PDA

Просмотр полной версии : Панические атаки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Букаше4ка
26.08.2011, 10:16
Возможно, и ПА, но невроз у Вас тоже налицо (на какое-то время пригушили его Атараксом, отвлеклись, развеялись). ПА могут быть короткими, могут длиться и довольно долго. Зависит от человека. Раз испытав их, уже ни с чем не спуташь.

Девочки,а чем лечят невроз?? Только АД???
Мне все прописывыют ноотропы,мельгамму в этот раз прописали,мексидол,пантогам(как то мне от него не хорошо) и мидокалм (от него тоже не гуд). Ну и атаракс.
Потом будут массажи. А далее то что??? Как его вылечить (невроз),что бы к нему не возвращаться больше ни когда!!!! Такое возможно???

Спасибо всем за ответы!:flower:

Dicise
26.08.2011, 15:46
Девочки,а чем лечят невроз?? Только АД???
Мне все прописывыют ноотропы,мельгамму в этот раз прописали,мексидол,пантогам(как то мне от него не хорошо) и мидокалм (от него тоже не гуд). Ну и атаракс.
Потом будут массажи. А далее то что??? Как его вылечить (невроз),что бы к нему не возвращаться больше ни когда!!!! Такое возможно???

Спасибо всем за ответы!:flower:
Нет, не только АД. АД - это для снятия симптомов, облегчения состояния, своеобразный защитный зонт (принимать их или нет, решает только психотерапевт, ориентируясь на Ваше состояние).Невроз лечится, помимо препаратов, психотерапией, постоянной работой над собой.

kristiana 83
26.08.2011, 17:02
Девочки подскажите кто-нибудь на В.О. в клинику обращался????

Маленькая Женщина
26.08.2011, 20:47
Девочки подскажите кто-нибудь на В.О. в клинику обращался????

Да, я там лежала. Хорошая клиника. Главное набраться терпения, так как курс лечения в районе месяца, у кого-то больше. Но многие оттуда выходят с решенными проблемами. Мне вот терпения не хватило )))), я неделю отлежала. Но это отедльная песня ))))). Я вообще долго не могу нигде находиться. Мне дома спокойней.

kristiana 83
27.08.2011, 00:24
блин , а что из дома нельзя ездить, а то у меня пебенок макленький, мне бы не хотелось их надолго оставлять....

Nektarinka
27.08.2011, 00:32
Всем привет!!! Я снова к Вам. Была тут в сентябре прошлого года. Накрыло меня тогда по полной:((( Жуткое тревожное состояние,мушки в глазах,страх сойти с ума,страх остаться до одной,боялась выходить на улицу,(мне казалось,что все на меня как то не так смотрят)шаткость в походке и слабость во всем теле,трясло по ночам:((Один раз на площадке накрыло тааак,что ели ноги до дома доволокла и подругу вызывала,что бы со мной побыла. Ходила и к ПТ и к неврологу,совместными усилиями пришла в чувство. Без АД. Пила Атаракс(чудо таблеточки) и всякие для улучшения кровооброщения,для кислорода головы и тд...
Почти год я жила человеком (иногда тревога появлялась,но я быстро себя ставила на место). Лето вообще на ура! Купания,загорания,грибы,ягоды,рыбалка,друзья и тд...
Приехала в город и НАЧАЛОСЬ:((( Сначало накрыло меня в Двух Палках (муж пригласил),народу много,на меня не так смотрят и понеслось:( Пришлось уехать...
Сейчас дело к 1 сентября,мелкий в сад,муж вечно в командировках. Появляется (уже,заранее) страх оставаться одной дома,чувство сдавленности в груди,сильное напряжение во всем теле(спина особенно). Ни как не могу расслабиться. Слабость во всем теле...Очень раздраженная стала:(
Сходила к неврологу. Ну тут все ясно ВСД,остеохондроз- обострение. Прописали припараты для снятия мышечного напряжения ну и про Атаракс не забыли. Сейчас пью.
Девочки а все равно себя накручиваю,что со мной что то не так,а в друг шизофриния,а вдруг,то и тд и тп:((((
Очень боюсь сойти с ума:(.
У меня онкофобия сменяется страхом сойти с ума. Сама себе придумываю болячки. Понимаю,что так нельзя,но порой не справится.
Сейчас особенно пугает,что при засыпании будто куда то проваливаюсь и слышу какой то грохот,. Соответственно от этого просыпаюсь:((( Или когда спим с открытым окном,кто то ночью орет у нас во дворе а я от этого просыпаюсь с жутким сердцебиением,буд то сердце сейчас выпрыгнет:( У кого нибудь бывает такое??? Или мне куда уже пора?!
Да и еще мучает спина,лопатки. Когда засыпаю не улечься,мешают они мне:) Я уже смеюсь,что крылья растут:))
Но врач говорит из-за мышечного напряжения это.

Ну мы с вами просто близнецы братья! Примерно все тоже самое! Вечно в напряжении, все чего то боюсь, то заболеть, то умереть!:001: Вообщем какой то кошмар!:005: Раньше днем накрывало, а теперь и ночью бывает, тоже куда-то проваливаюсь, сердце начинает колотиться как бешенное! Скоро на новую работу выхожу, с одной стороны боюсь, что и там накрывать начнет, а с другой думаю может наоборот отвлекусь! Надо конечно стараться расслабляться, не думать о плохом! Правда не всегда получается! Давайте поддерживать друг друга!:)

NataA
27.08.2011, 00:35
Девочки , привет)))) Я вот на работу вышла после 4,5 летнего перерыва. Физически умираю от усталости, а вот морально легче)))

Букаше4ка
27.08.2011, 03:01
Ну мы с вами просто близнецы братья! Примерно все тоже самое! Вечно в напряжении, все чего то боюсь, то заболеть, то умереть!:001: Вообщем какой то кошмар!:005: Раньше днем накрывало, а теперь и ночью бывает, тоже куда-то проваливаюсь, сердце начинает колотиться как бешенное! Скоро на новую работу выхожу, с одной стороны боюсь, что и там накрывать начнет, а с другой думаю может наоборот отвлекусь! Надо конечно стараться расслабляться, не думать о плохом! Правда не всегда получается! Давайте поддерживать друг друга!:)

Давайте:):):) А то тяжко бывает!!! Пока не нашла этот топ,думала одна такая:065:.
С этим топиком легче жить!!! Спасибо создателям!!:flower:
А когда проваливаюсь,вообще жуть... Что это такое?!:016:

loterev
27.08.2011, 17:34
Девочки , привет)))) Я вот на работу вышла после 4,5 летнего перерыва. Физически умираю от усталости, а вот морально легче)))
Наташ,молодец :flower:А куда,если не секрет ?

NataA
27.08.2011, 18:13
Наташ,молодец :flower:А куда,если не секрет ?
Туда где и работала, в Иль де Боте) Открываем магазин в Мега Дыбенко))

Филианя
27.08.2011, 18:46
Всем привет!!! Я снова к Вам...
Букашечка, с ума сойти невозможно, даже если очень сильно захотеть.:) И никогда сумасшедший человек не скажет, что он сумасшедший... Есть определенная проверка на психозы, при них у челоека отсутствует критика к себе, критическое отношение, то есть он утверждает, что вот те зеленые человечки - это реальность, к примеру. Или за ним точно следят. :))

А все эти безумные страхи и прислушивания к себе с вопросом "а вот не начала ли я сходить с ума именно сейчас?" - это невроз. Гадость редкостная, но все же мы более-менее адекватны :)

Я тоже одно время просыпалась от ужаса, мне казалось, что я нахожусь неизвестно где (после путешествия)... Не понимала, где я, паника жуткая:001: В полусне в панике бежала к окну и всматривалась в ночь:046: Постепенно успокаивалась...
Бедные мы несчастные создания:041::))

Филианя
27.08.2011, 18:49
А проваливания эти у вас - это от напряжения нервного. Как бы никакой основы под собой не имеют. Когда мы в напряжении постоянно много часов в день находимся, боимся, прислушиваемся к себе, то, засыпая, психика начинает расслабляться, ей нужно как-то компенсироваться... И вот результат.
Пшик на пустом месте.

Букаше4ка
27.08.2011, 19:59
А проваливания эти у вас - это от напряжения нервного. Как бы никакой основы под собой не имеют. Когда мы в напряжении постоянно много часов в день находимся, боимся, прислушиваемся к себе, то, засыпая, психика начинает расслабляться, ей нужно как-то компенсироваться... И вот результат.
Пшик на пустом месте.

Филианя спасибо за доходчивое объяснение:):flower:
Умом то я понимаю,что сумасшедшие ведут себя иначе,но так страшно сойти с ума,что вечно когда накрывает ПА,думаю все:010: Приплыли....
Но уже легче,чем в прошлом году. Уже понимаю,что не одна такая,что все можно вылечить,сама себя успокаиваю,стараюсь как то в руках держать. с мужем поговорю,легче становится:)

Филианя
27.08.2011, 20:10
Филианя спасибо за доходчивое объяснение:):flower:
Умом то я понимаю,что сумасшедшие ведут себя иначе,но так страшно сойти с ума,что вечно когда накрывает ПА,думаю все:010: Приплыли....
Но уже легче,чем в прошлом году. Уже понимаю,что не одна такая,что все можно вылечить,сама себя успокаиваю,стараюсь как то в руках держать. с мужем поговорю,легче становится:)
Страх свихнуться мой тоже самый страшный. Все мне кажется, что я не такая как все, особенная, и именно я и должна с катушек съехать:009::)) Избранная, так сказать)))
Вот только всякие тесты(не медицинские), а типа на креативность и нестандартность мышления и тому подобное каждый раз мне доказывают, что я самый обыкновенный средний человек :))
Если кто и рехнется, то уж не я, а личность поинтересней:))

Букаше4ка
27.08.2011, 20:40
Страх свихнуться мой тоже самый страшный. Все мне кажется, что я не такая как все, особенная, и именно я и должна с катушек съехать:009::)) Избранная, так сказать)))
Вот только всякие тесты(не медицинские), а типа на креативность и нестандартность мышления и тому подобное каждый раз мне доказывают, что я самый обыкновенный средний человек :))
Если кто и рехнется, то уж не я, а личность поинтересней:))

:)):)):))Позитивненько:))))
Спасибо! Настроение подняли...
Мне тоже иногда кажется,что я какая то странная... И боюсь вечно,что совершу какой нибудь не адекватный поступок,так еще и представлять начинаю как это все будет выглядить...
Фантазии моей не позавидуешь:065::065::065:

Larisssa
27.08.2011, 21:04
Неврозы и ПА - это друзья людей неординарных, добрых, сердечных, интеллектуально развитых, постоянно ищущих себя. Андрей Малахов, Киркоров, Рома Зверь страдают ПА.
Бомжам, малообразованным людям это состояние неизвестно))

NataA
27.08.2011, 21:12
Неврозы и ПА - это друзья людей неординарных, добрых, сердечных, интеллектуально развитых, постоянно ищущих себя. Андрей Малахов, Киркоров, Рома Зверь страдают ПА.
ОГО:o:o

Филианя
27.08.2011, 21:14
Какая прекрасная компания. Можно гордиться :))

Букаше4ка
27.08.2011, 21:14
Какая прекрасная компания. Можно гордиться :))

:)):)):))

Филианя
27.08.2011, 21:16
Представила: мало того, что бомж и неуч... так еще и невротик :066::))

Букаше4ка
27.08.2011, 21:21
Представила: мало того, что бомж и неуч... так еще и невротик :066::))

Им и без этого не айс!!:073:
Хотя странно,что при такой жизни и у них нет неврозов:016:
Тут вроде все ок. Муж,ребенок,жилье есть,все есть и так накрывает! А вот у них нет ни че,и все хорошо...

Филианя
27.08.2011, 21:22
Им и без этого не айс!!:073:
Хотя странно,что при такой жизни и у них нет неврозов:016:
Тут вроде все ок. Муж,ребенок,жилье есть,все есть и так накрывает! А вот у них нет ни че,и все хорошо...
К стати, прямая зависимость наоборот. Потому что на первый план выходят реальные проблемы.

Букаше4ка
27.08.2011, 21:25
К стати, прямая зависимость наоборот. Потому что на первый план выходят реальные проблемы.

Ну наверно,да... У нас перед Нг пожар был. Сейчас идет глобальный ремонт,так пока есть чем заняться,все хорошо. Как только делать нефиг,так все приходит...:065:

Dicise
27.08.2011, 22:21
А по ссылке на лекции, которую приводили, кажется, вы, доктор говорил,
что страдают этим эгоистичные люди, люди с уязвленным самолюбием, гордыней.
Когда я самый первый раз попала к психотерапевту, он мне тоже делал упор именно на
гордыню. Сейчас, анализируя, думаю - были бы поменьше мои запросы к себе и окружающему миру, может, до этого состояния и не докатилась бы.

NataA
27.08.2011, 22:24
Когда я самый первый раз попала к психотерапевту, он мне тоже делал упор именно на
гордыню. Сейчас, анализируя, думаю - были бы поменьше мои запросы к себе и окружающему миру, может, до этого состояния и не докатилась бы.
Не согласна. Хотя, про запросы ты права) Больше страдают люди, которые очень близко все к сердцу воспринимают. Пофигистам проще.

Букаше4ка
27.08.2011, 23:14

Я кстати со словами доктора согласна. Еще он говорил,что сильно мнительные люди...
Я вот знаю,что мнительная ,эгоистичная и еще он что то перечислял,прям себя увидела в его словах:)))
Вообще интересный такой. Немного мозги вправляет,правда я только парочку видео посмотрела.

Dicise
28.08.2011, 21:06
Я кстати со словами доктора согласна. Еще он говорил,что сильно мнительные люди...
Я вот знаю,что мнительная ,эгоистичная и еще он что то перечислял,прям себя увидела в его словах:)))
Вообще интересный такой. Немного мозги вправляет,правда я только парочку видео посмотрела.
Да, мне тоже понравились его лекции. Хорошо мозги впарвляет :). Хорошая альтернатива для тех, кто не может
себе позволить сеансы психотерапии.

Anastasiya
28.08.2011, 21:10
А откуда инфо про Зверя, Малахова? :) я читала статью про Челентано - у него были очень сильные ПА, года 3. вот где капец.

Anastasiya
28.08.2011, 21:11
да страх сумашествия самый сильный их страхов :( я даже к психоаналитику приставала мол вы не могли просмотреть? он смеялся.

Букаше4ка
28.08.2011, 22:46
да страх сумашествия самый сильный их страхов :( я даже к психоаналитику приставала мол вы не могли просмотреть? он смеялся.

Я тоже к врачам пристаю...
Вроде уже себе говорю,что энцефолограмма бы показала( НАДЕЮСЬ:)))) ,рефлексы проверяют,глаза и тд ,наверно это тоже о чем то говорит. Но все равно,приходит мысль,а вдруг все таки ....:065:

Топинамбур
29.08.2011, 01:04
А меня вот совершенно не пугает перспектива сойти с ума (ттт, еще этой фобии не хватало:065:) .
Это ж так хорошо, живешь в своем счастливом мире и ни до кого нет дела :))

Филианя
29.08.2011, 01:22
А меня вот совершенно не пугает перспектива сойти с ума (ттт, еще этой фобии не хватало:065:) .
Ага, можно сойти с ума в другую сторону, где вечный ужас психический :001::001:
Шучу, нет такого :))

Anastasiya
29.08.2011, 15:18
значит у вас не было этого страха :) пока он не прийдёт :098:сложно понять что это такое :005:
кстати психолог грит что это попытка уйти-убежать от проблем, которые окружают.

fresia
29.08.2011, 15:31
значит у вас не было этого страха :) пока он не прийдёт :098:сложно понять что это такое :005:
кстати психолог грит что это попытка уйти-убежать от проблем, которые окружают.

А мне писихотерапевт говорит, что невроз, панические атаки - это от того, что психика не знает как ей реагировать на определенные ситуации.
Не научили психику в свое время (в детстве), вот эти "дыры" в психике и заполняются ПАшкой.
Я как раз такая с "дырками"- мнительная, застенчивая до ужаса, прям забитая в чем-то. В общем, есть над чем работать :008:

Филианя
29.08.2011, 16:27
А мне кажется, это гормональное - адреналин, норадреналин, серотонин неправильно вырабатываются... Хотя, возможно, это уже следствие...

fresia
29.08.2011, 20:36
А мне кажется, это гормональное - адреналин, норадреналин, серотонин неправильно вырабатываются... Хотя, возможно, это уже следствие...

Я читаю Ваши комменты, мне нравится как Вы рассуждаете. :flower:

Мне тоже кажется, что у невротиков есть гормональные проблемы. У меня если стресс - то я прям вспыхиваю за секунду (внутри), трясучка начинается, сердцебиение - сто пудов адреналин подскакивает как бешенный.

Может быть подскажите как можно проверить гормоны, как их можно подкорректировать - и главное кто (специалист) этим занимается?

Я на той стадии, когда просто не ездить в метро - уже не выход, когда невроз цветет пышным цветом :065:

Лечусь психоанализом и таблеточками, но мне тоже кажется что с гормональным фоном нужно и можно что-то делать.

Anastasiya
29.08.2011, 20:40
Эндокринолог.

Филианя
29.08.2011, 20:50
Может быть подскажите как можно проверить гормоны, как их можно подкорректировать - и главное кто (специалист) этим занимается?.
Эх, если бы я знала... Конечно, гормоны - это эндокринолог... Но ведь эндокринолог работает с психически уравновешенными, абсолютно здоровыми людьми, то есть не с нами :))
Думаю, что любое назначение эндокринолога нужно перепроверять у психотерапевта, чтобы не ухудшить состояние.
Нужно у психотерапевта выяснить, что первично - гормональный сбой (если он вообще есть) или невроз как таковой.
А, по идее, антидепрессанты тоже еще как влияют на гормональную систему.

fresia
29.08.2011, 21:06
Эндокринолог.
спасиб
Эх, если бы я знала... Конечно, гормоны - это эндокринолог... Но ведь эндокринолог работает с психически уравновешенными, абсолютно здоровыми людьми, то есть не с нами :))
Думаю, что любое назначение эндокринолога нужно перепроверять у психотерапевта, чтобы не ухудшить состояние.
Нужно у психотерапевта выяснить, что первично - гормональный сбой (если он вообще есть) или невроз как таковой.
А, по идее, антидепрессанты тоже еще как влияют на гормональную систему.
Спасибки.
Я всё-таки схожу к эндокринологу, потому что уверена, что есть проблемы с гормонами.
А пить что-то для лечения тогда буду после консультации с ПТ.

Я пью пока что транквилизаторы , но морально готова была к АД, приперло за 7 лет моих ПАшек так сильно первый раз.

Филианя
29.08.2011, 21:09
Спасибки.
Я всё-таки схожу к эндокринологу, потому что уверена, что есть проблемы с гормонами.
А пить что-то для лечения тогда буду после консультации с ПТ.

Я пью пока что транквилизаторы , но морально готова была к АД, приперло за 7 лет моих ПАшек так сильно первый раз.
А какие именно, не скажете? Я только атаракс пила.

Маруха
29.08.2011, 21:43
Мне психотерапевт сказал, что это так работает эндокринная система, не правильно подает сигналы в мозг, поэтому нужно длительно пить АД, чтобы мозги привыкли правильно реагировать. У меня с гормонами все в порядке, просто если есть проблемы, то возникают одинаковые сиптомы с ПА, поэтому думают, что это взаимосвязано.

Филианя
29.08.2011, 22:07
Мне психотерапевт сказал, что это так работает эндокринная система, не правильно подает сигналы в мозг, поэтому нужно длительно пить АД, чтобы мозги привыкли правильно реагировать. У меня с гормонами все в порядке, просто если есть проблемы, то возникают одинаковые сиптомы с ПА, поэтому думают, что это взаимосвязано.
То есть получается, что конкретно паническая атака- это гормоны, а другие невротические проблемы негормонального свойства, так, что ли?

Топинамбур
29.08.2011, 22:52
ПА - это ошибка в работе нервной системы, которая подает не тот сигнал не той силы не в тот момент :))
Далее уже неправильно включаются другие органы, потому как эндокринка, отвечая на сигнал нервной системы, дает выброс гормонов.

Маруха
29.08.2011, 23:07
ПА-это не гормоны...тут лечить нужно мозг...и при невротических проблемах тоже. Когда прочитала описание, что происходит, когда проблемы с щитовидкой, подумала, вот где корень зла...а нет, с ней все в порядке. Это типа мозги зациклились на чем-то, им надо помочь разциклиться. Как то так......

Филианя
29.08.2011, 23:12
Все ясно, гормоны в ответ на сбой отвечают так... Ну да, что им еще остается :(

fresia
30.08.2011, 08:50
А какие именно, не скажете? Я только атаракс пила.
Стрезам.

Лечусь психоанализом, решили поэтому пока что АД не употреблять (они притупляют как я поняла, а мне нужно мозги прочистить).

Конечно это недешево, процесс длительный, ориентировочно на год. Но я пыталась убегать от проблемы 7 лет, дальше бежать было некуда :009:

Филианя
30.08.2011, 13:36
Стрезам.

Лечусь психоанализом, решили поэтому пока что АД не употреблять (они притупляют как я поняла, а мне нужно мозги прочистить).

Конечно это недешево, процесс длительный, ориентировочно на год. Но я пыталась убегать от проблемы 7 лет, дальше бежать было некуда :009:
Я сделала одну попытку лечения у психотерапевта (не психоанализ, более классический метод), но второй раз не смогла заставить себя пойти:005: Теперь думаю, когда пробовать снова.
А почему вы психоанализ выбрали?

fresia
30.08.2011, 14:19
Я сделала одну попытку лечения у психотерапевта (не психоанализ, более классический метод), но второй раз не смогла заставить себя пойти:005: Теперь думаю, когда пробовать снова.
А почему вы психоанализ выбрали?

Я вообще в методах не разбираюсь, честно говоря :)

Мы договорились сразу, что попробуем работать вместе, если дело сдвинется - то продолжим.

Как я сейчас поняла многие ищут "своего" психотерапевта достаточно долго, к сожалению.

У меня пока что месяц прошел, так что говорить о глобальных изменениях рано.. и вообще я мнительная до ужаса, поэтому пока не вылечусь, вряд ли напишу, что всё у меня ОКейно :)

А почему именно психоанализ (для меня это общий метод :)) ), а не таблетки - это я объяснить могу.

Мои фобии и ПА развивались по нарастающей, получив толчок от ВСД (в подростковом периоде такой диагноз поставили). И даже были периоды ремиссии.. но потом возникала ситуация стрессовая для моего могзга, и всё возвращалась, но с утроенной силой.

И вот пришла я к врачу, а мне говорят - у вас не ВСД, а невроз.

Тогда я поняла, что мне реально нужно менять отношение к жизни, к себе, к окружающему миру, в общем, прочистить мозг. Боюсь, что таблетки лично мне не помогут. Слишком много закоренелых страхов.

P.S. Решила дополнить свои излияния :)
У меня появилась надежда, пусть пока и маленькая, на то, что я стану нормальной :) Я очень-очень этого хочу и работаю над этим.

fresia
30.08.2011, 14:42

Мне врач тоже самое говорит по поводу взаимосвязи всей вегето-сосудистой системы организма.
Только мы другим способом с этим боремся. Но если будет маловато наших "разговоров", то я тоже готова добавить АД-ы.

Филианя
30.08.2011, 17:02
А почему именно психоанализ (для меня это общий метод :)) ), а не таблетки - это я объяснить могу.
У меня примерно так же все развивалось.
Методов очень много разных, да... Психоанализ не исключает таблетки (вы же сами принимаете)...
Насколько я знаю, у нас, в отличие от Запада, психоанализ не в почете... Есть Институт психоанализа, знаю оттуда преподавателя и практикующего психоаналитика (женщину), очень, по всей видимости, грамотный специалист. Но психоанализ - это такие дебри:))

Букаше4ка
30.08.2011, 21:25
У меня примерно так же все развивалось.
Методов очень много разных, да... Психоанализ не исключает таблетки (вы же сами принимаете)...
Насколько я знаю, у нас, в отличие от Запада, психоанализ не в почете... Есть Институт психоанализа, знаю оттуда преподавателя и практикующего психоаналитика (женщину), очень, по всей видимости, грамотный специалист. Но психоанализ - это такие дебри:))

Скажите пожалуйста,как это выглядит??? Психоанализ...

Филианя
30.08.2011, 21:55
Фрезиа, наверное, лучше расскажет, она в практике, а я только теоретик :)
Насколько я знаю, в процессе психоанализа клиент (или у них называется анализант) рассказывает в спокойной остановке, лучше лежа на кушетке и не глядя на психоаналитика, все, что приходит ему в голову, абсолютно все, любые, на первый взгляд, несущественные вещи. А аналитик может как-то за что-то зацепиться... Пытается проникнуть в бессознательное человека. И понять причину недуга, которая чаще всего, по теории психоанализа, кроется в детстве.
Также они любят расшифровывать сны.
Психоанализ придумал Фрейд. Там много важного, но много и спорного, много.

А классический психотерапевт (который в ПНД) работает совсем по-другому, более прямолинейно. А вообще направлений тысяча. Есть такие, построенные чуть ли не на одних рефлексах, в подсознание никто не лезет. По идее, путем проб и ошибок человек должен найти то, что ему нравится больше всего, что ему подходит.

tioma
30.08.2011, 22:26
Девочки! Была у невролога-вот запись Соматоороф.....дисфункция ВНС,Астено-деп или н .но не депрессивный нет буквы р синдром.Может кто поможет перевести.Выписали сонопакс.фенотропил. пустырники мальгаму .Что это и чем это грозит?

anna-vanna
31.08.2011, 00:02
Муж невролог сказал, что пишут астено-невротический синдром, так раньше писали точнее. Сейчас просто пишут астения и неврастения. Сонопакс - антидепрессант, феноторопил - ноотроп. Ну, муж так сказал:)
Еще сказал, что есть соматоформное расстройство - когда человеку кажется, что у него сердце разрывается, желужок с восмью дырками:))))

Букаше4ка
31.08.2011, 10:44
Муж невролог сказал, что пишут астено-невротический синдром, так раньше писали точнее. Сейчас просто пишут астения и неврастения. Сонопакс - антидепрессант, феноторопил - ноотроп. Ну, муж так сказал:)
Еще сказал, что есть соматоформное расстройство - когда человеку кажется, что у него сердце разрывается, желужок с восмью дырками:))))

Повезло Вам с мужем:)

Dicise
31.08.2011, 11:35

сонапакс- нейролептик

tioma
31.08.2011, 13:14
Спасибо.ничего не поняла.А мне чем это грозит.Невролог на меня наехала и сказала.что если не буду лечиться плавно уеду в больницу.А муж говорит что я все выдумываю и притворяюсь.

fresia
31.08.2011, 13:40

Фрезиа, наверное, лучше расскажет, она в практике, а я только теоретик :)
Насколько я знаю, в процессе психоанализа клиент (или у них называется анализант) рассказывает в спокойной остановке, лучше лежа на кушетке и не глядя на психоаналитика, все, что приходит ему в голову, абсолютно все, любые, на первый взгляд, несущественные вещи. А аналитик может как-то за что-то зацепиться... Пытается проникнуть в бессознательное человека. И понять причину недуга, которая чаще всего, по теории психоанализа, кроется в детстве.
Также они любят расшифровывать сны.
Психоанализ придумал Фрейд. Там много важного, но много и спорного, много.

А классический психотерапевт (который в ПНД) работает совсем по-другому, более прямолинейно. А вообще направлений тысяча. Есть такие, построенные чуть ли не на одних рефлексах, в подсознание никто не лезет. По идее, путем проб и ошибок человек должен найти то, что ему нравится больше всего, что ему подходит.

Да, так и происходит. Кушетка присутствует.
Мой ПТ использует сразу несколько методов, как я понимаю.
Если меня что-то очень беспокоит - то он объясняет как с этим бороться именно здесь и сейчас, т.е. прямая поведенческая терапия.
Если произошло какое-то событие, то мы тоже это обсуждаем и решаем.
А параллельно прорабатываем детские проблемы, вещи, которые для меня очень болезненные и незаконченные, т.н. "дырки" в психике.

Ну и Стрезам, с ним жизнь стала реальнее :)

fresia
31.08.2011, 13:52
Спасибо.ничего не поняла.А мне чем это грозит.Невролог на меня наехала и сказала.что если не буду лечиться плавно уеду в больницу.А муж говорит что я все выдумываю и притворяюсь.

У мужчин такая реакция ожидаема.
Во-первых, они социально более адаптированы, чем женщины.
Во-вторых, он же не знает чем Вам помочь, поэтому занимает позицию - "Возьми себя в руки, это всё от головы". Таким образом он Вам помогает по-своему, как умеет.
Скажите ему ещё спасибо, что терпит закидоны (если они есть, у меня например закидоны есть :)) )

Стоит прислушаться к врачу, Вы же не просто так у неё в кабинете оказались, значит есть причины.
Она лечение назначила только таблетками?
И не советовала ли она обратиться к психотерапевту?
Меня удивило только, что такие сильные таблетки выписывает невролог без консультации с психотерапевтом.
Как я понимаю (поправьте меня если не так) нейролептики и антидеприсанты - это серезные препараты, которые пьют длительными курсами (пол года, год).

tioma
31.08.2011, 14:04
Дело в том.что это психотерапевт отправил меня к ней .У меня нет закидонов если меня не трогать.А муж уже4 месяца живет в другой квартире.но регулярно учит меня жизни.

fresia
31.08.2011, 14:14
Дело в том.что это психотерапевт отправил меня к ней .

Тогда понятно, по назначенным таблеткам девочки может ещё подскажут.

Tatiana_Ko
31.08.2011, 14:27
Как я сейчас поняла многие ищут "своего" психотерапевта достаточно долго, к сожалению.

.

Я тоже сейчас в усиленном поиске психотерапевта для себя и подруги. Не дадите ли координаты своего? Можно в личку. Меня тоже интересует именно психоанализ. Хочу решить свои проблемы, а не только их таблетками запивать.

Tatiana_Ko
31.08.2011, 14:43
Докладываю обстановку. После долгих поисков я пришла в ЦМСЧ 122 в Центр психосоматической медицины. Доктора зовут Попов Андрей Петрович. Он мне назначил флюанксол. Моя жизнь в считаные дни круто переменилась. Агорафобии как небывало. Апатии и депрессии тоже. Я полна сил и энергии, жажды деятельности. Про ПА забыла уже, что это такое. Спокойна как слон. ттт. Вот такие вот дела у меня ).

Прочитав Ваш отзыв вчера посетила с подругой этого специалиста. Понимаю что одного визита мало, но пребываем мы в некоторых сомнениях...
Подруга записалась на 17:30, я на 18ч Пришли в одно время, сидела ждала своей очереди.
Врач меня принял в 18:20! Хотя прекрасно знал что я сижу жду. И вся беседа со мной заняла ровно 15 минут... Задал несколько вопросов, спросил была ли раньше у ПТ, у каких. Делала ли ли ЭЭГ.Я не делала, так как никто не назначал. Отправил сделать и с результатом к нему в следующий раз.
Подруга пришла с проблемами в самооценке и подозрением на анорексию. Сидела как я уже написала выше долго. Но в итоге её тоже отправил на ЭЭГ.
И вот я не много растеряна....За что я заплатила 890р? за 15 мин консультации, за ноль советов и направление на ЭЭГ?
Или не придираться делать исследование и идти к нему повторно?

gata_salvaje
01.09.2011, 01:54
Я тоже сейчас в усиленном поиске психотерапевта для себя и подруги. Не дадите ли координаты своего? Можно в личку. Меня тоже интересует именно психоанализ. Хочу решить свои проблемы, а не только их таблетками запивать.

И мне пожалуйста:008:

gata_salvaje
01.09.2011, 01:54
Прочитав Ваш отзыв вчера посетила с подругой этого специалиста. Понимаю что одного визита мало, но пребываем мы в некоторых сомнениях...
Подруга записалась на 17:30, я на 18ч Пришли в одно время, сидела ждала своей очереди.
Врач меня принял в 18:20! Хотя прекрасно знал что я сижу жду. И вся беседа со мной заняла ровно 15 минут... Задал несколько вопросов, спросил была ли раньше у ПТ, у каких. Делала ли ли ЭЭГ.Я не делала, так как никто не назначал. Отправил сделать и с результатом к нему в следующий раз.
Подруга пришла с проблемами в самооценке и подозрением на анорексию. Сидела как я уже написала выше долго. Но в итоге её тоже отправил на ЭЭГ.
И вот я не много растеряна....За что я заплатила 890р? за 15 мин консультации, за ноль советов и направление на ЭЭГ?

А что такое ЭЭГ? А то я тоже собиралась к этому ПТ

fresia
01.09.2011, 08:17
Девочки, я не даю координаты своего ПТ.

Здесь два момента: у него большая загрузка, мне нужно спросить его мнение по этому вопросу и главное - пока ещё рано говорить про эффективность моего лечения, мы только начали, а значит рекомендации непроверенные.

Tatiana_Ko и gata_salvaje, в личке посоветую центр платной псих. помощи, где можно выбрать специалиста для лечения психоанализом.

При остром состоянии советую центр неврозов.

Насколько я поняла там можно пройти даже бесплатную консультацию по записи и получить рекомендации по лечению, опять же выбрать специалиста из врачей с большой практикой..

А платные услуги везде примерно одинаково стоят - что в центре неврозов, что в других центрах.

Tatiana_Ko
01.09.2011, 11:26
А что такое ЭЭГ? А то я тоже собиралась к этому ПТ

Электроэнцефалография
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8D%D 0%BD%D1%86%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1% 80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F

Маленькая Женщина
02.09.2011, 12:28

Все-таки ЭЭГ очень показательный метод исследования. Ему надо видеть, что там не так в голове. Откуда идут проблемы. Так что сделайте, и приходите снова. Повторная консультация уже стоит 650 р. Он не одной мне помог, поэтому стоит попробовать. С одного раза нигде не будет толку. Назначать лекарства без результатов ЭЭГ вряд ли возьмется кто-то. Хотя, многие почему-то это делают.

Tatiana_Ko
02.09.2011, 13:18
Все-таки ЭЭГ очень показательный метод исследования. Ему надо видеть, что там не так в голове. Откуда идут проблемы. Так что сделайте, и приходите снова. Повторная консультация уже стоит 650 р. Он не одной мне помог, поэтому стоит попробовать. С одного раза нигде не будет толку. Назначать лекарства без результатов ЭЭГ вряд ли возьмется кто-то. Хотя, многие почему-то это делают.

Да, я так и решила. Сделаю и схожу повторно.

Nektarinka
02.09.2011, 23:54
Девочки привет! Давненько сюда не заглядывала! Вышла на работу, дел полно, домой возвращаюсь значительно позже, чем с прошлой работы! А дома сами понимаете, конь не валялся! Пока то да се! Ну вообщем хочу сказать, хотя и боюсь сглазить, что реально отлегло! Просто голова занята наверное совсем другим! Бывает иногда накатывает, но гоню сразу эти мысли! А вечером только до подушки и спать! Ну посмотрим, что будет дальше!

Мамусенька
03.09.2011, 00:12
Привет психам! Дотопала до топа...жаловаться пришла. Вчера мне худо было. Сходила на конс-цию к эндокринологу, та назначила мне анализы крови+УЗИ щитовидки. В понедельник пойду всё это делать. Домой пришла всё нормально, села чайку попить и чего-то сердешко мой таааак зашлось, не по себе стало. 15 минут оно в разнобой билось, больно не было-было не приятно. То ли экстросистола, аритмия...в общем не знаю....неделю назад делала ЭКГ- местное нарушение проводимости, терапевт сказала, что с этим можно жить. Поставила мне НЦД по кардиологическому типу (год назад ставили смешанный). Думаю опять к ней идти выпрашивать талон к кардиологу, пусть холтер мне дают, чтоб помониториться... или просто осень даёт о себе знать. Блииин, так не хочется этих ПА.

Cogito
03.09.2011, 01:23
Поставила мне НЦД по кардиологическому типу (год назад ставили смешанный). Думаю опять к ней идти выпрашивать талон к кардиологу, пусть холтер мне дают, чтоб помониториться... или просто осень даёт о себе знать. Блииин, так не хочется этих ПА.
потом поставят НЦД по гипертоническому, потом по гипотоническому, потом еще что-нибудь придумают :) Ну увидит Холтер несколько ЭС, возможно групповые, если их менее 350 в час, то и лечить особо не будут, так... для профилактики пропишут а-ля небилет, коронал.
Поищите лучше врачей, которые не будут ставить основной диагноз- НЦД, а попробуют разобраться в корне проблемы.

Мариамна
03.09.2011, 16:00
Я тут радовалась, что меня отпустило. Да и всего пару раз за год были приступы, напоминающие по симптомам ПА. А сегодня ночью так накрыло((( Проснулась среди ночи -просто не по себе жутко, тошнота, потом пошел страх и затрясло сильно (просто зуб на зуб не попадал, а у меня брекеты, думала сколю все...). Озноб сняла горячим душем, потом долго не могла заснуть. Самое интересное, что никаких переживаний не было - все замечательно. Вот как понять, в чем причина таких состояний? Я грешу на то, что перед сном с мужем выпили по рюмке Бейлиса или гроза... ПМС и пр. Не хочется думать о других возможных причинах.

Филианя
03.09.2011, 17:14
. Вот как понять, в чем причина таких состояний? Я грешу на то, что перед сном с мужем выпили по рюмке Бейлиса или гроза... ПМС и пр. Не хочется думать о других возможных причинах.
Думаете, у этих состояний есть причина, которую можно вот так взять и выяснить? Если и есть, то множество совокупных, и в бессознательном, и в детстве, и врожденная организация нервной системы, более тонкая. И еще куча всего... И на последнем месте физическая патология организма, давление атм или еще что-то подобное. Физически мы здоровы. ИМХО

Филианя
03.09.2011, 17:14
. Вот как понять, в чем причина таких состояний? Я грешу на то, что перед сном с мужем выпили по рюмке Бейлиса или гроза... ПМС и пр. Не хочется думать о других возможных причинах.
Думаете, у этих состояний есть причина, которую можно вот так взять и выяснить? Если и есть, то множество совокупных, и в бессознательном, и в детстве, и врожденная организация нервной системы, более тонкая. И еще куча всего... И на последнем месте физическая патология организма, давление там или еще что-то подобное. Физически мы здоровы. ИМХО

Мариамна
03.09.2011, 17:41
Думаете, у этих состояний есть причина, которую можно вот так взять и выяснить? Если и есть, то множество совокупных, и в бессознательном, и в детстве, и врожденная организация нервной системы, более тонкая. И еще куча всего... И на последнем месте физическая патология организма, давление атм или еще что-то подобное. Физически мы здоровы. ИМХО

Но что-то все-таки запускает процесс, провоцирует.
Вы пишите, что физически мы здоровы. Не согласна. Вернее это не про всех. У кого-то проблемы с позвоночником, у кого-то с давлением, сердцем, эндокринной системой и пр. Понятно, что одни более склонны к неврозам, другие - менее.

Филианя
03.09.2011, 17:53
Но что-то все-таки запускает процесс, провоцирует.
Вы пишите, что физически мы здоровы. Не согласна. Вернее это не про всех. У кого-то проблемы с позвоночником, у кого-то с давлением, сердцем, эндокринной системой и пр. Понятно, что одни более склонны к неврозам, другие - менее.
У меня другое мнение. Слишком много людей, и мужчин тоже, имеют проблемы с позвоночником, давлением, сердцем. И страх почему-то на них не нападает. :) Гормоны - я так иногда думаю, да, но вот девушки выше написали, что по словам специалистов, это не так...
В большинстве своем у невротиков и подверженных ПА здоровый организм. А вот психика - относительно :)) Неправильно работают специфические отделы мозга, не слишком изученные, видимо. Все, что может врач - задавить приступ таблеткой, но это ничего не решает...

Мамусенька
04.09.2011, 01:00
Поищите лучше врачей, которые не будут ставить основной диагноз- НЦД, а попробуют разобраться в корне проблемы.
Это где ж такие редкие экземпляры водятся?

Cogito
04.09.2011, 01:47
Это где ж такие редкие экземпляры водятся?
кому как повезет, вовсе необязательно это может быть светило из крупного ФМЦ.

Мамусенька
04.09.2011, 01:54
кому как повезет, вовсе необязательно это может быть светило из крупного ФМЦ.
Так я на светило-то и не претендую. А толкового врача можно полжизни искать.

Cogito
04.09.2011, 02:04
А толкового врача можно полжизни искать.
с психоневрологическими проблемами неясной этиологии так и бывает - годами люди по эскулапам бегают, эффект "0" или минимальный-быстро проходящий

Котея
04.09.2011, 03:04

когда мне "просвечивали голову" мне именно так и написали- по адреналиновому типу. Т.е. есть два вида ПАшек: 1. сон, отруб и невменяйка и 2. трясучка, паника, "приливы, потливость". :)) Вот у мну, как я понимаю, второй. Идет мощный выброс адреналина ну и все вытекающие прелести.

Кстати, про страх сойти с ума.... Никогда не боялась умереть, не боялась инфаркта или инсульта, вот этого типичного страха ПАшников не было никогда. А вот лютый ужас съехать с катушек- это да. И до сих пор. С содраганием прошла в ОВО тест на шизофрению. Была уверена, что у меня процентов на 90% предрасположенность. Оказалось ни фига подобного. Но меня это, конечно, не успокоило. :)):))

Мариамна
04.09.2011, 15:31
когда мне "просвечивали голову" мне именно так и написали- по адреналиновому типу. Т.е. есть два вида ПАшек: 1. сон, отруб и невменяйка и 2. трясучка, паника, "приливы, потливость". :)) Вот у мну, как я понимаю, второй. Идет мощный выброс адреналина ну и все вытекающие прелести.

Кстати, про страх сойти с ума.... Никогда не боялась умереть, не боялась инфаркта или инсульта, вот этого типичного страха ПАшников не было никогда. А вот лютый ужас съехать с катушек- это да. И до сих пор. С содраганием прошла в ОВО тест на шизофрению. Была уверена, что у меня процентов на 90% предрасположенность. Оказалось ни фига подобного. Но меня это, конечно, не успокоило. :)):))

вот и у меня трясучка была прошлой ночью, зуб на зуб не попадал:(
кто-нибудь пил адреноблокаторы? например, анаприлин.

Ютландия
04.09.2011, 17:01
Девушки, добрый день!
Мне, наверное к вам, а уж вы подскажете, куда мне после :)
Симптомы такие: учащенное сердцебиение ( резко накатывает и резко проходит. как толчек), потливость... приливы крови к лицу... постоянно в голове всплывают всякие новостные эпизоды со смертью детей, даже годовалой давности... с ума схожу потихоньку :((
даже не знаю к какому врачу идти :(
а, ещу прострелы в голове бывают... как током...

SNatalia
04.09.2011, 21:53
Девочки, помогите мне!
Нашла эту темку-прям про меня. Мне так страшно-каждый раз как выхожу из квартиры-прямо как в воду бросаюсь, дохожу до работы-вроде расслабляюсь, но как только рабочий день заканчивается -все по новой. Сколько себя помню всегда так. И еще реву постоянно, от всякой фигни или просто так. Наверное и в личной жизни из-за этого проблемы-не могу отпустить уже не нужное... Наверное нужно перебороть себя, но ничего не получается, даже до спортклуба страшно дойти, а как подумаю, что там вокруг все и вся незнакомое -вообще плохо
Как справиться? что делать?

Lena_mamka
04.09.2011, 22:39
Какой классный топик! я думала я одна такая сумашедшая, живу в вечных страхах что со мной или с моими близкими может что-то случится. Если что-то болит - то я обязательно нахожу у себя симптомы страшных тяжелейших заболеваний. После родов это состояние только обострилось. У нас хорошая семья, а я вот не могу нормально расслабиться и радовтаься жизни.

Посоветуйте куда мне обратиться? как решать эту проблему?

Dicise
04.09.2011, 22:42
Девушки, добрый день!
Симптомы такие: учащенное сердцебиение ( резко накатывает и резко проходит. как толчек), потливость... приливы крови к лицу... постоянно в голове всплывают всякие новостные эпизоды со смертью детей, даже годовалой давности... с ума схожу потихоньку :((
Добрый день! Вам - к психотерапевту, параллельно - к терапевту или к эндокринологу (проверить щитовидку).

loterev
04.09.2011, 23:33
Девушки, добрый день!
Здравствуйте!
С прострелами в голову идти к неврологу.Такую симптоматику дает шейный остеохондроз.Назначит массаж,миорелаксант( мышцы расслабить) и препарат улучшающий кровоснабжение мозга.
Переодически такое со мной случается,поэтому знаю о чем пишу.
Со всеми остальными нехорошими мыслями в голове надо бы к психотерапевту :flower:

Ютландия
04.09.2011, 23:41
Добрый день! Вам - к психотерапевту, параллельно - к терапевту или к эндокринологу (проверить щитовидку).

Здравствуйте!
С прострелами в голову идти к неврологу.Такую симптоматику дает шейный остеохондроз.Назначит массаж,миорелаксант( мышцы расслабить) и препарат улучшающий кровоснабжение мозга.
Переодически такое со мной случается,поэтому знаю о чем пишу.
Со всеми остальными нехорошими мыслями в голове надо бы к психотерапевту :flower:

вот спасибо!
Пойду сдам анализы на щитовидку и ... н неврологу, психотерапевку и ндокринологу!
план намечен :) :fifa:

Ютландия
05.09.2011, 23:55
Электроэнцефалография
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8D%D 0%BD%D1%86%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1% 80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F

а сколько то стоит?

Топинамбур
06.09.2011, 00:07
А я вот не понимаю смысла в ЭЭГ.
Никакой особой смысловой нагрузки это исследование уже давно не несет.

Lissichka
06.09.2011, 03:51
я вот засыпаю плохо ((( в том смысле, что боюсь самого процесса засыпания. поэтому когда сплю одна (муж в ночную смену периодически работает), телевизор оставляю включенным - он сам гаснет, если его долго не переключать.
В конце прошлого года была на больничном с ВСД (ну и ПА, конечно). Невропатолог помог снять острые проявления (причем достаточно гуманно - валерьянка и атаракс в малых дозах), поскольку становилось трудно жить и работать, честно говоря.
Интересно, а можно вылечиться от ПА раз и навсегда? или если есть ВСД, то есть и шанс рецидивов??

klunia
06.09.2011, 10:04
ошибаетесь, это исследование несёт очень большую смысловую нагрузку, так же как и деревянная трубочка, которой слушают беременные животы. другой вопрос, что современные доктора возможно перестают уметь читать ЭЭГ :(

Филианя
06.09.2011, 14:46
.
Интересно, а можно вылечиться от ПА раз и навсегда? или если есть ВСД, то есть и шанс рецидивов??
Мне кажется, что даже если нет ВСД, то все равно есть шанс рецидивов. :))

Turav
06.09.2011, 16:47
я вот засыпаю плохо ((( в том смысле, что боюсь самого процесса засыпания. поэтому когда сплю одна (муж в ночную смену периодически работает), телевизор оставляю включенным - он сам гаснет, если его долго не переключать.
В конце прошлого года была на больничном с ВСД (ну и ПА, конечно). Невропатолог помог снять острые проявления (причем достаточно гуманно - валерьянка и атаракс в малых дозах), поскольку становилось трудно жить и работать, честно говоря.

если не изменить отношение к жизни то нет(( я вот не изменила и опять они начинаются... причем с фобий...я как могу купирую их, общаюсь сама с собой:)) но накрываееееет:065: единственное, совершенно изменилось отношение к ПА, т.е.такого СТРАХА перед ними как раньше нет. ну ПА, ну бывает.... правда какая-то трясучка появилась... :065: могу точно сказать, когда голова занята делом на 100%, то нет места дурным мыслям и в целом хорошо живется.. а когда есть время бессознательному выходить на волю, вот тогда кошмар конечно:010:

Liana_
06.09.2011, 18:16
turav , согласна на 100%
Я периодический почитываю Курпатова, не знаю почему, но на меня он оказывает успокоительное действие. Там как раз, .."ну ПА, ну бывает....ща отпустит" , "...ВСД, ну устали, скорой пройдет..." :support: Психоэмоциональный фактор - это самое важное. У меня как-то накрыло накануне вечером перед поездкой в Финку. (может как раз из-за поездки и накрыло :065: переживала, что да как :046:). А ооочень туда хотелось. Взяла себя в руки, завалилась спать, утром поехали ну и рассосалось как-то все незаметно.
А терапевт Глицин мне прописал еще.

Turav
06.09.2011, 23:45
turav , согласна на 100%
Я периодический почитываю Курпатова, не знаю почему, но на меня он оказывает успокоительное действие. Там как раз, .."ну ПА, ну бывает....ща отпустит" , "...ВСД, ну устали, скорой пройдет..." :support: Психоэмоциональный фактор - это самое важное. У меня как-то накрыло накануне вечером перед поездкой в Финку. (может как раз из-за поездки и накрыло :065: переживала, что да как :046:). А ооочень туда хотелось. Взяла себя в руки, завалилась спать, утром поехали ну и рассосалось как-то все незаметно.
А терапевт Глицин мне прописал еще.

у меня уже проблема другая. всю метофизику ПА я постигла. что и почему.. куда деть мысли?? как перестать себя накручивать? как перестать мыслить о самом (для тебя) страшном в таких образах, что реально срашно становится только от этих мыслей??? КАК?????? вот этим сейчас мучаюсь...

Inkaa
07.09.2011, 13:14
у меня уже проблема другая. всю метофизику ПА я постигла. что и почему.. куда деть мысли?? как перестать себя накручивать? как перестать мыслить о самом (для тебя) страшном в таких образах, что реально срашно становится только от этих мыслей??? КАК?????? вот этим сейчас мучаюсь...

Ой, а расскажите о метафизике ПА? ТОже очень хочется ее понять чтобы более философски к ним относиться...

Маленькая Женщина
07.09.2011, 20:18
ошибаетесь, это исследование несёт очень большую смысловую нагрузку, так же как и деревянная трубочка, которой слушают беременные животы. другой вопрос, что современные доктора возможно перестают уметь читать ЭЭГ :(

Согласна. И надо знать, где делать. И чтобы обязательно давали распечатку. Так как порой описание не соответсвует действительности. Когда я показала выписку из ВМА, мне сказали, что этой бумажкой можно подтереться... Там было ни о чем просто. А вот из клиники МВД очень даже хорошо все зафиксировано и понятно для врача.

Маленькая Женщина
07.09.2011, 20:22
У меня, правда, снова депрессия. Но у меня есть причина. И пока она есть мне от нее не избавиться ни под какими таблетками и никакой психотерапией... Я люблю женатого мужчину, а он не спешит уходить из семьи, и возможно, что не уйдет.. А я не могу его вычеркунть из жизни, так как люблю... Это тормозит мое выздоровление. Нет мотивации для меня... Буквально жить не хочется... Каждый день как пытка... Не нахожу себе места. Даже ПА стали возвращаться. То есть одних таблеток мало, конечно. Даже самых хороших. Должно быть желание и мотивация на выздоровление. У меня ее нет... И получается замкнутый круг...