Просмотр полной версии : 2009 Обшарив в квартире углы-закоулки, ИЮЛЬские детки штурмуют "прогулки" 2009
Электра 78
13.12.2009, 02:06
Я вот тоже нерадивая мамаша и не слушаю пелиатра в этом случае - мне сказали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо начинать с соков, потом фруктовое пюре, а уж только потом овощное. Как желудочник со стажем точно могу сказать, что соки очень тяжелы для желудка, сильно раздражают слизистую, а после фруктовых пюре не все дети хотят есть несладкие овощи. Поэтому мы начали с кабачков, сейчас едим кабачок+тыква, сегодня попробовали цветную капусту, ну и скривился же Тёмка от незнакомого вкуса :) Пришлось замешивать капусту с уже привычным кабачком с тыквой.
А наша в 3 мес разрешила , и именно пюре первыми, а сок тока сейчас, почти в пять, но к сокам настороженно отношусь, поэтому пока не даю ! гы
Всем добрый вечер!
А нас сегодня на целый день почти на погулять отпустили :))
И в кинцо сходили, и шашлычка поели :019: ну и в детские магазы, без них никуда :008:
Юля, Сергеевна, вас с Ваней уже можно поздравлять?
http://s10.rimg.info/af380bad5bdc442868abf285bee55b39.gif (http://smajliki.ru/smilie-765867495.html)
От всей души поздравляю! Пусть растет здоровым, счастливым, защитником сестренки и мамочки!
Ну и тебя Юль, тоже с его днем рождения :flower:
А как же,мы на 2011год записаны, я лучше заранее, а то не с кем оставлять будет. Старшая у меня в один сад попала в 2 года,а во второй только в 3. Хорошо в несколько записала.
А что, можно в несколько дет.садов записываться? :009:
И ещё работа научила улыбаться хамам. Их это ТАААК бесит! :065: :065: Такие люди ведь только и ждут, чтоб с кем-нибудь поцапаться, а ты им улыбаешься в ответ, так нтересно за реакцией наблюдать :065:
я терпеть хамство не могу, сразу :087::0069::047:
Я то, наивная, обрадовалась, что там мало написали.... а вот в чем секрет.. тут еще 9 страниц читать :))
Всем доброй ночи!
Ага, Жень, один в один!!!
И я обрадовалась, а сейчас читаю, читаю, читаю... Конца и края нет...:065:
С новосельем всех!С миниднюшками !:love:
Спасибо! :080:
Да не, просто на работе натаскалась:065: Клиент же ж всегда прав, и если всю ту грязь, которой тебя поливают, принимать близко к сердцу, можно рехнуться. А так в ушах типа фильтра - тут слышу, тут не слышу.
И ещё работа научила улыбаться хамам. Их это ТАААК бесит! :065: :065: Такие люди ведь только и ждут, чтоб с кем-нибудь поцапаться, а ты им улыбаешься в ответ, так нтересно за реакцией наблюдать :065:
Господи, где ж ты работаешь?! :005:
Моя именинница в полдвенадцатого уснула - в полпервого проснулась :015: И ни в одном глазу. Сидит рядом со мной с шезлонге, выводит соловьиные трели :017: Чувствую, опять до полтретьего прокурлычет...
Девочки, а у вас лысые затылочки уже зарастают? То есть не у вас, конечно, а у малышей... :))
А мы к остеопату ездили сегодня.Ну что, кривоваты мы будем исправлять, теперь в конце января поедем, когда очередной скачок роста пройдет.Все таки я в это верю во все этакое.После сеанса стала Николку одевать, а у него ручки и ножки как маслом смазали...........все такое гибкое гибкое.легкая дисплазия, в 2 мес ее не было, но были подозрения именнов этой ножке.Сказали усе решим.....
Мы тоже скоро к остеопату поедем. Педиатр наша поприветствовала это наше желание. Посмотрим, что скажут. Но судя по твоему отзыву все не зря! :)
А в какой центр вы ездили? И как ребятенок перенес сеанс? Не плакал?
Девочки, а у вас лысые затылочки уже зарастают? То есть не у вас, конечно, а у малышей... :))
Вроде зарастает, но лысина все равно есть, да и вообще волос у нас не очень много :(
Самое обидное мама моя медик и все ее там знают и вот такое:(
не поняла.. где там?
А у меня живота почти не было, он у меня вырос тока в последние недели две :005:
Ни в 7 ни в 8 мес особо не видно было. Мне как фоткаться, всё говорили выпяти живот, чтоб хоть как то видно было что беременная :)))
У меня тоже очень маленький животик был. Я даже переживала, как там малышка помещается. А когда в роддом попала, то вообще комплексовать начала, когда увидела будущих мамочек НУ С ТАКИМИ ПУЗЕНЯМИ...
Но ничего, дочка родилась нормального роста и веса для нашего срока: в 37 неделек 2900 и 49 см. :)
Да, девы, не рассказала вам, что мы всё-таки НАКОНЕЦ-ТО попали к кардиологу. Кто не в курсе - у Сашули носогубный треугольник синеет.
Итог: со стороны сердца проблем нет, кардиограмма хорошая, написала: здоров.
А с посинением носогубного треугольника посоветовала сходить к неврологу.
Вот почему каждый поход кврачу - это стресс???:005:
Очень рада, что у Сашеньки все хорошо с сердечком. Нам еще только предстоит идти его проверять. Надеюсь, что все будет хорошо. :)
К сожалению, обхамить тебя могут везде: и в поликлинике, и в магазине, и в банке... Люди озлобленные какие-то, не умеющие работать с теми же людьми...
И ещё. Тут наверно обсуждали. Мне надо полис временный менять. Куды топать-то?
Позвони в свою поликлинику и спроси, где полис менять.. должны знать и дать адрес и телефон..
Здрям!
Я вылечилась!!!:080::080:
По столь радостному случаю наваяла тортик а-ля Панчо, завтра кусочек маме в больницу отвезу :) Ее во вторник уже выписывают. Юля, Аня, Женя как ваши родители?
Молодчина! Рада, что тебе лучше!
И за маму твою рада..
А мы сегодня с мамой чуть утром бутербродами не подавились, когда нам вдург на домашний папа позвонил (с момента операции прошло 3 дня....).. были уверены, что его еще в реанимации выходные будут держать, а его сегодня в палату перевели... Атас! А он еще не совсем (мягко говоря) очухался то.. и неправильно пин-код ввел 3 раза, заблокировалась симка.. сосед по палате телефон дал.. В итоге звонила в мтс узнавала его все коды.. мама поехала к нему, сказала, что он, конечно, жууутко слабый.. даже рук поднять не может.. говорит плохо как-то.. ну в общем.. пока состояние сами понимаете.. разрезанный весь.. вся грудина слева и левая нога от паха до низа самого.. но шутить пытается.. Врач его хвалит, говорит, что молодец.. держится прекрасно и для его возраста состояние хорошее..
Только он меня напугал.. говорит по телефону - вот, Юра (это мой дядя, которому такую же операцию весной там делали) всего 5 дней в реанимации продержали 9атому и 50 нет), а меня целых две недели! Я обомлела, отвечаю - папа, да ты наоборот только 3 дня полежал целых и уже в палате.. тебе ж на этой неделе операцию делали.. а он не верит.. И тут я труханула.. думаю, не дай бог от общего наркоза таком возрасте последствия остались :010: Но мама считает, что это он еще от наркоза до конца не опомнился, да и дни сливаются.. Надо будет врача об этом спросить.. может и правда просто ориентацию во времени потерял ненадолго..
А наша в 3 мес разрешила , и именно пюре первыми, а сок тока сейчас, почти в пять, но к сокам настороженно отношусь, поэтому пока не даю ! гы
А нам будет 6 и мы еще вообще прикорм не вводили... Но, думаю, начинать с овощного пюре буду..
Моя именинница в полдвенадцатого уснула - в полпервого проснулась :015: И ни в одном глазу. Сидит рядом со мной с шезлонге, выводит соловьиные трели :017: Чувствую, опять до полтретьего прокурлычет...
:046::046:
Имениннице :flower:
У нас пока затылок не зарастает.. Волосики новые начали отрастать, но не на затылке, а сверху.. причем светлые и глаза серые...:010: муж уже косо смотрит.. мы оба кариглазые и темные)))) :)) (все родственники, кстати по обоим линиям кариглазые.. и только моя мама сероглазая.. и вот дочка тоже! хотя это рецессивный ген казалось бы.. и вот подишь ты.. взяла бабушкин цвет глаз.. Захарка пока тоже решил от сестры не отставать.. но в кого ему еще и блондином быть.. ума не приложу :008: :)))
У меня тоже очень маленький животик был. Я даже переживала, как там малышка помещается. А когда в роддом попала, то вообще комплексовать начала, когда увидела будущих мамочек НУ С ТАКИМИ ПУЗЕНЯМИ...
Но ничего, дочка родилась нормального роста и веса для нашего срока: в 37 неделек 2900 и 49 см. :)
У меня тоже живот не сильно выдающийся был, бегала везде как савраска... на работе до 24 недели никто не знал :) Набрала за беременность меньше 8 кг
А мы сегодня с мамой чуть утром бутербродами не подавились, когда нам вдург на домашний папа позвонил (с момента операции прошло 3 дня....)
Жень, во-первых, у тебя папа перенес сложную операцию, во-вторых, он наверняка ведь на сильных лекарствах сейчас. У моей мамы после кардиореанимации тоже речь была замедленная, движения были все "тормознутыми", сейчас уже все отлично, сегодня даже гуляла - врач разрешил, даже настоял :)
Жень, во-первых, у тебя папа перенес сложную операцию, во-вторых, он наверняка ведь на сильных лекарствах сейчас. У моей мамы после кардиореанимации тоже речь была замедленная, движения были все "тормознутыми", сейчас уже все отлично, сегодня даже гуляла - врач разрешил, даже настоял :)
тоже на это надеюсь)) а то у него такая память феноминальная, очень эрудированный и образованный человек с острым и ясным умом всю жизнь.. по манерам и внешности мне всегда Вячеслава Тихонова напоминает..к сожалению, недавно ушедшего.. и поэтому такие "мозговые явления" меня сразу насторожили..
Но я уверена, что все будет хорошо :080:
А мы сегодня с мамой чуть утром бутербродами не подавились, когда нам вдург на домашний папа позвонил (с момента операции прошло 3 дня....)..
мама считает, что это он еще от наркоза до конца не опомнился, да и дни сливаются.. Надо будет врача об этом спросить.. может и правда просто ориентацию во времени потерял ненадолго..
Женя, очень рада, что папа твой находится в стабильно хорошем состоянии и надеюсь идет на поправку. Конечно ему нужно время, не переживай. Оклемается немного и Евгения Онегина еще по памяти прочитает!!! :)
привет я к вам плакаться:(
у нас в подъезде рядом с выходом из квартир мусоропровод и там соседи курят....ну мы ради прикола над мусоропроводом давно еще повесели 2 таблички (настоящие, такие наклейки) "место для курения" и "эвакуационный выход"
а сегодня кто-то вырезал из этих табличек свастику и прилепил к нам на дверь:041: и обидно и страшно. Ума не приложу у нас вроде соседи все адекватные....а чужих раньше не замечала...
Ну вот что за люди??? до сих пор трясет:(
и я @@@@@@:flower:
У меня тоже живот не сильно выдающийся был, бегала везде как савраска... на работе до 24 недели никто не знал :) Набрала за беременность меньше 8 кг
Я набрала 10, но за последние 2 недели, проведенные на дородовом, сбросила пару кг
у нас в подъезде рядом с выходом из квартир мусоропровод и там соседи курят....ну мы ради прикола над мусоропроводом давно еще повесели 2 таблички (настоящие, такие наклейки) "место для курения" и "эвакуационный выход"
а сегодня кто-то вырезал из этих табличек свастику и прилепил к нам на дверь:041: и обидно и страшно. Ума не приложу у нас вроде соседи все адекватные....а чужих раньше не замечала...
фууу, мерзость какая! Надеюсь, что это просто хулиганы.. назовем этих недалеких прид..ков так.. :wife:
Я набрала 10, но за последние 2 недели, проведенные на дородовом, сбросила пару кг
Так все сбрасывают перед родами, я сбросила 1,5-2 кг, т.е. получается шла рожать +6 кг всего :)ЗЫ. на дородовом не была :)
Ну вот уроды, других слов нет!!! :wife::wife::wife:
Я тоже злая на своих соседей по подъезду, только к сожалению не знаю, на кого именно злиться. У нас дом 5-этажный без лифта. Живу на 4-м. Коляску я оставляю на 1-м этаже, прицепляю цепью к батарее. Простояла она там 4 месяца спокойно и вдруг спускаюсь с Вероникой в люльке, гулять собрались. И что я вижу: какой-то ЧУДАК (читай через М) кинул ковер, который лежит на 1 этаже и об который все вытирают ноги, прямо на коляску! Ну кому это надо??? Это же нужно наклониться, взять руками грязный ковер, поднять и кинуть его на коляску! Я такая злая была, скинула этот ковер, отпинала его ногами к стенке, хотя лучше бы на его месте был тот, кто это сотворил!!! Коляска вся в песке. Вспоминать противно! Настроение было на весь день испорчено! И ведь не узнаю, что за КОЗЗЗЕЛ рядом со мной живет! Убила бы!!! :wife::wife::wife:
Хотела сегодня лечь спать пораньше..3 часа провела в ОЗ...затягивает болотце то..
фууу, мерзость какая! Надеюсь, что это просто хулиганы.. назовем этих недалеких прид..ков так.. :wife:
И ведь не узнаю, что за КОЗЗЗЕЛ рядом со мной живет! Убила бы!!! :wife::wife::wife:
:wife: я просто не понимаю таких людей...это что попытка позлить? выпендриться? или просто...если честно я даже не знаю....что движет такими людьми:010:
Так все сбрасывают перед родами, я сбросила 1,5-2 кг, т.е. получается шла рожать +6 кг всего :)ЗЫ. на дородовом не была :)
ага конечно все, но только не я :)) и после родов все много сбрасывают все но только не я:065:
рожать пошла 85:001: родила 79 :010: сейчас 68 и все :033:
верните мой добеременный вес :091::091:
Хотела сегодня лечь спать пораньше..3 часа провела в ОЗ...затягивает болотце то..
что дают?
tattyasha
13.12.2009, 03:53
А ещё сегодня мы ввели в наш рацион пюре кабачок ,вот все думаю может стул наш все же нормализуется ,но пока все по прежнему только клизма :001:
всем привет:)у нас такая же ситуация:001:и тоже сегодня кабачок дала,посмотрим будет ли эффект:065:а вы на ГВ?
Я тоже злая на своих соседей по подъезду
:010: как я тебя понимаю... вот....... :wife:
tattyasha
13.12.2009, 03:59
А у меня вот ребёнок тянет две ноги в рот (и может их сосать одновременно)... а ещё финт ушами это когда соска+оба указательных пальца смакуются. Так может мне тоже уже пора тревогу бить? :016: Про УЗИ убита наповал. Она бы очень удивилась, если б узнала, что доношенным тоже делают и оказывается, что у них там (о ужас!) могут быть гематомки.. Это у доктора за гранью понимания.
Девочки, терпения нам да и только.
я своему тоже хотела сделать,но врач направление не дает,прийдется наверно платно идти.а чем череваты эти гематомы?:005:
Только он меня напугал.. говорит по телефону - вот, Юра (это мой дядя, которому такую же операцию весной там делали) всего 5 дней в реанимации продержали 9атому и 50 нет), а меня целых две недели! Я обомлела, отвечаю - папа, да ты наоборот только 3 дня полежал целых и уже в палате.. тебе ж на этой неделе операцию делали.. а он не верит.. И тут я труханула..
Женя, не пугайся: после наркоза (да вдобавок после такой операции) еще и не такое говорят... Все придет в норму, на это нужно время!
Спасибо! :)
Она по такому случаю категорически отказалась спать :065:
Два с половиной часа с ней маюсь - только сейчас задремала...
Захарка пока тоже решил от сестры не отставать.. но в кого ему еще и блондином быть.. ума не приложу :008: :)))
Ага, как в том анекдоте, когда муж звонит жене в роддом и спрашивает:
- Ну, на кого ребенок похож?
Жена:
- Да ты его не знаешь! :004:
Коляска вся в песке. Вспоминать противно! Настроение было на весь день испорчено! И ведь не узнаю, что за КОЗЗЗЕЛ рядом со мной живет! Убила бы!!! :wife::wife::wife:
Бывают же свиньи... :015::015::015:
Здорово как:support: в каком РД?
@@@@@@@@@@@ подруге и пупсу!
Надеюсь, подруга же благополучно родила! @@@@@@@@@@@@
Девочки, подруга родила, все хорошо! НО
Блин, я не понимаю, как так можно!!! Наблюдалась она в районной консультации! Рожать пошла в Снегиревку (очень близко к дому).
Ребятенок у нее лежал почти всю беременность правильно, а на 32-недельном УЗИ оказалось, что перевернулся. Отправили ее на гимнастику. Походила-походила, доктор пощупала, говорит: перевернулся. Идет на контрольное УЗИ (там только положение плода смотрят, сильно не просвечивают) - оказывается сидит на попке. Идет снова на гимнастику, потом к врачу, та говорит: перевернулся, ведет ее к заведующей, та тоже: перевернулся! Идет на УЗИ - нет, на попке сидит! Снова гимнастика, снова врач говорит: перевернулся, теперь на 100%. Подруга требует УЗИ, та не пускает, говорит: тебя и так за беременность уже 7 раз просветили (у нее в начале угроза была, так часто узи делала). Подружка говорит: так тут дело-то секундное, полностью-то не светят. Врач ни в какую, отвела ее только к еще какой-то врачихе - та тоже говорит: перевернулся! Короче, убедили они ее, что все ок и отправили домой. Через неделю она снова к врачу, а срок уже - 41-я неделя. Там ей направление на дородовое в роддом. Ну она туда, приняли, посмотрели, прощупали все кому не лень: лежит верно, говорят, головкой вниз! Мы, говорят, тебя до понедельника не трогаем (а дело было в пятницу), если сама не начнешь рожать, то в пн стимульнем. И поставили ей капельницу с папаверином. Ну в сб в час ночи у нее начинаются легкие схватки. Тянет потихоньку, очень даже терпимо. Врач не смотрит, говорит, посмотрит, когда схватки посерьезнее будут. К 2-м часам дня у нее начали воды подтекать, врач наконец посмотрел и, О УЖАС, выясняется, что малыш-то сидит на попке! А ждет она мальчика, а мальчишек так вообще рожать нельзя, можно яички защемить... И везут ее срочняком на кесарево...
Нет, ну нормально??? :0069:
Сколько врачей смотрело! УЗИ пожалели, блин! Да ей уже на 38 неделе сделали бы плановое кесарево и была бы уже дома. У нее многоводие, живот огромный, последние 3 недели она уже мучалась вся...
12 часов человек со схватками ходил, хоть и не сильными, но все же!
У меня нет слов! :0069::0069::0069:
Слава Богу, малыш родился здоровеньким, 3550! :0076:
Девочки, подруга родила, все хорошо!
УРА новому МАЛЫШУ и подруге передавай от нас сил им и молочка:support:
а врачи:010:
ага конечно все, но только не я :)) и после родов все много сбрасывают все но только не я:065:
А сколько ты набрала за беременность, если уже сбросила 17?
А сколько ты набрала за беременность, если уже сбросила 17?
25,300:001:
Сколько врачей смотрело! УЗИ пожалели, блин! Да ей уже на 38 неделе сделали бы плановое кесарево и была бы уже дома. У нее многоводие, живот огромный, последние 3 недели она уже мучалась вся...
Елки... :005:
Все хорошо, что хорошо кончается!
Ура новому малышу! :080::080::080:
УРА новому МАЛЫШУ и подруге передавай от нас сил им и молочка:support:
а врачи:010:
Обязательно передам! Спасибо! :support::support::support:
Женя, не пугайся: после наркоза (да вдобавок после такой операции) еще и не такое говорят... Все придет в норму, на это нужно время!
Жена:
Спасибо.
:046: этот анекдот не прокатит.. у нас как раз два общих близких друга сероглазые и блондинистого типа :)) :004:
Самое главное, что с малышом и мамой сейчас все хорошо! А то, что у нас врачи не всегда в адеквате уже как раз только обсуждали.. атас!
Ух ты!
Ну хорошо, уже много сбросила. :))
я уже и не помню сколько набрала.. тоже очень прилично.. но сейчас опять кожа да кости.. а муж только обрадовался, что я мяска нарастила, будет за что подержаться :))
А то мне папа любит говорить - мужчины не собаки, на кости не бросаются :)
tattyasha
13.12.2009, 04:16
:wife: я просто не понимаю таких людей...это что попытка позлить? выпендриться? или просто...если честно я даже не знаю....что движет такими людьми:010:
я тож мучаюсь.набрала 24 кг:001: сбросила 19кг а теперь как молочко пропало стала опять набирать:010:4 мес почти во всем себе отказывала так что теперь дорвалась не остановиться:001:
А то мне папа любит говорить - мужчины не собаки, на кости не бросаются :)
Я на это всегда отвечала: "А я не хочу, чтобы на меня бросались мужчины!" :065::001:
Я на это всегда отвечала: "А я не хочу, чтобы на меня бросались мужчины!" :065::001:
:046::046::046:
Витаминк@
13.12.2009, 07:18
Девочки, и правда, очень неприятно, когда пакостят, у нас в том году вылили банку краски на коляску чью-то, стояла на 1 этаже, под лестницей, часто так оставляли люди, так в майские праздники домоуправление красило подъезды, и какой-то чудик оставил почти банку краски под подъездом. Да. недолго она своего часа ждала. А облитую краской ее уже не помоешь, только менять:001: Вот так подумать, а может, у тех людей и не было возможности это сделать а та бяка. которая это сделала, останется безнаказанной:wife:
Лена, ты уже хоть до 68 сбросила, помню, как вместе с тобой на 73 стояли, так я до сих пор на нем же, а ты пятерочку уже скинула!!!! Молодец!!!!:flower:
Катя. хочу спросить - если ты майонез не ешь, чем ты тогда салаты заправляешь? Может, рецептиком соуса какого-нить поделишься?:019::091:
Витаминк@
13.12.2009, 07:20
Девочки, привет!!! У нас сегодня снова мороз............. Ужас, дома уже холодно, старши мойц с ночи проснулся с соплями. Он спит в теплой пижаме, но не накрывается одеялом, видимо, замерз ночью..........................
Опять сад пролетает. Блин, а у них там вовсю к новому году репетиции.............
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.12.2009, 10:48
всем утра доброго
Медицина отпад у нас :))
Мы тоже сегодня съели полную порцию каши гречневой. Развела на воде. Гадость редкостная, но Дрю слопал. На молоке хотя бы сладкая, а на воде ........ бэ ......
согласна, на воде бяка каша. Я сразу же молоком развожу, сама не люблю когда не вкусно и детям стараюсь не давать ...................
Женя а ты Марго сама кашки варишь?
а когда как -когда леньварить могу развести кашу покупную( малышку), а когда есть желание варю
Обязательно передам! Спасибо! :support::support::support:
Поздравляй и от меня тоже:). Молодец твоя подрука, как бы там н было
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.12.2009, 10:52
ЮЛенька, Ванечку с днем рождения, желаю что бы он рос умненьким зорошеньким и вообще самым самым лучшим мальчиком. Ну и тебя поздравляю конечно с рождением такого замечательного сынишки.
http://s4.rimg.info/aeb0a09d9b61469364c84bec2230cfa9.gif
Блин, я не понимаю, как так можно!!! Наблюдалась она в районной консультации! Рожать пошла в Снегиревку (очень близко к дому).
Ребятенок у нее лежал почти всю беременность правильно, а на 32-недельном УЗИ оказалось, что перевернулся. Отправили ее на гимнастику. Походила-походила, доктор пощупала, говорит: перевернулся. Идет на контрольное УЗИ (там только положение плода смотрят, сильно не просвечивают) - оказывается сидит на попке. Идет снова на гимнастику, потом к врачу, та говорит: перевернулся, ведет ее к заведующей, та тоже: перевернулся! Идет на УЗИ - нет, на попке сидит! Снова гимнастика, снова врач говорит: перевернулся, теперь на 100%. Подруга требует УЗИ, та не пускает, говорит: тебя и так за беременность уже 7 раз просветили (у нее в начале угроза была, так часто узи делала). Подружка говорит: так тут дело-то секундное, полностью-то не светят. Врач ни в какую, отвела ее только к еще какой-то врачихе - та тоже говорит: перевернулся! Короче, убедили они ее, что все ок и отправили домой. Через неделю она снова к врачу, а срок уже - 41-я неделя. Там ей направление на дородовое в роддом. Ну она туда, приняли, посмотрели, прощупали все кому не лень: лежит верно, говорят, головкой вниз! Мы, говорят, тебя до понедельника не трогаем (а дело было в пятницу), если сама не начнешь рожать, то в пн стимульнем. И поставили ей капельницу с папаверином. Ну в сб в час ночи у нее начинаются легкие схватки. Тянет потихоньку, очень даже терпимо. Врач не смотрит, говорит, посмотрит, когда схватки посерьезнее будут. К 2-м часам дня у нее начали воды подтекать, врач наконец посмотрел и, О УЖАС, выясняется, что малыш-то сидит на попке! А ждет она мальчика, а мальчишек так вообще рожать нельзя, можно яички защемить... И везут ее срочняком на кесарево...
Да уж, что так сложно было на узи направить!!
Слушай, я бы к участковому обратилась! Они должны знать о таких случаях!
Молодчина! Рада, что тебе лучше!
И за маму твою рада..
А мы сегодня с мамой чуть утром бутербродами не подавились, когда нам вдург на домашний папа позвонил (с момента операции прошло 3 дня....).. были уверены, что его еще в реанимации выходные будут держать, а его сегодня в палату перевели... Атас! А он еще не совсем (мягко говоря) очухался то.. и неправильно пин-код ввел 3 раза, заблокировалась симка.. сосед по палате телефон дал.. В итоге звонила в мтс узнавала его все коды.. мама поехала к нему, сказала, что он, конечно, жууутко слабый.. даже рук поднять не может.. говорит плохо как-то.. ну в общем.. пока состояние сами понимаете.. разрезанный весь.. вся грудина слева и левая нога от паха до низа самого.. но шутить пытается.. Врач его хвалит, говорит, что молодец.. держится прекрасно и для его возраста состояние хорошее..
Только он меня напугал.. говорит по телефону - вот, Юра (это мой дядя, которому такую же операцию весной там делали) всего 5 дней в реанимации продержали 9атому и 50 нет), а меня целых две недели! Я обомлела, отвечаю - папа, да ты наоборот только 3 дня полежал целых и уже в палате.. тебе ж на этой неделе операцию делали.. а он не верит.. И тут я труханула.. думаю, не дай бог от общего наркоза таком возрасте последствия остались :010: Но мама считает, что это он еще от наркоза до конца не опомнился, да и дни сливаются.. Надо будет врача об этом спросить.. может и правда просто ориентацию во времени потерял ненадолго..
А нам будет 6 и мы еще вообще прикорм не вводили... Но, думаю, начинать с овощного пюре буду..
:046::046:
У нас пока затылок не зарастает.. Волосики новые начали отрастать, но не на затылке, а сверху.. причем светлые и глаза серые...:010: муж уже косо смотрит.. мы оба кариглазые и темные)))) :)) (все родственники, кстати по обоим линиям кариглазые.. и только моя мама сероглазая.. и вот дочка тоже! хотя это рецессивный ген казалось бы.. и вот подишь ты.. взяла бабушкин цвет глаз.. Захарка пока тоже решил от сестры не отставать.. но в кого ему еще и блондином быть.. ума не приложу :008: :)))
Папе твоему @@@@@@@@
Моя подруга кареглазая шатенка до 3 лет была пепельной блондинкой!
Видела ее фотки...
Т.ч. думаю это вариант нормы.
Я вот тоже нерадивая мамаша и не слушаю пелиатра в этом случае - мне сказали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо начинать с соков, потом фруктовое пюре, а уж только потом овощное. Как желудочник со стажем точно могу сказать, что соки очень тяжелы для желудка, сильно раздражают слизистую, а после фруктовых пюре не все дети хотят есть несладкие овощи. Поэтому мы начали с кабачков, сейчас едим кабачок+тыква, сегодня попробовали цветную капусту, ну и скривился же Тёмка от незнакомого вкуса :) Пришлось замешивать капусту с уже привычным кабачком с тыквой.
Полностью с тобой согласна!
Витаминк@
13.12.2009, 12:13
http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)
Юлечка, поздравляем тебя и Ивана с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Желаем счастья, здоровья и всего самого доброго и хорошего!!!!
http://s7.rimg.info/e0268ab02c596b250628e9221e56f0cc.gif (http://smajliki.ru/smilie-585909255.html)http://s7.rimg.info/e0268ab02c596b250628e9221e56f0cc.gif (http://smajliki.ru/smilie-585909255.html)http://s7.rimg.info/e0268ab02c596b250628e9221e56f0cc.gif (http://smajliki.ru/smilie-585909255.html)
Светланка79
13.12.2009, 12:48
:001::001: Очередной супер-врач :091::091:
Во-во! Может кто посоветует хорошего нервопатолога?:008:
а я не спрашиваю педиатра- у нас такой педиатр:087:, да и при том что ре у меня второй , я сама разберусь что к чему, к тому же мы и овощнное пюре и фруктовое пюре едим
А у нас вообще нет педиатра, т.е. наша набольничном после инсульта и нас то к одному, то к другому отправят, а сейчас вообще карантин...И я сама всё ввожу, но с консультации подруги, у которой двое деток и последнему 1,2 года:)
:010:
слушай, в ОПУ ТАКОГО "ВРАЧА" !!!!!
ТАКОГО бреда я еще не слышала :010::010::010::010::010::010::010:
я б после таких ее бесед матом бы ее покрыла, вот чесное слово ..........
Может стоит опять к нач меду сходить? Я боюсь нас потом "попрут" из этой поликлиники...
Я, наверное, что-то пропустила, а как ты сбросила лишние кг? Я хоть и вернулась к своему добеременному весу,но хочется еще скинуть:008:
http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)http://s5.rimg.info/01ad7875f0268d1bbe1fab40fcef073b.gif (http://smajliki.ru/smilie-504294183.html)
http://s7.rimg.info/e0268ab02c596b250628e9221e56f0cc.gif (http://smajliki.ru/smilie-585909255.html)http://s7.rimg.info/e0268ab02c596b250628e9221e56f0cc.gif (http://smajliki.ru/smilie-585909255.html)http://s7.rimg.info/e0268ab02c596b250628e9221e56f0cc.gif (http://smajliki.ru/smilie-585909255.html)
присоединяюсь к поздравлнию!!!!
Привет всем!
снежок валит... пойти чтоли с мелким погулять....
Жень, уверена с папой всё хорошо будет, надо же отойти немного:flower:
Она по такому случаю категорически отказалась спать :065:
Два с половиной часа с ней маюсь - только сейчас задремала...
Жена:
Бывают же свиньи... :015::015::015:
с маленькой именинницей:flower:
а у меня тоже мелочь голубоглазая:073:
а у нас с мужем тёмные глаза:))
Поздравляем маму и малыша!!!!!:080::080::080:
эххх, друх....:099:
О и Ванюшку конечно поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
я своему тоже хотела сделать,но врач направление не дает,прийдется наверно платно идти.а чем череваты эти гематомы?:005:
ну главное, чтоб они не разрастались.
мы сделали в 2,5 мес. у нас маленькая гематома от недостатка кислорода то ли во время беременности, то ли родов. .вот надеюсь на этой неделе сделаем повторно. она должна исчезнуть.. очень надеюсь! а чем черевато не скажу, решила сразу, что в инете читать не буду
tattyasha
13.12.2009, 13:10
всем привет:)ну главное, чтоб они не разрастались.
мы сделали в 2,5 мес. у нас маленькая гематома от недостатка кислорода то ли во время беременности, то ли родов. .вот надеюсь на этой неделе сделаем повторно. она должна исчезнуть.. очень надеюсь! а чем черевато не скажу, решила сразу, что в инете читать не буду
сделаем тогда тоже обязательно.а может подскажите где можно платно сделать да так чтоб и специалисты хорошие были:005:
tattyasha
13.12.2009, 13:13
и я присоединяюсь:flower:С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :080:
tattyasha
13.12.2009, 13:36
ну главное, чтоб они не разрастались.
девы!скиньте плиз ссылочку про узи ГМ:0037:
Лиса Оля
13.12.2009, 14:12
Девочки, всем доброго зимнего дня!!!
У меня радостная весть-моя подруга сегодня ночью родила 2800/48см.:080::080::080:
С ней пока не говорила, но муж радостный до чертиков :0028:, и я его понимаю .....вчера часов в шесть вечера, она была уже никакая от уколов и пр., а головка не опускалась и ни каких схваток и в помине не было...а теперь мучения закончились и началась новая жизнь в роли мамы :105:
У меня были родители, с ночевкой, так что я отстала от жизни коллектива страниц этак на ...дцать, пошла Вас читать ;)
tattyasha
13.12.2009, 14:14
таких врачей......:wife::wife::wife: а молодой мамульке поздравления:flower:
ksushkaj
13.12.2009, 14:18
Привет всем! :):support:
Я так давно тут не проявлялась, что наверное надо заново представляться. Зовут Оксана, ребетенок родился 22 июля. Алиска у меня в линеечке. Растет потихоньку. Ленится вот только, переворачиваться особо не хочет, желает сразу вскочить. Голову вверх и ноги задирает, а еще смешно, как Мюнхгаузен пытается себя за кофту подтянуть вверх.
Новый домик просто чудесный, столько полезной инфы. :0015: - создателю. Читать-не перечитать.
Попробую сейчас читануть, что за вчера и сегодня написали.
tattyasha
13.12.2009, 14:25
Я так давно тут не проявлялась, что наверное надо заново представляться. Зовут Оксана, ребетенок родился 22 июля. Алиска у меня в линеечке. Растет потихоньку. Ленится вот только, переворачиваться особо не хочет, желает сразу вскочить. Голову вверх и ноги задирает, а еще смешно, как Мюнхгаузен пытается себя за кофту подтянуть вверх.
Новый домик просто чудесный, столько полезной инфы. :0015: - создателю. Читать-не перечитать.
привет!я Таня:)а у меня Ромик 23 июля родился;)а переворачиваться может и позже начать ничего страшного все детки разные;)у нас шилопопый:075:крутится во все стороны:)
ksushkaj
13.12.2009, 14:27
А с дочкой к лору съездили - все таки острый аденоидит (если правильно пишу).:(:010:
Поправляйтесь @@@@@@@@@@
Мне окулист тоже такое написал (причем действительно хороший), а в роддоме врач решил не резать - спасибо ему :091: Обошлось без разрезов и разрывов. Хотя в тот момент мне казалось, что все порвалось в клочья... :065:
Вчера я вижу роды вспоминали. У меня минус 5,5, но миопию не ставили. Даже несмотря на неврологию (обмороки мои частые), сказали самой рожать. Рожала сама, но в итоге все равно три шва там. Но я сама орала, чтобы резали. Из-за дубовой соединительной ткани, головку ребенка было не пропихнуть. Врач очень удивилась, говорила, что я первая роженица, которая орала у нее, что ее надо порезать.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.12.2009, 14:28
У меня радостная весть-моя подруга сегодня ночью родила 2800/48см.:080::080::080:
;)
поздравляю твою подругу.
помним помним мы тебя
а я? я же к вам стучалась? а нас в табличке так и нет..
Ванюшка 10 июля родился
ksushkaj
13.12.2009, 15:02
А ещё вопрос не по теме, есл мона :) :091: А вы уже записались в садик ? :103:
Я записала Алиску в садик в ее две недели. Но у нас в Гатчине беда с попаданием в сад. Нам выдали талон, что мы две тысячные в очереди.
:014::091: Я очень надеюсь на их появление!!! как же мы без ядер:))
!
Девочки, про эти ядра я только от вас узнала. Нам даже Узи не прописывала ортопед. Посмотрела, покрутила мою девочку и отправила на все четыре стороны.
у нас же завтра у ВАньки днюха - 2 года моему бойцу :065:
вот, уламываю мужа по телефону, шоб вечером за продуктами и САМОЙ готовить, не хочу покупных салатов :005:
хочу селедки под шубой домашней :0072:
2 года - уже солидно. Поздравляю вас! :flower:
Да, девы, не рассказала вам, что мы всё-таки НАКОНЕЦ-ТО попали к кардиологу. !
Вот не люблю я за это медицину бесплатную.
Поздравляй и от меня тоже:). Молодец твоя подрука, как бы там н было
Поздравляем маму и малыша!!!!!:080::080::080:
Всем привет!
Девчонки, передам все поздравления! Ей будет приятно хоть она никого и не знает!
Сегодня пообщалась наконец с ней лично (вчера все узнала со слов ее мужа). Ну там вообще пипец!
Когда к ней пришел врач и стал смотреть ее на кресле, то нащупал ножки малыша. Устроил там всем раздрай. Попытался руками перевернуть ребенка, но ничего не вышло. Воды у нее отошли зеленые, ребеночку поставили гипоксию. Во время кесарева оказалось, что у малыша 2-е обвитие пуповины. Как врач ругался, что ей УЗИ не сделали ни в консультации, ни в роддоме. У нее таз узкий, она могла вообще не родить сама, даже если бы малыш лежал правильно. :001:
Она еще успела пообедать, поэтому общий наркоз ей делать не стали (его делают на голодный желудок, я так понимаю), сделали эпидуралку. Господи, сколько она всего натерпелась, говорит, со страху чуть не умерла.
А в довершение ко всему, когда кесарево сделали, ей сказали, что у нее пошло заражение. Оказывается у нее подтекали воды. Причем с этим вопросом она дважды ходила к своей врачихе в консультации, а та сказала, что это просто выделения, т.к. она ставит свечи Тержинан. И ничего не предприняла в итоге.
Сейчас она в реанимационной палате, ей капают антибиотики. Чувствует себя нормально, но малыша после кесарева так и не видела. И когда ей его дадут - неизвестно. Надеюсь, что скоро все пройдет, и она сможет обнять своего Егорку.
Вот так вот...
Юль, я тоже присоединяюсь!
Пусть сынуля растет славным малым, радует родных и близких своими достижениями и успехами! А самое главное - пусть растет здоровеньким!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
:063::063::063::063::063:
Ну и тебя, конечно, с праздником!!! :080::080::080:
Светланка79
13.12.2009, 15:44
Всем привет!
Девчонки, передам все поздравления! Ей будет приятно хоть она никого и не знает!
Сегодня пообщалась наконец с ней лично (вчера все узнала со слов ее мужа). Ну там вообще пипец!
Когда к ней пришел врач и стал смотреть ее на кресле, то нащупал ножки малыша. Устроил там всем раздрай. Попытался руками перевернуть ребенка, но ничего не вышло. Воды у нее отошли зеленые, ребеночку поставили гипоксию. Во время кесарева оказалось, что у малыша 2-е обвитие пуповины. Как врач ругался, что ей УЗИ не сделали ни в консультации, ни в роддоме. У нее таз узкий, она могла вообще не родить сама, даже если бы малыш лежал правильно. :001:
Она еще успела пообедать, поэтому общий наркоз ей делать не стали (его делают на голодный желудок, я так понимаю), сделали эпидуралку. Господи, сколько она всего натерпелась, говорит, со страху чуть не умерла.
А в довершение ко всему, когда кесарево сделали, ей сказали, что у нее пошло заражение. Оказывается у нее подтекали воды. Причем с этим вопросом она дважды ходила к своей врачихе в консультации, а та сказала, что это просто выделения, т.к. она ставит свечи Тержинан. И ничего не предприняла в итоге.
Сейчас она в реанимационной палате, ей капают антибиотики. Чувствует себя нормально, но малыша после кесарева так и не видела. И когда ей его дадут - неизвестно. Надеюсь, что скоро все пройдет, и она сможет обнять своего Егорку.
Вот так вот...
Офигеть! :010: Но я уже перестаю удивляться нашим врачам:( Жаль, что у нас нет еще судебной практики с врачами, как в нормальных странах!:015:
Вернулись только что мы с прогулки..бр-ррр:( заносит...Не пойду сегодня больше гулять, будем дома развлекаться:)
Поздравляй подругу!!! :080::080::080:
Сегодня ее самый счастливый день!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.12.2009, 16:00
Вот так вот...
главное что все хорошо закончилось.
В Снегиревке хорошие врачи, так что все будет хорошо.
а я "чем суше дрова, тем ярче полыхает" :))
Девочки, и правда, очень неприятно, когда пакостят, у нас в том году вылили банку краски на коляску чью-то, стояла на 1 этаже, под лестницей, часто так оставляли люди, так в майские праздники домоуправление красило подъезды, и какой-то чудик оставил почти банку краски под подъездом. Да. недолго она своего часа ждала. А облитую краской ее уже не помоешь, только менять:001: Вот так подумать, а может, у тех людей и не было возможности это сделать а та бяка. которая это сделала, останется безнаказанной:wife:
Лена, ты уже хоть до 68 сбросила, помню, как вместе с тобой на 73 стояли, так я до сих пор на нем же, а ты пятерочку уже скинула!!!! Молодец!!!!:flower:
я думаю такие безнаказанными не останутся. Надеюсь что ТАМ все видят!!!
Спасибо но к идеалу еще минимум 8 - 10:065:
Слушай, я бы к участковому обратилась! Они должны знать о таких случаях!
я даже не знаю, муж сразу сорвал - выкинул...надо было сфоткать наверное...
Я, наверное, что-то пропустила, а как ты сбросила лишние кг? Я хоть и вернулась к своему добеременному весу,но хочется еще скинуть:008:
!
само собой как-то, на диете то сейчас не посидишь
эххх, друх....:099:
нам еще много предстоит сделать:))
Добрый день!!! Пришли с прогулки, ляля спит у открытого окна, мама - у компа. Почитала по форуму, теперь пришла в домик. Пойду почитаю, какие новости в топе.
tattyasha
13.12.2009, 16:44
Офигеть! :010: Но я уже перестаю удивляться нашим врачам:( Жаль, что у нас нет еще судебной практики с врачами, как в нормальных странах!:015:
Вернулись только что мы с прогулки..бр-ррр:( заносит...Не пойду сегодня больше гулять, будем дома развлекаться:)
мы тоже тока пришли:)я только час выдержала и больше сегодня не пойду:001:ветрищеее:001:брррр:001:
Электра 78
13.12.2009, 16:49
А мы родились в 40 нед, 3230 и 51 см, и где это чудо умещалось, ума не приложу :001:
tattyasha
13.12.2009, 16:53
главное что все хорошо закончилось.
В Снегиревке хорошие врачи, так что все будет хорошо.
а здесь не соглашусь. подруга рожала там 11.08.08.ЕР.так врачи ей на живот давили чтоб быстрее родила:wife: ,чего категорически делать нельзя.в итоге сломали дочурке ключичу:001:они еще 1.5 месяца потом в больнице лежали причем деть был один без мамы.ей разрешали только два раза в день приходить и сцеживаться.чтобы потом покормить ребенка,в связи с этим что не часто кормила и молочко потом быстро пропало:010:хотя конечно такие случаи во всех роддомах бывают:001:а она там рожала только потому что Отта был закрыт на проветривание а с сахарным диабетом ее только в снигиревку и взяли:0069:все окончательно прошло только к году после больницы,массажей 5 по 20:010:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.12.2009, 17:05
а здесь не соглашусь. подруга рожала там 11.08.08.ЕР.так врачи ей на живот давили чтоб быстрее родила:wife: ,чего категорически делать нельзя.в итоге сломали дочурке ключичу:001:они еще 1.5 месяца потом в больнице лежали причем деть был один без мамы.ей разрешали только два раза в день приходить и сцеживаться.чтобы потом покормить ребенка,в связи с этим что не часто кормила и молочко потом быстро пропало:010:хотя конечно такие случаи во всех роддомах бывают:001:а она там рожала только потому что Отта был закрыт на проветривание а с сахарным диабетом ее только в снигиревку и взяли:0069:все окончательно прошло только к году после больницы,массажей 5 по 20:010:
Я в Снегиревке двоих родила, хороший он р\д.
А то что на живот давили, да это запрещенно, но если давили значит была причина- может между потугами ребенок назад уходил? Может у ребенка гипоксия началась- да е еще много причин можно назвать. По мне уж лучше надавят, чем накладывают щипцы или ваккум, потому что пользоватся грамотно такими вещами у нас умеют еденицы врачей
А ключицу ломают врачи сами в том случае когда ребенок уже в родовых путях и выясняется, что ре крупный для конкретной мамы- тогда ломают ключицу что бы родился ребенок т.к. КС в данном случае делать уже поздно.
Да Снегиревка берет с сахарным диабетом и кардиологию когда профильные р\д закрыты. Мне тоже Снегиревка по профилю, другие могут и не взять. Там условия бытовые не ах, а врачи замечательные и сильные. Они очень многим дали шанс родить
Но спорить я не буду, т.к. сколько людей- столько и мнений. И нет никакой гарантии, что в другом р\д было бы лучше или хуже
Электра 78
13.12.2009, 17:08
Присоединяюсь к поздравлениям новоиспеченных мамочек и уже профи, с ДР детишек !!!
Всем здоровья, радости и терпения :) Это самое большое счастье!
Мы тоже час как с прогулки пришли, карапуз спал -сопел, домой вернулись тоже терпеливо ждал молча когда раздену :) Покормились, вот теперь юлозит в кроватке, такое шило стал.
А ночью спит хорошо, аж бывает с 22, до 9 утра, но стал ночью просыпаться и плакать, видимо зубки.
tattyasha
13.12.2009, 17:11
А то что на живот давили, да это запрещенно, но если давили значит была причина- может между потугами ребенок назад уходил? Может у ребенка гипоксия началась- да е еще много причин можно назвать. По мне уж лучше надавят, чем накладывают щипцы или ваккум, потому что пользоватся грамотно такими вещами у нас умеют еденицы врачей
А ключицу ломают врачи сами в том случае когда ребенок уже в родовых путях и выясняется, что ре крупный для конкретной мамы- тогда ломают ключицу что бы родился ребенок т.к. КС в данном случае делать уже поздно.
Да Снегиревка берет с сахарным диабетом и кардиологию когда профильные р\д закрыты. Мне тоже Снегиревка по профилю, другие могут и не взять. Там условия бытовые не ах, а врачи замечательные и сильные. Они очень многим дали шанс родить
Но спорить я не буду, т.к. сколько людей- столько и мнений. И нет никакой гарантии, что в другом р\д было бы лучше или хуже
я тоже не про всех врачей этого роддома рассказала;)навернека есть и хорошие;)
tattyasha
13.12.2009, 17:17
да в любом роддоме есть негативные истории:010:у меня самой с 9-ой плохие воспоминания:001:хотя ТТТ Ромик здоровенький:080:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.12.2009, 17:18
я тоже не про всех врачей этого роддома рассказала;)навернека есть и хорошие;)
просто мы многое не знаем и если так говорить, то можно про все р\д такое сказать. А врачи там почти все замечательные
Вооооот. Про кису говорили. Рвём на британский флаг, как говорится
Какая прелесть :love:
Скоро коту будет капец :))
:046::046::046: А я чего-то пошла и пивка со своими дернула..:014::014: А потом чаю с творогом.. :010: так захотелось творожка.. сижу жду, что будет :))
Это прям как про меня, только после пива я молочка попила:))
Вроде ничего жива:))
Я не представилась - мама Юля и сынуля Данил:support:
живём в самом начале пр.Славы, буду рада знакомству с соседями, и не только;)
Ну что бы ещё такое -эдакое о себе написать... мозг отказывается работать в столь поздний час, но и спать он тоже не хочет...
Привет, я Лена, дочка Настя.
Девочки, а скажите мне - майонез нам можно? Хочется салатиков каких-нить, даже банальную селедку под шубой съела бы сейчас как деликатес))))))))))))))))
Я уже давно салаты ем, у нас все хорошо.
Мы из красногвардейского;)
Ура! Соседи!
[QUOTE=Верунец;35628963]А у меня вот ребёнок тянет две ноги в рот (и может их сосать одновременно)... а ещё финт ушами это когда соска+оба указательных пальца смакуются. Так может мне тоже уже пора тревогу бить? :016: Про УЗИ убита наповал. Она бы очень удивилась, если б узнала, что доношенным тоже делают и оказывается, что у них там (о ужас!) могут быть гематомки.. Это у доктора за гранью понимания.
Девочки, терпения нам да и только.
Я тоже про УЗИ до сих пор перевариваю. :010: А по поводу того, что ноги в рот тянет - я тут наоборот жду, когда моя свои ноги найдет. Посмотрите в Календарь развития малышей (по-моему сайт "Мама.ру") - там даже написано, что в 5 мес. ребенок должен это делать.
Про полис, по-моему, знают во взрослой поликлинике. Когда жила в Невском районе, узнавала там.
Я тоже за беременность набрала 10 кг.
Поздравляю Вас и Вашу подругу!!!:flower::flower::flower: У меня почти та же история. 13,5 часов был безводный период, потом КС. Тоже УЗИ не делали, а то б раньше поняли, что ребенок не пройдет ч/з тазовые кости.
ЮЛенька, Ванечку с днем рождения, желаю что бы он рос умненьким зорошеньким и вообще самым самым лучшим мальчиком. Ну и тебя поздравляю конечно с рождением такого замечательного сынишки.
http://s4.rimg.info/aeb0a09d9b61469364c84bec2230cfa9.gif
http://013ff4aafc73ee3c586646efe168a2ce
И мы поздравляем Ванечку с днем варенья!!!:flower::063::063::063::flower:
Ну вот опять картинку не показывает! Пойду учиться.
Добрый день! Вот и зима пришла?!
Именинников поздравляю!!! :support::support::support:
А у нас вышел второй зуб! :007:
По такому случаю было ночное шоу... :074: Только к четырем утра окончательно угомонились...
Катя. хочу спросить - если ты майонез не ешь, чем ты тогда салаты заправляешь? Может, рецептиком соуса какого-нить поделишься?:019::091:
Действительно, как-то я за последние годы отошла от майонезных салатов... Просто вкус майонеза почему-то разонравился. А салаты я чаще всего заправляю оливковым маслом, иногда добавляю к нему сок лимона или немного бальзамического уксуса. Правда, у меня и салаты обычно не из отварных овощей, как оливье, а из свежих: ну там помидорчики, листья разных салатов, кукурузка, кусочки сыра (лучше моццареллы), оливки... еще пармезана можно накрошить, если есть... и все это оливковым маслом заправляется с капелькой того самого уксуса :019:
Просто я по роду деятельности тесно соприкасаюсь с итальянской кухней - вот и сказывается ее тлетворное влияние... :))
с маленькой именинницей:flower:
Ура!!! Отличная новость!!!
Поздравляю маму и малыша! :flower::flower::flower:
Отличный компактный ребенок! :)
Вот так вот...
Кулачков ей побольше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо и она поскорей поправится!
Девочки!
На следующей неделе мне надо отлучиться от деток где-то часов на 6. Поэтому надо оставить детям молока.
Посоветуйте какую бутылочку купить и какая должна быть на ней соска (если они бывают разные). Просто я ни разу не пользовалась.
И еще, я так понимаю, нужно контейнеры для молока купить... Они только одной марки? Авентовские?
Поздравляем со вторым зубом! У нас пока ни одного, хотя слюнявимся давно.
Пора менять мне ник. Верунец_спине_пришёл_конец =( Мои замёрзшие ноги дали о себе знать :(( спина болит адски
Девочки для того кто в танке,подскажите как вводить прикорм?Ребенок первый к педиатру давно не ходила,опыта нет .....:091::091::091:
Девочки для того кто в танке,подскажите как вводить прикорм?Ребенок первый к педиатру давно не ходила,опыта нет .....:091::091::091:
Нам педиатр посоветовала так:
Сначала даем кабачок (баночный) в 15.00 (обед). Начинаем с 1 чайной ложки за 2 нед. доводим до 150 гр. Потом добавляем в рацион кашу в 11.00 (завтрак), лучше безглютеновую кашу - гречневую, без молока и сахара.
По науке если полностью на ГВ прикорм лучше вводть с 6 мес. Мы начнем в 5,5 - т.к. весим мы мало.
поздравляем!:080::080::080::080:
нам еще много предстоит сделать:))
но по-позже:065::065::065:
вот откормим малышат:))
По такому случаю было ночное шоу... :074: Только к четырем утра окончательно угомонились...
Вы теперь такие же зубастики как и мы:014:
Девочки!
На следующей неделе мне надо отлучиться от деток где-то часов на 6. Поэтому надо оставить детям молока.
Посоветуйте какую бутылочку купить и какая должна быть на ней соска (если они бывают разные). Просто я ни разу не пользовалась.
И еще, я так понимаю, нужно контейнеры для молока купить... Они только одной марки? Авентовские?
Юль, я пользуюсь авентовским молокоотсосом там набор был сразу с бутылосками и сосками
только там соски от О с 1 дыркой, я сейчас уже купила с 3мя, от 3 мес
на самом деле всё оч удобно и продумана, сцеживаешь в контейнер и либо его крышкой закрываешь либо соску сразу привинчиваешь
на 6ч я оставляю на 2 кормления молока (на всякий случай) тебе сразу столько будет не сцедить, тем более двое! ты заморозь парочку контейнеров! и я обычно перед сном 1 сцеживаю и с утра один, это если уйти надо и 2 бут оставить
просто в холодильнике молоко может сутки храниться
Юль, я пользуюсь авентовским молокоотсосом там набор был сразу с бутылосками и сосками
только там соски от О с 1 дыркой, я сейчас уже купила с 3мя, от 3 мес
на самом деле всё оч удобно и продумана, сцеживаешь в контейнер и либо его крышкой закрываешь либо соску сразу привинчиваешь
на 6ч я оставляю на 2 кормления молока (на всякий случай) тебе сразу столько будет не сцедить, тем более двое! ты заморозь парочку контейнеров! и я обычно перед сном 1 сцеживаю и с утра один, это если уйти надо и 2 бут оставить
просто в холодильнике молоко может сутки храниться
Спасибо
Набор сразу с контейнерами?
А покупать-то где?
В аптеке или можно в детях купить (по карте)?
tattyasha
13.12.2009, 18:44
Девочки!
есть еще,но там пакеты,а это не удобно.поэтому лучше взять авент:ded:
наш зарастает и волосики темнеть начали
Позвони в свою поликлинику и спроси, где полис менять.. должны знать и дать адрес и телефон..
Только он меня напугал.. говорит по телефону - вот, Юра (это мой дядя, которому такую же операцию весной там делали) ..
:flower:
Жень, с папой всё нормально будет. Это последствия наркоза. Скоро пройдёт. У деда также было
сделаем тогда тоже обязательно.а может подскажите где можно платно сделать да так чтоб и специалисты хорошие были:005:
мы будем в 21 веке делать. делали там повторно узи тбс, понравилось. решили мозг второй раз там посмотреть
tattyasha
13.12.2009, 18:47
Спасибо
А покупать-то где?
я тоже таким пользовалась оч удобно:0016:а лучше купить поскорее и сделать запас в морозилке на такие случаи;)я брала в радуге по карте
Спасибо
А покупать-то где?
можно в детях или ЗМ по карте:))
да там 6 вроде контейнеров, крышки к ним и 2 соски
Спасибо
А покупать-то где?
в ЗД есть Авент молокоотсос + 2 бутолочки..
а есть молокоотсос + система хранения
первый 2100 стоит, второй в районе 2600
(по карте можно покупать)
Лиса Оля
13.12.2009, 18:51
Мои дети сведут меня с ума :0019:, благо дурка со Скворцовым и Степановым рядом :0077: :))
Лизка весь день хныкает, и книжки читали, и дет. песни пели, и спали и кушаем постоянно, может еще с бубном походить, а? Пока малой занимаюсь, кошак развлекается, то воду свою опрокинет, то бумагу туалетную гоняет по всей ванной и коридору и дерет её на клочья, то в горшке убивается закапывая делишки......замордовали :010:...уже хочу 8 вечера, купание+кормежку и ОТБОЙ!
.
Значит, так и будет!!! ;)
и обидно и страшно. Ума не приложу у нас вроде соседи все адекватные....а чужих раньше не замечала...
Кошмар, это не люди, это-выродки :005:
Блин, я не понимаю, как так можно!!!
....
Слава Богу, что с маленьким все хорошо. :091:
Но мамочку очень жалко, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков ей, пусть по скорее все это забудет ;)
Лиса Оля
13.12.2009, 19:12
поздравляю твою подругу.
Поздравляй подругу!!! :080::080::080:
Сегодня ее самый счастливый день!
Спасибо, девочки, обязательно передам. :flower:
сегодня с ней разговаривала, голос бодрый, но уже двое суток не спит, просто не спится. :005: Оказывается, у нее схватки то были, только она сама не поняла, что это то что надо, а когда уже потуги пошли, дошло :016:, шум подняла, её сразу за шорстку и в родилку, правда порвалась на брит. флаг, зашивали в 4 руки, сейчас еле ползает :005:
Ой, а мне тоже давили :005: Я как вспомню: вторая акушерка давит мне на живот и орет в ухо-Оля скинь мою руку! Оля скинь мою руку! -пришлось скидывать :008::))
Ура!!! Отличная новость!!!
Поздравляю маму и малыша! :flower::flower::flower:
Отличный компактный ребенок! :)
С зубиком Вас :flower:
И хорошо, что компактный, т.к. мама маленькая, а папа-лосяра под два метра и весит больше центнера :065:
Пора менять мне ник. Верунец_спине_пришёл_конец =( Мои замёрзшие ноги дали о себе знать :(( спина болит адски
Сочувствую, давай мажься там чем-нибудь, у тебя ж аппарат какой-то хитрый есть, не помогает что ли?
Вер, твоего Андрюшку с именинами! :flower:
Оля-Сергеевна, твоего маленького хулигана Ванечку с двухлетием :063::063::063:
(До чего мне имя Иван нравится :love:, у нас с мужем это был вариант на сыночка :073:)
Лиса Оля
13.12.2009, 19:30
Вот оно, мое хозяйство:
А так мы от мамы с фотиком прячемся
Porosenok-Lu
13.12.2009, 19:32
Присоединяюсь!! Пусть Ванюшка растёт здоровеньким и радует маму с папой! :support: :support:
Porosenok-Lu
13.12.2009, 19:33
Вот оно, мое хозяйство:
Славное такое хозяйство!! :love: :love:
в ЗД есть Авент молокоотсос + 2 бутолочки..
а есть молокоотсос + система хранения
первый 2100 стоит, второй в районе 2600
(по карте можно покупать)
можно в детях или ЗМ по карте:))
да там 6 вроде контейнеров, крышки к ним и 2 соски
я тоже таким пользовалась оч удобно:0016:а лучше купить поскорее и сделать запас в морозилке на такие случаи;)я брала в радуге по карте
есть еще,но там пакеты,а это не удобно.поэтому лучше взять авент:ded:
Спасибо за инфо, теперь я во всеоружии...
А соски (к рожку) только количеством дырочек отличаются или материалом тоже?
Porosenok-Lu
13.12.2009, 19:35
привет я к вам плакаться:(...
Бл... Что за люди!? Очень хоцца непечатно выразиться :( Просто уроды какие-то, чесслово :wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.