Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)
N_a_t_a_l_y
19.04.2010, 15:42
Аня- Белка, а ты куда на фотосессию записалась?
плохо :005:
нам ниоткуда не позвонили...
Слушай, совсем рядом со 150-й есть 158 школа. Она правда не фонтан :(, но вроде лучше 137... Может туда попробовать сходить...
хотелось бы сначала увидеть текст закона, а то разговор беспредметен.
я как педагог разницы не вижу между тем, что есть, и тем, чем пугают. "3 предмета" - это тоже мамочки написали. я, кстати, знаю деревню, где как раз трем предметам и учат, и ничего :065:
я про то, что в школе все УЖЕ плохо. петицию надо составлять о реальном положении дел, а не о будущем законе.
ну да, хотелось бы текст почитать.
мне все равно с трудом вериться, что все так развалить успели. я школу 8 лет назад заканчивала. у нас был полнейший социализм. никаких покупных учебников/платных уроков. все (даже что не поп рограмме) бесплатно. бесплатные факультативы и доп.занятия, учителя, заинтерсованные в нашей успеваемости и донесении до нас знаний. единственное, тчо покупали - учебники по английском, т.к. была английская гимназия и некоторые учителя занимались с нами не только по программным учебникам. но это тоже наша инициатива
Аня- Белка, а ты куда на фотосессию записалась?
Пока никуда, все забываю позвонить фотграфу. Хочу у той же девочки фотографироваться, что нам беременную фотосессию делала.
мне все равно с трудом вериться, что все так развалить успели. я школу 8 лет назад заканчивала. у нас был полнейший социализм. никаких покупных учебников/платных уроков. все (даже что не поп рограмме) бесплатно. бесплатные факультативы и доп.занятия, учителя, заинтерсованные в нашей успеваемости и донесении до нас знаний. единственное, тчо покупали - учебники по английском, т.к. была английская гимназия и некоторые учителя занимались с нами не только по программным учебникам. но это тоже наша инициатива
+ 1:005:
mariyagen
19.04.2010, 16:09
Оксаночка,жалко как...:( :( :( :( :(
эх, у меня еще и левый яичник болит, боюсь что внематочная, раньше никогда не болело там ничего. Договорилась в медицинском центре что меня примут перед кварцеванием
Настасья
19.04.2010, 16:13
хотелось бы сначала увидеть текст закона, а то разговор беспредметен.
я как педагог разницы не вижу между тем, что есть, и тем, чем пугают. "3 предмета" - это тоже мамочки написали. я, кстати, знаю деревню, где как раз трем предметам и учат, и ничего :065:
я про то, что в школе все УЖЕ плохо. петицию надо составлять о реальном положении дел, а не о будущем законе.
Ира,как у вас со школой дела?:091:
Как Надюшка?:love:
Солнышко Бодлер
19.04.2010, 16:14
У нас теперь весь коридор заставлен:065: Правда Эмму свекровь предлагает забрать на лето на антресоль. Вот сижу представляю, какого ж размера должна быть та антресоль))
и у нас весь коридор заставлен. его аккурат на одну коляску и хватает :005:
Слушай, совсем рядом со 150-й есть 158 школа. Она правда не фонтан :(, но вроде лучше 137... Может туда попробовать сходить...
по-моему, это все шило на мыло :005:
я уже вообще ничего не хочу, даже из дома выходить. вот честно :005:
при этом я не понимаю, в каком месте я дура и чего не понимаю. везде примерно равное количество детей, в школах сверх лимита берут единицы. так почему у нас в 137-й 17 человек первоклассников? каким образом остальные пристроились в другие места?
я заканчивала школу 10 лет назад. у тоже нас все быо бесплатно для учеников, мы покупали учебники английского самые обычные уже не помню, почему, но 1 учебник - это ладно.
но смотри, какая штука. когда я пришла работать в питерскую школу, мне жаловалась одна заслуженная училка (которая сначала училась в этой школе, потом была вожатой, потом из пединститута в нее вернулась учить - можно сказать, всю жизнь там провела, мотивация должна быть ого-го) жаловалась, что этот не понял, тот не пришел на контрольную и т.д. на что я, такая наивная, сказала, мол, а вот в моей школе были консультации, куда можно было приходить переписывать, спрашивать и решать иные вопросы, на которые не хватило времени на уроке. и что мне ответила заслуженная училка? "вот еще, буду я на это время тратить! мне же за это не заплатят!"
и, в общем-то, она права, почему она должна работать бесплатно. но вот у нас работали, и я - дуро - тоже работаю бесплатно, сверх должностной инструкции, потому что привыкла, что так надо. и школа всегда держалась на таких вот энтузиастах и дураках. при этом родители считают, что так и должно быть, что нормально - делать что-то сверх бесплатно. государство такое положение дел тоже устраивало. сейчас учителя идут в отказку, и вот что получается.
Настасья
19.04.2010, 16:17
плохо :005:
нам ниоткуда не позвонили...
Ира,нам не звонили тоже. Просто завтра должны вывесить списки. и в прошлом году не звонили
Солнышко Бодлер
19.04.2010, 16:20
Ира,как у вас со школой дела?:091:
Как Надюшка?:love:
никак :005:
скачет :065: у нас же тесно, от стола до дивана, от компа до туалета пару шагов сделал - и на месте, так что я хромоты не замечаю. на перевязку мы сегодня в поликлинику не попали: хирурга нет, а в травме делать отказываются. пойдем завтра...
Irma.A.O
19.04.2010, 16:21
COLOR]
Здоровья маме и дочке, успехов, расти счастливыми и хорошего настроения!!!
Ура! Ура! Ура![/SIZE]
Поздравляем с 11 месяцами
Женю и Катюшеньку,
Юлю и Мишеньку,
Кристину и Костика,
Светлану и Тонечку,
Юлю и Костеньку!!!
Здоровья и ночей спокойных!
http://vsyaanimaci******/_ph/44/2/930780282.gif
[/B][/CENTER][/QUOTE]
Присоединяемся к поздравлениям!!!!:080:
И отдельно Поздравляем Наташу и Катеньку
с Первым днем рождения!!!
братик есть, на всех тестах жирные 2 полоски, а еще вчера не было, уже тестов 20 сделала:041::041::041::041::041::041: позвонила 2 врачам в роддом и они говорят что без вариантов спасти малыша:041::041::041: а мне сейчас заразной никуда даже не сходить, а позже там уже человек будет(((
Ой:(:(:(:(:(:(:(:(:(:( Как жалко........ты держись там.....
Не помню, здоровалась сегодня или нет:008: На всякий случай всем привет:))
[COLOR="Red"][SIZE="4"][B]
Ирма, а для дураков можно объяснить: вот смотри, на марлю откинула, а потом пря так что ли под пресс, в смысле, в марле?:)) Я туплю)) И как он такой правильной формы получается??
.
Да под пресс прямо в марле,форма у меня получилась тк я марлю клала на дуршлак полукруглый,потом свернула в шарик дала стечь и под пресс.
Настасья
19.04.2010, 16:21
Мы покупаем учебники сейчас,как и все остальные люди в Питере. Я так понимаю,что сейчас это норма.
1980 за год. И Даниле тоже,потому как теперь в учебниках они тоже пишут. Уверенна,что сделано это специально,что бы другим детям уже не досталось.И всех все устраивает.:005:
Солнышко Бодлер
19.04.2010, 16:22
Ира,нам не звонили тоже. Просто завтра должны вывесить списки. и в прошлом году не звонили
нам из математической школы позвонили, сказали свое "извините".
в дворовой сказали, что звонить не будут.
из языковых сказали, позвонят, если место будет. если не будет - то не позвонят и "расслабтесь"
схожу завтра посмотреть списки, но 99%, что без перспектив...
Солнышко Бодлер
19.04.2010, 16:24
так и списки-то зачисленных вывешивают. а у нас только заявления взяли - и все.
наталиус
19.04.2010, 16:24
я заканчивала школу 10 лет назад. у тоже нас все быо бесплатно для учеников, мы покупали учебники английского самые обычные уже не помню, почему, но 1 учебник - это ладно.
но смотри, какая штука. когда я пришла работать в питерскую школу, мне жаловалась одна заслуженная училка (которая сначала училась в этой школе, потом была вожатой, потом из пединститута в нее вернулась учить - можно сказать, всю жизнь там провела, мотивация должна быть ого-го) жаловалась, что этот не понял, тот не пришел на контрольную и т.д. на что я, такая наивная, сказала, мол, а вот в моей школе были консультации, куда можно было приходить переписывать, спрашивать и решать иные вопросы, на которые не хватило времени на уроке. и что мне ответила заслуженная училка? "вот еще, буду я на это время тратить! мне же за это не заплатят!"
и, в общем-то, она права, почему она должна работать бесплатно. но вот у нас работали, и я - дуро - тоже работаю бесплатно, сверх должностной инструкции, потому что привыкла, что так надо. и школа всегда держалась на таких вот энтузиастах и дураках. при этом родители считают, что так и должно быть, что нормально - делать что-то сверх бесплатно. государство такое положение дел тоже устраивало. сейчас учителя идут в отказку, и вот что получается.
Вот согласна полностью, почему училка должна время на ребенка моего тратить бесплатно в то время как я на работе деньги зарабатываю????????
И еще мне тут смешная история попалась-друзья попросили забрать ребенка из школы с продленки в 18.00, позвонили мне в 17-45 и я была в школе естесственно в 18.05, ну где-то в это время, училка с продленки мне конечно же сделала выговор, я конечно же извинилась, передаю родителям этого ребенка, что мол, звоните хотя бы пораньше, мне с малышом сложно бывает быстро собраться, на что родители мне ответили, что ничего страшного, ну посидела училка лишние 5-10 минут и что?:009:, я вот не пойму, откуда такой тупизм? Так доплати училке или няню найми, чтобы забирала, или что, я опять ку-ку?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2583225 тайланд
а мы сначала место ищем, а потом шкаф заказываем;)
у нас всё не как у людей :004:
а я для того,чтобы не двигать мебель по кругу, рисую в визио в масштабе :) все удачно получается;)
это программа компьютерная???надо бы мне тоже......:008:
Солнышко Бодлер
19.04.2010, 16:37
Вот согласна полностью, почему училка должна время на ребенка моего тратить бесплатно в то время как я на работе деньги зарабатываю????????
И еще мне тут смешная история попалась-друзья попросили забрать ребенка из школы с продленки в 18.00, позвонили мне в 17-45 и я была в школе естесственно в 18.05, ну где-то в это время, училка с продленки мне конечно же сделала выговор, я конечно же извинилась, передаю родителям этого ребенка, что мол, звоните хотя бы пораньше, мне с малышом сложно бывает быстро собраться, на что родители мне ответили, что ничего страшного, ну посидела училка лишние 5-10 минут и что?:009:, я вот не пойму, откуда такой тупизм? Так доплати училке или няню найми, чтобы забирала, или что, я опять ку-ку?
рррр! у меня была похожая история, но брутальнее.
я написала себе красивенький план работы. ко мне пришли и сказали, чтобы я добавила занятия с шестилетками (типо у них подготовительные курсы). я решила, ладно, допишу час в неделю, плюс час на подготовку этого безобразия, все равно у меня на консультации никто не ходит - от них и отрежу часы.
в результате мне ставят занятие на 18.00, мамочки опаздывают на 20 мин (!!!), я галопом провожу занятие, несусь с Обводного на Академку, опаздываю в сад, с извинениями забираю Надю и на следующий день говорю администрации, что они должны сместить мне занятия на полчаса. на что мне говорят: "ну, родителям же тяжело ехать с работы, забирать детей из садов и вести на занятия так рано. будете приходить в сад к 19.00, ничего страшного, успеете". это говорит мне работник образования. организовавший полностью бесплатные курсы, на которые ходили жадины, пожалевшие бабла на курсы в своих школах, куда они потом поступили.
вот кому нужно это меценатство?:wife:
правда, в результате курсы мне сместили-таки на полчаса.
Настасья
19.04.2010, 16:45
нам из математической школы позвонили, сказали свое "извините".
в дворовой сказали, что звонить не будут.
из языковых сказали, позвонят, если место будет. если не будет - то не позвонят и "расслабтесь"
схожу завтра посмотреть списки, но 99%, что без перспектив...
блин,как жалко:(
Настасья
19.04.2010, 16:46
так и списки-то зачисленных вывешивают. а у нас только заявления взяли - и все.
у нас тоже только заявление взяли. А все доки только после зачисления.
Солнышко Бодлер
19.04.2010, 16:51
у нас тоже только заявление взяли. А все доки только после зачисления.
ну, это немножко обнадеживает)
Настасья
19.04.2010, 16:54
ну, это немножко обнадеживает)
А еще я бы сходила и в случае отказа в школу.Может просто побеседовать,что-то предложить им.Ну просто узнать какие есть варианты.:073:
Ира,я пропустила почему ты Надю с свою школу не хочешт отдать?:016:
Солнышко Бодлер
19.04.2010, 17:00
А еще я бы сходила и в случае отказа в школу.Может просто побеседовать,что-то предложить им.Ну просто узнать какие есть варианты.:073:
Да я уже ходила, не колюццо они о вариантах. А что такого предложить, я не знаю.
Я в мае схожу, узнаю, может кто откажется от места, в следующем году буду ходить периодически и переводиться, если что.
В свою школу не хочу, потому что она а) на Лермонтовском б) она обычная дворовая.
Там можно было бы ткнуться в немецкую гимназию, но мы без машины, возить каждый день в метро не сможем: мужу надо работать, а мне Шурика деть некуда, у нас же бабушек тут нет.
по-моему, это все шило на мыло :005:
я уже вообще ничего не хочу, даже из дома выходить. вот честно :005:
при этом я не понимаю, в каком месте я дура и чего не понимаю. везде примерно равное количество детей, в школах сверх лимита берут единицы. так почему у нас в 137-й 17 человек первоклассников? каким образом остальные пристроились в другие места?
Про 150 в итоге я узнала, что там народ активно делает договоры аренды, чтоб поступить... Потом они хотели сделать 4 класса по 35 чел., а РОНО запретило и потребовало классы по 26 чел. Чем дело кончилось, не знаю :005:
Солнышко Бодлер
19.04.2010, 17:10
Про 150 в итоге я узнала, что там народ активно делает договоры аренды, чтоб поступить... Потом они хотели сделать 4 класса по 35 чел., а РОНО запретило и потребовало классы по 26 чел. Чем дело кончилось, не знаю :005:
кажется, это повсеместная практика.
мне только интересно, как потом поступают с этими договорами: платится ли аренда? кто платит налог?
Солнышко Бодлер
19.04.2010, 17:14
ладно, попробую я сходить в банк, оплатить годовасие.
Соня пошла:080:
Точнее, пошла она еще вчера, но я думала, это разовое событие))) Вчера два шажка, сегодня пять:support:
Поздравляю Сонечку! :flower:
N_a_t_a_l_y
19.04.2010, 17:52
рррр! у меня была похожая история, но брутальнее.
я написала себе красивенький план работы. ко мне пришли и сказали, чтобы я добавила занятия с шестилетками (типо у них подготовительные курсы). я решила, ладно, допишу час в неделю, плюс час на подготовку этого безобразия, все равно у меня на консультации никто не ходит - от них и отрежу часы.
в результате мне ставят занятие на 18.00, мамочки опаздывают на 20 мин (!!!), я галопом провожу занятие, несусь с Обводного на Академку, опаздываю в сад, с извинениями забираю Надю и на следующий день говорю администрации, что они должны сместить мне занятия на полчаса. на что мне говорят: "ну, родителям же тяжело ехать с работы, забирать детей из садов и вести на занятия так рано. будете приходить в сад к 19.00, ничего страшного, успеете". это говорит мне работник образования. организовавший полностью бесплатные курсы, на которые ходили жадины, пожалевшие бабла на курсы в своих школах, куда они потом поступили.
вот кому нужно это меценатство?:wife:
правда, в результате курсы мне сместили-таки на полчаса.
Ира, какой ты отзывчивый человек, которых сейчас, увы все меньше:flower:
у нас в том году курсы начинались в 4 часа. И ничего что вме родители заканчивают работу около 6. Как хочешь, так и пристраивайся
С Надиной школой не простая ситуация. Хорошего ее разрешения
N_a_t_a_l_y
19.04.2010, 17:55
Пока никуда, все забываю позвонить фотграфу. Хочу у той же девочки фотографироваться, что нам беременную фотосессию делала.
+ 1:005:
Поделись координатами. Что- то хочу сделать фотосессию. Но как- то дорого получается.
pupyshka
19.04.2010, 18:01
Точнее, пошла она еще вчера, но я думала, это разовое событие))) Вчера два шажка, сегодня пять:support:
Ура! поздравляю!
Настя, поздравляю вас с Днем Рождения Маруси (на линейке 8 лет). Всех благ вам, здоровья, хорошего настроения и чтоб дочка радовала своими успехами.
Немножко не по теме, но всё же
Поздравляем Настасью с Днём Рождения старшенькой. Здоровья и Агромного терпения
4132460
Хы, пока набирала текст- опередили :))
Настасья
19.04.2010, 18:23
Настя, поздравляю вас с Днем Рождения Маруси (на линейке 8 лет). Всех благ вам, здоровья, хорошего настроения и чтоб дочка радовала своими успехами.
СПАСИБО!:008:
Настасья
19.04.2010, 18:23
Немножко не по теме, но всё же
Поздравляем Настасью с Днём Рождения старшенькой. Здоровья и Агромного терпения
4132460
:flower:
N_a_t_a_l_y
19.04.2010, 18:26
Настя поздравляю с именинницей. Марусю с Днем рождения! Пусть растет здоровой и радует папу и маму своими успехами!
http://www.cruzo.net/user/images/o/c0bf924617c608464851e30283b74362_427.jpg
Поздравляю Сонечку! :flower:
Ура! поздравляю!
Спасибо!
Поделись координатами. Что- то хочу сделать фотосессию. Но как- то дорого получается.
Сейчас в личку кину!
Марусю с Днем Рождения!!!
Настя, я помню прошлогодний обалденный торт, в этот раз тоже творила красоту?:)
я говорила не о том, что жаба душит доплатить за доп. занятия, а о том, что не потянуть многим платить за ВСЕ занятия, кроме 3 предметов. и это не 1000 руб, насколько я понимаю. просто видимо говорим о разном, не слыша друг друга:flower:
ооо, поздравляем с походом!!!:support::support:
Марусю с днем рождения!!!!!!:080::080:
Девочки, у кого-нибудь была Инглезина Магнум?
Нам нужен трансформер. Подарить. Как думаете, приличный?
У меня не было, но коляс классный!
наталиус
19.04.2010, 19:40
я говорила не о том, что жаба душит доплатить за доп. занятия, а о том, что не потянуть многим платить за ВСЕ занятия, кроме 3 предметов. и это не 1000 руб, насколько я понимаю. просто видимо говорим о разном, не слыша друг друга:flower:
:010::010::010:
ааааааааа, не надо!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091::flower::flower: :flower::flower::flower::flower:
:080::080::080: Урррррррррррраааааааааааааааааааааааа :080::080::080:
Новый зубик вылез. Двойка нижняя правая. Ну, может теперь и сопли пройдут, и поспокойнее ночи будут :091::091::091:
Солнышко Бодлер
19.04.2010, 20:06
Ира, какой ты отзывчивый человек, которых сейчас, увы все меньше:flower:
у нас в том году курсы начинались в 4 часа. И ничего что вме родители заканчивают работу около 6. Как хочешь, так и пристраивайся
С Надиной школой не простая ситуация. Хорошего ее разрешения
Ой, я наврала, не 18.00, а 17.00 :008: в 18.00 я должна была стартовать домой. Но за час я никак не успевала до сада добежать...
Аня, поздравляю!!!
Настасья
19.04.2010, 20:21
Настя поздравляю с именинницей. Марусю с Днем рождения! Пусть растет здоровой и радует папу и маму своими успехами!
http://www.cruzo.net/user/images/o/c0bf924617c608464851e30283b74362_427.jpg
Спасибо!
!
Марусю с Днем Рождения!!!
Настя, я помню прошлогодний обалденный торт, в этот раз тоже творила красоту?:)
спасибо,девочки!:flower:
нет,Аня, в этом году все скромнее. У нее вчера был праздник в арт-кафе,столько денег вбухали.:001:Слишком жирно будет.:073:
Да и времени теперь нет у меня.:105:
Аня,поздравляем Сонечку :flower::flower::flower:
Настя,Марусю с Днем Рождения!!!!Здоровья ей и удачи!!!:flower::flower::flower::flower:
*мамадимика**
19.04.2010, 20:44
Оксаночка, очень жаль, что такие хреновые обстоятельства:(
у меня слезы на глаза наворачиваются...
Держитесь с мужем, это очень сложное решение...
после того как Димку родила, про аборты тяжело стало даже подумать, но в такой ситуации
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб все хорошо закончилось.
Оксана, мы постараемся тебя поддержать как сможем
Аня, поздравляю!!!
Аня,поздравляем Сонечку :flower::flower::flower:
Пасиб, девочки:flower:
нет,Аня, в этом году все скромнее. У нее вчера был праздник в арт-кафе,столько денег вбухали.:001:Слишком жирно будет.:073:
Да и времени теперь нет у меня.:105:
Ясно:)
Второй день такой ветер, думала, сдует нас, гуляем по 40 минут и бежим домой!
ооо, поздравляем с походом!!!:support::support:
Спасибо!
Танюшенция
19.04.2010, 21:32
ура! поздравляю!!!!:support:
присоединяюсь :):flower:
желаю, чтоб дочка выросла умницей, ну и само собой красавицей:008:
Новый зубик вылез. Двойка нижняя правая. Ну, может теперь и сопли пройдут, и поспокойнее ночи будут :091::091::091:
ну наокнец то:091: может пройдут ваши сопли:) поздравляю:flower:
Catherina
19.04.2010, 21:43
Девы, я сошла с ума!!!:)) Поздравьте меня, сегодня сделала ход конем и купила Макларен Квест спорт!:080::080::080: вроде ни у кого его еще нет. Он мне ТАК понра!!!! гораздо больше, чем ХТ, даж не сравнить (имхо, конечно). Какая она ладненькая, красивенькая и компактная!!!:love: А лёгенькая какая - как пушинка!!! 5,2кг. Настоящая летняя колясочка!:080:
Девы, я сошла с ума!!!:)) Поздравьте меня, сегодня сделала ход конем и купила Макларен Квест!:080::080::080: вроде ни у кого его еще нет. Он мне ТАК понра!!!! гораздо больше чем ХТ, даж не сравнить (имхо, конечно). Какая она ладненькая, красивенькая и компактная!!!:love: А лёгенькая какая - как пушинка!!! Настоящая летняя колясочка!:080:
а спать в ней можно? Покажи фотку если не сложно:) ну и добро пожаловать в клуб любителей маков:)
pupyshka
19.04.2010, 22:04
поздравляю с зубиком:flower:
Девы, я сошла с ума!!!:)) Поздравьте меня, сегодня сделала ход конем и купила Макларен Квест!:080::080::080: вроде ни у кого его еще нет. Он мне ТАК понра!!!! гораздо больше чем ХТ, даж не сравнить (имхо, конечно). Какая она ладненькая, красивенькая и компактная!!!:love: А лёгенькая какая - как пушинка!!! Настоящая летняя колясочка!:080:
поздравляю с новой колясочкой:flower:
Поздравляю! И правда, легкая.
Девы, я сошла с ума!!!:)) Поздравьте меня, сегодня сделала ход конем и купила Макларен Квест спорт!:080::080::080: вроде ни у кого его еще нет. Он мне ТАК понра!!!! гораздо больше, чем ХТ, даж не сравнить (имхо, конечно). Какая она ладненькая, красивенькая и компактная!!!:love: А лёгенькая какая - как пушинка!!! 5,2кг. Настоящая летняя колясочка!:080:
Поздравляю!:flower: Мучения окончены:))
ну наокнец то:091: может пройдут ваши сопли:) поздравляю:flower:
поздравляю с зубиком:flower:
Но, похоже, это ещё не всё... чувствую, ещё один ползет :010:
Наши поздравления :0096:
Полезла смотреть что за зверь...
Солнышко Бодлер
19.04.2010, 22:19
а спать в ней можно? Покажи фотку если не сложно:) ну и добро пожаловать в клуб любителей маков:)
ыщо бы. Тим Бертон и Хелена Бонем-Катер вон тоже дитя в маке катают :))
N_a_t_a_l_y
19.04.2010, 22:22
Аня, Сонечку с шажочками!!! Молодцы вы!
Катя, с покупкой!! Фото с тебя. Хоть полюбоваться
Catherina
19.04.2010, 22:29
Я двоих детей откатала в Магнуме. Супердовольна. Таник до сих пор спит в ней на балконе.
Поздравляю!!!:flower:
Спать, конечно, можно))) Угол наклона тут правда гораздо меньше, чем в ХТ, всего 150 градусов, но ХТ предназначена для детей с рождения, а Квест спорт с 3-х месяцев... Я просто решила, что нам наклона хватит, в Квесте угол даже больше, чем в нашем автокресле, а Таник уже большая девочка. Завтра зафоткаю с моделью, пока пыталась с игрушкой, но чего-то не очень получилось.
Всем привет! :flower:
Да, сочувствую. У нас тоже зубы, сегодня целый день висит на груди и ноет :( Только грудью и могу успокоить - на руках орет и вырывается...
Правда, к вечеру успокоилась и смогла заснуть сама. Вот как тут завершить ГВ, когда оно пока нужно ей, да и мне проще грудь дать, чем слушать крики и думать, как успокоить.../QUOTE]
Как я тебя понимаю!
Вот Киря сейчас болел, первый день весь на груди, при темпе 40, только спал и грудь сосал видимо для успокоения, а не ел, хотя не знаю сколько у меня там молока. Теперь 2 дня тоже частенько с грудью и ничего не прокатывает - орет и вырывается, грудь ему надо! И действительно проще грудь дать, муж вообще отказывается его успокаивать :( Как отучать будем - не знаю.
Зато по поводу пописов :)) Он 3 дня живет без подгуза вообще. За ночь писает 2 раза где-то, ну и днём - не критично. Стирку вечером поставила и ОК! Вот теперь бы его к горшку как-нибудь приучить, а то извините, вчера всю кровать нашу обкакал (т.к. спал, а я на кухне была и не уловила момента, как он проснулся), а сегодня пол кухни уделал... :001:
[QUOTE=N_a_t_a_l_y;42451028]Поздравляем Наташу и Катеньку
с Первым днем рождения!!!
Здоровья маме и дочке, успехов, расти счастливыми и хорошего настроения!!!
Ура! Ура! Ура!
Поздравляем с 11 месяцами
Женю и Катюшеньку,
Юлю и Мишеньку,
Кристину и Костика,
Светлану и Тонечку,
Юлю и Костеньку!!!
Здоровья и ночей спокойных!
:support::support::support:
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!:support::support::support:
братик есть, на всех тестах жирные 2 полоски, а еще вчера не было, уже тестов 20 сделала:041::041::041::041::041::041: позвонила 2 врачам в роддом и они говорят что без вариантов спасти малыша:041::041::041: а мне сейчас заразной никуда даже не сходить, а позже там уже человек будет(((
Оксана :(:(:( Жалко-то как...
ДЕРЖИСЬ!!! Будет у Настюшки еще братик! Сил вам всё это пережить!!!
Поздравляю!!! :flower:
Поздравляю! :flower: Скоро закончатся ваши мучения.
Катя-Катерина, с колясочкой вас!!! :flower::flower::flower: Вот теперь будешь спокойно катать Тат и не думать о том, что выбрать! :)
Irma.A.O
19.04.2010, 22:45
:080::080::080::080::080::flower:
Очень хороший,у нас такой был,проходимость:019: Высоко,нагибаться не надо,дарите и не думайте;)
Поздравляю! :flower: Скоро закончатся ваши мучения.
Девочки, добрый вечер!!!!
именинников ещё раз поздравляю!!! будьте здоровенькие и счастливенькие!!!
По поводу реформы, у меня мама педагог - скажу Вам она никак не отреагировала - хотя я спецом звонила сеня и ждала бури эмоций - неа, вот скажу в Шлисселе путягу собираются закрыть и одно здание школы уже года полтора как обвалилось - вот это важно
Оксаночка , осчень сочувствую :( держитесь.
Катерина поздравляю с приобретением, я тоже на неё заглядывалась, покажи Татьянку потом в ней
Девочки вчера Варюша пошла, правда ей все равно больше нравится ползать - но она 4 чага делает в порыве когда телик зыриит или хлопает или игрухами руки заняты. Непередаваемое ощущение!
Аню и Сонечку поздравляем!!!!!!!!!!! радостное событие :)
братик есть, на всех тестах жирные 2 полоски, а еще вчера не было, уже тестов 20 сделалаОй, Оксанкааааа, держитесь!!! Очень сочувствую... Но, имхо,, я бы цеплялась за любую возможность...во-первых, нужно сдать анализ и убедится что это точно краснуха((( Млииин, как жалко, слов нет((((((((((
Софийку и Варика с хождением!! Молодцы девченки!! Мэтью даже не думает ходить, ему и так хорошо живется)))
Катюшка, с покупкой!!! Прям завидую по-белому)))) муки твои закончились)))))))) когда я то уже определюсь:005::005::005:
В субботу еду в Питер...ОДНААААА...к своему любимому мастеру...буду новый причесон делать и краситься:fifa::fifa::fifa: Ой, прям не верится:080::080::080: одна, одна ведь поеду:):):)
а еще я заказала пылесос Томас моющий, вот привезли уже))) еще бы разобратся в нем:001::001:
ура! поздравляю!!!!:support:
Аня, Сонечку с шажочками!!! Молодцы вы!
Поздравляю!!!:flower:
Поздравляю!!! :flower:
:080::080::080::080::080::flower:
Спасибо!!! Я так этого ждала:):):)
Аню и Сонечку поздравляем!!!!!!!!!!! радостное событие :)
И мы вас поздравляем!:flower:
Софийку и Варика с хождением!! Молодцы девченки!! Мэтью даже не думает ходить, ему и так хорошо живется)))
Спасибо! Да моя трусиндра тоже предпочитает ползать или с опорой ходить, вообще лишний раз напрягаться не станет:017:
Настасья
19.04.2010, 23:56
Аня,с шажочками Соняшку! :flower:
Я плакала,когда Маруся пошла.:love:
Ощущуения сказочные,прямо распирало меня от радости. :080:
похоже,как при двух полосках на тесте:))
Можно деток покажу своих?:008:
http://s006.radikal.ru/i215/1004/5e/2beeea408a8d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/1004/06/4b5f3c9b5a89.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/1004/71/a8882587a5e3.jpg (http://www.radikal.ru)
В субботу еду в Питер...ОДНААААА...к своему любимому мастеру...буду новый причесон делать и краситься:fifa::fifa::fifa: Ой, прям не верится:080::080::080: одна, одна ведь поеду:):):)
а еще я заказала пылесос Томас моющий, вот привезли уже))) еще бы разобратся в нем:001::001:[/QUOTE]
Ключевое слово ОДНА. мне кажется такого уже не будет никогда :))
пылесосу завидую по хорошему, хочу но пока в отпуск больше хочется - коплю на отпуск
Allibrandi
20.04.2010, 00:14
Настя, ну какие же у тебя детки!!! (ттт на вас).
Красавицу Марусю с Днем Рождения!!!
Сонюшку и Варика с хождением!!
Действительно первые шаги это что-то особенное, непередаваемое чувство.
наталиус
20.04.2010, 00:14
Катя!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!!!!! (и денех съэкономила-что немаловажно;))
Настасья, дети твои сказочные-я их уже в контакте подсмотрела-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! ттт на вас
Как у папика с работой?
наталиус
20.04.2010, 00:15
Я сегодня тоже обзванивала родителей приглашенных детей-поняла , что праздник неизбежен. :))
Девы, я сошла с ума!!!:)) Поздравьте меня, сегодня сделала ход конем и купила Макларен Квест спорт!:080::080::080: вроде ни у кого его еще нет. Он мне ТАК понра!!!! гораздо больше, чем ХТ, даж не сравнить (имхо, конечно). Какая она ладненькая, красивенькая и компактная!!!:love: А лёгенькая какая - как пушинка!!! 5,2кг. Настоящая летняя колясочка!:080:Ну наконец-то,поздравляем!!!
Девочки вчера Варюша пошла, правда ей все равно больше нравится ползать - но она 4 чага делает в порыве когда телик зыриит или хлопает или игрухами руки заняты. Непередаваемое ощущение!Варика поздравляем:flower::flower::flower:
Настя,детки прелесть ,ТТТ на вас.:love:
mariyagen
20.04.2010, 00:32
Девочки вчера Варюша пошла, правда ей все равно больше нравится ползать - но она 4 чага делает в порыве когда телик зыриит или хлопает или игрухами руки заняты. Непередаваемое ощущение!
Поздравляю с первыми шажочками!!!:080:
Поздравляю!:flower:
С покупкой!!!
какие они у тебя хорошие!!!
Марусю поздравляю!!!
http://s5.rimg.info/164848a4fa465b217d2cba2dfd63ee04.gif
mariyagen
20.04.2010, 00:46
Выползла наконец-то на улицу с фотоаппаратом...
А то Тим бегать скоро начнёт,а я всё первые шажки запечатлеть не могла...:))
http://s53.radikal.ru/i141/1004/f4/3896a5561c97.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i125/1004/e4/9e309ded4462.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/1004/b9/d926e43216b5.jpg (http://www.radikal.ru)
N_a_t_a_l_y
20.04.2010, 01:04
Настя, детки у тебя чудо просто, как хороши!
Маша, Тим смешно ходит так! Модник, шапочка классная.
Настя, детки замечательные :love:. По-моему Арсюн очень похож на Марусю :)
Бред какой-то. Это же противоречит Конституции! :ded:
Закон на стадии проекта?
Это не противоречит конституции, насколько я понимаю. Конст-ция не регламентирует количество уроков. А новый закон бесплатные уроки полностью не отменяет. Все шить-крыто.
Девочки,я в шоке,Архип похудел на 400 гр.,с чего бы это:010:
Многовато как-то. Может, с врачом проконсультироваться?
Про закон-КАРАУЛ!
Зато теперь понятно куда мы денем виртуальные деньги-материнский капитал, а вообще кто рожать-то будет? и через какое-то время страа вообще где будет??????????????? Идиоты!!!!!!!!! А деньги с продажи нефти наше гос-во куда денет? МАМА, как страшно!!!!!!
Ну сейчас рождаемость высокая, пора ее как-то снизить. Видимо, многовато детишек стало в родных пенатах:(...
как ты верно написала. Хуже. Будет тупой народ, который не хочет работать, а только веселиться.
А мат капитала на двоих не хватит:((
Я читала интервью с разными "деятелями". Смысл таков: образование должны получать только те, кто его "достоин". А то сейчас в ВУЗы идут все, кому не лень. А дворы мести и на станке пахать некому. Надо откорректировать дисбаланс. пусть образование будет доступно только элите. А быдлу достаточно уметь подпись на ведомости по з/п поставить. Как-то так:(... Только что потом на улицах будет твориться... Если дети не будут заняты учебой, кружками, секциями, куда они пойдут? и во что там превратятся?
Ой, Оксана, как ужасно:(. ну очень сочувствую...
..
Я читала интервью с разными "деятелями". Смысл таков: образование должны получать только те, кто его "достоин". А то сейчас в ВУЗы идут все, кому не лень. А дворы мести и на станке пахать некому. Надо откорректировать дисбаланс. пусть образование будет доступно только элите. А быдлу достаточно уметь подпись на ведомости по з/п поставить. Как-то так:(... Только что потом на улицах будет твориться... Если дети не будут заняты учебой, кружками, секциями, куда они пойдут? и во что там превратятся?
.
а Шо за деятели ТАК комментировали?? я в шоке, чесслово... :015::015::015: комментировать про элиту и быдло совсем не хочется....грустно, не то слово..........
наталиус
20.04.2010, 01:42
Многовато как-то. Может, с врачом проконсультироваться?
Ну сейчас рождаемость высокая, пора ее как-то снизить. Видимо, многовато детишек стало в родных пенатах:(...
...
Во что превратится народ? У детей нет шансов, Боже, какой ужас! Неужели это возможно? Я в шоке:(:(:(
Во что превратится народ? У детей нет шансов, Боже, какой ужас! Неужели это возможно? Я в шоке:(:(:(
Наташ, мое мнение, что вряд ли это возможно. Я в общем то согласна с мыслью Катерины, что постращают-поиграются, а потом появится "человек-паук", который спасет нас))) А вот от осознания факта того, что кому-то в голову приходят мысли поделить наших детей на быдло и элиту мне не хорошо...это мягко сказано...
Наташа-Nataly, у тебя старшая в какую школу ходит? У меня башка кипит уже....
наталиус
20.04.2010, 02:42
Оль, я не та, у которой ты спрашиваешь, но могу сказать, что своей школой довольна в принципе и от вас не далеко, если интересно-могу в личку написать, чтобы эфир не засорять! весь первый класс думала о возможности перевести-к сожалению пока альтернативы не нашла, но в среднюю думаю все-таки переведу, хотя может и нет. Хотела переводить, потому что всегда сомневаюсь в том ,что делаю и всегда все стараюсь зондировать получше.
. В нашем р-не как-то напряженка со школами :(
Поздравляю с первыми шажочками!
Классные детки. Мальчики в галстуках уже :)
На последней фотке как раз первый шаг получился :)
Вот какие "деятели" нами управляют. :( Сами-то, небось, себя к элите причисляют.
mariyagen
20.04.2010, 09:56
Я и Тимошка поздравляем
Наташу и Антосю
Таню с Антошкой
Анечку с двойняшками Софьюшкой и Лизочкой
С 11 месяцами!!!!!!!
Главное-здоровья!!!!!!!!Мамам и деткам!!!
http://s17.rimg.info/0502d356ba152b7dda124683c68cc989.gif
Всем привет, мы теперь гуляем рано утром чтоб никого не заразить, на улице так холодно что мы в зимнем комбезе пошли. Сегодня Настя первый раз ночью была без груди, подсовывала ей водичку, но она как то не расстроилась даже. Пришли наши анализы, мы все краснушные и уже не первый день. Побежала я на узи....:(
я щас убьюсь об стенууу:110: что я за мать,никак не могу собрать мочу у ребенка
Она ссыЦа где угодно,только не куда надо:(:(:( мочеприемник не помогает,орет и срывает одним движение руки:005:
Настасья
20.04.2010, 10:11
Всем привет, мы теперь гуляем рано утром чтоб никого не заразить, на улице так холодно что мы в зимнем комбезе пошли. Сегодня Настя первый раз ночью была без груди, подсовывала ей водичку, но она как то не расстроилась даже. Пришли наши анализы, мы все краснушные и уже не первый день. Побежала я на узи....:(
Оксаночка,держись! :flower:
Очень переживаю за тебя!:091:
Наташу и Антосю
Таню с Антошкой
С 11 месяцами!!!!!!!
Поздравляем именинников!!!!
Настасья
20.04.2010, 10:11
спасибо за комлименты деткам моим )
держись,Оксан
Танюшенция
20.04.2010, 10:39
ы, давай фоты и жду с нетерпением отзывов о катании:091:
пойду в ЦПДК забегу сегодня, гляну шо это такое, хоть цена какая узнаю:)
поздравлямс:flower:
я на лето куплю вожжи навреное. Надо бы щас, когда ребенок толко начинает ходить, но щас стремно как то,а вот на даче самое то, чтобы ловить его, когда он будет запинаться обо все подряд:065:
а еще я заказала пылесос Томас моющий, вот привезли уже))) еще бы разобратся в нем:001::001:
а кто же с детями? как там кстати муж в москве? какие перспективы то у вас, еще не ясно ?
Настасья, Арсюн... я даже не поняла сначала ,что Арсюн, думала, может Данила, а я уж и забыла как он выглядит. Аннет. Арсюн:) такой сурьезный взрослый товарсч:love:
Старший у тебя всегда такой официальный или по случаю праздника? Маруся подустала по моему слегка:) Маруся это Маша?
Всем привет))
Именинников с мини-днюшкой:flower::flower::flower:
Настасья, детки у тебя:love::love::love:
Оксаночка, держись!!!!! Млин, все время думаю о тебе...как же так:(:(:(
а кто же с детями? как там кстати муж в москве? какие перспективы то у вас, еще не ясно ?
Так муж с детьми... надеюсь справятся:005::005::005: Меня ж целый день не будет...
Catherina
20.04.2010, 10:52
ы, давай фоты и жду с нетерпением отзывов о катании:091:
пойду в ЦПДК забегу сегодня, гляну шо это такое, хоть цена какая узнаю:)
Фоту чуть попозже сделаю... :fifa:
Ну я прям очень-очень довольна:080:. Она отвечает всем моим требованиям. Компактная (хотя я недолюбливаю трости за их "костыльность", но эта очень мало места занимает), легкая:080: и удобная для детя. То, что колеса небольшие, так я не собираюсь по сугробам и пересеченной местности в ней ездить. А по пляжу песочному ни одна коляска не проедет. Все равно на себе тащить придется:) Для колдобин и долгих выездов на природу у меня Жанешка есть, мы в ней след зиму еще зимовать будем. А Квестик как раз для магазов, поездок - то, что надо. Все таки ХТ - она всесезонная, а Квест - для лета более удобна(имхо). То, что угол наклона небольшой, так я не собираюсь ребзя в ней спать укладывать. Так только, если сон в дороге где-то застанет. Да в общем там все удобно для сна , подножка поднимается. Больше всего меня радует ее вес и маневренность:080:. Устала я от тяжелых колясок!!! Вчера тестили на Димке, так даже его, коника моего, можно легко одной рукой везти. Вторая свободна:017:.
Стоит 9500-5% = заплатила 9000. год гарантии.
Catherina
20.04.2010, 10:55
Всем привет!
Пока вас не читала.
Девочки, всем привет!
Аня,с шажочками Соняшку! :flower:
Я плакала,когда Маруся пошла.:love:
Ощущуения сказочные,прямо распирало меня от радости. :080:
похоже,как при двух полосках на тесте:))
Спасибо!:)
Детки твои прелесть, как всегда:love: Арсюн такой взрослый, при галстучке! Приятно на вас смотреть:)
Сонюшку и Варика с хождением!!
Действительно первые шаги это что-то особенное, непередаваемое чувство.
пасиб:flower:
Модные вы такие, Тим очень серьезный:)
:( Правильно, зачем давать гражданам достойное образование, вдруг дети вырастут и думать начнут:001: Не, быдлом управлять легче, три урока и хватит:ded:
Но больше всего меня поражает, что очень много людей, которые реально молятся на нашу власть, постоянно рассказывают, как стало хорошо жить и вообще свято верят, что мы на пути к светлому будущему. О том, чтоб квартиру купить, может мечтать ничтожный процент населения, иным такое счастье и не снилось, можно всю жизнь горбатиться и все равно не заработать, а теперь еще и образование платное будет! То, что декларировано Конституцией на деле не реализовано никак! И каждый раз радуются - материнский капитал, подачка, УРА! Пособие 1800 - здорово! Не странно ли?:009: Недаром говорят, что народ заслуживает правительство, которое имеет.
Настасья
20.04.2010, 11:01
Настасья, Арсюн... я даже не поняла сначала ,что Арсюн, думала, может Данила, а я уж и забыла как он выглядит. Аннет. Арсюн:) такой сурьезный взрослый товарсч:love:
Старший у тебя всегда такой официальный или по случаю праздника? Маруся подустала по моему слегка:) Маруся это Маша?
пасиб.
Маруся,это да,Мария.
Данилка по случаю праздника в галстуке,так же как и Арсюша.
Маруся вчера была в центре внимаия везде (дом,школа,хор),немножко обалдела она.:))
Настасья, детки у тебя:love::love::love:
Оксаночка, держись!!!!! Млин, все время думаю о тебе...как же так:(:(:(
...
спасибо,Оксана.:flower:
я тоже думаю о Оксане все время,как же так..по закону подлости...очень-очень жалко..:(
Я и Тимошка поздравляем
Наташу и Антосю
Таню с Антошкой
С 11 месяцами!!!!!!!
Присоединяемся к поздравлениям!
:flower::flower::flower:
я щас убьюсь об стенууу:110: что я за мать,никак не могу собрать мочу у ребенка
Она ссыЦа где угодно,только не куда надо:(:(:( мочеприемник не помогает,орет и срывает одним движение руки:005:
Алин, попробуй нацепить мочеприемник и сразу штанишки одеть, чтоб Сашуля до него не добралась.
я на лето куплю вожжи навреное. Надо бы щас, когда ребенок толко начинает ходить, но щас стремно как то,а вот на даче самое то, чтобы ловить его, когда он будет запинаться обо все подряд:065:
у нас ужО есть:065: оченно удобная вещь:))
Фоту чуть попозже сделаю... :fifa:
Ну я прям очень-очень довольна:080:. Она отвечает всем моим требованиям. Компактная (хотя я недолюбливаю трости за их "костыльность", но эта очень мало места занимает), легкая:080: и удобная для детя. То, что колеса небольшие, так я не собираюсь по сугробам и пересеченной местности в ней ездить. А по пляжу песочному ни одна коляска не проедет. Все равно на себе тащить придется:) Для колдобин и долгих выездов на природу у меня Жанешка есть, мы в ней след зиму еще зимовать будем. А Квестик как раз для магазов, поездок - то, что надо. Все таки ХТ - она всесезонная, а Квест - для лета более удобна(имхо). То, что угол наклона небольшой, так я не собираюсь ребзя в ней спать укладывать. Так только, если сон в дороге где-то застанет. Да в общем там все удобно для сна , подножка поднимается. Больше всего меня радует ее вес и маневренность:080:. Устала я от тяжелых колясок!!! Вчера тестили на Димке, так даже его, коника моего, можно легко одной рукой везти. Вторая свободна:017:.
Стоит 9500-5% = заплатила 9000. год гарантии.
Ждем фоток!
Колеса и правда небольшие, но если для магазов и поездок - то, что надо.
У меня вот везде тут пересеченная местность, таскаю теперь 7,5 кг вместо 12:065: Радует то, что Мак хотя бы сложить можно:073:
Почему-то ре гораздо лучше в нем гуляет, чем в Нитро, удобнее ей, наверное.
N_a_t_a_l_y
20.04.2010, 11:06
Оля, мы ходим в 116 гимназию. Если интересно, то напиши. Я тебе в личку иныормацию скину
Всем ДУ!
Catherina
20.04.2010, 11:07
Рискую словить помидоры, но все-таки в этом что-то есть! Естественно, форма подачи - жесть (я не про Наташу, а про "деятелей" НО что-то в этом есть. Я не по поводу 3-х уроков, а по поводу, что в Вузы идут все, кому не лень, а работать потом не хотят. и эту ситуацию надо менять
Вот в Испании, например, 80% молодежи имеет среднее специальное образование. т.е. ПРОФЕССИЮ:ded:. Они уже могут работать и не висеть на шее родителей!!! Зарабатывать, брать кредиты, покупать машину, строить дом, ездить путешествовать, заводить семью и в общем твердо стоять на ногах. Только 5-7% идут в Вузы. Это либо дети богатых родителей, либо те, кто действительно хочет учиться, хочет быть студентом, потом отрабатывать деньги, данные государством на его обучение. Соответственно, о твердом стоянии на ногах речь идет не в очень скором будущем.
А у нас действительно - все хотят быть начальниками, менеджерами и продавцами,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.