Просмотр полной версии : ~*~Солнце греет, тает снег~ЯНВАРЁНОК 2009 лучше всех~*~
Денисовичи
12.04.2010, 12:02
ну, ты же первого долго кормила.. и потом, ты всегда повторяла, что ГВ это удобно :) вот я и думала, что вы еще кормитесь - и не ошиблась;)
/
У меня еще Данек едок не очень... Поэтому пусть хоть молоком догоняется, а то вообще доходягой будет :)) Поэтому не буду пока прекращать.
Яблочная мята
12.04.2010, 12:03
блин...всеж образ женщины делает голова...(модный приговор смотрю)... хорошая прическа-и хоть в мешок одень...
ДУ!!!
Девочки на ГВ ну вы ващеее героини!!!! Я ващеее это сейчас не представляю... это ж сколько сил надо:ded:
Доброе утро!
Паше, Стасе и всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!
~ Алина ~
12.04.2010, 12:19
Маша, спасибо! :flower: Сделали, в Скандинавии, теперь жду, будет ли реакция...
мы тоже на ГВ, но Маруся последние недели СПИТ ночью, поэтому пару раз покормить днем мне не трудно, хотя я устала физически честно говоря, ощущение, как будто я всё не могу оправиться после тяжелой болезни :) закончу, пойду по врачам :) пару месяцев еще точно буду кормить, пока прививка, потом введу полноценно молочку и начну...
~ Алина ~
12.04.2010, 12:20
блин...всеж образ женщины делает голова...(модный приговор смотрю)... хорошая прическа-и хоть в мешок одень...
да, ухоженность общая и прическа, согласна, а что уж там, джинсы или туфли - без разницы, как мне кажется :)
Нашим болеющим мальчикам и девочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоравление!!!!
ДУ!!!
Девочки на ГВ ну вы ващеее героини!!!! Я ващеее это сейчас не представляю... это ж сколько сил надо:ded:
+1000000000000000
А мы все выходные тихо скулили и днем и ночью, темпа 37-37.2. горло почти прошло. Наверное, основная причина всех наших мучений - 13зубов, еще 2 вот-вот выйдут.
чего-то я не поняла про котят и 10-е число:016: какая-то новая шифровка?
ТАШУЛЬКА
12.04.2010, 12:40
ДУ.
ВСЕМ БОЛЕЙЦАМ ПОПРАВЛЯТЬСЯ СКОРЕЕ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Весенняя история
12.04.2010, 12:42
Ириша - поздравляю с тигренком:flower: Маришу с братиком)))))))
В хорошую погоду сразу за город тянет, эх нам бы домик в деревне!!!
МОЖЕТ У КОГО ЗНАКОМЫЕ СОБИРАЮТСЯ ЧТО-ТО ПРОДВАТЬ ДАЧУ ИЛИ УЧАСТОК, СВИСТНИТЕ!!!!
Спасибо, Марина! Но сколько у нас еще работы с ентим загородным домом!:001:
Всем ДУ!!!
Пашка тут слегка поболел - поставили гнойный отит. :( Причем днем был обычный ребенок, а пару ночей скандалил, мы решили, что от перевозбуждения - насыщенные деньки тогда были. И вот после второй ночи я обнаружила, что ухо всё в какой-то бяке, отковыряла, врачу позвонила и вот такой вердикт вынесли. Хотела избежать антибиотиков, но меня что-то так запугали, поэтому пропили енту дрянь. Теперь ходим с рыжим от лекарства ухом и ждем когда же разрешат гулять, а то мальчик на улицу очень рвется.
Ириша, с тигренком тебя.
Спасибо!:flower:
Вам с Пашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на борьбу с мерзким отитом!
а я вот с ужасом думаю....
начал вчера сипеть парень... сделали перед сном ингаляции вроде лучше, но вот счас опять :(
я уже дерганая какая то:001:
ТАШУЛЬКА
12.04.2010, 13:07
блин у нас тоже какой-то кашель непонятный,врач ничего не слышит и говорит что всё нормально(((
Спасибо всем за пожелания! :flower:
Люба, ротовирусов не было...
Уля! Ну что ж такое-то...:005: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кастрЮЛЬК@
12.04.2010, 13:34
кто-нить был на улице? что тамс погодой?
Ура!
У нас уже всё хорошо! Сегодня пойдем наконец-то гулять и бум купаться :) А то врач все переживал, что нам надо ухо помыть, а то слишком желтое :)
Что-то меня этот отит напряг. Вот у Лизы всегда сопли вниз текли и она кашляла - так хоть слышно и понятно что с ней. А у Пашика видимо в уши утекли. Причем меня добивает - уши от соплей, сопли от зубов :)
Nelarina
12.04.2010, 14:00
Маша, спасибо! :flower: Сделали, в Скандинавии, теперь жду, будет ли реакция...
мы тоже на ГВ, но Маруся последние недели СПИТ ночью, поэтому пару раз покормить днем мне не трудно, хотя я устала физически честно говоря, ощущение, как будто я всё не могу оправиться после тяжелой болезни :) закончу, пойду по врачам :) пару месяцев еще точно буду кормить, пока прививка, потом введу полноценно молочку и начну...
если бы Никки спал ночью, может я бы еще и кормила.. хотя нет.. у нас основная проблема - аллергия сына и моя больше неспособность придерживаться строгой диеты...
Таня, сцеди до облегчения! не одного сцеживания хватило, потом молоко больше не прибывало. А молоко из кружки можно Никки споить.:)
ага, я уже пару раз так сцедилась.. капусту приложила - стало намного легче
посмотрим, что вечером будет
пошли гулять и в гости
~ Алина ~
12.04.2010, 14:15
если бы Никки спал ночью, может я бы еще и кормила.. хотя нет.. у нас основная проблема - аллергия сына и моя больше неспособность придерживаться строгой диеты...
ага, я уже пару раз так сцедилась.. капусту приложила - стало намного легче
посмотрим, что вечером будет
пошли гулять и в гости
Понимаю! Мне вообще легче стало последний месяц - стали более или менее спать нормально и я расслабилась в плане диеты, хоть шоколад ем... а так конечно уже хочется жить и не раздумывать, что будет если я что-то съем :)
ДУ!
интересно почему?... Я-то планировала к году отучить.... Но все никак не получается, поэтому кормлю пока и до лета точно прокормлю (удобней), хотя тоже подустала, конечно, ночью потсоянно на груди, но тут еще весна, усталость объяснимая...:))
я не устаю от гв, хотя, планировала кормить мес до 6... Ти как-то спокойно бех гриди, зато я неспокойна :)
~ Алина ~
12.04.2010, 14:15
Танюш, а что он у тебя пьет в течение дня?
А мы все выходные тихо скулили и днем и ночью, темпа 37-37.2. горло почти прошло. Наверное, основная причина всех наших мучений - 13зубов, еще 2 вот-вот выйдут.
ничегоссе?! 14 зубов к 3 годом норма
ДУ!!!
Галя, ну не знаю, какие сил, отчего уставать, я чё-та не пониме... что-то у мну таких траблов нет и не было
~ Алина ~
12.04.2010, 14:25
Галя, ну не знаю, какие сил, отчего уставать, я чё-та не пониме... что-то у мну таких траблов нет и не было
я устаю от диеты и от упадка сил, грешу на то, что нам на двоих уже витаминов не хватает :) хотя моментами уже не верю, что будет когда-то время без ГВ:))
ТАШУЛЬКА
12.04.2010, 14:27
ничегоссе?! 14 зубов к 3 годом норма
Натали ты чего-то путаешь:016:
20 зубов к 3 годам это норма)));)
Денисовичи
12.04.2010, 14:27
я устаю, когда ДАнек всю ночь меня терзает :)) (для меня сон очень много значит) , но все равно героем себя не считаю.
ТАШУЛЬКА
12.04.2010, 14:29
Молочные зубы прорезываются в следующем порядке:
* Резцы центральные — 6–8 мес.
* Резцы боковые — 8–12 мес.
* Первые моляры — 12–16 мес.
* Клыки — 16–20 мес.
* Вторые моляры — 20–30 мес.
вот каждого зуба по 2 штука и на двух челюстях;)
~ Алина ~
12.04.2010, 14:31
я устаю, когда ДАнек всю ночь меня терзает :)) (для меня сон очень много значит) , но все равно героем себя не считаю.
Мне тоже ничего в жизни так не нужно, как восемь часов полноценного ночного сна... иначе я просто труп :001:
Денисовичи
12.04.2010, 14:34
Мне тоже ничего в жизни так не нужно, как восемь часов полноценного ночного сна... иначе я просто труп :001:
мне бы часов 10....:)):))
~ Алина ~
12.04.2010, 14:38
ну это утопия, я стараюсь быть реалисткой :)):)):)) я всё вспоминаю как до беременности спала - в 11 ложилась, в 9 просыпалась, ни разу не вставая за ночь и думаю, будет такое когда-нибудь???:)):)):))
* Клыки — 16–20 мес.
ну и ладно, у нас 8 :)
у Де 16 зубов в 3 было, ясно что не показатель :)
* Клыки — 16–20 мес.
у нас - резцы все 8
клыки - 3, +4й на выходе
моляры(четверки) - 2, +один на выходе.
и это при том, что с усвоением кальция у нас большие проблемы...
Яблочная мята
12.04.2010, 14:40
я устаю, когда ДАнек всю ночь меня терзает :)) (для меня сон очень много значит) , но все равно героем себя не считаю.вот-вот...когда ночь более-менее спокойная-я не напрягаюсь...но когда одну грызет, другую выворачивает, и не дает лежать спокойно, не то, что спать-я утром встаю, как разбитая телега...еще и попробуй шелохнись, когда он наконец засыпает, все по-новой.....еще и днем спит 1 раз, и всего час...иногда физически чувствую себя опустошенной...а ведь ребенок требует общения и ласкового обращения...ресурсы истощаются, а наполнятся не успевают..
усталость из=за того что спите вместе и ночное гв... мой с6 мес спит в кровате, с 10 мес без ночных кормлений, но с послаблениями, ну и спит с 8 до 9.. я помню как с Дёмиком уставала по ночам с бутылкой. когда он просыпался в лучшем слечае 4-5 раз за ночь.. а тут лафа ваще
кстати, когда ночью с ним сплю. что крайне ред , он всю ночь висит на присосе, тогда да, ваще разбитая как корыто
да, бесит , одну грызет, вторую, сосок ковыряет или щипает
Денисовичи
12.04.2010, 14:46
усталость из=за того что спите вместе и ночное гв... мой с6 мес спит в кровате, с 10 мес без ночных кормлений, но с послаблениями, ну и спит с 8 до 9.. я помню как с Дёмиком уставала по ночам с бутылкой. когда он просыпался в лучшем слечае 4-5 раз за ночь.. а тут лафа ваще
ну все равно проще спать вместе, иначе все то же самое только с перекладываниями. Вечером я Д в кроватку кладу, он там часа 2-3-4 пит, потом ко мне перелезает...
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик!
ТАШУЛЬКА
12.04.2010, 14:51
ну и ладно, у нас 8 :)
у Де 16 зубов в 3 было, ясно что не показатель :)
и у нас 8;)
Денисовичи
12.04.2010, 14:52
а у нас 6!:))
Люба, а Ваня на 2 ярусе спит?
Денисовичи
12.04.2010, 14:54
Люба, а Ваня на 2 ярусе спит?
сейчас на первый перебрался, сначала наверху спал :)
Всем привет!
Мы на ГВ. Свернуть хочу, но как это будет происходить не представляю. Укладываемся с сисей, днем подходит и просит пососать, ночью естественно тоже рядом с сисей. У меня у родной сестры сын февраленок, так она (вернее не она) со вчерашнего дня отучает. Сделала просто. Привезла сына нашей маме и уехала. Миха (так племянника зовут) вчерашний день пережил спокойно, ночь не спал до 4-х, потом от усталости рубанулся. Как там сегодня дела еще не знаю. Я вот так точно не смогу. Во первых, мне жалко маму. Во вторых, я счтитаю такое резкое отучение большой стресс для ребенка. В общем будем отучаться постепенно, своими силами.
Девочки, а когда Кд возвращаются-они сразу нормально начали приходить, в обычном режиме или немного гулял цикл? а то первые прошли, как и до Б, а вторые 3 апреля мазнуло, а сегодня опять пошли, но уже примерно обычного вида....норма или проверяться идти?
У меня идут очень не регулярно, могут раз в 2 м-ца, последний раз через 2 нед. начались:001:
вот-вот...когда ночь более-менее спокойная-я не напрягаюсь...но когда одну грызет, другую выворачивает, и не дает лежать спокойно, не то, что спать-я утром встаю, как разбитая телега...еще и попробуй шелохнись, когда он наконец засыпает, все по-новой.....еще и днем спит 1 раз, и всего час...иногда физически чувствую себя опустошенной...а ведь ребенок требует общения и ласкового обращения...ресурсы истощаются, а наполнятся не успевают..
А чего днем так мало спит? Мы как перешли на один сон может и 3 часа продрыхнуть. (ТТЧНС)
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик!
:)):046:
Яблочная мята
12.04.2010, 15:16
А чего днем так мало спит? Мы как перешли на один сон может и 3 часа продрыхнуть. (ТТЧНСему хватает....больше не заставишь, увы...но может к лету, когда сильнее уставать будет, и побольше поспит..
вот-вот...когда ночь более-менее спокойная-я не напрягаюсь...но когда одну грызет, другую выворачивает, и не дает лежать спокойно, не то, что спать-я утром встаю, как разбитая телега...еще и попробуй шелохнись, когда он наконец засыпает, все по-новой.....еще и днем спит 1 раз, и всего час...иногда физически чувствую себя опустошенной...а ведь ребенок требует общения и ласкового обращения...ресурсы истощаются, а наполнятся не успевают..
Вот и я от невозможности спать ночью и быть предоставленной себе устала.
Я оч люблю что-нить ночью потворить, чтобы никто не мешал, а тут в любой момент призываюсь под бок :005: И засыпает он очень долго у груди, я тоже с ним вырубаюсь.
вот вчера свой покусаный телефон апгрейдила :) 5 часов с пинцетом в руках. сначала зашкурила. отполирована, позолотила.ну а дальше как легло. так и легло. телефон в стиле ситмпанк
все сделанот так, чтоб не царапалосмьи за волосья не цеплялось, хоть и выглядит грубовато
ему хватает....больше не заставишь, увы...но может к лету, когда сильнее уставать будет, и побольше поспит..
У меня вот на лето надежда, что днем забудет про сисю, т.к. постоянно на улице будет:075:. А там глядишь и ночью отучимся. :091:
Вауууууу.............. Натали ....Это ты сама сделала................Нет слов.......................
Все таки у тебя руки золотые.
Яблочная мята
12.04.2010, 15:43
вот вчера свой покусаный телефон апгрейдила :) 5 часов с пинцетом в руках. сначала зашкурила. отполирована, позолотила.ну а дальше как легло. так и легло. телефон в стиле ситмпанк
все сделанот так, чтоб не царапалосмьи за волосья не цеплялось, хоть и выглядит грубовато:010: Натаха, у тебя неистощимая фантазия!!! Классно!
Наташа :010::010::010: Обалдеть!!!!!!!! :flower:
Наташ, очень красивый телефон получился...
:)
да простит меня фирма нокия :))
эх, вот бы еще это все двигалось бы...хотя, по идее ход соблюден :)
привет!
про ГВ. мы тоже еще на ГВ. и думаю, что до лета как минимум. или до осени - как пойдет))
одно знаю точно - сам ребенок не откажется)
болеющим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
~ Алина ~
12.04.2010, 15:57
Наташа, круто!!! :flower::flower::flower:
Кстати, всё о ГВ. Главным аргументом моей сестры свернуть ГВ было то, чтобы у ребенка не начался так называемый "бутылочный кариес", от постоянного сосания ночью. Ваши мнения на этот счет?
Кстати, всё о ГВ. Главным аргументом моей сестры свернуть ГВ было то, чтобы у ребенка не начался так называемый "бутылочный кариес", от постоянного сосания ночью. Ваши мнения на этот счет?
а бутылочный кариес м.б. от груди? я думала, по названию...:)):))
Алина! Ответь мне плз в контакте!)))
Денисовичи
12.04.2010, 16:06
ванек сосал год и восемь, кариеса ни бутылочного, ни сисечного, ни обычного нет! ттт :091::091::091:
Денисовичи
12.04.2010, 16:07
Наташа, круто! оригинально и красиво! Нокиа простит! :)):))
Яблочная мята
12.04.2010, 16:09
бутылочный кариес-от бутылки с чаем-соком...никак не от ГВ
~ Алина ~
12.04.2010, 16:13
Алина! Ответь мне плз в контакте!)))
Ответила! ;)
Я не верю в бутылочный кариес, только наследственный ;)
а бутылочный кариес м.б. от груди? я думала, по названию...:)):))
Ну вот я не знаю м.б. или нет, поэтому и спрашиваю мнение остальных. А по идее молоко это же еда:073:, а после еды на ночь надо чистить зубы:073::065:
ДД!
зубов у нас 8 . сиську сосет.
был у мамы и даже не вспомнил про грудь, но как только я появилась... начал ныть!!! сейчас кашляет что то!!!
бутылочный кариес-от бутылки с чаем-соком...никак не от ГВ
Ответила! ;)
Я не верю в бутылочный кариес, только наследственный ;)
ванек сосал год и восемь, кариеса ни бутылочного, ни сисечного, ни обычного нет! ттт :091::091::091:
Дааааа, напрашивается вывод, что отучив от груди и заменив её на бутулку с чаем, соком и т.п., вероятность заработать кариес намного выше. Будем продолжать кормить грудью:065:
Sly_Vera
12.04.2010, 16:33
Привет девульки.
У нас вынос мозгов. Встали в 8 утра, поели, погуляли, поиграли, в 13,00 пообедали, еще поиграли. Попробовала в 14 уложить - сиську помусолит вскочит и убежит, попробовала в коляске. Вообще никак!
А нам в 17 надо к врачу выходить. Вообщем, атас какой-то. Икнижки читали и на руках качала - вырывается и убегает. В итоге через час укладывания психанула, посадила в кроватку и ушла обедать. Орал как резаный минут 5, потом сжалилась, пришла, дала сиську и он тут же отрубился. Я так понимаю у нас теперь так всегда будет? :(
Почему по-хорошему нельзя? Разве 6 часов бодрствования для него не многовато?
Вообщем спит и всхлипывает в кроватке. :(
~ Алина ~
12.04.2010, 16:39
Дааааа, напрашивается вывод, что отучив от груди и заменив её на бутулку с чаем, соком и т.п., вероятность заработать кариес намного выше. Будем продолжать кормить грудью:065:
Мне тоже так кажется! ;)
Привет девульки.
У нас вынос мозгов. Встали в 8 утра, поели, погуляли, поиграли, в 13,00 пообедали, еще поиграли. Попробовала в 14 уложить - сиську помусолит вскочит и убежит, попробовала в коляске. Вообще никак!
А нам в 17 надо к врачу выходить. Вообщем, атас какой-то. Икнижки читали и на руках качала - вырывается и убегает. В итоге через час укладывания психанула, посадила в кроватку и ушла обедать. Орал как резаный минут 5, потом сжалилась, пришла, дала сиську и он тут же отрубился. Я так понимаю у нас теперь так всегда будет? :(
Маруся может вообще пропустить дневной сон! Может зубки, или перевозбудился?
Весенняя история
12.04.2010, 17:03
Вот и мне бы... 8 не хватает, особенно сейчас. Сплю ночь и дневной сон с Маришей:008:
все сделанот так, чтоб не царапалосмьи за волосья не цеплялось, хоть и выглядит грубовато
Класс!:010:
Яблочная мята
12.04.2010, 17:19
Дааааа, напрашивается вывод, что отучив от груди и заменив её на бутулку с чаем, соком и т.п., вероятность заработать кариес намного выше. Будем продолжать кормить грудью:065::073: именно
Привет девульки.
у нас в субботу было тож самое...не переживай...вероятно, переиграли просто...перевозбудился...
Натали Ребина - суперрррррррррррррр!!!!!!!!!!
кастрЮЛЬК@
12.04.2010, 18:39
зубы прорезываются в следующем порядке:
* Клыки — 16–20 мес.
ну мы тогда совсем отсталые
у нас 4 целых:004: и пятый все что то никак не вылезет
Уля и Катя(мама Соньки) :flower::flower:спасибо за советы, купила другую обувь с ооооооочень высоким задником и переодически одеваю правый на левый.
сегодня целый день пытается ходить вдоль комнаты туда и обратно. чтож я раньше у вас не спросила.
Юлька! ну вот вишь! ура!!!
кастрЮЛЬК@
12.04.2010, 19:16
Ему все таки не совсем наверно удобные были предыдущие сандали, там пятка низкая была.
ну еще не совсем пошел, но хоть сдвинулось с мертвой точки
но завтра все равно пойду к ортопеду трясти направление на массаж и на обувь бесплатную, а то ишь из своего кармана как-будто выдают.
Воробушки
12.04.2010, 19:21
Ему все таки не совсем наверно удобные были предыдущие сандали, там пятка низкая была.
ну еще не совсем пошел, но хоть сдвинулось с мертвой точки
но завтра все равно пойду к ортопеду трясти направление на массаж и на обувь бесплатную, а то ишь из своего кармана как-будто выдают.
это разве есть?
кастрЮЛЬК@
12.04.2010, 19:23
это разве есть?
да, где-то топик здесь был ща кину ссылку там аж 4 пары обуви положено в год.
кастрЮЛЬК@
12.04.2010, 19:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445 вот тута
Ох девочки, темпа не падает...:( Около 38 все время, я пока не сбиваю...Есть не хочет, жуткий понос...:( Чего делать-то?! :091: Врач другая приходила, сказала, что горло красное, прописала анаферон, креон и пить ромашку :065: А от поноса?!!!!!
Наташа, ребина, телефон - вообще что-то суперическое! Комната тоже классная, и вообще герой!
Ася, поправляйтесь! А креон зачем прописали?
Спасибо, Наташа! Наверное для улучшения стула, я в этом не очень...:009:
Денисовичи
12.04.2010, 20:05
это разве есть?
при диагнозе вальгусная постановка стопы должны раз в год (вроде) давать напрпвление на получение бесплатной обуви, но наш ортопед говорил, что вот-вот программа заканчивается вроде (или я не так поняла). Там через собес оформляется, ну и обувь внешне так себе, конечно.
кастрЮЛЬК@
12.04.2010, 20:27
при диагнозе вальгусная постановка стопы должны раз в год (вроде) давать напрпвление на получение бесплатной обуви, но наш ортопед говорил, что вот-вот программа заканчивается вроде (или я не так поняла). Там через собес оформляется, ну и обувь внешне так себе, конечно.
там есть модели на выбор, а мне какая разница в каких он по дому ходить будет, главное чтоб ноги нормальные потом были.
а положено вообще 4 пары в год
Ох девочки, темпа не падает...:( Около 38 все время, я пока не сбиваю...Есть не хочет, жуткий понос...:( Чего делать-то?! :091: Врач другая приходила, сказала, что горло красное, прописала анаферон, креон и пить ромашку :065: А от поноса?!!!!!
ну креон то вообще то для ферментации... пейте когда уже рвать не будет!
от поноса бифиформ, зоостерин ультра абсорбент......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уля, спасибо! Зостерин есть :))
Денисовичи
12.04.2010, 20:55
там есть модели на выбор, а мне какая разница в каких он по дому ходить будет, главное чтоб ноги нормальные потом были.
а положено вообще 4 пары в год
не, ну мне-то для В надо, а его я в страшных сандалях в сад не поведу. Решила, что лучше ему стельки ортопедические куплю и буду засовывать в обувь.
кастрЮЛЬК@
12.04.2010, 20:58
не, ну мне-то для В надо, а его я в страшных сандалях в сад не поведу. Решила, что лучше ему стельки ортопедические куплю и буду засовывать в обувь.
а я вычитала что эти стельки роли не играют где-то написано было, главное жесткий задник
Денисовичи
12.04.2010, 21:16
а я вычитала что эти стельки роли не играют где-то написано было, главное жесткий задник
а нам ортопед их рекомендовал (он и бумажку для бесплатной обуви дать предлагал, но мы отказались). У нас недалеко как раз магазин ортопедических товаров есть.
Яблочная мята
12.04.2010, 21:24
а нам ортопед их рекомендовал (он и бумажку для бесплатной обуви дать предлагал, но мы отказались). У нас недалеко как раз магазин ортопедических товаров есть.
за стельки вроде деньги можно вернуть как раз по этой программе..
Денисовичи
12.04.2010, 21:26
за стельки вроде деньги можно вернуть как раз по этой программе..
про это он ничего не сказал, наверное, в магазе узнать можно, но не думаю, что они сильно дорогие. (надеюсь во всяком случае, а то с Собес ехать на автобусе 30 минут и пешко чесать 10 минут не хочется)
кастрЮЛЬК@
12.04.2010, 21:27
короче сколько ортопедов столько и стелек:))
просто раз можно бесплатно, значит надо брать!!!:));)
кастрЮЛЬК@
12.04.2010, 21:28
про это он ничего не сказал, наверное, в магазе узнать можно, но не думаю, что они сильно дорогие. (надеюсь во всяком случае, а то с Собес ехать на автобусе 30 минут и пешко чесать 10 минут не хочется)
я себе покупала стельки орто 2 года назад они были плустельки за 320 руб, детские подороже наверно будут, да еще и в орто центре
Денисовичи
12.04.2010, 21:29
я себе покупала стельки орто 2 года назад они были плустельки за 320 руб, детские подороже наверно будут, да еще и в орто центре
ну рублей 400-500 я готова отдать за них, сейчас у Ваньки нога медленней растет...
кастрЮЛЬК@
12.04.2010, 21:32
ну рублей 400-500 я готова отдать за них, сейчас у Ваньки нога медленней растет...
ну они так и стоят наверно. а на детей постарше обувь с супинатором не делают?
Денисовичи
12.04.2010, 21:34
ну они так и стоят наверно. а на детей постарше обувь с супинатором не делают?
делают, просто в зимнюю обувь, например, хочется суппинатор засунуть (редко где уже есть), ну и выбор больше обуви будет, если стельки свои. :) Те же кроссовки нам противопоказаны, а со стелькой, думаю, прокатит.
кастрЮЛЬК@
12.04.2010, 21:43
делают, просто в зимнюю обувь, например, хочется суппинатор засунуть (редко где уже есть), ну и выбор больше обуви будет, если стельки свои. :) Те же кроссовки нам противопоказаны, а со стелькой, думаю, прокатит.
да про кросовки слышала что нельзя
кастрЮЛЬК@
12.04.2010, 23:07
Девочки, кто-нить кальций дает детям для профилактики? какой можно и как называется?
ТАШУЛЬКА
12.04.2010, 23:17
посмотри через поисковик витамины кальцинова я не помню со скольки они лет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.