Просмотр полной версии : ~*~Солнце греет, тает снег~ЯНВАРЁНОК 2009 лучше всех~*~
Маша,она говорила - я конечно не запомнила......
ну все.. спи спокойно... все хорошо!!!
Денисовичи
25.05.2010, 13:54
не, ну по лицу - жесть, конечно... Меня мама до 10 класса в школу провожала (мы на Восстания жили и надо было переходить 5 дорог) ,но она это делала хитро. Типа, надо в магаз мясной очередь занять (тогда магазины пустые были и очереди с утра занимали), а магазин прямо у школы :)) Но я все равно переживала и бежала впереди, а мама сзади шла :)). Но по себе знаю точно, гипер-опека - плохо.... Надо иметь мудрость и силы в определенный момент отпустить ребенка... (я сама этого момента уже боюсь, но буду стараться, чтоб тем, кого люблю не делать больно).
Аня, это не тебе в укор или типа того, просто тема навела на размышления и воспоминания...:008:
ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 13:56
девы,не знаю,спасибо всем...хочу чтоб приехал муж - обнял-сказал,что все будет хорошо...а то я тут одна...не могу больше и еще болячки....сижу и реву...
Галинка всё будет хорошо:flower:
не плакай.
ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 14:01
а мы в нее ооооооочень собираемся:))
:014:
бум почти соседи мне до туда 10 минут пешком идти:))
ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 14:03
Аня соглашусь с тобой у нас хоть и через одну дорогу на против детского центра переходить и зебра есть,но даже толпу с колясками не всегда пропускают и останавливаются, класса до 5 го точно водить буду.
Капризная
25.05.2010, 14:04
ДД
Галя девжись и выздоравливай @@@@@@@!!!!!
Катена,с возвращением!!!
Галюшка!!!!!!!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Желаю здоровья любви и удачи во всем! :flower:
Присоединяюсь!!!!:flower:
...позвонила...аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети.............блин..лучше бы не звонила...
Галя,есть горячая линия...в новостях показывали,можно наверно и туда позвонить,только они сами еще ничего не знают.
ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 14:08
тут как раз дело было недавно,
все кто идут в эту гимназию переходят дорогу, так вот гаишники встали у зебры утром и когда дети со школы идут, так вот и останавливали всех детей у кого нет на одежде или рюкзаках светоотражающих полосок,отнимали у детей дневники, а потом на школу прислали огроменный штраф,за несоблюдение правил,
так после этого директор с учителями,устроили осмотр всех детей,и заявили что у кого полос не будет,будут типа исключаться из школы ( не имеют на это право)
на дочку подруги тоже наехали,на что она не растерялась и заявила меня папа на машине привозит ко входу в школу,и я дороги нигде не перехожу, она правду сказала, живут они действительно далеко от школы и папа её каждое утро привозит.
вот.
ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 14:08
Галя,Уля,Юля выздоравливайте девочки@@@@@@@@@@@
а что школьники у нас по ночам ходют???? чтоб светоотражатели так были необходимы...
и разве это и в городе действует правило? на освещенных магистралях?
короче как обычно довели до абсурда
я не болею! чего вы мне тут все желаете...
ну болит палец... но не умираю жжж ;)
ДД!
сегодня у мну предпоследний рабочий день:080:
Галя, не переживай! В списках питерцев вообще нет.:005:
ahgalina
25.05.2010, 14:16
ДД!
ты видела??Точно????
ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 14:18
а что школьники у нас по ночам ходют???? чтоб светоотражатели так были необходимы...
и разве это и в городе действует правило? на освещенных магистралях?
короче как обычно довели до абсурда
Дело было утром и в обед:065: если нет полосок то ребзь должен одевать специальную жилеточку.
Всем привет!
а у меня по ходу дела воспаление легких
Галя, поправляйся и держись! что же так сразу все на тебя навалилось :(
Галюшку - с днем рождения!!! :flower::flower::flower:
ты видела??Точно????
Галя, можно уточнить на сайте МЧС или здесь http://www.antalyahotline.tr.com.tr/. Не переживай, все будет хорошо.
Всем привте!!!!!!!!!!!
Галюшка с днем Варенья!!! расти большой и красивой, радуй мужа и дочу!!
Галечка, держись! поменьше паники, все наладится, неприятность эту мы переживем!
меня одну первый раз выпустили гулять с 5 лет, совсем одну, было очень скучно, но потом нашла себе подружку, а до этого лет с 2х с братом гуляла, да и в деревню с ним ездила. в 10 лет со школой на экскурсии ездили без проблем, в 13 лет первый раз об\дна поехала в питер к подружке, страшно было... ужасть :) ну и плюс лагеря.. у меня мама работала с 6 утра до 10 вечера, в сад папа возил, брат забирал, а школа напротив дома была... в общем, опеки в меру надо, но и свободу рано или поздно пора давать, иначче хуже будет.. у меня вот Дё все просится погулять один, но страшно, даже с Мишкой ( племянником) боюсь отпустить.. на даче гуляет один.. ну когда не вмоготу, грю, иди в сад один, он идет, а я следом, в метрах 10, типа он один
ну вот, как тока я выхожу, никого нет :)
Денисовичи
25.05.2010, 14:41
вот список, Галя:
http://news.********/incident/3863156/
ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 14:44
меня одну первый раз выпустили гулять с 5 лет, совсем одну, было очень скучно, но потом нашла себе подружку, а до этого лет с 2х с братом гуляла, да и в деревню с ним ездила. в 10 лет со школой на экскурсии ездили без проблем, в 13 лет первый раз об\дна поехала в питер к подружке, страшно было... ужасть :) ну и плюс лагеря.. у меня мама работала с 6 утра до 10 вечера, в сад папа возил, брат забирал, а школа напротив дома была... в общем, опеки в меру надо, но и свободу рано или поздно пора давать, иначче хуже будет.. у меня вот Дё все просится погулять один, но страшно, даже с Мишкой ( племянником) боюсь отпустить.. на даче гуляет один.. ну когда не вмоготу, грю, иди в сад один, он идет, а я следом, в метрах 10, типа он один
Натали тогда и время другое было,мы тоже одни с раннего детства гуляли,а сейчас на глазах у всех будут ташить ребёнка в машину и фих кто заступится:(
ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 14:45
ну вот, как тока я выхожу, никого нет :)
я здесь:))
Дело было утром и в обед:065: если нет полосок то ребзь должен одевать специальную жилеточку.
Это жесть!!! Представила себя на месте ребенка, у которого добрый дядя в форме дневник отбирает... Я б наверное судиться пошла
Девчонки, а анализ на простейшие, это что????? кал на яйцеглист????
Sly_Vera
25.05.2010, 14:56
Приветики!
Сеня губу разбил
Бедняга :(. Жалеем-жалеем!
Всем привет!
а у меня по ходу дела воспаление легких
вызвала доктора...буду ждать - посмотрим,что скажет:((((((((((((((
Галя! Как дела?
Привет всем!!!!!!
Таня, Nelarina, поздравляю тебя с пузожителем!!!!!!!!!!!!!!!!! Это такая славная новость... Легкой беременности! :flower:
А еще я, кажется, последняя, кто поздравит Иру с появлением долгожданного Мишеньки!!!!!!!! Ура новому человеку!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support::support:
Катена, с выходом тебя на свободу! :support:;)
Марина-тракторинка, желаю тебе хорошего отдыха!!!!!!!!!!!!!!! И поздравляю твою подругу!
Класс, какие новости хорошие!
Здоровья и хорошего настроения Ире с Мишенькой и Тане.
:)
НУ и конечно всем-всем-всем.
Кто-то из девочек давал список:
Сча себе список скопирую.
Мы вчера выпили 5 день антибиотик, теперь думаю - посидеть еще сегодня дома или выйти на полчасика? Что посоветуете?
Завтра хотим подать доки на загранпаспорт. Говорят, и на биометр уже толпы... А нам еще ехать в центр район, где я прописана, всем табором.
Sly_Vera
25.05.2010, 14:58
Уля, простейшие - лямблиоз. Цисты его. вот
А биоматериал для него кал в баночке.
Уля, простейшие - лямблиоз. Цисты его. вот
А биоматериал для него кал в баночке.
Спасибо Вера! :)
сколько дней нет темпы???? если 3 дня можете идти гулять
кастрЮЛЬК@
25.05.2010, 15:01
да... но я за 3,5
понял, пасиб.
ТАШУЛЬКА
Это жесть!!! Представила себя на месте ребенка, у которого добрый дядя в форме дневник отбирает... Я б наверное судиться пошла
так не узнаешь кто дежурил,ты думаешь придёшь и тебе скажут и покажут кто это делал,сомневаюсь.:(
кастрЮЛЬК@
девочки а что с прививками есть в 18мес или нет?
ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 15:04
посмотри в гугле график прививок;)
Сеню жалеем-жалеем!
~ Алина ~
25.05.2010, 15:05
мы планируем инфанрикс и иммовакс:)
ahgalina
25.05.2010, 15:07
спасибо ,девы - в списках нет - Слава Богу!
теперь осталось дождаться доктора........
так не узнаешь кто дежурил,ты думаешь придёшь и тебе скажут и покажут кто это делал,сомневаюсь.:(
Ну, кто этот дневник в школу принес - можно выяснить, я думаю... И какая организация школе штраф вкатила - тоже. Вот, кстати, на каких основаниях штраф, да еще школе - нет вроде у нас закона, обязывающего светоотражатели носить. Одежда ребенка - дело родителей вроде - почему тогда школу штрафуют???
кастрЮЛЬК@
25.05.2010, 15:11
мы планируем инфанрикс и иммовакс:)
мы ходим на обычные, я к тому что она вроде положена в 18мес АКДС и полиомелит, а если мы позже приедем ничего страшного не случится же?
~ Алина ~
25.05.2010, 15:18
мы ходим на обычные, я к тому что она вроде положена в 18мес АКДС и полиомелит, а если мы позже приедем ничего страшного не случится же?
по плану всё правильно - в полтора года АКДС и полиомиелит, я тоже в поликлинике, просто на АКДС реакция была тяжелая, теперь инфанрикс делаем:) насчет позже не могу сказать, не знаю:(
Натали тогда и время другое было,мы тоже одни с раннего детства гуляли,а сейчас на глазах у всех будут ташить ребёнка в машину и фих кто заступится:(
Время всегда одинаковое было .. и сейчас все тоже самое ,просто стали больше трындеть про маньяков и прочее.. так что не надо ляля...все зависит от мамы и самостоятельности ребенка.. конечно если есть возможность водить в школу надо это делать, но все должно быть в пределах разумного.. я разрешаю ездить одному на метро,ходить одному в школу и гулять!!! в городе он живет 2 года и должен приучаться к жизни мегаполиса, а не с мамой за ручку дорогу переходить.. как переходить дорогу учат детей еще в саду!!!
Аня, а где у тебя по дороге в школу нет светофора, я только что проехала по вашему маршруту .. воскова кронверкский есть светофор, каменностровский мира тоже есть, везде светофоры и маленький перекресток...это просто мне интересно каким маршрутом вы ходите??
яйца глист, :))
Sly_Vera
25.05.2010, 15:31
сколько дней нет темпы???? если 3 дня можете идти гулять
3 дня нет, а чего с погодой? как одеваться?
3 дня нет, а чего с погодой? как одеваться?
да там хорошо на улице... как привыкли так и одевайтесь... Слава был одет штаны на голые ноги, кофта трикотажная и куртка джинсовая, без шапки
Всем привет!
Галюшка, поздравляюс Днем Рождения! Пусть все мечты сбываются!
Иру поздравляю с рождением Мишеньки.
Татьяну с пузиком.
Галина, выздоравливай пусть твои диагнозы не подтвердятся.
По поводу опеки: согласна всё должно быть в меру. Если у мамы есть возможность провожать и встречать со школы, а ребенок не против, почему нет? У меня сейчас такой возможности нет, а школа от нас 20 мин.пешком, переходить 2 дороги, на одной светофора нет. В прошлом году муж с утра отвозил, а после школы он к бабушке шел (она рядом живет), вечером муж с работы ехал забирал от бабушки. В этом году уже ходит сам, конечно переживаю, но он отказался, чтоб его возили, как маленького. К слову,я сама ездила в школу с 4 класса, добираться надо было с пересадкой. Родители приходили с работы часов 6-7, так что сама покушать, сама уроки без чьей либо помощи, а еще и сестру из садика забирала.
ahgalina
25.05.2010, 15:43
бронхит...но мне от этого не легче...прописал антибиотик...некого попросить сходить в аптеку...
бронхит...но мне от этого не легче...прописал антибиотик...некого попросить сходить в аптеку...
на дом есть аптеки, которые приносят, а что выписал то???
Анна Нюсенька
25.05.2010, 15:52
Аня, так до 11 класса водить будешь?:))) скоро она тебя пошлет по дальше с таким контролем..
я вот своего уже самостоятельно во всеволожск отправляю!!!!!
Всем ДУ!!
Именно на это высказывание я ответила
МОлодец! Ты смелая мама. Я с этим делом не тороплюсь. Со следующего года буду отправлять самостоятельно. Она и сейчас уже иногда ходит сама. Просто мы сейчас еще ходим на БОС, так что не прямо в школу.
НУ а насчет пошлет...мы не мальчики, а пошлет, по хлебалу на отмашь получит и все.
Жестко - это когда мать посылают. А на жесткость и ответ жесткий (это ИМХО). А по губам я ей могу дать (по хлебалу) когда она приходит из школы и ругается на чем свет стоит, и не считаю это чем то отвратительным или жестоким.
Меня веселит всегда когда рассуждалки такие начинаются. В спальном районе когда школа во дворе и из окна все видно - это одна история. А у нас по дороге в школу надо 5 раз перейти через дорогу. Причем 3 из них регулируемые и 2 я сама боюсь переходить.
А насчет опеки - меня до 6 класса тоже провожали в школу и что??????
А кого то и в первом классе уже не провожают, а у кого-то и в д/с ходят дети сами, так как мамам жопу от дивана не оторвать (это я из личного опыта работы в д/с). Каждый и опекает в меру своих талантов и свободой награждает в меру своих талантов.
не, ну по лицу - жесть, конечно... Меня мама до 10 класса в школу провожала (мы на Восстания жили и надо было переходить 5 дорог) ,но она это делала хитро. Типа, надо в магаз мясной очередь занять (тогда магазины пустые были и очереди с утра занимали), а магазин прямо у школы :)) Но я все равно переживала и бежала впереди, а мама сзади шла :)). Но по себе знаю точно, гипер-опека - плохо.... Надо иметь мудрость и силы в определенный момент отпустить ребенка... (я сама этого момента уже боюсь, но буду стараться, чтоб тем, кого люблю не делать больно).
Аня, это не тебе в укор или типа того, просто тема навела на размышления и воспоминания...:008:
Ну что ты Галя!!!!!! Про битье по лицу ни слова нет!!!!!! По губам - ДА!!!!!!!
да... но я за 3,5
ага..получит,это что метод?? мой тоже получает, иногда ..
какая разница кто девочка или мальчик.... переходный возраст.. я тоже хамила маме... это все проходящее.. просто от гипер опеки бываю разные последствия..это я так к слову!!!
если бы мне мама стукнула по хлебалу... я бы ушла из дома и не разговаривала бы с ней...по лицу это ОЧЕНЬ обидно!!
Еще рваз (не знаю о чем ты подумала). Хлебало от слова хлебать - это рот, но не лицо!!!!!
Хамить - пусть хамит, но речь у тебя шла о послать(отмечено красным)!!!!!!! Это совсем РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!! А ты посылала мать???????? Я думаю если бы ты это сделала получила по губам и еще после этого ушла из дома, ну это как-то стремно.
Еще раз говорю про именно ПОСЛАТЬ!!!!!!! (а не хамить)!!!!!!!!
Я даже представить такое если честно не могу, хотя была трудным подростком и хамила маме. Но если бы я послала мать!?!?!?!?! Я думаю я бы не по губам а именно по морде бы и получила. Моя мама таких вещей не приемлет по отношению к себе.
Допускаю, что кто-то со мной не согласен и если ваш ребенок вас ПОШЛЕТ (на три буквы) лет так в 12-13 вы будете с ним проводит психологическую работу и.т.д. Я не буду.
Ничего страшного.
Время всегда одинаковое было .. и сейчас все тоже самое ,просто стали больше трындеть про маньяков и прочее.. так что не надо ляля...все зависит от мамы и самостоятельности ребенка.. конечно если есть возможность водить в школу надо это делать, но все должно быть в пределах разумного.. я разрешаю ездить одному на метро,ходить одному в школу и гулять!!! в городе он живет 2 года и должен приучаться к жизни мегаполиса, а не с мамой за ручку дорогу переходить.. как переходить дорогу учат детей еще в саду!!!
Аня, а где у тебя по дороге в школу нет светофора, я только что проехала по вашему маршруту .. воскова кронверкский есть светофор, каменностровский мира тоже есть, везде светофоры и маленький перекресток...это просто мне интересно каким маршрутом вы ходите??
Маша, с тобой полностью согласна. Считаю, что ребенок, которому давали больше самостостоятельности, вырастает более ответственным, подготовленным к жизни и самодостаточным.
ahgalina
25.05.2010, 15:54
на дом есть аптеки, которые приносят, а что выписал то???
антибиотик - хемомицин,остальное дома есть
Где ж ты так?
~мама Катя~
25.05.2010, 16:00
антибиотик - хемомицин,остальное дома есть
хемомицин хорошо, это один ряд с ровамицином. а аптека далеко от дома?
Денисовичи
25.05.2010, 16:01
Аня, ну рот, губы - часть лица... Вот я и пишу о лице... какая разница?... Просто бить по лицу (губам, глазам, лбу, носу, подбородку и т.п.) это одно из самых сильных унижений на мой взгляд... Особенно для девочки...
(Я - Люба, если что :)) ).
Воробушки
Ничего страшного.
Маша, с тобой полностью согласна. Считаю, что ребенок, которому давали больше самостостоятельности, вырастает более ответственным, подготовленным к жизни и самодостаточным.
Присоеденюсь. Насчет самостоятельности-и большей ответственности -не совсем согласна. К сожалениюю есть примеры (у меня мама учитель). А так мне кажется каждый родитель знает когда можно отпустить и когда нужно уделить повышенное внимание. так что не будем спорить!!!
ahgalina
хемомицин хорошо, это один ряд с ровамицином. а аптека далеко от дома?
да нет,но мне то не выйти - детей не с кем оставить и мне нельзя на улицу.....у меня только тетрациклин
Анна Нюсенька
25.05.2010, 16:03
ДД!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
посмотри в гугле график прививок;)
Сеню жалеем-жалеем!
Сенечка@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне очень приятно твое внимание к моей персоне - рассказываю:
1.угол Воскова и Гатчинской (или как эту маленькую улицу называют) там где салон красоты, кафе которое закрылось, прямо рядом с домом (без светофора)
2. угол Воскова и Ленина (без светофора)
3.Угол Мира и Кронверской (со светофором)
4. Там же и второй перекресток (к бывшему зоомагазу и школе 87 по-моему)
5. Перекресток Каменноостровского (светофор)
Воробушки
25.05.2010, 16:04
еще лямблии.
Анна Нюсенька
25.05.2010, 16:04
Аня, ну рот, губы - часть лица... Вот я и пишу о лице... какая разница?... Просто бить по лицу (губам, глазам, лбу, носу, подбородку и т.п.) это одно из самых сильных унижений на мой взгляд... Особенно для девочки...
(Я - Люба, если что :)) ).
Вот такая я плохая мать.
Воробушки
25.05.2010, 16:07
Аня, ну почему плохая. ты разве уже ее била? Мне кажется у тебя это в теории! мне папа тоже всегда говорил, узнаю что куришь- шкуру спущу. Хотя сам курил... (я так и не курила никогда-не мое это). А угрозы-не есть выполнение. Просто ребенок должен знать черту за которую переступать нельзя.
Ооооо, моя любимая тема.
Жду-не дождусь, когда меня ребёнок попробует послать или отстранить от вмешательства в личную жизнь. :))
~ Алина ~
25.05.2010, 16:12
Ооооо, моя любимая тема.
Жду-не дождусь, когда меня ребёнок попробует послать или отстранить от вмешательства в личную жизнь. :))
И что тогда будет? ;);)
~ Алина ~
25.05.2010, 16:13
Надь, ты чего на английский перешла? ;)
Денисовичи
25.05.2010, 16:13
Вот такая я плохая мать.
Аня, зачем так категорично. О том, что ты плохая мать я не говорила ни слова, и не намекала, наоборот специально писала, что пишу, не в укор тебе и т.п.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
Сенечка@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне очень приятно твое внимание к моей персоне - рассказываю:
1.угол Воскова и Гатчинской (или как эту маленькую улицу называют) там где салон красоты, кафе которое закрылось, прямо рядом с домом (без светофора)
2. угол Воскова и Ленина (без светофора)
3.Угол Мира и Кронверской (со светофором)
4. Там же и второй перекресток (к бывшему зоомагазу и школе 87 по-моему)
5. Перекресток Каменноостровского (светофор)
ну пошлет понятие растяжимое, я про три буквы не говорила.. я совсем про другое... да дело твое ..води..это твой ребенок...
мой переходит 3 дороги... светофор только Пушкарская Ленина.
ну у меня Саша еще и со Славой сидит, спать укладывает и гуляет с ним... иногда кричит, что его достали и хлопает дверями.. а что делать... возраст..
себя вспоминаю... как меня бесило, когда мне говорили в 21 спать, когда мама со мной куда-то ходила... а я взрослая тетя 13 лет, а мама меня пыталась в бассейн на мужества с просвета возить... ехали мы с ней в троллейбусе отдельно:)) пару раз отвезла потом перестала..
а губы это часть лица, так что получать по ним не очень приятно!! и слово хлебало.. звучит обидно... ну лично для меня... неприятное такое мерзкое слово!!!
Присоеденюсь. Насчет самостоятельности-и большей ответственности -не совсем согласна. К сожалениюю есть примеры (у меня мама учитель). А так мне кажется каждый родитель знает когда можно отпустить и когда нужно уделить повышенное внимание. так что не будем спорить!!!
Да, лучше не спорить. Как я уже писала, всё в меру и самостоятельность и контроль. И как там ещё говориться: Мой ребенок, как хочу так и порчу.:))
Ооооо, моя любимая тема.
и что тогда???
что ты делала в возрасте 13-15 лет... была пай девочкой....
мне просто интересно..
я вот курить в 14 начала... но за то сейчас не курю .. покурила и бросила это дело...
а невестка моя пришла к нам жить в 16 лет.. в школу от нас ходила:)) это ей не помешало закончить школу, институт и не плохо работать...сейчас ей уже 24
и родители рады, что так получилось, а не которые ее подружки пропали... так что случаи разные бывают..
~мама Катя~
25.05.2010, 16:18
Ооооо, моя любимая тема.
и...:073:
для меня самое страшное было . если мама мне говорила , что я ее обидела. Соня у меня тоже страшно переживает , если я говорю, что она меня расстроила или мне стыдно за нее. Бить ... нет . максимум по попе. по лицу или губам никогда не позволю себе , даже если ребенок меня пошлет.
Слово ХЛЕБАЛО ненавижу. Считаю говорит так в отношении своего ребенка унизительно!
Прости Аня, но это мое ИМХО.
ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 16:19
Девочки по поводу бить.
Данику было 3.5 мы шли из сада,никогда не подбегал один к дороге,а тут как понёсся,выскочил на дорогу,на пешеходный переход без светофора,я его успела схватить за куртку пока дальше не побежал,так вот на кожанной куртке остались от моих ногтей дыры,я так испугалась я его так трясла,думала мозг вытрясу, хотя он знал что нельзя так делать,орала,а потом в слёзы,
Теперь когда кто либо переходит неправильно дорогу,он идёт и ворчит мне что так нельзя, на всю жизнь запомнил тот случай,и к дороге даже во дворе не подходит.
так что по поводу. По хлебалу разок согласна с Аней.чтоб помнили.
И всё же по моему Аня нигде не писала что до 20 лет будет за ручку водить;)
Sly_Vera
25.05.2010, 16:19
Галя, где ты на московской, я сегодня вечером буду на Варш 100, могу купить Хемомицин и тебе занести.
Sly_Vera
25.05.2010, 16:21
ДА, могу предложить совершенно бесплатный супракс. Разведен, Лешке давала, хранила в холодильнике, вчера пили последний день, а осталось много, т.к. краткий курс пили - 5 дн по 4 мл.
Девочки по поводу бить.
Данику было 3.5 мы шли из сада,никогда не подбегал один к дороге,а тут как понёсся,выскочил на дорогу,на пешеходный переход без светофора,я его успела схватить за куртку пока дальше не побежал,так вот на кожанной куртке остались от моих ногтей дыры,я так испугалась я его так трясла,думала мозг вытрясу, хотя он знал что нельзя так делать,орала,а потом в слёзы,
Теперь когда кто либо переходит неправильно дорогу,он идёт и ворчит мне что так нельзя, на всю жизнь запомнил тот случай,и к дороге даже во дворе не подходит.
так что по поводу. По хлебалу разок согласна с Аней.чтоб помнили.
И всё же по моему Аня нигде не писала что до 20 лет будет за ручку водить;)
у нас как обычно разговор ушел не в то русло??
я по приколу спросила ,про вождение в школу?? Аня всерьез ответила... задело меня только слово Х... и не более того...
бить иногда нужно... я тоже себе могу это позволить!!
ahgalina
25.05.2010, 16:23
Галя, где ты на московской, я сегодня вечером буду на Варш 100, могу купить Хемомицин и тебе занести.
Вера,я на Витебском 61 - это рядом с 9-ым роддомом
Sly_Vera
25.05.2010, 16:26
Галя, от Московской до тебя что-то идет? Хотя, все равно наши края. Давай заеду.
Счас пока уйду за Алинкой, скоро приду, напиши мне телефон и что - Хемомицин купить или супракс возьмешь. Это цефалоспорин, широкого спектра.
ahgalina
25.05.2010, 16:26
ДА, могу предложить совершенно бесплатный супракс. Разведен, Лешке давала, хранила в холодильнике, вчера пили последний день, а осталось много, т.к. краткий курс пили - 5 дн по 4 мл.
мне в таблетках прописали - дозировка по 0,25 - я в этом вообще ничего не понимаю:(если бы ты меня спросила чем пятно от ручки убрать - я б сказала,а лекарства - это вообще темный лес для меня:)
ahgalina
25.05.2010, 16:27
Галя, от Московской до тебя что-то идет? Хотя, все равно наши края. Давай заеду.
Счас пока уйду за Алинкой, скоро приду, напиши мне телефон и что - Хемомицин купить или супракс возьмешь. Это цефалоспорин, широкого спектра.
Вера, от Московской до нашего Окея много что идет - а там от Окея до Орджоникидзе - до меня 5 минут
Анна Нюсенька
25.05.2010, 16:29
Аня, ну почему плохая. ты разве уже ее била? Мне кажется у тебя это в теории! мне папа тоже всегда говорил, узнаю что куришь- шкуру спущу. Хотя сам курил... (я так и не курила никогда-не мое это). А угрозы-не есть выполнение. Просто ребенок должен знать черту за которую переступать нельзя.
Мой ребенок один раз в жизни получила по ГУБАМ, когда выругалась матом дома после 3-х просьб в доме не выражаться в течении 15 минут (причем я предупреждала что будешь ругаться получишь по губам). На 3-ий раз она легонько получила. Теперь когда она хочет выругаться она 100 раз думает, и если ругается то ищет "приличные" синонимы. Причем я знаю, что она испытывала меня смогу я это сделать или нет, т.к. в жизни по попе то она получала очень мало и только по делу.
Не соглашусь вот почему:
Во времена нашего детства я ни разу ни видела ни одного
БОМЖа
и НАРКОМАНА. Хотя я Питерка и родилась на Петроградке.
Больше того - я даже не знала что это такое!!!!!
Ну а по поводу приезжих я просто молчу!!!!!!
Сколько чурок на улице - разве такое было?????
А разве секс по телеку показывали в любое время?
А разве сигареты и выпивку продавали детям??????
Про маньяков педофилов не буду говорить не знаю, хотя мы тоже про них не знали и родители тоже. Если бы знали мои родители то не отпускали одну гулять (а меня отпускали).
А разве девушек одноклассники называли телками?
Так что время сейчас совершенно другое (по крайней мере я это очень чувствую)!Сейчас ДЕМОКРАТИЯ!!!! ВСЕ МОЖНО!!!!!
Sly_Vera
25.05.2010, 16:30
Мама Димки и Соньки, скажи, можно хемомицин заменить супраксом? Или не стоит?
ahgalina
25.05.2010, 16:31
+1000000000000000000
у вас наверное детская дозировка?
и что тогда???
что ты делала в возрасте 13-15 лет... была пай девочкой....
мне просто интересно..
я вот курить в 14 начала... но за то сейчас не курю .. покурила и бросила это дело...
а невестка моя пришла к нам жить в 16 лет.. в школу от нас ходила:)) это ей не помешало закончить школу, институт и не плохо работать...сейчас ей уже 24
и родители рады, что так получилось, а не которые ее подружки пропали... так что случаи разные бывают..
Насчёт пай - не знаю. Курить попробовала на выпускном - не курила курса до второго. Да и потом побаловалась и всё. Школу с медалью окончила, хотя по поведению были страшные претензии, потому что я всегда говорила - хорошо себя вести я должна только родителям. Школе я должна хорошо учиться... На самом деле я просто могла ходить в чём хочу и отвечать, что думаю, и ногти красила. Ничего криминального не было. Прогуляла в тайне от мамы всего 2 урока за всю школу в 11 классе :046:
Девственность в 20 лет потеряла - везло на парней в этом смысле, платоника одна. :008:
На диско ходила, и вообще меня отпускали родители дальше и позже всех. Не проблема была.
Не врала, да я и сейчас редко вру.
Пить и сейчас мало пью, а тогда это вообще как-то не практиковалсь среди подростков...
А по поводу Стёпки - жизнь, конечно, рассудит. Но в моём доме со мной так никто разговаривать не будет.
ahgalina
25.05.2010, 16:31
Вера,только не пугайся,я не причесана совсем буду..страшненькая:((((((((((((((хорошо муж не видит
~мама Катя~
25.05.2010, 16:32
я думаю хемомицин лучше
Не соглашусь вот почему:
БОМЖа
Про маньяков педофилов не буду говорить не знаю, хотя мы тоже про них не знали и родители тоже. Если бы знали мои родители то не отпускали одну гулять (а меня отпускали).
Так что время сейчас совершенно другое (по крайней мере я это очень чувствую)!Сейчас ДЕМОКРАТИЯ!!!! ВСЕ МОЖНО!!!!!
+1000000
девочки,ну ответьте кто-нибудь про "Бубо -Kок":008:
Денисовичи
25.05.2010, 16:41
:009::009::009::009: Кать, первый раз слышу...
Анна Нюсенька
Насчёт пай - не знаю. Курить попробовала на выпускном - не курила курса до второго. Да и потом побаловалась и всё. Школу с медалью окончила, хотя по поведению были страшные претензии, потому что я всегда говорила - хорошо себя вести я должна только родителям. Школе я должна хорошо учиться... На самом деле я просто могла ходить в чём хочу и отвечать, что думаю, и ногти красила. Ничего криминального не было. Прогуляла в тайне от мамы всего 2 урока за всю школу в 11 классе :046:
Девственность в 20 лет потеряла - везло на парней в этом смысле, платоника одна. :008:
На диско ходила, и вообще меня отпускали родители дальше и позже всех. Не проблема была.
Не врала, да я и сейчас редко вру.
Пить и сейчас мало пью, а тогда это вообще как-то не практиковалсь среди подростков...
А по поводу Стёпки - жизнь, конечно, рассудит. Но в моём доме со мной так никто разговаривать не будет.
+100000000000000000000000000000000000000000000000
ТАШУЛЬКА
отвечаю Я не знаю вообще что это;)
Анна Нюсенька
25.05.2010, 16:42
А енто хто?
:009::009::009::009: Кать, первый раз слышу...
+1
Тоже такого бубо-кока не встречала...
ahgalina
25.05.2010, 16:43
может Губка БОБ?
~мама Катя~
25.05.2010, 16:43
это геп В + АКДС. Наши педиатры его не рекомендовали. Уже честно не помню почему:009:
ahgalina
25.05.2010, 16:44
это геп В + АКДС. Наши педиатры его не рекомендовали. Уже честно не помню почему:009:
господи,я думала это кто-то из мультов:)
~мама Катя~
25.05.2010, 16:48
господи,я думала это кто-то из мультов:)
:046:
Воробушки
25.05.2010, 16:48
хемомицин и супракс разное!!! менять не нужно!!! Галя, уменя сестра на звездной живет. если нужно -я ее попрошу! и еще девочки- кто-нибудь наблюдался в жк при 9 рд? мне сестре нужен там хороший врач ( я скоро еще раз тетей буду)))
что же тогда нам делать,3000 тыщ на прививки нет у меня:(и времени бегать искать тоже нет,а в
поликлиннике только эта:008::(и в ближайшее время не предвидется,мне мед.сестра сказала,что
был инфанрикс только для инвалидных деток:(
Мой ребенок один раз в жизни получила по ГУБАМ, когда выругалась матом дома после 3-х просьб в доме не выражаться в течении 15 минут (причем я предупреждала что будешь ругаться получишь по губам). На 3-ий раз она легонько получила. Теперь когда она хочет выругаться она 100 раз думает, и если ругается то ищет "приличные" синонимы. Причем я знаю, что она испытывала меня смогу я это сделать или нет, т.к. в жизни по попе то она получала очень мало и только по делу.
Не соглашусь вот почему:
БОМЖа
да были и бомжи и наркоманы... был самый расцвет наркомании, и сигареты в ларьках покупала лично я сама... называли не телками , а чиксами и телками тоже.. сленг был свой.. были каморы в подвалах и гопники.. Аня все было.. и порнуху ходили в гости смотреть тайком от родителей... и маньяки разгуливали....это всегда было просто об этом МОЛЧАЛИ!!!!
я в 15 лет могла купить сигареты, ругалась матом как и все.. подростки по падвалам не ходила,не интересно было... наркотики меня пугали сами по себе..хотя мне про них родители не говорили и все вогруг были нарики, потому что тогда это было модно!!!!! а сейчас это не модно к радости нашей... и много инфы об этом есть ,а раньше не было и секс ранний тоже был ....глупые были , стеснительные, сейчас подросткам в этом проще.... а что чурки?? и кого ты так называешь.. они сюда приезжают на заработки.. и особо никому не мешают....
Блин, какие дорогие у вас вакцины.
У нас инфанрикс вместе с прививкой (осмотр и укол) стоит 200 грн. в частных центрах = 700 руб.
А если купить самомув аптеке и в сумке-холодильнике принести в поликлинику - уколят бесплатно.
ahgalina
25.05.2010, 16:55
хемомицин и супракс разное!!! менять не нужно!!! Галя, уменя сестра на звездной живет. если нужно -я ее попрошу! и еще девочки- кто-нибудь наблюдался в жк при 9 рд? мне сестре нужен там хороший врач ( я скоро еще раз тетей буду)))
я наблюдалась,но моя врач ушла...почитай отзывы на ЛВ - много пишут
ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 16:56
что же тогда нам делать,3000 тыщ на прививки нет у меня:(и времени бегать искать тоже нет,а в
поликлиннике только эта:008::(и в ближайшее время не предвидется,мне мед.сестра сказала,что
был инфанрикс только для инвалидных деток:(
Катя спроси у врача,в ПК не было вакцины у меня подруга сама покупала в аптеке и приносила,обошлось меньше 500рэ.
Наркоман у меня в подъезде жил: всё выпрашивал димедрол.
Уже умер.
И порнуха была - пацаны, я знаю смотрели.
В чём согласна с Аней - этого мало было, как исключение, а сейчас как вариант нормы.
ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 16:56
Блин, какие дорогие у вас вакцины.
У нас инфанрикс вместе с прививкой (осмотр и укол) стоит 200 грн. в частных центрах = 700 руб.
А если купить самомув аптеке и в сумке-холодильнике принести в поликлинику - уколят бесплатно.
опередила:))
Катя спроси у врача,в ПК не было вакцины у меня подруга сама покупала в аптеке и приносила,обошлось меньше 500рэ.
мне нужно 3 шт сделать гепатит,акдс и полиомиелит,вакцины не испортятся,страшно самой
Катя, дают сумку-холодильник.
Так их нести нельзя.
оооо как жарко в топе
хаха.... я училась ооооооочень хорошо, в школе была пай... зато вне школы.... караул
а счас вроде ничего... культурная....:008:
Анна Нюсенька
25.05.2010, 17:27
да были и бомжи и наркоманы... был самый расцвет наркомании, и сигареты в ларьках покупала лично я сама... называли не телками , а чиксами и телками тоже.. сленг был свой.. были каморы в подвалах и гопники.. Аня все было.. и порнуху ходили в гости смотреть тайком от родителей... и маньяки разгуливали....это всегда было просто об этом МОЛЧАЛИ!!!!
я в 15 лет могла купить сигареты, ругалась матом как и все.. подростки по падвалам не ходила,не интересно было... наркотики меня пугали сами по себе..хотя мне про них родители не говорили и все вогруг были нарики, потому что тогда это было модно!!!!! а сейчас это не модно к радости нашей... и много инфы об этом есть ,а раньше не было и секс ранний тоже был ....глупые были , стеснительные, сейчас подросткам в этом проще.... а что чурки?? и кого ты так называешь.. они сюда приезжают на заработки.. и особо никому не мешают....
Говорю только за себя!!!!!
Не знала, сигареты в 8 классе хотели купить около "Элеганта" (был магаз с сигаретами, так заставили идти за запиской от родителей что это для них. (умора) Так и не продали.Дело в том что в 8 классе я выглядела очень молодо:))
Слово чикса узнала только лет в 25. Слэнг был не отрицаю.Кто такие камары не знаю, но судя по всему это БОМЖы. На Петроградке не было (может отлавливали, мы ни одного не видели). Первого бомжа увидела где-то после родов Вивы (жила в Выборгском районе)
Как сейчас помню в 8 классе (1988 год) у подруги посмотрели фильм "Частные уроки". Там старшеклассник поцеловал свою училку а потом кадр ушел...не стал дальнейшее показывать. Так мы считали что мы порно посмотрели. Целовались в засос в кадре!!!!!!
По поводу маньяков - допускаю что они были и в Древней Греции (это больные люди, и болезнь эта очень старая). В лагерях такая игра была - пугать маньяками. Боялись!!!!- ДА! Но ни разу я лично не видела, хотя девки рассказывали про эксгибиционистов (правда не знали как это называется, просто что перед ними раздевались и убегали)
Про наркоманов - еще раз говорю - не видела. Первый раз наркомана увидела лет в 25. Может я их и видела но не знала что наркоманы. А в 25 лет видела просто ломки.И узнала что это и как это страшно. ПО поводу раннего секса - у меня его не было а за другими не подглядывала
Чурками я называю "лиц кавказской нац-ти" с которыми меня жизнь сталкивала с 14 лет. Училась я на Воскова в училище а рядом Сытный рынок. Это отвратительные субъекты, которые омерзительно липли к нам и не давали проходу. Их полигамность которая выходит за все рамки приличий какая была такая и осталась, и меня как мать девушки это очень пугает, так сама через это прошла. (в смысле от этого мерзкого их обхаживания)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.