PDA

Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Catherina
06.04.2010, 23:00
:010:Блин, что с Настей?

N_a_t_a_l_y
06.04.2010, 23:14
девочки, добрый вечер:flower:
а мы сегодня в басик ходили дружной компанией карапузов) мой товарищ наконец распробовал бассейн и даже пытался плавать. а еще приобрели круг и он имел огромный успех у всех, каждый по очереди в нем поплавал. вот, посорим чуток:

Какой классный! Это вы у себя в Шлисе ходите?

N_a_t_a_l_y
06.04.2010, 23:16
Оля, поздравляю с шажками! Вы молодцы!

N_a_t_a_l_y
06.04.2010, 23:16
:010:Блин, что с Настей?

А что случилось? Давай без паники

nuta19
06.04.2010, 23:20
Есть ссыль на сайт?
Неа,но когда осенью искала себе мак,смотрела и в Москве,но ничего не сохранилось,а вообще мне подруга сказала,что после 15 апреля будут в ЦПДК,она сейчас тоже ищет и узнавала,ей так сказали.

:010:Блин, что с Настей?А,что с Настей?:009:

*Белка*
06.04.2010, 23:21
А что случилось? Давай без паники

Статус в контакте странный:001:

Солнышко Бодлер
06.04.2010, 23:25
Статус в контакте странный:001:

да, как-то тревожно от ее статуса :005:

*Белка*
06.04.2010, 23:27
А по мне Турция - просто рай, для деток там настолько все предусмотрено! Ехать, конечно, надо только в 5-ки и в проверенные 4-ки. У нас знакомые съездили в трешку, теперь рассказывают всем, какое Турция г...:065:
Несколько районов, выбирай, что душе угодно, разная природа, пляжи на любой вкус:019: Питание просто отличное, не знаю, каким привередой надо быть, чтоб остаться недовольным. Медицина на уровне - брат заболел, вызвали скорую по страховке, приехали в миг, отвезли в больницу - осмотр и лекарства бесплатно. Ну и конечно, соотношение цена-качество - просто шоколад:019: Брежу поездкой, сижу в топе про Турцию, хотя поедем больше, чем через год:010: Уже отель выбрала:))

LELIK
06.04.2010, 23:32
да, как-то тревожно от ее статуса :005:
и мне :(

А по мне Турция - просто рай, для деток там настолько все предусмотрено! Ехать, конечно, надо только в 5-ки и в проверенные 4-ки. У нас знакомые съездили в трешку, теперь рассказывают всем, какое Турция г...:065:
Несколько районов, выбирай, что душе угодно, разная природа, пляжи на любой вкус:019: Питание просто отличное, не знаю, каким привередой надо быть, чтоб остаться недовольным. Медицина на уровне - брат заболел, вызвали скорую по страховке, приехали в миг, отвезли в больницу - осмотр и лекарства бесплатно. Ну и конечно, соотношение цена-качество - просто шоколад:019: Брежу поездкой, сижу в топе про Турцию, хотя поедем больше, чем через год:010: Уже отель выбрала:))
5-ка на троих от 120 тыр - по мне не шоколад вовсе..

Catherina
06.04.2010, 23:33

Тож люблю Турцию, хотя в Египте и Тунисе не была))) Для детей там просто рай.
Какой отель выбрала?;)

Aquarelle
06.04.2010, 23:36
Насчет цена-качество, Турция как-то уже неадекватна стала. :)) Поэтому мы с мужем ловим горящине туры, но только в проверенные отели одной сети. Так, чтобы уж точно быть всем довольным.
Муж поэтому на Кос не уламывается. Говорит, что не хочет неизвестно куда лететь.

наталиус
06.04.2010, 23:39
и мне :(

5-ка на троих от 120 тыр - по мне не шоколад вовсе..

+1 турция уже по цене греции и кипра

Насчет цена-качество, Турция как-то уже неадекватна стала. :)) Поэтому мы с мужем ловим горящине туры, но только в проверенные отели одной сети. Так, чтобы уж точно быть всем довольным.
Муж поэтому на Кос не уламывается. Говорит, что не хочет неизвестно куда лететь.
Что и где Кос?

Catherina
06.04.2010, 23:42
Слушайте, неужели в Грецию кто-то еще едет. Там бесконечные забастовки, да и горит она регулярно. Почитай, каждый сезон пожары всем миром тушат...

juliat3103
06.04.2010, 23:43
А мы когда гуляем ногами, то для нас самое интересное -это подойти к каждой машине и потрогать у нее колеса:010:
А еще я не стала заморочиваться в ОЗ с сапогами, я просто пошла и купила за 500рубликов:fifa: с цвяточками:004:

:091::080::091: Катя-Пушонок мы за тебя тоже переживаем;) хорошо что все хорошо!!

ЗЫ: Девочки что-то вы тут пугаете:010:............. даже очень интересно стало, что там в статусе написано!!:008::008:

slontse
06.04.2010, 23:44
Какой классный! Это вы у себя в Шлисе ходите?

Ага, у нас басик практически через дорогу)) сегодня так наплавались, что мелочь почти заснул в круге этом

Aquarelle
06.04.2010, 23:47
Что и где Кос?

Греческий остров. напротив Бодрума.

Танюшенция
06.04.2010, 23:51
Ой, вы тут про моря, а я с насущным.

Нам приехал новый шкаф в нашу комнату, начала его заполнять

В связи с этим вопросы

1. обнаружила кучу костюмов мужа, которые он уже не носит и носить не собирается. Как думаете, куда их деть? Костюмы дорогие, но естессно ношеные. но на помойку как-то совсем жалко. Мож кто знает, куда их пристроить, чтобы они хоть какую-то пользу еще поприносили...

2. обнаружила парочку галстуков с хорошими пятнами. (муж свинтус), неужели их в чистку сдают? или не стоит и париться?

Пятна застирать:073: не получится, тогда выкинуть;)

я вот выставила костюм один мужчин, даже без цены, но он ниразу не дорогой, студентами были, когда покупали, предложила самим цену назвать... тишина... ну и ладно.
я в свое время искала вконтакте инфу по детдомам-надо было отдать чемодан вещей своих старых, но приличных, пригодных для носки, в итоге ничего путного. один дом в гатчине нашла, куда добровольцы возят мешки и подарки типа подгузов, игрушек, а детдома в городе не принимают ничего, потому что надо в СЭС сдавать сначала, а там не будет тоже, короче зла была и отправила все на псковщину далеким бедным родственникам. Они были счастливы.

Танюшенция
06.04.2010, 23:53
что там со статусом у Настасьи? (она оказывается у меня не в друзьях...)

sugarbaby
06.04.2010, 23:58
Всем привет!
Слушайте, неужели в Грецию кто-то еще едет. Там бесконечные забастовки, да и горит она регулярно. Почитай, каждый сезон пожары всем миром тушат...

Мы едим в Грецию:) Забастовки только в Афинах, а горела она последний раз года четыре тому назад...
Цены там нормальные, море чистое и климат очень мягкий:)

Настасья
07.04.2010, 00:07
девочки,не волнуйтесь..все живы.
на работе у мужа уволили все руководство...и его в том числе......

Aquarelle
07.04.2010, 00:19
Ого... Сочувствую. а где он работал?

Zavo4ka
07.04.2010, 00:19

ой, Насть.................
вот вашему семейству @@@@@@@@@@@@@@@@@

наталиус
07.04.2010, 00:20
я была в Греции в сентябре 2008 года-отлично:019:

N_a_t_a_l_y
07.04.2010, 00:20
Ага, у нас басик практически через дорогу)) сегодня так наплавались, что мелочь почти заснул в круге этом

У меня сейчас свекор со свекровью временно обитают в Шлиссе. Если надумаю к ним съездить, предлагаю погулять. Хоть места покажешь. Но это когда потеплее будет

Настасья
07.04.2010, 00:21
Ого... Сочувствую. а где он работал?
пасиб...
в Русском алкоголе.

N_a_t_a_l_y
07.04.2010, 00:23
Настя, очень обидно! Пусть все наладиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам

N_a_t_a_l_y
07.04.2010, 00:24
Сейчас вообще алкогольный рынок ходуном скачет. У нас контрору продали другой фирме. Вот ждем, что с мужем будет: уволят или оставят

Настасья
07.04.2010, 00:25
спасибо,Наташа.
а мне-то как обидно...
я молчу про работу его....
но я так мечтала об отпуске всей семьей....
а говорят,что дважды в одну воронку бомба не падает-врут!

Солнышко Бодлер
07.04.2010, 00:26

ох, Насть((((
а есть какие-то мысли, куда теперь податься?

Настасья
07.04.2010, 00:27
Сейчас вообще алкогольный рынок ходуном скачет. У нас контрору продали другой фирме. Вот ждем, что с мужем будет: уволят или оставят
да там просто пришел мужик и все руководство убрал,потому что хочет поставить "своих" со своей старой работы (( и ничего нельзя сделать...

nuta19
07.04.2010, 00:27
на работе у мужа уволили все руководство...и его в том числе......Ой,КОШМАР:(:(:(,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@,чтоб в у вас в семье все было хорошо.

Настасья
07.04.2010, 00:28
ох, Насть((((
а есть какие-то мысли, куда теперь податься?
у меня вообще сейчас мыслей нет,у меня только Персен форте в желудке.:(
У него что-то есть..но я даже думать об этом не хочу...проходили...:001:

наталиус
07.04.2010, 00:28
Греческий остров. напротив Бодрума.
А, там должно быть хорошо, я была на Родосе-класс!!!!!
Пятна застирать:073: не получится, тогда выкинуть;)

я вот выставила костюм один мужчин, даже без цены, но он ниразу не дорогой, студентами были, когда покупали, предложила самим цену назвать... тишина... ну и ладно.
я в свое время искала вконтакте инфу по детдомам-надо было отдать чемодан вещей своих старых, но приличных, пригодных для носки, в итоге ничего путного. один дом в гатчине нашла, куда добровольцы возят мешки и подарки типа подгузов, игрушек, а детдома в городе не принимают ничего, потому что надо в СЭС сдавать сначала, а там не будет тоже, короче зла была и отправила все на псковщину далеким бедным родственникам. Они были счастливы.

Да в дет дом можно только новое приносить, а здесь на ДО можно выставить-отдам!!!!

Вот гады.... А новых наберут лучше что-ли? Ой идиоты фсе!!!!!!!!!

Офра
07.04.2010, 00:29
И мне прислала.
"Только что прооперировали. Жива,все органы на месте":)
СБ.:091::091:
Уф, хорошо, что у Кати все удачно прошло :091::091::091:

Настя, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настасья
07.04.2010, 00:30
Вот гады.... А новых наберут лучше что-ли? Ой идиоты фсе!!!!!!!!!
А не говори. Не лучше,конечно.
Просто народ стал меньше пить водки,а виновато руководство... И никого не волнует что у человека трое детей.:( "В пятницу все свободны".:010:

N_a_t_a_l_y
07.04.2010, 00:37
Настя, постарайся не нервничать, на сколько это возможно. Арсюше надо молоко и спокойная мам всем.
Папа выдержит, раз проходил один раз. За ним семья

Catherina
07.04.2010, 00:37
Насть, очень сочувствую! (((((((((((((( жаль отпуск... А мож искать работу с расчетом выйти после отпуска? (хотя бред конечно) А кто он у тебя?

ЗЫ. СБ все живы!:091: Меня аж трясло от твоего статуса.:001:

Настасья
07.04.2010, 00:41
Насть, очень сочувствую! (((((((((((((( жаль отпуск... А мож искать работу с расчетом выйти после отпуска? (хотя бред конечно) А кто он у тебя?

ЗЫ. СБ все живы!:091: Меня аж трясло от твоего статуса.:001:
Спасибо.
Ну,он предлагал найти на сейчас работу,потом уволиться и ехать. Но что это за отдых будет,зная что дальше пустота?:001: Пусть уж лучше он тут.
Он нас отвезет и в воскресенье назад. Хочет еще и забрать,а то я же обратно одна с ними :001: но я против.25 тыщ на ветер,нафиг. уж 5 часов как-нить перебздю.:010:
Я вообще не представляю как я там буду...но не ехать не могу,Арсюну просто необходимо море. :(

Настасья
07.04.2010, 00:42
Настя, постарайся не нервничать, на сколько это возможно. Арсюше надо молоко и спокойная мам всем.
Папа выдержит, раз проходил один раз. За ним семья
Пап выдержит,у него нервы железные. Или он делает вид что это так.
Я вот не могу. Как раз потому что это во второй раз....я очень хорошо помню то финансовое положение...:001:

Настасья
07.04.2010, 00:42
он супервайзер.
Если по-русски,то начальник отдела продаж.

Настасья
07.04.2010, 00:45
спасибо девочки,вы так мне помогаете,правда!
вот ведь правду говорят,все к одному... я и так с красной рожицей ходила последние дни,вечно ревела,а сейчас ....

Catherina
07.04.2010, 00:48
Спасибо.
Ну,он предлагал найти на сейчас работу,потом уволиться и ехать. Но что это за отдых будет,зная что дальше пустота?:001: Пусть уж лучше он тут.
Он нас отвезет и в воскресенье назад. Хочет еще и забрать,а то я же обратно одна с ними :001: но я против.25 тыщ на ветер,нафиг. уж 5 часов как-нить перебздю.:010:
Я вообще не представляю как я там буду...но не ехать не могу,Арсюну просто необходимо море. :(

Не переживайЙ Мы ж вместе будем. Все будет хорошо! :017: Мы ж будем помогать друг другу!:014: Справимся!;)

ЗЫ: утро вечера мудренее:ded:

selegey
07.04.2010, 00:49
Спасибо.

:(:(:(

Настя, ужасно просто:001:
Держись, СБ все живы, здоровы, а остальное наладится:005:

Про юг не переживай, поможем, мы же с тобой (даже летим вместе:)). Конечно, настроение не то будет, но все же для детей и ради них.
Устроим ясли, мои помогут:))

selegey
07.04.2010, 00:51
спасибо девочки,вы так мне помогаете,правда!
вот ведь правду говорят,все к одному... я и так с красной рожицей ходила последние дни,вечно ревела,а сейчас ....

Я сегодня тебе не по теме, наверное, попыталась позвонить:005:

Xsanka
07.04.2010, 00:52
Мы вернемся и все тебе расскажем
.
Когда вы вернетесь мне будет уже поздно:( Я написала что на начало июня планирую морЭ.

Насть, @@@@@@@@@@@@@@@ вашей семье!!! Жалко и самое главное обидноооо:(:(:(
А по образованию он у тебя кто???

Настасья
07.04.2010, 00:53
Я сегодня тебе не по теме, наверное, попыталась позвонить:005:
Нет-нет,Ирочка,ты чего! :flower:
Я тогда еще не знала.:(
Мы просто сегодня поздно вышли,я тебе в 14 не стала звонить. У нас у Данилы был праздник в бассейне в саду и мне надо было подстроить прогулку под это время.;)
Звони обязательно! И я буду звонить!:014:

Настасья
07.04.2010, 00:54
Насть, @@@@@@@@@@@@@@@ вашей семье!!! Жалко и самое главное обидноооо:(:(:(
А по образованию он у тебя кто???
По образованию инженер почтового оборудования или как-то так.:065: Бонч-Бруевича закончил. Но опыт работы именно в продажах.

Catherina
07.04.2010, 00:58
Спрошу у Андрея завтра. Его друг-сокурсник - управляющий Карусели на Пулковском. Мож там чего есть стоящего.

_Navy_
07.04.2010, 01:01

Спокойствие, главное спокойствие....

А не говори. Не лучше,конечно.
Просто народ стал меньше пить водки,а виновато руководство... И никого не волнует что у человека трое детей.:( "В пятницу все свободны".:010:

А разве не должны уведомить об увольнении за, по-моему, 20 дней? Если сразу сообщили-уволили, то компенсация за 2 месяца вперёд?! Или я что-то не так помню из правоведения?!?!?!?!?

selegey
07.04.2010, 01:01
Нет-нет,Ирочка,ты чего! :flower:
Я тогда еще не знала.:(
Мы просто сегодня поздно вышли,я тебе в 14 не стала звонить. У нас у Данилы был праздник в бассейне в саду и мне надо было подстроить прогулку под это время.;)
Звони обязательно! И я буду звонить!:014:

Договорились:073:
Настя, тогда надо вот это :014: по настоящему осуществить нам:))

По поводу юга - не переживай, вот увидишь, отдохнем отлично:fifa:
Главное, чтобы все у вас с работой наладилось:005:

Xsanka
07.04.2010, 01:02
По образованию инженер почтового оборудования или как-то так.:065: Бонч-Бруевича закончил. Но опыт работы именно в продажах.
Спрошу у мужа тоже...может что подвернется... :091::091::091:

juliat3103
07.04.2010, 01:09
Фууууууу СБ все живы:091: @@@@@@@@@@@ Чтоб все наладилось!!!

Настасья
07.04.2010, 01:23
Спокойствие, главное спокойствие....

А разве не должны уведомить об увольнении за, по-моему, 20 дней? Если сразу сообщили-уволили, то компенсация за 2 месяца вперёд?! Или я что-то не так помню из правоведения?!?!?!?!?
Ой,они много чего должны... :(
И то что трое детей влияет,уволить сложнее. Но там было сказано что если будете возбухать,то мы будем говорить о вас не лестно. :fifa:
А сейчас очень популярно звонить и узнавать бывшему работодателю о сотруднике.:073:

наталиус
07.04.2010, 01:31
Пап выдержит,у него нервы железные. Или он делает вид что это так.
Я вот не могу. Как раз потому что это во второй раз....я очень хорошо помню то финансовое положение...:001:
Насть, он конечно НЕ железный, но вы держитесь там, вот гады и уроды, чтоб у них....рога выросли......
И то что трое детей влияет,уволить сложнее. Но там было сказано что если будете возбухать,то мы будем говорить о вас не лестно. :fifa:
А сейчас очень популярно звонить и узнавать бывшему работодателю о сотруднике.:073:
Расставаться надо с миром по-любому, надо рекомендации получить, это факт. Ну что за жисть...... Но, по закону природы, если на его место придет какой-то чел, то этот чел обязательно откуда-то уйдет...и там освободиться место, на самом деле это круговорот кадров, подумайте в этом ключе. Нервно это все, особенно когда дети.
Насть, очень сочувствую.
У него же папаня крутой-может пристроит сынка-то?
Чтобы все у вас наладилось.

Варик-фонарик
07.04.2010, 01:32

Настя держись !!!! А этот Сулима полный м*****дак, это еще по Хенекену мы знаем.

N@tty
07.04.2010, 01:38
И вообще надо отдать ребенка в сад за год, хоть на полдня, чтоб привыкал, то есть в 2 года
Если честно, вот по этому пункту с ней согласна. По-моему, 2 года - самое время для приучения к садику:)...

Почему радуешься?:009:
По мне так соска -величайшая вещь! :091:(также как и рожок,и мне очень жаль тех мам,у которых ребенок не берет ни то ни другое.
У меня обе девчонки без сосок. У нас их вообще не было, я даже не покупала. Обе спокойные, засыпали/ют без проблем ночью, мелкая сейчас пьет из чашки. Не знаю, зачем ваще эта соска нужна:))...

Да,вот точно так и у меня..
А еще когда Марусю забираю из школы,то прошу ее посидеть с Арсюшей,что бы просто поесть спокойно (Боже,как же я давно не ела спокойно!:(),но она тоже с ним не особо-то и сидит,а мне не хочется ее обязывать. Это не она родила ребенка,я не имею право делать ее нянькой.
В общем,не вижу пока выхода.:(

Это период такой, увы... Даже моя ангельская девочка в последнее время стала капризиться и иногда реагировать на мой уход из комнаты ревом... Ничего не поделаешь, придется перетерпеть. Все время на руках ее держать не имею никакой возможности - старшая дочь, дом и т.д., поэтому просто стараюсь спокойнее реагировать на такое поведение. Ну ведь если ребенок плачет - это не конец света...

1. обнаружила кучу костюмов мужа, которые он уже не носит и носить не собирается. Как думаете, куда их деть? Костюмы дорогие, но естессно ношеные. но на помойку как-то совсем жалко. Мож кто знает, куда их пристроить, чтобы они хоть какую-то пользу еще поприносили...

на ДО написать Отдам даром. Я ранбше столько всего отдала. Даром неплохо забирают...

N@tty
07.04.2010, 01:40
Настя, я очень сочувствую в связи с этой ситуацией.Сама всегда боялась чего-то такого, так как сама ни капли не добытчик:065:. Но все образуется, обязательно!

TRENDY
07.04.2010, 01:43
Ты видела фиолетовую ТРИП? она мне тааак понравилась:019:
Если будешь покупать - позвони в Бэбилон, они там дешевле были;) Буквально пару месяцев назад 3200, но потом подорожали(( сколько сейчас - не знаю.
Инфинити мне вот примерно такая понравилась,только она в другой расцветке у нас в ЗМ стояла)) http://www.mlodenec.com/kolaski/trosti/baluinfiniti/infinity_SH638.htm

Девочки, извините что вмешиваюсь, я новенькая :008:
Хотела сказать по поводу инфинити, сегодня на прогулке такая развалилась у подружки на прогулке:005: Просто шурупчик выскочил по дороге и коляска сложилась...

vitta
07.04.2010, 02:01
Всем доброй ночи! Наконец-то у меня ЛВ заработал!

Настя, пусть все образуется с работой у мужа, сил ему и тебе! Сопереживаю вам! У моего тоже на работе не все тип-топ, но пока ТТТ, без радикальных мер..

✰✰✰
07.04.2010, 02:18
Хотела сказать по поводу инфинити, сегодня на прогулке такая развалилась у подружки на прогулке:005: Просто шурупчик выскочил по дороге и коляска сложилась...

а вы откуда из Гатчины?

Настасья
07.04.2010, 02:19
Настя держись !!!! А этот Сулима полный м*****дак, это еще по Хенекену мы знаем.
Дак ты понимаешь,Аня,в том-то и дело,что ведь работали в одной компании люди! Ну как-то это не по-человечески мне кажется.:005:
Единственный плюс,что за Лёшей вся команда ушла(кроме Наташи,но там ребенок,ясное дело не до амбиций)...:073: Будет ему выполнение планов.:065:

TRENDY
07.04.2010, 02:26
а вы откуда из Гатчины?

Я с поселка Семрино Гатчинского района, рядом с Вырицей

Варик-фонарик
07.04.2010, 02:27
Дак ты понимаешь,Аня,в том-то и дело,что ведь работали в одной компании люди! Ну как-то это не по-человечески мне кажется.:005:
Единственный плюс,что за Лёшей вся команда ушла(кроме Наташи,но там ребенок,ясное дело не до амбиций)...:073: Будет ему выполнение планов.:065:

Даааа Андреева черепушку ломает сейчас капитально, по поводу что делать. А это Сулима со своей *командой*развалил сначало Хенекен, и вот теперь мы пришли к вам:065::073: Настя Леша у тебя молодчинка и все будет наилудшим образом для вас, он все поставит на свои места и все будет тип-топ.Главное держать хвост пистолетом:flower::))

Варик-фонарик
07.04.2010, 02:29

Приветик новенькие:flower:.....

Солнышко Бодлер
07.04.2010, 03:12
Что-то я запуталась окончательно(((

Суть такова: очередной летний корпоратив мужниной фирмы ожидается в виде поездки по фьордам, я тоже хочу поехать, тем более, что пропустила зимний выезд в Швецию. Надо делать паспорт малому.
Дано:
- прописка в области
- невписанность ребенка в гражданские паспорта
Что делать?
Вроде как на Кр. Текстильщика должны сделать паспорт за месяц, но там такие очереди, что стоять в них целый день - отдельное приключение. А в районном ОВИРе все растянется на 4 мес((( Как поступить?
Правда ли, что био- может не считаться на границе и нас развернут обратно, или это страшилки?
Фотки для анкеты делать заранее или можно налепить одну из тех, что сделают в ОВИРе? Как одевать ребенка на фотографирование?
Двевочки, вот честно, голова уже кругом...

Шаманка
07.04.2010, 08:22
Доброе утро девочки!

Кате-Пушонку @@ на поправку.
Настя, надеюсь все образуется с работой мужа. Может ему повезет со следующей работой и она будет гораздо лучше прежней.

Дано:
- прописка в области
Что делать?
Вроде как на Кр. Текстильщика должны сделать паспорт за месяц, но там такие очереди, что стоять в них целый день - отдельное приключение. А в районном ОВИРе все растянется на 4 мес((( Как поступить?
Правда ли, что био- может не считаться на границе и нас развернут обратно, или это страшилки?
Фотки для анкеты делать заранее или можно налепить одну из тех, что сделают в ОВИРе? Как одевать ребенка на фотографирование?

Ира, на Кр.Текстильщиков совсем не страшные очереди. Мы там были, просто у Влада даже не Лен.обл. прописка, поэтому нам только в Иркутске получать :( К тому же там можно все сразу сделать и фото на анкету и оплатить за паспорт. Там даже анкету за 500 руб заполняют, если самому лень. Когда фотографируют в ОВИРе фото только электронное, поэтому на анкету нужно свое, можно хоть из обычной цветной фотки вырезать, единственное условие, чтоб фото было не старее 6 мес. Одеваться для биометрического паспорта без разницы как. Мы сами сейчас сдали документы на заграны, ждем их, чтоб обратно вернуться.

Фрида_
07.04.2010, 09:06
Настя, надеюсь с работой у вас наладится

N_a_t_a_l_y
07.04.2010, 09:13
Поздравляем наших именинников с 11 месяцами

Анюту и Архипа,

Наташу и Алину,

Ольгу и Ию,
Инну и Настю!

Пусть детки растут здоровыми и радуют своих мам новыми успехами!!!

http://vsyaanimaci******/_ph/44/2/389603423.gif

Мама пацанов
07.04.2010, 10:00
Настя, знаю не по наслышке как это (оказаться без средств с детьми), но я уверенна твой муж обязательно найдет решение. У мужиков мозги работают гораздо шустрее наших в экстренных ситуациях. А ты, береги нервы, мы с тобой :flower:

Танюшенция
07.04.2010, 10:22
Настя, сочувствую. Желаю скорейшего разрешения вашей проблемы!

новеньким привет!

Жанночка, а ты когда едешь на юг? как со встречей то 30го, придешь?

Девушка без адреса
07.04.2010, 10:28

Суть такова: очередной летний корпоратив мужниной фирмы ожидается в виде поездки по фьордам, я тоже хочу поехать, тем более, что пропустила зимний выезд в Швецию. Надо делать паспорт малому.
Дано:
- прописка в области
Что делать?
на ребенка теперь отдельный паспорт, уже не вписывают, старого образца делают только на Кр. Текстильщиков, поэтому там не пробиться сейчас, ведь старого образца дешевле, в Овирах только биопаспорта, а почему на 4 месяца? я сегодня иду в ОВИР подавать на себя и Ксюху, по срокам вроде 5 недель. У тебя есть временная регистрация? с ней можно подавать на Кр. Текстильщиков, но тогда это долго будет.

Catherina
07.04.2010, 10:33
Всем привет!

А у меня Таник еще спит, прикиньте))) (обычно встаем в пол восьмого)
Вот уже час периодически захожу к ней в комнату, она потяивается сладко так, и дальше хрючит)))

Catherina
07.04.2010, 10:36

Дано:
- прописка в области
Что делать?

Ира, тебе уже ответили про загран.
Могу сказать, что невписание детей в гражданские паспорта тебе ничем не грозит. Это абсолютно нигде не спрашивают, т.к. если надо подтвердить родство, то требуют ТОЛЬКО св-ва. В гр. паспорти эти отметки только для тебя, так что не парься с этим.

Солнышко Бодлер
07.04.2010, 10:39
Ира, на Кр.Текстильщиков совсем не страшные очереди. Мы там были, просто у Влада даже не Лен.обл. прописка, поэтому нам только в Иркутске получать :( К тому же там можно все сразу сделать и фото на анкету и оплатить за паспорт. Там даже анкету за 500 руб заполняют, если самому лень. Когда фотографируют в ОВИРе фото только электронное, поэтому на анкету нужно свое, можно хоть из обычной цветной фотки вырезать, единственное условие, чтоб фото было не старее 6 мес. Одеваться для биометрического паспорта без разницы как. Мы сами сейчас сдали документы на заграны, ждем их, чтоб обратно вернуться.

Правда, там не мясорубка? А то я начиталась про 1300 номерок :001:
Тогда я туда поеду, наверное...

А что у вас с регистрацией? На территории ЛО?
Получать паспорт в Иркутске???

на ребенка теперь отдельный паспорт, уже не вписывают, старого образца делают только на Кр. Текстильщиков, поэтому там не пробиться сейчас, ведь старого образца дешевле, в Овирах только биопаспорта, а почему на 4 месяца? я сегодня иду в ОВИР подавать на себя и Ксюху, по срокам вроде 5 недель. У тебя есть временная регистрация? с ней можно подавать на Кр. Текстильщиков, но тогда это долго будет.

Так я знаю, что не вписывает, поэтому и спрашиваю про био-паспорт.
Я не знаю, какой лучше. Старого образца на 5 лет дают? Может, лучше био- и не париться 10 лет с заменой?
У меня нет временной регистрации (я ж по этому поводу уже весь топик зафлудила :065: , ну не хотят арендодатели делать регистрации, девять лет уже снимаем жилье, и всех парит только то, что "ах, чтобы кто-то был прописан в моей квартире? да ни за что!"). Поэтому на Кр.Текстильщика хоть какая-то надежда, а в ОВИРах для тех, кто не зареген на их территории, паспорта делают до 4 мес, как я вычитала на каком-то офиц. сайте.

Солнышко Бодлер
07.04.2010, 10:44
Ира, тебе уже ответили про загран.
Могу сказать, что невписание детей в гражданские паспорта тебе ничем не грозит. Это абсолютно нигде не спрашивают, т.к. если надо подтвердить родство, то требуют ТОЛЬКО св-ва. В гр. паспорти эти отметки только для тебя, так что не парься с этим.

Т.е. этот пресловутый красный штамп в паспорте не является необходимым доказательством гражданства?
Меня оч смущает на сайте УФМС отдельным пунктом прописанный документ, подтверждающий гражданство. Я правильно понимаю, что это то же самое св-во?

Настасья
07.04.2010, 11:03
Даааа Андреева черепушку ломает сейчас капитально, по поводу что делать. А это Сулима со своей *командой*развалил сначало Хенекен, и вот теперь мы пришли к вам:065::073: Настя Леша у тебя молодчинка и все будет наилудшим образом для вас, он все поставит на свои места и все будет тип-топ.Главное держать хвост пистолетом:flower::))
Ань,дело в том,что работы такого уровня в городе сейчас фактически нет.С такой зп и машиной,и всем остальным.:(

Млин,у меня ребенок всю ночь не спал фактически.:010:

mariyagen
07.04.2010, 11:06
Девочки,привет всем!
Нет времени читать и писать пока.Вечером почитаю.
Насчёт одежды из Индии(я ссылку давала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41660294#post41660294 ),она мне написала,что завтра разместит новые фотографии,в том числе и платьица.

наталиус
07.04.2010, 11:14
девы, я конечно ку-ку:009:, но поперлась я за Маком аж в мегу дыбенко:001:, вот что значит, охота пуще неволи , прям курица какая-то, не ожидала от себя.

Allibrandi
07.04.2010, 11:15
Девочки, привет всем!!!

Мне брат наконец починил мой ноутбук!!! Так что я опять с вами)) еле прочитала все, что пропустила.

Настя, хочу поддержать. Пусть у мужа скорее все с работой налаживается. Береги себя и свои нервы!!

Про Катюшу прочитала - расстроилась, столько испытаний на них с Артурчиком этой весной.
Катя поправляйся скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и пусть все будет ХОРОШО!!

У нас все ок, наконец пробился верхний зуб, вроде немного получше спать стали.

Allibrandi
07.04.2010, 11:17
Всем привет!

А у меня Таник еще спит, прикиньте))) (обычно встаем в пол восьмого)
Вот уже час периодически захожу к ней в комнату, она потяивается сладко так, и дальше хрючит)))

МЯЧТА!!!;)

девы, я конечно ку-ку:009:, но поперлась я за Маком аж в мегу дыбенко:001:, вот что значит, охота пуще неволи , прям курица какая-то, не ожидала от себя.

Удачи тебе!! Мы выходные откатались на Маке, довольны ооочень. Пока не жалею, что купила. Только скрипит что-то, надо маслом смазать, наверное

Девушка без адреса
07.04.2010, 11:17
Т.е. этот пресловутый красный штамп в паспорте не является необходимым доказательством гражданства?
Меня оч смущает на сайте УФМС отдельным пунктом прописанный документ, подтверждающий гражданство. Я правильно понимаю, что это то же самое св-во?
Должен быть либо вкладыш о гражданстве, либо ребенок вписан в паспорт родителя с красным штампом, сейчас вкладыши уже не дают, только штампы ставят и вписывают. При получении загранраспорта обязательно либо то, либо другое. А тебе не проще сделать по месту прописки в Лен. обл.? Кстати на Кр. Текстильщиков принимают документы и Питер и Лен.обл. Можно послать мужа например за талончиком, а самим подъехать позже, только талончики теперь дают по предъявлению документа (паспорта или свидетельства).

_Navy_
07.04.2010, 11:21
Все доброе утро!

Поздравляем наших именинников с 11 месяцами

Анюту и Архипа,

Наташу и Алину,

Ольгу и Ию,
Инну и Настю!

Пусть детки растут здоровыми и радуют своих мам новыми успехами!!!

:063::063::063: Присоединяемся к поздравлениям :063::063::063:

Должен быть либо вкладыш о гражданстве, либо ребенок вписан в паспорт родителя с красным штампом, сейчас вкладыши уже не дают, только штампы ставят и вписывают. При получении загранраспорта обязательно либо то, либо другое. А тебе не проще сделать по месту прописки в Лен. обл.? Кстати на Кр. Текстильщиков принимают документы и Питер и Лен.обл. Можно послать мужа например за талончиком, а самим подъехать позже, только талончики теперь дают по предъявлению документа (паспорта или свидетельства).

А где ребёнка можно вписать в свой (гражданский) паспорт???

Девушка без адреса
07.04.2010, 11:21
Правда, там не мясорубка? А то я начиталась про 1300

Я не знаю, какой лучше. Старого образца на 5 лет дают? Может, лучше био- и не париться 10 лет с заменой?
У меня нет временной регистрации (я ж по этому поводу уже весь топик зафлудила :065: , ну не хотят арендодатели делать регистрации, девять лет уже снимаем жилье, и всех парит только то, что "ах, чтобы кто-то был прописан в моей квартире? да ни за что!"). Поэтому на Кр.Текстильщика хоть какая-то надежда, а в ОВИРах для тех, кто не зареген на их территории, паспорта делают до 4 мес, как я вычитала на каком-то офиц. сайте.
это я тормоз с утра:)) сначала поняла, что у тебя не вписан ребенок в загранпаспорт. Про гражданство написала выше. Думаю, вам надо пытаться на Текстильщиков пробиться.

Девушка без адреса
07.04.2010, 11:23
А где ребёнка можно вписать в свой (гражданский) паспорт???
в паспортном столе.
Ушла в свой ОВИР подавать доки на паспорта:))

Xsanka
07.04.2010, 11:23
Всем привет!!!!!!!!!!!!!:flower:

Девочки, подходит сейчас Егор ко мне, просит покажи бояку... Я в недоумении, что ре хочет:016::009: Оказывается, показать во этот смайлик - :001::001::001:
:)):)):))

~Hunny Bunny~
07.04.2010, 11:24
Поздравляю именинников

Анюту и Архипа

Наташу и Алину

Ольгу и Ию
Инну и Настю

с 11 месяцами!!!

http://s16.rimg.info/a19dbce5818c8fde3fae1ae784aa23ca.gif

Catherina
07.04.2010, 11:24

Гражданство ребенка??? :008: Так его же штампом на св-ве о рождении ставят...:016:

А где ты там его собралась покупать??? Там же колясочных - с гулькин нос - ДМ и МК... Мож лучше на Седова и в ЗМ на Славе?

Xsanka
07.04.2010, 11:26
Девы, никому качельки электронные Graco не надо?? Мож есть знакомые с маленькими детками? Стоят пыляться у нас:(

Настасья
07.04.2010, 11:33
Девы, никому качельки электронные Graco не надо?? Мож есть знакомые с маленькими детками? Стоят пыляться у нас:(
А мобильу вас не пылится случайно?:008:
Мне заказали купить в подарок,вот теперь ищу.:010:

Catherina
07.04.2010, 11:40

Нет у нас никакого вкладыша на Таню. (на Димку когда-то делали в милиции, но потом эти вкладыши отменили) И никакого красного штампа нет в гр паспортах ни у меня, ни у мужа. У нас дети не вписаны вообще.
Сделали недавно загран паспорта на обоих детей без проблем. :016: Сейчас же гражданство автоматически делают при получении св-ва о рождении. :016:

Xsanka
07.04.2010, 11:41
Поздравляю именинников

Анюту и Архипа

Наташу и Алину

Ольгу и Ию
Инну и Настю

с 11 месяцами!!!

Присоединяемся к поздравлениям!!!!
А мобильу вас не пылится случайно?:008:
Мне заказали купить в подарок,вот теперь ищу.:010:
Насть, да мобиль я тебе и так могу отдать:046: они у нас самые простые (руб. по 500) , 2 шт. на смену, чтоб ненадоели.

Catherina
07.04.2010, 11:43
Поздравляю именинников

Анюту и Архипа

Наташу и Алину

Ольгу и Ию
Инну и Настю

с 11 месяцами!!!

http://s16.rimg.info/a19dbce5818c8fde3fae1ae784aa23ca.gif

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!:flower::flower::flower:

Настасья
07.04.2010, 11:49
Насть, да мобиль я тебе и так могу отдать:046: они у нас самые простые (руб. по 500) , 2 шт. на смену, чтоб ненадоели.
Это которые механические? Им-то надо на батарейках.:065:

Н@стенька
07.04.2010, 11:53
Гражданство ребенка??? :008: Так его же штампом на св-ве о рождении ставят...:016:

А где этот штампик ставят? Не могу понять,куда мне идти.

N_a_t_a_l_y
07.04.2010, 11:58

Надо идти в милицию в паспортный стол. Нести форму 9, паспорт , свмдетельство о рождении. Они забирают паспорт на неделю и вписывают ребенка и ставят печать

Catherina
07.04.2010, 12:01

Документами, удостоверяющими наличие гражданства Российской Федерации, у детей до 14-летнего возраста являются:

1) Свидетельство о рождении, в которое внесены сведения: о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (п.А части 1 статьи 12 Федерального Закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство РФ (независимо от места рождения ребенка) ;
о гражданстве Российской федерации одного из родителей ребенка (п. Б части 1 статьи 12 ФЗ, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения);
о гражданстве РФ одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (пункт В части 1 статьи 12 ФЗ, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории РФ);

Я так поняла, это автоматически было сделано при выдаче св-ва о рождении. Вроде бы сейчас упростили всю процедуру для получения гражданства.

Посмотри, что у тебя стоит в графе - гражданство ребенка в детском св-ве о рождении. и внесены ли у тебя гражданство твое и мужа.

Catherina
07.04.2010, 12:08
Извините, еще раз уточнила. (Про штампик вас напутала Штампик на св-ве - это у нас о получении загран паспорта).

При гражданстве обоих родителей на момент получения детского св-ва гражданство ребенку присваивается автоматически и вписано в графу, типа - гражданин России. этого ДОСТАТОЧНО для получения загран паспорта и джругих действий с гражданством.

КарочИ, вывод такой. никуда ходить не надо. и ставить дополнительные штампы.

Шаманка
07.04.2010, 12:16
Правда, там не мясорубка? А то я начиталась про 1300 номерок :001:
Тогда я туда поеду, наверное...

А что у вас с регистрацией? На территории ЛО?
Получать паспорт в Иркутске???

Мы были на Кр.Текстильщиков в декабре. Тогда нам достался талончик 900 какой то, но при этом очередь была человек 10 и много окошек. Может конечно сейчас больше очередь, утверждать не могу. У нас регистрация в ЛО только у нас( и то у меня закончилась, и сделать не могу, т.к. знакомые готовые прописать в ЛО живут в Выборге)у Влада вообще только вИркутске,а я про это сказала, хотя ф9 на ребенка не требуют. Здесь в ФМС на ребенка потребовали только свидетельство о рождении, его ксерокопию и мой паспорт. У нас с мужем Влад в паспортах не вписан, они этого даже не проверяли, открыли страницу с фото и с пропиской только( я сама за это переживала).

На счет гражданства я узнавала, что сейчас на свидетельство о рождении печать не ставят, это только для детей до какого то года рождения, точно не помню. Гражданство присваивается автоматически, если оба родителя имеют российское гражданство.

Кся
07.04.2010, 12:18

Настя.... @@@@@@@@@@@@@@@ вот всей вашей семье!!! Почему это свалилось на вас во второй раз :001::001::001: ДЕРЖИТЕСЬ!!! Всё обязательно наладится!!! :091::091::091:

N_a_t_a_l_y
07.04.2010, 12:18
Катя, надо. Я не знаю, может один раз прокатит, а другой нет. Тем более впереди детский сад. А там могут придраться к любому штампу. Деть должен быть вписан в паспорт родителя и стоять штамп миграционной службы. Паспорт просто надо донести до милиции, чтоб они вписали и штамп поставили. На всяк случай