PDA

Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Солнышко Бодлер
26.03.2010, 10:23
есть китайский лунный календарь, по нему можно зачинать М или Д :)
http://www.babyplan.ru/biblioteka/populjarnye_temy/malchik_ili_devochka
кстати, всем предлагаю подтвордить или опровергнуть сию таблицу. Мне больше нраивтся вторая-где учитывается толок возраст мамы и месяц зачатия.
У меня совпало,что мальчик:)

один раз совпало, один - нет.
давайте наберем статистику :))

Настасья
26.03.2010, 10:24
а вдруг опять не запланированная девочка, а мне нужен теперь мальчик, мы пойдем в центр планирования семьи, если там получится опять девочка, то я ни я и попа не моя:004: а то он ведь на меня говорит что пол ребенка от мамы зависит, хотя знает что это не так
если бы все было так просто,Оксана...:)

Просто очень модно сейчас делать фотокниги.
Даже ссылка где-то есть. Кинуть? Там еще можно заказывать тетрадки со своими фотками, пазлы и проч.
Я-то хотела этикетку на коньяк - и подарить приятелю, который оч уважает этот напиток :) Но я только на Сенной видела, что такое делают, а больше - нигде...

Кинь,если не сложно.:091::091:

У меня с самого начала та же история.

Девочки, у кого детки постарше от обсуждения школ у меня волосы зашевелились..

Даша,так он у тебя с самого начала плохо ест,а мой только сейчас и даже не плохо,а избирательно очень.

По поводу школы и сада.... Я не ищу легких путей,видимо...Многие мои друзья не понимают зачем я трачу столько сил на поступление в хороший сад и хорошую школу.Возможно я не права,но я хочу дать своему ребенку по возможности лучшее образование.Что бы он после сильного сада попал с легкостью в сильную школу (к сожалению только с отменой тестирования сейчас сложно показать знания ребенка).Что бы после сильной школы был институт.Я не знаю будут ли у моих детей способности к математике или физике и пригодятся ли они им в жизни,но иностранный язык всегда нужен.А самое главное,я выбирала школу по внутреннему духу,по директору- это очень важно.Я сама училась в похожей школе и очень рада этому.Мой характер (и характер мужа) сделала нам наша школа.
Примерно так,простите за много букв.

N_a_t_a_l_y
26.03.2010, 10:31
Ира, для статистики дреанекитайский способ: первый раз ошибка, второй правильно.
По таблиуе: первый раз правильно, а второй покпщал 50 на 50.

✰✰✰
26.03.2010, 10:35
кстати, всем предлагаю подтвордить или опровергнуть сию таблицу. Мне больше нраивтся вторая-где учитывается толок возраст мамы и месяц зачатия.

у меня по всем календарям должен был быть мальчик. Вообще я не верю в эти календари, верю в овуляцию и в определенный момент ее возможность зачатия мальчиков или девочек

Солнышко Бодлер
26.03.2010, 10:37
Насте: http://netprint.ru/index.htm

slontse
26.03.2010, 10:38
Пока Димка мелкий и чудо как хорош и пока не вышла на работу и тыпы, есть чувство ,А почему бы и нет:) ну то есть в принципе если бы наш папа получал хотя бы тыщ на 30-40, я бы хоть щас на второго. Посадила бы маму свою на пенсию сразу и вперед. Просто потом я думаю, что выйду на арботу, и закрутится то работа. то ребенок, успевай толко глазами хлопать. И снова оторвать себя от общества, снова оказаться один на один на год-два с карапузом, вернее с двуми уже, снова 7 месяецв как минимум бессоных ночи... потом будет решиться еще сложнее. но вообще я бы потом не против и второго и хоть и третьего. лишь бы здоровья хватило. ну и фигура чтоб не поплыла.

вот у меня примерно такие мысли. поэтому и хочется сразу сейчас второго. боюсь, что потом закручусь и уже будет не до того. да и как представлю, тчо это опять с работой сложно все, опять после декрета все позабываю и придется в третий раз все заново начинать:001: так что уж лучше сейчас, а потом карьера)

✰✰✰
да и сейчас для меня было бы лучше еще одного ребенка, тк ну еще года 2 буду привязана к дому, а потом смогу еще повеселится с подружками по клубам. А сейчас будет небольшой перерыв, потом чуть чуть погуляю, потом ребенок, а потом старость))))

✰✰✰

я как раз тут и заказывать буду

Солнышко Бодлер
26.03.2010, 10:43
да и сейчас для меня было бы лучше еще одного ребенка, тк ну еще года 2 буду привязана к дому, а потом смогу еще повеселится с подружками по клубам. А сейчас будет небольшой перерыв, потом чуть чуть погуляю, потом ребенок, а потом старость))))

какая старость? ты что! женщине столько лет, на сколько она себя ощущает, а у тебя с этим точно проблем нет))

гы) когда мне было лет 12, я думала, что 30 - это офигенски много :)) сейчас я думаю, что и 50 - это не так страшно ;)

Catherina
26.03.2010, 10:48
Всем приветы!!! :support:

Мне вот эта таблица очень нравиЦЦА. http://forumok.ru/who.html Мы собственно, по ней Таню планировали))) Там надо (если второй ребенок) ставить не день рождения матери, а день рождения предыдущего ребенка (кровопотерю матери).
У меня оба раза совпали)))

Еще вот тут можно посчитать. http://www.ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl Если брать ПДР, а не реальную дату рождения, то у меня совпадают оба раза:004:

Catherina
26.03.2010, 10:52
Я вот тоже очень хочу третьего. Меня прям клинит на этом - не нарожалась я еШШо:)) но хочу чтобы разница с Таником была лет 5. Я уже 4 года не работаю, надо бы выползти в люди, а потом после рождения третьего и завязать с работой можно будет)))

*Белка*
26.03.2010, 10:57
Пока Димка мелкий и чудо как хорош и пока не вышла на работу и тыпы, есть чувство ,А почему бы и нет:) ну то есть в принципе если бы наш папа получал хотя бы тыщ на 30-40, я бы хоть щас на второго. Посадила бы маму свою на пенсию сразу и вперед. Просто потом я думаю, что выйду на арботу, и закрутится то работа. то ребенок, успевай толко глазами хлопать. И снова оторвать себя от общества, снова оказаться один на один на год-два с карапузом, вернее с двуми уже, снова 7 месяецв как минимум бессоных ночи... потом будет решиться еще сложнее. но вообще я бы потом не против и второго и хоть и третьего. лишь бы здоровья хватило. ну и фигура чтоб не поплыла.

Да, в этом есть здравое зерно, но знаешь, когда декрет в общей сложности 6 лет длится, тоже не айс, из жизни-то не на день выпадаешь. На самом деле, даже не знаю, что лучше.

Пока еще 11. 12 - это в проекте.

Ага, я уже поняла))

если бы все было так просто,Оксана...:)

+1:))

какая старость? ты что! женщине столько лет, на сколько она себя ощущает, а у тебя с этим точно проблем нет))

гы) когда мне было лет 12, я думала, что 30 - это офигенски много :)) сейчас я думаю, что и 50 - это не так страшно ;)
Точно-точно:))

Солнышко Бодлер
26.03.2010, 10:59

Мне вот эта таблица очень нравиЦЦА. http://forumok.ru/who.html Мы собственно, по ней Таню планировали))) Там надо (если второй ребенок) ставить не день рождения матери, а день рождения предыдущего ребенка (кровопотерю матери).

Еще вот тут можно посчитать. http://www.ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl Если брать ПДР, а не реальную дату рождения, то у меня совпадают оба раза:004:

опять у меня 50/50. но в тот раз ошибка была с Надей, а в этот оба раза - с Шуриком))

Catherina
26.03.2010, 10:59
Сижу пишу список "Что взять на юг". Вспомнила, как год назад писала список "Что взять в роддом":0066::0066::0066:

Catherina
26.03.2010, 11:01
опять у меня 50/50. но в тот раз ошибка была с Надей, а в этот оба раза - с Шуриком))

в общем напрашивается вывод: планируй - не планируй - Все в руках Божьих:ded::)

Шаманка
26.03.2010, 11:02
Аня, учатся 11 лет. 12 еще не ввели:)

Даша, подготовка к школе у нас сводилась к рисованию, английскому и остальному развитию рук. Есть школы, которые учат писать и считать. Но это не совсем правильно. Ведь есть детки, которые на подготовку не ходят, но должны в школу попасть( по прописке и младшие братья и сестры тех, кто учится). У нас подготовка была в оценивании детей- что может, справиться ли с программой, на сколько послушный. А уж исхоля из этого потом принимали. А плата за курсы- спонсорский взнос школе.:)

Я вообще запуталась. В один класс могут попасть те кто ходил на курсы и те, кто не ходил? Зачем тогда они, если не для официального выкачивания денег? Или курсы для детей, которым трудно самим справится, а остальные могут не ходить?

Оценивать детей:001: я помнб когда ввели экзамены в конце года это был кошмар. Было очень страшно, а тут совсем малявочек оценивают. И что будет если в 7 лет ребенок непослушный? Я не говорю про больных детей, а нормальный такой непоседа, что с ним делать???:009:

Я в школу пошла читать то не умела, а инорстранный так только с 5 класса. В школе его вообще толком не знала. В институте пришлось английский осваивать(в школе французский был), т.к. по моей специальности русскоязычной литературы практически нет. Так и освоила только прочитать и понять, устно не воспринимаю. Но думаю, если понадобится выучу и сейчас легко.

Курсы это конечно же хорошо, как и любая развивалка, но там есть право выбора предметов? Например, меня бесила музыка, хотя родители решили и я училась в музыкальной школе, да еще и по классу виолончели:065: А родители только когда я стала взрослой поняли, что мне это вообще не надо было. Но я была очень-очень послушной и не могла напрямую им сказать, что мне это не надо. А они обычно спрашивали : "ЗдОрово, что ты в муз.школу ходишь?". Как на такое ответить, что НЕ ЗДОРОВО? Я просто угукакла в ответ.

Девочки, я смотрю, многие еще детишек прямо сейчас хотят, а среди нет таких, как я?:008: Я хочу, но попозжее:091: Только-только купила себе новых вещичек, стала худеть, во вкус начинаю входить)) И в голове много мыслей, не относящихся к ре и беременности, а как представлю, что прям сейчас второго, кажется, погрязну в пеленках еще надолго:001: Допускаю, что если все случилось, приняла бы это как данность и через пару недель/месяцев уже получала бы удовольствие, но сейчас мне хочется ловить кайф от совершенно других вещей:073:

Я бы именно по этим причинам хотела бы сейчас второго. Потому что еще не сплю ночами, все еще полнею и полнею(очень подозреваю в этом ГВ). В принципе за один раз родить-откормить. Разницы не спать из-за одного или из-за двоих нет. А потом уже похудеть и больше даже не думать о пеленках. НО пока нет своего жилья мне страшно. Сейчас думаю, что когда я восстановлюсь, уже ни за что не захочу второго.

*Белка*
26.03.2010, 11:02

Боже, сколько всяких тестов существует:010: Собираюсь сегодня в гости на работу съездить, вернусь, пройду для статистики. Хотя мне вот вообще по барабану, какого пола будет второй ребенок:)

Я вот тоже очень хочу третьего. Меня прям клинит на этом - не нарожалась я еШШо:)) но хочу чтобы разница с Таником была лет 5. Я уже 4 года не работаю, надо бы выползти в люди, а потом после рождения третьего и завязать с работой можно будет)))
:))
Мне кажется, 5 лет - хорошая разница.
Да я даже согласна забеременеть, когда Соне 2 с чем-то будет, чтоб уже на работу ненадолго не выходить (хотя лучше выйти, совсем другие денежки получу), но не сейчас:001: Очень хочется побыть небеременным человеком:fifa:
Кстати, я наверное, пессимист, но чего-то вообще верю с трудом в супер-пупер карьеру при наличии двоих детей:008: То есть работать в меру сил и возможности - это да, ну или если кто-то помогает по-серьезному, а так... Болячки, сады, школы, кружки, когда уж тут поработаешь...

Танюшенция
26.03.2010, 11:03

не.. по этой методе у меня должна была быть девочка

Фрида_
26.03.2010, 11:08
Аня Варик-Фонарик. Поздравляю с такой замечательной новостью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно расслабься и наслаждайся беременностью. Я помню, как нервничала. А зря.
Если заберемею еще раз, то буду спокойнее и увереннее.

Девочки, раз уж про школы заговорили... Нужна пища для размышления. Когда лучше детеныша отдавать в школу в 6 или в 7 лет? (понятное дело, что надо смотреть по готовности ребенка) Но если эту готовность отбросить, то какая программа лучше - 1-4 или 1-3???
Я где-то читала, что мальчиков лучше после 7.
а вдруг опять не запланированная девочка, а мне нужен теперь мальчик, мы пойдем в центр планирования семьи, если там получится опять девочка, то я ни я и попа не моя:004: а то он ведь на меня говорит что пол ребенка от мамы зависит, хотя знает что это не так
100% гарантия только у ЭКО с предимплантационной диагностикой. Но это очень дорого. Тысяч 200 наверное.
Поздравляем!!!
Лену и Дашульку
С 11 месяцами!!!
Ирочку с Ксюшенькой
Марину и Артёмку
Таню и Кирюшу с Кариночкой
С 10 месяцами!!!
Здоровья,новых достижений,спокойных ночек и хорошего настроения!!!

Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:
У меня по древнекитайскому методу совпало
это ужас какой то. я стала теперь так чувствовать овуляцию... как будто щас монстры начнутся(((

У меня так же

*Белка*
26.03.2010, 11:09
Сижу пишу список "Что взять на юг". Вспомнила, как год назад писала список "Что взять в роддом":0066::0066::0066:

:love:

Я бы именно по этим причинам хотела бы сейчас второго. Потому что еще не сплю ночами, все еще полнею и полнею(очень подозреваю в этом ГВ). В принципе за один раз родить-откормить. Разницы не спать из-за одного или из-за двоих нет. А потом уже похудеть и больше даже не думать о пеленках. НО пока нет своего жилья мне страшно. Сейчас думаю, что когда я восстановлюсь, уже ни за что не захочу второго.

И мне страшно, сначала хочется жилищный вопрос решить, чтобы у мужа все с работой устаканилось окончательно. Вообще очень хочу уехать из этой дыры, потому что даже материально будет легче, столько денег угрохали на вызовы врачей/лаб. служб и т.д. Здесь же ничего нет, поликлиника в Красном селе и все(
Да и хочется второму ребенку дать не меньше, чем первому.

Мама моя тут разговорилась со своим парикмахером, у нее мальчик и девочка с разницей в 7 лет, говорит, не понимаю я позиции, отмучаться сразу. Типа а зачем мучаться, вот у меня какая хорошая разница у детей, старшая уже помощница. А вот мне кажется, это не очень хорошая разница, старшую как раз в школу надо отправлять, а тут грудничок. Да и деткам вместе неинтересно, вот будет одному 12, а другой 19, совсем разные интересы ведь.
Короче, ничего идеального нет, лучше б оно как-нибудь само случилось, чтоб голову не ломать:))

Catherina
26.03.2010, 11:10
не.. по этой методе у меня должна была быть девочка

А ты год зачатия правильно выставила- 2008?

Настасья
26.03.2010, 11:11
Девочки, я смотрю, многие еще детишек прямо сейчас хотят, а среди нет таких, как я?:008: Я хочу, но попозжее:091: Только-только купила себе новых вещичек, стала худеть, во вкус начинаю входить)) И в голове много мыслей, не относящихся к ре и беременности, а как представлю, что прям сейчас второго, кажется, погрязну в пеленках еще надолго:001: Допускаю, что если все случилось, приняла бы это как данность и через пару недель/месяцев уже получала бы удовольствие, но сейчас мне хочется ловить кайф от совершенно других вещей:073:
Аня,так много тебе ответила и выкинул комп меня. В общем,напишу в двух словах.
Я вообще больше не хочу детей. Но я так жду появления дочки у подруги и Аниного малыша! Появилось какое-то другое чувство,не примеряю на себя эту роль,а просто радуюсь девочкам!

*Белка*
26.03.2010, 11:12
100% гарантия только у ЭКО с предимплантационной диагностикой. Но это очень дорого. Тысяч 200 наверное.

да, 200 было в прошлом году, по крайней мере, тут девочка одна делала, у нее 2 парня было, хотела девочку, я писала уже вроде.
Дорого, и не гарантирует успеха с первого раза... да и вообще ни с какого, собственно. И для женского здоровья хорошего мало.

Танюшенция
26.03.2010, 11:13
А ты год зачатия правильно выставила- 2008?

=) 2009:065:

*Белка*
26.03.2010, 11:13
Аня,так много тебе ответила и выкинул комп меня. В общем,напишу в двух словах.
Я вообще больше не хочу детей. Но я так жду появления дочки у подруги и Аниного малыша! Появилось какое-то другое чувство,не примеряю на себя эту роль,а просто радуюсь девочкам!

Это, наверное, и значит - нарожалась:)

Фрида_
26.03.2010, 11:15
По поводу еды. У меня тоже стал избирательным. Если что-то нравится, ест нормальную порцию. Если нет, то 2 ложки. Больше не впихнешь

Catherina
26.03.2010, 11:15
Насчет маленькой разницы и друзей на всю жизнь. У моего папы с братом разница 1г2мес. (!!!) Они НИКОГДА не были друзьями. Несмотря на чудесную маму. Всегда друзья у них были разные, интересы разные. Характеры - просто противоположные. Ну и итог, после смерти их матери они вообще перестали общаться, т.к. ничего общего не стало ваще. Вот и скажи потом, что 2 мальчика с маленькой разницей в возрасте должны быть друзьями навеки.

Настасья
26.03.2010, 11:16
И еще... мне кажется, что с такой маленькой разницей интересы старшего при любом раскладе ущемляются. Меньше внимания, ведь новорожденный малыш требует его 24 часа в сутки.
Приезжал недавно в гости наш крестный, у них дочки с разницей два года, говорит, очень тяжело было в беременность жены, когда старшая не могла понять, почему ее на ручки лишний раз не берут, не носят. Сейчас им 2 и 4 года, ревность, конечно, присутствует, дерутся, задираются, но как он говорит - зато подрастут, будут подружками на всю жизнь:love:
Меня именно момент беременности напрягает в плане безопасности. Если б я сейчас забеременела, сидели бы с Соней дома безвылазно, а гулять ходили в выходные, т.к. я не камикадзе 9,5 кг в комбезе тащить + коляска:065: Когда укладываемся на ночь, пинает меня во все места - в глаз, в живот, вот как тут быть, броню надевать? Не объяснишь ведь ей сейчас, что маме больно(
И на это отвечала тогда.:(
В общем, дочке я уделяля внимания еще даже больше чем в обычной жизни,приучала ее к самостоятельности и прочим полезным вещам. Максимально "вливала" в нее знания. Когда родился Данила мы были с ней вместе,она помогала мне безумно. Ей это нравилось .Один раз ночью проснулась от того что Маруся сидела на кресле с задранной пижамкой и кормила куклу )) Насмотрелась на меня. Она знала очень много предметов,я ей рассказывала пока купала Данилу ге мочалка,как она мылит и все-все-все. Сразу вспомнились слова Оксаны--Ксанки- говорить все что вижу. Ребенок у меня был не по годам развит совершенно! Данила тоже выиграл в этой ситуации- у него всегда был друг чуть страше чем он,всему помогал учится,не бросал в детсокой "беде". Данила вообще безумно любит Марусю,до трясучки. Я вижу что мои дети это такое счастье,они так любят друг друга. Конечно,они ссорятся,как и все. Но радости в разы больше! А ребенку очень даже можно объяснить что можно и чего нельзя. Есть масса хитростей,которые Аня прочитает в моем топе погодковом,жить станет проще. Здесь не буду засорять эфир ими.

Шаманка
26.03.2010, 11:18
Даша,так он у тебя с самого начала плохо ест,а мой только сейчас и даже не плохо,а избирательно очень.

По поводу школы и сада.... Я не ищу легких путей,видимо...Многие мои друзья не понимают зачем я трачу столько сил на поступление в хороший сад и хорошую школу.Возможно я не права,но я хочу дать своему ребенку по возможности лучшее образование.Что бы он после сильного сада попал с легкостью в сильную школу (к сожалению только с отменой тестирования сейчас сложно показать знания ребенка).Что бы после сильной школы был институт.Я не знаю будут ли у моих детей способности к математике или физике и пригодятся ли они им в жизни,но иностранный язык всегда нужен.А самое главное,я выбирала школу по внутреннему духу,по директору- это очень важно.Я сама училась в похожей школе и очень рада этому.Мой характер (и характер мужа) сделала нам наша школа.

Настя, Влад хоть и сначала, но тоже кушает очень избирательно и маааааало. Я это к тому, что что бы я ни делала, ничего не помогает. Может это период такой и стоит просто переждать:016:

Про институт я согласна, что нужен хороший, но сугубо ИМХО это больше от желания самого ребенка и подготовительных курсов к институту, а не к школе зависит. Небось наши дети будут обсуждать подготовительные курсы к садику для наших внуков:001:

Кстати, я наверное, пессимист, но чего-то вообще верю с трудом в супер-пупер карьеру при наличии двоих детей:008: То есть работать в меру сил и возможности - это да, ну или если кто-то помогает по-серьезному, а так... Болячки, сады, школы, кружки, когда уж тут поработаешь...

Я вообще плохо верю в хорошую карьеру женщин. Очень мало знаю примеров, когда женщина имея семью(не обязательно даже детей) делает хорошую карьеру. Я всегда читала список самых богатых людей в форбс - женщины там явно в меньшенстве.

Настасья
26.03.2010, 11:20
вот у меня примерно такие мысли. поэтому и хочется сразу сейчас второго. боюсь, что потом закручусь и уже будет не до того. да и как представлю, тчо это опять с работой сложно все, опять после декрета все позабываю и придется в третий раз все заново начинать:001: так что уж лучше сейчас, а потом карьера)
Могу сказать,что на втрого ребенка я решилась легко. (мы планировали всех троих). Хотя мы жили в одной комнате,на одну зп мужа очень скромную Без машины,в общем не ахти. На Арсюшу меня муж уговаривал очень долго! Хотя и квартира и машина и работа есть.. Парадокс. Старею видимо.:)):009:

Настасья
26.03.2010, 11:20
:flower:

Настасья
26.03.2010, 11:22
а потом после рождения третьего и завязать с работой можно будет)))
А я мечтаю о работе. :love:
Конечно,карьеру строить я не буду,но работать хочу обязательно.
Ну,я тебе уже объсяснала всё при встрече.;)

Фрида_
26.03.2010, 11:23
Насчет маленькой разницы и друзей на всю жизнь. У моего папы с братом разница 1г2мес. (!!!) Они НИКОГДА не были друзьями. Несмотря на чудесную маму. Всегда друзья у них были разные, интересы разные. Характеры - просто противоположные. Ну и итог, после смерти их матери они вообще перестали общаться, т.к. ничего общего не стало ваще. Вот и скажи потом, что 2 мальчика с маленькой разницей в возрасте должны быть друзьями навеки.
+1
У меня с сестрой 2 г. 8 мес разницы.
Тоже всегда подруги были разные и интересы разные. И не общаемся особо.
Хотя вот вчера она приезжала, постригла-помелировала меня. Завтра поедем на Текстильщиков загранпаспорт делать

Настасья
26.03.2010, 11:23
Катя,поделись списочком в группе нашей.:091:
Сказал человек в шестой раз туда выезжающий:065::065:

Шаманка
26.03.2010, 11:27
Мама моя тут разговорилась со своим парикмахером, у нее мальчик и девочка с разницей в 7 лет, говорит, не понимаю я позиции, отмучаться сразу. Типа а зачем мучаться, вот у меня какая хорошая разница у детей, старшая уже помощница. А вот мне кажется, это не очень хорошая разница, старшую как раз в школу надо отправлять, а тут грудничок. Да и деткам вместе неинтересно, вот будет одному 12, а другой 19, совсем разные интересы ведь.
Короче, ничего идеального нет, лучше б оно как-нибудь само случилось, чтоб голову не ломать:))

Мучаюсь я лишним весом и бессонными ночами. Это как ни крути будет и со вторым ребенком. Про большую разницу и помощь, у моей тети 2 дочки с разницей в 16 лет. Казалось бы 16-летняя могла бы реально помогать хотя бы по хозяйству, НО там ТАКАЯ ревность:001: Сейчас им 20 и 36 старшая говорит своей дочке, что не будет рожать второго ребенка, а будет любить только ее одну всегда. При чем говорит это при младшей сестре и считает маму предательницей до сих пор.

Такое даже у близняшек бывает. Но все же больше шансов что будут общаться братья с маленькой разницей, чем с большой.

~Hunny Bunny~
26.03.2010, 11:28
Всем привет!:flower:
Ух девочки, какие у вас линейки:015::))

Настасья
26.03.2010, 11:29
Катя,конечно это не гарантия.

Настя, Влад хоть и сначала, но тоже кушает очень избирательно и маааааало. Я это к тому, что что бы я ни делала, ничего не помогает. Может это период такой и стоит просто переждать:016:

Про институт я согласна, что нужен хороший, но сугубо ИМХО это больше от желания самого ребенка и подготовительных курсов к институту, а не к школе зависит. Небось наши дети будут обсуждать подготовительные курсы к садику для наших внуков:001:

Может и стоит переждать,не знаю даже.:016:

Я про школу написала там основную мысль,что она дает общий настрой в жизни. (по крайней мере у меня была такая школа и такую я искала своим детям).:)

mariyagen
26.03.2010, 11:37

+10000000000000:))

Catherina
26.03.2010, 11:40

Полностью с тобою АГА! :flower:

Как можно не понимать, что сначала хороший сад, потом хорошая школа - это такой большой задел для развития, которое потом поможет состояться ребенку успешным человеком???

Катя,поделись списочком в группе нашей.:091:
Сказал человек в шестой раз туда выезжающий:065::065:
:)):)):))

Пока что я конспектирую то, о чем мы говорили вчера))) Естессно выложу

_Navy_
26.03.2010, 12:23
Всем привет!
Наконец-то я вылезла из отчётов :017:

Поздравляем!!!
Лену и Дашульку
С 11 месяцами!!!
Ирочку с Ксюшенькой
Марину и Артёмку
С 10 месяцами!!!

Присоединяемся к поздравлениям сегодняшних именинников, а также поздравляем с прошедшими мини-датками всех, кого не поздравляли :flower::flower::flower:

У нас тут очередное ЧП: Димасик на себя колонку компьютерную уронил :001::001::001:
Отправляют в больницу на всякие рентгены :010:
Димася сначала немного поплакал, теперь вот сидит, играет...
До сих пор сердце в пятках. Пошла морально готовиться к поездке

Позвонили из страховой. Пока не отправляют. Вызвали нам невролога на дом. Ждём.

Неврологи отказываются. Вызвали скорую.

Танюшенция
26.03.2010, 12:50
можно снова пофлужу фотами?:) На тему ребенка в пакете: мой муж не заставил себя долго ждать и в очередной раз напялил на Диму 2 пары носков:065:

http://s005.radikal.ru/i211/1003/ce/45e879aea254.jpg (http://www.radikal.ru)http://i062.radikal.ru/1003/a4/79ea965050ef.jpg (http://www.radikal.ru)http://s50.radikal.ru/i130/1003/6d/604636ae5ad3.jpg (http://www.radikal.ru)http://s46.radikal.ru/i113/1003/70/483bd7d82371.jpg (http://www.radikal.ru)

сорри, что так часто стала выкладывать, но очень хочется поделиться позитивом:)

Catherina
26.03.2010, 12:50
Поздравляем всех сегодняшних именинников!!!
и особенно мы с Тат поздравляем Ирочку с Ксюшенькой c 10-чкой!!!!!

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/pups1/t8646.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-pups1.php)

Шаманка
26.03.2010, 12:57
Как можно не понимать, что сначала хороший сад, потом хорошая школа - это такой большой задел для развития, которое потом поможет состояться ребенку успешным человеком???

Вот я этого искренне не понимаю.

Сама училась до 9 класса в "хорошем" классе, а потом в "хорошей" школе. Про разделение классов я писала уже и что из этого вышло тоже. А про хорошую школу могу добавить. Школа считалась очень хорошей, в 10-11 классах основной преподавательский состав преподавателей из ГосУнивера. На матфак я не пошла как раз благодаря такому преподавателю, который только лекции мог читать, а когда я задавала вопрос, что мне было непонятно, он говорил, что у него на эту тему отведено 4 мин, а я его план задерживаю. И если я не понимаю, то мне место в ПТУ, а не в 10 классе. Другие тоже не понимали, но после того, как он опустил меня, которая все контрольные на отлично писала, все боялись пикнуть и ходили к репититорам. В итоге хороший университетский преподаватель с хорошими показателями.
Но это ерунда, везде встречаются разные преподаватели. Самый большой минус, который я вижу в "хороших" школах это нагрузка. Для меня было очень трудно выдержать по 7-8 уроков. Потом же еще домашнее задание. Времени свободного не было вообще, поэтому ни о каких секциях, которые были бы мне интересны или о спорте речи даже не шло. В 11 классе лечила позвоночник, все было очень серьезно, так потом по ночам уроки делала, чтоб быть на уровне. А когда предложили в 11 же классе операцию, чтоб слух восстановить, я отказалась, т.к. год поступления, а то что не все слышу многие даже не замечают.
Сейчас уже 12 лет, как закончила школу и 7 Университет. Из наших золотомедалистов и краснодипломников нормально устроились, только те, кому родители помогли. У меня в универе была очень "сильная" группа из 8 человек 6 краснодипломников. Из тех, кто не получил красного диплома это я и парень, который 2 года назад кандидатскую защитил в МГУ и свалил в Европу. Краснодипломники:1 девушка вернулась в свою деревню, работает в школе, ведет почти все предметы;2 девушка работает продавцом в спорт магазине; 3 девушка пошла в науку, но так и не защитилась, работает младшим научным сотрудником, за копейки;4 парень пошел в науку, защитился, работает научным сотрудником за копейки; 5 парень работает менеджером в магазине родителей жены; 6 работает грузчиком на вокзале, сначала пошел в науку, но по семейным обстоятельствам понадобились деньги. Вот так вот грустно. А из одноклассников больше продвинулись как раз среднички почему то.

Я это пишу не к тому, чтобы было плевать на то в какую школу ребенок идет, я к тому, чтобы обращать внимание не только на знания(которые потом еще и не пригодятся и с успехом забудутся). Есть еще много важного и интересного, что могут пропустить очень загруженные дети.

Прошу прощения за много букфф. Просто я не понимаю того о чем написала Catherina

Для меня это такой же парадокс, как то, что в мединституты всегда очень большие конкурсы, при том, что там очень трудно учится и потом будет мизерная зарплата.

✰✰✰
26.03.2010, 12:59
у моей подруги доска зачата с помощью эко, так она у них постоянно болеет и с ней что то случается со здоровьем. Не знаю взаимосвязано ли это, но я как то против эко

Шаманка
26.03.2010, 13:04
можно снова пофлужу фотами?:) На тему ребенка в пакете: мой муж не заставил себя долго ждать и в очередной раз напялил на Диму 2 пары носков:065:
сорри, что так часто стала выкладывать, но очень хочется поделиться позитивом:)

Супер:))

Шаманка
26.03.2010, 13:06
у моей подруги доска зачата с помощью эко, так она у них постоянно болеет и с ней что то случается со здоровьем. Не знаю взаимосвязано ли это, но я как то против эко

Это может быть и не связано. Но я тоже против ЭКО, когда на него нет медицинских показаний. Это же большой гормональный стресс для женского организма. Да и вообще я за все натуральное.

sugarbaby
26.03.2010, 13:13
Всем привет!

А мне совсем не хочется на работу. По-началу выходила на пару часиков раз в неделю, а сейчас окончательно забила:)
Третьего хочется, но годика через два:)

Пушонок
26.03.2010, 13:14
Всем привет!!!:flower:
Что-то я выпала из жизни форума - мне со старой работы подкинули халтурку по переводу, сегодня надо уже отправить:091:

ИМЕНИННИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ОСОБЕННО ИРУ И КСЮНЧИКА:love:

http://mult-pict.narod.ru/BLESK/mult-pict.narod.ru1.gif

Юля-Aquarelle, ну до чего же красивые у тебя девчушки, ттт:love::love::love: Такие нежные, трогательные, ну прямо феи из сказки:017:

Настасья - Арсюша просто супер обаятельный паренек:love::love::love: Обожаю его:0076:

Танюшенция - Димулька чудо, веселый такой:love::love::love:У нас такие же носки:))

Аня-Варик-фонарик - офигенные новости:010: Поздравляю!!!:flower: Чтобы все прошло максимально легко и приятно:091:

Вчера козлито учудил - купил ребенку НАН ГА вместо обычного - понятное дело, что это вторая банка смеси в моей жизни:065: я не разглядела и дала детю - а он ее есть не стал. Стоит теперь почти полная банка, выкидывать что ли:009:

Я думаю это связано скорее с тем, что люди прибегающие к эко, сами имеют определенные проблемы со здоровьем и это не может не сказаться на детках:005:

хотенок
26.03.2010, 13:14
Всем привет!
Поздравляю сегодняшних именниников с датами!!!!

Хочу похвастаться моим дочуриком: мы уже сами ходим во всю по дому!!!! В связи с этим решила прикупить ей уличную обувку. Подскажите плиз кто как ребенка одевает на улицу, имеется ввиду ножки? Т.е.. какой и сколько носков и какую обувь (зимнюю или как?)

Н@стенька
26.03.2010, 13:27

Сама училась до 9 класса в "хорошем" классе, а потом в "хорошей" школе. Про разделение классов я писала уже и что из этого вышло тоже. А про хорошую школу могу добавить. Школа считалась очень хорошей, в 10-11 классах основной преподавательский состав преподавателей из ГосУнивера. На матфак я не пошла как раз благодаря такому преподавателю, который только лекции мог читать, а когда я задавала вопрос, что мне было непонятно, он говорил, что у него на эту тему отведено 4 мин, а я его план задерживаю. И если я не понимаю, то мне место в ПТУ, а не в 10 классе. Другие тоже не понимали, но после того, как он опустил меня, которая все контрольные на отлично писала, все боялись пикнуть и ходили к репититорам. В итоге хороший университетский преподаватель с хорошими показателями.
Но это ерунда, везде встречаются разные преподаватели. Самый большой минус, который я вижу в "хороших" школах это нагрузка. Для меня было очень трудно выдержать по 7-8 уроков. Потом же еще домашнее задание. Времени свободного не было вообще, поэтому ни о каких секциях, которые были бы мне интересны или о спорте речи даже не шло. В 11 классе лечила позвоночник, все было очень серьезно, так потом по ночам уроки делала, чтоб быть на уровне. А когда предложили в 11 же классе операцию, чтоб слух восстановить, я отказалась, т.к. год поступления, а то что не все слышу многие даже не замечают.
Сейчас уже 12 лет, как закончила школу и 7 Университет. Из наших золотомедалистов и краснодипломников нормально устроились, только те, кому родители помогли. У меня в универе была очень "сильная" группа из 8 человек 6 краснодипломников. Из тех, кто не получил красного диплома это я и парень, который 2 года назад кандидатскую защитил в МГУ и свалил в Европу. Краснодипломники:1 девушка вернулась в свою деревню, работает в школе, ведет почти все предметы;2 девушка работает продавцом в спорт магазине; 3 девушка пошла в науку, но так и не защитилась, работает младшим научным сотрудником, за копейки;4 парень пошел в науку, защитился, работает научным сотрудником за копейки; 5 парень работает менеджером в магазине родителей жены; 6 работает грузчиком на вокзале, сначала пошел в науку, но по семейным обстоятельствам понадобились деньги. Вот так вот грустно. А из одноклассников больше продвинулись как раз среднички почему то.

Я это пишу не к тому, чтобы было плевать на то в какую школу ребенок идет, я к тому, чтобы обращать внимание не только на знания(которые потом еще и не пригодятся и с успехом забудутся). Есть еще много важного и интересного, что могут пропустить очень загруженные дети.

Прошу прощения за много букфф. Просто я не понимаю того о чем написала Catherina

Для меня это такой же парадокс, как то, что в мединституты всегда очень большие конкурсы, при том, что там очень трудно учится и потом будет мизерная зарплата.

А из моего опыта следует,что главное "хороший"класс,без отстающих.Я сама училась в хорошем классе в обычной школе маленького сибирского городка. И практически все одноклассники поступили в ВУЗы,а вот из простого класса поступили единицы.И на городских олимпиадах почему-то выигрывали ученики из хороших классов обычных школ,а не из супер-пупер расхваленных учреждений.
А вот на подготовительных курсах конечно поступили глупо. Смешали всех учеников,в итоге толку от них не было. И по олимпиаде от вуза, читаещего эти курсы ,поступили ученики их не посещающие.

Н@стенька
26.03.2010, 13:34
Всем привет!

Хочу похвастаться моим дочуриком: мы уже сами ходим во всю по дому!!!! В связи с этим решила прикупить ей уличную обувку. Подскажите плиз кто как ребенка одевает на улицу, имеется ввиду ножки? Т.е.. какой и сколько носков и какую обувь (зимнюю или как?)

И где эту обувь покупать?На выходных ездили в Детский мир,там пусто,стояли только остатки распродажи. Потом были в Детях.Там на маленьких только скороход пару моделек стоит.

sugarbaby
26.03.2010, 13:40
Таже беда. Засыпаем только после книжки. Наверное за все года только раз 10 не читали Ане, тк поздно было. Иногда говоришь, что не буду читать- устала. Ребенок в слезы- я без книжки не усну. Самая вешалка, когда маленькие и приходиться одну книжку читать раз по 5-6. Мы сразу с мужем начинаем стрелки перекидывать друг на друга. Сейчас наоборот, каждый раз новую книжку.
На папу стрелка не переводится, он вслух на 3-ку читает:)) и ребёнок сразу предупреждает, что только не папа..
Ну вот у меня такие же мысли. Муж сказал не остановимся, пока не будет мальчика...
Младшая дочка была запланированой, но она получилась только после года попыток забеременить, при этом сос тороны здоровья проблем не было.
Были недавно в гостях в семье врачей, за столом строили гадание с колечком на количество и пол ребёнка. У нас получилось трое и последний мальчик. Муж так приободрился, что меня это не очень радует...
А вот моя врач-гениколог говорит, что всё равно пол ребёнка не спланировать, даже при ЭКО бывают ошибки.
это ужас какой то. я стала теперь так чувствовать овуляцию... как будто щас монстры начнутся(((

Аня, учатся 11 лет. 12 еще не ввели:)

Даша, подготовка к школе у нас сводилась к рисованию, английскому и остальному развитию рук. Есть школы, которые учат писать и считать. Но это не совсем правильно. Ведь есть детки, которые на подготовку не ходят, но должны в школу попасть( по прописке и младшие братья и сестры тех, кто учится). У нас подготовка была в оценивании детей- что может, справиться ли с программой, на сколько послушный. А уж исхоля из этого потом принимали. А плата за курсы- спонсорский взнос школе.:)

На вопрос о том, почему я должна ребёнка водить на подготовку за 1500 р в месяц, директриса сказала, что все детки приходят разные в первый класс и подготовкой они подгоняют всех под одну гребёнку, что бы учителю было легче...с намёком, что если не будете водить, то вряд ли попадёте:)

Шаманка
26.03.2010, 13:53
На вопрос о том, почему я должна ребёнка водить на подготовку за 1500 р в месяц, директриса сказала, что все детки приходят разные в первый класс и подготовкой они подгоняют всех под одну гребёнку, что бы учителю было легче...с намёком, что если не будете водить, то вряд ли попадёте:)

Собственно это меня и зацепило. Я понимаю, как можно не поступить в ВУЗ, но как можно не поступить в первый класс:009:

Сейчас задумываясь о развитии Влада я как то настраивалась его таскать на кучу разных секций и кружков, чтоб он выбрал из всего многообразия что то СВОЁ. И я никак не думала, что до 7 лет будет какая то обязаловка:010:

Для меня школа это дурной сон. Вот в Универе мне нравилось.

До этого я так много написала, но поняла, что суть всего того сообщения уже была озвучена Настасьей приминительно к нашим детишкам. Она как то писала, что ей сейчас важнее, чтобы Арсюша больше гулял и дышал свежим воздухом, а не первым пирамидку собрал.

sugarbaby
26.03.2010, 14:14
..................................

Вот так вот грустно. А из одноклассников больше продвинулись как раз среднички почему то.

Это потому что они уже в школе научились "вертеться по жизни":)) В школе и в иннституте, "сначала ты работаешь на зачётку, потом зачётка работает на тебя. "

Собственно это меня и зацепило. Я понимаю, как можно не поступить в ВУЗ, но как можно не поступить в первый класс:009:

Сейчас задумываясь о развитии Влада я как то настраивалась его таскать на кучу разных секций и кружков, чтоб он выбрал из всего многообразия что то СВОЁ. И я никак не думала, что до 7 лет будет какая то обязаловка:010:
До этого я так много написала, но поняла, что суть всего того сообщения уже была озвучена Настасьей приминительно к нашим детишкам. Она как то писала, что ей сейчас важнее, чтобы Арсюша больше гулял и дышал свежим воздухом, а не первым пирамидку собрал.
Очень просто;) НЕТ мест и всё :) А мест нет, потому что все учетеля набрали уже себе класс за год до поступления в школу, те ведут подготовительные занятия. Меня это раздражает, но ничего не поделаешь:( Незнаю чем они будут заниматься в первом классе, но сейчас они пишут в прописях и узучают буквы и счет....
Моя бегло читает и считает, пишет с ошибками. Этому она научилась ещё до подготовки. Еёподруга сначала читает все буквы в слове, потом складывает их в слоги и тоько после этого по слогам может прочитать по буквам. Но они пойдут в один класс и будут учится по одной программе. Боюсь, что Ксюхе будет скучно в первом классе:(

Catherina
26.03.2010, 14:27

Даш, а чего тут может быть непонятного?:009::009::009: У нас во дворе есть сад, там не хватает воспитателей, он "простой". Там нет платных доп занятий и туда ходят все дети из окрестных семей. Всяких, в том числе и из семей наркоманов-алкоголиков. Коих в нашем районе не мало. А в соседнем микрорайоне есть чудо сад, в который в итоге ходим мы, но я изрядно постаралась, чтобы ребенок ходил туда, потому что там ВСЕ хорошо.
Так вот вопрос, в какой бы сад ты хотела отдать своего ребенка?

То же самое со школой. Хорошая школа хорошей школе рознь))) Надо еще и на учителей смотреть, а для начальной школы, пожалуй, важнее хороший учитель, нежели хорошая школа. Она становится важна уже в старшей школе. Тут слишком много определяющих факторов Это и общая успеваемость класса, и адекватные преподы, и друзья-одноклассники да еще много чего.
Мои 2 брата (троюродных) закончили 239-ю школу, правда уже давно, она тогда другая была. Так вот все выпускники до сих пор встречаются, практически все очень хорошо устроились в жизни и они помогают друг другу. Недавно братец подписал контракт како-то супер-сложный, который не удавалось никому сделать. А все просто, когда он приехал на переговоры, он увидел что вице-президент этой фирмы - его "одношкольник" и они узнали друг друга. Хорошо это или плохо?

У нас во дворе есть школа. обычная. А в соседнем микрорайоне есть английская школа с неплохим пед составом, с хорошим кап ремонтом ну и кучей всего. Детки в средней школе свободно болтают на инглише. Да, там нагрузка, но по окончании выпускники этой школы спокойно поступают в разные Вузы, в т.ч. и заграничные. У меня тому есть 2 примера, один из них - сестра Иры Завочки, которая поступила в Ванкуверский универ.
Вопрос, в какую школу ты захочешь отдать своего ребенка???

Я уже писала о своей загруженности, как я пилила скрипку в музыкальной школе (с 4-х лет!!!) и училась в физ мат классе. Но это не помешало мне в итоге пойти на истфак СПбГУ:)). в школьные годы я не шлялась по подворотням, как многие дети и не пинала балду, а вечно куда-то неслась на какой-нить хор, специальность, оркестр, доп информатику и тыпы. я не жалею об этом. Это дало мне нужный заряд на всю жизнь и соответствующее окружение.

Танюшенция
26.03.2010, 14:30
Девочки, еще раз продублирую тут, на случай,если подписи не все читают:)

Тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40263043&postcount=2) список идущих 30го мая на встречу. Если вас в ней нет, либо вы голосовали за 16ое, либо вообще не голосовали. Чтобы попасть в этот окончательный список, либо проголосуйте тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40583158#post40583158) ,либо отпишитесь в топе встречи, что идете, либо мне в личку:)

Шаманка
Это потому что они уже в школе научились "вертеться по жизни":)) В школе и в иннституте, "сначала ты работаешь на зачётку, потом зачётка работает на тебя. "

Очень просто;) НЕТ мест и всё :) А мест нет, потому что все учетеля набрали уже себе класс за год до поступления в школу, те ведут подготовительные занятия. Меня это раздражает, но ничего не поделаешь:( Незнаю чем они будут заниматься в первом классе, но сейчас они пишут в прописях и узучают буквы и счет....
Моя бегло читает и считает, пишет с ошибками. Этому она научилась ещё до подготовки. Еёподруга сначала читает все буквы в слове, потом складывает их в слоги и тоько после этого по слогам может прочитать по буквам. Но они пойдут в один класс и будут учится по одной программе. Боюсь, что Ксюхе будет скучно в первом классе:(

+1:))

А про "мест нет" я наивная думала, что до 9 класса всех обязаны брать в школу. Т.е. если бы я не сидела в топе и не общалась с мамочками ровесников то 1 апреля 2016 года меня с Владом бы послали далеко на домашнее обучение?

И еще мне всегда было скучно в школе, потому что я понимала с первого раза, а там еще пару раз закрепляют-повторяют. Мне даже один преподаватель(математик, но не тот о котором до этого писала) разрешал не делать домашнюю работу, т.к. 10 раз одно и то же делать не интересно. И из-за того что всех по одну гребенку я и ненавидела школу. Даже когда классы по успеваемости разделили лучше не стало. А тут еще до школы на курсах такое делают. А первый класс им для этого не подходит?

КарочИ я начала задумываться об альтернативе школьному обучению. Потому что то что все пишут у меня вызывает резкое отторжение.

Офра

Поздравляем!!!
Лену и Дашульку
С 11 месяцами!!!
Ирочку с Ксюшенькой
Марину и Артёмку
С 10 месяцами!!!
Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

N_a_t_a_l_y
26.03.2010, 14:40
Я вообще запуталась. В один класс могут попасть те кто ходил на курсы и те, кто не ходил? Зачем тогда они, если не для официального выкачивания денег? Или курсы для детей, которым трудно самим справится, а остальные могут не ходить?

Оценивать детей:001: я помнб когда ввели экзамены в конце года это был кошмар. Было очень страшно, а тут совсем малявочек оценивают. И что будет если в 7 лет ребенок непослушный? Я не говорю про больных детей, а нормальный такой непоседа, что с ним делать???:009:

Я в школу пошла читать то не умела, а инорстранный так только с 5 класса. В школе его вообще толком не знала. В институте пришлось английский осваивать(в школе французский был), т.к. по моей специальности русскоязычной литературы практически нет. Так и освоила только прочитать и понять, устно не воспринимаю. Но думаю, если понадобится выучу и сейчас легко.

Курсы это конечно же хорошо, как и любая развивалка, но там есть право выбора предметов? Например, меня бесила музыка, хотя родители решили и я училась в музыкальной школе, да еще и по классу виолончели:065: А родители только когда я стала взрослой поняли, что мне это вообще не надо было. Но я была очень-очень послушной и не могла напрямую им сказать, что мне это не надо. А они обычно спрашивали : "ЗдОрово, что ты в муз.школу ходишь?". Как на такое ответить, что НЕ ЗДОРОВО? Я просто угукакла в ответ.

Деток оценивают в процессе игры и обучения. Просто смотрят за ними, кто что может и потянет ли учебу.
По поводу мест не ьбудет. Место будет, Тебя обязаны взять по прописке, те все дома прикреплены к какой-то школе. Просто если хочется в хорошую школу, приходиться крутиться

А у нас на подготовке не учили читать и писать, тк тогда в школе будет нечего делать. И я считаю это правильно.

N_a_t_a_l_y
26.03.2010, 14:43
Дима на тигренка похож.:))

Catherina
26.03.2010, 14:53

+1

Такой лапусик:love:

N_a_t_a_l_y
26.03.2010, 14:54
Покажу, как мы научились делать.
Но все равно меня расстраивает. Сейчас доделываем массаж, который пропустили по болезни. Массажистка говворит, что у нас слабые ноги. Поэтому мы не встаем

Офра
26.03.2010, 14:55

А мне кажется, что на лисичку :) Очень славный мальчишечка!

Офра
26.03.2010, 14:56
Но все равно меня расстраивает. Сейчас доделываем массаж, который пропустили по болезни. Массажистка говворит, что у нас слабые ноги. Поэтому мы не встаем
Машик молодец!
А массажистка показала какие-нибудь упражнения для ног?

Catherina
26.03.2010, 15:09

Машик - МОЛОДЧИНА!!!:flower::flower::flower: Мы так не умеем:008::008::008:
А что такое слабые ноги? Мышцы? суставы? А ползаете вы быстро?

N_a_t_a_l_y
26.03.2010, 15:22
Машик молодец!
А массажистка показала какие-нибудь упражнения для ног?

Машик - МОЛОДЧИНА!!!:flower::flower::flower: Мы так не умеем:008::008::008:
А что такое слабые ноги? Мышцы? суставы? А ползаете вы быстро?

Слабые мышцы наверно. Я не уточняла. Упражнения не показывала. Да честно, я не очень понимаю, как можно дома заниматься, тк Машик сразу в крик. И просить ее отпустить. На массаже тоже плачем, но там без разговоров-- надо.
Ползаем, да ничего так. То быстро, то нет

Irma.A.O
26.03.2010, 15:25
Девочки привет:support:

Всех именинников поздравляем:flower:

Аня варик- поздравляю и очень тебе завидую,это так здорово,:080:сил тебе

Девочки нашего папу кризис нагоняет,нас забросил,думает только о себе,судьбе и смысле. Сегодня даже к священнику поехал,во Псков хотя сам некрещенный:010::010::010:

Обещал приехать сегодня перед работой,но тел выключен,наверно не приедет:(

Офра
26.03.2010, 15:27
Слабые мышцы наверно. Я не уточняла. Упражнения не показывала. Да честно, я не очень понимаю, как можно дома заниматься, тк Машик сразу в крик. И просить ее отпустить. На массаже тоже плачем, но там без разговоров-- надо.
Ползаем, да ничего так. То быстро, то нет
Может в форме игры, а не упражнений. Кир вот любит, если садишься, кладешь его спиной на свои колени ногами к себе и начинаешь ноги крутить, типа упражение "велосипед". Какое-тол время может так полежать. Иногда прямо на полу соглашается немного полежать на спине и дает ноги покрутить

Catherina
26.03.2010, 15:30
Девы, кто юзает рюкзачки типа Эрго. Скажите, плиз, если я до этого обходилась кенгойББ (донести до машины, от машины до сада, походить по магазу), то имеет смысл покупать этот девайс сейчас?
Я в основном про море и лето думаю. надо оно мне там будет или колясон меня спасет???

Офра
26.03.2010, 15:35
Девы, кто юзает рюкзачки типа Эрго. Скажите, плиз, если я до этого обходилась кенгойББ (донести до машины, от машины до сада, походить по магазу), то имеет смысл покупать этот девайс сейчас?
Я в основном про море и лето думаю. надо оно мне там будет или колясон меня спасет???
Катя, а как ты думаешь, Тат согласится сидеть лицом к тебе, ведь в ББ она лицом "к миру" находится. А за спину в рюкзачке сажать одной похоже нереально, я тут как-то пробовала...

Allibrandi
26.03.2010, 15:39
Девочки, всем привет!!

Какие вы тут важные темы сегодня обсуждаете!!
Про школу полностью согласна с Настасье и Катериной!! Считаю, что моя шокла мне многое в жизни дала. Единственное я считаю, что очень сложный период последнего класса, а затем сразу же поступления в институт. Получается очень напряженный год у ребенка и к первому курсу человек подходит уставшим и выдохшимся. У меня был год перерыва между школой и универом, я очень этому рада, потому что отдохнула и училась потом с большим интересом, прям реально соскучилась по учебе за этот год. Все ИМХО, конечно же.

Анечка (Варик-фонарик), поздравляю с такой радостью!!! Сил тебе, терпения и пусть все будет в радость!!!

А еще хотела написать, что от разницы в возрасте совсем не зависит дружны потом сестры/братья или нет. Тут мне кажется гораздо больше факторов. У нас с братом разница чуть больше 6 лет, очень мы дружим, много общих друзей, интересов и он всегда поможет. Четверг у нас, кстати, дядин день, когда он мне с Мишей помогает, сидит с ним, возит куда нужно. Очень хочу Мише такого же братика или сестренку

Я вообще плохо верю в хорошую карьеру женщин. Очень мало знаю примеров, когда женщина имея семью(не обязательно даже детей) делает хорошую карьеру. Я всегда читала список самых богатых людей в форбс - женщины там явно в меньшенстве.

а у меня есть такие примеры. Правда, там женщина начала карьеру в уже зрелом возрасет, когда детки немного подросли)))

Всем привет!

Здорово как!!
Посоветовать ничего не могу, мы пока только несколько шажков по дому делаем)

Allibrandi
26.03.2010, 15:43
Самое же главное забыла написать))

Дима классный!! и правда тигренок))
а Машик ну такая лапушка))):love:

Поздравляем именинников сегодняшних!!!
:flower::flower::flower:

Настасья
26.03.2010, 15:47
Поздравляем всех сегодняшних именинников!!!

и особенно мы с Тат поздравляем Ирочку с Ксюшенькой c 10-чкой!!!!!

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/pups1/t8646.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-pups1.php)

+ Присоединяемся!!!! :flower::flower::flower::flower:
Ира,ты такой мега позитив!!! Вчера настроение было просто суперское,так легко и весело с тобой общаться!! :love: Радости вашей малышне,здоровья и всего-всего!!!!:flower:
Катя,извини что просто скопировала картинку,у меня сейчас проблемы с компом,выкидывает через раз.:091:

Настасья
26.03.2010, 15:52
Настасья - Арсюша просто супер обаятельный паренек:love::love::love: Обожаю его:0076:

Вчера козлито учудил - купил ребенку НАН ГА вместо обычного - понятное дело, что это вторая банка смеси в моей жизни:065: я не разглядела и дала детю - а он ее есть не стал. Стоит теперь почти полная банка, выкидывать что ли:009:

Спасибо!!!
Ну почему сразу выкидывать...мы едим как раз НАН ГА :008::008::))

Настасья
26.03.2010, 15:53
И где эту обувь покупать?На выходных ездили в Детский мир,там пусто,стояли только остатки распродажи. Потом были в Детях.Там на маленьких только скороход пару моделек стоит.
В Юниоре есть Минимены и Суперфиты маленькие,но цены....:010:
В наших Детях есть и Викинги и еще что-то приличное.:008:

Настасья
26.03.2010, 15:59

Даша,да очень просто не попасть в первфй класс именно той школы в которую хочешь. А у нас школа в которую нас обязаны взять Медведевская,он в ней учился сам. 305. Вылизана вся,как не знаю что. А толку? Пед состав "гнилой",матом на уроках ругаются,вот прямо как в сериале Школа- реально! А в той школе где Маруся учится такого и представить невозможно. Данилу вожу на курсы что бы он адаптировался к школе,понял примерно что к чему. Ведь самое сложное бывает для ребенка не в сложности знаний,а в том что в школе все совсем по другому,не так как в садике...и начинаются проблемы... Хотя,мне конечно жалко 2 000 в месяц за курсы отдавать,кто бы спорил. Но здесь,на мой взгляд оправданные траты. У меня ребенок рвется в школу,он знает что там и как (особенно его буфет привлекает:))).
Ну,как-то так.
Про прогулки да,это я писала.:))
Хотя сейчас Арсюша так поумнел резко!! Столько слов новых! :010: Может это от прогулок?:))

vitta
26.03.2010, 16:21
Про школы и сады мне кажется, что хороший сад, хорошая школа - это, как в математике, необходимые, но не достаточные условия дальнейшего успеха по жизни.

То есть если сад, школа были хорошими (буду этим словом пользоваться, не раскладывая по полочкам), то шансов, что все у ребенка получится и карьера, и личная жизнь, гораздо больше, чем если школа и сад были посредственными, но это, конечно, не гарантирует успеха без усилий самого ребенка.

Хотя сейчас Арсюша так поумнел резко!! Столько слов новых! :010: Может это от прогулок?:))
Блин, а вот Артем, мне кажется, как-то застопорился в развитии, не появляется никаких особо умений :(. Не говорит вообще ничего, и не пытается, на ходьбу забил, предпочитает ползти. И есть стал как-то хуже, наверное надоело ему однообразие, надо что-то новое ввести.

Слушайте, а как рыбу начинают давать? с какой? в каком виде?

M@lvina
26.03.2010, 16:28
Всем привет
Именинников поздравляем!!!:flower:
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аллергикам рыбу до года не вводят же

nuta19
26.03.2010, 16:34
Всем привет!!!С новой школой вообще ээээ трындец. :005: У них даже в этом году не будет дня открытых дверей. И в начале года нам пели, что после нашего сада туда прямая дорога, и нифига. Ну, ты, наверное в курсе.
А я туда нацелилась. Аришу в сад, а Лизу в ту школу.
С садом тоже все ужасно. Но мне вроде как пообещали, что возьмут, но в вроно надо сейчас уже ехать.Потому что в него уже записано 300 человек на следующий год. :091:
А в лицей, который запасной вариант, после курсов берут всех.
Муж еще предлагает по-быстрому третьего ребенка замутить, чтоб уж по многодетности туда попасть. :046:
Юль,это случайно не 533 лицей?

а вдруг опять не запланированная девочка, а мне нужен теперь мальчик, мы пойдем в центр планирования семьи, если там получится опять девочка, то я ни я и попа не моя:004: а то он ведь на меня говорит что пол ребенка от мамы зависит, хотя знает что это не такОксан,Y-хромосому носит он,поэтому пол зависит от него:)):))

Сегодняшних именинников поздравляем!!!http://yoursmileys.ru/tsmile/flowers/t68114.gif

vitta
26.03.2010, 16:35
Аллергикам рыбу до года не вводят же
Да? я не знала, спасибо. Надо вообще, почитать про введение дальнейшей еды... Артем наотрез отказался от кефирчика козьего, творог пока не давала, но думаю тоже будет отказ.. Вот и страдаю, чем бы его накормить.

Шаманка
26.03.2010, 16:39
Даш, а чего тут может быть непонятного?:009::009::009: У нас во дворе есть сад, там не хватает воспитателей, он "простой". Там нет платных доп занятий и туда ходят все дети из окрестных семей. Всяких, в том числе и из семей наркоманов-алкоголиков. Коих в нашем районе не мало. А в соседнем микрорайоне есть чудо сад, в который в итоге ходим мы, но я изрядно постаралась, чтобы ребенок ходил туда, потому что там ВСЕ хорошо.
Так вот вопрос, в какой бы сад ты хотела отдать своего ребенка?

Это дало мне нужный заряд на всю жизнь и соответствующее окружение.

Из всего вышенаписанного меня убедил только один фактор - это окружение. Но я хочу водить ребенка в ближайший садик, а потом и в ближайшую школу.

Объясню почему. Я хочу дополнительно водить ребенка на развивалки, и мне будет проще это делать, если хотя бы сад будет рядом с домом, а не ехать в один конец города, чтобы забрать, потом в другой, чтобы отвезти.

В школу я сама ездила. И так как школы были хорошие, то больше, чем полкласса ездили тоже. Так что дружить с одноклассниками у нас не получалась. Все равно дружила с теми с кем жила рядом, потому что с ними можно было зимой на коньках кататься и на санках, а летом с моим дедом на рыбалку на речку ходили загорали.

Так как я своего жилья в Питере не имею, то думаю в моем случае надо хороший выбирать район. И потом ходить в ближайший садик и школу.

На счет хорошего английского, то если есть мотивация, то учась и в обычной школе можно его выучить. Пусть даже не в самой школе. Я за то чтобы дети учили предметы по интересам. Т.е. в школе давали самый минимум и не грузили на целый день, а остальным чем ребенок хочет заниматься, пусть занимается на факультативах либо в секциях. И я однозначно против того, чтобы родители выбирали чем ребенок будет заниматься, будь то музыка, плавание либо английский. Мои родители сделали неверный выбор и 5 лет мучений с музыкой не имея слуха, мне не понравились. Я даже рада была, когда пришлось бросить музыкалку из-за обычной школы, т.к. я не успевала и туда и сюда. Плюс еще такой фактор, как гиподинамия. От большого количества уроков, мало было физической нагрузки, появился сколиоз 3 степени. Страдаю от него до сих пор. Лучше бы я по дворам носилась, чем за уроками сидела.

Деток оценивают в процессе игры и обучения. Просто смотрят за ними, кто что может и потянет ли учебу.
По поводу мест не ьбудет. Место будет, Тебя обязаны взять по прописке, те все дома прикреплены к какой-то школе. Просто если хочется в хорошую школу, приходиться крутиться

А у нас на подготовке не учили читать и писать, тк тогда в школе будет нечего делать. И я считаю это правильно.

Теперь поняла:046: курсы это когда не в ближайшую школу идешь. Когда меня отдавали в хорошую школу с нас цементом взяли:004:

Наташа, ты опять пристаешь к ребенку. Ай-яй-яй. Машик же села и поползла, хоть ты и волновалась, и встанет и пойдет еще.

а у меня есть такие примеры. Правда, там женщина начала карьеру в уже зрелом возрасет, когда детки немного подросли)))

У меня тоже есть такие примеры. Но женщине реально сложнее карьеру сделать. Поэтому у меня карьеру делает муж, а я ему помогаю тем, что дома в большинстве случаев комфортно не только для тела, но и для психики.

Даша,да очень просто не попасть в первфй класс именно той школы в которую хочешь. А у нас школа в которую нас обязаны взять Медведевская

У меня ребенок рвется в школу,он знает что там и как (особенно его буфет привлекает:))).
Ну,как-то так.

Уже поняла про ту школу, которую хочешь.

Конечно, если матом преподаватели ругаются, то в такую школу категорически низзя.
Из всей этой дискуссии я вынесла, что когда жилье будем покупать, то в первую очередь надо будет выбирать район в первую очередь. Пусть сама квартира похуже будет, но главное район:ded:

Арсюша молодец. Здоровый ребенок и должен хорошо развиваться. По другому и быть не могло - столько кислорода для клеток мозга:)

Кстати, о районе. Мы из Гатчины переезжаем:080::080::080: в Пушкин. Муж уже вещи перевозит:support::support::support: А я счастливо избежала переезда:fifa:

juliat3103
26.03.2010, 16:40
Всем привет! Именинников с минидатками ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower:

Вот и мы пришли к Вам за кулачками:( у нас температура поднялась за пол часа до 38,6:001::010:
Вообще не понимаю как так, он у меня с утра проснулся все было нормально, поел кашу, поиграли в 11 положила на балкон спать, проспал 1,5 часа, проснулся все было в норме, посадила в ходунки и поехали готовить кушать, пока я ему готовила, он рядом катался открывал шкафчики, через 30мин. сели кушать и вот тут все началось. Рот открывал с неохотой, сам какой- то вялый сидел, я потрогала его, а он горячей:001: ........... результат тем. 38,6:010:
Сам прикол, т.к я мама-паниковщица сразу вызвала врача, приехала через час, посмотрела, послушала и села в карте что-то писать, я спрашиваю, что у нас:009: а она нам НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО УГОДНО!!!!!!!!!!!!!:010::001: а я ей опять, так что делать?, ................ сидеть и ждать:010::001: а что ждать так и не сказала!!! (горло и легкие нормальные):009:

ЗЫ: Масика покармила, так он спать лег, а я сижу не понимаю что делать и чего ждать!!! я в шоке!!!
А еще я спросила, может у нас такая реакция на зубы, т.к. верхние лезут,........... сказала, что ВРЯТЛИ!!

M@lvina
26.03.2010, 16:47
Да? я не знала, спасибо. Надо вообще, почитать про введение дальнейшей еды... Артем наотрез отказался от кефирчика козьего, творог пока не давала, но думаю тоже будет отказ.. Вот и страдаю, чем бы его накормить.

ага,рыба аллерген сильный
я сама каждый день думаю что дать,капусту с картошкой или капусту...с капустой:005:
а что делать,надеюсь,что после года получше будет

Ого,у нас пузатики появились:)) Аня(Варик-фонарик) от всей души поздравляю!!!:flower:

Irma.A.O
26.03.2010, 16:49

Вот и мы пришли к Вам за кулачками:(!

Ой,держитесь,а врач сказала ждать развития?

M@lvina
26.03.2010, 16:49
[QUOTE=juliat3103;41245414]

Вот и мы пришли к Вам за кулачками:( /QUOTE]

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте
Интересно,почему это не зуб? Может и на зуб такая темпа

juliat3103
26.03.2010, 16:59
Спасибо!!
Ой,держитесь,а врач сказала ждать развития?
Я не поняла к чему это она так сказала, может действительно ждать развитея!:010:
[QUOTE=juliat3103;41245414]

Вот и мы пришли к Вам за кулачками:( /QUOTE]

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте
Интересно,почему это не зуб? Может и на зуб такая темпа:009: Вот, вот и мне интересно, как будто из-за зубов не может:016:

*Белка*
26.03.2010, 17:02
Ну что, девочки, съездила я на работку... Эх, сразу так рожать захотелось:)):)):))

Это грустно... Надеюсь, у моих детей будет по-другому.

И на это отвечала тогда.:(
В общем, дочке я уделяля внимания еще даже больше чем в обычной жизни,приучала ее к самостоятельности и прочим полезным вещам. Максимально "вливала" в нее знания. Когда родился Данила мы были с ней вместе,она помогала мне безумно. Ей это нравилось .Один раз ночью проснулась от того что Маруся сидела на кресле с задранной пижамкой и кормила куклу )) Насмотрелась на меня. Она знала очень много предметов,я ей рассказывала пока купала Данилу ге мочалка,как она мылит и все-все-все. Сразу вспомнились слова Оксаны--Ксанки- говорить все что вижу. Ребенок у меня был не по годам развит совершенно! Данила тоже выиграл в этой ситуации- у него всегда был друг чуть страше чем он,всему помогал учится,не бросал в детсокой "беде". Данила вообще безумно любит Марусю,до трясучки. Я вижу что мои дети это такое счастье,они так любят друг друга. Конечно,они ссорятся,как и все. Но радости в разы больше! А ребенку очень даже можно объяснить что можно и чего нельзя. Есть масса хитростей,которые Аня прочитает в моем топе погодковом,жить станет проще. Здесь не буду засорять эфир ими.

А где такой топик?? Мне тоже интересно почитать!

Просто у меня на работе сплошь женщины-карьеристки, а именно судьи. И почти у всех есть дети, у некоторых двое, у одной - трое. Но как это возможно, я не понимаю:009:

Мучаюсь я лишним весом и бессонными ночами. Это как ни крути будет и со вторым ребенком. Про большую разницу и помощь, у моей тети 2 дочки с разницей в 16 лет. Казалось бы 16-летняя могла бы реально помогать хотя бы по хозяйству, НО там ТАКАЯ ревность:001: Сейчас им 20 и 36 старшая говорит своей дочке, что не будет рожать второго ребенка, а будет любить только ее одну всегда. При чем говорит это при младшей сестре и считает маму предательницей до сих пор.

Такое даже у близняшек бывает. Но все же больше шансов что будут общаться братья с маленькой разницей, чем с большой.

Вот этого мне не понять:( У меня с братом разница 19 лет, я очень его люблю и рада, что он есть в моей жизни.

Да, мне тоже так кажется.

[/SIZE]
У нас тут очередное ЧП: Димасик на себя колонку компьютерную уронил :001::001::001:
Отправляют в больницу на всякие рентгены :010:
Димася сначала немного поплакал, теперь вот сидит, играет...
До сих пор сердце в пятках. Пошла морально готовиться к поездке

Позвонили из страховой. Пока не отправляют. Вызвали нам невролога на дом. Ждём.

Неврологи отказываются. Вызвали скорую.

Ничего себе:001:
@@@@@@@@@@@@@вам!!!!

~Hunny Bunny~
26.03.2010, 17:08
Добавьте меня в контакте в группу с новой странички :091:

Catherina
26.03.2010, 17:11
Из всего вышенаписанного меня убедил только один фактор - это окружение. Но я хочу водить ребенка в ближайший садик, а потом и в ближайшую школу.

Да, окружение много значит, хотя не всегда.:)

Мой супруг с братом двойняшкой проваляли дурака проучились до 9-го класса в непонятной школе в Смоленске. Их в итоге выперли с тройками, они пошли в колледжи, и вот там на них спустилось учебное озарение. :))В итоге оба окончили свои колледжи с красными дипломами . Потом поступили в вузы, муж в Питере, а брат в Москве. Дык и вузы они закончили с красными дипломами...:) Во как бывает.

Поздравляю с переездом!!!:flower: Теперь у вас все будет по-другому! Пушкин - это классно! Моя мечта! :love::love::love:
Хотя наши знакомые были вынуждены какое-то время жить с родителями в Пушкине. Ох как они поносИли жизнь там.:010: Типа, да там пойти некуда, да и аптека 24 часа там одна на весь город, да в гости к ним никто из друзей ехать не хочет в такую даль и тыпы. В итоге взяли однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет:010: в Приморском районе, хотя за эти деньги они в Пушкине могли двушку иметь... Основной аргумент Приморского р-на был - там все друзья у нас живут.:009: Причем выплаты по ипотеке у них идут на пределе возможностей, ну и ребенку 2 года. Я как представлю, что еще через 15 лет они будут жить в однушке с 17-ти летнем парнем, мне плохо становится. Они еще второго хотят... девочку:010:.

Catherina
26.03.2010, 17:20
Ну что, девочки, съездила я на работку... Эх, сразу так рожать захотелось:)):)):))

Это грустно... Надеюсь, у моих детей будет по-другому.

:)):)):))

Зато мы с сестрой двоюродной прекрасно общаемся, несмотря на то, что наши отцы слышать-видеть друг друга не хотят. Ей 46. Мы созваниваемся чуть ли не каждую неделю и болтаем по полчаса (она живет в другом городе) Вот реально она близкий мне человек и у нас много тем для разговора, хотя я с ней познакомилась, когда мне уже 24 года было.

N_a_t_a_l_y
26.03.2010, 17:27
Кстати, о районе. Мы из Гатчины переезжаем:080::080::080: в Пушкин. Муж уже вещи перевозит:support::support::support: А я счастливо избежала переезда:fifa:
Поздравляем! Хорошие новости!!!

Вот и мы пришли к Вам за кулачками:( у нас температура поднялась за пол часа до 38,6:001::010:
Вообще не понимаю как так, он у меня с утра проснулся все было нормально, поел кашу, поиграли в 11 положила на балкон спать, проспал 1,5 часа, проснулся все было в норме, посадила в ходунки и поехали готовить кушать, пока я ему готовила, он рядом катался открывал шкафчики, через 30мин. сели кушать и вот тут все началось. Рот открывал с неохотой, сам какой- то вялый сидел, я потрогала его, а он горячей:001: ........... результат тем. 38,6:010:
Сам прикол, т.к я мама-паниковщица сразу вызвала врача, приехала через час, посмотрела, послушала и села в карте что-то писать, я спрашиваю, что у нас:009: а она нам НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО УГОДНО!!!!!!!!!!!!!:010::001: а я ей опять, так что делать?, ................ сидеть и ждать:010::001: а что ждать так и не сказала!!! (горло и легкие нормальные):009:

ЗЫ: Масика покармила, так он спать лег, а я сижу не понимаю что делать и чего ждать!!! я в шоке!!!
А еще я спросила, может у нас такая реакция на зубы, т.к. верхние лезут,........... сказала, что ВРЯТЛИ!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ВАм на поправку!
А что у вас первый раз температура, что ты паникуешь?
Прежде всего- спокойствие. От паники -хорошего не жди. Теперь надо смотреть- сопли или кашель. А может быть температура 3 дня, а потом сыпь (девочки писали об этом, на первой странице вроде должна быть ссылка на эти заболевания).
Пока воды побольше, еды поменьше

А у нас последний раз температура 5 дней и все, больше симптомов нет. Вот тут паниковать надо

Пушонок
26.03.2010, 17:29
Уфф, отослала свой перевод, теперь жду денежку на карту:support: Можно и тут посидеть:))
Наташа - Машик просто чудо и умничка:love::love::love:

Кать, у меня изначально кенги не было - сначала слинг на кольцах, а потом эрго:fifa: Меня подкупило то, что там ребзя можно таскать лет до 2-х, и "висит" он на мне анатомически правильнее, что ли:009: Нет давления на промежность:091: И еще у меня такая модель, что носить детеныша может мужчина - козлик пару раз его так таскал, теперь отказывается гулять с коляской - только в эрго:065: Но, как правильно написала Ира-Офра - а Танюшка согласится сидеть к тебе лицом? Мой-то другого положения не знает - сажаю его в эрго и он сразу вырубается:))

Спасибо!!!
Ну почему сразу выкидывать...мы едим как раз НАН ГА :008::008::))

:080::080::080:Ура, можно хоть нормальным людям отдать! Я сейчас активно надраиваю квартиру - сегодня вот настирала диванные подушки, шторы, покрывало, короче делаю все, чтобы всякая зараза поскорее убралась из моего дома. Думаю на следующей неделе будет вполне безопасно либо забрать ее у меня, либо может я к вам на прогулке уже присоединюсь:008:

Ой-ой, бедный Максимка:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам волшебненьких, поправляйтесь поскорее:091::091::091:

Ой, как классно, поздравляю!!!:flower::flower::flower: В Пушкине такая красота:0066:

:)) Тоже на работу не хочу:065: Но вот с тобой согласна по поводу небеременного состояния - совсем скоро закончу ГВ, привела себя в форму, шмотья нового накупила:017:Снова начали мужчины на улице оборачиваться:008: Так приятно это все:support:

nuta19
26.03.2010, 17:30
Машик и Дима,очаровательные малыши!!!
Юля,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с Максимкой.

Настасья
26.03.2010, 17:31
Про школы и сады мне кажется, что хороший сад, хорошая школа - это, как в математике, необходимые, но не достаточные условия дальнейшего успеха по жизни.

То есть если сад, школа были хорошими (буду этим словом пользоваться, не раскладывая по полочкам), то шансов, что все у ребенка получится и карьера, и личная жизнь, гораздо больше, чем если школа и сад были посредственными, но это, конечно, не гарантирует успеха без усилий самого ребенка.

Блин, а вот Артем, мне кажется, как-то застопорился в развитии, не появляется никаких особо умений :(. Не говорит вообще ничего, и не пытается, на ходьбу забил, предпочитает ползти. И есть стал как-то хуже, наверное надоело ему однообразие, надо что-то новое ввести.

Да,про школу и сад я с тобой согласна полностью. Просто мы не знаем как сложится жизнь наших детей,какие люди встретятся им на пути,какие ситуации. Единственное что мы можем со своей стороны- это дать им достойную жизнь,друзей из благополучных семей,любящих воспитателей и учителей. То есть создать фундамент для дальнейших построений отношений. Хороший сад и школа не залог хорошей жизни,но я со своей стороны делаю все возможное что бы мои дети проводили большую часть жизни ( а сад и школа по другому и не предполагают. Там- почти вся жизнь) в адекватном коллективе.

По поводу новых умений.Я не зацикливаюсь,просто заметила что ребенок стал говорит "соса" в тему,Марусю зовет тоже уже определенно.А так- все придет и все будет! Дети развиваются скачками.:flower:

*Белка*
26.03.2010, 17:34

Грех не пофлудить:) Прелестный мальчишка:love:
Папа ваш находчивый, однако:046:

Насчет середничков: давно слышала теорию, что лучше всего по жизни устраиваются троешники. Не поверила. А сейчас смотрю на бывших одноклассников - так и есть:010:
Про школу: если у меня будет выбор - отдать ребенка в сильную, языковую, популярную, модную школу, до которой далеко добираться, или отдать (о ужас!) в обычную в соседнем дворе, выберу второй вариант. Мне нужен хороший пед.состав, чтобы со стен и потолка штукатурка не падала сильно, а отсутствие понтов я и мой ребенок как-нибудь переживем;) Сама училась и в обычной школе, и в понтовой (языковой:073:), вторая - мрак и еще раз мрак, чего стоят одни снобы кругом:0099: Все с такими лицами ходят, как будто г.... поели: и родители, и дети, и учителя.
Последние классы училась в лицее нормальном, достаточно сильная школа, но без всяких задвигов, ничего особо суперического в ней не было. Учителя есть сильные и слабые везде, ученики тоже, идеальной школы нет. А родителей, которые таскают ребенка за тридевять земель, чтобы удовлетворить свои амбиции дать ему хорошее образование, понимаю, но считаю не очень умными людьми:008: Дети сейчас и правда очень загружены, а если еще и дорогу сюда прибавить, на здоровье это точно не лучшим образом отразится. Зато будет знать 5 языков:073:
Конечно, я не призываю отдавать ребенка в первую попавшуюся школу, просто все это гонку какую-то напоминает, нездоровую причем, ИМХО.

Никак это не взаимосвязано, здоровье зависит от генотипа родителей, дети, рожденные в результате ЭКО ничем не отличаются от зачатых естественным путем вопреки предрассудкам.

Я думаю это связано скорее с тем, что люди прибегающие к эко, сами имеют определенные проблемы со здоровьем и это не может не сказаться на детках:005:

Ну если речь идет о генетике, да, а если например у женщины непроходимы трубы, но она здорова как лошадь?:073:

Вообще жесть, страна у нас все-таки перевернутая:107:

И для меня:010: Огромные д/з на 6 тетрадных листов (это только само задание!!!), куча уроков, учеба в субботу - один выходной, мрак... а вступительные экзамены?:001: Зато институт - блаженство, вот где свобода:)

Настасья
26.03.2010, 17:35
Пусть сама квартира похуже будет, но главное район:ded:

Даже не район а микрорайон. У нас до школы 10 минут быстрым шагом,то есть район тот же. А школы совсем разные.;)

*Белка*
26.03.2010, 17:36
:)) Тоже на работу не хочу:065: Но вот с тобой согласна по поводу небеременного состояния - совсем скоро закончу ГВ, привела себя в форму, шмотья нового накупила:017:Снова начали мужчины на улице оборачиваться:008: Так приятно это все:support:

Да-да-да, и я о том же, это очень приятно:080:

Настасья
26.03.2010, 17:38
ага,рыба аллерген сильный
я сама каждый день думаю что дать,капусту с картошкой или капусту...с капустой:005:
а что делать,надеюсь,что после года получше будет

=
А мы сегодня макарошки с котлеткой трескали.:019:
Две порции съел,хитропопик мой. :)):love:
(пюрешкой плюётся далеко):015:

Настасья
26.03.2010, 17:42
А где такой топик?? Мне тоже интересно почитать!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153

_Navy_
26.03.2010, 17:44

И что на работе? Всё совсем плохо?

Ничего себе:001:
@@@@@@@@@@@@@вам!!!!

Видимо кулачки оказались волшебными :)
Приехала скорая, посмотрела, потрогала, пощупала... Диагноз: ссадина :))
На всякий случай порекомендовали полный покой и понаблюдать 3-4 дня на предмет изменения поведения. В общем, отделались лёгким испугом :091: