Вход

Просмотр полной версии : Садики Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92

Cwetok
17.10.2011, 16:24
в районе Пионерской не слышала чтобы проблемные сады были, кроме 37
мы попали спокойно в желаемый

atenta
17.10.2011, 17:11
Наивные ;)

ага))) не то слово))) я тоже, когда заявление подавала, примерно так же думала :065:

Talyas
17.10.2011, 18:31
В нашем подъезде около десятка деток легко попали в 7 садик. Сказали, проблем с поступлением не было.

atenta
17.10.2011, 22:37
К сожалению, практика показывает, что даже запись в три сада не значит, что вам будут звонить сразу из трех садов - позвонят из одного, куда отправят ваши документы.

Cwetok
17.10.2011, 22:38
почему к сожалению? это нормально
если бы из трех - вообще бардак бы был

atenta
17.10.2011, 22:42
почему к сожалению? это нормально
если бы из трех - вообще бардак бы был

согласна, просто весь процесс выбора переносится на момент ДО подачи заявления. Хотя, конечно, можно сбегать переписаться :016:

Cwetok
17.10.2011, 22:45
мы сначала просто на очередь встали, через пару лет муж ездил сад указывать

child
18.10.2011, 09:55
Нам только 9 мес. Мы уже написали заявление в д\с на 2013 год. Нам пока можно выбирать.

Мы в 2 месяца вставали ;) И попали совсем не туда куда писали, выбирали.

ternia
18.10.2011, 11:36
Мне вот тоже интересно стало. Неужели в октябре вдруг откуда ни возьмись места появились?... У меня знакомые в один из этих садов до сих пор попасть не могут - два года уже.

места появляются постоянно, просто кому-то лень или элементарно нет возможности, все время бегать в РОНО. Кто-то переводится из садика в садик, кто-то переезжает в другой район. Кто-то попросту не ходит, поэтому их снимают с очереди и появляются места. Просто надо все время держать руку на пульсе и особо с садом не привередничать. Понятное дело, что все хотят попасть в супер сады, с самыми-самыми воспитателями, но к сожалению садов мало, а деток много. Так что или дома заниматься воспитанием или пробовать ходить туда, куда дадут место, особенно это касается самых проблемных микрорайонов.

madam borowih2011
19.10.2011, 01:16
я сегодня была в роно нам дали ясли на омской 18, хотя мы на савушкина живем.ехать 40м и идти мин10.уфффффффффф.но мы идем т.к. с денегами туго и надо работать.спасибо роно и за это....

Talyas
19.10.2011, 09:52
я сегодня была в роно нам дали ясли на омской 18, хотя мы на савушкина живем.ехать 40м и идти мин10.уфффффффффф.но мы идем т.к. с денегами туго и надо работать.спасибо роно и за это....

Ну неужели никак не возможно договориться?

Contra factum
19.10.2011, 11:15
Ну неужели никак не возможно договориться?

Нам в свое время, как многодетным дали место в средней группе 58 садика на Комендатском, а живем мы в Коломягах у самого переезда, а что делать спасибо что место нашлось

Касиопея
19.10.2011, 14:22
Нам в свое время, как многодетным дали место в средней группе 58 садика на Комендатском, а живем мы в Коломягах у самого переезда, а что делать спасибо что место нашлось

Вот и нам сейчас предложили на Королёва,выбора нет,если место появится в Коломягах (лет через 200) нас переведут.

baby_18
19.10.2011, 17:19
Девочки! Помогите , пожалуйста, сделать правильный выбор. Расскажите про садики у метро Комендантский. В частности интересует сад 60 и 555, хочется выбрать лучший для своего ребенка, а так сложно!

Мы ходим в 555, пока нареканий нет

страна чудес
20.10.2011, 15:36
Мы ходили в 60, сад как сад. Бассейн есть, но дети часто болеют и поэтому за год можно 4-5 раз сходить и все. Есть плюс, много доп занятий и если болеешь, то делают перерасчет за весь период.

АнсА
20.10.2011, 17:06
Девушки, помогите пожалуйста!
мы скоро переезжаем на Авиаконструкторов 43, какие там хорошие поблизости есть ясельки?
хм..хорошие..а Вам разве кто то даст выбирать?
ближайшие сады 67 и 246.

Ekate-rina
20.10.2011, 17:37
Кто-нибудь ходит в 41 сад?

Koshanenok
20.10.2011, 17:46

наверное там сейчас мест полно? :)))))
п.с. сами ушли оттуда

olun'4ik
20.10.2011, 18:09
У нас дилемма:
в какой садик у м. Пионерская пойти: 7, 13 или 32?
Они все рядом с нашим домом, но не знаем, что выбрать. Нам в самую малышковую группу надо.
Поделитесь впечатлениями те, кто туда ходит, пожалуйста.
Если вас интересуют ясли, то могу оч много хорошего про 7 сказать, воспитатели чудесные, детки в садик бегут с удовольствием, все кто ходят нарадоваться не могут, много игрух, тепло, и поверьте, мне есть с чем сравнивать, в 32 ходит подружка, тоже довольна была, а 13 где, даже не слышала?

ღIrashKaღ
20.10.2011, 18:15
Кто-нибудь ходит в 41 сад?

мы ходим

Ekate-rina
20.10.2011, 18:46
мы ходим

ПРиятно познакомиться!
Я Ваш отзыв на сайте уже сегодня прочитала когда инфу искала и теперь сижу в подавленном состоянии.
Неужели все так плохо ? :(

кАза брянская
20.10.2011, 18:51
п.с. сами ушли оттуда
там всегда мест полно и будет полно, к сожалению(

Мариса
21.10.2011, 09:43
ПРиятно познакомиться!
Я Ваш отзыв на сайте уже сегодня прочитала когда инфу искала и теперь сижу в подавленном состоянии.
Неужели все так плохо ? :(
У меня дочь ходила в ясли в 41 сад. Ясли были очень хорошие, но потом я перевела в другой сад. В нашей группе почти все остались в этом саду, но распределились по-разным группам. Мнения очень разные, кто-то вообще чуть не плачет и ищет любые пути перевестись, а некоторые не хотят уходить даже по-показаниям в логосад. Как и везде все зависит отвоспитателей. Но вообще сад не из лучших, занятия слабые, моих знакомых к школе подготовили очень плохо.

*Натали*
21.10.2011, 18:14
Девочки! Помогите , пожалуйста, сделать правильный выбор. Расскажите про садики у метро Комендантский. В частности интересует сад 60 и 555, хочется выбрать лучший для своего ребенка, а так сложно!

темка 60 сада http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1204019&page=38

Мы туда ходим, нареканий нет.

shev_mari
22.10.2011, 00:23
Нам только 9 мес. Мы уже написали заявление в д\с на 2013 год. Нам пока можно выбирать.

надо выбирать, указывать выбранный садик и потом держать руку на пульсе- а если быть точной- вовремя мужа туда в роно засылать (они мужчин больше "любят")- мы так попали куда хотели- без блата и сейчас ходим довольные))))))))))))))))

Ekate-rina
22.10.2011, 10:39
надо выбирать, указывать выбранный садик и потом держать руку на пульсе- а если быть точной- вовремя мужа туда в роно засылать (они мужчин больше "любят")- мы так попали куда хотели- без блата и сейчас ходим довольные))))))))))))))))

Абсолютно не зависит, кто пойдет в РОНО...мужчина или женщина.
Я ходила в РОНО 3 раза (выбивала садик). Видела как они ождинаково отфутболивают всех. И мужей в том числе.

Сады дают, руководствуясь только своими, непонятными нам, соображениями. Могут в начале приема орать на весь актовый зал, что мест нигде нет, а потом бац... и кому-нибудь дать.
Так передо мноц отфутболили мужчину, а мне место дали :009:

Я бы посоветовала не ждать звонка в мае, а идти в РОНО в феврале-марте, когда они начинают комплектовать группы. И просить нужный сад.

АннаСтрелец
22.10.2011, 12:14
, а 13 где, даже не слышала?

поближе к Серебристому. Это логопедический

лимонная птица
22.10.2011, 12:31
Если вас интересуют ясли, то могу оч много хорошего про 7 сказать, воспитатели чудесные, детки в садик бегут с удовольствием, все кто ходят нарадоваться не могут, много игрух, тепло, и поверьте, мне есть с чем сравнивать, в 32 ходит подружка, тоже довольна была, а 13 где, даже не слышала?
про 7 подтверждаю,сад замечательный!дочка туда ходит,со второго дня на полный день остается,в первое время вообще с трудом уводила.
а вот про 32 негатива много слышала от тех,кто туда ходит.говорят,что садик очень бедный,игрушек мало,всего не хватает.персонал тот еще.

yulla
22.10.2011, 16:46
про 7 подтверждаю,сад замечательный!дочка туда ходит,со второго дня на полный день остается,в первое время вообще с трудом уво%E@ZаRZу250|ўл©›ї2жfГ1EE%””Љ}зwз‡;Vнегат%E °эІв*%аRZу$ЗКlE7L]ьBEго слышал%forum lit2ех,кто туда хE@Ђ¦ДАЁоворят,что с%EtleoneruEEчень бедный,/‰АЁ‰xP]0ћЦ~шек мало,всего не хватает.персонал тот еще.

Может потому, что в 32 нет поборов как в 7:)А вот персонал там хороший , мой ребенок туда с
2007 года ходит ,у разных воспитателей были(ходили в дежурные группы) и никогда проблем не было :flower:

atenta
24.10.2011, 09:56
Девочки, скажите, пожалуйста, кто-нибудь оплачивает садик через интернет-банк? Не хочется в очереди стоять в сбере, а воспитатели не в курсе - говорят, не сталкивались даже с оплатой через терминалы сбербанка.

Aneliese
24.10.2011, 12:23
Сколько ни старалась найти, но не увидела отзывов о 78 садике? Может, кто-то ходит туда и расскажет, как там обстоят дела?

лимонная птица
24.10.2011, 13:55
Может потому, что в 32 нет поборов как в 7:)А вот персонал там хороший , мой ребенок туда с
2007 года ходит ,у разных воспитателей были(ходили в дежурные группы) и никогда проблем не было :flower:
разговаривала с мамой из 32,суммы оказались одинаковыми;)в 7 хотя бы видно,куда эти деньги идут

светик 86
24.10.2011, 15:01
а кто нибудь ходит в 40 садик... ??? что-то исказа отзывы и к сожалению не нашла..

Газировочка
24.10.2011, 16:31
Девочки, подскажите, возможен переезд в Приморский район (комендантский пр) - как у вас с садиками?
У нас в Кировском тяжеловато, но в садик попали за 2 месяца (далеко. но удачно!)

ЕВИ
24.10.2011, 16:37
Девочки, подскажите, возможен переезд в Приморский район (комендантский пр) - как у вас с садиками?
У нас в Кировском тяжеловато, но в садик попали за 2 месяца (далеко. но удачно!)

вот этот топ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668)вам в помощь. В районе глухо с садами, планируете переезд - идите в РОНО хоть завтра и вставайте на очередь.

atenta
24.10.2011, 16:38

Теоретически можете и в Приморском попасть - далеко, но не очень удачно. Вон, на Омской, пишут, всегда есть места)) Не знаю, что за садик, но отзывы пугают))
Вообще ситуация такова: садов мало - детей много. Но все зависит от места - район большой. В общем-то мы стоим практически с рождения в очереди ,а в ясли вырывали место с кровью - и довольно далеко от дома.

мама-татьянка
25.10.2011, 18:34
встали на очередь когда ребенку было 2 месяца, записала на 1г.7 м. в сад, пришла в РОНО вы слишком маленькие, единственное что можем предложить, это на Торжковской на Черной речке..ну извините больше нет мест...сказали прийти в январе, что нибудь подберут возможно, БУДЕМ ЖДАТЬ!!! ПОЙДУ в декабре.:support:
Приходила на прием с утра за минут 40 до начала приема, была 4-я... за 15 минут после прошла, а народищу было уже человек 40-50:ded:

Куля
25.10.2011, 18:56
хе.. за два месяца?? это со времени постановки на очередь???
это просто стремительно..
по-моему в Приморском (да и не только в нем) это просто фантастика...
у нас люди с рождения стоят..
зы.. я сейчас с такой же проблемой бегаю.. переехал (из Приморского как раз :004:) в другой район, говорю, что готова освободить ДВА места в загруженном районе, дайте хотя бы одно в нынешнем.. не-а... :wife: (вот только что из очередной поездки в РОНО вернулась)
зы зы.. встала на очередь еще задолго ДО переезда...

вот этот топ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668)вам в помощь. В районе глухо с садами, планируете переезд - идите в РОНО хоть завтра и вставайте на очередь.
Катя, как у вас с садом, удалось попасть? ;)

EVGENIA_21
25.10.2011, 19:23
Ходим в частный сад CLS на Парашютной, очень нарвится! Так хорошо уютно, просторно, занятия интересные. Пока на полдня, но задумываюсь о полном дне! Не хочет уходить. И воспитатели такие хорошие и милые

Ekate-rina
25.10.2011, 19:27
Ходим в частный сад CLS на Парашютной, очень нарвится! Так хорошо уютно, просторно, занятия интересные. Пока на полдня, но задумываюсь о полном дне! Не хочет уходить. И воспитатели такие хорошие и милые

А какой у них график работы? По выходным работают? И какая стоимость?

ЕВИ
25.10.2011, 20:37
Катя, как у вас с садом, удалось попасть? ;)

привет
неа, не попали мы. в РОНО ходила, была мягко послана, клятвенно меня там заверили, что со след сентября, мы точно попадем (ха-ха ).
Ходим в частный сад (умный малыш), там прекрасно! (жаль, что из-за этого выплаты за квартиру не можем ускорить, с ремонтом тормознуть пришлось).

child
25.10.2011, 20:46
А какой у них график работы? По выходным работают? И какая стоимость?

это реклама. Посмотрите профиль. Уже видела эти сообщения- типо ходим....:)) Так что думаю вам не ответят ((

Ekate-rina
25.10.2011, 21:24
это реклама. Посмотрите профиль. Уже видела эти сообщения- типо ходим....:)) Так что думаю вам не ответят ((

Так я поняла, что реклама :))

НО ответить же они мне могут

светик 86
25.10.2011, 23:34
кто-нибудь в 40 садик ходит???((( напишите плиз отзывы...

olun'4ik
01.11.2011, 11:14
О, может расскажите о поборах??)))Что-то не сталкивалась...:fifa:
Считаю, что 7 и 32 два равнозначных сада, оба старенькие, но отличные воспитатели есть и там, и там, поборов нет, как обычно деньги в родительский комитет на подарки и все..а ну платные занятия, если кто-то хочет, оплачиваются отдельно

мама-татьянка
01.11.2011, 13:01
привет всем, кто нибудь ходит в 72 Садик на Долгоозерной улице ? напишите отзывы !!!спс:support:

lutiki
03.11.2011, 16:25
Напишите, пожалуйста, отзывы про 83 детсад, группа 2009 г.р. Спасибо.

ksyshka
03.11.2011, 16:48
нас определили в 42 на Парашютной.пойдем в младшую группу.поделитесь пожалуйста впечатлениями о нем,а то оченб мало отзывов нашла.какие там условия?какие воспитатели?спасибо заранее откликнувшимся.

Касиопея
03.11.2011, 16:52
нас определили в 42 на Парашютной.пойдем в младшую группу.поделитесь пожалуйста впечатлениями о нем,а то оченб мало отзывов нашла.какие там условия?какие воспитатели?спасибо заранее откликнувшимся.

А нам месяц назад сказали,что там нет мест,и дали другой сад :015:

ksyshka
03.11.2011, 17:04
А нам месяц назад сказали,что там нет мест,и дали другой сад :015:
у меня муж осаждал РОНО каждую неделю в течении месяца.тоже говорили,что нет мест.а сегодня УРААА предложили во 2-ой или в 42-ой.записались в последний.но отзывов не нашла почти.

Касиопея
03.11.2011, 20:24
у меня муж осаждал РОНО каждую неделю в течении месяца.тоже говорили,что нет мест.а сегодня УРААА предложили во 2-ой или в 42-ой.записались в последний.но отзывов не нашла почти.

Мы в 2-ку уже ходим,пока нравится.

Malutka
03.11.2011, 23:27
Абсолютно не зависит, кто пойдет в РОНО...мужчина или женщина.
Я ходила в РОНО 3 раза (выбивала садик). Видела как они ождинаково отфутболивают всех. И мужей в том числе.

Сады дают, руководствуясь только своими, непонятными нам, соображениями. Могут в начале приема орать на весь актовый зал, что мест нигде нет, а потом бац... и кому-нибудь дать.
Так передо мноц отфутболили мужчину, а мне место дали :009:

Я бы посоветовала не ждать звонка в мае, а идти в РОНО в феврале-марте, когда они начинают комплектовать группы. И просить нужный сад.

А в какой Вы садик записались?

Hanne
03.11.2011, 23:32
п.с. сами ушли оттуда

там всегда мест полно и будет полно, к сожалению(

На Омской 18 сейчас не 6 д/с. Туда поставили новую заведующую и дали новый номер саду. :)

Малышкина
04.11.2011, 00:16
встали на очередь когда ребенку было 2 месяца, записала на 1г.7 м. в сад, пришла в РОНО вы слишком маленькие, единственное что можем предложить, это на Торжковской на Черной речке..ну извините больше нет мест...сказали прийти в январе, что нибудь подберут возможно, БУДЕМ ЖДАТЬ!!! ПОЙДУ в декабре.:support:
Приходила на прием с утра за минут 40 до начала приема, была 4-я... за 15 минут после прошла, а народищу было уже человек 40-50:ded:

Аналогично, нам вот 1,5 года стукнет. Была в РОНО 27 октября. Сказали мест во всем районе. И вообще вы работать не сможете, так как будет ребенок болеть :009: Сказали можете попытаться в январе, но не факт.

atenta
04.11.2011, 11:10
Аналогично, нам вот 1,5 года стукнет. Была в РОНО 27 октября. Сказали мест во всем районе. И вообще вы работать не сможете, так как будет ребенок болеть :009: Сказали можете попытаться в январе, но не факт.

Вот интересно, а откуда должны места в январе появиться?...

Малышкина
04.11.2011, 11:30

Я сама не знаю. Может кто-то откажется или переведется в другой сад. Глупость, конечно, но других мыслей не возникает. Или может откроют доп.группу? :))

Но места для деток постарше были и для тех кто переводился из сада в сад. Но это не малыши совсем 3-4 года.

atenta
04.11.2011, 11:34
Мне кажется, это не очень логично. Для допгруппы надо помещение, воспитатели и т.д. Как правило, все это занято с начала года. А если кто уходит, по правилам должны сначала предложить тем, кто ближе по очереди. Хотя, конечно, у нас никогда ничего не соблюдается.
Я вот тоже мучаюсь вопросом. Мы остались на очереди в те сады, которые ближе к дому, так как пошли в ясли далеко от дома. Когда начинать мозолить глаза в РОНО? Думаю, ждать, пока сами позвонят, бесполезно. Где-то с февраля, наверное, надо напоминать о себе. Как думаете?
PS нам сад наш нравится, но водить довольно далеко, очень хочется поближе к дому.

Малышкина
04.11.2011, 11:40
Да я понимаю, так написала....
Не знаю как у них там по правилам. Но при мне приходили родители деток, которые переводили из сада в сад. Им говорили, что - принято на рассмотрение, приходите через какое-то время.

Вообще я сама опасаюсь, что если возьмут вдруг в ясли, но далеко, то как бы не завернули нас с желанием попасть в сад рядом с домом с сентября.

Нам сказали ждать звонка апрель-май. Я пойду в январе пытаться попасть в ясли, задать вопрос про перевод потом.

atenta
04.11.2011, 11:51
Да я понимаю, так написала....
Не знаю как у них там по правилам. Но при мне приходили родители деток, которые переводили из сада в сад. Им говорили, что - принято на рассмотрение, приходите через какое-то время.

Вообще я сама опасаюсь, что если возьмут вдруг в ясли, но далеко, то как бы не завернули нас с желанием попасть в сад рядом с домом с сентября.

Нам сказали ждать звонка апрель-май. Я пойду в январе пытаться попасть в ясли, задать вопрос про перевод потом.

Что Вы, я ж не с упреком или еще с каким негативом, наоборот, скорее. Сама так ходила и искала место. По поводу перевода - так говорят всем, у меня знакомой так же сказали. Но места так и не нашлось ))) Заявление приняли к рассмотрению, приходите - а дальше ничего. В нашем районе с этим плохо. В других - более оптимистично, многие попадают, а у нас :001:
По поводу перевода - главное сразу сказать, что остаетесь на очереди и сделать копию бумажки о приеме заявления в на очередь (или как оно там называется). А потом ходить и напоминать - это и здесь девочки писали, был положительный опыт.

atenta
04.11.2011, 11:53
Кстати, по поводу "будут болеть"... У нас в группе в яслях один человек пока только болел - и то мама сама дома захотела оставить. А так - да, кашляют, насморк бывает у всех поочередно, но ходят по списку. Что будет зимой - пока неизвестно, конечно, но вот уже третий месяц пошел, так что все это зависит от детей, группы-помещения, воспитателей и т.д.

Ekate-rina
04.11.2011, 12:08
А в какой Вы садик записались?

В любой, главное, что рядом с домом. Потом скащала, что мне предпочтительнее 44 сад. В итоге получила 41.

Ekate-rina
04.11.2011, 12:10

Может кто-нибудь отказаться от места. решить еще в отпуске по уходу за ребенком посидеть.

Ekate-rina
04.11.2011, 12:13
Мне кажется, это не очень логично. Для допгруппы надо помещение, воспитатели и т.д. Как правило, все это занято с начала года. А если кто уходит, по правилам должны сначала предложить тем, кто ближе по очереди. Хотя, конечно, у нас никогда ничего не соблюдается.
Я вот тоже мучаюсь вопросом. Мы остались на очереди в те сады, которые ближе к дому, так как пошли в ясли далеко от дома. Когда начинать мозолить глаза в РОНО? Думаю, ждать, пока сами позвонят, бесполезно. Где-то с февраля, наверное, надо напоминать о себе. Как думаете?
PS нам сад наш нравится, но водить довольно далеко, очень хочется поближе к дому.

КАКАЯ ТАМ ОЧЕРЕДНОСТЬ !?

Они еще в прошлом веке существуют со своими многотонными архивами. Вс е хранится в папках на бумаге, а не на компьютере.

В середине года никто на очередь не смотрит. Смотрят, когда формируют списки в феврале-марте. И то, есть сомнения, что в порядке очереди предоставляют.
В середине года дают тем, кто просит. Ситают, что если человек не оббивает пороги в РОНО, значит ДС ему не нужен.

Ekate-rina
04.11.2011, 12:14
Кстати, по поводу "будут болеть"... У нас в группе в яслях один человек пока только болел - и то мама сама дома захотела оставить. А так - да, кашляют, насморк бывает у всех поочередно, но ходят по списку. Что будет зимой - пока неизвестно, конечно, но вот уже третий месяц пошел, так что все это зависит от детей, группы-помещения, воспитателей и т.д.

А сколько человек в яслях?

atenta
04.11.2011, 12:29
А сколько человек в яслях?

20 по списку :010:

Джонни Инглиш
04.11.2011, 12:39
А у кого-нибудь дети в саду занимаются по программе "Вдохновение"???Программа подготовки детей к школе.
Перешли в сад другой, а там у них все по этой программе занимаются и стар и млад...так сказать...Думала думала, ладно говорю...согласились, будем как все...что от коллектива отбиваться....
Нам 4,3 года, мы ходим в старшую группу, пока нас не отсеили в среднюю...говорят справляется с программой..

вот как раз это и есть 42 сад.

в плане ремонта конечно, лично в нашей группе не мешало бы...сейчас окна ставят новые.... мебель вроде бы не очень..много затяжек на колготках. нехватка персонала ужасная...воспитатель мне жаловалась... заведующая нормальная женщина, медсестра с головой на плечах..прививки в саду делают...если не хотят родители..отказ и точка..все в этом плане без проблем...

я пока так и не поняла про этот сад ничего..редко там очень бываю, работаю далеко, бабушка на подработке у нас.... знаю что вот занимаются по этой программе, стихи учат, рисуют много, лепят - ну это вижу, потому что поделки все в дом практически. праздник осени был, подарки дарили..ну понятно на какие деньги..но все равно детям приятно... есть доп.занятия, но мы пока отказались...вот 27 ноября концерт будет ко дню матери, нужен костюм русский народный..где его искать понятия не имею.... гуляют...много.

ksyshka
04.11.2011, 12:59
А у кого-нибудь дети в саду занимаются по программе "Вдохновение"???Программа подготовки детей к школе.
Перешли в сад другой, а там у них все по этой программе занимаются и стар и млад...так сказать...Думала думала, ладно говорю...согласились, будем как все...что от коллектива отбиваться....
Нам 4,3 года, мы ходим в старшую группу, пока нас не отсеили в среднюю...говорят справляется с программой..

вот как раз это и есть 42 сад.

в плане ремонта конечно, лично в нашей группе не мешало бы...сейчас окна ставят новые.... мебель вроде бы не очень..много затяжек на колготках. нехватка персонала ужасная...воспитатель мне жаловалась... заведующая нормальная женщина, медсестра с головой на плечах..прививки в саду делают...если не хотят родители..отказ и точка..все в этом плане без проблем...

я пока так и не поняла про этот сад ничего..редко там очень бываю, работаю далеко, бабушка на подработке у нас.... знаю что вот занимаются по этой программе, стихи учат, рисуют много, лепят - ну это вижу, потому что поделки все в дом практически. праздник осени был, подарки дарили..ну понятно на какие деньги..но все равно детям приятно... есть доп.занятия, но мы пока отказались...вот 27 ноября концерт будет ко дню матери, нужен костюм русский народный..где его искать понятия не имею.... гуляют...много.
спасибо за ответ.по поводу костюма,есть на петропавловке "костюмер".там прокат детских тоже есть,разные тематические.

Джонни Инглиш
04.11.2011, 13:07
спасибо за ответ.по поводу костюма,есть на петропавловке "костюмер".там прокат детских тоже есть,разные тематические.

спасибо....посмотрю..

ღIrashKaღ
04.11.2011, 17:01

Маленькая начала ходить в ясли в 41 сад,отболели месяц.сходили 3 дня и опять дома))) Оказался паракоклюш.

atenta
04.11.2011, 17:22
Маленькая начала ходить в ясли в 41 сад,отболели месяц.сходили 3 дня и опять дома))) Оказался паракоклюш.

Вот я и говорю - кому как повезет, зависит от многого. Но со 100-процентной уверенностью говорить, что работать человек не сможет и деть будет болеть, нельзя, по моему мнению

cobrachka
05.11.2011, 05:35
8 лет назад я водила сына в 13 детский сад. Там была воспитатель у яселек Марина Львовна. Чудеснейшая женшина. Она правда только ясли вела, дальше не шла(.
Если вдруг она работает еще, даже не сомневайтесь, ваш ребенок будет в хороших руках)

Ekate-rina
05.11.2011, 22:45

Ой, хотела спросить, как вам ясли в 41 саду? Нравятся?

Ekate-rina
05.11.2011, 22:45
Вот я и говорю - кому как повезет, зависит от многого. Но со 100-процентной уверенностью говорить, что работать человек не сможет и деть будет болеть, нельзя, по моему мнению

+1

ღIrashKaღ
05.11.2011, 22:46
Ой, хотела спросить, как вам ясли в 41 саду? Нравятся?

нет. 1-ая ясельная.

Ekate-rina
05.11.2011, 22:49
нет. 1-ая ясельная.

:(

Лебель Рыжая))
05.11.2011, 22:57
нет. 1-ая ясельная.

первая ясельная во всех садах такая не хорошая???
В нашем 38 (приморский р-н) тоже на 1ю ясельную все врем жалуются.....

Stas-triumph
06.11.2011, 01:07
Может это вопрос из области фантастики в нашем Приморском р-не, но как все таки попасть в желаемый сад? (хотим в 37-й на Королева). Стоим на очереди с лета 2009г на сентябрь 2012.
Понятно, что поскольку долго стоим, в какой-н сад точно попадем, но хотим именно в этот.
Может есть какой то алгоритм, когда и куда следует идти и как договариваться? (может вначале надо к заведующей сходить и.т.п) Спасибо заранее за любые советы

Cwetok
06.11.2011, 09:49
это вопрос скорее не района, а сада
самый модный в приморском :))

Коша и Риша
06.11.2011, 12:57
а в Муравей на 1 Утиной ктонить ходит?

Лиличка
07.11.2011, 09:51
Девочки,нужны отзывы о садике № 65,Комендантский проспект 35к4!!!!:support:Кто туда ходит,отзовитесь!!!

clinique
07.11.2011, 11:04
а в Муравей на 1 Утиной ктонить ходит?
МЫ туда ходили на развивалки для малышей с 1г5м - два месяца.
Там как раз сад только открывали...
САм персонал мне очень нравился :)
А вот как там спать-есть, не знаю, когда мы туда ходила там он еще недооборудован был, но прошло уже полгода, можт чего изменилось :)

А рядом с вами очень хороший садик 33, зачем вам муравей? да еще так далеко )

Малышкина
08.11.2011, 12:14
Девчат, по поводу болеют детки.
У меня сейчас в садик сестра устроилась (не воспитателем). Так вот говорит, что воспитательницы открывают постоянно форточку и когда детки играют и когда спать ложатся (((((((((((((((
Вот и заболевают. Возможно, у кого иммунитет покрепче, те не заболеют, но всё же....разве так можно!
Да и что греха таить, к сожалению, это правда, что воспитателю удобнее если деток будет ходить меньше в группу (((((

Малышкина
08.11.2011, 12:15
У меня вопросик никто не знает почасовой детский садик у нас в районе - платный? Чтобы из самых недорогих был.

Cwetok
08.11.2011, 12:17
думаете лучше если дети будут задыхаться в душной комнате?

Малышкина
08.11.2011, 12:17
По поводу перевода - главное сразу сказать, что остаетесь на очереди и сделать копию бумажки о приеме заявления в на очередь (или как оно там называется). А потом ходить и напоминать - это и здесь девочки писали, был положительный опыт.
Спасибо! Буду знать теперь. :flower:
Вы правы!

В середине года дают тем, кто просит. Ситают, что если человек не оббивает пороги в РОНО, значит ДС ему не нужен.
У нас всё через Ж

Малышкина
08.11.2011, 12:18
думаете лучше если дети будут задыхаться в душной комнате?

Думаю, лучше проветривать, когда дети на прогулке.

Cwetok
08.11.2011, 12:26
Думаю, лучше проветривать, когда дети на прогулке.

а если не гуляют, погода плохая? :001:
там же помереть от жары можно

у нас проветривают игровую, когда дети кушают
и соотв-но спальню когда играют

ღIrashKaღ
08.11.2011, 12:35
а если не гуляют, погода плохая? :001:
там же помереть от жары можно

у нас проветривают игровую, когда дети кушают
и соотв-но спальню когда играют

ага) пусть лучше дома сидят и болеют. зачем в сад ходить??????

Малышкина
08.11.2011, 12:44
Cwetok да, проветривание необходимая вещь. Я не спорю.
Только я бы не хотела, чтобы мой ребенок спал в кровате рядом с открытой форточкой, да еще со скинутым одеялом. ((((
И попались воспитатели из ряда тех, кто это делает намерянно.

clinique
08.11.2011, 12:44
Девчат, по поводу болеют детки.
У меня сейчас в садик сестра устроилась (не воспитателем). Так вот говорит, что воспитательницы открывают постоянно форточку и когда детки играют и когда спать ложатся (((((((((((((((
Вот и заболевают. Возможно, у кого иммунитет покрепче, те не заболеют, но всё же....разве так можно!
Да и что греха таить, к сожалению, это правда, что воспитателю удобнее если деток будет ходить меньше в группу (((((
Вообще-то очень хорошо, что проветривают и часто!
Все врачи говорят, что главное прогулки и проветривание!
И не сидение в затхлом воздухе, с кучей бактерий )))

Вы разве дома не проветриваете?

Cwetok
08.11.2011, 12:50
Cwetok да, проветривание необходимая вещь. Я не спорю.
Только я бы не хотела, чтобы мой ребенок спал в кровате рядом с открытой форточкой, да еще со скинутым одеялом. ((((
И попались воспитатели из ряда тех, кто это делает намерянно.

не могу утверждать, но мне сложно представить таких злыдней, чтобы намеренно простужали детей
я дома ночью окно открываю сильнее чем днем, ребенок в пижаме, тоже одеяло скидывает
невозможно же спать в духоте

на микропроветривании окна все время

Малышкина
08.11.2011, 12:51
Вы разве дома не проветриваете?
Проветриваю и постоянно! Очень жалею, что когда-то поставила пластиковые стеклопакеты.
Только при этом дети у меня находятся в другом помещении.
У вас не так?

Малышкина
08.11.2011, 12:52
К сожалению, такие люди (воспитатели) есть.

Кстати, как проверить, что с детьми работает человек с соответсвующим образованием? Кто-нибудь спрашивал?

atenta
08.11.2011, 13:00
К сожалению, такие люди (воспитатели) есть.

Кстати, как проверить, что с детьми работает человек с соответсвующим образованием? Кто-нибудь спрашивал?

Можно спросить у них самих, можно у заведующей поинтересоваться. Хотя, насколько я понимаю, сейчас мало воспитателей с соответствующим образованием.

clinique
08.11.2011, 13:13
Проветриваю и постоянно! Очень жалею, что когда-то поставила пластиковые стеклопакеты.
Только при этом дети у меня находятся в другом помещении.
У вас не так?
Нет, я проветриваю даже когда ребенок в помещении, когда приношу его из ванной и когда спит.
Закрываю окно если уже холодно либо если он усаживается на пол прямо на сквозняк.

Сквозняк страшен когда ребенок сидит на нем. Да и не только ребенку в этом случае он страшен.

Малышкина
08.11.2011, 14:52
Можно спросить у них самих, можно у заведующей поинтересоваться. Хотя, насколько я понимаю, сейчас мало воспитателей с соответствующим образованием.
Да вот и смотрю что воспитателем и помощником воспитателя в один из наших садов по Приморскому району берут девушку вообще далекую от этой профессии. Как они это делают...не знаю. Но очень трудно найти человека на 12 тыс.руб.

Нет, я проветриваю даже когда ребенок в помещении, когда приношу его из ванной и когда спит.
Закрываю окно если уже холодно либо если он усаживается на пол прямо на сквозняк.

Сквозняк страшен когда ребенок сидит на нем. Да и не только ребенку в этом случае он страшен.
На самом деле сквозняк не страшен вообще как таковой. )))) Даже в передаче Комаровского об этом шла речь. Опасно, если ребенок в этот момент не здоров или его иммунитет ослаблен, или он мокрый или перегретый.

Видите, вы и после ванны выносите ребенка и открываете окно, я себе такое позволить не могу, точнее не рискну.
В садике никто не знает в каком состоянии ребенок, может вспотел или еще что...А тут форточка рядом.
Просто по хорошему надо проветривать в отсутствии людей.

clinique
08.11.2011, 15:01
Видите, вы и после ванны выносите ребенка и открываете окно, я себе такое позволить не могу, точнее не рискну.
.
Поэтому половина детишек болеют от одного чиха, от одного дуновения ветерка, что родители черезчур оберегают своих детей.
А что говорить о одежде :065: когда в +8, одевают то, что предназначено до -25 :))
Закаляем своих детишек и всё будет нормуль :))

ღIrashKaღ
08.11.2011, 15:04
Да вот и смотрю что воспитателем и помощником воспитателя в один из наших садов по Приморскому району берут девушку вообще далекую от этой профессии. Как они это делают...не знаю. Но очень трудно найти человека на 12 тыс.руб.

На самом деле сквозняк не страшен вообще как таковой. )))) Даже в передаче Комаровского об этом шла речь. Опасно, если ребенок в этот момент не здоров или его иммунитет ослаблен, или он мокрый или перегретый.

В садике никто не знает в каком состоянии ребенок, может вспотел или еще что...А тут форточка рядом.
Просто по хорошему надо проветривать в отсутствии людей.

Интересная интерпретация)))) В наши дни мало у кого есть хороший иммунитет,даже у взрослых) Если он не так страшен,то почему же возникают проблемы с моче-половой системой у людей после сквозняка? это конечно немного не по теме. Для меня Комаровский не авторитет)

Малышкина
08.11.2011, 15:11
clinique, у меня ребенок совсем не тепличное растение. Но вынести после ванны на сквозняк считаю перебором.
Закалять надо тоже грамотно.
Без обид!

Малышкина
08.11.2011, 15:15
ღIrashKaღ, Комаровского надо фильтровать, не всё что он говорит - норма. Он же предлагает купать детей при 33 градусах. Но не всё дети любят такую воду ))))) И я думаю, сторонники Комаровского не станут мучать своих детей, если такой метод не по вкусу.
Его я привела к примеру так как у него о сквозняке шла речь.
Это не моя интерпретация.
Почему у многих слабый иммунитет? Тут же пишут, что нормуль на сквозняке и не болеют.
Просто некоторым деткам в период ослабления этот сквозняк причинит массу последствий...