Просмотр полной версии : Панические атаки
чем вы лечите голову расскажите... ад?)) у психотерапевта?
Да!!
То есть у вас при ПА давление резко поднимается, а в спокойном состоянии нормальное? А вы были гипотоником когда-нить?да.
была лет 12 назад,когда весила 52 кг.
Вспомнила щас: как-то отдали с мужем в выходной день ребенка в бассейн и пошли в Окей. Купили всего, стоим в кассу, все хорошо. И вдруг я понимаю, что не помню, где сын. Вообще. Начинаю перебирать: один дома, у бабушки, в саду... Нет. Поворачиваюсь к мужу с безумным лицом и говорю: "Где Никита?" А муж, нет, чтобы ответить ( я бы сразу успокоилась) смотрит на меня так странно и говорит: "Аня, ты что? Совсем уже?" В эту секунду я почему-то решила, что меня щас муж и все-все остальные будут убеждать, что ребенка у меня нет и никогда не было, а я сошла с ума.:001:(Такой фильм был:))) И тогда я заорала страшно "Где Никита???!!!" Вся очередь в шоке, муж тоже... Ответил сразу, что, мол в бассейне, и я тут же успокоилась :)) Сердце правда, стучало еще часик :))
А вся ситуация заняла секунд десять, максимум:)
Господи, как все знакомо...
девочки,а у вас бывает,что вы кошелек в сумочке найти не можете сразу? что вы при этом чувствуете?:))
да.
была лет 12 назад,когда весила 52 кг.
Видимо, если в юности ситуация одна, то с возрастом может появиться взаимосвязь между ПА и давлением...
Видимо, если в юности ситуация одна, то с возрастом может появиться взаимосвязь между ПА и давлением...
а я думала все гипотоники становятся гипертониками к старости и без ПА))
Ути Иггипоповна
31.10.2011, 23:06
Про "натворить" - не очень понятно. Над собой натворить?
У меня страх потери контроля очень сильный (у меня еще периодически дереал :()
и с собой и что-нибудь такое, что может навредить ребенку, например. Я вчера ночью во время очередной ПА представила, что ведь если я сойду с ума, то получается я могу и что-нибудь страшное натворить:( мне ужасы в голову такие полезли ночью...а весь день сегодня мне теперь страшно от себя самой. И стыдно за эти ужасные мысли. Но не могу отделаться от них.
Опозориться, конечно, страшно. Я один раз как дура носилась по закрытому на время помещению, где я с чужими людьми была, и пугала людей. От меня шарахались, и по-моему, испугались из-за меня еще сильнее меня ( страшно же с ненормальным человеком вместе находиться :)) )Потом успокоилась и очень было стыдно.:008::))
а я вот опозориться вообще не боюсь.
во время па я просто боюсь что умру и больше ни о чем не думаю...
у меня раньше когда только начались па (месяца 1,5 назад) тоже только этот страх был. А теперь одно на другое наслаивается - то один бред в голову придет при ПА, то другой, а потом все вместе...
Ути Иггипоповна
31.10.2011, 23:08
Вспомнила щас: как-то отдали с мужем в выходной день ребенка в бассейн и пошли в Окей. Купили всего, стоим в кассу, все хорошо. И вдруг я понимаю, что не помню, где сын. Вообще. Начинаю перебирать: один дома, у бабушки, в саду... Нет. Поворачиваюсь к мужу с безумным лицом и говорю: "Где Никита?" А муж, нет, чтобы ответить ( я бы сразу успокоилась) смотрит на меня так странно и говорит: "Аня, ты что? Совсем уже?" В эту секунду я почему-то решила, что меня щас муж и все-все остальные будут убеждать, что ребенка у меня нет и никогда не было, а я сошла с ума.:001:(Такой фильм был:))) И тогда я заорала страшно "Где Никита???!!!" Вся очередь в шоке, муж тоже... Ответил сразу, что, мол в бассейне, и я тут же успокоилась :)) Сердце правда, стучало еще часик :))
А вся ситуация заняла секунд десять, максимум:)
Я заметила что Вы как-то с юмором относитесь к своим состояниям. Я понимаю, что можно придти к этому, работая над собой, но Вам не страшно что ли уже совсем-совсем?
Я заметила что Вы как-то с юмором относитесь к своим состояниям. Я понимаю, что можно придти к этому, работая над собой, но Вам не страшно что ли уже совсем-совсем?
Когда уже стаж ПА рассчитывается годами, то такого сильного страха, как при первых ПА нет)
Мне безумно страшно, когда сама ситуация страха. Но когда она отходит, я смеюсь над собой всегда. Я где-то в середине темы писала, что есть такой способ лечения подобных неврозов, способ именно психотерапевтический, основанный на как раз юморе, приуменьшении значимости происходящего с нами и даже наоборот, "заставлении" себя бояться, паниковать и дрожать (если попытаться это сделать, то ничего не получится, потому что особенность нашей болезни - делать нам назло).
Вот... А как не посмеяться над собой, когда большинство из нас по большому счету, здоровы, но ведем себя как... ну, не знаю, как:009::)) Тут остается только поржать... А что еще?:)
А пить серьезные антидепрессанты я отказываюсь. По крайней мере, пока.
девочки,а у вас бывает,что вы кошелек в сумочке найти не можете сразу? что вы при этом чувствуете?:))
ничего не чувствую))) я вчера в магазин вообще без кошелька ушла)))
МА как не посмеяться над собой, когда большинство из нас по большому счету, здоровы, но ведем себя как... ну, не знаю, как:009::)) Тут остается только поржать... А что еще?:)
А пить серьезные антидепрессанты я отказываюсь. По крайней мере, пока.
почему-то люди признают только те признаки нездоровья, которые можно увидеть (анализы плохие, например), а вот в ментальное нездоровье верить отказываются.
Я тоже надо собой иронизирую))
ничего не чувствую))) я вчера в магазин вообще без кошелька ушла))):046::046::046:а у меня страх еще с середины 90х,что украли и там последние деньги:010::010:
кстати,заметила,что стала портиться память((((наверно это все таки не очень полезно все...
:046::046::046:а у меня страх еще с середины 90х,что украли и там последние деньги:010::010:
кстати,заметила,что стала портиться память((((наверно это все таки не очень полезно все...
у меня сын раньше ходил в кружок рисования. я там сумку забывала раз 5 точно))). при этом успевала до дому доехать)))). потом уже в этом кружке сумку из рук не выпускала))
Когда уже стаж ПА рассчитывается годами, то такого сильного страха, как при первых ПА нет)
Да уж:065:
Паника, сильное сердцебиение:065:
Что-то старички топика совсем исчезли(((((((((
у меня сын раньше ходил в кружок рисования. я там сумку забывала раз 5 точно))). при этом успевала до дому доехать)))). потом уже в этом кружке сумку из рук не выпускала))хорошо там у вас,не воруют)))
Паника, сильное сердцебиение:065:ага:))
Что-то старички топика совсем исчезли(((((((((может вылечились?:073:
Что-то старички топика совсем исчезли(((((((((
Я тоже заметила. :) Наверное, надоело по сотому разу объяснять новеньким, что они не умрут и сердце скорее всего здоровое:)
хорошо там у вас,не воруют)))
ага:))
может вылечились?:073:
Врядли, просто привыкли:))
Oly-Lilly
01.11.2011, 00:21
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хорошего психолога, который действительно может помочь!? (желательно не дорогого) Мне уже муж стал советовать к нему походить, думаю стоит пообщаться, может станет легче...
и с собой и что-нибудь такое, что может навредить ребенку, например. Я вчера ночью во время очередной ПА представила, что ведь если я сойду с ума, то получается я могу и что-нибудь страшное натворить мне ужасы в голову такие полезли ночью...а весь день сегодня мне теперь страшно от себя самой. И стыдно за эти ужасные мысли. Но не могу отделаться от них.
Соглашусь с предыдущими ораторами - это, скорее всего, с непривычки.
Я после первой ПА (15 лет назад) прошла эшелон врачей и обследований. Была уверена, что у меня рак мозга и шизофрения.
А как вам всем вот такое мнение, кстати?
Отмечено также, что ПА чаще возникают у людей, обладающих определенными личностными особенностями. Так среди женщин, у которых манифестация ПА происходит с наибольшей частотой, преобладают гистрионные личности. Им свойственна демонстративность, преувеличенная потребность привлечь к себе внимание и так называемая жажда признания. В своем поведении они нередко рисуются, преувеличивают чувства, стремятся заинтересовать собой и быстро остывают к тем, кто не проявляет к ним той степени участи, которой они страстно ждут. Быть незамеченной самая большая трагедия для них. Их привязанности и склонности бурны, но неглубоки.
http://www.pan-at.com/problem.htm
ага))))) Мне 34. Началось все....ээээ..... не буду пугать :)) В общем. в первый раз солидно накрыло в 19 лет. Потом фигня вернулась после родов да так, что думала- всё. отплясала наша Маня свой последний краковяк. :)) Теперь всё как-то....нет, не полегче..... и мысли лезут и страшно бывает. Радует, что хоть белого друга уже не обнимаю. Пардон. :)
У меня смешная история с ПА. Я прочитала про ПА поздно.До этого долго думала, что шиза. паранойа. фобия...... И даже никак не подумала соотнести свое состояние с ПА. Описывала его как "дикий ужас" и врачи меня совсем не понимали. А вот однажды у меня в мозгу сверкнуло слово "паника" и всё встало на свои местаю. Как только я нашла точное определение своим ощущениям я соотнесла себя и ПА. Бинго.:)
если обо мне- мимо на все 100%. Я интроверт. жутко скрытный человек. какое бы впечатление внешне не производила при этом. Долго описывать.... неправда это.
ПА возможно, страдают те. у кого. как говорят на ЛВ. присутствует ТДО. Елки. шифровка какая-то получилась.:))
Про страх потери контроля рассказывали мне историю. Одной девушке психотерапевт посоветовал как раз вот взять и потерять контроль при ПА, т.е. отпустить ситуацию и посмотреть, что будет. Девушка спустя какое-то время ехала в метро. Поезд между станциями остановился. Те, у кого ПА в метро - поймут, что это погибель самая настоящая (я понимаю :)) ). И она автоматом, вспомнив совет психотерапевта, в панике громко говорит на весь вагон: "Уважаемые пассажиры, я - сумасшедшая. Мне сейчас очень страшно, и я сейчас буду кричать". И начинает орать во весь голос. Вагон тронулся, она выскочила на след.станции, как ошпаренная. Вроде, прошли ПА у нее...
шо-то пардон не верится. хотя забавно.
Мне дохтур тоже такое предлагал. Я даже пробовала. Как-то не орется и не сходится. :)) Правда, в моем городе нет метро. наверное поэтому и не получилось))))
Ути Иггипоповна
01.11.2011, 04:43
Соглашусь с предыдущими ораторами - это, скорее всего, с непривычки.
Я после первой ПА (15 лет назад) прошла эшелон врачей и обследований. Была уверена, что у меня рак мозга и шизофрения.
я боюсь, что ПА мои приведут к каким-нибудь фобиям или перерастут в более серьезное псих.заболевание.
не про меня
мне внимание вообще не нужно чужое, я сама всё про себя знаю, рисоваться не люблю
я никогда не знакомлюсь ни с кем
у меня 1 подруга
я интроверт, да.
шо-то пардон не верится. хотя забавно.
Не исключено, что байка, да.
Мне дохтур тоже такое предлагал. Я даже пробовала.
А что конкретно Вы пробовали? Если не секрет.
я боюсь, что ПА мои приведут к каким-нибудь фобиям или перерастут в более серьезное псих.заболевание.
К фобиям могут привести. К социофобии, например))) Про фобофобию и так понято, она тут, наверное, у большинства :))
А более серьезное заболевание вызвать - вот не знаю.
Я часто утешаюсь вот чем: есть такая теория моноответа организма. И часто депрессии, например, являются "защитой" от некоторых психотических состояний. Как грится, спасибо, боже, что мало дал.
Я тоже интроверт, кстати, и с возрастом все больше и больше.
Меня в этой цитате удивило то, что это написано практически на заглавной странице. Как некая аксиома.
я боюсь, что ПА мои приведут к каким-нибудь фобиям или перерастут в более серьезное псих.заболевание..
Нет. У серьезных психических заболеваний другая природа. Поэтому ПА не перерастут ни во что. Единственное - конечно, они накладывают отпечаток на характер человека. Когда много лет идут. Но, естественно, наш характер меняется с течением жизни... Невротики, видимо, более насторожены, пугливы, депрессивны (в немедицинском смысле).
Но перерасти - нет. Ни во что не перерастут, поверьте. Но для самоуспокоения обследуйтесь, чтобы исключить различные патологии сердца, сосудов, мозга. И можете паниковать с чистой совестью :)
Я тоже интроверт, кстати, и с возрастом все больше и больше.
Меня в этой цитате удивило то, что это написано практически на заглавной странице. Как некая аксиома.
Вообще странно. Описанный характер относится к истерическому типу личности, которые, конечно, могут страдать ПА, но совсем не только они, и чаще не они, а тревожные психопаты :)
Вообще странно. Описанный характер относится к истерическому типу личности, которые, конечно, могут страдать ПА, но совсем не только они, и чаще не они, а тревожные психопаты :)
Шовинист писал :015:
у меня сердце ухает и в пот бросает...
ага, прочитала тему. можно я тут?
ничего нового, наверное, не скажу. но это то, что мне помогает.
во-первых: я уже тут писала - капсулы чеснока. они снижают давление, благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему.
во-вторых: движение, движение и еще раз движение. Стала заниматься спортом и стало лучше.
в-третьих: вы пробовали массаж, иглоукалывание?
ну и в-четвертых: (простите,что я тут уже несколько раз об одном и том же), но как начала принимать АД, давление пришло в норму.
спасибо а нагрузки какие?? иглы мне прописали пойду... про чеснок все время забываю:009:а вот ад не помогает увы только голова болит...
сообщаю добрую весть:support:
наша Юля Olifka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=70630)
28 октября родила сына богатыря 54 см, 3700 г
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
здоровья, счастья малышу и родителям:flower:
поздравляю мамочку, пусть теперь все пройдет!:flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!Желаем пережить это трудное время в спокойствии!!!:support:
Ой, как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю:support::flower:
у меня сердце ухает и в пот бросает...
спасибо а нагрузки какие?? иглы мне прописали пойду... про чеснок все время забываю:009:а вот ад не помогает увы только голова болит...
а кто ад назначал? психотерапевт? ведь не сразу можно подобрать лекарство, да и дозу тоже.
Нагрузки нужно равномерные, но ежедневные. Я вот для эти целей приобрела велик-тренажер. многие пишут "ой, отличная вешалка". Ну если кто-то здоров и ему только побаловаться, то да, наверное, заниматься не будешь. Я же знаю, что это для моего хорошего самочувствия. Кручу каждый день по 30 минут со средней нагрузкой. еще хожу три раза в неделю на пилатес. Но можно и дома заниматься под диски. Скачала себе кучу.отлично помогает от проблем со спиной, от головны болей. Я помню, когда-то мне сделали рентген шейного отдела и сказали, что начинается остеоондроз. Недавно делали опять рентген. Говорят все отлично:) Еще, если есть возможность плавать - это просто замечательно. Да, еще теплые ванные с войным экстрактом. только мне в таких холодно)))
Ути Иггипоповна
01.11.2011, 21:41
Кстати, какие виды спорта нам) хороши?
Пилатес? йога? какие-нибудь техники расслабления?
Кстати, какие виды спорта нам) хороши?
Пилатес? йога? какие-нибудь техники расслабления?
да, пилатес, йога, тай-чи, цигун, стрейчинг
девочки а кто нибудь знает вегето сосудистая дистония и па это одно и тоже? или разное?
девочки а кто нибудь знает вегето сосудистая дистония и па это одно и тоже? или разное?
Почитайте, вот тут все неплохо описано
http://www.polismed.ru/vsd-post001.html
http://www.polismed.ru/panika-post001.html
Ути Иггипоповна
02.11.2011, 04:48
А кого-нибудь преследуют навязчивые мысли?
Навязчивые мысли и иногда навязчивые движения, ритуалы (типа если я наступлю только на эти белые квадратики на тротуаре, то все будет хорошо или если на часах четные цифры, то на автобус успею :) ) - это обсессивно-компульсивное расстройство. Наше же называется - тревожно-фобическое (паника). Но некоторые врачи объединяют эти два невроза в один. Компульсии и обсессии - вот эти навязчивости, по большому счету немногим отличаются от приступов панических, панических мыслей, когда тоже против нашей воли навязчивые мысли лезут в голову. Природа одна.
И это не сумасшествие, это невротическое расстройство.
У меня часто навязчивая мысль, что у меня что-то в горле или пищеводе...сижу в зеркало рассматриваю горло.....ужас конечно
.
Я не слишком вникла тогда. если честно. Но я попыталась в тот момент представить себе, что вот сейчаааас я начну вопить, делать странные вещи и сойду с ума. Наизусть. :)) Даже поорать душевно не получилось.))))
Вообще. есть такая методика- вызывать нарочно. Что-то типа "ну давай-давай! Сейчас меня каааак накроет-накроет. сейчаааас у меня будет ПА".
К фобиям могут привести. К социофобии, например))) Про фобофобию и так понято, она тут, наверное, у большинства :))
А более серьезное заболевание вызвать - вот не знаю.
Я часто утешаюсь вот чем: есть такая теория моноответа организма. И часто депрессии, например, являются "защитой" от некоторых психотических состояний. Как грится, спасибо, боже, что мало дал.
Собственно говоря. мы по-большому счету УЖЕ имеем фобии. Кто-то фобию умереть, кто-то фобию сойти с ума. Как фон ПА.
Навязчивые мысли и иногда навязчивые движения, ритуалы (типа если я наступлю только на эти белые квадратики на тротуаре, то все будет хорошо или если на часах четные цифры, то на автобус успею :) ) - это обсессивно-компульсивное расстройство. Наше же называется - тревожно-фобическое (паника). Но некоторые врачи объединяют эти два невроза в один. Компульсии и обсессии - вот эти навязчивости, по большому счету немногим отличаются от приступов панических, панических мыслей, когда тоже против нашей воли навязчивые мысли лезут в голову. Природа одна.
И это не сумасшествие, это невротическое расстройство.
:( и это у меня тоже присутствует (некоторая навязчивость. или...эээ... приметы своеобразные). Значит я все-таки того-с? :(
:( и это у меня тоже присутствует (некоторая навязчивость. или...эээ... приметы своеобразные). Значит я все-таки того-с? :(
Да как раз нет:) Все вписывается в картину человека, который периодически паникует, загадывает глупые приметы и боится сойти с ума. :))
У меня тоже частенько. Тут, конечно, главное - величина отклонения: есть такие, кто из дома не может выйти, не проделав сложные ритуалы, или весь день уходит у человека на это. Тогда уже, конечно, проблема заслоняет жизнь совсем.
Я тот пост, видимо, опять написала не слишком понятно, потому что я пыталась как раз сказать, что все нормально, если присутствуют некоторые навязчивости, тут удивляться нечему. То есть не то чтобы нормально, но они часто идут вместе с ПА.
а то:ded:
Топинамбур
03.11.2011, 00:40
Вообще. есть такая методика- вызывать нарочно. Что-то типа "ну давай-давай! Сейчас меня каааак накроет-накроет. сейчаааас у меня будет ПА".
Я несколько раз пробовала. Шо характерно, действительно, накрывает :))
Т.е. это не мой метод :))
Я несколько раз пробовала. Шо характерно, действительно, накрывает :))
Т.е. это не мой метод :))
Ну надо же. А мне через силу вообще ничего добиться не удается. И наоборот - попробуй-ка, запрети мне чо-нить:001: С содроганием вспоминаю запрет на секс во время беременности:)):))
Топинамбур
03.11.2011, 00:46
Ну надо же. А мне через силу вообще ничего добиться не удается. И наоборот - попробуй-ка, запрети мне чо-нить:001: С содроганием вспоминаю запрет на секс во время беременности:)):))
Ну, я легко одним движением мысли могу давление под 200 нагнать.
Аритмию могу вызвать.
Головокружение...
Ну, много чего еще могу :065::))
Помню, в беременность надо было больняк достать. Позарез. Ну, я в кабинете у врача и выдала. Меня хотели в больницу упечь. На скорой. Тут же. Еле отмахалась :))
Да как раз нет:) Все вписывается в картину человека, который периодически паникует, загадывает глупые приметы и боится сойти с ума. :))
У меня тоже частенько. Тут, конечно, главное - величина отклонения: есть такие, кто из дома не может выйти, не проделав сложные ритуалы, или весь день уходит у человека на это. Тогда уже, конечно, проблема заслоняет жизнь совсем.
Я тот пост, видимо, опять написала не слишком понятно, потому что я пыталась как раз сказать, что все нормально, если присутствуют некоторые навязчивости, тут удивляться нечему. То есть не то чтобы нормально, но они часто идут вместе с ПА.
А я думала, что у всех такие фишки есть, только каждый по-своему оригинален:004:. А оказывается это отклонение, которое лечения требует...
Аритмию могу вызвать.
Головокружение...
Помню, в беременность надо было больняк достать. Позарез. Ну, я в кабинете у врача и выдала. Меня хотели в больницу упечь. На скорой. Тут же. Еле отмахалась :))
Тогда это точно не ваш метод, а то вы себе навызываете радостей:)
Может, тогда должно действовать другое? К примеру, какие-то успокаивающие слова монотонные... Что на меня вообще не действует. Я наоборот, решу, что что-то случилось, если мне будут говорить, что все хорошо :))
А я думала, что у всех такие фишки есть, только каждый по-своему оригинален:004:. А оказывается это отклонение, которое лечения требует...
Да нифига не требует, если только не занимает несколько часов в сутки :))
Топинамбур
03.11.2011, 00:56
Тогда это точно не ваш метод, а то вы себе навызываете радостей:)
Может, тогда должно действовать другое? К примеру, какие-то успокаивающие слова монотонные... Что на меня вообще не действует. Я наоборот, решу, что что-то случилось, если мне будут говорить, что все хорошо :))
Ага, именно :))
В метро про себя самовнушением занимаюсь (все хорошо, все хорошо), или считаю.
Вот МРТ 2 раза делала, думала свихнусь в трубе этой. Не, не свихнулась, но считала :))
Но вот всякие комменты со стороны не терплю.
Ага, именно :))
В метро про себя самовнушением занимаюсь (все хорошо, все хорошо), или считаю.
Вот МРТ 2 раза делала, думала свихнусь в трубе этой. Не, не свихнулась, но считала :))
Но вот всякие комменты со стороны не терплю.
Мне тут рассказали, что появился очень хороший детский психолог, который вот как раз дает подобные установки. Например, если ребенок боится ездить в лифте, то нужно перед лифтом сказать спокойно и твердо "Лифт работает хорошо". И пойти пешком. И так несколько раз. И что на какой-то раз страх уйдет. У ребенка.
Не думаю, что подобного достаточно в случае взрослых теток с запущенными ПА :)), но хоцца попробовать, хуже-то не будет :008::)
Топинамбур
03.11.2011, 01:03
Мне тут рассказали, что появился очень хороший детский психолог, который вот как раз дает подобные установки. Например, если ребенок боится ездить в лифте, то нужно перед лифтом сказать спокойно и твердо "Лифт работает хорошо". И пойти пешком. И так несколько раз. И что на какой-то раз страх уйдет. У ребенка.
Не думаю, что подобного достаточно в случае взрослых теток с запущенными ПА :)), но хоцца попробовать, хуже-то не будет :008::)
:))
Утром опаздываешь на работу. Подходишь к метро, говоришь себе: "Метро работает хорошо". И идешь пешком :)):)):))
Утром опаздываешь на работу. Подходишь к метро, говоришь себе: "Метро работает хорошо". И идешь пешком :)):)):))
Три часа на маршрутке, затем сорок минут пешком:)):)):))
Я сегодня ездила на Нарвскую по делам:0075: Подумаешь, час пик и две маршрутки от кольца до кольца?:)):)) Я еще и не то могу:065:
А еще кто-то спрашивал, почему в топе смех. Ну как тут не смеяться?:)))))))))))))
Я сегодня ездила на Нарвскую по делам:0075: Подумаешь, час пик и две маршрутки от кольца до кольца?:)):)) Я еще и не то могу:065:
:)) На днях Автово таким же макаром посещала. Отчего люди не летают?
Аритмию могу вызвать.
Головокружение...
Ну, много чего еще могу
А в обратную сторону способности работают?
Я когда-то, когда покрепше была, занималась всякими такими штуками.
Запущенные гаймориты сама себе лечила. Дисплазию ШМ с 3-й до 1-й стадии...
Только не смейтесь.
Аритмию могу вызвать.
Головокружение...
эээ.... все возможно, конечно. Просто я себя вспоминаю. У меня когда-то. на заре. тыкскыть, ПА тоже были мысли по-поводу того. что я могу вызвать повышение давления. сильную тахикардию и прочее. Знаете, в какой-то момент я поняла- ничего я не могу. Просто в тот момент состояние было такое... подострое что ли, что любой чих (в эмоциональном плане я имею ввиду) мог вызвать тревогу, сильное волнение, ПА. И как результат- тахикардия. повышение давления и прочее.
Наверное, у Вас не совсем так. Но на себе я убедилась. что абсолютно все эти мысли- чистые нерЬвы. :))
Три часа на маршрутке, затем сорок минут пешком:)):)):))
Да уж... я уже 3 года езжу на работу исключительно на маршрутке :( Уже изучила многие маршруты-как добраться из одного конца города до другого, не используя метро. Оказывается у нас нет такого места куда бы не доезжала какой-ниб. наземный транспорт :)) ну с пересадками, ну 3 часа потерю, но а что делать :065:
А тут еще кто-нибудь также мается? Ну легче ощущать себя не одной :020:
А МРТ, кстати, в клинике ОНА на пр. Ветеранов есть открытое!!!! ОДно во всем городе! Еле-еле его отыскала :017: Там не в трубу ложишься привязанная, а просто на большой открытый стол, а сверху большой магнит повисает. Если что- можно вскочить и выбежать :))
А тут еще кто-нибудь также мается? Ну легче ощущать себя не одной :020:
Да куча народу мается:)) Только что я не работаю щас... Но частенько езжу в центр, к маме или еще куда... На Невский из Озерков выехать на маршрутке - ни о чем.:)) В выходной день так вообще долетаю, не заметив. Это называется, человек привыкает ко всему. Но когда работаешь и нужно кажный божий день - то это гораздо тяжелее. Но тоже реально.
Если что- можно вскочить и выбежать :))
:046::)):))
Я так говорю себе всегда и везде! В поезде в Германии еду, а он весь из себя замкнутый, окна не открывются. Я себе сказала: если что - я разобью окно и выскочу! Ну, на остановке:)) Удивительное дело - не пришлось:))
я марина
03.11.2011, 16:58
Девочки, привет! Топик большо-о-о-о-й, обещаю, прочию весь, но сразу не осилить. Нарисовали диагноз ВСД с ПА. Как вот с этими ПА бороться, меня накрывает несколько раз в день, вотуже недели три, с периодичностью 2-3- дня. Обострение какое-то, млин. Как бороться? Корвалол, валокордин не помогают, нашатырь тож, ношпа от холодных рук спасает, а дышать трудно и сердце все равно выскакивает. Как остановить приступ? Как вы справляетесь? Вот пишу, а у самой уже руки холодеют, ужас. Муж в командировку в понедельник и в городе нет никого, ребенок хоть и не очень маленький - 6 лет- но страшно, что никого нет, когда я в "дурноте".
Только не смейтесь.
а это как?:016:
Аритмию могу вызвать.
Головокружение...
:)ого! а это как??:)
Навязчивые мысли и иногда навязчивые движения, ритуалы (типа если я наступлю только на эти белые квадратики на тротуаре, то все будет хорошо или если на часах четные цифры, то на автобус успею :) ) - это И это не сумасшествие, это невротическое расстройство.
господи а я то думала я особенная:091:караул- у меня это с детства практически идет-это я значит слвсем того?:(
а кто ад назначал? психотерапевт? ведь не сразу можно подобрать лекарство, да и дозу тоже.
Нагрузки нужно равномерные, но ежедневные. Я вот для эти целей приобрела велик-тренажер. многие пишут "ой, отличная вешалка". Ну если кто-то здоров и ему только побаловаться, то да, наверное, заниматься не будешь. Я же знаю, что это для моего хорошего самочувствия. Кручу каждый день по 30 минут со средней нагрузкой. еще хожу три раза в неделю на пилатес. Но можно и дома заниматься под диски. Скачала себе кучу.отлично помогает от проблем со спиной, от головны болей. Я помню, когда-то мне сделали рентген шейного отдела и сказали, что начинается остеоондроз. Недавно делали опять рентген. Говорят все отлично:) Еще, если есть возможность плавать - это просто замечательно. Да, еще теплые ванные с войным экстрактом. только мне в таких холодно)))
нервопатолог- к психу я не дошла:) а чтотакое пилатес?
да, пилатес, йога, тай-чи, цигун, стрейчинг
а где продаются чесночные капсулы?
нервопатолог- к психу я не дошла:) а чтотакое пилатес?
пилатес - это такая система упражнений, разработанная Джозефом Пилатесом. Только у нас в городе очень трудно найти нормальный пилатес. Я с этим уже столкнулась. Обычно у народа реакция "ооо, скучно, холодно и засыпаю". Это хорошая тренировка, без прыжков и скачков, хорошая растяжка, упражнения на дыхание. Все, что нам нужно. Можно в конце концов скачать в инете хороших трениров.
Девочки, привет! Топик большо-о-о-о-й, обещаю, прочию весь, но сразу не осилить. Нарисовали диагноз ВСД с ПА. Как вот с этими ПА бороться, меня накрывает несколько раз в день, вотуже недели три, с периодичностью 2-3- дня. Обострение какое-то, млин. Как бороться? Корвалол, валокордин не помогают, нашатырь тож, ношпа от холодных рук спасает, а дышать трудно и сердце все равно выскакивает. Как остановить приступ? Как вы справляетесь? Вот пишу, а у самой уже руки холодеют, ужас. Муж в командировку в понедельник и в городе нет никого, ребенок хоть и не очень маленький - 6 лет- но страшно, что никого нет, когда я в "дурноте".
у меня один ответ - к доктору, имхо.
а где продаются чесночные капсулы?
наверняка в обычных аптеках, я покупаю на айхербе
наверняка в обычных аптеках, я покупаю на айхербе
а это хде?:)
господи а я то думала я особенная:091:караул- у меня это с детства практически идет-это я значит слвсем того?:(?
Я вообще для кого тут распинаюсь?:)) Конечно, не того, все идет по плану:))
Правда, давление ваше не очень по плану:005: но это не связано напрямую с ПА, ИМХО.
Девочки, привет! . Нарисовали диагноз ВСД с ПА.".а кто нарисовал не назначив лечения?
я марина
03.11.2011, 18:17
а кто нарисовал не назначив лечения?
нейрохирург написал, лечение назначил - Грандаксин, Глицин, Атаракс, Вертигохель, курсами Мексидол, Весел Дуэ Ф. Но, при этом он в интернет заглядывал, про дозировки. Поэтому как то не очень ему доверяюсь, может какого врача проверенного посоветуете, я сразу схожу, пока ничего не принимаю, :(
я марина
03.11.2011, 18:18
у меня один ответ - к доктору, имхо.
К какому? Неврологу? А где?
нейрохирург написал, лечение назначил - Грандаксин, Глицин, Атаракс, Вертигохель, курсами Мексидол, Весел Дуэ Ф. Но, при этом он в интернет заглядывал, про дозировки. Поэтому как то не очень ему доверяюсь, может какого врача проверенного посоветуете, я сразу схожу, пока ничего не принимаю, :(что ,все одновременно?или на выбор,что вам самой захочется?:001:у вас в районе есть психоневрологический диспансер?сходите туда.
а как вы оказались у нейрохирурга?
меня накрывает несколько раз в день, вотуже недели три, с периодичностью 2-3- дня..
ничего себе и вы 3 недели терпите это?
В клинике неврозов назначают всем феназепам на 10 дней,а потом уже переводят на другие лекарства.
я марина
03.11.2011, 18:32
что ,все одновременно?или на выбор,что вам самой захочется?:001:у вас в районе есть психоневрологический диспансер?сходите туда.
а как вы оказались у нейрохирурга?
Давно болит шея, очень редко раньше были состояния дурноты. Делала МРТ головы, допплер - все нормально. Сейчас состояния эти усилились и стали частыми, сделала МРТ шеи - грыжа, протрузия. Пошла к нейрохирургу, думала, грыжа давит. Но она касается спинного мозга, на сосуды не давит, поэтому скзал дохтур, что грыжа таких состояний не может давать. По клинике написал такой диагноз. Написал Грандаксин, глицин, вертигохель сразу пить. Атаркс во время приступа. А Мексидол в течении года курсами 2-3 раза в год и Весел тож. Вот, думаю что дальше делать.
я марина
03.11.2011, 18:33
О, может и мне феназепам прикупить для начала.
Давно болит шея, очень редко раньше были состояния дурноты. Делала МРТ головы, допплер - все нормально. Сейчас состояния эти усилились и стали частыми, сделала МРТ шеи - грыжа, протрузия. Пошла к нейрохирургу, думала, грыжа давит. Но она касается спинного мозга, на сосуды не давит, поэтому скзал дохтур, что грыжа таких состояний не может давать. По клинике написал такой диагноз. Написал Грандаксин, глицин, вертигохель сразу пить. Атаркс во время приступа. А Мексидол в течении года курсами 2-3 раза в год и Весел тож. Вот, думаю что дальше делать. так вы совсем ничего еще не пили?
я марина
03.11.2011, 18:36
так вы совсем ничего еще не пили?
когда-то невролог в железнодорожной назначал мемотропил, глицин, новопассит. А так то валерьяночку, валокордин - друг мой, новопассит, глицин. Фсе.
когда-то невролог в железнодорожной назначал мемотропил, глицин, новопассит. А так то валерьяночку, валокордин - друг мой, новопассит, глицин. Фсе.ну вы даете))как же вы терпите такое 3 раза в день,а пульс какой при ПА у вас?
я марина
03.11.2011, 18:39
ну вы даете))как же вы терпите такое 3 раза в день,а пульс какой при ПА у вас?
вчерась был 100., но давление 90 на 50. У меня еще глаза очень сильно болят, двигать невозмоожно. Видимо, нужен доктор, но какой? Посоветуйте?
вчерась был 100., но давление 90 на 50. У меня еще глаза очень сильно болят, двигать невозмоожно. Видимо, нужен доктор, но какой? Посоветуйте?я к платным не хожу, так что,простите, посоветовать не могу((вам какой район?может девочки понабегут подскажут или здесь посмотритеhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=13252
я марина
03.11.2011, 18:46
я к платным не хожу, так что,простите, посоветовать не могу((вам какой район?может девочки понабегут подскажут или здесь посмотритеhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=13252
Я уже все топики проштудировала, один хвалит, другой ругает. Спасибо , что не оставили мои сообщениябез внимания.
Я уже все топики проштудировала, один хвалит, другой ругает. Спасибо , что не оставили мои сообщениябез внимания.
да у нас все отзывчивые:)А почему к неврологи в свою поликлинику не хотите сходить?
Топинамбур
03.11.2011, 18:48
Только не смейтесь.
Хуже, значительно хуже :))
эээ.... все возможно, конечно. Просто я себя вспоминаю. У меня когда-то. на заре. тыкскыть, ПА тоже были мысли по-поводу того. что я могу вызвать повышение давления. сильную тахикардию и прочее. Знаете, в какой-то момент я поняла- ничего я не могу. Просто в тот момент состояние было такое... подострое что ли, что любой чих (в эмоциональном плане я имею ввиду) мог вызвать тревогу, сильное волнение, ПА. И как результат- тахикардия. повышение давления и прочее.
Наверное, у Вас не совсем так. Но на себе я убедилась. что абсолютно все эти мысли- чистые нерЬвы. :))
Я могу и при совершенном спокойствии себе нагадить.:065:
А МРТ, кстати, в клинике ОНА на пр. Ветеранов есть открытое!!!! ОДно во всем городе! Еле-еле его отыскала :017: Там не в трубу ложишься привязанная, а просто на большой открытый стол, а сверху большой магнит повисает. Если что- можно вскочить и выбежать :))
У меня по страховке ограничения по выбору были.
Но я тоже себя в этой трубе утешала, что ежели чего, выползу :))
:)ого! а это как??:)
Легко.
Просто надо о чем-то усиленно подумать. Сконцентрироваться на этом - и вперед. :065:
Мне все врачи, у которых я была, сказали, что с моей нервной системой и зацикленной головой, жизнь легкой не будет :))
я марина
03.11.2011, 18:54
да у нас все отзывчивые:)А почему к неврологи в свою поликлинику не хотите сходить?
Оттуда и начну, муж через неделю приедет, пойду. Пока курлю глицин и вертигохель, попью.
Оттуда и начну, муж через неделю приедет, пойду. Пока курлю глицин и вертигохель, попью.
конечно,лучше не запускать(((
а это как?
Направленная визуализация :)
а это хде?:)
это тут http://www.iherb.com/ в Россию доставляют. В инете аж целые форумы есть про айхерб))
нейрохирург написал, лечение назначил - Грандаксин, Глицин, Атаракс, Вертигохель, курсами Мексидол, Весел Дуэ Ф. Но, при этом он в интернет заглядывал, про дозировки. Поэтому как то не очень ему доверяюсь, может какого врача проверенного посоветуете, я сразу схожу, пока ничего не принимаю, :(
я, конечно, не доктор, но, вроде нейрохирург такие диагнозы, как ПА не ставит
К какому? Неврологу? А где?
ну да, невролог, психотерапевт.
присоединяюсь к вопросу
Я вообще для кого тут распинаюсь?:)) Конечно, не того, все идет по плану:))
Правда, давление ваше не очень по плану:005: но это не связано напрямую с ПА, ИМХО.
это тут http://www.iherb.com/ в Россию доставляют. В инете аж целые форумы есть про айхерб))
а в россии не продается?)
а в россии не продается?)
я ж выше написала, что думаю, что в аптеках продается.http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69653788&postcount=6343
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.