, 16:59
Оно вообще теперь на всю жизнь?
думаю дело в вашей подписи. у меня всё началось когда мелкой было как вашей.. слишком много нагрузки, мало отдыха..

larchik
21.03.2012, 17:03
думаю дело в вашей подписи. у меня всё началось когда мелкой было как вашей.. слишком много нагрузки, мало отдыха..
Я всегда думала, что прекрасно устроилась у мужа за спиной, как-то ненапряжно живу, даже с двумя детьми...
А тут бабах! Хорошо хоть теперь знаю что это такое, а то первые разы дикий ужас, что умираю и что у меня неизвестно что такое..

Девушки, а к реланиуму привыкают? Или это вообще не выход-купить себе реланиума и так спасаться?

Anastasiya
21.03.2012, 17:09
я тоже так думала. теперь важно научиться любить себя.Нет, не так. Беречь себя. Помнить что всё можно обострить ещё сильнее. Поэтому максимально отодвинуть все дела, побольше спать. При любой возможности. Гулять, гулять, гулять. Начать нечто пить. Для этого сходить к врачу.

larchik
21.03.2012, 17:14
Спасибо!
Известен ли в данных кругах психотерапевт из поликлиники в Павловске по фамилии Бегалиев? Мне к нему посоветовали обратиться..
А чтобы исключить соматическую первопричину-это к неврологу?
Проосто я только начала обследоваться и терапевт пока только анализы назначила, у эндокринолога была, все ОК, кардиограмма нормальная.

А вообще првильно я понимаю, что наше состояние во время криза не опасно и не надо вообще бояться ничего? Или таки в какой-то момент Х следует вызвать скорую?