PDA

Просмотр полной версии : ~*~Солнце греет, тает снег~ЯНВАРЁНОК 2009 лучше всех~*~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149

Sly_Vera
02.04.2010, 11:57
Привет, красотули!

могу проконсультировать.... ;) у меня всякая УСНО:fifa:правда иной раз я целиком полагаюсь на 1С :073:

Уля, можно я тебе в контакте напишу? Спс!

ДУ!!!
Даже врачи говорят когда так бьётся об стенку,это от недостатка внимания!
Слай Вера. ну вот бы позвонила,почти до меня,я и живу за пятёрочкой,а к вашему дому мы ходим постоянно,до вас идти пять минут:))

ДАЙ телефончик.

А у меня на 2 недели раньше по моей личной примете.

я вот про одежду что спросила: вот например майка. рубашка, свитер куртка, колготки и штаны обычные на подкладке хб не холодно или еще пока с утеплителем одевать нужно? и носочки теплые одеваете под ботиночки?
а шапку какую? у нас нет блин осенней вязаной, тока зимняя двойной вязки.

Мы вчерась ходили в колгоках, кофточке, свитере и весеннем совсем тонком комбезе, правда шапка двойнгой вязки и боты меховые, не замерзли, ничего. ТОлько ручки были прохладные, но это мы перчатки сбрасываем. Не любим!:))
Че-то Леха с утра невменяемый, наверное, спать хочет, а шилопопость не дает. пойдем выйдем. думаю отрубится

Ука
02.04.2010, 12:10
Привет, красотули!

Уля, можно я тебе в контакте напишу? Спс!

ДАЙ телефончик.

Мы вчерась ходили в колгоках, кофточке, свитере и весеннем совсем тонком комбезе, правда шапка двойнгой вязки и боты меховые, не замерзли, ничего. ТОлько ручки были прохладные, но это мы перчатки сбрасываем. Не любим!:))
Че-то Леха с утра невменяемый, наверное, спать хочет, а шилопопость не дает. пойдем выйдем. думаю отрубится

пишите письма :039:

Spass
02.04.2010, 12:13
вот так мой малыш перед сном развлекается! мой парень (http://vkontakte.ru/video518882_142035589)
Уля, я не могу!
Я так смеялась - Котька пришел, тоже стал смотреть хохотать. А потом пошел стол кухонный грызть:))

Sly_Vera
02.04.2010, 12:16
У нас на балконе проснулась муха.
А Лешка заснул, так что и выползать не пришлось.

Денисовичи
02.04.2010, 12:19
Девочки, что можно малышам от кашля? У Д кашель от соплей и горла скорее всего, но сухой, как туберкулезник, блин... Как с ним быть?...

Sly_Vera
02.04.2010, 12:24
Люб, заболел что ли? :(
Вчера читала в журнале - когда сухой - ингаляции нпр с эвкалиптом, он переносит?
Когда станет влажный - отхаркивающее. Лазолван, амброгексал в разных видах.
Плаюс эреспал как противовоспалительное.
Пусть поправляется скорей!

кастрЮЛЬК@
02.04.2010, 12:26
ооооооооо чистый четверг... а я все забыла... яйца не куплены... горе мне горе....

вот так мой малыш перед сном развлекается! мой парень (http://vkontakte.ru/video518882_142035589)

:046::046::046:
Сеня смотрел со мной и целовал экран:)) с криком ляляля

Денисовичи
Люб, заболел что ли? :(
Вчера читала в журнале - когда сухой - ингаляции нпр с эвкалиптом, он переносит?
Когда станет влажный - отхаркивающее. Лазолван, амброгексал в разных видах.
Плаюс эреспал как противовоспалительное.
Пусть поправляется скорей!
От В все же заразился... У того тоже с горла началось, потом кашель... У Д вот с соплей пошло... Мне кжется, что из-за его ротового дыхания ночью, горло стало сухим и отсюда кашель, все равно ингалировать?.. Я не умею... блин..

Ука
Девочки, что можно малышам от кашля? У Д кашель от соплей и горла скорее всего, но сухой, как туберкулезник, блин... Как с ним быть?...

Люба, у вас же есть нибулайзер! не надо ничего давать! просто ингалируйтесь физраствором!!!! :flower: 4 р в день... ну можешь подавать лазолван... но тогда пить надо много..... но ты же сама говоришь что от соплей....

Уля, я не могу!
Я так смеялась - Котька пришел, тоже стал смотреть хохотать. А потом пошел стол кухонный грызть:))

:065::)) рада была помочь :065:

Ука
02.04.2010, 12:27
ЛЮБА!! ПРОСТО ФИЗРАСТВОРОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это достаточно!!!!!
амброксал раствор это когда спустится на трехеи.... ттт!
я тебе напишу как разводить.

Денисовичи
02.04.2010, 12:27
Люба, у вас же есть нибулайзер! не надо ничего давать! просто ингалируйтесь физраствором!!!! :flower: 4 р в день... ну можешь подавать лазолван... но тогда пить надо много..... но ты же сама говоришь что от соплей....

:065::)) рада была помочь :065:
да, вроде от соплей... т.е. только ингалировать? лекарств не надо?.. что-то на меня растерянность какая-то напала..

Денисовичи
02.04.2010, 12:28
ЛЮБА!! ПРОСТО ФИЗРАСТВОРОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это достаточно!!!!!
амброксал раствор это когда спустится на трехеи.... ттт!
я тебе напишу как разводить.
Ок! спасибо! будем пробовать... я одна удержу ребенка с маской?..:008:

Ука
02.04.2010, 12:29
Люба, ну сопли как обычно промываешь нос, закапываешь что ты там капаешь.
а ингаляции просто на чистую слизистую, промыла и вперед.....
поверь, эффект будет, просто не сразу.

Денисовичи
02.04.2010, 12:30
Люба, ну сопли как обычно промываешь нос, закапываешь что ты там капаешь.
а ингаляции просто на чистую слизистую, промыла и вперед.....
поверь, эффект будет, просто не сразу.
да с соплями-то мы уже дня три-четыре боремся, так что в курсе. Д уже сморкается сам понемногу.:))

Ука
02.04.2010, 12:30
Ок! спасибо! будем пробовать... я одна удержу ребенка с маской?..:008:

ну будешь развлекать! телек включи! пульт дай.... ;)
5 минут надо дышать!
наливаешь 3-5 мл физраствора...

Денисовичи
02.04.2010, 12:32
ну будешь развлекать! телек включи! пульт дай.... ;)
5 минут надо дышать!
наливаешь 3-5 мл физраствора...
на телек он может не отвлечься... ну, придумаем что-нибудь... он сейчас вообще капризит, ни на что не отвлекается, зубы что-ли до кучи... главное, чтоб температуры не было,тттт :091::091::091:

Ука
02.04.2010, 12:34
Любаш, может и зубы... у нас точно сопли на зубы....;)
все будет хорошо! увлажняйтесь....
и в квартире обеспечь побольше влажность.... если сухо конечно, ну чтоб облегчить

Денисовичи
02.04.2010, 12:36
Любаш, может и зубы... у нас точно сопли на зубы....;)
все будет хорошо! увлажняйтесь....
и в квартире обеспечь побольше влажность.... если сухо конечно, ну чтоб облегчить
сухо, сухо! у нас сторона южная, вечно сухо... спасибо, Уля!:flower:

Аминта
02.04.2010, 12:38
Алла, я думаю он ПРОСТО МНОГО времени провел исключительно с тобой! в обычном режиме то намного меньше! вот и получилось.... мамочка то самая самая..... а тут ты его как бы опять бросила.... вот и быкует :005: думаю побольше ласки и время, привыкнет.... :flower:

Мне кажется, Тим понял, что мама может быть и постоянно рядом и теперь хочет продолжения банкета.... Побольше ему внимания сейчас удилять, поменьше ругай, все наладится..... ИМХО, конечно...

Алла, я тож считаю как девочки! Это очевидно. Он скучает теперь!

Спасибо, девочки. наверное, все так. впереди два выходных - бум вместе. я тоже к нему так привязалась, скучаю еще сильней, чем раньше. вот только не ругать не получится, такой шкода, только и ищет, где б чего сотворить.
кстати, у нас после отдыха новая фишка - сам снимаем штаны перед тем, как покакать. надо только не проворонить и подставить горшок. а вот писает затихорившись по углам, или за штору прячется, или в собачью лежанку:)

Ука
02.04.2010, 12:42
Спасибо, девочки. наверное, все так. впереди два выходных - бум вместе. я тоже к нему так привязалась, скучаю еще сильней, чем раньше. вот только не ругать не получится, такой шкода, только и ищет, где б чего сотворить.
кстати, у нас после отдыха новая фишка - сам снимаем штаны перед тем, как покакать. надо только не проворонить и подставить горшок. а вот писает затихорившись по углам, или за штору прячется, или в собачью лежанку:)

я смотрю парень не промах :065: весь в нас :))

Аминта
02.04.2010, 13:24
От В все же заразился... У того тоже с горла началось, потом кашель... У Д вот с соплей пошло... Мне кжется, что из-за его ротового дыхания ночью, горло стало сухим и отсюда кашель, все равно ингалировать?.. Я не умею... блин..

Люба, поправляйтесь!!! Может, действительно зубы? напухшие десна есть?
у нас вот все 4клыка напухли, сколько лезть будут, не знаю. Предыдущая четверка 2 мес лезла, тогда тож темпа и горло было. в этот раз на 4зуба сразу 3 дня темпа стояла, а потм уже сопли-кашель и горло нарисовались. Ох уж эти зубы:073:

Денисовичи
02.04.2010, 13:28
Люба, поправляйтесь!!! Может, действительно зубы? напухшие десна есть?
у нас вот все 4клыка напухли, сколько лезть будут, не знаю. Предыдущая четверка 2 мес лезла, тогда тож темпа и горло было. в этот раз на 4зуба сразу 3 дня темпа стояла, а потм уже сопли-кашель и горло нарисовались. Ох уж эти зубы:073:
Спасибо, Алла! :flower: У нас вроде особо десны не опухают...ну или я не понимаю.. Обычно замечаю только тогда ,когда уже былая полоса торчит... Мужу кажется, что нижняя двойка вроде проресовывается, я ее не вижу... ЗАто мне клыки верхние мерещатся, а мужу нет...:)) Короче, вся семья ловит глюки, а зубы лезут сами по себе....:))

Монология
02.04.2010, 13:31
ДУ

А Юля не ругается! Она просто всех цепляет и раздражает, разведет бучу, потом сидит довольная, и почитывает....расслабляется :)) Видимо такой вид энергетического вампиризма:004:
понятно;)

Ду!!!
Вчера такая погода была!!! супер!!!
мои ходили гулять. бабушка в шоке. говорит, что за ребенка ты мне привезла. неуправляемый. и очень обидчивый стал. только цыкнишь на него, сразу в слезы. сама не знаю, почему так. я прихожу, ко мне сразу на ручки просится. а еще садится на диван спиной к стене, и головой бьется об стену(((

Аллочка держись девченки правильно пишут что с моей творится после недели общения с кучей народа :010:ну в смысле когда к бабушке съездим там сестричка тетя кошка в общем куча объектов для внимания а тут бац и опять одна мама...но ничего время проходит и все ок;)наладится главное терпение и любовь:love:

Доброе утро. и прекрасный день вроде. разбутили из жкх деревья пилят под окнами, на след. неделе в мейле до +20 звездят???? как детишек одеваете на улицу?

ооо +20это хорошо:080: мы вчера вышли в демисезонном с флисовой поддевой бадлоном и махровыми колготами но мы еще с кашлем небольшим поэтому может и жарковато одела а еще зимние сапоги и варежки шапка уже не зимняя

Ой у нас то же самое было врач сказала ОРВи многие детки щас так болеют но в итоге нас лазолван и эреспал спасал откашливается..но антибиотик все равно прописали:(хемомецин грит сильный вирус

Itaka
02.04.2010, 13:42
Люба, поправляйтесь!
Маша, как Вита себя чувствует?

Денисовичи
02.04.2010, 13:51
Люба, поправляйтесь!
Маша, как Вита себя чувствует?
Спасибо, Наташа! Вот спит мелкий, даже не хрюкает, ттт, прочистила нос видимо хорошо, а кашляет только когда плакать начинает (ощущение, что горло драть начинает от сухости, от сюда и кашель хриплый). Надеюсь, что как споли пройдут, так все и наладится.. А то каждый час по ночам просыпаться я уже не могу, скорок месяц будет как сплю урывками (Уля меня поймет :)) ).

Монология
02.04.2010, 13:54
Уже бегаем но кашель остался хочу сказать после антибиотика сразу легче ец стало а пить всего четыре дня...вообщем ттт все ок собираемся гулять

Ука
02.04.2010, 13:55
Спасибо, Наташа! Вот спит мелкий, даже не хрюкает, ттт, прочистила нос видимо хорошо, а кашляет только когда плакать начинает (ощущение, что горло драть начинает от сухости, от сюда и кашель хриплый). Надеюсь, что как споли пройдут, так все и наладится.. А то каждый час по ночам просыпаться я уже не могу, скорок месяц будет как сплю урывками (Уля меня поймет :)) ).

Любаш да, ваша проблема сопли!
мне Мари посоветовала промывать меримером.... весчь! :) хотя конечно можно промывать просто физраствором или аквамарисом. ;)
но видимо привыкает слизистая... так что в этот раз спаслись им

Денисовичи
Уже бегаем но кашель остался хочу сказать после антибиотика сразу легче ец стало а пить всего четыре дня...вообщем ттт все ок собираемся гулять
Маша, молодцы! Не болейте больше!! ттт

Ука
я против антибиотиков! до последнего!

Денисовичи
02.04.2010, 13:56
мне Мари посоветовала промывать меримером.... весчь! :) хотя конечно можно промывать просто физраствором или аквамарисом. ;)
вот, Уль, и я так думаю! Будем продолжать промывать :flower:

Ука
02.04.2010, 13:58
Парень мой нашел свой рожок который мы пару месяцев назад потеряли и уже давно купили новый :))
в нижнем отделении плиты в лАтке :065::))

Денисовичи
02.04.2010, 13:59
Парень мой нашел свой рожок который мы пару месяцев назад потеряли и уже давно купили новый :))
в нижнем отделении плиты в лАтке :065::))
преступник всегда возвращается на место преступления! :046::046::046:
у нас обычно яблоки, печеньки в кухонных шкафах находятся :))

Itaka
02.04.2010, 14:04
Люба, я тебя тоже пойму :) нам теперь еще и кефир нельзя, а я ночью его давала, и Ленка лучше спала, конечно...

Вот латка, кстати, к вчерашнему разговору за города - тоже по слухам фирменное питерское слово ))

Аминта
02.04.2010, 14:12

нам промывания аквамарисом за 2дня убрали зеленые сопли, вместе с ними и кашель ушел, хотя врач уже прописал протаргол или диоксидин, но это до первой вылазки на улицу. теперь опять хрюкаем, но наружу не выходит. вчера вечером промывала - вроде нет почти ничего, и прозрачные. но ночью хрюкал.

Ука
02.04.2010, 14:14
ну это хрюканье так знакомо! :)
кстати, доктур наш сказал, что зеленые сопли не показатель бактериальной инфекции, они могут образовываться от застоя соплей. как-то так!"
а гулять как раз надо с соплями, тем более сейчас солнышко
и вообще сопли меньше 7 дней не бывают ;)

Ука
02.04.2010, 14:15
я против проторагола! нам кроме раздражение ничего не привнес... и еще он может пересушить настолько...
в инете вообще пишут что это старое не эффективное средство.

Денисовичи
02.04.2010, 14:18
кстати, как сказала ЛОР в год с небольшим, у Д носовые ходы узкие, т.е. к году должны были расширится, а у нас этого не произошло, возможно еще расширятся, а может так и останутся.. тогда мы будем в группе риска по аденоидам...

-=E.V.A=-
02.04.2010, 14:22
ДУ!
Ох, у нас сопли уже 3 недели точно, если не больше, с перерывами "на обед"...Кашель до рвоты, сегодня ночью 2 пижамы обрыгала((( С утра температура 37,5, ждем врача...а то все "на зубы, на зубы", пущай слушает и лечит, сил уже нет.

Тиран
02.04.2010, 14:25
Привет, прошли мы сегодня полный профосмотр.
Здоровы, только ООО.
Буду делать корь-краснуху-паротит на неделе.

Прошлые страницы читать не буду - явно я самая дрянь, просто потому что иногда пишу, что думаю, и думаю чаще, чем пишу. :))

Денисовичи
02.04.2010, 14:25
да... еще не легче...Поправляйтесь, Кать!...

ТашаСмайл
02.04.2010, 14:26
я против антибиотиков! до последнего!

:053:

а то чихнул-антибиотик, кашлянул-антибиотик
это что вообще такое???:wife: антибиотики совсем для другого

Люба, я тебя тоже пойму :) нам теперь еще и кефир нельзя, а я ночью его давала, и Ленка лучше спала, конечно...

Вот латка, кстати, к вчерашнему разговору за города - тоже по слухам фирменное питерское слово ))

почему кефир нельзя?
а слов таких полно

ТашаСмайл
02.04.2010, 14:27
Люба! Поправляйтесь! моя тоже с соплями, промываем, увлажняем, гуляем много:))

Денисовичи
02.04.2010, 14:28
Люба! Поправляйтесь! моя тоже с соплями, промываем, увлажняем, гуляем много:))
мы тоже гуляли до последнего, но работа...да и видно, что ему не очень клево с соплями, мучают они его. Если б бодрился как обычно...

ТашаСмайл
02.04.2010, 14:30
ДУ!
Ох, у нас сопли уже 3 недели точно, если не больше, с перерывами "на обед"...Кашель до рвоты, сегодня ночью 2 пижамы обрыгала((( С утра температура 37,5, ждем врача...а то все "на зубы, на зубы", пущай слушает и лечит, сил уже нет.

Поправляйтесь!:flower:
главное, чтобы не залечили:flower: выяснить причину

но с этими зубами мне уж смешно, у нашего педитра тоже всё от зубов!

Ука
02.04.2010, 14:31
Привет, прошли мы сегодня полный профосмотр.
Здоровы, только ООО.
Буду делать корь-краснуху-паротит на неделе.

Прошлые страницы читать не буду - явно я самая дрянь, просто потому что иногда пишу, что думаю, и думаю чаще, чем пишу. :))

А что такое ООО? :005:

ДУ!

Катя, Пусть лечат уж точно! ну что ж такое то!!!! :015:
Поправляйтесь! :flower:

Тиран
02.04.2010, 14:32
:053:

почему кефир нельзя?
а слов таких полно

Кстати, интересно, у нас антибиотики вообще редко назначают.
А про слова: мы как-то с сетрой чуть не подрались из-за слова "поребрик", я ей доказывала, что бордюр.
Это теперь я могу вики почитать:
Поребрик — петербуржский заменитель слова бордюр, являющийся одним из самых характерных различий в речи петербуржцев (cм. статью)

Тиран
02.04.2010, 14:33
Поправляйтесь!:flower:
главное, чтобы не залечили:flower: выяснить причину

но с этими зубами мне уж смешно, у нашего педитра тоже всё от зубов!

Вот-вот, мне педик разу сказала - от зубов темпа бывает 37, и то на пол часа, а не неделю.
Это всё враки.

А что такое ООО? :005:

Открытое овальное окно. :008:

ТашаСмайл
02.04.2010, 14:35
Кстати, интересно, у нас антибиотики вообще редко назначают.
А про слова: мы как-то с сетрой чуть не подрались из-за слова "пjребрик", я ей доказывала, что бордюр.
Это теперь я мог википочитать:
Поребрик — петербуржский заменитель слова бордюр, являющийся одним из самых характерных различий в речи петербуржцев (cм. статью)

ну я только со слов знаю про то, что антибиотик назначают:005: но то и дело речь об антибиотиках

я и говорю слов море таких

основные батон-булка, поребрик-бордюр, парадная-подъезд

проблемы в терминах ноль, по-моему

Тиран
02.04.2010, 14:37
А ещё песок. Это умереть-не встать. Я люблю продавцам говорить, что песка я на стройке наберу, а мне сахару :))
Парадное - так и в москве говорят.
А про поребрик - я просто раньше не слышала, булку хлеба я ещё как-то могу осознать, а тут слово такое, а мне 10 лет :)

ТашаСмайл
02.04.2010, 14:39
да, песок:)
всегда сама так говорю...а сейчас смешно стало:)) если задуматься
в мск как раз подъезд

Яблочная мята
02.04.2010, 14:41
ДУ и ДД
Про головой об стену-мой так делает в качестве развлечения...при этом довольно хохочет...но только об одну стену, она типа гипрока старотипного, звук забавный выходит :) не думаю, что в нашем случае недостаток внимания...куда уж больше-то :009:
Юля, ваше ООО со временем компенсируется, так сказали? или наблюдать надо будет?

Ука
02.04.2010, 14:41
булку хлеба у нас как раз так не говорят!
у нас либо батон, булка или хлеб (черный имеется ввиду)

а что такое открытое овальное

Тиран
02.04.2010, 14:43
ДУ и ДД
Про головой об стену-мой так делает в качестве развлечения...при этом довольно хохочет...но только об одну стену, она типа гипрока старотипного, звук забавный выходит :) не думаю, что в нашем случае недостаток внимания...куда уж больше-то :009:
Юля, ваше ООО со временем компенсируется, так сказали? или наблюдать надо будет?

Да, говорят, что фигня, не думать и спать спокойно, но я узи переделаю.
Кстати, кому интересно, нашла единственное противопоказане по жизни для тех, у кого ООО - ныряние с аквалангом :016:

булку хлеба у нас как раз так не говорят!
у нас либо батон, булка или хлеб (черный имеется ввиду)
а что такое открытое овальное

Уля, это я для краткости. Не получилось :)) Я имела ввиду, что булку и хлеб я могу совместить...

ООО - это в сердце такое окно, которое есть у плода и должно закрыться сразу после рождения (ерез него 3-ий кровепоток идёт - пуповинный).
У 10% не закрывается сразу, ещё сколько-то так и живут.

Тиран
02.04.2010, 14:45
ООО - в сердце, между пресердиями.

Аминта
02.04.2010, 14:51
ДУ!

Катя, лечитесь и поправляйтесь! весна на улице!!! будем надеятся, что ничего плохого у вас не наслушают)

Ука
02.04.2010, 15:01

страшно все равно! :001:
а как обнаружилось???

Аминта
02.04.2010, 15:05

причем это не только у нас, в Египте нам тоже на трехдневную температуру сразу антибиотик, без соплей и кашля. это они так подстраховываются, а родителям разгребай потом.
а в роддоме - типа мы подозреваем пневмонию, и быстрее капать всякую г. :073::073::073:

Аминта
02.04.2010, 15:06

у нас это есть. нам сказали - ну не полетите вы в космос:))
контрольное узи в 3года - может закроется, если нет -забыть про это и жить как все.

Аминта
02.04.2010, 15:12
Да, говорят, что фигня, не думать и спать спокойно, но я узи переделаю.
Кстати, кому интересно, нашла единственное противопоказане по жизни для тех, у кого ООО - ныряние с аквалангом :016:

ну вот, кроме космоса нам еще и подводный мир не увидеть:)

Денисовичи
02.04.2010, 15:13
причем это не только у нас, в Египте нам тоже на трехдневную температуру сразу антибиотик, без соплей и кашля. это они так подстраховываются, а родителям разгребай потом.
а в роддоме - типа мы подозреваем пневмонию, и быстрее капать всякую г. :073::073::073:
ну, так большинство египетских врачей учились в России :))

Аминта
02.04.2010, 15:15
ДУ и ДД

мой не хохочет, но хитро так улыбается, а стена у нас бетонная, звук совсем глухой:005:

Itaka
02.04.2010, 15:17
почему кефир нельзя?
а слов таких полно
аллергия на молочное :(

Воробушки
02.04.2010, 15:20
Уля, а у меня нет доступа к просмотру:(((

ТашаСмайл
02.04.2010, 15:23

понИл

Наташ, а не рекомендуют на что нужно налегать, если аллргия на молочное? или просто искл молочку и всё?
я просто не понимаю слушать своё сердце(ну основываясь на элементарных знаниях сочетания-кол-ва необходимых белков, угл, жиров) или всё-таки быть диетологом своему ребенку, то есть очень сильно заморочиться с подсчетом?
что-то у меня с питанием паранойя какая-то:))

Аминта
02.04.2010, 15:24

Наташа(вроде не ошиблась с именем?), а вы не пробовали по чуть-чуть вводить молочку?
мы вот начали с творожка раз в неделю, потом через месяц перешли на 2 раза в неделю, еще через месяц три раза, потом йогурт чуть попробовали. сейчас вот кашу попытались молочную, но два дня подряд бабушка дала,и сразу щеки покраснели. а если через день-два давать, думаю, наверно прокатит. попробую, потом отпишусь. а была изначально жуткая аллергия, я даже полстакана кефира выпить не могла, когда на гв были.

Аминта
02.04.2010, 15:36
Уля, Маша, что-то меня в новую группу ОТРЫВ не пускают:(

Тиран
02.04.2010, 15:42
страшно все равно! :001:
а как обнаружилось???

На узи. Да нет, Уль, это не срашно. Главное, чтобы не больше 3 мм и без особенностей (у нас всё ок).
К тому же в большинстве случаев оно закрывается само.
У нас полости сердца не расширены, функциональнсть (или как-то так) сердца не нарушена - это самое главное.
Узист так и сказал - не было бы узи, жили бы целый век, не горевали, а так придется до до ста лет. ;)

А про космос - нужно подумать :008:

Девы, я точно так же молоко цельное вводила - если сразу 200 мл каждый день - краснеют щёки.
А если через 2 дня, да по 50-100, то нормально.
Сейчас ( а я начала где-то с 11 мес.), уже почти каждый день по стакану выпивает, или в кашу. Главное, свою норму знать.

Денисовичи
02.04.2010, 15:47
Наташа(вроде не ошиблась с именем?), а вы не пробовали по чуть-чуть вводить молочку?
мы вот начали с творожка раз в неделю, потом через месяц перешли на 2 раза в неделю, еще через месяц три раза, потом йогурт чуть попробовали. сейчас вот кашу попытались молочную, но два дня подряд бабушка дала,и сразу щеки покраснели. а если через день-два давать, думаю, наверно прокатит. попробую, потом отпишусь. а была изначально жуткая аллергия, я даже полстакана кефира выпить не могла, когда на гв были.
а такой метод не может вызвать накопительную аллергию?... я просто интересуюсь, сама не знаю...

Тиран
02.04.2010, 15:51
а такой метод не может вызвать накопительную аллергию?... я просто интересуюсь, сама не знаю...

Педиатр сразу мне сказала, что может.
Пока не заметила, она уже не так уверена. Говорит, накопительно на молочку, обычно месяца накапливается 2-3, а потом всё равно проявится.
Думаю, детки растут. Кишечник тоже развивается...

Тиран
02.04.2010, 15:52
Люба, думаю, каждый себе сам выбирает. У меня внутреннее ощущение спокойное на этот счёт.

Денисовичи
02.04.2010, 15:53
Люба, думаю, каждый себе сам выбирает. У меня внутреннее ощущение спокойное на этот счёт.
вообщем, я не спорю, каждый выбирает сам, сне просто интересно стало...

Gerbera
02.04.2010, 15:54
Усем привет!
На улице весна, деть вовсю ходит и дома, и на прогулках, жизнь прекрасна!!! И мы опять переезжаем... Цикл как у перелетных птиц: весна - осень. Или как приступы шизофрении :))
Смотрю, вы про аллергию вспомнили. Мы, вроде бы, нашу одолели на основные продукты (тттчнс) теперь ребенок ест сыр-кефир-ряженку! Точнее, кефир не любит, а остальное - с удовольствием

Аминта
02.04.2010, 16:01

Люба, наверное, может. Тоже сама точно не знаю. но творожок мы начали давать месяцев в 10 вроде, получается уже почти 5мес прошло, и вот только сейчас на молочную кашу выдало. если б не два дня подряд, может и не покраснели бы. сейчас краснота сойдет, опять будем пытаться. нам в садик скоро, а там никто не будет нам отдельно на козьем готовить. заведущая сказала, что и приносное не будут давать, боятся если что. надеюсь, к августу мы втянемся.

Денисовичи
02.04.2010, 16:06
Люба, наверное, может. Тоже сама точно не знаю. но творожок мы начали давать месяцев в 10 вроде, получается уже почти 5мес прошло, и вот только сейчас на молочную кашу выдало. если б не два дня подряд, может и не покраснели бы. сейчас краснота сойдет, опять будем пытаться. нам в садик скоро, а там никто не будет нам отдельно на козьем готовить. заведущая сказала, что и приносное не будут давать, боятся если что. надеюсь, к августу мы втянемся.
я просто по В сужу... Мы с 2 лет и 10 месяцев начали шоколад и чупа-чупсы ему давать, где-то через полгода (даже чуть больше) вылезла накопительная аллергия, но выяснить на что именнно уже было нереально. Стали появляться пятна на все что только можно (до этого никаких аллергий не было, в роду у нас тоже нет), вот гомеопат помог, сейчас все Ок, даже шоколад опять даем периодически (можно было бы и пореже :)) ). Вот я и интересуюсь, наша проблема была на чем основана?.. На накопившейся аллергической реакции или все же дело в кишечнике (дисбактериоз, кторый мы не диагностировали, не лечили, но горошки и на нормализацию кишечной флоры тоже были подобраны)...

Аминта
02.04.2010, 16:21
наша жуткая аллергия значительно уменьшилась после того, как окончательно вылечили клебсиеллу. на гв я смогла чуть подрасслабиться. после этого 2 месяца выжидали(а я уже трескала много чего по чуть-чутть), и только потом начали эксперимент с творожком. получеатся, кишечник - важная штука.

Аминта
02.04.2010, 16:25
что-то тихо совсем, все спят наверно?

Денисовичи
02.04.2010, 16:26
что-то тихо совсем, все спят наверно?
не... мои играт... потому и ввремени нет на инет.:))

mavusik
02.04.2010, 16:28
Всем привет!
Люба, Катя пусть малыши поправляются@@@@@@@@@@
Мы тоже засопливили :(
Вера, твои сообщения просто супер. Так приятно их читать...
Очень пронравилась твоя подпись про счастье, можно я её сворую себе в контакт?

mavusik
02.04.2010, 16:34
Марин, нажми сверху на "прошедшее" ;)

Люба дело говорит! :ded:
у меня то вообще был вчера какой-то клинический случай :)) вернее у вконтакта :065:

Люба, я пробовала. Мне пишут, что ни прошедших,ни предстоящих встреч у меня нет.Или я :009: или контакт :009:

Денисовичи
02.04.2010, 16:36
а показатели пересчитывала?

Spass
02.04.2010, 16:41
кстати, да, помогает. у меня так 2 группы висели непонятных, теперь нету:008:

уфф. я закончила уборку и разбор гардероба.
шесть пакетов вещей на отдачу теперь стоит, надо придумать, когда отвезти...

еще бы окна помыть - и жизнь удалась:)):))

mavusik
02.04.2010, 16:45
Нет, сейчас попробую.

Яблочная мята
02.04.2010, 16:52
а я надумала коляску продавать и покупать новую полегче...в выходные займусь стиркой чехлов и проч.

Itaka
02.04.2010, 16:54
понИл

Наташ, а не рекомендуют на что нужно налегать, если аллргия на молочное? или просто искл молочку и всё?
я просто не понимаю слушать своё сердце(ну основываясь на элементарных знаниях сочетания-кол-ва необходимых белков, угл, жиров) или всё-таки быть диетологом своему ребенку, то есть очень сильно заморочиться с подсчетом?
что-то у меня с питанием паранойя какая-то:))

нам совсем запретили - у нас по анализам аллергия, я до этого не могла вычислить на что. Ну вот после 2 недель отмены - очистилась заметно кожа. т.е. мне кажется, что не в этом, наверное дело. Ну и боюсь - у нас же была обструкция, а она аллергической природы, как я поняла...
Наташ, я не знаю сама как быть - проблема сейчас, потому что у аллергологов-гастроэнтерологов мы еще не были - у нас в поликлинике нет, ехать надо, а мне не собраться. Мне кажется, что она не наедается, по крайней мере постоянно ходит и клянчит жрать, ну и вообще не понимаю чем кормить - без кефира получилось 3 кормления, еще и творог из одного из них ушел. Кормлю раньше на полдник фрукт ела, теперь как в обед кормлю... У меня, в общем, тоже паранойя с питанием...

Яблочная мята
02.04.2010, 17:00
Всем привет!
Люба, Катя пусть малыши поправляются@@@@@@@@@@
Мы тоже засопливили :(
Вера, твои сообщения просто супер. Так приятно их читать...
Очень пронравилась твоя подпись про счастье, можно я её сворую себе в контакт?
мне тоже :) я уже маме по телефону прочитала, настроение подняла...
Верусик молодец!!!

Насчет малышей-тоже @@@@@@@@@@@@@

Аминта
02.04.2010, 17:06
Со всеми прощаюсь до понедельник. Желаю хороших выходных, отличной погоды, прекрасного настроения.
всем болеющим - побыстрее поправится@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mavusik
02.04.2010, 17:11
Люба, помогло:support: спасибо:flower:

Денисовичи
02.04.2010, 17:13
Люба, помогло:support: спасибо:flower:
Марин, не за что!:)
Алла, до понедельника! Привет Тиму!:)

кастрЮЛЬК@
02.04.2010, 17:31

А у нас ОАП и ДМЖП:( вот так что мы братья по несчастью.

кастрЮЛЬК@
02.04.2010, 17:32

Люба, а где такое пересчитывается? а то у меня 14 групп висит а их нет.

Ука
02.04.2010, 17:37
Уля, а у меня нет доступа к просмотру:(((

стучись в друзья ;)

нагулялись... красота... как хорошо когда тепло! :))

кастрЮЛЬК@
02.04.2010, 17:39
стучись в друзья ;)

нагулялись... красота... как хорошо когда тепло! :))

да, на улице ляпота:))

Денисовичи
02.04.2010, 17:55
Люба, а где такое пересчитывается? а то у меня 14 групп висит а их нет.
в настройках :)

кастрЮЛЬК@
02.04.2010, 18:11
в настройках :)

:flower:
пойду гляну

кастрЮЛЬК@
02.04.2010, 18:12
Люба, все ок, пасиб

Денисовичи
02.04.2010, 18:14
Люба, все ок, пасиб
не за что! :)

Уля, последнее сообщение от тебя - пустое....:)

Анна Нюсенька
02.04.2010, 18:23
Всем привет! Ничего не читала, только приехали из больницы!
Ну что сказать: - там где мы лежали - еще ничего (я про условия). Там типа евроремонт. А вот остальные палаты - УЖАС Ужасный!!!!!
Встретила там соседку по дачи - она там врач. Лежали на пульмонологии. Была обструкция со стенозом и подозрение на пневмонию.
А так - в палате подобралась душевная компания, так что душевно проводили время.
Ну а так - кололи антибиотики 4 дня, ингаляции беродуалом,отхаркивающее, свечи виферон, позагорал 3 раза, массаж получили легочный - класс!!!!!
УОТ!!!! Одичала, устала, позвоночник отваливается, сейчас папе отдала ребзя - сама в контакте долги раздавала - а то клиенты меня потеряли.

Денисовичи
02.04.2010, 18:31
Аня, с выздоровлением и возвращением!!!! Не болейте!!!!

Ука
02.04.2010, 18:35
Всем привет! Ничего не читала, только приехали из больницы!
Ну что сказать: - там где мы лежали - еще ничего (я про условия). Там типа евроремонт. А вот остальные палаты - УЖАС Ужасный!!!!!
Встретила там соседку по дачи - она там врач. Лежали на пульмонологии. Была обструкция со стенозом и подозрение на пневмонию.
А так - в палате подобралась душевная компания, так что душевно проводили время.
Ну а так - кололи антибиотики 4 дня, ингаляции беродуалом,отхаркивающее, свечи виферон, позагорал 3 раза, массаж получили легочный - класс!!!!!
УОТ!!!! Одичала, устала, позвоночник отваливается, сейчас папе отдала ребзя - сама в контакте долги раздавала - а то клиенты меня потеряли.

Ну и слава богу что уже дома!!! Поправляйтесь! :flower:

Анна Нюсенька
02.04.2010, 18:40
Аня, с выздоровлением и возвращением!!!! Не болейте!!!!

Ну и слава богу что уже дома!!! Поправляйтесь! :flower:

Спасибо девчонки!!!!!!