PDA

Просмотр полной версии : 2009 Обшарив в квартире углы-закоулки, ИЮЛЬские детки штурмуют "прогулки" 2009

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Электра 78
13.12.2009, 02:06
Я вот тоже нерадивая мамаша и не слушаю пелиатра в этом случае - мне сказали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо начинать с соков, потом фруктовое пюре, а уж только потом овощное. Как желудочник со стажем точно могу сказать, что соки очень тяжелы для желудка, сильно раздражают слизистую, а после фруктовых пюре не все дети хотят есть несладкие овощи. Поэтому мы начали с кабачков, сейчас едим кабачок+тыква, сегодня попробовали цветную капусту, ну и скривился же Тёмка от незнакомого вкуса :) Пришлось замешивать капусту с уже привычным кабачком с тыквой.

А наша в 3 мес разрешила , и именно пюре первыми, а сок тока сейчас, почти в пять, но к сокам настороженно отношусь, поэтому пока не даю ! гы

Mon S
13.12.2009, 02:08
Всем добрый вечер!

А нас сегодня на целый день почти на погулять отпустили :))
И в кинцо сходили, и шашлычка поели :019: ну и в детские магазы, без них никуда :008:

Юля, Сергеевна, вас с Ваней уже можно поздравлять?
http://s10.rimg.info/af380bad5bdc442868abf285bee55b39.gif (http://smajliki.ru/smilie-765867495.html)

От всей души поздравляю! Пусть растет здоровым, счастливым, защитником сестренки и мамочки!
Ну и тебя Юль, тоже с его днем рождения :flower:

А как же,мы на 2011год записаны, я лучше заранее, а то не с кем оставлять будет. Старшая у меня в один сад попала в 2 года,а во второй только в 3. Хорошо в несколько записала.

А что, можно в несколько дет.садов записываться? :009:

И ещё работа научила улыбаться хамам. Их это ТАААК бесит! :065: :065: Такие люди ведь только и ждут, чтоб с кем-нибудь поцапаться, а ты им улыбаешься в ответ, так нтересно за реакцией наблюдать :065:

я терпеть хамство не могу, сразу :087::0069::047:

An'kin
13.12.2009, 02:08
Я то, наивная, обрадовалась, что там мало написали.... а вот в чем секрет.. тут еще 9 страниц читать :))

Всем доброй ночи!
Ага, Жень, один в один!!!
И я обрадовалась, а сейчас читаю, читаю, читаю... Конца и края нет...:065:

Fennec
13.12.2009, 02:17
С новосельем всех!С миниднюшками !:love:
Спасибо! :080:
Да не, просто на работе натаскалась:065: Клиент же ж всегда прав, и если всю ту грязь, которой тебя поливают, принимать близко к сердцу, можно рехнуться. А так в ушах типа фильтра - тут слышу, тут не слышу.
И ещё работа научила улыбаться хамам. Их это ТАААК бесит! :065: :065: Такие люди ведь только и ждут, чтоб с кем-нибудь поцапаться, а ты им улыбаешься в ответ, так нтересно за реакцией наблюдать :065:
Господи, где ж ты работаешь?! :005:

Моя именинница в полдвенадцатого уснула - в полпервого проснулась :015: И ни в одном глазу. Сидит рядом со мной с шезлонге, выводит соловьиные трели :017: Чувствую, опять до полтретьего прокурлычет...

Девочки, а у вас лысые затылочки уже зарастают? То есть не у вас, конечно, а у малышей... :))

An'kin
13.12.2009, 02:22
А мы к остеопату ездили сегодня.Ну что, кривоваты мы будем исправлять, теперь в конце января поедем, когда очередной скачок роста пройдет.Все таки я в это верю во все этакое.После сеанса стала Николку одевать, а у него ручки и ножки как маслом смазали...........все такое гибкое гибкое.легкая дисплазия, в 2 мес ее не было, но были подозрения именнов этой ножке.Сказали усе решим.....

Мы тоже скоро к остеопату поедем. Педиатр наша поприветствовала это наше желание. Посмотрим, что скажут. Но судя по твоему отзыву все не зря! :)
А в какой центр вы ездили? И как ребятенок перенес сеанс? Не плакал?

letka
13.12.2009, 02:40
Девочки, а у вас лысые затылочки уже зарастают? То есть не у вас, конечно, а у малышей... :))
Вроде зарастает, но лысина все равно есть, да и вообще волос у нас не очень много :(

Ника09
13.12.2009, 02:45
Самое обидное мама моя медик и все ее там знают и вот такое:(

не поняла.. где там?

An'kin
13.12.2009, 02:47
А у меня живота почти не было, он у меня вырос тока в последние недели две :005:
Ни в 7 ни в 8 мес особо не видно было. Мне как фоткаться, всё говорили выпяти живот, чтоб хоть как то видно было что беременная :)))

У меня тоже очень маленький животик был. Я даже переживала, как там малышка помещается. А когда в роддом попала, то вообще комплексовать начала, когда увидела будущих мамочек НУ С ТАКИМИ ПУЗЕНЯМИ...
Но ничего, дочка родилась нормального роста и веса для нашего срока: в 37 неделек 2900 и 49 см. :)

An'kin
13.12.2009, 03:01
Да, девы, не рассказала вам, что мы всё-таки НАКОНЕЦ-ТО попали к кардиологу. Кто не в курсе - у Сашули носогубный треугольник синеет.
Итог: со стороны сердца проблем нет, кардиограмма хорошая, написала: здоров.
А с посинением носогубного треугольника посоветовала сходить к неврологу.
Вот почему каждый поход кврачу - это стресс???:005:

Очень рада, что у Сашеньки все хорошо с сердечком. Нам еще только предстоит идти его проверять. Надеюсь, что все будет хорошо. :)

К сожалению, обхамить тебя могут везде: и в поликлинике, и в магазине, и в банке... Люди озлобленные какие-то, не умеющие работать с теми же людьми...

Ника09
13.12.2009, 03:05
И ещё. Тут наверно обсуждали. Мне надо полис временный менять. Куды топать-то?
Позвони в свою поликлинику и спроси, где полис менять.. должны знать и дать адрес и телефон..

Здрям!
Я вылечилась!!!:080::080:
По столь радостному случаю наваяла тортик а-ля Панчо, завтра кусочек маме в больницу отвезу :) Ее во вторник уже выписывают. Юля, Аня, Женя как ваши родители?

Молодчина! Рада, что тебе лучше!
И за маму твою рада..
А мы сегодня с мамой чуть утром бутербродами не подавились, когда нам вдург на домашний папа позвонил (с момента операции прошло 3 дня....).. были уверены, что его еще в реанимации выходные будут держать, а его сегодня в палату перевели... Атас! А он еще не совсем (мягко говоря) очухался то.. и неправильно пин-код ввел 3 раза, заблокировалась симка.. сосед по палате телефон дал.. В итоге звонила в мтс узнавала его все коды.. мама поехала к нему, сказала, что он, конечно, жууутко слабый.. даже рук поднять не может.. говорит плохо как-то.. ну в общем.. пока состояние сами понимаете.. разрезанный весь.. вся грудина слева и левая нога от паха до низа самого.. но шутить пытается.. Врач его хвалит, говорит, что молодец.. держится прекрасно и для его возраста состояние хорошее..
Только он меня напугал.. говорит по телефону - вот, Юра (это мой дядя, которому такую же операцию весной там делали) всего 5 дней в реанимации продержали 9атому и 50 нет), а меня целых две недели! Я обомлела, отвечаю - папа, да ты наоборот только 3 дня полежал целых и уже в палате.. тебе ж на этой неделе операцию делали.. а он не верит.. И тут я труханула.. думаю, не дай бог от общего наркоза таком возрасте последствия остались :010: Но мама считает, что это он еще от наркоза до конца не опомнился, да и дни сливаются.. Надо будет врача об этом спросить.. может и правда просто ориентацию во времени потерял ненадолго..
А наша в 3 мес разрешила , и именно пюре первыми, а сок тока сейчас, почти в пять, но к сокам настороженно отношусь, поэтому пока не даю ! гы
А нам будет 6 и мы еще вообще прикорм не вводили... Но, думаю, начинать с овощного пюре буду..

Моя именинница в полдвенадцатого уснула - в полпервого проснулась :015: И ни в одном глазу. Сидит рядом со мной с шезлонге, выводит соловьиные трели :017: Чувствую, опять до полтретьего прокурлычет...

:046::046:
Имениннице :flower:
У нас пока затылок не зарастает.. Волосики новые начали отрастать, но не на затылке, а сверху.. причем светлые и глаза серые...:010: муж уже косо смотрит.. мы оба кариглазые и темные)))) :)) (все родственники, кстати по обоим линиям кариглазые.. и только моя мама сероглазая.. и вот дочка тоже! хотя это рецессивный ген казалось бы.. и вот подишь ты.. взяла бабушкин цвет глаз.. Захарка пока тоже решил от сестры не отставать.. но в кого ему еще и блондином быть.. ума не приложу :008: :)))

letka
13.12.2009, 03:13
У меня тоже очень маленький животик был. Я даже переживала, как там малышка помещается. А когда в роддом попала, то вообще комплексовать начала, когда увидела будущих мамочек НУ С ТАКИМИ ПУЗЕНЯМИ...
Но ничего, дочка родилась нормального роста и веса для нашего срока: в 37 неделек 2900 и 49 см. :)
У меня тоже живот не сильно выдающийся был, бегала везде как савраска... на работе до 24 недели никто не знал :) Набрала за беременность меньше 8 кг

А мы сегодня с мамой чуть утром бутербродами не подавились, когда нам вдург на домашний папа позвонил (с момента операции прошло 3 дня....)
Жень, во-первых, у тебя папа перенес сложную операцию, во-вторых, он наверняка ведь на сильных лекарствах сейчас. У моей мамы после кардиореанимации тоже речь была замедленная, движения были все "тормознутыми", сейчас уже все отлично, сегодня даже гуляла - врач разрешил, даже настоял :)

Ника09
13.12.2009, 03:17
Жень, во-первых, у тебя папа перенес сложную операцию, во-вторых, он наверняка ведь на сильных лекарствах сейчас. У моей мамы после кардиореанимации тоже речь была замедленная, движения были все "тормознутыми", сейчас уже все отлично, сегодня даже гуляла - врач разрешил, даже настоял :)
тоже на это надеюсь)) а то у него такая память феноминальная, очень эрудированный и образованный человек с острым и ясным умом всю жизнь.. по манерам и внешности мне всегда Вячеслава Тихонова напоминает..к сожалению, недавно ушедшего.. и поэтому такие "мозговые явления" меня сразу насторожили..
Но я уверена, что все будет хорошо :080:

An'kin
13.12.2009, 03:26
А мы сегодня с мамой чуть утром бутербродами не подавились, когда нам вдург на домашний папа позвонил (с момента операции прошло 3 дня....)..
мама считает, что это он еще от наркоза до конца не опомнился, да и дни сливаются.. Надо будет врача об этом спросить.. может и правда просто ориентацию во времени потерял ненадолго..

Женя, очень рада, что папа твой находится в стабильно хорошем состоянии и надеюсь идет на поправку. Конечно ему нужно время, не переживай. Оклемается немного и Евгения Онегина еще по памяти прочитает!!! :)

лит
13.12.2009, 03:28
привет я к вам плакаться:(

у нас в подъезде рядом с выходом из квартир мусоропровод и там соседи курят....ну мы ради прикола над мусоропроводом давно еще повесели 2 таблички (настоящие, такие наклейки) "место для курения" и "эвакуационный выход"
а сегодня кто-то вырезал из этих табличек свастику и прилепил к нам на дверь:041: и обидно и страшно. Ума не приложу у нас вроде соседи все адекватные....а чужих раньше не замечала...
Ну вот что за люди??? до сих пор трясет:(

лит

и я @@@@@@:flower:

An'kin
У меня тоже живот не сильно выдающийся был, бегала везде как савраска... на работе до 24 недели никто не знал :) Набрала за беременность меньше 8 кг

Я набрала 10, но за последние 2 недели, проведенные на дородовом, сбросила пару кг

Ника09
13.12.2009, 03:35

у нас в подъезде рядом с выходом из квартир мусоропровод и там соседи курят....ну мы ради прикола над мусоропроводом давно еще повесели 2 таблички (настоящие, такие наклейки) "место для курения" и "эвакуационный выход"
а сегодня кто-то вырезал из этих табличек свастику и прилепил к нам на дверь:041: и обидно и страшно. Ума не приложу у нас вроде соседи все адекватные....а чужих раньше не замечала...
фууу, мерзость какая! Надеюсь, что это просто хулиганы.. назовем этих недалеких прид..ков так.. :wife:

letka
13.12.2009, 03:36
Я набрала 10, но за последние 2 недели, проведенные на дородовом, сбросила пару кг
Так все сбрасывают перед родами, я сбросила 1,5-2 кг, т.е. получается шла рожать +6 кг всего :)ЗЫ. на дородовом не была :)

An'kin
13.12.2009, 03:37

Ну вот уроды, других слов нет!!! :wife::wife::wife:
Я тоже злая на своих соседей по подъезду, только к сожалению не знаю, на кого именно злиться. У нас дом 5-этажный без лифта. Живу на 4-м. Коляску я оставляю на 1-м этаже, прицепляю цепью к батарее. Простояла она там 4 месяца спокойно и вдруг спускаюсь с Вероникой в люльке, гулять собрались. И что я вижу: какой-то ЧУДАК (читай через М) кинул ковер, который лежит на 1 этаже и об который все вытирают ноги, прямо на коляску! Ну кому это надо??? Это же нужно наклониться, взять руками грязный ковер, поднять и кинуть его на коляску! Я такая злая была, скинула этот ковер, отпинала его ногами к стенке, хотя лучше бы на его месте был тот, кто это сотворил!!! Коляска вся в песке. Вспоминать противно! Настроение было на весь день испорчено! И ведь не узнаю, что за КОЗЗЗЕЛ рядом со мной живет! Убила бы!!! :wife::wife::wife:

Mon S
13.12.2009, 03:46
Хотела сегодня лечь спать пораньше..3 часа провела в ОЗ...затягивает болотце то..

лит
13.12.2009, 03:48
фууу, мерзость какая! Надеюсь, что это просто хулиганы.. назовем этих недалеких прид..ков так.. :wife:
И ведь не узнаю, что за КОЗЗЗЕЛ рядом со мной живет! Убила бы!!! :wife::wife::wife:

:wife: я просто не понимаю таких людей...это что попытка позлить? выпендриться? или просто...если честно я даже не знаю....что движет такими людьми:010:

Так все сбрасывают перед родами, я сбросила 1,5-2 кг, т.е. получается шла рожать +6 кг всего :)ЗЫ. на дородовом не была :)

ага конечно все, но только не я :)) и после родов все много сбрасывают все но только не я:065:
рожать пошла 85:001: родила 79 :010: сейчас 68 и все :033:
верните мой добеременный вес :091::091:

лит
13.12.2009, 03:48
Хотела сегодня лечь спать пораньше..3 часа провела в ОЗ...затягивает болотце то..

что дают?

tattyasha
13.12.2009, 03:53
А ещё сегодня мы ввели в наш рацион пюре кабачок ,вот все думаю может стул наш все же нормализуется ,но пока все по прежнему только клизма :001:

всем привет:)у нас такая же ситуация:001:и тоже сегодня кабачок дала,посмотрим будет ли эффект:065:а вы на ГВ?

Ника09
13.12.2009, 03:53
Я тоже злая на своих соседей по подъезду
:010: как я тебя понимаю... вот....... :wife:

tattyasha
13.12.2009, 03:59
А у меня вот ребёнок тянет две ноги в рот (и может их сосать одновременно)... а ещё финт ушами это когда соска+оба указательных пальца смакуются. Так может мне тоже уже пора тревогу бить? :016: Про УЗИ убита наповал. Она бы очень удивилась, если б узнала, что доношенным тоже делают и оказывается, что у них там (о ужас!) могут быть гематомки.. Это у доктора за гранью понимания.
Девочки, терпения нам да и только.

я своему тоже хотела сделать,но врач направление не дает,прийдется наверно платно идти.а чем череваты эти гематомы?:005:

Fennec
13.12.2009, 04:01
Только он меня напугал.. говорит по телефону - вот, Юра (это мой дядя, которому такую же операцию весной там делали) всего 5 дней в реанимации продержали 9атому и 50 нет), а меня целых две недели! Я обомлела, отвечаю - папа, да ты наоборот только 3 дня полежал целых и уже в палате.. тебе ж на этой неделе операцию делали.. а он не верит.. И тут я труханула..
Женя, не пугайся: после наркоза (да вдобавок после такой операции) еще и не такое говорят... Все придет в норму, на это нужно время!
Спасибо! :)
Она по такому случаю категорически отказалась спать :065:
Два с половиной часа с ней маюсь - только сейчас задремала...
Захарка пока тоже решил от сестры не отставать.. но в кого ему еще и блондином быть.. ума не приложу :008: :)))
Ага, как в том анекдоте, когда муж звонит жене в роддом и спрашивает:
- Ну, на кого ребенок похож?
Жена:
- Да ты его не знаешь! :004:
Коляска вся в песке. Вспоминать противно! Настроение было на весь день испорчено! И ведь не узнаю, что за КОЗЗЗЕЛ рядом со мной живет! Убила бы!!! :wife::wife::wife:
Бывают же свиньи... :015::015::015:

An'kin
13.12.2009, 04:02
Здорово как:support: в каком РД?

@@@@@@@@@@@ подруге и пупсу!

Надеюсь, подруга же благополучно родила! @@@@@@@@@@@@

Девочки, подруга родила, все хорошо! НО
Блин, я не понимаю, как так можно!!! Наблюдалась она в районной консультации! Рожать пошла в Снегиревку (очень близко к дому).
Ребятенок у нее лежал почти всю беременность правильно, а на 32-недельном УЗИ оказалось, что перевернулся. Отправили ее на гимнастику. Походила-походила, доктор пощупала, говорит: перевернулся. Идет на контрольное УЗИ (там только положение плода смотрят, сильно не просвечивают) - оказывается сидит на попке. Идет снова на гимнастику, потом к врачу, та говорит: перевернулся, ведет ее к заведующей, та тоже: перевернулся! Идет на УЗИ - нет, на попке сидит! Снова гимнастика, снова врач говорит: перевернулся, теперь на 100%. Подруга требует УЗИ, та не пускает, говорит: тебя и так за беременность уже 7 раз просветили (у нее в начале угроза была, так часто узи делала). Подружка говорит: так тут дело-то секундное, полностью-то не светят. Врач ни в какую, отвела ее только к еще какой-то врачихе - та тоже говорит: перевернулся! Короче, убедили они ее, что все ок и отправили домой. Через неделю она снова к врачу, а срок уже - 41-я неделя. Там ей направление на дородовое в роддом. Ну она туда, приняли, посмотрели, прощупали все кому не лень: лежит верно, говорят, головкой вниз! Мы, говорят, тебя до понедельника не трогаем (а дело было в пятницу), если сама не начнешь рожать, то в пн стимульнем. И поставили ей капельницу с папаверином. Ну в сб в час ночи у нее начинаются легкие схватки. Тянет потихоньку, очень даже терпимо. Врач не смотрит, говорит, посмотрит, когда схватки посерьезнее будут. К 2-м часам дня у нее начали воды подтекать, врач наконец посмотрел и, О УЖАС, выясняется, что малыш-то сидит на попке! А ждет она мальчика, а мальчишек так вообще рожать нельзя, можно яички защемить... И везут ее срочняком на кесарево...
Нет, ну нормально??? :0069:
Сколько врачей смотрело! УЗИ пожалели, блин! Да ей уже на 38 неделе сделали бы плановое кесарево и была бы уже дома. У нее многоводие, живот огромный, последние 3 недели она уже мучалась вся...
12 часов человек со схватками ходил, хоть и не сильными, но все же!
У меня нет слов! :0069::0069::0069:
Слава Богу, малыш родился здоровеньким, 3550! :0076:

лит
13.12.2009, 04:04
Девочки, подруга родила, все хорошо!

УРА новому МАЛЫШУ и подруге передавай от нас сил им и молочка:support:

а врачи:010:

An'kin
13.12.2009, 04:04
ага конечно все, но только не я :)) и после родов все много сбрасывают все но только не я:065:

А сколько ты набрала за беременность, если уже сбросила 17?

лит
13.12.2009, 04:05
А сколько ты набрала за беременность, если уже сбросила 17?

25,300:001:

Fennec
13.12.2009, 04:07
Сколько врачей смотрело! УЗИ пожалели, блин! Да ей уже на 38 неделе сделали бы плановое кесарево и была бы уже дома. У нее многоводие, живот огромный, последние 3 недели она уже мучалась вся...
Елки... :005:
Все хорошо, что хорошо кончается!
Ура новому малышу! :080::080::080:

An'kin
УРА новому МАЛЫШУ и подруге передавай от нас сил им и молочка:support:

а врачи:010:

Обязательно передам! Спасибо! :support::support::support:

Ника09
Женя, не пугайся: после наркоза (да вдобавок после такой операции) еще и не такое говорят... Все придет в норму, на это нужно время!

Жена:

Спасибо.

:046: этот анекдот не прокатит.. у нас как раз два общих близких друга сероглазые и блондинистого типа :)) :004:

Самое главное, что с малышом и мамой сейчас все хорошо! А то, что у нас врачи не всегда в адеквате уже как раз только обсуждали.. атас!

An'kin
13.12.2009, 04:08

Ух ты!
Ну хорошо, уже много сбросила. :))

Ника09
13.12.2009, 04:10
я уже и не помню сколько набрала.. тоже очень прилично.. но сейчас опять кожа да кости.. а муж только обрадовался, что я мяска нарастила, будет за что подержаться :))
А то мне папа любит говорить - мужчины не собаки, на кости не бросаются :)

tattyasha
13.12.2009, 04:16
:wife: я просто не понимаю таких людей...это что попытка позлить? выпендриться? или просто...если честно я даже не знаю....что движет такими людьми:010:

я тож мучаюсь.набрала 24 кг:001: сбросила 19кг а теперь как молочко пропало стала опять набирать:010:4 мес почти во всем себе отказывала так что теперь дорвалась не остановиться:001:

Fennec
13.12.2009, 04:23
А то мне папа любит говорить - мужчины не собаки, на кости не бросаются :)
Я на это всегда отвечала: "А я не хочу, чтобы на меня бросались мужчины!" :065::001:

Ника09
13.12.2009, 04:25
Я на это всегда отвечала: "А я не хочу, чтобы на меня бросались мужчины!" :065::001:
:046::046::046:

Витаминк@
13.12.2009, 07:18

Девочки, и правда, очень неприятно, когда пакостят, у нас в том году вылили банку краски на коляску чью-то, стояла на 1 этаже, под лестницей, часто так оставляли люди, так в майские праздники домоуправление красило подъезды, и какой-то чудик оставил почти банку краски под подъездом. Да. недолго она своего часа ждала. А облитую краской ее уже не помоешь, только менять:001: Вот так подумать, а может, у тех людей и не было возможности это сделать а та бяка. которая это сделала, останется безнаказанной:wife:

Лена, ты уже хоть до 68 сбросила, помню, как вместе с тобой на 73 стояли, так я до сих пор на нем же, а ты пятерочку уже скинула!!!! Молодец!!!!:flower:

Катя. хочу спросить - если ты майонез не ешь, чем ты тогда салаты заправляешь? Может, рецептиком соуса какого-нить поделишься?:019::091:

Витаминк@
13.12.2009, 07:20
Девочки, привет!!! У нас сегодня снова мороз............. Ужас, дома уже холодно, старши мойц с ночи проснулся с соплями. Он спит в теплой пижаме, но не накрывается одеялом, видимо, замерз ночью..........................
Опять сад пролетает. Блин, а у них там вовсю к новому году репетиции.............

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.12.2009, 10:48
всем утра доброго
Медицина отпад у нас :))

Мы тоже сегодня съели полную порцию каши гречневой. Развела на воде. Гадость редкостная, но Дрю слопал. На молоке хотя бы сладкая, а на воде ........ бэ ......
согласна, на воде бяка каша. Я сразу же молоком развожу, сама не люблю когда не вкусно и детям стараюсь не давать ...................

Женя а ты Марго сама кашки варишь?
а когда как -когда леньварить могу развести кашу покупную( малышку), а когда есть желание варю
Обязательно передам! Спасибо! :support::support::support:
Поздравляй и от меня тоже:). Молодец твоя подрука, как бы там н было

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.12.2009, 10:52
ЮЛенька, Ванечку с днем рождения, желаю что бы он рос умненьким зорошеньким и вообще самым самым лучшим мальчиком. Ну и тебя поздравляю конечно с рождением такого замечательного сынишки.
http://s4.rimg.info/aeb0a09d9b61469364c84bec2230cfa9.gif

Zalim
13.12.2009, 10:56
Блин, я не понимаю, как так можно!!! Наблюдалась она в районной консультации! Рожать пошла в Снегиревку (очень близко к дому).
Ребятенок у нее лежал почти всю беременность правильно, а на 32-недельном УЗИ оказалось, что перевернулся. Отправили ее на гимнастику. Походила-походила, доктор пощупала, говорит: перевернулся. Идет на контрольное УЗИ (там только положение плода смотрят, сильно не просвечивают) - оказывается сидит на попке. Идет снова на гимнастику, потом к врачу, та говорит: перевернулся, ведет ее к заведующей, та тоже: перевернулся! Идет на УЗИ - нет, на попке сидит! Снова гимнастика, снова врач говорит: перевернулся, теперь на 100%. Подруга требует УЗИ, та не пускает, говорит: тебя и так за беременность уже 7 раз просветили (у нее в начале угроза была, так часто узи делала). Подружка говорит: так тут дело-то секундное, полностью-то не светят. Врач ни в какую, отвела ее только к еще какой-то врачихе - та тоже говорит: перевернулся! Короче, убедили они ее, что все ок и отправили домой. Через неделю она снова к врачу, а срок уже - 41-я неделя. Там ей направление на дородовое в роддом. Ну она туда, приняли, посмотрели, прощупали все кому не лень: лежит верно, говорят, головкой вниз! Мы, говорят, тебя до понедельника не трогаем (а дело было в пятницу), если сама не начнешь рожать, то в пн стимульнем. И поставили ей капельницу с папаверином. Ну в сб в час ночи у нее начинаются легкие схватки. Тянет потихоньку, очень даже терпимо. Врач не смотрит, говорит, посмотрит, когда схватки посерьезнее будут. К 2-м часам дня у нее начали воды подтекать, врач наконец посмотрел и, О УЖАС, выясняется, что малыш-то сидит на попке! А ждет она мальчика, а мальчишек так вообще рожать нельзя, можно яички защемить... И везут ее срочняком на кесарево...

Да уж, что так сложно было на узи направить!!

Слушай, я бы к участковому обратилась! Они должны знать о таких случаях!

Молодчина! Рада, что тебе лучше!
И за маму твою рада..
А мы сегодня с мамой чуть утром бутербродами не подавились, когда нам вдург на домашний папа позвонил (с момента операции прошло 3 дня....).. были уверены, что его еще в реанимации выходные будут держать, а его сегодня в палату перевели... Атас! А он еще не совсем (мягко говоря) очухался то.. и неправильно пин-код ввел 3 раза, заблокировалась симка.. сосед по палате телефон дал.. В итоге звонила в мтс узнавала его все коды.. мама поехала к нему, сказала, что он, конечно, жууутко слабый.. даже рук поднять не может.. говорит плохо как-то.. ну в общем.. пока состояние сами понимаете.. разрезанный весь.. вся грудина слева и левая нога от паха до низа самого.. но шутить пытается.. Врач его хвалит, говорит, что молодец.. держится прекрасно и для его возраста состояние хорошее..
Только он меня напугал.. говорит по телефону - вот, Юра (это мой дядя, которому такую же операцию весной там делали) всего 5 дней в реанимации продержали 9атому и 50 нет), а меня целых две недели! Я обомлела, отвечаю - папа, да ты наоборот только 3 дня полежал целых и уже в палате.. тебе ж на этой неделе операцию делали.. а он не верит.. И тут я труханула.. думаю, не дай бог от общего наркоза таком возрасте последствия остались :010: Но мама считает, что это он еще от наркоза до конца не опомнился, да и дни сливаются.. Надо будет врача об этом спросить.. может и правда просто ориентацию во времени потерял ненадолго..

А нам будет 6 и мы еще вообще прикорм не вводили... Но, думаю, начинать с овощного пюре буду..

:046::046:
У нас пока затылок не зарастает.. Волосики новые начали отрастать, но не на затылке, а сверху.. причем светлые и глаза серые...:010: муж уже косо смотрит.. мы оба кариглазые и темные)))) :)) (все родственники, кстати по обоим линиям кариглазые.. и только моя мама сероглазая.. и вот дочка тоже! хотя это рецессивный ген казалось бы.. и вот подишь ты.. взяла бабушкин цвет глаз.. Захарка пока тоже решил от сестры не отставать.. но в кого ему еще и блондином быть.. ума не приложу :008: :)))
Папе твоему @@@@@@@@

Моя подруга кареглазая шатенка до 3 лет была пепельной блондинкой!
Видела ее фотки...
Т.ч. думаю это вариант нормы.

Я вот тоже нерадивая мамаша и не слушаю пелиатра в этом случае - мне сказали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо начинать с соков, потом фруктовое пюре, а уж только потом овощное. Как желудочник со стажем точно могу сказать, что соки очень тяжелы для желудка, сильно раздражают слизистую, а после фруктовых пюре не все дети хотят есть несладкие овощи. Поэтому мы начали с кабачков, сейчас едим кабачок+тыква, сегодня попробовали цветную капусту, ну и скривился же Тёмка от незнакомого вкуса :) Пришлось замешивать капусту с уже привычным кабачком с тыквой.

Полностью с тобой согласна!

Витаминк@
13.12.2009, 12:13
http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)
Юлечка, поздравляем тебя и Ивана с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Желаем счастья, здоровья и всего самого доброго и хорошего!!!!
http://s7.rimg.info/e0268ab02c596b250628e9221e56f0cc.gif (http://smajliki.ru/smilie-585909255.html)http://s7.rimg.info/e0268ab02c596b250628e9221e56f0cc.gif (http://smajliki.ru/smilie-585909255.html)http://s7.rimg.info/e0268ab02c596b250628e9221e56f0cc.gif (http://smajliki.ru/smilie-585909255.html)

Светланка79
13.12.2009, 12:48
:001::001: Очередной супер-врач :091::091:
Во-во! Может кто посоветует хорошего нервопатолога?:008:
а я не спрашиваю педиатра- у нас такой педиатр:087:, да и при том что ре у меня второй , я сама разберусь что к чему, к тому же мы и овощнное пюре и фруктовое пюре едим

А у нас вообще нет педиатра, т.е. наша набольничном после инсульта и нас то к одному, то к другому отправят, а сейчас вообще карантин...И я сама всё ввожу, но с консультации подруги, у которой двое деток и последнему 1,2 года:)
:010:

слушай, в ОПУ ТАКОГО "ВРАЧА" !!!!!

ТАКОГО бреда я еще не слышала :010::010::010::010::010::010::010:

я б после таких ее бесед матом бы ее покрыла, вот чесное слово ..........

Может стоит опять к нач меду сходить? Я боюсь нас потом "попрут" из этой поликлиники...

Я, наверное, что-то пропустила, а как ты сбросила лишние кг? Я хоть и вернулась к своему добеременному весу,но хочется еще скинуть:008:
http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)
http://s7.rimg.info/e0268ab02c596b250628e9221e56f0cc.gif (http://smajliki.ru/smilie-585909255.html)http://s7.rimg.info/e0268ab02c596b250628e9221e56f0cc.gif (http://smajliki.ru/smilie-585909255.html)http://s7.rimg.info/e0268ab02c596b250628e9221e56f0cc.gif (http://smajliki.ru/smilie-585909255.html)

присоединяюсь к поздравлнию!!!!

lilunka
13.12.2009, 13:02
Привет всем!

снежок валит... пойти чтоли с мелким погулять....

Жень, уверена с папой всё хорошо будет, надо же отойти немного:flower:

Она по такому случаю категорически отказалась спать :065:
Два с половиной часа с ней маюсь - только сейчас задремала...

Жена:

Бывают же свиньи... :015::015::015:

с маленькой именинницей:flower:
а у меня тоже мелочь голубоглазая:073:
а у нас с мужем тёмные глаза:))

Поздравляем маму и малыша!!!!!:080::080::080:

эххх, друх....:099:

lilunka
13.12.2009, 13:03
О и Ванюшку конечно поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

Неженк@
13.12.2009, 13:04
я своему тоже хотела сделать,но врач направление не дает,прийдется наверно платно идти.а чем череваты эти гематомы?:005:

ну главное, чтоб они не разрастались.
мы сделали в 2,5 мес. у нас маленькая гематома от недостатка кислорода то ли во время беременности, то ли родов. .вот надеюсь на этой неделе сделаем повторно. она должна исчезнуть.. очень надеюсь! а чем черевато не скажу, решила сразу, что в инете читать не буду

tattyasha
13.12.2009, 13:10
всем привет:)ну главное, чтоб они не разрастались.
мы сделали в 2,5 мес. у нас маленькая гематома от недостатка кислорода то ли во время беременности, то ли родов. .вот надеюсь на этой неделе сделаем повторно. она должна исчезнуть.. очень надеюсь! а чем черевато не скажу, решила сразу, что в инете читать не буду

сделаем тогда тоже обязательно.а может подскажите где можно платно сделать да так чтоб и специалисты хорошие были:005:

tattyasha
13.12.2009, 13:13

и я присоединяюсь:flower:С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :080:

tattyasha
13.12.2009, 13:36
ну главное, чтоб они не разрастались.

девы!скиньте плиз ссылочку про узи ГМ:0037:

Лиса Оля
13.12.2009, 14:12
Девочки, всем доброго зимнего дня!!!

У меня радостная весть-моя подруга сегодня ночью родила 2800/48см.:080::080::080:

С ней пока не говорила, но муж радостный до чертиков :0028:, и я его понимаю .....вчера часов в шесть вечера, она была уже никакая от уколов и пр., а головка не опускалась и ни каких схваток и в помине не было...а теперь мучения закончились и началась новая жизнь в роли мамы :105:

У меня были родители, с ночевкой, так что я отстала от жизни коллектива страниц этак на ...дцать, пошла Вас читать ;)

tattyasha
13.12.2009, 14:14

таких врачей......:wife::wife::wife: а молодой мамульке поздравления:flower:

ksushkaj
13.12.2009, 14:18
Привет всем! :):support:

Я так давно тут не проявлялась, что наверное надо заново представляться. Зовут Оксана, ребетенок родился 22 июля. Алиска у меня в линеечке. Растет потихоньку. Ленится вот только, переворачиваться особо не хочет, желает сразу вскочить. Голову вверх и ноги задирает, а еще смешно, как Мюнхгаузен пытается себя за кофту подтянуть вверх.

Новый домик просто чудесный, столько полезной инфы. :0015: - создателю. Читать-не перечитать.
Попробую сейчас читануть, что за вчера и сегодня написали.

tattyasha
13.12.2009, 14:25

Я так давно тут не проявлялась, что наверное надо заново представляться. Зовут Оксана, ребетенок родился 22 июля. Алиска у меня в линеечке. Растет потихоньку. Ленится вот только, переворачиваться особо не хочет, желает сразу вскочить. Голову вверх и ноги задирает, а еще смешно, как Мюнхгаузен пытается себя за кофту подтянуть вверх.

Новый домик просто чудесный, столько полезной инфы. :0015: - создателю. Читать-не перечитать.

привет!я Таня:)а у меня Ромик 23 июля родился;)а переворачиваться может и позже начать ничего страшного все детки разные;)у нас шилопопый:075:крутится во все стороны:)

ksushkaj
13.12.2009, 14:27
А с дочкой к лору съездили - все таки острый аденоидит (если правильно пишу).:(:010:

Поправляйтесь @@@@@@@@@@

Мне окулист тоже такое написал (причем действительно хороший), а в роддоме врач решил не резать - спасибо ему :091: Обошлось без разрезов и разрывов. Хотя в тот момент мне казалось, что все порвалось в клочья... :065:

Вчера я вижу роды вспоминали. У меня минус 5,5, но миопию не ставили. Даже несмотря на неврологию (обмороки мои частые), сказали самой рожать. Рожала сама, но в итоге все равно три шва там. Но я сама орала, чтобы резали. Из-за дубовой соединительной ткани, головку ребенка было не пропихнуть. Врач очень удивилась, говорила, что я первая роженица, которая орала у нее, что ее надо порезать.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.12.2009, 14:28

У меня радостная весть-моя подруга сегодня ночью родила 2800/48см.:080::080::080:

;)
поздравляю твою подругу.

помним помним мы тебя

lis81
13.12.2009, 14:54
а я? я же к вам стучалась? а нас в табличке так и нет..
Ванюшка 10 июля родился

ksushkaj
13.12.2009, 15:02
А ещё вопрос не по теме, есл мона :) :091: А вы уже записались в садик ? :103:

Я записала Алиску в садик в ее две недели. Но у нас в Гатчине беда с попаданием в сад. Нам выдали талон, что мы две тысячные в очереди.

:014::091: Я очень надеюсь на их появление!!! как же мы без ядер:))
!

Девочки, про эти ядра я только от вас узнала. Нам даже Узи не прописывала ортопед. Посмотрела, покрутила мою девочку и отправила на все четыре стороны.

у нас же завтра у ВАньки днюха - 2 года моему бойцу :065:
вот, уламываю мужа по телефону, шоб вечером за продуктами и САМОЙ готовить, не хочу покупных салатов :005:

хочу селедки под шубой домашней :0072:

2 года - уже солидно. Поздравляю вас! :flower:

Да, девы, не рассказала вам, что мы всё-таки НАКОНЕЦ-ТО попали к кардиологу. !

Вот не люблю я за это медицину бесплатную.

An'kin
13.12.2009, 15:37
Поздравляй и от меня тоже:). Молодец твоя подрука, как бы там н было

Поздравляем маму и малыша!!!!!:080::080::080:

Всем привет!

Девчонки, передам все поздравления! Ей будет приятно хоть она никого и не знает!

Сегодня пообщалась наконец с ней лично (вчера все узнала со слов ее мужа). Ну там вообще пипец!
Когда к ней пришел врач и стал смотреть ее на кресле, то нащупал ножки малыша. Устроил там всем раздрай. Попытался руками перевернуть ребенка, но ничего не вышло. Воды у нее отошли зеленые, ребеночку поставили гипоксию. Во время кесарева оказалось, что у малыша 2-е обвитие пуповины. Как врач ругался, что ей УЗИ не сделали ни в консультации, ни в роддоме. У нее таз узкий, она могла вообще не родить сама, даже если бы малыш лежал правильно. :001:
Она еще успела пообедать, поэтому общий наркоз ей делать не стали (его делают на голодный желудок, я так понимаю), сделали эпидуралку. Господи, сколько она всего натерпелась, говорит, со страху чуть не умерла.
А в довершение ко всему, когда кесарево сделали, ей сказали, что у нее пошло заражение. Оказывается у нее подтекали воды. Причем с этим вопросом она дважды ходила к своей врачихе в консультации, а та сказала, что это просто выделения, т.к. она ставит свечи Тержинан. И ничего не предприняла в итоге.
Сейчас она в реанимационной палате, ей капают антибиотики. Чувствует себя нормально, но малыша после кесарева так и не видела. И когда ей его дадут - неизвестно. Надеюсь, что скоро все пройдет, и она сможет обнять своего Егорку.

Вот так вот...

An'kin
13.12.2009, 15:41

Юль, я тоже присоединяюсь!
Пусть сынуля растет славным малым, радует родных и близких своими достижениями и успехами! А самое главное - пусть растет здоровеньким!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
:063::063::063::063::063:
Ну и тебя, конечно, с праздником!!! :080::080::080:

Светланка79
13.12.2009, 15:44
Всем привет!

Девчонки, передам все поздравления! Ей будет приятно хоть она никого и не знает!

Сегодня пообщалась наконец с ней лично (вчера все узнала со слов ее мужа). Ну там вообще пипец!
Когда к ней пришел врач и стал смотреть ее на кресле, то нащупал ножки малыша. Устроил там всем раздрай. Попытался руками перевернуть ребенка, но ничего не вышло. Воды у нее отошли зеленые, ребеночку поставили гипоксию. Во время кесарева оказалось, что у малыша 2-е обвитие пуповины. Как врач ругался, что ей УЗИ не сделали ни в консультации, ни в роддоме. У нее таз узкий, она могла вообще не родить сама, даже если бы малыш лежал правильно. :001:
Она еще успела пообедать, поэтому общий наркоз ей делать не стали (его делают на голодный желудок, я так понимаю), сделали эпидуралку. Господи, сколько она всего натерпелась, говорит, со страху чуть не умерла.
А в довершение ко всему, когда кесарево сделали, ей сказали, что у нее пошло заражение. Оказывается у нее подтекали воды. Причем с этим вопросом она дважды ходила к своей врачихе в консультации, а та сказала, что это просто выделения, т.к. она ставит свечи Тержинан. И ничего не предприняла в итоге.
Сейчас она в реанимационной палате, ей капают антибиотики. Чувствует себя нормально, но малыша после кесарева так и не видела. И когда ей его дадут - неизвестно. Надеюсь, что скоро все пройдет, и она сможет обнять своего Егорку.

Вот так вот...

Офигеть! :010: Но я уже перестаю удивляться нашим врачам:( Жаль, что у нас нет еще судебной практики с врачами, как в нормальных странах!:015:
Вернулись только что мы с прогулки..бр-ррр:( заносит...Не пойду сегодня больше гулять, будем дома развлекаться:)

An'kin
13.12.2009, 15:46

Поздравляй подругу!!! :080::080::080:
Сегодня ее самый счастливый день!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.12.2009, 16:00

Вот так вот...
главное что все хорошо закончилось.
В Снегиревке хорошие врачи, так что все будет хорошо.

лит
13.12.2009, 16:27

а я "чем суше дрова, тем ярче полыхает" :))

Девочки, и правда, очень неприятно, когда пакостят, у нас в том году вылили банку краски на коляску чью-то, стояла на 1 этаже, под лестницей, часто так оставляли люди, так в майские праздники домоуправление красило подъезды, и какой-то чудик оставил почти банку краски под подъездом. Да. недолго она своего часа ждала. А облитую краской ее уже не помоешь, только менять:001: Вот так подумать, а может, у тех людей и не было возможности это сделать а та бяка. которая это сделала, останется безнаказанной:wife:

Лена, ты уже хоть до 68 сбросила, помню, как вместе с тобой на 73 стояли, так я до сих пор на нем же, а ты пятерочку уже скинула!!!! Молодец!!!!:flower:

я думаю такие безнаказанными не останутся. Надеюсь что ТАМ все видят!!!

Спасибо но к идеалу еще минимум 8 - 10:065:

Слушай, я бы к участковому обратилась! Они должны знать о таких случаях!

я даже не знаю, муж сразу сорвал - выкинул...надо было сфоткать наверное...

Я, наверное, что-то пропустила, а как ты сбросила лишние кг? Я хоть и вернулась к своему добеременному весу,но хочется еще скинуть:008:
!

само собой как-то, на диете то сейчас не посидишь

эххх, друх....:099:

нам еще много предстоит сделать:))

Викот
13.12.2009, 16:38
Добрый день!!! Пришли с прогулки, ляля спит у открытого окна, мама - у компа. Почитала по форуму, теперь пришла в домик. Пойду почитаю, какие новости в топе.

tattyasha
13.12.2009, 16:44
Офигеть! :010: Но я уже перестаю удивляться нашим врачам:( Жаль, что у нас нет еще судебной практики с врачами, как в нормальных странах!:015:
Вернулись только что мы с прогулки..бр-ррр:( заносит...Не пойду сегодня больше гулять, будем дома развлекаться:)

мы тоже тока пришли:)я только час выдержала и больше сегодня не пойду:001:ветрищеее:001:брррр:001:

Электра 78
13.12.2009, 16:49

А мы родились в 40 нед, 3230 и 51 см, и где это чудо умещалось, ума не приложу :001:

tattyasha
13.12.2009, 16:53
главное что все хорошо закончилось.
В Снегиревке хорошие врачи, так что все будет хорошо.

а здесь не соглашусь. подруга рожала там 11.08.08.ЕР.так врачи ей на живот давили чтоб быстрее родила:wife: ,чего категорически делать нельзя.в итоге сломали дочурке ключичу:001:они еще 1.5 месяца потом в больнице лежали причем деть был один без мамы.ей разрешали только два раза в день приходить и сцеживаться.чтобы потом покормить ребенка,в связи с этим что не часто кормила и молочко потом быстро пропало:010:хотя конечно такие случаи во всех роддомах бывают:001:а она там рожала только потому что Отта был закрыт на проветривание а с сахарным диабетом ее только в снигиревку и взяли:0069:все окончательно прошло только к году после больницы,массажей 5 по 20:010:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.12.2009, 17:05
а здесь не соглашусь. подруга рожала там 11.08.08.ЕР.так врачи ей на живот давили чтоб быстрее родила:wife: ,чего категорически делать нельзя.в итоге сломали дочурке ключичу:001:они еще 1.5 месяца потом в больнице лежали причем деть был один без мамы.ей разрешали только два раза в день приходить и сцеживаться.чтобы потом покормить ребенка,в связи с этим что не часто кормила и молочко потом быстро пропало:010:хотя конечно такие случаи во всех роддомах бывают:001:а она там рожала только потому что Отта был закрыт на проветривание а с сахарным диабетом ее только в снигиревку и взяли:0069:все окончательно прошло только к году после больницы,массажей 5 по 20:010:
Я в Снегиревке двоих родила, хороший он р\д.
А то что на живот давили, да это запрещенно, но если давили значит была причина- может между потугами ребенок назад уходил? Может у ребенка гипоксия началась- да е еще много причин можно назвать. По мне уж лучше надавят, чем накладывают щипцы или ваккум, потому что пользоватся грамотно такими вещами у нас умеют еденицы врачей
А ключицу ломают врачи сами в том случае когда ребенок уже в родовых путях и выясняется, что ре крупный для конкретной мамы- тогда ломают ключицу что бы родился ребенок т.к. КС в данном случае делать уже поздно.
Да Снегиревка берет с сахарным диабетом и кардиологию когда профильные р\д закрыты. Мне тоже Снегиревка по профилю, другие могут и не взять. Там условия бытовые не ах, а врачи замечательные и сильные. Они очень многим дали шанс родить

Но спорить я не буду, т.к. сколько людей- столько и мнений. И нет никакой гарантии, что в другом р\д было бы лучше или хуже

Электра 78
13.12.2009, 17:08
Присоединяюсь к поздравлениям новоиспеченных мамочек и уже профи, с ДР детишек !!!
Всем здоровья, радости и терпения :) Это самое большое счастье!
Мы тоже час как с прогулки пришли, карапуз спал -сопел, домой вернулись тоже терпеливо ждал молча когда раздену :) Покормились, вот теперь юлозит в кроватке, такое шило стал.
А ночью спит хорошо, аж бывает с 22, до 9 утра, но стал ночью просыпаться и плакать, видимо зубки.

tattyasha
13.12.2009, 17:11
А то что на живот давили, да это запрещенно, но если давили значит была причина- может между потугами ребенок назад уходил? Может у ребенка гипоксия началась- да е еще много причин можно назвать. По мне уж лучше надавят, чем накладывают щипцы или ваккум, потому что пользоватся грамотно такими вещами у нас умеют еденицы врачей
А ключицу ломают врачи сами в том случае когда ребенок уже в родовых путях и выясняется, что ре крупный для конкретной мамы- тогда ломают ключицу что бы родился ребенок т.к. КС в данном случае делать уже поздно.
Да Снегиревка берет с сахарным диабетом и кардиологию когда профильные р\д закрыты. Мне тоже Снегиревка по профилю, другие могут и не взять. Там условия бытовые не ах, а врачи замечательные и сильные. Они очень многим дали шанс родить

Но спорить я не буду, т.к. сколько людей- столько и мнений. И нет никакой гарантии, что в другом р\д было бы лучше или хуже

я тоже не про всех врачей этого роддома рассказала;)навернека есть и хорошие;)

tattyasha
13.12.2009, 17:17

да в любом роддоме есть негативные истории:010:у меня самой с 9-ой плохие воспоминания:001:хотя ТТТ Ромик здоровенький:080:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.12.2009, 17:18
я тоже не про всех врачей этого роддома рассказала;)навернека есть и хорошие;)
просто мы многое не знаем и если так говорить, то можно про все р\д такое сказать. А врачи там почти все замечательные

Долька
13.12.2009, 17:40
Вооооот. Про кису говорили. Рвём на британский флаг, как говорится

Какая прелесть :love:
Скоро коту будет капец :))

Долька
13.12.2009, 17:44
:046::046::046: А я чего-то пошла и пивка со своими дернула..:014::014: А потом чаю с творогом.. :010: так захотелось творожка.. сижу жду, что будет :))

Это прям как про меня, только после пива я молочка попила:))
Вроде ничего жива:))

Долька
13.12.2009, 17:47
Я не представилась - мама Юля и сынуля Данил:support:
живём в самом начале пр.Славы, буду рада знакомству с соседями, и не только;)
Ну что бы ещё такое -эдакое о себе написать... мозг отказывается работать в столь поздний час, но и спать он тоже не хочет...

Привет, я Лена, дочка Настя.

Долька
13.12.2009, 17:53
Девочки, а скажите мне - майонез нам можно? Хочется салатиков каких-нить, даже банальную селедку под шубой съела бы сейчас как деликатес))))))))))))))))

Я уже давно салаты ем, у нас все хорошо.

Викот
13.12.2009, 18:01
Мы из красногвардейского;)

Ура! Соседи!

[QUOTE=Верунец;35628963]А у меня вот ребёнок тянет две ноги в рот (и может их сосать одновременно)... а ещё финт ушами это когда соска+оба указательных пальца смакуются. Так может мне тоже уже пора тревогу бить? :016: Про УЗИ убита наповал. Она бы очень удивилась, если б узнала, что доношенным тоже делают и оказывается, что у них там (о ужас!) могут быть гематомки.. Это у доктора за гранью понимания.
Девочки, терпения нам да и только.

Я тоже про УЗИ до сих пор перевариваю. :010: А по поводу того, что ноги в рот тянет - я тут наоборот жду, когда моя свои ноги найдет. Посмотрите в Календарь развития малышей (по-моему сайт "Мама.ру") - там даже написано, что в 5 мес. ребенок должен это делать.

Про полис, по-моему, знают во взрослой поликлинике. Когда жила в Невском районе, узнавала там.

Я тоже за беременность набрала 10 кг.

Поздравляю Вас и Вашу подругу!!!:flower::flower::flower: У меня почти та же история. 13,5 часов был безводный период, потом КС. Тоже УЗИ не делали, а то б раньше поняли, что ребенок не пройдет ч/з тазовые кости.

ЮЛенька, Ванечку с днем рождения, желаю что бы он рос умненьким зорошеньким и вообще самым самым лучшим мальчиком. Ну и тебя поздравляю конечно с рождением такого замечательного сынишки.
http://s4.rimg.info/aeb0a09d9b61469364c84bec2230cfa9.gif

http://013ff4aafc73ee3c586646efe168a2ce
И мы поздравляем Ванечку с днем варенья!!!:flower::063::063::063::flower:

Викот
13.12.2009, 18:04
Ну вот опять картинку не показывает! Пойду учиться.

Fennec
13.12.2009, 18:10
Добрый день! Вот и зима пришла?!

Именинников поздравляю!!! :support::support::support:

А у нас вышел второй зуб! :007:

По такому случаю было ночное шоу... :074: Только к четырем утра окончательно угомонились...

Катя. хочу спросить - если ты майонез не ешь, чем ты тогда салаты заправляешь? Может, рецептиком соуса какого-нить поделишься?:019::091:
Действительно, как-то я за последние годы отошла от майонезных салатов... Просто вкус майонеза почему-то разонравился. А салаты я чаще всего заправляю оливковым маслом, иногда добавляю к нему сок лимона или немного бальзамического уксуса. Правда, у меня и салаты обычно не из отварных овощей, как оливье, а из свежих: ну там помидорчики, листья разных салатов, кукурузка, кусочки сыра (лучше моццареллы), оливки... еще пармезана можно накрошить, если есть... и все это оливковым маслом заправляется с капелькой того самого уксуса :019:
Просто я по роду деятельности тесно соприкасаюсь с итальянской кухней - вот и сказывается ее тлетворное влияние... :))
с маленькой именинницей:flower:
Ура!!! Отличная новость!!!
Поздравляю маму и малыша! :flower::flower::flower:
Отличный компактный ребенок! :)

Вот так вот...
Кулачков ей побольше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо и она поскорей поправится!

Zalim
13.12.2009, 18:13
Девочки!
На следующей неделе мне надо отлучиться от деток где-то часов на 6. Поэтому надо оставить детям молока.
Посоветуйте какую бутылочку купить и какая должна быть на ней соска (если они бывают разные). Просто я ни разу не пользовалась.
И еще, я так понимаю, нужно контейнеры для молока купить... Они только одной марки? Авентовские?

Викот
13.12.2009, 18:14
Поздравляем со вторым зубом! У нас пока ни одного, хотя слюнявимся давно.

Неженк@
13.12.2009, 18:23
Пора менять мне ник. Верунец_спине_пришёл_конец =( Мои замёрзшие ноги дали о себе знать :(( спина болит адски

Фунтика
13.12.2009, 18:31
Девочки для того кто в танке,подскажите как вводить прикорм?Ребенок первый к педиатру давно не ходила,опыта нет .....:091::091::091:

Zalim
13.12.2009, 18:35
Девочки для того кто в танке,подскажите как вводить прикорм?Ребенок первый к педиатру давно не ходила,опыта нет .....:091::091::091:

Нам педиатр посоветовала так:
Сначала даем кабачок (баночный) в 15.00 (обед). Начинаем с 1 чайной ложки за 2 нед. доводим до 150 гр. Потом добавляем в рацион кашу в 11.00 (завтрак), лучше безглютеновую кашу - гречневую, без молока и сахара.

По науке если полностью на ГВ прикорм лучше вводть с 6 мес. Мы начнем в 5,5 - т.к. весим мы мало.

lilunka
13.12.2009, 18:36

поздравляем!:080::080::080::080:

нам еще много предстоит сделать:))

но по-позже:065::065::065:
вот откормим малышат:))

По такому случаю было ночное шоу... :074: Только к четырем утра окончательно угомонились...

Вы теперь такие же зубастики как и мы:014:

Девочки!
На следующей неделе мне надо отлучиться от деток где-то часов на 6. Поэтому надо оставить детям молока.
Посоветуйте какую бутылочку купить и какая должна быть на ней соска (если они бывают разные). Просто я ни разу не пользовалась.
И еще, я так понимаю, нужно контейнеры для молока купить... Они только одной марки? Авентовские?

Юль, я пользуюсь авентовским молокоотсосом там набор был сразу с бутылосками и сосками
только там соски от О с 1 дыркой, я сейчас уже купила с 3мя, от 3 мес
на самом деле всё оч удобно и продумана, сцеживаешь в контейнер и либо его крышкой закрываешь либо соску сразу привинчиваешь
на 6ч я оставляю на 2 кормления молока (на всякий случай) тебе сразу столько будет не сцедить, тем более двое! ты заморозь парочку контейнеров! и я обычно перед сном 1 сцеживаю и с утра один, это если уйти надо и 2 бут оставить
просто в холодильнике молоко может сутки храниться

Zalim
13.12.2009, 18:40
Юль, я пользуюсь авентовским молокоотсосом там набор был сразу с бутылосками и сосками
только там соски от О с 1 дыркой, я сейчас уже купила с 3мя, от 3 мес
на самом деле всё оч удобно и продумана, сцеживаешь в контейнер и либо его крышкой закрываешь либо соску сразу привинчиваешь
на 6ч я оставляю на 2 кормления молока (на всякий случай) тебе сразу столько будет не сцедить, тем более двое! ты заморозь парочку контейнеров! и я обычно перед сном 1 сцеживаю и с утра один, это если уйти надо и 2 бут оставить
просто в холодильнике молоко может сутки храниться

Спасибо
Набор сразу с контейнерами?

А покупать-то где?
В аптеке или можно в детях купить (по карте)?

tattyasha
13.12.2009, 18:44
Девочки!

есть еще,но там пакеты,а это не удобно.поэтому лучше взять авент:ded:

Неженк@
13.12.2009, 18:44
наш зарастает и волосики темнеть начали
Позвони в свою поликлинику и спроси, где полис менять.. должны знать и дать адрес и телефон..

Только он меня напугал.. говорит по телефону - вот, Юра (это мой дядя, которому такую же операцию весной там делали) ..

:flower:

Жень, с папой всё нормально будет. Это последствия наркоза. Скоро пройдёт. У деда также было

сделаем тогда тоже обязательно.а может подскажите где можно платно сделать да так чтоб и специалисты хорошие были:005:
мы будем в 21 веке делать. делали там повторно узи тбс, понравилось. решили мозг второй раз там посмотреть

tattyasha
13.12.2009, 18:47
Спасибо

А покупать-то где?

я тоже таким пользовалась оч удобно:0016:а лучше купить поскорее и сделать запас в морозилке на такие случаи;)я брала в радуге по карте

lilunka
13.12.2009, 18:49
Спасибо

А покупать-то где?

можно в детях или ЗМ по карте:))
да там 6 вроде контейнеров, крышки к ним и 2 соски

лит
13.12.2009, 18:50
Спасибо

А покупать-то где?

в ЗД есть Авент молокоотсос + 2 бутолочки..
а есть молокоотсос + система хранения
первый 2100 стоит, второй в районе 2600
(по карте можно покупать)

Лиса Оля
13.12.2009, 18:51
Мои дети сведут меня с ума :0019:, благо дурка со Скворцовым и Степановым рядом :0077: :))

Лизка весь день хныкает, и книжки читали, и дет. песни пели, и спали и кушаем постоянно, может еще с бубном походить, а? Пока малой занимаюсь, кошак развлекается, то воду свою опрокинет, то бумагу туалетную гоняет по всей ванной и коридору и дерет её на клочья, то в горшке убивается закапывая делишки......замордовали :010:...уже хочу 8 вечера, купание+кормежку и ОТБОЙ!

.

Значит, так и будет!!! ;)

и обидно и страшно. Ума не приложу у нас вроде соседи все адекватные....а чужих раньше не замечала...

Кошмар, это не люди, это-выродки :005:

Блин, я не понимаю, как так можно!!!
....

Слава Богу, что с маленьким все хорошо. :091:
Но мамочку очень жалко, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков ей, пусть по скорее все это забудет ;)

Лиса Оля
13.12.2009, 19:12
поздравляю твою подругу.

Поздравляй подругу!!! :080::080::080:
Сегодня ее самый счастливый день!

Спасибо, девочки, обязательно передам. :flower:
сегодня с ней разговаривала, голос бодрый, но уже двое суток не спит, просто не спится. :005: Оказывается, у нее схватки то были, только она сама не поняла, что это то что надо, а когда уже потуги пошли, дошло :016:, шум подняла, её сразу за шорстку и в родилку, правда порвалась на брит. флаг, зашивали в 4 руки, сейчас еле ползает :005:

Ой, а мне тоже давили :005: Я как вспомню: вторая акушерка давит мне на живот и орет в ухо-Оля скинь мою руку! Оля скинь мою руку! -пришлось скидывать :008::))

Ура!!! Отличная новость!!!
Поздравляю маму и малыша! :flower::flower::flower:
Отличный компактный ребенок! :)

С зубиком Вас :flower:
И хорошо, что компактный, т.к. мама маленькая, а папа-лосяра под два метра и весит больше центнера :065:

Пора менять мне ник. Верунец_спине_пришёл_конец =( Мои замёрзшие ноги дали о себе знать :(( спина болит адски

Сочувствую, давай мажься там чем-нибудь, у тебя ж аппарат какой-то хитрый есть, не помогает что ли?
Вер, твоего Андрюшку с именинами! :flower:

Оля-Сергеевна, твоего маленького хулигана Ванечку с двухлетием :063::063::063:
(До чего мне имя Иван нравится :love:, у нас с мужем это был вариант на сыночка :073:)

Лиса Оля
13.12.2009, 19:30
Вот оно, мое хозяйство:

А так мы от мамы с фотиком прячемся

Porosenok-Lu
13.12.2009, 19:32

Присоединяюсь!! Пусть Ванюшка растёт здоровеньким и радует маму с папой! :support: :support:

Porosenok-Lu
13.12.2009, 19:33
Вот оно, мое хозяйство:

Славное такое хозяйство!! :love: :love:

Zalim
13.12.2009, 19:33
в ЗД есть Авент молокоотсос + 2 бутолочки..
а есть молокоотсос + система хранения
первый 2100 стоит, второй в районе 2600
(по карте можно покупать)

можно в детях или ЗМ по карте:))
да там 6 вроде контейнеров, крышки к ним и 2 соски

я тоже таким пользовалась оч удобно:0016:а лучше купить поскорее и сделать запас в морозилке на такие случаи;)я брала в радуге по карте

есть еще,но там пакеты,а это не удобно.поэтому лучше взять авент:ded:

Спасибо за инфо, теперь я во всеоружии...

А соски (к рожку) только количеством дырочек отличаются или материалом тоже?

Porosenok-Lu
13.12.2009, 19:35
привет я к вам плакаться:(...

Бл... Что за люди!? Очень хоцца непечатно выразиться :( Просто уроды какие-то, чесслово :wife: