Просмотр полной версии : Панические атаки
Larisssa
29.04.2011, 21:53
Девочки, и я сегодня, как в космосе нахожусь. Голова кругом, толи сердце болит, в груди щемит
Маленькая Женщина
29.04.2011, 22:05
Знакомое состояние ,такое ощущение что идешь по батуту :(.
Во, точное описание... А я думала, что только у меня такое... Пару дней назад пошла с ребенком гулять на площадку. Чувствую, земля из-под ног уходит. Решили пойти спешно домой. Сзади видок был - представляю какой - пьяный матрос на палубе.... Мотало во все стороны.
Сегодня ночью проснулась от тахикардии, воздуха не хватает, сердце защемило. Вытащила раскладушку на кухню, открыла балкон и лежала, пока не отпустило. Думала - помираю, все:010:...
Со своей агорафобией борюсь потихоньку. Каждый день даю задания, все дальше и дальше от дома уходить. Один день загнала себя в сберкассу, другой день на почту. Потом в спортивный магазин уже в полутора остановок от дома. Только вот в детский сад не могу себя заставить зайти к ребенку (. Там не по прямой надо, а как в лабиринт, зайти, обойти и войти... - непосильная задача для меня - придурка (((... Когда же я стану нормальным человеком-то...
ПС: о поездке в центр даже боюсь мечтать ((. А у меня друг выступает в клубе, так на выступление хочется сходить... Да и с ребенком хоть в зоопарк выбраться - так нет же, даже до ближайшего метро не могу доехать (((...
Larisssa
29.04.2011, 22:07
Девочки, а сердце как вообще болит? А то я не понимаю, то ли это сердце, то ли нет... И что вобще пить из табл. от сердца?
Маленькая Женщина
29.04.2011, 22:11
Девочки, а сердце как вообще болит? А то я не понимаю, то ли это сердце, то ли нет... И что вобще пить из табл. от сердца?
Может для начала попробовать валидол, валокордин. Мне 30-ти капель валокордина хватает, чтобы и успокоиться, и почувствовать облегчение в области сердца. Это сосудистый спазм скорее всего, а не настоящие боли в сердце. Хотя, сама успокоилась по поводу сердца только после того, как сделала ЭХО, ЭКГ и монитор.
Девы,чего вы все расклеились ,а ну-ка соберитесь !!!!Впереди выходные,солнышко!!!
На дачу- грядки копать,все ПА убегут:).
Пы сы...мне тоже в эти дни хреново :005:
Катька Катькистая
29.04.2011, 23:28
Девы,чего вы все расклеились ,а ну-ка соберитесь !!!!Впереди выходные,солнышко!!!
И мне... а что за дни такие???? Сегодня я еще ничего (только один раз на работе ПА накрыла), а вчера с мужем стояла, пиво пила и думала щас грохнусь....
Кстати мне обычно малое количество алкоголя помогает устранить ПА сразу, а вчера не помогло.
И еще может кому полезно будет - вот что мне помогает при ПА:
1. Ментоловая жвачка - иногда
2. Чай крепкий сладкий - в самом начале
3. просто покушать - в самом начале ПА
4. Поговорить с приятным человеком об отвлекающих темах - почти всегда
5. Алкоголь - но действует не сразу, минут через 10-15
Персены и иже с ними на меня не действуют (т.е. успокаивают, но ПА не снимают), фенибут прописанный неврологом - тоже не действует... но возможно я просто мало его еще пью (неделю).
Девочки, я с вами)) Тоже фигово........
Да давление + погода меняется.Я сама третий день с тонометром на руке,а оно собака то в верх,то в низ!!!:(((((((9
Катька Катькистая
29.04.2011, 23:43
Да давление + погода меняется.Я сама третий день с тонометром на руке,а оно собака то в верх,то в низ!!!:(((((((9
Когда я была первый раз у невролога (полторы недели назад), она мне намерила 140 на 100 ((((
И спрашивает - а чего это так???
А я говорю - что Вы удивляетесь - я же к врачу пришла)))) поржали, тут у меня сердцебиение сразу уменьшилось)))
Мне в первый раз намерили тоже 140 на 100,так я ей битый час обьясняла,что я просто ее боюсь,а она мне все таблетки впихивала.А так у меня 100 на 70,вот бы их наелась!!!:))))))
Катька Катькистая
29.04.2011, 23:50
Народ, так что мне делать-то????
Есть какие то способы убрать ПА кроме жвачек, алкоголя и успокоительных???
Фенибут мне не помог(((( Как купировать атаки?
Катька Катькистая
29.04.2011, 23:52
Мне в первый раз намерили тоже 140 на 100,так я ей битый час обьясняла,что я просто ее боюсь,а она мне все таблетки впихивала.А так у меня 100 на 70,вот бы их наелась!!!:))))))
Да, у меня тоже обычно 110 на 70 или 120 на 80 - вот я удивилась когда она мне намерила))))
Ясеичас напишу,только не смейтись.Когда меня накрывает,то мой муж меня обхватывает и сильно сжимает,так он меня держит минут 5.Потихоньку все проходит,а когда одна очень сильно напрягаю все мышцы,апотом расслабляю,и так раз 10.А еще я прыгаю на месте:))))))Вот:)))))))
Катька Катькистая
30.04.2011, 00:03
Ясеичас напишу,только не смейтись.Когда меня накрывает,то мой муж меня обхватывает и сильно сжимает,так он меня держит минут 5.Потихоньку все проходит,а когда одна очень сильно напрягаю все мышцы,апотом расслабляю,и так раз 10.А еще я прыгаю на месте:))))))Вот:)))))))
Спасибо!! Попробую! Правда, мужа на работе нет, но попробую с мышцами и попрыгать!
:)):)):)) елки, вот я так и знала, что мы опять на верхних строчках хит-парада раздела Здоровье. Накрылооооо :001: Первый раз за.... фиг знает сколько времени. Погодка.
Девы расслабьтесь!!!!Завтра к вечеру нармуль будет.Давление в норму придет,и м.буря пройдет!!!!!:))))))))
Катька Катькистая
30.04.2011, 00:09
:)):)):)) елки, вот я так и знала, что мы опять на верхних строчках хит-парада раздела Здоровье. Накрылооооо :001: Первый раз за.... фиг знает сколько времени. Погодка.
И Вы тоже с нами???? Ой как жаль....
Ваша аватарка меня давно впечатляет (тут на форуме) - кошечка очень похожа на нашу (умерла уже она, 19 лет прожила).
И Вы тоже с нами???? Ой как жаль....
Ваша аватарка меня давно впечатляет (тут на форуме) - кошечка очень похожа на нашу (умерла уже она, 19 лет прожила).
я давненько уже с нами)))))) А кошечка.... она и на мою очень похожа, поэтому и поставила на аватарку.... тоже уже не с нами. вредина-Манюня...
Катька Катькистая
30.04.2011, 00:22
я давненько уже с нами)))))) А кошечка.... она и на мою очень похожа, поэтому и поставила на аватарку.... тоже уже не с нами. вредина-Манюня...
Ну а я с нами недавно, только с сегодня))) хотя ПА сто лет уже, с 20-ти (сейчас 32)...))
почитайте Курпатова Невроз сердца или панические атаки.
Есть такая техника расслабление через напряжение .У Курпатова расписана.
:)):)):)) Я держалась из последних сил ,тему не поднимала.
Катька Катькистая
30.04.2011, 00:32
почитайте Курпатова Невроз сердца или панические атаки.
Начинала Курпатова читать, правда не то что Вы советуете, другое название было .... "Средство от вегетососудистой дистониии ".... Прочтала начало - у меня прошли ПА...)))
Потом месяца через 3 опять накрыло))))
Катька Катькистая
30.04.2011, 00:35
Спасибо Вам за аватарку, котейка Ваша мне ПА снимать помогает лучше чем все Курпатовы вместе взятые))))
Оххх.... любила я её....
Спасибо Вам за аватарку, котейка Ваша мне ПА снимать помогает лучше чем все Курпатовы вместе взятые))))
Оххх.... любила я её....
ну и смотрите на неё тогда, раз помогает)))))) :flower:
Все будет хорошо.
Вдох и мееедленный выдох. Сосредотачивайтесь на выдохе. Сядьте в позу кучера, повисните так свободно-свободно и дышите. Некоторые в пакет дышат . я не пробовала. Это если в процессе накрывания.
Катька Катькистая
30.04.2011, 00:43
ну и смотрите на неё тогда, раз помогает)))))) :flower:
Все будет хорошо.
Вдох и мееедленный выдох. Сосредотачивайтесь на выдохе. Сядьте в позу кучера, повисните так свободно-свободно и дышите. Некоторые в пакет дышат . я не пробовала. Это если в процессе накрывания.
Спасибо..)
мм... а что это за поза кучера..? впервые слышу...
Larisssa
30.04.2011, 00:45
Завтра едем на дачу на 4 дня, потом сыночек с бабушкой едут на надельку на море,а после майских праздников - выхожу на работу после 3 лет сидения дома... :0074:
8 месяцев пью паксил, прогресс есть, к ПА не хожу, нет возможности:(
Спасибо..)
мм... а что это за поза кучера..? впервые слышу...
садитесь, локти на колени, голову свешиваете как бы.... ну представьте как кучер засыпающий на облучке сидит))))) поза расслабления. Можно и лечь в принципе. но лечь в нашем случае проблематично. меня лично "подкидывает"))) В общем. смысл в том, чтобы найти комфортную позу для максимального расслабления. Поза кучера хорошо подходит.
вот нашла. Примерно так.
http://s004.radikal.ru/i207/1104/2b/6b56495d5b9f.gif (http://www.radikal.ru)
Да,да.Дышать в бумажный пакет действительно помогает.А еще говорят,,что ПА к 40 годам уменьшаются,становятся слабее,а у некоторых совсем проходят!!!)))
Да,да.Дышать в бумажный пакет действительно помогает.А еще говорят,,что ПА к 40 годам уменьшаются,становятся слабее,а у некоторых совсем проходят!!!)))
:)) с климаксом они проходят.
Larisssa
30.04.2011, 01:59
тут уж и не знаешь, что лучше, климакс или ПА ))):):):)
Климакс жесть!Мамина подруга курила 28 лет,а как-то утром встала ,затянулась ,и.....Ну, вобщем,теперча ни-ни.!!))))
Nektarinka
30.04.2011, 13:05
А у кого-то к 40 только начинаются! Хотя может это климакс уже!:)) Мне кстати тоже поначалу книга Курпатова помогла! А потом снова накрыло! Надо вообще на что-то конкретно отвлекаться! Вообще парадокс, как только становится меньше проблем, так сразу накатывают ПА и прочая дрянь:073:
Просто организм перестает держать мозг в тонусе,вот и накрывает.А я заметила ,что среди паникеров,оснавная масса гуманитариев,а не технарей,наверное такая организация мозга.Моя подругаговорит:-Плюнь ,и иди дальше!У нее все мои болячки недоумение вызывают!!!
Моя маму в юности накрыли первые приступы. Она жила в многодетной малообеспеченной семье за городом. То есть не до реверансов там было... Решили, что она умирает, и она так считала :( Много раз вызывали скорую... Пока в очередной раз один из врачей не понял, что происходит на самом деле.
Всю молодость почти как моральный инвалид прожила, цепляясь за мужа, иногда не могла выйти из дома, накрывало... Не могла ездить ни в каком транспорте, накрывало, даже когда солнце скрывалось за тучами :( Постепенно с возрастом все уменьшались приступы... В общем, к сорока пяти практически все прошло. Сейчас везде ездит и ничего не боится, в отличие от меня :)
Зато, когда у меня случилось, то она уже все знала, что происходит со мной и помогала мне... я хоть не пугалась, что умираю :))
Все!!! Ждем менопаузы!!!Зато сколько радости будет!!!:)))))
Как грядки копать, если только наклонишься и голова "убегает", тут не грохнуться бы в грядку носом!:073:
Мне атаракс очень помогает.
У меня ПА только в этом году начались.....мне сейчас 40:065:
Anastasiya
30.04.2011, 17:53
Все!!! Ждем менопаузы!!!Зато сколько радости будет!!!:)))))
ага, знаете как климакс часто по башке бьёт?:001:
И мне... а что за дни такие???? Сегодня я еще ничего (только один раз на работе ПА накрыла), а вчера с мужем стояла, пиво пила и думала щас грохнусь....
Кстати мне обычно малое количество алкоголя помогает устранить ПА сразу, а вчера не помогло.
И еще может кому полезно будет - вот что мне помогает при ПА:
1. Ментоловая жвачка - иногда
2. Чай крепкий сладкий - в самом начале
3. просто покушать - в самом начале ПА
4. Поговорить с приятным человеком об отвлекающих темах - почти всегда
5. Алкоголь - но действует не сразу, минут через 10-15
Персены и иже с ними на меня не действуют (т.е. успокаивают, но ПА не снимают), фенибут прописанный неврологом - тоже не действует... но возможно я просто мало его еще пью (неделю).
А мне вот третий и четвертый пункт помогает. Правда третий нужен обязательно, а то тогда совсем плохо будет, а вылезать очень тяжело, то ли сахар падает, то ли еще какая-то фигня, но обморок обеспечен обязательно. А вот четвертый пункт это лучше всего. Да я вообще любитель поговорить, мне два пальца в рот не клади :) Мне иногда кажется, что у меня ПА из-за переизбытка общения :) Но я без этого не могу :( Кстати давление тоже в эти дни поднялось, хотя никогда давлением не страдала. Да мы тут все родственники! :)
Маленькая Женщина
30.04.2011, 21:50
ага, знаете как климакс часто по башке бьёт?:001:
Ой бьет!
У меня на фоне приема эглонила началась аменорея или как там ее... Вроде бы атаки прекратились, но состояние - жесть... Все раздражает, депрессия жуткая, прямо жить не хочется... и это при том, что эглонил обладает АНТИДЕПРЕССИВНЫМ действием :005:... Врач почему-то не хочет верить в то, что с эглонилом связано. Он мужчина... Мне с ним в этом плане оказалось нелегко. Хотя, в инструкции описано такое явление.
Я мечтаю уже чтобы цикл восстановился... Без него тааааааааааааак плохо что не знаешь, что хуже - атаки или отсутствие менструаций :073:.
Anastasiya
30.04.2011, 23:10
Ой бьет!
У меня на фоне приема эглонила началась аменорея или как там ее... Вроде бы атаки прекратились, но состояние - жесть... Все раздражает, депрессия жуткая, прямо жить не хочется... и это при том, что эглонил обладает АНТИДЕПРЕССИВНЫМ действием :005:... Врач почему-то не хочет верить в то, что с эглонилом связано. Он мужчина... Мне с ним в этом плане оказалось нелегко. Хотя, в инструкции описано такое явление.
Я мечтаю уже чтобы цикл восстановился... Без него тааааааааааааак плохо что не знаешь, что хуже - атаки или отсутствие менструаций :073:.
я только наладила цикл и начала пить лекарства от па. И гинеколог предупредила сразу что он цикл напрочь сбивает:(
Топинамбур
30.04.2011, 23:15
Мне чего-то последние дни так фигово... :(
Anastasiya
30.04.2011, 23:21
а нам завтра лететь домой и вот щас гроза и завтра грозы. аааааа :(
Топинамбур
30.04.2011, 23:25
а нам завтра лететь домой и вот щас гроза и завтра грозы. аааааа :(
" По дороге с облаками, по дороге с облаками очень нравится, когда мы возвращаемся назад" (с) ;)
Anastasiya
30.04.2011, 23:27
:) спасибо.
мы когда сюда летели, и сели в самолёт... меня как накрыло:001: сижу и думаю всё, щас попрошусь на выход, даже пусть муж меня за это прикончит:001::))
вроде отошла. майн готт, пусть завтра не будет грозы хотя бы.
Топинамбур
30.04.2011, 23:32
:) спасибо.
мы когда сюда летели, и сели в самолёт... меня как накрыло:001: сижу и думаю всё, щас попрошусь на выход, даже пусть муж меня за это прикончит:001::))
вроде отошла. майн готт, пусть завтра не будет грозы хотя бы.
Меня в самолет только в бессознательном состоянии заволочь можно было бы, так что уже то, что вы летели - это здорово :)
Ну а завтра деваться уже некуда, домой-то все равно надо ;)
Anastasiya
30.04.2011, 23:41
а мы рассудили что сутки в поезде с нашими детьми - это слишком. и выбрали 2 часа лёту. но конечно на деле оказалось страшнее для меня всё :( выпила 2 атаракса, но всё-равно штырило не по-децки.
Топинамбур
30.04.2011, 23:46
Мне после атаракса так плохо, что и самолет не нужен :))
Катька Катькистая
30.04.2011, 23:55
вот нашла. Примерно так.
http://s004.radikal.ru/i207/1104/2b/6b56495d5b9f.gif (http://www.radikal.ru)
Ооооо, спасибо!!!!
Попробую так! Такая поза наверняка поможет!
Катька Катькистая
30.04.2011, 23:59
А мне вот третий и четвертый пункт помогает. Правда третий нужен обязательно, а то тогда совсем плохо будет, а вылезать очень тяжело, то ли сахар падает, то ли еще какая-то фигня, но обморок обеспечен обязательно. А вот четвертый пункт это лучше всего. Да я вообще любитель поговорить, мне два пальца в рот не клади :) Мне иногда кажется, что у меня ПА из-за переизбытка общения :) Но я без этого не могу :( Кстати давление тоже в эти дни поднялось, хотя никогда давлением не страдала. Да мы тут все родственники! :)
Четвертый пункт - самое лучшее спасение для меня, НО - я жууутко необщительная...(((( И даже если есть человек приятный, я стесняюсь с ним общаться просто потому что ПА настала..((((
Ох,что-то у вас тут всё плохо... ну и я к вам... Избавилось я от метро, на работу еду наземным транспортом, так другая напасть вернулась - есть не могу... давлюсь, как будто разучилась глотать...всё запиваю водой. счас ела фруктовый салат и запивала его водой. ужас...
Оля (Маленькая Женщина), давно хочу у вас спросить... вы далеко от дома не ходите, значит не работаете... читала где-то (может и тут), что с мужем расстались... а как вы живете, на что? у вас же еще ребенок есть... (простите за любопытство).
Просто я по себе сужу, я замужем, в общем могу и не работать, но не могу... я преодолевая все свои страхи - работаю. Не представляю как не работать и не иметь своих денег, не могу у мужа просить! Комплекс...
Катька Катькистая
01.05.2011, 01:07
Ох,что-то у вас тут всё плохо... ну и я к вам... Избавилось я от метро, на работу еду наземным транспортом, так другая напасть вернулась - есть не могу... давлюсь, как будто разучилась глотать...всё запиваю водой. счас ела фруктовый салат и запивала его водой. ужас...
А в чем проблема, что Вы чувствуете, когда глотаете без воды?
А в чем проблема, что Вы чувствуете, когда глотаете без воды?
а мне просто не проглотить, я жую, пищу туда-сюда гоняю и ... не могу проглотить. боюсь подавиться и частенько давлюсь, как бы в другое горло попадает... но не попадает но может... это у меня давно - лет 12 уже.
Катька Катькистая
01.05.2011, 01:13
а мне просто не проглотить, я жую, пищу туда-сюда гоняю и ... не могу проглотить. боюсь подавиться и частенько давлюсь, как бы в другое горло попадает... но не попадает но может... это у меня давно - лет 12 уже.
Ооо, кажется, это то же нервное.... у меня правда не было именно так, но было - глотаю, а пищевод не пропускает долго.... тоже страшновато(((( А если таблетки большие (капсулы) глотаю то случается и давлюсь... Я в этих случаях пью много воды после проглатывания (может это не ваш случай.....)
А моей подруге иголочки помогли,как рукой сняло!!!:)))
тоже такое бывает, когда ПА наступают. Когда все проходит, и глотать нормально. Это по ходу действительно нервное. Ну вот, еще один минус нашелся, а я думала, что только у меня такое.
anna-vanna
02.05.2011, 00:57
Девчонки, какой замечательый топик:))) Шутка:))
Но он и вправду прекрасный, читаю, и как будто все про меня. Я страдаю ПА последние лет 20 наверное. И на улицу выходить не могу, и на открытые пространства, и ночью вскакиваю и бегу куда-то, и глотать не могу, и больших улиц боюсь, когда свернуть некуда. Метро - вообще мрак, особенно спуски вниз. А поезда с самолетами.... :(((
НО! я борюсь. Когда было совсем плохо, я решила для себя главное - я больше всего хочу жить. И если я поддамся, мне придется убого провести самую прекрасную часть моей жизни.
И я с ужасом, через силу, делаю все, что делают другие нормальные люди:)))
При этом у меня еще и свой бизнес, и ребенок второй маленький, и квартиру строим новую, и переезжать планируем. Накрывает часто, но я трепыхаюсь.. и как-то со временем легче становится. Не пью успокоительные, и давно не пила противотревожные, пила ксанокс раньше и грандаксин.
Может мне легче стало после того, как я второй раз замуж вышла за невропатолога?:))
Но он и вправду прекрасный, читаю, и как будто все про меня. Я страдаю ПА последние лет 20 наверное. И на улицу выходить не могу, и на открытые пространства, и ночью вскакиваю и бегу куда-то, и глотать не могу, и больших улиц боюсь, когда свернуть некуда. Метро - вообще мрак, особенно спуски вниз. А поезда с самолетами.... :(((
НО! я борюсь. Когда было совсем плохо, я решила для себя главное - я больше всего хочу жить. И если я поддамся, мне придется убого провести самую прекрасную часть моей жизни.
При этом у меня еще и свой бизнес, и ребенок второй маленький, и квартиру строим новую, и переезжать планируем. Накрывает часто, но я трепыхаюсь.. и как-то со временем легче становится. Не пью успокоительные, и давно не пила противотревожные, пила ксанокс раньше и грандаксин.
Может мне легче стало после того, как я второй раз замуж вышла за невропатолога?:))
Ой, как здорово! Невраптолог 24 часа в сутки:080:Должно вам стать легче:)
Катька Катькистая
02.05.2011, 01:14
ОГО, круто... а как Ваш муж в качестве невропатолога - уже заценили???? Порекомендуете?:)))
anna-vanna
02.05.2011, 01:58
ОГО, круто... а как Ваш муж в качестве невропатолога - уже заценили???? Порекомендуете?:)))
Да, ему жаловаться бесполезно. У него 2 ответа: Я тебя спасу и Это не лечится:))
Катька Катькистая
02.05.2011, 02:01
Да, ему жаловаться бесполезно. У него 2 ответа: Я тебя спасу и Это не лечится:))
Ну а чаще всего - - спасает...??
Anastasiya
02.05.2011, 11:00
:)):)):)):))
люди, представьте себе, я обратно летела вообще спокойно:010:те без па вообще. :010::091:
Топинамбур
02.05.2011, 12:57
люди, представьте себе, я обратно летела вообще спокойно:010:те без па вообще. :010::091:
:flower:
Топинамбур
02.05.2011, 12:59
.......
Это моя мечта - выйти замуж за доктора...:067::))
Поздравляю с успешным полетом,и мягкой посадкой!!!ОЧЕНЬ рада за Вас!!!:)))
anna-vanna
02.05.2011, 14:38
Ну а чаще всего - - спасает...??
Не, не спасает. Доктор в качестве мужа воспринимается просто мужем. Только если дети болеют, я ему начинаю как доктору доверять:)) Да и в любом случае, он ПА не лечит, он же не психиатр:)
anna-vanna
02.05.2011, 14:40
Это моя мечта - выйти замуж за доктора...:067::))
Да ладно. От ПА он не спасает, тут, как говорится, сам себе доктор..
А доктор-муж с юмором )))))
Добрый день всем!
Я пожалуй к вам присоединюсь.
У меня ПА начались в 20 лет где то, сейчас мне почти 33 и меня это уже реально задолбало...
:099:
И меня!!! Хочу избавится от них раз и на всегда!
не помог сей психотерапевт вапще:( сказал, ты принимаешь все близко к сердцу, а надо быть пофигисткой (только матом сказал)) ваще, забавный такой дядечка, прописные истины глаголет и все. Но это ессно, для меня. Кому-то возможно нужно именно это.
Да? Я то думала...
Ну ладно схожу послушаю...
Может кого дельного посоветуете?
Отличная новость! :))
Будем ждать!
! Вообще парадокс, как только становится меньше проблем, так сразу накатывают ПА и прочая дрянь:073:
Полностью согласна! Как только заканчивается период каких то стрессов и нервотрёпки и думаешь- О теперь то можно расслабиться! как накрывает..
Поэтому стараюсь себя нагружать делами по максимуму.
Nektarinka
03.05.2011, 11:07
Всем привет! Как самочувствие?
Топинамбур
03.05.2011, 15:50
Да ладно. От ПА он не спасает, тут, как говорится, сам себе доктор..
Не важно. Это ж мечта... :love::))
Катька Катькистая
03.05.2011, 15:52
Добрый день всем,
ходила на доплер сегодня, можете порадоваться за меня - у меня нашли признаки ВСД и шейного остеохондроза!:support:
А я порадуюсь!Нашли причину,а значит будет и решение:))))А то у многих,так причину и не находят:((
Катька Катькистая
03.05.2011, 17:13
А я порадуюсь!Нашли причину,а значит будет и решение:))))А то у многих,так причину и не находят:((
Да я тоже довольно, может хоть массаж назначат, а то он давно по мне скучает))
К неврологу на днях пойду, покажу ей свои результаты, у меня на рентгене чего только нет, сколиоз с артрозом, а теперь еще и остеохандроз добавился.
От меня массажистка отказалась,отправила к мануальщику:(((
Катька Катькистая
03.05.2011, 17:18
От меня массажистка отказалась,отправила к мануальщику:(((
А это кто?
Я наверно заблуждалась, всегда думала, что мануальщики тоже массаж делают...
Он немножко по другому мнет и гнет.
Nektarinka
04.05.2011, 13:02
Добрый день всем,
ходила на доплер сегодня, можете порадоваться за меня - у меня нашли признаки ВСД и шейного остеохондроза!:support:
Извиняюсь за любопытство! Расскажите какие у Вас были симптомы? И где делали доплера? Собираюсь тоже пойти, пока не решила куда, может посоветуете:)
мамулечкаXXL
04.05.2011, 13:25
всем привет , давненько я тут небыла, приступы задыхания у меня стали незаметны, и ритм дыхания редко теперь скачет, но вот теперь у меня веко у левого глаза иногда дергается, на тик вроде непохоже, что это такое может кто страдает тоже..
Катька Катькистая
04.05.2011, 13:34
Извиняюсь за любопытство! Расскажите какие у Вас были симптомы? И где делали доплера? Собираюсь тоже пойти, пока не решила куда, может посоветуете:)
Да обычные симптомы как у любого ВСДшника - бывает иду себе или сижу - никого не трогаю, вдруг голова кружиться начинает, в ногах-руках слабость, дурнота подкатывает, ну и страх соответственно, что это со мной происходит, туман перед глазами, ощущение нереальности происходящего....
Я не ходила к неврологу, но у меня недавно вдобавок начались боли в спине, ну тут я решила не тянуть, благо у меня ДМС по работе.
На доплер меня в Дорожную поликлинику отправили, которая на Боровой. Мне по страховке бесплатно, но поинтересовалась сколько стОит - около 1200.
Это чисто процедура, потом все равно надо к неврологу (за лечением и т.д.), т.к. на доплере мне доктор только кратенько объяснила что со мной, ну и бумажку-распечатку выдала.
Катька Катькистая
04.05.2011, 13:45
всем привет , давненько я тут небыла, приступы задыхания у меня стали незаметны, и ритм дыхания редко теперь скачет, но вот теперь у меня веко у левого глаза иногда дергается, на тик вроде непохоже, что это такое может кто страдает тоже..
У меня тоже дергалось)) Периодически это проходит, у меня это лет в 16 первый раз случилось, я тогда оказалась на вечеринке с подругой и полузнакомыми парнями... видимо, от волнения. Потом так и продолжал дергаться, дооолго, год наверно точно, не постоянно конечно, а так, пару раз за день повторялось.
Потом прошло и несколько лет не было, но периодически повторяется (сейчас правда, все ОК).
В зеркало это не заметно, только собственные ощущения, так что я не парюсь.
Nektarinka
04.05.2011, 14:25
Да обычные симптомы как у любого ВСДшника - бывает иду себе или сижу - никого не трогаю, вдруг голова кружиться начинает, в ногах-руках слабость, дурнота подкатывает, ну и страх соответственно, что это со мной происходит, туман перед глазами, ощущение нереальности происходящего....
Я не ходила к неврологу, но у меня недавно вдобавок начались боли в спине, ну тут я решила не тянуть, благо у меня ДМС по работе.
На доплер меня в Дорожную поликлинику отправили, которая на Боровой. Мне по страховке бесплатно, но поинтересовалась сколько стОит - около 1200.
Это чисто процедура, потом все равно надо к неврологу (за лечением и т.д.), т.к. на доплере мне доктор только кратенько объяснила что со мной, ну и бумажку-распечатку выдала.
Спасибо! Значит на доплера можно и без направления? А то у меня голова последнее время просто ужас! Штормит постоянно! Хожу к остеопату, но что-то не помогает!:(
мамулечкаXXL
04.05.2011, 14:31
У меня тоже дергалось)) Периодически это проходит, у меня это лет в 16 первый раз случилось, я тогда оказалась на вечеринке с подругой и полузнакомыми парнями... видимо, от волнения. Потом так и продолжал дергаться, дооолго, год наверно точно, не постоянно конечно, а так, пару раз за день повторялось.
Потом прошло и несколько лет не было, но периодически повторяется (сейчас правда, все ОК).
В зеркало это не заметно, только собственные ощущения, так что я не парюсь.
а у меня оно сейчас дергается не само по себе а от движения больше, вотнапримет зажмурится и веко как бы недоконца открывается верхне неслушается и как будто его там что то держит и потом дрынкь -- даже чувствую и его отпускает:065:, пробовала мазать разогревающим кремом, прошло на неделю и опять началось, временами заклинивает, вчера вот с утра началось, как будто спала плохо, непонятно что это толи мышцы толи нервы, вроде нерв:001:
Катька Катькистая
04.05.2011, 14:39
Спасибо! Значит на доплера можно и без направления? А то у меня голова последнее время просто ужас! Штормит постоянно! Хожу к остеопату, но что-то не помогает!:(
Не знаю, можно ли без направления, меня невролог направила... Вам тоже наверно сначала к неврологу бы надо.
Она знает что надо проверять))) Меня еще и на ренген позвоночника отправили (там походу тоже все не очень хорошо оказалось).
Катька Катькистая
04.05.2011, 14:41
а у меня оно сейчас дергается не само по себе а от движения больше, вотнапримет зажмурится и веко как бы недоконца открывается верхне неслушается и как будто его там что то держит и потом дрынкь -- даже чувствую и его отпускает:065:, пробовала мазать разогревающим кремом, прошло на неделю и опять началось, временами заклинивает, вчера вот с утра началось, как будто спала плохо, непонятно что это толи мышцы толи нервы, вроде нерв:001:
Не, у меня не так было, у меня само по себе дергалось. Может у Вас просто глаза устали, и от этого...
Катька Катькистая
04.05.2011, 18:10
Еще вопросик к Вам девушки такой - а как вы с ипохондрией справляетесь?
ПА то ладно, это физические проявления, а вот постоянный стресс и ипохондрия - это мои основные проблемы...(((
Я постоянно надумываю себе болезни, вот последнее время все что-то совсем страшное представляю.
К врачам хожу, кстати, они постоянно что то находят (правда страшного пока ничего, но я еще и не полностью обследовалась). Но этот постоянный страх сильно снижает качество жизни, и мне это ужос как надоело(((
Я себе говорю:-Не беги вперед паровоза!!!Найдут ,буду лечить!Ну не помирать же.Я тоже та еще Догилева из фильма"Блондинка за углом".
мамулечкаXXL
04.05.2011, 20:12
на меня тоже иногда нахлынивает, боюсь многого, .. у меня эти мысли чувства ничем невыбить, надо как то перегореть пережить переварить это все в себе и потом уже навсе наплевать. тот год для меня например был очень тяжелый я практически лежала 4 месяца, немогла дышать, сердце дыхание перекрывало, многое уже передумала пока лежала, но потом когда встала и начала бороться с болезнью, уже страхи были нестрашны, так как и так была на волоске можно сказать, теперь вроде нестрашно и принимаю все уже спокойно., вспоминая как было плохо тогда и ценю каждый день, еще научилась усмирять свои эмоции, раньше этого неполучалось.
Катька Катькистая
04.05.2011, 23:47
на меня тоже иногда нахлынивает, боюсь многого, .. у меня эти мысли чувства ничем невыбить, надо как то перегореть пережить переварить это все в себе и потом уже навсе наплевать. тот год для меня например был очень тяжелый я практически лежала 4 месяца , немогла дышать, сердце дыхание перекрывало, многое уже передумала пока лежала, но потом когда встала и начала бороться с болезнью, уже страхи были нестрашны, так как и так была на волоске можно сказать, теперь вроде нестрашно и принимаю все уже спокойно., вспоминая как было плохо тогда и ценю каждый день, еще научилась усмирять свои эмоции, раньше этого неполучалось.
Ого! Вам ли тогда по поводу дергания глаза переживать! Вам уже наверно ничего не страшно!))
Катька Катькистая
04.05.2011, 23:50
Я себе говорю:-Не беги вперед паровоза!!!Найдут ,буду лечить!Ну не помирать же.Я тоже та еще Догилева из фильма"Блондинка за углом".
Да, Вы правы, я вот тоже себе всегда говорю, что буду решать проблемы по мере их поступления..... но вот ТДО моя что-то последнее время пошаливает.... (( Не хочет со мной соглашаться, нравится ей бояться наверно(
На это надо немножко терпения,и времяни.Вся наша проблема,это всего лишь привычка,и рефлекс.Можно отвыкнуть:)))))Если человеку 100 раз сказать,что он свинья,на 100первый он захрюкает:)))
мамулечкаXXL
05.05.2011, 00:08
Ого! Вам ли тогда по поводу дергания глаза переживать! Вам уже наверно ничего не страшно!))
да ладно вам:)), глаз то у меня дергается больше не от переживания- и он неподвластен моим эмоциям и хотениям, и с нервами то шутки плохи, а с врачами мне невезет, поэтому занимаюсь самолечением пока, но причину то узнать хочется, вдруг окосею..
Девы!!!А только я сегодня,как на палубе в шторм?
Катька Катькистая
05.05.2011, 00:16
да ладно вам:)), глаз то у меня дергается больше не от переживания- и он неподвластен моим эмоциям и хотениям, и с нервами то шутки плохи, а с врачами мне невезет, поэтому занимаюсь самолечением пока, но причину то узнать хочется, вдруг окосею..
Да не)))) Это же веко, а не сам глаз, косоглазие возникает если слабая глазная мышца, а за дергание отвечает все же мышца века))))
Я разбираюсь, у меня косоглазие, расходящееся)))
Катька Катькистая
05.05.2011, 00:20
Девы!!!А только я сегодня,как на палубе в шторм?
Я сегодня неплохо.
С утра ездила к врачу, геникологу))))) опаздывала на 2 минуты, в тесной маршрутке висела над водителем, в пробке стояли минут 15, при подходе к клинике у меня началась ПА (башка кружилась+де-реал).
Там у регистратуры все прошло (жвачку пожевала).
Больше т-т-т не было сегодня, но у меня что-то лицо горит и уши (ругает что-ли кто-то))))
П.с. а может это метеозависимость у Вас, сегодня погодка просто атас ((((
мамулечкаXXL
05.05.2011, 00:30
это я неправильно выразилась, веко верхнее у меня дергается, а глаз это я обозначила так, в общем:008:, я просто подумываю раньше у меня ничего такого не дергалось а теперь чуть что сразу где нибудь да вылезает нерв этот, и грешу я, на все тот, нервный срыв- в том году, нервы уже не те:( старею чтоли:065:
Катька Катькистая
05.05.2011, 00:37
это я неправильно выразилась, веко верхнее у меня дергается, а глаз это я обозначила так, в общем:008:, я просто подумываю раньше у меня ничего такого не дергалось а теперь чуть что сразу где нибудь да вылезает нерв этот, и грешу я, на все тот, нервный срыв- в том году, нервы уже не те:( старею чтоли:065:
А это да, у Вас тот год тяжелый был, вероятнее всего именно в этом причина.
А насчет старения, так это... все мы стареем)))) только некоторые и в старости спокойные, а ВСДшникам сложнее в этом плане... нервные клетки то не восстанавливаются, поэтому с возрастом нервы все хуже(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.