PDA

Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

✰✰✰
14.04.2010, 13:45
ёмаё.. сходила еще раз в ЦПДК, поглазеть,что вообще есть. Ничего не понравилось. толоко Жане Соник.
http://www.jane-shop.ru/info/images/238.jpg
все хорошо-и спинка-главное-опускается плавно одной рукой!!!-отличная коляска, цена правда 10 тыщ:010:, НО нет бампера и не подходит от макларена. Пойду убьюсь:110:
ХТки будут после 15го.

не проще мак купить в mothercare и не париться?

Танюшенция
14.04.2010, 13:45
ох, девочки, кто тут гадает про погодок? берите меня в свою теплую компашку:073:
со вчерашнего вечера руки трясуться. в общем, я две недели назад прекратила пить противозачаточные. ну не пошли они у меня после родов. решили искать другие способы. ну в первые 3 дня после КД никак не предохранялись, да я и не парилась. ну а потом у мужа все настроя не было:008: а вот вчера настрой пришел:065: и как-то не срослось с предохранением. хотя презики лежали рядом у кровати. я потом говорю ему: "ты думал я их сюда для интерьера и вдохновения положила?!" в общем, он не подумал, я тоже забылась.... а сейчас как раз должна быть середина цикла у меня:005:
блин, пишу много, но это потому тчо нервничаю жутко... теперь только понимаю, что пока не готова ко второму. плюс КС было, плюс однокомнатная квартира в ипотеке:( и вообще у меня первый еще мелочь пузотерая:041:
муж кричит беги в аптеку за тестом. и ведь не объяснить, что ждать еще недели две минимум и потом только можно бежат:(
эх, желаю тебе ,чтобы все получилось как тебе удобно:)
но раз кесарево было, то лучше навреное все таки подождать??

А вот и Я именинничег:073:

Зубик мы уже успели чутку сломать:010:

хорошенький именниник! зубик жалко:005:

еще раз с картинками и поименно:)

Оксану и Амалию с 1 годиком!!!
http://img.babyblog.ru/0/d/a/0dacfb0c95a176ccf26391823ec8a409.gif

Вику и Ванечку,
Алену и Виолетточку,
Жанну и Димочку,
Олю и Ксюшеньку,
Юлю и Максика

Эльфинийку и маму Анюточку с дочуркамис 11 месяцами!!!
http://i016.radikal.ru/0804/5c/b8346afc714d.jpg

*Белка*
14.04.2010, 13:47
Всем привет!

Я на обед даю густой овощной суп с мясом. И первое, и второе в одном флаконе:))...
А про гепатит не знаю. Я вообще делать не собиралась. Ведь это от гепатита Б - он только через кровь и половым путем передается. Хотя в принципе есть шанс наткнуться на площадке на гепатитный шприц:001:. в общем, не знаю...

Мясо отдельно варишь - куру, говядину, так? Сегодня попробую впервые куриный супчик дать, обычно мы просто разные овощи с баночным мясом едим.

Ну да, пугает такая возможность и в больнице можно подцепить... У стоматолога, да где угодно((

Про гепатит-не делали и не собираемся пока, в принципе не очень понимаю для чего он нужен

Про суп-когда даю суп, второе не даю, не влезает, думаю, что супа вполне достаточно, кста мой старший до сих пор есть на обед или суп или второе, больше в него не влезает, худоба конечно, но ему реально не съесть полноценный обед, у нас вся семья так питаеться за обедом-что-то одно, а вот когда в гостях или на даче и первое и второе, все лежат обожрамшись после такого ОБЕДА:))

Вот и в мою точно не влезет))

Аня,я гепатит уже весь сделала.
А про суп,я на обед даю только его грамм 250.

О, подскажи тогда, сколько раз его делают?
А как супчик готовишь? Поделись идеями:flower:

Солнышко Бодлер
14.04.2010, 13:51
На самом деле все анализы по крови - не дают точной картины. Только манту самый результативный метод. И я не понимаю, почему все так это не любят %)

Итак, долгий рассказ на тему "Почему я не люблю манту"
У Нади всегда после нее синячище на полруки (Настасья вроде бы писала, что такая реакция часто бывает у детей, которым в первый день жизни вкололи прививку от гепатита В, а Наде как раз вкололи, не спросив моего мнения). Ну, мы к этому привыкли. Пошли делать очередной раз в поликлинику, сделали во вторник, в пятницу пришли проверять - врачей нет. Медсестра посмотрела, написала 0 :0007: Приходим к врачу в понедельник, она говорит, что вряд ли там был 0, но по прошествии стольких дней она ничего сделать не может, впрочем, ничего страшного.
Проходит год, мы идем в новую поликлинику, делаем там очередную манту, результат 12 - нас отправляют по этапу в районный тубдиспансер, но не просто, а с прохождением всех врачей, с кучей анализов, с флюшками всей семьи. В тубдиспансере мы делаем все анализы повторно, ничего не находят, но надо еще наблюдаться - и мы ездим туда каждые полгода, мне там просвечивают ребенка, берут кровищу и море разных видов посевов, теряют результаты, заставляют снова приезжать к ним за контейнерами и сдавать посевы снова, а делаются они 3 месяца... А нам какбэ совсем не в кайф на общественном транспорте добираться на Свердловскую набережную и обратно, потому что там все перекопано, маршрутки по дороге к метро едут набитые и не останавливаются, ветра завывают и вообще :001:
Но через 2 года нас согласны снять с учета, делают нам контрольную серию анализов и манту. Едем проверять, а там система такая: сначала к медсестре, она замеряет, пишет в карту, потом к врачу. Сходили к медсестре, замерили, приходим к врачу. Она смотрит карту, глаза ее лезут на лоб, говорит: "Ну-ка показывайте руку!" В карте опять записано 0 :010: Врач перемеряет, оказывается 12 :065: Нас снимают с учета. Занавес.

Нормально?!!
Папула (или как это называется?) при реакции манту замеряется на глаз. Прикладывай - не прикладывай линейку, а граница, по которой происходит замер, определяется субъективно. Так что никакой это не результативный метод.

Еще скажу про свою маму. Когда она в отрочестве ездила учиться под Лугу, у нее там манту была на все предплечье, натурально до локтя, и у всей группы так же. На что им врачи сказали: "А, ну это от нашего свежего воздуха, не переживайте". Тоже ничего :065:

*Белка*
14.04.2010, 13:53
Надеюсь, что хорошая))
Мы геппатит уже весь сделали. У меня муж паникер, сам переболел в студенчестве Геп А, поэтому прививки Мише делали все.

А от геп. А прививают однократно? Надо как-то разобраться вообще с прививками, еще и манту:010: Когда все это делать?:016:

Не ручка перекидывается, а блок переставляется.

все-таки разница между геп. А и В есть. От геп. А и я буду делать, а от В подожду еще чуток.

Точно! Спасибо за поправку))

А когда планируешь делать?

Всем приветик!!!
Читала сегодня на работе, хотела про коляску ответить, да цитаты потеряла!

Какие все люди разные :)):)):)) а я вот такую как раз капеллу сдала в ЦПКД, погуляв пару раз была в ТАКОМ МЯГКО сказать ШОКЕ:065:

Эмма скутер мне очень нравилась, но там неперекидная ручка и я все таки думала , что Димка из-за этого плачет:073: ага... как бэээ не так, решила опробовать перекидную и купила такую капеллу, погуляла - офигела, и поехала ее сдавать!!!!!!!
Теперь у нас малышка Беби Кар и мы вместе ДОВОЛЬНЫ!!!!!!!!!
Я с огромным удовольствием с этим колясончиком гулю, и Димке нра:love::love::love:

Причем я только после того как купила трость, узнала, что мы летим на Юг, вот бы с капеллой я поржала:065:

Жанна, а в Беби каре подножка поднимается? Тоже на него смотрю,он или Мак:073:

Насчёт вит.Д нам тоже прописали по 4 капли месяц давать.
Но я что-то так и не давала...
То одно,то другое,потом заболел,кучу лекарств пили...
так и забылось...
надо подавать что ли...только вот теперь не знаю,по сколько капель.
после 17-го пойдём к врачу,надо попросить направление на Сулковича...

Маш, так поздняк уже давать, он до мая актуален.

Танюшенция
14.04.2010, 14:00

мне ка кто черный или серый не нравится на лето(((
но посмотрим . пока от этой бы избавиться:065: вроде сегодня обещала подъехать девушка:091:

*Белка*
14.04.2010, 14:07
Девчат, всем привет!
Мы опять болеем:( Егор с сопелЯми и аденоидами первой степени...Матюн с сопелЯми и красным горлом... как меня все это достало:041::041::041::041: Муж в Москве, так тяжело с ними- болелками. Матюха сегодня орал до рвоты, пока я делала раствор Егору нос промывать:(

Держись! Вот вам на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

На самом деле все анализы по крови - не дают точной картины. Только манту самый результативный метод. И я не понимаю, почему все так это не любят %)

Я хочу гепатит ближе к школе начать делать, не раньше.

Рекомендуют до 1,5 лет смесь, но может быть можно перейти на детское молочко. Я буду на смесь переходить, и так уже каша на смеси, да и так иногда даю попить, ей нравится.

Смотрю вы все про коляски, да про коляски. А я рассчитываю добить свою каролину юкон и забыть про коляску как страшный сон. Как только научится ходить хорошо, будет гулять без нее, потом велик куплю и усе - никаких колясок )) Я с ними себя чувствую ущербной )

У меня всегда ужасная реакция на манту:( Боюсь, вдруг у ре то же самое будет. И рубчика от БЖ у нее вообще нет. Не знаю, что это значит?:009:

Есть вроде смесь второго года жизни, Нестле точно есть, называется "молоко второго года жизни", мы брату такое давали, сама пока не знаю, что давать буду, пока энфамил-2 кушаем, но только на ночь, утреннюю кормежку Соня снова проспала:) Проснулась в 7, попила компотик и уснула до 8-30. А там и завтрак. Если на ночь давать кефир, смесь вообще убрать можно, но я пока не хочу. Может, чередовать буду - то смесь, то кефир.

Именинников с праздником!!! :support:

Я почитала вас, теперь мне тоже кажется, что недокармливаю )) Но она сама последние пару дней начала вдруг все съедать, а когда зову кушать, бросает все свои игрушки и ползет ко мне быстро :))

Утро (6-7) - грудь (не всегда)
в 10.00 - каша 160-180 гр
в 12.00 грудь на дневной сон
в 15.00 - мясо 60 гр+овощи 130-170 гр
в 19.00 фрукты 100-130 гр
в 21.30 - каша 160-180 гр
в 22.00 - грудь на сон
ночью когда как. Иногда в 2 ночи есть хочет, иногда в 4. Иногда спит до 7 без еды.
Совсем без груди не получается, будет ныть и кататься по кровати, не просыпаясь, пока грудь не получит.

Нормально-нормально, у вас же каша 2 раза, это у меня ре без ужина:))

ох, девочки, кто тут гадает про погодок? берите меня в свою теплую компашку:073:
со вчерашнего вечера руки трясуться. в общем, я две недели назад прекратила пить противозачаточные. ну не пошли они у меня после родов. решили искать другие способы. ну в первые 3 дня после КД никак не предохранялись, да я и не парилась. ну а потом у мужа все настроя не было:008: а вот вчера настрой пришел:065: и как-то не срослось с предохранением. хотя презики лежали рядом у кровати. я потом говорю ему: "ты думал я их сюда для интерьера и вдохновения положила?!" в общем, он не подумал, я тоже забылась.... а сейчас как раз должна быть середина цикла у меня:005:
блин, пишу много, но это потому тчо нервничаю жутко... теперь только понимаю, что пока не готова ко второму. плюс КС было, плюс однокомнатная квартира в ипотеке:( и вообще у меня первый еще мелочь пузотерая:041:
муж кричит беги в аптеку за тестом. и ведь не объяснить, что ждать еще недели две минимум и потом только можно бежат:(

Пусть все удачно сложится!
Мы, честно говоря, тоже тут про презервативы "забыли", и лежали они на расстоянии вытянутой руки)) Но я как-то вообще не напрягаюсь, правда, первая беременность у нас через год только случилась, может, поэтому...

slontse
14.04.2010, 14:09
эх, желаю тебе ,чтобы все получилось как тебе удобно:)
но раз кесарево было, то лучше навреное все таки подождать??

Ой-ой... Может всё обойдется :091::091::091:

Доброе утро!
Ира,:flower:

Авось обойдется :073:

девочки, спасибо за поддержку. конечно, после КС не хотелось бы так скоро второго, но если что - точно рожать буду. с моим здоровьем после аборта детей вообще моежт и не быть:( так что скрестила пальцы и сижу жду;)

Пусть все удачно сложится!
Мы, честно говоря, тоже тут про презервативы "забыли", и лежали они на расстоянии вытянутой руки)) Но я как-то вообще не напрягаюсь, правда, первая беременность у нас через год только случилась, может, поэтому...

ну у нас мелкий так и получился, в принципе:073: сначала лечение, потом 2 месяца таблетосы, а потом в путь))) и сразу же получилось)) сейчас ситуация аналогичная, без лечениея только. 2 месяца таблетосы, отказались, дождались середины цикла и на тебе:)) нарочно не придумаешь даже)

mariyagen
14.04.2010, 14:13
Маш, так поздняк уже давать, он до мая актуален.

так я и не даю...:065:
пойдём к врачу-спрошу...

slontse
14.04.2010, 14:13
У меня всегда ужасная реакция на манту:( Боюсь, вдруг у ре то же самое будет. И рубчика от БЖ у нее вообще нет. Не знаю, что это значит?:009:

да. у меня тоже всегда манту на полруки распухала. мама намучилась со мной. потом врачи уже просто не обращали внимание на пою "пуговку". вот и за ребзя боюсь, что может то же самое повториться. ведь замучают его врачи:(

juliat3103
14.04.2010, 14:38
какой лапочка:love: а зубик не страшно, опдрастет и можно нарастить будет. у ас в школе мальчик тоже с отломаным передним зубом учился. и этоне мешало ему пользоваться бооольшим успехом у девочек:073:

:008: ага, помню............. сама в одного была втюрина из-за того что у него не было переднего зуба:065:

Максик-прелесть!:love:

Про зубки я тоже боюсь-Тимка так зубами иногда бьётся!!!:001:
А мы так игрухи грызем:010:

:080::080::080::support::support::support::flower: :flower::flower:

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
:080::080::080::support::support::support::flower: :flower::flower:

ИМЕНИННИЧЕК КРАСАВЧИК!!! :love:

хорошенький именниник! зубик жалко:005:

http://i003.radikal.ru/1004/98/702253d18192.gif (http://www.radikal.ru)

Фрида_
14.04.2010, 14:42
Красавчик
ёмаё.. сходила еще раз в ЦПДК, поглазеть,что вообще есть. Ничего не понравилось. толоко Жане Соник.
все хорошо-и спинка-главное-опускается плавно одной рукой!!!-отличная коляска, цена правда 10 тыщ:010:, НО нет бампера и не подходит от макларена. Пойду убьюсь:110:
ХТки будут после 15го.
Меня муж тоже уговорил трость купить. На юг и по магазинам.
Мне понравилась Пег Перего Си. 8800 стоит. С бампером. 6 кг.
Скоро сфоткаю, покажу

*Белка*
14.04.2010, 14:43
Поздравляю
Оксану и Амалию
с 1 годиком!!!:080::080::080:
http://farm1.static.flickr.com/134/345467741_f35e2aacc6.jpg

Мы с Тимошкой поздравляем
Вику и Ванечку,
Алену и Виолетточку,
Жанну и Димочку,
Олю и Ксюшеньку,
Юлю и Максика

Эльфинийку и маму Анюточку с дочурками
с 11 месяцами!!!

Главное-здоровья!!!
И хорошего настроения!!!

http://best-image.ucoz.ru/_ph/52/728405527.gif

Присоединяемся к поздравлялкам!!!

я если даю суп, то все равно перемалываю в блендере и получается как жидкое пюре овощное. поэтому овощи потом второй раз не даю отдельно. вечером тоже полдничаем творожком детским, крошу туда печеньку для сытости. но потом еще пудингом догоняемся попозже.
гапетит весь сделали и забыли как страшный сон. мне так спокойнее

пудинг Хайнц который?

Такой радостный:)

если бы он еще там был:065:

*Белка*
14.04.2010, 14:45
Я вот про погодок почитала, там как-то больше позитива, чем печали:)
Но меня заботит вот что: мой коровенок так дубасит ногами-руками мне в живот, мама не горюй:( От этого может быть какой-то вред в случае беременности?? Не знаю, как люди справляются, объяснить ей что-либо невозможно, у всех такие агрессоры растут?
А, ну еще про тяжести тоже... Нереально ведь не носить на руках. Крестный наш (у них погодки) уверяет, что жена будучи беременна второй дочкой первую практически не поднимала, ну как так, не понимаю я... В ванную мы идем на руках, подмываемся зачастую тоже, на кухню на руках, а про прогулку я вообще лучше помолчу:065:

slontse
14.04.2010, 14:58
Но меня заботит вот что: мой коровенок так дубасит ногами-руками мне в живот, мама не горюй:( От этого может быть какой-то вред в случае беременности?? Не знаю, как люди справляются, объяснить ей что-либо невозможно, у всех такие агрессоры растут?
А, ну еще про тяжести тоже... Нереально ведь не носить на руках. Крестный наш (у них погодки) уверяет, что жена будучи беременна второй дочкой первую практически не поднимала, ну как так, не понимаю я... В ванную мы идем на руках, подмываемся зачастую тоже, на кухню на руках, а про прогулку я вообще лучше помолчу:065:

ну про поднимать тоже можно решение найти. подставочки всякие для ног и т.п. и вообще када сроки большие деть уже сознательным будет))
пуддинг Хайнц, да. у нас на ура идет:019:

✰✰✰
14.04.2010, 15:02
мне ка кто черный или серый не нравится на лето(((
но посмотрим . пока от этой бы избавиться:065: вроде сегодня обещала подъехать девушка:091:

а ты серый живьем то видела, мне он тоже на картинке не нравился, а в жизни очень понравился

✰✰✰
14.04.2010, 15:04
Красавчик

Скоро сфоткаю, покажу

ну если только на юг и по магазинам, ане для постоянного пользования. Сейчас на прогулке во дворе гуляла девушка с СИ с перевязанным колесом, говорит что в парк сьездили погулять и оно треснуло

✰✰✰
14.04.2010, 15:06
я вот тоже боюсь по поводу настиного братика:)) каждый день делаю тесты, и радостно и как то грустно, сама не знаю что хочу, у меня Настя очень боевая, щипается больно, кусается...

Catherina
14.04.2010, 15:15
Кать, вот хотела написать прям с утра, но такая сегодня ночь не очень и Маша орала и старший ....описался:010:, а ему на след неделе 8 лет:ded:, вот и что делать? Хотела к Фролову пойти, но к нему запись аж на 31 мая, а у нас вроде лагерь запланирован, или не ехать (вдруг там конфуз случться?) Тоже расстроилась вся-что делать не знаю ваще:(:(:(

Про Димца хотела написать, а получилось сама заныла, извини.:(

Про Димца-если у него игрушку отнимали, а не просто его агрессия личная на пустом месте-считаю, что это самооборона, а вообще, у меня опять же вопрос к воспитаке-она где в это время была?
Я всегда пыталюсь объяснить , что драка и кусаки это не наши методы, вот если бы были ....(и по списку-обезьянами, тиграми, хулиганами-бандитами-неучами) тогда можно и драться и кусаться, а так как мы воспитанные, образованные и умные мальчики-надо словами объяснять, если не понимает-отойти и не разоваривать, попросить другого ребенка тому объяснить и уж самое последнее....."дать в рог", но быть готовым к сдаче и к тому, что тебя (давшего в рог) будут ругать! Как-то так.
Если очень ребенок раздухаренный, то в этот раз можно и не говорить про "Дать в рог", а давить на его такую умность и умелость договариваться.

Кать, надеюсь ты не заснула пока читала. ВСЕ ИМХО.
Пасиб, Наташа... :flower::flower::flower: Надо переварить инфу. Хотя меня больше смущает, что я не знала, как себя с мамашкой этой вести, что говорить, когда другие люди на твоего ребенка жалуются и вполне возможно, что небезосновательно:005: какая тут должна быть позиция?
ну про поднимать тоже можно решение найти. подставочки всякие для ног и т.п. и вообще када сроки большие деть уже сознательным будет))
:046::046::046::046::046: насмешила. :))
ну если только на юг и по магазинам, ане для постоянного пользования. Сейчас на прогулке во дворе гуляла девушка с СИ с перевязанным колесом, говорит что в парк сьездили погулять и оно треснуло

Оксана, бьюсь головой об стену. Выбираю между Маком и Бебикаром ЕНтим трехколесным... Вроде даж совсем и не вопрос денег решающий. а не выбрать. в БК нравится цвет, бампер, все короче, кроме капюша и подножки:)... Муж уже не может на эти темы со мной говорить:))

А ты когда свой мак складываешь, капюш пачкается колесами?

Xsanka
14.04.2010, 15:16
Красавчик

Скоро сфоткаю, покажу
Давай, :) У меня одна надежда на нее. Мне вообще ничего не понра:(
а ты серый живьем то видела, мне он тоже на картинке не нравился, а в жизни очень понравился
Девочки, вот простите, но мне вообще никак Мак:(:(:( И муж переплевался:(:(:( Мы в Мазе на выхах были смотрели. Чес слово, наша Эмма скутер элегантнее и компактнее выглядит чем Мак. Тока без обид... все ж ИМХО...:)

Catherina
14.04.2010, 15:23
я вот тоже боюсь по поводу настиного братика:)) каждый день делаю тесты, и радостно и как то грустно, сама не знаю что хочу, у меня Настя очень боевая, щипается больно, кусается...

Тут конечно, каждому самому решать, но я бы не торопилась... :017: Одно дело, когда "само собой получается":)) , или "жуть как хочется погодок", ну или здоровье и возраст поджимают... Во всех других случаях можно и не гнать лошадей. У меня разница 2,9, так я второй беременностью не смогла насладиться, хотя она у меня беспроблемная была. Вот если б как сейчас уже, когда Ре в саду, а ты отдохнуть можешь хотя бы... :008:

Танюшенция
14.04.2010, 15:25
девочки, прошу обратить внимание, что кто будет оплачивать толко футболки, переовдите плиз 213р +-т копейки или рубли. чтобы я вас опознать смогла. и в топе годовасия отписывайтесь, сколько вы положили. Ок?:)

✰✰✰
14.04.2010, 15:27
Оксана, бьюсь головой об стену. Выбираю между Маком и Бебикаром ЕНтим трехколесным... Вроде даж совсем и не вопрос денег решающий. а не выбрать. в БК нравится цвет, бампер, все короче, кроме капюша и подножки:)... Муж уже не может на эти темы со мной говорить:))

А ты когда свой мак складываешь, капюш пачкается колесами?

ну это же все дело вкуса, я бэби кар бракую только из за того что в лежачем положении ножки опущены все равно

У меня почему то у мака ничего на пачкает, вот спешл фо ю фотка в сложенном положении и колеса в 2 положениях
вот в зафиксированном положении
http://i074.radikal.ru/1004/45/49a7f5bc8fb7t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1004/45/49a7f5bc8fb7.jpg.html)
вот я колеса перевернула
http://s44.radikal.ru/i105/1004/27/4a0b4bc0a53bt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1004/27/4a0b4bc0a53b.jpg.html)
и еще там эта штука от солнца в капюшоне и ты при желании испачкаешь ее
http://s42.radikal.ru/i096/1004/c6/48d60682f5a7t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1004/c6/48d60682f5a7.jpg.html)

✰✰✰
14.04.2010, 15:31

Девочки, вот простите, но мне вообще никак Мак:(:(:( И муж переплевался:(:(:( Мы в Мазе на выхах были смотрели. Чес слово, наша Эмма скутер элегантнее и компактнее выглядит чем Мак. Тока без обид... все ж ИМХО...:)

на вкус и цвет как говорится, кому то эмма скутер нравится, а мне она вообще ни как, особенно колеса. Ну и мак это трость же, ее не надо с прогулкой сравнивать

Варик-фонарик
14.04.2010, 15:32

Всем приветик:support:
Можно я вставлю свои пять словечек по поводу детей-погодок:008:. Т.к я уже 100% будущая мама погодок:065::073: то изучала этот вопрос еще в первом топике. Как я поняла, если носишь, поднимаешь с первых недель, то все нормально будет, просто не надо фанатеть по поводу таскать все тяжелое:065: и если нет угрозы. У меня СБ все ок на узи так что я свою красавицу поднимаю нормально, но только поднимаю а не таская на себе весь день. По поводу бьет по животу.Я просто теперь ложусь таким образом чтоб живот не дай Бог не потривожила когда по мне скачет. Ну а ближе к родам Варик у меня уже будет достаточно твердо стоять на ножках и ходить. Так что дойдем до ванны, раздену, поставлю в ванну и так помою. Правда это пока мои предположения, но выбора уже нет.....

nuta19
14.04.2010, 15:32
Всем привет!!!О, подскажи тогда, сколько раз его делают?
А как супчик готовишь? Поделись идеями:flower:До года делают 3 раза,после не знаю,скорее всего один или два.А суп,Архип уже с большим удовольствием ест щи,куриный с вермишелью,борщ(правда без томатной пасты),овощной.Вообще,если я не успела сварить ему отдельно,даю наш,тоже на ура идет.Просто у нас дома суп всегда и обычно он какой-то легкий.:))

ну у нас мелкий так и получился, в принципе:073: сначала лечение, потом 2 месяца таблетосы, а потом в путь))) и сразу же получилось)) сейчас ситуация аналогичная, без лечениея только. 2 месяца таблетосы, отказались, дождались середины цикла и на тебе:)) нарочно не придумаешь даже).Ира,желаю тебе,чтоб все было,как ты этого хочешь:)

А ты когда свой мак складываешь, капюш пачкается колесами?Катя,я почти каждый день езжу с Маком,еще не разу не испачкала капюшон.Просто в багажнике,я не зажимаю его до конца.

Девочки, вот простите, но мне вообще никак Мак:(:(:( И муж переплевался:(:(:( Мы в Мазе на выхах были смотрели. Чес слово, наша Эмма скутер элегантнее и компактнее выглядит чем Мак. Тока без обид... все ж ИМХО...:)Конечно,сколько людей столько мнений.Этож дело вкуса:):):)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,что поскорее поправлялись.

nuta19
14.04.2010, 15:36
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ СЕГОДНЯШНИХ ИМЕНИННИКОВ!!!http://fantasyflash.ru/grafic/dogs/image/dog9.jpg

nuta19
14.04.2010, 15:39
Девочки,подскажите какую-нибудь группу в контакте,где продают вещи с Американских сайтов:)

N_a_t_a_l_y
14.04.2010, 15:44
[/URL]

Классный именинник!!!
Девчат, всем привет!
Мы опять болеем:( Егор с сопелЯми и аденоидами первой степени...Матюн с сопелЯми и красным горлом... как меня все это достало:041::041::041::041: Муж в Москве, так тяжело с ними- болелками. Матюха сегодня орал до рвоты, пока я делала раствор Егору нос промывать:(

Девы, а эти прививки где сделать можно?

Оксаночка, @@@@@@@@ на поправку. Держитесь! Скоро лето и тепло, и все болячки уйдут!

Xsanka
14.04.2010, 15:45
на вкус и цвет как говорится, кому то эмма скутер нравится, а мне она вообще ни как, особенно колеса. Ну и мак это трость же, ее не надо с прогулкой сравнивать
мне она тоже была никак:)):)):)) и вообще я эммы за коляски не считала:)):)) Я почему то Мак представляла покомпактнее, а она оказалась такой большой и громоздкой:046:, я к тому что она в разложенном виде такая же как скутер. У меня какое-то стойкое убеждение что трость должна быть компактнее и легче чем зимняя прогулка. Ксан, не обижайся, я же написала все ИМХО.:099:

✰✰✰
14.04.2010, 15:47
мне еще вот эта нравится
4106508

✰✰✰
14.04.2010, 15:47
мне она тоже была никак:)):)):)) и вообще я эммы за коляски не считала:)):)) Я почему то Мак представляла покомпактнее, а она оказалась такой большой и громоздкой:046:, я к тому что она в разложенном виде такая же как скутер. У меня какое-то стойкое убеждение что трость должна быть компактнее и легче чем зимняя прогулка. Ксан, не обижайся, я же написала все ИМХО.:099:

да я не обижаюсь, все же дело вкуса)))

N_a_t_a_l_y
14.04.2010, 15:49
Катюша, не заморачивайся на счет Димы. Он у тебя замечательный живчик. И я тоже считаю, что с его стороны была самооборона. Обьясняй, что нельзя кусаться. Поймет. А маме той обьясни, что ее ребенок тоже не совсем прав.

Xsanka
14.04.2010, 15:49
Конечно,сколько людей столько мнений.Этож дело вкуса:):):)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,что поскорее поправлялись.

Оксаночка, @@@@@@@@ на поправку. Держитесь! Скоро лето и тепло, и все болячки уйдут!
Спасибо девчат:flower::flower:

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы.... муж сейчас позвонил, сказал что сегодня не прилетит, а может и завтра еще с Моськве останется:(:(:079::wife::087::110::110::110:

Фрида_
14.04.2010, 16:07
Вот Си.
Правда весит 7,5 кг, а не 6. По паркам гулять не буду :)
http://s40.radikal.ru/i089/1004/52/3544fb0591f2.jpg (http://www.radikal.ru)http://i057.radikal.ru/1004/bc/6f202fffec10.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i081.radikal.ru/1004/1b/f8ba6a318ff2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/1004/39/0a9af5a53412.jpg (http://www.radikal.ru)http://s57.radikal.ru/i158/1004/3f/483eca1a0b52.jpg (http://www.radikal.ru)

http://www.mama98.ru/products.php?area=18&basearea=2&product_id=3112

*Белка*
14.04.2010, 16:09
Про сознательность это я сомневаюсь:)
Пудинг надо попробовать, мне Хайнц лакомая кашка с курагой и черносливом очень понра, а Сонику как-то так.

Всем приветик:support:
Можно я вставлю свои пять словечек по поводу детей-погодок:008:. Т.к я уже 100% будущая мама погодок:065::073: то изучала этот вопрос еще в первом топике. Как я поняла, если носишь, поднимаешь с первых недель, то все нормально будет, просто не надо фанатеть по поводу таскать все тяжелое:065: и если нет угрозы. У меня СБ все ок на узи так что я свою красавицу поднимаю нормально, но только поднимаю а не таская на себе весь день. По поводу бьет по животу.Я просто теперь ложусь таким образом чтоб живот не дай Бог не потривожила когда по мне скачет. Ну а ближе к родам Варик у меня уже будет достаточно твердо стоять на ножках и ходить. Так что дойдем до ванны, раздену, поставлю в ванну и так помою. Правда это пока мои предположения, но выбора уже нет.....

Да, я тоже читала, что если постоянно ре поднимаешь, то организм как бы привыкает.
Как твое самочувствие?

Всем привет!!!До года делают 3 раза,после не знаю,скорее всего один или два.А суп,Архип уже с большим удовольствием ест щи,куриный с вермишелью,борщ(правда без томатной пасты),овощной.Вообще,если я не успела сварить ему отдельно,даю наш,тоже на ура идет.Просто у нас дома суп всегда и обычно он какой-то легкий.:))

Сегодня дала куриный с вермишелью, правда, перемолола в блендере, вроде ничего)))

*Белка*
14.04.2010, 16:10
Вот Си.

Лене нравится:)

Пушонок
14.04.2010, 16:10
Девочки, всем привет!:flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКОВ!!! ЗДОРОВЬЯ!!!
http://smayli.ru/data/smiles/multi-181.gif

Вы меня простите, что давно не пишу и не поздравляю никого - мне еще где-то с неделю пить Бромокриптин, на который у меня дикая слабость, тошноста и сонливость + 5-й наркоз за мою не очень долгую жисть видимо тоже сказывается:073: Голова варит плохо совсем:065: Так почитываю вас иногда, но редко:(
Вот сегодня с утра ездила швы снимать - заживает все хорошо:091: Пока голова ясная, решила вам написать. Сейчас выпила свои лекарства - скоро снова пойду лежать :005:
Артурчик все время либо с мамой, либо с козлито, научился собирать пирамидку, шугать голубей на улице, пинать мячик и делает 3-4 шага:support::support::support: Так что у него тоже все хорошо:)

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы.... муж сейчас позвонил, сказал что сегодня не прилетит, а может и завтра еще с Моськве останется:(:(:079::wife::087::110::110::110:

Оксаночка, сочувствую:( Держись там, лечи ребятишек:091: @@@@@@@@@ вам:flower:

Катя-Catherina - краем глаза вчера Тат видела, ну до чего расчудесная девчушка:love::love::love: Не переживай из-за Димочки, дети часто проявляют друг к другу агрессию, этого, к сожалению, не всегда можно избежать:005: Ты потрясающая мать, не надо себя винить, уверена что у тебя получится донести до Димца, что его действия носят асоциальный характер;)

Юля-Juliat - именинник:love::love::love:Замечательный, прям светится весь:flower:

Пушонок
14.04.2010, 16:12
Вот Си.

Ленечка такой ангелочек голубоглазый:love::love::love: Колясон супер:091:

Варик-фонарик
14.04.2010, 16:31
Да, я тоже читала, что если постоянно ре поднимаешь, то организм как бы привыкает.
Как твое самочувствие?

Сейчас все супер, а на сроке 5 недель было три раза низкое давление ,первый раз в жизни.....лежала трупом

Варик-фонарик
14.04.2010, 16:33
Вот Си.

Прикольный колясон, а хозяин та:love:

Танюшенция
14.04.2010, 16:33
Оля, коляска кстати очень даже симпатичная. А сетки то внизу нет что ли для игрушек-продуктов??? пойду попялюсь на нее . а они в ЗМ или детях продаются?

nuta19
14.04.2010, 16:34
Артурчик все время либо с мамой, либо с козлито, научился собирать пирамидку, шугать голубей на улице, пинать мячик и делает 3-4 шага:support::support::support: Так что у него тоже все хорошо:)
Поздравляем!!!:flower:Катюш,сил тебе,поправляйся!!!:)

Леня,хорошенький!!!Коляска-отличная!!!:):)

nuta19
14.04.2010, 16:35
Юля,все забываю написать именинник-красавец!!!

vitta
14.04.2010, 16:39
Можно значит смесь на козьем молоке попробовать, раз ты сама ешь и у Артемки реакции нет. Вот и у нас тоже ор, а хотелось бы безболезненно от груди уйти. Пока буду продолжать кормить, но пытаться все таки сокращать хотя бы до одного кормления. До лета решительно настроена закончить, чтобы есть уже все без оглядки.

Добрый день!

Если на коье нет реакции, то попробуй Нэнни или Золотую козочку, оно после года.
Я сама хочу Аришу перевести на козью смесь. Она более сытная.
А то хуману 3 можно купить только у дистрибьютера и за наличку. :005:

Девочки, спасибо за советы! Еще бы стал мой пЭрчик все это есть, из бутылки-то он категорически пить отказывается, только через соломинку.

А еще, вот только что на улице встретила мамочку, долго проболтали с ней, чет смутила она меня и мою решимость завязывать с ГВ. У нее сыну 1.3, пока кормит, и пока не собирается прекращать, будет ждать, когда ребенок сам откажется. Она горой за продолжение ГВ после года, типа это очень полезно, ребенок будет болеть меньше, меньше аллергических реакций и тыпы. Я понимаю, что мнения разные, но вот, интересно, есть статистика какая-нибудь, о том сколько болеют детки, которых около года перестали кормить, и те, кого кормят долго, до 2-3 лет.
Мамочки вторых деток, кто-нибудь может по этому поводу что-нить успокоительное сказать?

✰✰✰
14.04.2010, 16:48
Оля, коляска кстати очень даже симпатичная. А сетки то внизу нет что ли для игрушек-продуктов??? пойду попялюсь на нее . а они в ЗМ или детях продаются?

продаются по карте

arzamisa
14.04.2010, 16:49
Девчат, всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ждем новостей ;)
не переживай раньше времени :flower:

Поздравляю

Оксану и Амалию
с 1 годиком!!!:080::080::080:

http://farm1.static.flickr.com/134/345467741_f35e2aacc6.jpg

Мы с Тимошкой поздравляем

Вику и Ванечку,
Алену и Виолетточку,
Жанну и Димочку,
Олю и Ксюшеньку,
Юлю и Максика

Эльфинийку и маму Анюточку с дочурками
с 11 месяцами!!!

Главное-здоровья!!!
И хорошего настроения!!!

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:

хорош, взгляд хитрый-хитрый :love:

Кся
14.04.2010, 16:53
У Нади всегда после нее синячище на полруки (Настасья вроде бы писала, что такая реакция часто бывает у детей, которым в первый день жизни вкололи прививку от гепатита В, а Наде как раз вкололи, не спросив моего мнения). Ну, мы к этому привыкли. Пошли делать очередной раз в поликлинику, сделали во вторник, в пятницу пришли проверять - врачей нет. Медсестра посмотрела, написала 0 :0007: Приходим к врачу в понедельник, она говорит, что вряд ли там был 0, но по прошествии стольких дней она ничего сделать не может, впрочем, ничего страшного.
Проходит год, мы идем в новую поликлинику, делаем там очередную манту, результат 12 - нас отправляют по этапу в районный тубдиспансер, но не просто, а с прохождением всех врачей, с кучей анализов, с флюшками всей семьи. В тубдиспансере мы делаем все анализы повторно, ничего не находят, но надо еще наблюдаться - и мы ездим туда каждые полгода, мне там просвечивают ребенка, берут кровищу и море разных видов посевов, теряют результаты, заставляют снова приезжать к ним за контейнерами и сдавать посевы снова, а делаются они 3 месяца... А нам какбэ совсем не в кайф на общественном транспорте добираться на Свердловскую набережную и обратно, потому что там все перекопано, маршрутки по дороге к метро едут набитые и не останавливаются, ветра завывают и вообще :001:
Но через 2 года нас согласны снять с учета, делают нам контрольную серию анализов и манту. Едем проверять, а там система такая: сначала к медсестре, она замеряет, пишет в карту, потом к врачу. Сходили к медсестре, замерили, приходим к врачу. Она смотрит карту, глаза ее лезут на лоб, говорит: "Ну-ка показывайте руку!" В карте опять записано 0 :010: Врач перемеряет, оказывается 12 :065: Нас снимают с учета. Занавес.

Нормально?!!
Папула (или как это называется?) при реакции манту замеряется на глаз. Прикладывай - не прикладывай линейку, а граница, по которой происходит замер, определяется субъективно. Так что никакой это не результативный метод.

Еще скажу про свою маму. Когда она в отрочестве ездила учиться под Лугу, у нее там манту была на все предплечье, натурально до локтя, и у всей группы так же. На что им врачи сказали: "А, ну это от нашего свежего воздуха, не переживайте". Тоже ничего :065:

Спасибочки за историю! :flower:
Думаю еще больше над этим всем.

Вот Си.

Ленечке явно коляска понравилась :)

Кся
14.04.2010, 16:54
Девочки, подскажите, плиз, куда к кардиологу сходить???

Танюшенция
14.04.2010, 17:03
продаются по карте

Оксан, а ты только на примере одной мамочки думаешь о Си плохо изза сломаного колеса или ваще так многие ругают?

vitta
14.04.2010, 17:08
Оксан, а ты только на примере одной мамочки думаешь о Си плохо изза сломаного колеса или ваще так многие ругают?
Я весь инет прошерстила в поисках отзывов о ней, у нас (в России) неоднократно встречала мнение, что Си - хлипкая. Но она мне все равно нраааа! Если бы еще не цена, муж считает, что это неразумное вложение средств :fifa:
Вот ссылка на видео про Perego Si http://www.youtube.com/watch?v=tN4EeypP0gU
ЗЫ. Тань, я завтра деньгу за встречу переведу, пойду за Тайланд платить, чтобы 2 раза в Сбере не стоять.

arzamisa
14.04.2010, 17:24
я старшую часто носила на руках, до родов, на беременность это никак не повлияло
просто я считаю, что если носишь первого ребенка всю беременность, то проблем не будет
Сейчас все супер, а на сроке 5 недель было три раза низкое давление ,первый раз в жизни.....лежала трупом
:love: пузик уже растет наверное? скоро шевелюююююшки будут, эхххх
Девочки, спасибо за советы! Еще бы стал мой пЭрчик все это есть, из бутылки-то он категорически пить отказывается, только через соломинку.

А еще, вот только что на улице встретила мамочку, долго проболтали с ней, чет смутила она меня и мою решимость завязывать с ГВ. У нее сыну 1.3, пока кормит, и пока не собирается прекращать, будет ждать, когда ребенок сам откажется. Она горой за продолжение ГВ после года, типа это очень полезно, ребенок будет болеть меньше, меньше аллергических реакций и тыпы. Я понимаю, что мнения разные, но вот, интересно, есть статистика какая-нибудь, о том сколько болеют детки, которых около года перестали кормить, и те, кого кормят долго, до 2-3 лет.
Мамочки вторых деток, кто-нибудь может по этому поводу что-нить успокоительное сказать?
я дочку кормила до 1,2
болеет она у меня редко, за эту зиму всего 1 раз темпа была из-за отита, и 3 раза сопли, я считаю, что это не плохо
сына планирую тоже до такого же возраста кормить

vitta
14.04.2010, 17:29
я дочку кормила до 1,2
болеет она у меня редко, за эту зиму всего 1 раз темпа была из-за отита, и 3 раза сопли, я считаю, что это не плохо
сына планирую тоже до такого же возраста кормить
А дочка сама отказалась от груди? или пришлось как-то искусственно отлучать, если да, то как?

Н@стенька
14.04.2010, 17:39

Я дочку кормила 2.5 года. Не болела,пока в сад не пошла.Как только из сада забрали,болеть перестала,а прошло уже более года

✰✰✰
14.04.2010, 17:41

на яндекс маркет почитала плохие отзывы как колесо во время езды отвалилось, я себе искала прочную качественную коляску, потому что мне с ней на отдых лететь, я убьюсь если там у меня она сломается, а Настя у меня не ручная совсем ей в коляске нравится

_Navy_
14.04.2010, 17:52
Всем привет!

Оксану и Амалию с 1 годиком!!!

Вику и Ванечку,
Алену и Виолетточку,
Жанну и Димочку,
Олю и Ксюшеньку,
Юлю и Максика

Эльфинийку и маму Анюточку с дочуркамис 11 месяцами!!!

:063::063::063: Присоединяемся к поздравлениям :063::063::063:

Да уж... Неплохой список. Бедненькие. И никуда ведь от этого не деться...
А если не аквадетрим давать?

Дык, ничего и не даем... В январе ходили на УФО, сейчас на солнышке загараем, надеюсь из-за этого никаких проблем в дальнейшем не возникнет :005:

mariyagen
14.04.2010, 17:59
:080::080::080:Тимошка пошёл!!!:080::080::080:

mariyagen
14.04.2010, 17:59
Катюшка,поправляйся!!!
Сил тебе!!!:flower::flower::flower:

Н@стенька
14.04.2010, 18:09
Поздравляю с первыми шажочками!!!

Allibrandi
14.04.2010, 18:14
Отгуляли три часа, я еле домой обратно дотелепала)) Жаль, что погода портится.

Да уж... Еще сильнее задумалась. Мало того, что Кирик с аллергией, так еще и болеть не хочу!!! Мы (ттт) еще ни разу не болели и как-то совсем не хочется начинать!

+1! Тоже пытаюсь отучать от груди, но не получается совсем :( И кушает грудь 3 раза за ночь... Ни воду, ни компот не признает, истерика сразу - подавай грудь и не надо ничего другого... Вот и как быть :009: Мужу сказала, что уеду к родителям, а они пусть как хотят тут развлекаются :)):008:

Я что-то тоже в шоке от того, что девочки про манту написали, теперь еще 100 раз подумаю ее делать.
Про кардиолога не подскажу. Я во время беременности была в Поликлинике Железнодорожной, но оценить врача не могу

У меня племяница, кормили ее до 1,3, болеет очень часто, особенно в возрасте 4-5 лет. Еще подружка дочку кормила до 2,5 лет почти, болеют, не часто, но болеют. Правда, достаточно легко переносит Кира простуды.
Я решила для себя, что насиловать никого не буду. Если Миша скандалить будет, покормлю еще, мне спокойствее дороже. Я сейчас уже не супер строго диету соблюдаю, совсем мало ему перепадает от 2 кормлений в сутки, так что можно и потерпеть.

Поздравляю:support:

Оля, коляска очень стильно выглядит!! Леня такой хорошенький:love:

✰✰✰
14.04.2010, 18:17

поздравляю!:flower:

Aquarelle
14.04.2010, 18:17
Только Егор у меня по 20 раз в день спрашивает, когда в садик можно будет:(:(:( Все терпит для того чтоб в сад пойти, даже назальный душ разрешает делать. А лор сказала (мы у нее целый год все наши сопли лечили) что у него абсолютно нормальная адаптация к садику. И аденоиды первой степени совсем не страшны:005::005::005: Вот и что делать??? Если бы Егор не стремился так в сад мне было бы морально легче.:(
Для старшего-то, конечно, сад нужен. Но вот нужно ли младшему болеть? Меня именно болячкит и сопли младшей очень сильно огорчают. :005:
С другой стороны, может у них иммунитет будет против садиковских вирусов?

Оспади, почитала, как написала медотвод, поплохело.

Точно! Спасибо за поправку))

А когда планируешь делать?
Через год, наверное, к садику ближе.

Я кормила до 1,4 - про болезни уже много написала, ни гв, ни акт-хиб не дали полной защиты от болячек и аллергий.
ИМХО, просле года психологическая зависимость от кормления, а не для здоровья ребенка.
Если возникает мысль завязать, то и завязывай. Когда кормишь и мучаешься, никому пользы не будет.

на яндекс маркет почитала плохие отзывы как колесо во время езды отвалилось, я себе искала прочную качественную коляску, потому что мне с ней на отдых лететь, я убьюсь если там у меня она сломается, а Настя у меня не ручная совсем ей в коляске нравится

А я знаю, как ломают такие колеса. Нагрузят коляску и вперед по буеракам. Или просто по буеракам и быстрым шагом.
По гладким европейским дорожкам, коляска должна ехать идеально.
По проспекту Наставников, я с Каллисто боюсь ходить, думаю, у нее колеса тоже не выдержат этих диких ям. Стоит пока на балконе.

nuta19
14.04.2010, 18:22

Мамочки вторых деток, кто-нибудь может по этому поводу что-нить успокоительное сказать?Я Ренатку кормила до 8 мес.,не скажу,что она болела много,но и не скажу ,что болела мало.Она болела,до 3 лет несколько раз обструктивным бронхитом:010::010::010:,ужасная штука.В 3 года отдали на фигурное катание и с тех пор она не кашляет.Мне кажется детей надо закалять.У меня есть 3 подружки кот.кормили долго одна двох детей до 1,5,и двое почти до 3 х.Детки,которые были на ГВ до 1,5 болеют средне,а те кто до 3х подхватывают все,что можно,при том,что они не ходят в сад:010:.А еще у меня подруга,у нее 4 детей и все девицы на ИВ почти с рождения,не поверишь,они вообще не болеют.Очень редко бывают сопли.Вот и не знаю от чего это зависит.:):)

Девочки, подскажите, плиз, куда к кардиологу сходить???Я мужа записывала в институт Алмазова

nuta19
14.04.2010, 18:24
ТИМОШУ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!УРА!!!:support::support::support::su pport:

✰✰✰
14.04.2010, 18:32
А я знаю, как ломают такие колеса. Нагрузят коляску и вперед по буеракам. Или просто по буеракам и быстрым шагом.
По гладким европейским дорожкам, коляска должна ехать идеально.
По проспекту Наставников, я с Каллисто боюсь ходить, думаю, у нее колеса тоже не выдержат этих диких ям. Стоит пока на балконе.

я тоже пока мак берегу:)) только на площадку в нем ездим и на крестовский

Танюшенция
14.04.2010, 18:43
Я весь инет прошерстила в поисках отзывов о ней, у нас (в России) неоднократно встречала мнение, что Си - хлипкая. Но она мне все равно нраааа! Если бы еще не цена, муж считает, что это неразумное вложение средств :fifa:
Вот ссылка на видео про Perego Si http://www.youtube.com/watch?v=tN4EeypP0gU
ЗЫ. Тань, я завтра деньгу за встречу переведу, пойду за Тайланд платить, чтобы 2 раза в Сбере не стоять.
поняла.
ок, послезавтра значит дойдут:)
ясно

поздравляю:080::080:

Танюшенция
14.04.2010, 18:46
йахуууу!!!!
я вернула колясон в магазин. Девушка приехала и мы это дело провернули быстро, без вопросов взяли обратно.
Мне понравилось, что девушке по телефону сказали, будто они не берут с езжеными колесами, типа толко дома катали.. ага, а как тогда тестить то, как понять, что она мне не подходит. Ну я то и прадва поняла ,катая на балконе, но до дома то я все равно ее катила по улице... в общем все. теперь неспеша выбираю, катаю... денег вс е равно нет пока на дорогую, будем думать пока.

Кся
14.04.2010, 18:46
Дык, ничего и не даем... В январе ходили на УФО, сейчас на солнышке загараем, надеюсь из-за этого никаких проблем в дальнейшем не возникнет :005:

Мне вчера бабуля таким тоном сказала, что солнце сейчас плохое и ребенка надо закрывать, что я вообще в шоке была. Ей повезло, что я была далеко в своих мыслях и сказанное ей осмыслила не сразу, а вдогонку говорить ничего не стала :))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:

Про кардиолога не подскажу. Я во время беременности была в Поликлинике Железнодорожной, но оценить врача не могу

Я мужа записывала в институт Алмазова

Спасибки! :flower: Но кардиолог мне для Кирика нужен... Сделали ЭКГ в поликлинике, мало того, что написано ничего непонятно, но из того, что разобрала - в графе гипертрофии - повышение электрич. активности левого желудочка ... дальше непонятно, что-то типа - не наклонно. В графе - нарушение метаболизма - в .... левого желудочка. Вот и хочу проконсультироваться :005:

slontse
14.04.2010, 18:49

молодчинка Тим! :support::support::support:
Поздравлю с шажками самостоятельными:flower:

йахуууу!!!!
я вернула колясон в магазин. Девушка приехала и мы это дело провернули быстро, без вопросов взяли обратно.
Мне понравилось, что девушке по телефону сказали, будто они не берут с езжеными колесами, типа толко дома катали.. ага, а как тогда тестить то, как понять, что она мне не подходит. Ну я то и прадва поняла ,катая на балконе, но до дома то я все равно ее катила по улице... в общем все. теперь неспеша выбираю, катаю... денег вс е равно нет пока на дорогую, будем думать пока.

ура! наконец-то счастливо все разрешилось!

Кся
14.04.2010, 18:52
йахуууу!!!!

Здорово! Поздравляю! :flower: Хорошо, что всё так легко прошло.

_Navy_
14.04.2010, 19:16
Мне вчера бабуля таким тоном сказала, что солнце сейчас плохое и ребенка надо закрывать, что я вообще в шоке была. Ей повезло, что я была далеко в своих мыслях и сказанное ей осмыслила не сразу, а вдогонку говорить ничего не стала :))

Спасибки! :flower: Но кардиолог мне для Кирика нужен... Сделали ЭКГ в поликлинике, мало того, что написано ничего непонятно, но из того, что разобрала - в графе гипертрофии - повышение электрич. активности левого желудочка ... дальше непонятно, что-то типа - не наклонно. В графе - нарушение метаболизма - в .... левого желудочка. Вот и хочу проконсультироваться :005:

Я таких бабуль посылаю далеко и надолго, если незнакомые, а знакомым покиваю и сделаю по-своему... Димчик прекрасно солнышко переносит, а я на таком солнце ровно год назад на даче животиком загарала, так все хвалили, в итоге живот почти черный был :))

Может в гор.больницу? Я в 1 езжу, но говорят и в купчино есть какая-то...

Поздравляем :flower::flower::flower:
В нашем полку прибыло...

йахуууу!!!!

Всё хорошо, что хорошо кончается, поздравляю с удачным возвратом :)

А я вот б/у зиппи купила, так муж на первой же прогулке (по снегу ещё тогда) один из фиксаторов сломал, 2 раза уже клеил, пока не помогло (оба раза сломали заново)...
А так колясон нормальный, трость, единственный минус- вес (9,4 кг)...

Фрида_
14.04.2010, 19:21
Ленечка такой ангелочек голубоглазый:love::love::love: Колясон супер:091:
Девочки, спасибо за комплименты Лёне.
Сетка есть, просто я ее не успела прикрепить
йахуууу!!!!

Поздравляю. Теперь выбирай заново :))

Тимошу с первыми шажочками :flower:

Танюшенция
14.04.2010, 19:22
мне зиппи не понравилась-сегодня ее смотрела в ЦПДК. она массивнее, чем трости. Я навреное вс етаки Жане оставлю свою, мне надо легкую трость для магазинов, лета жаркого и моря.

Кся
14.04.2010, 19:34
Я таких бабуль посылаю далеко и надолго, если незнакомые, а знакомым покиваю и сделаю по-своему... Димчик прекрасно солнышко переносит, а я на таком солнце ровно год назад на даче животиком загарала, так все хвалили, в итоге живот почти черный был :))

Может в гор.больницу? Я в 1 езжу, но говорят и в купчино есть какая-то...

Я не успела ее отправить туда, куда следует :))

Поищу, спасибки! :flower:

*Белка*
14.04.2010, 19:43

Береги себя:flower:

Вик, я ничего не хочу сказать, но ты по топу нашему хотя бы посмотри и сделай выводы, влияет ли ГВ на здоровье ре:008::008: Лозунги консультантов по ГВ - это конечно отлично, но чего-то в реальной жизни они никакого воплощения они не имеют))

Поздравляю:flower:

я тоже пока мак берегу:)) только на площадку в нем ездим и на крестовский

А что, проходимость у него не оч? Или просто жалеешь?:)

йахуууу!!!!
Ура!:)

juliat3103
14.04.2010, 19:43
Присоединяемся к поздравлялкам!!!

Такой радостный:)

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ СЕГОДНЯШНИХ ИМЕНИННИКОВ!!!

Классный именинник!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКОВ!!! ЗДОРОВЬЯ!!!

Вы меня простите, что давно не пишу и не поздравляю никого - мне еще где-то с неделю пить Бромокриптин, на который у меня дикая слабость, тошноста и сонливость + 5-й наркоз за мою не очень долгую жисть видимо тоже сказывается:073: Голова варит плохо совсем:065: Так почитываю вас иногда, но редко:(
Вот сегодня с утра ездила швы снимать - заживает все хорошо:091: Пока голова ясная, решила вам написать. Сейчас выпила свои лекарства - скоро снова пойду лежать :005:

Юля-Juliat - именинник:love::love::love:Замечательный, прям светится весь:flower:

Катя поправляйся скорей:flower: чтоб все было хорошо и все будет хорошо!!!!!!!!!, потому что у тбя растет замечательный сынок Артутчик:ded::love:

Юля,все забываю написать именинник-красавец!!!

Всем огромное http://i003.radikal.ru/1004/98/702253d18192.gif (http://www.radikal.ru)

*Белка*
14.04.2010, 19:51

Ирааа:001::001: Ужас:010: У меня всегда гипер-реакция, все красное и чешется. Всегда папула или как там это называется большая, тоже направляли в тубдиспансер, просветили, может еще какие-то анализы брали, я не помню уже, все оказалось нормально. У брата моего то же самое!! Я уже писала, вроде. Ему еще в диспансере Перке делали, тоже все ОК. В общем мрак, на фига тогда эта Манту?!
Не знаю, делать Соне или нет... Может, один раз сделаю и посмотрю. Надеюсь она в папу пошла в плане реакции на эту гадость.

juliat3103
14.04.2010, 19:57
А Леня как всегда БОСС:love::love:

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! [/B]
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:[/CENTER]

хорош, взгляд хитрый-хитрый :love:

:063::063::063: Присоединяемся к поздравлениям :063::063::063:

Спасибо!!!!:flower::flower:

Ура, ура, ура
http://s46.radikal.ru/i114/1004/5d/1f6395e9c558.jpg (http://www.radikal.ru)

mariyagen
14.04.2010, 19:57
Поздравляю с первыми шажочками!!!

Поздравляю:support:

поздравляю!:flower:

ТИМОШУ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!УРА!!!:support::support::support::su pport:

поздравляю:080::080:
молодчинка Тим! :support::support::support:
Поздравлю с шажками самостоятельными:flower:

Поздравляем :flower::flower::flower:
В нашем полку прибыло...

Тимошу с первыми шажочками :flower:

Поздравляю:flower:

Ура, ура, ура
http://s46.radikal.ru/i114/1004/5d/1f6395e9c558.jpg (http://www.radikal.ru)
пасиб!

✰✰✰
14.04.2010, 19:59
А что, проходимость у него не оч? Или просто жалеешь?:)
)

жалею, я Жане до сих пор жалею...боюсь колеса поцарапать:))

Офра
14.04.2010, 20:06
Поздравляю!!!!

Вика, я вот что могу тебе написать. Старший у меня практически с рождения на СВ, в 4 месяца полное ИВ. Болел много и сразу (папа вирусы носил с работы). Кир на ГВ, до 6 месяцев примерно он не болел, при этом старший приносил вирусы из сада, я заражалась, а Кир нет... А потом халява закончилась :( и он начал болеть вместе с нами. У моей подруги (мы родили вторых в один день) точно такая же картина - до 6 мес. не болел (а у нее тоже старший в саду), потом стал заражаться от старшего. При этом, если мой активно ел прикормы и молока потреблял все меньше, то у нее "сисечник" и молока до сих пор потребляет оч. много.
Так что по моему опыту ГВ дает сильный иммунитет на первые 6 месяцев, а потом все.

M@lvina
14.04.2010, 20:10
Девочкиии,не успеваю читать:010:
Сашуля все время лезет к своей каталке и ходит с ней по квартире:),а я страхую:010: так как пару раз уже навернулась вместе со своим джипом:010:

Поздравляю Тимошку с хождением:flower:
Всем болелкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
больше ничего не успела прочитать
Ааа,да, Катюша-Пушонок поправляйся скорее:flower:

*Белка*
14.04.2010, 20:11
жалею, я Жане до сих пор жалею...боюсь колеса поцарапать:))

:))

*Белка*
14.04.2010, 20:13
Ой, хотела вот что спросить - трициклы этим летом актуальны уже будут для нас? Хочу бабушке с дедушкой подарок заказать на годик. У нас для дома есть машинка, и к ней даже ручка для мамы прилагается, но колеса маловаты, мне кажется, на улице с такой никак.

mariyagen
14.04.2010, 20:43
Поздравляю!!!!

Поздравляю Тимошку с хождением:flower:

Спасибо!:)

mariyagen
14.04.2010, 20:53
Я в шоке.
Делала коллаж с утра,осталось добавить пару звёздочек.
Ещё плюс с 5 сайтов скачивала.
Подошёл Тим и выключил компьютер.

Танюшенция
14.04.2010, 21:02
Я в шоке.

обидно( но я сохраняюсь теперь частенько после того, как пару раз у меня фотошоп завис и толко перезагруз спасал.
Впредь тебе наука:ded: :)

N_a_t_a_l_y
14.04.2010, 21:19
йахуууу!!!!
Молодец! С победой!!! Копи денежки на новую коляску
:080::080::080:Тим молодец!!!

Эх, думаю, что по песку мы будем плзать за Леней и Димой:))
Вот Си.

Красивая коляску! И хозяину понравилась!
[

Пушоночек, держись там! Не раскисай! Все заживет и будет хорошо!!! А пока лежи и набирайся сил. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе

Настасья
14.04.2010, 21:21
всем привет!

Пушонок
14.04.2010, 21:35
Девочки, спасибо за поддержку!!!:flower::flower::flower:

Ира-Солнышко Бодлер - про манту жесть:010::010::010:

Маша - поздравляю с первыми шажочками:flower:

Таня-Танюшенция - большое дело с коляской провернула, молодца:flower:

mariyagen
14.04.2010, 21:36
обидно( но я сохраняюсь теперь частенько после того, как пару раз у меня фотошоп завис и толко перезагруз спасал.
Впредь тебе наука:ded: :)
обидно-не то слово...:(
мама моя даже ничего не говорит,что я на Тима ругаюсь...забрала его и ушла на кухню.
теперь всё заново...:010:
:080::080::080:Тим молодец!!!

спасибо!

Catherina
14.04.2010, 21:43
Я в шоке.

обидно:(,

но обычно для меня такие вещи - сигнал, что надо бросить дурацкий комп и пойти занимаиться с ребенком, т.к. это все такая фигня по сравнению детским счастьем быть рядом с мамой:love:.

mariyagen
14.04.2010, 21:51
Маша - поздравляю с первыми шажочками:flower:

спасибо!
обидно:(,

но обычно для меня такие вещи - сигнал, что надо бросить дурацкий комп и пойти занимаиться с ребенком, т.к. это все такая фигня по сравнению детским счастьем быть рядом с мамой:love:.

да я и так не сижу перед компом в прежнем режиме...
но фотошоп-такая штука,что надо сидеть...
теперь периодически всё сохранять буду...
обидно за скачиваемые файлы.все они скачивались ооочень долго,и подходило уже к концу.везде по 90% уже было...
теперь их ещё часа 3 скачивать(это при условии,что я их опять найду-искала я их тоже полдня)

Шаманка
14.04.2010, 21:53
Эдравствуйте, девочки!

Всем именниникам :flower::flower::flower: Расти здоровенькими!!!!

Маша, с первыми шагами:support: А в компе я все постоянно сохраняю, у меня еще с универа привычка такая, тогда, почему то часто электричество отрубалось, когда я рефераты-курсовые печатала. Сейчас не реже чем раз в 10-15 мин сохраняю, если что то делаю. Жаль цитаты не сохраняются при выключении копа.

+1! Тоже пытаюсь отучать от груди, но не получается совсем :( И кушает грудь 3 раза за ночь... Ни воду, ни компот не признает, истерика сразу - подавай грудь и не надо ничего другого... Вот и как быть :009: Мужу сказала, что уеду к родителям, а они пусть как хотят тут развлекаются :)):008:

У нас днем отучение идет на УРА, а вот ночью всё по прежнему. От бутылки сразу просыпается, так что пока грудь даю. Сегодня гинеколог убеждала, что до года кормить нужно, но ничем не мотивировала.

Нереально ведь не носить на руках. Крестный наш (у них погодки) уверяет, что жена будучи беременна второй дочкой первую практически не поднимала, ну как так, не понимаю я... В ванную мы идем на руках, подмываемся зачастую тоже, на кухню на руках, а про прогулку я вообще лучше помолчу:065:

Мне врач, который спину сейчас лечит, тоже сказал ничего тяжелого не поднимать. Я не могу не поднимать Влада. Пока мамы нет и помыть надо и в стульчик посадить, а если упал, то и пожалеть

Вот Си.
/QUOTE]

Оля, Лёня супер. Коляска мне понравилась. Теперь думаю поподробней к ней присмотреться, мож ремни от Уны снять и на нее закрепить:008:

[QUOTE=vitta;42217283]А еще, вот только что на улице встретила мамочку, долго проболтали с ней, чет смутила она меня и мою решимость завязывать с ГВ. У нее сыну 1.3, пока кормит, и пока не собирается прекращать, будет ждать, когда ребенок сам откажется. Она горой за продолжение ГВ после года, типа это очень полезно, ребенок будет болеть меньше, меньше аллергических реакций и тыпы. Я понимаю, что мнения разные, но вот, интересно, есть статистика какая-нибудь, о том сколько болеют детки, которых около года перестали кормить, и те, кого кормят долго, до 2-3 лет.

У меня подруга горой за долгое ГВ. Но у нее реальная зависимость. При том, что девушка довольно интеллектуальная и мы с ней много статей в инете нашли про это дело, у нее фанатизм в глазах и она как сектантка повторяет про пользу для ребенка, психологические аспекты и т.д. и т.п., а серьезная литература ее не убеждает. Из того, что я увидела при общении с ними: ребенку в полтора года многого не объясняют, а заменяют это титей. Например, в общественном транспорте, не смотря на сезон, ездят только с грудью, даже не пытаясь с ребенком договориться, чтоб он спокойно поехал. Когда я спросила почему, на меня посмотрели как на умалешенную и ответили, зачем объяснять, он же маленький, ему так спокойнее. По мне так маме спокойнее и легче. Она меня осуждает, даже ругает, за мое решение ГВ свернуть. Еще она на каждом углу кому надо и не надо кричит о том, что она кормящая мама, и всех агитирует, даже тех кто не спрашивал. При этом иногда ставит людей в неловкое положение - у нее обокрали квартиру, соответственно она много времени потом провела в милиции, когда ребенок(ему уже больше года было) захотел кушать, то она прямо в кабинете не спрося разрешения начала его кормить. И потом рассказывала, какой милиционер странный, уткнулся в документы и не смотрел в их сторону пока они не закончили, типа она же не стесняется, а он засмущался. Из-за споров с ней я много по этой теме начиталась. Нет ни одного серьезного исследования подтверждающего, что ГВ после года полезно, ни в физическом ни в психоэмоциональном плане. То, что ВОЗ рекомендует кормить до 3х лет и дольше, относится к развивающимся странам, где риск умереть от кишечной инфекции очень большой, там даже ВИЧ и гепатитположительным матерям рекомендуют кормить грудью. А если почитать какую ересь несут "сектанты" ГВ, то мамам искусственников можно сразу пойти и утопиться, и дети у них тупые будут и постоянно болеть и рак обязательно будет...

Кстати, отступление про подругу, конкретный случай в нашем споре. Доказано, что кормнение грудью уменьшает вероятность рака груди и яичников, за счет снижения эстрогенной нагрузки на женский организм в период отсутствия менструации. Она меня начала пугать раком в том числе, ставя себя в пример, что у нее крутая профилактика, при этом менструация у нее возобновилась через 4 месяца после родов и она курит. Сложим 1+1 и посчитаем чьи шансы на рак больше?Но она считает, что про эстогенную нагрузку не доказано, а за уши притянуто, а курение больше влияет на дыхательную систему.

Зная близко такого "агитатора" за ГВ, я и других агитаторов считаю сектантами и зависимыми(не знаю уж пролактинавая зависимость или какая другая, но она точно есть). Потому что если женщина просто долго кормит своего ребенка грудью, то она не будет агитировать каждого встречного и поперечного, чтобы оправдать себя, а будет делать это как само сабой разумеющееся. Я например, никого не агитирую каждый день чистить зубы.

Извиняюсь за много букФ, просто задело. Мы с этой подругой теперь не подруги. Но зато я много чего о ГВ узнала. В том числе и много мифов вокруг него.

mariyagen
14.04.2010, 22:19
Маша, с первыми шагами:support: А в компе я все постоянно сохраняю, у меня еще с универа привычка такая, тогда, почему то часто электричество отрубалось, когда я рефераты-курсовые печатала. Сейчас не реже чем раз в 10-15 мин сохраняю, если что то делаю. Жаль цитаты не сохраняются при выключении копа.

Доказано, что кормнение грудью уменьшает вероятность рака груди и яичников...

Спасибо!
Я теперь тоже всё сохранять буду...:065:

Насчёт ГВ-мне,когда я к маммологу ходила во время Б непонятно с чем(так и не знаю ведь,что у меня там...)-мне она сказала кормить грудью как можно дольше...

Солнышко Бодлер
14.04.2010, 22:47

Молодец! :flower:

Ирааа:001::001: Ужас:010: У меня всегда гипер-реакция, все красное и чешется. Всегда папула или как там это называется большая, тоже направляли в тубдиспансер, просветили, может еще какие-то анализы брали, я не помню уже, все оказалось нормально. У брата моего то же самое!! Я уже писала, вроде. Ему еще в диспансере Перке делали, тоже все ОК. В общем мрак, на фига тогда эта Манту?!
Не знаю, делать Соне или нет... Может, один раз сделаю и посмотрю. Надеюсь она в папу пошла в плане реакции на эту гадость.

Пирке, кажется. Нам тоже делали.

Зато так называемым "тубинфицированным" в школе бесплатные завтраки дают :))

Catherina
14.04.2010, 22:48
По поводу ГВ. Моя гинеколог из ЕМС просто пинками заставила закончить ГВ, когда Димке был год. Она считает, что риск онкологии при позднем ГВ сильно возрастает, а польза для здоровья Ре очень сомнительна.

Катюшечка:flower:
выздоравливай скорее!!! Бромкрептин - гадость жуткая:0099:. Я его принимала на ночь, но после двух дней поняла, что не могу принимать эту жуть, молоко само прошло как-то.

Наташа, спасибо за добрые слова! :flower:

Шаманка
14.04.2010, 22:49
Насчёт ГВ-мне,когда я к маммологу ходила во время Б непонятно с чем(так и не знаю ведь,что у меня там...)-мне она сказала кормить грудью как можно дольше...

Везде пишут о связи длительного ГВ и уменьшении вероятности заболевания раком. Если у тебя нет мотива разобраться, то ты просто эту фразу примешь к сведению. Врачи абсолютно так же делают, и за редким исключением действительно разбираются что к чему. В инете можно найти инфу на любую тему. Ссылками не поделюсь, но если есть желание то поищи. Если подробнее, то длительное ГВ = долгое отсутствие менструации это внешнее проявление измененного гормонального статуса, отсюда и уменьшение рисков. А чисто пролактин никак на возникновение рака не влияет. Так что если восстановился цикл, то никакой профилактики рака нет:(

Шаманка
14.04.2010, 22:54
По поводу ГВ. Моя гинеколог из ЕМС просто пинками заставила закончить ГВ, когда Димке был год. Она считает, что риск онкологии при позднем ГВ сильно возрастает, а польза для здоровья Ре очень сомнительна.

Кстати, я тоже слышала, что длительное ГВ повышает риск рака, но нигде не нашла серьезных исследований на эту тему, наоборот только о снижении риска.

Солнышко Бодлер
14.04.2010, 22:56
Про ГВ после года я еще в беременном топе много писала.
Как психолог считаю целесообразным свернуть его хотя бы к двум ребенкиным годам. Уж не знаю, насколько круто оно способствует психоэмоциональному развитию, потому что мнений-то масса, а исследований я не читала. Да, понятно, что ГВ с рождения биологически целесообразно, оно позволяет маме и малышу лишний раз пообщаться "кожа к коже", и если маме противно кормить грудью своего ребенка, то за это можно зацепиться в психотерапевтической работе, потому что это вызывает подозрения. При этом, если не сложилось с ГВ по объективным причинам, то любящая мама найдет способ компенсировать другими формами общения. В конце концов можно спать вместе, можно принимать ванну, можно на руках носить и т.д. и т.п.
Но вот в 3 года ГВ, судя по опыту работы с такими семьями, может оказывать тормозящее воздействие на развитие. Факторов масса, все описывать сейчас не буду.