Просмотр полной версии : Энергичный ноябрёнок! Санки, лыжи – спорт с пелёнок! (НОЯБРЯТА-007)
Девочки, подержите за нас кулачки!!:091::091:
Лиля с вечера пятницы начала хромать: то больше, то меньше. На левую ногу. То почти совсем проходит, то снова так преподает, что страшно:001: Самое главное - говорит, что не болит, ходит, бегает, ноги задирает - вроде как обычно. Но видно, что ножка не в порядке, ходит как-то не так, и хромает. Я уже извелась вся - что это может быть.... И не болит, главное....
Завтра, наконец то понедельник, пойдем к врачу... Но эта местная система здравоохранения - так все долго...:( Посмотрим...
Хоть бы все скорее выяснилось!!!:091::091::091:
Милан, вам для Лили @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лиля с вечера пятницы начала хромать: то больше, то меньше. На левую ногу. То почти совсем проходит, то снова так преподает, что страшно:001: Самое главное - говорит, что не болит, ходит, бегает, ноги задирает - вроде как обычно. Но видно, что ножка не в порядке, ходит как-то не так, и хромает. Я уже извелась вся - что это может быть.... И не болит, главное....
Завтра, наконец то понедельник, пойдем к врачу... Но эта местная система здравоохранения - так все долго...:( Посмотрим...
:005: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Псевдомонодиминута
18.04.2010, 14:39
Всем привет!
Как шустро выложили. ХАЧУ фото где я Леня и Гитара!
Всем спасибо за хорощий выезд!
Э, а ты че здесь делаешь?? :wife: :))
Надеюсь, он там не слишком выпендривался? :))
Хотя вообще, трезво глядя на всю кучу отснятого, удачных фотографий вообще в этот раз мало...
А по-моему, неплохо. Цельные такие портреты. И Саня хорошо вышел :).
Держим @@@@@@@@@@@
Fokusniza
18.04.2010, 15:11
Лилечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Не слишком :))
мужчины у тебя замечательные ! И папа и сынуля, было очень приятно с ними
общаться! Ты зря не поехала...погуляли супер!
:046:
Вот и Саша теперь на топик подписался. Будет все отслеживать:))
Не, шикарно играл на гитаре зажигательные ритмы. Дети танцевали и были в экстазе:)
Natalik_K
18.04.2010, 18:39
Девочки, привет! фотки замечательные, такие молодцы что выбираетесь!!:support: как же я тоже хочу куда-нибудь на залив на шалшыки!)) Мы жили раньше у залива, на Захарова, еще до рождения детей туда постоянно ходили и когда уже беременные были....и пару раз с Володей, а теперь там стройка.... так жалко эти места! в том году уже во всю строительство шло..
а уж здесь и вовсе не до шашлыков. Хотя места у нас очень красивые, река Ока и много озер, все детство ходили на природу.:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natalik_K
18.04.2010, 20:52
Наташа-это тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты с такой любовью говоришь о своих детках.:love:Желаю поскорее вам всем поправиться.пускай все невзгоды наконец покинут вашу дружную семью.
Заходи к нам почаще. Мы тебя помним и любим.:flower::love:
спасибо Оля!:) стараюсь поправиться изо всех сил!(хотя, конечно, это от меня мало зависит), все же верю что вылечусь раз и навсегда!
Пока в больнице-захожу) может втянусь опять, и буду и с детками время находить..:))
Милана, для Лилечки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все обойдется!
Natalik_K
18.04.2010, 21:10
Девочки, как не зайду никого нет, поговорить не с кем прям! :065:
я вот все думаю про прививки... избитая, конечно, тема, но во все времена актуальная..процент осложнения после прививки не большой, но ведь он есть! А с другой стороны.... если заболеешь , на дай Бог, еще страшнее последствия будут...вот и думай тут, гадай..
Володе делали полтора года назад АКДС и полиомиелит, я так понимаю, нам заново чтоли делать придется? летом ему сделали Манту, но случайно намочили, и пятно было больше чем должно быть. в общем, сказали надо переделать. а Дашеньке только БЦЖ в рд. вот и думаю, иммунитет у всех ослабленный, из за моего стафа, стоит ли делать вообще??девочки, подскажите, а то я совсем растерялась.. Да и в садик не возьмут ВОлодю, хотя везде пишут что не имееют права не брать по закону. Но обьясни это в маленьком городе ,где свои законы...
ЛАЗУРНАЯ
18.04.2010, 21:25
Наташа,в вашем случае,я бы прививки однозначно делать не стала. Пока с инфекцией не разберетесь.
И так организм не справляется,а тут еще такой удар по иммунитету.
Если че,то я сторонница прививок.... Но надо разумно подходить.
Пусть попробуют не взять.:015:Наташа,ты знаешь,что ты права.Борись.
Conscience
18.04.2010, 21:33
Привет!
Фотки класс:support:
Мила вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Чтобы все обошлось:091:
я вот все думаю про прививки... избитая, конечно, тема, но во все времена актуальная..процент осложнения после прививки не большой, но ведь он есть! А с другой стороны.... если заболеешь , на дай Бог, еще страшнее последствия будут...вот и думай тут, гадай..
Володе делали полтора года назад АКДС и полиомиелит, я так понимаю, нам заново чтоли делать придется? летом ему сделали Манту, но случайно намочили, и пятно было больше чем должно быть. в общем, сказали надо переделать. а Дашеньке только БЦЖ в рд. вот и думаю, иммунитет у всех ослабленный, из за моего стафа, стоит ли делать вообще??девочки, подскажите, а то я совсем растерялась.. Да и в садик не возьмут ВОлодю, хотя везде пишут что не имееют права не брать по закону. Но обьясни это в маленьком городе ,где свои законы...
Наташ,у нас тут со второй половины пятницы и довторой половины понедельника обычно тишина,не переживай и не расстраивайся;)
По поводу прививок это дело индивидуальное,только тебе решать делать или нет их своим детям,а мнений на этот счет действительно очень много,как и противников так и защитников.
Мое мнение,это по минимуму,к сожелению без них не обойтись,поэтому я сделала Тимке адс+полиомелит(3 шт) и сейчас будет ревакцинация.Корь краснуха паротит пока тяну и надеюсь что еще протяну какое то время.
Вове я бы сделала,для сада,но для того чтобы понять пропала ли первая прививка сдала бы анализы,мы сдавали в свое время имуннограмму и имунолог определила по ней пропала ли первая прививка или нет.А с Дашей отложила бы,ну хотя бы до конца лета(хотя может быть и дольше),т.к. Вова пойдет в сад и не дай бог что.Но все равно нужно идти к адекватному врачу и консультироваться, что он скажет на фоне вашей ситуации,может быть посоветует отложить обоим детям...
В любом случае прививки делают на полностью здоровый организм,как минимум месяц без болячек.
Natalik_K
18.04.2010, 21:38
Наташа,в вашем случае,я бы прививки однозначно делать не стала. Пока с инфекцией не разберетесь.
И так организм не справляется,а тут еще такой удар по иммунитету.
Если че,то я сторонница прививок.... Но надо разумно подходить.
Пусть попробуют не взять.:015:Наташа,ты знаешь,что ты права.Борись.
да, пока не вылечусь и не пойму что всё-не буду точно! у меня же были ремиссии по месяцу-полтора, как узнать что я вылечилась? опять придется на посев сдавать наверно...
А про садик-я слышала что можно написать отказ и что с этими отказами берут. но ведь надо на какой то закон ссылаться наверно? они же могут банально сказать-что мест нет и все. причину отказа они же точно озвучивать не будут.
Natalik_K
18.04.2010, 21:44
да и вообще, с воспитателями наверно не конфликтовать, тем более в самом начале. Я не узнаю, а к ребенку будут соответственно относиться... Мне вот сестра двоюродная рассказывала что племяшку в садике заставляли все сьедать, детей даже тошнило, а они все равно заставляли....:001: и бесполезно было объяснять воспитателю что ребенок не может есть изюм, что ребенку плохо от него, заставляли есть при всех и давиться... ну и как после этого отдавать своего ребенка? тетя возмущается, мол, ну не отдавай тогда, сиди до школы, а мне жуть просто, такой террор, и муж помнит что деток "чморили" воспитатели, и на смех поднимали.Ктож блин, работает в детских садах...:015:
Conscience
18.04.2010, 21:48
да и вообще, с воспитателями наверно не конфликтовать, тем более в самом начале. Я не узнаю, а к ребенку будут соответственно относиться... Мне вот сестра двоюродная рассказывала что племяшку в садике заставляли все сьедать, детей даже тошнило, а они все равно заставляли....:001: и бесполезно было объяснять воспитателю что ребенок не может есть изюм, что ребенку плохо от него, заставляли есть при всех и давиться... ну и как после этого отдавать своего ребенка? тетя возмущается, мол, ну не отдавай тогда, сиди до школы, а мне жуть просто, такой террор, и муж помнит что деток "чморили" воспитатели, и на смех поднимали.Ктож блин, работает в детских садах...:015:
Наташ ты себя не накручивай,сейчас времена другие,хотя конечно разные кадры встречаются,но тем не менее,придешь познакомишься,сориентируешься по ситуации,к каждому человеку можно найти подход.
ЛАЗУРНАЯ
18.04.2010, 21:57
Образцы заявлений
Отказ от прививок
Главврачу поликлиники
(противотуберкулезн*
ого тубдиспансера)
№ ____г. ____________(город)*
г - ну(же)_____________*_____
от ___________________*_____
Заявление
Я, ___________________*______, проживающая по адресу ___________________*__, заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку Ф.И.О., дата рожд., до достижения им ____ лет.
Обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться.*
Согласно определению, медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. **
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних)* федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзно*й помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
С уважением (ФИО)
___________________*____________________*_________ ___________*____________________*
* Этот пункт добавляется в случае многократных требований написания отказов.
** Если отказ от прививок уже написан и в нем нет упоминания о Манту, отбрасываем упоминание о прививках и, пишем дополнительный отказ только от туберкулиновых проб.
Претензия в случае отказа поликлиники оформить документы в детский сад (школу)
Главврачу поликлиники/Заведую*щей ДШО
№____ г. ___________________*
г-ну(же)___________*_________
от_________________*________,
проживающего(ей) по адресу__
___________________*________
Претензия
Мне стало известно Ваше требование о наличии прививок и туберкулиновых проб, как необходимом условии выдачи медкарты для детского сада (школы) и, в связи с отсутствием таковых у моего(-ей) сына (дочери) Ф.И.О. выдачу медкарты Вы считаете невозможной. Обращаю ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезно*й помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
ч. 1, ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка);
ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение "дискриминация" охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа)
ч. 1, ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка (Государства - участники принимают все меры для обеспечения защиты ребенка от всех форм дискриминации),
ч. 1, ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми)
а также п. 11, ч. 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моего (-ей) сына (дочери) Ф.И.О. в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде (на основании ст. 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан») на указанный адрес. В случае отклонения моей претензии я буду вынужден(а) обратится в суд для принятия мер по пресечению противоправных действий; кроме вышеуказанного буду требовать компенсации причиненного мне морального вреда. Предлагаю решить спор в досудебном порядке.
С уважением (ФИО)
Письмо в Минздрав
Министру здравоохранения и соцразвития
Зурабову Михаилу Юрьевичу
от_________________*_________________
проживающей (-его) по адресу_________
___________________*________________
Заявление
Я, Ф.И.О. имею сына (дочь) Ф.И.О. (родился (-ась) _._._ г.). Мой сын (дочь) обслуживается в детской поликлинике №_ г. _________. С _._._г. по настоящий момент (_._._ г.) мы не можем получить мед карту в детсад моему (-ей) сыну (дочери) Ф.И.О.. Заведующая ДШО Ф.И.О. отказывается подписывать карту без осмотра и справки от фтизиатра.
Далее описываете суть ваших столкновений с поликлиникой. В данном случае рассматривается отказ заведующей подписывать медкарту без справки от фтизиатра.
Тщательно изучив вопросы, связанные с вакцинацией, наша семья приняла решение отказаться от профилактических прививок нашему ребенку (приложение 1). В отношении вакцинации ничего, кроме пропаганды, мы не слышали, никакой объективной информации о поствакцинальных осложнениях и противопоказаниях получено не было. Сам медперсонал дает несвязные ответы на эти вопросы. Информация о правах пациента отсутствует в поликлинике. До _._._. г. мы не могли оформить свой отказ, так как со стороны поликлиники на нас оказывалось давление, на вопрос, что писать в форме заявления, никто не давал вразумительного ответа. Потребовалась консультация юриста, после чего я принесла на прием педиатру составленную форму. На данный момент в поликлинике я представила полные данные о состоянии здоровья моего ребенка, мы прошли положенных специалистов. Мне непонятно, на основании каких инструкций, родители непривитых детей обязаны предоставлять справку из тубдиспансера для того, чтобы попасть в детский сад. Во время очных разговоров Ф.И.О. (заведующей) отказывается обосновать свое требование. На мою претензию (приложение 2) Ф.И.О. (заведующей) ушла от ответа/ответила (приложение 3). Документы для оформления медкарты находятся в поликлинике. По телефону я узнала, что карта до сих пор не подписана. Мы вынуждены были написать в детском саду заявление с просьбой перенести наше посещение в сад на 200_ год, таким образом, вернулись обратно в очередь на место в детском саду.
В связи с этим, прошу Вас:
дать мне письменный ответ на указанный адрес, имеют ли право отказать (конкретно какими документами это предусмотрено) в выдаче моему (-ей) сыну (дочери) медкарты в детский сад или, в будущем, в школу или каким либо еще образом дискриминировать его (ее) на основании того, что у него (нее) отсутствуют профилактические прививки, и в частности прививка БЦЖ.
Приложения:
- заявление от _._._ г. – ксерокопия, 1 экз.;
- претензия от _._._ г. – ксерокопия, 1 экз.;
- ответ от _._._ г. – ксерокопия, 1 экз..
С уважением (ФИО)
ЛАЗУРНАЯ
18.04.2010, 21:57
Отказ в приеме в детсад (школу)
Заведующей (-ему) детсадом (Директору школы)
№ ____г. ___________________*_(город)
г - ну(же)_____________*_____________
от ___________________*_____________
Заявление
Я, Ф.И.О., заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку Ф.И.О.
Обращаю Ваше внимание, что имею право на данный отказ по ряду норм действующего законодательства, в том числе:
ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних)* закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзно*й помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Прошу принять моего ребенка в детский сад в безусловном порядке без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде.
С уважением (ФИО)
Natalik_K
18.04.2010, 22:09
Наташ ты себя не накручивай,сейчас времена другие,хотя конечно разные кадры встречаются,но тем не менее,придешь познакомишься,сориентируешься по ситуации,к каждому человеку можно найти подход.
а я про наши времена говорю-племяшка счаз в садик ходит..
ЛАЗУРНАЯ
18.04.2010, 22:11
а я про наши времена говорю-племяшка счаз в садик ходит..Не накручивай себя.:)
Это в Питере?
Natalik_K
18.04.2010, 22:12
Спасибо!! все скопировала себе, будем бороться!) теперь надо про садик всерьез думать..
Natalik_K
18.04.2010, 22:27
Не накручивай себя.:)
Это в Питере?
нет, это у нас здесь. я же здесь буду в садик отдавать.
Conscience
18.04.2010, 22:30
нет, это у нас здесь. я же здесь буду в садик отдавать.
У вас там всего один садик?
Natalik_K
18.04.2010, 22:41
У вас там всего один садик?
ну, нет конечно! много у нас тут садиков)
да и вообще, с воспитателями наверно не конфликтовать, тем более в самом начале. Не накручивай себя. Проблемы по ходу. Может все хорошо будет;)
А потом посмотришь, может не на целый день, до сна например водить будешь. И тебе полегче, и ребенку проще:)
Всем привет!
Фотки...атас =)) солнышко, гитара, мужчины, дети, красавицы мамы, улыбки =))) эх!!! Молодцы!!! :love:
P.s. ТАк давно Тошика не видела...:love:
Сплюшечка, родная ты наша, с днем рождения!!!
Если бы всегда жизнь соответствовала правилу, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь... это не всегда так...
но мы это исправим!!!
Сплюшечка, ты самая внимательная, заботливая и сопереживающая!
И пусть "ответки" от людей всегда будут на том же уровне!!!!
С днем рождения!!!!
НАстроения, любви, денег, тепла, внимания, заботы, человечности окружающих, подарков судьбы и сюрпризов от близких!!!
:080::support::love::flower::love::flower::love:
Аксиньюшка
19.04.2010, 11:16
Привет Всем!!!
Миле с Лилюшкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Наташе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки какие же мужики не самостоятельные:110::092::060:
Аксиньюшка
19.04.2010, 11:28
Олечка с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!:080:
Здоровья, улыбок, и море внимания(послушания:073:) от твоих замечательных мужчин!!!!:love::flower::flower::flower:
http://s52.radikal.ru/i138/1004/18/47deb8dd856c.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь к поздравлениям:flower::flower::flower:
Олечка! Здоровья, добра, радости и денег побольше!!!
http://s58.radikal.ru/i160/1004/f2/858cede8e456.jpg (http://www.radikal.ru)
С днем Рождения!!!
И я поздравляю!
Счастья и здоровья, любви и понимания, ну и чтоб деньги водились косяками))))
Наташа, держись не накручивай себя. У меня Ваня не простой мальчик ( у него энурез и спит он в памперсе что не совпадает с принципами сада, обучать его тяжело, вмешиваться совсем нельзя если он что-то делает не ест почти ничего там да и много чего...). Обо всём рассказала воспитателям, всё поняли никто не принуждает его там ни к чему. Пока всё хорошо у ребёнка прогресс огромный. На данный момент с воспитателями дружу конфеты и денюжки в конверте им ношу. Если увижу что что-то не так ребёнка чморят сразу пойду к заведующей и в РОНО писать. Тех кто клюузы пишет все обычно побаиваются и от ребёнка тогда точно отстанут моментально. А вот те кто молчит вот над теми детьми и издеваются безнаказанность чувствуют. Важно чтоб ребёнок дома об этом рассказал. Ты мать и только ты защитить сможешь.
Venatora
19.04.2010, 12:39
Оля с днем рождения!!!!!
Ты замечательный и добрый человек, всегда заметишь, если с другими что то не ладно, всегда поддержишь. Такие люди встречаются очень редко. От всей души желаю тебе огромного счастья!!!!!!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/28/718/28718780_1215678090_0453.jpg
Девочки, спасибо, родные мои :008: :008: :008:
Мне очень приятно и радостно от того, что я всех вас знаю
Я вас всех очень :love: :love: :love: :love: :love:
Олечку - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Чтоб над головой всегда сияло солнышко, желания совпадали с возможностями, и домашние - не болели!
http://s16.radikal.ru/i190/1004/32/8e2fcd5d5845.jpg (http://www.radikal.ru)
Fokusniza
19.04.2010, 13:20
:support::support::support:
:flower:Олечка,поздравляем !!:flower:
Мы тебя очень любим!!!
:love::love::love:
http://i045.radikal.ru/1004/92/723c4d494e8c.jpg (http://www.radikal.ru)
Conscience
19.04.2010, 13:33
Олечка с днем рождения!:love:
Желаем тебе много-много радости,счастья,любви и крепкого здоровья!
http://s45.radikal.ru/i109/0906/c1/21b121f8845d.jpg (http://s45.radikal.ru/i109/0906/c1/21b121f8845d.jpg)
Спасибо, девочки :flower:
Venatora
19.04.2010, 13:49
Привет девочки.
Для Лили @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, как уже писали каждый сам решает.
Пока с Манту не разберетесь прививки делать нельзя. Вообще фтизиатр медотвод на полгода-год дает в таком случае. Переделывать манту лучше всего где то в конце лета- на полное окрепшее здоровье.
Ярику я делала первую АДС+ полиомиелит в 2,5 года:) Тоже никак не поймать было здоровье в течении целого месяца. Перенес отлично. Дарье делала все по графику почти - она с высокой температурой переносила.
Тебе еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку и бодрость духа.
Ты так здорово пишешь о своих детишках:love:
Venatora
19.04.2010, 14:08
Я сегодня никакая после бурных дней:)
В пятницу началось, вот только вчера вечером выдохнула. В пятницу к врачу ездила- ура! цитология хорошая:080:, Дарью выписала, потом очередное шумное собрание в садике:065:, потом школа Дашкина, потом в магазин за продуктами на ДР, а в довершении дня еще и ночная уборка:046:
А утром подъем рано и на выступление, а там оказалось половина девочек заболели, танцы надо менять, срочно девочку нарядили мальчиком, чтоб спасти танец, но при таком раскладе на призы не приходилось рассчитывать.:065:
Ну а потом махнули на шашлыки - праздновать семилетие:support: Видела фотки - вы тоже выбрались таки 17го на природу :))
Душевно отметили:014::))
А вчера уже с друзьями Даши - из садика, по дому, братья-сестры- отмечали ДР в музее воды. Девочки я в таком восторге!!!!!!!!:080: И судя по отзывам всем понравилось:support: Музей отличный, парень, что вел программу, вне конкуренции, интересно было и детям(даже тем, что не привыкли по музеям ходить), и взрослым! А потом там же в музее чайный стол(заказывала на форуме у девочки Наполеон- пальчики оближешь :019:). В общем Дарья в восторге от своего дня рождения:support: Единственное с чем нам не повезло, так это с погодой вчера:065:- как мы шарики с гелием в машину запихивали под ураганным ветром и проливным дождем это что то:046: А там не погуляли по территории- все синие сразу в помещение вбежали.:065:
И теперь состояние какой то усталости, ничего делать не хочу:))
Сейчас фотки покажу(в контакте уже есть, но он не у всех)
Нужен совет:
Какой велосипед покупать, чтобы ребенок сам педали крутил...
Посоветуйте!!!
Conscience
19.04.2010, 14:19
Нужен совет:
Посоветуйте!!!
Любой:))
Небывает такого велосипеда чтобы все в раз получилось,все зависит от ребенка.
У меня Тимка до сих пор не крутит,но уже рулит:support:
Venatora
19.04.2010, 14:30
днюха на природе
а это уже музей воды
Было 11 детей из них 3 девочки(включая Дашу), остальные мальчики:065:
(http://www.radikal.ru)
Venatora
19.04.2010, 14:36
(http://www.radikal.ru)
Ди, вы молодцы! Днюха суперская получилась!!!
Venatora
19.04.2010, 14:39
Нужен совет:
Посоветуйте!!!
Крутить колеса легче на 4х колесном.
Но у Ярика 3х колесный и в принципе нам сейчас4х не нужен вообще. Рулить учится и колеса крутит, но крутит так что сам проедет метров 5-7, чтоб сам полностью ехал нет такого, да и когда педали на колесе это сложнее крутить.
Natalik_K
19.04.2010, 15:54
Олечка, с днем рождения!!:support::support::support::support: Счастья, любви, хорошего настроения, много денег, в общем, всего только самого хорошего, полезного и наилучшего!! :flower::flower::flower::063::063::063::063::063: :061::061::061:
Natalik_K
19.04.2010, 15:56
ВСем привет!
По поводу прививок это дело индивидуальное,только тебе решать делать или нет их своим детям,а мнений на этот счет действительно очень много,как и противников так и защитников.
Мое мнение,это по минимуму,к сожелению без них не обойтись,поэтому я сделала Тимке адс+полиомелит(3 шт) и сейчас будет ревакцинация.Корь краснуха паротит пока тяну и надеюсь что еще протяну какое то время.
Вове я бы сделала,для сада,но для того чтобы понять пропала ли первая прививка сдала бы анализы,мы сдавали в свое время имуннограмму и имунолог определила по ней пропала ли первая прививка или нет.А с Дашей отложила бы,ну хотя бы до конца лета(хотя может быть и дольше),т.к. Вова пойдет в сад и не дай бог что.Но все равно нужно идти к адекватному врачу и консультироваться, что он скажет на фоне вашей ситуации,может быть посоветует отложить обоим детям...
В любом случае прививки делают на полностью здоровый организм,как минимум месяц без болячек.
да уж... наша врачиха в принципе неплохая, все расскажет, звоню ей домой даже часто,.. но в плане прививок-категорична. Когда мы тут пришли все вместе с детками, она даже заставила написать отказ, потому что видите ли, у нее план проваливается из-за нас, и мы ее подставляем. Говорит, что у нее все делают прививки, не делали только две мамашки-одна алкоголичка, другая по религиозным причинам. Хотя она прекрасна знает нашу историю, и знает, что просто пока даже всунуть прививки было некогда-то болеем, то фурункулы у деток, то ячмень... И все равно торопит и настаивает. Понятно, что с ней советоваться я больше не буду по этому поводу. А искать кого-то другого.... тут нереально. Тут вот недавно как Бог отвел...была неделя -все были здоровые, и мы на вторник договорились ехать делать прививки обоим детям. И в понедельник у Володи потекли вдруг сопли не с того не с сего.... А потом я в больницу легла. И сопли текут уже вот почти две недели, слабенько так, но текут. Чуть поорет на улице-сразу сопли. Так что может и верно, что нам не надо, пока хоть месяц-два не будем точно здоровыми.
Не накручивай себя. Проблемы по ходу. Может все хорошо будет;)
А потом посмотришь, может не на целый день, до сна например водить будешь. И тебе полегче, и ребенку проще:)
да, попробуем. надо главно узнать, есть ли тут опыт хождения в сад без прививок. может у нас так не практикуют...
Наташа, держись не накручивай себя. У меня Ваня не простой мальчик ( у него энурез и спит он в памперсе что не совпадает с принципами сада, обучать его тяжело, вмешиваться совсем нельзя если он что-то делает не ест почти ничего там да и много чего...). Обо всём рассказала воспитателям, всё поняли никто не принуждает его там ни к чему. Пока всё хорошо у ребёнка прогресс огромный. На данный момент с воспитателями дружу конфеты и денюжки в конверте им ношу. Если увижу что что-то не так ребёнка чморят сразу пойду к заведующей и в РОНО писать. Тех кто клюузы пишет все обычно побаиваются и от ребёнка тогда точно отстанут моментально. А вот те кто молчит вот над теми детьми и издеваются безнаказанность чувствуют. Важно чтоб ребёнок дома об этом рассказал. Ты мать и только ты защитить сможешь.
хорошо бы если так)) и хорошо когда ребенок говорить может, рассказать сумеет. Надеюсь что договориться смогу)
Наташа, как уже писали каждый сам решает.
Пока с Манту не разберетесь прививки делать нельзя. Вообще фтизиатр медотвод на полгода-год дает в таком случае. Переделывать манту лучше всего где то в конце лета- на полное окрепшее здоровье.
Ярику я делала первую АДС+ полиомиелит в 2,5 года:) Тоже никак не поймать было здоровье в течении целого месяца. Перенес отлично. Дарье делала все по графику почти - она с высокой температурой переносила.
Тебе еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку и бодрость духа.
Ты так здорово пишешь о своих детишках:love:
я так и хотела-не раньше конца лета, надеюсь сьездим без прививок-все хорошо будет.
Наташенька, спасибо!
А тебе сил и скорейшего выздоровления!!
И чтобы с прививками и садиком все сложилось наилучшим образом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Conscience
19.04.2010, 16:23
ВСем привет!
да уж... наша врачиха в принципе неплохая, все расскажет, звоню ей домой даже часто,.. но в плане прививок-категорична. Когда мы тут пришли все вместе с детками, она даже заставила написать отказ, потому что видите ли, у нее план проваливается из-за нас, и мы ее подставляем. Говорит, что у нее все делают прививки, не делали только две мамашки-одна алкоголичка, другая по религиозным причинам. Хотя она прекрасна знает нашу историю, и знает, что просто пока даже всунуть прививки было некогда-то болеем, то фурункулы у деток, то ячмень... И все равно торопит и настаивает. Понятно, что с ней советоваться я больше не буду по этому поводу. А искать кого-то другого.... тут нереально. Тут вот недавно как Бог отвел...была неделя -все были здоровые, и мы на вторник договорились ехать делать прививки обоим детям. И в понедельник у Володи потекли вдруг сопли не с того не с сего.... А потом я в больницу легла. И сопли текут уже вот почти две недели, слабенько так, но текут. Чуть поорет на улице-сразу сопли. Так что может и верно, что нам не надо, пока хоть месяц-два не будем точно здоровыми.
да, попробуем. надо главно узнать, есть ли тут опыт хождения в сад без прививок. может у нас так не практикуют...
хорошо бы если так)) и хорошо когда ребенок говорить может, рассказать сумеет. Надеюсь что договориться смогу)
я так и хотела-не раньше конца лета, надеюсь сьездим без прививок-все хорошо будет.
А у знакомых нет никаких контактов врачей может поспрашивать?
не может быть что совсем нет,у вас ведь не такой уж маленький город.
Вот смотри что нашла http://www.pavlovoportal.ru/forum/
I-rishka
19.04.2010, 16:23
Оля, с Днем Рождения тебя!!!!:flower:
Пусть сбываются мечты!!!!;)
Здоровья тебе и семье!!!!:flower:
Ольчик!
С днем рождения тебя!
Здоровья тебе, будь счастлива, солнечного настроения тебе, пусть твоей энергии хватает на все твои дела и начинания,
и - желаю иногда успевать и отдыхать ;)
И хочу сказать тебе большое спасибо за твою отзывчивость и помощь!
http://i073.radikal.ru/1003/6a/01596598b6d1.jpg (http://www.radikal.ru)
Олечка-Сплюша!
Поздравляю с днем рождения!!!
С юбилеем!!!
Новых свершений, здоровья!
И пусть все в жизни получается!!!
Наташа, есть ещё способ неожиданно заходить в группу в течении дня чтоб обстановку в группе понять. Я так забегала по началу. А вообще у них там наказание смешное, за шалости сажают на стульчик и дают тихую игру и это мне кажется во всех садах сейчас, у племяшки то же самое на стульчик сажают.
Девочки, всем привет!
Хочу поделиться с вами своей радостью - я снова жду малыша!!
Вашим деткам уже по 2 с лишним годика, но мы вас догоним ))
Надеюсь, в этот раз все закончится благополучно.
Поздравляю!!! Здоровья тебе и малышу:support:!!!
не, не вариант...Тогда мама точно не отдохнет . не могу я на нее ребенка оставить, да и если отдахать , то всем вместе, муж так считает. Да и я не смогу спокойно спать, если опять мама будет там пахать. Она и так вся больная с нами стала, надо ей собой заняться. Вот хоть и отдохнет от нас.
Ага, я тут список отрыла на форуме и обалдела...сколько же всего надо! одной аптечки целый воз. Надо конечно узнать, что там есть, чтобы лишнего не тащить.
Наташенька!
Желаю поскорее победить бяку, которая к вам прицепилась@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Я два года назад ездила на юг с 9-ти месячным Толяном и 5-летней дочкой в поезде ОДНА:001:. Жесть, конечно, когда один с двумя детьми. Но ты ж с мужем будешь:). Вещей было много. Но! Мне всегда и везде все помогали:008:, чему я была приятно удивлена.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мила, как Лиля?
Девочки, ну пришли мы от врача, уф:)
Посмотрел он ее, покрутил ножки, померил все расстояния:)) Сказал, что с суставами все нормально, похоже на мышечное перенапряжение. У нее на левом бедре очень напряжены мышцы, ножку левую хуже поднимает и хуже в сторону отводит. Сказал - понаблюдать, если что - сразу к нему, а если все ок, то через 2 недели на всякий случай для контроля.
Лиля, кстати, сегодня утром уже меньше хромала, ТТТ.
Спасибо за кулачки, девочки!!!!:flower:
Посмотрел он ее, покрутил ножки, померил все расстояния:)) Сказал, что с суставами все нормально, похоже на мышечное перенапряжение. У нее на левом бедре очень напряжены мышцы, ножку левую хуже поднимает и хуже в сторону отводит. Сказал - понаблюдать, если что - сразу к нему, а если все ок, то через 2 недели на всякий случай для контроля.
слава богу... :love:
Слава Богу!
Люся! Мы хотим попробоват 2-х (в смысле 4-х)колесный, самый маленький:008:
Слава Богу!
Люся! Мы хотим попробоват 2-х (в смысле 4-х)колесный, самый маленький:008:
спасибо девочки за ответы по великам.
короче, вывод сделала, нужен уже 2-х колесный. но ценник атомный конечно =(((
минимум 3 тонны, правильно?
вот посмотрела по колесам 10 размер самый маленький, и т.к. 12, 14. ко всем крепятся 2 дополнительных колеса.
Если найдете интересные велики - пишите девочки - важная и актуальная информация в этом году... Будем иксы наши активно летом исправлять...
как же важно во всем разбираться... :010:
Нужен совет:
Посоветуйте!!!
Четырехколесный.
Мне вот такой нра http://www.author.velopiter.ru/view/2008/17/330.htm
У него и вес не большой относительно
я так и хотела-не раньше конца лета, надеюсь сьездим без прививок-все хорошо будет.Держи еще @@@@@@@@@@@@@
А на юг - съездите, отдохнете, развеетесь. Да и смена обстановки опять же
Спасибо за кулачки, девочки!!!!:flower:Вот и хорошо)
Вот и хорошо)
Лена!!!!
Поздравляю...
и преклоняюсь!!!
МаСолька
19.04.2010, 18:40
Олечка, поздравляю с днем рождения!
Спасибо тебе за теплоту, которую нам даришь. За добрую улыбку и поддержку в любых ситуациях.
Всего тебе самого хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4132645
МаСолька
19.04.2010, 18:42
Четырехколесный.
Мне вот такой нра http://www.author.velopiter.ru/view/2008/17/330.htm
У него и вес не большой относительно
Держи еще @@@@@@@@@@@@@
А на юг - съездите, отдохнете, развеетесь. Да и смена обстановки опять же
Вот и хорошо)
Я тоже на Джет смотрю. очень нравится. Вчера даже Маню в магаз водила садила на него. Но вот думаю, может все же взять колеса 14? Джет вроде на рост 90-100 рассчитан. Правда возраст 2-4 года.
МаСолька
19.04.2010, 18:44
Наташа, все обязательно будет хорошо. Этот противный стафилакокк пусть будет побежден!!!
Милана, рада за Лилю. У нас тоже у Мани с ногой проблема. Часто плачет и говорит , что болит ножка. В районе стопы. Странно сжимает на ней пальчики. Надо наверное идти к неврологу. Или к ортопеду? Уже голову сломала. А хороших спецов на примете нет.
МаСолька
19.04.2010, 18:45
Диана, извини, что не поздравила Дашу. Тут проблемы были . Так сказать, душевные.
Теперь исправляюсь.
Дашуне успехов во всем! Расти умницей и красавицей! И ура хорошим анализам!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лена!!!!
Поздравляю...
и преклоняюсь!!!
Видишь как я радикально решила проблему выхода на работу :))
Я тоже на Джет смотрю. очень нравится. Вчера даже Маню в магаз водила садила на него. Но вот думаю, может все же взять колеса 14? Джет вроде на рост 90-100 рассчитан. Правда возраст 2-4 года.
Я вопрос решила радикально - в этом году моя краса обойдется без вела. И вероятно в следующем тоже. А потом вот такого типа хочу купить. И без доп колесиков чтоб был. http://author.sportextrem.ru/item_Author_Detskie3_Stylo1.html
Ира, Лена, Оля, Эля - девочки, спасибо большое :love:
Эля,ссылку на Ижевск то кинь. Я же от любопытства помру :))
Ура, поздравляю
Вам с Лилей еще
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЛАЗУРНАЯ
19.04.2010, 21:49
У нас есть Лерин велик.Колеса на 14 дюймов. Он Нике в самый раз. Будем на нем учится.:support:
А Лере в прошлом году вот такой купили.http://fisherbikes.com/bike/model/precaliber-ss-girls
Велик просто суперский.Легкий-легкий.И едет быстрее,чем мой Автор с кучей скоростей.:))
Привет всем от нас!
Оля-Сплюшечка - с днем рождения!!! Побольше солнышка в жизни, здоровья и счастья! (прошу прщения - красоту не наваять)
Лилюшке чтобы ножка прошла окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташе-Наталик на борьбу со злобным стафилококком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фотографии замечательные!!! Какие молодцы что выбрались!!!
Нужен совет:
Посоветуйте!!!
У нас Тrek Jet 14. Уже обновили на улице пару недель назад до отъезда - во всю крутит педали, поворачивает сам, даже по траве умудряется проехать. Очень довольны.
МаСолька
20.04.2010, 08:44
Эля,ссылку на Ижевск то кинь. Я же от любопытства помру :))
Уи. Счас пришлю.
Во! Я тоже думаю , все же колеса на 14 куплю.
Привет всем от нас!
Оля-Сплюшечка - с днем рождения!!! Побольше солнышка в жизни, здоровья и счастья! (прошу прщения - красоту не наваять)
Лилюшке чтобы ножка прошла окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташе-Наталик на борьбу со злобным стафилококком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фотографии замечательные!!! Какие молодцы что выбрались!!!
У нас Тrek Jet 14. Уже обновили на улице пару недель назад до отъезда - во всю крутит педали, поворачивает сам, даже по траве умудряется проехать. Очень довольны.
а не 12?
Тrek Jet 12
14-го вроде не существует
Venatora
20.04.2010, 12:22
Отлично! :support: Мышцу может поразминать самой?:016:
Девочки порадуйтесь за нас!:080:Если читали мой длинный пост про ДР, писала, что у Даши конкурс был в день рождения с утра, и что 16 девочек заболели и на призы рассчитывтаь не приходится. Мы и уехали раньше до награждений. Так вот а оказывается наши девочки на конкурсе Новая Волна получили диплом 1 степени за один танец и диплом 2 степени за второй танец! :080:УРА!!!!! Дарья так жаждала победить, жаль что не дождались окончания конкурса:) Ладно увидим дипломы на занятиях и призы какие то они выиграли.
Всем доброго утра!
Машуля, спасибо!
Девочки порадуйтесь за нас!:080:Если читали мой длинный пост про ДР, писала, что у Даши конкурс был в день рождения с утра, и что 16 девочек заболели и на призы рассчитывтаь не приходится. Мы и уехали раньше до награждений. Так вот а оказывается наши девочки на конкурсе Новая Волна получили диплом 1 степени за один танец и диплом 2 степени за второй танец! :080:УРА!!!!! Дарья так жаждала победить, жаль что не дождались окончания конкурса:) Ладно увидим дипломы на занятиях и призы какие то они выиграли.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :080: :080: :080: :080: :080:
Venatora
20.04.2010, 12:32
Диана, извини, что не поздравила Дашу. Тут проблемы были . Так сказать, душевные.
Теперь исправляюсь.
Дашуне успехов во всем! Расти умницей и красавицей! И ура хорошим анализам!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!:flower:
Рушаночка!!!
Ты очень редко к нам заходишь, но это не значит, что мы про тебя забыли ;)
С днем рождения!
Счастья, здоровья, удачи!
Пусть жизнь радует только приятными сюрпризами,
хорошими впечатленими и верными друзьями!
Пусть сын растет умницей, а муж окружает вниманием и заботой!
http://i051.radikal.ru/1004/d7/2afabee91425.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем ТРЯМ!
А нам направление в садик пришло :)
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::080::support::080::support::080:
а не 12?
Тrek Jet 12
14-го вроде не существуетОпечаталась скорей всего. Или 12 или 16. Но 16 вроде великоват пока Мишане:)
Всем ТРЯМ!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :support: :support: :support:
Девочки, сегодна же час Х у наших будущих первоклашек!
Юля, Оля, Диана, Юльчета как вы там? Поступили куда хотели?
Всем ТРЯМ!
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::080::support::080::support::080:
Опечаталась скорей всего. Или 12 или 16. Но 16 вроде великоват пока Мишане:)
нее.. там 12 точно у них:)
Fokusniza
20.04.2010, 16:04
Диану с победой в конкурсе:080:,Лену с получением направления:080:,
:080:а Рушанчика с Днем варенья!!!:080:
http://s50.radikal.ru/i127/1004/46/12bfcfcbab8c.jpg (http://www.radikal.ru)
Олечка, с прошедшим Днем Рождения!
Рушана, с Днем Рождения!:flower:
Fokusniza
21.04.2010, 02:03
Что то тихо тут у нас...
Поделюсь...в раздумьях..:0057:может я не понимаю чего...
Сегодня очередной раз на прогулке....
никак не успокоюсь, до чего же дети злые и жестокие:005:..
Антона воспитываю в любви к окружающему:love:, собачка,кошечка..
даже муха у нас приветствуется..Он со всей душой к деткам, игрухи раздает,конфетами угощает...
заигрывает, а в ответ ...:005:..и не раз..
Детки постарше,но не намного..шпыняют,его же игрушки от него
в песок закапывают, обзывают..а он наивный к ним тянется...Не понимает,
что к чему..
Один сегодня Антона держит,второй его машину на глазах ломает..а увидев,что я подойти хочу - машина летит за забор:005:..Тут же с пистолетом на него третий - с воплем "убю":010:и при всем родители детей стоят рядом и ноль эмоций..
Может я чего не понимаю..:009:но я никогда не разрешала своим делать что то подобное..
я никогда не куплю ребенку игрушечное оружие..разве мало других игрух в магазине??
Может я не права..:008:
Вот и думаю,а как в сад отдавать? Учить жестокости?:005:
или его и дальше будут так шпынять?
Привет
Что то тихо тут у нас...
Лена, думаю, что причина кроется даже не столько внутри семей (а семьи, родители бывают разные), сколько в обществе, в самой системе... и это неисправимо. Знаешь, наверное нужно, чтобы как с Моисеем походить по пустыне лет этак сорок, чтобы сменилось 2-3 поколения, забыть что такое "рабство" во всей смыслах, искоренить злобу и жестокость, а воспитывать в "новом" обществе любовь, взаимопомощь и терпение... но этого не будет.
Поэтому каждый приспосабливается как может, наверное для этого и садик нужен, чтобы воспитать умение за себя постоять. Хотя, кто знает...
У тебя мальчики замечательные, и все идет от вас с мужем. на вопрос "как воспитывать?" - далеко не каждый сможет как вы ответить и применить "просто любите".
а в целом, истории про детские площадки и пофигизм и неучастие родителей меня очень расстраивают =(
P.S. Кстати, я не против игрушечного оружия, мальчишки всегда играли в войнушку, но мне кжается самое реальное в этой ситуации, объяснить и научить ребенка не целится в людей и животных.
Привет:flower:
Что то тихо тут у нас...
даже муха у нас приветствуется..Он со всей душой к деткам, игрухи раздает,конфетами угощает...
что к чему..
Один сегодня Антона держит,второй его машину на глазах ломает..а увидев,что я подойти хочу - машина летит за забор:005:..Тут же с пистолетом на него третий - с воплем "убю":010:и при всем родители детей стоят рядом и ноль эмоций..
Может я чего не понимаю..:009:но я никогда не разрешала своим делать что то подобное..
я никогда не куплю ребенку игрушечное оружие..разве мало других игрух в магазине??
Лена! Очень печально.... Меня это тоже всегда расстраивает:( У меня Ксюха тоже ласковая. Тут на пргулке мальчик ее ни стого ни с сего стал толкать, а она думает с ней играют, обниматься полезла. Если упадет кто-нибудь, она обязательно поднимать бежит.
Conscience
21.04.2010, 11:28
Привет.
P.S. Кстати, я не против игрушечного оружия, мальчишки всегда играли в войнушку, но мне кжается самое реальное в этой ситуации, объяснить и научить ребенка не целится в людей и животных.
Лю,я непоняла как это возможно...купить мальчику пистолет,но запретить в него играть?
Ведь они так и развлекаются играя в войнушку...ты же не сможешь постоянно контролировать процесс игры и ощущения которые развиваются внутри у ребенка.
Мое мнение, просто наличие на прилавках игрушечного оружия уже вызов агрессии.
Что то тихо тут у нас...
что к чему..
Лен,я хочу тебя поддержать,ты молодец,на мой взгляд ты все правильно делаешь,в садике мне кажется как раз он научится сам за себя постоять.
А у вас есть малыши друзья?Может вам гулять в другом месте?
Просто у меня Тимка наоборот шебутной,но даже его на площадке умудряются обижать.
Меня расстраивают даже малыши, а точнее их мамы...
Я уже устала на площадку ходить,особенно на нашу:005:,у Тимки то отнять игрухи пытаются и постоянно берут без спроса,особенно поражает что даже из коляски\велосипеда:005:-детки берут а мамы стоят и молча смотрят,Тимка это видит и начинает возмущаться,порой до истерики:(...и все мое воспитание бывает на несколько дней коту под хвост:065:(у нас сложно протекает "мое-твое"),раз чужие детки берут без спроса,почему Тимка должен спрашивать:005:,а я стараюсь чтобы он это наоборот понимал,очень он расстраивается и смотрит на меня так вопросительно.А старшие часто дразнят:005:,по злому:(.
Поэтому мы часто ходим на разные площадки и часто в парк утей кормить.
Привет.
Лю,я непоняла как это возможно...купить мальчику пистолет,но запретить в него играть?
Ведь они так и развлекаются играя в войнушку...ты же не сможешь постоянно контролировать процесс игры и ощущения которые развиваются внутри у ребенка.
Объясню - можно целиться в точки, в веточку и пр. и не обязательно "купить мальчику", можно "купить девочке". Кстати, любимое в моем детстве развлечение было стрелять в тире, обожала это, и воспринимала как "игру на меткость".
P.S. стараюсь быть не агрессивной :065:
P.S. 2. Заметьте, это мое мнение :008:, никому не навязываю.
Рушана с наступившим днем рождения!!!
Исполнения задуманного!!!
Милана, как ножка у доченьки?
Conscience
21.04.2010, 11:43
Объясню - можно целиться в точки, в веточку и пр. и не обязательно "купить мальчику", можно "купить девочке". Кстати, любимое в моем детстве развлечение было стрелять в тире, обожала это, и воспринимала как "игру на меткость".
P.S. стараюсь быть не агрессивной :065:
P.S. 2. Заметьте, это мое мнение :008:, никому не навязываю.
Рушана с наступившим днем рождения!!!
Исполнения задуманного!!!
Милана, как ножка у доченьки?
Я не спорю;)
Ой Лю:)),тир в детстве я тоже обожала и воспринимала как соревнование на меткость.Особенно часто играли с братом:love:
А вот когда у меня в руках оказывался пистолет:065::001::065:
Девочки, привет!:flower:
Спасибо, что не забываете и переживаете за нас:love:
Ножка наша гораздо лучше, практически не хромает уже!!:080: ТТТ
Сейчас даже на фитнес пойдем.
Я вас просматриваю, но отвечать не успеваю, работы много:))
Всем, кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Первоклашки, как у вас дела? Все в нужные школы поступили? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, ничего себе у вас дети во дворе:001: Но еще больше поражают родители, которые относятся к этому как к должному, ну к чему мы можем придти с таким подходом???Ужас!!!
Ты все делаешь правильно, Антошка у тебя прелесть, главное, чтобы его не сломали вот такие вот (не знаю как назвать прилично):065:, чтобы он остался у ебя таким светлым и добрым, но при этом мог за себя постоять!
Может вам гулять пока где-то в другом месте? Есть такая возможность?
Что то тихо тут у нас...
что к чему..
Ой, Ленчик. Не знаю. Поддержу :flower:
Мне не кажется что у тебя плохо воспитанные дети. Олег так вобще:love:
Может вопрос в детях которые играют на площадке? Может на другую площадку походить?
Не понимает что к чему - ну так вы же Антошку не учили такому поведению, и как реагировать на такое. Поэтому Антошка и раегирует привычным способом - улыбнуться;)
В садик - мне кажется как раз отдавать - чтоб посмотрел, наработал с твоей помощью, с помощью воспитателей различные варианты поведенческих реакций.И может с ровесниками ему проще будет, чем с ребятами постарше....Детки то разные бывают, так же как потом и подростки, и взрослые. Так что научится Антошка и сам. Ты ему главное объясняй что к чему:)
Да и на выезде Антошка прекрасно играл с Леней, и с мячиком все детки замечательно играли, бегали...Никаких не адекватных реакций не было..
Меня больше Анька расстроила - вместо того чтоб со всеми бегать, ну как то делать движения чтоб мячик добыть она начинала рыдать и ждать пока мама, папа, ктонить прийдет и сделает так чтоб мячик ей дали.....
Про площадки вобще у нас.
У меня с Анькой как то проблем не было пока таких. Ну чтоб игрушки спецом ломали, еще что то подобное....Но на площадке я все время рядом с мелкой - сначала чтоб не навернулась, не обидели. Сейчас - наверное по привычке. У меня как то даже подруг среди мам с площадки особо не появилось. Т.е. узнаем, здороваемся, парой слов перекинемся, но не так чтоб всю прогулку болтать, а детки сами играют....
Поэтому старшие детки - как обидеть если мама рядом, которая отреагирует моментально? А малыши - ну так они маленькие, тут задача чтоб Анька не обидела
И часто объясняю - вот мальчик там делает то то, ай-ай-ай, так не хорошо. Наверное ему мама не рассказывала что так делать нельзя.
Иногда жестко объясняю Ане что, например - мама той девочки разрешает ей кушать на улице. А мы - кушаем дома.
Но Анька и сама пока к детям не особо тянется. Ей больше со мной интересней бегать, копать и ты пы. Я не настаиваю. Хотя часто Аня у меня спрашивает - а когда мы поедем в гости к Лёне? К Мише? К Веронике? т.е. она деток помнит, и общаться, играть хочет. Но с избранными:)
Поддержу в этом моменте. Я тоже не против.
Правда не в этом возрасте. Года через два. Ведь какие же пираты, маленькие разбойники, индейцы, мушкетеры без шпаг, мечей, пистолетов? Но объяснять буду - в людей, животных целиться нельзя. Но есть же игры, которые не требуют такого. ;)
Меня расстраивают даже малыши, а точнее их мамы...
Я уже устала на площадку ходить,особенно на нашу:005:,у Тимки то отнять игрухи пытаются и постоянно берут без спроса,особенно поражает что даже из коляски\велосипеда:005:-детки берут а мамы стоят и молча смотрят,Тимка это видит и начинает возмущаться,порой до истерики:(...и.
Вот этот момент меня тоже тааак раздражает. Особенно реакция мам на намек - что вобще то это же чужое, почему они такое допускают? А мамы хлопают глазами и говорят - нуэтожеребеноконещемаленький:073: (ага, лоб пятилетний) :065:
Conscience
21.04.2010, 12:23
Вот этот момент меня тоже тааак раздражает. Особенно реакция мам на намек - что вобще то это же чужое, почему они такое допускают? А мамы хлопают глазами и говорят - нуэтожеребеноконещемаленький:073: (ага, лоб пятилетний) :065:
:053:
Ага,а я теперь даже если маленький ребенок(ну в моем понимании младше Тимки:))), намекаю на то что он должен хотя бы начать понимать где мое, а где чужое.
:053:
Ага,а я теперь даже если маленький ребенок(ну в моем понимании младше Тимки:))), намекаю на то что он должен хотя бы начать понимать где мое, а где чужое.
Даже пусть еще не понимает, но мама должна это объяснять. И вобще какая то реакция должна быть на поведение ребенка. Кто научит то как не мама?:009:
Conscience
21.04.2010, 12:28
Даже пусть еще не понимает, но мама должна это объяснять. И вобще какая то реакция должна быть на поведение ребенка. Кто научит то как не мама?:009:
Ну я это и имела ввиду:))
Девочки, доброе утро!
Лена, тебе и Антошке сил и мужества остаться такими же добрыми и светлыми, как вы сейчас :flower:
Девочки, про отнять - тут я соглашусь. Ну а как же делиться и меняться? Вот играете вы в песочнице, лежат чужие формочки, в которые в данный момент никто не играет и ваш ребенок захотел поиграть. Не даете? :009: Я разрешаю. И наши брать разрешаю, то есть абсолютно к этому спокойно отношусь. И если вдруг хозяин претендует на свою формочку, объясняю что надо отдать, это не наше. И если вдруг Саня захотел забрать у кого-то свою формочку, сначала предложу ему поменяться, если не получается, тогда уже объясняю ребенку что это наша формочка/игрушка и что надо бы отдать. Ведь всегда интереснее играть в новые игрушки. И мне кажется это нормальным. Ну и всегда на площадку берем те игрушки, которые не жалко сломать.
Юля, мне кажется, когда формочки - совочки лежат в песочнице, это одно, а когда ребенок целенаправленно лезет в чужой велик, чтобы там что-то найти себе, то это совсем другое :073:
Юля, мне кажется, когда формочки - совочки лежат в песочнице, это одно, а когда ребенок целенаправленно лезет в чужой велик, чтобы там что-то найти себе, то это совсем другое :073:
Не, ну про велик тоже понятно (для меня во всяком случае, что так делать нельзя).
Наташа - ПУЗАНЫЧ
С днем рождения!!!
Счастья, здоровья, успехов!
Чтобы детки росли и радовали!
http://s14.radikal.ru/i187/1004/21/8d757d26820f.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, про отнять - тут я соглашусь. Ну а как же делиться и меняться? .Если на площадке в вольном доступе лежат машинки, совочки, ведерки, мячики - то можно взять поиграть. Но если хозяин попросит обратно - надо отдать.
Если в руках у ребенка заинтересовавшая игрушка - попробовать поменяться, попросить. Отнимать - нельзя. Если ребенок игрушку не дает - он в своем праве.
Если у дочки просят игрушку - может дать. Если не дает - попытки отнять пресекаю. Если отняли - заберу обратно. Это ее игрушка.
Дорогие игрушки, или горячо любимые - или оставляем дома, или на площадке убираю из зоны видимости других детей. Чтоб не провоцировать.
Как то так....
Но ты глянь сколько топиков про детские площадки, и сколько мам оказывается считают то что я написала выше жадностью, жлобством и невоспитанностью
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.