Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)
не стоит
8. предметы и животных не узнает, но реагирует на мамины просьбы, что-то сделать: "пойдем", "иди сюда", "ложись"(когда вечером спать укладываемся), "вставай" (когда плюхается на попу и пытается ползти). на пис-пис и а-а не реагируем...
9. любит катать фитбол) пылесосить) улыбается другим деткам. любит сдувать только что надутые шары. а еще взобраться повыше - лучшее занятие, собственную безопасность не учитывает.
во, про горшок забыла. мы его не признаем категорически. только после сна, если успею подловить. а так кричим и извиваемся, потом вырываемся с горшка и радостно писаем рядом, играя струей:065:
и про забраться повыше тоже как про нас!!! только обычно подставкой служат мама и папа, лежащие рядом. а вообще, использует все, что попадется под ногу:)) мама говорит, это у нас семейное видимо. я в детстве примерно в этом возрасте тоже все использовала как подставку для забирания повыше
Ты не чужая :) Мы вообще о другом.
У меня Аня поела своих какашек. Муж сказал - счастливой будет.
Танюшенция
21.05.2010, 14:07
:010::010: кошмар:)
это примета такая?:065:
спасибо, девочки, успокоили. хотя я то не поддалась панике но муж вечно таким тоном говорит, что как то сразу виноватой себя чувствуешь, что стоило встретиться с детками, так тут же что то как специально получается...
juliat3103
21.05.2010, 14:24
Только заметиила, что некоторые цитаты у меня в сообщении пропали:017:.
Хотела всем сказать СПАСИБО за поддержке:flower::flower:
Девочки скажите, если сопли:008: текут и прозрачные, это нормально?:009::008: А то я что то совсем паниковщица:001:
@@@@@@@@ Тиму на поправку, чтоб темпер. спала.;)
Вчера с Максиком ездили на ул. Белградскую в Яблоневый сад. Какая же там КРАСОТИЩА;) :019:
обязательно будет.))))
во, про горшок забыла. мы его не признаем категорически. только после сна, если успею подловить. а так кричим и извиваемся, потом вырываемся с горшка и радостно писаем рядом, играя струей:065:
и про забраться повыше тоже как про нас!!! только обычно подставкой служат мама и папа, лежащие рядом. а вообще, использует все, что попадется под ногу:)) мама говорит, это у нас семейное видимо. я в детстве примерно в этом возрасте тоже все использовала как подставку для забирания повыше
все наша правда)))))
у моего вчера ручки подгорели, одела футболку с длинными рукавами, а красный участок немного выглядывает. думаю идти гулять?
Девочки скажите, если сопли:008: текут и прозрачные, это нормально?:009::008: А то я что то совсем паниковщица:001:
у нас текли долго прозрачные. я не паниковала. привычная к соплям уже. у моего чудовища это периодическое явление. связываю с зубами
обязательно будет.))))
все наша правда)))))
у моего вчера ручки подгорели, одела футболку с длинными рукавами, а красный участок немного выглядывает. думаю идти гулять?
мы ходили и подгорелые гулять:008: у моего это не первые "подгорелки", иммунитет скоро будет
sugarbaby
21.05.2010, 14:42
Ира, летом все таки постараюсь доехать до Шлиса. Сейчасшкола закончится и я буду свободнее. А то бабушки с дедушкой там в выходные не бывает. Что мы там делать будем. Приедем в будни как- нибудь
про ламинат- это дело привычки. Маша тоже сначала падала и я переживала, что ламинат положили. теперь привыкла. Про лужи насмешила. Сказать, показать, может еще и вытереть:). Также бегаю и ищу лужи потом
Моя ложиться на ламинат, отталкивается руками и катится назад и смеётся. Лужу вытирает всем, что попадает под руку, либо с радостью хлопает ладошами по ней.
Девочки, так задумайтесь же, наконец, не один человек ушел, не один притензии пишет, так, может и правда, что-то не так?
Что вы все время в обидки то играете? А истинная суть вещей на поверхности
за поздравления спасибо
Не люблю догадки и поиск скрытого смысла в прямых безликих текстах в Интернете.
Что-то не устраивает, скажи об это прямо и без обид. Стараюсь придерживаться данного правила по жизни. Не ссорюсь с людьми, не обижаюсь и считаю, что каждый имеет право на ошибку.
сегодня муж меня напугал с утра фразой: а у вас там никто ветрянкой вчера не болел?
я аж похолодела...
но вроде это комариные укусы у Димки, а не ветрянка. и темпы нет.
Юля-Акварель, как у вас начиналась ветрянка? с температуры? или сразу высыпало?
У нас сначала появилась сыпь (действительно похожа на гнойник), потом температура 40 дня 4 была. У старшей было легче, меньше сыпи и температуры.
+10000000000
самое интересное,что ОНИ очень даже читают!!!
только нас обвиняют в подглядывании и подслушивании...:010:
Тоже не поняла данного упрёка и точно такого же поступка...
А про интимность общения и камерность группы в обще молчу. Так как любой человек подключающий свой компьютер к сети Интернет, должен понимать, что на этом вся его личная информация может в любой момент стать доступна...
Ой ночка была ужасная. Спать положила с собой.:008: У нас это первый раз насморк и кашель.:010: А какой стресс испытывает он когда хочет вздохнуть, а не как:010:, я даже подумать не могу:001:. Вот всю ночь вертелся и кряхтел и плакал. Всю ночь капала аквамарис, под утро нос опять перестал дышать я ему називин дала. По орал и уснул.
Сейчас кушал кашу, так все боялась, что она у него выйдет, ттт поел нормально, хотя и не всю порцию съел.
Температура СБ прошла, а вот насморк и кашель пришел.:017: Из носа как из ведра текут.
На от насморка хорошо помогает Ринофлуимуцил + ингаляция с физраствором.
N_a_t_a_l_y
21.05.2010, 14:46
Оооо, мы тогда вдвойне счастливые будем:065:
@@@@@@@@ Тиму на поправку, чтоб темпер. спала.;)
Вчера с Максиком ездили на ул. Белградскую в Яблоневый сад. Какая же там КРАСОТИЩА;) :019:
Юля, главное сама не паникуй. Сопли дело проходящее. Я бы советовала отсасывать. Они это дело не любят, но после этого легче дышать. Сначала промыть, потом отсосать и закапать порталголом. Разведи его 1:1. Сопли как правило 5 дней. Если дольше, то лучше врачу показать. Поправляйтесь!
И кашлять он модет оттго, что сопли в горло идут
N_a_t_a_l_y
21.05.2010, 14:48
Моя ложиться на ламинат, отталкивается руками и катится назад и смеётся. Лужу вытирает всем, что попадает под руку, либо с радостью хлопает ладошами по ней.
На от насморка хорошо помогает Ринофлуимуцил + ингаляция с физраствором.
А рино... не рано?
Девушка без адреса
21.05.2010, 14:51
прозрачные и текут это первая стадия, хуже, когда густые и не дай бог зеленые. Если носик плохо дышит, попробуй аспиратор Отривин бэби - хорошая штука, перед этим аквамарис или физ. раствор обычный в аптеке купи
Что-то не устраивает, скажи об это прямо и без обид. Стараюсь придерживаться данного правила по жизни. Не ссорюсь с людьми, не обижаюсь и считаю, что каждый имеет право на ошибку.
Тоже не поняла данного упрёка и точно такого же поступка...
А про интимность общения и камерность группы в обще молчу. Так как любой человек подключающий свой компьютер к сети Интернет, должен понимать, что на этом вся его личная информация может в любой момент стать доступна...
+1000
девочки ушли вместе, т.к. сдружились, но почему ушли, мало кто понял, кроме них самих, у меня такое впечатление
Люда, как самочувствие?
Хреново мне, чего-то. Теперь еще и кашель, вчера заснуть не могла, хотела тут поговорить, так Светка проснулась и начала скакать. Пока успокаивала, уже полчетвертого утра настало, на ЛВ уже не зайдешь )
С утра я еле встала, Светка уже отчаялась меня разбудить.
Маш, спасибо за поздравление!!! У меня с утра глаза на мокром месте, правда уже год прошел и Миша уже по-настоящему большой)))
Поздравляю Мишеньку! :support:
за поздравления спасибо
Поздравляю! :flower:
поддерживаю:014:
наши умения в годик.
Здорово!
возьму как пример)
Смотрю у всех уже такие опытные детки, столько всего могут!
Хреново мне, чего-то. Теперь еще и кашель, вчера заснуть не могла, хотела тут поговорить, так Светка проснулась и начала скакать. Пока успокаивала, уже полчетвертого утра настало, на ЛВ уже не зайдешь )
Смотрю у всех уже такие опытные детки, столько всего могут!
ого, полчетвертого утра:010: я бы умерла, если легла спать так поздно (или рано?) крепись!!!
а насчет умений, так мой просто гиперактивный с рождения. отсюда и умения. ну и плюс вес маленький позволил рано пойти
чего-то я весь день тут тусю сегодня, затянуло "болотце":)) даже гулять лень идти. оправдываю себя тем, что вечером укатим на дачу и уж там деть надышиться
:010::010: кошмар:)
это примета такая?:065:
наверное да, примета. Какашки оранжевые, после морковки, мммм...:019:
обязательно будет.))))
:flower:
Оооо, мы тогда вдвойне счастливые будем:065:
ты тоже попробовала?:))
ого, полчетвертого утра:010: я бы умерла, если легла спать так поздно (или рано?) крепись!!!
Да я уже забыла, когда высыпалась-то. Синячищи под глазами и лет десять лишних на лице давно.
Читаю сейчас самый первый топ после рождения деток... Эх, как все было хорошо тогда, все счастливо-озабоченные забегали в инет :)
sugarbaby
21.05.2010, 15:13
А рино... не рано?
На врач прописал месяцев в 6. Только дозировка меньше, чем в инструкции.
После него сопли заканчиваются на следующий день.
У старшей если начался насморк и его быстро не пресечь, то он перерастает в кашель, бронхит и потом долго лечится.
Протаргол не помогает ни одной, ни другой.
Но когда есть опыт со старшим ребёнком, гораздо легче относишься к болезням у малой, Тк всё это уже проходили, лечили.
А так, конечно, надо вызывать врача и следовать его назначениям. Понятно, что диагноз по инету не поставишь и лечение не назначишь:)
N_a_t_a_l_y
21.05.2010, 15:22
ты попробовала?:))
:)) ага как же. Это Машик уже пару раз их поела. Не уследила.
На врач прописал месяцев в 6. Только дозировка меньше, чем в инструкции.
После него сопли заканчиваются на следующий день.
У старшей если начался насморк и его быстро не пресечь, то он перерастает в кашель, бронхит и потом долго лечится.
Протаргол не помогает ни одной, ни другой.
Но когда есть опыт со старшим ребёнком, гораздо легче относишься к болезням у малой, Тк всё это уже проходили, лечили.
А так, конечно, надо вызывать врача и следовать его назначениям. Понятно, что диагноз по инету не поставишь и лечение не назначишь:)
про опыт согласна полностью. Ко второму ребенку по- другому относишься.
Про лекарство: дозу для деток напиши, пожалуйста. Для старшей и младшей. Спасибо
N_a_t_a_l_y
21.05.2010, 15:23
Да я уже забыла, когда высыпалась-то. Синячищи под глазами и лет десять лишних на лице давно.
Читаю сейчас самый первый топ после рождения деток... Эх, как все было хорошо тогда, все счастливо-озабоченные забегали в инет :)
Не наговаривай. Выглядишь ты хорошо:flower:
бамбочка
21.05.2010, 16:30
конструктивные предложения?? за что извинится? если не права, я не гордая, прощения попрошу. осталось выяснить в чем лично мое участие или неучастие задело группу людей, и попытаться исправиться. мне конечно. ибо начинать нужно с себя. вот только конкретики я не увидела. пространные фразы о том, что за кого-то не заступились, кому- то не посочувствовали. кидать пустые фразы я не приучена, а если не считаю проблему стоящей, а конфликт существенным-все равно отписки делать?
честно признаюсь - могу выпасть с топика на неделю, у моего ребенка кризисы (психи, проще говоря) как выяснилось годом наблюдения - не привязанные ни к перемене погоды, ни к фазам луны, просто появляются, и мне надо быть рядом. сейчас я , как в старые добрые времена, сижу - качаюсь на мяче с ребенком на руках, спящем на моей груди.многие меня поймут.
получается виновата в том, что не в состоянии осилить200-300 стр текста по возвращении? не знаю...
теперь тоже получается - я оправдываюсь.зачем? они уже ушли...читать не будут...
и обидно не то, что ушли (ЖАЛЬ, что ушли, будем скучать), обидно, что тебя представляют назойливой мухой, залетевшей в чужой дом, и явно раздражающей местных обитателей...как-то так...
не хотела лезть...но совсем грустно стало от взаимных обвинений и упреков...
я сама часто и надолго выпадала из топа, и никто никого не обвиняет в нечитании ПОЛНОСТЬЮ топа. Девочки, не надо переворачивать все с ног на уши!
самое интересное,что ОНИ очень даже читают!!!
только нас обвиняют в подглядывании и подслушивании...:010:
Маш, ну откуда столько злости? А почему бы им не читать? Кстати, читают не все :004: , многим надоел этот дурдом, мне тоже. Давайте на этом закончим и останемся каждый при своем мнении.
Я не буду ничего объяснять, не я кашу заварила. Самое интересное, что тот, с кого все началось сидит тихо и не высовывается :073:
Люд, спасибо за поздравления:flower:
Танюшенция
21.05.2010, 16:44
Маша, ты все времяговоришь загадками... все на поверхности, тот, с кого все началось. Ну прям любопытство одолевает. Если че, то я вообще все свои посты писала всегда , как щас понимаю, будучи наивной, удивлялась поечму девочки оптом отвалились от встречи и почему непозвали на встречу ... нукак то не пришло в голову, что они на нас зуб точат...
в общем щас понимаю, что выглядела навреное дурой ,задавая такие вопросы...
пойду постригусь и покрашусь, пожалуй, а то что то совсем настроение ниже плинтуса, на волейбол не поехала(((
N_a_t_a_l_y
21.05.2010, 16:50
Маша, ты все времяговоришь загадками... все на поверхности, тот, с кого все началось. Ну прям любопытство одолевает. Если че, то я вообще все свои посты писала всегда , как щас понимаю, будучи наивной, удивлялась поечму девочки оптом отвалились от встречи и почему непозвали на встречу ... нукак то не пришло в голову, что они на нас зуб точат...
пойду постригусь и покрашусь, пожалуй, а то что то совсем настроение ниже плинтуса, на волейбол не поехала(((
Ой, Тань. Мне и красится не надо, я и так блондинка.
Не надо себя есть. Я как то устала от этого. Чего изводить свои нервы, если мы не понимаем? Все говорят какими то загадками. А я их жутко не люблю. Ну не сыщик я. Поэтому давайте попробуем общение наладить, да как сможем. Зато для себя.
Напиши, лучше что Дима умеет. Вечером постараюсь табличку сделать. Хоть поучусь в гуглевских документах работать:)
Ты давай лечись. Болеть очень не приятно
Мы сегодня пытались выехать на Север с Васьки. Дохлый номер. Постояли в пробке полчаса и вернулись домой.
Девочки, а кто-нибудь есть, кто в жару с детками предпочитает дома отсиживаться, если парков под боком нет?
N_a_t_a_l_y
21.05.2010, 16:52
собралась и поехала на волейбол.:) здоровье дороже
N_a_t_a_l_y
21.05.2010, 16:53
Мы сегодня пытались выехать на Север с Васьки. Дохлый номер. Постояли в пробке полчаса и вернулись домой.
Девочки, а кто-нибудь есть, кто в жару с детками предпочитает дома отсиживаться, если парков под боком нет?
Не, мы гуляем. По дворам ходим, там хорошо и тенечек есть.
Оля, пусть Леня привыкает. То ли еще будет:)
думаю, если б я жила в Питере, то совсем не гуляла бы в жару:( я вообще и сама-то в пекло в городе умираю и сижу в квартире тихо, не высовываясь. а уж ребенка точно не потащила бы гулять. а так, у меня в Шлисселе везде парк. и тут у родителей очень-очень зеленый город наполовину расположенный в заповеднике. так что у нас лафа полная:019:
Маш, ну откуда столько злости? А почему бы им не читать? Кстати, читают не все :004: , многим надоел этот дурдом, мне тоже. Давайте на этом закончим и останемся каждый при своем мнении.
Я не буду ничего объяснять, не я кашу заварила. Самое интересное, что тот, с кого все началось сидит тихо и не высовывается :073:
Люд, спасибо за поздравления:flower:
Оказывается есть некий человек, с которого все началось :016:
Кто же это? Не томи :091: (можно в личку)
Блин, меня-то как любопытство распирает
Ой, Тань. Мне и красится не надо, я и так блондинка.
Не надо себя есть. Я как то устала от этого. Чего изводить свои нервы, если мы не понимаем? Все говорят какими то загадками. А я их жутко не люблю. Ну не сыщик я. Поэтому давайте попробуем общение наладить, да как сможем. Зато для себя.
Напиши, лучше что Дима умеет. Вечером постараюсь табличку сделать. Хоть поучусь в гуглевских документах работать:)
И я не сыщик.
Сыщик - Катерина, но ее теперь с нами нет
Не, мы гуляем. По дворам ходим, там хорошо и тенечек есть.
Оля, пусть Леня привыкает. То ли еще будет:)
Ты знаешь, в прошлом году в Анапе тоже жара была, но там морской бриз и все по другому воспринимается. Он там, почему-то совершенно не страдал. А тут на жаре в коляске спать не хочет. Хотя попробую еще, но я в последние дни гуляю, когда он бодрствует, а спим дома.
N_a_t_a_l_y
21.05.2010, 17:00
Ты знаешь, в прошлом году в Анапе тоже жара была, но там морской бриз и все по другому воспринимается. Он там, почему-то совершенно не страдал. А тут на жаре в коляске спать не хочет. Хотя попробую еще, но я в последние дни гуляю, когда он бодрствует, а спим дома.
Оля, ты же тоже блАндинка. Какой из тебя сыщик?:))
мы тоде дома спим. Выходим поздно правда. Вчера в 12, сегодня в 11. Часа 2 гуляем по площадкам. Домой обедать и спать. Вот проснется и опять гулять пойдем. Птичек кормить
Оля, ты же тоже блАндинка. Какой из тебя сыщик?:))
:)):)):))
Н-да, пока шло школьное время, мне совсем некогда было писать, я очень скучала по топу, все ждала, когда посвободней станет и побольше пообщаться в нем. Нафоткала Аню на площадке, думала, выложу к контакт в группу.
А теперь... чувствую себя, как ребенок после развода родителей. Я вообще не при делах, ни в ссорах не принимала участия, ни в "пустых" позравлениях несуществующих людей.
Могу сказать, что мне, человеку редко заходившему в топ, были очень приятны поздравления... Больше ни от кого, кроме как от топа майчат я не получала их. Я прошла топ с беременного сентября, было время - писала каждый день.
От удаления из группы ни это, ни мои, пусть редкие сообщения, меня не спасли. То, что меня убрали из группы, показывает то, что я никто и звать меня никак.
Я хотела общаться и со старожилами, которые мне были глубоко симпатичны, и с новенькими девочками. Но старожилы ушли, выбрав только строго определенный круг своих.
Лес рубят - щепки летят. Я оказалась в данном случае такой щепкой. Думаю, я не одна.
В моей собственной группе в Контакте 164 человека. Из них львиная доля не написала ни слова. У меня рука не поднимется удалить хоть кого-то из них. Если они пришли - им это надо. Если мне нужно будет больше привата - я лучше создам еще одну и приглашу избранных, но не буду делать зачисток.
Девочки! Здравствуйте! Зашла и очень удивилась! Может я, конечно, не права, но я не понимаю, почему надо кого-то "зачищать"? Я тоже с сентября 2008г. в топе, но захожу редко, а пишу совсем-совсем редко... Но можно всех понять: у кого есть время и возможность - пишут, у кого нет - не пишут. Мои двое дедей и работа не позволяют мне часто бывать здесь и участвовоать во встречах, ну даже не знаю.... Но мне действительно интересны успехи других, действительно интересно, как детишки растут. Думаю, что топ не прекратит свое существование. Но если кому-то неприятно, что я изредка читаю его сообщения, то скажите. Как то так....
Девочки, у нас есть к вам просьба.
Представьте себе, что вы едете на юг, к морю, этим летом, со своим годовасиком.
Что вы возьмете с собой?
Просим высказываться вот здесь http://vkontakte.ru/club17838807
Приглашаются все-все (даже старожилы)
Лечусь. Сейчас мама пошла со Светкой гулять. На улице жарко, зато дома у нас прохладно - почти все комнаты на север.
Н-да, пока шло школьное время, мне совсем некогда было писать, я очень скучала по топу, все ждала, когда посвободней станет и побольше пообщаться в нем. Нафоткала Аню на площадке, думала, выложу к контакт в группу.
А теперь... чувствую себя, как ребенок после развода родителей. Я вообще не при делах, ни в ссорах не принимала участия, ни в "пустых" позравлениях несуществующих людей.
Могу сказать, что мне, человеку редко заходившему в топ, были очень приятны поздравления... Больше ни от кого, кроме как от топа майчат я не получала их. Я прошла топ с беременного сентября, было время - писала каждый день.
От удаления из группы ни это, ни мои, пусть редкие сообщения, меня не спасли. То, что меня убрали из группы, показывает то, что я никто и звать меня никак.
Я хотела общаться и со старожилами, которые мне были глубоко симпатичны, и с новенькими девочками. Но старожилы ушли, выбрав только строго определенный круг своих.
Лес рубят - щепки летят. Я оказалась в данном случае такой щепкой. Думаю, я не одна.
В моей собственной группе в Контакте 164 человека. Из них львиная доля не написала ни слова. У меня рука не поднимется удалить хоть кого-то из них. Если они пришли - им это надо. Если мне нужно будет больше привата - я лучше создам еще одну и приглашу избранных, но не буду делать зачисток.
Что касается группы - то из нее удалили всех, кроме тех, кого администраторы лично знают. И потом все вступали туда обратно, отписываясь, кто они. В таком случае мы все никто :))
Согласна, что можно было предупредить в топе, чтобы это не было такой неприятной неожиданностью.
я сама часто и надолго выпадала из топа, и никто никого не обвиняет в нечитании ПОЛНОСТЬЮ топа. Девочки, не надо переворачивать все с ног на уши!
что я перевернула с ног а уши. кого-то не защитили,и всех читаем - так девочки пишут.из-за одного человека так радикально все не меняют. совсем запутали...
вот и я поняла, что злые на всех. и ощущения такие же - как у выброшенной игрушки.
Что касается группы - то из нее удалили всех, кроме тех, кого администраторы лично знают. И потом все вступали туда обратно, отписываясь, кто они. В таком случае мы все никто :))
Согласна, что можно было предупредить в топе, чтобы это не было такой неприятной неожиданностью.
Меня туда заново приняли, но мне там уже не интересно. Я вышла
N_a_t_a_l_y
21.05.2010, 17:39
Оксана, хоть и редко, но твои посты читать приятно и главное все верно написано:flower:
Меня туда заново приняли, но мне там уже не интересно. Я вышла
В любом случае, мне кажется, что там будет больше фоток ровестников, чем в топе, где показываются ненадолго. Я думаю, что ты погорячилась. :)
Что касается группы - то из нее удалили всех, кроме тех, кого администраторы лично знают. И потом все вступали туда обратно, отписываясь, кто они. В таком случае мы все никто
Согласна, что можно было предупредить в топе, чтобы это не было такой неприятной неожиданностью. Вот именно! После твоего объяснения мне стало понятней, но почему нельзя было предупредить, предложить? Названия топов выбирали долгими голосованиями, а тут такие перемены, о которых узнаешь постфактум.
Надо уметь работать с людьми, уметь вести топы, группы, с элементарной тактичностью и интеллигентностью.
Тут вообще произошло так: люди молчали, копили-копили и взорвались. Ну не нужны были поздравления - ну договорились бы - давайте не будем поздравлять. Давайте просто общаться. Или договорились бы - кто первый заглянул в топ, тот пишет одну поздравлялку. Это же просто оргмомент, который оговорить проще простого. Нет же, год терпели поздравления, а когда уже вот-вот они кончатся до следующего апреля, за пару недель до последнего годоваса не вытерпели! Ушли, хлопнув дверью :)).
Если неприятно поздравлять чужих детей, если не интересны посторонние люди, если не хочется общаться с новенькими - зачем вообще участвовать в помесячных топах? Ведь они всем вышеназванным и занимаются.
Я остаюсь в этом топе, в "никуда" не ухожу, но грустно до невозможности, никогда не знала, что меня это все может так сильно зацепить :(.
Оксана, ты мудрая
Оксана, хоть и редко, но твои посты читать приятно и главное все верно написано:flower:
Спасибо, очень приятно, но все-равно грууустно:041:
грустно до невозможности, никогда не знала, что меня это все может так сильно зацепить :(.
Угу. Я раньше думала, зачем апрелятам 2 топика, неужели они в одном не хотят сидеть?
Теперь понимаю.
Угу. Я раньше думала, зачем апрелятам 2 топика, неужели они в одном не хотят сидеть?
Теперь понимаю.
ого, у апрелят два топика?:)) вот он, женский коллектив. я, человек работающий в бЮсгалтерии:046:, прекрасно знаю чисто женские коллективы и всю подковерную возню. ну не может просто большое количество женщин (читай больше 2) дружить. просто общаться иногда да, ненапряжно. поэтому мне кажется, что конфликт неизбежен был (уж слишком все было шоколадно). мне тоже грустно, но топ ведь не закрылся. давайте идти дальше!:flower:
Теперь понимаю.
Вспомнился анекдот:
Верующий на необитаемом острове. За ним приплывает корабль, видят - две хижины. Спрашивают человека: "а чего у тебя тут две хижины?" Он отвечает: "Это две разные церкви." "А почему две?" "А у них разделение произошло."
Оксана, а можно в топе хоть на вечерок выложить фотки:008: уже даже не помню, когда последний раз Анечку видели... думаю, девочки меня поддержат:008:
Девочки спасибо большое за поздравления!
Заходишь на первую страницу и видишь
Добро пожаловать МАЙЧАТА в Наш Весенний домик!!!
и становится грустно
не добро и не пожаловать
а мы вообще не майчата
Девочки спасибо большое за поздравления!
поздравляю!
С именинников - фотки )))
Оксана, а можно в топе хоть на вечерок выложить фотки:008: уже даже не помню, когда последний раз Анечку видели... думаю, девочки меня поддержат:008:
Вот мы:
http://s006.radikal.ru/i213/1005/1f/38cd2d94ef87.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/1005/08/f1c138c94d33.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/1005/a6/78cddd98de4f.jpg (http://www.radikal.ru)
mariyagen
21.05.2010, 19:04
и становится грустно
не добро и не пожаловать
+1
mariyagen
21.05.2010, 19:05
Анечка-симпапулька!
а мы вообще не майчата Теперь мы и майчата :). Ничего, переживем, переболеем, будем ценить каждого оставшегося.
Анечка-симпапулька!
По поводу конфликта в топе я (как мне кажется) поняла.
Просто старожилы хотят общаться со старожилами. А с новенькими не хотят. Поэтому и считают, что это был их топ, а мы пришли в него и засорили.
Очень жаль.
Весьма забавно, если так.
А жаль, что не будешь объяснять. Лично я вАще ничего не понимаю:065:. Кроме того, что некоторым надоели постоянные поздравления (я, кстати, редко кого поздравляла, и мне самой такое излишнее количество картинок и поздравительных слов глаз резало), больше причин вроде конкретных и не называлось. Просто типа "гадайте и догадайтесь, читайте между строк, все ведь на поверхности:))"...Я тоже блАндинка, между строк читать не умею.
Жуть как любопытно, кого же имеют в виду под тем, кто " все начал и теперь сидит тихо и не высовывается"...
Девочки, кто владеет дедуктивным методом? Давайте вычислять того, кто раньше активничал, а теперь не высовывается:))...
Оксана, Аня совершенно очаровательна. Голубоглазые блондинки - самые красивые, я точно знаю:)...
Вот мы:
здорово.
с домиком особенно классно получилось. как будто жет кого- то у окна. и выражение подстать.:)
мы завтра на годовалую фотосессию, подруги подарили. потом похвастаюсь.)
Танюшенция
21.05.2010, 19:34
собралась и поехала на волейбол.:) здоровье дороже
не, сходила и покрасилась:))
выхожу из парикмахерской вечно со стогом сена, как будто, мне так волосы сушат пышно, что ужас-ужас. и как не пытаюсь сказать-не переборщите, они угу и все ранво наверху все чуть ли не торчком%)
сегодня уложили а ля 70ые-низ наружу, наверху шапочкой во внутрь, смтрится стебно:) побежала домой скорее, пригладила волосы:)
так смешно со стороны читать наш топ. сама конечно тоже на эту тему писала , а как ни приду, читаю как все животрепещущую тему обсуждают и смешно становится:) детсад,Ейбогу у нас:004:
у нас так в начальной школе девочки вдргу переставали общаться с какой нить своей подружкой, причем внезапно и без объяснений, а она стоит сбитая с толку и не понимает. почему вдруг такое произошло. А все просто. закулисные игтриги и какие то перешептывания... причем в следующем месяце она,с этой же компанией сделает то же самое с другой девочкой...
вот почему то вспомнилось такое:065:
покажу еще одну Анечку:
http://s005.radikal.ru/i209/1005/a7/dc9302202e53.jpg (http://www.radikal.ru)
плиз, не цитируйте;)
Танюшенция
21.05.2010, 19:48
Аня качельки лююююбит:)вся в розовом, сразу видно, что девочка. Я тут пару раз лопухнулась на площадке. ДЕвчонка-пацаненок такая носилась уже лет 4х-5, сверху толстовка какая то была, ну чисто паренек:) ну я Димке так вслух и говорю-щас мальчик скатится, и мы после него. А оказалось девочка, когда что то в ответ нам сказала с окончанием -а, но по моему она даже не обратила внимание, что ее мальчиком обозвали=)
Аня качельки лююююбит:)вся в розовом, сразу видно, что девочка. Я тут пару раз лопухнулась на площадке. ДЕвчонка-пацаненок такая носилась уже лет 4х-5, сверху толстовка какая то была, ну чисто паренек:) ну я Димке так вслух и говорю-щас мальчик скатится, и мы после него. А оказалось девочка, когда что то в ответ нам сказала с окончанием -а, но по моему она даже не обратила внимание, что ее мальчиком обозвали=)
поэтому я всех детей называю лялями:)) чтоб не лопухнуться
mariyagen
21.05.2010, 19:57
Хорошенькая...:love:
mariyagen
21.05.2010, 19:58
:))
tykatusha
21.05.2010, 20:17
Вот именно! После твоего объяснения мне стало понятней, но почему нельзя было предупредить, предложить? Названия топов выбирали долгими голосованиями, а тут такие перемены, о которых узнаешь постфактум.
Надо уметь работать с людьми, уметь вести топы, группы, с элементарной тактичностью и интеллигентностью.
Тут вообще произошло так: люди молчали, копили-копили и взорвались. Ну не нужны были поздравления - ну договорились бы - давайте не будем поздравлять. Давайте просто общаться. Или договорились бы - кто первый заглянул в топ, тот пишет одну поздравлялку. Это же просто оргмомент, который оговорить проще простого. Нет же, год терпели поздравления, а когда уже вот-вот они кончатся до следующего апреля, за пару недель до последнего годоваса не вытерпели! Ушли, хлопнув дверью :)).
Если неприятно поздравлять чужих детей, если не интересны посторонние люди, если не хочется общаться с новенькими - зачем вообще участвовать в помесячных топах? Ведь они всем вышеназванным и занимаются.
Я остаюсь в этом топе, в "никуда" не ухожу, но грустно до невозможности, никогда не знала, что меня это все может так сильно зацепить :(.
думала, все попрощалась с вами, но оскорблять себя не позволю, не появляетесь в топе месяцами, а любое изменение воспринимаете как предательство Родине, если бы ты читала хоть иногда топик, то понимала бы многое, а говорить мне что у меня нет тактичности и интеллигентности не надо, самого основания топа еще такого не было, всякое было, мы разные времена пережили и какие вы тут все правильные и хорошие собрались, что не сообщение то прям такая идилия, сразу все активировались и давай дифирамбы петь, никто ничего не понимает, а кучка "звезд" пришла обидела всех и удалилась
Танюшенция
21.05.2010, 20:18
у меня муж бесится от слова ляля:))мой сын, грит не ляля, он ребенок:))
N_a_t_a_l_y
21.05.2010, 20:44
Таня, в какой цвет выкрасилась? В белый?:010:
Анечки сегодня загляденье. Красавицы!
у меня муж бесится от слова ляля:))мой сын, грит не ляля, он ребенок:))
Allibrandi
21.05.2010, 21:00
Девочки, ну зачем же так???
Не надо уж совсем оскорблять и обижать друг друга. Не могу не защитить Катю-Тукатюшу.
Я тоже пропустила момент реконструкции группы, обнаружила, что у меня ее в списке нет. Написала Кате в личку и она мне в тот же вечер все объяснила и обратно потом добавила. Сколько топиков она создвала, уже когда даже неактивно общалась, все ссылки добвляла и делала красивым и полезным.
Давайте не будем впадать в крайности.
У меня сыну год сегодня, а сижу топик читаю и расстраиваюсь... уж скорее бы муж пришел с вином))
Спасибо кстати за поздравления. Нам очень-очень приятно
Allibrandi
21.05.2010, 21:02
Девочки Анечки просто красавишны!!! Сразу видно, что девочки, такие сладкие!!!
Надеюсь, мы тоже покажемся попозже и напишу отчетик о том, что в год умеем.
Allibrandi
21.05.2010, 21:03
Таня, показывай прическу новую!!
Вот мы:
Вай-вай, как выросла!
Последняя фотка в домике вообще супер! Такое грустно-ожидающее выражение лица
покажу еще одну Анечку:
плиз, не цитируйте;)
Какая веселая и позитивная девочка!
Девочки, вы просто сталкиваетесь намеренно лбами, ну зачем так? На протяжении всего дня, точнее трех дней вы эту тему обмусоливаете и хотите слышать лишь себя, вам тут уже по моему обьясняй- не обьясняй какие либо причины ухода, но вы все равно будете толкать свою точку зрения. Не топ а ругань и сплошной негатив тут, честное слово уже читать противно и не хочется даже заходить сюда чтоб поначитаться этого, все таки детский топ какк тут много раз говорилось
покажу еще одну Анечку:Очень яркая девочка!
Девочки, вы просто сталкиваетесь намеренно лбами, ну зачем так? На протяжении всего дня, точнее трех дней вы эту тему обмусоливаете и хотите слышать лишь себя, вам тут уже по моему обьясняй- не обьясняй какие либо причины ухода, но вы все равно будете толкать свою точку зрения. Не топ а ругань и сплошной негатив тут, честное слово уже читать противно и не хочется даже заходить сюда чтоб поначитаться этого, все таки детский топ какк тут много раз говорилось
Ты права, я свое сообщение потерла, сама за 2 дня уже жутко от всего устала, пускай мы это все проехали и забыли.
tykatusha
21.05.2010, 21:09
Я тебя и в мыслях не хотела оскорбить. Но я считаю действия вашей инициативной группы неправильными (я о Контакте). Т.е., вы имеете право так поступать, конечно, т.к. тот, кто там группу завел, тот там и хозяин. Если это была именно твоя группа, ты можешь оттуда удалять кого угодно. Но по отношению к живым людям я считаю это нетактичным, жестким. Зачем было тогда ее создавать, приглашать, принимать людей? Чтоб потом попереть без предупреждения? Просто прямо говорю, зачем мне лицемерить? Под эгидой удаления "мертвых душ" выкинули немало народа, реально присутствующего. Что и показывают сообщения "активизировавшихся". Я пишу в топе каждый месяц, никуда не уходила, просто некогда мне было в учебное время - у меня три школьника, которых я учу сама дома. Вот они год закончили, я пришла - а тут такое. Не пойму - не пишешь - плохо, пишешь - понаактивизировались тут, диферамбы поют.
С какого-то левого сайта, на котором я зарегистрировалась только чтобы скачать одну программу, мне три раза приходили предупреждения об удалении аккаунта, если я не проявлю на нем активность. А тут, с "душевной" группы, где мы фотки детские выставляем (и я тоже), убрали без предупреждений, без голосований в топе "убирать/не убирать".
ПС. Мы, оставшиеся, конечно же будем "петь диферамбы" и у нас будет идиллия. Почему бы и нет?
но тем не менее ты меня оскорбила, я воспринимаю это именно так, еще раз повторю, если бы ты жила жизнью топа, то знала бы, вас больше 100 человек было в группе и сидеть и вылавливать каждого у меня тоже нет времени, ты своим временем дорожишь, я тоже, я удалила всех абсолютно, а не выборочно, а потом всех начала обратно добавлять и каждый войдя в группу отписывался кто он на форуме и как его зовут в контакте, я ни кому не отказала в добавлении в группу, группу я подчистила, девочки которые туда вошли обратно это заметили, если бы ты так любила нашу группу, то пропажу должна была заметить давно
N_a_t_a_l_y
21.05.2010, 21:11
Буду котом Леопольдом:
Давайте не ссорится и жить дружно!!!!
согласна с Оксаной за три дня столько наговорили друг другу, кто что понял молодец. Мы общаемся из-за детей. Вот и давайте про них писать. Вообщем БРЕЙК! Надоело!!!!
tykatusha
21.05.2010, 21:13
Оксана, я за все существование топа никого не оскорбила и я не собираюсь глотать когда меня трогают, обвиняют и оскорбляют
Я собственно, хотела посоветоваться. Аня в 10,5 месяцев бросила грудь, перед самыми критическими днями, еще дней 5 я ей предлагала, она сразу отворачивалась. Рожок она категорически терпеть не может. Из поилки пить не хочет совсем. Из чашки не умеет и не понимает. В итоге - картина маслом, все соки, смесь, я ей скармливаю ложкой из тарелки. Надоело - сил нет. Нам скоро в поезде 2 суток ехать, не могу представить, как я там буду в трясущемся вагоне ложкой поить ее, а поить надо много, очень жарко, едем на юг. Что делать????
И вообще у вас детки много пьют? Моя сначала совсем не хотела, теперь хоть так, но пьет.
Вай-вай, как выросла!
Последняя фотка в домике вообще супер! Такое грустно-ожидающее выражение лицаЯ ее там снизу подпихивала, а Наташка фоткала ежесекундно. Фоток получилось несколько, а на этой она уже, наверное, устала :).
но тем не менее ты меня оскорбила, я воспринимаю это именно так, еще раз повторю, если бы ты жила жизнью топа, то знала бы, вас больше 100 человек было в группе и сидеть и вылавливать каждого у меня тоже нет времени, ты своим временем дорожишь, я тоже, я удалила всех абсолютно, а не выборочно, а потом всех начала обратно добавлять и каждый войдя в группу отписывался кто он на форуме и как его зовут в контакте, я ни кому не отказала в добавлении в группу, группу я подчистила, девочки которые туда вошли обратно это заметили, если бы ты так любила нашу группу, то пропажу должна была заметить давно
Упс, мне надо было это тебе не писать, или раньше подчистить.
в какой то степени согласно с этим, меня так же удалили, я сразу написала администрации группы и меня приняли и обьяснили зачем это было сделано, в группе действительно много народа которые скорее всего не заходят в нее и даже не учавствуют в ее жизни ни как, согласна с тем что в таком случае нет смысла им там находиться. Я лично постоянно захожу туда, мне интересно пересматривать фото деток, совсем недавно рассматривала совсем малышей. И действительно не хотелось выкладывать там уже фотки. ИМХО
Солнышко Бодлер
21.05.2010, 21:45
в рамках анекдота на дорожку:
гы, я один раз облажалась по полной:046: :065:
подхожу с диском к продавцу в магазине (со спины) и говорю: "девушка, а можно качество на экране посмотреть?". поворачивается ко мне эта "девушка", и вижу я, что это вовсе даже и не девушка, а самый настоящий парень :008:
но я ж не виновата, что у него густые волосы по пояс и тонкие изящные руки...
а по поводу возникшего конфликта.
не думаю, что, говоря о подглядывании, девочки имели ввиду участников топа. скорее всего речь шла о тех, кто читает, но не пишет (как показал топ годовасия, такие люди есть). мне казалось, эта мысль выражена ясно, повторена десять раз, а если кто-то из участников принял на свой счет, то это к нему же и вопрос ;)
далее: дело не в новичках и старичках, а в том, кто к кому тянется. повторяю, что совершенно логично деление такого огромного количества людей на компании.
жаль, конечно, что все идет к расколу, но топ в его исходном виде лично для меня себя изжил :005: я давно перестала регулярно сюда заходить, читаю через страницу и по диагонали, не узнаю поздравляемых людей. в результате пропустила очень много важной информации и совсем выпала из майчатской жизни. в какой-то момент поняла, что ни писать о детях тут уже не хочется, ни фото выкладывать, да и вообще удалить все карточки, что были.
как я понимаю, многие симпатичные мне люди останутся в старом топе. но людей много, и если придется выбирать, я, как и любая из нас, выберу самых близких, потому что хороших людей-то много, но на всех ни сердца, ни времени не хватит. подумайте, что "иногда сигара - это просто сигара" (с), и общаться не хотят не потому что якобы человек плох, а потому что он просто знакомый, а к знакомым сильных чувств не бывает.
думаю, ошибка некоторых участников топа была в том, что они начали воспринимать общение в нем как дружеское. дружба действительно предполагает взаимные обязательства и интимность, но это то, что начинается за границами топа. переписка в личке, звонки, встречи - это и есть дружба. она возникает спонтанно, и ее не предскажешь.
с появлением малышей мы стали менее мобильны, больше привызаны к дому, и кто-то соблазнился общением в топе как своеобразной компенсацией нехватки общения с людьми. а кто-то сохранил старые связи, либо для него оказалось комфортным несколько отгородиться от остального мира и сосредоточиться на семье. естественно, одни оказались более одиноки, другие менее, и первые, конечно же, не так хорошо защищены, и реагируют на конфликты более остро.
для меня топ майчат - не отдушина, я с рождением детей не теряла старых контактов. так что для меня происходящее - не катастрофа. а кому-то, наверное, действительно больно :005:
вообще чуйство такое, что никто никого не обвинил, но все записали себе в книжечки обид и приняли на свой счет: редко пишущие девочки причислили себя к шпиёнам, южная встреча была оценена как демонстративно-показательное годовасие и т.д.
давайте не будем ссориться :flower::flower::flower:
лично я ухожу, потому что устала от публичности, а претензий у меня ни к кому нет.
Оксана, я за все существование топа никого не оскорбила и я не собираюсь глотать когда меня трогают, обвиняют и оскорбляют
Катя! Честное слово, ну никто не хочет тебя оскорбить. Совершить нетактичное действие и не иметь такта это же абсолютно разные понятия. Первое время от времени делает любой в понимании окружающих, а в торое - это от воспитания, и это точно не ты.
Я часто захожу на первую страничку, твой бычок так задорно хвостом помахивает.
Когда ты исчезла я подумала, что это из-за нехватки времени. Ну, мало ли, у всех свои заботы и проблемы. А спрашивать в личку что и как посчитала неэтичным, так как мы не слишком близко знакомы, это как лезть в душу.
Но часто тебя вспоминала.
Скажу, что меня безумно-безумно огорчает вся эта ситуация. Хотелось бы придти к взаимопониманию, если это еще хоть немного возможно.
Ну правда.
Читаю наш первый детный топ и чуть не плачу.
tykatusha
21.05.2010, 21:52
Катя! Честное слово, ну никто не хочет тебя оскорбить. Совершить нетактичное действие и не иметь такта это же абсолютно разные понятия. Первое время от времени делает любой в понимании окружающих, а в торое - это от воспитания, и это точно не ты.
Я часто захожу на первую страничку, твой бычок так задорно хвостом помахивает.
Когда ты исчезла я подумала, что это из-за нехватки времени. Ну, мало ли, у всех свои заботы и проблемы. А спрашивать в личку что и как посчитала неэтичным, так как мы не слишком близко знакомы, это как лезть в душу.
Но часто тебя вспоминала.
Скажу, что меня безумно-безумно огорчает вся эта ситуация. Хотелось бы придти к взаимопониманию, если это еще хоть немного возможно.
Ну правда.
Читаю наш первый детный топ и чуть не плачу.
Люда, меня обвинила в не интеллигентности и чего то там еще
Я собственно, хотела посоветоваться. Аня в 10,5 месяцев бросила грудь, перед самыми критическими днями, еще дней 5 я ей предлагала, она сразу отворачивалась. Рожок она категорически терпеть не может. Из поилки пить не хочет совсем. Из чашки не умеет и не понимает. В итоге - картина маслом, все соки, смесь, я ей скармливаю ложкой из тарелки. Надоело - сил нет. Нам скоро в поезде 2 суток ехать, не могу представить, как я там буду в трясущемся вагоне ложкой поить ее, а поить надо много, очень жарко, едем на юг. Что делать????
И вообще у вас детки много пьют? Моя сначала совсем не хотела, теперь хоть так, но пьет.
Из трубочки* Из рюмки?
Или поильник, из которого сама вода течет, не тот, который непроливайка.
Девушка без адреса
21.05.2010, 22:02
я, когда приучала пить, постоянно предлагала ей поильник, рожок и чашку, сначала вообще ничего не воспринимала, с рожком так и не подружились, потом из поильника стала пить, сначала понемногу, потом все больше и больше, теперь из чашки пьет, но сама не держит, из чашки больше всего нравится, типа по взрослому, как мама и брат:)
Из трубочки* Из рюмки?
Или поильник, из которого сама вода течет, не тот, который непроливайка.
А что это за поильник?
я, когда приучала пить, постоянно предлагала ей поильник, рожок и чашку, сначала вообще ничего не воспринимала, с рожком так и не подружились, потом из поильника стала пить, сначала понемногу, потом все больше и больше, теперь из чашки пьет, но сама не держит, из чашки больше всего нравится, типа по взрослому, как мама и брат:)
Я, наверное, рано руки опустила, но уже не представляла, как предлагать, когда она видит рожок или непроливайку и сразу отворачивается и руками отодвигает. Дней пять-шесть так поотворачивалась, я и рукой махнула. Надо опять попробовать.
Нет, ну что за характер? Предыдущие четверо совершенно без таких закидонов были, а пятая вот так взбрыкнула. И от груди никто до года не отказывался. Кстати, и соску она бросила сама, больше не сосет ничего. Но зато ночи спит беспробудно с 8 месяцев, часов по 11 -12.
Упс, мне надо было это тебе не писать, или раньше подчистить.
это и называется ляпнуть не подумав, что, собственно, последнее время в этом топе и делается. Это еще одна из причин массового ухода. Неоднократно некоторые персоны позволяли себе вот так вот ляпать, не разобравшись в ситуации. Зачем утруждать себя и разбираться?!
Самое простое, что может быть в данной ситуации - это принести извинения. Не понимаю, почему это до сих пор не пришло в голову
Девушка без адреса
21.05.2010, 22:25
Я, наверное, рано руки опустила, но уже не представляла, как предлагать, когда она видит рожок или непроливайку и сразу отворачивается и руками отодвигает. Дней пять-шесть так поотворачивалась, я и рукой махнула. Надо опять попробовать.
Нет, ну что за характер? Предыдущие четверо совершенно без таких закидонов были, а пятая вот так взбрыкнула. И от груди никто до года не отказывался. Кстати, и соску она бросила сама, больше не сосет ничего. Но зато ночи спит беспробудно с 8 месяцев, часов по 11 -12.
да, моя за месяц примерно научилась. А сколько весите сейчас?
У нас тоже практически не пьет. Не хочет.
Можеть из поильника-кружки, поильника-непроливайки, поильника-трубочки, из чашки. Вобщем из всего может пить, но не пьет. Максимум 5-10 грамм. правда иногда бывает (когда в машине долго едем и наступает обезвоживание) за раз 50 грамм можэт выпить
Я приучала так: давала поильник с жидкостью и отходила. Оставляла его в одиночестве с поильником.
Сначала он баловался, а потом (на второй-третий раз) научился пить.
А вот с ночами вам повезло. Мы все еще кушаем сисю, один-два раза за ночь. Не просыпаясь, СБ
Catherina
21.05.2010, 22:30
Девочки, я долго думала. Прошу внимательно прочитать мой спич.
Обращаюсь ко всем!
Пишу на эту тему видимо в последний раз, т.к. реально надоело крутить в мозгах эту проблему. Она в моем понимании не стоит того. Есть вещи явно поважнее, причем у всех нас;).
Все у нас тут было замечательно. Беременность, роды, первые месяцы. Слишком сильные сближающие факторы.
Лично для меня тот факт, что мой ребенок родился в один месяц с кем-то еще - не повод для продолжительной дружбы. Для меня это повод для знакомства, а вот что из этого знакомства получится, определяется все-таки другими факторами - интересами, образованием, интеллектом, психологическими особенностями, доверием, личными качествами и еще много чем.
Поэтому предлагаю официальную версию произошедшего - разобщение интересов в том числе и на почве психологических особенностей. Эта версия должна устроить всех. И не надо говорить, что у нас тут один интерес - наши детки. За время существования топика майчат помимо основной темы в нем обсуждалось почти все на свете - кулинария, взаимоотношения полов, психология, экология, финансовые вопросы, ипотеки, воспитание старших деток, проблемы образования, медицинские проблемы, еще куча всего и наконец просто житейские вещи.
Ну разводятся же супруги после энного количества прожитых вместе счастливых лет, меняются интересы у давних друзей, да много еще подобных примеров. Нельзя объять необъятное и нельзя любить всех подряд, а мы прообщались достаточно много, чтобы понять, кто кому и чем интересен и кто готов мириться с чьими-то особенностями, а кто нет.
Могу честно сказать, что уход некоторых девочек с форума - это не спланированная акция. Просто некоторые участницы форума, которые были интересны друг другу, стали искать способы альтернативного общения, вот и все. Это потом уже дело дошло до объяснений и поиска виновных, и вот тут уже обе стороны явно перешли за грань деликатного общения. :073: Как известно, "мысль изреченная есть ложь" (с). Все указанные причины будут и правдой и неправдой одновременно. Для кого-то они важны, а для кого-то полная фигня.
Не надо угрустняться, что произошло разделение, поскольку ничто не стоит на месте, все должно развиваться иначе оно обречено.
Посему предлагаю СЕГОДНЯ, 21 мая в 23.59 прекратить бесполезные выяснения отношений по данному вопросу. Надеюсь, что имею право и репутацию настоятельно это советовать.
...
Катя, в этот раз даже +1000. Ты очень мудрый человек :091: :091: :091:
Я ничего не писала, т.к. боялась, что напишу что-то, что в очередной раз будет не так воспринято, а ты очень грамотно все выразила!
да, моя за месяц примерно научилась. А сколько весите сейчас?
Я отдала детские весы подруге, взвешивалась и ней и без нее на взрослых, получилось 8 кг ровно. Одежду носит на 74, но, думаю, что меньше.
это и называется ляпнуть не подумав, что, собственно, последнее время в этом топе и делается. Это еще одна из причин массового ухода. Неоднократно некоторые персоны позволяли себе вот так вот ляпать, не разобравшись в ситуации. Зачем утруждать себя и разбираться?!
Самое простое, что может быть в данной ситуации - это принести извинения. Не понимаю, почему это до сих пор не пришло в голову
Ляпнуть :))?
Я жалею не о своем мнении, при котором и остаюсь, а только о том, что я его высказала. Я жалею, что втянулась в скуШные разборки, когда никто никого не слушает и трактует как хочет.
tykatusha
21.05.2010, 23:30
Ляпнуть :))?
Я жалею не о своем мнении, при котором и остаюсь, а только о том, что я его высказала. Я жалею, что втянулась в скуШные разборки, когда никто никого не слушает и трактует как хочет.
тоже самое можно сказать и о тебе
Я приучала так: давала поильник с жидкостью и отходилаВот это точно надо попробовать,
с пустым рожком она играла и в рот совала. Только обольется... Когда она грудь брала, я не переживала насчет питья, твой тоже напивается молоком.
Обращаюсь ко всем!
Пишу на эту тему видимо в последний раз, т.к. реально надоело крутить в мозгах эту проблему. Она в моем понимании не стоит того. Есть вещи явно поважнее, причем у всех нас;).
Все у нас тут было замечательно. Беременность, роды, первые месяцы. Слишком сильные сближающие факторы.
Лично для меня тот факт, что мой ребенок родился в один месяц с кем-то еще - не повод для продолжительной дружбы. Для меня это повод для знакомства, а вот что из этого знакомства получится, определяется все-таки другими факторами - интересами, образованием, интеллектом, психологическими особенностями, доверием, личными качествами и еще много чем.
Поэтому предлагаю официальную версию произошедшего - разобщение интересов в том числе и на почве психологических особенностей. Эта версия должна устроить всех. И не надо говорить, что у нас тут один интерес - наши детки. За время существования топика майчат помимо основной темы в нем обсуждалось почти все на свете - кулинария, взаимоотношения полов, психология, экология, финансовые вопросы, ипотеки, воспитание старших деток, проблемы образования, медицинские проблемы, еще куча всего и наконец просто житейские вещи.
Ну разводятся же супруги после энного количества прожитых вместе счастливых лет, меняются интересы у давних друзей, да много еще подобных примеров. Нельзя объять необъятное и нельзя любить всех подряд, а мы прообщались достаточно много, чтобы понять, кто кому и чем интересен и кто готов мириться с чьими-то особенностями, а кто нет.
Могу честно сказать, что уход некоторых девочек с форума - это не спланированная акция. Просто некоторые участницы форума, которые были интересны друг другу, стали искать способы альтернативного общения, вот и все. Это потом уже дело дошло до объяснений и поиска виновных, и вот тут уже обе стороны явно перешли за грань деликатного общения. :073: Как известно, "мысль изреченная есть ложь" (с). Все указанные причины будут и правдой и неправдой одновременно. Для кого-то они важны, а для кого-то полная фигня.
Не надо угрустняться, что произошло разделение, поскольку ничто не стоит на месте, все должно развиваться иначе оно обречено.
Посему предлагаю СЕГОДНЯ, 21 мая в 23.59 прекратить бесполезные выяснения отношений по данному вопросу. Надеюсь, что имею право и репутацию настоятельно это советовать.
что верно, то верно.
перелистала на конец апреля, все еще так мило. ;):008:
mariyagen
21.05.2010, 23:50
Вызвали неотложку Тиму.
Отругали нас,что вызвали скорую,а не врача из поликлиники(хотя как будто сами не понимают,что на фига мне врач из поликлиники,который придёт и выпишет лекарства купить в аптеке и всё,а эти хоть укол сделали)...
Похоже,на фоне зубов,ослаблен иммунитет и какой-то вирус прицепился.
Темпа уже третий день 39 с лишним...
Сейчас заснул хоть...
Танюшенция
21.05.2010, 23:59
я не покажу, какая у меня прическа, потому что не хочу фотаться. Цвет что то типа красно-медный, вообще планировался рыжий, может на улице он и будет рыжий:)
достижения Димы в год:
1. ходит сам, но на улице неуверенно, поэтому держится за руку, дома бегает от меня весело и быстро:)
2. ест все, что ни дам, и непротив бы еще съесть
3. пьет толок из бутылки, изпоильника может, но если не кефир, то остальное проливает, потому что балуется и люет себе на футболку:)
4.кулики пока толок смотрим как делают, песок перебирает руками, лопаткой не орудует
5. строим башню из стаканчиков икеевских, ставим кубики друг на друга, пирамидку собираем, теперь почти даже по порядку
6.не говорим ничего, разве что АВ, подразумевая собаку. Остальное все ЫЫЫЫЫЫ. До зубов последних говорил НЯ ,когда звали есть, АБАБАБ и АПАПА, теперь все забыл
7.горшок не признаем
8.соски только поиграться пожевать
9.кусаемся очень больно, на руках маме ставит засосы(видимо, мало насосался)
10.строит гримасы, быстро учится у папы кривляться:))
11.8 зубов
12.спит 2 раза по 2 часа . в идеале, без отвлекающих факторов. Иногда один сон, тогда 2,5-3 часа
13. живем по режиму
14. ГВ закончили еще к 10 месяцам
15. любит молодых девушек, незнакомых не боится, но если рядом мама
16. другими детками не интересуется
17.любит листать книги, знает какая из них Теремок, Кошкин дом, машины, и тыпы...
18. ленится ходить на улице. любитель посидеть в коляске.
19. моет посуду, гладит и готовит (шутка :) )
Вот это точно надо попробовать,
с пустым рожком она играла и в рот совала. Только обольется... Когда она грудь брала, я не переживала насчет питья, твой тоже напивается молоком.
Да, напивается хорошо. И даже наедается. Если прикорм не давать, а только сисю, он будет только рад. Но я все равно на прикорме настаиваю
Вызвали неотложку Тиму.
Отругали нас,что вызвали скорую,а не врача из поликлиники(хотя как будто сами не понимают,что на фига мне врач из поликлиники,который придёт и выпишет лекарства купить в аптеке и всё,а эти хоть укол сделали)...
Похоже,на фоне зубов,ослаблен иммунитет и какой-то вирус прицепился.
Темпа уже третий день 39 с лишним...
Сейчас заснул хоть...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тиму
Виферон вставь или Вибуркол
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.