PDA

Просмотр полной версии : 2009 Обшарив в квартире углы-закоулки, ИЮЛЬские детки штурмуют "прогулки" 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

cartolina
14.01.2010, 18:04
мы тож не ползаем и старший ре не ползал- сразу пошли ножками . Марго даж пытатся не хочет полсти- ей нверное и так хорошо
Дети разные- одни не ползают и рано начинают ходить. другие ползают долго и не торопятся ходить-все индивидуально

Да помню, как обсуждали тему, что ребенок сначала должен ползать, а потом сесть. Ты тогда мне про сынуле рассказала. Поэтому и не переживаю, что пока только пытается сесть.

а на корточках это как? :009:
Наверное на четвереньках:) Умора, когда сынуля стоит на четвереньках, качается и песенки поет. Вот он буквы хорошо повторяет и слова: ляля, мямя, особенно когда капризничает, то сразу мямя кричит. Баба говорит, иногда бябя скорее, чем баба.

Вот я думаю, может у нас интелектуальное развитие перебивает физическое. Мы каждый день с 1 января школу семи гномов изучаем. Нам курс от 0 до года подарили.

Infinity_NT
14.01.2010, 18:05
:):)Девочки всем привет!!!!! Я решила забежать отметится! Т.к. пишла по почте работа, а так бы я к компу ваще не подашла бы(((
На белую полосу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Я-смска, я пришла :))
Девочки, сдала госы.. Сразу отметили :)) хорошо молоко наморозила!
Поздравляю!:flower:
...
Статья интересная про манку! Спасибо!:flower:
:)):))

Петр шире сестры :ded::)):)):love:

Точно-точно! :)) Парень-медвежонок!:love::love: Сестра и мама - красотки!:love:

cartolina
14.01.2010, 18:08
А слинг до сколько кг ребенкиных идет?
Просто я купила летом красивый, наверное использовали месяц, потом шезлонг появился и забыли про него.
Я слинг использовала для квартиры, чтобы руки отдохнули от постоянных тасканий на руках.
Сейчас он лежит у меня совсем новый и думаю что с ним дальше делать. Для второго оставить чтоли

cartolina
14.01.2010, 18:13
Что-то у меня вопросов накопилось:) подарили нам увлажнитель воздуха с ионами. Кто-нибудь пользуется увлажнителем? а то у нас воздух сухой в квартире, думаю поможет или нет.

panterochka
14.01.2010, 18:13
deny

Доча-вылитая мама :) и сынок красавец-щекастик :)

Kozetta
14.01.2010, 18:14
:wife: хлопотное, я вам скажу, мероприятие! Вчера со своим маем первый раз вышла... летом может и ничего будет (если дочь, опять же тонну весить не будет) а сейчас на куртку наматывать тепло одетого и уже начинающего потеть ребенка... :010:

я уже склоняюсь к тому чтобы купиь эрго... правда я по карте детской наверное куплю, а вообще, Маш, закупь есть, там тыщи на 1,5 дешевле...

Май, че, думаешь и не заморачиваться с маем? Сразу эрго брать? блин..... на май была настроена :016:
Наташа, Петр на первой фоте квадратненький такой, благодаря своим щекам
:046: прикол. Ну да, Петр настоящий мужчина, с девочкой не спутаешь :ded: а сестричка просто очаровашка. Ну и мама красавица :support:

Infinity_NT
14.01.2010, 18:15
А слинг до сколько кг ребенкиных идет?
Просто я купила летом красивый, наверное использовали месяц, потом шезлонг появился и забыли про него.
Я слинг использовала для квартиры, чтобы руки отдохнули от постоянных тасканий на руках.
Сейчас он лежит у меня совсем новый и думаю что с ним дальше делать. Для второго оставить чтоли

Как я поняла, Май, слинг с кольцами, эрго - все до трех лет или пока мамина спина не запротестует!:065:

xxxooo
14.01.2010, 18:15
нет ищо ..

а че, если осенью хочу - уже пора ?? :001:
а вот я у тебя хотела спросить об ентом. Думала, что ты знаешь че-как... а про осень, я так понимаю, что сейчас запись до марта, а потом уже на след год с сентября будет

Тaтьянкa
14.01.2010, 18:16
Всем привет!
Сергеевна, как твой поход в собес?:073:
Наташа Infinity, может, ты знаешь, но на всякий случай - наклейки в карусели будут до 14 февраля выдавать - акцию продлили.

panterochka
14.01.2010, 18:18
Что-то у меня вопросов накопилось:) подарили нам увлажнитель воздуха с ионами. Кто-нибудь пользуется увлажнителем? а то у нас воздух сухой в квартире, думаю поможет или нет.

мы купили увлажнитель! супер вещь! у нас стоит измеритель воздуха, так как только батареи включили. Влажность стала сразу 35-40, а в норме для детской комнаты 60-70 :ded:
Мы когда попробовали, то реально сразу легче дышаться стало...полезная штука :))

Тaтьянкa
14.01.2010, 18:19
Да помню, как обсуждали тему, что ребенок сначала должен ползать, а потом сесть. Ты тогда мне про сынуле рассказала. Поэтому и не переживаю, что пока только пытается сесть.

Главное, чтоб поползал перед тем, как встать!

xxxooo
14.01.2010, 18:20
Я с 2 лет хочу Марго в садик отдать, потому что в нашем саду с 2 лет берут, а если с 3 лет в наш сад- мест нет. А садик очень хороший. Мне уже и заведующая садом и воспитатели сказали, что ждут Марго в садик наш.
И потом если в 2 года отдать, то можно еще на работу не выходить и если будет болеть спокойно сидеть, и потом в 3 года Марго спокойно выйти на работу, с более менее адаптировонным ребенуом к садику
Жень расскажи как эта запись происходит, плз
я так понимаю там справку надо от врача. а ребенка надо для этой справки в пол-ку тащить или врач и так все может написать?

А почему сейчас надо идти тебе записывать Марго, сейчас же вроде запись на 2010/2011 год?

Тaтьянкa
14.01.2010, 18:20
Мишка дрыхнет на балконе, а я отдыхаю!!! Воротник свитера зимнего неспешно довязываю:020::046: Вовремя, да? Видимо, морозы через день-два закончатся - когда довяжу:))

xxxooo
14.01.2010, 18:22
юльчик, куда нам от депрессии ))))) остался ровно месяц до торжества, а ничего не готово )))
да ладно все успеешь. мы вот не хотели сначала ваще отмечать, а потом за 3 недели до свадьбы все подготовили. причем было лето и машин и кафешек свободных почти не было, но мы все нашли)
Так что успеешь!!!

xxxooo
14.01.2010, 18:24
Всем привет!
Наташа Infinity, может, ты знаешь, но на всякий случай - наклейки в карусели будут до 14 февраля выдавать - акцию продлили.
б*лин, а я не знала и взяла сковородку 26см, а можно и до 28см было накопить:010:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.01.2010, 18:25
я так понимаю там справку надо от врача. а ребенка надо для этой справки в пол-ку тащить или врач и так все может написать?

А почему сейчас надо идти тебе записывать Марго, сейчас же вроде запись на 2010/2011 год?
у нас вроде такая справка не нужна.
ну мож и зарание написать заявление то. Ты же знаешь что творится с очередью в садики в нашем районе- все сады переполненны у нас

An'kin
14.01.2010, 18:28
я одна тут что-ли никогда в ОЗ ничего не покупала (запарно мне деньги куда-то переводить, потом ждать, потом куда-то ехать - забирать... я вообще ни разу не смогла условия закупки до конца дочитать:008:)

А и ,кстати,( по секрету от Жени:0010:) Доктора Хауса тоже ни разу не смотрела, даже не знаю, по какому он каналу идет:008:

Не, не одна, я в ОЗ тоже ничего не брала... Даже страшно пробовать, вижу, что затягивает не по детски :065::065::065:
А Хауса смотрела по рекомендации Жени - ничего так!!! Только далеко не всегда получается в 22.00 оказаться у телека.

отчитываюсь: я вчера уложила Сашку, пошла выпила бокал пива :028:(муж из ОКея живое привез:019: - вот удивится куда его пиво подевалось:004:), помахала всем ручкой:078: и пошла спать :066:

в итоге всю ночь (с 2 перерывами на кормление) смотрела цветные сны: один, что у Саши выросли аж 4 зуба сразу - она такая смешнючая с зубками была :), другой как я на море купалась:051:, но последний меня совсем удивил: я вовсю с мужиками знакомилась-флиртовала :008: и так это приятно все было :024:...

короче, с пивом надо завязывать :051: : с сегодняшнего дня пью витамины и глицин, а вечером еще какой-нибудь персен прикуплю... и будет мне щастье:031:

Класс!!! Я тоже цветные сны о море хочу, да только где ж их взять??? Хреняга какая-то снится все время :065: Может тоже пивасику перед сном живого хряпнуть? :014::073:

к превратностям каши =):004:

у нас дома полный драйв - ванька перешел на третью скорость ползания :046:

Какой суперский малыш! Вкусная была кашка :065:
Молодцы, ползаете уже во всю!

Всем привет :)

Вот и мы присоеденились к компании летающих ... ранова-то я думаю.

С каждым днем в компании летунов прибавление :))
Лечите шишечку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Светик УРА! Так рада за вас :) люблю такие прекрасные новости )
http://kilat.ru/cvety/cveti_218.gif (http://kilat.ru/cveti47.htm)

Я тоже присоединяюсь к поздравлению!
Свадьба - это прекрасно! Счастья, понимания вам и мира в семье!

Девы, а как можно узнать, какие особые условия имеются в саду (таже оплата например)? Только если прийти лично в сад спросить?

Тоже хочу Настю отдать только в хороший сад, чтобы сердце не болело и переживаниями не давиться...

Модно в отзывах здесь же, на ЛВ посмотреть.

silfida
14.01.2010, 18:30
все крупы кроме кроме риса, кукурузы, гречки содержат клейковину.
а манка не вредна и не полезна, она просто желудок набить:))
все наше поколение на манке выросло:019:
ээээ... я как бы в курсе...
контекст был про первый прикорм манкой, вот это я считаю глупейший совет, тем более от педиатра. А то что наше поколение выросло на манке... так и чего хорошего, наше поколение практически все с больными желудками ( это уже медицинская статистика к сожалению):005:

а какие тогда по-вашему мнению айс?

из детских марок мне нравятся минимены и элефанты.
а еще, ну это на мальчика, я нашла в свое время на первый шаг очень неплохие Котофеевские сандали, сели идеально на ножке и со всеми пологающимися ортопедически-правильными элементами. Так, остальная обувь, типа мембраны и тыпы у Котофееев не очень, а сандалики мне понравились тогда...
:):)Девочки всем привет!!!!! Я решила забежать отметится! Т.к. пишла по почте работа, а так бы я к компу ваще не подашла бы(((

Женечка, что ж такое-то???!!! Скорейшего вам выздоровления!!!:091:
И Таточку с полугодием!!!!:flower:

Девочки случайно никто не видел в продаже игрушку от Фишер Прайс Умный щенок?
По инет-магазинам позвонила до НГ, сказали, что только в Москве сейчас найдете.
Правда Волшебный горшочек от ФП нашли
Я видела, вот совсем едавно, но хоть убей не помню где....:009: Голова дырявая. Вспомню напишу!

Петр с сестрой
просто СУПЕР!!!! Такие классные. Обожаю щекастых малышей!!!!

xxxooo
14.01.2010, 18:36
ну мож и зарание написать заявление то. Ты же знаешь что творится с очередью в садики в нашем районе- все сады переполненны у нас
ну да знаю, подруга там встала в очередь и пойдут не с 2-х, а с 3-х лет только

silfida
14.01.2010, 18:36
увлажнитель это очень хорошо! а вот ионизатор в детскую не рекомендуется...

silfida
14.01.2010, 18:38
да, у нас в Приморском с садами жесть... Поэтому в отличие от остальных райоов у нас не надо мед.комиссию предвариительно проходить, а в других, насколько я слышала, именно так - только с мед. справкой в РОНО ставят на очередь!

Сергеевна
14.01.2010, 18:41
Всем привет!
.

фигово (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37095078&postcount=5300):065:

Сергеевна
14.01.2010, 18:42
а вот я у тебя хотела спросить об ентом. Думала, что ты знаешь че-как... а про осень, я так понимаю, что сейчас запись до марта, а потом уже на след год с сентября будет

ну и нафиг ... не хочу в мыле бегать ...
в коммерческий пойдем :fifa:

An'kin
14.01.2010, 18:43
Девочки, ВОПРОСИК
хочу мужу сказать какие надо каши купить доче...вот задумалась каких фирм лучше? посоветуйте, а то он ждет списочка от меня :)

Я Нестле даю и Хайнц. Вкусные! :)

А мы все болеем, почти месяц уже:(:(:(

Ну что же вас болячки-то не отпускают???
Выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПОЗДРАВЛЯЮ! :support::support::support:
Так и должно было быть!

silfida
14.01.2010, 18:46
выбрала уже??? есть у вас приличные коммерческие рядом с домом? Я вот так и не нашла..
Сколько у вас просят и какие условия предлагают?

Сергеевна
14.01.2010, 18:48
выбрала уже??? есть у вас приличные коммерческие рядом с домом? Я вот так и не нашла..
Сколько у вас просят и какие условия предлагают?\

не выбрала еще ..

под носом у нас вот такой (http://www.azibuki.ru/index.php?do=static&page=yslugi)мини сад есть ... но мы все на развивалки не выберемся туда :010:

An'kin
14.01.2010, 18:49
Мы тоже не ползаем еще, только вокруг пупка вращаемся. И попу вверх оттопыривает.... Вчера были у невролога (Фоменко) - у нас все ок ,не отстаем ни капельки. 9 кг не очень тяжеленькая? :065: круть... ну тогда мы со своими 6 с копейками какие? (это риторический вопрос :065:)

Прям про нас написала :)) С недавних пор назад еще пятимся :))

А про 6 с копейками - так тоже про нас :support:

Петр с сестрой

Какой хорошенький щекастик! :love:
Сестричка - красавица! :flower:

Тaтьянкa
14.01.2010, 18:51
б*лин, а я не знала и взяла сковородку 26см, а можно и до 28см было накопить:010:
Можно напрячься и накопить еще на что-то;)

An'kin
14.01.2010, 18:52

И я послушаю :)
Актуальный для меня вопрос, тоже хочу купить такой.

Anjytka
14.01.2010, 18:52
Девушки, а чем вы развлекаете и занимаете детей? Поделитесь опытом, плиз. Я не знаю, что еще можно придумать развивающее, кроме игрушек, коврика, пианино.
Я делаю:
- видеопесенка про английский алфавит
- очень любит видеопесенку Чунга-чунга - улыбается во весь рот и начинает на ручках качаться )
- играем в прятки - уже научилась сама прятать лицо под пеленку и тихонечко из нее выглядывать под мои радостные крики КУ-КУ )))
- читаем книжки про зверей, кто как говорит и читаем просто детские книжки
- занимаемся на шаре
- делаем динамическую гимнастику (безумно ей нравится - гогочет во весь голос)
- вместе принимаем с ней ванну. Плаваем по 15 минут (ставлю таймер)
- на ладошках делаю сороку-ворону и учу хлопать в ладошки
- ползаю вокруг нее на кортчках, подползаю с разных сторон
- ставлю моцарта (просто муз.фон в течение дня)
......пожалуй всё

Тaтьянкa
14.01.2010, 18:53
По-моему, в Юниоре в Меркурии был. Но не точно. Позвони им 333-27-10

Тaтьянкa
14.01.2010, 19:00
Девушки, а чем вы развлекаете и занимаете детей? Поделитесь опытом, плиз. Я не знаю, что еще можно придумать развивающее, кроме игрушек, коврика, пианино.
Я делаю:
- очень любит видеопесенку Чунга-чунга - улыбается во весь рот и начинает на ручках качаться )
- играем в прятки - уже научилась сама прятать лицо под пеленку и тихонечко из нее выглядывать под мои радостные крики КУ-КУ )))
- занимаемся на шаре
......пожалуй всё
Вот после такого (подобного) списка, вывешенного кем-то в августе, я почувствовала себя матерью-ехидной. Потому что я очень мало развлекала Мишку. Сажала в шезлонге смотреть, как я шью-готовлю-разбираюсь где-то. Потом- сажала в кенгу и мыла поля, убиралась, готовила - с ним в кенге. Показывала, как чем-то играть, оставляла развивать навык;) и занималась делами. Но сестра, просто великолепно воспитавшая старшую дочку, мне мозги на место поставила. Родитель - не массовик-затейник. Лучшее развлечение ребенка - наблюдать за нормальной повседневной жизнью родителей и втягиваться в нее. Да. играть, заниматься физкультурой, читать, петь песенки - все это тоже надо и все это тоже я делаю. Но ДАЛЕКО не постоянно!
Именно так растила Аня свою старшую. Сейчас, в 3,5 года, девочка встает утром сама, может что-то поесть взять на кухне - и ждет, когда мама, всю ночь качавшая младшую грудную сестренку, выспится и встанет. Сама играет на площадках, не нуждаясь в том, чтобы вокруг нее плясали. Играет с младшей, не вовлекая непременно в это родителей. В то же время, с удовольствием играет и с мамой и папой. Но это ей не необходимо. Она умеет развлекать себя сама.

xxxooo
Можно напрячься и накопить еще на что-то;)
неее, у нас в семье финансовый кризис:008:

xxxooo
\

не выбрала еще ..

под носом у нас вот такой (http://www.azibuki.ru/index.php?do=static&page=yslugi)мини сад есть ... но мы все на развивалки не выберемся туда :010:
прикольно, хоть на полдня

silfida
14.01.2010, 19:05
Я делаю:
- занимаемся на шаре
......пожалуй всё
еще??? мндя... ноу коменс:065:

мне всегда у таких мам хочется спросить, а домашним хозяйством у вас специально-обученная тетя занимается???:073:

Тaтьянкa
14.01.2010, 19:06
неее, у нас в семье финансовый кризис:008:
Да я тоже не шикую;) Но наклейки можно выменять на мишек памперс, зайцев либеро или еще что-то:004:

Тaтьянкa
14.01.2010, 19:08
девули, прЮвет ..

завернули меня из собеса ..
форму 9 забыла ..

Витальке в справке указали 5000 в месяц, а минимум 6200 :065:

и у меня на работе неверно справку составили :010:

вообщем. на следующей неделе поеду .... уже подготовленная :))
а форма 9 нужна???

Тaтьянкa
14.01.2010, 19:10
:support::support::support::support::support::080: :080::080::080::080:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.01.2010, 19:16

мне всегда у таких мам хочется спросить, а домашним хозяйством у вас специально-обученная тетя занимается???:073:
после таких списков развития\занятий с детьми я себя ощущаю мамой ехидной, которая мало времени уделяет детям для занятий с ними.:(и начинаю растраиватся что я непутевая маманька.

я сегодня в очередной раз чуть молокоотсос не поджарила-балда, как всегда забыла про него

Тaтьянкa
14.01.2010, 19:17
после таких списков развития\занятий с детьми я себя ощущаю мамой ехидной, которая мало времени уделяет детям для занятий с ними.:(и начинаю растраиватся что я непутевая маманька.

:099:

xxxooo
14.01.2010, 19:28
Да я тоже не шикую;) Но наклейки можно выменять на мишек памперс, зайцев либеро или еще что-то:004:
это точно, а где меняют? на доске объявлений?

An'kin
14.01.2010, 19:36

+1

+1

:0077:

silfida
14.01.2010, 19:41

Женя, я тебя умоляю...

я после таких списков, никаких угрызений не испытываю...даже наоборот :065:

Тaтьянкa
14.01.2010, 19:44
это точно, а где меняют? на доске объявлений?
и там и в специальном топике в "Тратим деньги"

lilunka
14.01.2010, 19:50
Девы, всем привет!

Светик, поздравляю! свадьба это супер, получи удовольствие на все сто! главное делать праздник для себя, а не для других;)

деток с датками:flower:

Да вот как-то и сами не заметили, как денюшки летели:)
одно мое платье стоило 30 тысяч, фата 3 тысячи (всё со стразами Сваровски) и захотелось бижутерию Сваровски, букет из орхидей, которые в год нашей свадьбы было проблематично привезти из Голландии ( запрет тогда какой-то был ввоза в Россию), а мы еще фиолетовую захотели орхидею. Ну и влетел нам этот букет в копеечку. Лучший видеооператор, фото на прогулку, фильм о свадьбе.Ну и торт многоярусный, огроменный. Ресторан полностью арендовали, чтобы лишних людей не было там и т.д. и т.п.:)

когда у нас свадьба была менялись акцизы и вина в магазинах вообще не было, вот мы побегали в поисках знакомых, которые нам это вино продали:)):)):))

:wife: хлопотное, я вам скажу, мероприятие! Вчера со своим маем первый раз вышла... летом может и ничего будет (если дочь, опять же тонну весить не будет) а сейчас на куртку наматывать тепло одетого и уже начинающего потеть ребенка... :010:

Май, недельку позавязываешь и проблем не будет;) приноровиться надо просто!

:046::046::046:
точно
у меня он вообще в одиночесве по полу ползает целыми днями, смотрю только чтобы провода не грыз и к тапкам не присасывался:065:
когда совсем надоест ему посижу немного поразвлекаю:))

Тaтьянкa
14.01.2010, 19:53
+10000000

+10000000

:0077:
Не, ну, возможно, имелось в виду, КОГДА вы занимаетесь с детьми, то чем именно? Я в таком контексте тоже могу понаписать.
-делаю массаж
-рисую восьмерочки на пятках
-качаю свой пресс, положив Мишку на голени и устроив ему своего рода качели. Дите в восторге и пресс подтягивается
-кидаю в него мягкими тряпочными шариками-кубиками-пирамидками.

Но чаще всего все-таки
-иду мыть полы с ним в кенге
-иду мыться, притащив его с собой в шезлонге в ванную
и ты ды и ты пы:))

Anjytka
14.01.2010, 19:55

если бы )))
мне кроме мужа никто по хозяйству не помогает. Одна бабушка далеко, другой - самой помощь необходима. Да и муж, после работы, заботы и минуты внимания требует )))

Все занятия с младшей стараюсь проводить каждый день по 5 минут каждое.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.01.2010, 20:01
Женя, я тебя умоляю...

я после таких списков, никаких угрызений не испытываю...даже наоборот :065:
Лен, ну в самом деле, у меня комплекс не полноценности начинает после такого развиватся.
у меня развитие малой заключатся в том что она смотрит\мешает брату заниматся и т.д., ну массаж-но желаю всегда сама и вечером после ванны , в игухи малая играет сама или с братом, ползать я с ними не ползаю, смотрят как чего по дому делаю, привлекаю к помощи по дому Игоря.
с Игорем еще отдельно занимаюся-различные развивающие игры, подготовка руки к письмя, потихоньку учим алфавит и цыфры, но это туго у нас идет
и все пожалуй.

An'kin
14.01.2010, 20:04
Не, ну, возможно, имелось в виду, КОГДА вы занимаетесь с детьми, то чем именно? Я в таком контексте тоже могу понаписать.
-делаю массаж
-качаю свой пресс, положив Мишку на голени и устроив ему своего рода качели. Дите в восторге и пресс подтягивается

Но чаще всего все-таки

Ну так и я могу порасписать!

"-иду мыться, притащив его с собой в шезлонге в ванную" - тоже практикую :))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.01.2010, 20:04
девочки ПРИМОРСКИЙ РАЙОН, МАША -КЛОЗЕТА, ДАША-ЖИВЧИК, ЛЕН-СИЛЬФИДА И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ
я завтра хочу поехать в континент на Байконурскую-Игоря на каток обещала отвести,может присоеденитесь- увидимся, пообщаемся-на коньках вам покататся не предлагаю, а вот посидеть можно наверное

Anjytka
14.01.2010, 20:05
-делаю массаж

Но чаще всего все-таки

да, это тоже делаю (качания на ногах, восьмерочки-семеречки, футбол шариками и мячиками)

кенгуру и слинг у меня не прижились...не могу привыкнуть, мешают они мне

дом.дела делаю, пока маленькая спит или сама с собой играет да песенки поет

еще мы ней рисуем иногда на бумаге черточки,кружочки.
Когда ей было 4,5 месяца ладошками акварелью нарисовали цветочный букет на Д.Р. бабушке.
Сейчас картина у бабушки висит на почетном месте! )

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
Лен, как вы в садик ходите? надеюсь нормально, нравится Андрею

An'kin
Лен, ну в самом деле, у меня комплекс не полноценности начинает после такого развиватся.
у меня развитие малой заключатся в том что она смотрит\мешает брату заниматся и т.д., ну массаж-но желаю всегда сама и вечером после ванны , в игухи малая играет сама или с братом, ползать я с ними не ползаю, смотрят как чего по дому делаю, привлекаю к помощи по дому Игоря.
с Игорем еще отдельно занимаюся-различные развивающие игры, подготовка руки к письмя, потихоньку учим алфавит и цыфры, но это туго у нас идет
и все пожалуй.

А что еще-то надо? По-моему, очень даже неплохо! :support:

Неженк@
14.01.2010, 20:14
УРА,УРА Поздравлям!!!!!!!!!!:flower::flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Молодец:flower: Мои поздравления

Молодец!!! Поздравляю:flower:

тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!:support::support::support:

спасибо, девочки :flower:

silfida
14.01.2010, 20:14
и все пожалуй.
Жень, ты напрашиваешься чесслово, комплекс у нее:015::))
Столько сколько ты занимаешься каждый деньс детьми , а еще и по хозяйству ни одна из нас столько не успеет за неделю!

Ахахаха
И у нас такое расширение кругозора практикуется :))
девочки ПРИМОРСКИЙ РАЙОН, МАША -КЛОЗЕТА, ДАША-ЖИВЧИК, ЛЕН-СИЛЬФИДА И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ
я завтра хочу поехать в континент на Байконурскую-Игоря на каток обещала отвести,может присоеденитесь- увидимся, пообщаемся-на коньках вам покататся не предлагаю, а вот посидеть можно наверное
Женечка, я бы рада, но у нас сейчас массаж с понедельника, а потом то спим, то едим, то за Андрюхой в сад.... боюсь не получится!

да, это тоже делаю (качания на ногах, восьмерочки-семеречки, футбол шариками и мячиками)

кенгуру и слинг у меня не прижились...не могу привыкнуть, мешают они мне

дом.дела делаю, пока маленькая спит или сама с собой играет да песенки поет

еще мы ней рисуем иногда на бумаге черточки,кружочки.
Когда ей было 4,5 месяца ладошками акварелью нарисовали цветочный букет на Д.Р. бабушке.
Сейчас картина у бабушки висит на почетном месте! )
пора прописи покупать...
А еще есть метода - чтение с пеленок, не хотите начать?:)

Сергеевна
14.01.2010, 20:21
пора прописи покупать...

:073::073:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.01.2010, 20:27
:073::073:
точно, пора покупать и прописи:))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.01.2010, 20:28
Лен, на самом деле делаю не так и много, раз время еще остается на тырнет:)

Лиса Оля
14.01.2010, 20:28

Ай молодца! :flower: А кто-то говорил, что ничего не знает....:))

Это который "Смейся и учись"?
Я своей перед НГ искала, в итоге нашла в скоропапа в магазине на Пионерской, но они его кому-то, кто заказал через интернет, уже отправляли, в итоге облизнулась и купила слона-пирамидку.Но мне говорили, что после НГ можно спокойно его заказать :005:

Сходили в поликлинику: Пётр 9980 весит, рост 73,5 см:010: мамаааа:091:моя спинаааа

Ух ты, богатырь (тттчнс)! Тут никакого фитнеса не надо :083:

Девочки, неужели уже у всех детки ползают в 6 месяцев?
Мы пока только-только начали чуть-чуть на корточках приподниматься, да пузико от дивана отрывать.
И сидеть не сидим. Присаживаемся. Хотя не очень тяжеленькая. 70 см и 9 кг.
Отстаем?

Нет не отстаете, все детки развиваются по-разному.
Моя 65/8200 и тоже не хочет ползать. ;)

alisa
14.01.2010, 20:30

я сегодня в очередной раз чуть молокоотсос не поджарила-балда, как всегда забыла про него

девочки, ну что вы на человека напали....ведь если подумать, весь этот список занимает не так уж много времени.... и я уверена, что вы тоже все это делаете каждый день мимоходом.... просто не задумываетесь об этом... и не систематизируете это все в подробный "план занятий" ;)

оооо, это я еще не практиковала :)) надо попробовать!!!

An'kin
14.01.2010, 20:34
пора прописи покупать...
А еще есть метода - чтение с пеленок, не хотите начать?:)

Я кстати недавно увидела детский развивающий клуб, так там вывеска: английский с 3-х месяцев!!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/0018.gif

Сергеевна
14.01.2010, 20:36
так там вывеска: английский с 3-х месяцев!!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/0018.gif

:065:

девочки. надо на французский :ded:
английский - вчерашний день :ded:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.01.2010, 20:38

Юль, может сразу китайский или японский:))

Infinity_NT
14.01.2010, 20:39

У нас увлажнитель! Чудная вещь! Каждый день по 4 литра в бак заливаю! Куда только вода испаряются!:009:

Всем привет!

Спасибо!
У нас что-то не собираются наклейки! Не желает муж гоняться по городу за фантиками!:))

Девы, всем привет!

Светик, поздравляю! свадьба это супер, получи удовольствие на все сто! главное делать праздник для себя, а не для других;)

деток с датками:flower:

когда у нас свадьба была менялись акцизы и вина в магазинах вообще не было, вот мы побегали в поисках знакомых, которые нам это вино продали:)):)):))

точно
у меня он вообще в одиночесве по полу ползает целыми днями, смотрю только чтобы провода не грыз и к тапкам не присасывался:065:
когда совсем надоест ему посижу немного поразвлекаю:))

Катюха, а реально в май-слинг намотать быстро на улице?
Ну вот допустим вышли из машины и в слинг ребенга посадить, чтобы в магазине погулять!
Эрго конечно радует застежками, но цены...:001:

djuli
14.01.2010, 20:40
По поводу спины:)) у меня её уже вроде нет:)) это такой беби-фитнес. Мы в 5 с половиной месяца весили ровно 10 кг. Через недельку бум взвешиваться и рост измерять, думаю все 12 кг точно.

.

Девы чем вы деток кормите??????????????

Вот и у меня мечта для Николки - французский.
Но сестра говорит английский лучше , у них второй официальный в стране французский, так не очень как то идет.......

Сергеевна
14.01.2010, 20:40

:016: точно ... лет через 20 всеравно будет самый распространенный в мире язык

djuli
14.01.2010, 20:41

Вы ржете, а я серьезно:065:

Лиса Оля
14.01.2010, 20:44
Петр с сестрой
Здесь он больше на себя похож

Наташ, Маша на тебя похожа :love: Ну а Петр :love::love::love::010:
Мы с Андревной заценили, она аж ныть перестала :))

да, у нас в Приморском с садами жесть... Поэтому в отличие от остальных райоов у нас не надо мед.комиссию предвариительно проходить, а в других, насколько я слышала, именно так - только с мед. справкой в РОНО ставят на очередь!

+1 в РОНО все обещают, что в ближайшее время еще садики построят....что то с трудом вериться...в нашем районе вообще 2 садика и не попасть, но мы записались на осень 2011, а там посмотрим :005:

Infinity_NT
14.01.2010, 20:46

Я "кико поли" стульчик в ванну везу! У нас шезлонг теперь вообще не в почете!:))

Я делаю:
- занимаемся на шаре
......пожалуй всё

Список понравился!
Я лентяйка, мячик в последний раз неделю назад доставала...:008:

djuli
14.01.2010, 20:47
Я над Николкой смеюсь, пока он БАБА БЛА МАМА , кричит, я ему АБРВАЛК кричу и ПРИМУС ПРИМУС.Играем в Шарикова.......

alisa
14.01.2010, 20:53

:016: точно ... лет через 20 всеравно будет самый распространенный в мире язык

Вы ржете, а я серьезно:065:

правда-правда!!! продвинутые мамаши сейчас своих детей учат именно так: первый язык - английский, второй - китайский....

и я думаю, это очень предусмотрительно: китайцы однозначно будут совершать диверсификацию в нашу экономику по праву ближайшего соседа :))

Тaтьянкa
14.01.2010, 20:55
У нас увлажнитель! Чудная вещь! Каждый день по 4 литра в бак заливаю! Куда только вода испаряются!:009:

Слушай, а мне ведь, наверное, тоже надо! 4 литра!!:010:

Спасибо!
У нас что-то не собираются наклейки! Не желает муж гоняться по городу за фантиками!:))

А что гоняться - покупать продукты не в ленте, а в карусели, только и всего. По крайней мере, миссия мужа в сборе наклеек на этом заканчивается:)) По городу у меня гоняется коллега:)) Благо работает в центре. Ну или мы с Мишкой - когда с екм-то в нгашем районе договориваемся поменяться на мишек-зайчиков

Infinity_NT
14.01.2010, 20:56

....

У нас третий день цветная капуста. Больше пока ничего не пробовали!

Я делаю:
- занимаемся на шаре
......пожалуй всё

Массаж делаю каждый день...но это громко сказано, мамкины поглаживания! Немного гимнастики!
Немного читаю Чуковского!

Беби-инштейна иногда ставлю. Там музыка хорошая!

В слинге ползаем немного в течении дня! Слинг с кольцами через живот и поскакали. Насте начинает нравится ползать (вес то на мне) и она с большим удовольствием пытается это делать без меня.

А можите дать ссылку на видеопесенку про английский алфавит?

Тaтьянкa
14.01.2010, 20:56
правда-правда!!! продвинутые мамаши сейчас своих детей учат именно так: первый язык - английский, второй - китайский....

Вы ржете, а я с Мишкой временами на английском разговариваю и временами на французском:008: И читала ему как-то "Унесенные ветром" на английском - просто ничего другого не попалось, а надо было что-то почитать. Вырощу полиглота:004:

silfida
14.01.2010, 20:57
девочки, ну что вы на человека напали....ведь если подумать, весь этот список занимает не так уж много времени.... и я уверена, что вы тоже все это делаете каждый день мимоходом.... просто не задумываетесь об этом... и не систематизируете это все в подробный "план занятий" ;)

не, нападать и мысли не было:103:
и кстати, не делаю я и половины из этого списка, с разных сторон точно не подползаю:)) и алфавит пока не учим;)
просто тискаю и нацеловываю с ног до головы :))

жжешь
:)):)):)):)):))

Infinity_NT
14.01.2010, 21:00
Слушай, а мне ведь, наверное, тоже надо! 4 литра!!:010:

А что гоняться - покупать продукты не в ленте, а в карусели, только и всего. По крайней мере, миссия мужа в сборе наклеек на этом заканчивается:)) По городу у меня гоняется коллега:)) Благо работает в центре. Ну или мы с Мишкой - когда с екм-то в нгашем районе договориваемся поменяться на мишек-зайчиков

Тань, я пока не теряю надежду! А покупаем мы во-сновном и так в Карусели. Ближайший продуктовый гипермаркет!

cartolina
14.01.2010, 21:01
мы купили увлажнитель! супер вещь! у нас стоит измеритель воздуха, так как только батареи включили. Влажность стала сразу 35-40, а в норме для детской комнаты 60-70 :ded:
Мы когда попробовали, то реально сразу легче дышаться стало...полезная штука :))

О нужно уже его включить тогда, а то в коробке до сих пор стоит.

Ползает отлично, а вот садится пока неуверенно

ээээ... я как бы в курсе...
контекст был про первый прикорм манкой, вот это я считаю глупейший совет, тем более от педиатра. А то что наше поколение выросло на манке... так и чего хорошего, наше поколение практически все с больными желудками ( это уже медицинская статистика к сожалению):005:

Я видела, вот совсем едавно, но хоть убей не помню где....:009: Голова дырявая. Вспомню напишу!

Опять про манку :065: не люблю её и малышу своему дам в последнюю очередь. Наша врач сказала, что пока о ней и не вспоминайте:)

увлажнитель это очень хорошо! а вот ионизатор в детскую не рекомендуется...

Приму к сведению, вообще пора инструкцию мне почитать. Подарили брат со своей девушкой. Она учиться на высшее медецинское. Говорит и малышу и маме полезная штука, типа морщинки предотвращает:)

ну и нафиг ... не хочу в мыле бегать ...
Я точно в госсударственный садик не отдам, самое главное чтобы на тот момент денюшки были.

silfida
14.01.2010, 21:02
Я над Николкой смеюсь, пока он БАБА БЛА МАМА , кричит, я ему АБРВАЛК кричу и ПРИМУС ПРИМУС.Играем в Шарикова.......

Вот и у меня мечта для Николки - французский.
Но сестра говорит английский лучше , у них второй официальный в стране французский, так не очень как то идет.......
Англ и немецкий пока у нас самые ходовые языки.

А у нас в год Андрюха больше говорил слов на англ,чем на русском ( привет бебиЭнштейну:078:) потому как проще сказайть ай/ айз, чем глаз/глаза :))
агл проще в произношении.
Но не рекомендуется заниматься языком, пока родная речь не посталена. Либо должны постоянно один родитель на одном, второй на другом языке говорить, но это не наш случай..yy
Папа наш знает три языка свободно и Японский не в совершенстве, хотели попрактиковать, не реально...

lilunka
14.01.2010, 21:08
Катюха, а реально в май-слинг намотать быстро на улице?
Ну вот допустим вышли из машины и в слинг ребенга посадить, чтобы в магазине погулять!
Эрго конечно радует застежками, но цены...:001:

слушай, я сейчас ношу в рюкзаке и ПОД куртку!
так как май под курткой особо не поправишь
хотя если на долго надо идти одену май!
и рюкзак у меня НЕ эрго, стоил 2800 с доставкой

An'kin
14.01.2010, 21:12

:046::046::046: Класс!

Вы ржете, а я с Мишкой временами на английском разговариваю и временами на французском:008: И читала ему как-то "Унесенные ветром" на английском - просто ничего другого не попалось, а надо было что-то почитать. Вырощу полиглота:004:

Ну мы гимнастику вечернюю перед купанием делаем под музыку Эльдорадио, а там все песенки на иностранном, преимущественно на английском. Да и я еще подпеваю :))
Так что тоже полиглота ращу :004::))

А у нас в год Андрюха больше говорил слов на англ,чем на русском ( привет бебиЭнштейну:078:) потому как проще сказайть ай/ айз, чем глаз/глаза :))
Но не рекомендуется заниматься языком, пока родная речь не посталена. Либо должны постоянно один родитель на одном, второй на другом языке говорить, но это не наш случай..yy
Папа наш знает три языка свободно и Японский не в совершенстве, хотели попрактиковать, не реально...

У меня брательник на вост факе учится, японский и китайский изучает. Буду дочу ему оставлять, авось на иностранном залепечет :))

Anjytka
14.01.2010, 21:14
Беби-инштейна иногда ставлю. Там музыка хорошая!

В слинге ползаем немного в течении дня! Слинг с кольцами через живот и поскакали. Насте начинает нравится ползать (вес то на мне) и она с большим удовольствием пытается это делать без меня.

А можите дать ссылку на видеопесенку про английский алфавит?

английский алфавит взяла из Контакта в группе *** English for kids***

Моцарт тоже из Контакта - Вольфганг Амадей Моцарт ( Mozart)

Поэтому за Интернетом есть время посидеть )

А что такое Бэбиинштейн???

По поводу английского - я ей иногда песни на английском включаю и тв-канал Фэшн - там и английский, и музыка мелодичная, и тети красивые модные по подиуму ходят ))))

Infinity_NT
14.01.2010, 21:22
слушай, я сейчас ношу в рюкзаке и ПОД куртку!
так как май под курткой особо не поправишь
хотя если на долго надо идти одену май!
и рюкзак у меня НЕ эрго, стоил 2800 с доставкой

Случаем не такой?

http://mb11111111111-design.ru/shop/

An'kin
14.01.2010, 21:27
По поводу английского - я ей иногда песни на английском включаю и тв-канал Фэшн - там и английский, и музыка мелодичная, и тети красивые модные по подиуму ходят ))))

А как долго вы даете малышке смотреть телевизор?
Я понимаю, что сейчас трудно полностью оградить ребенка от него. Но все же окулист не рекомендовала нам давать ребятенку смотреть телевизор, сказала - не более нескольких минут в день.

cartolina
14.01.2010, 21:30
Я делаю:
- занимаемся на шаре
......пожалуй всё

Наехали тут все:)) а я от себя скажу молодец:flower:;) ну у меня вообще сдвиг на эту тему, я практику в детском саду и школе проходила:008: когда училась.
И я люблю заниматься такими вещами:004:

Мы любим слушать песенки интерактивного щенка DVD magic, под песенку "Маму, папу я люблю" уже подпеваем по-своему:)

Каждый день просматриваем серию"Школа семи гномов". Это книжки с красочными, крупными рисунками, как из нашего детства картинки.

часто бэби Эйнштейна включаем, слушаем.

Еще на будущее у меня 1000 презентаций скачано детских.

Ну и сейчас у нас хит - это книги белфакс с голосами птиц, зверюшек, сигналов машинок.

А еще любим дурачиться, кривляться и хохотать до опупения:046::))

Но ко всему у меня один девиз: Без фанатизма:ded:главное, чтобы всё было в меру.
Я за раннее развитие, но не за раннее обучение.
И дела домашние делаю с развлечениями: глажу под детские песенки, пока малыш играется, готовлю под сказки, у меня скоро язык отвалится:)

А, что касается того, что ребенок потом сам не сможет себя развлекать, так вот мне кажется, что это всё зависит от самого ребенка и его характера. Я с братом младшим занималась, постоянно в школу с ним играли. В 4 года он уже читал. Так вот он всегда умел сам себя развлечь, любил конструкторы собирать, машинки разбирать:)) книги любил читать.

Кстати не каждого ребенка еще заинтересует долго заниматься по книгам, учить буквы и т.д. как бы мама этого не хотела. Поэтому, если ребенок доволен почему-бы и нет;)

Infinity_NT
14.01.2010, 21:33
английский алфавит взяла из Контакта в группе *** English for kids***

Моцарт тоже из Контакта - Вольфганг Амадей Моцарт ( Mozart)

Поэтому за Интернетом есть время посидеть )

А что такое Бэбиинштейн???

http://teramult.org.ua/mult/1997_us_baby.einstein/ (http://teramult.org.ua/mult/1997_us_baby.einstein/)

А можите прямые ссылки написать?

djuli
14.01.2010, 21:36

:046::046::046: Класс!

Ну мы гимнастику вечернюю перед купанием делаем под музыку Эльдорадио, а там все песенки на иностранном, преимущественно на английском. Да и я еще подпеваю :))
Так что тоже полиглота ращу :004::))

У меня брательник на вост факе учится, японский и китайский изучает. Буду дочу ему оставлять, авось на иностранном залепечет :))

Везет

Девы откуда такие познания????????? Какие вы умные, я тока разговорный русский:065:

Все !!!!отправляю Николку к тетке в Канаду(ударение на первый слог):073:

Светланка79
14.01.2010, 21:41
Петр с сестрой

бозе!!! какие щечки!!!!:love:
Вот после такого (подобного) списка, вывешенного кем-то в августе, я почувствовала себя матерью-ехидной. Потому что я очень мало развлекала Мишку. Сажала в шезлонге смотреть, как я шью-готовлю-разбираюсь где-то. Потом- сажала в кенгу и мыла поля, убиралась, готовила - с ним в кенге. Показывала, как чем-то играть, оставляла развивать навык;) и занималась делами. Но сестра, просто великолепно воспитавшая старшую дочку, мне мозги на место поставила. Родитель - не массовик-затейник. Лучшее развлечение ребенка - наблюдать за нормальной повседневной жизнью родителей и втягиваться в нее. Да. играть, заниматься физкультурой, читать, петь песенки - все это тоже надо и все это тоже я делаю. Но ДАЛЕКО не постоянно!
Именно так растила Аня свою старшую. Сейчас, в 3,5 года, девочка встает утром сама, может что-то поесть взять на кухне - и ждет, когда мама, всю ночь качавшая младшую грудную сестренку, выспится и встанет. Сама играет на площадках, не нуждаясь в том, чтобы вокруг нее плясали. Играет с младшей, не вовлекая непременно в это родителей. В то же время, с удовольствием играет и с мамой и папой. Но это ей не необходимо. Она умеет развлекать себя сама.
У меня так и получается...ну нет у меня много времени на развлекухи..если я не приготовлю, не постираю, за меня это никто не сделает:004:

хи-хи..пошла развлекать ре, не хочет больше одна себя развлекать:(

letka
14.01.2010, 22:03
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!:support::support::support:
Д
И сидеть не сидим. Присаживаемся. Хотя не очень тяжеленькая. 70 см и 9 кг.
Отстаем?
Мы тоже не ползаем, а нам почти 7 месяцев, ну хоть ты тресни, не хотим на карачики становиться, чуть-чуть по пластунски передвигаемся и все. Я уже и упражнения всякие делаю, пока бес толку :( Но хорошо и уверенно сидим :)

Петр с сестрой
Какие щечки :love:

Катя, у нас в Приморском районе просто жуть с садиками, точнее их хроническая нехватка, я своего еще в 1,5 месяца записала на 2012год :091: У нас справки от врача не требуют, только свидетельство о рождении.

xxxooo
14.01.2010, 22:05
Катя, у нас в Приморском районе просто жуть с садиками, точнее их хроническая нехватка, я своего еще в 1,5 месяца записала на 2012год :091: У нас справки от врача не требуют, только свидетельство о рождении.
жесть:010::010::010:

Тaтьянкa
14.01.2010, 22:56
Тань, я пока не теряю надежду! А покупаем мы во-сновном и так в Карусели. Ближайший продуктовый гипермаркет!
У тебя сколько не хватает? Я на маленькую насобирала, теперь надо еще на ковшик. Начало уже положено, но впереди еще прилично.

Просто мама у меня неохотно очень подарки принимает. А я ей хотела уже давно кастрюли-сковородки поменять. Вот так - мол, подарок получила сама, а мне он не годится - мама согласится взять. А ведь эти сковородки только для газовых плит. У них дно рифленое и вообще на этикетке написано. Так что тут не подкопаешься - у нас самих стеклокерамика, а у мамы газ. Ля-ля-ля! Не отвертится.

лит
14.01.2010, 23:00
:016: а если вообще НЕ ползает?

АБЫРВАЛГ = главрыба:))

silfida
14.01.2010, 23:02
Кстати не каждого ребенка еще заинтересует долго заниматься по книгам, учить буквы и т.д. как бы мама этого не хотела. Поэтому, если ребенок доволен почему-бы и нет;)
вот это точно!!!!

letka
14.01.2010, 23:04
Эх, хочу восстановить инглиш, ведь все забыла напрочь.
Девы, может, что посоветуете из аудио-уроков, чтоб в плеере слушать во время прогулки, а то времени почти нет на занятия.

жесть:010::010::010:
Кать, перепутала на 2011 год записала :)

Тaтьянкa
14.01.2010, 23:11
:016: а если вообще НЕ ползает?

В смысле, если не ползает долго, а потом сразу пошел? Тогда, как мне объяснил ортопед, это означает ...ой, забыла опять формулировку. Короче, заблокировано что-то в нижней части позвоночник. Это чем-то типа массажа исправляется легко. То есть, что-то заблокировано и ребенку неудобно ползти. И потом, когда сил и навыков становится больше, он реализует свою потребность передвигаться, уже встав на ножки. А потом еще и поползти (после начала ходьбы) может. Но это не всегда значит, что "оно само прошло", просто ребенок стал сильнее и пополз "вопреки".

Валерко
14.01.2010, 23:16
Май, че, думаешь и не заморачиваться с маем? Сразу эрго брать? блин..... на май была настроена :016:

это слово ключевое ))) хошь, дам на пару дней поюзать. сама поймешь. ))))

думашь?..
меня не столько завязывание напрягает, а то что, на курте носить не удобно. я грю, надо заморочиться слинговставкой, чтоли... а Олеся (Элис) на это грит: "это замкнутый круг" :))
и ведь так и есть... сделаю слинговставку, надо будет менять зимний наш комбез на что-то, что я под свою куртку на Анфису надену, пинетки, манишки и дыр и пыр... это бесконечно )))))

Сергеевна
14.01.2010, 23:28

)

купила ? эргУ-то ??

или ты Маше май предлагаешь ? :065:

lilunka
14.01.2010, 23:35
Случаем не такой?

http://mb11111111111-design.ru/shop/

нет не такой:))

думашь?..
меня не столько завязывание напрягает, а то что, на курте носить не удобно. я грю, надо заморочиться слинговставкой, чтоли... а Олеся (Элис) на это грит: "это замкнутый круг" :))
и ведь так и есть... сделаю слинговставку, надо будет менять зимний наш комбез на что-то, что я под свою куртку на Анфису надену, пинетки, манишки и дыр и пыр... это бесконечно )))))

ну я сразу говорила на куртку не удобно! так и рюкзак на куртку не удобно, под куртку лучше намного

ну тут сама смотри, у меня вставка на куртку и манишка есть, зато мне удобно!
а зачем тебе комбез менять? я ношу в поддеве и под куртку, а если с коляской иду, то в комбезе
пинетки у нас и так и так есть

Валерко
14.01.2010, 23:36
купила ? эргУ-то ??

или ты Маше май предлагаешь ? :065:

Маше май )) а эргу куплю по карте, ЕСЛИ меня признают-таки малоимущей и дадут пособие )))

Валерко
14.01.2010, 23:38
ну я сразу говорила на куртку не удобно! так и рюкзак на куртку не удобно, под куртку лучше намного

ну тут сама смотри, у меня вставка на куртку и манишка есть, зато мне удобно!
а зачем тебе комбез менять? я ношу в поддеве и под куртку, а если с коляской иду, то в комбезе
пинетки у нас и так и так есть

ну как минимум пинетки и поддеву покупать надо ))) ещё бы муж не жужжал, что вся эта конструкция похожа на кокон :015: )))

Lilankri
15.01.2010, 00:09
Всем приветы:) У нас все нормуль:) Растём:) Зубов еще нет:) Прикорм еще не вводили (собираемся):)

Всех с днюшечками!!!:)

Меня "жабка задушила" эрго-рюкзак покупать. Решила сшить сама. Материал прикупила. Осталось только пенку найти и желание засесть за пошив:) Так что в ББ ходим пока вес позволяет:))