PDA

Просмотр полной версии : 2009 Обшарив в квартире углы-закоулки, ИЮЛЬские детки штурмуют "прогулки" 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

AKw
21.02.2010, 23:06
Прививки - это очень скользкая тема.. дискутировать можно до бесконечности.. сторонники и противники , т.е. обе стороны, будут правы по-своему.. тоже самое могу сказать, как про пользу, так и про вред.. так что лучше и не начинать..:065:

особенно таким как я лучше не читать..:010:
я дама впечатлительная...начитаюсь потом сниться будет всякое.(это в лучшем случае):015:

Элисс
21.02.2010, 23:08
Спасибо, Жень!:flower:

Насчет Гепатита В... А зачем она нужна детям, если болезнь передается
половым путем или через кровь?
Воспитать в ребенке культуру секса и "нет наркотикам" - вот и вся прививка.
Зато никаких побочек.
Прививку против коклюша тоже делать не буду - у моей знакомой дети только что коклюшем переболели. Привитые болели так же, как и непривитые. Смысл травить?
Не буду еще и от кори делать. Прививочный иммунитет действует 6 лет. Если человек заболевает во взрослом возрасте, то роиск смертельного исхода возрастает в 20 раз. А в детстве корью переболеть не страшно, зато собственный иммунитет на всю жизнь.
Опять же, без дополнительных ядов в организме.

Вопрос про прививки от дифтерии и столбняка не изучала еще, поэтому решение не приняла.
Но до года точно никаких прививок. Это только кажется, что все не так страшно....

Оль не смогла промолчать правильное сексуальное воспитание и нет наркотикам это хорошо, но ч лично знаю случай когда директор фирмы очень приличная женщина получила гипатит у зубного!!!! И я думаю такие примеры еще найдуться((((

alisa
21.02.2010, 23:12
девочки, и мы присоединились к рядам болеющих:005:, причем на ровном месте - ничто как говорится не предвещало :005:

врачи к нам ходят уже 3 дня, но диагноза нет.... пишут ОРВИ, но у Саши нет никаких симптомов, кроме температуры, которая доходит до 39,5 и снижается очень тяжело, в первый день свечки ставила каждые 4 часа... сейчас полегче, но все равно 37,5, ночью думаю будет больше...

я подозреваю розеолу, потому что сегодня проявилась небольшая сыпь, но очень слабенькая. и при розеоле вроде сразу должна темпа упасть, а у нас так и осталась 37,5 :009:

прописали антибиотики, но я пока не давала..... сами же говорят, что это какой-то вирус, на вирусы антибиотики не действуют, но пейте на всякий случай.....

если завтра темпа не нормализуется - буду давать:005:

Сергеевна
21.02.2010, 23:38
ЗОЛОТОООООО :080::080::080:

Тaтьянкa
21.02.2010, 23:41
Йессс!!!!!!! Золото в биатлоне!! Устюгов - наш человек!:080::080::080::080:

AKw
21.02.2010, 23:54
девочки, и мы присоединились к рядам болеющих:005:, причем на ровном месте - ничто как говорится не предвещало :005:

врачи к нам ходят уже 3 дня, но диагноза нет.... пишут ОРВИ, но у Саши нет никаких симптомов, кроме температуры, которая доходит до 39,5 и снижается очень тяжело, в первый день свечки ставила каждые 4 часа... сейчас полегче, но все равно 37,5, ночью думаю будет больше...

я подозреваю розеолу, потому что сегодня проявилась небольшая сыпь, но очень слабенькая. и при розеоле вроде сразу должна темпа упасть, а у нас так и осталась 37,5 :009:

прописали антибиотики, но я пока не давала..... сами же говорят, что это какой-то вирус, на вирусы антибиотики не действуют, но пейте на всякий случай.....

ой-ё-ё:010:
ну что ж за пора - то такая???!!!
выздоравливайте!!!
вот вам кулачков волшебных!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

AKw
21.02.2010, 23:54

УРРРРРАААААААААААААА:080::080::080::080:

Элисс
21.02.2010, 23:55
Девочки, Ваня с папой поехали в больницу. С середины дня рвота...... Поддержите нас

Сонечка @@@@@@@@@@@@@@нам педиатр сказала ща ротовирус гуляет((((

letka
22.02.2010, 00:03
:0028::0028::0028::0028::0028::0028::0028::0028::0 028::0028::0028:

letka
22.02.2010, 00:05
Оль не смогла промолчать правильное сексуальное воспитание и нет наркотикам это хорошо, но ч лично знаю случай когда директор фирмы очень приличная женщина получила гипатит у зубного!!!! И я думаю такие примеры еще найдуться((((
Вот я о том же подумала....
Лучше не буду дискутировать на эту тему, т.к. сама еще прививки ребенку не делала, кроме БЦЖ.

Belenkay
22.02.2010, 00:06
Девочки, Ваня с папой поехали в больницу. С середины дня рвота...... Поддержите нас

Спасибо за @@@!

Поехали на Coris - у нас страховка. повезли в 5ую в Купчино.

Не могу не сказать про коклюш. Я думаю, что вот эту прививку (акдс) надо делать обязательно. В сентябре у нас была девочка. Она из одной с Ванькой бутылки попила и ночь у нас ночевала. Потом оказалось, что на пике своей заразности коклюшем была. Ванька не заразился, хотя был привит не до конца (последнюю ревакцинацию так и не вкололи). Так что первых хватило (и слава Богу), хотя болезнь очень заразная. А уж то, какая это ужасная болезнь... От месяца до 3х (!!!) ВСЮ ночь кашель КАЖДЫЕ 15-30 минут. ДО РВОТЫ. Мы это видели - жуткий кашель, ребенок задыхается, его рвет, потом плачет. Только уснет, опять...... Я ревела, хотя это не мой ребенок был. И ничем ты не можешь помочь!! И это не одня неделя!! А потом в течение ГОДА, если подхватываешь простую простуду, то коклюш возвращается. И снова история на месяц. Мое мнение, это одна из самых жутких и самых заразных болезней.
ИМХО

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

УРРРРРАААААААААААААА:080::080::080::080:

УРААААААА НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!!!!!!!

лит
22.02.2010, 00:53
Женя - Баловень судьбы - а в какой хоть сети их найти можно?, на меня в районе смотрят как на больную, когда я спрашиваю:065:

Я бы даже из интереса на такие памперсы посмотрела!
А женских прокладок для бассейна еще не изобрели?:065:

вот (http://images.**********/search?p=1&text=%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BE%20%D0%B4 %D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B 9%D0%BD%D0%B0&spsite=emarket.ua&img_url=klumba.kiev.ua%2Fimg%2Fused%2F2009%2F11%2F 07%2F46208_1.JPG&rpt=simage)

ну а прокладки для бассейна, это тампоны:065::)

Насчет почитываний...
Если кто еще не делал прививку от гепатита В, рекомендую ознакомиться
(особенно тем, у кого аллергийка бывает:ded:):

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/england.htm

Свое мнение не навязываю...

Про прививки, Оль, если ты этот вопрос изучаешь, я б тебе очень посоветовала Червонскую Г.П. почитать- вот это да... Человек, знающий все изнутри, ибо сама была вакцинологом, иммунолог. Сейчас она как раз выступает против бездумной вакцинации тем более по этому жуткому графику...
Кстати фильм "Вся правда о прививках" ею комментируется.

Приветик:flower:

а я бы не советовала читать Котока и Червонскую - пиар и никаких нормальных исследований:005:

Наше ОМ не забыло, а ссылается на указ и принципиально не ставит. Я пока только вот это (http://sovsibir.ru/index.php?dn=news&ye=2009&to=art&id=2235) нашла по вопросу.

они что тупые идиоты там??? пусть положение о паспорте гражданина РФ почитают:wife::wife::wife:
печать в ПАСПОРТЕ рядом с данными ребенка обязательна.

указ на который ссылаются они гласит, что с 2007 (?) года дополнительную бумажку получать НЕ надо
и печать на св-во о рождении, родители ставят, для своего успокоения:073:

Сонечка уже (ттт) оклемалась, а вот Варя в больничке с гайморитом..:005:
(хотя ларингит, фарингит и двусторонний отит вылечили)..
Один прокол уже сделали, обещали больше не делать.
Но сегодня после "кукушки" сказали, что нужен второй..:(
Какая я дура, что согласилась удалять Варе аденоиды..:009::005::005::005:
Теперь она болеет больше, чем ходит в школу...

Варе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
проколы плохо, может без второго попытаться

лит
22.02.2010, 01:07
Одна я такая наверно мыслью привить от всего до лета :065: Особенно от дифтерии и столбняка

:014:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Прививки - это очень скользкая тема.. дискутировать можно до бесконечности.. сторонники и противники , т.е. обе стороны, будут правы по-своему.. тоже самое могу сказать, как про пользу, так и про вред.. так что лучше и не начинать..:065:

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ, ИНАЧЕ ВСЕ ПЕРЕРУГАЕМСЯ:065:

:support::flower::support:
ОН МЕНЯ чуть до инфаркта не довел:love::love:

:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

silfida
22.02.2010, 01:30
а я бы не советовала читать Котока и Червонскую - пиар и никаких нормальных исследований:005:

Лен, а ты Червонскую читала?
что значит никаких исследований?
Она вакцинолог в каком-то там поколении, иммунолог.
Она пишет из чего состоит вакцина, как эти вещества действуют на организм и какие последствия от этого могут быть.
НИКТО, ни один неонатолог или педиатр этого не расскажет маме, прежде чем вколоть ребенку вакцину ( у них другие задачи...)
И если маме интересно ( я посоветовала Оле, потому как вижу, что она тему изучает), то только из подобой литературы она может узнать тонкости вопроса.

Котока не читала, сайт мельком... его не рекомендую, а Червонская, лично на мой взгляд, весьма убедительна и уж точно знает о чем говорит.

ПысПыс: прошу заметить я не выступаю против прививок, Червонскую рекомендую только тем, кто хочет чуть глубже изучить эту тему.

Харибда
22.02.2010, 02:16

Ой... Кулачков вам побольше, чтобы обошлось!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Поставь на ночь. Нас спасает очень :091: Если не зубы, то и не поможет свеча наверно.. хотя :009:

Одна я такая наверно мыслью привить от всего до лета :065: Особенно от дифтерии и столбняка

Нет, таких много;)

на счет гепатита согласна полностью.
а вот акдс начала делать, потому что считаю что нужно, тем более до лета хочу ее закончить- хочу на лето морю поехать.
а на счет болезней- мне ажется что привива не много снижает шанс заболеть бякй- у меня то вообще нет прививок и болела я тольо ветрянкой- та что если дети заболеют, то сорей всего мне тоже обеспеченно сие.
прививи это палка о двух концах и + есть и - достаточно .
и тут уже каждый сам для себя\детей решает о том что нужно и что перевешивает:flower:

Да мне тоже так казалось:)
И до сих пор частично кажется, потому что определилась пока что только
с корью и коклюшем (так что в крайнем случае сделаю просто АДС).
А вот продолжение твоей фразы как раз доказывает, что не в прививках дело;)

лит
22.02.2010, 02:24
Она пишет из чего состоит вакцина, как эти вещества действуют на организм и какие последствия от этого могут быть.
НИКТО, ни один неонатолог или педиатр этого не расскажет маме, прежде чем вколоть ребенку вакцину ( у них другие задачи...)
И если маме интересно ( я посоветовала Оле, потому как вижу, что она тему изучает), то только из подобой литературы она может узнать тонкости вопроса.

Котока не читала, сайт мельком... его не рекомендую, а Червонская, лично на мой взгляд, весьма убедительна и уж точно знает о чем говорит.

в общем долго думала как написать...надеюсь поймете...
...их высказывания однобоки и основаны только на "криках прививки зло"
...она одна (+/- пара человек) против прививок...
...не надо говорить, что остальным запрещено высказываться - это бред, который повторяют, категорические противники прививок...
....коммерческая выгода г-на Котока и г-жи Червонской видна не вооруженным взглядом...

читала про прививки, нашла это:
http://www.vnpoemp.ru/327/

*мои друзья врачи - делают прививки своим детям
*осложнений после болезней больше, чем после прививок

Желаю всем сделать правильный выбор, каждый действует в интересах СВОЕГО ребенка

Дабы ни с кем не поругаться, больше на тему прививок, в данном топе НЕ высказываюсь

Спасибо за понимание:flower:

Харибда
22.02.2010, 02:35
Мы все прививки делали и будем делать .я даже не хочу лезть в рунет и забивать себе голову кучей инфы про прививки. Нам же делали , и не спрашивали ни у кого.Боюсь представить какая зараза ждет летом в песочнице.......

Спорить не буду, но такая позиция лично для меня противоестественна.

Оля, Варе выздоровления! И Сонеске не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@!

Спасибо!:flower:

да, это так!
Только прививка вообще не панацея! Привитые болеют точно так же! А коклюшный компонент в вакцине дает самые тяжелые осложения!

Чуть тоже самое не написала, но успела прочитать:))

Именно поэтому я ссылку дала только на Гепатит В.
Потому что это прививка детям точно - МАРАЗМ.
Про остальные каждый в состоянии сам почитать и сделать выводы.

Всем привет! Я снова набегами!
Самая главная новость: мы ПОПОЛЗЛИ! Корявенько, но все же :) Все дети сначала ползают, потом садятся, потом встают, у на сначала сел, потом попытался встать, а теперь ползает :) Вставать правда тоже попытки есть :)

Оля, насчет кори поспорю, причем могу спорить с пеной у рта, что это не страшно в детстве, т.к. есть пример. Ситуация такова: первый заболевший ребенок переболеет быстро и безболезненно, заразит следующего в своем окружении - тот уже тяжелее, следующий еще тяжелее.... но оговорюсь, что это должен быть достаточно узкий круг общения.
Варе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Виолет, спасбо за кулачки!:flower:
Поздравляем с ползаньем!!!!!:support::support::support:

А насчет кори.. В детстве она в 20 раз реже приводит к летальному исходу.

Харибда
22.02.2010, 02:50

Интересно, зачем бы ребенку до года шастать к стоматологам???;)
Если ты заметила, я сказала, что делать ее ДЕТЯМ (особенно, еще в рд) - маразм.
Тем более, что она не дает пожизненного иммунитета.

Поправляйтесь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

А анализы они вам сделать не предложили? Можно же упустить благоприятный момент лечения...
Ушки точно не болят? У детей до года уши могут давать устойчивую высокую температуру.

Приветик:flower:

Варе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
проколы плохо, может без второго попытаться

Спасибо, Лен, за кулачки!:flower:
Проколы, конечно, плохо... Чего уж в них хорошего...

Она пишет из чего состоит вакцина, как эти вещества действуют на организм и какие последствия от этого могут быть. НИКТО, ни один неонатолог или педиатр этого не расскажет маме, прежде чем вколоть ребенку вакцину ( у них другие задачи...)

ПысПыс: прошу заметить я не выступаю против прививок, Червонскую рекомендую только тем, кто хочет чуть глубже изучить эту тему.

Да мне, собственно, и интересен состав вакцины, механизм действия,
чтобы соотнести возможные риски..

An'kin
22.02.2010, 03:22
короче, можете мне говорить , шо я злая язва, но лучше бы мы вообще на эту олимпиаду не совались ....

Хе-хе :))
Все-таки болеешь за наших олимпийцев? :065::065::065:

Martik
22.02.2010, 03:27
Ванечка мой с капельницей :091::091::091:
Не плакал, молодец, пока папа не дал ему трубку со мной поговорить. А он: "я хочу домой (раз 100) к маме, пойдем домой" и расплакался. Господи, какой это ужас, когда дети болеют. Я сама сижу и реву

Витаминк@
22.02.2010, 07:30
Сонечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ пусть бяка отступит поскорее!!!!:091::091::091::091::091:
:080::080::080::080::080:Мы сегодня в повторе смотрели:)) а вчера вечером очень за мальчика-лыжника очень расстроились. совсем немного не хватило ему сил:005:
Не плакал, молодец, пока папа не дал ему трубку со мной поговорить. А он: "я хочу домой (раз 100) к маме, пойдем домой" и расплакался. Господи, какой это ужас, когда дети болеют. Я сама сижу и реву

:(:(:( Очень тяжело, когда детки болеют, но мы должныдержаться дети все чувствуют.

Как ваши дела сегодня?

Сергеевна
22.02.2010, 10:04

Все будет хорошо :ded::ded::ded: пускай под наблюдением врачей будет :ded::ded::ded:

не плачь :ded: ты сильная должна быть, ты мама :ded: а детки всегда чувствуют, когда мама плачет и им от этого не легче :ded:
бери в руки себя.

yagodka
22.02.2010, 10:30
Надо на прививку,а я что-то пока не хочу...чихает она.
Девочки,я творог сделала,как думаете,можно его дочке дать?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.02.2010, 10:30
Женя - Баловень судьбы - а в какой хоть сети их найти можно?, на меня в районе смотрят как на больную, когда я спрашиваю:065:

ся
в детях и зм покупала без проблем- а что это теперь редкость? вроде со времен Игоря не так много времени прошло:009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь скорей и домой пусай возвращается быстрей- все хорошо будет

всем утра.
я соро в прихмахерскую иду- корни подкрашивать

Валерко
22.02.2010, 11:31

Соня, пусть Ванечка скорее поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

AKw
22.02.2010, 11:41
в детях и зм покупала без проблем- а что это теперь редкость? вроде со времен Игоря не так много времени прошло:009:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь скорей и домой пусай возвращается быстрей- все хорошо будет

всем утра.
я соро в прихмахерскую иду- корни подкрашивать

Доброе, а я вообще никак не могу доехать до своей девочки подстричься(
тоже хочется уже привести себя в порядок:073:

AKw
22.02.2010, 11:42

всё будет хорошо!!!l
дай-то БОГ!:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Харибда
22.02.2010, 11:52

Зайчик маленький..:005:
А что с ним? Врачи диагноз поставили????
Сонь, ты не расстраивайся, Олечку не расстраивай..
(хотя сказать это проще, чем сделать...)

Все будет хорошо!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Kozetta
22.02.2010, 12:43
+1
только у нас коричневый органик. коричневый рот замечался, но от другого :065:
от чего? :065: :)):)):))
Анфиска вчера тоже улетела с дивана. папа проглядел :015: поорала, вроде т-т-т... на носу ссадинка, видимо мордяхой шеркнулась. папа с перепугу не смог востановить события, она перед носом его улетела ))
Май, и у меня Варя с кровати упала по приезду от вас :005: не углядела мамаша :005: рог такой на лбу хороший теперь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
моя племяшка пару недель назад ротавирус перенесла, тоже рвота, темпа, но ТТТ, все прошло уже

Зато никаких побочек.
Прививку против коклюша тоже делать не буду - у моей знакомой дети только что коклюшем переболели. Привитые болели так же, как и непривитые. Смысл травить?
Не буду еще и от кори делать. Прививочный иммунитет действует 6 лет. Если человек заболевает во взрослом возрасте, то роиск смертельного исхода возрастает в 20 раз. А в детстве корью переболеть не страшно, зато собственный иммунитет на всю жизнь.
Опять же, без дополнительных ядов в организме.

Вопрос про прививки от дифтерии и столбняка не изучала еще, поэтому решение не приняла.
Но до года точно никаких прививок. Это только кажется, что все не так страшно....
Оль, я мыслю также :017:

я Котока читала, и вправду на фанатика похож, Червонскую пока не читала, но видела видеозапись с ней, вроде адекватная тетя

Kozetta
22.02.2010, 12:43
Зайчик маленький..:005:

Оля, Варюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zalim
22.02.2010, 12:44
читала про прививки, нашла это:
http://www.vnpoemp.ru/327/

Хорошая ссылка, почитала )))

Юля, бедненькая, поправляйтесь скорее!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы обошлось!!!!!! В больнице как-то поспокойнее!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zalim
22.02.2010, 12:47
Надо на прививку,а я что-то пока не хочу...чихает она.
Девочки,я творог сделала,как думаете,можно его дочке дать?

На счет творога не знаю, сама не любительница молочных продуктов - и детям не спешу давать.
А вот муж мой говорит, были бы в Турции - дали бы йогурт (турецкий, несладкий который).
Не пробовала йогурт давать?

Кстати, дала им попробовать mercimek corbasi (просто разваренную чечевицу без соли и специй) - на мой вкус вкуснятина неописуемая - буду давать еще, хороший такой прикорм, а чечевица - кладезь витаминов :))

Неженк@
22.02.2010, 12:59
девы, я хожу в стоматологическую поликлинику другого района к знакомой (плачу ей в карман есесенно), а вот анестезию она не делает и хожу к врачу в соседний кабинет, есесенно тоже в карман плачу и как правило врачи разные. Карточка на меня опять же храниться у врача, но и там только записи, что лечить, что вылечено.. да и только..
короче
я к тому
что после анестезии у меня раздуло всю десну вокруг, особенно около мест уколов, появился пузырь, который лопался - - - - свищ... зуб спасти не удалось, выдрали... не знаю какой он там по номеру (справа нижний предпоследний) один плюс, что вылез недавно зуб мудрости с этой стороны и никаких адских болей не было
пришла тогда, чтоб пожаловаться, ну и за помощью, а она говорит "Не может быть, это ты сама где-то..." странно всё это ...
к доктору я больше не хожу.....

мне это напоминает случай с моим розовым лишаём после бесплатного массажа на Воронежской. "Звери дома есть? ... ну так это у вас от кота!" У меня кот был тогда ещё котёнком, стабильно намывала его каждый месяц и чесала, потому что от еды всё налипало на шерсть (воротник) и надо ж было как-то кошку прихорашивать! Да и родители б тоже "зацвели"... так что так

Неженк@
22.02.2010, 13:00
Ещё вот, что хотела сказать про прививки.
Решать, конечно, нам делать прививки или нет, но ведь в садик или в школу наверняка требуют сертификат о прививках и чтоб там всё было сделано???? Или можно и их тоже на пипипиип послать??

Харибда
22.02.2010, 13:08
Оля, Варюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасиб, Маш!:flower:

Хорошая ссылка, почитала )))

Я тоже почитала.
Но у меня есть несколько причин не доверять этим статьям:
1. Варе в 4м классе сделали прививку от гриппа. Результат - в этот же день тем-ра 39 и 2 недели на больничном с самым натуральным гриппом. Что-то я в исследованиях на поствакцинальные осложнения вообще не нашла реакции "высокая температура" или "лихорадка".
2. То, что пандемия свиного гриппа - разводилово чистой воды, уже признали во всем мире и у нас тоже. Тем не менее, бешенное количество доз уже закуплено, откаты получены.
3. В то время, как во всем мире прививку от гепатита В запрещают в связи с серьезными постпрививочными осложнениями (а ее в некоторых странах ввели еще в 90е), у нас сделали эту прививку обязательной! Можно себе представить масштаб зарабатываемого на здоровье наших детей баблища.

Про остальные прививки спорить не буду, буду разбираться дальше.

Сергеевна
22.02.2010, 13:16
3. В то время, как во всем мире прививку от гепатита В запрещают в связи с серьезными постпрививочными осложнениями (а ее в некоторых странах ввели еще в 90е), у нас сделали эту прививку обязательной! Можно себе представить масштаб зарабатываемого на здоровье наших детей баблища.
.

:fifa: Оля, разве в нашей стране есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ прививки ??

Валерко
22.02.2010, 13:16
от чего? :065: :)):)):))

Май, и у меня Варя с кровати упала по приезду от вас :005: не углядела мамаша :005: рог такой на лбу хороший теперь

эээ.... от какашек, естессно ))) правда не наелась, вроде, но по мордяхе размазала основательно ))))) я когда увидела маленькое коричневое пятнышко на щеке, решила, что она срыгнула (на завтрак была гречка с черносливом, так что цвет оправдан), потом смотрю пятна все больше, все ноги, руки, все уделала засерька :046:

Маш, я в этот раз как-то даже спокойно пережила. испугалась конечно, но по сравнению с первым разом... меня тогда кондратий чуть не хватил )))) опять же, надеюсь,что это второй и последний полет....

Я тоже почитала.
1. Варе в 4м классе сделали прививку от гриппа. Результат - в этот же день тем-ра 39 и 2 недели на больничном с самым натуральным гриппом. Что-то я в исследованиях на поствакцинальные осложнения вообще не нашла реакции "высокая температура" или "лихорадка".
2. То, что пандемия свиного гриппа - разводилово чистой воды, уже признали во всем мире и у нас тоже. Тем не менее, бешенное количество доз уже закуплено, откаты получены.

Оль, страшно.... я как-то не задумывалась всерьез о прививках.... пойду почитаю...

Сергеевна
22.02.2010, 13:25
Девочки, а кто по недвижимости спец или юриста может порекомендовать ??

у меня тут заманчивое предоложение по земле, КАК мне проверить, что все в порядке ?? кого нанять ? :065: ну, проверить-то ? :009:

Витаминк@
22.02.2010, 13:38
Решать, конечно, нам делать прививки или нет, но ведь в садик или в школу наверняка требуют сертификат о прививках и чтоб там всё было сделано???? Или можно и их тоже на пипипиип послать??

Можно, есть специальная форма заявления для таких целей

Zalim
22.02.2010, 13:44
Девочки, а кто по недвижимости спец или юриста может порекомендовать ??

у меня тут заманчивое предоложение по земле, КАК мне проверить, что все в порядке ?? кого нанять ? :065: ну, проверить-то ? :009:

Юль, если никого не найдешь, свистни мне я у бывшего мужа поинтересуюсь, он как раз в этом бизнесе...

Девочки, а мне нужно одну розетку перенести (от детских рук подальше), никто не делал? Тоже нужен профессионал, не хочу брать какого-нибудь гастарбайтера с руками из ж...

Сергеевна
22.02.2010, 13:45
Юль, если никого не найдешь, свистни мне я у бывшего мужа поинтересуюсь, он как раз в этом бизнесе...

..

:flower:
свисну

silfida
22.02.2010, 13:46
ой-ёй, сама чуть не рзревелась...
Соня, ты должна держаться!Все будет хорошо.
Ванечке скорейшего выздоровления!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Решать, конечно, нам делать прививки или нет, но ведь в садик или в школу наверняка требуют сертификат о прививках и чтоб там всё было сделано???? Или можно и их тоже на пипипиип послать??Посылать не надо, достаточно знать свои права;)

я думаю плановые Оля имела в виду:)

silfida
22.02.2010, 13:59
Я тоже почитала.

Ну то что это огромный бизнес, деньги я уже давно не сомневаюсь, но что зарабатываются они приемущественно на детях - просто мрак...
Я столкнулась с этой фанатичностью мед.работников, когда сейчас ни в один сад не попасть без Манту. Отсутствие любых других прививок - сморщат фейс, но если родители будут по увереннее, возникать не станут. Но Манту это что-то....
А собственно почему? Их первый аргумент - это не прививка. Ага, а состав почитать? Им нужны доказательства, что мой ребенок не болеет - Так есть альтернативный метод - анализ крови, и кстати более информативный. Нет, им детям надо химию обязательно в организм впрыснуть, про другие методы они как будто не в курсе.
Второй аргумент - понаехало тут гасторбайтеров, они и полио, и тубик везут. Так ПОЧЕМУ, дорогие министры не ужесточить их контроль, а не травить детей?! Опять же - деньги. Что лучше заработать или потратить?:065:
А так на минуту, чтоб заболеть тубиком, мало иметь контакт, просто пройдя мимо больного ( многие даже живут в коммуналках с такими и не болеют) . Слава Богу живем уже не в землянках, и едим нормальную пищу. Плюс восприимчивость к этой палке всего у 0,1 % ( цифиры могу путать, но для общего подхода понятно)
Кто-нить из нас делал ревакцинацию БЦЖ? А заразился?
Я уж молчу, что прививка и болезнь живут совсем разными жизнями... и уже давно( но это сложно в двух словах тут :)) )
А про сад, скажу, что я в итоге не сделала ребенку Манту, но у нас врач оказалась адекватной, отказа и мед.отвода ей хватило:)
А соседка сделала...:( огребла сильнейшее обострение аллергии у дочки, не смотря на ударную дозу антигистаминов...

Свиной гриб, друзья, это вообще песня... За год придумали болячку, сварганили вакцинку ( ничего что тестироваться любая вакцина должна пару лет ) и вперед :065: Ню-ню...

yagodka
22.02.2010, 14:04
На счет творога не знаю, сама не любительница молочных продуктов - и детям не спешу давать.
А вот муж мой говорит, были бы в Турции - дали бы йогурт (турецкий, несладкий который).
Не пробовала йогурт давать?

Кстати, дала им попробовать mercimek corbasi (просто разваренную чечевицу без соли и специй) - на мой вкус вкуснятина неописуемая - буду давать еще, хороший такой прикорм, а чечевица - кладезь витаминов :))

Спасибо,йогурт пока не ела,делать его не умею,а покупной пока боюсь давать,хотя может и можно...
А мерджимек красный или какой? Он вкуснючий:),думаю.что ей понравится:)!

yagodka
22.02.2010, 14:07
:flower:Поправляйтесь скорее!

alisa
22.02.2010, 14:08

жалко их так, маленьких зайчишек:041:
пусть быстро-быстро поправится Ванечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ой-ё-ё:010:
ну что ж за пора - то такая???!!!
выздоравливайте!!!
вот вам кулачков волшебных!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля, бедненькая, поправляйтесь скорее!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поправляйтесь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

А анализы они вам сделать не предложили? Можно же упустить благоприятный момент лечения...
Ушки точно не болят? У детей до года уши могут давать устойчивую высокую температуру.

Спасибо, девочки за кулачки!!:flower: Кажется, уже подействовали :) (ттт)

сегодня темпа 36,6 :080:

как я и думала с самого первого дня, сегодня четвертый врач поставила наконец диагноз "внезапная экзантема", она же розеола.... слава Богу, что я не стала Сашулю антибиотиками пичкать (это к вопросу стОит ли сильно доверять нашим врачам - помереть может и не дадут, но залечат точно!)...

анализов не предлагали делать, на ушки не похоже.

самое интересное, у ребя темпа 39, а она у меня все эти дни не то что отсутствием аппетита не страдала, а очень даже хорошо ела и смесь и прикормы - для меня это было очень странно. лежит вся горяченная, пить не пьет, а есть - только в путь!:016:

Оля, Варюше кулачков побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Сергеевна
22.02.2010, 14:16
Свиной гриб, друзья, это вообще песня... За год придумали болячку, сварганили вакцинку ( ничего что тестироваться любая вакцина должна пару лет ) и вперед :065: Ню-ню...

я тут ржала несколько дней назад, когда по телеку рекла какого-то средства для чистки унитаза была .....

там слоган был "наше средство убивает свиной грипп" :010::010::010:

я даж не могла ржать :010::010::010::010: :065::065::065::065: это просто :026::026::026::026::026::026::026::0028:

Ника09
22.02.2010, 14:18
Всем привет!

Держитесь! все обязательно будет хорошо! И врачи помогут.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ой.. я тут наконец позавчера выбралась в парикмахерскую..покрасилась в свой любимый цвет, а то в зеркало уже смотреть противно было.. хоть человеком себя почувствовала..
а сегодня еще иду на нашу ежегодную традиционную встречу с друзьями военными медиками, причем одна... муж на сутках :065::065: вот я оторвусь там...:080: правда, далеко.. куда-то в "ваши" края в Родео драйв.. там бар пивной, вот каждый год там встречаемся

yagodka
22.02.2010, 14:19
Ну то что это огромный бизнес, деньги я уже давно не сомневаюсь, но что зарабатываются они приемущественно на детях - просто мрак...
Я столкнулась с этой фанатичностью мед.работников, когда сейчас ни в один сад не попасть без Манту. Отсутствие любых других прививок - сморщат фейс, но если родители будут по увереннее, возникать не станут. Но Манту это что-то....
А собственно почему? Их первый аргумент - это не прививка. Ага, а состав почитать? Им нужны доказательства, что мой ребенок не болеет - Так есть альтернативный метод - анализ крови, и кстати более информативный. Нет, им детям надо химию обязательно в организм впрыснуть, про другие методы они как будто не в курсе.
Второй аргумент - понаехало тут гасторбайтеров, они и полио, и тубик везут. Так ПОЧЕМУ, дорогие министры не ужесточить их контроль, а не травить детей?! Опять же - деньги. Что лучше заработать или потратить?:065:
А так на минуту, чтоб заболеть тубиком, мало иметь контакт, просто пройдя мимо больного ( многие даже живут в коммуналках с такими и не болеют) . Слава Богу живем уже не в землянках, и едим нормальную пищу. Плюс восприимчивость к этой палке всего у 0,1 % ( цифиры могу путать, но для общего подхода понятно)
Кто-нить из нас делал ревакцинацию БЦЖ? А заразился?
Я уж молчу, что прививка и болезнь живут совсем разными жизнями... и уже давно( но это сложно в двух словах тут :)) )
А про сад, скажу, что я в итоге не сделала ребенку Манту, но у нас врач оказалась адекватной, отказа и мед.отвода ей хватило:)
А соседка сделала...:( огребла сильнейшее обострение аллергии у дочки, не смотря на ударную дозу антигистаминов...

Вот мы сегодня ещё 2 прививки сделали...И снова этот химический сиропчик от боли и жара:001:...

Ника09
22.02.2010, 14:19
я тут ржала несколько дней назад, когда по телеку рекла какого-то средства для чистки унитаза была .....

я даж не могла ржать :010::010::010::010: :065::065::065::065: это просто :026::026::026::026::026::026::026::0028:
да да да ... я тоже обратила внимание и долго смеялась :046::046::046:
обидно то, что людей, похоже, совсем за идиотов держат :(

Сергеевна
22.02.2010, 14:21
самое интересное, у ребя темпа 39, а она у меня все эти дни не то что отсутствием аппетита не страдала, а очень даже хорошо ела и смесь и прикормы - для меня это было очень странно. лежит вся горяченная, пить не пьет, а есть - только в путь!:016:

Юляш, я чета пропустила :010:

@@@@ Вам на закрепление улучшения :ded:

у меня у Ваньки была розеолла ... так шта, я знаю про эту непонятную "болезнь" все :065: почти ...

Харибда
22.02.2010, 14:21
Ну что, Варе сделали второй прокол. Но делал мужчина-врач, поэтому не так больно.
Голос по телефону был бодрый. Обещали, что больше делать не будут:091:.
Надеюсь, что дня через 3 Варя домой вернется..:091::091::091:

По закону можно послать. По факту - проблематично, в некоторых местах - нереально.
У нас же у медиков "план по прививочному охвату".

Хотя наша участковая сразу предложила отказ до года написать, сама предложила.

Викот
22.02.2010, 14:23
Всем привет! Пробежала, прочитала.
Всем привет! Я снова набегами!
Самая главная новость: мы ПОПОЛЗЛИ! Корявенько, но все же :) Все дети сначала ползают, потом садятся, потом встают, у на сначала сел, потом попытался встать, а теперь ползает :) Вставать правда тоже попытки есть :)
С достижениями! Темик молодец!
Юля, Сашеньке быстрее справиться с розеолой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@!

Соня, Ванечке скорее выздороветь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@!

Оля, Варе ещё кулачков подкину@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@!

:))

Всем привет!
ой.. я тут наконец позавчера выбралась в парикмахерскую..покрасилась в свой любимый цвет, а то в зеркало уже смотреть противно было.. хоть человеком себя почувствовала..
а сегодня еще иду на нашу ежегодную традиционную встречу с друзьями военными медиками, причем одна... муж на сутках :065::065: вот я оторвусь там...:080: правда, далеко.. куда-то в "ваши" края в Родео драйв.. там бар пивной, вот каждый год там встречаемся
Здорово как! Поздравляю! :flower:

Всем болеющим скорее выздороветь и больше не болеть!
Малышей с достижениями!
Пойду укладывать Линочку, а то наигралась, глазки трет.

ОльШаник
22.02.2010, 14:23
А я сегодня просыпаюсь полшестого: сидит, возвышаясь рядом со мной Лара, держит в руках пульт, телевизор включен.
Сидит так спокойненько и смотрит телек ))))

чего смотрела? Олимпиаду? :))

Лара болельщицей растет:))

Сонечка уже (ттт) оклемалась, а вот Варя в больничке с гайморитом..:005:
(хотя ларингит, фарингит и двусторонний отит вылечили)..
Один прокол уже сделали, обещали больше не делать.
Но сегодня после "кукушки" сказали, что нужен второй..:(
Какая я дура, что согласилась удалять Варе аденоиды..:009::005::005::005:
Теперь она болеет больше, чем ходит в школу...

Олечка, пусть Варя поскорее выздоравливает и Сонечка больше не болеет:091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сонечка, чтоб Ванюша поскорее поправился @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.02.2010, 14:27
нарылась моя пораса- заболел мастер, перезаписали меня на другой день

alisa
22.02.2010, 14:28
Юляш, я чета пропустила :010:

@@@@ Вам на закрепление улучшения :ded:

у меня у Ваньки была розеолла ... так шта, я знаю про эту непонятную "болезнь" все :065: почти ...

Спасибо, Юль!

Я тоже вспомнила, что у меня Гоша этой фигней болел.... тогда у него был диагноз "шестая детская вирусная инфекция" но, как оно было 11 лет назад, я уже не помню....:009:

самое фиговое, что врач сказала, что у Сашки счас иммунитета ноль.... и массаж мы на середине прервали..... там у массажистки тож внучок 5 мес. - дай Бог,чтобы мы его не заразили :091::091::091:

кстати, из жаропонижающих, нам быстрее и эффективнее всего помогал сироп Нурофен - часов на 6-7 хватало. а вот свечки Эффералган - максимум 4 часа, у Саши даже попка краснеть начала от этих свечек постоянных :(

Еще у Саши не самая лучшая реакция на температуру оказалась - так называемая "белая лихорадка", т.е. она лежит вся холоднющая, а градусник ставишь - 39,5 :010: в такой ситуации даже обтирать нельзя.... вот и не знаешь, как ребенку помочь...

silfida
22.02.2010, 14:30

да, да, я тоже валялась:065:

да да да ... я тоже обратила внимание и долго смеялась :046::046::046:
обидно то, что людей, похоже, совсем за идиотов держат :(
после того что в Украине творилось с народом, сомнений в этом все меньше...

Ну что, Варе сделали второй прокол. Но делал мужчина-врач, поэтому не так больно.

По закону можно послать. По факту - проблематично, в некоторых местах - нереально.
У нас же у медиков "план по прививочному охвату".

Хотя наша участковая сразу предложила отказ до года написать, сама предложила.
Варе скорейшего выздоровления!
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А на счет послать, еще раз повторюсь - а не надо! Есть законы! Сейчас масса доступных для простых смертых телефонов, организаций, тех, что "над садами", куда можно позвонить, по необходимости пожаловаться... Если есть уверенность в своих действиях, это все решаемо!:)

silfida
22.02.2010, 14:32

как я и думала с самого первого дня, сегодня четвертый врач поставила наконец диагноз "внезапная экзантема", она же розеола.... слава Богу, что я не стала Сашулю антибиотиками пичкать (это к вопросу стОит ли сильно доверять нашим врачам - помереть может и не дадут, но залечат точно!)...

Оля, Варюше кулачков побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Юля, вам много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А можешь в двух словах, что это за розеола и как ее распознать?

Сергеевна
22.02.2010, 14:37
Я тоже вспомнила, что у меня Гоша этой фигней болел.... тогда у него был диагноз "шестая детская вирусная инфекция" но, как оно было 11 лет назад, я уже не помню....:009:

самое фиговое, что врач сказала, что у Сашки счас иммунитета ноль.... и массаж мы на середине прервали..... там у массажистки тож внучок 5 мес. - дай Бог,чтобы мы его не заразили :091::091::091:
.

Юль, дык эта бяка не заразная :016:
Брат болеет, сестра нет :ded:

alisa
22.02.2010, 14:37
Юля, вам много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

это какая-то разновидность герпеса...

я сразу подумала на эту розеолу, когда темпа была 39, сбить ее тяжело и НИКАКИХ других симптомов - ни кашля, ни насморка, ни поноса, горло нормальное....

вот тут можно почитать: http://www.herpes.ru/her/pat/hhv6/ и тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2395175

alisa
22.02.2010, 14:38

точно?????? это ж вирус...

врач седня сказала, что дней 15 Сашка теперь заразная.....

Ника09
22.02.2010, 14:39
Девочки, чего-то у нас в последнее время весь топик в одних кулачках...:( так жалко малышей.. скорей бы все поправились :flower: и наступила весна, солнышко бы выглянуло, тепло стало.. будем надеяться, что скоро все-все поправятся!! всем еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сергеевна
22.02.2010, 14:39

темпа ЗА 39 :001::001: больше ничего ... дня 3-4 темпа, потом раз - и нет ничего и по ВСЕМУ телу маленькие пятнышки :001::001::001: через сутки - как корова слизала :001::065:

шо это такое - до сих пор никто не может объяснить ... болеют детки до 6 лет, вроде, без осложнений .. откуда берется, куда девается - фиг знает ... что это ?? :009::009::009:

Сергеевна
22.02.2010, 14:40
точно?????? это ж вирус...

врач седня сказала, что дней 15 Сашка теперь заразная.....

бред какой :001:

ща, найду тебе инфу

Сергеевна
22.02.2010, 14:42
Внезапная экзантема - острая вирусная инфекция младенцев или детей раннего возраста, обычно первоначально проявляется высокой лихорадкой с отсутствием местных симптомов и последующим появлением краснухоподобных высыпаний (пятнистой папулезной сыпи).

вирус герпеса 6 типа

Возбудитель - вирус герпеса человека 6-го типа (HHV-6), который был выделен в 1986 году из крови людей страдающих лимфопролиферативными заболеваниями.

Синонимы заболевания - детская розеола, внезапная экзантема, псевдокраснуха, шестая болезнь, 3х дневная лихорадка, roseola infantum, exanthema subitum, pseudorubella.

Эпидемиология: Широко распространенная детская инфекция, поражающая до 30% всех детей от 6 месяцев до 3 лет. Механизм передачи плохо изучен, предположительно, воздушно-капельный. Пик заболеваемости - весна и осень. Инкубационный период - 5-15 дней (в среднем 3-7 дней).

Клиническая картина: Заболевание начинается остро с внезапным подъемом температуры тела до 39 - 40.5 градусов. Температурный период продолжается 3-5 суток (Преимущественно 3 дня). Несмотря на высокую температуру ребенок обычно активен. Температура падает критически обычно на 4-й день.
папулезная сыпь на коже ребенка

После исчезновения лихорадки появляются розовые пятнисто-папулезные высыпания на коже (сохраняются от нескольких часов до нескольких дней). Высыпания слегка приподняты над поверхностью кожи, появляются в большом количестве на туловище и шее, более умеренны на лице и конечностях. Характерно отсутствие аппетита,

раздражительность, вялость и увеличение шейных и задних ушных лимфатических узлов. В редких случаях возможно увеличение печени и селезенки.

Дифференциальный диагноз: краснуха, корь, инфекционная эритема, энтеровирусная инфекция, отиты. менингиты, бактериальная пневмония, лекарственная сыпь, сепсис.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ: дать заболевшему парацетамол, проконсультировать у педиатра. В случае судорог вызвать скорую помощь.

Лечение: Жаропонижающие средства. Аспирин не рекомендуется из-за риска развития синдрома Рейе. Фенобарбитал - по назначению врача для купирования судорожных приступов. Режим постельный.

Диета: Увеличение потребления жидкости, детские поливитамины.

Осложнения: Судорожные приступы на фоне высокой температуры тела. Энцефалит(редко). Менингит.

Течение и прогноз: Течение острое доброкачественное, полное восстановление без осложнений. Однократно перенесенное заболевание обуславливает постоянный иммунитет.

P.S.: От себя хочу добавить следующее - этим заболеванием переболели практически все дети моих знакомых (в том числе и моя дочка). И почти во всех случаях районные врачи ставили диагноз краснухи (моя дочь - единственное исключение, да и то только потому, что районного врача не вызывали - мы наблюдаемся в институте Педиатрии).

В настоящее время считается, что у взрослых ВГЧ-6 совместно с ВЧГ -7 может вызывать лимфопролиферативные заболевания, воспаление гланд и мононуклеоз.

Ольга Ландау,
вирусолог

Иван Юрьевич Кокоткин,
врач акушер - гинеколог

Сергеевна
22.02.2010, 14:43
"врачи" любят сразу орви писать :065:

Сергеевна
22.02.2010, 14:44
ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА)

Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.

Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!

Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!
Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).

Автор: Доктор Комаровский :065: любимец нашего топа

alisa
22.02.2010, 14:48
"врачи" любят сразу орви писать :065:

да и у нас ОРВИ а в скобках "внезапная экзантема" :))

вот видишь, предположительно воздушно-капельный...

мы в понедельник в Педиатрической академии были с глазиком.... а больше нам и подцепить-то негде было.... там висело объявление "у нас эпидемия гриппа"..... у меня тогда еще что-то в сердце "ёкнуло"...

Сергеевна
22.02.2010, 14:52
да и у нас ОРВИ а в скобках "внезапная экзантема" :))

вот видишь, предположительно воздушно-капельный...

мы в понедельник в Педиатрической академии были с глазиком.... а больше нам и подцепить-то негде было.... там висело объявление "у нас эпидемия гриппа"..... у меня тогда еще что-то в сердце "ёкнуло"...

Юль, у нас Ванька дома был с неделю и заболел ... ее НЕ ПОДЦЕПЛЯЮТ :ded:

и "воздушно-капельным" с оговоркой ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО !!!

не знают они ниче ("врачи" енти :065:) про эту "болезнь" ...

только в последнее время, когда мамки пошли подкованные тырнетом :065::065::065: кое-кто из "продвинутых" врачевателей выучил этот набор букоф

alisa
22.02.2010, 15:00
Юль, у нас Ванька дома был с неделю и заболел ... ее НЕ ПОДЦЕПЛЯЮТ :ded:

и "воздушно-капельным" с оговоркой ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО !!!

не знают они ниче ("врачи" енти :065:) про эту "болезнь" ...

только в последнее время, когда мамки пошли подкованные тырнетом :065::065::065: кое-кто из "продвинутых" врачевателей выучил этот набор букоф

ну дай Бог!!!!

а врачи это отдельная песТня :)) мои все четыре штуки, когда я им робко так говорила:" может это розеола?" так глаза на меня выпучивали :)) и явно что-то в памяти нащупывали :)), но не находили...

а вчера однга вообще предпопложила какой-то пневмококовый менингит :001: и даже раздумывала о госпитализации :001:

Харибда
22.02.2010, 15:03

я думаю плановые Оля имела в виду:)

Точно:031:

эээ.... от какашек, естессно ))) правда не наелась, вроде, но по мордяхе размазала основательно ))))) я когда увидела маленькое коричневое пятнышко на щеке, решила, что она срыгнула (на завтрак была гречка с черносливом, так что цвет оправдан), потом смотрю пятна все больше, все ноги, руки, все уделала засерька :046:

Она их из памперса выковыривала что ли?:))

Оль, страшно.... я как-то не задумывалась всерьез о прививках.... пойду почитаю...

Да я тоже самое, не задумывалась...
Правда, и не делала пока. Только БЦЖ.

А собственно почему? Их первый аргумент - это не прививка. Ага, а состав почитать? Им нужны доказательства, что мой ребенок не болеет - Так есть альтернативный метод - анализ крови, и кстати более информативный. Нет, им детям надо химию обязательно в организм впрыснуть, про другие методы они как будто не в курсе...

Лен, а какой анализ крови?
У Вари была гиперпроба Манту со школы (в муниципальный д.сад мы не ходили, Манту не делали).
Сделали Перке - гиперпроба, рентген - все в порядке. Анализ крови не делали.
При этом ребенок не кашляет, не худенький, не бледный. Контактов с туберкулезом нет, живем в нормальных условиях.
Врач начал меня лечить, что обязательно нужно пропить курс классных таблеточек, только с ними ОБЯЗАТЕЛЬНО курс эссенциале форте (а то печень не выдержит). Я, хоть и испугалась очень, но поить ребенка таким лекарством не стала. Ессно, врачу сказала, что пили. Стояли мы на учете у фтизиатра. Пару лет назад гиперпроба сама по себе прошла. С учета сняли. Причем, втихаря сняли -мы догадались об этом потому, что перестали в школе кормить бесплатно:073: Я позвонила в тубдиспансер, они подтвердили (потом за справкой съездили).
И ведь НИКТО не сказал, что и Манту, и Перке - это туберкулин+фенол только в разных концентрациях. И что на эти препараты аллергическая реакция у детей часто бывает!
И про анализ крови никто не сказал! "Потравите ребенка, на всякий случай..."

Спасибо, за кулачки!:flower:

Слава Богу:091:, что температура нормализовалась.
Я понятия не имею, что такое розеола. Надеюсь, быстро пройдет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Харибда
22.02.2010, 15:19
Заметила: когда кошка Соню подпирает, Соня гораздо дольше спит;)

Олечка, пусть Варя поскорее выздоравливает и Сонечка больше не болеет:091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Варе скорейшего выздоровления!
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А на счет послать, еще раз повторюсь - а не надо! Есть законы! Сейчас масса доступных для простых смертых телефонов, организаций, тех, что "над садами", куда можно позвонить, по необходимости пожаловаться... Если есть уверенность в своих действиях, это все решаемо!:)

Спасибо, девочки!:flower:

Лен, тебе виднее - ты сейчас с этим сталкиваешься:)
Если что, буду у тебя консультироваться;)

Девочки, чего-то у нас в последнее время весь топик в одних кулачках...:( так жалко малышей.. скорей бы все поправились :flower: и наступила весна, солнышко бы выглянуло, тепло стало.. будем надеяться, что скоро все-все поправятся!! всем еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да уж..:005:

Внезапная экзантема - острая вирусная инфекция младенцев или детей раннего возраста, обычно первоначально проявляется высокой лихорадкой с отсутствием местных симптомов и последующим появлением краснухоподобных высыпаний (пятнистой папулезной сыпи).

ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА)

О! ЮЛЬ, СПАСИБО ЗА ЛИКБЕЗ!!!:091::flower:

Харибда
22.02.2010, 15:21
ну дай Бог!!!!

а врачи это отдельная песТня :)) мои все четыре штуки, когда я им робко так говорила:" может это розеола?" так глаза на меня выпучивали :)) и явно что-то в памяти нащупывали :)), но не находили...

а вчера однга вообще предпопложила какой-то пневмококовый менингит :001: и даже раздумывала о госпитализации :001:

:023:

Zalim
22.02.2010, 15:31
Юли, спасибо за ликбез про розеолу! Буду знать!

Спасибо,йогурт пока не ела,делать его не умею,а покупной пока боюсь давать,хотя может и можно...
А мерджимек красный или какой? Он вкуснючий:),думаю.что ей понравится:)!

Да, чечевица красная. Пойду сварю, дам после дневного сна :))

А звезду нашу с кем оставишь?

Еще у Саши не самая лучшая реакция на температуру оказалась - так называемая "белая лихорадка", т.е. она лежит вся холоднющая, а градусник ставишь - 39,5 :010: в такой ситуации даже обтирать нельзя.... вот и не знаешь, как ребенку помочь...
Юль, и лоб тоже холодный был? :016:

Заметила: когда кошка Соню подпирает, Соня гораздо дольше спит;)

Ой как здорово!
Хочу животинку какую-нибудь :love:

лит
22.02.2010, 15:35
Девочки, а мне нужно одну розетку перенести (от детских рук подальше), никто не делал? Тоже нужен профессионал, не хочу брать какого-нибудь гастарбайтера с руками из ж...

у меня муж сам переносил

].

:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

нарылась моя пораса- заболел мастер, перезаписали меня на другой день

:065::016:
ты о чем?

Zalim
22.02.2010, 15:36
у меня муж сам переносил
А я чего-то боюсь чтобы муж туда лез. Электричество все-таки :001:А муж один :love::046:

Kozetta
22.02.2010, 15:38

сама памперс сняла чоли????

Юль, вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб наверняка :091:

:001: сочувствую, Юль :005::005::005:
спасибочки за инфу :flower: и правда, откуда она? :016::005:

У Вари была гиперпроба Манту со школы (в муниципальный д.сад мы не ходили, Манту не делали).
При этом ребенок не кашляет, не худенький, не бледный. Контактов с туберкулезом нет, живем в нормальных условиях.
Врач начал меня лечить, что обязательно нужно пропить курс классных таблеточек, только с ними ОБЯЗАТЕЛЬНО курс эссенциале форте (а то печень не выдержит). Я, хоть и испугалась очень, но поить ребенка таким лекарством не стала. Ессно, врачу сказала, что пили. Стояли мы на учете у фтизиатра. Пару лет назад гиперпроба сама по себе прошла. С учета сняли. Причем, втихаря сняли -мы догадались об этом потому, что перестали в школе кормить бесплатно:073: Я позвонила в тубдиспансер, они подтвердили (потом за справкой съездили).
И ведь НИКТО не сказал, что и Манту, и Перке - это туберкулин+фенол только в разных концентрациях. И что на эти препараты аллергическая реакция у детей часто бывает!

жесть млин :005:
как я эти манту ненавидела.... не хочу Варьке эту дрянь ставить, расскажите про анализ крови :091:

alisa
22.02.2010, 15:40
Юль, и лоб тоже холодный был? :016:

лоб горячий (правда иногда холодная испарина появлялась - тож не поймешь) , подмышки и в паху - тоже горячие, а вот конечности - не то что холодные - ледяные!:010:, да и все тело тоже прохладное.... т.е. тело жар не отдает, он весь сидит внутри - это очень тяжело для организма :005:

в принципе с темпой 39,5 и холодными конечностями нужно вызывать неотложку, обтирать нельзя!:ded:

если у кого не дай Бог будет такая реакция - нужно дать ребю четвертинку но-шпы.

Kozetta
22.02.2010, 15:42
поржала про Свиной грипп и средство для унитазов. И даже нашла в просторах рунета ссылку на обсуждение, там народ пить енто средство предлагает:065::)):)):)) альтернатива прививкам :046::046::046:

Zalim
22.02.2010, 15:43
лоб горячий (правда иногда холодная испарина появлялась - тож не поймешь) , подмышки и в паху - тоже горячие, а вот конечности - не то что холодные - ледяные!:010:, да и все тело тоже прохладное.... т.е. тело жар не отдает, он весь сидит внутри - это очень тяжело для организма :005:

в принципе с темпой 39,5 и холодными конечностями нужно вызывать неотложку, обтирать нельзя!:ded:

если у кого не дай Бог будет такая реакция - нужно дать ребю четвертинку но-шпы.

Спасибо, буду знать про ношпу!

Сергеевна
22.02.2010, 15:44
ну дай Бог!!!!

:001::001::001:

им волю дай ...

ужас ....

хорошо, когда знаешь :ded: а если вот не знаешь, что ТАКОЕ бывает ... ведь в больницу попрешься... менингит :010::010::010::010:

Сергеевна
22.02.2010, 15:46
А я чего-то боюсь чтобы муж туда лез. Электричество все-таки :001:А муж один :love::046:

если не разбирается - не надо лезть :ded::ded:

все правильно, электричество - не гвоздь забить ... одним отбитым пальцем не отделаешься :065:

Чавелла
22.02.2010, 15:47
Девочки всем приветик!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Желаю скорейщего выздоровления !!!!!!

Зато никаких побочек.

Оля про гепатит полностью согласна!!!Написала тоже отказ и делать не собираюсь !!!
Про все остальтное полностью согласна с рассуждениями Жени ,тоже так мыслю )))

Юля только увидела твое сообщение и потом прочитала что вам уже поставили розеолу .У меня Алиса в начале февраля ей переболела .Все было точно также и аппетит хороший во время темпы ,тепмпа сбивалась очень плохо ,а на третий день сыпь ,но я здесь уже писала про себя ,сейчас не о том .Просто хотела сказать что очень хорошо что определили ее быстро и не начали давать антибиотики .А то у нас врачи любят это дело :wife:

Сергеевна
22.02.2010, 15:48

ага , мне в неотложке тоже всегда говорят, что при высокой темпе надо следить за ножками-ручками, если они холодные - срочно неотложку ... что-то там с сердечком :001:

я про ношпу не слышала ... бум знать.

alisa
22.02.2010, 15:51

ой, как ты про него ласково :) :love:

если не разбирается - не надо лезть :ded::ded:

все правильно, электричество - не гвоздь забить ... одним отбитым пальцем не отделаешься :065:

+100
есть ведь какие-то службы типа "муж на час" :))...

Юля только увидела твое сообщение и потом прочитала что вам уже поставили розеолу .У меня Алиса в начале февраля ей переболела .Все было точно также и аппетит хороший во время темпы ,тепмпа сбивалась очень плохо ,а на третий день сыпь ,но я здесь уже писала про себя ,сейчас не о том .Просто хотела сказать что очень хорошо что определили ее быстро и не начали давать антибиотики .А то у нас врачи любят это дело :wife:

я как раз о тебе и вспомнила, когда у Саши темпа полезла вверх...

дак определила-то ее мама (т.е. я).... участковая врач считает, что мы уже третий день антибиотики пьем...

alisa
22.02.2010, 15:53
ага , мне в неотложке тоже всегда говорят, что при высокой темпе надо следить за ножками-ручками, если они холодные - срочно неотложку ... что-то там с сердечком :001:

я про ношпу не слышала ... бум знать.

про но-шпу это не отсебятина - это рекомендация врача, думаю, хоть в этом ей можно верить...

AKw
22.02.2010, 15:54
поржала про Свиной грипп и средство для унитазов. И даже нашла в просторах рунета ссылку на обсуждение, там народ пить енто средство предлагает:065::)):)):)) альтернатива прививкам :046::046::046:

:046::046::046:это точно)))
свиной грипп менее опасен чем обычный.
от свиного всего 100 тысяч умерло человек, а обычный
грипп скашимвает ежегодно более полумиллиона...:005:

alisa
22.02.2010, 15:56

:023:

это как в свое время писАли, что кто-то умудрился пить Фейри - типа раз жиры растворяет - отличное средство для похудения :))

silfida
22.02.2010, 16:19
это какая-то разновидность герпеса...

я сразу подумала на эту розеолу, когда темпа была 39, сбить ее тяжело и НИКАКИХ других симптомов - ни кашля, ни насморка, ни поноса, горло нормальное....

вот тут можно почитать: http://www.herpes.ru/her/pat/hhv6/ и тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2395175

темпа ЗА 39 :001::001: больше ничего ... дня 3-4 темпа, потом раз - и нет ничего и по ВСЕМУ телу маленькие пятнышки :001::001::001: через сутки - как корова слизала :001::065:

шо это такое - до сих пор никто не может объяснить ... болеют детки до 6 лет, вроде, без осложнений .. откуда берется, куда девается - фиг знает ... что это ?? :009::009::009:
понял...:(
спс:flower:

да уж...
весна, и ЛЕТО! Скорей бы лето!!!!:091:
Сначала на дачку, потом на морЭ:0028:

silfida
22.02.2010, 16:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Проба Суслова

silfida
22.02.2010, 16:23

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Оля, мрак...
давно уже известно - точность реакции Манту не превышает 40%. Кроме того, реакция может быть положительной и при отсутствии туберкулеза, тогда как «цветущий» туберкулез может проигнорировать :005:

silfida
22.02.2010, 17:30
Дифтерия для меня - вопрос открытый, сама еще решений не приняла окончательных, а вот столбняк... - Чтоб его подхватить, не дай Бог, нужна глубокая ( царапины или ободранной коленки будет не достаточно:065:) рана, куда неплохо бы засыпать земельки и ржавым гвоздем поковырять, на худой конец вилами:065:, залепить все дело скотчем и сверху для надежности полиэтиленчиком...
как-то так:065:

djuli
22.02.2010, 18:24
Всем добрый вечер!

Спорить не буду, но такая позиция лично для меня противоестественна.

Именно поэтому я ссылку дала только на Гепатит В.
Потому что это прививка детям точно - МАРАЗМ.
Про остальные каждый в состоянии сам почитать и сделать выводы.
.

Ну вот собирались не обсуждать, что бы не поругаться, ан не могу мимо пройти данных комментов мои писанин.Оль спорить не хочешь, а комментируешь..........Не понятно.......).Моя позиция это только моя, я ваши не обсуждала. А написала свое мнение.
Значит я маразматик:065::065::065:

ОльШаник
22.02.2010, 18:34
Так, девочки, брейк, а то подеретесь ща:056:
Лучше подскажите какой увлажнитель бы купить. Я знаю что есть фирма бонеко с новоротами типа мойки воздуха. Нужно ли все это или достаточно купить себе "пингвинчика с паром" и его за уши хватит?:016:

Харибда
22.02.2010, 18:38

Нам педиатр тоже так говорила.
Если тмпература только-только поднялась (38 и больше), то начинаем с парацетамола.
Не сбивается - ибупрофен (нурофен), свечка (сироп можно тем, у кого аллергий нет)
Дальше держится, ножки-ручки холодные - свечка с анальгином+1/4 но-шпы+1-2 капли корвалола

:046::046::046:

Проба Суслова

Дифтерия для меня - вопрос открытый, сама еще решений не приняла окончательных, а вот столбняк... - Чтоб его подхватить, не дай Бог, нужна глубокая ( царапины или ободранной коленки будет не достаточно:065:) рана, куда неплохо бы засыпать земельки и ржавым гвоздем поковырять, на худой конец вилами:065:, залепить все дело скотчем и сверху для надежности полиэтиленчиком...
как-то так:065:

Спасибо!:flower:
Столько всего еще не знаю.....

Всем добрый вечер!

Ну вот собирались не обсуждать, что бы не поругаться, ан не могу мимо пройти данных комментов мои писанин.Оль спорить не хочешь, а комментируешь..........Не понятно.......).Моя позиция это только моя, я ваши не обсуждала. А написала свое мнение.
Значит я маразматик:065::065::065:

Юль, про маразм я писала не тебе:004: Ты не заметила?;)
А тебе сказала всего лишь, что моя позиция от твоей отличается кардинально;)

Харибда
22.02.2010, 18:42
Оля, мрак...
давно уже известно - точность реакции Манту не превышает 40%. Кроме того, реакция может быть положительной и при отсутствии туберкулеза, тогда как «цветущий» туберкулез может проигнорировать :005:

Мы когда переехали, в новой школе классная подошла, и так на ухо мне заговорщицким тоном:
"Я никому не скажу, что вы на учете у фтизиатра":065::010:

Я тогда даже не нашлась, что ответить...:005: просто головой помотала:065:

djuli
22.02.2010, 18:48
Лучше подскажите какой увлажнитель бы купить. Я знаю что есть фирма бонеко с новоротами типа мойки воздуха. Нужно ли все это или достаточно купить себе "пингвинчика с паром" и его за уши хватит?:016:

Я на До купила вроде простой , без наворотов, за тыщщу(новый 4500 ) , мне нравится,Пыль прикольно теперь оседает и прилипает.......

djuli
22.02.2010, 18:59
.
А тебе сказала всего лишь, что моя позиция от твоей отличается кардинально;)

Спорить не буду, НО такая позиция лично для меня противоестественна.

Ага, только местоимение НО, решительно заявляет:008:, что твоя позиция верна:004:, а моя фуфло :065::065:

ОльШаник
22.02.2010, 19:07
Я на До купила вроде простой , без наворотов, за тыщщу(новый 4500 ) , мне нравится,Пыль прикольно теперь оседает и прилипает.......

как это прилипает? к чему??:016:

Kozetta
22.02.2010, 19:12
у нас простой бонеко http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/7131/
довольны очень. Дешево и сердито. Дышать значительно легче!
как это прилипает? к чему??:016:
я так понимаю, Юля имеет ввиду, что она не разлетается, после того как осела:016: