Вход

Просмотр полной версии : ~*~Солнце греет, тает снег~ЯНВАРЁНОК 2009 лучше всех~*~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149

rbi
25.05.2010, 13:35
Маша,она говорила - я конечно не запомнила......

ну все.. спи спокойно... все хорошо!!!

Денисовичи
25.05.2010, 13:54
не, ну по лицу - жесть, конечно... Меня мама до 10 класса в школу провожала (мы на Восстания жили и надо было переходить 5 дорог) ,но она это делала хитро. Типа, надо в магаз мясной очередь занять (тогда магазины пустые были и очереди с утра занимали), а магазин прямо у школы :)) Но я все равно переживала и бежала впереди, а мама сзади шла :)). Но по себе знаю точно, гипер-опека - плохо.... Надо иметь мудрость и силы в определенный момент отпустить ребенка... (я сама этого момента уже боюсь, но буду стараться, чтоб тем, кого люблю не делать больно).

Аня, это не тебе в укор или типа того, просто тема навела на размышления и воспоминания...:008:

ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 13:56
девы,не знаю,спасибо всем...хочу чтоб приехал муж - обнял-сказал,что все будет хорошо...а то я тут одна...не могу больше и еще болячки....сижу и реву...
Галинка всё будет хорошо:flower:
не плакай.

ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 14:01
а мы в нее ооооооочень собираемся:))
:014:
бум почти соседи мне до туда 10 минут пешком идти:))

ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 14:03
Аня соглашусь с тобой у нас хоть и через одну дорогу на против детского центра переходить и зебра есть,но даже толпу с колясками не всегда пропускают и останавливаются, класса до 5 го точно водить буду.

Капризная
25.05.2010, 14:04
ДД
Галя девжись и выздоравливай @@@@@@@!!!!!
Катена,с возвращением!!!
Галюшка!!!!!!!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Желаю здоровья любви и удачи во всем! :flower:
Присоединяюсь!!!!:flower:

...позвонила...аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети.............блин..лучше бы не звонила...
Галя,есть горячая линия...в новостях показывали,можно наверно и туда позвонить,только они сами еще ничего не знают.

ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 14:08
тут как раз дело было недавно,
все кто идут в эту гимназию переходят дорогу, так вот гаишники встали у зебры утром и когда дети со школы идут, так вот и останавливали всех детей у кого нет на одежде или рюкзаках светоотражающих полосок,отнимали у детей дневники, а потом на школу прислали огроменный штраф,за несоблюдение правил,
так после этого директор с учителями,устроили осмотр всех детей,и заявили что у кого полос не будет,будут типа исключаться из школы ( не имеют на это право)
на дочку подруги тоже наехали,на что она не растерялась и заявила меня папа на машине привозит ко входу в школу,и я дороги нигде не перехожу, она правду сказала, живут они действительно далеко от школы и папа её каждое утро привозит.
вот.

ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 14:08
Галя,Уля,Юля выздоравливайте девочки@@@@@@@@@@@

Ука
25.05.2010, 14:10
а что школьники у нас по ночам ходют???? чтоб светоотражатели так были необходимы...
и разве это и в городе действует правило? на освещенных магистралях?
короче как обычно довели до абсурда

Ука
25.05.2010, 14:10
я не болею! чего вы мне тут все желаете...
ну болит палец... но не умираю жжж ;)

Spass
25.05.2010, 14:15
ДД!
сегодня у мну предпоследний рабочий день:080:

Галя, не переживай! В списках питерцев вообще нет.:005:

ahgalina
25.05.2010, 14:16
ДД!

ты видела??Точно????

ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 14:18
а что школьники у нас по ночам ходют???? чтоб светоотражатели так были необходимы...
и разве это и в городе действует правило? на освещенных магистралях?
короче как обычно довели до абсурда
Дело было утром и в обед:065: если нет полосок то ребзь должен одевать специальную жилеточку.

Itaka
25.05.2010, 14:23
Всем привет!

а у меня по ходу дела воспаление легких
Галя, поправляйся и держись! что же так сразу все на тебя навалилось :(

Галюшку - с днем рождения!!! :flower::flower::flower:

Spass
25.05.2010, 14:23
ты видела??Точно????
Галя, можно уточнить на сайте МЧС или здесь http://www.antalyahotline.tr.com.tr/. Не переживай, все будет хорошо.

Rebina
25.05.2010, 14:32
Всем привте!!!!!!!!!!!
Галюшка с днем Варенья!!! расти большой и красивой, радуй мужа и дочу!!

Rebina
25.05.2010, 14:34
Галечка, держись! поменьше паники, все наладится, неприятность эту мы переживем!

Rebina
25.05.2010, 14:38
меня одну первый раз выпустили гулять с 5 лет, совсем одну, было очень скучно, но потом нашла себе подружку, а до этого лет с 2х с братом гуляла, да и в деревню с ним ездила. в 10 лет со школой на экскурсии ездили без проблем, в 13 лет первый раз об\дна поехала в питер к подружке, страшно было... ужасть :) ну и плюс лагеря.. у меня мама работала с 6 утра до 10 вечера, в сад папа возил, брат забирал, а школа напротив дома была... в общем, опеки в меру надо, но и свободу рано или поздно пора давать, иначче хуже будет.. у меня вот Дё все просится погулять один, но страшно, даже с Мишкой ( племянником) боюсь отпустить.. на даче гуляет один.. ну когда не вмоготу, грю, иди в сад один, он идет, а я следом, в метрах 10, типа он один

Rebina
25.05.2010, 14:41
ну вот, как тока я выхожу, никого нет :)

Денисовичи
25.05.2010, 14:41
вот список, Галя:
http://news.********/incident/3863156/

ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 14:44
меня одну первый раз выпустили гулять с 5 лет, совсем одну, было очень скучно, но потом нашла себе подружку, а до этого лет с 2х с братом гуляла, да и в деревню с ним ездила. в 10 лет со школой на экскурсии ездили без проблем, в 13 лет первый раз об\дна поехала в питер к подружке, страшно было... ужасть :) ну и плюс лагеря.. у меня мама работала с 6 утра до 10 вечера, в сад папа возил, брат забирал, а школа напротив дома была... в общем, опеки в меру надо, но и свободу рано или поздно пора давать, иначче хуже будет.. у меня вот Дё все просится погулять один, но страшно, даже с Мишкой ( племянником) боюсь отпустить.. на даче гуляет один.. ну когда не вмоготу, грю, иди в сад один, он идет, а я следом, в метрах 10, типа он один
Натали тогда и время другое было,мы тоже одни с раннего детства гуляли,а сейчас на глазах у всех будут ташить ребёнка в машину и фих кто заступится:(

ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 14:45
ну вот, как тока я выхожу, никого нет :)
я здесь:))

Itaka
25.05.2010, 14:49
Дело было утром и в обед:065: если нет полосок то ребзь должен одевать специальную жилеточку.
Это жесть!!! Представила себя на месте ребенка, у которого добрый дядя в форме дневник отбирает... Я б наверное судиться пошла

Ука
25.05.2010, 14:54
Девчонки, а анализ на простейшие, это что????? кал на яйцеглист????

Sly_Vera
25.05.2010, 14:56
Приветики!

Сеня губу разбил

Бедняга :(. Жалеем-жалеем!

Всем привет!

а у меня по ходу дела воспаление легких

вызвала доктора...буду ждать - посмотрим,что скажет:((((((((((((((

Галя! Как дела?

Привет всем!!!!!!

Таня, Nelarina, поздравляю тебя с пузожителем!!!!!!!!!!!!!!!!! Это такая славная новость... Легкой беременности! :flower:

А еще я, кажется, последняя, кто поздравит Иру с появлением долгожданного Мишеньки!!!!!!!! Ура новому человеку!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support::support:

Катена, с выходом тебя на свободу! :support:;)

Марина-тракторинка, желаю тебе хорошего отдыха!!!!!!!!!!!!!!! И поздравляю твою подругу!

Класс, какие новости хорошие!

Здоровья и хорошего настроения Ире с Мишенькой и Тане.

:)

НУ и конечно всем-всем-всем.

Кто-то из девочек давал список:

Сча себе список скопирую.

Мы вчера выпили 5 день антибиотик, теперь думаю - посидеть еще сегодня дома или выйти на полчасика? Что посоветуете?

Завтра хотим подать доки на загранпаспорт. Говорят, и на биометр уже толпы... А нам еще ехать в центр район, где я прописана, всем табором.

Sly_Vera
25.05.2010, 14:58

Уля, простейшие - лямблиоз. Цисты его. вот
А биоматериал для него кал в баночке.

Ука
25.05.2010, 15:00
Уля, простейшие - лямблиоз. Цисты его. вот
А биоматериал для него кал в баночке.

Спасибо Вера! :)

Ука
25.05.2010, 15:01
сколько дней нет темпы???? если 3 дня можете идти гулять

кастрЮЛЬК@
да... но я за 3,5

понял, пасиб.

ТАШУЛЬКА
Это жесть!!! Представила себя на месте ребенка, у которого добрый дядя в форме дневник отбирает... Я б наверное судиться пошла
так не узнаешь кто дежурил,ты думаешь придёшь и тебе скажут и покажут кто это делал,сомневаюсь.:(

кастрЮЛЬК@
девочки а что с прививками есть в 18мес или нет?

ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 15:04
посмотри в гугле график прививок;)
Сеню жалеем-жалеем!

~ Алина ~
25.05.2010, 15:05
мы планируем инфанрикс и иммовакс:)

ahgalina
25.05.2010, 15:07
спасибо ,девы - в списках нет - Слава Богу!
теперь осталось дождаться доктора........

Itaka
25.05.2010, 15:09
так не узнаешь кто дежурил,ты думаешь придёшь и тебе скажут и покажут кто это делал,сомневаюсь.:(
Ну, кто этот дневник в школу принес - можно выяснить, я думаю... И какая организация школе штраф вкатила - тоже. Вот, кстати, на каких основаниях штраф, да еще школе - нет вроде у нас закона, обязывающего светоотражатели носить. Одежда ребенка - дело родителей вроде - почему тогда школу штрафуют???

кастрЮЛЬК@
25.05.2010, 15:11
мы планируем инфанрикс и иммовакс:)

мы ходим на обычные, я к тому что она вроде положена в 18мес АКДС и полиомелит, а если мы позже приедем ничего страшного не случится же?

~ Алина ~
25.05.2010, 15:18
мы ходим на обычные, я к тому что она вроде положена в 18мес АКДС и полиомелит, а если мы позже приедем ничего страшного не случится же?
по плану всё правильно - в полтора года АКДС и полиомиелит, я тоже в поликлинике, просто на АКДС реакция была тяжелая, теперь инфанрикс делаем:) насчет позже не могу сказать, не знаю:(

rbi
25.05.2010, 15:27
Натали тогда и время другое было,мы тоже одни с раннего детства гуляли,а сейчас на глазах у всех будут ташить ребёнка в машину и фих кто заступится:(
Время всегда одинаковое было .. и сейчас все тоже самое ,просто стали больше трындеть про маньяков и прочее.. так что не надо ляля...все зависит от мамы и самостоятельности ребенка.. конечно если есть возможность водить в школу надо это делать, но все должно быть в пределах разумного.. я разрешаю ездить одному на метро,ходить одному в школу и гулять!!! в городе он живет 2 года и должен приучаться к жизни мегаполиса, а не с мамой за ручку дорогу переходить.. как переходить дорогу учат детей еще в саду!!!
Аня, а где у тебя по дороге в школу нет светофора, я только что проехала по вашему маршруту .. воскова кронверкский есть светофор, каменностровский мира тоже есть, везде светофоры и маленький перекресток...это просто мне интересно каким маршрутом вы ходите??

яйца глист, :))

Sly_Vera
25.05.2010, 15:31
сколько дней нет темпы???? если 3 дня можете идти гулять

3 дня нет, а чего с погодой? как одеваться?

rbi
25.05.2010, 15:33
3 дня нет, а чего с погодой? как одеваться?

да там хорошо на улице... как привыкли так и одевайтесь... Слава был одет штаны на голые ноги, кофта трикотажная и куртка джинсовая, без шапки

mavusik
25.05.2010, 15:34
Всем привет!
Галюшка, поздравляюс Днем Рождения! Пусть все мечты сбываются!
Иру поздравляю с рождением Мишеньки.
Татьяну с пузиком.
Галина, выздоравливай пусть твои диагнозы не подтвердятся.

По поводу опеки: согласна всё должно быть в меру. Если у мамы есть возможность провожать и встречать со школы, а ребенок не против, почему нет? У меня сейчас такой возможности нет, а школа от нас 20 мин.пешком, переходить 2 дороги, на одной светофора нет. В прошлом году муж с утра отвозил, а после школы он к бабушке шел (она рядом живет), вечером муж с работы ехал забирал от бабушки. В этом году уже ходит сам, конечно переживаю, но он отказался, чтоб его возили, как маленького. К слову,я сама ездила в школу с 4 класса, добираться надо было с пересадкой. Родители приходили с работы часов 6-7, так что сама покушать, сама уроки без чьей либо помощи, а еще и сестру из садика забирала.

ahgalina
25.05.2010, 15:43
бронхит...но мне от этого не легче...прописал антибиотик...некого попросить сходить в аптеку...

rbi
25.05.2010, 15:45
бронхит...но мне от этого не легче...прописал антибиотик...некого попросить сходить в аптеку...

на дом есть аптеки, которые приносят, а что выписал то???

Анна Нюсенька
25.05.2010, 15:52
Аня, так до 11 класса водить будешь?:))) скоро она тебя пошлет по дальше с таким контролем..

я вот своего уже самостоятельно во всеволожск отправляю!!!!!

Всем ДУ!!
Именно на это высказывание я ответила

МОлодец! Ты смелая мама. Я с этим делом не тороплюсь. Со следующего года буду отправлять самостоятельно. Она и сейчас уже иногда ходит сама. Просто мы сейчас еще ходим на БОС, так что не прямо в школу.
НУ а насчет пошлет...мы не мальчики, а пошлет, по хлебалу на отмашь получит и все.

Жестко - это когда мать посылают. А на жесткость и ответ жесткий (это ИМХО). А по губам я ей могу дать (по хлебалу) когда она приходит из школы и ругается на чем свет стоит, и не считаю это чем то отвратительным или жестоким.

Меня веселит всегда когда рассуждалки такие начинаются. В спальном районе когда школа во дворе и из окна все видно - это одна история. А у нас по дороге в школу надо 5 раз перейти через дорогу. Причем 3 из них регулируемые и 2 я сама боюсь переходить.

А насчет опеки - меня до 6 класса тоже провожали в школу и что??????
А кого то и в первом классе уже не провожают, а у кого-то и в д/с ходят дети сами, так как мамам жопу от дивана не оторвать (это я из личного опыта работы в д/с). Каждый и опекает в меру своих талантов и свободой награждает в меру своих талантов.

не, ну по лицу - жесть, конечно... Меня мама до 10 класса в школу провожала (мы на Восстания жили и надо было переходить 5 дорог) ,но она это делала хитро. Типа, надо в магаз мясной очередь занять (тогда магазины пустые были и очереди с утра занимали), а магазин прямо у школы :)) Но я все равно переживала и бежала впереди, а мама сзади шла :)). Но по себе знаю точно, гипер-опека - плохо.... Надо иметь мудрость и силы в определенный момент отпустить ребенка... (я сама этого момента уже боюсь, но буду стараться, чтоб тем, кого люблю не делать больно).

Аня, это не тебе в укор или типа того, просто тема навела на размышления и воспоминания...:008:

Ну что ты Галя!!!!!! Про битье по лицу ни слова нет!!!!!! По губам - ДА!!!!!!!
да... но я за 3,5

ага..получит,это что метод?? мой тоже получает, иногда ..
какая разница кто девочка или мальчик.... переходный возраст.. я тоже хамила маме... это все проходящее.. просто от гипер опеки бываю разные последствия..это я так к слову!!!

если бы мне мама стукнула по хлебалу... я бы ушла из дома и не разговаривала бы с ней...по лицу это ОЧЕНЬ обидно!!

Еще рваз (не знаю о чем ты подумала). Хлебало от слова хлебать - это рот, но не лицо!!!!!

Хамить - пусть хамит, но речь у тебя шла о послать(отмечено красным)!!!!!!! Это совсем РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!! А ты посылала мать???????? Я думаю если бы ты это сделала получила по губам и еще после этого ушла из дома, ну это как-то стремно.
Еще раз говорю про именно ПОСЛАТЬ!!!!!!! (а не хамить)!!!!!!!!

Я даже представить такое если честно не могу, хотя была трудным подростком и хамила маме. Но если бы я послала мать!?!?!?!?! Я думаю я бы не по губам а именно по морде бы и получила. Моя мама таких вещей не приемлет по отношению к себе.

Допускаю, что кто-то со мной не согласен и если ваш ребенок вас ПОШЛЕТ (на три буквы) лет так в 12-13 вы будете с ним проводит психологическую работу и.т.д. Я не буду.

mavusik
25.05.2010, 15:52
Ничего страшного.

Время всегда одинаковое было .. и сейчас все тоже самое ,просто стали больше трындеть про маньяков и прочее.. так что не надо ляля...все зависит от мамы и самостоятельности ребенка.. конечно если есть возможность водить в школу надо это делать, но все должно быть в пределах разумного.. я разрешаю ездить одному на метро,ходить одному в школу и гулять!!! в городе он живет 2 года и должен приучаться к жизни мегаполиса, а не с мамой за ручку дорогу переходить.. как переходить дорогу учат детей еще в саду!!!
Аня, а где у тебя по дороге в школу нет светофора, я только что проехала по вашему маршруту .. воскова кронверкский есть светофор, каменностровский мира тоже есть, везде светофоры и маленький перекресток...это просто мне интересно каким маршрутом вы ходите??

Маша, с тобой полностью согласна. Считаю, что ребенок, которому давали больше самостостоятельности, вырастает более ответственным, подготовленным к жизни и самодостаточным.

ahgalina
25.05.2010, 15:54
на дом есть аптеки, которые приносят, а что выписал то???

антибиотик - хемомицин,остальное дома есть

mavusik
25.05.2010, 15:57
Где ж ты так?

~мама Катя~
25.05.2010, 16:00
антибиотик - хемомицин,остальное дома есть

хемомицин хорошо, это один ряд с ровамицином. а аптека далеко от дома?

Денисовичи
25.05.2010, 16:01
Аня, ну рот, губы - часть лица... Вот я и пишу о лице... какая разница?... Просто бить по лицу (губам, глазам, лбу, носу, подбородку и т.п.) это одно из самых сильных унижений на мой взгляд... Особенно для девочки...
(Я - Люба, если что :)) ).

Воробушки
Ничего страшного.

Маша, с тобой полностью согласна. Считаю, что ребенок, которому давали больше самостостоятельности, вырастает более ответственным, подготовленным к жизни и самодостаточным.

Присоеденюсь. Насчет самостоятельности-и большей ответственности -не совсем согласна. К сожалениюю есть примеры (у меня мама учитель). А так мне кажется каждый родитель знает когда можно отпустить и когда нужно уделить повышенное внимание. так что не будем спорить!!!

ahgalina
хемомицин хорошо, это один ряд с ровамицином. а аптека далеко от дома?

да нет,но мне то не выйти - детей не с кем оставить и мне нельзя на улицу.....у меня только тетрациклин

Анна Нюсенька
25.05.2010, 16:03
ДД!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!

посмотри в гугле график прививок;)
Сеню жалеем-жалеем!

Сенечка@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мне очень приятно твое внимание к моей персоне - рассказываю:
1.угол Воскова и Гатчинской (или как эту маленькую улицу называют) там где салон красоты, кафе которое закрылось, прямо рядом с домом (без светофора)
2. угол Воскова и Ленина (без светофора)
3.Угол Мира и Кронверской (со светофором)
4. Там же и второй перекресток (к бывшему зоомагазу и школе 87 по-моему)
5. Перекресток Каменноостровского (светофор)

Воробушки
25.05.2010, 16:04

еще лямблии.

Анна Нюсенька
25.05.2010, 16:04
Аня, ну рот, губы - часть лица... Вот я и пишу о лице... какая разница?... Просто бить по лицу (губам, глазам, лбу, носу, подбородку и т.п.) это одно из самых сильных унижений на мой взгляд... Особенно для девочки...
(Я - Люба, если что :)) ).

Вот такая я плохая мать.

Воробушки
25.05.2010, 16:07
Аня, ну почему плохая. ты разве уже ее била? Мне кажется у тебя это в теории! мне папа тоже всегда говорил, узнаю что куришь- шкуру спущу. Хотя сам курил... (я так и не курила никогда-не мое это). А угрозы-не есть выполнение. Просто ребенок должен знать черту за которую переступать нельзя.

Тиран
25.05.2010, 16:08
Ооооо, моя любимая тема.
Жду-не дождусь, когда меня ребёнок попробует послать или отстранить от вмешательства в личную жизнь. :))

~ Алина ~
25.05.2010, 16:12
Ооооо, моя любимая тема.
Жду-не дождусь, когда меня ребёнок попробует послать или отстранить от вмешательства в личную жизнь. :))
И что тогда будет? ;);)

~ Алина ~
25.05.2010, 16:13
Надь, ты чего на английский перешла? ;)

Денисовичи
25.05.2010, 16:13
Вот такая я плохая мать.
Аня, зачем так категорично. О том, что ты плохая мать я не говорила ни слова, и не намекала, наоборот специально писала, что пишу, не в укор тебе и т.п.

rbi
25.05.2010, 16:14
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!

Сенечка@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мне очень приятно твое внимание к моей персоне - рассказываю:
1.угол Воскова и Гатчинской (или как эту маленькую улицу называют) там где салон красоты, кафе которое закрылось, прямо рядом с домом (без светофора)
2. угол Воскова и Ленина (без светофора)
3.Угол Мира и Кронверской (со светофором)
4. Там же и второй перекресток (к бывшему зоомагазу и школе 87 по-моему)
5. Перекресток Каменноостровского (светофор)

ну пошлет понятие растяжимое, я про три буквы не говорила.. я совсем про другое... да дело твое ..води..это твой ребенок...
мой переходит 3 дороги... светофор только Пушкарская Ленина.
ну у меня Саша еще и со Славой сидит, спать укладывает и гуляет с ним... иногда кричит, что его достали и хлопает дверями.. а что делать... возраст..
себя вспоминаю... как меня бесило, когда мне говорили в 21 спать, когда мама со мной куда-то ходила... а я взрослая тетя 13 лет, а мама меня пыталась в бассейн на мужества с просвета возить... ехали мы с ней в троллейбусе отдельно:)) пару раз отвезла потом перестала..

а губы это часть лица, так что получать по ним не очень приятно!! и слово хлебало.. звучит обидно... ну лично для меня... неприятное такое мерзкое слово!!!

mavusik
25.05.2010, 16:14
Присоеденюсь. Насчет самостоятельности-и большей ответственности -не совсем согласна. К сожалениюю есть примеры (у меня мама учитель). А так мне кажется каждый родитель знает когда можно отпустить и когда нужно уделить повышенное внимание. так что не будем спорить!!!
Да, лучше не спорить. Как я уже писала, всё в меру и самостоятельность и контроль. И как там ещё говориться: Мой ребенок, как хочу так и порчу.:))

rbi
25.05.2010, 16:17
Ооооо, моя любимая тема.

и что тогда???
что ты делала в возрасте 13-15 лет... была пай девочкой....
мне просто интересно..
я вот курить в 14 начала... но за то сейчас не курю .. покурила и бросила это дело...

а невестка моя пришла к нам жить в 16 лет.. в школу от нас ходила:)) это ей не помешало закончить школу, институт и не плохо работать...сейчас ей уже 24
и родители рады, что так получилось, а не которые ее подружки пропали... так что случаи разные бывают..

~мама Катя~
25.05.2010, 16:18
Ооооо, моя любимая тема.

и...:073:

для меня самое страшное было . если мама мне говорила , что я ее обидела. Соня у меня тоже страшно переживает , если я говорю, что она меня расстроила или мне стыдно за нее. Бить ... нет . максимум по попе. по лицу или губам никогда не позволю себе , даже если ребенок меня пошлет.

Слово ХЛЕБАЛО ненавижу. Считаю говорит так в отношении своего ребенка унизительно!

Прости Аня, но это мое ИМХО.

ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 16:19
Девочки по поводу бить.
Данику было 3.5 мы шли из сада,никогда не подбегал один к дороге,а тут как понёсся,выскочил на дорогу,на пешеходный переход без светофора,я его успела схватить за куртку пока дальше не побежал,так вот на кожанной куртке остались от моих ногтей дыры,я так испугалась я его так трясла,думала мозг вытрясу, хотя он знал что нельзя так делать,орала,а потом в слёзы,
Теперь когда кто либо переходит неправильно дорогу,он идёт и ворчит мне что так нельзя, на всю жизнь запомнил тот случай,и к дороге даже во дворе не подходит.
так что по поводу. По хлебалу разок согласна с Аней.чтоб помнили.
И всё же по моему Аня нигде не писала что до 20 лет будет за ручку водить;)

Sly_Vera
25.05.2010, 16:19
Галя, где ты на московской, я сегодня вечером буду на Варш 100, могу купить Хемомицин и тебе занести.

Sly_Vera
25.05.2010, 16:21
ДА, могу предложить совершенно бесплатный супракс. Разведен, Лешке давала, хранила в холодильнике, вчера пили последний день, а осталось много, т.к. краткий курс пили - 5 дн по 4 мл.

rbi
25.05.2010, 16:22
Девочки по поводу бить.
Данику было 3.5 мы шли из сада,никогда не подбегал один к дороге,а тут как понёсся,выскочил на дорогу,на пешеходный переход без светофора,я его успела схватить за куртку пока дальше не побежал,так вот на кожанной куртке остались от моих ногтей дыры,я так испугалась я его так трясла,думала мозг вытрясу, хотя он знал что нельзя так делать,орала,а потом в слёзы,
Теперь когда кто либо переходит неправильно дорогу,он идёт и ворчит мне что так нельзя, на всю жизнь запомнил тот случай,и к дороге даже во дворе не подходит.
так что по поводу. По хлебалу разок согласна с Аней.чтоб помнили.
И всё же по моему Аня нигде не писала что до 20 лет будет за ручку водить;)

у нас как обычно разговор ушел не в то русло??
я по приколу спросила ,про вождение в школу?? Аня всерьез ответила... задело меня только слово Х... и не более того...
бить иногда нужно... я тоже себе могу это позволить!!

ahgalina
25.05.2010, 16:23
Галя, где ты на московской, я сегодня вечером буду на Варш 100, могу купить Хемомицин и тебе занести.

Вера,я на Витебском 61 - это рядом с 9-ым роддомом

Sly_Vera
25.05.2010, 16:26
Галя, от Московской до тебя что-то идет? Хотя, все равно наши края. Давай заеду.
Счас пока уйду за Алинкой, скоро приду, напиши мне телефон и что - Хемомицин купить или супракс возьмешь. Это цефалоспорин, широкого спектра.

ahgalina
25.05.2010, 16:26
ДА, могу предложить совершенно бесплатный супракс. Разведен, Лешке давала, хранила в холодильнике, вчера пили последний день, а осталось много, т.к. краткий курс пили - 5 дн по 4 мл.

мне в таблетках прописали - дозировка по 0,25 - я в этом вообще ничего не понимаю:(если бы ты меня спросила чем пятно от ручки убрать - я б сказала,а лекарства - это вообще темный лес для меня:)

ahgalina
25.05.2010, 16:27
Галя, от Московской до тебя что-то идет? Хотя, все равно наши края. Давай заеду.
Счас пока уйду за Алинкой, скоро приду, напиши мне телефон и что - Хемомицин купить или супракс возьмешь. Это цефалоспорин, широкого спектра.

Вера, от Московской до нашего Окея много что идет - а там от Окея до Орджоникидзе - до меня 5 минут

Анна Нюсенька
25.05.2010, 16:29
Аня, ну почему плохая. ты разве уже ее била? Мне кажется у тебя это в теории! мне папа тоже всегда говорил, узнаю что куришь- шкуру спущу. Хотя сам курил... (я так и не курила никогда-не мое это). А угрозы-не есть выполнение. Просто ребенок должен знать черту за которую переступать нельзя.

Мой ребенок один раз в жизни получила по ГУБАМ, когда выругалась матом дома после 3-х просьб в доме не выражаться в течении 15 минут (причем я предупреждала что будешь ругаться получишь по губам). На 3-ий раз она легонько получила. Теперь когда она хочет выругаться она 100 раз думает, и если ругается то ищет "приличные" синонимы. Причем я знаю, что она испытывала меня смогу я это сделать или нет, т.к. в жизни по попе то она получала очень мало и только по делу.

Не соглашусь вот почему:
Во времена нашего детства я ни разу ни видела ни одного
БОМЖа
и НАРКОМАНА. Хотя я Питерка и родилась на Петроградке.
Больше того - я даже не знала что это такое!!!!!

Ну а по поводу приезжих я просто молчу!!!!!!

Сколько чурок на улице - разве такое было?????

А разве секс по телеку показывали в любое время?

А разве сигареты и выпивку продавали детям??????

Про маньяков педофилов не буду говорить не знаю, хотя мы тоже про них не знали и родители тоже. Если бы знали мои родители то не отпускали одну гулять (а меня отпускали).

А разве девушек одноклассники называли телками?

Так что время сейчас совершенно другое (по крайней мере я это очень чувствую)!Сейчас ДЕМОКРАТИЯ!!!! ВСЕ МОЖНО!!!!!

Sly_Vera
25.05.2010, 16:30
Мама Димки и Соньки, скажи, можно хемомицин заменить супраксом? Или не стоит?

ahgalina
25.05.2010, 16:31

+1000000000000000000
у вас наверное детская дозировка?

Тиран
и что тогда???
что ты делала в возрасте 13-15 лет... была пай девочкой....
мне просто интересно..
я вот курить в 14 начала... но за то сейчас не курю .. покурила и бросила это дело...

а невестка моя пришла к нам жить в 16 лет.. в школу от нас ходила:)) это ей не помешало закончить школу, институт и не плохо работать...сейчас ей уже 24
и родители рады, что так получилось, а не которые ее подружки пропали... так что случаи разные бывают..

Насчёт пай - не знаю. Курить попробовала на выпускном - не курила курса до второго. Да и потом побаловалась и всё. Школу с медалью окончила, хотя по поведению были страшные претензии, потому что я всегда говорила - хорошо себя вести я должна только родителям. Школе я должна хорошо учиться... На самом деле я просто могла ходить в чём хочу и отвечать, что думаю, и ногти красила. Ничего криминального не было. Прогуляла в тайне от мамы всего 2 урока за всю школу в 11 классе :046:
Девственность в 20 лет потеряла - везло на парней в этом смысле, платоника одна. :008:
На диско ходила, и вообще меня отпускали родители дальше и позже всех. Не проблема была.
Не врала, да я и сейчас редко вру.
Пить и сейчас мало пью, а тогда это вообще как-то не практиковалсь среди подростков...

А по поводу Стёпки - жизнь, конечно, рассудит. Но в моём доме со мной так никто разговаривать не будет.

ahgalina
Вера,только не пугайся,я не причесана совсем буду..страшненькая:((((((((((((((хорошо муж не видит

~мама Катя~
25.05.2010, 16:32
я думаю хемомицин лучше

Не соглашусь вот почему:
БОМЖа

Про маньяков педофилов не буду говорить не знаю, хотя мы тоже про них не знали и родители тоже. Если бы знали мои родители то не отпускали одну гулять (а меня отпускали).

Так что время сейчас совершенно другое (по крайней мере я это очень чувствую)!Сейчас ДЕМОКРАТИЯ!!!! ВСЕ МОЖНО!!!!!

+1000000

катена
25.05.2010, 16:36
девочки,ну ответьте кто-нибудь про "Бубо -Kок":008:

Денисовичи
25.05.2010, 16:41
:009::009::009::009: Кать, первый раз слышу...

Анна Нюсенька
Насчёт пай - не знаю. Курить попробовала на выпускном - не курила курса до второго. Да и потом побаловалась и всё. Школу с медалью окончила, хотя по поведению были страшные претензии, потому что я всегда говорила - хорошо себя вести я должна только родителям. Школе я должна хорошо учиться... На самом деле я просто могла ходить в чём хочу и отвечать, что думаю, и ногти красила. Ничего криминального не было. Прогуляла в тайне от мамы всего 2 урока за всю школу в 11 классе :046:
Девственность в 20 лет потеряла - везло на парней в этом смысле, платоника одна. :008:
На диско ходила, и вообще меня отпускали родители дальше и позже всех. Не проблема была.
Не врала, да я и сейчас редко вру.
Пить и сейчас мало пью, а тогда это вообще как-то не практиковалсь среди подростков...

А по поводу Стёпки - жизнь, конечно, рассудит. Но в моём доме со мной так никто разговаривать не будет.

+100000000000000000000000000000000000000000000000

ТАШУЛЬКА
отвечаю Я не знаю вообще что это;)

Анна Нюсенька
25.05.2010, 16:42

А енто хто?

Тиран
25.05.2010, 16:43
:009::009::009::009: Кать, первый раз слышу...

+1
Тоже такого бубо-кока не встречала...

ahgalina

может Губка БОБ?

~мама Катя~
это геп В + АКДС. Наши педиатры его не рекомендовали. Уже честно не помню почему:009:

ahgalina
25.05.2010, 16:44
это геп В + АКДС. Наши педиатры его не рекомендовали. Уже честно не помню почему:009:

господи,я думала это кто-то из мультов:)

~мама Катя~
25.05.2010, 16:48
господи,я думала это кто-то из мультов:)

:046:

Воробушки
25.05.2010, 16:48
хемомицин и супракс разное!!! менять не нужно!!! Галя, уменя сестра на звездной живет. если нужно -я ее попрошу! и еще девочки- кто-нибудь наблюдался в жк при 9 рд? мне сестре нужен там хороший врач ( я скоро еще раз тетей буду)))

катена
25.05.2010, 16:51

что же тогда нам делать,3000 тыщ на прививки нет у меня:(и времени бегать искать тоже нет,а в
поликлиннике только эта:008::(и в ближайшее время не предвидется,мне мед.сестра сказала,что
был инфанрикс только для инвалидных деток:(

rbi
25.05.2010, 16:52
Мой ребенок один раз в жизни получила по ГУБАМ, когда выругалась матом дома после 3-х просьб в доме не выражаться в течении 15 минут (причем я предупреждала что будешь ругаться получишь по губам). На 3-ий раз она легонько получила. Теперь когда она хочет выругаться она 100 раз думает, и если ругается то ищет "приличные" синонимы. Причем я знаю, что она испытывала меня смогу я это сделать или нет, т.к. в жизни по попе то она получала очень мало и только по делу.

Не соглашусь вот почему:
БОМЖа

да были и бомжи и наркоманы... был самый расцвет наркомании, и сигареты в ларьках покупала лично я сама... называли не телками , а чиксами и телками тоже.. сленг был свой.. были каморы в подвалах и гопники.. Аня все было.. и порнуху ходили в гости смотреть тайком от родителей... и маньяки разгуливали....это всегда было просто об этом МОЛЧАЛИ!!!!
я в 15 лет могла купить сигареты, ругалась матом как и все.. подростки по падвалам не ходила,не интересно было... наркотики меня пугали сами по себе..хотя мне про них родители не говорили и все вогруг были нарики, потому что тогда это было модно!!!!! а сейчас это не модно к радости нашей... и много инфы об этом есть ,а раньше не было и секс ранний тоже был ....глупые были , стеснительные, сейчас подросткам в этом проще.... а что чурки?? и кого ты так называешь.. они сюда приезжают на заработки.. и особо никому не мешают....

Тиран
25.05.2010, 16:54
Блин, какие дорогие у вас вакцины.
У нас инфанрикс вместе с прививкой (осмотр и укол) стоит 200 грн. в частных центрах = 700 руб.
А если купить самомув аптеке и в сумке-холодильнике принести в поликлинику - уколят бесплатно.

ahgalina
25.05.2010, 16:55
хемомицин и супракс разное!!! менять не нужно!!! Галя, уменя сестра на звездной живет. если нужно -я ее попрошу! и еще девочки- кто-нибудь наблюдался в жк при 9 рд? мне сестре нужен там хороший врач ( я скоро еще раз тетей буду)))

я наблюдалась,но моя врач ушла...почитай отзывы на ЛВ - много пишут

ТАШУЛЬКА
25.05.2010, 16:56
что же тогда нам делать,3000 тыщ на прививки нет у меня:(и времени бегать искать тоже нет,а в
поликлиннике только эта:008::(и в ближайшее время не предвидется,мне мед.сестра сказала,что
был инфанрикс только для инвалидных деток:(
Катя спроси у врача,в ПК не было вакцины у меня подруга сама покупала в аптеке и приносила,обошлось меньше 500рэ.

Тиран
Наркоман у меня в подъезде жил: всё выпрашивал димедрол.
Уже умер.
И порнуха была - пацаны, я знаю смотрели.
В чём согласна с Аней - этого мало было, как исключение, а сейчас как вариант нормы.

ТАШУЛЬКА
Блин, какие дорогие у вас вакцины.
У нас инфанрикс вместе с прививкой (осмотр и укол) стоит 200 грн. в частных центрах = 700 руб.
А если купить самомув аптеке и в сумке-холодильнике принести в поликлинику - уколят бесплатно.
опередила:))

катена
25.05.2010, 16:58
Катя спроси у врача,в ПК не было вакцины у меня подруга сама покупала в аптеке и приносила,обошлось меньше 500рэ.

мне нужно 3 шт сделать гепатит,акдс и полиомиелит,вакцины не испортятся,страшно самой

Тиран
25.05.2010, 17:04
Катя, дают сумку-холодильник.
Так их нести нельзя.

Ука
25.05.2010, 17:26
оооо как жарко в топе

хаха.... я училась ооооооочень хорошо, в школе была пай... зато вне школы.... караул

Ука
25.05.2010, 17:27
а счас вроде ничего... культурная....:008:

Анна Нюсенька
25.05.2010, 17:27
да были и бомжи и наркоманы... был самый расцвет наркомании, и сигареты в ларьках покупала лично я сама... называли не телками , а чиксами и телками тоже.. сленг был свой.. были каморы в подвалах и гопники.. Аня все было.. и порнуху ходили в гости смотреть тайком от родителей... и маньяки разгуливали....это всегда было просто об этом МОЛЧАЛИ!!!!
я в 15 лет могла купить сигареты, ругалась матом как и все.. подростки по падвалам не ходила,не интересно было... наркотики меня пугали сами по себе..хотя мне про них родители не говорили и все вогруг были нарики, потому что тогда это было модно!!!!! а сейчас это не модно к радости нашей... и много инфы об этом есть ,а раньше не было и секс ранний тоже был ....глупые были , стеснительные, сейчас подросткам в этом проще.... а что чурки?? и кого ты так называешь.. они сюда приезжают на заработки.. и особо никому не мешают....

Говорю только за себя!!!!!
Не знала, сигареты в 8 классе хотели купить около "Элеганта" (был магаз с сигаретами, так заставили идти за запиской от родителей что это для них. (умора) Так и не продали.Дело в том что в 8 классе я выглядела очень молодо:))
Слово чикса узнала только лет в 25. Слэнг был не отрицаю.Кто такие камары не знаю, но судя по всему это БОМЖы. На Петроградке не было (может отлавливали, мы ни одного не видели). Первого бомжа увидела где-то после родов Вивы (жила в Выборгском районе)

Как сейчас помню в 8 классе (1988 год) у подруги посмотрели фильм "Частные уроки". Там старшеклассник поцеловал свою училку а потом кадр ушел...не стал дальнейшее показывать. Так мы считали что мы порно посмотрели. Целовались в засос в кадре!!!!!!
По поводу маньяков - допускаю что они были и в Древней Греции (это больные люди, и болезнь эта очень старая). В лагерях такая игра была - пугать маньяками. Боялись!!!!- ДА! Но ни разу я лично не видела, хотя девки рассказывали про эксгибиционистов (правда не знали как это называется, просто что перед ними раздевались и убегали)

Про наркоманов - еще раз говорю - не видела. Первый раз наркомана увидела лет в 25. Может я их и видела но не знала что наркоманы. А в 25 лет видела просто ломки.И узнала что это и как это страшно. ПО поводу раннего секса - у меня его не было а за другими не подглядывала

Чурками я называю "лиц кавказской нац-ти" с которыми меня жизнь сталкивала с 14 лет. Училась я на Воскова в училище а рядом Сытный рынок. Это отвратительные субъекты, которые омерзительно липли к нам и не давали проходу. Их полигамность которая выходит за все рамки приличий какая была такая и осталась, и меня как мать девушки это очень пугает, так сама через это прошла. (в смысле от этого мерзкого их обхаживания)