PDA

Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

*Glow*
19.03.2010, 23:54
Всем привет!!!

Именинников поздравляем с датками!!!:flower:

Анют, не переживай так
Спасибо, Анют. Прочитала тебя - сразу успокоилась. :flower::flower::flower:

Да не стала бы я никого искать на твоем месте.
Говорю же, шлепнуть "энцефалопатию" в карту - большого ума не надо. Это не обязательно значит, что с головой непорядок, просто перестраховка врача.
Вот будут потом какие-то настораживающие моменты, допплера и ЭЭГ сделаете для полной картины.

Спасибо, Ир, теперь ясно. :) Значит я первый раз неправильно тебя поняла. :009:
А какие могут быть настораживающие моменты? Что должно насторожить?

Колясочка очень подошла модели :)

красивая

Спасибо, девочки :flower:
Пока беру его ручки в свои и показываем. Потом он должен сам порезать, потереть, помять и т.д. Действия аналогичные при закваске капусты:046::046::046:

Наташ, у нас также:( Еще и больше бывает. И я поняла почему он плачет, потому что писать хочет, а не расслабиться:( То есть ощущает дискомфорт и не понимает что нужно сделать чтоб его устранить.

Вот, кстати, да. Невролог нам говорила, что Артём может просыпаться часто из-за того, что банально хочет писать. Кстати, сейчас он во сне не писает, я его на дневной сон (дома если) спокойно укладываю без памперса. Ночью и на прогулку не рискую. :))

Оксан, а Матвей совсем не против, когда ты его руками что-то делаешь? Артём просто не даёт - и ладушки, и сороку, и пр. учили наглядно. :))

Приветики всем:flower::flower::flower:
Мы, похоже (ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ) оклемались:091: Не было ни темпы, ни рвоты, ни поноса, всю ночь и утро от груди было не отодрать - жратушки хотел:046:

:080::080::080: Хорошие новости!!!

...

Аня, коляска шикарная! :080: всю жизнь мечтала о красной коляске, но тут либо цвет либо бампер))

Спасибо :008: Сама мечтала о красной коляске всегда почему-то (и хотела сына:))). Бампер мне не принципиален. В данном случае важны были главное компактность и вес.

Мне сейчас привезли новый телефон - поддалась уговорам папашки своего и купила этот (http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/617901/), а хотела совсем другой, проверенный:005: А с сенсорным телефоном никогда дела не имела, не знаю может и привыкну, но сейчас он меня бесит:065:

Кать, у меня такой же, только белый. С января - до сих пор привыкаю. Вообще неплохой телефон, но есть три бесячих момента (имхо, есстественно :)))
1. На моем нет вспышки\подсветки на камере. Т.е что-то приличное можно получить только при дневном освещении. Я часто ммс моим родителям отправляю, для меня это важно.
2. Этот дебилоидный надоедливый писк, когда заканчивается зарядка. Он ничем не убирается - выключением телефона только, режим "без звука" не спасает. Разрядится ночью - будет пищать, пока не выключишь совсем.
3. Не менее противный звук нажимания клавиш. Я нашла только один способ его отключить - убрать громкость на всех звуках телефона (включение-выключение и клавиатура)

Все, больше я недостатков не вижу. Достаточно удобный, функциональный.

Даша, не переживай, пока вас не посмотрит педиатр. А еще, может Катя (Катерина) заглянет и скажет что-нибудь толковое. :008:

Пушонок
19.03.2010, 23:58
У меня такой-только белый,но у меня шел без стилуса в комплекте:(

Ты уверена?:005: Я свой в жизни бы не нашла, если бы мне брат не подсказал:065: - попробуй поддеть ногтем верхний правый уголок на телефоне - должен вытащиться стилус:016:

Пушонок
20.03.2010, 00:02
Спасибо :008: Сама мечтала о красной коляске всегда почему-то (и хотела сына:))). Бампер мне не принципиален. В данном случае важны были главное компактность и вес.

Кать, у меня такой же, только белый. С января - до сих пор привыкаю. Вообще неплохой телефон, но есть три бесячих момента (имхо, есстественно :)))
1. На моем нет вспышки\подсветки на камере. Т.е что-то приличное можно получить только при дневном освещении. Я часто ммс моим родителям отправляю, для меня это важно.
2. Этот надоедливый писк, когда заканчивается зарядка. Он ничем не убирается - выключением телефона только, режим "без звука" не спасает. Разрядится ночью - будет пищать, пока не выключишь совсем.
3. Не менее противный звук нажимания клавиш. Я нашла только один способ его отключить - убрать громкость на всех звуках телефона (включение-выключение и клавиатура)

Все, больше я недостатков не вижу. Достаточно удобный, функциональный.

Да, забыла написать - коляска супер, я себе тоже такую надумала покупать:support::flower: Детеныш в коляске бесподобен:love:

По поводу телефона - спасибо за отзыв:flower: Клавиатуру я нашла как выключать (это было первое, что я кинулась искать в инструкции:073:) в режиме ожидания нужно нажать кнопку "вниз", которая слева сбоку - высветится менюшка звука на клавиатуре - там можно регулировать громкость звука и интенсивность вибрации:016:
А по поводу камеры - на телефонах они все обычно паршивые, вспышку видела только у дорогущей Нокии N95, у козлито такая была:009: может еще где-то и встречаются, но редко:005:

✰✰✰
20.03.2010, 00:03
:053::014:
А я вот всякие пальчиковые краски не люблю. Ре потом и в гуашь и в акварель резет пальцами. Я сразу даю кисть.
!!

у нас есть большие кисточки из белки)))) я все не могу доити и купить большой рулон бумаги чтоб рисовать на нем

*Glow*
20.03.2010, 00:06
:065:

мне сейчас хоть зеленый:065: мне сейчас настолько не до телефонов, мне муж предлагал новенький айфончик, но мне он нафиг не нужен, хожу с глючащим и пошарпаным старым

+1
временно отбрыкалась от айфона. Я бы и со старым самсунгом еще походила, но он совсем перестал заряжаться, да и мужу покоя не давала мысль о том, что моему телефону 4 года уже. :)) А я этот телефончик люблю... :008:

У меня такой-только белый,но у меня шел без стилуса в комплекте:(

меня тоже без него (но с пленочкой защитной :))), но я даже обрадовалась, по-моему, он там особо и не нужен.

Натулёк
20.03.2010, 00:18
Катя,я :046::046::009::009:
У тебя следующая модель -поэтому и со стилусом...у меня просто 5230,у тебя ещё+W Star

*Glow*
20.03.2010, 00:22
Да, забыла написать - коляска супер, я себе тоже такую надумала покупать:support::flower: Детеныш в коляске бесподобен:love:

По поводу телефона - спасибо за отзыв:flower: Клавиатуру я нашла как выключать (это было первое, что я кинулась искать в инструкции:073:) в режиме ожидания нужно нажать кнопку "вниз", которая слева сбоку - высветится менюшка звука на клавиатуре - там можно регулировать громкость звука и интенсивность вибрации:016:
А по поводу камеры - на телефонах они все обычно паршивые, вспышку видела только у дорогущей Нокии N95, у козлито такая была:009: может еще где-то и встречаются, но редко:005:

Ну, да, я в общем-то это и имела в виду - просто убрать звук. Убрала - обрадовалась, но он почему-то :009: периодически опять возвращается. Меня бесит. :)) Просто на предыдущем самсунге было идеально: "звук клавиатуры - выкл" - и все дела, забыла и не вспоминала, а тут - редко, но бывает.
Опять же на старой трубке была вспышка. Я не жду хорошего качества, мне надо, чтобы просто видно было. :))
Кстати, из забавных полезностей - у меня сейчас на той самой кнопке слева стоит функция "ложный вызов". Нажимаешь ее и через пять секунд идет звонок. :)) Там в настройках и голос "звонящего" можно записать, но я не пробовала.
Меня пару раз от надоедливых собеседников, когда надо было срочно закончить разговор, это спасало. :))
Еще есть sos-смс и что-то еще интересное было, не помню уже...

juliat3103
20.03.2010, 00:40
Прочитала про шлепки по губам:001: могу сказать, ХОРОШО ЧТО МЫ В РОССИИ ЖИВЕМ, а то давно бы у нас детей позабирали органы опеки:065::065::073::073:
А то смотрите какие цацы в финляндии живут, только голос повысила или :0046: все забудь про ребенка:010:

:065:

мне сейчас хоть зеленый:065: мне сейчас настолько не до телефонов, мне муж предлагал новенький айфончик, но мне он нафиг не нужен, хожу с глючащим и пошарпаным старым

Вот минут 10назад я была уверена что мне новый телефон не нужен. У меня старая раскладушка САМСУНГ, которая вполне меня устраивает. Но, тут меня осенило:046: Катя показала телефон и он мне вроде бы понравился:008: на картинке. Позвала мужа, говорю смотри, а он ну не ужели:091: что-то понравилось. Едим покупать:080:, а у меня после этих слов опять переклинило, нужен он мне:010: сказала подумаю:065::073:

Офра
20.03.2010, 00:56
Прочитала про шлепки по губам:001: могу сказать, ХОРОШО ЧТО МЫ В РОССИИ ЖИВЕМ, а то давно бы у нас детей позабирали органы опеки:065::065::073::073:
А то смотрите какие цацы в финляндии живут, только голос повысила или :0046: все забудь про ребенка:010:
Это называется ювенальная юстиция, это такой мрак, слов нет просто :001: Ладно шлепки или голос повысили. Есть совершенно дикие истории - маленький ребенок упал, ударился, мама отвела к врачу, чтоб осмотрели, а ее лишили родительских прав :010: Но это в Штатах... Но про ювенальную юстицию надо читать, там такой абсурд, что если жить в стране, где это применяется, то проще вообще детей не заводить :(, чем жить в постоянном страхе, что у тебя ребенка отнимут...
Кстати, эта семья, про которую ты пишешь, теперь собирается в Россию на ПМЖ переезжать...

✰✰✰
20.03.2010, 01:05
Это называется ювенальная юстиция, это такой мрак, слов нет просто :001: Ладно шлепки или голос повысили. Есть совершенно дикие истории - маленький ребенок упал, ударился, мама отвела к врачу, чтоб осмотрели, а ее лишили родительских прав :010: Но это в Штатах... Но про ювенальную юстицию надо читать, там такой абсурд, что если жить в стране, где это применяется, то проще вообще детей не заводить :(, чем жить в постоянном страхе, что у тебя ребенка отнимут...
Кстати, эта семья, про которую ты пишешь, теперь собирается в Россию на ПМЖ переезжать...

у нас они похоже тоже орудуют уже
почитайте если интересно
http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/26429.html
может откроете мне глаза и скажете что я зря паникую

N@tty
20.03.2010, 01:12
Мы вчера права мне ездили продлевать. На Красных Текстильщиков. С Ре везде без очереди пропускали. Классно
Оля, а расскажи поподробнее. Мне тоже нужно этим заниматься. Я думала, на ш.Революции надо ехать. Или ты платно делала?

Каждая мама считает себя самой лучшей.:019:
ИМХО
Неа. Я точно не считаю и никогда так не считала.

Слушай, ну куда торопиться-то? куда? Я понимаю, в 3 года ре жевать нормально не умеет -- проблема, согласна, но в нашем-то возрасте? Жевать даже и нечем -- жевательных-то нету зубов! Ну и просто пока не уметь имеет право... Короче, я бы ждала просто, тем более раз давится --зачем лишние риски? Всё будет в свое время!:support:
Таня, мне доктор в центре абилитации сказала, что нужно обязательно приучать к кусочкам. Каким-то образом это влияет на речевое и умственное развитие ребенка.
Но с другой стороны, как выше Таня писала, полезно ли, что пища не пережевана? Я так пока для себя и не пришла к однозначному выводу. Правда моя маська пюре с кусочками есть не хочет. а вот сушку - с удовольствием.

N@tty
20.03.2010, 01:36
Да еще мы через месяц собрались за 1000 км ехать на машине...
Куда, если не секрет? Не на юг случайно?

И вообще, нас с братьями мама не в пример строже воспитывала, чем я Тура - и ничего, гоУна не выросло:004: :005:

Применяла физические методы воспитания:)?

Девочки,у дочи отит:(
Выписали спирт борный закапывать в ухо,а в аптеке сказали,что закапывать его нельзя,только на вату---он приводит к глухоте:001:
И что делать,кто нибудь лечил отит????:091::091::091:
при отите, по-моему, отипакс всегда прописывают.

а я вот мальчика что то не хочу, опять девочку хочу, но муж естественно пацана хочет. У меня настя бандитка, а мальчик вообще сорванец будет

И я не хочу мальчика:001:. и не хотела никогда. И муж не хочет и не хотел. У нас все прям как по заказу вышло:))...

✰✰✰
20.03.2010, 01:49
ой, девочки почитайте топ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1750085&highlight=%E1%EB%EE%ED%E4%E8%ED%E8%F1%F2%FB%E9+%F0 %E5%F6%E5%EF%F2
у нас с мужем истерика, ржем на всю квартиру)))

*Glow*
20.03.2010, 02:10
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1750085&highlight=%E1%EB%EE%ED%E4%E8%ED%E8%F1%F2%FB%E9+%F0 %E5%F6%E5%EF%F2

:)):)):))

Солнышко Бодлер
20.03.2010, 02:19
Спасибо, Ир, теперь ясно. :) Значит я первый раз неправильно тебя поняла. :009:
А какие могут быть настораживающие моменты? Что должно насторожить?

Настораживать должен беспокойный ребенок, плохой сон, запаздывание речевого развития и развития моторики, в нашем возрасте еще сложно отследить, но потом - невнимательность.
Но если что-то возникает эпизодически, а потом проходит, то я бы не стала заострять на этом внимание :)

Солнышко Бодлер
20.03.2010, 02:35

Я делала такой, но по другому рецепту. Обычный кекс получился, ничего особенного.

ЮЮ - жесть. У нас все как-то чересчур: то бабушка годами пытается лишить свою дочь-алкоголичку и садистку материнских прав и забрать внучку из притона, где маманя дни напролет пьянствует с отчимом и его компанией, то введение абсолютно абсурдной ЮЮ и судебные иски за синяки :001:

✰✰✰
20.03.2010, 03:20
Я делала такой, но по другому рецепту. Обычный кекс получился, ничего особенного.

ЮЮ - жесть. У нас все как-то чересчур: то бабушка годами пытается лишить свою дочь-алкоголичку и садистку материнских прав и забрать внучку из притона, где маманя дни напролет пьянствует с отчимом и его компанией, то введение абсолютно абсурдной ЮЮ и судебные иски за синяки :001:

вот чего я и стремаюсь, я просто помню себя лет в 14, маму на фиг послала и ушла из дома, пришла к бабушке и сказала что мать достала меня, вечно что то хочет от меня не хочу с ней жить:)) ситуации разные бывают и я даже сейчас вижу характерец Насти, да еще и я вспыльчивая

Фрида_
20.03.2010, 09:25
Хоть чем тыкай:073: Он со стилусом в комплекте и с защитной панелькой на экран, чтобы не нажималось, чего не надо, когда он, к примеру, в сумочке лежит:fifa: Рооозовый:065:, точь-в-точь как в ссылке, что я выложила - папка решил, что розовый телефон с перламутром - предел моих мечтаний:046:
У мужа почти такой же был. Только черный. Не понравился. Если блокировку не ставить, "кнопки" сами нажимаются постоянно.

Сегодня у нас своеобразный рекорд: укладывались спать 1:20. При этом, Димасик не орал, не плакал, практически не ворочался, просто лежал, хлопал сонными глазками, и смотрел в одну точку. Тело всё горячее, температуры нет, выдул всё молоко и бутылочку с водой. Заснул только под укачивание на руках, и то с трудом. Что это может быть?!?!?!?!
Бывает
Оля, а расскажи поподробнее. Мне тоже нужно этим заниматься. Я думала, на ш.Революции надо ехать. Или ты платно делала?

Я делала платно. Все на Текстильщиков. Медсправка 1000 руб, Оформление 1500 руб, госпошлина 800 руб. Все в общей сложности минут 40 заняло. Вместе с посещением столовой.
Потому что с Ре без очереди везде пропускали.

Я попробовало ночью высаживать на горшок, когда мелкий проснулся. Вот ору-то было. Пришлось укачивать.
Зато каждое утро после сна (вот уже целую неделю) мы какаем в горшок!

Настасья
20.03.2010, 09:26
Всем привет!:support::support::support:

Сделали мы вчера прививку,наконец-то!:091:
Правда глав врач нас все на Пентаксим уговаривал но я как-то побоялась делать без ведома нашего врача.А при нем неудобно было звонить ей.:008:В общем,пока (1000 раз ттт:001:) всё нормально.
Правда этот малявка подскочил в 6 утра сегодня. :015:
А у меня свадьба ,млин...:065::065::065:

А еще,девочки,если кто-то увидит фото Арсюна энд компани в журналах или еще где- свистните мне,пожалуйста. :091::091::091::091::091:
Наши фото купили ,но фотограф не знает точно куда (в России или нет).
Ну,вдруг увидите.Просто интересно.:008:

Ира,все забываю тебе отписаться- у них не будет прогулки,потому как перенесли время в ресторане и у нас получается только в лимузин загрузится и подъехать к Спасу-на-Крови и все... Так жалко...:(

ЛеНастик
20.03.2010, 09:58
Привет девченки! Наверное все меня забыли,все времени не хватает вам написать.Всех поздравляю с новыми достижениями с 10 месяцами и т.д.Хочу с вами поделиться неприятностью и попросить совета как быть...В канун 8 марта муж купил на распродаже в Ленте вафельный торт "Балтийский" от Пекаря. вечером моя старшая дочь Настя 10 лет захотела чаю с тортиком.Я порезала на маленькие кусочки и ребенок приступил ,но разжевывая торт сказала -Мама тут какието камни,я сказала чтобы она все выпленула и принялась изучать содержимое,помыв один кусок под струей воды я с ужасом обнаружила что это кусок зуба,промыв рот ребенку я забыла об этом,но на след.день у нее был понос поскольку ребенок страдает запорами это показалось странным,но т.к. она переносила отит и пила антибиотики подумала реакция на лекарства.А дальше начелись головные боли и температура 37,5 которая не спадала,стали обследоваться у лора сделали снимок носа (думали может гайморит) все нормально.Врачи нас выписали в школу со словами -Вы здоровы.Но температура держалась и я стала обследовать ребенка.Остальное напишу позже.

mariyagen
20.03.2010, 09:59
Поздравляем

Наташу и Антосю
Таню и Антошку
Аню с Софьюшкой и Лизочкой

С 10 месяцами!!!

Здоровья и достижений!!!

http://best-image.ucoz.ru/_ph/38/387998823.gif

N_a_t_a_l_y
20.03.2010, 10:02
Поздравляем

Наташу и Антосю
Таню и Антошку

С 10 месяцами!!!

Здоровья и достижений!!!

Поздравляем наших именинников!!!:flower:

N_a_t_a_l_y
20.03.2010, 10:21
Леночку (landla) поздравляем с Днем рождения!!!
Желаем здоровья, благополучия и хорошего настроения!
http://vsyaanimaci******/_ph/70/2/372343601.gif

ЛеНастик
20.03.2010, 10:27
Продолжаю.Сдав анализы выяснилось что в организме идет воспалительный процесс,но врачи утверждали что это последствия болезни и продолжали настаивать на школе.Дальше начались сьльные боли в животе и при очередном походе в поликлинику нас прям оттуда отправили в больницу.Сейчас ребенок лежит 4 день подозрения на кишечную инфекцию которая вызвала гастродеодунит. Я позвонила в Пекарь они сказали что проведут проверку и перезвонят.Два дня назад они перезвонили и сказала что проверка показала дествительно наличие постороних предметов в вафельном цехе,и что это поставщик орехов их подвел(но в составе этого торта нет орехов).Тысяча извенений,нам не удобно,что вам не удобно и т.д. Предложили забрать наш торт а взамен дать 3 проверенных свежих торта,и написать бумагу о том что я к ним не имею претензий.Когда я сказала что у меня ребенок в больнице предложили приехать с экспертами,но я отказалась,они заинтерисованы провести экспертизу,а я хочу независимую,но пока неудается,т.к.сес говорит что они не имеют право брать открытый торт на экспертизу,а изьять из магазина любой другой торт,но покажет ли другой торт наличие чего нибудь....а может и нет.Роспотребнадзор отправляет в Пекарь короче замкнутый круг.Что делать незнаю.Посоветуйте....

mariyagen
20.03.2010, 10:29

С удовольствием присоединяюсь!!!

http://www.cool-birthday.com/b/stixi/12.gif

Шаманка
20.03.2010, 10:45
Девочки!
Доброе утро!
Присоединяемся к поздравлениям:flower::flower::flower:

Даже не знаю что посоветовать на счет тортика:005: может позвонить в общество по защите прав потребителя и они что подскажут.

Поделюсь хорошей новостью. Оказывается в Иркутске до сих пор есть детские молочные кухни. Для детей на ИВ по рецепту там даже бесплатно. А мы сегодня купили Малышок-Био 250мл, кефир 250 мл и творог 50гр за 51 руб. Срок годности продуктов 3 дня, при том что упаковка современная, как у любых агуш или тём. Я в счастьи, что есть живые продукты, а то собиралась сама делать. Сегодня попробую Владу предложить что-нибудь. Может понравится. А еще супер, что у нас на площадке ребенок на год старше и его папа ходит получать молочку туда регулярно(они по рецепту, как матери одиночке получают), т.е. мне самой даже ходить туда не надо будет:004:

Настасья
20.03.2010, 10:46
Посоветуйте....

:(

посоветовать ничего не могу..
Почему-то сразу всплыло в голове позвонить в #Контрольную закупку#,мне кажется там по крайней мере могут разъяснить куда бежать и чего добиваться. А может они и сами возьмутся за это дело. Там юристы ведь грамотные.:(:016:
Дочке скорейшего выздоровления! :091::091::091::091::091:

Настасья
20.03.2010, 10:48
http://vsyaanimaci******/_ph/70/2/372343601.gif

+1
Присоединяюсь!:flower:
Леночка,ты такой позитивный,светлый,добрый человечек! :love:
Счастья тебе и твоей семье,здоровья,успехов в работе!!!:080:

mariyagen
20.03.2010, 11:07
Девочки-автомобилисты!
Как добраться с моей Пионерской до Авиагородка?

Фрида_
20.03.2010, 11:25
Поздравляем

Наташу и Антосю
Таню и Антошку

С 10 месяцами!!!

Здоровья и достижений!!!

Поздравляю :flower::flower::flower:

Леночка, с днем рожденья! :flower::flower::flower:
Продолжаю.Сдав анализы выяснилось что в организме идет воспалительный процесс,но врачи утверждали что это последствия болезни и продолжали настаивать на школе.Дальше начались сьльные боли в животе и при очередном походе в поликлинику нас прям оттуда отправили в больницу.Сейчас ребенок лежит 4 день подозрения на кишечную инфекцию которая вызвала гастродеодунит. Я позвонила в Пекарь они сказали что проведут проверку и перезвонят.Два дня назад они перезвонили и сказала что проверка показала дествительно наличие постороних предметов в вафельном цехе,и что это поставщик орехов их подвел(но в составе этого торта нет орехов).Тысяча извенений,нам не удобно,что вам не удобно и т.д. Предложили забрать наш торт а взамен дать 3 проверенных свежих торта,и написать бумагу о том что я к ним не имею претензий.Когда я сказала что у меня ребенок в больнице предложили приехать с экспертами,но я отказалась,они заинтерисованы провести экспертизу,а я хочу независимую,но пока неудается,т.к.сес говорит что они не имеют право брать открытый торт на экспертизу,а изьять из магазина любой другой торт,но покажет ли другой торт наличие чего нибудь....а может и нет.Роспотребнадзор отправляет в Пекарь короче замкнутый круг.Что делать незнаю.Посоветуйте....
Я бы согласилась на экспертизу из Пекаря. И требуй консультации токсикологов. Срочно сдайте кровь и мочу на тяжелые металлы. Это может быть отравление тяжелыми металлами. Этот осколок зуба чей? В торте был?

Поделюсь хорошей новостью. Оказывается в Иркутске до сих пор есть детские молочные кухни. Для детей на ИВ по рецепту там даже бесплатно. А мы сегодня купили Малышок-Био 250мл, кефир 250 мл и творог 50гр за 51 руб. Срок годности продуктов 3 дня, при том что упаковка современная, как у любых агуш или тём. Я в счастьи, что есть живые продукты, а то собиралась сама делать. Сегодня попробую Владу предложить что-нибудь. Может понравится. А еще супер, что у нас на площадке ребенок на год старше и его папа ходит получать молочку туда регулярно(они по рецепту, как матери одиночке получают), т.е. мне самой даже ходить туда не надо будет:004:

Вай-вай, сколько позитива

✰✰✰
20.03.2010, 11:29
доехать до московского проспекта и прямо:)

Танюшенция
20.03.2010, 12:05
Дарья, ты прям Иркутск нам расписала так... вах:) супер город:) аж завидно:)))

Жути какие то про тортик((( не знаю, что посоветовать...((( сочувствую.

Офра
20.03.2010, 12:09
у нас они похоже тоже орудуют уже
почитайте если интересно
http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/26429.html
может откроете мне глаза и скажете что я зря паникую
Не могу уже про это читать. У меня старший мальчик с характером. Приходится и наказывать и порой покричать и по попе шлепнуть. А еще он как раз из той категории, которая очень эти комиссии интересует - умный, симпатичный, ухоженный ребенок. Т.е. я сразу кандидат на лишение род. прав :(... Муж уже на меня ругается, чтоб я такое не читала

Поздравляем

Наташу и Антосю
Таню и Антошку

С 10 месяцами!!!

Здоровья и достижений!!!

Поздравляю!!!:flower: :flower: :flower:

[CENTER]Леночку (landla) поздравляем с Днем рождения!!!
С Днем Рождения!!! :flower: :flower: :flower:

mariyagen
20.03.2010, 12:17
доехать до московского проспекта и прямо:)

ну,я так и хотела...
поеду завтра,так что,надеюсь,особых пробок не будет...
а на КАДе,боюсь,запутаюсь...

obligacia
20.03.2010, 12:24
жуть какая, главное, чтобы дочка поскорее поправилась!

obligacia
20.03.2010, 12:32
:(

посоветовать ничего не могу..
Почему-то сразу всплыло в голове позвонить в #Контрольную закупку#,мне кажется там по крайней мере могут разъяснить куда бежать и чего добиваться. А может они и сами возьмутся за это дело. Там юристы ведь грамотные.:(:016:
Дочке скорейшего выздоровления! :091::091::091::091::091:

так ведь "контрольая закупка" в москве, или я не права?
недавно передача по ТВ про продукты была, так там дядечка с колбасой весь город оббежал, в итоге добился компенсации 10 тыс. руб., может оно и надо добиваться экспертизы, но сил на это уйдет много...................:091::091::091:
хорошо, что дочке диагноз поставлен и она проходит лечение, терпения и сил вам!

obligacia
20.03.2010, 12:37
девочки, всем привет!
что то я потерялась совсем, времени ни на что не хватает
вечером с ног валюсь, в 22 уже сплю, Аришка стала просыпаться в 7 утра, раньше в 10 просыпалась,
никак не могу привыкнуть к новому режиму, скорей бы лето и на дачу!!!

Шаманка
20.03.2010, 13:32
Вай-вай, сколько позитива

Дарья, ты прям Иркутск нам расписала так... вах:) супер город:) аж завидно:)))

Да:support: позитива куча.
Здесь много хорошего от советских времен осталось. Не докатилась волна, всего разрушительного в 80-90е. Еще воду здесь все из под крана пьют, даже без кипячения:004: Потому что водозабор из Ангары, которая вытекает из Байкала, самого чистого озера планеты.

НО жить здесь, к сожалению, низзя - ЗП очень низкие, а цены оч.высокие. Нормальной работы нет. Поэтому люди более суровые(иногда даже можно сказать озлобленные).

Танюшенция
20.03.2010, 14:06
Пушонок-Катя, Смирок-Оксана, Кси-Ксюша, Жанин-Жанна, вам футболки не нужны будут на встречу?

✰✰✰
20.03.2010, 14:10
Пушонок-Катя, Смирок-Оксана, Кси-Ксюша, Жанин-Жанна, вам футболки не нужны будут на встречу?

почему? Я же голосовалу уже тыщу раз за оранжевую 80 размера, с надписью я с любой смирилась

Пушонок
20.03.2010, 14:20
Всем привет:flower: Блин, Артура с утра уже 4 раза пронесло, ну что за напасть:001::( Ухитрилась в кашку подмешать ему линекс и смекту, т.к. в жидком виде он смекту не пьет, а линексом картинно давится:005: Съел:091: Посмотрим, может и полегче ему будет, т.к. с 8-ми утра бодрствуем и плачем - животик болит:(:(:(

Применяла физические методы воспитания:)?

Ага, бывало:005:

Привет девченки! Наверное все меня забыли,все времени не хватает вам написать.Всех поздравляю с новыми достижениями с 10 месяцами и т.д.Хочу с вами поделиться неприятностью и попросить совета как быть..

Насть, ужас какой:001: Могу только посочувствовать, сама такого боюсь:(:(:( Я ведь так и не знаю, где Тур хапнул свою инфекцию - это могла быть как окружающая среда, так и всякие банки-творожки:009:

Поздравляем

Наташу и Антосю
Таню и Антошку

С 10 месяцами!!!
Здоровья и достижений!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!
http://mult-pict.narod.ru/BLESK/mult-pict.narod.ru40.gif

Нужны, почему же нет:009: Я где-то чего-то не увидела?:008:

N_a_t_a_l_y
20.03.2010, 15:12
Катя, зайди в табличку, где отмечались про годовасие и в последнем столбце поставь размер футболки;)

Даша, хорошо, что такие условия есть. Хоть можно почувствовать другую действительность.

N_a_t_a_l_y
20.03.2010, 15:14
Привет девченки! Наверное все меня забыли,все времени не хватает вам написать.Всех поздравляю с новыми достижениями с 10 месяцами и т.д.Хочу с вами поделиться неприятностью и попросить совета как быть...

Ситуация пренеприятная. Доченьке быстрее поправиться!@@@@@
а вот подсказать наверное что- то сложно. Я тоже за общество прав потребителя или с юристом посоветоваться, как быть. Подавать в суд или нет? И как можно доказать их вину.

nuta19
20.03.2010, 16:25
Всем привет!!
ну,я так и хотела...
поеду завтра,так что,надеюсь,особых пробок не будет...
а на КАДе,боюсь,запутаюсь...Маша,я бы по КАД ехала,там не заблудишься.Да и по времени это быстрее.:):):)

Девчат,у меня вопрос:Кто-нибудь делает детям кефир сам? Мне вчера привезли молочный гриб,я заквасила,очень даже вкусно получилось.Вот и думаю дать Архипу или нет?Что посоветуете?:016:

✰✰✰
20.03.2010, 16:27
Всем привет!!
Маша,я бы по КАД ехала,там не заблудишься.Да и по времени это быстрее.:):):)

Девчат,у меня вопрос:Кто-нибудь делает детям кефир сам? Мне вчера привезли молочный гриб,я заквасила,очень даже вкусно получилось.Вот и думаю дать Архипу или нет?Что посоветуете?:016:

лично я только такой кефир и делаю, а из кефира этого творог и его Насте даю

mariyagen
20.03.2010, 16:36
Маша,я бы по КАД ехала,там не заблудишься.Да и по времени это быстрее.:):):)

я на развязках как раз и боюсь заблудиться.
к тому же стараюсь туда не выезжать-от монотонности глаза закрываются(сплю-то,сами понимаете,как)-мне в городе проще.
в Купчино по набережной ездила-песни орала,чтобы не заснуть...:065:
Аня,а через ваш район на Московский реально выбраться(завтра через вас нужно проехать)?

Солнышко Бодлер
20.03.2010, 16:40
Ира,все забываю тебе отписаться- у них не будет прогулки,потому как перенесли время в ресторане и у нас получается только в лимузин загрузится и подъехать к Спасу-на-Крови и все... Так жалко...:(

Ясно.
Ну, ладно, все равно у меня сейчас мысли о другом :005:

nuta19
20.03.2010, 17:01
лично я только такой кефир и делаю, а из кефира этого творог и его Насте даюОксан,а ты сколько такого кефира насте даешь за раз?

я на развязках как раз и боюсь заблудиться.
к тому же стараюсь туда не выезжать-от монотонности глаза закрываются(сплю-то,сами понимаете,как)-мне в городе проще.
в Купчино по набережной ездила-песни орала,чтобы не заснуть...:065:
Аня,а через ваш район на Московский реально выбраться(завтра через вас нужно проехать)?Выбраться то реально,если через город,то будет дольше в 2 раза,а по КАД,я от своего дома до Пулково 2,доезжаю за 20-25 мин,и это в будни.Смотри сама.Могу написать как ехать через город

N_a_t_a_l_y
20.03.2010, 17:41
Оксана, а молоко детское заливаешь? И поделись, как творог делать из кефира. Спасибо

Танюшенция
20.03.2010, 17:41
купили Диме бегемотика, которого надо толкать-ходить. Полный восторг. Несется с ним с ускорением и падает%) и еще какие то звуки издаются смешные типа крякания какого то при езде, и бегемот рот приоткрывает, когда двигается. потом после сна сфотаем, выложу:)))

Танюшенция
20.03.2010, 17:43
Оксана, а молоко детское заливаешь? И поделись, как творог делать из кефира. Спасибо

постою послушаю. тоже интересно.
я всегда творог из молока делаю. ставлю в банке скисать, дня через 2-3 потом на водяной бане кипячу, на дуршлаг откидываю и остужаю. Сама обажаю тепленький еще творог хавать:)

наталиус
20.03.2010, 18:07
Девочки, приветики! Я про ЮЮ, на самом деле очень страшно мне, оооочень.

Сегодня подали доки на паспорт на обоих детей, будет готов через месяц, потом быренько за Финской визой и ... спортивный лагерь для старшего и МОРЕ для ФСЕХ!!!!!! Папаня тока еще в среду доки относить будет, зато паспорт аж на 10 лет:080:Отличненько!!!!!!!

Пушонок
20.03.2010, 18:19
Девочки, сейчас козлито заехал в больницу - узнать про наши анализы, короче Туська ухитрился где-то подхватить сальмонеллез:010::010::010::010::010::010::010::01 0::010::010::010::010::010::010:
На наш резонный вопрос: ОТКУДА? т.к. яйца я ему давала исключительно перепелиные, в которых сальмонеллы не бывает (естессно мытые и сваренные вкрутую:091:) сказали, что сальмонелла встречается и в детском питании, и спросили - давали ли мы ему куриную грудку или сыр:005: В жизни бы не подумала, что эта дрянь там может быть:001: В том числе он мог ее подхватить в супермаркете, куда мы его брали как раз накануне болезни:009: Короче, как страшно жить:(:(:(
Сейчас сделаем посев на чувствительность этой дряни к антибиотикам, которыми мы лечились, сами тоже анализы сдадим, в общем море гемора:001::(

светка-конфетка
20.03.2010, 18:20
Да:support: позитива куча.
Здесь много хорошего от советских времен осталось. Не докатилась волна, всего разрушительного в 80-90е. Еще воду здесь все из под крана пьют, даже без кипячения:004: Потому что водозабор из Ангары, которая вытекает из Байкала, самого чистого озера планеты.

НО жить здесь, к сожалению, низзя - ЗП очень низкие, а цены оч.высокие. Нормальной работы нет. Поэтому люди более суровые(иногда даже можно сказать озлобленные).

эх вот читаю и прям ностальгия на меня нападает,я сама из тех краёв,с Северобайкальска,а в Иркутске у меня подруга школьная живёт,там вообще много моих одноклассниц сейчас проживает, очень рада почитать положительное про родину,правда не во всех городах там так всё супер, но Иркутск конечно процветает а суровые там люди может и не от безработицы просто живут на севере,зимы там суровые,и вообще холоднее зимой чем у нас к примеру.в общем привет Иркутянам большой

Фрида_
20.03.2010, 18:25

Сегодня подали доки на паспорт на обоих детей, будет готов через месяц, потом быренько за Финской визой и ... спортивный лагерь для старшего и МОРЕ для ФСЕХ!!!!!! Папаня тока еще в среду доки относить будет, зато паспорт аж на 10 лет:080:Отличненько!!!!!!!

Наташ, расскажи поподробнее сколько стоит и что надо, чтоб на загранпаспорт себе и Ре доки подать. Можно в личку

светка-конфетка
20.03.2010, 18:26
Девочки, сейчас козлито заехал в больницу - узнать про наши анализы, короче Туська ухитрился где-то подхватить сальмонеллез:010::010::010::010::010::010::010::01 0::010::010::010::010::010::010:
На наш резонный вопрос: ОТКУДА? т.к. яйца я ему давала исключительно перепелиные, в которых сальмонеллы не бывает (естессно мытые и сваренные вкрутую:091:) сказали, что сальмонелла встречается и в детском питании, и спросили - давали ли мы ему куриную грудку или сыр:005: В жизни бы не подумала, что эта дрянь там может быть:001: В том числе он мог ее подхватить в супермаркете, куда мы его брали как раз накануне болезни:009: Короче, как страшно жить:(:(:(
Сейчас сделаем посев на чувствительность этой дряни к антибиотикам, которыми мы лечились, сами тоже анализы сдадим, в общем море гемора:001::(
Кать вот незадача то навалилось на вас этих инфекций
могу только поддержать что бы выкарабкивались@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

N_a_t_a_l_y
20.03.2010, 18:36
Катюша, могу только поддержать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Правильно ты написала- как страшно жить. :(
А лечение- антибиотики?

Наташа, расскжи всем. Мне тоже интересно.

Пушонок
20.03.2010, 18:42
Катюша, могу только поддержать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Правильно ты написала- как страшно жить. :(
А лечение- антибиотики?

Да, антибиотики (мы уже пропили курс), смекта, линекс, диета:091: На ребенке уже вся одежда болтается:001::( Сейчас почитала - особенно чувствительны к этой ерунде дети, возможных источников заражения просто тьма:010: Особенно мерзко это осознавать, т.к. ощущения какого-то бессилия:005: Ведь столько усилий прилагается для поддержания чистоты в доме, консервы детские всегда только из тех, что подороже - типа Гербер, Нутриция, Хайнц. Курицу Туру варила до дубового состояния:065: И все равно - бац! Сальмонеллез:110::041:

Офра
20.03.2010, 18:43
Ой :010::010::010:
Кать, но, к сожалению, действительно от всего не уберечься... Ре под стеклянный колпак не посадишь и стерильной пищей кормить не будешь. Остается утешаться тем, что медицина сейчас продвинутая, вылечат.

N_a_t_a_l_y
20.03.2010, 18:44
Про ЮЮ
Бесит меня. Вот в Финляндии. Пришел ребенок, может не в настроении. Порассказывал про родителей, которые может даже не били, а просто прегрозили. А его хоб и в приют. Как такое может быть? Почему без доказательств? Только со слов ребенка.
А про нашу страну. Ты стукнул по попе ребенка. Ребенка хоб и куда? В наш ДД? Да это застрелиться легче. Там своих девать некуда и денег мало выделяют. А тебе еще домашних детей подкидывают. Следующий шаг- приемная семья. Откуда они у нас. У нас ДД переполнены и как-то люди не торопятся детишек брать.
Еще бесит: у ребенка 7 лет были мама и папа. А его в приемную семью, где они должны называть чужую тетю- мамой и жить по другим распорядкам. Я не представляю. Это такая травма психологическая. Что же они хотят уродов моральных. Не знаю, прям накипело у меня. Хоть спрашивали бы тогда у детей, где они хотят жить с мамой или с тетей.
Да, если совсем ужас в семье, то надо забирать, но из-за одного слова и в ДД? Ну не знаю. Гады одним словом.

Офра
20.03.2010, 18:45
Да, антибиотики (мы уже пропили курс), смекта, линекс, диета:091: На ребенке уже вся одежда болтается:001::( Сейчас почитала - особенно чувствительны к этой ерунде дети, возможных источников заражения просто тьма:010: Особенно мерзко это осознавать, т.к. ощущения какого-то бессилия:005: Ведь столько усилий прилагается для поддержания чистоты в доме, консервы детские всегда только из тех, что подороже - типа Гербер, Нутриция, Хайнц. Курицу Туру варила до дубового состояния:065: И все равно - бац! Сальмонеллез:110::041:
Тур выздоровеет и снова округлится. Все будет хорошо!!! :flower:

Офра
20.03.2010, 18:51
Про ЮЮ
Бесит меня. Вот в Финляндии. Пришел ребенок, может не в настроении. Порассказывал про родителей, которые может даже не били, а просто прегрозили. А его хоб и в приют. Как такое может быть? Почему без доказательств? Только со слов ребенка.
А про нашу страну. Ты стукнул по попе ребенка. Ребенка хоб и куда? В наш ДД? Да это застрелиться легче. Там своих девать некуда и денег мало выделяют. А тебе еще домашних детей подкидывают. Следующий шаг- приемная семья. Откуда они у нас. У нас ДД переполнены и как-то люди не торопятся детишек брать.
Еще бесит: у ребенка 7 лет были мама и папа. А его в приемную семью, где они должны называть чужую тетю- мамой и жить по другим распорядкам. Я не представляю. Это такая травма психологическая. Что же они хотят уродов моральных. Не знаю, прям накипело у меня. Хоть спрашивали бы тогда у детей, где они хотят жить с мамой или с тетей.
Да, если совсем ужас в семье, то надо забирать, но из-за одного слова и в ДД? Ну не знаю. Гады одним словом.
Наташа, я не знаю, насколько это правда, но я читала статью, так там речь шла о том, что у нас в основном хотят усыновлять здоровых, симпатичных детей. А в ДД много больных, детей алкашей с плохой наследственностью :( Поэтому с помощью ЮЮ можно организовать неплохой бизнес - развели ухоженного ребенка из хорошей семьи на то, чтоб он на родителей пожаловался, а почти любой ребенок может рассказать что-то, к чему можно прикопаться (да ладно рассказать, ре и нафантазировать может) и все - лишение родительских прав, ре в ДД, с семьи потенциальных усыновителей взятку и получите симпатичного здорового ребенка...
Вот поэтому мне и страшно...

N_a_t_a_l_y
20.03.2010, 18:55
Наташа, я не знаю, насколько это правда, но я читала статью, так там речь шла о том, что у нас в основном хотят усыновлять здоровых, симпатичных детей. А в ДД много больных, детей алкашей с плохой наследственностью :( Поэтому с помощью ЮЮ можно организовать неплохой бизнес - развели ухоженного ребенка из хорошей семьи на то, чтоб он на родителей пожаловался, а почти любой ребенок может рассказать что-то, к чему можно прикопаться (да ладно рассказать, ре и нафантазировать может) и все - лишение родительских прав, ре в ДД, с семьи потенциальных усыновителей взятку и получите симпатичного здорового ребенка...

Страшно за наших малышей. Тк старшие наверно не очень их интересуют. Это уже сформировавшиеся личности, которые знают своих маму и папу.

Офра
20.03.2010, 19:00
Кстати, еще по поводу ЮЮ, вот мы что-то уперлись в шлепки, а там все круче. Не даешь ребенку смотреть передачи по телевизору (которые ты, как родитель, считаешь вредными) - ограничиваешь ребенка в получении информации. Отказываешься, чтоб твоего ребенка просвещали про гомосексуалистов и лесбиянок (что это хорошо и нормально) - опять таки ограничиваешь свободы ребенка. Ругаешь за плохую учебу - психологическое давление. ЛЮБОЕ наказание запрещено. Наверно есть идеальные дети, до которых все можно словами донести, но я не верю, что любого ребенка можно воспитывать без наказания.
В результате семья оказывается перед выбором - либо ты ребенка воспитываешь, в чем-то ограничиваешь, чтоб он вырос в нормального, воспитанного человека, но тогда у тебя в любой момент ребенка могут забрать. Либо ты позволяешь ребенку все, чтоб его у тебя не отобрали, но тогда что вырастет???

Гаврюшик
20.03.2010, 19:35
Таня, мне доктор в центре абилитации сказала, что нужно обязательно приучать к кусочкам. Каким-то образом это влияет на речевое и умственное развитие ребенка.
Но с другой стороны, как выше Таня писала, полезно ли, что пища не пережевана? Я так пока для себя и не пришла к однозначному выводу. Правда моя маська пюре с кусочками есть не хочет. а вот сушку - с удовольствием.[/QUOTE]
Приветики! А она не сказала, до какого возраста это принципиально важно?

Гаврюшик
20.03.2010, 19:41
[QUOTE=N@tty;40890709]Куда, если не секрет? Не на юг случайно?

Неа, в Белоруссию к прабабушке поедем показываться!
Девочки научите чайника отвечать на несколько цитат сразу! А то пока отвечаю, теряю топик)))!
Я тут фотки обещала! Так вы не поверите! Запихала диск и сломала "дискочитатель", муж весь вечер бесился! Так что чуть попозже покажемся!

*мамадимика**
20.03.2010, 19:56
Девочки!!! Всем привет!!!!!
Ко мне тетя моя из Израиля прилетала!!!! только что ее проводила, блин так я ее люблю!!!! Это сестра моего папы, а у меня из родственников то и осталась она и бабушка!
Вобщем это отступление - димке то она бабушкой приходится:)) ой как они понравились друг другу, правда он нас все время сравнивал и ржал:)) я вам их покажу (правда она постарше меня на 13 лет)

Привезла нам ОГРОМНЫЙ пакетище детских суперских вещичек качество:019::019::019: столько шмотья у Димки за всю его жисть не было:080:

*мамадимика**
20.03.2010, 19:58
Девочки, мне конечно все уже не перечитать и за неделю!!!!

Катюша, я вам с Туром конечно же желаю скорейшего выздоровления!!!

И всем болеющим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@на поправку!

Именинников с датками!!!!!!!!!!!!!

Aquarelle
20.03.2010, 20:04
Кать, не паникуй. Поверь мне, сальмонеллез - не самое страшное на свете и все лечится.
Заразиться можно, где угодно и чем угодно. В любом йогурте, сыре, да вообще, в любой молочке, кисломолочке и их производных может быть эта палка.
Ничего, антибы же больше не назначили? Значит, восстанавливайте флору.

Вот я подумала, если бы мы с Лизой, когда она зубы выбила, пошли в травму (ну, если бы мы жили в стране с юю), то к нам бы быстренько пришли из ОО и отобрали ребенка. И доказывай, что она сама упала, а не ты ее толкнул. :( Все хорошо в меру. к сожалению, не в нашей стране. у нас сплошные перегибы.

Aquarelle
20.03.2010, 20:06
Жанна, я даже подумала, что это ты. :))

*мамадимика**
20.03.2010, 20:30

Да! все так думают и всегда:)) ей 41 год правда, она певица в Израиле, поет в русском ресторане
Тетка моя молодец!!!! У нее трое детей, Машка еще в СССР родилась 20 лет назад, а двойняшкам уже 8 лет, они уже в Израиле родилсь. Так она мне сегодня рассказывала, как там мальчикм обрезание на 7ой день делают бооольно, а когда они писают бррррррр все это жутко щипит и они орут как сумашедшие:091::091::091: заживает очень долго

N_a_t_a_l_y
20.03.2010, 20:31
Жанна, а она своим тоже обрезание делала?

*мамадимика**
20.03.2010, 20:35
Девочки,никто не ответил:009::009:----------кто перестал кормить...таблетки надо какие пить или само перегорит...уже неделю не кормлю...

я пила таблетки, 2 таблеточки и усе, а так даже через 10 дней мучилась с молоком, само не уходило, грудь болела

*мамадимика**
20.03.2010, 20:36
Жанна, а она своим тоже обрезание делала?

да, они хоть и русские по паспорту, так как по матери нациаональность у них идет, но ребята в армию идти и там жестоко издеваются над необрезанными

*мамадимика**
20.03.2010, 20:36
У них же и девченки в армии служат, вот Машка (сестренка моя) 2 года с автоматом отбегала, хотя она вообще тут родилась и уехала, когда ей 9 лет было

Танюшенция
20.03.2010, 20:38
вот наша новая игрушка. супер просто!
http://i033.radikal.ru/1003/16/79a914b536e2.jpg (http://www.radikal.ru)

N_a_t_a_l_y
20.03.2010, 20:40
Димочка- прелесть просто! И бегемот хороший!

Фрида_
20.03.2010, 20:50
Жалко Турчика. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про ЮЮ
Меня оже удивило, что из-за одного слова в ДД :015:
Мне кажется, та статья касается матерей одиночек. А если полная семья. то никто ничего не сделает.
Девочки!!! Всем привет!!!!!
Ко мне тетя моя из Израиля прилетала!!!! только что ее проводила, блин так я ее люблю!!!! Это сестра моего папы, а у меня из родственников то и осталась она и бабушка!
Вобщем это отступление - димке то она бабушкой приходится:)) ой как они понравились друг другу, правда он нас все время сравнивал и ржал:)) я вам их покажу (правда она постарше меня на 13 лет)

Привезла нам ОГРОМНЫЙ пакетище детских суперских вещичек качество:019::019::019: столько шмотья у Димки за всю его жисть не было:080:
Тетя такая молодая и красивая!
]
Деть Щастлив!
Сколько стоит игруха?

Пушонок
20.03.2010, 21:23
Тур выздоровеет и снова округлится. Все будет хорошо!!! :flower:

Катюша, я вам с Туром конечно же желаю скорейшего выздоровления!!!

Кать, не паникуй. Поверь мне, сальмонеллез - не самое страшное на свете и все лечится. .

Девочки, спасибо вам за поддержку и наиволшебнейшие кулачки:flower:
Меня немного успокоила свекровь - она эндовидеохирург, специализируется как раз на заболеваниях ЖКТ - так вот она сказала, что в ее инфекционном отделении каждый третий с сальмонеллезом:005: Что болячка частая, лечат ее сейчас успешно и ничего критичного в ней нет, справимся:091: Паршиво то, что она дает рецидивы:(
Ну и я перестану паниковать, когда Тур перестанет гадить:073: - за сегодня уже 8 раз было:010::010::010: Причем именно какает, откуда в нем столько, неужели молока у меня больше чем я думаю?:065::065::065:

Игруха класс:0016: Димулька просто:love::love::love:

Жалко Турчика. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оль, спасибо за кулачки:flower: А ты не могла бы у своего мужа спросить, чем это нам чревато, и насколько эффективен Цедекс по отношению к этой сальмонелле?:091::091::091: Завтра у нас будут анализы на предмет устойчивости нашей бактери к антибиотикам, мож чего хорошего скажут:009:

*мамадимика**
20.03.2010, 21:25
Я такого бегемотика видкла в ЗМ около 700 рэ.
Нам тоже каталка машина ооочень нравится:love:

наталиус
20.03.2010, 21:27
Наташ, расскажи поподробнее сколько стоит и что надо, чтоб на загранпаспорт себе и Ре доки подать. Можно в личку
Девочки, все ооочень просто!!!!!!!!!!!!!!
Находиться у нас на Яхтенной дом 7 кор 2.
Приходишь и Берешь у них две анкеты и на месте заполняешь (за 3 минуты),
с собой- Квитанция об оплаате гос пошлины ( на ре 1200, на взр 2500)
свид о рожд+копия,
свой паспорт+копия (первая стр и прописка)
одну фотку ре 3,5*4,5 9(любую-цветную или ч/б).
Анкету заполнили-идете в кабинет и отдаете доки, через 10 минут вас приглашают-фоткают ре за однну минуту и ФСЕ!!!!!!!!!!!!!! Золотой ключик (=паспорт) у вас в кармане (правда через месяц). Очень удобнно!!!!!!!

Про ЮЮ
Бесит меня. Гады одним словом.

Кстати, еще по поводу ЮЮ, вот мы что-то уперлись в шлепки, а там все круче. Не даешь ребенку смотреть передачи по телевизору (которые ты, как родитель, считаешь вредными) - ограничиваешь ребенка в получении информации. Отказываешься, чтоб твоего ребенка просвещали про гомосексуалистов и лесбиянок (что это хорошо и нормально) - опять таки ограничиваешь свободы ребенка. Ругаешь за плохую учебу - психологическое давление. ЛЮБОЕ наказание запрещено. Наверно есть идеальные дети, до которых все можно словами донести, но я не верю, что любого ребенка можно воспитывать без наказания.
В результате семья оказывается перед выбором - либо ты ребенка воспитываешь, в чем-то ограничиваешь, чтоб он вырос в нормального, воспитанного человека, но тогда у тебя в любой момент ребенка могут забрать. Либо ты позволяешь ребенку все, чтоб его у тебя не отобрали, но тогда что вырастет???

Кать, не паникуй. Поверь мне, сальмонеллез - не самое страшное на свете и все лечится.
Заразиться можно, где угодно и чем угодно. В любом йогурте, сыре, да вообще, в любой молочке, кисломолочке и их производных может быть эта палка.
Ничего, антибы же больше не назначили? Значит, восстанавливайте флору.

Вот я подумала, если бы мы с Лизой, когда она зубы выбила, пошли в травму (ну, если бы мы жили в стране с юю), то к нам бы быстренько пришли из ОО и отобрали ребенка. И доказывай, что она сама упала, а не ты ее толкнул. :( Все хорошо в меру. к сожалению, не в нашей стране. у нас сплошные перегибы.
Девочки, это очень-очень не смешно, в Америке нельзя !!!!! оставлять ребенка одного дома до 14 лет, иначе лишат род прав. Я сейчас оставляю своего 8-ми летнего дома-он делает уроки, отдыхает, смотрит телек-я еду в магаз или по делам. Нельзя! Я должна или его с собой тащить или няню нанять, я всегда нанимала няню, но сейчас объективно нет смысла-он не боиться, он умеет звонить по телефону, я ему звоню каждые 10-15 минут, дверь он не откроет, если пожар (а это саамое страшное для меня)-он знает, что нужно звонить мне и выходить из дома в чем есть и быстро. В Америке на тебя сразу настучат соседи, если ты оставишь ре (они там следят друг за другом). Любой подросток ссориться с родителями и не понимает иногда, что жаловаться нельзя, мой старший иногда кричит-ТЫ ПЛОХАЯ МАМА, мне нельзя в комп играть, а все играют ( я не сторонник вообще игр в комп), если он кому-нить скажет, что я плохая мама, меня сразу...того...

ПРо одиноких матерей- У моей подруги ТРОЕ детей:010:, она живет БЕЗ мужа, но она воспитывает детей, она их любит, учит, одевает, моет и пр. ЭТО ЕЕ ДЕТИ, а она ИХ МАМА!!!!!! Это их жизнь и они СЧАСТЛИВЫ!!!! У наих нет машины, нет дорогих ботинок и игрушек, а у младших и новых ботинок нет, у них нет ПИ-СИ-ПИ, они не ездят отдыхать за границу и ЧТО????????? У этих детей есть мама, а не тетя..... Мне очень больно думать об этом и страшно, реальнно страшно.

Танюшенция
20.03.2010, 21:31
спасибо за комплименты в адрес Димки:)
стоит окло 1100 в ЗМ.

Шаманка
20.03.2010, 21:46
эх вот читаю и прям ностальгия на меня нападает,я сама из тех краёв,с Северобайкальска,а в Иркутске у меня подруга школьная живёт,там вообще много моих одноклассниц сейчас проживает, очень рада почитать положительное про родину,правда не во всех городах там так всё супер, но Иркутск конечно процветает а суровые там люди может и не от безработицы просто живут на севере,зимы там суровые,и вообще холоднее зимой чем у нас к примеру.в общем привет Иркутянам большой

Я все же поспорю. Суровые и пьющие это больше от безработицы. Тем более Иркутск это Южный город по сравнению с Питером. Солнышка здесь очень много. Зимы холодные, но зато лето жаркое. На мой взгляд так здесь гораздо здоровее Питерского климат. Конечно может по сравнению с Северобайкальском Иркутск и процветает, но все же по сравнению с Питером видно, что здесь жить тяжелее. Всё познается в сравнении конечно:)) Я бы в Питерский климат просто так не поехала бы, если бы здесь была нормальная работа с достойной зарплатой.

На наш резонный вопрос: ОТКУДА?

Катя @@ тебе и Туру! Скорее выздоравливайте. Хочется ребенка засунуть в стерильные условия и не выпускать. Я еще когда Владу месяца 3 было вспоминала фильм, гда мама врала мальчику, что у него нет иммунитета и он жил в шаре, который его защищал от бактерий. Теперь я эту маму очень понимаю и хочу такой же шарик.

Задала вопрос на русмедсервере про нашу кровь. Гематолог ответила, что просто выраженная железодефицитная анемия. Надо попить препараты железа и поконтролировать показатели. Так что я громко выдохнула и расслабилась.:)

Фрида_
20.03.2010, 22:18
Оль, спасибо за кулачки:flower: А ты не могла бы у своего мужа спросить, чем это нам чревато, и насколько эффективен Цедекс по отношению к этой сальмонелле?:091::091::091: Завтра у нас будут анализы на предмет устойчивости нашей бактери к антибиотикам, мож чего хорошего скажут:009:
Катя, он сказал, что если 8 раз в день поносит, это 800 грамм потеря жидкости. Это очень много. Может наступить обезвоживание. пости мгновенно. сказал, отпаивать обязательною Цедекс нормально. Можно Эрсефурил. Смекту в кашу не машать, нужно давать отдельно.
А вообще сказал, если одежда висит, это плохо. Надо взвешивать каждый день, сколько граммов потерял. Это пограничное состояние. Рекомендовал вызвать неотложку и поехать в больницу.
Девочки, все ооочень просто!!!!!!!!!!!!!!
Находиться у нас на Яхтенной дом 7 кор 2.
Приходишь и Берешь у них две анкеты и на месте заполняешь (за 3 минуты),
с собой- Квитанция об оплаате гос пошлины ( на ре 1200, на взр 2500)
свид о рожд+копия,
свой паспорт+копия (первая стр и прописка)
одну фотку ре 3,5*4,5 9(любую-цветную или ч/б).
Анкету заполнили-идете в кабинет и отдаете доки, через 10 минут вас приглашают-фоткают ре за однну минуту и ФСЕ!!!!!!!!!!!!!! Золотой ключик (=паспорт) у вас в кармане (правда через месяц). Очень удобнно!!!!!!!

Спасибо!

Шаманка
20.03.2010, 22:23
Катя, он сказал, что если 8 раз в день поносит, это 800 грамм потеря жидкости. Это очень много. Может наступить обезвоживание. пости мгновенно. сказал, отпаивать обязательною Цедекс нормально. Можно Эрсефурил. Смекту в кашу не машать, нужно давать отдельно.
А вообще сказал, если одежда висит, это плохо. Надо взвешивать каждый день, сколько граммов потерял. Это пограничное состояние. Рекомендовал вызвать неотложку и поехать в больницу.

:001::001::001::001::001: Обезвоживание это мой ночной кошмар:001::001::001::001::001:

Я так им напугана, что при малейшей его возможности рванула бы в больницу. Оно реально очень-очень-очень быстро наступает.

Катя, если остаешься дома, то обязательно прочитай все признаки обезвоживания.

N@tty
20.03.2010, 22:27
Я недели две даю такой кефирчик. правда у меня он не вкусный - слишком кислый. Не знаю, почему. Но маська пьет без сахара и не морщится:))...

Приветики! А она не сказала, до какого возраста это принципиально важно?
Нет, но сказала, что нам нужно это делать. нам было ок. 7 месяцев.

Девочки научите чайника отвечать на несколько цитат сразу! А то пока отвечаю, теряю топик)))!

Справа у значка "цитировать" есть плюсик. Нажимаешь на него, он превращаертся в минус. Это значит, что данный пост будет процитирован тобой. Можно одновременно процитировать 5 сообщений.

N@tty
20.03.2010, 22:28
Катя, очень сочувствую Артуру и тебе. Что ж такое - то одна бяка, то другая:(...

*мамадимика**
20.03.2010, 22:53
Катя, очень сочувствую Артуру и тебе. Что ж такое - то одна бяка, то другая:(...

:(:(:(+1

Пушонок
20.03.2010, 22:56

Спасибо!

:001::001::001::001::001: Обезвоживание это мой ночной кошмар:001::001::001::001::001:

Я так им напугана, что при малейшей его возможности рванула бы в больницу. Оно реально очень-очень-очень быстро наступает.

Катя, если остаешься дома, то обязательно прочитай все признаки обезвоживания.

Это и мой кошмар, я слежу:091: Сейчас спит, перед сном достаточно много выпил, где-то 250 мл, + грудь - это еще мл.150-200, сейчас проснется - я ему еще Регидрон снова разведу:091: Больше вроде не какал сегодня:005:

N_a_t_a_l_y
20.03.2010, 23:03
Катюша, держитесь с Туром!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Танюшенция
20.03.2010, 23:05

Спасибо!
ой какой кошмар!!!
Катя, может, в больничку, а????
я понимаю, что там хуже по условиям, но , блин, сальманелла все таки... ее лечить нада в среде врачей. Может, вам платно лечь в хорошую палату???

Нет, но сказала, что нам нужно это делать. нам было ок. 7 месяцев.

я гооврила про большие куски, что вредно глотать неразжевывая. Если котлетку ту же самую вилкой помять, то ,думаю, уже нормально для нашего возраста. а куски мяса и картошки как для взрослых...:005: ну не знаю Я бы своему не стала давать. Уже писала почему.

Пушонок
20.03.2010, 23:08
ой какой кошмар!!!
Катя, может, в больничку, а????
я понимаю, что там хуже по условиям, но , блин, сальманелла все таки... ее лечить нада в среде врачей. Может, вам платно лечь в хорошую палату???

К нам каждый день с утра участковая ходит - говорит какашки стали "хорошие", т.е. антибы действуют и мы практически от нее избавились:091:. Сейчас говорила с детской неотложкой - сказали поить и наблюдать:005:

✰✰✰
20.03.2010, 23:16
Оксан,а ты сколько такого кефира насте даешь за раз?

Выбраться то реально,если через город,то будет дольше в 2 раза,а по КАД,я от своего дома до Пулково 2,доезжаю за 20-25 мин,и это в будни.Смотри сама.Могу написать как ехать через город

молоко у нас Тема, кефир не пьет вообще. Я в кастрюльку наливаю кефир и на маленький огонь и так он варится минут 10-15 пока не отделится сыворотка. Потом процеживаю через марлю и подвешиваю чтоб стекал. Вот и творог, мешаю с детскими пюрешками и перемешиваю в блендере, такое есть очень хорошо

Xsanka
20.03.2010, 23:31
Девочки,у дочи отит:(
Выписали спирт борный закапывать в ухо,а в аптеке сказали,что закапывать его нельзя,только на вату---он приводит к глухоте:001:
И что делать,кто нибудь лечил отит????:091::091::091:
:(:(:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!! Мы лечили тубоотит. Врач назначала отипакс.
Вот, кстати, да. Невролог нам говорила, что Артём может просыпаться часто из-за того, что банально хочет писать. Кстати, сейчас он во сне не писает, я его на дневной сон (дома если) спокойно укладываю без памперса. Ночью и на прогулку не рискую. :))

Оксан, а Матвей совсем не против, когда ты его руками что-то делаешь? Артём просто не даёт - и ладушки, и сороку, и пр. учили наглядно. :))

Я тоже без памперса кладу спать. ТТТ, еще ни разу не описался. Только на ночь и на прогулку в памперсе.
Да нет, нормально ручки дает... Наоборот нравится. :)
Девочки, сейчас козлито заехал в больницу - узнать про наши анализы, короче Туська ухитрился где-то подхватить сальмонеллез
:(:(:(:( Катя, держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам еще накидаю!! Постоянно о вас думаю.. бедняги, досталось вам по полной...:(:(:( Лечитесь скорее!:flower:

✰✰✰
20.03.2010, 23:31
Кать, Артурчику @@ на поправку:( И тебе сил побольше чтоб пережить это

Пушонок
20.03.2010, 23:46
Катюша, держитесь с Туром!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:(:(:(:( Катя, держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам еще накидаю!! Постоянно о вас думаю.. бедняги, досталось вам по полной...:(:(:( Лечитесь скорее!:flower:

Кать, Артурчику @@ на поправку:( И тебе сил побольше чтоб пережить это

Спасибо девочки, за поддержку:flower: А то у меня уже какие-то мысли нехорошие стали ходить...эхх..и за что мне все это?:005: Вроде и нагрешить-то особо не успела:065:

selegey
21.03.2010, 00:10
Это и мой кошмар, я слежу:091: Сейчас спит, перед сном достаточно много выпил, где-то 250 мл, + грудь - это еще мл.150-200, сейчас проснется - я ему еще Регидрон снова разведу:091: Больше вроде не какал сегодня:005:

Катюша, Артуське @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Немогу ничего толкового посоветовать:(, просто поддержу: сил вам всем, держитесь.

Зулейка
21.03.2010, 00:11
Наверное, чтобы стать сильнее . . . я тоже все думала, за что?!Когда мы с Лизой в 1,5 месяца в больницу попали, когда ее кололи 3 раза в день, а подконец ножку обожгли . . . крохам нашим за что?!!!Держись,Катя . . . все будет хорошо . . . в больницу только не сдавайтесь, там очень плохо.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Солнышко Бодлер
21.03.2010, 00:27

Согласна. И с Наташей тоже.
Воспитание без наказания невозможно в принципе. Когда школы лишили права наказывать учеников, не только защитили этим детей от учительских подзатыльников, что вполне себе плюс, но одновременно ввергли образование в безнаказанность любых проступков и бессилие учителей. Поймал курильщика - максимум, что можно к нему применить, это вызвать родителя. Разнял драку, услышал мат (в т.ч. в свой адрес) и т.д. - то же самое. Можно поругать, выбирая выражения, в самых же сложных случаях можно действовать только через милицию. Но при этом все равно должен присутствовать кто-то, кто следит, не нарушает ли милиция права ребенка. Я так несколько раз присутствовала на разборках, подписи ставила в доках "допросов".
А вот теперь представить еще такую ситуацию: родители тоже не имеют ни на какое наказание прав. Ни родители, ни школа, ни милиция :065:
А он вообще-то несовершеннолетний, по закону и по уровню развития психики еще полностью отвечать за свои поступки не может, оценивать риски - тоже. А его за самостоятельную личность уже считают :009: Да помимо всего прочего это ж какой мощный рычаг для манипуляции дают в руки глупых истероидных детишек: "Не купишь мне джинсы, пойду скажу, что ты меня унижаешь".
А что делать с теми же курильщиками, гуляльщиками и т.д.?
А противоречия: соблюдения комендантского часа (который у нас введен законодательно) + не ограничивать свободу передвижения - как это решать?
Вопросов, словом, много. Ужаса - не меньше. А чо делать-то? :005::005::005:

mariyagen
21.03.2010, 00:28
Выбраться то реально,если через город,то будет дольше в 2 раза,а по КАД,я от своего дома до Пулково 2,доезжаю за 20-25 мин,и это в будни.Смотри сама.Могу написать как ехать через город

Мне всё равно надо на Наставников сначала заехать-а потом-не знаю,как лучше...
Может,на КАД,может,через город...

боже...:001::001::001:
Катюша,вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!

+1
я тоже так подумала...:))

классные!
и Димуля и бегемот...:))