Просмотр полной версии : Панические атаки
У меня, правда, снова депрессия. Но у меня есть причина. И пока она есть мне от нее не избавиться ни под какими таблетками и никакой психотерапией... Я люблю женатого мужчину, а он не спешит уходить из семьи, и возможно, что не уйдет.. А я не могу его вычеркунть из жизни, так как люблю... Это тормозит мое выздоровление. Нет мотивации для меня... Буквально жить не хочется... Каждый день как пытка... Не нахожу себе места. Даже ПА стали возвращаться. То есть одних таблеток мало, конечно. Даже самых хороших. Должно быть желание и мотивация на выздоровление. У меня ее нет... И получается замкнутый круг...
Подумайте о ребенке.. Переносите на него свою любовь. Мне лично помогает.
Когда не откуда черпать в жизни радость, что-то должно быть стержнем, что поможет
снова не погрязнуть в болезни, поможет удержаться на плаву. У меня тоже часто пропадает мотивация, но я думаю
о дочери, о том, что я должна каждый день что-то делать для нее, для ее будущей жизни,
чтобы она была лучше моей..
Ютландия
07.09.2011, 21:46
Скажите, а вегето-сосудистая дистония тоже на ПА влияет?
Мариамна
07.09.2011, 22:29
Скажите, а вегето-сосудистая дистония тоже на ПА влияет?
Нет такой болезни ВСД. Нигде в мире не знают, что это такое:005: Врачи не хотят заморачиваться и ставят ВСД по какому-то типу (гипертоническому, гипотоническому, кардиологич.). Мне в разное время писали по-разному:046: Надо разбираться, что дает симптоматику. Невроз, неврастения, адрелановые кризы, гипертония, проблемы с сердцем... У кого-то психосоматика, у кого-то физиология первична.
Ой, а расскажите о метафизике ПА? ТОже очень хочется ее понять чтобы более философски к ним относиться...
я читала книгу Ковпака, научную:ded: там он подробно расказывает о механизме ПА. и потом очень ведь важно чего лично вы боитесь, когда ПА. у меня она с паническим страхом связана..я перестала просто бояться за себя:)) и потом, при ПА редко происходит критическое состояние, все это надуманное. я переключалась на кроссворды (сколько я их прорешала!!!!) т.е чувствую, что накрывает, моментальное переключение, главное не позволить уйти себе в это состояние. и конечно работа с ПТ.
Anastasiya
08.09.2011, 10:46
У меня, правда, снова депрессия. Но у меня есть причина. И пока она есть мне от нее не избавиться ни под какими таблетками и никакой психотерапией... Я люблю женатого мужчину, а он не спешит уходить из семьи, и возможно, что не уйдет.. А я не могу его вычеркунть из жизни, так как люблю... Это тормозит мое выздоровление. Нет мотивации для меня... Буквально жить не хочется... Каждый день как пытка... Не нахожу себе места. Даже ПА стали возвращаться. То есть одних таблеток мало, конечно. Даже самых хороших. Должно быть желание и мотивация на выздоровление. У меня ее нет... И получается замкнутый круг...
Вы же писали что он принял решение не уходить? вы с ним поговорите, скажиет что он вас убивает психологически. Ибо или остаётся пусть, или валит с концами. Поверьте для вас это будет очень хорошо.
Девочки здравствуйте! принимайте в свой топик. Кратко о себе.:041::041::041::087::110::072::0007::0007: Депрессия без ПА . Или здесь только ПА?
Букаше4ка
08.09.2011, 14:04
У меня было как то примерно такое. Правда он был не жинатый,но любовь была безответная. А работали мы вместе и когда его видела ноги подкашивались,но было хоршо,что он рядом. А дома со мной творилось не вероятное. Я могла просто лежать не вставая с кровати... Ужас. Мне помогло ВЛЮБИТЬСЯ в другово!! Слава богу он встретился на моем пути:) Теперь мы муж и жена:)))
Очень желаю и Вам встретить вторую половинку в ближайшем будущем и забыть своего женатого мужчину.
Букаше4ка
08.09.2011, 14:12
Девочки срочно нужны отзывы об АД Феварин. Кто пил,как Вам??? Мой доктор(невролог) прописала,на случай если не найду Атаракс. Говорит очень мягкий припарат,хорошо переносится,не вызывает привыкания,но очень не хотца АД пить...
а без атаракса не смогу:( Осень блин:(( Для меня сентябрь,самый жуткий месяц!!
Сейчас хожу на массах,иглорефлексотерапию,но тревожность еще периодами приходит. И депряс какой-то,ни чего не хотца делать. Конечно причины всему этому есть,бесконечный ремонт в квартире(после пожара) дает о себе знать....
Здравствуйте роднульки, я как старожил этих адреналовых кризов пришла на огонек!
С 2005г. я лечусь у психиатра Полякова А.Ю. ( НИИ Бехтерева...) ему нет равных в этом вопросе. Все началось 11лет назад, когда мне удалили огромную опухоль головного мозга, химия и лучевая терапия сразили меня на повал... Учили ходить, двигать рукой, лицом, жить... Я 2 недели лежала в реанимации, а потом сказали, что проживу года 3 глубоким инвалидом.
Весь этот ужас от "новой жизни" довел меня до состояния хронического стресса, вот и пожалуйста, случилось что-то непонятное и очень страшное. У меня какие-то постоянные непонятные и очень мучительные приступы, состояние все время волнительное и думать об этом нельзя, иначе приступ... Короче, попала я к психиатру и все наладилось через пол годика. 5лет сидела на транквилизаторах и антидипрессантах, пока на 3месяце беременности не перестала (жалко зайки стало). Беременность проходила на удивление нормально (никаких приступов сильных), хоть и со всех сторон врачи грозили смертью.... Родился кроха, слава Богу, все нормально (это вообще отдельная история). 3Месяца глубокого напряга со всех сторон и, как ожидалось, меня накрыла новая волна приступов и паник...
Может, роды сказались (волнение, напряг после), а может надпочечники дали сбой (адреналин завышен), вот обследуюсь.
Крохе5месяцев (ему по здоровью нужно мое молоко), у меня паника (хоть беги и пей пачку транквилизаторов, ничего с собой не сделать, хоть я уже немного научилась бороться с мыслями), пью валерианку и мелиссу (на др. аллергия у малыша)-это СМЕШНО. Психиатр сказал, чтоб я кормила до определенного возраста и пила таблетки, вот завтра пойду к гомеопату психиатру Кауль(тут мне его посоветовали), может, поможет (хотя с моим набором это трудно).
Дай Бог мне сил и терпения бороться со всем этим, ведь кроха так тяжело мне дался и надо его поднять здоровеньким (столько про него мне говорили за беременность...). Он достоин быть счастливым и, когда мне очень плохо и, когда я его не вижу от мучительного ужаса(смотрю мимо), смотря в его глаза, я улыбаюсь! И знаете, он у меня не плачет и всегда радостный и счастливый...Он не виноват ни в чем, мое СОЛНЫШКО. А вдруг все мои муки окупятся, дай Бог!!!!
Слава Богу, я живу, вышла замуж за золотого человека (хоть он сейчас и треплет мне нервы, а когда надо поставит на ноги), сейчас у меня сыну 5 месяцев И ЭТО УЖЕ ЧУДО, т.к. я сама то....
Я инвалид, но работаю в серьезном месте и еще являюсь Предсдателем Правления Службы спасения животных (благотворитель).
Докормлю зайку и буду собой заниматься: пить таблетки, ходить в бассейн, отвлекаться...МЕЧТЫ (как бы дотянуть).:ded:
ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНЬЯ!!!
Букаше4ка
08.09.2011, 16:07
Здравствуйте роднульки, я как старожил этих адреналовых кризов пришла на огонек!
С 2005г. я лечусь у психиатра Полякова А.Ю. ( НИИ Бехтерева...) ему нет равных в этом вопросе. Все началось 11лет назад, когда мне удалили огромную опухоль головного мозга, химия и лучевая терапия сразили меня на повал... Учили ходить, двигать рукой, лицом, жить... Я 2 недели лежала в реанимации, а потом сказали, что проживу года 3 глубоким инвалидом.
Весь этот ужас от "новой жизни" довел меня до состояния хронического стресса, вот и пожалуйста, случилось что-то непонятное и очень страшное. У меня какие-то постоянные непонятные и очень мучительные приступы, состояние все время волнительное и думать об этом нельзя, иначе приступ... Короче, попала я к психиатру и все наладилось через пол годика. 5лет сидела на транквилизаторах и антидипрессантах, пока на 3месяце беременности не перестала (жалко зайки стало). Беременность проходила на удивление нормально (никаких приступов сильных), хоть и со всех сторон врачи грозили смертью.... Родился кроха, слава Богу, все нормально (это вообще отдельная история). 3Месяца глубокого напряга со всех сторон и, как ожидалось, меня накрыла новая волна приступов и паник...
Может, роды сказались (волнение, напряг после), а может надпочечники дали сбой (адреналин завышен), вот обследуюсь.
Крохе5месяцев (ему по здоровью нужно мое молоко), у меня паника (хоть беги и пей пачку транквилизаторов, ничего с собой не сделать, хоть я уже немного научилась бороться с мыслями), пью валерианку и мелиссу (на др. аллергия у малыша)-это СМЕШНО. Психиатр сказал, чтоб я кормила до определенного возраста и пила таблетки, вот завтра пойду к гомеопату психиатру Кауль(тут мне его посоветовали), может, поможет (хотя с моим набором это трудно).
Дай Бог мне сил и терпения бороться со всем этим, ведь кроха так тяжело мне дался и надо его поднять здоровеньким (столько про него мне говорили за беременность...). Он достоин быть счастливым и, когда мне очень плохо и, когда я его не вижу от мучительного ужаса(смотрю мимо), смотря в его глаза, я улыбаюсь! И знаете, он у меня не плачет и всегда радостный и счастливый...Он не виноват ни в чем, мое СОЛНЫШКО. А вдруг все мои муки окупятся, дай Бог!!!!
Слава Богу, я живу, вышла замуж за золотого человека (хоть он сейчас и треплет мне нервы, а когда надо поставит на ноги), сейчас у меня сыну 5 месяцев И ЭТО УЖЕ ЧУДО, т.к. я сама то....
Я инвалид, но работаю в серьезном месте и еще являюсь Предсдателем Правления Службы спасения животных (благотворитель).
Докормлю зайку и буду собой заниматься: пить таблетки, ходить в бассейн, отвлекаться...МЕЧТЫ (как бы дотянуть).:ded:
ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНЬЯ!!!
Какая Вы сильная женщина!!!. Не Дай Бог такое пережить. С катушек слететь можно!!!
У меня вообще онкофобия,2гоад назад так себя доводила,думала что у меня рак мозга:( Жесть... Если в себя пришла,ну после МРТ конешно:)
И беременность меня конечно подкосила(плохо протекала),ребеночек не доношенный,реанимация,больница и все такое. Первые 6 мес после рожденгия все как то на автомате делала, жуткие переживания всегда за сынульку были(да и сейчас есть:)) Врачи в больнице детской тоже,что только не говорили. ТТТсо всем справились,сынульке 4 года,будет 29 сентября. Ну а мои ПА как раз и начались,как только чуток отпустили переживания по сынке. Видимо копилось,копилось и выплеснулось!!!!
Ну я верю.что все наладится,научусь со всем справляться,перестану себя накручивать и будет все ХОРОШО!!!
Вашему сыночку крепкого здоровья желаю,Вам крепится и отвлекаться. Тут где то девушка ссылку давала на видио психотерапевта,он рассказываент про ПА откуда берутся,почему и как справляться!! Очень хорошо вправляет мозги. попробуйте поискать,вдруг и Вам хоть как то облегчит... Я позже посмотрю,если найду скину.
Удачи Вам!!
Букаше4ка
08.09.2011, 16:09
нашла
http://www.youtube.com/user/AlexKrasikov#p/a/f/0/OzegE8c150U
СПАСИБО!
Я поняла, что просто надо грузить себя работой, иначе жизнь превращается в кашмар у меня. Даже сама мысль о том, что мне нельзя делать МРТ сейчас (из-за контраста), что у меня огромной части мозга нет и мне постоянно плохо (хоть я и привыкла так жить), что у меня артроз ТБС, грыжи в позвоночнике, миокардиодистрофия, парез руки, ноги, лица... сводит меня с ума. МЕНЬШЕ ДУМАЕШЬ О СЕБЕ, ЛУЧШЕ СПИШЬ! Переживу эту полосу, выкормлю кроху, дай Бог сил, и вперед помогать другим (как я и живу все время). Хочу заняться помощью тяжело больным брошенным детям еще (кроме животных), хоть какую-то пользу дать Миру, кроме своих мук.
СПАСИБО ВАМ. Удачи
Сейчас хожу на массах,иглорефлексотерапию,но тревожность еще периодами приходит. И депряс какой-то,ни чего не хотца делать. Конечно причины всему этому есть,бесконечный ремонт в квартире(после пожара) дает о себе знать....
с таким настроением с АД будет тяжело слезть. Меняйте через немогу отношение к жизни, попробуйте приемы психотерапии.
Я с 16 тет живу с мыслью, что ВСЕ ПРОЙДЕТ и это помогает, как бы трудно и плохо не было. Только на Бога надежда у меня!
Каждый человек должен делать что-то доброе в жизни и, тогда его проблемы будут казаться ему никчемными по сравнению с проблемами других. ЗДОРОВЬЯ, ТЕРПЕНЬЯ, ВЕРЫ!
Девочки здравствуйте! принимайте в свой топик. Кратко о себе.:041::041::041::087::110::072::0007::0007: Депрессия без ПА . Или здесь только ПА?
Здравствуйте :) Лично у меня и депрессия (точнее - тревожно-депрессивное расстройство) и ПА :010::))
В "спокойном" состоянии хроническое волнение и депрессия. Как думаешь об этом и начинаешь бояться состояния, начинается страшная непроходимая паника.
Я с 16 тет живу с мыслью, что ВСЕ ПРОЙДЕТ и это помогает, как бы трудно и плохо не было. Только на Бога надежда у меня!
Каждый человек должен делать что-то доброе в жизни и, тогда его проблемы будут казаться ему никчемными по сравнению с проблемами других. ЗДОРОВЬЯ, ТЕРПЕНЬЯ, ВЕРЫ!
Я пыталась помогать другим в частности детям больным раком. но когда девочка которой я помогала умерла. меня так шарахнуло. что доктор сказал:если еще один такой приступ то дальше психушка.
Я пыталась помогать другим в частности детям больным раком. но когда девочка которой я помогала умерла. меня так шарахнуло. что доктор сказал:если еще один такой приступ то дальше психушка.
хм.... это что ж у Вас за доктор-то такой? Интересная у него метода..... ПА- это скорее для отделения неврозов, Вас в классическую психушку (которой и пугают) просто не возьмут. Хотя и психиатры грамотные могут помочь в нашем случае.
Дамы. тока у меня третий день голова квадратная? На спазгане живу. каждый вечер трындец. :( Ничего не слышали? Мож буря какая магнитная опять накрыла шарик?
Нет такой болезни ВСД. Нигде в мире не знают, что это такое:005: Врачи не хотят заморачиваться и ставят ВСД по какому-то типу (гипертоническому, гипотоническому, кардиологич.). Мне в разное время писали по-разному:046: Надо разбираться, что дает симптоматику. Невроз, неврастения, адрелановые кризы, гипертония, проблемы с сердцем... У кого-то психосоматика, у кого-то физиология первична.
болезни "неврастения" тоже нет. А еще нет дисбактериоза. :)):)) И вообще, нет названия- нет проблемы.:)):))
Сегодня самая сильная м.буря за очень большое время... Сказали запастись транквилизаторами... Вот я со вчерашнего вечера с панике, замучилась!
Я помогаю животным (это не дети, конечно), огромное их число страшно гибнет. Я СЧАСТЛИВА от того, что даю шанс выжить и облегчаю страдания, хоть кому-то... ЭТо, наверное, сложно понять, если сам здоров!
Я думаю, страшно работать и с больными детками (не всем дано), НО ДАТЬ ШАНС КОМУ-ТО (и я была такой) - ЭТО ТОГО СТОИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А приступы то у меня начались в 2005 после приема у моего нейрохирурга (который просто помогал зашивать), сказавшего:
"Вы еще живы? А мы думали, что года 3 максимум и то в лежачем состоянии..."... ЭТО КАК? Словом убить можно.
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И ТЕРПЕНИЯ:014:
хм.... это что ж у Вас за доктор-то такой? Интересная у него метода..... ПА- это скорее для отделения неврозов, Вас в классическую психушку (которой и пугают) просто не возьмут. Хотя и психиатры грамотные могут помочь в нашем случае.
Дамы. тока у меня третий день голова квадратная? На спазгане живу. каждый вечер трындец. :( Ничего не слышали? Мож буря какая магнитная опять накрыла шарик?
Мой ПМС :092:перекрывает все магнитные бури :)).
А кто нибудь сам себе назначает лечение??
Сегодня самая сильная м.буря за очень большое время...
А я то думаю, чего меня опять колбасит.....:073: как раз со вчерашнего вечера...
Была на кануне у нервопатолога (терапевт послала и на тему ВСД, и остеохондроза и глаза дергаеющегося :005:), мне прописали адаптен, по рецепту с печатью поликлиники и всеми делами...дожила блин...:065: А, еще массаж. Я сходила в массажный кабинет записаться, так там такой молчел-массажист, сказал, приходите-приходите :love:, последний массаж в 19.30 :073:
Девушки, всем здоровья и пазитивного настроения! Держаться! :flower:
СПАСИБО, только за счет этого и держусь.
Назначить можно чего-то, только вот последствия неизвестны. А что?
Elisenka
09.09.2011, 22:18
Здравствуйте девушки! Зашла на днях в раздел здоровье из-за обострения панкреатита и увидела этот топик. Прочитала немного рекомендованной лит-ры и у меня закралось подозрение, что возможно у меня именно они - панические атаки?
Начались они давно, еще при рождении первого ребенка, сначала только во время первого года жизни ребенка. Начинались всегда при виде чужих детей, особенно бродяжек, цыган, нищих, больных. Начиналось сильное сердцебиение, волна жара окатывала снизу вверх, ком в горле, дышать сложно, очень неприятное состояние в общем. Прошли годы, моему младшему сейчас почти 2 годика. Не буду утомлять описанием всего что со мной происходило за эти годы, но в данный момент имею следующую картину:
Как только я вижу любого ребенка (что важно - не своего), или даже слышу плач детский, у меня начинается оно! Я пытаюсь контролировать себя, т.е. когда вижу маленьких детей, сразу отвлекаюсь, переключаюсь! Часто получается. Но если вдруг вижу и слышу как ребенок плачет, всё - туши свет. Я не могу смотреть новости, там иногда даже очень коротко говорят о насилии над детьми, я не смотрю фильмы где есть дети. Мне это уже действительно стало мешать жить. В последнее время, к перечисленным симптомам прибавилось поднятие давления, я гипотоник по жизни, а во время этих приступов давление поднимается до 140/80!
Удивительно для меня то, что я совсем не переживаю по поводу собственных детей. Дурацкое ощущение, что абсолютно все дети, кроме моих, страдают (хотя умом я понимаю, что это просто абсурд какой-то) иногда сводит меня с ума, учитывая какое кол-во детишек народилось в последнее время.
Как думаете у меня ПА или просто не знаю что еще?
Простите за много букв.
Маленькая Женщина
09.09.2011, 22:57
Здравствуйте девушки! Зашла на днях в раздел здоровье из-за обострения панкреатита и увидела этот топик. Прочитала немного рекомендованной лит-ры и у меня закралось подозрение, что возможно у меня именно они - панические атаки?
Начались они давно, еще при рождении первого ребенка, сначала только во время первого года жизни ребенка. Начинались всегда при виде чужих детей, особенно бродяжек, цыган, нищих, больных. Начиналось сильное сердцебиение, волна жара окатывала снизу вверх, ком в горле, дышать сложно, очень неприятное состояние в общем. Прошли годы, моему младшему сейчас почти 2 годика. Не буду утомлять описанием всего что со мной происходило за эти годы, но в данный момент имею следующую картину:
Как только я вижу любого ребенка (что важно - не своего), или даже слышу плач детский, у меня начинается оно! Я пытаюсь контролировать себя, т.е. когда вижу маленьких детей, сразу отвлекаюсь, переключаюсь! Часто получается. Но если вдруг вижу и слышу как ребенок плачет, всё - туши свет. Я не могу смотреть новости, там иногда даже очень коротко говорят о насилии над детьми, я не смотрю фильмы где есть дети. Мне это уже действительно стало мешать жить. В последнее время, к перечисленным симптомам прибавилось поднятие давления, я гипотоник по жизни, а во время этих приступов давление поднимается до 140/80!
Удивительно для меня то, что я совсем не переживаю по поводу собственных детей. Дурацкое ощущение, что абсолютно все дети, кроме моих, страдают (хотя умом я понимаю, что это просто абсурд какой-то) иногда сводит меня с ума, учитывая какое кол-во детишек народилось в последнее время.
Простите за много букв.
Да, это именно ПА. У меня начиналось тоже с детей после родов. Я не переносила просто плохие новости о детях, когда что-то плохое с ними происходило. Именно с этого у меня все и началось. Но еще был и страх за своего ребенка. Тахикардия, давление, все прелести были.
Подумайте о ребенке.. Переносите на него свою любовь. Мне лично помогает.
Когда не откуда черпать в жизни радость, что-то должно быть стержнем, что поможет
снова не погрязнуть в болезни, поможет удержаться на плаву. У меня тоже часто пропадает мотивация, но я думаю
о дочери, о том, что я должна каждый день что-то делать для нее, для ее будущей жизни,
чтобы она была лучше моей..
Мне очень сложно это сделать. Я сейчас вообще как амеба просто... Хотя, понимаю, что должна...
Вы же писали что он принял решение не уходить? вы с ним поговорите, скажиет что он вас убивает психологически. Ибо или остаётся пусть, или валит с концами. Поверьте для вас это будет очень хорошо.
У нас снова все поменялось. Мы поняли, что не можем друг без друга. Поговорить мне не хватает смелости. Я знаю, что сейчас он не уйдет. Но со временем мне все-таки кажется, что я могу одержать победу. Только вот ждать сил не хватает (. Расстаться с ним я не могу. Долго и сложно объяснять почему. Люблю :love:. И кажется, что это навсегда. Я всю жизнь искала и ждала такого как он...
У меня было как то примерно такое. Правда он был не жинатый,но любовь была безответная. А работали мы вместе и когда его видела ноги подкашивались,но было хоршо,что он рядом. А дома со мной творилось не вероятное. Я могла просто лежать не вставая с кровати... Ужас. Мне помогло ВЛЮБИТЬСЯ в другово!! Слава богу он встретился на моем пути:) Теперь мы муж и жена:)))
Очень желаю и Вам встретить вторую половинку в ближайшем будущем и забыть своего женатого мужчину.
Спасибо ). Но боюсь, что в моем возрасте и положении это вряд ли уже возможно. Я встретила именно того, о ком мечтала в глубине души. И чувства у нас взаимны. Познав вкус такой любви уже вряд ли обратишь внимание на кого-то еще... Но все-равно спасибо за пожелание и поддержку.
У Вас, слава Богу, это просто эпизодические нервные приступы. Не запускайте, сходите на тренинги и, думаю, все быстро пройдет...
Я живу в состоянии волнения-паники уже месяц...
Букаше4ка
10.09.2011, 00:28
У Вас, слава Богу, это просто эпизодические нервные приступы. Не запускайте, сходите на тренинги и, думаю, все быстро пройдет...
Я живу в состоянии волнения-паники уже месяц...
у меня так прошлой осенью было. ужжжасное состояние. по ночам колотило,в груди ком страха,в глазах мушки. Хотелось забиться в угол:((
В этом году,:( Сентябрь мне тяжко дается!!!
Букаше4ка
10.09.2011, 00:34
Удивительно для меня то, что я совсем не переживаю по поводу собственных детей. Дурацкое ощущение, что абсолютно все дети, кроме моих, страдают (хотя умом я
понимаю, что это просто абсурд какой-то) иногда сводит меня с ума, учитывая какое кол-во детишек народилось в последнее время.
Простите за много букв.
Точно!:ded:И у меня с детей началось!! Но я за своего очень тряслась. Ну и конечно все истории жуткие про деток,болезни и тд меня вводили в состояние аффекта (эт я так ПА называю:)) Потом все плавно у меня переходило в моя "болезни".Вечно себе напридумаю,до того,что в лежку лежала,та ПА на ПА подряд шли...
Только я тогда не знала,что это. Все врачи мне говорили,что по спокойней надо быть,успокаивающие прописывали. Сейчас ТТТ,научилась,хоть чуток контралировать свои задвиги....
Всем нам терпения желаю и справиться с этим недугом!!!!
У моей мамы годам к 35 такие состояния ушли сами по себе. По-этому, терпения надо набраться и поддерживать как-то себя.
Я вот не знаю, справлюсь или нет с этими состояниями (постоянными приступами) еще 3-7месяцев без сильных препаратов, чтоб малыша выкормить. Советуют к Фролову сходить, но я боюсь что-то, у малыша А.дерматит. Знает его кто?
Elisenka
10.09.2011, 11:31
У моей мамы годам к 35 такие состояния ушли сами по себе. По-этому, терпения надо набраться и поддерживать как-то себя.
Я вот не знаю, справлюсь или нет с этими состояниями (постоянными приступами) еще 3-7месяцев без сильных препаратов, чтоб малыша выкормить. Советуют к Фролову сходить, но я боюсь что-то, у малыша А.дерматит. Знает его кто?
У меня наоборот с годами всё усугубляется только, к сожалению :(
Атопический дерматит сейчас проблема многих детишек, "сходите" в раздел про детишек, там много тем про этот недуг.
А кто такой Фролов?
Elisenka
10.09.2011, 11:35
Точно!:ded:И у меня с детей началось!! Но я за своего очень тряслась. Ну и конечно все истории жуткие про деток,болезни и тд меня вводили в состояние аффекта (эт я так ПА называю:)) Потом все плавно у меня переходило в моя "болезни".Вечно себе напридумаю,до того,что в лежку лежала,та ПА на ПА подряд шли...
Только я тогда не знала,что это. Все врачи мне говорили,что по спокойней надо быть,успокаивающие прописывали. Сейчас ТТТ,научилась,хоть чуток контралировать свои задвиги....
Всем нам терпения желаю и справиться с этим недугом!!!!
Мне тоже успокоительные советуют, но я к врачам не обращалась, да и близким особо не говорила об этом, потому как когда говорила кому-нибудь или если кто-то заставал меня в этом состоянии, сразу советовали прямиком к психиатру идти. :065: Однажды в магазине, я просто не выдержала этой волны и убежала из магазина, ничего не объяснив подруге и мужу, с которыми в этот момент находились со мной. Они так и не смогли понять что со мной произошло...
Идите конечно, к психиатру-это не значит что у Вас с головой проблемы... Я жила (до 3месяца беременности) с 2005г на транквилизаторах и антидепрессантах, зато качественно, а так 6месяцев не выходила из дома.
Есть ВРАЧ Поляков А.Ю профессионал по вопросу этих атак и кризов!
ЗДОРОВЬЯ
Букаше4ка
10.09.2011, 17:37
Мне тоже успокоительные советуют, но я к врачам не обращалась, да и близким особо не говорила об этом, потому как когда говорила кому-нибудь или если кто-то заставал меня в этом состоянии, сразу советовали прямиком к психиатру идти. :065: Однажды в магазине, я просто не выдержала этой волны и убежала из магазина, ничего не объяснив подруге и мужу, с которыми в этот момент находились со мной. Они так и не смогли понять что со мной произошло...
Моя практика показывает лучше к неврологу. Псих-ты жестковаты в этом плане. Или мне такие попадались:( Одна без слов прописала АД,другая сказала,что у меня в роду все сумасшедшие(бабушка лежала в псих-це был психоз на фоне того,что муж ее избивал) и алкоголики(папа у меня прикладывается) и что если рожу второго будет у меня послеродовая депрессия и суицид:065:
Слова ее осели у меня далеко в душе и теперь действительно боюсь второй беременности:008:
Это, наверное, врач такая попалась-...!!!
Неврологи не совсем знают, что с этим делать...
Elisenka
10.09.2011, 23:48
А самой как-то с этим никак не справиться? Кто-нибудь пробовал всякие нетрадиционные способы, типа расстановок или еще что?
Larisssa
11.09.2011, 01:26
А самой как-то с этим никак не справиться? Кто-нибудь пробовал всякие нетрадиционные способы, типа расстановок или еще что?
Я тоже начиталась про расстановки, хотелось бы попробовать, но страшновато, да и особо не верю в это...
Букаше4ка
11.09.2011, 10:26
Я тоже начиталась про расстановки, хотелось бы попробовать, но страшновато, да и особо не верю в это...
а что это такое:???:017:
Я занимаюсь сейчас релаксацией и самогипнозом (но мучительно это), т.к. ничего нельзя иного. Идите в спец. группы с психологами заниматься тренингом, отлично помогает, если самой никак не сладить с собой!!!! И, конечно, травами можно лечиться, хоть и не так эффективно (НЕГРУСТИН от депрессии КЛАСС!). Можно к Фролову сходить или к Кауль - ОБА психиатрию знают и гомеопаты.
К психиатру страшно. к психотерапевту дорого. Кто как еще справляется? И еще вопрос "не по теме" а как сделать чтобы этот топик не просматривался в моем профиле.
К психиатру страшно. к психотерапевту дорого. Кто как еще справляется? И еще вопрос "не по теме" а как сделать чтобы этот топик не просматривался в моем профиле.
А психиатра почему боитесь?
В профиле ничего не скрыть, нет возможности, заходите под клоном, если светиться не хотите.
Прочитала, что вас доктор пугал психушкой. Это не хороший специалист, непрофессионал, поверьте.
Психиатр и психотерапевт одно и то же... Это, не всегда, адекватные люди, но профессия обязывает. Вам попался непрофессионал, вот Вы и испугались. Идите к Полякову А.Ю. (рекомендую лично, лучше не знаю в городе по этому вопросу) - очень хороший и серьезный врач, вылечит Вас за пару месяцев. ДЕНЕГ НЕ МНОГО ПОТРАТИТЕ (ему и звонить можно), т.к. ходить не часто придется (раз в месяц, по началу 2 раза в месяц, может).
А вообще, идите в бассейн, балуйте себя (одежда, еда, мероприятия), занимайтесь само тренингом (учитесь контролировать себя), принимайте травы (НЕГРУСТИН - зверобой от депрессии самый классный, его психиатр выписывает даже, пустырник, валериана, мелисса, куча сборов), можно, с гомеопатом проконсультироваться (Кауль психиатр гомеопат, первый прием 1500р, потом меньше). У ВАс ведь ничего такого страшного, занимайтесь собой!!!
ЗДОРОВЬЯ
П.С. И Я О НЕМ МЕЧТАЮ...
И, кстати, никто ВАс светить нигде не будет, ЕСЛИ САМИ НЕ ПОПРОСИТЕ!
Дайте пжл. координаты Полякова А.Ю. надо попробовать, а то сама себя съем изнутри.
Звоните мне 89052305520, скажу лично.
Elisenka
13.09.2011, 00:27
а что это такое:???:017:
На ЛВ есть топ посвященный этому действу (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1714865)
я была всего два раза и всё время была заместителем пока, но в ближайшее время хочу сформулировать запрос именно на эту тему (ПА) и заказать расстановку для себя.:017: Кому интересно, расскажу о результатах в личку.
Ну, еще тут (http://www.koob.ru/hellinger_bert/) можно о самом Хеллингере прочитать...:020:
Larisssa
13.09.2011, 03:36
На ЛВ есть топ посвященный этому действу (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1714865)
я была всего два раза и всё время была заместителем пока, но в ближайшее время хочу сформулировать запрос именно на эту тему (ПА) и заказать расстановку для себя.:017: Кому интересно, расскажу о результатах в личку.
Ну, еще тут (http://www.koob.ru/hellinger_bert/) можно о самом Хеллингере прочитать...:020:
Мне очень-очень интересно, сама хотела сформулировать такой запрос. Расскажите где и у кого будете расставляться, и напишите потом в личку о результате и самой расстановке. Заранее спасибо :flower:
Прочитав про расстановку что то совсем не хочется на нее. Мне нужна помощь сейчас, без перебирание моего прошлого (видно оно очень не простое. что у меня аж все внутри закипело) как представлю что это все надо вспомнить и еще раз это прожить.
Мне тоже как-то стремно. Хотя никаких ужасов не было в прошлом. Мне кажется, это уже другая "степь" совсем...
Дай Бог нам терпения!!! Живу ожиданием очередного спокойного пятиминутного состояния...
Да еще и сегодня узнала, что моя организация ликвидирована.
Ирина312
15.09.2011, 14:46
Девы,а у меня после вторых родов(а это уже 3,5 года прошло) никак не отпускает мысли канцерофобии((( Что делать,как бороться,уже устала от этого,периодами так накатывает(( Сны снятся,что мне говорят,что ты умрешь,что у тебя рак и тд.Как с этим справиться,никакие таблы не помогают,от АД мне плохо....
kristiana 83
15.09.2011, 14:47
Саша, а почему вы не обратитесь к врачу которого рекомендуете........раз так плохо себя чувствуете?????
Я лечусь у этого врача-он известный специалист. В 2005, когда умирала от адреналовых припадков, он вернул меня к жизни (кстати, я его узнала от людей, которым он помог). Сейчас кормлю грудью, а малыша не перевести на ИВ (по его здоровью, прочтите мои сообщения), по-этому, пить таблетки нельзя (пью травы)!
Elisenka
19.09.2011, 12:50
ВСЕ болезни от нервов...а особенно те,что связанны с деятельностью сердца и мозга.
Не только, к сожалению. Я получила хронический панкреатит :005:
Чего я наполучала вообще молчу... Но просто надо лечить нервы, самой уже не справиться!
Мамусенька
20.09.2011, 02:56
Привет, психам! Девочки, как там дела на солнышке? Никто не в курсе? Чего-то меня дня три потряхивает...пока держусь самостоятельно (тттчнс), но дискомфорт постоянный ощущаю.
для всех ПАникерш:)
полезная информация::016:из бесплатной газеты)
наша нервная система является /держателем жизни/.
если человек не регулирует образ жизни...характер питания.не управляет психикой..приводя свой ум в возбужденное состояние..и подвержен депрессии,тревоге,беспокойству,раздражительности,
затрудненному дыханию и хаотичности мыслей...ошибочным суждениям,печали и унынию,все его органы и системы находятся в состоянии постоянного стресса.нарушается кровообращение,спазмируются мышцы.а значит и сосуды.нарушается передача нервных импульсов.
ВСЕ болезни от нервов...а особенно те,что связанны с деятельностью сердца и мозга.да,не йоги мы,к сожалению)))смотрела передачу про космонавтов там мысль высказали,что если бы человеки научились управлять своей вегетативной это было бы их высшее достижение.
Привет, психам! Девочки, как там дела на солнышке? Никто не в курсе? Чего-то меня дня три потряхивает...пока держусь самостоятельно (тттчнс), но дискомфорт постоянный ощущаю.
про солнышко не знаю,а то что теплый фронт на 2 дня пришел и сбил нам всю "малину",это да((
но судя по сегодняшним дождям уже все в порядке.
Что не помешало мне на маникюре вчера уплыть,пришлось даже полежать на диванчике,благо корвалол всегда с собой ,страхов нет,только сердечное колотилово.
Я все терплю... Осталось минимум 2 месяца и отучаю малыша от груди! Когда полегчает от таблеток, вкусной еды, организую праздник! Дай Бог сил...
annet170
21.09.2011, 14:12
Девочки, я страдала ПА 4 года назад. Выключила из жизни себя на пол года, не много конечно , но тем не менее.+к ПА бессонница, отсутствие аппетита, ну и не совсем приятный внешни вид как следствие)))Не ездила в метро, не выходила одна на улицу и.т.д. Я на тот момент не работала, случилось это летом, когда доча уехала в деоевню на 3 месяца, потом когда она приехала, я стала потихоньку выходить из состояния вечного страха. Спасло меня...выход на работу. До этого 3 года сидела с дитём , т.е мыслей кроме дома, быта и семь НЕ БЫЛО. Как только пошла работать, стала лтвлекаться от постоянного ожидания приступа и тьфу-тьфу СЛАВА БОГУ ПА отступили и до сих пор тьфу-тьфу не наступают. Мне кажется , что это недомогание оно в нашей голове, когда один раз испытаешь ПА, ощущение , что это повоторится настолько плотно заседает в мозгу, необходимо просто свой мозг переключиь на что-то, начать что-то новое в жизни, что бы совсем не вспоминать, что ПА может случится.А если и повторится, то приучиьт себя думать, что это временное состояние и перестать прислушиваться к каждому незначительному :ded:перепаду в нашем организме.
а если к бессонице подключаются дурацкие сны? что тогда делать? как с этим бороться? вот сегодня я наконец заснула в 11 часов вечера. думала даже что ПА отступают. так нет же. только что проснулась из-за кашмарного сна. сердце колотится с бешеной скоростью. успокоиться не могу. всю трясет. успокаиваю себя тем что это просто сон. не помогает. уже 15 минут не могу успокоиться. начинаю беспокоиться о своем сердце. как быть в этом случае?
а если к бессонице подключаются дурацкие сны? что тогда делать? как с этим бороться? вот сегодня я наконец заснула в 11 часов вечера. думала даже что ПА отступают. так нет же. только что проснулась из-за кашмарного сна. сердце колотится с бешеной скоростью. успокоиться не могу. всю трясет. успокаиваю себя тем что это просто сон. не помогает. уже 15 минут не могу успокоиться. начинаю беспокоиться о своем сердце. как быть в этом случае?
Дурацкие или кошмарные сны - это сбрасывание напряжения нашей психикой.
Своеобразная защитная реакция мозга.
Как быть? Лечить свою тревогу.
annet170
22.09.2011, 11:26
Я принимала гелариум. Это гомеопатия, но очеь даже неплохо пошло. АД боялась принимать ,а этот и моей знакомой тоже помог, когда она начала впадать в депрессию.
justforyou
22.09.2011, 14:03
Девочки, я страдала ПА 4 года назад. Выключила из жизни себя на пол года, не много конечно , но тем не менее.+к ПА бессонница, отсутствие аппетита, ну и не совсем приятный внешни вид как следствие)))Не ездила в метро, не выходила одна на улицу и.т.д. Я на тот момент не работала, случилось это летом, когда доча уехала в деоевню на 3 месяца, потом когда она приехала, я стала потихоньку выходить из состояния вечного страха. Спасло меня...выход на работу. До этого 3 года сидела с дитём , т.е мыслей кроме дома, быта и семь НЕ БЫЛО. Как только пошла работать, стала лтвлекаться от постоянного ожидания приступа и тьфу-тьфу СЛАВА БОГУ ПА отступили и до сих пор тьфу-тьфу не наступают. Мне кажется , что это недомогание оно в нашей голове, когда один раз испытаешь ПА, ощущение , что это повоторится настолько плотно заседает в мозгу, необходимо просто свой мозг переключиь на что-то, начать что-то новое в жизни, что бы совсем не вспоминать, что ПА может случится.А если и повторится, то приучиьт себя думать, что это временное состояние и перестать прислушиваться к каждому незначительному :ded:перепаду в нашем организме.
А у меня, наоборот, сестра уволилась с работы из-за ПА. Так что это просто Вам так повезло, что изменения в жизни привели к тому, что ПА отступили. Держитесь так и дальше!
justforyou
22.09.2011, 14:04
Очень хорошо при ПА помогает гомеопатия, но именно классическая, а не комплексные препараты. Классическая лечит весь организм, и нервную и вегетативную систему приводит в порядок.
уже 15 минут не могу успокоиться. начинаю беспокоиться о своем сердце. как быть в этом случае?
Я купила купон (ща много таких тем) на обследование сердца в клинике :065: - УЗИ, кардиограмма и консультация доктора по результатам. Все проверили, сфотографировали, объяснили. Сказали, :046: инфаркт не грозит. Сосуды - в порядке, сердце - в порядке! :073:
Теперь, если что, буду листать для успокоения заключение врача :love:
А еще вот есть купон на полное обследование организма.... :073: Тока я боюсь этого исследования...:065:
Мариамна
22.09.2011, 18:41
У меня неожиданно вылез в анализах пониженный сахар. Оказывается есть связь между гипокликемией и адрелановыми кризами (ПА). Где бы найти хорошего эндокринолога, который разбирается в ПА...
Можно я к вам? Что-то в этом году я совсем посыпалась, просто ужас какой-то((
Врач сдалась, назначила Стрезам. Третий день пью - как-то не чувствую снижения тревоги, и сегодня за день три раза словила панечку. Но ощутим прилив сил - чего я вообще давно уже не испытывала.
Можно я вопрос сразу - у кого ПА в метро? Как вы живете вообще в нашем большом городе? Заколебалась я уже на трех маршрутках в одно место добираться.
И еще мне всегда ужасно стыдно, что у меня ПА (а еще и ДП иногда). Вот сейчас пишу, и думаю, вот я дура, что пишу((
Просто дико уже надоело это состояние психического инвалида, для которого выезд за пределы своего района - это, блин, как по углям пройтись. У меня мечта просто - ехать куда-то и не дергаться при этом от ужаса.
И еще мне всегда ужасно стыдно, что у меня ПА (а еще и ДП иногда). Вот сейчас пишу, и думаю, вот я дура, что пишу((
Просто дико уже надоело это состояние психического инвалида, для которого выезд за пределы своего района - это, блин, как по углям пройтись. У меня мечта просто - ехать куда-то и не дергаться при этом от ужаса.
Заварка, у меня очень похоже: и чувство вины присутствует (так как есть ощущение, что болезнь ненастоящая, типа дурью маюсь), и на метро уже не езжу десять лет (маршрутки - мое спасение, луч света в темном царстве, связь с большой землей :))))), и за пределами района мне некомфортно... Так и живу:065:
Не знаю вот, решаться или нет на поездку в Европу, есть возможность отдохнуть там. Но это самолет:010:не была-не знаю, и тоннели в горах (пятиминутки и раза три всего):001:, была-знаю:))
Вот думаю, но ничего не надумала... И хочется (что я, не человек, что ли) и колется, потому что есть вариант, что весь отдых я буду как как сжавшийся несчастный комок нервов, которого никто и понять не может - чего не живется???:)):009:
Эххх...
Филианя, мы еще и соседи))
А где Вы в Озерках?
Я до прошлого года еле-еле в метро как-то умудрялась ездить (с валидолом за щекою), а последние несколько месяцев совсем никак. В среду нужно на Балтийский вокзал ехать, продумываю маршрут. Есть опыт?
Кстати, в других странах, в других городах я себя нормально чувствую, если не под землей. Кроме Москвы - в Москве плохо везде)) Самолета тоже боюсь жутко.
Филианя, мы еще и соседи))
А где Вы в Озерках?
Я до прошлого года еле-еле в метро как-то умудрялась ездить (с валидолом за щекою), а последние несколько месяцев совсем никак. В среду нужно на Балтийский вокзал ехать, продумываю маршрут. Есть опыт?
Кстати, в других странах, в других городах я себя нормально чувствую, если не под землей. Кроме Москвы - в Москве плохо везде)) Самолета тоже боюсь жутко.
Я прямо напротив метро :)
На Балтийский вокзал можно так доехать: до Фин. вокзала на 262, а там прямо сразу пересесть на 177 маршрутку. Выйти нужно сразу, как повернет с Лермонтовского на Рижский, и прямо по Лермонтовскому придется пройти минут 10 до вокзала.
:008::))
Топинамбур
24.09.2011, 23:44
Можно я вопрос сразу - у кого ПА в метро? Как вы живете вообще в нашем большом городе? Заколебалась я уже на трех маршрутках в одно место добираться.
Получила права и езжу на машине:)).
В метро не спускалась уже очень давно, сейчас чувствую, что могу проехать одна. Но мне теперь стремно: я последний раз очень сильно тупила, куда жетончик бросать:))
Кстати, из Озерков на Балтийский я бы все-таки на метро рискнула, во всяком случае предсказуемо по времени.
Получила права и езжу на машине:)).
В метро не спускалась уже очень давно, сейчас чувствую, что могу проехать одна. Но мне теперь стремно: я последний раз очень сильно тупила, куда жетончик бросать:))
Кстати, из Озерков на Балтийский я бы все-таки на метро рискнула, во всяком случае предсказуемо по времени.
Да уж, по времени около полутора часов:010: если пробок нет сильных. К ребенку в лагерь ездила с этого вокзала, поэтому знаю путь. Но у меня совсем труба, я хочу с мужем проехать от Озерков до Просвета или наоборот :)) И думаю. :046::009:
Я прямо напротив метро :)
Я около 122 МСЧ.
На Балтийский вокзал можно так доехать: до Фин. вокзала на 262, а там прямо сразу пересесть на 177 маршрутку. Выйти нужно сразу, как повернет с Лермонтовского на Рижский, и прямо по Лермонтовскому придется пройти минут 10 до вокзала.
Получила права и езжу на машине.
Топинамбур, а за рулем паники не бывает?
Заварка, у меня очень похоже: и чувство вины присутствует (так как есть ощущение, что болезнь ненастоящая, типа дурью маюсь), и на метро уже не езжу десять лет (маршрутки - мое спасение, луч света в темном царстве, связь с большой землей :))))), и за пределами района мне некомфортно... Так и живу:065:
Не знаю вот, решаться или нет на поездку в Европу, есть возможность отдохнуть там. Но это самолет:010:не была-не знаю, и тоннели в горах (пятиминутки и раза три всего):001:, была-знаю:))
Вот думаю, но ничего не надумала... И хочется (что я, не человек, что ли) и колется, потому что есть вариант, что весь отдых я буду как как сжавшийся несчастный комок нервов, которого никто и понять не может - чего не живется???:)):009:
Эххх...
Ехать, однозначно! Это такая терапия хорошая от всяких ПА! Некода будет в комок сжамиться, столько впечатлений новых ждет! :080: А перед самолетом - коньячку:014:
Я около 122 МСЧ.
Топинамбур, а за рулем паники не бывает?
вот полезный сайт, где прокладывается маршрут любым видом транспорта
http://spb.rusavtobus.ru/
меня не раз выручал :)
Эххх...
Если есть сомнения, значит нужно ехать, говорю как старый паникёр.
Мой рецепт такой - пропить курс седативных препаратов перед поездкой, затем выбрать утренний рейс, ночь перед полетом не спать, непосредственно перед полетом выпить ещё седативных препаратов (да хотя бы персена-валерьянки, можно и посильнее). В самолет удобная обувь + беруши + повязка для сна, и спать. :)
К поездке опять же интересно готовиться, приехать с ощущением, что знаете чем будете заниматься, что хотите увидеть, с путеводителем и распечатками :) Новые положительные впечатления + бокальчик сухого вина, и всё будет хорошо, будете бежать впереди всех к следующей достопримечательности :)
вот полезный сайт, где прокладывается маршрут любым видом транспорта
http://spb.rusavtobus.ru/
меня не раз выручал :)
За ссылку спасибо!
За ссылку спасибо!
На здоровье.
Как Ваши дела со Стрезамом? Я просто сама недавно курс пропивала (месяц пила).
Девушки, хочу спросить кто какие витамины, травы пьет, уколы делает, которые нам полезно?
Я слышала что витамин В6 нужен курсами для нервов.
Если есть сомнения, значит нужно ехать, говорю как старый паникёр.
Спасибо за подробный рецепт.:flower: Блин, ну как же страшно, и хочется тоже...:009:
Я тоже слышала. Что нехватка вообще всего комплекса В бьет именно по этой сфере.
Как Ваши дела со Стрезамом?
Если говорить именно про ПА, то результата я не вижу. Может, рано еще (неделю пью). Но Стрезам резко выровнял меня в плане физического состояния - как-то я бодрее себя чувствую. Не так, как раньше все время было - просыпалась такая же уставшая и разбитая, как заснула.
На здоровье.
Как Ваши дела со Стрезамом? Я просто сама недавно курс пропивала (месяц пила).
Девушки, хочу спросить кто какие витамины, травы пьет, уколы делает, которые нам полезно?
Витамины группы В нам необходимы!!!
Пропиваю курсами Нейромультивит,Магне В6 или Берокка.Что вам больше нравится и по цене подойдет.
Для головушки своей пью Цитофлавин,он улучшает кровобращение.
Если говорить именно про ПА, то результата я не вижу. Может, рано еще (неделю пью). Но Стрезам резко выровнял меня в плане физического состояния - как-то я бодрее себя чувствую. Не так, как раньше все время было - просыпалась такая же уставшая и разбитая, как заснула.
Хороший результат, он ещё и накопительный эффект имеет, будет ещё лучше.
Мне он помог вылезти из очень тяжелого невроза.
ПТ советует иметь его под рукой на случай ПА, причем не дожидаться ПА, а принимать в случае когда уже начинает "подкатывать" (но и не злоупотреблять конечно же).
ПА он не вылечит, к сожалению. Для их лечения нужно новые реакции у себя вырабатывать, и общее отношение к жизни менять.
Витамины группы В нам необходимы!!!
Пропиваю курсами Нейромультивит,Магне В6 или Берокка.Что вам больше нравится и по цене подойдет.
Для головушки своей пью Цитофлавин,он улучшает кровобращение.
Спасибо большое, всё записала.
Спасибо за подробный рецепт.:flower: Блин, ну как же страшно, и хочется тоже...:009:
Знакомо, меня всегда пугает перспектива переезда/перелета. :010: Выносила мозг всем родственникам как мне срашно, как я хочу исключительно на поезде, и т.д.:008:
А потом такие впечатления, фотографии, гордость за себя - что смогла, что отдохнула по-человечески!
Езжайте!
Добавлю, что единственный раз, когда оптуск не принес терапевтического эффекта - предпоследняя поездка весной, когда у меня было очень плохое состояние, невроз расцвел, мне даже из дома было тяжело выходить. В таком состоянии точно не стоит ехать.
Слава Богу я начала лечиться с психотерапевтом, сейчас мне получше.
Все другие отпуска были классные, в том числе в сентябре последний (правда решилась только на поезд, нужно ещё подлечиться).
Да - бывают ПА при переездах, да - пью таблетки когда накрывает,
а потом - приезжаю и стараюсь только отдыхать, позволяя себе всё, что мне нравится :)
Знакомо, меня всегда пугает перспектива переезда/перелета. :010: Выносила мозг всем родственникам как мне срашно, как я хочу исключительно на поезде, и т.д.:008:
А потом такие впечатления, фотографии, гордость за себя - что смогла, что отдохнула по-человечески!
Езжайте!
Добавлю, что единственный раз, когда оптуск не принес терапевтического эффекта - предпоследняя поездка весной, когда у меня было очень плохое состояние, невроз расцвел, мне даже из дома было тяжело выходить. В таком состоянии точно не стоит ехать.
Слава Богу я начала лечиться с психотерапевтом, сейчас мне получше.
а потом - приезжаю и стараюсь только отдыхать, позволяя себе всё, что мне нравится :)
Но вы и в "расцвет невроза" решились все же на поездку? Это очень большое достижение, я думаю. Потому что у вас есть опыт, что даже в такой ситуации ничего сверхстрашного не случилось... (у меня не только страх переезда, а вообще страх перемены места, что типа случится что-то ужасное или там со мной, или дома, пока я отсутствую :)) )
Но вы и в "расцвет невроза" решились все же на поездку? Это очень большое достижение, я думаю. Потому что у вас есть опыт, что даже в такой ситуации ничего сверхстрашного не случилось...
Да, Вы очень правы. Чем больше закреплено чувство, что "всё можно перетерпеть и пережить", тем лучше. А то своими отказами от поездок в метро, в частности, мы закрепляем противоположное чувство.
(у меня не только страх переезда, а вообще страх перемены места, что типа случится что-то ужасное или там со мной, или дома, пока я отсутствую :)) )
Все Ваши страхи - как про меня.
Важный совет, который мне дал психотерапевт - рисуя проблемы в своей голове. нужно понимать, что у психики нет будущего времени. Если мы представляем себе будущее в мрачных красках, то наша психика считает, что это уже происходит с нами, и начинает реагировать как на событие уже свершившиеся, запускает защитные механизмы - возбуждение, тревогу, нервозность, т.е. бороться или убегать от проблемы, которую мы психике нарисовали. Тем более если фантазия хорошая ( а у нас она отличная :)) )
Да, Вы очень правы. Чем больше закреплено чувство, что "всё можно перетерпеть и пережить", тем лучше. А то своими отказами от поездок в метро, в частности, мы закрепляем противоположное чувство.
Все Ваши страхи - как про меня.
Важный совет, который мне дал психотерапевт - рисуя проблемы в своей голове. нужно понимать, что у психики нет будущего времени. Если мы представляем себе будущее в мрачных красках, то наша психика считает, что это уже происходит с нами, и начинает реагировать как на событие уже свершившиеся, запускает защитные механизмы - возбуждение, тревогу, нервозность, т.е. бороться или убегать от проблемы, которую мы психике нарисовали. Тем более если фантазия хорошая ( а у нас она отличная :)) )
О, я не знала об этом в таком контексте (а уже думала, что знаю все :)) ) Спасибо!
А фантазия - да, мои родственники каждый раз поражаются, что я еще могу выдумать по поводу возможных катастроф, болезней и других ужасов :)) Изощреннейшие видения рождаются в мозгу. Причем я заметила, что если, допустим, придумалось что-то совсем уж нереальное, что никак не может случиться (падение луны на землю, например:))), то психика тут же моментально это отбрасывает (ей неинтересно:015:) и лихорадочно выискивает что-то другое, получше (землетрясение или извержение вулкана) :))
О, я не знала об этом в таком контексте (а уже думала, что знаю все :)) ) Спасибо!
А фантазия - да, мои родственники каждый раз поражаются, что я еще могу выдумать по поводу возможных катастроф, болезней и других ужасов :)) Изощреннейшие видения рождаются в мозгу. Причем я заметила, что если, допустим, придумалось что-то совсем уж нереальное, что никак не может случиться (падение луны на землю, например:))), то психика тут же моментально это отбрасывает (ей неинтересно:015:) и лихорадочно выискивает что-то другое, получше (землетрясение или извержение вулкана) :))
Вот-вот..
Нужно воспитывать в себе здоровый пофигизм и оптимизм. :)
Ведь наш организм готов заниматься самолечением и самовосстановлением, ему только нужно создать условия.
Winddona
30.09.2011, 14:47
ОООООООООООООО!!!!м Я тут поимела неосторожность посмотреть доктора Хауса!!!! На ночь...... Здравствуй бессонница и ПА!
Опять задумалась над риторическим вопросом: возможно ли умереть от страха?:)):009::065:
Ютландия
30.09.2011, 21:18
Была у ндокринолога.... щитовидка не при чем :( мне к неврологу..... хнык :( ПА опять через день....
Ютландия
30.09.2011, 21:19
Новости не смотрю и малахова уже полгода :)
sashen'ka
01.10.2011, 00:18
Здравствуйте. Может быть здесь смогут помочь моей проблеме. Меня всю жизнь мучает страх заболеть смертельной болезнью. Особенно остро это стало беспокоить после приступов, причины которых врачи не могут обнаружить. А теперь еще прибавился страх, что со мной что-нибудь случится , а дочка одна в квартире останется и ее долго никто не хватится (муж в длительной командировке, родители далеко). Вообщем, к кому обратиться за помощью?
Заранее спасибо.
ВнизБашкой
01.10.2011, 20:18
Девочки, здравствуйте! мне вчера посоветовали посмотреть передачу "о самом главном", там как раз был сюжет про панические атаки. http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id=132184&vid=141200&mid=14&d=3&p=1
посмотрите, вдруг кому-то поможет разобраться в этом недуге, там еще советовали дыхательное упражнение, которое помогает справится с атакой в неподходящий момент
Девочки, здравствуйте! мне вчера посоветовали посмотреть передачу "о самом главном", там как раз был сюжет про панические атаки. http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id=132184&vid=141200&mid=14&d=3&p=1
посмотрите, вдруг кому-то поможет разобраться в этом недуге, там еще советовали дыхательное упражнение, которое помогает справится с атакой в неподходящий момент
Интересно, спасибо.
А как посмотреть полную версию передачи? там 3 минуты вступления, где описывают симптомы, дальше обрывается.
Злодеева
02.10.2011, 18:08
Принимайте и меня в ряды.... Сейчас опишу ситуацию, подходит она под название ВСД или ПА?
Вчера целый день нервничала, переживала (был ДР сына, гости, с мужем проблемы). Вечером после провода гостей, прибралась везде, посуду помыла и легла с ноутом... и тут началось: начало трясти, так, что чашку держать не могла в руках), постепенно поднялась темпа (38.5) и даже согревшись под одеялом, не могла петестать трястись.... С утра все ок, температура 36.
Вспоминаю теперь, такие приступы (когда сильно трясет) уже бывали, в роддоме когда рожала трясло, до этого тоже иногда бывало. Чувство что потеряю сознание, страх.. в общем ужас какой-то. Что с этим делать?
При этом больше ничего не болит, только пульс зашкаливает (120 вроде вчера намерили) и сердце болит.
Мне к вам, да? -)
ВнизБашкой
02.10.2011, 19:07
Интересно, спасибо.
А как посмотреть полную версию передачи? там 3 минуты вступления, где описывают симптомы, дальше обрывается.
извиняюсь, там рядом вся передача записана http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id=132184&vid=141280&mid=14&d=3&p=1
но пишут, что вроде можно смотреть только в течении недели, может можно как-то записать передачу и потом сюда? я пока плохо в этом разбираюсь
. Что с этим делать?
)прикупите корвалолчик и сразу принимайте.От чая и кофе тоже воздержитесь..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.