Вход

Просмотр полной версии : Садики Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

shev_mari
22.02.2011, 20:18
и что-нам теперь ради Вас привиться надо? Сидите дома тогда-сейчас мало кто прививается или мало кто прививается в срок.
А я бы вот хотела, что бы мой ребенок был здоров и мы имели возможность делать прививки. Хотеть не вредно, как говорится.
А ну и еще: прививка-не гарантия того, что ребенок этим не заболеет.
Ну и у я имею право выбора-и могу не прививать ребенка вообще. При этом, по закону, нам не имеют права отказать в посещении сада.

+100000000!!!!!!! Мы тоже на индивидуальном плане прививки (сейчас слава богу можно получить полную информацию ЧТО ТАКОЕ ПРИВИВКА, и когда если и делать ее это лучше для ребенка).

UmiSun
22.02.2011, 20:24
Так ваш то привит, значит бояться нечего:)

Я сейчас к заведующей 74 пойду, может чего-нить скажет хорошего.

Привитые тоже болеют, но не так как непривитые

UmiSun
22.02.2011, 20:30
и что-нам теперь ради Вас привиться надо? Сидите дома тогда-сейчас мало кто прививается или мало кто прививается в срок.
А я бы вот хотела, что бы мой ребенок был здоров и мы имели возможность делать прививки. Хотеть не вредно, как говорится.
Ну и у я имею право выбора-и могу не прививать ребенка вообще. При этом, по закону, нам не имеют права отказать в посещении сада.

Мы прививаться начали около года, тоже были медотводы. А я не писала, что это гарантия.
Хорошо, что этого права скоро больше не будет

Ваше право. можете не ходить:008:
прививки в нашей стране дело добровольное.
Ваш привит,какое Вам дело до других? чего боитесь то?

Я не на кого не наезжала, просто высказала свое мнение, что так сразу все ополчились то? :support:

И я тоже считаю, если ваш ребенок привит чего вы боитесь? Прививки, это дело добровольное!

Я не боюсь, просто написала, что мне это не нравится, я же никого не заставляю бежать прививаться. Это ваш ребенок и ваше решение

Ооо...Это долгая тема, и обсуждать её лучше там, где она открыта, нууу в смысле, а то про садики Прим. р-на не узнаем больше ничего)))
Мы аллергики и тоже не привиты. Ходим в сад. Попали без проблем. А привитые тоже болеют - это дааа, так что мы тоже можем пожелать, что бы Вы не ходили вместе с нами, а то еще заразите нас с таким-то настроем=))

Согласна, флейм развели))

Прошу прощения за резкость, но все эти "хочу/не хочу" , что бы дети были привитыми/непривитыми ничего не изменят. Какой смысл сотрясать воздух попусту? Все равно в сад будут брать всех.

ладно, пойду чаю попью... что то тут все на нервах))

Зайчона
22.02.2011, 20:49
Хорошо, что этого права скоро больше не будет

это где об этом говорят?

Светланочка
22.02.2011, 22:54
Добрый вечер.
Были сегодня у заведующей в 66м садике. Планировали в ясли, а нас взяли сразу в младшую группу. Нам к сентябрю 2 и 8 будет, но уже не ясли. С нами был мальчик, ему 2 и 6 будет тоже к сентябрю - он еще успел вписаться в ясли. Так что ясли это не обязательно до 3х лет. ;)

Зайчона
22.02.2011, 22:58
Так что ясли это не обязательно до 3х лет. ;)
Угу. мы тоже в младшую группу идем с сентября. будет 2,9

Светланочка
22.02.2011, 23:06
Угу. мы тоже в младшую группу идем с сентября. будет 2,9
Привет, Аня. Ты довольна? А то я сегодня узнала и что-то расстроилась сначала.

duceh
22.02.2011, 23:13
:flower::flower:Поздравляю!!!!
Спасибо!

Когда вы встали на очередь?
Мы встали в июне 2009 г Товарищу 2-х месяцев не было.
Поздравляю!!!:flower: Я думаю, что Вас обязательно возьмут ;)

У меня тоже после прививок деть постоянно болеет, у нас от АКДС уже почти полгода медотвод :010:
А без прививок, могут не взять?:073:
Ой, будем надеяться! Прививки - это зло!
вообще, не имеют права не взять. это надо знать и отстаивать свои права.
У нас должна быть ревакцинация акдс:001::)) в марте, манту. Хорошо, если сделаем..Гепатита нет вообще. И не успеем сделать до сада. И пусть только попробуют не взять.:wife:

А ревакцинация через сколько после третьей АКДС делается? С ужасом думаю, что нам тоже скоро надо... Она тоже тяжело переносится?
Гепатита нет и делать не собираюсь! Я столько осложнений после прививок насмотрелась:001:

Зайчона
22.02.2011, 23:22
Привет, Аня. Ты довольна? А то я сегодня узнала и что-то расстроилась сначала.
Привет, Свет. Довольна. Я изначально и хотела в младшую, а не в ясли.
Даше не интересно с ровесниками и детьми младше ее. Пусть лучше за старшими тянется. Ну и в школу я хочу в 6,9 ее отдать.

Зайчона
22.02.2011, 23:25
А ревакцинация через сколько после третьей АКДС делается? Она тоже тяжело переносится?
Гепатита нет и делать не собираюсь! Я столько осложнений после прививок насмотрелась:001:
ревакцинация через год после третьей. на счет тяжело-у каждого своя реакция. Но, да-тяжело тоже переносят.

duceh
22.02.2011, 23:26
а я бы не хотела, чтобы в сад с моим ребенком ходили не привитые детки
Повторюсь, но если вы все такие привитые, то вам о какая разница?
+ 10000000000! А у меня за стенкой 35-летний красавец-мужчина.... в инвалидной коляске с 7 лет после прививки от кори....
Ну что вы набросились на девушку?! Каждый имеет право на мнение!
В том то и дело, что привитый тоже может заболеть, и заразиться от привитого, может логика такая... Я бы не хотела в группе детей не привитых от туберкулеза, как минимум! И детей с соплями по колено!
Сейчас в 21 веке, что хотят то и творят, некоторые и в сад не ходят вовсе, некоторые не прививаются, но сады - это места общественного пребывания и там требования наверно общие для всех!
Может заболеть кто угодно и как угодно. Я против детей с соплями по колено, которых родители все равно тащят в сад и против родителей, кашлюющих на детей в раздевалке и не закрывающих при этом рот. Туберкулез - это вообще песня отдельная и прививка не гарантия от заражения.... А вот есть прививка от кори или столбняка, это для меня не очень важно. Мой товариЩ так "весело" переносит прививки, что иной раз просто заболеть намного приятнее, чем скорая в 3 ночи и задыхающийся ребенок:001:
Так что если ребенок 100% здоров, то прививки это хорошо. Жаль только, что здоровых детей у нас очень и очень мало...
Все ИМХО....

duceh
22.02.2011, 23:27
ревакцинация через год после третьей. на счет тяжело-у каждого своя реакция. Но, да-тяжело тоже переносят.

Мама дорогая!!!!! Нам значит в конце лета надо.... Ужас:001:

Светланочка
22.02.2011, 23:28
Привет, Свет. Довольна. Я изначально и хотела в младшую, а не в ясли.
Даше не интересно с ровесниками и детьми младше ее. Пусть лучше за старшими тянется. Ну и в школу я хочу в 6,9 ее отдать.
Вот я сейчас думаю, что я скорее тоже довольна. Но теперь к унитазу приучить надо, попу вытирать... :008:
В школу моей тоже думаю, что лучше в 6.8, чем 7.8.

Зайчона
22.02.2011, 23:33
Вот я сейчас думаю, что я скорее тоже довольна. Но теперь к унитазу приучить надо, попу вытирать... :008:
В школу моей тоже думаю, что лучше в 6.8, чем 6.9.
про школу ты хотела сказать-лучше в 6,8, чем в 7,8?
А я про унитаз и не думала даже. Ходит на горшок-и ладно:0097:

Svetla4onok
22.02.2011, 23:38
Девочки очень нужна помошь(((
Подскажите а какой нибудь садик принимает ребенка с 1.2 мес? Район ул Беговая, т.е. школьная подходит, яхтенная, номеров не знаю, знаю только что стоим в очереди в 76, но они только с 2 лет. Или никто не принимает, только частные?

с 1,6 принимает 14 садик (это пересечение Савушкина и Туристской)..больше по-моему нет ничего...а 1,2 это только 10 на черной речке ,наверное

UmiSun
22.02.2011, 23:39
Кто собирается в 60 сад все - таки?
Там есть ясли?

Светланочка
22.02.2011, 23:43
про школу ты хотела сказать-лучше в 6,8, чем в 7,8?
А я про унитаз и не думала даже. Ходит на горшок-и ладно:0097:
Ага, 6,8 и 7,8. :))
У старшей в младшей группе горшков не было и нельзя было приносить. А на их унитаз мы с младшей недавно примерялись - не доросли еще, ноги коротковаты. Но впереди 6 месяцев, будем стараться. ;)

duceh
22.02.2011, 23:56
Девочки!
А у кого детки в ясельки уже ходили, может проконсультируете немного:flower:
Вопрос первый: гуляют ли детки в ясельной группе?
Вопрос второй: что с туалетом? Ну понятно, что горшочки, а их сажают в какое-то определенное время или они должны сами просится, уметь попу вытирать и т.д. И что делают, если конфуз случился?
Вопрос третий: сон? Как их там укладывают и помогают ли одеваться-раздеваться? Все таки 2-3 года еще очень маленькие?
Всем заранее спаибо:flower:

Стефания♥
23.02.2011, 00:02
В школу моей тоже думаю, что лучше в 6.8, чем 7.8.
Унитаз? Попу вытирать?:009: Я об этом не думала даже!

Послушаю, что "бывалые" скажут! Но мне кажется от воспитателя зависит!

byrka
23.02.2011, 00:06
Пришла сегодня в садик,а нам сказали что мы вас не берем((Вы родились в сентябре, а очередь закончилась в августе(А заявление вы на садик написада в ноябре!!Что мне делать?Денег предлагала,неберет(А в следующем году она уже наберает деток которые родились в 2010 году,а 2009 уже не берет((Так что до школы нам в сад не попасть(

Зайчона
23.02.2011, 00:52
Ага, 6,8 и 7,8. :))
У старшей в младшей группе горшков не было и нельзя было приносить. А на их унитаз мы с младшей недавно примерялись - не доросли еще, ноги коротковаты. Но впереди 6 месяцев, будем стараться. ;)
ой. я и не думала/не знала, что в младшей горшков нет...:008:

Светланочка
23.02.2011, 01:15
Унитаз? Попу вытирать?:009: Я об этом не думала даже!

Послушаю, что "бывалые" скажут! Но мне кажется от воспитателя зависит!

По опыту старшего ребенка - горшков у нас в младшей группе уже не было; унитазы детские маленькие (но сейчас мой ребенок младший на них еще сам залезть не в состоянии); попу, конечно, вытрут, но если кричать и звать, что надо ее вытереть. Вот в средней группе уже точно все сами.
Могут разрешить горшки, но в нашей младшей группе уже не разрешали. Вообще, я за это не в обиде на воспитателей. Хотя раньше (3 года назад) и памперсы не разрешали в яслях, а теперь можно и памперс и соску на дневной сон.
Конечно, от садика и воспитателей все зависит. Так что будет что уточнить на родительском собрании и доработать за лето. ;)

SanaZhabba
23.02.2011, 09:12

Горшков нет, но унитазы-то там детские - немногим выше гошка:)

Стефания♥
23.02.2011, 12:09
Пришла сегодня в садик,а нам сказали что мы вас не берем((Вы родились в сентябре, а очередь закончилась в августе(А заявление вы на садик написада в ноябре!!Что мне делать?Денег предлагала,неберет(А в следующем году она уже наберает деток которые родились в 2010 году,а 2009 уже не берет((Так что до школы нам в сад не попасть(
Что-то я запуталась, как это в этом году не попали, а на буд. год не возьмут? Конечно возьмут! Сколько ребенку сейчас?

Olushka78
24.02.2011, 13:26
Наташа, я же была в РАНО во-вторник, мне сказали "ждите сентября" и вообще что-то разговаривать не хотят, а зачем его ждать не понятно, к сентябрю уже все укомплектовано будет. Но я что-то так растерялась там, ничего толком не выспросила, 2 ночи спать не могу, переживаю что не возьмут в сад и нам труда тогда. Короче составляю список вопросов (чтоб там опять не забыть все))) и мой муж пойдет во-вторник, а то я сильно впечатлительная оказалась)))

Мамашка Мальчишек
24.02.2011, 13:33
Наташа, я же была в РАНО во-вторник, мне сказали "ждите сентября" и вообще что-то разговаривать не хотят, а зачем его ждать не понятно, к сентябрю уже все укомплектовано будет. Но я что-то так растерялась там, ничего толком не выспросила, 2 ночи спать не могу, переживаю что не возьмут в сад и нам труда тогда. Короче составляю список вопросов (чтоб там опять не забыть все))) и мой муж пойдет во-вторник, а то я сильно впечатлительная оказалась)))

информация об укомплектовании садов появляется в апреле месяце, по крайней мере нам в апреле звонили, в мае уже первое собрание в саду было

Мамашка Мальчишек
24.02.2011, 13:34

странно это как-то это вы в сад ходили? идите в РОНО

Мама Гугушат
24.02.2011, 13:46
а у меня такой вопрос к тем кто ездил несколько раз в РОНО: вам на Вашем заявлении сразу что-то писали(там где графа результат рассмотрения) или говорили ждите ответа?

Мама Гугушат
24.02.2011, 13:49
и про карту медицинскую.
зелененькие маленькие - лежат в РОНО спокойно по 45 р

Смилла...
24.02.2011, 13:51
а у меня такой вопрос к тем кто ездил несколько раз в РОНО: вам на Вашем заявлении сразу что-то писали(там где графа результат рассмотрения) или говорили ждите ответа?

мне один раз сказали ждите ответа, а второй раз написали:) в частности, что "передать д-ты в такой то сад"

Мама Гугушат
24.02.2011, 13:52
мне один раз сказали ждите ответа, а второй раз написали:) в частности, что "передать д-ты в такой то сад"
спасибло,Ален.
нам написали - ...в ... сад,ходит старший....(полностью прочитать не удалось)
есть надежда?

Смилла...
24.02.2011, 13:54
спасибло,Ален.
нам написали - ...в 44 сад,ходит старший....(полностью прочитать не удалось)
есть надежда?

Наташ, да кто ж его знает)) но я думаю, надежда есть всегда))

Мама Гугушат
24.02.2011, 13:56
Наташ, да кто ж его знает)) но я думаю, надежда есть всегда))
ну вам позвонили после второго раза? или нет?

Стефания♥
24.02.2011, 14:03
Оля, вам надо узнать в РОНО передали ли ваше заявление вообще в сад?.. И ещё в РОНО надо сказать весь перечень садов, на которые вы согласны, потому как поздновато встали на очередь, выбирать не приходится!
Вообщем, удачи вам!:flower: Напиши потом, что сказали мужу!
Всем говорят ждите апреля-мая, но реально уже сейчас списки готовят (я сама звонила в садики, в которые хотела попасть и узнавала продвижение нашего заявления). Нам уже дали добро:) будем мед. карту оформлять в марте!

Olushka78
24.02.2011, 14:06
информация об укомплектовании садов появляется в апреле месяце, по крайней мере нам в апреле звонили, в мае уже первое собрание в саду было

о том и речь((
зачем они тогда мне сказали ждать сентября? у нас там вообще странный разговор вышел, я ей говорю,почему сентября, а она мне, у вас в уведомлении написано сентябрь 11, так и приходите в сентябре:0072:, еслиб у вас там май было написано, тогда в мае пришли бы, я ей говорю, так я бы написала май, но мне ведь не дали этого сделать, она КОНЕЧНО не дали!!! Мне кажется в уведомлении у всех написано сентябрь 11, это ведь указано когда вы в сад собираетесь

Olushka78
24.02.2011, 14:10
Оля, вам надо узнать в РОНО передали ли ваше заявление вообще в сад?.. И ещё в РОНО надо сказать весь перечень садов, на которые вы согласны, потому как поздновато встали на очередь, выбирать не приходится!
Вообщем, удачи вам!:flower: Напиши потом, что сказали мужу!
Всем говорят ждите апреля-мая, но реально уже сейчас списки готовят (я сама звонила в садики, в которые хотела попасть и узнавала продвижение нашего заявления). Нам уже дали добро:) будем мед. карту оформлять в марте!

Поздравляю Вас! Наше заявление никуда не передали, список садов на которые мы согласны написали, мы собственно на все согласны, что в пешей доступности. Вот и я о том же, какой сентябрь, я по-моему первая кому сентября сказали ждать!

юлия вячеславовна
24.02.2011, 14:15
мы тоже ездили в РОНО во вторник и нам сказали ждать конца мая...а если не позвонят, то приезжать к ним!Сказали что списки будут по садам отправлять не раньше марта, а все те кто говорят, что им уже звонили, нагло врут!!!

vfhbz
24.02.2011, 14:18
Переводимся из Калининского в 85 сад Приморского района, в ясельную группу.
Хочу спросить: есть кто-нибудь оттуда? После нашего сада муж (ездил писать заявление и прочее) вышел из садика под впечатлением: бассейн, домофон на воротах и т.д.
Девочки, хотела спросить: сколько стоит удовольствие посещения такого садика? и как там персонал? вообще отзывы...

Olushka78
24.02.2011, 14:19
мы тоже ездили в РОНО во вторник и нам сказали ждать конца мая...а если не позвонят, то приезжать к ним!Сказали что списки будут по садам отправлять не раньше марта, а все те кто говорят, что им уже звонили, нагло врут!!!

ну вот , всем в мае, а мне в сентябре!
))))так тут одни вруны значит собрались:065:, а мы нервничает зря:092:

Юляшка-ромашка
24.02.2011, 14:25
помнится нам в свое время тоже типа того говорили. Однако нашим друзьям позвонили еще в начале февраля. Нам лично позвонили в первых числах марта. Так когда я пришла к заведующей писать заявление она сказала, что нам (ну в смысле моему ребенку) вобще мега повезло - мы были последние кого в садик взяли (вставшие на учет за 2009 год! - после нас уже никого не брали - ну если только "дырки" заткнуть и кто видно совсем всех в роно достал). Группа была вся полностью сформирована - это на начало марта.

Врангель
24.02.2011, 14:43
Мы получили место в 74 садике, на сентябрь 2011. Уже ходила к заведующей. Но мы перехали и нам нужно место в калининском районе!!!!

Счастливая мамуличка
24.02.2011, 14:53
Мне вот интересно))) Кому-нибудь, кроме нас, позвонили из 246 сада) Сейчас на площадке общалась с мамашками, им еще не позвонили, они тоже вставали как и мы в 2009 г((((:008::008::008:

ermosa
24.02.2011, 15:34
Девочки, помогите пожалуйста!перечитала 100 страниц и не нашла ничего про сады № 4 на байконурской и №29!

а нам вот в начале февраля позвонили, что берут, а в РОНО говорили, что если в марте не позвонят самим им звонить!!!!

Зайчона
24.02.2011, 15:36
Девочки, помогите пожалуйста!перечитала 100 страниц и не нашла ничего про сады № 4 на байконурской и №29!

а нам вот в начале февраля позвонили, что берут, а в РОНО говорили, что если в марте не позвонят самим им звонить!!!!
а Вас куда берут? Мы в 29 идем. Просто, странно, что вам позвонили, но Вы из 2-х садов выбираете. Если что-в 29 уже давно все группы сформированы.

Лиличка
24.02.2011, 15:42
Переводимся из Калининского в 85 сад Приморского района, в ясельную группу.
Хочу спросить: есть кто-нибудь оттуда? После нашего сада муж (ездил писать заявление и прочее) вышел из садика под впечатлением: бассейн, домофон на воротах и т.д.
Девочки, хотела спросить: сколько стоит удовольствие посещения такого садика? и как там персонал? вообще отзывы...

вы сами его просили?или вас роно перевело в нег?

poliana
24.02.2011, 15:48
Мне вот интересно))) Кому-нибудь, кроме нас, позвонили из 246 сада) Сейчас на площадке общалась с мамашками, им еще не позвонили, они тоже вставали как и мы в 2009 г((((:008::008::008:

Мы сегодня были в РОНО вторично. указали садик 246. сказали ждите... Мы вставали на очерель в 12 октября и по октябрьским еще списки распределения не составляли. Вот так...

baby_18
24.02.2011, 16:03

Кто нагло врет?:009:
Мне позвонила лично заведующая дет Белогорье и спросила пойдем ли мы в их сад с сентября. Я ответила что да идем. Скалала принести уведомление( уже отнесли) и мед карту делать. Позвонили 4 февраля.

eesti
24.02.2011, 16:06
Кто нагло врет?:009:

это в роно нагло врут, что ВСЕ нагло врут:0005: чтобы не приставали к ним....

Наталия 82
24.02.2011, 16:09
Мы тоже звонили в Роно и нам сказали,что всех уже обзвонили,и если из сада звонка не было ,надо ехать к ним и там уже искать варианты на счёт места в других садиках.

baby_18
24.02.2011, 16:14

+1

klarsun
24.02.2011, 16:16
о том и речь((
зачем они тогда мне сказали ждать сентября? у нас там вообще странный разговор вышел, я ей говорю,почему сентября, а она мне, у вас в уведомлении написано сентябрь 11, так и приходите в сентябре:0072:, еслиб у вас там май было написано, тогда в мае пришли бы, я ей говорю, так я бы написала май, но мне ведь не дали этого сделать, она КОНЕЧНО не дали!!! Мне кажется в уведомлении у всех написано сентябрь 11, это ведь указано когда вы в сад собираетесь

У меня в уведомлении написано май 2011 года. Мне правда от этого не легче. Уже в двух садах была и во всех отказ. В одном нет яслей, в другом поздно записались и нет надежды и на следующий год. Единственно, что заведующая сказала правду, так то, что на этой недели они передают все сведения по зачислению в РОНО и теперь уже к ним надо ехать и пытаться попадать в другие далекие сады. Но честно я пока не представляю, что мне в этом РОНО говорить и просить или требовать.

klarsun
24.02.2011, 16:22
Мы тоже звонили в Роно и нам сказали,что всех уже обзвонили,и если из сада звонка не было ,надо ехать к ним и там уже искать варианты на счёт места в других садиках.

Вот это точно правда. Мне тоже самое сказала заведующая 78 садика:wife:

Стефания♥
24.02.2011, 16:45
о том и речь((
Оля, наверно, вам сказали, приходить в сентябре, чтоб выбрать из оставшихся мест. Нам в прошлом году также сказали, в итоге предложили одно единственное местечко в жутких яслях на черной речке, больше для нас ничего не нашлось, потому что в очереди мало постояли на тот момент. И мы остались дома в итоге в сент.2010:(

Вроде бы стоит как и все обычные садики. Отзывы есть ЗДЕСЬ (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1739/)
:)):)):))

Olushka78
24.02.2011, 16:58
Девушки, скажите пожалуйста, что у вас в уведомления написано МАЙ или СЕНТЯБРЬ и может знает кто, что это значит?

Supermushonok
24.02.2011, 17:02
Девочки, а кому-нибудь кто собирается в садики рядом с роно звонили??? 6, 17, 31 сады??? Что-то я тут уже на измене сижу, во вторник пойду выяснять.

ermosa
24.02.2011, 17:02
нас взяли в 29, просто нахваливают все очень 4, а про 29 отзывы хуже вот и хочется еще узнать!мы идем в 2 года в сентябре 2011

baby_18
24.02.2011, 17:03
Девушки, скажите пожалуйста, что у вас в уведомления написано МАЙ или СЕНТЯБРЬ и может знает кто, что это значит?

странно, у меня ни чего не написано:016:

ulic
24.02.2011, 17:10
Девочки, объясните, пож, как можно СЕЙЧАС узнать, возьмут нас в сентябре в садик или нет? В РАНО я так понимаю ответа до мая не дождаться или ???? Может у зав.садика, который указывали в заявлении? Как??? Заранее огромное спасибо!!!

Стефания♥
24.02.2011, 17:23
у меня написано МАЙ 2010

ulic, звонить в сад!! Тел и имя зав. можно в инете найти:flower:

Светланочка
24.02.2011, 17:27
Ulic, Подойдите к заведующей садика в приемные часы и все спросите.
У нас, например, вторник и четверг приемные дни. Вроде у всех так.

Нам тоже в РОНО говорили сидеть и ждать. А заведующая в начале месяца всех обзвонила, на этой неделе приглашала и бумагу из РОНО забрала, сказала в какую группу идем. Списки по группам у нее уже есть. В марте будет официальное родительское собрание.

Вам уже могут сказать попали вы в основной список или в возможный, или скорее всего нет.

Зайчона
24.02.2011, 17:30
нас взяли в 29, просто нахваливают все очень 4, а про 29 отзывы хуже вот и хочется еще узнать!мы идем в 2 года в сентябре 2011
Я слышала, что в 29 хваляьт очень ясли (это их гордость, буквально) и платную группу.
Если Вам 2 будет в сентябре-как раз в ясли и попадете.
Про 4 ничего не знаю.

Наталия 82
24.02.2011, 17:51
Девочки, объясните, пож, как можно СЕЙЧАС узнать, возьмут нас в сентябре в садик или нет? В РАНО я так понимаю ответа до мая не дождаться или ???? Может у зав.садика, который указывали в заявлении? Как??? Заранее огромное спасибо!!!

Идти к зав.садика.Если в списках нет,сьездить в роно.Но точно не ждать мая,заявление может прсто потеряться,или его направили в другой садик.

Счастливая мамуличка
24.02.2011, 17:54
Мы сегодня были в РОНО вторично. указали садик 246. сказали ждите... Мы вставали на очерель в 12 октября и по октябрьским еще списки распределения не составляли. Вот так...

Понятно) Желаю удачи)

vfhbz
24.02.2011, 18:17
Просто в ноябре приехала в Приморское роно и написала заявление на место в саду Приморского района, указала выдуманный адрес, где предполагаем жить (квартиру снимать) - без адреса, хоть какого-нибудь, вообще на район они не принимают заявление. звонка не было, а время, с какого нужно место, указала 1 февраля. Поехала на прием, прямо при мне нашли место. Говорят, случайность, что вот именно накануне завсадика подала данные на свободное место в яслях

poliana
24.02.2011, 18:23
Понятно) Желаю удачи)

Спасибо!!!:flower:

Лиличка
24.02.2011, 18:44
Просто в ноябре приехала в Приморское роно и написала заявление на место в саду Приморского района, указала выдуманный адрес, где предполагаем жить (квартиру снимать) - без адреса, хоть какого-нибудь, вообще на район они не принимают заявление. звонка не было, а время, с какого нужно место, указала 1 февраля. Поехала на прием, прямо при мне нашли место. Говорят, случайность, что вот именно накануне завсадика подала данные на свободное место в яслях

может случайность...так как я просилась к ним с переводом из яслей,зав сказала мест нет:005:

Куля
24.02.2011, 18:47
Урааааа!:support:
Нам сегодня заведующая из 84 садика позвонила. Только пока она обзванивает всех на предмет"не переехали и хотим ходить", а списки будут позже. Но уже радует, что наша карта у нее:080: На мой вопрос - есть ли надежда попасть в ясли - она смеясь ответила, что надежда умирает последней:046: Бум ждать:))

У нас 3 АКДС сделаны с полио и манту есть. А вот с корь-краснуха-паротит тяну. Очень не хочу делать, уж очень мой товариЩ болеет после прививок(последняя закончилась больницей....). Да и осложнения возможные пугают:001:
Наша медсестра - это дет.сад или пол-ка? У вас пол-ка какая?

Вот тоже интересно:017:
эх.. пропала я.. простите... :091:
Вам когда заведующая звонила? я с ней во вторник разговаривала... выяснила, что набирается одна ясельная группа.. а льготников (как я уже говорила, а заведующая сейчас подвердила) у нее много... :010: с медсестрой я как раз накануне разговаривала (в коридоре встретила).. она сказала что без Манту однозначно не возьмут, а остальные прививки ей все равно.. если комиссия в поликлинике пропустит, то ей все равно.. правда я, честно говоря, не помню, чтобы была какая-то комиссия в поликлинике... :008: в общем я сижу пока ровно.. отказ от прививок у меня есть.. а Манту я сделаю через месяцок, наверное...
зы.. поликлиника у нас Ваша, на Серебристом, мы же уже выясняли... ;)

Девочки!
Вопрос второй: что с туалетом? Ну понятно, что горшочки, а их сажают в какое-то определенное время или они должны сами просится, уметь попу вытирать и т.д. И что делают, если конфуз случился?
Вопрос третий: сон? Как их там укладывают и помогают ли одеваться-раздеваться? Все таки 2-3 года еще очень маленькие?
про ясли.. насколько я помню...
гуляют обязательно!!! даже отдельный выход на улицу есть... ;)
на горшки высаживают периодически, но, если малышик сам просится, то это даже и лучше... одеться/раздеться обязательно помогают.. мы вот в младшей группе без нянечки были, и то воспитатель помогала.. а уж в яслях обязательно помощник есть... так тчо не переживайте, все будет отлично!!! :flower: ясельных воспитателей очень-очень хвалят.. все прям мечтают к ним попасть (у сынули у меня другие воспитатели были, тоже очень хорошие, сейчас, к сожалению, ушли)
зы... у меня сынуля, когда пошел в ясли вообще в подгузнике спал - отучили в саду...

dashenka8888
24.02.2011, 19:06
Кто знает как попасть в 42 д.сад на парашютной 22?!!!!!!!!!!! Нас отправляют в 79! а он ооочень далеко! Рядом 42! Звонила заведующей говорит мест нет идите в роно заново вставайте на очередь!!! мы уже год стоим и в итоге вот что, хоть я и писала в пожеланиях 42 сад! помогииитеее:(:010::091::041:

duceh
24.02.2011, 19:15
Вам когда заведующая звонила? я с ней во вторник разговаривала... выяснила, что набирается одна ясельная группа.. а льготников (как я уже говорила, а заведующая сейчас подвердила) у нее много... :010: с медсестрой я как раз накануне разговаривала (в коридоре встретила).. она сказала что без Манту однозначно не возьмут, а остальные прививки ей все равно.. если комиссия в поликлинике пропустит, то ей все равно.. правда я, честно говоря, не помню, чтобы была какая-то комиссия в поликлинике... :008: в общем я сижу пока ровно.. отказ от прививок у меня есть.. а Манту я сделаю через месяцок, наверное...
зы.. поликлиника у нас Ваша, на Серебристом, мы же уже выясняли... ;)

про ясли.. насколько я помню...
гуляют обязательно!!! даже отдельный выход на улицу есть... ;)
на горшки высаживают периодически, но, если малышик сам просится, то это даже и лучше... одеться/раздеться обязательно помогают.. мы вот в младшей группе без нянечки были, и то воспитатель помогала.. а уж в яслях обязательно помощник есть... так тчо не переживайте, все будет отлично!!! :flower: ясельных воспитателей очень-очень хвалят.. все прям мечтают к ним попасть (у сынули у меня другие воспитатели были, тоже очень хорошие, сейчас, к сожалению, ушли)
зы... у меня сынуля, когда пошел в ясли вообще в подгузнике спал - отучили в саду...

Мне заведующая звонила в понедельник днем. Вы меня немного расстроили:( Получается, что то, что заведующая звонила еще не факт, что мы будем в садике:010:

За разъяснения спасибо:flower:
А то мы еще одеваться-раздеваться не умеем, не всегда просимся на горшок. Ложкой есть умеем и вилкой тоже, но умение не означает желание:)) Да и как он без мамочки засыпать днем будет:008:

Свет`ОК
24.02.2011, 20:26
Девчата, поясните мне пожалуйста. Были в саду, отдали справки из Собеса заведующей. Нас ждут в сад 1 сентября. Заведующая сказала карту приносить в апреле-мае. Не рановато ли для нас сентябрьских? Анализы ведь пропадут.

Elena*chka
24.02.2011, 20:32
Кто знает как попасть в 42 д.сад на парашютной 22?!!!!!!!!!!! Нас отправляют в 79! а он ооочень далеко! Рядом 42! Звонила заведующей говорит мест нет идите в роно заново вставайте на очередь!!! мы уже год стоим и в итоге вот что, хоть я и писала в пожеланиях 42 сад! помогииитеее:(:010::091::041:

Идите в РОНО и пишите заявление на перевод, в заялении укажите причину. Нас так перевели ближе к дому.

Счастливая мамуличка
24.02.2011, 20:36
Девчата, поясните мне пожалуйста. Были в саду, отдали справки из Собеса заведующей. Нас ждут в сад 1 сентября. Заведующая сказала карту приносить в апреле-мае. Не рановато ли для нас сентябрьских? Анализы ведь пропадут.

Не рановато)) Нам тоже заведущая сказала делать мед.карту) А анализы после лето, перед садом, придется все равно перездовать)

dashenka8888
24.02.2011, 20:47
Идите в РОНО и пишите заявление на перевод, в заялении укажите причину. Нас так перевели ближе к дому.

А то что я сегодня послала заявление на очередь повторную через интернет не поможет? ... Вобщем все равно придется в роно идти.

Elena*chka
24.02.2011, 20:54
А то что я сегодня послала заявление на очередь повторную через интернет не поможет? ... Вобщем все равно придется в роно идти.

Попробуйте так, но я бы (если очень нужно место) сходила. Я знаю много историй, когда на приеме появляются места, как у фокусника из рукава.

Свет`ОК
24.02.2011, 21:20
Не рановато)) Нам тоже заведущая сказала делать мед.карту) А анализы после лето, перед садом, придется все равно перездовать)

:flower: Спасибо!!!
Странно все равно как-то.......почему карту в августе не попросили?! Жалко деток лишний раз по клиникам таскать (у нас двойня).

eesti
24.02.2011, 21:22
Странно все равно как-то.......почему карту в августе не попросили?! Жалко деток лишний раз по клиникам таскать (у нас двойня).

так врачей ТОЛЬКО сейчас нужно пройти, а в августе анализы пересдать. ведь на лето многие уезжают и врачи в отпуске...

JulliJ
24.02.2011, 21:27
Я ходила в сад, сначала осенью смотреть выбирать, ну и сейчас.

Свет`ОК
24.02.2011, 21:29
так врачей ТОЛЬКО сейчас нужно пройти, а в августе анализы пересдать. ведь на лето многие уезжают и врачи в отпуске...

Всё, поняла, спасибо. :flower:
Чета я сегодня тугодум :002:

JulliJ
24.02.2011, 21:31
А если врачи после года пройдены, то их не надо заново проходить, а просто вписать в форму у медсестер?

Счастливая мамуличка
24.02.2011, 21:34

У нас один ребенок, но все равно и мне жалко таскать, но, что делать если так у них заведено):008:

Счастливая мамуличка
24.02.2011, 21:37

А как же педиатр подпишет карту без анализов:016::016::016: Завтра схожу к педиарту и спрошу, и завтра напишу о походе)

Стефания♥
24.02.2011, 22:30
А если врачи после года пройдены, то их не надо заново проходить, а просто вписать в форму у медсестер?
Врачей проходят ещё в 2 года, думаю, проходить всё равно придется, годик то давно был..

Зайчона
24.02.2011, 22:37
Врачей проходят ещё в 2 года, думаю, проходить всё равно придется, годик то давно был..
ой, чего-правда? А каких? Мы сидим на попе ровно дома, в поликлинике никому не нужны после года.

Зы. а я, так, наоборот-жду осмотра перед садом. Хочу лишний раз к ортопеду, хирургу, окулисту с лором сходить.

Стефания♥
24.02.2011, 23:18
ой, чего-правда? А каких? Мы сидим на попе ровно дома, в поликлинике никому не нужны после года.

Зы. а я, так, наоборот-жду осмотра перед садом. Хочу лишний раз к ортопеду, хирургу, окулисту с лором сходить.

Так и сидите, перед садом всех пройдете. Мы были на приеме у педиатра в 2 года, дала анализы и специалистов, но мы только ортопеда прошли и анализы сдали, потому как орем у врачей как резанные:001:

Зайчона
24.02.2011, 23:25
Так и сидите, перед садом всех пройдете. Мы были на приеме у педиатра в 2 года, дала анализы и специалистов, но мы только ортопеда прошли и анализы сдали, потому как орем у врачей как резанные:001:
ну теперь-то уж, конечно.:)
Просто, странно-я не в курсе, что надо в 2 года надо врачей проходить, а нам никто и не говорит.

valerka_bu
25.02.2011, 01:14
Вам когда заведующая звонила? я с ней во вторник разговаривала... выяснила, что набирается одна ясельная группа.. а льготников (как я уже говорила, а заведующая сейчас подвердила) у нее много... :010:

Значит мне точно не светит пока с вами встретиться :(
Все-равно на всякий случай пообщаюсь с Заведущей, чтобы не забывала про нас;)
А младших группы будет две?

sugarbaby
25.02.2011, 03:31
Мы получили место в 74 садике, на сентябрь 2011. Уже ходила к заведующей. Но мы перехали и нам нужно место в калининском районе!!!!

А от 74 уже отказались?:) А то я там была, сказали места для нас в этом году нет.

child
25.02.2011, 09:25

Мне наш врач в поликлинике настоятельно советовала пройти врачей и сделать карту в январе-феврале, т.к. с марта по нарастающей к лету у них аншлаг, народу толпы, все с картами, к врачам не попасть, и с марта это по нарастающей до конца мая вроде. Т.что кто в поликлинике собирается проходить, идите лучше сейчас.

Стефания♥
25.02.2011, 11:28
Мне наш врач в поликлинике настоятельно советовала пройти врачей и сделать карту в январе-феврале, т.к. с марта по нарастающей к лету у них аншлаг, народу толпы, все с картами, к врачам не попасть, и с марта это по нарастающей до конца мая вроде. Т.что кто в поликлинике собирается проходить, идите лучше сейчас.

К садику сделаете - я и имела ввиду в марте:008: Не точно выразилась, сорри.
Мы в марте будем врачей проходить конечно, уже записались к некоторым, хорошо, что есть теперь запись через интернет:)

child
25.02.2011, 11:57
К садику сделаете - я и имела ввиду в марте:008: Не точно выразилась, сорри.
Мы в марте будем врачей проходить конечно, уже записались к некоторым, хорошо, что есть теперь запись через интернет:)

Да мы тоже через инет записывались, еще в январе. С одной стороны хорошо, но вот например, у нас в поликлинике, даже в инете трудно выловить номерок:( Я еле еле, путем заглядывания каждый час в программу поймала к невропатологу номерок. Вечно пишет- нет свободных номерков.

Еще, карточку должен врач заполнить, это тоже время нужно. Вообщем, мы за 2.5 недели прошли врачей в январе+ неделя карточку заполняли, подписывали.
Долгий процесс вообщем, если бесплатно конечно делать.

dashenka8888
25.02.2011, 12:01
Попробуйте так, но я бы (если очень нужно место) сходила. Я знаю много историй, когда на приеме появляются места, как у фокусника из рукава.

Надо же:) спасибо вам, в понедельник пойдем выпрашивать.

Cwetok
25.02.2011, 12:02
надо узнать когда они эти номерки выкладывают
нам педиатр сказала в пятницу 15 часов
я засела в половине третьего, вскоре уже начали появляться
они появляются прямо поштучно, как только кто-то по ту сторону экрана их вводит )))
к невропатологу действительно разлетаются очень быстро, на втором месте - ортопед )

kira109
25.02.2011, 12:26
А мы прошли врачей неделю назад. Приписаны к пол-ке на Камышовой, здесь прошли только ортопеда. А остальных прошли на Ольховой, причем записаны были на три дня, а прошли за один день времени ушло 1,5 часа. Мы пришли к своему времени, прошли своего врача, а потом смотрю пол-ка пустая, а специалисты не заняты, заглянули, спросили, они с удовольствием согласились.

Юляшка-ромашка
25.02.2011, 12:39
Девочки!
1. Гуляют 1 раз. Но не всегда (видимо зависит не только от погоды, но и от настроения воспитателя)
2. Ходят на горшок. По началу высаживают по времени - коллективно, потом уже кто как попросится. Попу вытирают нянечки. Дочь когда пошла в садик не ходила на горшок (ну практически) - быстро научилась на примере других. Один раз только за все время описалась - переодевают (для этого просят целый пакет одежды принести).
3. Укладывают - раздевают-одевают воспитатели. Но правда уже сейчас (мы еще в ясельках), т.е. через пол года - многие детки сами научились одеваться кое-как (к примеру колготки).

luna24
25.02.2011, 12:59
Девочки! А что, №3 совсем плохой? Нам в него направление на двоих дали! Мы конечно хотим остаться в очереди на садике при 66 гимназии! Но пока туда попадем хотели поводить в 3ку!

Бриджит
25.02.2011, 13:06
Что-то только плохие отзывы про него слышала, но вот моя знакомая водит туда ребенка, вроде нормально. По-моему, там бассейн открыли в этом году, после ремонта.
Неужели в садике при 66 гимн. нет мест? Это на Аэродромной? ТАм два новых сада рядом - при 66 и 8 сад. Сходите в них, поговорите с заведующими.

mamulka
25.02.2011, 13:09
дЕВОЧКИ, не сосвсем в тему, дайте адрес сайта, где можно к врачу записаться, плиз. Прикреплены к 30 пол-ке.

Cwetok
25.02.2011, 13:10
на Королева которая? туда как раз запись не фурычит почему-то (

Ignoria
25.02.2011, 13:12
дЕВОЧКИ, не сосвсем в тему, дайте адрес сайта, где можно к врачу записаться, плиз. Прикреплены к 30 пол-ке.

в поиске "св -мед самозапись" наберите

luna24
25.02.2011, 13:13
Что-то только плохие отзывы про него слышала, но вот моя знакомая водит туда ребенка, вроде нормально. По-моему, там бассейн открыли в этом году, после ремонта.
Неужели в садике при 66 гимн. нет мест? Это на Аэродромной? ТАм два новых сада рядом - при 66 и 8 сад. Сходите в них, поговорите с заведующими.
Ну пока из 3ки позвонили - может потому что ближе! И сразу двоим - младшему 1,8 в сентябре!Вот хотим в очереди остаться - говорят осенью отказники появляются! Ну и попробую сходить конечно! Спасибо!
Отзывы и я больше плохие слышала! В основном о не совсем порядочном поведении заведущей! Может кто точнее что напишет