Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)
Погуляли здорово, погодка класс, только что-то я под конец подмерзла)
Сомневаюсь, что в нашей стране возможна демократия в её чистом виде, те власть народа...
В принципе и в других странах хватает проблем. Так случилось, что мы родились именно в этой стране и надо теперь как-то выживать. В других государствах нас не ждут:)
Как и с законом по образованию, надо не в инете протестовать, а поднимать общественность, выходить на улицы, звать СМИ и тд...Но обычно всё заканчивается кухонными обсуждениями, либо "интернетными" сообщениями.
Вот как-то и выживаем, в чем нестыковка? На улицу я как-то не готова, мне Соню не с кем оставить, пока бастовать буду:fifa:
Наташ, отвечу за Аню... Как бы предполагая - неизвестно, что было в 2000 г. с этой начальницей, на дворе 2010 год как никак. Может и не было тогда у нее такой должности и соответственно з/п. :005:
Например сейчас, 2-2,3 млн. стоит в стройке однушка. з/п 60 т.р. своего жилья нет, соответственно нужно что-то снимать, пусть даже самая дешевая комната, это уже минимум 6 т.р. + покушать, добраться до работы 10 т.р. Откладывать получается 45 т.р. Сейчас 2010 год, начинаем копить, к 2015 году - 2,7 млн. есть. Надеемся, что цены так не возрастут и вкладываем все деньги в комнату. Ждем. А строительство всё идет и идет... Ни один дом не сдают в заявленный изначально срок! Соответственно есть еще возможность прождать лет 5 (а то и больше), чтобы дождаться СВОЕЙ квартиры.
Начальнице 30 лет, например, таким образом в 40 она имеет СВОЮ однокомнатную квартиру - нужна ли она ей будет, при условии, что она без мужа и ребенка (детей) (при такой-то жизни) - вопрос...:005:
А тем более раз мы в этом топике, то как минимум 1 ребенок уже есть...
Плюс мы говорим, а НАЧАЛЬНИЦЕ, а не о простых смертных - как-то так.
Именно так:031:
Обычно полноценно работать начинают в 22-23 года, после окончания ВО. В это же время и создаются семьи, рождаются дети - когда начинать копить? А если нет возможности пожить у родителей? У меня у подруги, например, у мужа 2-шка и у нее 2-шка у родителей. Плюс у него сестра, у нее - брат. Жили в одной комнате до свадьбы, потом - сняли жилье. Как копить?
Я согласна с тобой, что НУЖНО искать варианты покупки своего жилья, но всё-таки это не так реально для большинства, а уж про доступность я вообще молчу.
Ксюша, ты моя сестра по разуму:099::))
Девочки, вот вы тут обсуждаете, что нет возможности купить квартиру, а тогда для кого столько строек? Это всё власть себе что ли строит? Если столько строят, значит это кому-нибудь нужно(с), значит это кто-то покупает. И судя по количеству строек это отнюдь не единицы.
Для меня это загадка))
Солнышко Бодлер
20.04.2010, 19:35
Цитата из ЖЖ, как мне кажется, в тему:
"Вы знаете, все "шибко" умные больны одной общей болезнью: они заранее видят недостатки своих идей и трудности их реализации. А "«барыги» с 3-мя классами образования" этих трудностей, в силу своего невеликого ума, не видят! И прут как танки, и, что парадоксально, достигают иногда успеха. А умные всё ждут ту идею, в которой не будет недостатков, как девушки ждут принца на белом коне. И потом выбирают какое-нибудь мурло:))"
...и таки ППКС:))
Мы, кажется, одни и те же ЖЖ читаем))
Не помню, чей это, но цитата знакома.
А чего это мы на ЕР гоним тогда? Они же для нас стараются! Вот будут у нас дети с образованием, эквивалентным трем классам, так пойдут и набарыжат себе по квартирке :065:
Еще не согласна на счет того, что семью и детей заводят сразу после института. Ни одна моя подруга не родила раньше 26(ой обманула:008:, одна родила в 15, второго, правда, в 29 удачно выйдя замуж в 28). Я и сама не собиралась заводить детей сразу после института, и многие сейчас стараются на ноги встать и от своих родителей сначала отпочковаться, а уже потом своих детей рожать. Поэтому можно и поработать после института лет 5 хотя бы.
Даш, ну одними подругами мир не ограничивается))) У всех по-разному, я вышла замуж в 21 год, родила в 24, что не помешало мне две вышки получить и от родителей отпочковаться;)
А чего это мы на ЕР гоним тогда? Они же для нас стараются! Вот будут у нас дети с образованием, эквивалентным трем классам, так пойдут и набарыжат себе по квартирке :065:
И ваще - от каждого по способностям, каждому по потребностям:065:
Я с Ирой согласна насчет того, что есть вещи в бюджете, которые можно ужать, на которых можно сэкономить, НО есть определенная грань, за которой уже не экономия, а нищета:( Жизнь одна, страшно потом в однушке/двушке/трешке (размечталась:)):))), на которую-таки накопили, вспомнить, что ничего кроме экономии и не было...
Настасья
20.04.2010, 19:50
В Сервантеса мы не попали((((
Осталась английская школа, там еще нет списков...
:(
Жаль,очень!:005:
Данилу взяли,кстати:080:
Настасья
20.04.2010, 20:24
Ой,девочки..Какие темы сегодня серьезные у вас...:001:
Можно я еще фотой пофлужу?:love::014:
http://s50.radikal.ru/i128/1004/34/217c7e236ca6.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой,девочки..Какие темы сегодня серьезные у вас...:001:
Настасья, фотка очень в тему:flower: флуди еще:love: Арсений красавчик просто. я тоже весь день споры читаю, вставлять слово даже боюсь, потому как заведусь ведь с полоборота:(
Солнышко Бодлер
20.04.2010, 20:53
Настасья, аватарку пора менять! Где на ней Арсений?
В Сервантеса приперлось столько умельцев заключать договоры аренды, что у них еле места в классах хватило. для нас совсем не осталось :(
N_a_t_a_l_y
20.04.2010, 20:58
Настя, Арсюн классный! А кто это с вами?
Ира, тоже сижу молчу. А то мысли в экран не влезут
У меня был пузырный занос 10 лет назад, беременность развивалась без "проблем" 3 месяца и потом хлоп - выкидыш, чистка, антибы....:(:(:(
в силу юного возраста, я тогда вообще не очень всерьез ситуацию восприняла, а сейчас понимаю как все страшно было, еслиб я тогда срочно не поехала к врачу, то теч. 5ти часов, разрыв пузыря с мелкокистозной жидкостью и вообще могли бы не спасти:073:
Ого, бывает же такое :010:
Даш, ну одними подругами мир не ограничивается))) У всех по-разному, я вышла замуж в 21 год, родила в 24, что не помешало мне две вышки получить и от родителей отпочковаться;)
Понятно, что не ограничивается. Я это к тому пишу, что сейчас в основном люди стараются отпочковаться от родителей, а потом уже своих детей заводить. У кого то это в 22 происходит, а у когото в 30. Но в среднем после института все же какое то время проходит. А не так, что диплом и следом дикрет. Поэтому обычно есть время, чтобы пошевелиться и подумать на счет собственного жилья.
Мне кажется, что наши высказывания не противоречат. Ты же не написала, что сама и все твои знакомые заводят детей еще живя с родителями;)
Я с Ирой согласна насчет того, что есть вещи в бюджете, которые можно ужать, на которых можно сэкономить, НО есть определенная грань, за которой уже не экономия, а нищета:( Жизнь одна, страшно потом в однушке/двушке/трешке (размечталась:)):))), на которую-таки накопили, вспомнить, что ничего кроме экономии и не было...
Главное самому определиться с этой гранью. Для кого то и 100 тыс мало, а моя бабушка говорит, что неплохо живет, при этом еще откладывает деньги. Недавно большой ЖК телевизор себе купила. А живет она исключительно на пенсию - около 7 тыс. И категорически отказывается от нашей помощи.
Чему это Арсюша так удивляется?
Настасья
20.04.2010, 21:34
Это же Миха Лены (Я зая):love:
Настасья
20.04.2010, 21:36
Настасья, аватарку пора менять! Где на ней Арсений?
В Сервантеса приперлось столько умельцев заключать договоры аренды, что у них еле места в классах хватило. для нас совсем не осталось :(
Аватарку мне Лена обещалась на море поменять:008:- Арсюна посерединке засунуть и сфотать:))
Ира,жаль,что так со школой вышло... :(А вы не можете такой договор заделать?:009:
Настасья
20.04.2010, 21:47
Ладно,раз разрешили флудить..:065:
Вот еще пара кадров ржачных.:))
пацанов удивили:))
http://i030.radikal.ru/1004/f2/9a628eaf274f.jpg (http://www.radikal.ru)
Маруся покаталась на роликах :))
http://s45.radikal.ru/i110/1004/7c/66007b0b9bec.jpg (http://www.radikal.ru)
лошади- это так скучно :))
http://i080.radikal.ru/1004/f2/483536001742.jpg (http://www.radikal.ru)
Сколько нас тут молчащих:008:
Тоже сегодня вас читаю:)
:046:
Настя, классная фотка.
Чем вы так мальчишек удивили?
Солнышко Бодлер
20.04.2010, 21:54
Аватарку мне Лена обещалась на море поменять:008:- Арсюна посерединке засунуть и сфотать:))
Ира,жаль,что так со школой вышло... :(А вы не можете такой договор заделать?:009:
да раньше надо было шевелиться, по-хорошему-то. к тому же я даже не знаю, как искать тех людей, кто согласен "сдать" комнату, где мне надо. пенсионеров на лавочках спрашивать?
Catherina
20.04.2010, 21:56
Михал Михалыч с Арсением - просто СУПЕР!!!:love::love::love:
Маруся покаталась на роликах :))
лошади- это так скучно :))
да, тоже интересуюсь чем можно так детей удивить:)) а Маруся хорошо покаталась)))
Настасья
20.04.2010, 21:59
да раньше надо было шевелиться, по-хорошему-то. к тому же я даже не знаю, как искать тех людей, кто согласен "сдать" комнату, где мне надо. пенсионеров на лавочках спрашивать?
да хоть и так.. Или здесь,на Лв забуриться в районный топик и там спросить...:008:
Пацанов удивили трещоткой громкой.:065:
Настя,фотки СУПЕР!!!Посмеялась над той где вы их удивили.:)) Мальчишки хорошенькие:love: Поздравляем вас с зачислением,но вам легче Маруся уже там учится.Нам Рената неделю назад заявила,что хочет в школу,мы выпали в осадок,что теперь делать.:010::010:
Ира, тоже сижу молчу. А то мысли в экран не влезутНаташ,я тоже молчу..:008::008:
Арсюша и Миша красавцы!
Друзья с самого детства:)) До этого слышала, что бывет дружба с самого детского сада, а здесь с самых пеленок:))
Девочки, а почему вы молчите? Ведь на самом деле интересно, что другие думают. Может я того:009: и в чем то заблуждаюсь.
Вот на счет школ девочки говорили, я много нового узнала и выводы сделала для себя, хотя конечно еще рано нам о школе думать. Но на будущее со школой озабочусь заранее, потому что не хочется чтобы ребенок учился в заведении, где учителя позволяют себе неэтичные вещи. До этого думала, что в ближайшую школу поведу ребенка.
Оксана, тут уже девочки много написАли тебе, просто поддержу в такую тяжелую для тебе (и для вас) минуту. :(
Переживаю, с утра все в голове перемалывается.
Держись, все еще будет хорошо. Будет у Настеньки и братик.
Только не накручивай себя :005:
Ира, жалко, что не получилось туда, куда ты хотела:(
Может, еще не в английскую возьмут:091:
Арсюша и Миша красавцы!
Друзья с самого детства:)) До этого слышала, что бывет дружба с самого детского сада, а здесь с самых пеленок:))
Девочки, а почему вы молчите? Ведь на самом деле интересно, что другие думают. Может я того:009: и в чем то заблуждаюсь.
Вот на счет школ девочки говорили, я много нового узнала и выводы сделала для себя, хотя конечно еще рано нам о школе думать. Но на будущее со школой озабочусь заранее, потому что не хочется чтобы ребенок учился в заведении, где учителя позволяют себе неэтичные вещи. До этого думала, что в ближайшую школу поведу ребенка.
Даша, я молчу потому что, во-первых, многое уже сказано, с чем я согласна, во-вторых, еще с большим я не согласна, но много писать просто не хочется, т.к. это очень и очень животрепещущие темы для меня лично и я могу вспылить.
Если коротко, то с образованием платным школьным я категорически не согласна, не согалсна с девочками, к оторые пишут, что так есть сейчас и должно быть в будущем.
с вузами да, все хуже с каждым годом. я училась 6 лет, к концу 6 года была полная халява и беспредел в сравнении с первым курсом (сменила 2 вуза, 2 города и 3 потока, есть с чем сравнить). но даже при такое халяве умненькому ребенку из глубинки просто мегатяжело пробиться в вуз по финансовым соображениям. куда недоступнее для них делать ВО??? а еще с перспективой платности школьного образования им о вышке можно забыть в принципе и идти работать в поле сразу.
насчет доступности кватиры вообще непонятно кто и с кем в топе общается(( лично у меня оочень мало знакомых с собственным жильем, еще меньше с жильем, купленым не в ипотеке. мы сами в ипотеку взяли малюсенькую квартиру однушку в ЛО. и то это было бы невозможно без родительской огромной финансовой помощи. про накопить ха-ха три раза. с нашими з/п и инфляцией не представляю как такое можно сделать. да, мой муж нормально зарабатывает, да я до беременности и переезда из москвы в питер тоже очень прилично получала (даже будучи студенткой). но даже при тех заработках мы не смогли купить квартиру сами:( а уж что говорить про сейчас.
Солнышко Бодлер
20.04.2010, 23:15
Даша, я молчу потому что, во-первых, многое уже сказано, с чем я согласна, во-вторых, еще с большим я не согласна, но много писать просто не хочется, т.к. это очень и очень животрепещущие темы для меня лично и я могу вспылить.
Если коротко, то с образованием платным школьным я категорически не согласна, не согалсна с девочками, к оторые пишут, что так есть сейчас и должно быть в будущем.
Надеюсь, камни не в мой огород :)
Я не считаю, что так должно быть сейчас, в будущем и когда бы то ни было.
Но! Я обеими руками за тестирование перед поступлением, пусть меня закидают помидорами. Вступительные испытания выявят "ломоносовых" и отсеют неспособных. "Ломоносовым" - стипендию, середнячкам - стандарт (из 20 предметов), середнячкам с амбициями - платить в кассу.
Все пишут, что для ребенка - такой стресс проходить вступительные испытания. Так что же для него тогда будет - учиться с большими нагрузками? Если для него уже поступать так сложно, то стоит ли вообще? А если не сложно, то и нет ничего вредного. Даже если ребенок замялся и не ответил на какой-то вопрос, умного детя педагогам видно сразу.
Ведь нет смысла государству оплачивать дополнительное обучение в спецшколах для не шибко способных детей. Для самородков вот - есть смысл.
Обычные школы - тут другая песня. Если все обычные школы будут такие, как моя сланцевская №1 (без каких-либо регалий), то это будет весьма и весьма круто.
N_a_t_a_l_y
20.04.2010, 23:16
Это же Миха Лены (Я зая):love:
Ой, не признала:). Лена нам давно Мишу не показывала:). Мальчишки классные. С коровкой понравились.
Даша, не пишу, тк слишком много писать. А с телефона это сложно:004: Кнопочки маленькие, пока напишешь, пока ошибки исправишь:010:.
N_a_t_a_l_y
20.04.2010, 23:20
Но! Я обеими руками за тестирование перед поступлением, пусть меня закидают помидорами. Вступительные испытания выявят "ломоносовых" и отсеют неспособных. "Ломоносовым" - стипендию, середнячкам - стандарт (из 20 предметов), середнячкам с амбициями - платить в кассу.
Все пишут, что для ребенка - такой стресс проходить вступительные испытания. Так что же для него тогда будет - учиться с большими нагрузками? Если для него уже поступать так сложно, то стоит ли вообще? А если не сложно, то и нет ничего вредного. Даже если ребенок замялся и не ответил на какой-то вопрос, умного детя педагогам видно сразу.
Ведь нет смысла государству оплачивать дополнительное обучение в спецшколах для не шибко способных детей. Для самородков вот - есть смысл.
Обычные школы - тут другая песня. Если все обычные школы будут такие, как моя сланцевская №1 (без каких-либо регалий), то это будет весьма и весьма круто.
+1
Я тоже за тестирование 2 руками. Тк много подчерпнет и мама и ребенок. Вель тесты можно проводить и в игровой форме, которые не нанесут вред ребенку. Считаю, что тестов больше бояться родители, которые не хотят услышать что- то не то о ребенке. У нас тестирование на курсах проводили (нас предупреждали об этом). Дети не пострадали:)
с вузами да, все хуже с каждым годом. я училась 6 лет, к концу 6 года была полная халява и беспредел в сравнении с первым курсом (сменила 2 вуза, 2 города и 3 потока, есть с чем сравнить). но даже при такое халяве умненькому ребенку из глубинки просто мегатяжело пробиться в вуз по финансовым соображениям. куда недоступнее для них делать ВО??? а еще с перспективой платности школьного образования им о вышке можно забыть в принципе и идти работать в поле сразу.
насчет доступности кватиры вообще непонятно кто и с кем в топе общается(( лично у меня оочень мало знакомых с собственным жильем, еще меньше с жильем, купленым не в ипотеке. мы сами в ипотеку взяли малюсенькую квартиру однушку в ЛО. и то это было бы невозможно без родительской огромной финансовой помощи. про накопить ха-ха три раза. с нашими з/п и инфляцией не представляю как такое можно сделать. да, мой муж нормально зарабатывает, да я до беременности и переезда из москвы в питер тоже очень прилично получала (даже будучи студенткой). но даже при тех заработках мы не смогли купить квартиру сами:( а уж что говорить про сейчас.
Именно для детей из глубинки недоступнее ВО делать не надо. Недоступнее его надо делать для :009:
Я имела ввиду накопить на первый взнос и потом на оплату кредита, а не накопить сразу на покупку квартиры. Весь мир жилье покупает в кредит. Все же своя квартира, хоть и в ипотеке, это своё, а не съемное жилье. Только с нашей нестабильностью страшно ввязываться в это на столько лет.
Солнышко Бодлер
20.04.2010, 23:31
Я имела ввиду накопить на первый взнос и потом на оплату кредита, а не накопить сразу на покупку квартиры. Весь мир жилье покупает в кредит. Все же своя квартира, хоть и в ипотеке, это своё, а не съемное жилье. Только с нашей нестабильностью страшно ввязываться в это на столько лет.
Но ипотека на однушку, например, в 2 раза дороже съема, и то при условии приличного размера первоначального взноса(( И далеко не всем ее дают, у нас вот офиц. доход невысокий, состоятельных поручителей и созаемщиков взять неоткуда...
Я бы и рада платить дорого за свое, а не дешево за чужое, но нам кредит не дадут.
наталиус
20.04.2010, 23:39
вот ты меня Ириша удивила, а при чем тут единовременный стресс при поступлении и процесс учебы???????????????????? А ты разве не знаешь, что дети в первом классе стресс испытывают (так называемый адаптационный период) какое-то время, потому что жизнь меняеться. ВСЕ ДЕТИ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ!!!!!! А ты, Ира, взрослый человек, когда идешь на новую работу (да будь ты трижды специалистом высочайшего класса), стресс не испытываешь???? Я всегда допускаю, что могу ошибаться, но мой парень-первоклассник и все его друзья и знакомые и одноклассники-все так или иначе испытали стресс в начале учебного года, а вступительные экзамены, это когда мама дергается (не все могут справиться с волнением) и внушает тебе, что эта школа нам необходима, кровь из носа, и дети рядом нервозные и чужие люди, которые вопросы задают..... Ну, не знаю, не знаю..........Или вообще плохое настроение и не понимание того, что это здесь и сейчас надо показать себя во "всей красе"
потом "ломоносовы" в первом классе не видны, те я хочу сказать, что ребенок развиваеться в процессе и из самого средненького и без амбиций вырастает очень приличный ученый, например, а если на ребенка в первом классе клеймо поставить-КАРАУЛ!!!!!!!!
И , еще, то что ребенок учиться отлично в первом классе-не значит, что он "ломоносов"
Девы, бросайте тапки, придирайтесь к словам-я на все согласна:flower:
ЗЫ: Ир, а ты опять психологические опыты ставишь?:008:
Соня пошла:080:
Точнее, пошла она еще вчера, но я думала, это разовое событие))) Вчера два шажка, сегодня пять:support:
:080::080::080:
Девочки вчера Варюша пошла, правда ей все равно больше нравится ползать - но она 4 чага делает в порыве когда телик зыриит или хлопает или игрухами руки заняты. Непередаваемое ощущение!
:080::080::080:
Теперь 2 дня тоже частенько с грудью и ничего не прокатывает - орет и вырывается, грудь ему надо! И действительно проще грудь дать, муж вообще отказывается его успокаивать :( Как отучать будем - не знаю.
Зато по поводу пописов :)) Он 3 дня живет без подгуза вообще. За ночь писает 2 раза где-то, ну и днём - не критично. Стирку вечером поставила и ОК! Вот теперь бы его к горшку как-нибудь приучить, а то извините, вчера всю кровать нашу обкакал (т.к. спал, а я на кухне была и не уловила момента, как он проснулся), а сегодня пол кухни уделал... :001:
Ну, когда у моей ничего не болит, она совершенно спокойно засыпает, наигравшись с игрушкой. Так что, думаю, и у вас получится - позже.
А это не от температуры так мало писает? Ребенок же должен писать каждые 2-3 часа... В горшку таких маленьких не приучить - разве что самим сажать после еды, или через определенное время.
Я буду приучать к горшку, когда ходить начнет нормально ) Чтобы могла подойти и взять горшок, когда надо ей )))
Аня,с шажочками Соняшку! :flower:
Я плакала,когда Маруся пошла.:love:
Ощущуения сказочные,прямо распирало меня от радости. :080:
похоже,как при двух полосках на тесте:))
Можно деток покажу своих?:008:
О, боже! В галстучке )
Классные детки!
С днем рождения Маруси тебя :flower:
Выползла наконец-то на улицу с фотоаппаратом...
А то Тим бегать скоро начнёт,а я всё первые шажки запечатлеть не могла...:))
А вы, оказывается, хорошо уже ходите ))
Алина, а у тебя Саша горшок признает? Я Ане одевала мочеприемник и сажала на горшок. И так собирала. С Машей этот фокус буду проделывать в пятницу
Я думала, что это мое ноухау ))) После того, как она с нацепленным мочеприемником села и написала мимо него, я проделала фокус горшком - разбудила на полчаса раньше ее, сразу же прилепила, посадила на горшок, пока она не поняла, что и как и подсунула кучу новых прибамбасов, которые можно рассматривать. И начала ее поить водой. Через 10 минут получила результат )
ох девочки, прибежала я с узи, и смешно и плакать хочется, у меня тройня, 3 плодных яйца отчетливо видных на узи.
Ох, да, Оксана, это судьба. Вон, в "помощи" дцп-шные тройняшки. Маме сильно сочувствую (
Тройня - это хорошо и здорово, если старшая уже большая и рвется помогать. А ты такая молодая, у тебя все будет хорошо.
Лечитесь там @@@@
Ксюша, ты моя сестра по разуму:099::))
:053::099:
1) Иногородним труднее тем что с родителями не поживешь, да еще и на переезд финансы тратятся не слабо. Но даже иногородние могут, если захотят. Кстати, очень часто именно "лимита" чего то и добивается.
2) У меня с мамой на двоих квартира, у мужа такая же ситуация. Мы у наших мам единственные дети. Плюс у моей бабушки я единственная внучка, а у нее двушка. Но это не перспектива на будущее, мы об этих квартирах даже не думаем, как о своем будующем жилье. Если "ждать" эти квартиры, то ближайшая перспектива это бабушкина квартира, ей еще 80 лет нет, она не просто себя обслуживает, а даже потолки белит сама. Я ее люблю очень, поэтому всё сделаю, что от меня зависит, чтоб она была здорова. Так что "дождаться" можно к женитьбе Влада, когда отдельная квартира уже ему нужна будет. Поэтому НУЖНО в любом случае искать варианты.
3) Еще не согласна на счет того, что семью и детей заводят сразу после института. Ни одна моя подруга не родила раньше 26(ой обманула:008:, одна родила в 15, второго, правда, в 29 удачно выйдя замуж в 28). Я и сама не собиралась заводить детей сразу после института, и многие сейчас стараются на ноги встать и от своих родителей сначала отпочковаться, а уже потом своих детей рожать. Поэтому можно и поработать после института лет 5 хотя бы.
1) Согласна, так и есть. Потому что приезжие чаще всего - хочешь-не хочешь, но начинают крутиться и им просто надеяться не на кого и не на что.
2)Даш, я про это и говорю, что НУЖНО ИСКАТЬ ВАРИАНТЫ!!! Но разговор начинался с того, что купить квартиру не такая большая и проблема... Но я так не считаю! Это проблема и ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ для большинства населения!!!
3)Хорошо, пусть семья и дети заводятся не сразу после института, а года через 3-4. Но за эти 3-4 года живя, например, в семье с родителями или снимая жилье (приезжие) очень мало кто!!! задумывается о том, чтобы его приобрести и начинают на что-то копить и откладывать!!! Это во-первых. А во-вторых, только что закончив ВУЗ опять же очень мало кто из уже специалистов начинают зарабатывать достаточные деньги, чтобы не только иметь возможность жить на них, но еще и откладывать. При средней з/п в 20 т.р. что можно отложить???
1) Понятно, что не ограничивается. Я это к тому пишу, что сейчас в основном люди стараются отпочковаться от родителей, а потом уже своих детей заводить. У кого то это в 22 происходит, а у когото в 30. Но в среднем после института все же какое то время проходит. А не так, что диплом и следом дикрет. Поэтому обычно есть время, чтобы пошевелиться и подумать на счет собственного жилья.
2) Главное самому определиться с этой гранью. Для кого то и 100 тыс мало, а моя бабушка говорит, что неплохо живет, при этом еще откладывает деньги. Недавно большой ЖК телевизор себе купила. А живет она исключительно на пенсию - около 7 тыс. И категорически отказывается от нашей помощи.
1) Даш, опять повторюсь, что единицы задумываются после диплома о том, как накопить на собственное жилье (при условии, что родители-родственники им не помогают или не могут помочь) и тем более начинают копить. Я считаю, что откладывать 5-10 т.р. не имеет смысла, это к пенсии в лучшем случае можно будет что-то купить и то при условии, что не произойдет никаких дефолтов и т.п. Живя в России на такое вряд ли можно надеяться и рассчитывать!
2) Как можно неплохо жить на 7 т.р., если только коммунальные услуги в однокомнатной квартире обходятся минимум в 2 т.р.? Плюс поездки (бабушка, конечно, скорее всего никуда не ездит или ездит по карточке) - еще 1 т.р., если единый покупать. Плюс продукты - здесь, конечно, сумма очень разная, но в любом случае не меньше 5 т.р. С чего откладывать?
Классные мальчики! :)
А где надо?
Но ипотека на однушку, например, в 2 раза дороже съема, и то при условии приличного размера первоначального взноса(( И далеко не всем ее дают, у нас вот офиц. доход невысокий, состоятельных поручителей и созаемщиков взять неоткуда...
Я бы и рада платить дорого за свое, а не дешево за чужое, но нам кредит не дадут.
Ира, я понимаю, что бывают исключения. То, что ты писала про своих знакомых, для меня вообще загадка - почему люди, которые работают уже не рядовыми сотрудниками,а начальниками не могут позволить себе купить жильё... Я это даже не хочу понимать, потому что в этом какая то обреченность есть - если уж они не могут, тогда кто?
В такой системе образования с удовольствием отдала бы без всяких тестирований ребенка в обычную школу изучать "стандарт":)) А кто хочет больше пусть тестируется.
[/QUOTE=КРЕЗ]
потом "ломоносовы" в первом классе не видны, те я хочу сказать, что ребенок развиваеться в процессе и из самого средненького и без амбиций вырастает очень приличный ученый, например, а если на ребенка в первом классе клеймо поставить-КАРАУЛ!!!!!!!!
И , еще, то что ребенок учиться отлично в первом классе-не значит, что он "ломоносов"
Девы, бросайте тапки, придирайтесь к словам-я на все согласна
ЗЫ: Ир, а ты опять психологические опыты ставишь?[/QUOTE]
Согласна, что учеба в 1 классе не означает, что в 11 ребенок будет учится так же.
Ну, когда у моей ничего не болит, она совершенно спокойно засыпает, наигравшись с игрушкой. Так что, думаю, и у вас получится - позже.
А это не от температуры так мало писает? Ребенок же должен писать каждые 2-3 часа... В горшку таких маленьких не приучить - разве что самим сажать после еды, или через определенное время.
Я буду приучать к горшку, когда ходить начнет нормально ) Чтобы могла подойти и взять горшок, когда надо ей )))
Я об этом только мечтаю!!! :)
Ну, каждые 2-3 часа - для меня и не критично! :)) Было время недавно он писал каждые 15-20-30 минут, вот тут я переживать начала.
Ходит Кирик уже достаточно хорошо, но горшок я от него пока прячу, чтобы он не считал его игрушкой, а сама высаживаю после сна (тогда частенько на горшок ходит) и после еды. В перерывах пытаюсь, но зачастую безрезультатно. Но я и не настаиваю. :) Тоже считаю, что еще маленький.
Соню, Варюшу, Тимошу и их мам поздравляю с первыми шажочками!!!:080::080::080::flower:
Арсюша и Миша такие пупсыыыы:love::love::love: Люблю я их:008:
Решила тоже высказаться по вопросу образования:065:
Я в свое время успела поучиться годик в обычном английском колледже:008: и хочу вот что сказать: мне категорически не нравится наша образовательная система:001: Есть с чем сравнивать: начиная от системы оценок учеников, внеклассных занятий, до униформы и общепита:005: Наши бедные дети находятся в таких условиях, какие тем же англичанам и в кошмарном сне присниться не могли:( Знаю, что это пошло и избито, сравнивать нас и то, что за бугром. Ежу ясно, что там живется лучше и слаще:073: Просто я к слову о переменах и сравнении: а вот за границей давно все обучение платное:005: Да там просто есть, за что платить:ded: Чтобы нам хотя бы приблизиться к их стандартам и продуманным схемам, мало просто тупо ввести закон об обязательном платном образовании:015:
У нас нужно менять все, и начинать с правительства:073: и заканчивать российским менталитетом:065:. Взять хотя бы учительскую зарплату - там у них академики и профессора - элита общества, зачастую даже известные люди, живут довольно-таки на широкую ногу... А у нас?:001:
Поднимался в топике вопрос и о престижности ВО - у нас каждая мама (простите меня, девочки, сама видимо буду такой же:065:) норовит обязательно пропихнуть свое чадо в ВУЗ, не спросив ни себя, ни его: а оно нам нада?:073: Это вопрос зачастую именно престижа: а вот мой поступил!:017:
А там все же смотрят на ребенка, на его способности, характер, устремления:091:
Система оценок: серьезные экзамены пишутся на таких большиих, огромных чуть ли не альбомного формата, тетрадях с кучей заданий. У нас как: одна ошибка - минус балл. А там в процентах считают: сколько человек смог выполнить:016: И если найдут всего пять ошибок - то это 95% - практически гений:)) А у нас поставят кол и пошлют подальше:009:
И таких примеров множество. Мне уже страшно отдавать своего ребенка в школу:( Про ВУЗ и общаги, вообще молчу:001: Это понятно, что "русских голыми руками не возьмешь", но система образования у нас просто кошмарная. И лучше не становится:( И спорить тут, ИМХО, не о чем - и так плохо, и так паршиво. Хрен редьки не слаще. Нужно менять все кардинально, но это будет уже не в этой жизни:005:
Простите за много букв, накипело у меня.
N_a_t_a_l_y
21.04.2010, 00:17
Пушонок, не согласно с тем, что за границей образование платное. Не везде- германия например. А даже если и платное, зарплата у них на порядок выше, чем у нас.
3)Хорошо, пусть семья и дети заводятся не сразу после института, а года через 3-4. Но за эти 3-4 года живя, например, в семье с родителями или снимая жилье (приезжие) очень мало кто!!! задумывается о том, чтобы его приобрести и начинают на что-то копить и откладывать!!! Это во-первых. А во-вторых, только что закончив ВУЗ опять же очень мало кто из уже специалистов начинают зарабатывать достаточные деньги, чтобы не только иметь возможность жить на них, но еще и откладывать. При средней з/п в 20 т.р. что можно отложить???
1) Даш, опять повторюсь, что единицы задумываются после диплома о том, как накопить на собственное жилье (при условии, что родители-родственники им не помогают или не могут помочь) и тем более начинают копить. Я считаю, что откладывать 5-10 т.р. не имеет смысла, это к пенсии в лучшем случае можно будет что-то купить и то при условии, что не произойдет никаких дефолтов и т.п. Живя в России на такое вряд ли можно надеяться и рассчитывать!
2) Как можно неплохо жить на 7 т.р., если только коммунальные услуги в однокомнатной квартире обходятся минимум в 2 т.р.? Плюс поездки (бабушка, конечно, скорее всего никуда не ездит или ездит по карточке) - еще 1 т.р., если единый покупать. Плюс продукты - здесь, конечно, сумма очень разная, но в любом случае не меньше 5 т.р. С чего откладывать?
3,1 а о чем задумываются после института? Я еще в институте думала, как бы своё жилье заиметь. При средней з/п в 20 тыс , конечно на квартиру не накопишь, тогда надо искать другие варианты. Возможно и другой работы. Или переезда куда-нибудь, где есть/будет возможность купить. Потому что мне очень трудно представить, ситуацию, когда есть маленькая з/п, нет жилья и появляется ребенок. 20 тыс это только на снять квартиру, а на что жить? Ведь з/п жены сразу превращается в маааленькое пособие.
2 на дорогу она не тратит денег, но всё равно для меня загадка, как она живет и с чего откладывает.
Catherina
21.04.2010, 00:19
Согласна про клеймо. Опять буду полоскать честное имя моего мужа:)) Но уж больно он у меня хорезматичный:)) Еле дотянул до окончания 9-го класса в школе, перебиваясь с двойки на тройку. На пару с братом. А потом колледж и Можайку с красным дипломом закончил. Брат в Москве вуз с красным дипломом. Во как бывает. До Ломоносова им конечно, далеко, но с легкой руки училки начальных классов они стали "двоечниками" и были ими, пока не ушли из этой системы.
По теме, очень распереживалась за Надю(((((((((((((( Ира, ну как же ты так??? Надо было начиная с сентября пороги обивать и ходить-ходить-ходить, напоминать о себе и тыпы. Конечно, ты пришла "накануне", да еще и без "документов", кто ж возьмет...?Только если есть недобор.
Хотя глубоко уверена, что не бывает понятия хорошей "Школы" на этапе "начальной школы". Извини за каламбур. Школа может быть дворовая, но училка будет чудесной, и именно она будет определять собою в последущие 3 года, хороша ли школа или нет. Ну и наоборот. В суперской школе какая-нить стерва будет мотать нервы детям... Вот.
Советую сходить в Сервантеса и ныть, чтобы тебя поставили на лист ожидания. Типа, если не все туда пойдут, чтобы вас сразу выцепили. Сходила бы туда и не один раз. :008: Кстати, касается и других вариантов. Если нет еще списков в английской школе, значит, руки в ноги и туда - пытаться повлиять, чтобы ваша фамилия попала-таки в списки. Моя бабушка всегда говорила, что "под лежачий камень вода не течет!!!":ded:
наталиус
21.04.2010, 00:28
3,1 а о чем задумываются после института? Я еще в институте думала, как бы своё жилье заиметь. При средней з/п в 20 тыс , конечно на квартиру не накопишь, тогда надо искать другие варианты. Возможно и другой работы. Или переезда куда-нибудь, где есть/будет возможность купить. Потому что мне очень трудно представить, ситуацию, когда есть маленькая з/п, нет жилья и появляется ребенок. 20 тыс это только на снять квартиру, а на что жить? Ведь з/п жены сразу превращается в маааленькое пособие.
2 на дорогу она не тратит денег, но всё равно для меня загадка, как она живет и с чего откладывает.
Трудно конечно, но оно так бывает очень часто и даже не берусь осуждать этих людей (к слову вообще не берусь никого осуждать), ведь имея з/п 20 тыс в некоторых случаях это навсегда или очень надолго, так что им теперь детей вообще не иметь? это мне кажеться, из разряда нечего нищету плодить:001: Наоборот, если они решаются на это-молодцы, но именно надо РЕШАТЬСЯ, а не плыть по течению.
Согласна про клеймо. Опять буду полоскать честное имя моего мужа:)) Но уж больно он у меня хоризматичный:)) Елке дотянул до 9-го класса в школе, перебиваясь с двойки на тройку. На пару с братом. А потом колледж и Можайку с красным дипломом закончил. Брат в Москве вуз с красным дипломом. Во как бывает. До Ломоносова им конечно, далеко, но с легкой руки училки начальных классов они стали "двоечниками" и были ими, пока не ушли из этой системы.
. Моя бабушка всегда говорила, что "под лежачий камень вода не течет!!!":ded:
Да, твой муж уже очень известная фигура в наших кругах:)):)):))
С бабушкой твоей полностью согласна-не верю в чудеса и если не предпринять шагов, то вряд ли путь будет пройден.
Пушонок, не согласно с тем, что за границей образование платное. Не везде- германия например. А даже если и платное, зарплата у них на порядок выше, чем у нас.
Да я, в общем, не про это - про конкретно каждую страну у меня нет данных: есть там платное образование или нет:009: Это тут оправдываются "заграничным платным образованием", делая очередную ерунду в законодательстве:wife: По поводу зарплат - я про то и говорю. что у учителей, что у среднестатистических жителей уровень жизни намного выше:091: И как раз там совсем не зазорно не иметь ВО, и вести достойную жизнь и иметь хорошую, высокооплачиваемую, легальную работу:073:
Allibrandi
21.04.2010, 00:47
Ой девочки начитала на ночь глядя... как тут теперь уснуть.
Даша, сразу вспомнила про свою бабушку, которая на пенсию живет и еще нам подарки делает на все праздники. Как-то так они умеют))) Хотя про свою бабушку я частично понимаю, она очень экномная, проезд у нее бесплатный и много продуктов питания с огорода.
Все таки вставлю свои пять копеек про образование. Согласна с Катей-Пушонком, что в целом у нас система неправильная. Тоже есть с чем сравнить. Сама год за границей поучилась - там в школе как раз можно выбрать себе тот уровень, который ты потянешь. Есть математика "домашняя" (дословно перевожу с английского) и так дальше до 5 уровня - на 5 уровне я была однажды на уроке, это три человека со всего потока и так со всеми основными предметами. Плюс есть возможность попробовать себя в абсюлютно разных сферах. Брат мой год в шведской школе учился, так у него, например, был предмет освещение сцены, то есть все, что связано принципами освещения помещения, в частности сцены, ну и т.д. Понимаю, что сравнивать тут бесполезно, изменения нужны глобальные. ИМХО-ИМХО
Allibrandi
21.04.2010, 00:48
Совсем забыла написать, какие замечательные Арсений и Миша (я узнала, так на Лену похож, хотя только на фотках всех видела)
sugarbaby
21.04.2010, 00:54
И в Германии много недовольных:) Пожив там, решила что замечательная страна и всё у них ок. Но почитав газеты и пообщавшись с людьми, стало понятно, что везде есть свои проблемы!:)
говорят,душа ребенка летает вокруг нас 2 года.Не помню вообще,с чем связан именно такой срок..но не от одного уже слышала..:009:
У меня подругу спасла мысль об этом,когда она в 24 недели потеряла малыша.Сейчас вдругому уже 9 мес:love:
Очень интересно, откуда. Я все пытаюсь найти слова, чтобы поддержать хорошую знакомую. Она потеряла ребенка на 36 неделе :( по вине врачей( Вот уже 9 месяцев прошло, а она как кукла - живет, работает механически. На работе, тоже умники - находились люди,которые ее поздравляли с рождением - спустя полгода после :wife: Только она немного улыбаться начинала, как опять...
Вот не знаю, как достучаться, чтобы человек обрел будущее. Потому что пока она вся там - как ребенок шевелился, какой был на узи и т.д. :(
я тоже вам пофлужу фотками
вот Настя с братиком двоюродным, по моему они очень похожи:))
Класс! Похожи, ага )
но, вроде как, пузырный занос не подтвердили, а меня в тот момент уже это больше всего волновало.
А что это такое?
Вот этот твой пост меня удивил. В 2000 году, например, однушка стоила в районе 11 тысяч долларов. Неужели при неплохой зарплате было не взять кредит и не наскрести эту сумму?
Эх, мне давно не 30 уже, да и мужу тоже, а зарабатывать не умеем. В 2000 году вообще были оба без работы ) Перебивались случайными заработками. Потом устроились как-то, я на 200 баксов :065:
Я не знаю, как можно жить на 8 тысяч в месяц сейчас. Кварплата, электричество, еда, одежда... Не шикуем. Вот, маме нужно делать вторую операцию на глаз - тысяч 20 нужно, отцу нужен слуховой аппарат - еще 15. Плюс мама ежедневно на лекарствах сердечных - в месяц около 5 тысяч. Вот, холодильник у родителей на даче сломался - нужно новый покупать, летом без него никак. И тд, и тп.
Вот и я думаю - кто?:))
А я скажу - москвичи. Чтобы было - вложение средств такое. Это какой-то особый клан с запредельными зарплатами. Люди, которые говорят, что "за паршивую сотенку" работать не нанимались (это сто тыщ рублей, если что). Одни из моих знакомых уже в 3 ипотеку вписываются, родственников в нерезиновую перестаскивают. При этом жена в декретном отпуске - сыну годик :073:
Кстати, еще банки покупают - у знакомой уже 3 год в доме целый этаж пустует - банк выкупил и думает, то ли продать, то ли сдавать...
"Вы знаете, все "шибко" умные больны одной общей болезнью: они заранее видят недостатки своих идей и трудности их реализации. А "«барыги» с 3-мя классами образования" этих трудностей, в силу своего невеликого ума, не видят! И прут как танки, и, что парадоксально, достигают иногда успеха. А умные всё ждут ту идею, в которой не будет недостатков, как девушки ждут принца на белом коне. И потом выбирают какое-нибудь мурло:))"
Это пять!
:)) Классная фотка! )
+1
Я тоже за тестирование 2 руками. Тк много подчерпнет и мама и ребенок. Вель тесты можно проводить и в игровой форме, которые не нанесут вред ребенку. Считаю, что тестов больше бояться родители, которые не хотят услышать что- то не то о ребенке. У нас тестирование на курсах проводили (нас предупреждали об этом). Дети не пострадали:)
+1 Когда я поступала в школу, было тестирование (собеседование). просто супер-училка отбирала себе ребят ) В результате получился довольно ровный класс, и всем было интересно учиться. Потом, конечно, приходили и двоечники новенькие, но костяк остался. И знания были ого-го!
*мамадимика**
21.04.2010, 01:22
Вот не знаю, как достучаться, чтобы человек обрел будущее. Потому что пока она вся там - как ребенок шевелился, какой был на узи и т.д. :(
Одна моя знакомая так и не пережила такое же горе..... наложила руки на себя....
*мамадимика**
21.04.2010, 01:25
блин я такая плакса, когда такие вещи или читаю или слышу.... вот реву ведь.....................
блин я такая плакса, когда такие вещи или читаю или слышу.... вот реву ведь.....................
я наоборот с годами стала черствая как буханка годовалого хлеба. Плачу иногда только от умиления над детками
Одна моя знакомая так и не пережила такое же горе..... наложила руки на себя....
ну тут вроде разумный возраст, ей тридцать, да и работы у нее очень много, переживет. Просто очень хочется помочь
Ну да, я тоже реву, каждый месяц, когда она про день рождения говорит. И даже не о ребенке, а просто ее горе настолько громадно, что я на какое-то время начинаю смотреть на мир ее глазами. И мне ее жалко безумно
я наоборот с годами стала черствая как буханка годовалого хлеба. Плачу иногда только от умиления над детками
Насмешила, какие твои года-то )
Я после рождения ребенка плачу над историями с хорошим концом, где дети присутствуют. Вон как-то по телику передали, как в Париже наш турист спас двухлетку девочку, которая выпала из окна, так я ревела весь сюжет.
mariyagen
21.04.2010, 02:42
А вы, оказывается, хорошо уже ходите ))
так не зря ж я тогда с собой фотик таскала...
жаль только Тим не в духе был...:065:
Соню, Варюшу, Тимошу и их мам поздравляю с первыми шажочками!!!:080::080::080::flower:
пасиб!:flower:
Арсюша и Мишаня классные!
Оксан,маме своей рассказала про твою ситуацию,она тоже распереживалась-просит передать тебе слова поддержки.:flower:
В споры сегодня тоже не влезаю...
Молча стою,слушаю...:073:
Солнышко Бодлер
21.04.2010, 02:44
вот ты меня Ириша удивила, а при чем тут единовременный стресс при поступлении и процесс учебы???????????????????? А ты разве не знаешь, что дети в первом классе стресс испытывают (так называемый адаптационный период) какое-то время, потому что жизнь меняеться. ВСЕ ДЕТИ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ!!!!!! А ты, Ира, взрослый человек, когда идешь на новую работу (да будь ты трижды специалистом высочайшего класса), стресс не испытываешь???? Я всегда допускаю, что могу ошибаться, но мой парень-первоклассник и все его друзья и знакомые и одноклассники-все так или иначе испытали стресс в начале учебного года, а вступительные экзамены, это когда мама дергается (не все могут справиться с волнением) и внушает тебе, что эта школа нам необходима, кровь из носа, и дети рядом нервозные и чужие люди, которые вопросы задают..... Ну, не знаю, не знаю..........Или вообще плохое настроение и не понимание того, что это здесь и сейчас надо показать себя во "всей красе"
Девы, бросайте тапки, придирайтесь к словам-я на все согласна:flower:
ЗЫ: Ир, а ты опять психологические опыты ставишь?:008:
Речь была не об адаптации - это раз.
Умные дети видны еще в саду - два. Ребенок может плохо учиться, но быть очень умным и перспективным, и учителя это всегда видят.
Вступительные испытания, выполняющие свою функцию - это не примерчики типа 34+52=? и не "прочитай мне этот текст", на них должен выявляться не уровень обученности, а способность к обучаемости.
Повторяю сотый раз: Я НЕ СТАВЛЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ. И не ставила, так что слово "опять" здесь мне видеть странно.
Почему тебе так хочется видеть во мне экспериментатора? Ну, эсли нравится, дело твое.
По теме, очень распереживалась за Надю(((((((((((((( Ира, ну как же ты так??? Надо было начиная с сентября пороги обивать и ходить-ходить-ходить, напоминать о себе и тыпы. Конечно, ты пришла "накануне", да еще и без "документов", кто ж возьмет...?Только если есть недобор.
Хотя глубоко уверена, что не бывает понятия хорошей "Школы" на этапе "начальной школы". Извини за каламбур. Школа может быть дворовая, но училка будет чудесной, и именно она будет определять собою в последущие 3 года, хороша ли школа или нет. Ну и наоборот. В суперской школе какая-нить стерва будет мотать нервы детям... Вот.
Советую сходить в Сервантеса и ныть, чтобы тебя поставили на лист ожидания. Типа, если не все туда пойдут, чтобы вас сразу выцепили. Сходила бы туда и не один раз. :008: Кстати, касается и других вариантов. Если нет еще списков в английской школе, значит, руки в ноги и туда - пытаться повлиять, чтобы ваша фамилия попала-таки в списки. Моя бабушка всегда говорила, что "под лежачий камень вода не течет!!!":ded:
Я не умею выпрашивать такие вещи. Ну, раз сходила, ну два. На третий я уже не знаю, о чем говорить. Снова: "Примите нас, пожалуйста"?
А загодя готовить такие вещи мне страшно, у нас владелец квартиры - молодой парень, который уже пару лет живет со своей девушкой у ее родителей, и попросить нас могу в любой момент. Уже дважды мы по воле хозяев вынуждены были срываться и срочно искать жилье. Находили только в других концах города.
Листа ожидания в школах нет. Если место освобождается, оно просто пустует до момента, пока кто-то не появится.
В случае языковых есть смысл выбирать школу - язык же преподается уже с 1-2 класса.
Я вот тоже плохо понимаю тех, кто жалуется что купить жилье(машину) не может, а сам с сотиком за 20 тыс р ходит. На многое можно накопить, если не тратить по мелочам. Я сейчас спокойно отношусь к тому, что у Влада мало красивой одежды. Есть костюмчик на выход и всё, остальная одежда самая примитивная советкого образца. Ему все равно, а я думаю, что ему нужнее развивающие игрушки(коих тоже не моного) и квартира в будущем.
О, я смотрю в этой сфере у нас много общего:)... Совершенно согласна со всем сказанным.
А насчет вещей - ха, у моих девиц вообще почти вся одежда б/у, приятельницы отдавали. Правда они небедные, и одежда хорошая в большинстве своем. Но юзанная. ничего, и старшая носила, и мелкая носит. А когда тут в топах коляски для моря обсуждают за 15 штук, я сижу и удивляюсь - даже в лучшие времена наши финансовые докризисные не купила бы, потому что считаю излишеством тратить такие деньги на вещь, пользуемую столь ограниченное время.
В общем, у каждого свои предпочтения.
Чему здесь удивляться? Иногородние когда едут куда то на что расчитывают? Что их здесь будут встречать с ключами от новой квартиры?..
Я в принципе что-то подобное хотела написать, но постеснялась... Если люди едут в другой город, не имея родственников с жильяем и больших денег, они должны быть готовы к трудностям.
Накопить нереально для нас, потому что наше накопительство не успевает за рынком недвижки :005:
Так ведь как раз после кризиса цены упали и значительно. Если у кого-то были накопления, которых не хватало на покупку квартиры раньше, сейчас сделать это стало как раз более реально.
Можно перейти на хлеб и воду, но я все свое школьное детство, будучи дочерью шахтера и нянечки, провела на хлебе и воде, и ни за какую кирпичную коробку снова к ним не вернусь :001::001::001:
Видимо кому как это вдарило:). У меня было нормальное детство - дед был инвалид войны, а в СССР это много значило. А вот после его смерти ( лет в 13 моих), все стало очень и очень плохо. Совершенно нищая юность, причем ак раз в том возрасте, когда нужна красивая одежда, вещи и т.д. Только на меня как-то по-другому повлияло все это - наоборот, сделало очень экономной.
Посчитаем. Аренда однухи - 15, транспорт - минимум 2 на двоих, образование детей - 4 (у нас это сад, рисование и бассейн), покушать - хотя бы 10 на четверых, одеться - хотя бы 5, подарки/досуг/хобби - минимум 4 (сложно представить, что семья выпадет на 15 лет из жизни, детей надо хоть раз в триместр сводить в театр, зоопарк или еще куда, дарить подарки на праздники и т.д.)
С моей точки зрения не совсем верная арифметика. Во-первых, я изначально писала о тех, кто не тратит деньги на съем. Ведь до замужества ты где-то жила? А твой муж?
Далее... образование детей - у меня лично это 500 рэ в месяц на бассейн (по 130 рэ за занятие). Все остальные кружки (рисование, английский, танцы, театральная студия) - совершенно бесплатны, пока, во всяком случае. нужно искать такие варианты. Кушать можно дешевле. У нас на семью уходит в районе 7-8 тысяч, мы себя ни в чем практически не ограничиваем, как ни странно. Правда мы живем у Народного:)), поэтому закупаемся там, детское питание я покупаю по карте, муж у меня не любит мясо, и мы не покупаем полуфабрикаты. Одеться... ну неужели обязательно тратить каждый месяц по 5 штук? Да перестань. Гораздо скромнее можно быть, а уж если задаться целью, так вообще...- в год купить две пары обуви недорогой на распродаже, одежда не так изнашивается, можно и в старой походить:004:, ну и расходники типа колготок/носков/трусов. Подарки/досуг/хобби при накоплении на квартиру в случае ее острой нехватки - вещи как бы излишние практиЦЦки. Ну пару-тройку раз в год вывести детя куда-нить, и все.
Поэтому мои расчеты прожиточного минимума на семью из 2 человек взрослых, 1 школьника и 1 грудничка таковы: 8 тыр еда, 2 транспорт, 4 квартплата, 1,5 одежда, 3 прочее. Тысяч 18 примерно. Плюс детское питание и подгузники, если карты нет - это тысячи 2, навернео, в месяц. Но эти расходы временны. При доходе семьи, например, хотя бы тыр в 60 и откладывая 40 ежемесячно, по-моему, вполне реально лет через 5 оказаться владельцем своей однушки. а еще через пару-тройку, глядишь, и двушки. Как-то так... да, это тяжело...Да, нищенская жизнь 5 лет. Но ИМХО результат того стоит.
Конечно, можно поставить себе цель и идти только к ней. Но превращаться в Дядюшку Тыкву попросту страшно. :005:
В том-то и дело, что у всех разные приоритеты.
Наташа-Nattyпро однушки.Это же целый бизнес.Их скупают,на этапе строительства,а потом продают уже за другие деньги.:)
Конечно, это тоже. Но и для себя люди в стройке тоже покупают. Вон у меня родственники сейчас, например:))... Меня подрядили найти вариант:)).
Ага, в этом что-то есть:))
mariyagen
21.04.2010, 03:02
закупка з*е*п*л*и*н
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2661404&highlight=%C0%EB%FE%F1%E8%EA
А чего ты молчишь? Ты тут как раз можешь быть очень показательным примером. В каком году вы купили первую однушку? В 2000-2001? Оба совершенно обычные люди, из Кронштадта. Муж не миллионер ничуть. Программист. Да, взял ссуду на работе, да сложности были. Справились? справились. Теперь вот в бОльшую переселились - не знаю, что там у вас сейчас - двушка, трешка...Ты тоже будешь говорить, что нереально молодой семье квартиру купить?
:053::099:
2)Даш, я про это и говорю, что НУЖНО ИСКАТЬ ВАРИАНТЫ!!! Но разговор начинался с того, что купить квартиру не такая большая и проблема... Но я так не считаю! Это проблема и ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ для большинства населения!!!
Не, если это обо мне, то я не писала, что это не большая проблема. Это очень трудно, это требует значительных жертв, на которые большинство людей как раз и не готовы пойти. Я просто не согласна с Аней, что только единицы покупают жилье в Питере. Нет, отнюдь. Многие покупали и покупают. И в принципе это реально.
Просто я к слову о переменах и сравнении: а вот за границей давно все обучение платное:005: Да там просто есть, за что платить:ded:
Ничего подобного. За границе в развитых странах везде есть бесплатные школы. Я лино не сталкивалась, но на ЛВ в топе в МШ пишут, что очень приличное, безо всяких поборов денежных, с выдаваемыми учебниками и материалами и т.п.
И, кстати, я читала, что даже крутейшие английские университеты для "своих" самородков бесплатны.
Я тоже очень черствая по природе.Но иногда захожу в раздел Им нужна наша помощь, Помощь детям, страдающим смертельными заболеваниями. Там такие истории, я просто реально рыдала над некоторыми. Просто ужас, что такое бывает на свете. С детками, совсем маленькими. Просто не передать словами, какой это ужас...
Речь была не об адаптации - это раз.
Умные дети видны еще в саду - два. Ребенок может плохо учиться, но быть очень умным и перспективным, и учителя это всегда видят.
Ира, а вот глупые дети тоже сразу видны? И это диагноз или все еще может исправиться? У меня, к сожалению, большие проблемы у старшей дочки. Просто трындец, как все плохо с математикой. Учитель объясняет, я объясняю - бесперспективняк совершенный. Причем не понимает довольно простых вещей, с которыми ровесники без проблем справляются. Я вот и думаю, это реально проблемы с интеллектом:(? Физического, природного плана? Или еще не все потеряно? Как понять, распознать?
1) Даш, опять повторюсь, что единицы задумываются после диплома о том, как накопить на собственное жилье?
Так а кто виноват, что не задумываются? Лично я начала задумываться лет в 14, потому что с мамой жить в одной квартире (огромной трешке на двоих:))) не могла категорически - не сходились мы характерами никак. Отчасти по этой причине в 18 лет первый раз выскочила замуж:))...
Солнышко Бодлер
21.04.2010, 03:32
Так ведь как раз после кризиса цены упали и значительно. Если у кого-то были накопления, которых не хватало на покупку квартиры раньше, сейчас сделать это стало как раз более реально.
С моей точки зрения не совсем верная арифметика. Во-первых, я изначально писала о тех, кто не тратит деньги на съем. Ведь до замужества ты где-то жила? А твой муж?
Далее... образование детей - у меня лично это 500 рэ в месяц на бассейн (по 130 рэ за занятие). Все остальные кружки (рисование, английский, танцы, театральная студия) - совершенно бесплатны, пока, во всяком случае. нужно искать такие варианты.
Кушать можно дешевле. У нас на семью уходит в районе 7-8 тысяч, мы себя ни в чем практически не ограничиваем, как ни странно. Правда мы живем у Народного:)), поэтому закупаемся там, детское питание я покупаю по карте, муж у меня не любит мясо, и мы не покупаем полуфабрикаты.
Одеться... ну неужели обязательно тратить каждый месяц по 5 штук? Да перестань. Гораздо скромнее можно быть, а уж если задаться целью, так вообще...- в год купить две пары обуви недорогой на распродаже, одежда не так изнашивается, можно и в старой походить:004:, ну и расходники типа колготок/носков/трусов.
Подарки/досуг/хобби при накоплении на квартиру в случае ее острой нехватки - вещи как бы излишние практиЦЦки. Ну пару-тройку раз в год вывести детя куда-нить, и все.
Поэтому мои расчеты прожиточного минимума на семью из 2 человек взрослых, 1 школьника и 1 грудничка таковы: 8 тыр еда, 2 транспорт, 4 квартплата, 1,5 одежда, 3 прочее. Тысяч 18 примерно. При доходе семьи, например, хотя бы тыр в 60 и откладывая 40 ежемесячно, по-моему, вполне реально лет через 5 оказаться владельцем своей однушки. а еще через пару-тройку, глядишь, и двушки. Как-то так... да, это тяжело...Да, нищенская жизнь 5 лет. Но ИМХО результат того стоит.
В том-то и дело, что у всех разные приоритеты.
Конечно, это тоже. Но и для себя люди в стройке тоже покупают. Вон у меня родственники сейчас, например:))... Меня подрядили найти вариант:)).
Ага, в этом что-то есть:))
Цены упали, но для нас все равно недоступно жилье.
На однушку мы должны откладывать ВСЮ зарплату в течение 5 лет. На трешку - в течение 10 лет.
Я жила в студенческом общежитии, до него - с родителями в городе Сланцы, 190 км от Питера. Работы там нет в любом случае, так что жить нищенствовать туда мы не поедем.
Муж жил в комнате мужа своей сестры, они ее продали, чтобы выкупить комнату в своей коммуналке. До института жил с родителями в Ташкенте.
Все очень просто.
У нас НЕТ бесплатных кружков для дошкольников. Бесплатно только для школьников.
карты у нас нет, поскольку прописка областная, детское питание мы покупаем за деньги. Полуфабрикаты не едим тоже, но на мясо-молочное уходит очень много.
Может быть, 5 т.р. - это перебор, но я не настолько богата, чтобы покупать дешевую одежду или обувь. Я стараюсь одеваться только на распродажах, штопкой не гнушаюсь, ношу одежду подолгу, но хорошая обувь для меня - обязательна. Во-первых, у нас всех кошмарное плоскостопие, и надо как-то сохранять мобильность. Во-вторых, например, кроссовки из дисконта Рибок за 1200 я относила 5 лет, а кроссы за 500 с рынка рвутся через сезон, и так со всей обувью. Дочка рвет обувь на раз, одной парой не отделаешься. Муж снашивает за сезон ботинки вусмерть, ему надо хотя бы 4 пары на год.
У нас одна "розовенькая" квитанция на 3700 (и это однушка), плюс свет, плюс телефон, плюс инет...
С учетом того, что надо жить хоть на половину насчитанного мной бюджета, нищенская жизнь во имя однухи у нас может растянуться на все 10 лет. В принципе, я-то экономить умею, но устраивать своим детям "райскую жизнь" а-ля девяностые просто не имею права.
Солнышко Бодлер
21.04.2010, 03:46
Ира, а вот глупые дети тоже сразу видны? И это диагноз или все еще может исправиться? У меня, к сожалению, большие проблемы у старшей дочки. Просто трындец, как все плохо с математикой. Учитель объясняет, я объясняю - бесперспективняк совершенный. Причем не понимает довольно простых вещей, с которыми ровесники без проблем справляются. Я вот и думаю, это реально проблемы с интеллектом:(? Физического, природного плана? Или еще не все потеряно? Как понять, распознать?
Интеллект - сложное образование. В тестах выводится общий коэффициент, но его можно разложить на много составляющих, и если не идет что-то одно, то это можно постараться скомпенсировать.
Кроме математики проблемы есть?
Я бы к толковому нейропсихологу/психофизиологу полюбопытствовала заглянуть. Мало ли из-за чего могут не даваться математические представления, и не то, чтобы это было опасно, просто из интереса. Но порекомендовать никого не могу, я в этих кругах почти никого не знаю.
Глупые дети с диагнозом видны оч хорошо :)) Тут без вопросов. Но в этом случае интеллект будет снижен по всем параметрам, а не в какой-то одной области.
Доброе утро, девочки!
Трудно конечно, но оно так бывает очень часто и даже не берусь осуждать этих людей (к слову вообще не берусь никого осуждать), ведь имея з/п 20 тыс в некоторых случаях это навсегда или очень надолго, так что им теперь детей вообще не иметь? это мне кажеться, из разряда нечего нищету плодить:001: Наоборот, если они решаются на это-молодцы, но именно надо РЕШАТЬСЯ, а не плыть по течению.
.
Не-не-не... я ни в коем случае не осуждаю. Просто не понимаю, КАК они выживают?????
После работы в медицине, когда горе и болезнь видишь постоянно, я тоже стала ровно относиться к бедам других. А вот от умиления часто могу слезу пустить. Хотя в разделы про больных деток не хожу - страшно.
Я не умею выпрашивать такие вещи. Ну, раз сходила, ну два. На третий я уже не знаю, о чем говорить. Снова: "Примите нас, пожалуйста"?
А загодя готовить такие вещи мне страшно, у нас владелец квартиры - молодой парень, который уже пару лет живет со своей девушкой у ее родителей, и попросить нас могу в любой момент. Уже дважды мы по воле хозяев вынуждены были срываться и срочно искать жилье. Находили только в других концах города.
Листа ожидания в школах нет. Если место освобождается, оно просто пустует до момента, пока кто-то не появится.
В случае языковых есть смысл выбирать школу - язык же преподается уже с 1-2 класса.
Ира, меня воспитывали в таком духе, что "выпрашивать" что то это унизительно. Поэтому если мне сейчас чего то надо добиваться(не выпрашивать!, поэтому не "Примите нас, пожалуйста", а "Что нужно для того, чтобы мой ребенок учился в этой замечательной школе?"), то приходится насильно в своей голове "дурочку" включать и откровенно не понимать причины отказа. Не мытьем, так катанием - чаще всего такое поведение дает положительный результат. Когда, надо включить "дурочку" взвешиваю всё, на сколько мне оно надо, и если надо то НАДО. Сама себя настраивая на это могу подумать, что если этого не сделаю, потом буду долго жалеть, а если сделаю и не получится, то ничего страшного не произойдет. Так и выдавливаю из себя безинициативность. Для примера думаю о том, как бы поступил знакомый человек, который всего добивается, могу даже совета спросить у него же.
О, я смотрю в этой сфере у нас много общего:)... Совершенно согласна со всем сказанным.
А насчет вещей - ха, у моих девиц вообще почти вся одежда б/у, приятельницы отдавали. Правда они небедные, и одежда хорошая в большинстве своем. Но юзанная. ничего, и старшая носила, и мелкая носит. А когда тут в топах коляски для моря обсуждают за 15 штук, я сижу и удивляюсь - даже в лучшие времена наши финансовые докризисные не купила бы, потому что считаю излишеством тратить такие деньги на вещь, пользуемую столь ограниченное время.
В общем, у каждого свои предпочтения.
Я в принципе что-то подобное хотела написать, но постеснялась... Если люди едут в другой город, не имея родственников с жильяем и больших денег, они должны быть готовы к трудностям.
:014:
Постеснялась, наверное, потому что сама местная:008:
А чего ты молчишь? Ты тут как раз можешь быть очень показательным примером. В каком году вы купили первую однушку? В 2000-2001? Оба совершенно обычные люди, из Кронштадта. Муж не миллионер ничуть. Программист. Да, взял ссуду на работе, да сложности были. Справились? справились. Теперь вот в бОльшую переселились - не знаю, что там у вас сейчас - двушка, трешка...Ты тоже будешь говорить, что нереально молодой семье квартиру купить?
Не, если это обо мне, то я не писала, что это не большая проблема. Это очень трудно, это требует значительных жертв, на которые большинство людей как раз и не готовы пойти. Я просто не согласна с Аней, что только единицы покупают жилье в Питере. Нет, отнюдь. Многие покупали и покупают. И в принципе это реально.
Наташа, действительно интересно твое мнение. Когда выйдешь не с телефона, напиши, пожалуйста.
+1 Квартира это не булка хлеба. Конечно же ее купит не так просто. Но самые большие препятствия стоят в наших головах. Если жить и думать, что невозможно приобрести свое жилье, то так оно и будет. При этом надо понимать, что за всё в жизни надо платить - за возможность жить в своем жилье прийдется во многом себе отказать. В этом году я очень хочу отдохнуть на море, для меня это жизненная необходимость, потому что и я и муж очень устали. При этом конечно же планы на жилье отодвигаются, но для того чтобы полноценно работать надо иногда и отдыхать. Зато в вещах не только Влада, я и себя не балую. Всё на распродажах покупаю. Про обувь с Ирой согласна на 100% - она должна быть качественной, но на остальном можно экономить.
Я жила в студенческом общежитии, до него - с родителями в городе Сланцы, 190 км от Питера. Работы там нет в любом случае, так что жить нищенствовать туда мы не поедем.
Муж жил в комнате мужа своей сестры, они ее продали, чтобы выкупить комнату в своей коммуналке. До института жил с родителями в Ташкенте.
Все очень просто.
Ира, я сразу оговаривала, что все то, что я писала, не относится к иногородним. тут другая ситуация, гораздо труднее.
mariyagen
21.04.2010, 09:28
Ура-ура-ура!!!
Поздравляю Настеньку и Сашуню с 1 годиком!!!
Растите здоровенькими и умненькими на радость маме и папе!!!
http://www.sibdating.ru/forum/files/thumbs/t_1227544402_42765_605.gif
Кроме математики проблемы есть?
Я бы к толковому нейропсихологу/психофизиологу полюбопытствовала заглянуть. Мало ли из-за чего могут не даваться математические представления, и не то, чтобы это было опасно, просто из интереса. Но порекомендовать никого не могу, я в этих кругах почти никого не знаю.
Глупые дети с диагнозом видны оч хорошо :)) Тут без вопросов. Но в этом случае интеллект будет снижен по всем параметрам, а не в какой-то одной области.
Кроме математики пролем не замечаю.
Были у двух психологов.Одна после какого-то теста сказала, что ей показался интеллект сниженным и рекомендовала сделать допплерографию. Она пыталась Юльке объяснить смысл задания (опять-таки на логику), Юлька не поняла. Но она вообще запугана врачами, и думала, что психолог - это тоже врач. Так что еще фактор стресса мог сыграть роль. Ко второй мы сейчас раз в неделю ездим на групповые занятия - ребенком не нахвалится, говорит, что замечательная девочка. Не поймешь, в общем.
mariyagen
21.04.2010, 09:33
Поздравляем
Гелю с Мишаней,
Машу с Ксюшенькой
Янину с Лизочкой,
Свету с Миланочкой,
Веру с Вероничкой
с 11 месяцами!!!
Здоровья,новых достижений и хорошего настроения!!!
http://forum.sibmama.ru/usrpx/31557/31557_500x500_g9_2.gif
N_a_t_a_l_y
21.04.2010, 09:34
Доброе утро!
Извините, ночь думала, как написать:))
Наташа- Крез а что ты так ругаешь тестирование? При чем тут адаптационный период в 1 классе и тест? В том то и дело, что дети на тесты приходили нервные, тк их заводили собственные родители. Ира правильно сказала, что там не заставляли читать наизусть поэмы Пушкина и считать высгую математику. Просто смотрели готовность к школе. Пример: есть амбициозная мама, которая хочет отдать ребенка в 6,6 в школу. Его тестируют и говорят, что ребенок не готов к таким нагрузкам. Нормальная мама подождет до 7,6, ну а нет- так ребенок булпт мучиться. Вот и все. Ведь школы разные, нагрузки разные. И как справиться ребенок очень важно. Нас тоде предупреждали, что нагрузка большая. У меня даже мысли были, как будет мой ребенок учиться. Но при зачислении, плохого мне ничего не сказали.
N_a_t_a_l_y
21.04.2010, 09:42
?
Ну мой пример не очень показательный. Мы покупали в 2001. Цена квартиры была 14,5 тыс долларов:010: это было огромная сумма по тем временам. 7 тыс было нами накоплено за 2 года работы, еще 7 брали в долг на фирме мужа и выплачивали в счет зарплаты. Родители сами захотели и накопили нам тысячу долларов. Но сейчас состояние рынка труда и цена квартиры не позволяют на нее накопить, тк слишком разница большая. Все таки в то время мы успели сесть в последний вагон поезда и купить квартиру по нормальной цены.
N_a_t_a_l_y
21.04.2010, 09:47
Поздравляю Настю и Сашеньку с Первым днем рождения!!!
Желаю здоровья маме и сыну, счастья и радости!!!
Ура!!!
N_a_t_a_l_y
21.04.2010, 09:49
Поздравляем
Гелю с Мишаней,
Машу с Ксюшенькой
Янину с Лизочкой,
Свету с Миланочкой,
Веру с Вероничкой
с 11 месяцами!!!
Присоединяемся к поздравлениям!!! Растите здоровыми!!!
Уууужас
Поэтому мои расчеты прожиточного минимума на семью из 2 человек взрослых, 1 школьника и 1 грудничка таковы: 8 тыр еда, 2 транспорт, 4 квартплата, 1,5 одежда, 3 прочее. Тысяч 18 примерно. Плюс детское питание и подгузники, если карты нет - это тысячи 2, навернео, в месяц. Но эти расходы временны. При доходе семьи, например, хотя бы тыр в 60 и откладывая 40 ежемесячно, по-моему, вполне реально лет через 5 оказаться владельцем своей однушки. а еще через пару-тройку, глядишь, и двушки. Как-то так... да, это тяжело...Да, нищенская жизнь 5 лет. Но ИМХО результат того стоит.
Бюджетненько :073:
Ура-ура-ура!!!
Подравляю с годиком! :flower::flower::flower:
Поздравляем
Гелю с Мишаней,
Машу с Ксюшенькой
Янину с Лизочкой,
Свету с Миланочкой,
Веру с Вероничкой
с 11 месяцами!!!
Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:
Кстати, после того, как мы увеличили каллораж пищи для мелкого (ввели козье молоко и супы на бульонах), он стал набирать вес. Наконец-то. А то полтора месяца на месте стояли.
Кто похудел на 400 грамм? Как у вас дела?
Настасья
21.04.2010, 10:03
ППКС
И даже если в списках нету -это не факт,что не возьмут. У нас в прошлом году было 70 чел набрано,а 1 сентября уже 72
Танюшенция
21.04.2010, 10:42
ой мамочки.. ну вы и флудить:)
мне вас не осилить, боюсь. Такие темы интересные обсуждаете, так хочется встрять, но никак не могу, времени не хватает, и читаю наискосок((
Таня-Танюшенция только сегодня смогла оплатить в сбере футболочку 218руб
хорошо. получила их:)
насчет квартир. У меня почти все друзья зарабатывают в рамках 40-80 тыщ, и много кто, кто то не без помощи родителей(как и мы), а кто то и продав что то в других городах или тут, смогли вписаться в ипотеки и кредиты. А вот на работе наши коллеги ,зарабатывая в пределах 20-40 , увы, не могут себе позволить, если толко родители не продаут что то, даже живя с родителями, купить квартиру.
А подруга, работая в сбере , сама накопила на первый взнос, вщзяла у себя же кредит на работе и уже сделала ремонт и въехала в однушку. вот. сама. (родители там помогли но не существенно)
Мы ваще начали со свадебного капитала -80тыщ нам подарили в сумме(прадва мы истритили на свадьбу 120 :065:(но из них 50 нам свекр подогнал)), а потом копили 2 года, докладывали в банк по 30 тыщ-10 из них наши были, 20-свекр помогал. Ну и вложились вот в ЦДС, потом еще папа нам 200 тыщ заначкиные подкинул (у свекра должность хорошая всегда была, повезло нам с этим:) Если бы не он, не видать бы нам квартиры как сових ушей, как бы мы не пыжились.)
Хотя, муж щас зарабатывает.... не скажу сколко, чтобы налоговая не заинтересовалась:065:, ну и я тоже не мало в общем то имела до декрета. Если бы не ребенок, и не брать кредит на машину (хотя там всего 9 тыщ вмесяц), то мы бы еще лет 5 и смогли бы накопить на первый взнос:065: но мне бы уже было больше 30 лет к тому моменту(а детей все нет:005:), я бы реально,зная себя, возненавидела всё и вся, экономя на всем....
В общем мой бы выбор был-снимать хоть всю жизнь, но жить при этом не отказывая себе ни в чем... вот. честно. а потом потихоньку все равно ведь были бы свободные деньги мы бы и накопили на чего нить ...своё.
А так огромное спасибо свекру:091:
Ура-ура-ура!!!
УРА!!УРА!!! С годиком!!!!
Поздравляем
Гелю с Мишаней,
Машу с Ксюшенькой
Янину с Лизочкой,
Свету с Миланочкой,
Веру с Вероничкой
с 11 месяцами!!!
Присоединяемся!!!!:flower::flower::flower:
Саша прикалывается надо мной,еле угомонить можно в 23.30,а то и к 12:065:
а в 7 уже подъем:010::010::010:мне мааало столько спаттть:005: Уже давно так,думала пройдет,но что-то не проходить,ведь мало 7,5-8 ч ночного сна,или нет?
Ничего подобного. За границе в развитых странах везде есть бесплатные школы. Я лино не сталкивалась, но на ЛВ в топе в МШ пишут, что очень приличное, безо всяких поборов денежных, с выдаваемыми учебниками и материалами и т.п.
И, кстати, я читала, что даже крутейшие английские университеты для "своих" самородков бесплатны.
Надо было мне эту фразу в кавычки взять:)) Я не говорю, что там все образование платное, это я чью-то оправдательную цитату в пример привела:004:
Да, для самородков там так называемые Scholarship, офигенные стипендии и бесплатные места в общаге. Хотя это у нас "общаги":073: а там - студенческий кампус:ded:
Ура-ура-ура!!!
УРААА!!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
http://smayli.ru/data/smiles/multi-25.gif
[CENTER]Поздравляем
Гелю с Мишаней,
Машу с Ксюшенькой
Янину с Лизочкой,
Свету с Миланочкой,
Веру с Вероничкой
с 11 месяцами!!!
И ТУТ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
http://smayli.ru/data/smiles/multi-13.gif
насчет квартир. У меня почти все друзья зарабатывают в рамках 40-80 тыщ, и много кто, кто то не без помощи родителей(как и мы), а кто то и продав что то в других городах или тут, смогли вписаться в ипотеки и кредиты. А вот на работе наши коллеги ,зарабатывая в пределах 20-40 , увы, не могут себе позволить, если толко родители не продаут что то, даже живя с родителями, купить квартиру.
А подруга, работая в сбере , сама накопила на первый взнос, вщзяла у себя же кредит на работе и уже сделала ремонт и въехала в однушку. вот. сама. (родители там помогли но не существенно)
Мы ваще начали со свадебного капитала -80тыщ нам подарили в сумме(прадва мы истритили на свадьбу 120 :065:(но из них 50 нам свекр подогнал)), а потом копили 2 года, докладывали в банк по 30 тыщ-10 из них наши были, 20-свекр помогал. Ну и вложились вот в ЦДС, потом еще папа нам 200 тыщ заначкиные подкинул (у свекра должность хорошая всегда была, повезло нам с этим:) Если бы не он, не видать бы нам квартиры как сових ушей, как бы мы не пыжились.)
А так огромное спасибо свекру:091:
У нас также:005: Если бы не мама:091::091::091:, и не 150 тысяч, подаренных на свадьбу, у меня сейчас тоже очень остро стоял бы квартирный вопрос:001:
Н@стенька
21.04.2010, 11:15
Надо было мне эту фразу в кавычки взять:)) Я не говорю, что там все образование платное, это я чью-то оправдательную цитату в пример привела:004:
Да, для самородков там так называемые Scholarship, офигенные стипендии и бесплатные места в общаге. Хотя это у нас "общаги":073: а там - студенческий кампус:ded:
Не поняла разницу. У нас тоже студгородки, а не отдельно стоящие общаги.И места в общежитиях тоже практически бесплатные. Студент бюджетник платит менее 200р в месяц.
Студент самородок может в конкурсе на Потанинскую стипендию поучаствовать+ещё соц.стипендию и обычную стипендию получать.
Н@стенька
21.04.2010, 11:23
Ура-ура-ура!!!
Поздравляю Настю и Сашеньку с Первым днем рождения!!!
Желаю здоровья маме и сыну, счастья и радости!!!
Ура!!!
Подравляю с годиком! :flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:
УРА!!УРА!!! С годиком!!!!
Присоединяемся!!!!:flower::flower::flower:
УРААА!!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
http://smayli.ru/data/smiles/multi-25.gif
Спасибо всем за поздравления!!! Имениннику очень приятно!!!
а в 7 уже подъем:010::010::010:мне мааало столько спаттть:005: Уже давно так,думала пройдет,но что-то не проходить,ведь мало 7,5-8 ч ночного сна,или нет?
А ты в 8.30-9 не пробовала укладывать?
Спасибо всем за поздравления!!! Имениннику очень приятно!!!
Как отмечать будете?
А ты в 8.30-9 не пробовала укладывать?
ооо,нееет,это не про нас,она с вечернего сна просыпается в 5-6,на один пробовала перейти,не получается пока,
Н@стенька
21.04.2010, 11:51
Как отмечать будете?
Сегодня мы только принимаем поздравления, а отмечать в субботу будем.
Вот думаю,чего бы вкусного имениннику приготовить.
Allibrandi
21.04.2010, 12:13
Доброе утро!!!
Спасибо большое за поздравления.11 месяцев!! с ума сойти!!!
Небольшой отчет: Миша почти 10 кг (45 грамм не дотянули:004:) и 74 см, всего 3 зуба. Ходим, говорим мама, адя (это папа и еще много чего). Собирает пирамидку, складывает стаканчики друг в друга, показывает нос, рот и щечки. Дает откусит яблоко, когда прошу, и когда не прошу, тоже частенько предлагает))) Целует меня, когда прошу, правда, с открытым ртом)) Любит рассматривать книжки, чтобы показывали всех на картинках и называли. Сам тоже пальчиком показывает на зверей, говорит при этом что-то на своем. Еще говорит на собачку - ав-ав, корова - муууу))) На горшок не ходим. Вот сколько написала всего, нужно будет себе переписать.
Мы с удовольствием поздравляем Настенька и Сашульку с годиком!!!
И всех сегодняшних именинников поздравляем!!!
Allibrandi
21.04.2010, 12:15
Алина, а сколько вы днем спите?
Вообще, конечно мало для ночного сна. Мы в 10 ложимся и примерно в 8 просыпаемся, днем один сон.
наталиус
21.04.2010, 12:21
Девчонки, доброе утро!!!!!!!!
У нас такое синее небо и такая синяя вода в заливе!!!!!! КРАСОТА!!!!!!!! Приезжайте в гости-полюбуемся!!!!!!!!!!!!! Считаю, что надо получать больше положительных эмоций, а от отрицательных себя оберегать!!:)):)):))
Натали, я не то чтобы ругаю тестирования, я говорю, что это не показательно, если это одноразово, а вот если на курсах училка смотрит за детьми-тогда можно какие-то выводы сделать, но клеймо ставить на детках, что они глупые, уже на уровне первого класса(или даже детского сада) мне кажеться неправильно.
Натти-респект:flower:, я думала, что я жабенция и экономка, но по сравнению с тобой чувствую себя транжиркой:046:, я вот праздники люблю и для себя и для детей и ходить в б/у одежде могу конечно, но тааааааак иногда хочеться чего-нибудь не дешевого:065: и машину хоЦЦа комфортную и тельце мое комфорту хочет, короче, что и говорить -транжира и точка:065:
Все хочу у тебя спросить, а Хде это у нас бесплатные танцы-рисование-английский?????? Может надо уже на ржевку ехать, если там у вас такой коммунизЬм, а то у нас прям КАРАУЛ с этим.
Алина, а сколько вы днем спите?
Вообще, конечно мало для ночного сна. Мы в 10 ложимся и примерно в 8 просыпаемся, днем один сон.
да по-разному
в первый сон от 30 мин до 1
во второй 1-1,5
Я тоже считаю,что мало,раньше так не было. Надо,наверное,неврологу показать,хотя что он скажет,выпишут какую-нить микстурку:065:
Catherina
21.04.2010, 12:30
Всем приветик!!!:support:
Мы опять не пошли в сад и сидим дружно дома((( Кашель, сопли(((
Ира, вот честно! Надо такому уже учиться!!! Мотивация более, чем достаточная. Ты стараешься ради ребенка. Я вот ради себя не могу особенно просить, а ради детей в лепешку разобьюсь. Я когда Димку в сад устраивала, раз 5 или 6 в РОНО ходила и ныла:065:, чтобы нас записали именно в тот сад, в который мы хотим, ну и столько же где-то к заведущей в сад. Говорила, как я мечтаю, чтобы мой ребенок ходил в такой замечательный сад, да какие отзывы о нем чудесные в интернете прочитала, да и знакомые мамочки всем довольны. (Дальше текст про тебя) Да вы понимаете, я практикующий детский психолог, я так хочу, чтобы моя дочь училась в достойной школе. Улыбаешься на 34 зуба и слушаешь ответ. Тебе говорят, типа, " приходите завтра (через месяц, когда будут списки и тыпы) ты приходишь через 1-2 недели и начинаешь все заново. "Нет ли каких-нибудь изменений? не освободились ли места, каковы наши шансы учиться в Вашей замечательной школе? Помогите, пожалуйста, посодействуйте ,да я так переживаю, да я так не переживала, когда диплом защищала, да Вы понимаете, как сейчас важно образование хорошее. Да я ничего не пожалею ради того, чтобы ребенок учился в хорошей школе. ну и все в таком духе. :073::073::073: По идее - такой вариант беспроигрышный (если такую политику проводить заранее).
Моя педагог по скрипке, в высшей степени интеллигентный человек, всегда говорила, что в наше время интеллигент должен быть с зубами. :073:
Держу за вас с Надей кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Catherina
21.04.2010, 12:36
Маша, спасибо за ссылку:flower:, только закамуфлируй, пож-ста, название закупки какими-нить звездочками:008::008::008:
ооо,нееет,это не про нас,она с вечернего сна просыпается в 5-6,на один пробовала перейти,не получается пока,
Так у нас просыпается в 4.30-5. А укладываем в 7.30 Час скачет в кроватке. И в 8.30 уже спит.
Доброе утро!!!
Небольшой отчет: Миша почти 10 кг (45 грамм не дотянули:004:) и 74 см, всего 3 зуба. Ходим, говорим мама, адя (это папа и еще много чего). Собирает пирамидку, складывает стаканчики друг в друга, показывает нос, рот и щечки. Дает откусит яблоко, когда прошу, и когда не прошу, тоже частенько предлагает))) Целует меня, когда прошу, правда, с открытым ртом)) Любит рассматривать книжки, чтобы показывали всех на картинках и называли. Сам тоже пальчиком показывает на зверей, говорит при этом что-то на своем. Еще говорит на собачку - ав-ав, корова - муууу))) На горшок не ходим. Вот сколько написала всего, нужно будет себе переписать.
Ух, какие вы молодцы!!! :support:
Allibrandi
21.04.2010, 12:42
да по-разному
в первый сон от 30 мин до 1
во второй 1-1,5
Я тоже считаю,что мало,раньше так не было. Надо,наверное,неврологу показать,хотя что он скажет,выпишут какую-нить микстурку:065:
Получается, что вы и днем не так много спите. Мы за один сон столько спим)))
Может вечером играть с Сашулькой интенсивнее? Мне еще врач сказала, что когда ходить начнем совсем хорошо, надо вечером гулять выходить, чтобы ребенка, так сказать, "угулять"))) Мы как-то вечером вышли, с коляской часок погуляли, Миша не спал, просто по сторонам глядел. Не скажу, что он потом как-то лучше уснул, но вдруг вам поможет...
Просто представляю как тяжко так мало спать, мы сегодня в 7-30 проснылись, так и Миша капризный и я невыспавшаяся((
наталиус
21.04.2010, 12:42
а я сегодня отправила старшего в школу, два дня его реанимировала, а сегодня отвела, а то качаеться на люстре и все тут:065:
Еще к нам сегодня придет Илья Фролов:080:в 15.00, так что готовлю вопросы и очень на него расчитываю.
Катерина, кашель и сопли мгут быть от пыли в которой содержаться реагенты (снег посыпали-он растаял, а реагенты еще не смылись в канализацию) и поэтому пульмонолог нам сказала категорически не ГУЛЯТЬ, особенно по дворам, а только в парке или еще лучше за город уехать на это время (чтоб я так жила:065:) и принимать антигистамины-я категорически против них и поэтому жду-недождусь ГОМЕОПАТА :091::091::091:
наталиус
21.04.2010, 12:47
Девочки, сколько стоит электричество сейчас, если у меня электроплита???? Посмотрела тарифы и нечего в них не поняла (вот тебе и высшее образование:065::065::065:)
Н@стенька
21.04.2010, 12:50
Доброе утро!!!
Мы с удовольствием поздравляем Настенька и Сашульку с годиком!!!
И всех сегодняшних именинников поздравляем!!!
Спасибо за поздравления!!! Мы вас тоже поздравляем с месяцем до года!!!
Сколько вы всего умеете. Молодцы. А нам и похвастать нечем.
К году весим 9500 и 72см.
Самостоятельно не ходит, за ручку ходить не хочет. Пока только бегаем вдоль опоры.
Говорит только на своём:ба-ба-ба,ма-ма-ма,тя-тя-тя и разные другие вариации. Если ему что-то надо,будет тыкать пальцем и громко требовать.
Учила я его показывать глазки, носик,ушки. Так теперь Сашка преследует кота и тыкает ему в глазки,кот такое поведение не прощает.
Сашка очень любит сестрёнку и от неё практически не отходит. Любит посоревноваться с ней:кто громче кричит, проверитть её тарелку,так как в его ничего вкусного не бывает.Провести ревизию её игрушек,конструкторов. По утрам первым делом ползёт будить сестру и вечером засыпает вместе с ней.
Вот как-то так. Не густо у нас с достижениями к году.
Так у нас просыпается в 4.30-5. А укладываем в 7.30 Час скачет в кроватке. И в 8.30 уже спит.
Оль,надо попробовать как выделаете
просто в это время совсем ни в одном глазу она
Catherina
21.04.2010, 12:55
а я сегодня отправила старшего в школу, два дня его реанимировала, а сегодня отвела, а то качаеться на люстре и все тут:065:
Еще к нам сегодня придет Илья Фролов:080:в 15.00, так что готовлю вопросы и очень на него расчитываю.
Катерина, кашель и сопли мгут быть от пыли в которой содержаться реагенты (снег посыпали-он растаял, а реагенты еще не смылись в канализацию) и поэтому пульмонолог нам сказала категорически не ГУЛЯТЬ, особенно по дворам, а только в парке или еще лучше за город уехать на это время (чтоб я так жила:065:) и принимать антигистамины-я категорически против них и поэтому жду-недождусь ГОМЕОПАТА :091::091::091:
Как реанимировала старшего? Мой уже качается на занавесках:))
Наташ, пасиб за мысль про реагенты...Только у нас горло красное, такое тож от реагентов может быть? Попробую фенистил дать, погляжу на резалт.
Мы 30-го к Фролову пойдем... Спроси его, плиз:091:, типа подруга записана на Московский... а на приеме только про одного можно спрашивать?, вот если я Димца поведу, самой мне уже ничего не светит? А то получается, действительно, дома выгоднее и удобнее всех показать, чем тащить по очереди детей в клинику, потому как в один день я двоих не осилю, да и сами они не выдержат по часу приема.
Получается, что вы и днем не так много спите. Мы за один сон столько спим)))
Может вечером играть с Сашулькой интенсивнее? Мне еще врач сказала, что когда ходить начнем совсем хорошо, надо вечером гулять выходить, чтобы ребенка, так сказать, "угулять"))) Мы как-то вечером вышли, с коляской часок погуляли, Миша не спал, просто по сторонам глядел. Не скажу, что он потом как-то лучше уснул, но вдруг вам поможет...
Просто представляю как тяжко так мало спать, мы сегодня в 7-30 проснылись, так и Миша капризный и я невыспавшаяся((
а мы кста,тоже вечером стали выгуливать,я тоже не заметила,что что-то лучше
может,потому что просто ездим и она не спит,но мы и не ходим
А вообще да..:( капризная просыпается, сегодя в 7 вскочила,я ее укладывала-укладывала,вообще никак, так она стала так реветь,глаза трет,видно,что спать еще хочет
Девочки вопрос!!!!!!
Какой максимальны срок можно между првивками Инфарикс+Имовакс
сааамый максимальный
Catherina
21.04.2010, 12:59
Поздравляю всех именинников!!!:flower::flower::flower:
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10153.gif (http://www.yoursmileys.ru/g-flower.php)
наталиус
21.04.2010, 13:17
Как реанимировала старшего? Мой уже качается на занавесках:))
Наташ, пасиб за мысль про реагенты...Только у нас горло красное, такое тож от реагентов может быть? Попробую фенистил дать, погляжу на резалт.
Мы 30-го к Фролову пойдем... Спроси его, плиз:091:, типа подруга записана на Московский... а на приеме только про одного можно спрашивать?, вот если я Димца поведу, самой мне уже ничего не светит? А то получается, действительно, дома выгоднее и удобнее всех показать, чем тащить по очереди детей в клинику, потому как в один день я двоих не осилю, да и сами они не выдержат по часу приема.
Делала ингаляции с физраствором в небулайзере-МНОГО раз и по долгу+когда кашляет-еашляет-кашляет (а в этом у нас главная причина-непродуктивный сухой кашель) давала дышать горячим паром с содой (щелочная ингаляция) поила молоком с содой и маслом(горло тоже было красноватое) и стодаль+МНОГО ПИТЬ (вот реально много, как мне объясгила пульмонолог организм выделяет какой-то процент от общего кол-ва жидкости на макроту-чем больше жидкости, тем жиже макрота:ded:) давала по две чашки чая с лимоном каждые два часа и еще он у меня сам (СБ к 8-ми годам научился) очень часто промывает нос холодной водой из-под крана. И он очень хотел сам выздороветь, очень в школу было охота пойти:))
У Фролова спрошу -самой очень интересно, но как я думаю, если прием 1 час, то это только один чел, если записываться на 2 часа =2 ре, то платить тоже надо за два часа или нет??? Короче спрошу. Может вам тогда не идти в клинику, а пригласить домой, он очень оперативно отзваниваеться и приезжает, думаю если и потеряете, то дня 2-3.
Танюшенция
21.04.2010, 13:19
хех, стала я счастливой обладательницей Сильвер кросс поп.
http://www.detsky-mir.ru/img/8368_d.jpg
там и спинка одной рукой ПЛАВНО опускается и ремнем как в жане поднимается, и ножки поднимаются, и капюшон с забралом приятный, и нетяжелая-как ХТ, и стоит в 2 раза дешевше чем Мак ХТ, а на Мак меня жаба душит разоритсья:065: хоть капюшон ХТ меня до самого сердца ранил:)
Бампер подходит маковский. Куплю, когда будут в наличии
и дождевик цивильный. Осталось покатать Диму:065:
забыла ,что есть карта скидочная ЦПДК, так обидно, могла бы сэкономить 5%-аж 300р почти:)
Девочки, я, похоже, опять на минуточку забежала.. Прочитала вас по диагонали, такие темы важные обсуждаете, и мне есть что сказать, но времени совсем нет, может сейчас удастся, пока мелкий спит.
Девы, у Артема, кажется, тоже краснуха :( Я радовалась вчера, что темпа спала у нас, никаких других симптомов нет, а вчера днем появилась сыпь на лице, я решила, что это аллергия наша, мы за 3 дня температуры постоянно морс клюквенный пили. А сегодня уже и пузо в точку, да и сыпь на аллергическую не похожа. Вспомнила про Оксану и их краснуху, прочитала в инете симптомы, все подходит. Жду педиатра. Хорошо хоть я болела, хоть и не заметно, но я еще до беременности, сдавала анализ, оказалось, что антитела у меня имеются. Вот такие дела.. :(
http://www.detsky-mir.ru/img/8368_d.jpg
там и спинка одной рукой ПЛАВНО опускается и ремнем как в жане поднимается, и ножки поднимаются, и капюшон с забралом приятный, и нетяжелая-как ХТ, и стоит в 2 раза дешевше чем Мак ХТ, а на Мак меня жаба душит разоритсья:065: хоть капюшон ХТ меня до самого сердца ранил:)
и дождевик цивильный. Осталось покатать Диму:065:
забыла ,что есть карта скидочная ЦПДК, так обидно, могла бы сэкономить 5%-аж 300р почти:)
Красивая колясочка! Поздравляю
Девочки, я, похоже, опять на минуточку забежала.. Прочитала вас по диагонали, такие темы важные обсуждаете, и мне есть что сказать, но времени совсем нет, может сейчас удастся, пока мелкий спит.
Девы, у Артема, кажется, тоже краснуха :( Я радовалась вчера, что темпа спала у нас, никаких других симптомов нет, а вчера днем появилась сыпь на лице, я решила, что это аллергия наша, мы за 3 дня температуры постоянно морс клюквенный пили. А сегодня уже и пузо в точку, да и сыпь на аллергическую не похожа. Вспомнила про Оксану и их краснуху, прочитала в инете симптомы, все подходит. Жду педиатра. Хорошо хоть я болела, хоть и не заметно, но я еще до беременности, сдавала анализ, оказалось, что антитела у меня имеются. Вот такие дела.. :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
Девочки, всем привет!
В дискуссии больше не участвую, раз у нас реально прожить на 8 тыс в месяц, учитывая квартплату, необходимость все-таки что-нибудь съесть и желательно на себя надеть, и раз средняя заработная плата по России составляет 60-80 тысяч:065:, то да - о чем говорить? Купить квартиру вполне возможно, это реально существующая возможность для молодых семей:0066:
Настя, фотки с детками - супер!:)
Ура-ура-ура!!!
Поздравляем
Гелю с Мишаней,
Машу с Ксюшенькой
Янину с Лизочкой,
Свету с Миланочкой,
Веру с Вероничкой
с 11 месяцами!!!
Присоединяемся к поздравлениям!
:flower::flower::flower:
Девочки вопрос!!!!!!
Какой максимальны срок можно между првивками Инфарикс+Имовакс
сааамый максимальный
Этого не знает никто, сама интересовалась. Чаще всего говорят - 6 мес, но единого мнения нет. У нас 5,5 мес получился.
Поздравляем с покупкой!:flower:
Кап да, у Мака зачОтный, вчера Соня на прогулке решила поспать, закрыла ее целиком, солнце вообще не попадало.
С бампером ты посмотри, я поняла, что нам он вообще не нужен.
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы с 22 до 8 утра обычно спим. А днем мало - один раз 1 час 15-20 минут, ну максимум 1,5 часа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.