PDA

Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Настасья
28.03.2010, 15:20
Именинников с датами!! Растите и не болейте!

Катя,а какого цвета манже купили?
Данька да,быстро вырос как-то..незаметно я бы сказала. Сейчас ловлю Арсюшин каждый денек.

Мы купили Тотто за 900 с чем-то рублей. В Детях были и дешевле,но у Арсюна лапка пухлая для тех моделей была.

Catherina
28.03.2010, 15:44
Именинников с датами!! Растите и не болейте!

Катя,а какого цвета манже купили?

СПАСИБО за наводку!!!
Купили серый с зеленым:)) Мужу больше понравился, чем серый с красным...:009: Димка вчера увидел его и сказал, что на море в этой кровати будет спать он:065: аха, коник такой, а все туда же)))

Офра
28.03.2010, 17:06
Поздравляем
Анюту с Сонечкой
С 11 месяцами!!!
Виту и Сонечку
Юлю и Таечку
Дашу и Сонечку
Таню и Анечку

С 10 месяцами!!!
Главное-всем здоровья!!!

Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

Немножко хочу модником своим пофлудить :008: :love:
4018398 4018399 4018400

nuta19
28.03.2010, 17:32

Ира,он такой классный!!!Точно-модник!:love:

Irma.A.O
28.03.2010, 17:36
Поздравляем наших именинников

Анюту и Сонечку с 11 месяцами!!!

С 10 месяцами

Юлю и Таечку,
Дашу и Соню,
Таню и Анечку,
Виту и Сонечку!!!

Всем привет! :103::017:

Девочки, спасибо большое за поздравления!
Я тронута, честное слово! )
Привет :080::080::080:

Какая курточка симпатичная:010: Вам очень идет:019::019::019:

LELIK
28.03.2010, 17:37
Я бы присоединилась, а ты хочешь на Пархоменко ездить? Там два раза в неделю? Утренние группы? Сколько стоит, узнала?
да, на Пархоменко
2 раза в неделю, я рассматриваю утренне-дневное время
на пархоменко?
по ценам как?
вообще я думала с сентября тоже начать куда нить водить, пархоменко далековато, но если занятия в середине дня, то на машине без пробок нормально.
Оль, может, ты узнаешь, нам поконкретнее инфу скажешь?;)
в принципе мне тут и в эрудит на светлановский предлагали звонили, и в доме у нас аж два детских клуба есть, надо прикинуть,куда лучше:)
а можешь на пальцах в двух словах объяснить, в чем отличие системы монтесори?
ТанЬ, инфу узнаю, мне б предварительно знать, на сколько человечек хотя б примерно
занятия рассматриваю ТОЛЬКО день или утро, НЕ ВЕЧЕР!!
Эрудит и другое - насколько знаю, не имеют Монтессори среды, это другое
Почитать про отличие, думаю, проще на их же сайте или группе в контакте http://vkontakte.ru/club202692, в двух словах не объясню даже. Но это целая метода, мы с Ксюшкой ходили, мне очень нравилось.

Можно рассмотреть этот вариант. Единственное смущает, начало занять 9.30 суббота. Мрак
Наташ, там куча групп http://montessori-school.ru/raspisanie-zanyatiy/s-rozhdeniya-do-3-h-let.html и утренние и вечерние и группы выходного дня, зачем в 9.30 ??

LELIK
28.03.2010, 17:38

ИР, Кир классный! очень модный! А вы на улице уже топаете?

✰✰✰
28.03.2010, 17:57
Кир крутой, мне так курточка его нравится:)

✰✰✰
28.03.2010, 17:58
мне занятия монтесори больше нравятся чем обычные развивающие

N_a_t_a_l_y
28.03.2010, 18:37
Оля, тогда я за. А то открыла сайт, первое что бросилось группа от 1 до 3 с 9.30 в субботу. Я чуть не упала.

N_a_t_a_l_y
28.03.2010, 18:38
Кира- замечательный парень! Костюм очень хорош! Ему идет

Irma.A.O
28.03.2010, 18:49
Девочки у нас темп 38,ребенок бодр,это зубы:009:

Когда понижать,после скольки гр и неотложку вызывать?

N@tty
28.03.2010, 19:05
По личному опыту, когда сама в школе училась, в какой бы супер-пупер школе не учились, все равно все ходили на подготовку к институту, только от финансов зависило на институтские курсы или к репититорам - преподам институтов.
Ну не знаю... У меня много знакомых поступили сами в институты, без денег и блата.
Я училась в обычной школе, дворовой. Потом в банковской. Поступила в институт сама, правда у меня красный диплом был, может, он сыграл свою роль. Но с репетиторами мало кто из нашего окружения занимался, денег таких у родителей в советское и пост-советское время не было:))...
Девочки, я смотрю, многие еще детишек прямо сейчас хотят, а среди нет таких, как я?:008: Я хочу, но попозжее:091: Только-только купила себе новых вещичек, стала худеть, во вкус начинаю входить)) И в голове много мыслей, не относящихся к ре и беременности, а как представлю, что прям сейчас второго, кажется, погрязну в пеленках еще надолго:001: Допускаю, что если все случилось, приняла бы это как данность и через пару недель/месяцев уже получала бы удовольствие, но сейчас мне хочется ловить кайф от совершенно других вещей:073:
Я не хочу... Ни сейчас, ни потом:))...

лишь бы здоровья хватило. ну и фигура чтоб не поплыла.
Так, увы, гарантии-то нетУ:)...

вот у меня примерно такие мысли. поэтому и хочется сразу сейчас второго. боюсь, что потом закручусь и уже будет не до того. да и как представлю, тчо это опять с работой сложно все, опять после декрета все позабываю и придется в третий раз все заново начинать:001: так что уж лучше сейчас, а потом карьера)
на самом деле, мне кажется, если планируешь двух деток, лучше уж с маленькой разницей. Чем больше времени проходит, тем тяжелее опять решиться окунуться в пеленки/какашки/сидение дома безвылазно и т.д. Во всяком случае у меня так было. Первые два года хотела второго. Муж не очень жаждал зато:)). А потом, чем больше времени проходило, тем желание становилось все меньше и меньше. Если бы муж не решил, что да, надо, я бы, наверное, так и остановилась на одном ребенке.

Офра
28.03.2010, 19:11
на пархоменко?
по ценам как?
вообще я думала с сентября тоже начать куда нить водить, пархоменко далековато, но если занятия в середине дня, то на машине без пробок нормально.
Оль, может, ты узнаешь, нам поконкретнее инфу скажешь?;)
в принципе мне тут и в эрудит на светлановский предлагали звонили, и в доме у нас аж два детских клуба есть, надо прикинуть,куда лучше:)
а можешь на пальцах в двух словах объяснить, в чем отличие системы монтесори?
Тань, зачем так далеко, имхо, для ребенка тяжело будет :008: Давай лучше вместе в Эрудит на Светлановском. Кстати, на сайте у них написано, что Монтессори у них есть.

ИР, Кир классный! очень модный! А вы на улице уже топаете?
Не, пока еще не топаем. Мы вообще мало гуляли в последнее время из-за болезней и пока еще гуляли в зимнем Ленне и пинетках. Но в машине ездить в зимнем жаркой, а в штанах и босиком как-то глупо :) Вот и купили боты, все равно ж скоро понадобятся...

А курточка да, классная. Мы ее как увидели в Финке сразу и я и муж в нее влюбились, пришлось покупать :))

✰✰✰
28.03.2010, 19:13

после 38,5 сбивать

я бы уже позвонила бы в неотложку и хотя бы проконсультировалась и наверное настояла бы на том чтоб приехали хотя бы послучали и осмотрели ребенка

~Hunny Bunny~
28.03.2010, 19:13
Поздравляю
Анюту с Сонечкой

С 11 месяцами!!!
Виту и Сонечку
Юлю и Таечку
Дашу и Сонечку
Таню и Анечку

С 10 месяцами!!!

http://s15.rimg.info/7deede23f029166130f969002108b038.gif

~Hunny Bunny~
28.03.2010, 19:14
Кирюшка прелесть!:love:

Irma.A.O
28.03.2010, 19:18
После прописки не могу найти св-во о рождении:010:

Уже 37,6 пусть это будут зубья:091:

~Hunny Bunny~
28.03.2010, 19:20
Тосеньке @@@@

Танюшенция
28.03.2010, 19:44
Ир, да я не против и на Светлановский. я пока этот вопрос не изучала:) еще не присматривалась к развивашкам. Я согласна толко не рано утром если:) Хотя... я то ваще с осени, походу, на работу пойду, это моя мама нарвеное будет водить Димку. А вообще как вспомню Эрудит: комнатки маленькие, народу куча, особенно в коридоре сидят бабушки, ожидающие внуков и бла-бла-бла:)

Кир очень модный:) Джинсы носите уже...:) а мне все не решиться, какую обувь надо и вообще какую одежду на весну... так и спим в комбезе зимнем пока, весь мокрый, когда достаем. правда у нас еще + овчина.

Были в меге сегодня, не могу мимо некста пройти. Купили футболочек и джисовый комбез на лето. Все таки какие же в нексте ткани приятные:love:

Irixxx
28.03.2010, 19:45

Такой красавчик!!!Супер прикид:0016:

Мы сбивали когда 38 и выше!!!Поправляйтесь:0015:

наталиус
28.03.2010, 19:47
да, на Пархоменко

ТанЬ, инфу узнаю, мне б предварительно знать, на сколько человечек хотя б примерно
Почитать про отличие, думаю, проще на их же сайте или группе в контакте http://vkontakte.ru/club202692, в двух словах не объясню даже. Но это целая метода, мы с Ксюшкой ходили, мне очень нравилось.

Наташ, там куча групп http://montessori-school.ru/raspisanie-zanyatiy/s-rozhdeniya-do-3-h-let.html и утренние и вечерние и группы выходного дня, зачем в 9.30 ??
Оль, я бы очень хотела, вопрос в том, что на пархоменко как собираешься ездить-через Светл пл? Как там утром в будни?-я там ни разу с утра не ездила. Мне удобно-старшего в школу закину и туда.
После прописки не могу найти св-во о рождении:010:

Неотложка св-во не спрашивают и полис тоже-у меня вчера были. А темпу я стала и 38 сбивать-не хочу детку мучить, хотя у старшего до 39,5 всегда держала-только от него не отходила и поила не прекращая (из соображений что организм сам справиться с болезнью), но он у меня по неврологии стойкий.

nuta19
28.03.2010, 19:48

Когда понижать,после скольки гр и неотложку вызывать?До 38,5 не рекомендуется сбивать,но надо смотреть по ребенку,некоторые даже 37,5 плохо переносят.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тосе

Танюшенция
28.03.2010, 19:53
Оль, я бы очень хотела, вопрос в том, что на пархоменко как собираешься ездить-через Светл пл? Как там утром в будни?-я там ни разу с утра не ездила. Мне удобно-старшего в школу закину и туда.
.
я не Оля, но скажу, что утром на светлане ахтунг. в 8-9 там пробка от пионерской. вечером с 5 обратно пробка:001:

~Hunny Bunny~
28.03.2010, 19:57
Девочки, мы выбрали отель OZKAYMAK INCEKUM 5*, Анталия, Турция

OZKAYMAK INCEKUM 5* (http://matkapunktee.eturas.lt/cake/hotels/show/2151/rus/language:rus/AGENCY_ID:8908463f5b173752ef0763b6f0bbd694/LANGUAGE:rus/journey_type:1/lb_country:5-3/cities:3/journey_airport:128/transport_type:1/lb_dates:0/lb_journey_start_date:11.05.2010/lb_duration:10-16/roomtype:2/childage2:1/childage1:4/category:5/showing_organizers:no/HOTELID:2151/page:1)

На вики: http://wikimapia.org/#lat=36.6254475&lon=31.761083&z=18&l=0&m=b&search=Ozkaymak%20Incekum

Каковы мнения?

и кто-нибудь уже составлял список того, что надо брать с маленьким в отпуск?:)

N@tty
28.03.2010, 20:47
а счет хорошего английского, то если есть мотивация, то учась и в обычной школе можно его выучить. Пусть даже не в самой школе. Я за то чтобы дети учили предметы по интересам. Т.е. в школе давали самый минимум и не грузили на целый день, а остальным чем ребенок хочет заниматься, пусть занимается на факультативах либо в секциях. И я однозначно против того, чтобы родители выбирали чем ребенок будет заниматься, будь то музыка, плавание либо английский. Мои родители сделали неверный выбор и 5 лет мучений с музыкой не имея слуха, мне не понравились. Я даже рада была, когда пришлось бросить музыкалку из-за обычной школы, т.к. я не успевала и туда и сюда. Плюс еще такой фактор, как гиподинамия. От большого количества уроков, мало было физической нагрузки, появился сколиоз 3 степени. Страдаю от него до сих пор. Лучше бы я по дворам носилась, чем за уроками сидела.

Со многим согласна. Я тоже за ближайшую школу при определенных условиях. Категорически не устроит наличие детей из асоциальных семей, семей алкоголиков и т.п. в большом количестве, ну и педсостав - важная тема. Программу предпочла бы не перенасыщенную, не являюсь поклонником системы "образованность любой ценой". Пусть у ребенка будет детство. И юность. И свободное время для увлечений.
Английский сама знаю, научу:)). Если честно, еще со школы была уверена, что у нас в системе образования слишком много лишней информации (кидайте помидоры...). Я бы лично предпочла видеть некоторые предметы в виде факультативных дисциплин. До сих пор не понимаю, на кой черт у нас было два урока черчения в неделю? И оценка в аттестат за него?

Хороший сад и школа не залог хорошей жизни,но я со своей стороны делаю все возможное что бы мои дети проводили большую часть жизни ( а сад и школа по другому и не предполагают. Там- почти вся жизнь) в адекватном коллективе.

У моей старшей был совершенно замечательный садик с очень хорошими воспитателями и педсоставом. Очень приличная подготовка к школе, занятия с разными специалистами. При этом совершенно бесплатно:). Так что я верю в бесплатное образование в России:)), просто искать надо...
А "крутое" учебное заведение мне не нра еще тем, что понтов будет много. И у детей, и у их родителей.

. А уж про мой Веселенький поселок я просто молчу. .
А почему? мне очень нра Веселый поселок. И уж с Пушкиным ну вообще не могу даже сравнивать. Правда моя Ржевка еще больше нравится:).
ЗЫ. Кстати, ни за что не хотела бы жить в Приморском. Перенаселенность жуткая, проблема с садами, школами, от центра далеко, пробки постоянные. Что хорошего?

У нас такое примерно меню:

.
Ой, мамочки:001:. Как вы хорошо кушаете.
Но так много по объему. Ведь нужно литр в день. А норма фруктов - около 100 г. А у вас их столько получается:010:...Не вредно это?

Сегодня иду на аэробику:004:
Тело болит от занятий дома,выживу ли вечером:010::010:на боках страшные синяки от обруча:001::001:4й день на диете....:065::065::065:
А я сегодня первый день ходила в новый клуб, в старом абонемент истекает уже. Купила абонемент в ФитнессХаус на Наставников. В общем и целом понравилось, довольна:080:...Тока занятий пока групповых маловато в репертуаре:))...

nuta19
28.03.2010, 21:05
Девочки, мы выбрали отель OZKAYMAK INCEKUM 5*, Анталия, Турция

OZKAYMAK INCEKUM 5* (http://matkapunktee.eturas.lt/cake/hotels/show/2151/rus/language:rus/AGENCY_ID:8908463f5b173752ef0763b6f0bbd694/LANGUAGE:rus/journey_type:1/lb_country:5-3/cities:3/journey_airport:128/transport_type:1/lb_dates:0/lb_journey_start_date:11.05.2010/lb_duration:10-16/roomtype:2/childage2:1/childage1:4/category:5/showing_organizers:no/HOTELID:2151/page:1)

На вики: http://wikimapia.org/#lat=36.6254475&lon=31.761083&z=18&l=0&m=b&search=Ozkaymak%20Incekum

Каковы мнения?

и кто-нибудь уже составлял список того, что надо брать с маленьким в отпуск?:)Катя,вроде составляла.Отель хороший.

А я сегодня первый день ходила в новый клуб, в старом абонемент истекает уже. Купила абонемент в ФитнессХаус на Наставников. В общем и целом понравилось, довольна:080:...Тока занятий пока групповых маловато в репертуаре:))...Это который на углу Наставников и Косыгина?Сколько абонемент туда стоит?

Шаманка
28.03.2010, 21:42
Со многим согласна. Я тоже за ближайшую школу при определенных условиях. Категорически не устроит наличие детей из асоциальных семей, семей алкоголиков и т.п. в большом количестве, ну и педсостав - важная тема. Программу предпочла бы не перенасыщенную, не являюсь поклонником системы "образованность любой ценой". Пусть у ребенка будет детство. И юность. И свободное время для увлечений.
Английский сама знаю, научу:)). Если честно, еще со школы была уверена, что у нас в системе образования слишком много лишней информации (кидайте помидоры...). Я бы лично предпочла видеть некоторые предметы в виде факультативных дисциплин. До сих пор не понимаю, на кой черт у нас было два урока черчения в неделю? И оценка в аттестат за него?

Согласна, что школа с асоциальными типами или матерящемися педагогами обойдется без моего ребенка. Но и нагружать ребенка тоже не хочу. Я тоже считаю, что даже обязательная школьная программа черезчур перегружена. Помню, как нам физичка рассказывала, что у американцев в экономическом колледже физика на уровне нашего 8 класса, типа они тупые, и мы все смеялись:046: а теперь я думаю, что так и должно быть, ну на кой, основному большинству нужна физика дальше рычагов и блоков:016:

Еще, простите, приезжую:008:, но поделитесь секретом, где такие районы Веселый поселок и Ржевка? Через поисковик даже сайты районов нашла, но не поняла где они территориально:009: Очень интересно. Я потихоничку из отзывов на будущее себе мечту выбираю, где жить хотела бы:)) Однозначно не хочу центр, жила год на Лиговском, рядом с московским вокзалом, хватило по самое небалуйся.

✰✰✰
28.03.2010, 21:43
а мы уже все таки решили что осенью поедем отдыхать

Пушонок
28.03.2010, 21:49
Еще, простите, приезжую:008:, но поделитесь секретом, где такие районы Веселый поселок и Ржевка? Через поисковик даже сайты районов нашла, но не поняла где они территориально:009: Очень интересно. Я потихоничку из отзывов на будущее себе мечту выбираю, где жить хотела бы:)) Однозначно не хочу центр, жила год на Лиговском, рядом с московским вокзалом, хватило по самое небалуйся.

Йа с Веселого поселка:078: Это между м.Дыбенко и Ломоносовская примерно:)

Шаманка
28.03.2010, 21:52
Йа с Веселого поселка:078: Это между м.Дыбенко и Ломоносовская примерно:)

Спасибо, Катя:flower:
Я так поняла, что Ржевка это твои соседи?

N@tty
28.03.2010, 21:58
генетик так сказала, что типа, как ни старайтесь, именно у вас могут рождаться только мальчики...
Ой, какой ужас:001:.

А я здесь все же подала на загран. С детей пускают без очереди, за этим сотрудники сами бдят. Но прикол в том, что маме очередь отстоять все же нужно:046: В чем прикол тогда детей без очереди я так и не поняла. Но я то все же договорилась и прошла таки без очереди. Теперь не знаю что делать дальше. Сказали что паспорт на ребенка делается 3 недели, а на взрослого 1,5 месяца:010:
Девочки, у меня загранпаспорт еще полтора года действителен. Могу я пока просто маську вписать в него? И если да, то что для этого нужно?

Если дом прикреплен к данной школе, то взять обязаны. Не берут- в РОНО ругаться. Возьмут сразу.

В прошлом году я внимательно изучала эту тему. В Младших школьниках есть большой топ. Так вот там многие писали и приводили выдержки из каких-то регламентирующих документов, что привязка к школе и саду по прописке отменена.

что муж сказал-тогда я поеду с Димой один, а ты отдыхай на даче....
Герой:))...
насчет гостей: вот почему у нас не как на западе:065: приходишь в гости и НЕ НАДО снимать обувь.
А пАтАмуШТА у некоторых дома приличный паркет, и как-то не хочется после гостей лицезреть на нем отпечатки шпилек:004:...
ЗЫ. У нас в тапках никто не ходит - ни гости, ни хозяева... только без обуви:)...

Шаманка
28.03.2010, 22:08
Девочки, у меня загранпаспорт еще полтора года действителен. Могу я пока просто маську вписать в него? И если да, то что для этого нужно?

В прошлом году я внимательно изучала эту тему. В Младших школьниках есть большой топ. Так вот там многие писали и приводили выдержки из каких-то регламентирующих документов, что привязка к школе и саду по прописке отменена.

На счет того, как вписать в загран не знаю. Я решила, чтоб в ближайшее время с пропиской не заморачиваться получу на 10 лет и себе и Владу. Только вот с правами что делать, их мне через 2 года менять:065:

Т.е. могут совсем отказать и не взять ребенка в школу вообще?

Танюшенция
28.03.2010, 22:11
ЗЫ. У нас в тапках никто не ходит - ни гости, ни хозяева... только без обуви:)...
эмн, то етсь вы и гостям не предлагаете тапки?
а я например мерзлявая и без тапок не могу, даже если в капроне. Мне было бы не комфортно так, я всегда прошу тапки в гостях ил беру с собой, если знаю, что там нету лишних:008:

Irma.A.O
28.03.2010, 22:13
у нас 39,1 едет неотложка

Шаманка
28.03.2010, 22:14

@@ Тосе

Фрида_
28.03.2010, 22:15
Ирма, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь

Irma.A.O
28.03.2010, 22:17
А ничего что у меня нет ее св-ва о рождении кудато делось и страхового на новую поликл еще нет????

Настасья
28.03.2010, 22:18
[QUOTE=N@tty;41347206ЗЫ. У нас в тапках никто не ходит - ни гости, ни хозяева... только без обуви:)...[/QUOTE]
Мы тоже ходим босиком,но иногда приходят такие гости,которые просят выдать им тапки,когда говорю что нету у нас таких или даю мужнины 42 размера- обижаются.:009:

Настасья
28.03.2010, 22:19
@@@:091:

Шаманка
28.03.2010, 22:23
А ничего что у меня нет ее св-ва о рождении кудато делось и страхового на новую поликл еще нет????

Для скорой они не нужны, только если для госпитализации, надеюсь это не понадобится.
Даже если вдруг понадобятся документы ври уверенно, что они у бабушки и она точно и завтра их привезет. Потом разберешься, главное, чтобы всё сделали, как надо.

Хотя я сама не умею врать, но для ребенка еще не то сделала бы.

nuta19
28.03.2010, 22:24
у нас 39,1 едет неотложка@@@@@@@@@

Irma.A.O
28.03.2010, 22:26
Девочки,но ребенок бодр и весел. У менчя чуть крыша не поехала когда я померила ей тем во рту и у нее оказалось 39,4:010::010::010:

N@tty
28.03.2010, 22:40
Это который на углу Наставников и Косыгина?Сколько абонемент туда стоит?
12900. Но я с рук купила неактивированный, гораздо дешевле:)...

. Только вот с правами что делать, их мне через 2 года менять:065:

Т.е. могут совсем отказать и не взять ребенка в школу вообще?
Ээх, у меня уже почти просроченные. Попрусь в ближайшем будущем...:(
эмн, то етсь вы и гостям не предлагаете тапки?
а я например мерзлявая и без тапок не могу, даже если в капроне. Мне было бы не комфортно так, я всегда прошу тапки в гостях ил беру с собой, если знаю, что там нету лишних:008:
ну вообще у нас есть тапки. Но гости их не надевают, не хотят как-то. Насчет мерзлявости - у нас теплые полы:)...

Ой:001:, @@@@@@@@@@@@@@

когда говорю что нету у нас таких или даю мужнины 42 размера- обижаются.:009:
:046::046::046:

N_a_t_a_l_y
28.03.2010, 22:43
[INDENT]

Ребенка можно было вписывать в свой паспорт до 16 марта. С 16 марта ребенку оформляешь свой папорт. 1200 биометрическийй, 300 простой.

@@@@@@@@@ Тосеньке.

N@tty
28.03.2010, 22:47
Молодая еще:065:. Если припрет, то можно где угодно что ли. В конце концов пол есть и матрас

А мне кажется, что как раз пока молодая, можно "где припрет":))... А вот с возрастом охота комфортУ. ну мне во всяком случае... Старая становлюсь, увы...

N@tty
28.03.2010, 22:47
[INDENT]
Ребенка можно было вписывать в свой паспорт до 16 марта.
Жаль.

Танюшенция
28.03.2010, 23:16
Мы тоже ходим босиком,но иногда приходят такие гости,которые просят выдать им тапки,когда говорю что нету у нас таких или даю мужнины 42 размера- обижаются.:009:

не все ж такие закаленные...
я бы вот и рада босиком, да похожу так, а потом на ногу ступить не могу-нерв где то в районе пояницы-попы так прихватывает, что ужас-ужас. По той же причине боюсь холодной воды. поясница потом отваливается. Звучит кончено смешно,как будто мне уже лет 50, но к сожалению с этим ниче не поделать. Совет врачей-невропатологов-не переохлаждаться(((

наталиус
28.03.2010, 23:22
Девочки, пустите меня в группу Джемете 2010:008::091:

наталиус
28.03.2010, 23:26
Ирма, как дела?????????????

Настасья
28.03.2010, 23:48
я бы вот и рада босиком, да похожу так, а потом на ногу ступить не могу-нерв где то в районе пояницы-попы так прихватывает, что ужас-ужас. По той же причине боюсь холодной воды. поясница потом отваливается. Звучит кончено смешно,как будто мне уже лет 50, но к сожалению с этим ниче не поделать. Совет врачей-невропатологов-не переохлаждаться(((
У нас очень теплые полы.:)

✰✰✰
28.03.2010, 23:52
Ирма напиши как сможешь как Тосенька

Irma.A.O
28.03.2010, 23:59
Приезжала неотложка,послушали ничего ненашли,только горло немного красное,может быть будет вирусная ангина,но под вопросом:091:

Вкололи анальгин,температура сейчас уже 37 ттт:091::091::091:

Сазали давать виферон и тантум верде пока ну и жаропониж.

А еще у нас радостное событие:love:

Мы ждали врача и на ручках подошли ко входной двери,так Тося показала на нее пальцем и сказала : папа:080::080::080::080::080:

Мы просто обычно у дверей папу встречаем. Я конечно не знаю когда снова это повториться,но это так здорово,первое слово,когда особенно его совсем не ждешь:080::080::080:

nuta19
29.03.2010, 00:06
Девочки, пустите меня в группу Джемете 2010:008::091:И я прошусь :091::091::091:

Приезжала неотложка,послушали ничего ненашли,только горло немного красное,может быть будет вирусная ангина,но под вопросом:091:

Мы ждали врача и на ручках подошли ко входной двери,так Тося показала на нее пальцем и сказала : папа:080::080::080::080::080:

Мы просто обычно у дверей папу встречаем. Я конечно не знаю когда снова это повториться,но это так здорово,первое слово,когда особенно его совсем не ждешь:080::080::080:Поздравляем!!!:support:

Офра
29.03.2010, 00:16
Ирма @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Таня, если есть возможность наверно стоит с этим сходить к хорошему остеопату :008: Ну, то есть, 100% я не знаю, но мне кажется, что они могут помочь... Если интересно, я могу спросить у своей остеопатши, правда я к ней теперь только в конце весны-начале лета пойду.

sugarbaby
29.03.2010, 00:21

меня тоже пустити, плзз:008:

mariyagen
29.03.2010, 00:23

Кирюха-супер!

@@@@@@@@@@@@@@ вам!
да, на Пархоменко

Я бы тоже с удовольствием с вами!:support:
Только желательно не рано утром.

Мы просто обычно у дверей папу встречаем. Я конечно не знаю когда снова это повториться,но это так здорово,первое слово,когда особенно его совсем не ждешь:080::080::080:

поздравляю!:flower:

Натулёк
29.03.2010, 00:25
Д@рья,а вы загранпаспорт оформляете не по месту прописки?вы же вроде к маме уехали?или его можно делать в любом месте?спс

sugarbaby
29.03.2010, 00:26

только бы обошлось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас "папа" было первое слово, она его с таким предыханием говорит, даже обидно...:)

mariyagen
29.03.2010, 00:28
А у нас,СБ,папа вообще не говорит,а то я бы расстроилась...
Говорит ма-ма-ма-ма и ба-ба-ба-ба:))

Irma.A.O
29.03.2010, 00:31
Ну вот,моя красотка кашлять во сне начала:(:(:(

И я прошусь :091::091::091:

Поздравляем!!!:support:

поздравляю!:flower:

только бы обошлось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас "папа" было первое слово, она его с таким предыханием говорит, даже обидно...:)

Пасиб,ну она так его корявенько пока сказала:065:

Если бы она одновременно не ткнула пальцем в дверь,я может и не поняла ничего.Посмотрим как дальше.

*мамадимика**
29.03.2010, 00:37

и я хочу:091::091::091: а хде эта групппааа????

Ирма Тосеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@скорее на поправку!!!!!!!

Irma.A.O
29.03.2010, 00:39
и я хочу:091::091::091: а хде эта групппааа????

Ирма Тосеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@скорее на поправку!!!!!!!

Пасиб.

А у нас что весь топ едет туда отдыхать?:112:

nuta19
29.03.2010, 00:40
А у нас,СБ,папа вообще не говорит,а то я бы расстроилась...
Говорит ма-ма-ма-ма и ба-ба-ба-ба:))

Маша,как Тимоша?

mariyagen
29.03.2010, 00:42
Маша,как Тимоша?

Да получше,вроде...
Темпу сбили.Кашляет только сильно,и насморк усилился...
Антибиотики пьём...
А я что-то не очень...:(

*мамадимика**
29.03.2010, 00:43
Да получше,вроде...
Антибиотики пьём...

Маша, и тебе и Тимофею @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:

Catherina
29.03.2010, 00:45
А почему? мне очень нра Веселый поселок. И уж с Пушкиным ну вообще не могу даже сравнивать. Правда моя Ржевка еще больше нравится:).
ЗЫ. Кстати, ни за что не хотела бы жить в Приморском. Перенаселенность жуткая, проблема с садами, школами, от центра далеко, пробки постоянные. Что хорошего?

Да он мне ОЧЕНЬ нравится территориально: вроде как край города, но мост Ал. Невского и ты в центре, а близость кольцевой дает возможность доехать до Просвета за 25-30 минут. Ну и так же до Автово. Зелени много, магазинов всяческих - завались. Но блин, сколько тут наркоманов, алкоголиков -тунеядцев, черных и просто (извините за выражение) быдла, которое гадит там, где и живет. Вот это мне и не нравится...:008::008::008:

Про Приморский - полностью ППКС. Сегодня была у родителей в Автово, их окна на ТК Континент выходят, можно круглосуточно созерцать этого монстра светящегося с бассейном на последнем этаже. жалею, что у меня под боком такого нет((( Там даж отдельный детский есть - вот там город, а у нас тут поселок. :008:

Тосеньке@@@@@@@@@@@@@@@@

Аня Ханни - отель суперский!!! Смутили только дальность от аэропорта и маленькие бассики. Я так поняла - их всего 2- с грибом и с горками. Просто 100км - это еще 2 часа езды в автобусе до отеля. Но вы ведь привычные к автобусам;) Мы были в Ларе - это 15 км от аэропорта, ну или на крайняк в Белеке, но там мне пляж не понра, хотя там отель был крутанский из цепочки Риксос.

nuta19
29.03.2010, 00:48
Да получше,вроде...
Антибиотики пьём...

Лечись!!! Мы тоже сильно кашляем,аж до рвоты и сопли ручьем. Спасибо, нашему папе,что заразил нас всех.:wife:

Catherina
29.03.2010, 00:50
Похоже, мы тоже пошли на стописятый круг(((((((((((((((((((( У Димки темпа 38. :010: В упор не понимаю, как такое может быть, неужели вирус садовский все выхи сидел, а под вечер воскресенья решил показать себя???:001: Мы ведь практически ни с кем не общались...

Дай Бог, чтобы на Таника это дело не перешло, но скорее всего это нереально((( Пока что мучаю детку - постоянно нос промываю((((((((((((((

sugarbaby
29.03.2010, 00:55
Пасиб.

А у нас что весь топ едет туда отдыхать?:112:

а почему бы и нет:)
Я уже вчера писала, что очень пожалела, что были без ребёнка, когда там отдыхали:) Отличное место отдыха с детьми!

Пушонок
29.03.2010, 01:15
Ирма, Тосеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Похоже, мы тоже пошли на стописятый круг(((((((((((((((((((( У Димки темпа 38. :010: В упор не понимаю, как такое может быть, неужели вирус садовский все выхи сидел, а под вечер воскресенья решил показать себя???:001: Мы ведь практически ни с кем не общались...

Дай Бог, чтобы на Таника это дело не перешло, но скорее всего это нереально((( Пока что мучаю детку - постоянно нос промываю((((((((((((((

И вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много:091:

mariyagen
29.03.2010, 01:20
Маша, и тебе и Тимофею @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:
Спасибо!
Лечись!!! Мы тоже сильно кашляем,аж до рвоты и сопли ручьем. Спасибо, нашему папе,что заразил нас всех.:wife:
а чем вы лечитесь?

@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!:091:

Танюшенция
29.03.2010, 01:22

:love:
@@@@@@@@ Тосе

Таня, если есть возможность наверно стоит с этим сходить к хорошему остеопату :008: Ну, то есть, 100% я не знаю, но мне кажется, что они могут помочь... Если интересно, я могу спросить у своей остеопатши, правда я к ней теперь только в конце весны-начале лета пойду.
мне интересно конечно, но
причем тут остеопат, еси это неврология?:009:
я с этой проблемой ходила как то по врачам. Меня отфутболивали все и в конце концов я остановилась на невлороге:)
(на самом деле я плохо себе представляю,кто такой остеопат:065:)

Irma.A.O
29.03.2010, 01:23
Да получше,вроде...
Антибиотики пьём...

Ой,вы тоже лечитесь:091:

Нас кстати тоже по моему наш папа заразил,тк сегодня он объявился по телефону и сказал что уже два дня тепм у него 39.Вот ведь млин зла у меня не хватает,видел ребенка за полторы неделе в совокупности всего 3 часа и успел заразить:wife::015::072::087::108::110::0069:

Пушонок
29.03.2010, 01:25
мне интересно конечно, но
причем тут остеопат, еси это неврология?:009:
я с этой проблемой ходила как то по врачам. Меня отфутболивали все и в конце концов я остановилась на невлороге:)

Тань, будешь смеяться, но мне остеопат убирал очень жесткие обострения нейродермита:010: И даже мой откровенный скепсис ему не помешал:073::)) Родители меня к нему затащили насильно, но в итоге он чуть ли не единственный, кто смог мне реально помочь - после толпы пройденный мною "светил" науки:004:

Танюшенция
29.03.2010, 01:30
Тань, будешь смеяться, но мне остеопат убирал очень жесткие обострения нейродермита:010: И даже мой откровенный скепсис ему не помешал:073::)) Родители меня к нему затащили насильно, но в итоге он чуть ли не единственный, кто смог мне реально помочь - после толпы пройденный мною "светил" науки:004:

я бы посмеялась. да я не в курсе, кто такой остеопат:) никогда не стакивалась, даже приблизительно не знаю, что он там делает:))

а где ищут хороших остеопатов? дайте пароли, явки,плиииз:)

N_a_t_a_l_y
29.03.2010, 01:33
Катя, Диме @@@@@@@ на поправку. Тат не заболеть @@@@@@@@@
Маша, поправляйтесь с Тимом.

Солнышко Бодлер
29.03.2010, 02:01
я покупала не по карте, вчера была опять в детях и наши все так же стоят. А в 1001 туфельке они же 1200

Спасибо! Успокаиваешь))

набрала вчера цитатыи растеряла...((

Ира, твой Мышь-супер! и пирамидку, и геомаг! мега-монстр:)
А матрешку вы где купили? тоже давно хочу...

Спасибо за комплимент! Как-то у него резко все пошло, скачком. Хотя я его гением не ощущаю совсем, мне кажется, это так неважно: когда начал читать, когда - пирамидки собирать. Потом все детки выравниваются, и некоторые "поздненькие" в итоге становятся умнее "ранних".
Очень хочется верить, что мальчик будет в папу и вырастет неглупым парнем.

Матрешку купили в магазине сувениров за 300 р. Там их 6 штук.
Я стараюсь следить, чтобы поменьше ее лизал, уж слишком не по-детски она раскрашена-залакирована.

Девочки, приветики!
Ир, здесь на ЛВ много предложений про обналичить карту, может тебе воспользоваться-и тебе выгодно и той мамочке приятно.

Мне надо сначала померить, понять, что точно подходит, чтобы человека зря не гонять.
Хотела так дочке куртку на след. зиму заранее купить, но в округе не нашла ничего достойного...
А где все, желающие обналичить карты собираются? На ДО?

Натулёк
29.03.2010, 02:07
Ирма,выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

Натулёк
29.03.2010, 02:13
Выздоравливайте@@@@@@@@:flower::flower:

Похоже, мы тоже пошли на стописятый круг(((((((((((((((((((( У Димки темпа 38. :010:
Чтобы Таник не заразилась@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

Irma.A.O
29.03.2010, 02:18
Ирма,выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

пасиб

Офра
29.03.2010, 02:28
Про Приморский - полностью ППКС. Сегодня была у родителей в Автово, их окна на ТК Континент выходят, можно круглосуточно созерцать этого монстра светящегося с бассейном на последнем этаже. жалею, что у меня под боком такого нет((( Там даж отдельный детский есть - вот там город, а у нас тут поселок. :008:
Кать, судя по всему наши родители где-то рядом живут, т.к. от моих Континент тоже совсем близко (из окон не видно только потому, что окна в другую сторону). В общем мои на углу Стачек и Зины Портновой, а твои где-нибудь на Казакова наверное?

мне интересно конечно, но причем тут остеопат, еси это неврология?:009:
У меня такое чувство, что они вообще почти все лечат :)), ну, по крайней мере, очень многое. Мне моя остеопат снимает обострения воспаления тройничного нерва (что обычной медициной вообще практически не лечится, тоже область неврологическая). Я не знаю и не могу гарантировать, что твою проблему остеопат может вылечить, но я могу у нее про это спросить. Либо я сама в начале лета, либо возможно моя подруга к ней еще раньше пойдет.

Я стараюсь следить, чтобы поменьше ее лизал, уж слишком не по-детски она раскрашена-залакирована.
Ира, по твоей наводке про матрешку, вспомнила, что матрешка есть у старшего, попросили одолжить поиграть. Кир был ооооочень впечатлен...

Шаманка
29.03.2010, 07:50
Доброе утро!

Д@рья,а вы загранпаспорт оформляете не по месту прописки?вы же вроде к маме уехали?или его можно делать в любом месте?спс

Мы оба как раз в Иркутске прописаны, поэтому здесь и делаем паспорта. Вообще, на форумах встречала, что можно делать загран там, где реально живешь, но меня отфудболили, а доказывать что то, тоже надо уметь. Например, в законах о медицине я разбираюсь,т.к. сама в этой сфере работала, поэтому там могу отстоять свои права, потомучто буду уверенна в своей правоте. К сожалению, с ФМС, в Гатчине, у меня не получилось нормального разговора, они на меня как на дуру посмотрели и спросили "а Вы вообще, как здесь оказались?":010: И Влада даже в обычный паспорт не внесли, т.к. ф9 не него у меня не было, а без прописки он мне видимо не сын:005:

Очень хочется верить, что мальчик будет в папу и вырастет неглупым парнем.

Ира, ты скромничаешь:))

Вот меня тоже смущают матрешки в сувенирных магазинах, а в детских что то я не встречаю их пока.

Ирма, хорошо, что Тося дома осталась @@ ей на поправку. Документы сделай, а то я вчера написала, чтобы ты уверенно говорила, что они есть. Все можно оформить довольно быстро. Но если бы ты не нашла их потом, с тебя бы имели право деньги взять за пребывание в стационаре, сейчас не знаю, сколько это стоит, 5 лет назад по ОМС стационарам оплачивались 450 руб в сут, только за нахождение там + лекарства. Надеюсь, это вам вообще не понадобится, но для поликлиники то все равно надо.

Шаманка
29.03.2010, 08:23
Девочки, как думаете такую игрушку еще сильно рано?
http://s41.radikal.ru/i092/1003/25/d44b642bd9cc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/1003/25/5054bf95cded.jpg (http://www.radikal.ru)

mariyagen
29.03.2010, 09:25
Доброе утро!

Ой,вы тоже лечитесь:091:

Маша, поправляйтесь с Тимом.
Спасибо!
Меня кашель совсем замучил.
А лечиться-не знаю,как.Лекарства нельзя никакие,а действенных народных способов не знаю никаких...
Подскажите,чем кашель вылечить?:091::091::091:

Ира, по твоей наводке про матрешку, вспомнила, что матрешка есть у старшего, попросили одолжить поиграть. Кир был ооооочень впечатлен...

Надо искать,где купить матрёшку...:016:

mariyagen
29.03.2010, 09:32
Поздравляю
Вику с Артёмкой
С 11 месяцами!!!
http://s2.rimg.info/74accda9d090173efc46bc110c864d2f.gif

Ташу с Семёном
С 10 месяцами!!!

Здоровья,здоровья и ещё раз здоровья!!!
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/40/2/522128831.gif

N_a_t_a_l_y
29.03.2010, 09:39
Поздравляю
Вику с Артёмкой
С 11 месяцами!!!
http://s2.rimg.info/74accda9d090173efc46bc110c864d2f.gif

Ташу с Семёном
С 10 месяцами!!!

http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/40/2/522128831.gif
Присоединяемся к поздравлениям!!!

N_a_t_a_l_y
29.03.2010, 09:42
Маша, от кашля можно подышать над паром (отварить картошку или зпаварить ромашку), поставить горчичники, погреть ноги. Таблетки мукалтин развести в 1ст.л воды или простые таблетаи от кашля. Они на травах и не вредные.

Фрида_
29.03.2010, 10:20
Поздравляю
Вику с Артёмкой
С 11 месяцами!!!

Ташу с Семёном
С 10 месяцами!!!

Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:

Девочки. как у вас детки перенесли перевод часов? Мы теперь ложимся в 8 и просыпаемся в 8. :080:

Оксана-Смирок, ну и ава у тебя :010:

mariyagen
29.03.2010, 10:22
Маша, от кашля можно подышать над паром (отварить картошку или зпаварить ромашку), поставить горчичники, погреть ноги. Таблетки мукалтин развести в 1ст.л воды или простые таблетаи от кашля. Они на травах и не вредные.

Я не знала,что обычные таблетки от кашля можно...
У нас они есть-отец всё время пьёт...

Танюшенция
29.03.2010, 10:33
ой клевая какая. Думаю, пора, будет развязывать и отирать все поначалу:))
а где такое дают? тож хочу:)

Девочки. как у вас детки перенесли перевод часов? Мы теперь ложимся в 8 и просыпаемся в 8. :080:

мы сегодня вообще до 8 проспали без пробуждений ночью:010: я в 7 проснулась и испугаась, подумала ,а вдруг я одеялом в темноте закрыла на лицо положила его:001:
Уложила вчера в 22.30 (в 21.30 по старому).
Но вчера унас были бабушка с дедушкой, Дима устал больше обычного:)
и в субботу после сборки шкафа тоже отрубился моментально вечером:065:
Когда папа дома, Дима устает больше и засыпает почти всегда сразу

Танюшенция
29.03.2010, 10:37
Поздравляю
Вику с Артёмкой
С 11 месяцами!!!

Ташу с Семёном
С 10 месяцами!!!

присоединяюсь!!!!
http://newmedia.otkritka.com/images/otkritka-s_dnem_rojdeniya_128.jpg

mariyagen
29.03.2010, 10:48

Интересно,но Тим,как обычно,проснулся сегодня ЧЁТКО в пять часов,несмотря на перевод часов...:065:

Солнышко Бодлер
29.03.2010, 10:56

не рано, самое время.
мы бы тоже не против такой штуки))

~Hunny Bunny~
29.03.2010, 11:25
И мы поздравляем

Вику и Артёмку
С 11 месяцами!!!

http://s19.rimg.info/0bf209d1068882da93bbc6b04c940124.gif

Ташу и Семёна
С 10 месяцами!!!

http://s19.rimg.info/2ff7e9130083c13941648cb07c3d2f06.gif

~Hunny Bunny~
29.03.2010, 11:25
Дарья, имхо туфта..моему бы не понравилось.
Скорее маме глаз радовать :))

~Hunny Bunny~
29.03.2010, 11:28
Мы вчера путевки купили!
с 11 по 22 мая :support::support::support:

Настасья
29.03.2010, 11:28
тол

И у нас папа первое слово было. Папа счастлив.:))
Сейчас новая фишка- на всё говорить "эсь", то есть "здесь".:))

Всем привет!
Ирма,Тосе @@ что бы все обошлось!

Настасья
29.03.2010, 11:31

:(
Катюша,не болейте!!!:091::091:

✰✰✰
29.03.2010, 11:34
Я сейчас покупаю игрушки которые можно компактно сложить и убрать, из больших у нас только 2 коня на которых Настя скачет каждый день и это заметно укрепляет ее ноги.