Просмотр полной версии : ~*~Солнце греет, тает снег~ЯНВАРЁНОК 2009 лучше всех~*~
Galjushka
30.05.2010, 15:04
ДД!:flower:
Терпеть, отвлекать, убирать опасные предметы, Катюша - купить нормальный манеж!!!, прощать и любить. Если шлепки не приводят к ожидаемому результату, за чем их производить? Я вам на опыте со своим старшем ребенком говорю, не приводит это к ожидаемому результату, а наоборот усугубляем ситуацию. Когда ты тратишь время на насилие, ты не видишь объективное решение проблемы. Чем терпимее относится к ребенку, тем понятнее как себя с ним вести, тк есть время проанализировать ситуацию, могу вам сказать наши детки ничего просто так не делают, есть какая то причина в их поведении, поймете какая, решите её, и не надо будет взвинчивать ситуацию.
Наташа, если можешь приведи пример, когда ты не можешь справится с ситуацией и рука слетает?
Красиво сказала. И, главное, верно. Галь, шлепки и пр. - от родительского бессилия.
Для него праздник будет если его в коридор выставить:)...мы же в комуналке живем,он собственно кроме комнаты нашей нигде толком и не бывает(в квартире,я имею ввиду)....может в кроватку его ??
Наташа, Грэй пишет, что малявочек можно просто обнять-стреножить и минуту-две просто в такой позе посидеть. То есть ОБЕЗДВИЖИТЬ...
да я понимаю, что ему ужжжасно интересно... но... ужасно ведь интересно сунуть руки в огонь или утюгом включеным или ножом поиграть - но ведь ни под каким предлогом это нельзя позволять делать... когда вообще все разрешено - это тоже не верно. должны быть какие-то правила и ограничения - и если они постоянные и незыблемые, то ребенок им следует и не нарушает.
В свое время читала книгу Никитиных о том как они воспитывали своих детей (то ли 5, то ли 6 - не помню уже). Так вот они намеренно знакомили малышей с огнем, утюгом и пр. (то есть С РОДИТЕЛЕМ ребенку дается возможность потрогать (огонь, утюг) так, чтобы почувствовать, что это горячо, но не обжечься.
У нас Алиса горячее стала быстро понимать (я ее ручкой к кружке с кипятком прикоснулась быстро.
И еще. Было где-то выше сказано, что начнут, мол, со шлепков, а потом будут дубасить... Это как всех, кто пиво и вино пьет обвинять в скором алкоголизме...
Шлепок и битье - не одно и то же. Но , конечно, лучше обходиться без них.
Яблочная мята
30.05.2010, 15:12
Дисплазия тазобедренных суставов :( пока до сентября.как же вам просмотрели-то....кроме манежа-есть вариант примотать в слинг на спину ...если сидеть будет...и для ног не вредно, и дела какие-то можно поделать
Еkатерина
30.05.2010, 15:15
В свое время читала книгу Никитиных о том как они воспитывали своих детей (то ли 5, то ли 6 - не помню уже). Так вот они намеренно знакомили малышей с огнем, утюгом и пр. (то есть С РОДИТЕЛЕМ ребенку дается возможность потрогать (огонь, утюг) так, чтобы почувствовать, что это горячо, но не обжечься.
У нас Алиса горячее стала быстро понимать (я ее ручкой к кружке с кипятком прикоснулась быстро.
И еще. Было где-то выше сказано, что начнут, мол, со шлепков, а потом будут дубасить... Это как всех, кто пиво и вино пьет обвинять в скором алкоголизме...
Шлепок и битье - не одно и то же. Но , конечно, лучше обходиться без них.
Я Владику года в два дала дотронуться до горящей свечки, т.е. до пламени - так он до сих пор старается никуда не лезть. Огня, конечно, в общем не боится, но спичку зажечь страшновато. :)
такие методы мной применимы... намерено даю попробовать.... ну в пределах разумного естесна
а вообще про себя скажу так....
на первом ребенке больше упражняешься в психологии методах... :)) на втором все проще уже
Привет. я возможно уже не в тему, просто только что прочитала и поэтому захотелось отреагировать.
Галя, ты как с луны.
Тебя не шлёпали в детстве?
Не самый лучший аргумент. Тот факт что нас могли лупить в детстве и мы выросли "нормальными" людьми ничего не означает. Может просто конкретно у нас психика более адаптивная была, или были еще смягчающие факторы. А кому-то не повезло и он либо с комплексами и травмами несчастен, либо маньяк (крайние случаи)
По поводу переключения. Шлепок в данном случае 1- родителям как воспитателям. Во-первых почему допустили что ребенок вошел в такое состояние, во-вторых потому что других способов не знаете.
Кстати, если родитель настолько "немощен" что с 1,5 ребенком использует шлепки, никто не даст гарантии, что он с 10-ним не будет использовать ремень.
Раньше много что было. Раньше болезненых детей убивали, потому что легче было нового родить.
В развитии человечества был виток массовых захоронений детей (еще до человека разумного).
Поэтому давайте не будем о том, как было раньше. И разница 10-20 лет не повод отказываться быть лучше и мудрее.
В целом, что такое шлепок?
1. Инструмент воспитания.
2. Выход накопившихся в родителе эмоций.
Если это редкий случай, то это срыв, который не очень хорош, но наверно каждому понятен.
Если это постоянно, то либо родителю надо учиться воспитывать детей, либо управлять своими эмоциями.
Причем не надо подменять понятия. Есть авторитарный тип воспитания, есть "шлепки" и это не обязательно в одном флаконе.
Галь, скажу чем от пива отличается, пословица есть еще такая, один раз рука слетит...К сожалению это на уровне рефрексов вырабатывается, потом не произвольно будет получатся, что не так- шлепок, если конечно во время в руки себя не возьмешь, что очень сложно, по этому лучше и не начинать, КПД от шлепков сомнительное, но я предлагаю вернутся к этому разговору годика через два три, сбудутся ли мои прогнозы на сей счет у сторонников мер шлепка, естественно никого конкретно не имея ввиду.
О, Боги! вы послали мне Веру:091::)
Привет! Как ты там, держишься мать?!
Уля, дача в Сосново)) все нормально здесь, да. Тока телефон не ловит, прошу мужа привезти симку мегафоновскую))
Я Косте разрешаю все, за исключением опасного. Ну то бишь - раскидывать шмотки, книжки, открывать-закрывать шкафы, холодильник, возиться в земле (ооочень весело оказалось)))), копать грядки, дергать цветы, играть с посудой и т.п. Не шлепаю, потому что обижается очень (один раз было...)
А в целом мущщина очень самостоятельный и упрямый - только уговоры понимает.
О, Боги! вы послали мне Веру:091::)
Привет! Как ты там, держишься мать?!
Держусь.
Правда баласт отвалился (взяла академку перед самыми госами).
Из трех детей самое сложное общение с мужем :-), но не все потеряно.
А вообще у меня все хорошо и как будто мозги на место стали, все как-то четче, понятнее и яснее (о себе, о планах, о жизни)
МЫ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ И МЫ ВСЕ ПРАВЫ
(потому что даже если сделали что-то не то, значит не хватило возможности, знания и сил сделать иначе).
Боже упаси кого-либо ставить родителям оценки (хотя сама написала... не права, исправлюсь)
Каждый живет и воспитывает так как умеет.
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ НАУЧИМСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ ЭФФЕКТИВНО И МАКСИМАЛЬНО БЕЗОПАСНО ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ.
Ну а если кто-то считает что уже знает как, то значит ему повезло.
Держусь.
А вообще у меня все хорошо и как будто мозги на место стали, все как-то четче, понятнее и яснее (о себе, о планах, о жизни)
Ну может и правильно!Будет время нормально подготовится;)
Мне знакомо это состояние про мозги, наверное это и есть стать взрослой стать мамой
Galjushka
30.05.2010, 15:54
Держусь.
Вера, восхищаюсь! :flower:
По каналу мать и дитя есть сериал "Маленькие ангелы" в который психолог помогает родителям справиться с детьми.
Мне очень нравится смотреть и порой хочеться вести конспект и записывать выводы.
А давайте обменяемся опытом, когда удавалось прекратить неправильное поведение наших детей?
По каналу мать и дитя есть сериал "Маленькие ангелы" в который психолог помогает родителям справиться с детьми.
Мне очень нравится смотреть и порой хочеться вести конспект и записывать выводы.
А давайте обменяемся опытом, когда удавалось прекратить неправильное поведение наших детей?
Мне не нравится термин "неправильное", для меня скорее "понять его потребности и удовлетворить их"
Для меня одно из самых больших открытий было понять почему мой ребенок отказывался есть, прямо не в какую не ел, ВООБЩЕ!!! я стала делать пищу более кашеобразной, почти жидкой и все как по мгновению волшебной палочки изменилось, прямо моментально вопрос с отказом от питания был закрыт, если бы я стала на него орать, шлепать и насильно впихивать я бы не когда не разгадала его потребность, просто бы не дала самой себе на это возможность. Сейчас постепенно я делаю ее гуще, мы уже например едим кусочками картошку с протертым мясом. Это касается именно порционного питания.
скажу опять же про себя
Ари шлепала... несколько раз..... давно дело было... сейчас не прикасаюсь ;)
Девы,а у меня ребенок есть перестал....что делать??
частично ответили уже, но добавлю.
Ребенок растет, формируется личность и предпочтения. Возможно что-то надоело, возможно организму это не требуется, возможно просто нервничает вместе с тобой.
Можно как вариант оставить питание пока как есть, ничего особо не меняя.
Не заставлять его есть, можно даже отпускать голодным (за одно-два кормление ничего не произойдет).
Можно попробывать выяснить что именно он не ест. Если что-то конкретное (например овощи) то можно начать изощряться и готовить овощи в "не овощном виде" (например запеканки).
Если совсем ничего не ест... Тут к врачу, может что-то болит, может слабость..
и всетаки напишу.
девы в я шоке.!! они ведь еще совсем крошки, за что их бить??....?
:support: :support: :flower:
Я это делаю крайне редко и, обычно, старюсь отвлечь её чем-нибудь. Галя, а ты можешь что-то посоветовать? Я вот, например, не знаю, что мне делать - ребенок, к сожалению, большую часть дня проводит в манеже, т.к. ортопед ограничил ходьбу. Бортик... - заклеиваю прогрызенные дырки, а она отдирает или грызет уже заплатки.
есть ведь накладка на бортик, или она и ее прогрызает??
я-то стараюь обходится тайм-аутом - но тут был вопрос между мужем и сыном..
и еще раз повторюсь - нет возможности убрать комп и изолировать сына от него и его кнопочек. и в его поведении в этом вопросе было как раз не любознательность, а намеренная шкода-игра такая веселая - извернуться,нажать на кнопочку и потом папа так весело суетится. при том, что я попыталась применить тайм-аут - я его 2 раза за руку из комнаты выводила и дверь закрывала. так он запомнил и все равно - как только дверь открылась - ломанулся и к любимой кнопуле!
в общем, так сложилось, что позитивные методы нам в тот момент не помогли, а помогла лозина:010: меня лично это расстроило - но факт остается фактом.
вот такой не прстой пример...
У вас ноут или классика с системником? Если системник, то либо поднять на стол, либо сделать защиту (например коробку с дырками сверху ставить... ну или что-то более умное придумать. Я верю - выход есть.
Слова на нее не действуют, когда ей 20 раз скажешь, что нельзя, а она все равно лезет, я срываюсь.
ну если 20 раз до этого, то действовать точно не будет. Тут количество в качество не переходит.
НЕ БОЛЕЕ 2 раз сказать, а на третий уже действовать надо, чтобы слова имели вес.
Мне не нравится термин "неправильное", для меня скорее "понять его потребности и удовлетворить их"
Для меня одно из самых больших открытий было понять почему мой ребенок отказывался есть, прямо не в какую не ел, ВООБЩЕ!!! я стала делать пищу более кашеобразной, почти жидкой и все как по мгновению волшебной палочки изменилось, прямо моментально вопрос с отказом от питания был закрыт, если бы я стала на него орать, шлепать и насильно впихивать я бы не когда не разгадала его потребность, просто бы не дала самой себе на это возможность. Сейчас постепенно я делаю ее гуще, мы уже например едим кусочками карточку с протертым мясом.
Галя это очевидные вещи..... :flower:
вобщем я пока не знаю, кто бьет ребенка потому что он не ест :009:
Еkатерина
30.05.2010, 16:12
есть ведь накладка на бортик, или она и ее прогрызает??
у меня только на кроватку накладки, про накладки для манежа не слышала...
Galjushka
30.05.2010, 16:13
Девочки, мне вчера новый мобильник подарили.:support:
Вот сижу - пытаюсь со старого контакты и прочую инфу перекачать:065:
согласна, термин неудачный. Но он верно отражает позицию родителя. Мы (родители) люди и наша жизнь редко бывает легкой и безоблачной, может поэтому часто нет сил посмотреть на ребенка как на личность со своими потребностями и желаниями и выяснить глубинную суть его поступков. Нам чаще хочеться чтобы ребенок нас радовал своими успехами и не мешал жить шкодами. Поэтому рассказать стишок бабушке это гордость, а повторять его по 20 раз в день это шкода.
Залезть самому на горку на улице - гордость, а на комод в квартире шалость..
///примеры может не удачные, каждый наверно по свойму видит гордость и шалость, это я для иллюстрации просто///
Galjushka
30.05.2010, 16:15
Благо, на работе есть возможность :))
Галя это очевидные вещи..... :flower:
вобщем я пока не знаю, кто бьет ребенка потому что он не ест :009:
Не для всех Уля, для меня они не были очевидными, тем более я же давала кашеобразные порции, просто они были гуще чем ему надо, ему надо было до стекающей консистенции. И к слову про эти очевидные вещи мне никто не сказал, когда я жаловалась, что ре не ест ничего.
А я знаю, когда ребенка насильно кормят, он же не сидит болванчиком, выгибается по всякому, разбить что может, хулиганит одним словом на взгляд многих родителей....ну вобщем странно что ты о таких случаях первый раз слышишь
Поздравляю:flower: это очень приятно!
Galjushka
30.05.2010, 16:17
согласна, термин неудачный. Но он верно отражает позицию родителя. Мы (родители) люди и наша жизнь редко бывает легкой и безоблачной, может поэтому часто нет сил посмотреть на ребенка как на личность со своими потребностями и желаниями и выяснить глубинную суть его поступков. Нам чаще хочеться чтобы ребенок нас радовал своими успехами и не мешал жить шкодами. Поэтому рассказать стишок бабушке это гордость, а повторять его по 20 раз в день это шкода.
Залезть самому на горку на улице - гордость, а на комод в квартире шалость..
///примеры может не удачные, каждый наверно по свойму видит гордость и шалость, это я для иллюстрации просто///
Ага! А ре потом никак не поймет почему "одно и то же" то можно делать, то нельзя :065:
Нам порой не хватает ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ( ну и нное количество воспитателей не синхронизируют свои принципы обычно). В смысле нельзя - значит совсем НЕЛЬЗЯ, а можно - везде можно :))
Ага! А ре потом никак не поймет почему "одно и то же" то можно делать, то нельзя :065:
...
Точно!
Galjushka
30.05.2010, 16:21
Поздравляю:flower: это очень приятно!
Ага :008: Пасиб:flower:
Я тоже в воспитании не ас, давайте вместе учиться.
Расскажу наш пример как забавный случай.
Лешка научился залезать на стул... Ну а в кухне где стул, там и стол :010:
Мы с папой ему пытались сказать что нельзя, слезь и т.д. Реакции ноль.
В итоге после двух просьб слезть со стола я его сняла на пол.
Он тут же полез на стул, а потом на стол. Причем как будто намерено и напрочь игнорируя мое "нет".
В итоге снова оказался на полу, а позже его муж забрал в комнату.
Минут через пять несется обратно в кухню и сразу же лезет на стул, а потом на стол.
Я делаю вид что не замечаю. (я посуду мыла и руки в мыле были, поэтому позвала мужа, но просила его ни как не реагировать на то что он увидит в комнате).
В итоге я мыла посуду, Лешка сидел на столе, а муж качал Сашу рядом с Лешкой (чтобы поймать если он надумает упасть) но при этом мы делали вид что не видим того что делает Лешка.
Лешке это надоело и он попросил его снять, больше он в тот день на стол не залезал.
А сегодня попытки делал, но на НЕТ уже реагировал.
Причем как будто проверял меня. Быстро замахивался ногой, словно хочет залезть, но при этом не залезал.
Что вы думаете об этом?
Вера, у нас тоже есть такая практика, когда Тёме явно нравится моя бурная реакция на то, что он делает что то не так, на мой взгляд, он начинает это повторять из раза в раз, что бы снова увидеть эту мою реакцию:))
Я тогда тоже прячу свои бурные эмоции и или увожу его от эпицентра говоря нет-нет-нет, или позволяю ему сделать то что он хочет, но обязательно страхую его.
боюсь Вера он еще полезет.... :))
мы это проходили.
ушла от вас с чувством неполноценности... вы все такие мудрые и добрые....
а я матьпермать....
но с другой стороны, дети меня любят и ценят, и мой муж тоже... я про воспитание.
везет! что за модель????
вольная цитата:
1. в воспитании ребенка должно быть минимальное количество НЕЛЬЗЯ. Причем применяться оно должно в исключительных случаях: дорога, электричество, то есть то, что угрожает жизнь.
По возможности это слово должно дополняться БОЛЬНО, ГОРЯЧО и т.д.
Во всех остальных случаях рекомендуется использовать менее категоричные формы.
2. Родитель должен научиться управлять своими эмоциями и словами. Он должен контролировать себя и ситуацию. Очень помогает когда знаешь как поступить дальше. /// в сериале Маленькие ангелы в качестве наказания ребенок садился на стул (минута по количеству лет), а если со стула слезал, то закрывался в своей комнате (та же минута по количеству лет). Причем мне кажется что гуманнее закрывать в привычном помещении, а не в ваннах, кладовках,:010: шкафах. Даже если он вместо того чтобы раскаиваться и плакать начнет играть своими игрушками, само удаление будет наказанием (в большинстве случаев)
Galjushka
30.05.2010, 16:35
У нас Алисе сразу говорится типа "Фууу, кто же на стол ногами встает"... Она задумывается и больше не лезет.
Хотя меня порой смущает, что на полку под окном в нашей комнате (которая переходит в стол) мы ей разрешаем залезать, а в кухне нет (ну, как бы непоследовательность). Но с другой стороны мы и кушать ей разрешаем только в кухне - отсюда и запрет на стол на кухне. Как то так
а я матьпермать....
но с другой стороны, дети меня любят и ценят, и мой муж тоже... я про воспитание.
Уля, это не правда ты прекрасная мать и человек, нет ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ!!!:flower:
У каждого свой путь, важно что ваша семья живет в гармонии, это самое главное!!!
Отдельные взляд на узкий вопрос, ни в коем случае не делает меня выше тебя, есть много остальных моментов, которые я не могу дать своим детям, кто знает может они более важные, тем то о чем мы сейчас говорим.
Galjushka
30.05.2010, 16:37
везет! что за модель????
Apple i-phon 3G :008:
:010::010::010:, настоящий!!!???
:010::010::010: круто! кто расстарался?! :)
Galjushka
30.05.2010, 16:41
:010::010::010: круто! кто расстарался?! :)
Брат :008:
а я матьпермать....
это не мы виноваты, это твои личные внутренние сомнения в правильности своих поступков.
иначе ты бы ушла с чувством что мы все не такие, глупые или еще какие-нибудь.
Давайте вспомним когда мы использовали рукоприкладство и ответим на три вопроса:
1. Чем это вызвано?
2. Чего мы хотели добиться?
3. Добились ли мы этого?
Кстати, тот факт что по 3 пункту кто-то ответит ДА, все таки не означает для система шлепков работает.....
Уля, дети любят нас родителей такими, какие мы есть (ведь других то не знают) И простить они могут нам очень-очень много.... Их любовь не показатель...
УЛЯ - никто не сомневается - ТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМА И ЧУДЕСНАЯ ЖЕНА!!!
Galjushka
30.05.2010, 16:42
:010::010::010:, настоящий!!!???
Хе. :)) А какие варианты? ;)
неееее ВЕра... я как раз уверена. потому что я не бью детей!!!! вот в чем вопрос...
но просто вы прямо такие белые и пушистые.... я таких не знаю!!! у меня нет таких в окружении... поэтому у меня есть доля сомнения что вы таковы!
мои шлепки вызывали правильную реакцию, ребенок понял что он поступил не правильно... а вот разговоры и уговоры увы....
Хе. :)) А какие варианты? ;)
Как какие, подделка, которая стоит гораздо дешевле!!!
неееее ВЕра... я как раз уверена. потому что я не бью детей!!!! вот в чем вопрос...
но просто вы прямо такие белые и пушистые.... я таких не знаю!!! у меня нет таких в окружении... поэтому у меня есть доля сомнения что вы таковы!
мои шлепки вызывали правильную реакцию, ребенок понял что он поступил не правильно... а вот разговоры и уговоры увы....
Мы уже говорили об этом, но хочу повториться, покажи мне, где я писала, что я белая и пушистая??? отдельный взгляд на что то не делает меня таковой!
я не считаю более гуманным запирать ребенка в комнате, ставить в угол..... вот это для меня большее унижение...
ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ!!!!! повторюсь.
Еkатерина
30.05.2010, 16:52
Брат :008:
иногда жалею, что у меня нет братьев и сестер(родных) :))
Поздравляю с обновкой :flower:
я не считаю более гуманным запирать ребенка в комнате, ставить в угол..... вот это для меня большее унижение...
Девочки, так можно до бесконечности... Кажется, мы в этом вопросе достаточно друг о друге узнали ;) пора "переключаться" :))
Galjushka
30.05.2010, 16:55
В моем детстве, помню, самое страшное наказание было, когда мама переставала со мной разговаривать. Просто после нескольких раз "надо сделать то-то" (ну или не надо) и моей ноль реакции она подходила, грустно смотрела, вздыхала, и молча уходило. ВСЕ! После этого она "не слышала" и "не видела" меня. И я готова была разбиться в лепешку, чтобы вернуть ее расположение :))
мы в этом вопросе достаточно друг о друге узнали ;) пора "переключаться" :))
Смешно так сказала, но верно:))
Galjushka
30.05.2010, 16:58
Готова поддержать Веру!
У кого есть опыт "нестандарного" и "дистанционного" решения "заковырок" с детьми - пишем здесь! Делимся опытом!!!
*я согласна что все мы разные.
*я не говорила что белая и пушистая.
*размышлять как правильно всегда легко и может поэтому могло показаться что я говорю с позиции белой и пушистой.
*наказывать ребенка (систематически) вообще не правильно и говорит о неэффективности всей системы воспитания в целом.
*для какого-то ребенка закрыть в комнате просто возможность успокоиться, для какого-то очень болезненное одиночество (наполненное страхами)
*закрывать наших детей еще рано, скорее всего они не поймут это как наказание, а воспримут это глубже, как отказ от них???
*родители уникальны, дети уникальны и наверняка у каждого и к каждому свой подход.
*бить ребенка (включая шлепать), кричать на ребенка, оскорблять ребенка - все это на одном уровне и каждое несет в себе мощный негативный заряд. Более того, все это относится к негативному подкреплению, а психологи уже доказали, что негативное подкрепление менее эффективно чем позитивное.
*бихевиористы (направление в психологии) ставили эксперименты на детях (сначало показывался кролик, потом ребенка пугали (то ли звуком, то ли :010: слабым током)) в итоге ребенок начинал бояться кролика и плакать при одном его виде.
Это и есть условный рефлеск открытый Павловым. Да, он работает. Но он склонен к угасанию. А еще он на уровне простейших психических механизмов. То что развилось сверху над ним горадо сложнее и прекраснее.
мысли вслух.
Ну фсё Уля безнадежно рассердилась на нас, даже приятные слова ей уже не кажутся таковыми:(
а я матьпермать....
я тоже такая мать перемать!! так шо не одна
фигня.. у мну был, продала.. не удобный инерфейс ну и прочее...потом долго ходила с хтс коммуникатор, тоже фигня...
фигня.. у мну был, продала.. не удобный инерфейс ну и прочее...потом долго ходила с хтс коммуникатор, тоже фигня...
я между прочим тоже, с Тимуром часто не могу найти общий язык:( психую и плохо себя с ним веду:(
Galjushka
30.05.2010, 17:03
Дык вот и я думаю с какой стороны к нему подойти. Там сплошные понты. А мне от телефона обычно надо позвонить-смс (кста тут нет рассылки :( ), ну музыку порой Алисе включить. Радио пользуюсь... Короче, тот что у меня был (ну есть еще) - меня полностью устраивал. Но ведь дареному, как говорится :))
О, вот и я добралась до дискуссии :017:
Красиво сказала. И, главное, верно. Галь, шлепки и пр. - от родительского бессилия.
Интересное кино получается:
если я выбираю шлепок как метод, применяю его в конкретой ситуации и он работает - то это от бессилия, а если я выбираю, скажем, какой-то тайм-аут как метод, применяю его в конкретой ситуации и он работает - то это от мудрости и количества прочитанных книг :046:
Не самый лучший аргумент. Тот факт что нас могли лупить в детстве и мы выросли "нормальными" людьми ничего не означает. Может просто конкретно у нас психика более адаптивная была, или были еще смягчающие факторы. А кому-то не повезло и он либо с комплексами и травмами несчастен, либо маньяк (крайние случаи)
Вер, это был не аргумент. Это был сатирический момент, но его не поняли :005::))
Интересно, может хоть одна дискуссия обойтись без примирения сторон? Зачем? Тем более, что все правы могут быть только на том свете :004:
Нам порой не хватает ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ( ну и нное количество воспитателей не синхронизируют свои принципы обычно). В смысле нельзя - значит совсем НЕЛЬЗЯ, а можно - везде можно :))
А ещё мне не нравится вот это - "мы", "нам". Мне хватает и терпения и последовательности. Неоднократно говорила, что воспитание собак сильно тренирует нервную систему и способность понимания ситуации (они ещё хуже - не только сказать, но и показать не всегда могут).
А ещё - "последовательность и постоянство требований" - это краеуголный камень дрессуры. Так что с этим у меня всё в порядке. Даже в меру сил пытаюсь за мужем и другими родственниками в этом отношении следить.
а я матьпермать....
:014:
:))
Давайте вспомним когда мы использовали рукоприкладство и ответим на три вопроса:
1. Чем это вызвано?
2. Чего мы хотели добиться?
3. Добились ли мы этого?
Кстати, тот факт что по 3 пункту кто-то ответит ДА, все таки не означает для система шлепков работает.....
Ну давай же быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ и логичными:
равно как и если кто-то ответит "нет", то не значит, что не работает. :004:
я не считаю более гуманным запирать ребенка в комнате, ставить в угол.....
+1.
Это просто разные методы, применимые или нет в конкретной ситуации и к конкретным субъектам.
Девочки, так можно до бесконечности... Кажется, мы в этом вопросе достаточно друг о друге узнали ;) пора "переключаться" :))
Так нас это, того, шлёпнуть нЕкому, а уговоры Галины пока не помогают. :046:
Galjushka
30.05.2010, 17:10
Интересное кино получается:
если я выбираю шлепок как метод, применяю его в конкретой ситуации и он работает - то это от бессилия, а если я выбираю, скажем, какой-то тайм-аут как метод, применяю его в конкретой ситуации и он работает - то это от мудрости и количества прочитанных книг :046:
Вер, это был не аргумент. Это был сатирический момент, но его не поняли :005::))
Интересно, может хоть одна дискуссия обойтись без примирения сторон? Зачем? Тем более, что все правы могут быть только на том свете :004:
А ещё мне не нравится вот это - "мы", "нам". Мне хватает и терпения и последовательности. Неоднократно говорила, что воспитание собак сильно тренирует нервную систему и способность понимания ситуации (они ещё хуже - не только сказать, но и показать не всегда могут).
А ещё - "последовательность и постоянство требований" - это краеуголный камень дрессуры. Так что с этим у меня всё в порядке. Даже в меру сил пытаюсь за мужем и другими родственниками в этом отношении следить.
:014:
Ты одна ты такая... ля-ля ля-ля-ля!!!!!
Пардон-пардон. Про тебя (с точки зрения дрессуры) забыла. Ты, помнится, писала уже.
я между прочим тоже, с Тимуром часто не могу найти общий язык:( психую и плохо себя с ним веду:(
я псих... и с Сашей и со Славой!!
:046:
Всё, в сад, детей в приют.:001:
Там их бить не будут. :)
ну у тебя разве нет за это чувство вины?
Денисовичи
30.05.2010, 17:18
ДД!! Мы вернулись, читала только начало и конец спора! Ну вы даете... Ту же дело каждого, нас уже сложно перевоспитать, а вот обидеть очень легко, тем более в инете.... А мне казалось, мы один из самых дружных топов....
По теме, я стараюсь не бить, не шлепать, переключать внимание, уводить от опасного предмета, говоря.ю что это опасно и переключать внимание на что-то другое. С В получалось лучше (хотя он был более проблемным с точки зрения неврологии, но терпения на тот момент и сил у меня было болше), с Д удается сдержаться от шлепка реже, я себя за это ругаю.... Но всегда стараюсь не доводить. Кстати, меня в детстве НИКОГДА не шлепали вообще, только пугали ремнем, но я не боялась, боялась только, когда мама ругалась сильно.
Вер, это был не аргумент. Это был сатирический момент, но его не поняли :005::)
да, я не поняла.
мне показалось что ты хотела подколоть по поводу свекрови и мужа..
но я написала "про то, как раньше" в ответ и на это тоже.
Можно, легко!!!
НО я не пытаюсь никого примирять, я хочу сказать, что если кто-то не поддерживает мою точку зрения, то это не значит что он плохой, не хороший и т.д.
Вот тебя, например, мне вряд ли удасться убедить, что шлепать ребенка это не правильно.
И какие выводы я могу сделать из этого? А никакие, ты все равно замечательная и по свойму права (просто не в моих глазах).
Я не стремлюсь продолжать спор, мне лично не к чему склоки, и боже упаси кого-то критиковать.
Но мне хочеться донести до всех, что шлепать детей это все таки не правильно. Это должно быть скорее исключением, чем правилом (а лучше вообще не быть).
блин, мы со Славой проспали 3 часа.. теперь ничего не соображаю.. дел полно и гулять нужно и убраться, а так лень!!!!
а самое главное я неделю без машины.. как жить то????
Верочка, ты вот для меня более интересна с другой точки зрения - давай скорее советы, на что особое внимание в первое время обратить?
Как сейчас день организуешь день - я-то по Стёпкиному расписанию живу, а после родов как - расписания-то 2 будет?
Galjushka
30.05.2010, 17:23
блин, мы со Славой проспали 3 часа.. теперь ничего не соображаю.. дел полно и гулять нужно и убраться, а так лень!!!!
а самое главное я неделю без машины.. как жить то????
А как ты без машины-то оказалась? И так надолго?
ну у тебя разве нет за это чувство вины?
иногда возникает!! но все равно я считаю.. что шлепнуть можно..
еще меня бесят дети которые орут и истерят на улице, а родители их уговаривают.. как дала бы разок.. и все... мне тут Слава закатил истерику на улице.. я просто ушла.. а был по старше.. получил бы по заднице однозначно..
А как ты без машины-то оказалась? И так надолго?
в ремонт забрали... потом продать надо быстро и новую купить.. чувствую затянется:))
да, я не поняла.
мне показалось что ты хотела подколоть по поводу свекрови и мужа..
но я написала "про то, как раньше" в ответ и на это тоже.
просто не в моих глазах
мне хочеться донести до всех, что шлепать детей это все таки не правильно. Это должно быть скорее исключением, чем правилом (а лучше вообще не быть).
+10000000000
Наверно у меня завязаны глаза, но я не вижу в сегодняшней дискуссии основания полагать, что мы не являемся дружным топом.
Наверно у меня что-то с языком, потому как я не планировала и не планирую с кем-то спорить, я просто хочу донести одну и очень простую мысль, а все как-то уводится в разные стороны.
Ну и наверняка у меня есть проблемы со слухом и я наверно как-то не так "слышу то, что мне говорят", воспринимая это с искажением.
Я попробую в последний раз.
- если вы шлепали ребенка и переживаете за это, то не стоит считать себя монстром и посыпать голову пеплом.
есть много причин приведших к этому и что было, то было. Важно понять и не допускать вновь.
- если вы шлепали ребенка и считаете что это нормально и планируете использовать этот метод и в последствии, то я считаю что вы не правы. я считаю что ваши доводы за шлепки ошибочны. я готова дискутировать об этом лично, долго и обстоятельно (можно и не в топе)
Денисовичи
30.05.2010, 17:31
блин, доктор, меня все игнорируют :)) А я так надеялась, что вы хоть чуть-чуть скучали......:wife::))
Девы, а давайте через год напишем - кто ещё не шлёпал? А кто уже не шлёпает? А кто только начал? А?
Вот это смеху будет...
П.С. Жаль, что дискуссии по поводу поведения с мужем не вызывают такого жару - столько бы семей удалось сохранить, а остальные сделать счастивыми...
блин, доктор, меня все игнорируют :)) А я так надеялась, что вы хоть чуть-чуть скучали......:wife::))
Люба, ты просто всегда в нашем сердце. :))
Девы, а давайте через год напишем - кто ещё не шлёпал? А кто уже не шлёпает? А кто только начал? А?
Вот это смеху будет...
П.С. Жаль, что дискуссии по поводу поведения с мужем не вызывают такого жару - столько бы семей удалось сохранить, а остальные сделать счастивыми...
о, Юль давай про мужей... только кмк их бесполезно воспитывать... (но пытаться нужно)
Денисовичи
30.05.2010, 17:33
Люба, ты просто всегда в нашем сердце. :))
здорово!!! я так и думала :)):)):)):))
тогда со спокойной душой, пойду фотки качать и Шрэков Ваньке.:))
Верочка, ты вот для меня более интересна с другой точки зрения - давай скорее советы, на что особое внимание в первое время обратить?
Как сейчас день организуешь день - я-то по Стёпкиному расписанию живу, а после родов как - расписания-то 2 будет?
я попробую как нибудь написать об этом, но пока мне не очень интересно писать как я управляюсь с двумя.
вначале решила что ты это в продолжении темы про шлепки...
Если надумаешь - напиши мне в личку.
У меня все мысли гипотетические, практики жду :))
о, Юль давай про мужей... только кмк их бесполезно воспитывать... (но пытаться нужно)
Я думаю, не нужно ни воспитывать, ни пытаться. Нужно не доводить, лавировать. Ну и правильно выбирать оного.
Вот рожу девочку - буду ей передовой опыт передавать :004:
Вот это смеху будет...
с оговоркой, как часто эти шлепки были вызваны потерей контроля родителя или ошибками в воспитании.
за год наверно накопится шлепков "эмоциональных" из-за пережитого страха, раздражения и т.д.
самоконтролю по инету не научишь.
ошибки воспитания. если каждый поделится своими приемами и "без шлепковыми" методами, то можно подобные случаи свести к минимуму.
Я думаю, не нужно ни воспитывать, ни пытаться. Нужно не доводить, лавировать. Ну и правильно выбирать оного.
Вот рожу девочку - буду ей передовой опыт передавать :004:
а если мальчик??:)))
А если мальчик - можно расслабиться и получать удовольствие.
Монология
30.05.2010, 18:24
+10000000000000, мои слова один в один:flower:
Я тоже очень хочу стать спокойной и пробую этому учиться, очень надеюсь что получится!!! но понимаю, что есть вероятность, что не сдержусь,
жизнь покажет;)
ну моя пока показывает что терпения у меня мало:005:
Галя зерно посеяла и ушла :))
а я вот суп варю. и ваще одна дома в выходной... и без телефона...
СРОЧНО ЖАЛЕЙТЕ МЕНЯ :))
вот меня ни кто не жалеет а все время в выхи одна правда с телефоном;)
Монология
30.05.2010, 18:35
(потому что даже если сделали что-то не то, значит не хватило возможности, знания и сил сделать иначе).
Боже упаси кого-либо ставить родителям оценки (хотя сама написала... не права, исправлюсь)
Каждый живет и воспитывает так как умеет.
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ НАУЧИМСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ ЭФФЕКТИВНО И МАКСИМАЛЬНО БЕЗОПАСНО ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ.
Ну а если кто-то считает что уже знает как, то значит ему повезло.
как хорошо сказала:flower:
вот я почитав и пообщавшись топик сегодня целый день нахожусь в раздумьях и делаю какие то вводы но главное ...даже не знаю как сказать...может я чуть больше стала понимать своего ребенка и прислушиваться к нему:love::love::love:
Монология
30.05.2010, 18:50
Ну Машааааааааа у человека радость телефон новый а она фигня!!!
опять же все мы разные и может Гале как раз;)
Galjushka
30.05.2010, 18:59
как хорошо сказала:flower:
вот я почитав и пообщавшись топик сегодня целый день нахожусь в раздумьях и делаю какие то вводы но главное ...даже не знаю как сказать...может я чуть больше стала понимать своего ребенка и прислушиваться к нему:love::love::love:
:love:
Меня все время впечатляли классические еврейские семьи (где ребенок с рождения считается гением, ему практически все позволяется, если у него что-то не получилось - виновато все что угодно, но не дитя). И ведь сколько гениев из еврейских семей? А банкиров??? В общем, такой подход воспитывает успешных людей ;) А как у них чтут МАМУ!!! (Там даже род идет по матери)
Анекдот на эту тему (укороченная версия): бабуля(Б) бегает по пляжу и ищет парня(П), который спас ее внука (тот тонул). Нашла. Б: "Это Вы спасли моего внука?" П: "Да, я. Но не стоит благодарить. Любой бы поступил так же..." Б: "Нет. Я хочу у вас спросить ГДЕ ЕГО КЕПОЧКА???"
Но я так не могу. Чтобы совсем уж.:))
Я стараюсь "доверять " дочери (в смысле - если есть не хочет - не надо значит (она, если захочет уже и попросить может "ам-ам" :)) , если что-то просит - чаще даю, чем не даю (опять же по ситуации), но все, что нельзя ей - давно убрано подальше, а что не убрано и нельзя - так и говорю - нельзя - она чаще переключается на что-нибудь другое. Исключение - мыльные пузыри. Помнит о них доооолго и просит до истерики. Пришлось попрятать (а то она настойчиво облизывает эту фиговину, из которой пузыри выдуваются, и потом у нее на пузике аллергия (пока поняли, что на пузыри - много чего с питанием мудрили:065:).
Короче, стараюсь ее чувствовать.:017:
Но, похоже, муж ее чувствует лучше :065:
Монология
30.05.2010, 19:00
Ну что ж дошла до конца.....
Маша на улице прохладненько бррр
Сходила в Максидом за крючками для полотенца потратила 1500:010: на что?????:065:
Люба а я так понимаю ни кто не ссорится просто все высказывают свое мнение...... как мне кажется:008:
Монология
30.05.2010, 19:04
ОЙ а унас щас истерика при виде сока или йогурта с трубочкой...кстати надо достать из холодильника погреть....это что-то прям в ящик уже с соком забиралась доставала сок трубочку сама распечатывает вставляет:065:теперь убираю подальше:073:
Денисовичи
30.05.2010, 19:07
Люба а я так понимаю ни кто не ссорится просто все высказывают свое мнение...... как мне кажется:008:
надеюсь, что мне просто показалось :)
Galjushka
30.05.2010, 19:07
Ну Машааааааааа у человека радость телефон новый а она фигня!!!
опять же все мы разные и может Гале как раз;)
Самое забавное, что чувства по этому поводу у меня смешанные... Приятно, что подарок, но непонятно нафига он мне :065: И даже немного стыдно, что я неблагодарная :008:
Маш, а как в него закинуть мелодию на звонок такую какую я хочу??? Голову уже сломала :(
Galjushka
30.05.2010, 19:09
ОЙ а унас щас истерика при виде сока или йогурта с трубочкой...кстати надо достать из холодильника погреть....это что-то прям в ящик уже с соком забиралась доставала сок трубочку сама распечатывает вставляет:065:теперь убираю подальше:073:
Ага. И еще любит надавить :065: И сок фонтаном :065:
Мы стараемся в кружку поставить пакетик с соком. Но если не успели - все, привет:065:
Монология
30.05.2010, 19:21
:))и на долго
Ага. И еще любит надавить :065: И сок фонтаном :065:
Мы стараемся в кружку поставить пакетик с соком. Но если не успели - все, привет:065:
:065::065::065:ага
но кстати щас уже соображает неделю уже наверно нормально держит не льет
(и к теме о воспитании не могу сказать что она совсем сама до этого дошла сначала мама прикрикивала"Ну Вита что ты делаешь!!!!Посмотри весь сок на полу,опять пол мыть надо!":008:ну так вот на след раз она сама со мной шла за тряпкой пол мыть:)) потом еще пару дней походила с пустым пакетиком из которого капельки капали на пол и бегала за тряпкой:065: а теперь вроде не льет:love:ттт)
а еще я знаю что в садах не довольны этими трубочками,вот!
Монология
30.05.2010, 19:23
а еще я продолжаю писать список что взять с собой:)))
интересно в чемодан поместится???
надо наверно будет за пару дней проверить
Galjushka
30.05.2010, 19:34
а еще я продолжаю писать список что взять с собой:)))
интересно в чемодан поместится???
надо наверно будет за пару дней проверить
Блииин. Мне тоже надо. Только не пойму когда я этим буду заниматься :065:
Наверное, уже когда родители уедут, а я буду на работе раз в неделю появляться :))
Монология
30.05.2010, 19:40
Ну вот я например и здесь и там пишу))
Монология
30.05.2010, 19:43
Как там Галя то поправилась???что-то пропала!!!
Я в контакте фото выложила нашего нового кресла.
Кстати узнала я про него многие жалуются что у него не откидывается во второе положение спинка(ну полу лежа),так вот я выяснила у мужа что у автомобилей бывает регулировка наклона заднего сиденья если оно есть ,то это кресло для вас 9-36 мы очень довольны надеюсь Галя тоже ,тока мы черное дождались:004:
:love:
Меня все время впечатляли классические еврейские семьи (где ребенок с рождения считается гением, ему практически все позволяется, если у него что-то не получилось - виновато все что угодно, но не дитя). И ведь сколько гениев из еврейских семей? А банкиров??? В общем, такой подход воспитывает успешных людей ;) А как у них чтут МАМУ!!! (Там даже род идет по матери)
Ой, если мы к теме наказания детей ещё и еврейский вопрос примешаем :010:
Galjushka
30.05.2010, 19:54
Ой, если мы к теме наказания детей ещё и еврейский вопрос примешаем :010:
:)):)):)) Вот веселье-то будет!!! :065::065::065:
Galjushka
30.05.2010, 20:04
Пошла я домой. Мож вечером получится еще заскочить. Чава!!!
Монология
30.05.2010, 20:09
http://vkontakte.ru/photo9158602_166344937?s=1
зацените наш прикид:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.