PDA

Просмотр полной версии : 2009 Обшарив в квартире углы-закоулки, ИЮЛЬские детки штурмуют "прогулки" 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

lilunka
15.01.2010, 00:11
ну как минимум пинетки и поддеву покупать надо ))) ещё бы муж не жужжал, что вся эта конструкция похожа на кокон :015: )))

:065: на кокон это потому что на куртку
ну а что ты вообще под комбез одеваешь в том и будешь носить, я поддеву просто под комбез одеваю, вот например к Наташе мы в джинсах и кофте ходили:009:
ну пинетки наверное всё-таки надо, особенно если куртка короткая, если длинная то в принципе тоже не надо....
я ж показывала вроде сто раз эту фотку

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
15.01.2010, 00:16
Всем приветы:) У нас все нормуль:) Растём:) Зубов еще нет:) Прикорм еще не вводили (собираемся):)

Всех с днюшечками!!!:)

Меня "жабка задушила" эрго-рюкзак покупать. Решила сшить сама. Материал прикупила. Осталось только пенку найти и желание засесть за пошив:) Так что в ББ ходим пока вес позволяет:))
у тебя выкройка есть этого чуда? если есть , то поделись, а в ВВ нам не долго ездить осталось

deny
15.01.2010, 00:22
Девули, спасибо за комплименты! Все собрала:love:
Самое главное, что остеопату детки мои понравились!:support:Сказал, что все ок!

:016: а если вообще НЕ ползает?
АБЫРВАЛГ = главрыба:))
Лен, ты меня опередила:))

AKw
15.01.2010, 00:22
всем привет!!!
я тут пропадаю периодически и надолго-сессию сдаю...
купила коляску прогулочную капеллу сер-голубую...
цвет - ммммммм...:019:но по снегу идёт...фигов-во(((
хотя зимняя типа
наша люлькаа получше идёт

у меня ВОПРОС
может кто задавал уже или обсуждали
вроде бы давно было, но рыть не в состоянии уже.
сегодня мы с массажисткой решили что у моего ребёнка ножка
правая ввыворачивается.
нужен остеопат.
кто-нибудь может подсказать, а то унас и попик вроде
кривоватый, но нужно исключить сейчас.
т.к. в поликлинике детской естественно нам сказали не глядя что всё
отлично. но я сама замечаю что ножка немножко по-другому
при ползании ставится.
всем буду признательна
помогите пожалуйста!!!:091::091::091::091::091:

ОльШаник
15.01.2010, 00:35
Сходили в поликлинику: Пётр 9980 весит, рост 73,5 см:010: мамаааа:091:моя спинаааа

Ого какие вы большие! А вообще Пётр знатный мужчина, красивый:love:

Ну после такой лекции готова начать "половую жизнь" ребенка;) сейчас только валерианкой запасусь:))
нет серьезно твои слова меня убедили:flower:

:flower:

Кать, перепутала на 2011 год записала :)

Мать ну ты напугала меня со своим 2012 годом :010:

И скромненько покажу именинника перед купанием, моего Апполошу

Неженк@
15.01.2010, 00:36
Вер,поздравляю со сдачей госов.

..
Поздравляю!:flower::flower: Образование - великая сила!!!

:support::support::support::support::support::080: :080::080::080::080:
Женя, я тебя умоляю...
я после таких списков, никаких угрызений не испытываю...даже наоборот :065:

я с тобой :))
у нас всё зависит от ситуации, а поскольку у нас сейчас весь дом на учёбе:)), то ребёнок предоставлен сам себе большую часть времени :065: и комфортно себя очучает
НО как я только всё это покончу, хочу тоже стать такой мамулей:0005:

Неженк@
15.01.2010, 00:46
Ай молодца! :flower: А кто-то говорил, что ничего не знает....:))

спасибо старосте :091::091: выбила билет кормящей матери, а вот по допвопросам не ответила на один из восьми и четверку вкатали! возмущена :046:

Девы откуда такие познания????????? Какие вы умные, я тока разговорный русский:065:

ешё матерный русский :008:

про матерный русский. ехала утром в тэшке до академии :065: ооох давно я общественным транспортом не пользовалась :)) все такие добрые с утра.

superLi
15.01.2010, 00:49
Девочки, всем ну просто огромный приветище! Решила все-таки написать немного, хотя спать уже хочется жутко.
Всех-сех миниименников с даьками растите-не болейте.
Про фотки вообще молчу - все детки суперские-пресуперские.... Столько позитива больше наверное нигде не получишь.
Веруню поздравляю со сдачей экзаменов, чтобы в жизни тебе все это пригодилось потом.

Максимка сегодня пополнил ряды летчиков-налетчиков. Свалился с дивана в гостях прям у меня из-под носа, мамашка блин. Мне кажется болше испугался, а уж я до сих пор в прединфарктном состоянии. И ведь, предстовляете, мне сегодня сон снился, чтоб Макс полетел у меня с кровати..... Еще у нас сильно набухли десна с верху, скоро наверное верхние уже два зуба встречать будем, может поэтому пару дней была какя-то необъяснимая температура 37.2. А завтра собрались на третью прививку - киньте нам кулачков, чтлб без последствий.
Пару слов про развитие детей - я тоже не заморачиваюсь с играми-развивалками. Все должно быть жизненно-опытно(о как закрутила). Короче все по ходу жизни. Если что-то не успела в сыном поделать сегодня, сделаем в другой раз.... Ксатит девочки большое спасибо за ссылку про ползание. Очень нам помогают упражения про ходьбу на руках и придерживать полотенцем под грудью. Мы таки встали на карачки, раскачиваемся во всю. И уже скоро наверное полноценно поползем. А вот в прикормом у нас все также бЯда. Все плюем или зажимаем рот. Уважаем только скобленное ложечкой яблоко. Ну иногда по несколько ложек чего-нить баночного. Вот хочу после прививки попробовать предложить каши.

AKw
15.01.2010, 00:51
Вера, поздравляю со сдачей госов!!! мне это всё ещё предстоит...:008:умница ты!!!:flower::flower::flower::flower:

ОЛечка, ОльШаник!!! вас с полгодиком!!!ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО!!!

deny
15.01.2010, 00:52
Оль, какой сладкий Сашулик!!! А папа ваш где так загорел, не на Гаваях ли?(у моей Маши точно такое платье, как у него шорты, оттуда)

Миссис Сойер
15.01.2010, 00:54
меня не столько завязывание напрягает, а то что, на курте носить не удобно. я грю, надо заморочиться слинговставкой, чтоли... а Олеся (Элис) на это грит: "это замкнутый круг" :))
и ведь так и есть... сделаю слинговставку, надо будет менять зимний наш комбез на что-то, что я под свою куртку на Анфису надену, пинетки, манишки и дыр и пыр... это бесконечно )))))
Я под пуховик мамин прикручиваю малыша, одетого, как сама + одна вещь (обычно хб-кофточка с рукавом). На ноги - костюмчик не по размеру или колготки - чтобы ножки не упирались - и две пары носков. Ещё иногда надеваю флисовый комбезик, который "на весну", и по размеру и по теплу. Но это если надо будет раздеться и прилично выглядеть.

у тебя выкройка есть этого чуда? если есть , то поделись, а в ВВ нам не долго ездить осталось
И мне:support:

Катюха, а реально в май-слинг намотать быстро на улице?
Ну вот допустим вышли из машины и в слинг ребенга посадить, чтобы в магазине погулять!

Не Катя, но скажу.Можно дойти от машины до "точки" и там намотать. Спрятать дитя под куртку, пока несёшь. Я в сберкассе недавно полностью перемоталась (плохо дома завязала - опыт маленький, со снегопадов всего).

deny
15.01.2010, 00:54
Максимка сегодня пополнил ряды летчиков-налетчиков. Свалился с дивана в гостях прям у меня из-под носа, мамашка блин. Мне кажется болше испугался, а уж я до сих пор в прединфарктном состоянии. И ведь, предстовляете, мне сегодня сон снился, чтоб Макс полетел у меня с кровати..... Еще у нас сильно набухли десна с верху, скоро наверное верхние уже два зуба встречать будем, может поэтому пару дней была какя-то необъяснимая температура 37.2. А завтра собрались на третью прививку - киньте нам кулачков, чтлб без последствий.
.
Может подожди, Лиль, с прививкой ?

schacte
15.01.2010, 00:57
ОЛЯ :046::046::046: классный (черный квадратик) и еще раз с полугодием :flower:

Я из разряда весь день читающих, вечером резюмирующих )))

Почитла я про то что я мама хм... как бы себя по ласковее, вообщем в рядах с Катей Лилункой - пока не заорет тусит один с игрухами :))

Про май: вообще не понимаю почему не нравиться, я кайфую - в поликлинику только в нем, с коляской уже не помню когда ходила, там не проехать, мои маленькие колеса не для этой зимы...
На самом деле к маю надо привыкнуть. Меня вчера мужик в поликлинике увидел, как я вытащила эти длинные штуки, кинулся помогать, я ему таак серьозно: "НеНАДО!!!" :)) он меня понял и после того как я одела, понял, что помочь мне сложно было бы)))
У меня к майю еще куплен плащь сверху с капюшеном, чтоб не дуло, когда сильный ветер одеваем) НО тут надо чтобы своя куртка была не большая - у меня лыжная - отлчно все садиться)

про садик: мы записанны уже в сентябре этого года :)) Похоже надо Данику уже француза заказывать :073:

superLi
15.01.2010, 00:59
Я конечно перестраховываюсь, сдали анилизы, завтра сначала на прием к врачу, пусть нас послушает, горлышко посмотрит, потом температуру еще раз померяем, если всенормально будет, то все-таки решусь. т.к нам по срокам уже пора делать, потом курс массажа начнется, а зубы чем дальше - тем их еще больше будет. Вот и сижу как на иглолках. Но первые вроде у нас без последствий прошли, и еще даю фенистил капли перед и после

Lilankri
15.01.2010, 00:59

АРХИВ по рюкзачкам из "слингомам" в ЖЖ (http://community.livejournal.com/rukzachki/2197.html)
выкройка мая (http://orange-sky-bird.livejournal.com/120397.html) - середина такая же. Только лямки и пояс другой.
Конструкция рюкзака (http://sites.google.com/site/slingmatilda/Home/slingi-rukzacki/konstrukcia-rukzacka-i-detali)
Здесь можно глянуть пошив вставки для курток (http://community.livejournal.com/slingi/3692.html)
Плюс смотрю оф.сайты производителей эрго;)

Лиса Оля
15.01.2010, 01:00
девочки ПРИМОРСКИЙ РАЙОН, МАША -КЛОЗЕТА, ДАША-ЖИВЧИК, ЛЕН-СИЛЬФИДА И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ
я завтра хочу поехать в континент на Байконурскую-Игоря на каток обещала отвести,может присоеденитесь- увидимся, пообщаемся-на коньках вам покататся не предлагаю, а вот посидеть можно наверное

Жень, а во сколько планируешь туда поехать, а то мне надо в 14-30 на Пионерской быть, а оттуда б/п автобус ходит до Континента :073:

:065:

девочки. надо на французский :ded:
английский - вчерашний день :ded:

Ох, мой ребенок "попал": папа (препод,переводчик)-английский, французский, бабушка (препод)-немецкий, английский, мои родители (хохлы) - украинский :046:

спасибо старосте :091::091: выбила билет кормящей матери, а вот по допвопросам не ответила на один из восьми и четверку вкатали! возмущена :046:

Вер, я сначала прочитала и подумала :009:, что ты меня старостой назвала, уже хотела возмутиться, типо я еще молодуха :017: :))

Неженк@
15.01.2010, 01:06
Вера, поздравляю со сдачей госов!!! мне это всё ещё предстоит...:008:умница ты!!!:flower::flower::flower::flower:

если что-то надо, маякуй :support:

Вер, я сначала прочитала и подумала :009:, что ты меня старостой назвала, уже хотела возмутиться, типо я еще молодуха :017: :))

Оль, ну ты даёшь :046:

Лиса Оля
15.01.2010, 01:08

Хорошенький :love: прям Апполон Апполонистый :))

Девочки, всем ну просто огромный приветище! Решила все-таки написать немного, хотя спать уже хочется жутко.
Всех-сех миниименников с даьками растите-не болейте.
Про фотки вообще молчу - все детки суперские-пресуперские.... Столько позитива больше наверное нигде не получишь.
Веруню поздравляю со сдачей экзаменов, чтобы в жизни тебе все это пригодилось потом.

Пару слов про развитие детей - я тоже не заморачиваюсь с играми-развивалками. Все должно быть жизненно-опытно(о как закрутила). Короче все по ходу жизни. Если что-то не успела в сыном поделать сегодня, сделаем в другой раз.... Ксатит девочки большое спасибо за ссылку про ползание. Очень нам помогают упражения про ходьбу на руках и придерживать полотенцем под грудью. Мы таки встали на карачки, раскачиваемся во всю. И уже скоро наверное полноценно поползем. А вот в прикормом у нас все также бЯда. Все плюем или зажимаем рот. Уважаем только скобленное ложечкой яблоко. Ну иногда по несколько ложек чего-нить баночного. Вот хочу после прививки попробовать предложить каши.

Привет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот, Вам, что бы все было хорошо ;)

Наташ, я сегодня у нашего иммунолога спрашивала про это, она меня заверила, что одно другому не мешает, даже если зубы лезут с небольшой температурой и соплями.
Но мне было бы жалко ребенка, когда ему и так плохо, еще и прививками мучить. :005:

Kozetta
15.01.2010, 01:09
Эх, хочу восстановить инглиш, ведь все забыла напрочь.
Девы, может, что посоветуете из аудио-уроков, чтоб в плеере слушать во время прогулки, а то времени почти нет на занятия.

Я тоже мечтаю инглишем заняться! Хочу на английском че-нить простенькое почитать
это слово ключевое ))) хошь, дам на пару дней поюзать. сама поймешь. ))))

меня не столько завязывание напрягает, а то что, на курте носить не удобно. я грю, надо заморочиться слинговставкой, чтоли... а Олеся (Элис) на это грит: "это замкнутый круг" :))
и ведь так и есть... сделаю слинговставку, надо будет менять зимний наш комбез на что-то, что я под свою куртку на Анфису надену, пинетки, манишки и дыр и пыр... это бесконечно )))))
ну я например на куртке носить не собираюсь.... хотя.....
взяла бы на пару дней :008:
мне Катя еще про фаст слинг рассказала, это типа гибрид эрго и мая:065: Взяла бы эрго, но жаба :073: поддушивает
ну как минимум пинетки и поддеву покупать надо ))) ещё бы муж не жужжал, что вся эта конструкция похожа на кокон :015: )))
:046::046::046:
Ого какие вы большие! А вообще Пётр знатный мужчина, красивый:love:

:flower:

Мать ну ты напугала меня со своим 2012 годом :010:

Оля! Супер-мега-пупер фото!!! Сашулик такой прикольный :046::046::046:

Лиль, привет
вот вам @@@@@@@@@@
и не падайте :091::091::091:

Неженк@
15.01.2010, 01:11
эрго...........
май...............

:009::009::009:

тёмпный лес для меня :065:

ОльШаник
15.01.2010, 01:14
Оль, какой сладкий Сашулик!!! А папа ваш где так загорел, не на Гаваях ли?(у моей Маши точно такое платье, как у него шорты, оттуда)

Ну он у меня сам по себе смуглый))) А шорты купили в Испании ему:008:

ОЛЯ :046::046::046: классный (черный квадратик) и еще раз с полугодием :flower:

Спасибо, Санек специально позировал:)) А черный квадратик - цензура:008:

deny
15.01.2010, 01:20
Мне цензура понра:-)
Девы, я спать. Всем спок ночи!

Kozetta
15.01.2010, 01:20
Жень - Баловень ,видела твое приглашение в Континент, я , увы, не смогу, у нас врач завтра! Бум взвешиваться и про прикормы узнавать!

ОльШаник
15.01.2010, 01:29
ОЛечка, ОльШаник!!! вас с полгодиком!!!ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО!!!

Хорошенький :love: прям Апполон Апполонистый :))

Я

Оля! Супер-мега-пупер фото!!! Сашулик такой прикольный :046::046::046:

Девочки, спасибо большое:flower: Каждый день радуюсь своему солнечному мальчику:love:

Мне цензура понра:-)

:046:

Pawka
15.01.2010, 01:32
Девочки, у нас сегодня потепление!!!:080::080::080: На солнышке аж -15:065: Если завтра так будет, первый раз за месяц - а то и больше, пойдем гулять:080:
как знакомо! сама до 94 года жила в улан-удэ! помню что -5 там уже оттепель =)
Всем привет :)

Вот и мы присоеденились к компании летающих ... ранова-то я думаю. Мамашка заснула, Даник обогнул все подушки и свалился с кровати ((( Я только услышала стук и глаза открыла, а его нет на кровате и в рёв. плакали не долго, зеркало нас всегда отвлекает, погуляли с ним с час еще, вроде ничего, на брови шишка красная, счас спать лег. Так его жалко, но чувствую больше испугался.

Светик УРА! Так рада за вас :) люблю такие прекрасные новости )
http://kilat.ru/cvety/cveti_218.gif (http://kilat.ru/cveti47.htm)
Наташенька, спасибо за поздравление - очень милое и красивое)))
ванька у меня разок взлетел с дивана вниз. мое состояние на это граничило с безумией и паникой - думала что до сотрясения дойдет (хотя диван низкий). с того дня на диване проводим минут 15 максимум и то если я зацеловать ванюху хочу :love::008:
а так с двух с половиной месяцев на полу практически весь день - далеко не упадет )))
Pawka, лапа сынулик :)) шустрый такй судя по рассказу :)))
не то слово =)

фото - обхохочешься :023: вот и пойми, сколько они в итоге этой самой каши съедают!! :) бутуз клевый!!:0016:
поэтому кашу намешиваю с запасом =)

Девы, а сколько ваши малыши съедают каши? в граммах бесполезно - лучше в столовых ложках - сколько ложек намешиваете в кашу и на чем молоко/вода?

У нас свадьбы не было:041::041::041:
Жили уже долго, мужу торжество нафих не нужно, а одна я бы это дело не потянула, да и родственников селить не куда.Мы оба лимита:065:
хм! а у нас обратная история - я бунтовала, что не хочу, нужен только штам и все. с таки трудом убедил, что праздник надо устроить. так бы была быстровой раньше - год уж точно!

Валерко
15.01.2010, 01:35

ох красавчик! :flower:

ну я например на куртке носить не собираюсь.... хотя.....
взяла бы на пару дней :008:
мне Катя еще про фаст слинг рассказала, это типа гибрид эрго и мая:065: Взяла бы эрго, но жаба :073: поддушивает

Маш, забирай! пока слинговставку не сделаю никуда не пойду с ним... а дома тоже обойдусь, тем более Анфисон дома орет в слинге ))
а ты как собралась носить? тоже слинговставку?

An'kin
15.01.2010, 01:37

Оля, такой прикольный у тебя сынуля!:love:
А позирует как, умница!
Ну и цензура порадовала :046:

Валерко
15.01.2010, 01:40
Жень - Баловень ,видела твое приглашение в Континент, я , увы, не смогу, у нас врач завтра! Бум взвешиваться и про прикормы узнавать!

ну лан скромничать то ))) врач у них... пол года у вас завтра ))) ой или уже сегодня... дык эта... Поздравлямс!!! :support::support::support: Варюшу в щёки целовать! Счастья, здоровья вам девочки! ну и мальчики тоже )) папу, в смысле, тоже поздравляю! ))))

Kozetta
15.01.2010, 01:45
Маш, забирай! пока слинговставку не сделаю никуда не пойду с ним... а дома тоже обойдусь, тем более Анфисон дома орет в слинге ))
а ты как собралась носить? тоже слинговставку?
это чевойто такое? :006:
ну лан скромничать то ))) врач у них... пол года у вас завтра ))) ой или уже сегодня... дык эта... Поздравлямс!!! :support::support::support: Варюшу в щёки целовать! Счастья, здоровья вам девочки! ну и мальчики тоже )) папу, в смысле, тоже поздравляю! ))))
ну Не скажу ж я "Женя, я не могу, потому как полгода нам завтра! " :046:
а вообще спасибо :love: и от папы :073: он хоть и в хоккее весь:073:

Pawka
А у нас что-то со сном ночным совсем беда..полуночница она у меня:( Я ей график решила сменить...теперь она где-то в 22,00 - 22,30 засыпает, через час просыпается,я еёё к сисе и она дальше спит. Только она потом просыпается в 3 или 5 утра и не спит часа два, хоть что ты делай, а её развлекай:( А до этого до 1,20 -1,30 неспала зато потом до утра, ну с просыпанием на поесть...Я в шоке, что с ней делать:(:010:
ванька тоде куролесил так. качать бесполезно - даже глаз не сомкнет. мы его в манеж сажали, включали приглушенный свет и все, пущай один хорохорится - часа 1.5 - 2 в сумерках пошеркается, так потом как убитый спит - пушкой не разбудить!
Девочки, всем привет! Мы только из поликлиники. Сходили сразу за два месяца. Набрали 1 кг. и 3 см. Получилось 7530 гр. , 65 см.
Молодец Ваня - уже так здорово ползает! Ничего себе кашу поел! :004:
Поздравляю с предстоящим событием! :flower:
.
хм! мы весим 8 400 и 69 см. так врач и не пикнула о том чтоб кашу отменить! ванька утром ест только кашу и воду (обходимся без груди), а следующее кормление через 4-5 часов
:)):)):)) прикол, ая своего на пол не пускаю, вредная я наверное мамашка:015:только на большую кровать и сижу рядышком, чтобы не упал. К краю подползет, я его хвать и обратно к середине:))
А нам врач сказала, что мы бум каши есть в самую последнюю очередь, у нас перевес веса:008:
С какие каши у вас в почете?

а денег сколько потратили за это время:010:
две иномарки точно, но это было уже 6 лет назад.
дети на полу быстрее развиваются - поверхность твердая, легче опираться! так что я против кроватей дней! но это ИМХО мое мнение...
каш у нас уже 4 - греча, рис, кукуруза, оввсянка (манка слышала вводится чуть ли не последняя, так что, ВИКОТ, обманула тебя педиатр :073:
:009::009::009: вообще без вариантов !!! слинг надо НАКРУТИТЬ :065: а эрго застегнул - и вперед :019:
а мы все еще слигом на кольцах пользуемся. тоже просто - надел, засунул и усе - вперед покорять сугробы на коротких расстояниях. правда через 30 минут такого марафона, спина спасибо не скажет точно ))))

An'kin
Девы, а сколько ваши малыши съедают каши? в граммах бесполезно - лучше в столовых ложках - сколько ложек намешиваете в кашу и на чем молоко/вода?

Я развожу кашу либо на смеси, либо на своем молоке. Бывает на смеси + добавляю свое молоко. На 30 грам смеси (молока) кидаю 1 столовую ложку каши. А вообще смотрю по консистенции, могу больше кашки бросить. Когда развожу на молоке, то каша жиже становится, поэтому добавляю еще.
Последние дни моя королевишна съедает около 100 (+-20 гр) каши. :) Кормлю кашей утром и вечером, т.к. плохо набираем. :(

Pawka
15.01.2010, 01:54
Ай, Ванятка, ну шустер! :love:
Я сначала похихикала, а теперь задумалась, нам же это тоже предстоит, и обувь у нас вся наружу и миски кошака с горшком :001:
Кстати, у меня есть карта на скидку на мир лимузинов, если что, обращайтесь ;)

спасибо большое, учтем, но пока с лимузином жаних мо что-то мутит))) если не получитс, обязательно поклянчим скидку (а кстати, какую?)
Девочки, неужели уже у всех детки ползают в 6 месяцев?
Мы пока только-только начали чуть-чуть на корточках приподниматься, да пузико от дивана отрывать.
И сидеть не сидим. Присаживаемся. Хотя не очень тяжеленькая. 70 см и 9 кг.
Отстаем?
ерунда все это с отставанием - все дети индивидуально развиваются, где-то быстрее, где-то медленнее. в 6 мес ползают редко! мы одни в нашем доме такие. так что нет повода для переживаний! наслаждайся пока спокойствием )))) вот поползет, будут эти денечки санаторием казаться =)
Вsgecnbkf сейчас свою на пол...отказалась там играть...по-сторонам поглядела, покрутилась и захныкала. И теперь только на ручках сидит:((( мне самой-то тяжко, а тут еще кг 8 прходится на руках носить....Даже поесть не могу никак приготовить:(((
я с ванькой сначала рядом на полу лежала - его клала на животик и рядом сама на живот ложилась, разговаривала играла с ним - постепенно стала уходить. вощим, приучила!

schacte
15.01.2010, 01:57

дааа Мари у нас такая :))

http://blestelka.ru/holdz/z4b4f90efa94c6.gif (http://blestelka.ru/)

http://blestelka.ru/holdz/z4b4f912f67ac5.gif (http://blestelka.ru/)

http://blestelka.ru/holdz/z4b4f91b951cac.gif (http://blestelka.ru/)

http://kilat.ru/muliki/mult_351.gif (http://kilat.ru/mult12.htm) http://kilat.ru/cvety/cveti_190.gif (http://kilat.ru/cveti33.htm)

schacte
15.01.2010, 02:06
Анекдот из жизни:))

Выхожу с закупки и...

Захожу в контакт, там приложение Коктель другу - мне прислали коктель Ураган - читаю - Когда то после такого урагана, Элли потеряла дом и пошла искать страну ОЗ и познакомилась с массой забавных персонажей - занавес :046::046::046:

Pawka
15.01.2010, 02:07
с полугодием вас :support::support::support: :flower::flower::flower:
ольчик, я в восторге от фото))) сашенька, ну точняк апполон )))) а цензурный квадратик, я чуть под стол не сползла :046::046::046::046:
Я развожу кашу либо на смеси, либо на своем молоке. Бывает на смеси + добавляю свое молоко. На 30 грам смеси (молока) кидаю 1 столовую ложку каши. А вообще смотрю по консистенции, могу больше кашки бросить. Когда развожу на молоке, то каша жиже становится, поэтому добавляю еще.
Последние дни моя королевишна съедает около 100 (+-20 гр) каши. :) Кормлю кашей утром и вечером, т.к. плохо набираем. :(
а плохо это сколько?

Pawka
15.01.2010, 02:09

http://kilat.ru/muliki/mult_351.gif (http://kilat.ru/mult12.htm) http://kilat.ru/cvety/cveti_190.gif (http://kilat.ru/cveti33.htm)

нагло подмазываюся под такую красоту =)
с миниднюшкой мамомечек и деточек :flower::flower::flower:

лит
15.01.2010, 02:19
В смысле, если не ползает долго, а потом сразу пошел? Тогда, как мне объяснил ортопед, это означает ...ой, забыла опять формулировку. Короче, заблокировано что-то в нижней части позвоночник. Это чем-то типа массажа исправляется легко. То есть, что-то заблокировано и ребенку неудобно ползти. И потом, когда сил и навыков становится больше, он реализует свою потребность передвигаться, уже встав на ножки. А потом еще и поползти (после начала ходьбы) может. Но это не всегда значит, что "оно само прошло", просто ребенок стал сильнее и пополз "вопреки".

ну не знаю, я вообще не ползала,
и мое ИМХО что девочки НЕ ползают чаще чем мальчишки, подрастем проверим:))

Душенька
15.01.2010, 02:32
Привет всем в Новом году!!! :004:
Дааааа... С прошлого года не появлялась...

Ну вот с праздника и начнем, точнее даже с фотоотчета:

Это я с дочами под ёлочкой. Маргарита была в такой буре эмоций, что даже заплести не дала, а то, что было на голове сооружено с ура, еще и расплела наполовину :015:. Маришка же наоборот - вошла в образ морячки, форсила и старательно надувала слюнявые пузыри :fifa:
[/URL]
:fifa:
Потом Маргарита заметила, что на голове сестренки есть интересная полосочка! И решила поэксперементировать пока никто не видит:103:... Мариша молчала. Фотографирующий нас папа подставы не заметил :073:...
(http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1001/5f/925a5eb036e0.jpg.html)
Потом Мариша решила, что "наголовная" полосочка вполне может сойти за ожерелье! Или даже за слюнявчик :032:
[URL="http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1001/06/35a65425c0a8.jpg.html"]
Моряцкое платье самолепное. Мама Юля ночами не спала, на форум не заходила, трудилась в поте рук своих :020: :)) Маришке понравилось ;) Думаю мы его еще и летом потаскаем, лишь бы летом таких сугробов не было, как сейчас...А то у нас всё может быть :065:

НГ Маринка встретила с нами за столом, потом ням-ням и бай-бай. Умница дочка!:love:

Из повседневной жизни:
- Едим кабачок. Причем ТАК, что готова и ложку проглотить :)) Добавляю немного раст. масла для покаков. Больше ничего не даю. На последней фотке можно разглядеть причину :( Боремся, но еще не совсем получается. Хотя разница с тем, что было месяц назад - небо и земля!!!
- Пытается стырить из тарелки всё, до чего только может дотянуться! Стараюсь отлавливать, но не всегда успеваю :073:
- Садится сама где угодно и хохочет :046:
- Сегодня совершила самостоятельное путешествие из комнаты на кухню с попутным контролем коридора и ванной :)) Горшок старшей дочки выселен в прихожую. Ёлку надо срочно разбирать!!! Ест дождик (который мишура) :010:- вытаскиваю чуть не из желудка (поднимать украшения на елке повыше бесполезно - старшая наводит свои порядки...:005:)
- Зубов нет, но десна толстенные и зубки просвечивают
- Стали носить подгузники-трусики :017:
- Спим ночью не очень... Днем вобще повадилась спать 2 раза!
- За 2 месяца прибавили всего 600г... Но вобще весит 9 кг, поэтому я не переживаю. К тому же она ни секунды на месте не может находится - с такой физ. нагрузкой не растолстеешь ;)
- Гуляем практически каждый день, если уж мне не лень :)

Ну вот примерно так :)

Валерко
15.01.2010, 02:35
это чевойто такое? :006:

к куртке чего-то там пришивается, что увеличивает её в объеме и можно малявку носить в слинге под курткой. я живьем такое не видела. у нас пока Катя спец! короче под курткой носить удобнее, ибо :ded: чем ближе к телу тем меньше вес очучается. а очучать у нас есть чего :))

Анекдот из жизни:))

Выхожу с закупки и...

Захожу в контакт, там приложение Коктель другу - мне прислали коктель Ураган - читаю - Когда то после такого урагана, Элли потеряла дом и пошла искать страну ОЗ и познакомилась с массой забавных персонажей - занавес :046::046::046:

ОЗ в воздухе которым мы дышим и в пище,которую мы едим (ужос! :082: )

Fennec
15.01.2010, 02:47
http://gifr.ru/data/gifs/3/d/e/3de4fb84b0.gif (http://gifr.ru/show/3de4fb84b0)
http://s13.rimg.info/d34f216a55c6778617a3d7006a2fa4f7.gif (http://smajliki.ru/smilie-847637799.html)http://s13.rimg.info/d34f216a55c6778617a3d7006a2fa4f7.gif (http://smajliki.ru/smilie-847637799.html)http://s13.rimg.info/d34f216a55c6778617a3d7006a2fa4f7.gif (http://smajliki.ru/smilie-847637799.html)
Я, как всегда, появляюсь тут на ночь глядя, поэтому запоздало, но искренне присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower:

сейчас кормила свою девчонку кашей, а она что удумала: я ей ложку в рот, а она пузыри из каши надувать начинает :)), каша в итоге летит в разные стороны :)) мы с ней обе в каше, но смешно до чего на нее смотреть :)), я смеюсь, она на меня смотрит и тоже хохочет :))

Катюш, поцелуй от нас Кристиночку!!!:flower::flower::flower:
Спасибо, обязательно! :)

У нас нижние зубки вылезли так спокойно и я расслабилась, а тут верхние полезли передние, так вот я теперь прочувствовала всю прелесть жизни:073:
Вся в мыле уже:075: Он не плачет, он просто конючит, на руках не хочет, лежать не хочет, играть не хочет, всё ему не так.
Мужайтесь! У нас та же засада... :099:
Пусть поскорее вылезают зубки! @@@@@@@@@@@@@@@

к превратностям каши =):004:
ОЙ, НЕ МОГУ!!! :085::085::085:

An'kin
15.01.2010, 02:50
а плохо это сколько?

Ну за последний месяц и неделю около 350-400 грамм :(

Fennec
15.01.2010, 03:06
Я-смска, я пришла :))
Девочки, сдала госы.. Сразу отметили :)) хорошо молоко наморозила!
Вот это да! Поздравляю!!! :support::support::support:

Петр с сестрой
Ух, какие вы красавцы! :love:

Девушки, а чем вы развлекаете и занимаете детей? Поделитесь опытом, плиз. Я не знаю, что еще можно придумать развивающее, кроме игрушек, коврика, пианино.
Я делаю:
- видеопесенка про английский алфавит
- очень любит видеопесенку Чунга-чунга - улыбается во весь рот и начинает на ручках качаться )
- играем в прятки - уже научилась сама прятать лицо под пеленку и тихонечко из нее выглядывать под мои радостные крики КУ-КУ )))
- читаем книжки про зверей, кто как говорит и читаем просто детские книжки
- занимаемся на шаре
- делаем динамическую гимнастику (безумно ей нравится - гогочет во весь голос)
- вместе принимаем с ней ванну. Плаваем по 15 минут (ставлю таймер)
- на ладошках делаю сороку-ворону и учу хлопать в ладошки
- ползаю вокруг нее на кортчках, подползаю с разных сторон
- ставлю моцарта (просто муз.фон в течение дня)
......пожалуй всё
Мы примерно тем же занимаемся, но, конечно, не всем сразу и даже не каждый день... Вот собираемся пойти в бассейн плавать учиться, да все никак - то праздники, то прививку сделали... :005:
девочки, ну что вы на человека напали....ведь если подумать, весь этот список занимает не так уж много времени.... и я уверена, что вы тоже все это делаете каждый день мимоходом.... просто не задумываетесь об этом... и не систематизируете это все в подробный "план занятий" ;)
Действительно... :)
Я над Николкой смеюсь, пока он БАБА БЛА МАМА , кричит, я ему АБРВАЛК кричу и ПРИМУС ПРИМУС.Играем в Шарикова.......
:053: А я в таких случаях говорю: "Дайте ему селедку!!!" :))

An'kin
15.01.2010, 03:18

Присоединяюсь к красочному поздравлению!!!
Растите здоровенькими, радуйте окружающих! :flower::flower::flower:

Ника09
15.01.2010, 03:19
Всем доброй ночи!

у тебя ребенок спит до часу дня??? и в 9 вечера, если я правильно припоминаю, засыпает на ночь????
чем ты его кормишь?:))

Снотворным, конечно :004:
Детей укладываю в 9, ночью покушать просыпаемся, потом утром.. (я особо на часы не смотрю во сколько)..примерно в 9-10 утра ест еще разок, потом снова засыпает, потом позже просыпается, я его быстренько переодеваю и ставлю ему турник с игрушками его любимый он рядом лежит и играется, а я еще досыпаю..

я одна тут что-ли никогда в ОЗ ничего не покупала (запарно мне деньги куда-то переводить, потом ждать, потом куда-то ехать - забирать... я вообще ни разу не смогла условия закупки до конца дочитать:008:)

А и ,кстати,( по секрету от Жени:0010:) Доктора Хауса тоже ни разу не смотрела, даже не знаю, по какому он каналу идет:008:

я тоже ничего не покупала в ОЗ и не понимаю, как это делать.. :)) Согласна с тобой))

И, кстати, темы про ОЗ, обсуждаемые иногда в нашем топике мне как-то тоже не близки получаются, так же как для некоторых девочек про женихов-невест.. но я это абсолютно спокойно воспринимаю и считаю, что каждый может обсуждать то, что хочет и что ему интересно :fifa:

а какие тогда по-вашему мнению айс?

ага, и мне интересно.. ;)

спорить не буду, у меня подруга хотела второго ре отдать в другой садик, а не в тот куда ходит старший- ей отказали. сказав что за то что дети в разных садах ей голову открутят. типо есть какое то постановление на сей счет
по-моему, это называется льготной очередью.. т.е. дети, у кого старшие братья ил сестры уже ходят в конкретный сад попадают в льготную очередь, ну там еще военнослужащие входят ит.д. Надо почитать подробнее ради интереса..

Fennec
15.01.2010, 03:20
А мы сегодня первую АКДС сделали... Бедная Кристюшка - сразу два укола сделали в ее толстые ляжки... Ох, и рыдала она от такого коварства... :041:

ВАУ! :love::love::love:

Ох, мой ребенок "попал": папа (препод,переводчик)-английский, французский, бабушка (препод)-немецкий, английский, мои родители (хохлы) - украинский :046:
Наша тоже "попала" изрядно: у родителей-филологов в сумме пять иностр. языков :065: Где-то на заднем плане маячит еще и шестой - все тот же украинский :)

Fennec
15.01.2010, 03:24

И я, и я Варю поздравляю!!! :flower::flower::flower:

С праздником и с возвращением!
Замечательный фотоотчет! Сразу видно - праздник у вас удался! :)

An'kin
15.01.2010, 03:28
Вся немногочисленная Васька в сборе? :))
Я, Ника, Fennec...

Кстати, когда устроим междусобойчик на троих?
Мы с Женей (Никой) сегодня отрепетировали :065:

лит
15.01.2010, 03:30
Я, Ника, Fennec...

стати, когда устроим междусобойчик на троих?

а нас возьмете?:065: нам колготы в рюшечку приехали :))

Fennec
15.01.2010, 03:34
Я, Ника, Fennec...
Васька не спит! :007:
Кстати, когда устроим междусобойчик на троих?
Ага, сепаратные сделки... :015:

И подгузники со стразами? ;)

Ника09
15.01.2010, 03:45
Поздравляю!!!! :flower::flower::flower:

Девочки, неужели уже у всех детки ползают в 6 месяцев?
Мы пока только-только начали чуть-чуть на корточках приподниматься, да пузико от дивана отрывать.
И сидеть не сидим. Присаживаемся. Хотя не очень тяжеленькая. 70 см и 9 кг.
Отстаем?
Мы такие же.. все нормально ))

увлажнитель это очень хорошо! а вот ионизатор в детскую не рекомендуется...
почему?

да, у нас в Приморском с садами жесть... Поэтому в отличие от остальных райоов у нас не надо мед.комиссию предвариительно проходить, а в других, насколько я слышала, именно так - только с мед. справкой в РОНО ставят на очередь!
я без справки в Василеостровском РОНО вставала

An'kin
15.01.2010, 03:46

Да вы и без колгот в рюшечку красоточки! :love: Возьмем, конечно!
Давайте договариваться!

Васька не спит! :007:
Ага, сепаратные сделки... :015:

Ну мы так... по-простенькому :006:

Ника09
15.01.2010, 03:47
Девушки, а чем вы развлекаете и занимаете детей? Поделитесь опытом, плиз. Я не знаю, что еще можно придумать развивающее, кроме игрушек, коврика, пианино.
Я делаю:
- видеопесенка про английский алфавит

не рано? :005::005::005:

Fennec
15.01.2010, 03:55
Да вы и без колгот красоточки! Возьмем, конечно!
Давайте договариваться!
Давайте!
Только нам после прививки на пару дней тусовки запрещены... :005:
Ну мы так... по-простенькому :006:
"Честное благородное, только чай!" (с) :))

An'kin
15.01.2010, 03:59
Давайте!
Только нам после прививки на пару дней тусовки запрещены... :005:

"Честное благородное, только чай!" (с) :))

Ну да, конечно! Надо окрепнуть малышке.
На следующей недельке поднимем вопрос тогда! :)

Да-да, именно так все и было :))

An'kin
15.01.2010, 04:07

Моряцкое платье самолепное.

Из повседневной жизни:
- Едим кабачок. Больше ничего не даю. На последней фотке можно разглядеть причину :( Боремся, но еще не совсем получается. Хотя разница с тем, что было месяц назад - небо и земля!!!

Ну вот примерно так :)

Детишки такие хорошенькие! :love:
Мама вообще выглядит на отлично с плюсом!!! :0016: А еще и рукодельница! :020:

Надеюсь ваши болячки аллергические очень скоро от вас отстанут @@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вообще вы большие молодцы!!! :flower:

Fennec
15.01.2010, 04:09
Ну да, конечно! Надо окрепнуть малышке.
На следующей недельке поднимем вопрос тогда! :)
Договорились!
А пока всем спокойной ночи!
А то скоро светать начнет... :))

Ника09
15.01.2010, 04:27

Обалденный мужчина :flower:
а цензура - нет слов :))

если что-то надо, маякуй :support:

Это что ты хотела написать такое? :))

Ника09
15.01.2010, 04:28
ну не знаю, я вообще не ползала,
и мое ИМХО что девочки НЕ ползают чаще чем мальчишки, подрастем проверим:))
Злата у меня тоже не ползала вообще...:005: вроде нормальным ребенком растет))

Витаминк@
15.01.2010, 08:26
:):)Девочки всем привет!!!!! Я решила забежать отметится! Т.к. пишла по почте работа, а так бы я к компу ваще не подашла бы(((

Женечка, вам кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скоро, скоро все наладится, держись!!!:flower::flower::flower:
Верунчик, поздравляю, молодец!!!:flower::flower::flower:
Здесь он больше на себя похож
Наташа, какие вы сурьезные, ну толчно ПЕТР!!!:love::flower:
я тоже ничего не покупала в ОЗ и не понимаю, как это делать.. :)) Согласна с тобой))

И, кстати, темы про ОЗ, обсуждаемые иногда в нашем топике мне как-то тоже не близки получаются, так же как для некоторых девочек про женихов-невест.. но я это абсолютно спокойно воспринимаю и считаю, что каждый может обсуждать то, что хочет и что ему интересно :fifa:

Женька, не обижайся ты!!!! Я уверенна - никто никого не хотел обидеть!!!! Чего ты?:flower::flower::flower:

Юя-Душенька, какие вы все классные!!! А платье - это шедевр! Я вот не могу вязать - точнее, я могу, но не могу доводить начатое до конца:008::008::008:

Ох, смтрю, вчера вечером была актуальна тема обучения...... Блин, я ничего не делаю с дочей, даже читаем редко. Но немного успокаиваю себя тем, что сына при дочке читает, она слушает его. И, кстати, у меня старший сын ну ни в какую не хотел раньше заниматься - цифры, буквы и т.д. Буквально год назад переживала - как же так - скоро в школу. а он ну вообще ничего не хочет!!! На сегодняшний день он читает, пишет, считает задачки, счет до 100(пока), с сотнями сейчас разбираемся, так что всему свое время. Надо, конечно, предлагать, но это не значит, что все это будет усвоено. Опять же старшему в 32 года покупала диски со Спокойной ночи, малыши - обучение английскому, он тогда очень хорошо все смотрелд, выучил все. но уже года 2,5 точно вообще и близко не хочет этот диск видеть, даж песенку английскую его любимую забывает:005::005::005: Надеюсь, желание еще вернется

Витаминк@
15.01.2010, 08:35
http://gifr.ru/data/gifs/8/8/f/88ff8c22df.gif (http://gifr.ru/show/88ff8c22df)
http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smajliki.ru/smilie-884331687.html)http://s15.rimg.info/7deede23f029166130f969002108b038.gif (http://smajliki.ru/smilie-887591559.html)http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smajliki.ru/smilie-884331687.html)

silfida
15.01.2010, 09:40
:flower::flower::flower:Вареньку и ее замечательных родителей с ПОЛУГОДИЕМ!!!!!:flower::flower::flower:

Буквально вчера тебя вспоминала, думала, куда пропала наша Душенька?!!!:love:
Фотки обалденные, красавишны вы такие:love:
Маришка такая славная и упитаная, что я б вообще не переживала по поводу прибавки, тем более 600 гр за 2 мес сейчас уже вполе приличная прибавка!!!!
А чем вы аллергию лечите? На что сыпит?

silfida
15.01.2010, 10:14
почему?

я уже писала об этом...
У них противопоказаний больше, чем показаний к применению, это раз. Два, есть мнение пульманологов, что ионизаторы доводят детей до астмы...особенно, если деть аллергик! Три - выделяет озон, кот в свою очередь при сильной коцентрации в закрытом помещении - сильнейший яд.
Ионизаторы не рекомендуется ставить в панельных домах и в квартирах, где есть мебель из ДСП, тк начинают выделяться всякие фенолы и фармальдегиды.

И еще:
"...Заряженные биологические частицы (включая патогенные микроорганизмы) интенсивно осаждаются и удерживаются не только на поверхностях в помещении, но и на коже присутствующих людей, слизистой оболочке дыхательных путей и в самих легких... Если в воздушной среде присутствовали инфекционные агенты или в помещении находится больной с воздушно-капельной инфекцией, то после включения аэроионизатора вероятность заболевания присутствующих людей многократно увеличивается..."
Во-вторых, ионизация - это создание неоднозначно полезной среды, ионотерапия имеет достаточно много медицинских противопоказаний + к этому, многие ионизаторы не имеют функции контроля за ионизацией помещения и вы никогда не узнаете, что ваш полезный и дорогой ионизатор, на самом деле, создает вовсе не райский микроклимат, а вполне себе неблагоприятные условия существования...
"...Использование ионизаторов в присутствии людей допустимо с ограничениями. На основании экспериментальных исследований М. Г. Шандалы и других ученых было установлено, что повышенная ионизированность воздушной среды может оказать неблагоприятные эффекты на здоровье человека. Длительное использование ионизаторов в помещениях с людьми требует контроля качественно-количественного ионного и газового состава воздуха..." Ну какой бытовой ионизатор может обеспечить достоверный контроль состава воздуха?
И третье - лично мне, субъективно, кажется ненормальным жить в квартире, где воздух постоянно подвергается "эффекту стерилизации" (это термин такой ). Обычно это приводит к тому, что человек, длительно пребывающий в таких супер-комфортных условиях "разучается" адаптации к "обычным" условиям среды - воздух улицы, транспорта, места работы/учебы. В бытовом смысле это означает, что фактически нам не будет "хорошо" дома - нам будет "ПЛОХО" во всех других местах.

djuli
15.01.2010, 11:06
Всем БОдренького Добренького утра!!!!!

ОльшаНик САшка супер!!!!!!!!!Не могла взгляд отвести!!!!!:love::love:
А цензура манила меня, как черная дыра:065:

Неженк@
15.01.2010, 11:09
Девочки, ещё раз всем спасибо :))
Жень, имелось в виду, что если что-то надо по учёбе (рефератик, курсовик и пр.) могу поделиться.

Доброе утро.
Я тут поддалась и тоже купила кашку Хейнц кукурузную. До этого ели ФрутоНяню гречу/рис, прошло на ура!
А так каждый день в обед (В 13-14) даю 100 гр овощей (в почете БЛ - любой овощь с молоком) а на полдник полбанки яблочка

djuli
15.01.2010, 11:18
эрго...........
май...............

:009::009::009:

тёмпный лес для меня :065:

И для меня

Ага !!!!!!!Куды собралась???:015:

Я тут поддалась и тоже купила кашку Хейнц кукурузную. До этого ели ФрутоНяню гречу/рис, прошло на ура!
А так каждый день в обед (В 13-14) даю 100 гр овощей (в почете БЛ - любой овощь с молоком) а на полдник полбанки яблочка

Я кашу не даю, чего то боюсь , что молочко есть перестанет,кашей наедаться будет
Мы тока овощи и фрукты мнем.Одно и двух компонентные.Вчера дала грушевый сок .Не понял- не оценил.

Лафаня
15.01.2010, 11:31
Девчонки, хочу рассказать о своей покупке эргономичного рюкзака МБ-дизайн (типа российский аналог Эрго) (выделяю важное жирным шрифтом, как договорились :004:)
походила я в нём вечер...вообще что-то он меня не впечатлил :(, когда я без куртки и мелкий без зимнего комбеза ещё ничего, а вот в полном обмундировании УЖАС!:010: я вообще не поняла, как в этом ходят?! и ещё говорят, что это здорово...:001: мне было очень жааарко :010:, мелкий в нём как на шпагате :046:, сначала был рад, а потом начал беситься от скованности движений... и всё это прямо на мне...ощущения те ещё...:wife:
короче, для себя я решила: куплю 2 коляски, с хорошей проходимостью и трость лёгкую ;)
так что мой совет для всех, кто собирётся подобное покупать, имейте в виду, что именно вам это может совсем не подойти :ded::ded::ded: и надо при покупке договариваться о возможности возврата!:073:

Balamut
15.01.2010, 11:31
Ох, смтрю, вчера вечером была актуальна тема обучения...... Блин, я ничего не делаю с дочей, даже читаем редко. Но немного успокаиваю себя тем, что сына при дочке читает, она слушает его. И, кстати, у меня старший сын ну ни в какую не хотел раньше заниматься - цифры, буквы и т.д. Буквально год назад переживала - как же так - скоро в школу. а он ну вообще ничего не хочет!!! На сегодняшний день он читает, пишет, считает задачки, счет до 100(пока), с сотнями сейчас разбираемся, так что всему свое время. Надо, конечно, предлагать, но это не значит, что все это будет усвоено. Опять же старшему в 32 года покупала диски со Спокойной ночи, малыши - обучение английскому, он тогда очень хорошо все смотрелд, выучил все. но уже года 2,5 точно вообще и близко не хочет этот диск видеть, даж песенку английскую его любимую забывает:005::005::005: Надеюсь, желание еще вернется

Даша, прикольно получилось:)) Я даже несколько раз перечитала

Девочки, красоту наводить не умею, поэтому просто ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МАЛЫШЕЙ У КОГО ДНЮШКИ :flower::flower::flower:

deny
15.01.2010, 11:38
Маша, Вареньку с полугодием!!!!

Витаминк@
15.01.2010, 11:48
Даша, прикольно получилось:)) Я даже несколько раз перечитала

Девочки, красоту наводить не умею, поэтому просто ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МАЛЫШЕЙ У КОГО ДНЮШКИ :flower::flower::flower:

Ой, сорри, я и не заметила, конечно. имеется в виду 3 года:))

Тaтьянкa
15.01.2010, 12:00
Всем доброе утро!

Вареньку с полугодием!!!!!!!!!!!:support::support::support::s upport:

Оля, парнишечка у тебя просто супер!:love:

Тaтьянкa
15.01.2010, 12:04
Девчата, я заболЭл!!:073::073: Собиранием всяких купончиков-фантиков-наклеек:046:
На сковородку каруселевскую начала недавно собирать. А тут еще про шкатулку Гринфилд узнала. Сначала сказала "фи, мне не надо, я чай в пакетиках не пью", а сегодня утром вдруг сообразила, что лучшей шкатулки для спиц не найти (а я как раз искала):020:
Короче, теперь мне еще и пустые пачки из-под чая Гринфилд НАДА!:046:

panterochka
15.01.2010, 12:13
Не, ну, возможно, имелось в виду, КОГДА вы занимаетесь с детьми, то чем именно? Я в таком контексте тоже могу понаписать.
-делаю массаж
-рисую восьмерочки на пятках
-качаю свой пресс, положив Мишку на голени и устроив ему своего рода качели. Дите в восторге и пресс подтягивается
-кидаю в него мягкими тряпочными шариками-кубиками-пирамидками.

Но чаще всего все-таки
-иду мыть полы с ним в кенге
-иду мыться, притащив его с собой в шезлонге в ванную
и ты ды и ты пы:))

ХИ-ХИ :)) аналогично :)))

Витаминк@
15.01.2010, 12:20
Девчата, я заболЭл!!:073::073: Собиранием всяких купончиков-фантиков-наклеек:046:
На сковородку каруселевскую начала недавно собирать. А тут еще про шкатулку Гринфилд узнала. Сначала сказала "фи, мне не надо, я чай в пакетиках не пью", а сегодня утром вдруг сообразила, что лучшей шкатулки для спиц не найти (а я как раз искала):020:

Господи, прочитав первые 3 слова, кинулась было кулачки кидать:)):)):))

panterochka
15.01.2010, 12:23
Девочки! привет!! собралась я тут варить кашу гречневую...и чего-то торможу...
написано: развести молоком...:065:
и у созрел вопрос а каким молоком разводить магазинным или своим или смесью.....?
ведь на 30гр написано надо 170гр молока - :016:

Тaтьянкa
15.01.2010, 12:27
и у созрел вопрос а каким молоком разводить магазинным или своим или смесью.....?
я пока своим. Пока порции маленькие (не с 200 грамм каши ведь начинать надо, а с пол-ложки). Потом буду смесью.

schacte
15.01.2010, 12:29
Господи, прочитав первые 3 слова, кинулась было кулачки кидать:)):)):))

Дашуль фотки отличные, НГ семейный праздник:love:

в данном случая я думаю кулачки уже не помогут:)) это случай д. Хауса:004:

Витаминк@
15.01.2010, 12:41
не знаю, я на воде делаю. А имеется в виду, я так думаю. либо смеська, либо свое, покупное уж рано, наверное:016:
Дашуль фотки отличные, НГ семейный праздник:love:

в данном случая я думаю кулачки уже не помогут:)) это случай д. Хауса:004:

Какие фотки? :009:

schacte
15.01.2010, 12:48
не знаю, я на воде делаю. А имеется в виду, я так думаю. либо смеська, либо свое, покупное уж рано, наверное:016:

Какие фотки? :009:

:046: вот еще один клинический случай, постоянно путаю тебя с Юлей Душенькой и наоборот :008:
сорри, все равно думаю фотки у вас получились отличные:))

Душенька
15.01.2010, 13:11
Маришка такая славная и упитаная, что я б вообще не переживала по поводу прибавки, тем более 600 гр за 2 мес сейчас уже вполе приличная прибавка!!!!
А чем вы аллергию лечите? На что сыпит?
Да я и не парюсь по поводу прибавки ;). Это цифры скорее для статистики, а не для руководства к действию (в смысле введения смеси, каши и т.д.)
Лечимся гомеопатией. Мама на диете... Страдаю больше всего от отсутствия в своём рационе молока :005: Люблю его... Гречу не ем. Уже. Даже в упаковке она вызывает определенный рефлекс, до того я ее переела.
Сыпит не понятно на что. Буквально на днях сыпануло на треску. Но это я виновата, конечно. Одурела от своей диеты и на рыбу просто накинулась :019: Вот резальтат и не заставил себя долго ждать... Но сейчас нормально хотя бы щеки выглядят, а то полыхали :008: На ножках так до конца и не проходит. Боремся...

Витаминк@
15.01.2010, 13:16
Да я и не парюсь по поводу прибавки ;). Это цифры скорее для статистики, а не для руководства к действию (в смысле введения смеси, каши и т.д.)
Лечимся гомеопатией. Мама на диете... Страдаю больше всего от отсутствия в своём рационе молока :005: Люблю его... Гречу не ем. Уже. Даже в упаковке она вызывает определенный рефлекс, до того я ее переела.
Сыпит не понятно на что. Буквально на днях сыпануло на треску. Но это я виновата, конечно. Одурела от своей диеты и на рыбу просто накинулась :019: Вот резальтат и не заставил себя долго ждать... Но сейчас нормально хотя бы щеки выглядят, а то полыхали :008: На ножках так до конца и не проходит. Боремся...

Ой, Юльчик, нас тоже сыпет на все. Опять села на свою диету послеРД которая была, кстати, на гречку, по-моему. Соню сыпет........ а чем лечитесь?

Валерко
15.01.2010, 13:18
всем привет!!!

http://gifr.ru/data/gifs/8/8/f/88ff8c22df.gif (http://gifr.ru/show/88ff8c22df)
http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smajliki.ru/smilie-884331687.html)http://s15.rimg.info/7deede23f029166130f969002108b038.gif (http://smajliki.ru/smilie-887591559.html)http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smajliki.ru/smilie-884331687.html)

присоединяюсь! неужели в нашем топике есть Евдокия?!!

я тож раньше этим страдала ))) переболела ))) раньше даже сидела на форуме призоловов. есть такие люди, ещё промохантерами их называют. но там маньяки. если видели в супермаркетах упаковки, с которых содраны какие-нибудь части, этикетки, крышечки и прочее -это их рук дело ))
я тихим призоловом была и участвовала только там, где гарантированные призы. самый большой улов был в акции мальборо. (муж курит как паровоз) притащила домой 6 кофт, 2 рюкзака, 3 пепельницы )))) а щас даже наклейки лентовские влом собирать )))

djuli
15.01.2010, 13:22

А как туды спицы то??? Там же сектора под пакетики....

Витаминк@
15.01.2010, 13:29
:046: вот еще один клинический случай, постоянно путаю тебя с Юлей Душенькой и наоборот :008:
сорри, все равно думаю фотки у вас получились отличные:))

Ну, понятно:))
А вот наша с НГ, может, после этого перестанешь путать? разница - в старшем мальчике:))

Витаминк@
15.01.2010, 13:32
всем привет!!!

присоединяюсь! неужели в нашем топике есть Евдокия?!!

Да, Евдокия у нашей Кати-Собака сутулая, правда, давненько ее здесь не видно......

panterochka
15.01.2010, 13:35
Витаминк@
детки такие хорошенькие 6))
сын так на тебя похож 6)) а оча , наверное в папу :)

panterochka
15.01.2010, 13:36
Сделала кашку гречневую на воде на 1ст.ложку каши :) доча с радостью все съела 6)))

Витаминк@
15.01.2010, 13:38
Витаминк@
детки такие хорошенькие 6))
сын так на тебя похож 6)) а оча , наверное в папу :)

Да, доча - вылитая папа!!! (по секрету - не очень рада этому:005:)

Витаминк@
15.01.2010, 13:40
Сделала кашку гречневую на воде на 1ст.ложку каши :) доча с радостью все съела 6)))

Маша, я пропустила - какую все-таки вам кашу папа купил? и она безмолочная?

Викот
15.01.2010, 13:42
Всем доброго дня. Зашла почитать, пока Лина уснула.
Сразу поздравляю всех именинников с датками. Желаю здоровья, счастья и удачи во всем!
Пойду почитаю, а то уже 22 страницы со вчерашнего!!!

лит
15.01.2010, 13:48
Ага !!!!!!!Куды собралась???:015:
.
:008::103:
может как-то наш район организовать?

:065: это болезнь мне осталось купить еще 8 пачек чая:010:
дома можно чайный дом открывать

ОльШаник
15.01.2010, 13:51
ерунда все это с отставанием - все дети индивидуально развиваются, где-то быстрее, где-то медленнее. в 6 мес ползают редко! мы одни в нашем доме такие. так что нет повода для переживаний! наслаждайся пока спокойствием )))) вот поползет, будут эти денечки санаторием казаться =)

Ну не знаю, у меня Санек начал ползать с 5 мес. К 5,5 уже уверенно так ползал, ща уже очень быстро, но все по-пластунски пока:008:

дааа Мари у нас такая :))

Присоединяюсь! Девочки, поздравляю вас и ваших малышей с минидатками!!!!!!!!!!! Пусть ваши детки растут здоровыми и счастливыми:flower::flower::flower::flower:

Юля, не пропадай:)
Фотки обалденные. Мама такая красотка, девчонки принцессы. Моряцкое платье порадовало. Вот каждый раз когда вижу как девочки делают что-нибудь своими руками, так сразу же становится за себя стыдно:008::008::008:
Юль кулачков Марише, чтоб аллергия прошла быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

ВАУ! :love::love::love:

Спасибо, передала Саньку слово в слово:))

lilunka
15.01.2010, 13:53
Варюшку с даткой!!!!:080::080::080:
полгодика -это срок:))

мне врач сказала на воде мешать, ну или на своём молоке, но у меня уже не цедится

Всем доброй ночи!

Жень, ты тогда интересовалась почему многие читают, но не отвечают и я писала что мне не интересно про женихов-невест читать, ну и соответственно не комментирую, я же не говорила про это пиши, а про это не пиши:073:
про ОЗ тебе не интересно, т.о. читаешь и не комментируешь;)

Девчонки, хочу рассказать о своей покупке эргономичного рюкзака МБ-дизайн (типа российский аналог Эрго) (выделяю важное жирным шрифтом, как договорились :004:)

на куртку не удобно!
я тут пыталась к папе пристегнуть мелкого, не получилось, мне казалось всё жутко не удобно и забрала себе под куртку

lilunka
15.01.2010, 13:54
ой забыла Юлю с её красотками отметить
:love::love::love::love::love:

djuli
15.01.2010, 13:55
:008::103:
может как-то наш район организовать?

Ужо предлагала тебе, ты не видела.Только это реальнее весной наверное.....

Викот
15.01.2010, 13:56
Pawka
Малышей и их родителей поздравляю с полугодовасем!!!:support::support:
Пусть детки растут и с каждым днем радуют своих родителей новыми достижениями:flower:
Спасибо! Вам того же!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Девочки! Спасибо всем огромное за поздравления!!!! Так приятно!:008::008::008:
В свою очередь я тоже хочу поздравить именинницу Линочку с полугодовасиком:flower::flower::flower:
Пусть растет и радует мамочку!!!
Спасибо. :0015::0008::flower:
Хайнц:support:
Сходили в поликлинику: Пётр 9980 весит, рост 73,5 см:010: мамаааа:091:моя спинаааа
Понятно, Хайнц. Ну и Петр, богатырь, бедная мамина спина!!!
Наташа, Петр на первой фоте квадратненький такой, благодаря своим щекам:love::love::love: Сестричка и мама у него настоящие красавишны:0070::0070::0070:
+ :love:

panterochka
15.01.2010, 14:04
Маша, я пропустила - какую все-таки вам кашу папа купил? и она безмолочная?

МЫ КУПИЛА ХАЙНЦ грецневую безмолочную пока с неё решили начать и ещё муж купил рисовую и кукурузную низкоаллергенную.
водичкой гречку разводила 6) попробовала вкцусненько 6)

panterochka
15.01.2010, 14:09
ОльШаник,
сын с папой так похожи 6)))

Витаминк@
15.01.2010, 14:09
МЫ КУПИЛА ХАЙНЦ грецневую безмолочную пока с неё решили начать и ещё муж купил рисовую и кукурузную низкоаллергенную.
водичкой гречку разводила 6) попробовала вкцусненько 6)

Понятно,на этих выходных тоже Хайнц купим, мне Малютка самой по вкусу совсем не нравится. Соня ест))))))))))))))

Витаминк@
15.01.2010, 14:11
ОльШаник,
сын с папой так похожи 6)))

Ой. а я ж хотела написать коммент и забыла...:008:
Оля, классный кадр - мужчины расслабляются:)):)):))
А мне вот кажется, что Санек - вылитая Оля;)

Душенька
15.01.2010, 14:13
Ну, понятно:))
А вот наша с НГ, может, после этого перестанешь путать? разница - в старшем мальчике:))
:046: :046: :046: Даааа, разница существенная :))

Да, доча - вылитая папа!!! (по секрету - не очень рада этому:005:)Почему? Тебе не нравится, как выглядит твой муж? :073:
Соня ведь девочка - обязательно вырастет красоткой ;)

Даш, мы лечимся гомеопатией. Когда совсем уж жестко зацветаем даю Энтерос гель.

Ну не знаю, у меня Санек начал ползать с 5 мес. К 5,5 уже уверенно так ползал, ща уже очень быстро, но все по-пластунски пока:008:
.....
Юля, не пропадай:)
Фотки обалденные. Мама такая красотка, девчонки принцессы. Моряцкое платье порадовало. Вот каждый раз когда вижу как девочки делают что-нибудь своими руками, так сразу же становится за себя стыдно:008::008::008:
Юль кулачков Марише, чтоб аллергия прошла быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот и мы по-партизански ползаем :)) Белорусские корни сказываются, видимо ;)
Оль, спасибо огромное за такие приятные слова! :flower:И за кулачки особенно!!!
А стыдно тебе не должно быть - каждый человек уникален чем-то своим. У тебя наверняка есть что-то особенное, свойственное только тебе и интересное ТЕБЕ.
Я раньше тоже не вязала. При том что умею с 5 лет вязать и крючком, и спицами, и на машинке вышивать могу... Но вот "пробило" на вязание меня только сейчас.