Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)
Танюшенция
22.05.2010, 00:03
Димка сегодня очень капризный, прям истерику мне после сна вечером закатил, рыдал и есть не желал, скатывался на пол, и губу выпячивал. То ли жара, то ли плохо спал, то ли чешутся укусы, то ли зубы... не пойму. мне прям стало старашно даже... еле успокоила песнями и плясками
кстати укусы вчера были незаметны, а сегодня так раздулись, ужас. у меня не бывает такой реакции на комаров, очень редко потом чешется, видно, от мужа перенял аллергию такую(((
я не покажу, какая у меня прическа, потому что не хочу фотаться. Цвет что то типа красно-медный, вообще планировался рыжий, может на улице он и будет рыжий:)
достижения Димы в год:
1. ходит сам, но на улице неуверенно, поэтому держится за руку, дома бегает от меня весело и быстро:)
2. ест все, что ни дам, и непротив бы еще съесть
3. пьет толок из бутылки, изпоильника может, но если не кефир, то остальное проливает, потому что балуется и люет себе на футболку:)
4.кулики пока толок смотрим как делают, песок перебирает руками, лопаткой не орудует
5. строим башню из стаканчиков икеевских, ставим кубики друг на друга, пирамидку собираем, теперь почти даже по порядку
6.не говорим ничего, разве что АВ, подразумевая собаку. Остальное все ЫЫЫЫЫЫ. До зубов последних говорил НЯ ,когда звали есть, АБАБАБ и АПАПА, теперь все забыл
7.горшок не признаем
8.соски только поиграться пожевать
9.кусаемся очень больно, на руках маме ставит засосы(видимо, мало насосался)
10.строит гримасы, быстро учится у папы кривляться:))
11.8 зубов
12.спит 2 раза по 2 часа . в идеале, без отвлекающих факторов. Иногда один сон, тогда 2,5-3 часа
13. живем по режиму
14. ГВ закончили еще к 10 месяцам
15. любит молодых девушек, незнакомых не боится, но если рядом мама
16. другими детками не интересуется
17.любит листать книги, знает какая из них Теремок, Кошкин дом, машины, и тыпы...
18. моет посуду, гладит и готовит (шутка :) )
Таня, классно у вас. У нас практически все наоборот :))
Кроме пункта 13. Режим у него внутри прямо минута в минуту почти
sugarbaby
22.05.2010, 00:09
Вызвали неотложку Тиму.
Отругали нас,что вызвали скорую,а не врача из поликлиники(хотя как будто сами не понимают,что на фига мне врач из поликлиники,который придёт и выпишет лекарства купить в аптеке и всё,а эти хоть укол сделали)...
Похоже,на фоне зубов,ослаблен иммунитет и какой-то вирус прицепился.
Темпа уже третий день 39 с лишним...
Сейчас заснул хоть...
Не приятно, что отругали. Укол сделали или уехали просто так?
Температура снизилась?
Месяца два назад общалась с врачом детской неотложки по нашему района (оказались в одной компании по случаю детского ДР:)). Она сказала, что на наш район 1,5 детские неотложки, хотя как минимум должно быть 4...
Ты по какому телефону вызывала, лучше сразу напрямую им звонить. Они спрашивают симптому, говорят что дать для снижение температуры и перезванивают, через 1,5-2 часа. Если картина не поменялась, то приезжают.
Танюшенция
22.05.2010, 00:30
Таня, классно у вас. У нас практически все наоборот :))
Кроме пункта 13. Режим у него внутри прямо минута в минуту почти
забыла дописать
ленится ходить на улице, если рядом коляска или мама. Любит посидеть в коляске, даже дома:))
mariyagen
22.05.2010, 00:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тиму
Виферон вставь или Вибуркол
спасибо.
у нас много чего есть,завтра ещё в аптеку схожу.
Не приятно, что отругали. Укол сделали или уехали просто так?
Температура снизилась?
Месяца два назад общалась с врачом детской неотложки по нашему района (оказались в одной компании по случаю детского ДР:)). Она сказала, что на наш район 1,5 детские неотложки, хотя как минимум должно быть 4...
Ты по какому телефону вызывала, лучше сразу напрямую им звонить. Они спрашивают симптому, говорят что дать для снижение температуры и перезванивают, через 1,5-2 часа. Если картина не поменялась, то приезжают.
да,неприятно.
после того,как,видимо,она заметила,что я начала заводиться(а завожусь я очень легко...:065:),хоть более-менее по-человечески стала разговаривать...
укол сделали(анальгин+димедрол+ещё что-то),сказала пить лекарства,проверять температуру каждые 3 часа,обтирать тёплой водой(38 градусов).
перед сном не меряла темпу,но был он горячий,сейчас спит пока...
звонила я им напрямую.причём в первый раз звонила ещё вчера,посоветоваться,а ночью их беспокоить не стала.
ненавижу,когда на меня наезжают(хотя,мне кажется,приехать они всё равно должны),а сегодня всё-таки вызвали,т.к. весь день температура не снижалась ниже 38.2
мне вчера никто не перезванивал,а сама я позвонила только сегодня-и то "огребла"-сначала по телефону,потом лично.:(
Танюшенция
22.05.2010, 00:40
девочки, у меня есть рационализаторское предложение
в новом топе(ну мы ведь будем делать летний топ, правда же???) предлагаю ,Если кто то чем то недоволен по отношению к кому то, пишите тому человеку в личку, а не в топе. На примере Маши и рамочек. Очень неприятно, что получилось так: одна написала, что не надо так делать, вроде и культурно и все понятно, но дальше... началось какое то пардон гонение. Все были по своему правы, но слова Ты толко не обижайся были неуместны, потому что даже мне стало обидно за Машу, что аки коршуны накинулись. Про конфликт Лены и Люды я вообще молчу.... Это что касается толко личных недовольств и просью как то или что то не делать... потому что как толко это выносится на общий суд, то начинается деление на правых и левых...
а?
Танюшенция
22.05.2010, 00:44
муж повадиллся ездить на веле на работу, теперь едет по два часа, по дороге фотографирует город... а я сижу и жду. он мне должен привезти альбомчик!
зы: гы, стала много писать, сразу видно, девушка сидит без дела по вечерам... если я на годовщину свадьбы сделаю альбомчик муж навреное поржет надо мной%) кто чем занимается по вечерам в сободное время? Или это у меня только одной муж поздно(23-24 ) приходит домой, и надо чем то одной тут страдать? :)
pupyshka
22.05.2010, 00:57
Всем доброй ночи.
Еще раз спасибо за поздравления с ДР. Вечером неожиданно пришли мои друзья, которых я уже не видела года 4-ре и мы так душевно отметили мой ДР. И настроение сразу улучшилось.
Кстати, Таня я свои 30-ть лет не заметила совсем, т.к. это было в прошлом году:) сделала себе подарок
А сегодня не было инета, то комп глючил, вот сейчас только все дочитала. Грустно. Очень жаль, что так все получилось. И вопросов почему много, но я согласна с Катей, что нужно эту тему закрыть. Я не собираюсь уходить, хоть и появляюсь не часто, но надеюсь, что мы продолжим общение в топе, а может и не только в нем.
Поздравляю сегодняшних именинников. Желаю здоровья деткам и новых успехов.
Тиму, Максиму @@@@@ чтоб температура быстрее спала и детки не страдали.
Люде @@@@ на скорейшую поправку.
Фотки со встречи классные.
Анечка у Оксаны чудная девочка.
Танюшенция
22.05.2010, 00:57
поповоду группы вконтакте... мне уже не очень нужна она, потому что фотки я смотрю у всех в личных альбомах. мне этого хватает, я наврено не буду вступать туда больше. я там и не писала почти ничего, толко про встречу разве что.. там вообще как то тихо по большей части всегда было:)
так что это не из вредности или еще почему то, а просто я у меня вообще на странице мало-мало гшрупп, не любителья вступать в группы... только нужные
Димка сегодня очень капризный, прям истерику мне после сна вечером закатил, рыдал и есть не желал, скатывался на пол, и губу выпячивал. То ли жара, то ли плохо спал, то ли чешутся укусы, то ли зубы... не пойму. мне прям стало старашно даже... еле успокоила песнями и плясками
кстати укусы вчера были незаметны, а сегодня так раздулись, ужас. у меня не бывает такой реакции на комаров, очень редко потом чешется, видно, от мужа перенял аллергию такую(((
Когда у моего Мишки были огромные шишки от укусов, мне врач советовала смачивать укусы содовой водой - чайная ложка соды на стакан воды и протирать этим раствором. Сошли быстро.
Танюшенция
22.05.2010, 01:13
гм... изза всей это лабуды я заыла поздравить именниников(((
Геля, вас с Мишей,
Маша, вас с Ксенией с годиком!!! ура! растите здоровенькими! мамам -чтоб покой не только снился:)!
Танюшенция
22.05.2010, 01:14
Когда у моего Мишки были огромные шишки от укусов, мне врач советовала смачивать укусы содовой водой - чайная ложка соды на стакан воды и протирать этим раствором. Сошли быстро.
спасибо, муж вроде фенистил должен был купить. завтра обмажем им, про соду запомню на будущее.
pupyshka
22.05.2010, 01:15
спасибо.
у нас много чего есть,завтра ещё в аптеку схожу.
да,неприятно.
после того,как,видимо,она заметила,что я начала заводиться(а завожусь я очень легко...:065:),хоть более-менее по-человечески стала разговаривать...
укол сделали(анальгин+димедрол+ещё что-то),сказала пить лекарства,проверять температуру каждые 3 часа,обтирать тёплой водой(38 градусов).
звонила я им напрямую.причём в первый раз звонила ещё вчера,посоветоваться,а ночью их беспокоить не стала.
ненавижу,когда на меня наезжают(хотя,мне кажется,приехать они всё равно должны),а сегодня всё-таки вызвали,т.к. весь день температура не снижалась ниже 38.2
мне вчера никто не перезванивал,а сама я позвонила только сегодня-и то "огребла"-сначала по телефону,потом лично.:(
Маш, у нас с Алинкой такая же ситуация была. Лезли сразу 5-ть зубов и на этом фоне мы вирус подхватили (темпа 39,6 была, глаз гноился, немного соплей и горло). Когда приехала скорая, на меня начала кричать врач, что я по телефону неправильные симптомы озвучила. Я сказала что еще хрипы есть, но мне так с перепугу показалось, когда Алинку трясло всю и она в одну точку смотрела и как-то странно дышала. Но, благодаря нашему топу (кстати, еще раз затрону тему, что для меня очень важен топ и общение в нем, за что я всем очень благодарна) я до приезда скорой смогла среагировать на ее состояние (дала но-шпу1/3-анальгин1/3-корвалол).
Еще Маш, держи его без памперса и больше давай пить. Пусть меньше ест, но пьет много. И все время отслеживай темпу.
Танюшенция
22.05.2010, 01:24
блин... я переживаю... муж в 10 выехал с работы на веле, пока дома его нет, и телефон временно недоступен.... че делать то??? при нем еще немаленькая сумма денег....менял аванс на рубли
sugarbaby
22.05.2010, 01:28
муж повадиллся ездить на веле на работу, теперь едет по два часа, по дороге фотографирует город... а я сижу и жду. он мне должен привезти альбомчик!
зы: гы, стала много писать, сразу видно, девушка сидит без дела по вечерам... если я на годовщину свадьбы сделаю альбомчик муж навреное поржет надо мной%) кто чем занимается по вечерам в сободное время? Или это у меня только одной муж поздно(23-24 ) приходит домой, и надо чем то одной тут страдать? :)
мой на машине, но раньше 12 не приезжает:)
Муж вспомнил, что когда-то я хотела стать дизайнером и закончила курсы (но он убил эту идею почти на корню)...сейчас он расширяет фирму и решил подкинуть мне работу по дизуйну летнего домика. Вот уже неделю рисую:) и заодно в инете торчу..
да,неприятно.
Странно, всегда очень приятные тётечки у них на звонки отвечали...
Главное, что бы темпа спала и Тим поправился!
Я обтираю водичкой и тряпочки на ножки и ручки завязываю. Ещё есть у меня пластырь детский от температуры и головной боли. Пробовала на себе, помогает. Мелкой тоже на лоб клеила:)
Я ещё фенистил даю. Либо кремом-фенистил мажу.
Irma.A.O
22.05.2010, 01:31
Девочки, выскажусь и я что ли ужо поводу сложившийся ситуации:001:
Это будет проза, на повод для написания стихотворения сия тема как-то не тянет:))
Сразу оговорюсь, и ловлю тем самым тапки, ибо кто-то наверно посчитает это самым простым, я не нахожусь ни на чьей стороне. Да и сторон здесь собственно нет, это не война, есть просто люди с разным мнением и точкой зрения, и ни одна из них не может быть априори верной.
Не верным было поднимать хаос, тк многие девочки общались на два топа, имея интересы и здесь и там, но повторюсь, хаос, который поднялся, или кто-то его поднял,:073: именно и разделил всех по лагерям, заставив принять чью то позицию встав на защиту себя и своих товарищей.
Вот, многие писали о том, что надо было сразу и открыто говорить о том, что не нравится.
Вы отдаете отчет в том, что пишите?, никого конкретно я не имею ввиду, тк предложение это исходило от многих.
Ок, представим себе ситуацию и посмотрим что бы началось.
* Итак, сегодня на повестке дня, люди которые нам не нравятся, не нравятся сами, или их высказывания это уже не суть важно. Товарищи выдвигаем кандидатуры. Что Петя? Тебе не нравиться номер 1? Ок вношу его в список. Вася? Тебе не нравиться 5, хорошо и его внесем.
Итак сегодня голосуем большинством, кто за то что бы попросить уйти из топа номер 1 голосуем. Все. Принято единогласно. Номер 1, просим вас не появляться, и главное нас никогда не почитывать.*
Ну и как? Нормальная ситуация. Мы бы все этого хотели? А именно так бы и получилось, если просьба высказать неудовлетворения была бы не проформой при которой все промолчали, но активно подумали.
Вот и получается, что когда людей появилось достаточно кто не хотел с кем то общаться,они и решили не создавать такой абсурд из топа, как приводилось выше, а просто перейти в тот топ, где нет людей, с которыми бы им не хотелось общаться.
Я нахожусь в том топе, не смотря на то, что я практически ни с кем, или вообще ни с кем не встречалась лично, просто по тому что эти люди мне интересны и я надеюсь это взаимно, и я ни на кого никогда не обижалась, не смотря на то, что мы не виделись, я просто общаюсь с ними и надеюсь что все таки я до них когда нибудь доползу, ну или кто-то до меня сможет доплыть.:008:
Так же я нахожусь и здесь, тк и в этом топе есть несколько человек с которыми мне небезынтересно общаться.
* Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой*:ded:
Так что давайте не обижаться, а смотреть и ценить то, что у каждого из нас сейчас и на данный момент есть, в том числе и люди, с которыми мы продолжаем общаться.
На сим заканчиваю, не знаю понятен ли смысл мною написанного выше. Очень надеюсь, что все таки кто ни-будь меня услышит и моя скромная писанина не окажется пустым набором букв.
Аня-Белка, это не тебя я сегодня видела :)? В голубой футболке, говорящую по мобильнику и катящую коляску за конторой Предпортового? Я шла навстречу с великом с ручкой и Анной в нем. Когда разминулись, я подумала: "Кого мне так малыш в коляске напоминает?" Не Соню ли?
Да, это была я:)) Точнее, мы))
Ну что ж... а я просто по поводу вселенского разделения майчатского топа писать ничего не стану:017: Уж столько всего понаписано:001: После драки кулаками не машут, как говорится, да и потребности высказаться не ощущаю.
Одно скажу - есть люди в этом топе, к которым очень хорошо отношусь и никаких отрицательных эмоций по отношению к которым не испытываю:flower: Им искренне благодарна за общение и готова общаться в будущем. Есть персоналии, от которых просто устала, так бывает. А прикидываться, что меня все устраивает, не считаю нужным.
Ну вот, думала, нечего писать, а что-то все-таки написалось:))
pupyshka
22.05.2010, 01:48
блин... я переживаю... муж в 10 выехал с работы на веле, пока дома его нет, и телефон временно недоступен.... че делать то??? при нем еще немаленькая сумма денег....менял аванс на рубли
Тань, ну как? вернулся?
может фотосъемка города так увлекла?
Aquarelle
22.05.2010, 01:50
Блин, вот ведь. :005:
Может, пива куда зарулил попить?
Танюшенция
22.05.2010, 02:04
девочки, я вшоке .. реально. посмотрела я на топ девочек с апреля , где все под никами неизвестными... ну и как тут не обоижаться. раз вы прячетесь, значит и сами понимаете, что все это как то некрасиво. чувствую себя обплеваной, униженной и оскорбленной, хаха, тут надо посмеяться, но не смешно. тогад наш топ, тем, кому нет доступа в тот топ, надо назвать-ВТОРОЙ ЭШЕЛОН МАЙЧАТ. 2 категория свежести.
Танюшенция
22.05.2010, 02:05
Тань, ну как? вернулся?
может фотосъемка города так увлекла?
Блин, вот ведь. :005:
Может, пива куда зарулил попить?
вернулся, послучил выговор.:) очень удивился,что телефон недоступен. фоткал и увлекся, на время не смотрел...
Irma.A.O
22.05.2010, 02:07
вернулся, послучил выговор.:) очень удивился,что телефон недоступен. фоткал и увлекся, на время не смотрел...
Хорошо, что все хорошо.
Девочки, в "мирное" время вы тут часто коляски обсуждали. Я не вникала, так как было неактуально.А сейчас собралась на годовасие в подарок новую летнюю коляску заказать. Какую модель посоветуете? Требования: легкое управление - буквально одним пальчиком, возможность горизонтального расположения ребенка, компактность и легкий вес. лимит 6,5-7 тыр.
sugarbaby
22.05.2010, 02:10
ну и хорошо:)
pupyshka
22.05.2010, 02:30
хорошо что все все хорошо
Aquarelle
22.05.2010, 02:37
Девочки, в "мирное" время вы тут часто коляски обсуждали. Я не вникала, так как было неактуально.А сейчас собралась на годовасие в подарок новую летнюю коляску заказать. Какую модель посоветуете? Требования: легкое управление - буквально одним пальчиком, возможность горизонтального расположения ребенка, компактность и легкий вес. лимит 6,5-7 тыр.
Наташ, где ж ты раньше была. У меня была коляска на продажу в отличном состоянии. Летняя, легкая в управлении, ярко-красная, не совсем компактная, ибо складывается книжкой. Но я ее продала буквально за один день и за 3 тыщи. Потому что муж ругался на меня за паровозик из 4 колясок в коридоре перед дверью. :))
mariyagen
22.05.2010, 02:37
Блин,надо ГВ заканчивать...
Опять от расстройства вина напилась...:(
Наташ, где ж ты раньше была. У меня была коляска на продажу в отличном состоянии. Летняя, легкая в управлении, ярко-красная, не совсем компактная, ибо складывается книжкой. Но я ее продала буквально за один день и за 3 тыщи. Потому что муж ругался на меня за паровозик из 4 колясок в коридоре перед дверью. :))
Да собственно, если бы не годовасие, то я бы вполне со старой китайской тростью походила:065:. Просто нужно выбрать, что нам могли бы подарить в подарок. одежда у нас есть, игрушки тоже. Кроме коляски ничего в голову не пришло.
Ну а в принципе посоветуй какую-нибудь подходящую модель, ты же в колясках в любом случае разбираешься.
Да собственно, если бы не годовасие, то я бы вполне со старой китайской тростью походила:065:. Просто нужно выбрать, что нам могли бы подарить в подарок. одежда у нас есть, игрушки тоже. Кроме коляски ничего в голову не пришло.
Ну а в принципе посоветуй какую-нибудь подходящую модель, ты же в колясках в любом случае разбираешься.
а как тебе baby care ney york или rome?
лично мне new york больше понравилась
Оксан, мне пока никак, так как я вообще коляски никогда в магазинах не рассматривала - равнодушна к ним как-то:). Хочу в выхи поехать в ЦДК, имея 3-4 модельки для сравнения. и выбрать наиболее оптимальную.
У этого нью-йорка управляемость легкая? вес? И сколько стоит она примерно? Ручки перекидной, как у инфинити, нет случайно?
Мне коляска нужна на это лето, осень, следующую весну, лето и осень (на зиму у нас трансформер есть). То есть запас на рост чтобы был:)...
Оксан, мне пока никак, так как я вообще коляски никогда в магазинах не рассматривала - равнодушна к ним как-то:). Хочу в выхи поехать в ЦДК, имея 3-4 модельки для сравнения. и выбрать наиболее оптимальную.
У этого нью-йорка управляемость легкая? вес? И сколько стоит она примерно? Ручки перекидной, как у инфинити, нет случайно?
Мне коляска нужна на это лето, осень, следующую весну, лето и осень (на зиму у нас трансформер есть). То есть запас на рост чтобы был:)...
лучше смотреть на месте, ручка точно не перекидывается.
Aquarelle
22.05.2010, 03:10
Нью-йорк - это с четырьмя колесами?
По-моему, у рима и нью-йорка подножка не регулируется.
А тебе перекидная ручка принципиальна?
Aquarelle
22.05.2010, 03:26
В принципе, если тебе нужна перекидная ручка, то тогда, наверное, капелла. Это я на цену ориентируюсь.
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=100&razdel=25&tid=1754 Просто у легких колясок нет перекидывающихся ручек. Если не брать японские по цене космического корабля. :)) ИТ раньше еще у переги была отличная венеция.
Если нужна максимально легкая прогулка, то Ария переговская, но она не очень удобна для сна http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=19&razdel=25&tid=844, либо кам портофино http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=68&razdel=25, либо бреви http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=92&razdel=25&tid=980 .
Это вот такие типично летние прогулки.
Это вот навскидку.
Но надо ехать и смотреть - катать.
Юля, с перекидной ручкой фиг с ней, а вот горизонтальное положение мне надА. мы сейчас по несколько часов гуляем, нужно, чтобы мелкая в парке спала в коляске.
Просто у приятельницы Инфинити, там и раскладывается до совершенно горизнтального положения, и перекидная ручка есть, и управляется вроде легко. только тяжелая она. а так приятельнице нравится. Но на ЛВ отзывов об Инфинити я не видела.
По-моему, у рима и нью-йорка подножка не регулируется.
Я даже не знала, что она вообще у колясок регулируется:). В общем, это не старшно для нас.
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=19&razdel=25&tid=844, либо кам портофино http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=68&razdel=25, либо бреви http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=92&razdel=25&tid=980 .
.
А вот эти для сна удобны, до горизонтального положения раскладываются?
Ney York это 4-х колесная, мне она внешне понравилась, видела у поликлиники. Или я че то путаю:) завтра точно скажу что за модель понрааилась
Чисто внешне очень понравилась голубая Бреви грилло, но на фото кажется, что там невероятно маленький капюшон (или козырек это называется??:009:). И непонятно по описанию, есть ли горизонтальное положение.
Ну конечно же я напутала:) мне понравилась baby care london. Еще видела и мне очень понравилась ABC дизаин, но там было на ней написано почему то Lapsi, нереально красивого нежно фиолетового цвета, внешне на перегу си похожа, но пошире
Ну конечно же я напутала:) мне понравилась baby care london. Еще видела и мне очень понравилась ABC дизаин, но там было на ней написано почему то Lapsi, нереально красивого нежно фиолетового цвета, внешне на перегу си похожа, но пошире
Lapsi - это теперь АВС дизайн. Прочитала в топе-хвасталке колясками.
mariyagen
22.05.2010, 08:06
Поздравляю сегодняшних именинников с годиком!!!:flower::flower::flower:
Танюшенция
22.05.2010, 08:58
всем доброе утро. сегодня суббота и это не может не радовать:) почему то мне заселов голову, что по утрам(в 5) не надо уже давать смесь, надо отучать, в итоге Дима какуое утро скандалит, и ноет и ноет и засыпать не хочет потом, а потом весь день насмарку. Думала, пару дней пострадаем, как и при отчунии от кормежки в 2-3 ночи, а вот чего то не получается, в итоге с 6 Дима не спит, пришлось в 7 после часа нытья встать... как думаете, обратно вертать кормежку? или уже держаться? правда мы когда ели смесь утром, хоть спали до 8, ну до 7.30 точно...
Анечки сегодня загляденье. Красавицы!
Девочки Анечки просто красавишны!!! Сразу видно, что девочки, такие сладкие!!!
спасибо за нашу Анечку:)
Какая веселая и позитивная девочка!
:))
Вообще девочка серьезная, такой момент поймала - захотелось настроение участникам топа поднять...
Всем доброе утро!:flower:
N_a_t_a_l_y
22.05.2010, 10:25
Доброе утро!
Я не ухожу совсем, но пойду отдохну. Мысли в порядок приведу.
mariyagen
22.05.2010, 10:34
Доброе утро!
Я не ухожу совсем, но пойду отдохну. Мысли в порядок приведу.
+1
Танюшенция
22.05.2010, 11:51
зря вы, девочки,.. возвращайтесь!
напишу еще . Девочки из топа Майчат 2009. вы навреное еще из любопытсва сюда заглядываете, пользуюсь этим.
Звездами я назвала вас,не хотев обидеть, ведь писала,чтов хорошем смысле . Надо же было как то обзначить самых активных и стареньких. поэтому,если вас это задело, простите ради бога.
я надеюсь, если мы создадим топ с новым названием с упоминанием слова мАйчата, это не будет считаться ВАШИМ топом? нам то тоже,простите, надо где то общаться...
и Настасья,не надо так резко реагировать на мой пост про то,что мы тут останемся. а ты ждала, что мы дружно все скажем, ну мы тогда пошли отсюда???
У меня такой характер, что если меня начинают как то несправедливо притеснять и обижать, то я на провокации не поддаюсь, и выпускаю иголки тоже...и мне конечно больше всех надо, поэтому теперь вы активно мои посты обмусоливаете, и мне шишки сыпятся на голову. Мне обидно, конечно, но я переживу. и не надо за спинами писать про ТОТ топ и тыпы, это неприятно.тут вас никто не называет ТОТ топ, и ЭТИ , имея ввиду девочек, кто ушел. Давайте будем культурными и зазря не будем обижать друг друга. Это относится ко всем
спасибо за внимание
Aquarelle
22.05.2010, 12:19
А вот эти для сна удобны, до горизонтального положения раскладываются?
Они легкие, для сна раскладываются. Вроде бы почти до горизонтального. а про подножку ты зря. Удобнее когда ребенок спит, а ноги не висят. :))
Lapsi - это теперь АВС дизайн. Прочитала в топе-хвасталке колясками.
Давно они пропали, видимо аппгрейдились активно.
Aquarelle
22.05.2010, 12:21
Наташ, значится, Ария не полностью горизонтальная. А бреви как раз полностью. Они заявлены вообще с рождения.
Девочки, привет
Сразу оговорюсь, и ловлю тем самым тапки, ибо кто-то наверно посчитает это самым простым, я не нахожусь ни на чьей стороне.
Я нахожусь в том топе, не смотря на то, что я практически ни с кем, или вообще ни с кем не встречалась лично, просто по тому что эти люди мне интересны
Так же я нахожусь и здесь, тк и в этом топе есть несколько человек с которыми мне небезынтересно общаться.
аналогчно
К выделенному: если вы, девочки,конечно, не против. Тут есть люди, которые мне небезразличны. Если против - я пойму.
sugarbaby
22.05.2010, 12:30
Всем доброе утро!
http://s54.radikal.ru/i146/1005/eb/5a29118fb663t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1005/eb/5a29118fb663.jpg.html)
У нас такая коляска. Катаем второй месяц, мне очень нравиться. И она легче, чем ABC.
вспомнила название
Lapsi ABC DESIGN коляска-трость AMIGO
pupyshka
22.05.2010, 13:35
всем доброе утро. сегодня суббота и это не может не радовать:) почему то мне заселов голову, что по утрам(в 5) не надо уже давать смесь, надо отучать, в итоге Дима какуое утро скандалит, и ноет и ноет и засыпать не хочет потом, а потом весь день насмарку. Думала, пару дней пострадаем, как и при отчунии от кормежки в 2-3 ночи, а вот чего то не получается, в итоге с 6 Дима не спит, пришлось в 7 после часа нытья встать... как думаете, обратно вертать кормежку? или уже держаться? правда мы когда ели смесь утром, хоть спали до 8, ну до 7.30 точно...
Доброе утро.
Хотя доброе ли. Что-то я вчера уснула почти под утро. Все мысли в голове разные крутились. Не думала, что настолько близко все приму.
Тань, у меня Алинка как-то плавно перешла на кормежку в 8 вечера (смесь перед сном) и уже в 8 утра каша, хотя просыпается она максимум в 7, чаще в 6.30 стала. Мы потом валяемся каждый в своей кровати, потом умывание, массаж и уже кушаем.
После больницы (11 месяцев) она ела три раза смесь (20, 24 или 1 или 2, и 6 утра). Я попробовала ей давать ночью компот, и она перестала просыпаться, а потом убрала утреннее, просто тянула время. И у нас как-то все без каприз прошло. Может еще попробуешь и, если Дима будет недовольничать, то пробуешь позже.
mariyagen
22.05.2010, 13:37
Девочки,какая музыка в нашем возрасте может быть интересна?
Хочу Тиму накачать музычки какой-нибудь...
pupyshka
22.05.2010, 14:07
спасибо за нашу Анечку:)
:
а я не успела фотки посмотреть:(((
Девочки, Оля, Наташа, Маша. ну что вы?
Да, все как-то очень некрасиво получилось. Но это не повод совсем уходить. Ведь самое главное -это наши детки, и чтоб с ними все было хорошо. Мы столько времени делились и радостными моментами и грустными. Мне бы не хотелось так со всеми расстаться. Возвращайтесь. А мы как-нибудь и это переживем.
Девочки захотели отделиться. Это их право. Я искренне рада, что кто-то из них смог найти не только приятных собеседников, но и друзей с общими интересами. Насильно мил не будешь. С новым домом девочек они, наверное, добились чего хотели и теперь их общение никто не будет мешать. Хотя, зачем нужно отделяться на ЛВ, т.к. читать топ все равно все смогут, вот это мне не понять, но да ладно. Это меня уже не должно никак касаться.
Девочки, привет
К выделенному: если вы, девочки,конечно, не против. Тут есть люди, которые мне небезразличны. Если против - я пойму.
Напишу от себя.Возможно я и не отношусь к тем людям, ради которых хотелось заходить в старый топ, но я всегда буду рада всем и совсем не против.
pupyshka
22.05.2010, 14:08
Маша, у меня Алиныч под всю музыку танцует, даже если в ладоши просто хлопать. Поэтому, даже не подсажу.
Как Тим?
mariyagen
22.05.2010, 14:11
Вроде полегче.
Темпа ещё 37.4,но это всё-таки уже не 39.
Мне вот некоторые люди из топа интересны и даже дороги стали... Но два топа мне не осилить, уже и так в голове каша:010:
Чисто внешне очень понравилась голубая Бреви грилло, но на фото кажется, что там невероятно маленький капюшон (или козырек это называется??:009:). И непонятно по описанию, есть ли горизонтальное положение.
Наташа, у меня Бреви грилло, оранжевая (на фотке есть), как летне-весенняя она мне нра, а козырек натягивается до самых ног, закрывая полностью. Очень легкая, это было главным для меня, чтобы легко складывалаь в багажник и чтобы можно было разложить одним движением, такая она и есть. Есть горизонтальное положение, а специально для него молния в сетке для вещей, чтобы не приподнимать спинку коляски со спящим малышом, чтобы что-то положить, вынуть. Есть сверху слегка прозрачный люк, чтобы посмотреть на ребенка. Но я ее еще зимой использовала немного, вот по снегу она не идет. Но тебе на зиму и не надо.
pupyshka
22.05.2010, 15:30
Девочки, может я и не права. Но я покинула группу в контакте вместе с Алинкиными фотками. Не хочу еще раз через все это проходить. Зато с большим удовольствием еще раз пересмотрела альбом с детками. Какие же они все были маленькие крошки, а теперь все так изменились, повзрослели. Да деткам уже год.
У меня любую обожает, я и классику ей качала, и детские в Контакте ставила, и Наташка на пианино играет - она от всего в восторг приходит. И вообще любимое занятие - стоять у пианино и, еле дотягиваясь, блямкать по клавишам.
Да, это была я Точнее, мы))Ага, вы на площадку с Соней ходите :). Мне там нравится, что есть для совсем малышей беседка-горка, но Аня пока не ходит, поэтому все эти прелести пока только по чуть-чуть пробует, разок там прокачу, разок там. А если поставить в туфельках на землю, тут же хочет или ползти или камешки пробовать. Приходится держать в коляске или велике, но из него вылезает и надо все время катать.
ПС: Соня такая красавица у тебя!
pupyshka
22.05.2010, 15:39
Поздравляю сегодняшних годовасиков Диану, Кирюшку, Николая, Ульяну, Лизочку.
Желаю деткам здоровья, успехов, чтоб радовали маму и папу своими достижениями и хорошим настроением.
mariyagen
22.05.2010, 15:39
А мы пианино отдали год назад,в апреле...
Поздравляю сегодняшних годовасиков Диану, Кирюшку, Николая, Ульяну, Лизочку.Присоединяюсь :flower:!
У меня Аня - забавно так, стала вдруг ладушки делать! С 6 месяцев мы ее учили-учили, она могла только "полетели" и "на головку сели" показать, а хлопать - никак. На нас в восторге смотрела, смеялась, но не повторяла. А тут пошли в среду на Наташкин концерт, там все захлопали и вдруг до Ани дошло:)). Хлопала весь концерт и теперь все дни тренируется.
pupyshka
22.05.2010, 15:59
У меня Аня - забавно так, стала вдруг ладушки делать! С 6 месяцев мы ее учили-учили, она могла только "полетели" и "на головку сели" показать, а хлопать - никак. На нас в восторге смотрела, смеялась, но не повторяла. А тут пошли в среду на Наташкин концерт, там все захлопали и вдруг до Ани дошло:)). Хлопала весь концерт и теперь все дни тренируется.
:)
mariyagen
22.05.2010, 16:02
а мой проявил интерес к своим ногам.
когда положено было-не интересовался совсем,а сейчас стоит только носки снять,сразу ноги во рту...
Вызвали неотложку Тиму.
Отругали нас,что вызвали скорую,а не врача из поликлиники(хотя как будто сами не понимают,что на фига мне врач из поликлиники,который придёт и выпишет лекарства купить в аптеке и всё,а эти хоть укол сделали)...
Похоже,на фоне зубов,ослаблен иммунитет и какой-то вирус прицепился.
Темпа уже третий день 39 с лишним...
Сейчас заснул хоть...
я не покажу, какая у меня прическа, потому что не хочу фотаться. Цвет что то типа красно-медный, вообще планировался рыжий, может на улице он и будет рыжий:)
достижения Димы в год:
1. ходит сам, но на улице неуверенно, поэтому держится за руку, дома бегает от меня весело и быстро:)
2. ест все, что ни дам, и непротив бы еще съесть
3. пьет толок из бутылки, изпоильника может, но если не кефир, то остальное проливает, потому что балуется и люет себе на футболку:)
4.кулики пока толок смотрим как делают, песок перебирает руками, лопаткой не орудует
5. строим башню из стаканчиков икеевских, ставим кубики друг на друга, пирамидку собираем, теперь почти даже по порядку
6.не говорим ничего, разве что АВ, подразумевая собаку. Остальное все ЫЫЫЫЫЫ. До зубов последних говорил НЯ ,когда звали есть, АБАБАБ и АПАПА, теперь все забыл
7.горшок не признаем
8.соски только поиграться пожевать
9.кусаемся очень больно, на руках маме ставит засосы(видимо, мало насосался)
10.строит гримасы, быстро учится у папы кривляться:))
11.8 зубов
12.спит 2 раза по 2 часа . в идеале, без отвлекающих факторов. Иногда один сон, тогда 2,5-3 часа
13. живем по режиму
14. ГВ закончили еще к 10 месяцам
15. любит молодых девушек, незнакомых не боится, но если рядом мама
16. другими детками не интересуется
17.любит листать книги, знает какая из них Теремок, Кошкин дом, машины, и тыпы...
18. ленится ходить на улице. любитель посидеть в коляске.
19. моет посуду, гладит и готовит (шутка :) )
прочитала еще добавлю
кулики все рушим, спим тоже по-разному, и все еще на гв в качестве снотворного
моему никакая неинтересна
Мне вот некоторые люди из топа интересны и даже дороги стали... Но два топа мне не осилить, уже и так в голове каша:010:
я думаю остальные тоже рано или поздно придут к этому знаменателю. и останется здесь человек 6. не считая мертвых душ.
Оля - Фрида опередила меня, целиком и полностью озвучив мои мысли. ни добавить, ни прибавить.
я в личке и в контакте id1183174.если кому интересно. с удовольствием погляжу деток и покажу своего.
хотела еще сказать: первые самые тяжелые 8 месяцев с ребенком я пережила в том числе и благодаря ЛВ. СПАСИБО, ДЕВОЧКИ.
и если кого обидела, и не поняла - ПРОСТИТЕ.
я думаю остальные тоже рано или поздно придут к этому знаменателю. и останется здесь человек 6. не считая мертвых душ.
Это нас столько оставленных всего лишь? Я думала, больше. Тогда да, возможно, топ и исчезнет :(.
mariyagen
22.05.2010, 16:25
Да,исчезнет.
Вместе с людьми... Воду вылили вместе с ребенком.
Ты не переживай сама, не завязывай ГВ из-за глупых дрязг, самое главное, что у нас есть - это сами детки, а не майчатское интернет-общение.
mariyagen
22.05.2010, 16:34
для меня это общение было крайне важным периодом в жизни.
сейчас кусок этой жизни вырвали из меня с мясом.
pupyshka
22.05.2010, 16:39
пока время есть свободное, напишу что мы умеем в годик (вернее уже годик и пол месяца, точно не помню когда Алинка начала все это делать):
1. спит один раз днем с 13-15 (засыпает сама), ночью с 20-6.30 (засыпает сама, без просыпов)
2. кушает все что даю, в питере давала немного из-за аллергии, сейчас меню расширилось. пока (ттт) без последствий:
- утром каша (варю хлопья) 200-230
- обед овощи или вермишель с мясом (овощи вилкой разминаю, мясо на блендере) 230-250
- ужин овощи или творог с кефиром через день пер.яйцо 220-250
- на ночь смесь 210
пьем из бутылки компоты, чаи, сок. чашку не признает теперь. из поильника давится.
грызет в промежутках сушки, печенье Мария, яблоко, банан, грушу, иногда даю сыр, огурец, попробовали абрикос. не понравилось клубника, черешня, взрослый творог и тортик на 1 годик.
3. дома ходит и что-то похожее на бег выдает. если упала поднимается у опоры, с места пока никак. на улице ходит, но падает часто.
4. на горшок ходит, но перестала писять - выгибается.
5. говорит много на своем языке, из того что понятно это мама, папа, дать, дай, на. повторяет первые буквы "мачик" - мя, "мишка" - ми, "гули"-го и т.д. показывает ав-ав -как собачка, и мяу как кошка.
6. играет только рядом со мной, вернее, чтоб я была в пределах видимости. особой усидчивости не замечаю. быстро переключается на что-то свое. если ей не интересно что-то, то увлечь не получается:
- перелистывает книжки, нажимает на кнопки, катает машинку сопровождая "вжи", качает игрушки и говорит"ааа", собирает пирамидку, если подать кольца, любит все разбрасывать и рвать, бросает мяч и кричит "на", толкает мяч ногой, приклеивает магниты на холодильник, в кубике выдавливает фигуры пальцем
7. показывает пальцем ну-ну-ну, машет пока, дает пальчик целовать, показывает на мне и игрушках глазки, ухо, дергает за нос, на слово хорошая гладит, когда ругаю может сама себя ударить, щипает себя.
8. имеем 8 зубов и уже подстригли челку
9. любит прыгать на мяче и кататься на качелях.
10. выполняет разные просьбы, отнести что-то на кровать, приклеить магнит,дать что-то, вчера выбросила бумажку в мусорное ведро, повторяет когда мою полы, если сделает лужу, то сразу же все растирает руками и тем что под рукой, вытаскивает и кидает вещи в ст.машинку, подает из таза, когда развешиваю.
11. к чужим близко не подходит, но наблюдать любит.
12. повторяет как жевать, вытаскивать язык, щелкать языком, делает ладушки и показывает мишку косолапого , вчера научилась топать ногой, когда продолжаю "упала шишка в лоб, мишка рассердился и ногою топ".
13. тоже живем по режиму, но если смещается время кормежки на 1-1,5 или сон, то не очень критично.
14. если что-то не нравится, то сразу приседает и начинает плакать, права качает по любому поводу.
Танюшенция
22.05.2010, 16:45
девочки,не паникуйте, я попробую на следующей неделе выкроить время создать новый топик. ну будем кто будет делиться советами и по прежнему просто болтать о ниочем и по делу:) все таки форум это отдушина, да, теперь почти все в разъездах и в гулянках и встречаться чаще будут ,кто рядом территориально, но все арвно вечерком почему бы нам не заглянуть в топик?:) не надо сразу категорично рвать все и уходить. и нас вроде как больше чем 6 человек, плюс все таки кто то из ушедших будут на огонек заглядывать, а может новенькие появятся... делиться опытом и хвастаться достижениями думаю, мы сможем и без тех ,кто покинул. а если и 6 человек наберется, будет междусобойчик, что тоже неплохо ;)
девочки,не паникуйте, я попробую на следующей неделе выкроить время создать новый топик. ну будем кто будет делиться советами и по прежнему просто болтать о ниочем и по делу:) все таки форум это отдушина, да, теперь почти все в разъездах и в гулянках и встречаться чаще будут ,кто рядом территориально, но все арвно вечерком почему бы нам не заглянуть в топик?:) не надо сразу категорично рвать все и уходить. и нас вроде как больше чем 6 человек, плюс все таки кто то из ушедших будут на огонек заглядывать, а может новенькие появятся... делиться опытом и хвастаться достижениями думаю, мы сможем и без тех ,кто покинул. а если и 6 человек наберется, будет междусобойчик, что тоже неплохо ;)
Да, Таня, открой новый, а то этот как издевка...
pupyshka
22.05.2010, 16:57
прочитала еще добавлю
кулики все рушим, спим тоже по-разному, и все еще на гв в качестве снотворного
моему никакая неинтересна
Оля - Фрида опередила меня, целиком и полностью озвучив мои мысли. ни добавить, ни прибавить.
я в личке и в контакте id1183174.если кому интересно. с удовольствием погляжу деток и покажу своего.
хотела еще сказать: первые самые тяжелые 8 месяцев с ребенком я пережила в том числе и благодаря ЛВ. СПАСИБО, ДЕВОЧКИ.
и если кого обидела, и не поняла - ПРОСТИТЕ.
Маш, я к тебе постучалась Наташа Пупынина. Очень жаль, что ты приняла такое решение. Дааа, все грустнее и грустнее.
Тань, было бы здорово.
Не переживай, еще раз повторюсь. Там табличка закрыта, все равно ничего переживаниями не изменить. Ира (Солнышко Бодлер) права, надо жить дальше. Дикая ситуация, с подобным я за всю жизнь и за много лет интернета столкнулась впервые, удивляет только что все 40 избранных ТУДА до единого согласны с таким (не знаю, как назвать). Там столько доброжелательных, искренних девочек, поэтому, конечно, ДИКО. Я общаюсь в Младших школьниках больше, на форуме нашего квартала, ну везде - все открыто для всех, нет закрытых групп. Да и тут на всем ЛВ, не удивлюсь, если новый Майский топ окажется единственным закрытым. Я привыкла в интернете, что можно зайти в совершенно любой топ и написать вопрос или мнение. Теперь знаю, что бывают и исключения.
Танюш, ты молодец, я полностью тебя поддерживаю! :flower:
Девочки, а где эти 14 пунктов опроса? Анечке, правда, до года еще больше 2 недель, но уже можно что-то заполнять.
pupyshka
22.05.2010, 18:07
Девочки, а где эти 14 пунктов опроса? Анечке, правда, до года еще больше 2 недель, но уже можно что-то заполнять.
Оксан, если ты про достижения, то это предложили девчонки похвастаться достижениями своих малышей в год. У меня вот так получилось.
Всем привет!!!Я тоже редко пишу....меня наверное не помнят,
но девочки я с вами..:support::support::support:
Наш пальчик заживает,но зашит не ровно,надеюсь будет не сильно отличаться:091::091:
За сгоревшую машину денег так еще не выплатили:015::015:
В конце мая едем в Питер:080::080::080::080:
Девочки,про себя тоже могу сказать,что тут есть люди,которые мне совсем небезразличны, с которыми очень приятно общаться
mariyagen
22.05.2010, 18:43
Наш пальчик заживает,но зашит не ровно,надеюсь будет не сильно отличаться:091::091:
привет!
помним,конечно!!!
а на встречу не успеваешь?..
sugarbaby
22.05.2010, 18:44
Тань, надеюсь у тебя будет свободное время:) И мы окажемся в новом топике.
Я так понимаю к нашему названию надо будет дописать "Вход свободный"...:))
"Вход свободный"...:)).
Ох, еще надо будет название придумать... Ирма поможет ;)?
а мой проявил интерес к своим ногам.А моя при смене подгузника обнаружила пупок и еще кое-что:008::)). Теперь при любом переодевании убеждается, что это еще там:046:.
sugarbaby
22.05.2010, 19:04
А моя при смене подгузника обнаружила пупок и еще кое-что:008::)). Теперь при любом переодевании убеждается, что это еще там:046:.
Дети продолжают познавать себя:) Кое что, мы уже давно нашли сейчас уже не интересно. А вот пупок обнаружился пару дней назад:046:
mariyagen
22.05.2010, 19:08
А моя при смене подгузника обнаружила пупок и еще кое-что:008::)). Теперь при любом переодевании убеждается, что это еще там:046:.
нууу,это кое-что обнаружено уже давно...:))
каждый раз боюсь,что оторвёт-с такой силой тянет...
mariyagen
22.05.2010, 19:09
а пупок он очень любит у меня или у бабы искать...:)
pupyshka
22.05.2010, 19:25
Не переживай все будет хорошо и ничего не будет видно. У меня Алинка вчера упала с детской коляской и придавила палец. Она так орала, что я не на шутку перепугалась. И сразу вспомнились Поля и Машик. Что ж они так все начали пальцы травмировать. А вот с машиной очень жаль, что так получилось. Но может еще все получится?
Не переживай, еще раз повторюсь. Там табличка закрыта, все равно ничего переживаниями не изменить. Ира (Солнышко Бодлер) права, надо жить дальше. Дикая ситуация, с подобным я за всю жизнь и за много лет интернета столкнулась впервые, удивляет только что все 40 избранных ТУДА до единого согласны с таким (не знаю, как назвать). Там столько доброжелательных, искренних девочек, поэтому, конечно, ДИКО. Я общаюсь в Младших школьниках больше, на форуме нашего квартала, ну везде - все открыто для всех, нет закрытых групп. Да и тут на всем ЛВ, не удивлюсь, если новый Майский топ окажется единственным закрытым. Я привыкла в интернете, что можно зайти в совершенно любой топ и написать вопрос или мнение. Теперь знаю, что бывают и исключения.
я тоже не удержалась и заглянула в табличку. 40 человек и почти все не против. А ведь получается. что дело совсем не в том, что кто-то тихо читал. Читать и сейчас будут, ведь топ в общем то открыт. Чем же мы не угодили? Чувствую себя какой-то прокаженной. Девочки, не обижайтесь. Я о себе, не обобщаю.
Тань, надеюсь у тебя будет свободное время:) И мы окажемся в новом топике.
Я так понимаю к нашему названию надо будет дописать "Вход свободный"...:))
да уж
Дети продолжают познавать себя:) Кое что, мы уже давно нашли сейчас уже не интересно. А вот пупок обнаружился пару дней назад:046:
Алинка когда начала себя трогать, я забила тревогу, но врач сказала что это нормально. а пупок она трогает, когда я спрашиваю, где пупок. Сначала она показывала у меня, а теперь и у себя
mariyagen
22.05.2010, 19:34
я тоже не удержалась и заглянула в табличку. 40 человек и почти все не против. А ведь получается. что дело совсем не в том, что кто-то тихо читал. Читать и сейчас будут, ведь топ в общем то открыт. Чем же мы не угодили? Чувствую себя какой-то прокаженной. Девочки, не обижайтесь. Я о себе, не обобщаю.
да все мы так себя чувствуем...:005:
sugarbaby
22.05.2010, 19:42
Алинка когда начала себя трогать, я забила тревогу, но врач сказала что это нормально. а пупок она трогает, когда я спрашиваю, где пупок. Сначала она показывала у меня, а теперь и у себя
Лично мне тоже не приятна ситуация, когда 2 года общаешься с людьми (пуская мы лично никогда не встречались) и в итоге такая развязка. Игра в кота Леопольда данной группе людей не понравилась, компромисс не найден, тема закрыта!
:046: в этом возрасте можно не беспокоиться, так детки изучают себя.
да все мы так себя чувствуем...:005:
А я уже перегорела. Сначала было чувство, как будто пришел в свой старый родной дом, а он сгорел... Полное непонимание того, как вот так, я общалась со всеми со дня, когда заполосатился тест, знала, что если и пропала, то есть куда вернуться, а тут - бац. Многие, по кому соскучилась - бац, и их для тебя больше нет. "Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок".
А сейчас я уже успокоилась, если будет у нас свой топ, если будет общение, то буду рада, буду участвовать. Я очень надеюсь, что мы, тут оставшиеся, не сделаем такого же в будущем, помня тех, кому было больно от недавней истории. Пусть наш топ будет открытым для новеньких и стареньких, пусть он будет позитивным.
Irma.A.O
22.05.2010, 19:50
Помним. Про машину :015: А когда обещают, сдвиги то есть?
Пальчику на поправку:flower:
мы уже давно нашли сейчас уже не интереснокое-что обнаружено уже давно.Ну, Анечка же мааааленькая :)), все-таки июньская, так что мы тут постоянно по фазе отстаем. И я ее не голопопила особо, мальчиков больше "проветривала", а ее - шмыг, и в новый памперс.
mariyagen
22.05.2010, 20:05
А я уже перегорела. Сначала было чувство, как будто пришел в свой старый родной дом, а он сгорел...
а у меня,к сожалению,нескоро ещё пройдёт...
я очень долго отхожу,когда мне в душу плюют...
sugarbaby
22.05.2010, 20:22
Маш, приходи в себя! Тиму нужна весёлая мама с положительным эмоциональном фоном!
Как мелкий себя чувствует?
sugarbaby
22.05.2010, 20:23
Моя наконец-то проснулась. Пойдём прогуляемся до залива и посмотрим сколько мусора оставили отдыхающие в этот раз:015:
Надо отвлечься, встретиться с друзьями в реале, с малышом проводить время, с друзьями списаться. Ира (солнышко Бодлер) все правильно написала, тяжело тем, кто большой акцент на инет-общение сделал. Надо жить все-таки реальным, не виртуальным общением, в инете - так, хобби, не надо тут душой прикипать. Это же все не серьезное, не настоящее, твоя ценность, как человека, не определяется тем, удалили тебя из друзей в Контакте, посторонние, в сущности, люди, или нет. Они же в Уницах тебя обсуждали, и других нас - тут хоть из соображений собственного достоинства не надо больше вообще думать, говорить, и уж тем более печалиться о происшедшем.
Я вообще, совершенно в танке, я совсем никак не понимаю, в чем проблема, сколько ни читала этот топ, ни Уницкий - я хоть и брюнетко, но не догоняю. Мне все кажется, что можно было просто все сделать, без конспираций всяких. 1)Оговорить правила поздравлений. Кого, сколько. 2)Оговорить, кто и как отвечает за встречу годовасия, где (всем удобно) и когда (аналогично). 3)Жирными буквами на первой странице написать объявление о перерегистрации членов группы в Контакте.
Если были претензия к действиям одного-двух членов группы, то высказать это им и конкретно. Но все это не было сделано, не было цели сохранить всех возможных для общения изначально.
А теперь мы - это "ОНИ, которые бесят, вызывают желание материться, до которых руки чешутся, которые ничего не понимают и слышать не хотят" :(.
Зы: право девочек удалять из друзей тех, с кем нет общения, я признаю. И не обижаюсь, меня тоже удалили, причем оооочень симпатичные мне люди, и от этого они мне не менее симпатичны.
mariyagen
22.05.2010, 21:00
Как мелкий себя чувствует?
в течение дня было получше,сейчас опять поднялась...
спит...
Надо отвлечься, встретиться с друзьями в реале, с малышом проводить время, с друзьями списаться. Ира (солнышко Бодлер) все правильно написала, тяжело тем, кто большой акцент на инет-общение сделал. Надо жить все-таки реальным, не виртуальным общением, в инете - так, хобби, не надо тут душой прикипать.
так получилось,что на этот топик я набрела в тяжёлый и в эмоциональном для меня плане период жизни.
я ещё не отошла от расставания с мужем,так получилось,что и друзей на тот момент не было рядом...
плюс,естессно,как у всех,тяжёлое время с маленьким ребёнком(а отдохнуть я не успела,т.к. вышла работать в ребёнкин месяц-тяжеловато содержать семью одной...)
вот и прикипела к топу и девочкам всем не только головой,но и сердцем.
бывало,обидит кто-то чем-то,я пореву в подушку,но здесь ничего не говорю,чтобы не портить атмосферу и отношения...
я берегла это общение...
и вдруг как будто камнем по голове из-за угла...
к сожалению,да,отвлечься мне негде и не с кем,вот и слоняюсь по квартире потерянная,мы ведь даже не гуляем сейчас...
хрень,в общем,полная...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.