PDA

Просмотр полной версии : 2009 Обшарив в квартире углы-закоулки, ИЮЛЬские детки штурмуют "прогулки" 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Infinity_NT
22.12.2009, 18:16
Всем здравствуйте!
Девочки подскажите, я наверно не одна мама, ребенку которой поставили рахит:001: "визуально". Но почему то лечить не хотят, я почитала уж много проблем потом у ребенка возникает. Кто как лечит и что делает.:091:

Нам рахит не ставили, но для профилактики даем витамин Д (аквадетрим). Раньше часто потели ладони, временами и лицо, сейчас ничего такого нет.

Девочки, а слезки к полугоду уже могут быть? а то я не пойму..какая-то водичка а глазике есть, слезка это или в глаз грязька попала ..

Моя тоже умеет плакать крокодильими слезами. Месяца 3 назад я задавала подобный вопрос педиатору!;)

STARушка
22.12.2009, 18:17
Девочки, а слезки к полугоду уже могут быть? а то я не пойму..какая-то водичка а глазике есть, слезка это или в глаз грязька попала ..

у меня уже давно "рыдает"

Викот
22.12.2009, 18:21
Всем привет! Отгуляли 1,5 часа, часик поспала в комнате с открытым окном, теперь пытается ползти. А я пока почитаю.

я брала 5 или 6 - выбирали производителя
И я брала Семпер, гербер и Бл: чего нет у одного, взяла у другого. У Семпер цветная капуста без ничего, а у БЛ - с молоком. взяла то и др.
У нас больше месяца самые настоящие слезы, читала, что у новорожденных слезы появляются в 4-5 месяцев.
голова дырявая и да и забыла что у тебя. А вообще да, мы лицом к маме ездить не любим. А в чем еще можно носить лицом от мамы?:009:

В кенгуру-априка. Японский слинг-рюкзак, аналог эрго, но ближе к ВВ из-за жесткой спинки и подголовников. Одно время выбирала: априка или эрго. Остановилась на эрго. Летом будет ездить на спине у папы, а априка для папы выглядит мелковато.

katri81
22.12.2009, 18:22
Что значит, лечить не хотят? Витамин Д пьете?

Пьем, да толку! Назначили по две капли, но мне кажется это как-то несерьезно.

schacte
22.12.2009, 18:24
Девули здрямс)

Сергеевна, я тут зашла в закупку Турция, короч пол часа рылась... голова с ума сошла) Я так поняла, там ряды не закрываются? а что куда ? где? ты не в курсе, на нас малюсек еще че нить осталось?
То там чёрт ногу сломит)))

katri81
22.12.2009, 18:26
Нам рахит не ставили, но для профилактики даем витамин Д (аквадетрим). Раньше часто потели ладони, временами и лицо, сейчас ничего такого нет.

Потеть стали меньше, но меня все ругают почему не лечу ребенка от рахита:ded: Знать бы как, а народной медицине я не очень доверяю!

Моцарелла
22.12.2009, 18:26
Пьем, да толку! Назначили по две капли, но мне кажется это как-то несерьезно.

А рахит вам на каком основании поставили?

katri81
22.12.2009, 18:27
А рахит вам на каком основании поставили?

Невролог и проба Сулковича один плюс.

Моцарелла
22.12.2009, 18:30

Один плюс - это не сильный рахит, вполне достаточно 2 капли вит. Д, но через месяц снова сдать Сулковича, чтобы не было передозировки.

schacte
22.12.2009, 18:31

нам тоже поставили Рахит, т.е. по узи ТБС у нас костных образований небыло в 3,5 месяца. Сегодня видела данные анализа (+++) - счас ищу что обозначает. Даю Д каждый день по 3 капли)

Кстати мамулички, мне сегодня подарок на НГ в поликлинике дали (3 баночки Тёма мясных пюре и баночку сока яблочного) мелочь, а приятно :love:

schacte
22.12.2009, 18:32
Один плюс - это не сильный рахит, вполне достаточно 2 капли вит. Д, но через месяц снова сдать Сулковича, чтобы не было передозировки.

Галь а три плюса и потом - это что значит?

katri81
22.12.2009, 18:33

Про пересдачу мне ничего не сказали, пьем уже два месяца так.:(

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.12.2009, 18:33
а вообще диагноз рахит разве невролог ставит:009:, мне казалось что ортопед? проконсультируйся с другими врачами. А по Сулковича сколько + или минус у вас. попроситесь в поликленике на позагарать- полезно чень

katri81
22.12.2009, 18:36
а вообще диагноз рахит разве невролог ставит:009:, мне казалось что ортопед? проконсультируйся с другими врачами. А по Сулковича сколько + или минус у вас. попроситесь в поликленике на позагарать- полезно чень

Один плюс. Значит надо к ортопеду идти? У нас запись уже на следующий год пошла, может к февралю попадем.:))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.12.2009, 18:37
Один плюс. Значит надо к ортопеду идти? У нас запись уже на следующий год пошла, может к февралю попадем.:))
ортопед, педиатр. Идите платно. Что ваш педиатр говорит на эту тему.

Infinity_NT
22.12.2009, 18:38
Потеть стали меньше, но меня все ругают почему не лечу ребенка от рахита:ded: Знать бы как, а народной медицине я не очень доверяю!

Вроде в полеклиннике у педиатора можно попросить УФО для малыша...

Моцарелла
22.12.2009, 18:38
нам тоже поставили Рахит, т.е. по узи ТБС у нас костных образований небыло в 3,5 месяца. Сегодня видела данные анализа (+++) - счас ищу что обозначает. Даю Д каждый день по 3 капли)

Кстати мамулички, мне сегодня подарок на НГ в поликлинике дали (3 баночки Тёма мясных пюре и баночку сока яблочного) мелочь, а приятно :love:

Наташа!! :001::001: При таком анализе три капли - это очень много...

Моцарелла
22.12.2009, 18:40
Про пересдачу мне ничего не сказали, пьем уже два месяца так.:(

Обязательно, гиперкальцимия - очень нехорошая штука. :(

katri81
22.12.2009, 18:41
ортопед, педиатр. Идите платно. Что ваш педиатр говорит на эту тему.

один плюс очень хорошо, у других детей их нет вообще. Вот и весь ответ. Невролог только диагнозы ставит, но не лечит, а педиатру лишь бы мы вообще не показывались!!!

lilunka
22.12.2009, 18:41
Кать, а сколько нумблер в ОЗ стоит?

266, ты вроде дешевле писала:))

Цвет просто класс! Капюшон наверное жутко удобная вещь... А ветром не срывает его?

он же как на обычной коляске пристёгнут со всех сторон, упаковывает ре конечно классно! ни одна снежинка не прорвётся!:073:

голова дырявая и да и забыла что у тебя. А вообще да, мы лицом к маме ездить не любим. А в чем еще можно носить лицом от мамы?:009:

да ни в чём вроде.... но может переучишь....
у меня Миха нормально, правда я его по другому никогда и не носила...
там понимаешь какая вещь легко нести в т ч из-за того как ре сидит, он тебя ножками обхвативает и как бы с телом твоим сливается, а если вперёд вешаешь, то он тебя к земле тянет отдельным грузом!
вообще чисто технически в май можно посадить лицом к народу, но это не реконендуется:ded:

В кенгуру-априка. Японский слинг-рюкзак, аналог эрго, но ближе к ВВ из-за жесткой спинки и подголовников. Одно время выбирала: априка или эрго. Остановилась на эрго. Летом будет ездить на спине у папы, а априка для папы выглядит мелковато.

а ещё априка стоит как самолёт:))
а вообще эрго рюкзак не может быть с жёсткой спинкой!

Моцарелла
22.12.2009, 18:43
один плюс очень хорошо, у других детей их нет вообще. Вот и весь ответ. Невролог только диагнозы ставит, но не лечит, а педиатру лишь бы мы вообще не показывались!!!

Ну в общем один плюс - это неплохо. А рахит лечат только вит. Д, ультрафиолетом, свежим воздухом и правильным питанием.

schacte
22.12.2009, 18:45

:016: хм..не понятно. Нам наш врач сказала, что это от массы тела зависит, думаешь нужно уменьшить? А три + это плохо? я чет в инете совсем ничего неайти не могу.

katri81
22.12.2009, 18:49
Ну в общем один плюс - это неплохо. А рахит лечат только вит. Д, ультрафиолетом, свежим воздухом и правильным питанием.

мне свекровь уже целую лекцию прочла!

Викот
22.12.2009, 18:49
Девы, а я подсела на баранину... Раньше как-то вообще ее не готовила, а тут распробовала - просто тащусь!!!:019:
На рынке ближайшем только в одном месте парную продают, там меня и мужа уже в лицо знают:046:
А еще есть любимый хачик с азербайджанской семеренкой :046:
Я покупаю для мужа на Полюстровском (Кондратьевском) настоящую дагестанскую. Там парень-дагестанец торгует, у него всегда несколько туш, а рядом в 2-3 местах продают, но не то.
Всем добрый вечер! Наконец то в собесе приняли доки.И стенд повесили с инфо наконец то, а то все секреты.Я то бегала раза 4 , каждый раз недочеты.Инспектро оказалась тетей с соседнего подъезда, все быстро оформила, вот бы первые 4 раза она была, давно бы уже все оформила
Поздравляю! Вспомню, как доки сдавала на карту - больше не хочу.
как технарь думаю фуфло.Не могу себе это действие представить
Мы в семье ее очень ЛЮ.Тока парную, мороженная это жесть, пару раз брала не разжевать, теперь тока на рынок
Вот и я не представляю, хотя антиникотиновые и какие-то от болей при месячных моей знакомой помогают. Что касается мяса, то я вообще никакое мясо в заморозке не беру, только парное. У меня муж по этому поводу поёт:
Я теперь питаюсь с рынка: нет ни насморка, ни чиха,
Я отъел, как боров, рыло: у меня жена врачиха.
ох, у меня Андрюха заболел, правда я думаю, что зубы лезут, тк по утрам кричит как резаный и темпа сегодня ночью поднялась(((((
Выздоравлтвайте скорее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, девы, а ещё у нас пропали какахи:005:
сначала какал через день, потом 3дня стула не было, я не выдержала поставила свечку, покакал так густо-густо, теперь опять вторые сутки заканчиваются результата нет:005:
врачихе своей дозвониться не могу...
девочки, что можно ре подавай? чернослив может кипятком залить?...

Моей помогало герберовское пюре из чернослива, а как стала брокколи и цве. капусту давать - в день по 2-3 раза ходит.

Моцарелла
22.12.2009, 18:52
:016: хм..не понятно. Нам наш врач сказала, что это от массы тела зависит, думаешь нужно уменьшить? А три + это плохо? я чет в инете совсем ничего неайти не могу.
Наташ, первый раз слышу, чес. говоря, что доза вит. Д зависит от массы тела. Она зависит от того, какой результат Сулковича. Я думаю, тебе надо это с врачом обсудить.

мне свекровь уже целую лекцию прочла!

Она кто - врач?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.12.2009, 18:52
да ни в чём вроде.... но может переучишь....
у меня Миха нормально, правда я его по другому никогда и не носила...
там понимаешь какая вещь легко нести в т ч из-за того как ре сидит, он тебя ножками обхвативает и как бы с телом твоим сливается, а если вперёд вешаешь, то он тебя к земле тянет отдельным грузом!
вообще чисто технически в май можно посадить лицом к народу, но это не реконендуется:ded:

!
Мы ехали в снегопад от мамы, я Марго посадила лицом к себе- так она орала до тех пор пока не пересадила ее лицом вперед. Так что тут уже по моему поздно переучиватся - мамины нервы дороже:)

Ника09
22.12.2009, 18:53
Девочки, никто не увлекается чтением журнала Шэйп?? (shape) , ну про фитнес он вроде.. если что, моя тетя отдает их кучу за самовывоз, чуть ли не 99 года.. она много их покупала, а теперь выкинуть жалко, но и не нужны))

katri81
22.12.2009, 18:53
Она кто - врач?

Любитель врачевать:ded:

Светланка79
22.12.2009, 18:54
А мы сегодня сели и как вкопанные, и сидели около часа :support: Я так рад:)

какие молодцы!!!! вот и ответ на мой вопрос:)))
Ой, забыла.. кто-то выше спрашивал, что такое ниблер.. не помню кто.. Ниблер - это... вот : ).

А мне наша медсестра сказала об этом по телеыону в выходные, чобы сходили и получили:)

Моцарелла
22.12.2009, 18:56

Три +++ - показатель повышенного выделения кальция с мочой. По ней обычно судят о передозировке витамина D.

Ника09
22.12.2009, 18:57
Моя тоже умеет плакать крокодильими слезами. Месяца 3 назад я задавала подобный вопрос педиатору!;)

у меня уже давно "рыдает"

У нас больше месяца самые настоящие слезы, читала, что у новорожденных слезы появляются в 4-5 месяцев.

Спасибо, буду знать.. а то мы не плакали пока))) вот и думаю.. что это? слезки или грязь попала..

katri81
А мне наша медсестра сказала об этом по телеыону в выходные, чобы сходили и получили:)

какие люди!я тут народ про рахит пытаю!

schacte
Наташ, первый раз слышу, чес. говоря, что доза вит. Д зависит от массы тела. Она зависит от того, какой результат Сулковича. Я думаю, тебе надо это с врачом обсудить.

обязательно спрошу у нее, то вообще ничего не понимаю.

Моцарелла
22.12.2009, 18:58
Любитель врачевать:ded:

Ну тогда расслабься! У всех Питерских детей в той или иной степени недостаток вит. Д.

Викот
22.12.2009, 19:00
Всем добрый вечер!
Наготовила я сегодня, раз гулять не пошли, на неделю вперед! :004:
Я вроде аттестацию прошла :))
Молодец! Поздравляю! :flower::flower::flower:

У меня бывало даже 5 дней не какала и ее это не беспокоила. Так что я с этим ничего не делала, просто ждала.
А у меня сутки не какает - катастрофа!
Вчера дала мужу накормить кашкой ребенка. Кормимся пока в шезлонге. Сегодня муж отзвонился, что купил стульчик!:080::080::080: Чико Полли, конечно, как же иначе? :)) Сафари :004:
Вечером бум опробовать :support::support::support:
Поздравляю. Уверена, ребенку стул понравится.

ну стул-то такой нехороший густой.... ну это на мой взгляд:))
и мне кажется всё-таки 3 дня уже много, интоксикация все дела...:073:
+ 1. :support:
Неее, моя без предупреждения не появляется, иначе муж (то бишь любимый ее сын) устроит разнос :015: Все посещения спланированы заранее :))

Вот это муж! Круто!

katri81
Ну тогда расслабься! У всех Питерских детей в той или иной степени недостаток вит. Д.

да мне уже и муж всю плешь проел на эту тему!

Infinity_NT

У вас открылся прием деток в поликлинике?
Подарки приятная вещь!
Я хотела направление на анализы там получить на этой недели, так не принемают, карантин!
он же как на обычной коляске пристёгнут со всех сторон, упаковывает ре конечно классно! ни одна снежинка не прорвётся!:073:

Здорово! Мне наверное придется дождевиком прикрываться от снега!:))

Девочки выкладывали:

Анализ мочи по Сулковичу применяется для косвенного определения кальция в крови - взять мочу на анализ у ребенка значительно проще, чем делать анализ крови. В ходе исследования смешивают по 0,5 мл мочи и реактива Сулковича и через некоторое время визуально оценивают степень помутнения получившегося раствора:

* “-“ – отсутствие помутнения,
* “+” – слабое помутнение,
* “++” – умеренное помутнение,
* “+++” – значительное помутнение,
* “++++” – резко выраженное помутнение.

Отрицательный результат говорит об отсутствии кальция в моче и может свидетельствовать о рахите. О повышенном содержании кальция в моче свидетельствуют “+++” и “++++” степени помутнения и это может наблюдаться, в частности, при передозировке витамина D.
Или вот еще - Проба Сулковича - качественная реакция на выведение кальция с мочой. При достаточном количестве кальция в моче, добавление к ней реактива Сулковича вызывает помутнение раствора. Визуально помутнение оценивается от одного до четырех крестов: от "+" - слабое помутнение, "++++" - очень выраженное помутнение. Если помутнения нет, то это отрицательный результат ("-"). При исследовании пробы Сулковича важно сдавать мочу утром и строго натощак, предварительно отменив из рациона ребенка за 2-3 дня до сдачи анализа кефир, творог и другие продукты, содержацие много кальция.
Отрицательный результат пробы по Сулковичу может сопровождать острое течение рахита и вместе с другими клиническими признаками течения рахита является для врача основанием для назначения витамина Д. "+" и "++" расцениваются как норма, а повышение результатов пробы Сулковича до "+++" или "++++" - сигнал для снижения дозы или отмены препарата. В связи с тем, что степень точности и достоверности визуальной оценки мутности раствора оставляет желать лучшего, в настоящее время пробу Сулковича применяют редко, практически повсеместно заменив ее на количественное определение количества кальция, выделяемого с мочой за сутки в расчете на килограмм веса ребенка (норма у детей всех возрастов 1,83-2,37 мг/кг/сут). В данном контексте ясно, что оценка пробы Сулковича не может иметь значения 2,5 или 3,5 или в вашей поликлинике применяется оригинальная шкала оценок, отличная от нормативов, принятых в других медицинских учреждениях. Кроме того, корректная оценка объема выделяемого кальция невозможна без оценки концентрации кальция в сыворотке крови.

Моцарелла
22.12.2009, 19:06
да мне уже и муж всю плешь проел на эту тему!
Мужу под нос статью, которую Наташа выложила, свекрови тоже :))
А мой наоборот мне всегда говорит: "Что пристала к ребенку, все нормально у него!":))

Девочки выкладывали:

О,Наташ, молодец! Все четко и понятно... :flower:

Ника09
22.12.2009, 19:07
Девочки выкладывали:

во-во.. и я это искала как раз.. помню, что выкладывали недавно, да и я месяц назад тоже тут это выкладывала, но не найти было..
У нас было 2++ , так и то сказали пить все равно, хотя, как я понимаю, это норма.. сначала сказали по 1 капле, потом педиатр перед прививкой сказал, что лучше по 2 капли, а то он у вас крупненький типо.. Я даю, если не забываю...:008:

schacte
22.12.2009, 19:07
У вас открылся прием деток в поликлинике?
Подарки приятная вещь!
Я хотела направление на анализы там получить на этой недели, так не принемают, карантин!

Девочки выкладывали:

Анализ мочи по Сулковичу применяется для косвенного определения кальция в крови - взять мочу на анализ у ребенка значительно проще, чем делать анализ крови. В ходе исследования смешивают по 0,5 мл мочи и реактива Сулковича и через некоторое время визуально оценивают степень помутнения получившегося раствора:

* “-“ – отсутствие помутнения,
* “+” – слабое помутнение,
* “++” – умеренное помутнение,
* “+++” – значительное помутнение,
* “++++” – резко выраженное помутнение.

Отрицательный результат говорит об отсутствии кальция в моче и может свидетельствовать о рахите. О повышенном содержании кальция в моче свидетельствуют “+++” и “++++” степени помутнения и это может наблюдаться, в частности, при передозировке витамина D.
Или вот еще - Проба Сулковича - качественная реакция на выведение кальция с мочой. При достаточном количестве кальция в моче, добавление к ней реактива Сулковича вызывает помутнение раствора. Визуально помутнение оценивается от одного до четырех крестов: от "+" - слабое помутнение, "++++" - очень выраженное помутнение. Если помутнения нет, то это отрицательный результат ("-"). При исследовании пробы Сулковича важно сдавать мочу утром и строго натощак, предварительно отменив из рациона ребенка за 2-3 дня до сдачи анализа кефир, творог и другие продукты, содержацие много кальция.
Отрицательный результат пробы по Сулковичу может сопровождать острое течение рахита и вместе с другими клиническими признаками течения рахита является для врача основанием для назначения витамина Д. "+" и "++" расцениваются как норма, а повышение результатов пробы Сулковича до "+++" или "++++" - сигнал для снижения дозы или отмены препарата. В связи с тем, что степень точности и достоверности визуальной оценки мутности раствора оставляет желать лучшего, в настоящее время пробу Сулковича применяют редко, практически повсеместно заменив ее на количественное определение количества кальция, выделяемого с мочой за сутки в расчете на килограмм веса ребенка (норма у детей всех возрастов 1,83-2,37 мг/кг/сут). В данном контексте ясно, что оценка пробы Сулковича не может иметь значения 2,5 или 3,5 или в вашей поликлинике применяется оригинальная шкала оценок, отличная от нормативов, принятых в других медицинских учреждениях. Кроме того, корректная оценка объема выделяемого кальция невозможна без оценки концентрации кальция в сыворотке крови.

Натуля спасибо :flower: получается что у нас уже передозировка идет :009: короч я пока с Витамиом Д заканчиваю, после НГ сдам еще анализ, там и решим.

У нас прием открыли, но моя медсестра,я ее все время встречаю на улице, сказала лучше после НГ идти, то народу очень монго :001:

Викот
22.12.2009, 19:11
поправляйтесь!!!
У меня вопросик..а в каком возрасте детки садяться? Мы в шезлонге сидим уже не в лежачем, но и не совсем в седячем положении. А если стульчик покупать, то там как, только в полном сидячем положении??
А вообще, из полуседячего положения она уже пытается сесть:)
Та же история. У меня в стульчике в полулежачем, но пытается перейти в сидячее.
Ой, какая Таточка молодец!!! Уже сидит! И красотулька....
кто там на стрижку хотел записаться?:073:возьмем недорого:065::065::065:
У самой такая же парикмахерша.
Кать, что самое интересное моя зая привиредливая тоже пюре не ест, морщится аж жуть кака:)), а вот так яблочко за милую душу)))
Тут дала ей колбаску пососать вареную, так та типа незаметно откусила кусочек и с таким плизиром зачмокала:008: и плакала))) что отобрала))) А вообще у Таты нечеловеческий интерес к нашей еде, девочки её прям трясет всю))))
И моя любит яблоко, грушу вживую, кусками. И тоже требует нашей еды. Значит, ре готов к прикорму.

Викот
22.12.2009, 19:22
Всем привет!
Девы, смотрю вы тут баранину обсуждаете.... а вот мы ее как то не очень любим. Даже несмотря на то, что в Киргизии (у меня бабушки-дедушки там жили) только ее и готовили. Максимум, что нравится из баранины - это плов, настоящий, узбекский, он делается на курдючном сале и мясе барашков, но тут такого мяса нет. А так все остальное могу поесть, но без удовольствия.
Я тоже жила в Узбекистане, а баранину есть не научилась. Если только в шашлыке или жареную в своем соку (жиру).

Поздравляю всех неспящих с самой длинной ночью года! :support:
Стоит на один день уйти, как детки уже садятся вовсю... :)
Спасибо, то-то думаю, что как-то выспалась.

А разве слюни могут в носу хрюкать? :009:
Причем вот сейчас он спит, дышит тихо, неслышно, а когда бодрствует, то прям хрюканье в носу, когда дышит.. странно :005:
Иногда зубы сопровождаются и соплями.
Первый раз была в 3Д зале, но спер.. изображение такое объемное.. некоторые моменты такие реальные кажутся.. мне все время какое-нибудь растение в фильме потрогать хотелось, настолько близко кажется.. а когда там в паре моментов стрелы летели, то мы всем залом дружно шарахались типо в сторону, пытались увернуться инстинктивно :))
А смотрели мы аватар... ОБАЛДЕННыЙ фильм!!!!! :010: Я к фантастике спокойно отношусь, но это что-то очень суперское получилось.. я уж молчу про спецэффекты и все такое.. Я периодически ловила себя на мысли, что смотрю с открытым ртом))) воть))

Обожаю ЗД формат, последний раз на восьмом месяце смотрела ужастик - аж мурашки по коже, и тоже шарахалась в стороны, пригибалась... Там маньяк-убийца, так на тебя и смотрит... Хотя обычно ни ужасы, ни фантастика меня не пробирают.

Ника09
22.12.2009, 19:23
А я вот записалась на 4 января на 3 прививку АКДС, да и Златке в 6 лет надо ревакцинацию делать.. а теперь думаю.. анализы то надо перед 3 савать? или не обязательно.. а то они только с 4 в Ришаре и работают.. получается пойдем без анализов.. или лучше перебдеть и сдать 30, 31 заранее?

Infinity_NT
22.12.2009, 19:27
Спасибо, буду знать.. а то мы не плакали пока))) вот и думаю.. что это? слезки или грязь попала..
Во у тебя счастливый ребенок, ни капли горькой обиды! Молодца!:flower:

О,Наташ, молодец! Все четко и понятно... :flower:
:100:

во-во.. и я это искала как раз.. помню, что выкладывали недавно, да и я месяц назад тоже тут это выкладывала, но не найти было..
У нас было 2++ , так и то сказали пить все равно, хотя, как я понимаю, это норма.. сначала сказали по 1 капле, потом педиатр перед прививкой сказал, что лучше по 2 капли, а то он у вас крупненький типо.. Я даю, если не забываю...:008:
Я твою статью сохранила!:flower:
У нас тоже 2+ было, я не хотела давать ни капли аквадетрима и тп, когда Настюха сильно потеть начала, то пересмотрела свои взгляды.

У нас прием открыли, но моя медсестра,я ее все время встречаю на улице, сказала лучше после НГ идти, то народу очень монго :001:

Только что позвонила в поликлинику. Прием открыли у и нас!

Infinity_NT
22.12.2009, 19:35
А я вот записалась на 4 января на 3 прививку АКДС, да и Златке в 6 лет надо ревакцинацию делать.. а теперь думаю.. анализы то надо перед 3 савать? или не обязательно.. а то они только с 4 в Ришаре и работают.. получается пойдем без анализов.. или лучше перебдеть и сдать 30, 31 заранее?

Я записалась на 9 января. К неврологу завтра, а анализы платно хотела сдавать. Мой муж типа гордый, драться у кабинета педиатора не хочет за направления!:)):))
Мне казалось что в Ришаре невролог и анализы обязательны перед прививкой...нет?

Викот
22.12.2009, 19:35
Даш, мы уже 3 недельки как начали))) я думаю чуть чуть можно...ИМХО Я начинала медленно, неделю, а потом день- все хорошо, тогда даю больше, но больше 5 чайных ложечек не давала хурму...
Ничего себе! А я боюсь хурму давать: слабит, хоть иногда это и требуется.
Девы, привет!
А у нас уже 3-й день сплошных покак! Похоже на расстройство желудка. Вчера беседовала с педиатором, посоветовала смекту и нарине. Сегодня вроде получше. Сегодня ночь без покак прошла. А так только и меняла подгузники один за другим...:005:
Ужас! Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
обойтись можно 100%. Не я допускаяю, что наверное удобно,но воспринимаю такие вещи не иначе как современный прибамбас для ребенка или для родителей... По мне так бесполезая штука. И как-то неистественно выглядит сам процесс... Дети достаточо быстро осваивают процесс жевания и глотания взрослой пищи, зачем тормозить развитие...

Наташ, травы тоже сушат, и достаточно сильно....
+ 1.
всем привет еще раз.
Мы сегодня ходили к логопеду, та очень Игорю хвалила, что он может уже сам логические задачи простые решать- не зря я с ним дома столько занимаюсь.
Я пока коляску докатила до садика и назад по бездорожью вся взмокла- такое ощущение что дороги не убирают , коляска вызнет и тонет в снегу.хоть и большие колеса по но такому снегу вязнут.
назад мы возвращались вообще со стороны в осадок выпасть можно- Марго проснулась пересела в кенгуруху, Игорь на радостях уселся в коляску , помоему от счастья даж дышать забыл-так и ехали до дома.
А дома Марго заченила кабачек с яблоком- очень ей понравилось сие сочетание
Вот и мы по бездорожью гуляли. Я из сил выбилась. А кабачок с яблоком пока не давала - приберегла после брокколи и цв. капусты. У меня по возрастающей: невкусно - сносно - все вкуснее...

Оля, поздравляю Санька с первым зубиком! :flower:

Викот
22.12.2009, 19:57
Всем здравствуйте!
Девочки подскажите, я наверно не одна мама, ребенку которой поставили рахит:001: "визуально". Но почему то лечить не хотят, я почитала уж много проблем потом у ребенка возникает. Кто как лечит и что делает.:091:
Мы ежедневно принимаем 1 каплю Аква Детрим для профилактики рахита. У нас Сулковича два плюса.
Андрюшка нашел у меня источник звука/песен. Теперь пою - а он веселится и руки мне в рот пихает.
:0005::0005::0005:
У нас ладошки и пяточки потели, прошло.

У нас то же самое, но педиатр сказала, что рахита нет, и по Сулковичу два плюса, хоть это не показатель. А мы в поликлинику после НГ собираемся. Я в ин-нете вот что нашла:

Проба Сулковича - качественная реакция на выведение кальция с мочой. При достаточном количестве кальция в моче, добавление к ней реактива Сулковича вызывает помутнение раствора. Визуально помутнение оценивается от одного до четырех крестов: от "+" - слабое помутнение, "++++" - очень выраженное помутнение. Если помутнения нет, то это отрицательный результат ("-"). При исследовании пробы Сулковича важно сдавать мочу утром и строго натощак, предварительно отменив из рациона ребенка за 2-3 дня до сдачи анализа кефир, творог и другие продукты, содержацие много кальция.

An'kin
22.12.2009, 19:58

Жень, Вероника давно уже горючими слезами заливается :))

Викот
22.12.2009, 20:00

Вроде бы анализы обязательны только перед первой АКДС, а нельзя позвонить и узнать?

Краюшка
22.12.2009, 20:00
Девы, вот думаю пора к прикормам купить всякой техники! Может посоветуете модели...
Мне кажется блендер очень будет полезен для приготовления пюре из овощей и фруктов. Для каш наверное кофемолка хорошо.Измельчитель...даже не знаю, ведь детям маленьким нужно все в виде пюре.

Или все это глупости и баночки это решения всех проблем?
Блендер Браун супер вещь!!!!

Девочки, у меня в последние дня три-четыре чего-то молока совсем мало стало(((( грудь просто пустая и почти не наполняется.. даже пописов в памперсе стало гораздо меньше...это что? очередной кризис в полгода какой-то? или просто молоко заканчивается? надо срочно еду вводить начинать, а то молока явно мало..
Я думаю это временно!!! Не переживай!!! Хотя прикорм уже потихоньку надо!!!

Та же история. У меня в стульчике в полулежачем, но пытается перейти в сидячее.

Ой, какая Таточка молодец!!! Уже сидит! И красотулька....

У самой такая же парикмахерша.

И моя любит яблоко, грушу вживую, кусками. И тоже требует нашей еды. Значит, ре готов к прикорму.
Пасибо))) Ой как готов!!! Сегодня залезла в солянку, пришлось ей дать зел.горошка чуть чуть, пищала от восторга)))):))

Краюшка
22.12.2009, 20:04
Девочки, отправила я сейчас Кирюху со свекровью к ним домой, т.к. в пробках еще и с Таточкой я не готова стоять.!!! МЕНЯ МУЖ пригласил в среду на их корпоратив!!!!!!!!
Я аж растерялась))) Очень хочется!!!!! Теперь надо упросить мою маму остаться с Таточкой)))
Надо мной тут посмеялись- а если третего заведете??? где третюю бабушку то взять))))))))))))

Викот
22.12.2009, 20:24
Блендер Браун супер вещь!!!!

Я думаю это временно!!! Не переживай!!! Хотя прикорм уже потихоньку надо!!!

Пасибо))) Ой как готов!!! Сегодня залезла в солянку, пришлось ей дать зел.горошка чуть чуть, пищала от восторга)))):))

Да, Браун - супер. У меня комбайн - не нарадуюсь.
Моя вчера тоже попробовала рассольника. Чуточку, но так понравилось!!!

Викот
22.12.2009, 20:30
Ой, девчонки, мой лимит времени закончился. Пойду всех кормить и пр. Доброго всем вечера и спокойной ночи! До завтра.

Тaтьянкa
22.12.2009, 20:30
Да-да! Не навреди ребенку еще больше - сходи к ортопеду, пусть и платно, но сходи.

Ника09
22.12.2009, 20:35
Я записалась на 9 января. К неврологу завтра, а анализы платно хотела сдавать. Мой муж типа гордый, драться у кабинета педиатора не хочет за направления!:)):))
Мне казалось что в Ришаре невролог и анализы обязательны перед прививкой...нет?
Мне сказали по телефону там, что на третью не обязательно вроде.. но думаю, может для собственного спокойствия ребенка проверить лучше. гемоглобин там и т.д.

tattyasha
22.12.2009, 20:40
всем,добрый вечер:))Виолет,настойка пиона конечно весчь,а почему не пользуетесь комистадом?:016:

An'kin
22.12.2009, 20:41
Поздравляю. Уверена, ребенку стул понравится.

Очень понравился, а маме-то как понравилось утром кашкой ребенка кормить :)

Вот это муж! Круто!

Отличный муж!!! :004::0020::0016:

Мы ежедневно принимаем 1 каплю Аква Детрим для профилактики рахита. У нас Сулковича два плюса.
У нас ладошки и пяточки потели, прошло.

У нас вообще 3+, но врач сказала по 1 капле витамина Д все равно давать. Я просто стала меньше есть молочных продуктов (творог, сыр), а раньше ими объедалась. И во время беременности ела много и даже курс Кальцемина отпила, т.к. суставы болели. Думаю из-за этого у Вероники и показало 3+. Да и родничок у нас уже почти зарос, тоже похоже из-за злоупотребления мамой продуктов, содержащих кальций. :(
Сейчас исправляюсь, надо знать меру во всем. :ded:

Мы перед второй сдали, хотя было не обязательно.

Девочки, отправила я сейчас Кирюху со свекровью к ним домой, т.к. в пробках еще и с Таточкой я не готова стоять.!!! МЕНЯ МУЖ пригласил в среду на их корпоратив!!!!!!!!
Я аж растерялась))) Очень хочется!!!!! Теперь надо упросить мою маму остаться с Таточкой)))
Надо мной тут посмеялись- а если третего заведете??? где третюю бабушку то взять))))))))))))

:046::046::046:
Какой муж молодец! :0016:

Светланка79
22.12.2009, 21:33
какие люди!я тут народ про рахит пытаю!

Привет! Да видела...Не могла тут посидеть, т.к. у меня в комнате был тихий час и папа и доча спали...

А у меня вопрос опять назрел..а у вас мужья детьми занимаются? Ну, у меня может около себя дочь положить и смотрит телек, а ребенок сам сабой занимается:( Не ужели у меня только такой папашка:((( А вообще, я от своего мужа фигею, если он хочет спать, он будет и дочь укладывать, даже если та не хочет:( Вчера ре довел до слез. Думала убью его:( Она ревет, а он еще её передразнивает:((( И мне не давал взять её, чтобы успокоить:wife: Это наш папа 1,5 л пива выпил и начал порядки наводить..я вообще, стала его уже бояться, когда он выпьет, т.к. это уже 2-ой случай такой:(

lilunka
22.12.2009, 21:36
Привет! Да видела...Не могла тут посидеть, т.к. у меня в комнате был тихий час и папа и доча спали...

А у меня вопрос опять назрел..а у вас мужья детьми занимаются? Ну, у меня может около себя дочь положить и смотрит телек, а ребенок сам сабой занимается:( Не ужели у меня только такой папашка:((( А вообще, я от своего мужа фигею, если он хочет спать, он будет и дочь укладывать, даже если та не хочет:( Вчера ре довел до слез. Думала убью его:( Она ревет, а он еще её передразнивает:((( И мне давал взять её, чтобы успокоить:wife: Это наш папа 1,5 л пива выпил и начал порядки наводить..я вообще, стала его уже бояться, когда он выпьет, т.к. это уже 2-ой случай такой:(

да всякое бывает...
у меня вчера ре проснулся в час и давай скандалить
так мне муж сказал, что я на ночь ре должна читать сказки и его к этому приучать, а так как я не читаю, вот он и просыпается и скандалит:))
короче я во всем виновата:065::065:

lilunka
22.12.2009, 21:38
дала ребёнку зеркало, не рядом а положила, всё ребёнок потерян, пытается попасть зазеркалье:)):))

Светланка79
22.12.2009, 21:46
да всякое бывает...
у меня вчера ре проснулся в час и давай скандалить
так мне муж сказал, что я на ночь ре должна читать сказки и его к этому приучать, а так как я не читаю, вот он и просыпается и скандалит:))
короче я во всем виновата:065::065:

Ну, я тоже не так укладываю:065: А если ночью просыпается нас на кухню выгоняют, ему видите ли на работу:( А у меня работа 24 часа и это никого не волнует:(((

Девочки, у меня у ре потеют ИНОГДА ручки и ножки, периодически и голова, но вчера прямо по всей голове капельки пота были:( Что с этим делать???

Yaska
22.12.2009, 21:55
Всем привет.
Не день, а расстройства:( Посетили поликлишку блин:( Смотрю, ту активно рахит обсуждают, так нам его тоже поставили пока только "на глаз" (это нас заведующая случайно отловила). Еще у нас тоже обнаружили шумы в сердце, единственное тут же успокоили, что сейчас у многих деток такое, якобы детки крупные сейчас и быстро развиваются, а сердце не может так быстро развиваться в результате получаются завихрени,этот шум отличается от шума при пороке сердца, так что девоньки не паникуйте.
А сейчас у нас температура 37.5 :( :010: А еще как назло на этой неделе записи к спецам, к которым записывалась за два месяца:( ППЦ

letka
22.12.2009, 22:25
всем привет!
сегодня тестили коляску:))

Цвет - мЯчта :019:

Девочки, у кого была ВВ и перешли на май-слинг- раскажите май удобней?, как спина по сравнению с ВВ и май свободней или нет по сравнению ВВ Короче хочу сравнительный анализ получить.
Жень, может тебе лучше эрго-рюкзачок посмотреть, есть же относительно недорогие модели, например МБ дизайн - полный аналог американского эрго.

Мы плачем со слезками.

У нас тоже вроде открыли, но медсестра так же сказала, что лучше раньше февраля не приходить - сейчас очень большой наплыв народа.

letka
22.12.2009, 22:36
всем,добрый вечер:))Виолет,настойка пиона конечно весчь,а почему не пользуетесь комистадом?:016:
Нам пока не надо,ттт, зубы на подходе, десна опухла, но еще не режуться. Это я про свою знакомую писала.

А у меня вопрос опять назрел..а у вас мужья детьми занимаются? Ну, у меня может около себя дочь положить и смотрит телек, а ребенок сам сабой занимается:( Не ужели у меня только такой папашка:((( А вообще, я от своего мужа фигею, если он хочет спать, он будет и дочь укладывать, даже если та не хочет:( Вчера ре довел до слез. Думала убью его:( Она ревет, а он еще её передразнивает:((( И мне не давал взять её, чтобы успокоить:wife: Это наш папа 1,5 л пива выпил и начал порядки наводить..я вообще, стала его уже бояться, когда он выпьет, т.к. это уже 2-ой случай такой:(
Мой муж - золото, и спать уложит и памперс поменяет и смотается куда надо, и отпросится с работы по возможности, если надо куда-то ехать с ребенком, мою то машину продали. Поэтому мне даже не понять "не дал успокоить ребенка", если бы такое случилось, то как минимум был бы скандал и муж пошел бы лесом, особенно после 1,5 литров пива. Он прекрасно знает, что со мной такие штуки не прокатят, я ведь и с лестницы спустить могу - не пожалею. При этом я не против алкоголя, просто не надо вести себя таким образом.

tattyasha
22.12.2009, 22:44
Обновили сегодня стульчик:004:

Ника09
22.12.2009, 22:51
:love::love::love: красота! Зенит - чемпион! :014::014::014:
Сафари мЯчта :010:

(кстати, Лена-лит, я постельное белье купила с зенитом в подарок:080:по твоей фотографии :)) )

Ника09
22.12.2009, 22:55
Мой муж - золото, и спать уложит и памперс поменяет и смотается куда надо, и отпросится с работы по возможности, если надо куда-то ехать с ребенком, мою то машину продали. Поэтому мне даже не понять "не дал успокоить ребенка", если бы такое случилось, то как минимум был бы скандал и муж пошел бы лесом, особенно после 1,5 литров пива. Он прекрасно знает, что со мной такие штуки не прокатят, я ведь и с лестницы спустить могу - не пожалею. При этом я не против алкоголя, просто не надо вести себя таким образом.
+ мульон Полностью согласна! и у нас также.. Мой тоже помогает, точнее у нас сним обязанности 50 на 50.. он и памперсы всегда сам меняет (если дома, то всегда только он.. ну как-то так повелось) и погуляет, и в магазин сходит.. сегодня просыпаюсь.. а он мне говорит торжественно: у меня для тебя подарок.. Глаза открываю, на кровати стоит коробка с памперсами картонная.. (это я накануне все причитала, что 2 памперса осталось, надо ехать покупать), ну и т.д. Так что жаль всегда читать, когда мужья так недобросоветсно относятся к своей семье - жене и ребенку.. ведь это самые родные люди! :005: Надеюсь, что все наладится!

Ника09
22.12.2009, 23:00
А я тут под впечатлением нахожусь.. Стали мы Захара укладывать и решили сопли отсосать, чтоб не хрюкал.. А Златка рядом за столом уроки делала.. Ну муж начал процедуру, захар, конечно, заплакал, кому понравится.. Дочка как вскочила, как закричала - вы что делаете?! ему же больно! И бросилась поперек Захара, легла на него сверху, собой закрывает, мужа отпихивает ручками, и рыдает.. не трогайте, ему больно!.. у самой слезы рекой.. Мы обалдели.. Я сама чуть не заплакала, она его так защищала.. и так расстроилась.. И отцу то так существенно заехала по руке, чтоб он Захарку не трогал.. Короче, больше при ней такого делать не будем.. не ожидала такой бурной реакции.. но приятно стала, что так брата любит..

Краюшка
22.12.2009, 23:04
Просто зайка!!!:love:

Ну, я тоже не так укладываю:065: А если ночью просыпается нас на кухню выгоняют, ему видите ли на работу:( А у меня работа 24 часа и это никого не волнует:(((

Девочки, у меня у ре потеют ИНОГДА ручки и ножки, периодически и голова, но вчера прямо по всей голове капельки пота были:( Что с этим делать???
У нас папа тоже все делает...И памперсы - это тоже его дело:)) Если вдруг покаки- то тооолько папа, если дома)))) Бывают иногда протесты, но все мы не железные, да и детки нифига не спокойные!!! А так ,хочу сказать, мой муж со вторым ребенком стал намного сообразительнее, и легче ему дается всЁ.

Всем привет.
Не день, а расстройства:( Посетили поликлишку блин:( Смотрю, ту активно рахит обсуждают, так нам его тоже поставили пока только "на глаз" (это нас заведующая случайно отловила). Еще у нас тоже обнаружили шумы в сердце, единственное тут же успокоили, что сейчас у многих деток такое, якобы детки крупные сейчас и быстро развиваются, а сердце не может так быстро развиваться в результате получаются завихрени,этот шум отличается от шума при пороке сердца, так что девоньки не паникуйте.
А сейчас у нас температура 37.5 :( :010: А еще как назло на этой неделе записи к спецам, к которым записывалась за два месяца:( ППЦ
Да, и у нас шумы были, и тоже сказали от быстрого роста!!! Не болейте@@@@@@@

tattyasha
22.12.2009, 23:04

да,Сережа у тебя молодец:))и в общении сразу видно хорошо воспитан:)):0016:

Ника09
22.12.2009, 23:06
Всем привет.
Держись! Все наладится! @@@@@@@@@@@@@
А может платно пройти? чем столько нервов и сил, чтоб за 2 мес. записаться..

ОльШаник
22.12.2009, 23:22
Хорошенькие детки!:008:

Оля , с перым зубом вас!

Девы писала вам, что моя после первых переворотов бросила это дела. Опять начала, но не часто. А так...пару раз в день. Чаще всего когда положу голопопить на клеенку с пеленочкой сверху. Конечно на спину и сверху игрушек ворох... Возвращаюсь Настя за пределами клеенки возится уже попой к верху.

Спасибо, Наташ:flower:
А вас с продолжением переворотов:))

Не помню точную дату, в месяц уже развиты слёзные мешки. Я так и определяю: если сухие глазки - значит, что-то объясняет нам, а если со слёзками - страдает, спеши на помощь.

Ух ты, а я и не знала этого. Надо запомнить:050:

Круто, молодец Тата:flower::flower::flower: Фотка супер

ОльШаник
22.12.2009, 23:58
Обожаю ЗД формат, последний раз на восьмом месяце смотрела ужастик - аж мурашки по коже, и тоже шарахалась в стороны, пригибалась... Там маньяк-убийца, так на тебя и смотрит... Хотя обычно ни ужасы, ни фантастика меня не пробирают.

Ой, я дома то на маленьком экране ужасы боюсь смотреть:001: Слабонервная я и впечатлительная, потом ночами не сплю:001: А тут еще и на 3Д - жесть:001::001::001::001::001:

Оля, поздравляю Санька с первым зубиком! :flower:

Спасибки

Какой красавчик)):love::love::love:

Ника09
23.12.2009, 00:05
Вот вам живности немного))
1 и 2 - Захарка, видимо, очень вкусный.. все его лизнуть норовят)))
3 - братья по разуму)) называется - "На, друг, погрызи мой грызунок" :))

Краюшка
23.12.2009, 00:17
Круто, молодец Тата:flower::flower::flower: Фотка супер
Оля Спасибо большое!!!!

Девочки а у вас детишки тресут погремухи и бьют обо что-нибудь???
Я ей сегодня показала, что можно ими трясти, так она как начала махать и по лбу и на два метра их швыряла:)) Причем так смеялась задорно приэтом)))

Краюшка
23.12.2009, 00:20
Какая прелесть:love: Захарка же сладенький)))) вот и цалуют
С животными с пеленок- это так здорово!!!

Yaska
23.12.2009, 00:39
Держись! Все наладится! @@@@@@@@@@@@@
А может платно пройти? чем столько нервов и сил, чтоб за 2 мес. записаться..
Так это платные врачи:(
Жень, Захарка как всегда Звездень (особенно голопопый) :)

Спасибо, девочки за кулачки:)

letka
23.12.2009, 01:01
Как ребенку? Понравилось? Мой сначала в шоке был, когда его туда первый раз посадили, но быстро привык.

да,Сережа у тебя молодец:))и в общении сразу видно хорошо воспитан:)):0016:
Пасиб, как будто меня похвалили :008:

Ну что тут скажешь - звЯзда, даже животные это признают :)

Оля Спасибо большое!!!!

Девочки а у вас детишки тресут погремухи и бьют обо что-нибудь???
Я ей сегодня показала, что можно ими трясти, так она как начала махать и по лбу и на два метра их швыряла:)) Причем так смеялась задорно приэтом)))
У меня норовит чем-нибудь по столу постучать, когда на руках у кого-либо у стола, например сегодня стучал пластиковым контейнером :)

tattyasha
23.12.2009, 01:10
Как ребенку? Понравилось? Мой сначала в шоке был, когда его туда первый раз посадили, но быстро привык.

Пасиб, как будто меня похвалили :008:

елозил минут 15 все пытался выбраться:))какие тока позы не принимал:010:а потом вроде привык:)тока я особо не сажаю еще:))это так для фото:073:

конечно тебя:))твой же выбор;)

Валерко
23.12.2009, 01:20
кто знает, почемуй елку ЛВшную отменили? любопытно просто...

An'kin
23.12.2009, 01:32
А у меня вопрос опять назрел..а у вас мужья детьми занимаются?

+ мульон Полностью согласна! и у нас также.. Мой тоже помогает, точнее у нас сним обязанности 50 на 50.. он и памперсы всегда сам меняет (если дома, то всегда только он.. ну как-то так повелось) и погуляет, и в магазин сходит..

Мой муж - золото, и спать уложит и памперс поменяет и смотается куда надо, и отпросится с работы по возможности, если надо куда-то ехать с ребенком, мою то машину продали.

Не могу сказать, что муж делает все, что касается ребятенка... Не любит он менять подгузники! Ну не любит и все! :005: Может, конечно, но в большинстве случаев этим занимаюсь я. А так, помимо этого, помогает здорово! И маме даст поспать в выходные, когда на работу не надо, забрав ребятенка, и с купанием помогает (сам не купает, но всегда, помогает, если уже с работы вернулся). Ночью дочей занимаюсь я , т.к. все-таки на следующий день у меня есть возможность отдохнуть, а мужу еще до работы добраться через весь город надо. Не хочу, чтобы заснул за рулем. Да и хлопот особых ночью Вероника мне не доставляет (ТТТ). В магазин заедет, купит все что надо. А ночью нас конечно никуда не выгоняет, сам уходит (благо есть куда: во 2-ю комнату на заранее приготовленный для такого случая диван :)))
Расслабиться тоже, конечно, может дома, я и не возражаю, но границу не переходит. :014:
Хороший у меня муж! :love:
Надеюсь у Цветика все наладится и муж будет принимать участие в воспитании ребятенка. :support:

А я тут под впечатлением нахожусь.. Стали мы Захара укладывать и решили сопли отсосать, чтоб не хрюкал.. А Златка рядом за столом уроки делала.. Ну муж начал процедуру, захар, конечно, заплакал, кому понравится.. Дочка как вскочила, как закричала - вы что делаете?! ему же больно! И бросилась поперек Захара, легла на него сверху, собой закрывает, мужа отпихивает ручками, и рыдает.. не трогайте, ему больно!.. у самой слезы рекой.. Мы обалдели.. Я сама чуть не заплакала, она его так защищала.. и так расстроилась.. И отцу то так существенно заехала по руке, чтоб он Захарку не трогал.. Короче, больше при ней такого делать не будем.. не ожидала такой бурной реакции.. но приятно стала, что так брата любит..

Какая прелесть! Златка умничка, так любит и защищает братика. :love:
У меня с братом разница 7 лет, я старшая. Как мы с ним ругались, дрались, когда были маленькими. Он такой противный был!!! Да и я, наверное, не подарок совсем была... :))
Но вот если к нему лез кто-то, то я всегда стояла за него горой, даже в драку влезала :108:
Ужас, как вспомню... смешно так :0005:

Всем привет.

Уже писала, что мы тоже ждем УЗИ сердца. Нас перед прививкой слушала врач и сказала, что наш шум похоже связан с 3-й хордой. Надеюсь, что так оно и есть. :091:

Захарка просто прелесть. Можно писать об этом постоянно! :love:
Мы вас ждем!:fifa:

Yaska
23.12.2009, 02:04
Уже писала, что мы тоже ждем УЗИ сердца. Нас перед прививкой слушала врач и сказала, что наш шум похоже связан с 3-й хордой. Надеюсь, что так оно и есть. :091:

Я в первые минуты чуть не поседела, а потом она все объяснила, сказала, что у порока сердца шум совершенно другой. Я спросила надо ли нам на УЗИ, она сказала, если до 3 лет не пройдет, то надо, а так не переживать и не забивать себе голову. Оказывается (мне мама сегодня сказала), что у меня такое же было.
Ань @@@@@@@@@@@@@ вам, все будет хорошо.

лит
23.12.2009, 02:34

(кстати, Лена-лит, я постельное белье купила с зенитом в подарок:080:по твоей фотографии :)) )

оно клевое:019:

о у нас такой же костюмчик, папа купил, правда большой еще:008:

Yaska
23.12.2009, 02:40
Лена-лит, спасибо за отличное настроение (я рыдала вчера)

tattyasha
23.12.2009, 02:45

Просто зайка!!!:love:

Какой красавчик)):love::love::love:

Пасибки:008:так приятно:008::008::008:

An'kin
23.12.2009, 02:47

Поздравляю с приобретением :flower:
Мы тоже сегодня наш трон обновили :))

An'kin
23.12.2009, 02:52
Я в первые минуты чуть не поседела, а потом она все объяснила, сказала, что у порока сердца шум совершенно другой. Я спросила надо ли нам на УЗИ, она сказала, если до 3 лет не пройдет, то надо, а так не переживать и не забивать себе голову. Оказывается (мне мама сегодня сказала), что у меня такое же было.
Ань @@@@@@@@@@@@@ вам, все будет хорошо.

Спасибо большое за @@@
Вам тоже @@@@@@@
Я отпишусь о результатах обязательно потом.

Витаминк@
23.12.2009, 07:23
Девы, вот думаю пора к прикормам купить всякой техники! Может посоветуете модели...
Мне кажется блендер очень будет полезен для приготовления пюре из овощей и фруктов. Для каш наверное кофемолка хорошо.Измельчитель...даже не знаю, ведь детям маленьким нужно все в виде пюре.

Или все это глупости и баночки это решения всех проблем?

Для меня стали незаменимыми во время прикормов две весЧи : пароварка ( Тефаль, 3-х ярусная, удобна так же для стерилизации) и блендер, Браун. Овощи, потом так же мясо после приготовления на пару, в блендер - 5 сек и готово:)
Каши никогда не мельчила, сначала покупала детские Нестле - они и так уже в муку:), а потом Овсянку "Ясно солнышко" 3-ку варила, гречу просто разваривала и водички побольше.
Я тоже думаю на этим вопросом!!!!!! Однозначно - Браун блендер, который с несколькими чашами!!!! А вот пароварку тоже Тефалевскую хочу!!!!!
Лен, У тебя пластмассовая или стальная? Хочу стальную, но вот думаю - почему она считается лучше всех остальных?......

:flower:
Мы вчера сосали хурму, да так, что не забрать руку было свою!!!!! Держала намертво!!!!!!!!!
Сегодня утром отличные покаки в памперсе, мы и так не плохо какали по утрам, но в последнее время как пластилином, крутенько так, а после хурмы как раньше!!!!!!!!!!! В общем, в нашей семье хурме ДАААА!!!

Про слезы - мы уже рыдаем слезами.......:)) А вот мой сын начал рыдать слезками еще в неделю от роду, моя мама все удивлялась:)

Чет, девочки, у моей сладкой состояние все хуже и хуже....... Називин нам - как мертвому припарка, чем дальше - тем больше хрюкает нос.........
А кашель:001::001::001: ни поспать нормально, ни поесть.
Сегодня ходили - нас послушали - хрипов, вроде, нет, но сказали, если поднимется темпа - сразу антибиотики давать будем

Миссис Сойер
23.12.2009, 10:20
Про пап. У них общение с ребёнком по-другому, чем у мамы. У нас с самого начала очень многое строится на инстинктах, на природе, физиологии. У мужчин этого нет, и они строят общение на интеллекте, до которого и дети, и папы должны дорасти:046: Поэтому большинство пап начинает интересоваться детьми, когда видит "отдачу" - в 2-3 года. А посидеть рядом с малышом, смотря телевизор, или сидя за компом - это для папы само то: и дитя под присмотром, и папа вроде при деле. Сама пишу с мелким под мышкой, к кнопочкам тянется!:0010:
Переходя на личности: муж может сделать по дому всё! Но многое делать не любит. Например, картошку чистить и подгузники менять. Не настаиваю. Всё-таки я - мама, а у мужа сейчас достаточно "мужских" обязанностей.

Когда жили в 1к.кв., муж быстренько слинял спать на кухню (там тихо, холодильник, телевизор, коипьютер - не жизнь, а сказка:019: а я "в гости" приходила;) Сейчас в гостинной живёт, условия те же, только холодильник дальше.

Выпить может. Но питьё при детях вообще не одобряет. А я ему вкручиваю, что он уже старый, чтобы пить:ded:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.12.2009, 10:31
всем утра.
там опять снег валит во всю .
у меня спика болит после вчерашнего толкания коляски по бездорожью

Zalim
23.12.2009, 10:34
Поздравляю с приобретением :flower:
Мы тоже сегодня наш трон обновили :))

Ой, у нас стульчик один в один :))
И какие вы симпатюшечки!!!!!

Про пап. У них общение с ребёнком по-другому, чем у мамы. У нас с самого начала очень многое строится на инстинктах, на природе, физиологии. У мужчин этого нет, и они строят общение на интеллекте, до которого и дети, и папы должны дорасти:046: Поэтому большинство пап начинает интересоваться детьми, когда видит "отдачу" - в 2-3 года. А посидеть рядом с малышом, смотря телевизор, или сидя за компом - это для папы само то: и дитя под присмотром, и папа вроде при деле. Сама пишу с мелким под мышкой, к кнопочкам тянется!:0010:
Переходя на личности: муж может сделать по дому всё! Но многое делать не любит. Например, картошку чистить и подгузники менять. Не настаиваю. Всё-таки я - мама, а у мужа сейчас достаточно "мужских" обязанностей.

Когда жили в 1к.кв., муж быстренько слинял спать на кухню (там тихо, холодильник, телевизор, коипьютер - не жизнь, а сказка:019: а я "в гости" приходила;) Сейчас в гостинной живёт, условия те же, только холодильник дальше.

Выпить может. Но питьё при детях вообще не одобряет. А я ему вкручиваю, что он уже старый, чтобы пить:ded:

+1000
Да, папы они такие в большинстве своем!
Первый муж у меня такой был! До 2-х лет ребенок ему был побарабану, а вот после...:love: стал супер-папой!!!! И до сих пор отличный отец!!!!
А вот второй муж у меня другой: я думала вообще хреновый папашка из него выйдет, т.к. со старшей дочерью (10л) у него больше созерцательная любовь (сидеть в сторонке и любоваться),но нет с малышками очень много возится. Прибежит домой - сразу к детям: сю-сю-пусю, как я соскучился, и возится с ними (игры какие-то придумывает лучше меня):046:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.12.2009, 10:44
девочки фотки малышей чудесные.
а у нас вчера папа пытался Марго научить говорить папа, естественно обломался, пока учил Марго лежала и ржала над ним.
У нас тоже папа мне с детьми почти не помогает, говорит что потом когда подрастут, но он не может понять ни как , что потом уже поздно будет и он будет ни кем для ребенка, просто дядя и все- и это как раз грустно

Zalim
23.12.2009, 10:59

Вообще-то это признаки рахита! Посоветуйтесь с врачом.
У старшего сына все время голова потела - мне об этом все врачи говорили.

Так трогательно!

Я таю от таких фото!

Девочки!
Хурма - очень тяжелый для ЖКТ продукт!!!
Я сама хурму обожаю, могу есть килограммами.
Однажды вечером съела штучек 6 (небольших) шоколадной хурмы. А утром у меня резко скрутило живот и я потеряла сознание - рухнула на пол, встаю - лицо белое. Вызвала врача - она сразу спросила, что я ела, когда выяснила что хурму, сказала, что это очень тяжелый продукт, очень многим становится плохо от нее, поэтому есть ее нужно по-чуть-чуть.

Т.ч. я бы детям не давала!

Витаминк@
23.12.2009, 11:07
Девочки!
Хурма - очень тяжелый для ЖКТ продукт!!!
Я сама хурму обожаю, могу есть килограммами.
Однажды вечером съела штучек 6 (небольших) шоколадной хурмы. А утром у меня резко скрутило живот и я потеряла сознание - рухнула на пол, встаю - лицо белое. Вызвала врача - она сразу спросила, что я ела, когда выяснила что хурму, сказала, что это очень тяжелый продукт, очень многим становится плохо от нее, поэтому есть ее нужно по-чуть-чуть.

Т.ч. я бы детям не давала!

Может быть, но я, наример, могу килограмм за пару часов схомячить:)) блин, вот хоть бы раз плохо стало!!!!!!!:)):004: чтоб больше не жрала как слон:008::))
А на счет детенка - я совсем не переживаю - ну сколько она там наоблизывала? и пол чайной ложки не будет:))

Витаминк@
23.12.2009, 11:08
Девочки, Протаргол 2% - это ж детский? А то хапнула, а сейчас сижу смотрю и сомневаюсь.......

Витаминк@
23.12.2009, 11:10
И еще вопрос - кто кушает уже картошку - девочки, у всех оно с комочками? У меня в Гербер очень много маленьких комочков, она ими ужасно давится. Может, у других фирм-производителей есть более однородная картошка????

Сергеевна
23.12.2009, 12:09
http://s18.rimg.info/0060da86bb00d3bc65787e531dfffcbd.gif http://s18.rimg.info/0060da86bb00d3bc65787e531dfffcbd.gif http://s18.rimg.info/0060da86bb00d3bc65787e531dfffcbd.gif http://s18.rimg.info/60603d6d8724b35dc835881f0b451751.gif http://s18.rimg.info/0060da86bb00d3bc65787e531dfffcbd.gif http://s18.rimg.info/0060da86bb00d3bc65787e531dfffcbd.gif http://s18.rimg.info/0060da86bb00d3bc65787e531dfffcbd.gif

http://gifr.ru/data/gifs/b/d/2/bd229327da.gif

http://s17.rimg.info/243e31b1e5706d36ec70ce686b3a5bc7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.144855.html)

Витаминк@
23.12.2009, 12:11
http://s18.rimg.info/0060da86bb00d3bc65787e531dfffcbd.gif http://s18.rimg.info/0060da86bb00d3bc65787e531dfffcbd.gif http://s18.rimg.info/0060da86bb00d3bc65787e531dfffcbd.gif http://s18.rimg.info/60603d6d8724b35dc835881f0b451751.gif http://s18.rimg.info/0060da86bb00d3bc65787e531dfffcbd.gif http://s18.rimg.info/0060da86bb00d3bc65787e531dfffcbd.gif http://s18.rimg.info/0060da86bb00d3bc65787e531dfffcbd.gif

http://gifr.ru/data/gifs/b/d/2/bd229327da.gif

http://s17.rimg.info/243e31b1e5706d36ec70ce686b3a5bc7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.144855.html)

И ЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!! Присоединяюсь!!!!!! И как всегда - ЗДОРОВЬЯ вам малышики, и мамам!!!:flower::flower::flower:

Сергеевна
23.12.2009, 12:12
http://gifr.ru/data/gifs/3/a/c/3ac6bc0f62.gif

http://s18.rimg.info/1b89f9047c9e6047ac5d714a43d824b7.gif

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.12.2009, 12:25
И ЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!! Присоединяюсь!!!!!! И как всегда - ЗДОРОВЬЯ вам малышики, и мамам!!!:flower::flower::flower:
Я тоже примажусь и присоеденюсь
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ самого самого лучшего
http://s2.rimg.info/f5d10970133f6ab80203a0b4e7eedf65.gif