Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)
Вот и мы пришли к Вам за кулачками:( у нас температура поднялась за пол часа до 38,6:001::010:
Вообще не понимаю как так, он у меня с утра проснулся все было нормально, поел кашу, поиграли в 11 положила на балкон спать, проспал 1,5 часа, проснулся все было в норме, посадила в ходунки и поехали готовить кушать, пока я ему готовила, он рядом катался открывал шкафчики, через 30мин. сели кушать и вот тут все началось. Рот открывал с неохотой, сам какой- то вялый сидел, я потрогала его, а он горячей:001: ........... результат тем. 38,6:010:
Сам прикол, т.к я мама-паниковщица сразу вызвала врача, приехала через час, посмотрела, послушала и села в карте что-то писать, я спрашиваю, что у нас:009: а она нам НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО УГОДНО!!!!!!!!!!!!!:010::001: а я ей опять, так что делать?, ................ сидеть и ждать:010::001: а что ждать так и не сказала!!! (горло и легкие нормальные):009:
ЗЫ: Масика покармила, так он спать лег, а я сижу не понимаю что делать и чего ждать!!! я в шоке!!!
А еще я спросила, может у нас такая реакция на зубы, т.к. верхние лезут,........... сказала, что ВРЯТЛИ!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
главное, без паники, это могут быть действительно зубы
Даша, с переездом!:flower:
Поздравляю с переездом!!!:flower: Теперь у вас все будет по-другому! Пушкин - это классно! Моя мечта! :love::love::love:
Хотя наши знакомые были вынуждены какое-то время жить с родителями в Пушкине. Ох как они поносИли жизнь там.:010: Типа, да там пойти некуда, да и аптека 24 часа там одна на весь город, да в гости к ним никто из друзей ехать не хочет в такую даль и тыпы. В итоге взяли однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет:010: в Приморском районе, хотя за эти деньги они в Пушкине могли двушку иметь... Основной аргумент Приморского р-на был - там все друзья у нас живут.:009: Причем выплаты по ипотеке у них идут на пределе возможностей, ну и ребенку 2 года. Я как представлю, что еще через 15 лет они будут жить в однушке с 17-ти летнем парнем, мне плохо становится. Они еще второго хотят... девочку:010:.
Кать, правда мечта?:008: а чего там делать-то?:))
Мои зовут нас в Пушкин, но чего-то не нра мне.. Причем муж за, да и я б согласилась, будь мне на тридцатничек побольше))) Хочется ведь и в люди выбираться как-то. А уж на работу оттуда добираться:010: Только если в Пушкине и работать. Там, конечно, экология отличная, глаз отдыхает, воздух свежий, красота, но мне кажется, хорошо на выходные приезжать, а жить, не знаю... Я как раз в Приморском районе хочу жить.
Вот и мы пришли к Вам за кулачками:(
Поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы сегодня макарошки с котлеткой трескали.:019:
Две порции съел,хитропопик мой. :)):love:
(пюрешкой плюётся далеко):015:
А макарошки детские? Я тут Соне паутинку обычную сварила и с пюрешкой мясной смешала:019:
Настасья
26.03.2010, 17:49
:080::080::080:Ура, можно хоть нормальным людям отдать! Я сейчас активно надраиваю квартиру - сегодня вот настирала диванные подушки, шторы, покрывало, короче делаю все, чтобы всякая зараза поскорее убралась из моего дома. Думаю на следующей неделе будет вполне безопасно либо забрать ее у меня, либо может я к вам на прогулке уже присоединюсь:008:
Будем рады видеть тебя на прогулке с нами. :080::080::080:
А потом ко мне зарулим,чайку попьем с булочками.:008::014:;)
Да, вот еще:
Архипушке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку:091:
Машик - ну до чего же сладкая девчушка :love: и молодец такая!!! :)
~Hunny Bunny~
26.03.2010, 17:50
:010:
Настасья
26.03.2010, 17:52
А макарошки детские? Я тут Соне паутинку обычную сварила и с пюрешкой мясной смешала:019:
Нет,макароны обычные. :))
И котлеты обычные. Самодельные,конечно.:fifa:
Просто не добавляла туда перец и чеснок,и не досолила.
Будем рады видеть тебя на прогулке с нами. :080::080::080:
А потом ко мне зарулим,чайку попьем с булочками.:008::014:;)
:support:Мне нравится эта идея:008::flower:
Ну раз уж вы в гости зовете, тогда мы еще недельку точно у себя дома посидим:065: Не факт, кстати, что у Артура был ротавирус - свой козлик цепанул, когда ездил узнавать в больницу про наши анализы, до этого времени он не заразился, и анализы снова пришли на ротавирус отрицательные (правда сальмонелла еще не до конца вывелась:( ), но чтобы не рисковать - положенный карантин мы дома отсидим:091:
Настасья
26.03.2010, 17:54
:010:
чАво?:))
Ну если он не ест ничего,ему не интересно видите ли детское...:015:
Настасья
26.03.2010, 17:56
:support:Мне нравится эта идея:008::flower:
Ну раз уж вы в гости зовете, тогда мы еще недельку точно у себя дома посидим:065: Не факт, кстати, что у Артура был ротавирус - свой козлик цепанул, когда ездил узнавать в больницу про наши анализы, до этого времени он не заразился, и анализы снова пришли на ротавирус отрицательные (правда сальмонелла еще не до конца вывелась:( ), но чтобы не рисковать - положенный карантин мы дома отсидим:091:
ок,как карантин закончится у вас- сразу ждем!:flower:
Catherina
26.03.2010, 17:57
Кать, правда мечта?:008: а чего там делать-то?:))
Мои зовут нас в Пушкин, но чего-то не нра мне.. Причем муж за, да и я б согласилась, будь мне на тридцатничек побольше))) Хочется ведь и в люди выбираться как-то. А уж на работу оттуда добираться:010: Только если в Пушкине и работать. Там, конечно, экология отличная, глаз отдыхает, воздух свежий, красота, но мне кажется, хорошо на выходные приезжать, а жить, не знаю... Я как раз в Приморском районе хочу жить.
Ну если выбирать коттеджный поселок или Пушкин, то однозначно Пушкин. А уж про мой Веселенький поселок я просто молчу. Ну и при наличии машин у обоих супругов - расстояние ваще перестает быть проблемой. К тому же там сейчас дороги-развязки новые строят. Да в общем и электрички часто ходят. 20 минут - и ты в Купчино, еще 15 и ты в центре на Пушкинской. Некоторые, например на Просвете столько только до метро добираются на трамваях-маршрутках.
И что на работе? Всё совсем плохо?
Видимо кулачки оказались волшебными :)
Приехала скорая, посмотрела, потрогала, пощупала... Диагноз: ссадина :))
На всякий случай порекомендовали полный покой и понаблюдать 3-4 дня на предмет изменения поведения. В общем, отделались лёгким испугом :091:
Да ужас вообще, все одно и то же, будто не уходила, те же психи ходят, нет, ну реально есть больные психически люди - одни и те же из года в год:033: Работы вал, бумаги только что мебелью не подпирают.
Слава Богу:091:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153
Спасибо!:flower:
у моей подруги доска зачата с помощью эко, так она у них постоянно болеет и с ней что то случается со здоровьем. Не знаю взаимосвязано ли это, но я как то против эко
Ну тогда пол ребенка не удастся запланировать. Все в руках божьих
+1:))
А про "мест нет" я наивная думала, что до 9 класса всех обязаны брать в школу. Т.е. если бы я не сидела в топе и не общалась с мамочками ровесников то 1 апреля 2016 года меня с Владом бы послали далеко на домашнее обучение?
И еще мне всегда было скучно в школе, потому что я понимала с первого раза, а там еще пару раз закрепляют-повторяют. Мне даже один преподаватель(математик, но не тот о котором до этого писала) разрешал не делать домашнюю работу, т.к. 10 раз одно и то же делать не интересно. И из-за того что всех по одну гребенку я и ненавидела школу. Даже когда классы по успеваемости разделили лучше не стало. А тут еще до школы на курсах такое делают. А первый класс им для этого не подходит?
КарочИ я начала задумываться об альтернативе школьному обучению. Потому что то что все пишут у меня вызывает резкое отторжение.
Мой муж настаивает на домашнем обучении Лёни. Я пока сопротивляюсь
Покажу, как мы научились делать.
Но все равно меня расстраивает. Сейчас доделываем массаж, который пропустили по болезни. Массажистка говворит, что у нас слабые ноги. Поэтому мы не встаем
Мы тоже не встаем без опоры. Зато ползаем на четвереньках очень хорошо
А еще у нас в последнее время ре уползает от меня в друю комнату и играет там один. Минут через 30-40 приползает обратно
Девы, кто юзает рюкзачки типа Эрго. Скажите, плиз, если я до этого обходилась кенгойББ (донести до машины, от машины до сада, походить по магазу), то имеет смысл покупать этот девайс сейчас?
Я в основном про море и лето думаю. надо оно мне там будет или колясон меня спасет???
Если Тат может долго сидеть в коляске, когда бодрствеут, то Эрго не нужен. Я Эрго использую, когда иду в магазин, в который с коляской нельзя. Или дома ношу за спиной. Одевать не сложно
~Hunny Bunny~
26.03.2010, 18:00
Настюш, не...просто я не привыкну еще, что детки выросли...
мы тока блендере едим, но у Димки 4 зубика и еще 2 только-только проклюнулись.
У нас такое примерно меню:
Завтра: Каша 150 грамм + фруктовое пюре 200 грамм
Второй завтрак: Молоко 120 мл
Обед: Банка овощей с мясом 150 грамм + молоко 120 мл
Полдник: творог или кашка с фрукт. пюре
Ужин: фруктовою пюре или каша на ночь + перед сном 180 мл молока
и ночью 1 кормление 180 мл молока
Ну и так ест в промежутках черный хлеб, яблочко цельное, банан, печенье, виноградинок пару может заточить, иногда кусочек сыра, огурчик свежий.
~Hunny Bunny~
26.03.2010, 18:02
лимон любит облизывать)
Просто у меня на работе сплошь женщины-карьеристки, а именно судьи. И почти у всех есть дети, у некоторых двое, у одной - трое. Но как это возможно, я не понимаю:009:
Вот этого мне не понять:( У меня с братом разница 19 лет, я очень его люблю и рада, что он есть в моей жизни.
Ой. Юристом не смогла бы вообще работать, из-за того же из-за чего из медицины ушла - человеческое горе. Видимо у них особый склад характера.
Может потому что в 19 уже своя жизнь, а в 16 еще все таки с родителями? Хотя у нее действительно как то все черезчур обострено. Нельзя обижаться на человека за то что его родили.
Да, окружение много значит, хотя не всегда.:)
Мой супруг с братом двойняшкой проваляли дурака проучились до 9-го класса в непонятной школе в Смоленске. Их в итоге выперли с тройками, они пошли в колледжи, и вот там на них спустилось учебное озарение. :))В итоге оба окончили свои колледжи с красными дипломами . Потом поступили в вузы, муж в Питере, а брат в Москве. Дык и вузы они закончили с красными дипломами...:) Во как бывает.
Поздравляю с переездом!!!:flower: Теперь у вас все будет по-другому! Пушкин - это классно! Моя мечта! :love::love::love:
Хотя наши знакомые были вынуждены какое-то время жить с родителями в Пушкине. Ох как они поносИли жизнь там.:010: Типа, да там пойти некуда, да и аптека 24 часа там одна на весь город, да в гости к ним никто из друзей ехать не хочет в такую даль и тыпы. В итоге взяли однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет:010: в Приморском районе, хотя за эти деньги они в Пушкине могли двушку иметь... Основной аргумент Приморского р-на был - там все друзья у нас живут.:009: Причем выплаты по ипотеке у них идут на пределе возможностей, ну и ребенку 2 года. Я как представлю, что еще через 15 лет они будут жить в однушке с 17-ти летнем парнем, мне плохо становится. Они еще второго хотят... девочку.
Моему мужу сельская узбекская школа тоже не помешала получить хорошее образование в России:)) Так что если естьжелание, то и плохой садик не помешает:)) Хотя конечно нашим деткам все самое лучшее!!!
Про Пушкин, как это пойти некуда? Там 2 шикарнейших парка:) В Гатчине тоже хороший парк, но то что скорая не ездит всё же большой минус. Больше я даже не представляю куда можно пойти с малышом. Да и вообще я сейчас по парку очень скучаю, гуляю практически вдоль дорог:( И главное, что мы с мужем сходимся во взглядах, выходные проводить на природе, на крайний случай прогулка в парке. Пока была беременная мы все ближайшие парки объездили, даже до Ломоносова добрались:004: Мне важнее свежий воздух, чем ночной клуб под боком, туда я смогу и съездить если захочу. Пока меня все в Пушкине устраивает, но я еще не узнавала даже про садики-школы.
pupyshka
26.03.2010, 18:05
Всем привет.
Вроде ничего.Тоолько капризный,мне кажется,сильнее...
Тоже играет,ползает по-прежнему...
Маш, Тиму @@@@@ на скорейшую поправку
Муж получил права:080: И устроился на новую работу:support:
супер! поздравляю:flower:
Помните тут ювенальную юстицию обсуждали? Нас бы с мужем в Финляндии точно по головке не погладили :) Бегала позавчера за книжками из закупки, прихожу, а муж говорит: "Щаз мы тебе с Темой покажем, как мы играем". И вынес его. Не удержалась сфотала :)
папа приколист:)
:046::046::046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Девочки,у Архипа температура 38:(:(:(
бедный @@@@@@@@@
Красотульки!:flower:
У меня доча сегодня выпала из кроватки:001::001:перегнулась...хорошо там подушка лежала на полу и я рядом сидела:091::091::091:....ловила-ловила,приземлилась мягко,шею на бок:001::001:..теперь ,блин ,всё наблюдаю за ней,переживаю....
@@@@ чтоб все обошлось
Девочки всем привет. Этот человек я:008:
как здорово. поздравляю:flower::flower::flower: сил вам и чтоб все было хорошо.
pupyshka
26.03.2010, 18:07
Поздравляем!!!
Лену и Дашульку
С 11 месяцами!!!
Ирочку с Ксюшенькой
Марину и Артёмку
Таню и Кирюшу с Кариночкой
С 10 месяцами!!!
Здоровья,новых достижений,спокойных ночек и хорошего настроения!!!
присоединяюсь к поздравлениям:flower:
Да ужас вообще, все одно и то же, будто не уходила, те же психи ходят, нет, ну реально есть больные психически люди - одни и те же из года в год:033: Работы вал, бумаги только что мебелью не подпирают.
Это для нас прошло уже столько времени, а там... мы с мужем в одной конторе работаем, так его до сих пор спрашивают: "Вы ещё не родили?", а нам ведь скоро 10 мес. будет, т.е. я не на работе уже год как :fifa:
Кстати, а на Ветеранов ты где живешь? Далеко от метро?
Случайно наткнулась, массажистка ещё нужна? Нам очень хорошо делает, живет, вроде, на Ополчения.
Кстати, о районе. Мы из Гатчины переезжаем:080::080::080: в Пушкин. Муж уже вещи перевозит:support::support::support: А я счастливо избежала переезда:fifa:
С переездом
(пюрешкой плюётся далеко):015:
А ты макароны измельчала или нет?
Ну и так ест в промежутках черный хлеб, яблочко цельное, банан, печенье, виноградинок пару может заточить, иногда кусочек сыра, огурчик свежий.
Вот это объем еды у вас. Молоко это же тоже еда. Получается 1500 мл. :010:
Catherina
26.03.2010, 18:18
Про Пушкин, как это пойти некуда? Там 2 шикарнейших парка:) В Гатчине тоже хороший парк, но то что скорая не ездит всё же большой минус. Больше я даже не .
Да они имели ввиду, что нет дискотЭк, ночных клубов и кинотеатров:)
Catherina
26.03.2010, 18:19
Чот сегодня меня много слишком в топике. Расфлудилась. Пошли мы за братиком в сад!
Архипушке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку:091:Спасибо!!!:flower:
Нет,макароны обычные. :))
И котлеты обычные. Самодельные,конечно.:fifa:
Просто не добавляла туда перец и чеснок,и не досолила.Настя,а как он жует 4 зубами,не давится?
бедный @@@@@@@@@
Спасибо!!!:flower:
Настасья
26.03.2010, 18:21
теперь я :010:
Мой ест в лучшем случае половину всего вашего рациона. :(
Тоже имеем 4 зуба и 3 в процессе,весим 12300 :)):)):))
Солнышко Бодлер
26.03.2010, 18:21
Зашел разговор про школу? Дайте слово тому, кто побывал с обеих сторон баррикады :))
Я согласна с Викой и Катей - это раз.
Два - делюсь своими наблюдениями. Я обеими руками за сильную школу для талантливого ребенка, и не умозрительно, а говорю это на собственном опыте. Сначала меня отдали в "хорошую" школу недалеко от дома, хорошее обернулось бессистемным, класс медленно съехал, я его тянула, как Галина Сергевна в известном сериале, и мне это не нравилось нисколько. В результате я начала давить на родителей с целью перевода в другую школу, которую я сама для себя выбрала. Они мне сказали нелогичное: "Доучись до 9 класса, а в 10-м переведем". Это абсолютно непонятно для меня до сих пор, зачем было ждать этого рубежа, потому что я потеряла годы, но ладно.
В новой школе я училась, как проклятая, нагрузка там была... короче, никогда не забуду, как я писала разного рода исследовательские работы до 4-х часов утра, а потом в 7 - в школу. Не забуду при этом - в хорошем смысле. Я безумно благодарна своей школе за все то, что она в меня вложила и чему научила.:love:
Однажды мы встретились с одноклассниками, это был где-то 3 курс универа, и на вечере встречи первый тост был: "За учителей, которые научили нас учиться, потому что учимся мы только сейчас, а тогда они научили нас, как это делать". У нас был разношерстный класс, были и звезды, и западающие, но был правильный ориентир. И сейчас среди наших и оперные певцы, и хирурги, и архитекторы. (Моя школьная любовь оправдала все надежды, сейчас у него свой прибыльный бизнес, весь мир облетал уже, плюс он - талантливый фотограф и вообще :love: )
Очень хорошее образование невозможно получить без больших нагрузок. Просто хорошее и добротное - можно. Тут каждый выбирает для себя, и мне вот не жаль убитого в старших классах зрения, я прекрасно понимаю, что это была цена того, что в филологии я была девятая в Ленинградской области.
Меня вот очень выбешивает, когда родители идут в гимназии и начинают там интересоваться, щадящий ли там режим. Это что? Желание на елку залезть и попу не ободрать? Гимназия - это априори большая нагрузка с первого класса, и это надо понимать. Тянет ребенок - прекрасно, не тянет - ищи ему что-то более подходящее и умерь свои личные амбиции.
В неформальной беседе я спросила у завуча гимн. Сервантеса, стало ли хуже после перехода на систему приема "близживущие в первую очередь". Она сказала: "Да, стало хуже. Мы еще держим планку за счет старых наборов, но новы слабее".
У меня дочка тянет нагрузки, в пять-шесть лет же мы занимались логопедией по часу в день, сейчас они с папой занимаются математикой. Но если бы она не тянула, я бы искала ей ту школу, где режим и нагрузка были бы оптимальны.
Хорошая школа предполагает не только хорошую подготовку в плане уровня знаний, но и социализацию. тут факторов очень много. При этом талантливый педагог - это не тот, кто написал лаконичную наполненную лекцию, а тот, кто смог научить своему предмету. Понтов бывает много, а педагогики - мало. А важно не только содержание, но и методы подачи материала.
устроиться в жизни - это отдельная статья. Известно, что выбиваются в люди середнячки. У середнячков со школы есть опыт успехов, неуспехов и преодоления трудностей. Отличники не имеют достаточно большого опыта неуспехов и не умеют с ними справляться. Западающие не верят в себя. Плюс то, что отличниками и двоечниками становятся в основном определенные типы личностей ;)
В хорошую школу я готова возить ребенка. Потому что "приличной школой во дворе" сама наелась за 8 лет по самое некуда :0099:
Чот сегодня меня много слишком в топике. Расфлудилась. Пошли мы за братиком в сад!на улице так хорошо,а мы сидим дома:(:(:(
Настасья
26.03.2010, 18:24
С переездом
А ты макароны измельчала или нет?
Вилкой порезала на кусочки по мельче.
Насчет середничков: давно слышала теорию, что лучше всего по жизни устраиваются троешники. Не поверила. А сейчас смотрю на бывших одноклассников - так и есть:010:
Про школу: если у меня будет выбор - отдать ребенка в сильную, языковую, популярную, модную школу, до которой далеко добираться, или отдать (о ужас!) в обычную в соседнем дворе, выберу второй вариант. Мне нужен хороший пед.состав, чтобы со стен и потолка штукатурка не падала сильно, а отсутствие понтов я и мой ребенок как-нибудь переживем;) Сама училась и в обычной школе, и в понтовой (языковой:073:), вторая - мрак и еще раз мрак, чего стоят одни снобы кругом:0099: Все с такими лицами ходят, как будто г.... поели: и родители, и дети, и учителя.
Последние классы училась в лицее нормальном, достаточно сильная школа, но без всяких задвигов, ничего особо суперического в ней не было. Учителя есть сильные и слабые везде, ученики тоже, идеальной школы нет. А родителей, которые таскают ребенка за тридевять земель, чтобы удовлетворить свои амбиции дать ему хорошее образование, понимаю, но считаю не очень умными людьми:008: Дети сейчас и правда очень загружены, а если еще и дорогу сюда прибавить, на здоровье это точно не лучшим образом отразится. Зато будет знать 5 языков:073:
Конечно, я не призываю отдавать ребенка в первую попавшуюся школу, просто все это гонку какую-то напоминает, нездоровую причем, ИМХО.
Вообще жесть, страна у нас все-таки перевернутая:107:
И для меня:010: Огромные д/з на 6 тетрадных листов (это только само задание!!!), куча уроков, учеба в субботу - один выходной, мрак... а вступительные экзамены?:001: Зато институт - блаженство, вот где свобода:)
+ 1000
Даже не район а микрорайон. У нас до школы 10 минут быстрым шагом,то есть район тот же. А школы совсем разные.;)
Спасибо:flower: Буду учитывать. Ох, скорей бы уже квартирку выбирать и покупать:008:
Ну если выбирать коттеджный поселок или Пушкин, то однозначно Пушкин. А уж про мой Веселенький поселок я просто молчу. Ну и при наличии машин у обоих супругов - расстояние ваще перестает быть проблемой. К тому же там сейчас дороги-развязки новые строят. Да в общем и электрички часто ходят. 20 минут - и ты в Купчино, еще 15 и ты в центре на Пушкинской. Некоторые, например на Просвете столько только до метро добираются на трамваях-маршрутках.
И я о том же. Свежий воздух за собой не привезешь, а куда-нибудь съездить с машиной не проблема. А работа у мужа в Волосовсом районе, так что из любого другого района Питера добираться еще дольше будет.
Кстати, про машину. Забыла поделиться радостной новостью. Мужа повысили и выдали служебную машину:support:
Мой муж настаивает на домашнем обучении Лёни. Я пока сопротивляюсь
Это как то сильно радикально:) Хотя мама5х даже с маленькими успевает.
Какое у вас разнообразное меню. Я бы уже, как Настасья и макоронами с котлетами накормила, если б кушал. Уже все разрешаю из моей тарелки(правда, я сама кушаю не соленое), но для Влада это все игрушки - возмет пощупает, в рот возмет пожует и кусочки выплюнет. Что делать?:009: Как кормить ребенка? А главное как с таким питанием свернуть ГВ? Оно меня последние дни уже бесит, аж до трясучки.
Настасья
26.03.2010, 18:25
Настя,а как он жует 4 зубами,не давится?
Отлично жует,с деловущим видом.:028:
Catherina
26.03.2010, 18:27
на улице так хорошо,а мы сидим дома:(:(:(
Поправляйтесь, зайки@@@@@@@@@:flower::flower::flower:
фсе, ушла
Солнышко Бодлер
26.03.2010, 18:28
Еще хотела пожаловаться: подлец не ест человеческую еду. Т.е. ест все подряд, но помалу(( Для нас 150 мл - фантастика((
Еще повадился кусочничать... эх, надо это пресечь.
pupyshka
26.03.2010, 18:29
Всем приветы!!! :support:
Мне вот эта таблица очень нравиЦЦА. http://forumok.ru/who.html Мы собственно, по ней Таню планировали))) Там надо (если второй ребенок) ставить не день рождения матери, а день рождения предыдущего ребенка (кровопотерю матери).
У меня оба раза совпали)))
Еще вот тут можно посчитать. http://www.ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl Если брать ПДР, а не реальную дату рождения, то у меня совпадают оба раза:004:
у меня по первой совпало, по второй нет. год тоже выбрала сначала 2009:)
+1
У меня с сестрой 2 г. 8 мес разницы.
Тоже всегда подруги были разные и интересы разные. И не общаемся особо.
Хотя вот вчера она приезжала, постригла-помелировала меня. Завтра поедем на Текстильщиков загранпаспорт делать
а у меня со старшей сестрой 4 года, с младшей 6. когда маленькие были я для младшей была как вторая мама, со старшей плохо общались. сейчас втроем дружнее просто некуда. все вместе.
Катя,поделись списочком в группе нашей.:091:
Сказал человек в шестой раз туда выезжающий:065::065:
у меня уже голова кругом идет, что с собой брать. но нам все же проще, мы едем к бабушке на все лето.
Всем привет!
У нас тут очередное ЧП: Димасик на себя колонку компьютерную уронил :001::001::001:
Отправляют в больницу на всякие рентгены :010:
Димася сначала немного поплакал, теперь вот сидит, играет...
До сих пор сердце в пятках. Пошла морально готовиться к поездке
Позвонили из страховой. Пока не отправляют. Вызвали нам невролога на дом. Ждём.
Неврологи отказываются. Вызвали скорую.
@@@@@@@@@
можно снова пофлужу фотами?:) На тему ребенка в пакете: мой муж не заставил себя долго ждать и в очередной раз напялил на Диму 2 пары носков:065:
сорри, что так часто стала выкладывать, но очень хочется поделиться позитивом:)
Дима шкодный такой. Молодец папа, сразу столько позитива всем подарил
mariyagen
26.03.2010, 18:33
ДЕВОЧКИ,НА СЕКУНДУ ПОКА ЗАСКОЧИЛА,ПОЧИТАЮ ПОТОМ.
Я,ПОМНЮ,ОБЕЩАЛА,ЕСЛИ МНЕ ЧТО-ТО НЕ ПОДОЙДЁТ ИЗ РЕЗИНОВЫХ САПОГ,СНАЧАЛА ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ...
В САМОЙ ЗАКУПКЕ МНЕ ТОЛЬКО ОДНИ ПРИШЛИ,КУПИЛА СЕГОДНЯ НА "ПРОДАМ-ПОМЕНЯЮ ВЕЩИ ИЗ ОЗ"ДВОЕ САПОГ.ОДНИ НЕ ПОДОШЛИ.
БУДУ ПРОДАВАТЬ.
ЕСЛИ ВАМ НИКОМУ НЕ НАДО-ЗАВТРА ПОЙДУ НА ДО.
ИТАК:
Модель 240(без утеплителя) цвет оливковый
р-р 40
160 руб.
http://s005.radikal.ru/i210/1003/d2/624a20b90e14.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки,на них ажиотаж,так что не предлагаю на ДО только до завтра.;)
Спасибо всем за поздравления с переездом.
Меня сегодня тоже много:)) Время свободное появилось, сегодня у меня день ничегонеделания:004:
Зашел разговор про школу?
Хорошая школа предполагает не только хорошую подготовку в плане уровня знаний, но и социализацию. тут факторов очень много. При этом талантливый педагог - это не тот, кто написал лаконичную наполненную лекцию, а тот, кто смог научить своему предмету.
У нас были такие педагоги, лекция и все. Объяснять не умели. И это в школе, а не институте.
Мое ИМХО зрение, спина, желудок важнее отличных знаний.
Отлично жует,с деловущим видом.:028:
У Влада 8 зубов. Даже сырую морковку разгрызает и выплевывает. А кушать ни в какую.
Отлично жует,с деловущим видом.:028:Аааааааааааа,когда мы будем жевать нашими 2мя:(:(:(,все жуют!!!
Поправляйтесь, зайки@@@@@@@@@:flower::flower::flower:
фсе, ушлаСпасибо!!!:flower:Постараемся!!!
Солнышко Бодлер
26.03.2010, 18:47
У нас были такие педагоги, лекция и все. Объяснять не умели. И это в школе, а не институте.
Да, я уже поняла из твоего поста. Я считаю, что это плохие педагоги. Тем более - на сегодняшний день.
Это раньше функция педагога была в том, чтобы дать информацию. При развитии интернета, книгопечатания и т.д. это отходит на второй план, и главной задачей педагога становится: научить ребенка пользоваться добытой информацией и объяснять непонятное.
Кстати, у нас в школе были консультации для тех, кому надо что-то спросить, переписать и т.п. Я так понимаю, что за них никто учителям не платил, но они все равно их проводили, это был вопрос чести.
Поэтому я и пишу, что каждый выбирает для себя.
если мне в гимназии скажут, что мой ребенок для нее слабоват, я пойду искать другую школу, которая ей подойдет. Если нас вообще возьмут и нам хватит места :005:
Но все равно меня расстраивает. Сейчас доделываем массаж, который пропустили по болезни. Массажистка говворит, что у нас слабые ноги. Поэтому мы не встаем
А я не вижу фотку!!!:(:(
Сегодня иду на аэробику:004:
Тело болит от занятий дома,выживу ли вечером:010::010:на боках страшные синяки от обруча:001::001:4й день на диете....:065::065::065:
pupyshka
26.03.2010, 18:51
Машик молодец
Всем привет
Именинников поздравляем!!!:flower:
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аллергикам рыбу до года не вводят же
нам наш врач тоже сказала, что рыбу только после года
Да? я не знала, спасибо. Надо вообще, почитать про введение дальнейшей еды... Артем наотрез отказался от кефирчика козьего, творог пока не давала, но думаю тоже будет отказ.. Вот и страдаю, чем бы его накормить.
Алинка хорошо пьет кефир бификроха груша и черника, и только если теплое.
Всем привет! Именинников с минидатками ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower:
Вот и мы пришли к Вам за кулачками:( у нас температура поднялась за пол часа до 38,6:001::010:
Вообще не понимаю как так, он у меня с утра проснулся все было нормально, поел кашу, поиграли в 11 положила на балкон спать, проспал 1,5 часа, проснулся все было в норме, посадила в ходунки и поехали готовить кушать, пока я ему готовила, он рядом катался открывал шкафчики, через 30мин. сели кушать и вот тут все началось. Рот открывал с неохотой, сам какой- то вялый сидел, я потрогала его, а он горячей:001: ........... результат тем. 38,6:010:
Сам прикол, т.к я мама-паниковщица сразу вызвала врача, приехала через час, посмотрела, послушала и села в карте что-то писать, я спрашиваю, что у нас:009: а она нам НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО УГОДНО!!!!!!!!!!!!!:010::001: а я ей опять, так что делать?, ................ сидеть и ждать:010::001: а что ждать так и не сказала!!! (горло и легкие нормальные):009:
ЗЫ: Масика покармила, так он спать лег, а я сижу не понимаю что делать и чего ждать!!! я в шоке!!!
А еще я спросила, может у нас такая реакция на зубы, т.к. верхние лезут,........... сказала, что ВРЯТЛИ!!
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, я уже поняла из твоего поста. Я считаю, что это плохие педагоги. Тем более - на сегодняшний день.
Это раньше функция педагога была в том, чтобы дать информацию. При развитии интернета, книгопечатания и т.д. это отходит на второй план, и главной задачей педагога становится: научить ребенка пользоваться добытой информацией и объяснять непонятное.
Кстати, у нас в школе были консультации для тех, кому надо что-то спросить, переписать и т.п. Я так понимаю, что за них никто учителям не платил, но они все равно их проводили, это был вопрос чести.
Поэтому я и пишу, что каждый выбирает для себя.
если мне в гимназии скажут, что мой ребенок для нее слабоват, я пойду искать другую школу, которая ей подойдет. Если нас вообще возьмут и нам хватит места :005:
Ира, а вы этой осенью в школу или следующей?
Наш нынешний дом относится к Сервантеса, но мы туда не хотим :008: Как раз на след. неделе муж пойдет в школу, куда мы пока хотим Го отдать, выяснять на счет курсов...
Солнышко Бодлер
26.03.2010, 18:53
Ира, а вы этой осенью в школу или следующей?
Наш нынешний дом относится к Сервантеса, но мы туда не хотим :008: Как раз на след. неделе муж пойдет в школу, куда мы пока хотим Го отдать, выяснять на счет курсов...
Эх, была б квартира ваша, сделали бы вы нам липко-аренду комнатушки :))
Да, мы в этом году в школу.
Солнышко Бодлер
26.03.2010, 18:54
Ир, а вы куда хотите?
Н@стенька
26.03.2010, 18:57
Зашел разговор про школу? Дайте слово тому, кто побывал с обеих сторон баррикады :))
Однажды мы встретились с одноклассниками, это был где-то 3 курс универа, и на вечере встречи первый тост был: "За учителей, которые научили нас учиться, потому что учимся мы только сейчас, а тогда они научили нас, как это делать". У нас был разношерстный класс, были и звезды, и западающие, но был правильный ориентир. :0099:
Хорошо написано.Нас в школе как раз учится и не научили.Нас не загружали,можно было учиться практически на отлично не выполняя большую часть домашних заданий.Помню в 11 классе дневник я уже не вела и задания уже не записывала. Но за это поплатилась в универе,на лекциях не успевала записывать,стала пропускать,надеясь на прежнюю халяву,и организовать процесс подготовки к экзамену грамотно не могла,не могла понять за что хвататься.Учиться я научилась только к курсу 3-4,и вот тогда я очень пожалела о потерянном времени и о среднем балле своей зачётки. В школе меня только математике научили.Мой муж до сих пор удивляется,как так можно быть односторонне развитой и больше ни чем не интересоваться.
pupyshka
26.03.2010, 18:59
Девочки, поделитесь кто как собирается дома годик отмечать. А то осталось совсем немного, а мыслей нет.
Шарики, герлянды, торт. Собираюсь сделать газету с достижениями по каждому месяцу. Напишу свои воспоминания о беременности и родах, попросила своих близких написать свои воспоминания, все это объеденю, распечатаю фотки, вложу обведенные ручки-ножки и сделаю такой альбом-книжку. Приглашу минимум гостей, самых близких, чтоб ребенок не устал. Будут дети 6-ти, 3-х лет. Как бы детей развлечь, чтоб всем интересно было?
Эх, была б квартира ваша, сделали бы вы нам липко-аренду комнатушки :))
Да, мы в этом году в школу.
:)) Как это не смешно, но у меня подруга живет в доме, который похоже относится к школе, куда мы хотим. Так я уже думаю попросить ее о таком договоре :008:
Ир, а вы куда хотите?
Мы хотим в 150 лицей, это через Светлановский, рядом с Сампо. У меня муж против сильных нагрузок с первого класса, в общем, судя по нашему мальчику, его действительно не стоит сразу сильно нагружать, тем более, что мы в 6,9 собираемся идти. А у меня, как я уже написала, тут живет подруга, живет она тут с детства, про школы много знает. В 150 сейчас в 1-й класс ходит дочка ее подруги. В общем я пока на их мнение ориентируюсь. Пыталась на ЛВ почитать отзывы, все очень разные...
mariyagen
26.03.2010, 19:06
Блин,Тим так и кашляет...
Мне кажется,сильнее.:(
Врачиха так и не пришла,хоть и обещала.Звонила в поликлинику-бесполезно,не берут трубку...
И выходные на носу...
Что,неотложку вызывать?
Врачиха так и не пришла,хоть и обещала.Звонила в поликлинику-бесполезно,не берут трубку...
И выходные на носу...
Что,неотложку вызывать?
Маш, лучше позвони. Хорошо бы, чтоб послушали его. А то и до бронхита можно довести...
~Hunny Bunny~
26.03.2010, 19:16
А может самой рвануть?
я так в прошлую пятницу и сделала..у тебя же машина есть..
juliat3103
26.03.2010, 19:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ВАм на поправку!
А что у вас первый раз температура, что ты паникуешь?
Прежде всего- спокойствие. От паники -хорошего не жди. Теперь надо смотреть- сопли или кашель. А может быть температура 3 дня, а потом сыпь (девочки писали об этом, на первой странице вроде должна быть ссылка на эти заболевания).
Пока воды побольше, еды поменьше
А у нас последний раз температура 5 дней и все, больше симптомов нет. Вот тут паниковать надо
ага первый раз:008: так внезапно.
Ой-ой, бедный Максимка:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам волшебненьких, поправляйтесь поскорее:091::091::091:
Юля,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с Максимкой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
главное, без паники, это могут быть действительно зубы
Поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Всем за кулачки и поддержку.
Ну вот дождалась:008: пока зуб 5 прорезался:091: и темп. спала до 37,5.
Надеюсь что больше не чего не дождусь!:073:
juliat3103
26.03.2010, 19:19
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо
Солнышко Бодлер
26.03.2010, 19:25
:)) Как это не смешно, но у меня подруга живет в доме, который похоже относится к школе, куда мы хотим. Так я уже думаю попросить ее о таком договоре :008:
Мы хотим в 150 лицей, это через Светлановский, рядом с Сампо. У меня муж против сильных нагрузок с первого класса, в общем, судя по нашему мальчику, его действительно не стоит сразу сильно нагружать, тем более, что мы в 6,9 собираемся идти. А у меня, как я уже написала, тут живет подруга, живет она тут с детства, про школы много знает. В 150 сейчас в 1-й класс ходит дочка ее подруги. В общем я пока на их мнение ориентируюсь. Пыталась на ЛВ почитать отзывы, все очень разные...
Ой, я через Светлановский не смотрела школы.
Туда тоже что ли написать заявление?:016: Хорошо, что мы с вами не конкуренты за место, а то я бы постеснялась :008:
Не хочу в 137-ю :041:
Эх, мне вот кажется, все совсем не так радужно. Последний раз от Московской до Пушкина ехала на маршрутке час:001: На электричке каждый день тоже мотаться не хочется, наездилась уже.
Ой. Юристом не смогла бы вообще работать, из-за того же из-за чего из медицины ушла - человеческое горе. Видимо у них особый склад характера.
Может потому что в 19 уже своя жизнь, а в 16 еще все таки с родителями? Хотя у нее действительно как то все черезчур обострено. Нельзя обижаться на человека за то что его родили.
Про Пушкин, как это пойти некуда? Там 2 шикарнейших парка:) В Гатчине тоже хороший парк, но то что скорая не ездит всё же большой минус. Больше я даже не представляю куда можно пойти с малышом. Да и вообще я сейчас по парку очень скучаю, гуляю практически вдоль дорог:( И главное, что мы с мужем сходимся во взглядах, выходные проводить на природе, на крайний случай прогулка в парке. Пока была беременная мы все ближайшие парки объездили, даже до Ломоносова добрались:004: Мне важнее свежий воздух, чем ночной клуб под боком, туда я смогу и съездить если захочу. Пока меня все в Пушкине устраивает, но я еще не узнавала даже про садики-школы.
да, что есть, то есть)
мне кажется, это только от человека зависит, тем более - в таком возрасте
ты прям как моя мама:)) она точно так же говорит... Я про кино, например:) А что, кинА не будет?:))
Это для нас прошло уже столько времени, а там... мы с мужем в одной конторе работаем, так его до сих пор спрашивают: "Вы ещё не родили?", а нам ведь скоро 10 мес. будет, т.е. я не на работе уже год как :fifa:
Кстати, а на Ветеранов ты где живешь? Далеко от метро?
Случайно наткнулась, массажистка ещё нужна? Нам очень хорошо делает, живет, вроде, на Ополчения.
:046:
В Горелово.
Вот это объем еды у вас. Молоко это же тоже еда. Получается 1500 мл. :010:
Я тоже удивилась:010:
Ой. не знаю, меня никто не учил ни записывать, ни конспектировать, ни к экзаменам готовиться, и никогда ни с чем проблем не было вообще! Не знаю я, как этому можно научить. И что в этом сложного, тоже:008:
+ много, согласно моему мнению, это вообще не обсуждается. Здоровье свое гробить - ради чего?? Еще и ребенка на это подписать: учись, милый, будешь умный, но больной:010:
Ой, я через Светлановский не смотрела школы.
Туда тоже что ли написать заявление?:016: Хорошо, что мы с вами не конкуренты за место, а то я бы постеснялась :008:
Не хочу в 137-ю :041:
У нас 137-я была под окнами предыдущей квартиры... Наблюдала детей, учителей гуляющих с продленкой... Я бы туда тоже ребенка не захотела отдавать...
Солнышко Бодлер
26.03.2010, 19:34
Хотя наши знакомые были вынуждены какое-то время жить с родителями в Пушкине. Ох как они поносИли жизнь там.:010: Типа, да там пойти некуда, да и аптека 24 часа там одна на весь город, да в гости к ним никто из друзей ехать не хочет в такую даль и тыпы. В итоге взяли однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет:010: в Приморском районе, хотя за эти деньги они в Пушкине могли двушку иметь... Основной аргумент Приморского р-на был - там все друзья у нас живут.:009: Причем выплаты по ипотеке у них идут на пределе возможностей, ну и ребенку 2 года. Я как представлю, что еще через 15 лет они будут жить в однушке с 17-ти летнем парнем, мне плохо становится. Они еще второго хотят... девочку:010:.
А что? Для меня это - аргумент очень сильный. Мне без друзей плохо, они так нас звали арендовать двушку на Пискаревке рядом с ними, но у нас по деньгам двушка никак не получалась((
С хорошими друзьями у нас отношения семейные, мы и с детьми друг друга посидеть всегда готовы, и денег в долг дать - без проблем, и т.п. Когда у мужа летом ночью по возвращении с тренировки ключ в двери застрял намертво, он не к родственникам, а к друзьям ночевать поехал.
А районов мы сменили несколько, везде прижиться можно.
В Пушкине же вход в парки платный. Особо не нагуляешься((
mariyagen
26.03.2010, 19:47
можно снова пофлужу фотами?:) На тему ребенка в пакете: мой муж не заставил себя долго ждать и в очередной раз напялил на Диму 2 пары носков:065:
сорри, что так часто стала выкладывать, но очень хочется поделиться позитивом:)
:)):)):))
Шкодный такой...:love:
У меня тоже руки всё время чешутся фотками флудить...:046:
У кого что,у нас вот любимая игрушка-сдувшийся шарик...
http://s39.radikal.ru/i084/1003/04/524b710fe3b9.jpg (http://www.radikal.ru)http://s06.radikal.ru/i179/1003/74/212940e962fe.jpg (http://www.radikal.ru)
Хочу похвастаться моим дочуриком: мы уже сами ходим во всю по дому!!!!
Поздравляю!:flower:
Молодец Машуля!
А Тим так никогда не умел делать...:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!
Маш, Тиму @@@@@ на скорейшую поправку
Спасибо!
Не хочет поправляться...:(
на улице так хорошо,а мы сидим дома:(:(:(
и мы...:( :( :(
Маш, лучше позвони. Хорошо бы, чтоб послушали его. А то и до бронхита можно довести...
Да,наверно,позвоню...:(
А может самой рвануть?
я так в прошлую пятницу и сделала..у тебя же машина есть..
куда!?..
в больницу ближайшую,вирусы хватать?
и всё ради того,чтобы послушали?
лучше я вызову неотложку-пусть приедут...
Эх, мне вот кажется, все совсем не так радужно. Последний раз от Московской до Пушкина ехала на маршрутке час:001: На электричке каждый день тоже мотаться не хочется, наездилась уже.
мне кажется, это только от человека зависит, тем более - в таком возрасте
ты прям как моя мама:)) она точно так же говорит... Я про кино, например:) А что, кинА не будет?:))
+ много, согласно моему мнению, это вообще не обсуждается. Здоровье свое гробить - ради чего?? Еще и ребенка на это подписать: учись, милый, будешь умный, но больной:010:
Про возраст, так это у всех по разному, моей маме природа понадобилась уже за 50. Мне в апреле только 29 исполнится. Но т.к. Влад первый ребенок, то нагуляться я успела до его рождения. Вообще гуляла не слабо, еще студенткой когда в Иркутске была, в Питер ездила на выходные в клубы:004: бывший МЧ все оплачивал. Т.е. не совсем молодой - на 10 лет старше. Мы иногда и сейчас общаемся, у него до сих пор нет семьи, по тусовкам все ездит. СБ что я вовремя поняла, что для меня главное, а что второстепенное.
Платно Екатерининский парк и то только летом. А в Александровский в любой сезон бесплатно.
mariyagen
26.03.2010, 19:58
ну вот,позвонила в неотложку.
она явно не хотела принимать вызов.
говорит,в поликлиниках выходных нет-вызывайте врача из поликлиники.
я сама всем советовала в неотложку звонить-типа,там посоветуют,что делать.
и вот,нарвалась на такую "совдепию"...:(
но в конце концов она сказала "ждите" и швырнула трубку...
вот поэтому я лишний раз в такие места не звоню...
Солнышко Бодлер
26.03.2010, 20:01
Платно Екатерининский парк и то только летом. А в Александровский в любой сезон бесплатно.
О, это хорошо))
Солнышко Бодлер
26.03.2010, 20:02
Нормально?! :wife:
Вызовы в поликлинике принимают только до 15.00, а неотложка должна ехать к ребенку до года по первому писку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
mariyagen
26.03.2010, 20:09
Нормально?! :wife:
Вызовы в поликлинике принимают только до 15.00, а неотложка должна ехать к ребенку до года по первому писку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
вот и я бешусь...
ещё и оправдываться перед ними должна,зачем я их вызываю...
спасибо!
вот поэтому я лишний раз в такие места не звоню...Маш,нет слов!!!:wife::wife::wife:
:)):)):))
Шкодный такой...:love:
У меня тоже руки всё время чешутся фотками флудить...:046:
У кого что,у нас вот любимая игрушка-сдувшийся шарик...
Такой взгляд у Тима:love: А там, где в зубах шарик - смешной:046:
Про возраст, так это у всех по разному, моей маме природа понадобилась уже за 50. Мне в апреле только 29 исполнится. Но т.к. Влад первый ребенок, то нагуляться я успела до его рождения. Вообще гуляла не слабо, еще студенткой когда в Иркутске была, в Питер ездила на выходные в клубы:004: бывший МЧ все оплачивал. Т.е. не совсем молодой - на 10 лет старше. Мы иногда и сейчас общаемся, у него до сих пор нет семьи, по тусовкам все ездит. СБ что я вовремя поняла, что для меня главное, а что второстепенное.
Я в клубы не ходила вообще:004:
Я говорю о кинотеатрах, магазинах, и о дороге:( А так мне Пушкин нравится.
Мда, что значит в поликлинике нет выходных? Странная тетенька.
Не обращай внимания, все равно приедут.
Забыла написать - Машик молодец, мне кажется, скоро совсем встанет!
Очень хорошее образование невозможно получить без больших нагрузок. Просто хорошее и добротное - можно. Тут каждый выбирает для себя, и мне вот не жаль убитого в старших классах зрения, я прекрасно понимаю, что это была цена того, что в филологии я была девятая в Ленинградской области.
Меня вот очень выбешивает, когда родители идут в гимназии и начинают там интересоваться, щадящий ли там режим. Это что? Желание на елку залезть и попу не ободрать? Гимназия - это априори большая нагрузка с первого класса, и это надо понимать. Тянет ребенок - прекрасно, не тянет - ищи ему что-то более подходящее и умерь свои личные амбиции.
Как филолог филологу, выбешивать это что?
вот и я бешусь...
ещё и оправдываться перед ними должна,зачем я их вызываю...
спасибо!
Я в шоке:010: Только вот расхваливала врачей из неотложки и на тебе:wife::wife::wife:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку сладкому зайчонку:love:
И еще вспомнила - вчера видела очаровательную картинку: грустный лапочка Артемка сидел в сумке:)):love::love::love: Vitta, муж у тебя с чувством юмора, конечно:046:
наталиус
26.03.2010, 20:40
Всем Хелло!
Нас настигла болезнь-ночью было 37,8, днем тоже-приходила врачиха, послушала, сказала ничего нет-пейте ромашку. Старший только выздоровел, от него наверное.
я закопалась в выборе школы для Ксю, вроде определилась, осталось найти пароли-явки, чтобы туда попасть))))
Оль, какую выбрала?
я 30 марта иду заявление на поступление в школу писать:) но не парясь, выбрали школу во дворе.
Наташ, в какую пойдете?
.
устроиться в жизни - это отдельная статья. Известно, что выбиваются в люди середнячки. У середнячков со школы есть опыт успехов, неуспехов и преодоления трудностей. Отличники не имеют достаточно большого опыта неуспехов и не умеют с ними справляться. Западающие не верят в себя. Плюс то, что отличниками и двоечниками становятся в основном определенные типы личностей ;)
Ира, напиши про это на досуге, пожалуйста:091::091::091:, у меня дооооолго был синдром отличницы-это ужас ужасный, я справилась с ним совсем недавно, а мне ведь уже не 20 и даже не 30:001:, если бы не он, я реально была бы на другом уровне (ну мне так кажеться).
Солнышко Бодлер
26.03.2010, 20:57
Как филолог филологу, выбешивать это что?
Это слово из разговорного языка. Так же, как "юзать", "прикалываться" и "офигевать".
Кстати, про машину. Забыла поделиться радостной новостью. Мужа повысили и выдали служебную машину:support:
Поздравляю!:flower:
у нас пришли наши анализы крови....плохие((( а к врачу сможем попасть только в среду(((
у нас пришли наши анализы крови....плохие((( а к врачу сможем попасть только в среду(((
А что плохого нашли?:(
Irma.A.O
26.03.2010, 21:16
Ой девочки,стыдно признаться,я еще Тосю в новую поликлиннику не оформила,она у нас не близко,попинайте меня чтоли в понедельник,чтоб я сходила и все узнала:091:
И выходные на носу...
Что,неотложку вызывать?
Ой,ну вот казюки:wife: Пусть едут:015:
ага первый раз:008: так внезапно.
Спасибо Всем за кулачки и поддержку.
Ну вот дождалась:008: пока зуб 5 прорезался:091: и темп. спала до 37,5.
Надеюсь что больше не чего не дождусь!:073:
:080: Будеи надеятся что темп изза него
Всем Хелло!
Нас настигла болезнь-ночью было 37,8, днем тоже-приходила врачиха, послушала, сказала ничего нет-пейте ромашку. Старший только выздоровел, от него наверное.
).
Не болейте:flower:
:001:
Это слово из разговорного языка. Так же, как "юзать", "прикалываться" и "офигевать".
Ясненько. :) А я думала из просторечного :020:
Мелкий как обычно лег спать в 7. Он перешел на летнее время раньше России всей :))
Пошла и я спать.
Устала сегодня. Ездила в наш Районный УФНС сдавать документы на загранпаспорт себе и мелкому Думаете с Ре без очереди пропустили? ФиХ
Отстояли очередь, хорошо хоть небольшую. Конверт забыла. Доки не приняли. Поехала купила конверт. Мелкий заснул. Отдать конверт без очереди сотрудники не разрешили :010: Благо, люди добрые пропустили.
Когда у мелкого упала пустышка,водички отказались дать, чтобы ее помыть. Уро...ды. А мелкий даже ни пискнул ни разу. А жаль. Послушали бы, мне бы хоть полегчало.
Клей, ножницы не дают. "Езжайте домой, привозите" говорят.
Сервис на гране фантастики
Вобщем, отношение совершенно бесчеловечное. Может, жалобу накатать?
Оксана, а что такое??
В общем, сверилась я с табличками зачатия, по тем, что Танюшенция давала, сошлось, а по Катерининым нет, я расстроилась аж, такая табличка красивая последняя, и вообще неправильная:))
Я в клубы не ходила вообще:004:
Я говорю о кинотеатрах, магазинах, и о дороге:( А так мне Пушкин нравится.
Я кино больше дома люблю смотреть, да и с Владом все равно не скоро еще до кинА доберемсИ:)) Я в Гатчине даже не знаю где кинотеатр, последний раз ходила на Адмирала, по-моему, зимой в беременность, Владу в животе звук не понравился, больше экспериментов не повторяла. Магазины и дорога надеюсь не хуже, чем в Гатчине :)) Все же в сравнении познается.
Одна из причин, что все таки из Гатчины уезжаем, это то, что скорая даже к малышам не ездит:005: Т.е. когда я звонила, там отвечали, чтобы лучше мы сами ребенка привозили, т.к. к нам машина приедет часа через 2 и все равно повезет в приемный покой,т.к. врач не ездит. Когда я привезла Влада сама в приемный покой, то была в еще большем ужасе. Малышей принимают там же, где и взрослых бомжей, в одной очереди все... и никак не разделяют:001:
@@ Тиму. Главное, что они приедут:ded:
О, это хорошо))
Очень хорошо. Когда беременная была мы с мужем оба парка облазили вдоль и поперек. Т.к. мы приезжие, то наверстываем, то что местные видели, когда еще в школе учились:)) Сейчас, наверное, лучше чем многих местных жителей ориентируемся в достопримечательностях СПб и пригородов:004:
В общем, сверилась я с табличками зачатия, по тем, что Танюшенция давала, сошлось, а по Катерининым нет, я расстроилась аж, такая табличка красивая последняя, и вообще неправильная:))
Ps год вводила 2008:ded:
Я кино больше дома люблю смотреть, да и с Владом все равно не скоро еще до кинА доберемсИ:)) Я в Гатчине даже не знаю где кинотеатр, последний раз ходила на Адмирала, по-моему, зимой в беременность, Владу в животе звук не понравился, больше экспериментов не повторяла. Магазины и дорога надеюсь не хуже, чем в Гатчине :)) Все же в сравнении познается.
Одна из причин, что все таки из Гатчины уезжаем, это то, что скорая даже к малышам не ездит:005: Т.е. когда я звонила, там отвечали, чтобы лучше мы сами ребенка привозили, т.к. к нам машина приедет часа через 2 и все равно повезет в приемный покой,т.к. врач не ездит. Когда я привезла Влада сама в приемный покой, то была в еще большем ужасе. Малышей принимают там же, где и взрослых бомжей, в одной очереди все... и никак не разделяют:001:
В Пушкине, конечно, гораздо лучше, чем в Гатчине, и сравнивать сложно:) В Гатчине я жила, кстати, точнее, под ней.
Это ужас что такое:001:
Catherina
26.03.2010, 21:31
Ps год вводила 2008:ded:
А у тебя кровопотерь серьезных не было никогда в детстве-юности? Там система обновления крови задействована. У мужчины она полностью обновляется вроде как раз в 5 лет ,а у женщины раз в 4 года. (могу путать) Вот у кого на момент зачатия кровь моложе, тот и больше влияет на пол младенца.
Естественно, тут надо говорить о большей вероятности, чем о правиле. Бывают еще и такие штуки, что при наложении групп крови ( и подтитров или как это называется) мамы и папы могут заведомо получаться только мальчики. Не знаю, каковы это условия, но моим знакомым генетик так сказала, что типа, как ни старайтесь, именно у вас могут рождаться только мальчики...
Catherina
26.03.2010, 21:32
Оксан, а что плохое?@@@@@@@@@@@@@
Танюшенция
26.03.2010, 21:36
эх, вы так много всего интересного пишете, обсуждаете, есть что сказать, но реально не получается, Дима не дает. Вот приехала с волейбола, и насел на меня, мой спиногрыз:love:
Спасибо, девочки, за очередные комплименты и коментарии к фоткам!:flower:
я называю Димку чаще всего лягушонком, потому что когда он голенький ползает, ну чисто лягушонок:) а когда вокруг дивана бегает-крабик:)
Машуля смешная такая попой кверху:love: а она так и передвигается, или ползет ползет, встанет, постоит и дальше снова ползет на четвереньках?:)
ноги слабые... подумаешь, нет таких людей, которые не ходят:))) когда нить да пойдет;) делайте упраженния. чтоб отталкивалась от рук ваших, он стенки... У нас вот руки слабые-мы делаем упражнения-держим на ноги, а Дима на руках дожден ходить. Должен, но ленится и плюхается лицом:065:
наталиус
26.03.2010, 21:36
Не болейте:flower:
:001:
Спасибо!
Мелкий как обычно лег спать в 7. Он перешел на летнее время раньше России всей :))
Пошла и я спать.
Устала сегодня. Ездила в наш Районный УФНС сдавать документы на загранпаспорт себе и мелкому Думаете с Ре без очереди пропустили? ФиХ
Отстояли очередь, хорошо хоть небольшую. Конверт забыла. Доки не приняли. Поехала купила конверт. Мелкий заснул. Отдать конверт без очереди сотрудники не разрешили :010: Благо, люди добрые пропустили.
Когда у мелкого упала пустышка,водички отказались дать, чтобы ее помыть. Уро...ды. А мелкий даже ни пискнул ни разу. А жаль. Послушали бы, мне бы хоть полегчало.
Все и везде определяет человеческий фаактор!
А что плохого нашли?:(
Оксана, а что такое??
Оксан, а что плохое?@@@@@@@@@@@@@
тромбоциты превышены:001:
Я когда в прошлую пятницу получила непонятные анализы крови Влада, свихнулась бы понедельника ждать. Написала на русмедсервер в разделе педиатрия, довольно быстро ответили.
Пошла и я спать.
А я здесь все же подала на загран. С детей пускают без очереди, за этим сотрудники сами бдят. Но прикол в том, что маме очередь отстоять все же нужно:046: В чем прикол тогда детей без очереди я так и не поняла. Но я то все же договорилась и прошла таки без очереди. Теперь не знаю что делать дальше. Сказали что паспорт на ребенка делается 3 недели, а на взрослого 1,5 месяца:010: не могу же я столько времени здесь сидеть. И главное никаких платных услуг по быстрому оформлению документов нет. Я то наивная, думала, что как в едином центре документов, есть платное быстрое получение.
А у тебя кровопотерь серьезных не было никогда в детстве-юности? Там система обновления крови задействована. У мужчины она полностью обновляется вроде как раз в 5 лет ,а у женщины раз в 4 года. (могу путать) Вот у кого на момент зачатия кровь моложе, тот и больше влияет на пол младенца.
Естественно, тут надо говорить о большей вероятности, чем о правиле. Бывают еще и такие штуки, что при наложении групп крови ( и подтитров или как это называется) мамы и папы могут заведомо получаться только мальчики. Не знаю, каковы это условия, но моим знакомым генетик так сказала, что типа, как ни старайтесь, именно у вас могут рождаться только мальчики...
По другим таблицам все правильно. А с этой все сложно. Я донором была, и не только кровь, но и плазму сдавала, это же никак не учтешь.
Catherina
26.03.2010, 21:44
Сильно завышены? Это может быть запросто из-за того, что в момент сдачи крови Ре пить хотел. Мне профессор Хомич так говорил. У нас такое было.( не помню единицы измерения, но при норме 100 у Димки 380 было) Нам сказали попоить Димку перед сдачей, и все ОК стало.
Так что не переживай. Настя хорошо пьет?
mariyagen
26.03.2010, 21:45
Ну вот,приезжала скорая.
Очень хорошая тётенька,уже немолодая...
Врачи-то ни при чём,что со мной так по телефону говорили...
Короче говоря,выписали антибиотики.:(
У Тимофея не то абструкция в лёгких,не то бронхит-так не понять.
(Я не врач-как правильно пишется,не знаю).А у таких маленьких это равноценно воспалению лёгких.Предложила в больницу,но не настаивала.Сказала,если лучше не будет-опять вызывать,и тогда госпитализируют.
Ещё посоветовала ингалятор купить,но это дорогое удовольствие-мне сейчас не потянуть...
В общем,и мы болячек дождались...:( :( :(
У Влада в анализах тромбоциты тоже были повышены, оказалось, что нормы были для взрослых, а для детей немного выше. У нас в анализе 406х10в9/л, а норма 180-380х10в9/л.
Ну вот,приезжала скорая.
(Я не врач-как правильно пишется,не знаю).А у таких маленьких это равноценно воспалению лёгких.Предложила в больницу,но не настаивала.Сказала,если лучше не будет-опять вызывать,и тогда госпитализируют.
Ещё посоветовала ингалятор купить,но это дорогое удовольствие-мне сейчас не потянуть...
@@ вам. Лечитесь.
Irma.A.O
26.03.2010, 21:51
Ну вот,приезжала скорая.
Ну нам при бронхите,а нам было 3 мес,антибиотики очень быстро помогли,за три дня спала аццкая температура,а через неделю Тося уже была здорова.
Кулачков вам
Ну вот,приезжала скорая.
Маш, мы только что отбронхитили. нам антибы назначали, в больницу не предлагали. может тебе еще с другим врачом посоветоваться??
Танюшенция
26.03.2010, 21:59
мне казалось, с колясками везде там бесплатно:017:
тромбоциты это кажись свертываемость крови? повышенна.. так надо разжижить:) и правда надо попить навреное:009:
Маша, Тим забавный:) а вы шарики надутые гоняете ,в футбол играете?:)) или вы как Иа:046::046: со сдутым шариком:065:
@@@@@@@@@вам на поправку. Может, тебе у кого нить ингалятор напрокат взять?
mariyagen
26.03.2010, 21:59
@@ вам. Лечитесь.
Ну нам при бронхите,а нам было 3 мес,антибиотики очень быстро помогли,за три дня спала аццкая температура,а через неделю Тося уже была здорова.
Кулачков вам
Маш, мы только что отбронхитили. нам антибы назначали, в больницу не предлагали. может тебе еще с другим врачом посоветоваться??
спасибо!
ну,насчёт больницы-я ж говорю,она не настаивала...
придётся антибиотики пить,хоть и не хотелось.
мама в аптеку пошла...
расстроилась я...:(
а участковая так и не пришла-забыла про нас,видимо...:wife:
mariyagen
26.03.2010, 22:01
Маша, Тим забавный:) а вы шарики надутые гоняете ,в футбол играете?:)) или вы как Иа:046::046: со сдутым шариком:065:
@@@@@@@@@вам на поправку. Может, тебе у кого нить ингалятор напрокат взять?
как Иа-надутые ему менее интересны,а с этим даже спит,зажав в руке...:046:
спасибо!я бы взяла напрокат,так не у кого...у меня вокруг ни у кого нет...
Танюшенция
26.03.2010, 22:18
девочки, трендец полный... сидела моя мама с Димой. сказано ей было: там в хол-ке в банке БЛ из под фруктов остатки овощей. Дай Диме на ужин с макаронами их...
прихожу-стоят овощи на месте, зато у раковины вымытая баночка герберовская из под цветной капусты... КАпец. Она стояла в хол-ке с чем то уже сто лет... ну месяца два точно(((((
че делать то? дала плантекса, чего еще то дать? пока вроде не жалуется на живот, а вдруг ночью заорет?(((((((((((((
наталиус
26.03.2010, 22:21
спасибо!
ну,насчёт больницы-я ж говорю,она не настаивала...
придётся антибиотики пить,хоть и не хотелось.
мама в аптеку пошла...
расстроилась я...:(
а участковая так и не пришла-забыла про нас,видимо...:wife:
Маш, не расстраивайся-выздоровеет твой мАлец.
Я считаю, что если состояние позволяет всегдаа лучше дома, чем в больнице.
А моя Маша спиииииииит -долго, давно так долго не спала, но не горячая, наверное уже до утра. Надеюсь во сне выздоравливает.
mariyagen
26.03.2010, 22:25
Маш, не расстраивайся-выздоровеет твой мАлец.
Я считаю, что если состояние позволяет всегдаа лучше дома, чем в больнице.
А моя Маша спиииииииит -долго, давно так долго не спала, но не горячая, наверное уже до утра. Надеюсь во сне выздоравливает.
поэтому я и не хочу никуда ехать.
тем более,криминала пока никакого нет,ТТТ...
Тим тоже много спит.Днём.
Зато ночью и рано утром мне жару даёт...:010:
Но днём он давно уже один раз только спит.А сегодня-уже 4-й...
Catherina
26.03.2010, 22:27
девочки, трендец полный... сидела моя мама с Димой. сказано ей было: там в хол-ке в банке БЛ из под фруктов остатки овощей. Дай Диме на ужин с макаронами их...
прихожу-стоят овощи на месте, зато у раковины вымытая баночка герберовская из под цветной капусты... КАпец. Она стояла в хол-ке с чем то уже сто лет... ну месяца два точно(((((
че делать то? дала плантекса, чего еще то дать? пока вроде не жалуется на живот, а вдруг ночью заорет?(((((((((((((
А она пробовала то, что Ре давала? Я всегда пробую даже то, что только что открыла. Был как-то топик про сок прогорклый:001:.
Я б угля дала.
По теме. Да, бабушки любят все перепутать. У меня моя мама чуть Таника МиДлмамой не накормила. Я вовремя пришла. Теперь я ставлю все на видном месте ,а все запретное прячу. Ну и к выхам в холодильнике ревизию провожу, чтобы не накормили без меня чем-то левым.
N_a_t_a_l_y
26.03.2010, 22:37
Мы тоже не встаем без опоры. Зато ползаем на четвереньках очень хорошо
А еще у нас в последнее время ре уползает от меня в друю комнату и играет там один. Минут через 30-40 приползает обратноо
так мы никак не стоим. Только как на фото
Всем Хелло!
Ира, напиши про это на досуге, пожалуйста:091::091::091:, у меня дооооолго был синдром отличницы-это ужас ужасный, я справилась с ним совсем недавно, а мне ведь уже не 20 и даже не 30:001:, если бы не он, я реально была бы на другом уровне (ну мне так кажеться).
Выздоравливайте @@@@@@@@@ вам
Маша, Тим чудесен. Только грустный очень. Пусть малыш поправляется!
mariyagen
26.03.2010, 22:46
Маша, Тим чудесен. Только грустный очень. Пусть малыш поправляется!
спасибо!
N_a_t_a_l_y
26.03.2010, 22:49
Ох, уж эти мамы! Дай Диме уголь и воды побольше.
У меня мама со свекровью спелись и мне плешь едят, что банки это вред и напихано черте что и не вкусно. Отбиваюсь как могу
вы так много всего интересного пишете, обсуждаете, есть что сказать, но реально не получается, Дима не дает. Вот приехала с волейбола, и насел на меня, мой спиногрыз:love:
Машуля смешная такая попой кверху:love: а она так и передвигается, или ползет ползет, встанет, постоит и дальше снова ползет на четвереньках?:)
ноги слабые... подумаешь, нет таких людей, которые не ходят:))) когда нить да пойдет;) делайте упраженния. чтоб отталкивалась от рук ваших, он стенки... У нас вот руки слабые-мы делаем упражнения-держим на ноги, а Дима на руках дожден ходить. Должен, но ленится и плюхается лицом:065:
Дима маму любит, скучает.:)
Нет, только стоит так. Сегодня попыталась так пойти, но не получается.
Оксана, а кто тебе сказал что анализы плохие. Или ты смотрела те показатели, что на листочках пишут? Так они для взрослых. Ты погоди расстраиваться, может все не так страшно.
N_a_t_a_l_y
26.03.2010, 22:50
Спасибо огромное за комплименты в наш адрес! Просто очень хотелось показать, что мы что- то умеем.
Я думала, что мы последние так научились. :)
Оксана, а кто тебе сказал что анализы плохие. Или ты смотрела те показатели, что на листочках пишут? Так они для взрослых. Ты погоди расстраиваться, может все не так страшно.
нет это нормы для детей до года, мы в хеликсе сдавали.
Я вчера вызвала медсестру из хеликса домой они сказали что она приедет с 9 до 11. Настя почему то не проснулась в 8 часов, а в 9 еще спала. Разбудила нас медсестра звонком в домофон, я схватила Настю и приклеила мочеприемник ну она тут же туда и надула. И кровь у нее сонной взяли, может это из-за того что она только только проснулась? В понедельник пойду пересдам анализы в поликлинику.
мне казалось что у нее наоборот свертываемость плохая, тк постоянно после того как возьмут кровь у нее еще долго кровь из пальца идет
написано что 435 10в 9 степени
при положенных от 160 до 390
то есть прилично привышают
Тимошка пусть скорее поправляется!!!
Маша крепись@@
Ясненько. :) А я думала из просторечного :020:
Пошла и я спать.
да уж, ну что за люди? Почему конверт без очереди нельзя отдать?:005: Им что, жалко? бред какой-то. И все остальное - тоже.
В неприемные часы никого принимать не стану, но никогда не буду человека заставлять второй раз очередь стоять, ножницы и клей без вопросов выдам. Еще и видят, что с ребенком... капец:010: Вода тоже у них на вес золота, наверное, жесть((
Оксан, погоди расстраиваться, я вот тоже паниковала с лейкоцитами нашими, а оказалось все нормально. Напиши и правда на русмедсервис, там и педиатры отвечают, и гематолог, и довольно быстро.
Ну вот,приезжала скорая.
Поправляйтесь, вот вам кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедный ре( У меня уж подружки скормил дочке мясо, которое день на столе простояло без холодильника, все нормуль. Может, и правда угля дать?
А она пробовала то, что Ре давала? Я всегда пробую даже то, что только что открыла. Был как-то топик про сок прогорклый:001:.
Я б угля дала.
По теме. Да, бабушки любят все перепутать. У меня моя мама чуть Таника МиДлмамой не накормила. Я вовремя пришла. Теперь я ставлю все на видном месте ,а все запретное прячу. Ну и к выхам в холодильнике ревизию провожу, чтобы не накормили без меня чем-то левым.
И я всегда пробую.
Да уж, я всегда говорю, что именно надо скормить и показываю:ded: Но теперь еще все ненужное прятать буду, а то у меня на полочке в хол-ке в банке БЛ лакричный крем с супрастином вперемешку лежит:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.