Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)
Завтра в Мегу на променаж никто не собирается?
Я тоже почитала топик в Уницах. Забавно Да не то слово:)). Мне все вспоминается, как я в детстве в пионерлагерь ездила. И наша палата девочек в шутку "враждовала" с палатой мальчиков. Началось это с того, что я придумала построить в лесу лагерном шалаш и прятать его от мальчишек. А мальчишки иззавидовались и изо всех сил пытались наш шалаш найти. Однажды мы увидели их довооольный вид и обалдели: "они что, шалаш наш нашли?" Нет, оказалось, что они свой построили. Мы его, кстати, быстро разыскали, нашему он в подметки не годился - пара веток, пара палок :)). А мы в своем прятались, ели сырые сыроежки с хлебом и солью. И было это волшебное, пьянящее чувство "мы". И прикольно было конспирироваться. И еще у нас была съемная ручка от палаты, без нее в комнату не войти. Мы заходили внутрь и снимали ручку. И "свои" должны были стучать определенным образом. А "чужие", "они", изо всех сил пытались наш стук подслушать. Это было классно! Но это было в детстве.
А сейчас настолько забавно и прикольно наблюдать, как то же самое делаю взрослые женщины! Меняют ники, уезжают в Уницы, закрывают таблички. И у них то же пьянящее чувство "мы". Правда разница в том, что спрятаться в лагере в шалаше гораздо проще, чем в открытом инете. Я бы им посоветовала свой сайт создать и регистрацию на нем. Вот это точно сработает! Только такие сайты долго не живут - один не пришел, другой, осталось мало, все завяло. На ЛВ, конечно, же топы куда более живучие, только, эх, уединенция не получается :))
Да не то слово:)). Мне все вспоминается, как я в детстве в пионерлагерь ездила. И наша палата девочек в шутку "враждовала" с палатой мальчиков. Началось это с того, что я придумала построить в лесу лагерном шалаш и прятать его от мальчишек. А мальчишки иззавидовались и изо всех сил пытались наш шалаш найти. Однажды мы увидели их довооольный вид и обалдели: "они что, шалаш наш нашли?" Нет, оказалось, что они свой построили. Мы его, кстати, быстро разыскали, нашему он в подметки не годился - пара веток, пара палок :)). А мы в своем прятались, ели сырые сыроежки с хлебом и солью. И было это волшебное, пьянящее чувство "мы". И прикольно было конспирироваться. И еще у нас была съемная ручка от палаты, без нее в комнату не войти. Мы заходили внутрь и снимали ручку. И "свои" должны были стучать определенным образом. А "чужие", "они", изо всех сил пытались наш стук подслушать. Это было классно! Но это было в детстве.
А сейчас настолько забавно и прикольно наблюдать, как то же самое делаю взрослые женщины! Меняют ники, уезжают в Уницы, закрывают таблички. И у них то же пьянящее чувство "мы". Правда разница в том, что спрятаться в лагере в шалаше гораздо проще, чем в открытом инете. Я бы им посоветовала свой сайт создать и регистрацию на нем. Вот это точно сработает! Только такие сайты долго не живут - один не пришел, другой, осталось мало, все завяло. На ЛВ, конечно, же топы куда более живучие, только, эх, уединенция не получается :))
:046:
я мужу рассказала ситуацию, а он спросил: а штаб у вас есть?:))
:046:
я мужу рассказала ситуацию, а он спросил: а штаб у вас есть?:))
У нас нетути :0072:, и у НИХ есть! НесправедливА! Давайте свою конспирацию придумаем! И поедем куда-нить! В Уницы не хочу, там народ :015::wife::073:. Мож, в Джемету? А не, там тоже:065:. Давайте в Адлер! Там пальмы, море, красотища!
мда, думала что у меня получится общаться со всеми, но вы как то совсем агрессивно настроены ко всем...к сожалению. Тогда тоже зашла попрощаться, тут явно лично мне не место....к сожалению, приходится уходить от людей с которыми мне было интересно общаться. Со всеми буду рада пообщаться в личке или в контакте, сейчас стараюсь быть более мобильной и рада буду встрече в реале
всем пока:flower:
Танюшенция
22.05.2010, 23:16
Подумала, что без ЛВ в моей жизни чего-то не хватает :)
урааа! ты вернулась:080:
Завтра в Мегу на променаж никто не собирается?
не, мы в боулинг в лидер:support:
а сегодня я была в СПА, прадва дешевый аналог , без всяких обертываний и тыпы, бюджетнено поплавали с морской воде как бЭ :), в джакузи с девочками понежились, в сауне погрелись , а напоследок горячий мужчина нас растер медом и солью, сделал пилинг тела:fifa:
девоньки, не надо так уж совсем то зло отзываться, вы разве не понимаете, что толко людей в бешенство приводите, и вас там щас прополощут вдоль и поперек... поберегите честное имя:065:
vredenka
22.05.2010, 23:18
У нас нетути :0072:, и у НИХ есть! НесправедливА! Давайте свою конспирацию придумаем! И поедем куда-нить! В Уницы не хочу, там народ :015::wife::073:. Мож, в Джемету? А не, там тоже:065:. Давайте в Адлер! Там пальмы, море, красотища!
а может просто в пригород на дачку? не далеко и отдохнуть можно хорошо вместо пальм сосны и ели в место моря озеро не конечно если ну уж очено хочется пальм могу нарисовать!:flower:
mariyagen
22.05.2010, 23:26
Помню,на озёра летом собирались.
Поедем?;)
mariyagen
22.05.2010, 23:27
В общем,..... с высокой колокольни...
Ага, вы на площадку с Соней ходите :). Мне там нравится, что есть для совсем малышей беседка-горка, но Аня пока не ходит, поэтому все эти прелести пока только по чуть-чуть пробует, разок там прокачу, разок там. А если поставить в туфельках на землю, тут же хочет или ползти или камешки пробовать. Приходится держать в коляске или велике, но из него вылезает и надо все время катать.
ПС: Соня такая красавица у тебя!
Ты какую имеешь ввиду? Мы как-то по всем площадкам стали ходить, но ту, что недалеко от пруда, у аптеки, отремонтировали, поставили новую горку, и теперь для малышей места нет, очень много больших детей. Мне нравится площадка у дальних домов, там, где все расписано так красиво, и есть две песочницы, ты про нее, наверное, говоришь? Вы в этих домах живете?
Спасибо!:flower:
В общем,наср...ть мне на некоторых существ с высокой колокольни...
Мда:005:
Все, в последний раз выскажусь. Мне, если говорить начистоту, близка позиция далеко не всех участников нового топа. На тапки мне плевать. Я считаю, что есть перебор, и некоторые слова незаслуженно были сказаны/написаны. Может быть (и скорее всего, так и есть), это произошло от недопонимания, мне хочется верить, что так, а не от жестокости.
Но, Маша, такого как ты сейчас, никто ни в Уницах, ни где-либо еще себе не позволял.
И сейчас мне стало окончательно понятно, почему я в другом топе, а не здесь.
Зы. А может быть, просто пить все-таки меньше надо.
Танюшенция
22.05.2010, 23:42
мы ведь в год быка родились? то есть бычки да? телятки это знак зодиака? че то я все путаю:)
мы ведь в год быка родились? то есть бычки да? телятки это знак зодиака? че то я все путаю:)
телец - знак зодиака, а год быка, все правильно.
бамбочка
22.05.2010, 23:51
ну, собственно, к этому все и шло :010:
жалко, что по некоторым оставшимся здесь девочкам рикошетом прошлось из-за таких вот...
ориведерчи!!! я в этот топ больше ни ногой, захлебывайтесь собственной злобой и желчью дальше:052:
pupyshka
22.05.2010, 23:51
Надо отвлечься, встретиться с друзьями в реале, с малышом проводить время, с друзьями списаться. Ира (солнышко Бодлер) все правильно написала, тяжело тем, кто большой акцент на инет-общение сделал. Надо жить все-таки реальным, не виртуальным общением, в инете - так, хобби, не надо тут душой прикипать. Это же все не серьезное, не настоящее, твоя ценность, как человека, не определяется тем, удалили тебя из друзей в Контакте, посторонние, в сущности, люди, или нет. Они же в Уницах тебя обсуждали, и других нас - тут хоть из соображений собственного достоинства не надо больше вообще думать, говорить, и уж тем более печалиться о происшедшем.
Я вообще, совершенно в танке, я совсем никак не понимаю, в чем проблема, сколько ни читала этот топ, ни Уницкий - я хоть и брюнетко, но не догоняю. Мне все кажется, что можно было просто все сделать, без конспираций всяких. 1)Оговорить правила поздравлений. Кого, сколько. 2)Оговорить, кто и как отвечает за встречу годовасия, где (всем удобно) и когда (аналогично). 3)Жирными буквами на первой странице написать объявление о перерегистрации членов группы в Контакте.
Если были претензия к действиям одного-двух членов группы, то высказать это им и конкретно. Но все это не было сделано, не было цели сохранить всех возможных для общения изначально.
А теперь мы - это "ОНИ, которые бесят, вызывают желание материться, до которых руки чешутся, которые ничего не понимают и слышать не хотят" :(.
Зы: право девочек удалять из друзей тех, с кем нет общения, я признаю. И не обижаюсь, меня тоже удалили, причем оооочень симпатичные мне люди, и от этого они мне не менее симпатичны.
а что такое топ Уницы?
урааа! ты вернулась:080:
не, мы в боулинг в лидер:support:
а сегодня я была в СПА, прадва дешевый аналог , без всяких обертываний и тыпы, бюджетнено поплавали с морской воде как бЭ :), в джакузи с девочками понежились, в сауне погрелись , а напоследок горячий мужчина нас растер медом и солью, сделал пилинг тела:fifa:
ооо, какая ты молодец. тоже хочу в СПА. кстати, рядом с гранд-каньоном есть какой-то. нужно узнать что там да как.
Танюшенция
22.05.2010, 23:56
ооо, какая ты молодец. тоже хочу в СПА. кстати, рядом с гранд-каньоном есть какой-то. нужно узнать что там да как.
мы там и были;)
sugarbaby
23.05.2010, 00:03
Помню,на озёра летом собирались.
Поедем?;)
как только отремонтируют мою машину, так я свободна. "Куда хочу, туда лечу":)
ну, собственно, к этому все и шло :010:
жалко, что по некоторым оставшимся здесь девочкам рикошетом прошлось из-за таких вот...
ориведерчи!!! я в этот топ больше ни ногой, захлебывайтесь собственной злобой и желчью дальше:052:
Все, в последний раз выскажусь. Мне, если говорить начистоту, близка позиция далеко не всех участников нового топа. На тапки мне плевать. Я считаю, что есть перебор, и некоторые слова незаслуженно были сказаны/написаны. Может быть (и скорее всего, так и есть), это произошло от недопонимания, мне хочется верить, что так, а не от жестокости.
Но, Маша, такого как ты сейчас, никто ни в Уницах, ни где-либо еще себе не позволял.
И сейчас мне стало окончательно понятно, почему я в другом топе, а не здесь.
Слова безлики, эмоциональную окраску им придаёт человек читающий текст...:005:
mariyagen
23.05.2010, 00:05
... с высокой колокольни...
любопытно,как некоторые люди всё на свой счёт воспринимают...:046:
с чего бы это?..
mariyagen
23.05.2010, 00:16
:023::023::023::023::023:
особенно эта фраза порадовала...
нашла,кому писать такое...:046:
:023::023::023::023::023:
особенно эта фраза порадовала...
нашла,кому писать такое...:046:
Ой, да действительно, обхохочешься!
Блин,надо ГВ заканчивать...
Опять от расстройства вина напилась...:(
Блин,короче,я совсем расстроилась...
Пойду выпью(Да простит меня Тим...)
Умереть от смеха можно, так весело! Ну хоть кому-то смешно!
mariyagen
23.05.2010, 00:34
Я счастлива,что тебя порадовала.
P.S.Спасибо ВАМ,девочки,что повод нашёлся выпить за два года.
Irma.A.O
23.05.2010, 00:39
Девочки прошу прочитать всех.
За эти два года, моего общения с вами, вы мне стали очень близки. Вы меня очень поддержали во время беременности, когда наш папа вытворял аццкие чудеса:015:
Так получилось, что вы были первые кому я сообщила о рождении дочи, опять таки все изза нашего папы, так бы вы были вторые:)) И мне было очень приятно, что мне было с кем поделиться радостью, особенно зная, что за меня порадуются в ответ.
Я всегда радовалась за поддержку и с удовольствием поддерживала тех, кто в этом нуждался.
Все ваши советы, им просто нет цены, и честно говоря я не очень пока представляю, как я без вас буду, но сколь мне не грустно, а поверьте мне очень, очень грустно, я ухожу из двух топов.
Все кто НЕ хочет общаться со мной за границами майского топа, то вы спокойно можете удалиться из друзей вконтакте, я пойму и обижаться не буду.
Здравствуйте, девочки!
Я эти дни только читала вас, т.к. писать было страшно:001:
Здесь раньше были споры, но на личности же никто не переходил.
И сейчас не надо обижаться на девочек - они ничего никому не должны, поэтому захотели и отделились. Это их право.
А нам, кому интересно, надо общаться дальше. Но вот в такой атмосфере это делать невозможно, так и последние участницы могут разбежаться:(
Уже ни раз звучало предложение закрыть тему разделения. Все равно уже ничего не изменить - разделение произошло и это факт, который надо принять. Выяснение причин, а уж тем более взаимные оскорбления тут не помогут.
Девочки, ну не надо это все обмусоливать. Зачем?
ИМХО нужно срочно создать новый домик. В этом полно ненависти.
mariyagen
23.05.2010, 00:43
Не смогла всё в себе держать...
Сорвалась всё-таки...:(
Простите меня!
sugarbaby
23.05.2010, 00:43
подведём черту!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
привет!
помним,конечно!!!
а на встречу не успеваешь?..
:flower: нет не успеваем
Не переживай все будет хорошо и ничего не будет видно. У меня Алинка вчера упала с детской коляской и придавила палец. Она так орала, что я не на шутку перепугалась. И сразу вспомнились Поля и Машик. Что ж они так все начали пальцы травмировать. А вот с машиной очень жаль, что так получилось. Но может еще все получится?
спасибо,надеюсь.....
Помним. Про машину :015: А когда обещают, сдвиги то есть?
Пальчику на поправку:flower:
Спасибо:flower: Машину оценили (не прошло и полтора месяца)....ждём когда их начальство решит платить нам или нет,из-за этого не можем уехать в отпуск:015:
Танюшенция
23.05.2010, 01:11
Спасибо:flower: Машину оценили (не прошло и полтора месяца)....ждём когда их начальство решит платить нам или нет,из-за этого не можем уехать в отпуск:015:
ну по крайне ймере дело сдвинулось с мертвой точки. неприятная ситуация, где ты зависишь от чьего то решения, при этому все твои планы еще и тютю...
Танюшенция
23.05.2010, 01:13
девочик, на ноч глядя на ум пришло аткое:(просьба громко не ржать,ну я не поэт ни разу:)) )
Летящей походкой мы вышли из мая,уже годовасами лето встречаем!
Ты какую имеешь ввиду? Мы как-то по всем площадкам стали ходить, но ту, что недалеко от пруда, у аптеки, отремонтировали, поставили новую горку, и теперь для малышей места нет, очень много больших детей. Мне нравится площадка у дальних домов, там, где все расписано так красиво, и есть две песочницы, ты про нее, наверное, говоришь? Вы в этих домах живете?Ага, в одном из них и живу. Мы когда переехали, тоже по всем площадкам ходили, а потом муниципалы эту построили. Только мои старшие на нее не так часто забегают, из площадок им только у 48-го нравится, потому что канаты есть. Они больше на велосипедах и роликах, между машин снуют. А на этой много малышей.
sugarbaby
23.05.2010, 01:18
:flower:
Потом ещё платежи двумя транзакциями пойдут. Во всех страховых такие правила:(
sugarbaby
23.05.2010, 01:20
девочик, на ноч глядя на ум пришло аткое:(просьба громко не ржать,ну я не поэт ни разу:)) )
Мне нравиться:)
mariyagen
23.05.2010, 01:26
А что,прикольно.:)
Прикольно,мне тоже нравится:))
СУПЕР-СУПЕР!!!
Может уже откроешь?:008: Так хочется в новый домик:008:
Напишу от себя.Возможно я и не отношусь к тем людям, ради которых хотелось заходить в старый топ, но я всегда буду рада всем и совсем не против.
Спасибо, Наташ :flower: Конечно, относишься. :)
Девочки,какая музыка в нашем возрасте может быть интересна?
Хочу Тиму накачать музычки какой-нибудь...
Маш, а ты попробуй. Нашему классика очень нравилась, от какого-нибудь хип-хопа тащится. ))) На детские песенки ему пока плевать, кроме той, что поет мягкая игрушка - он под нее тоже танцует.
.
mariyagen
23.05.2010, 01:31
:flower: нет не успеваем
жаль...:(
а когда вы приезжаете?
и о наболевшем
Не переживай, еще раз повторюсь. Там табличка закрыта, все равно ничего переживаниями не изменить. Ира (Солнышко Бодлер) права, надо жить дальше. Дикая ситуация, с подобным я за всю жизнь и за много лет интернета столкнулась впервые, удивляет только что все 40 избранных ТУДА до единого согласны с таким (не знаю, как назвать). Там столько доброжелательных, искренних девочек, поэтому, конечно, ДИКО.
Оксан, если бы все было только белым или только черным. :(
Я согласна с Аней:
Мне, если говорить начистоту, близка позиция далеко не всех участников нового топа. На тапки мне плевать. Я считаю, что есть перебор, и некоторые слова незаслуженно были сказаны/написаны.
Но и тут перебор уже.
Я и здесь доброжелательная и искренняя. И там.
Блин, ну это как два друга поссорились. Третьему же необязательно терять обоих или выбирать кого-то одного? Или обязательно? :(
И выход только один, такой?
я ухожу из двух топов.
Девочки прошу прочитать всех.
Все ваши советы, им просто нет цены, и честно говоря я не очень пока представляю, как я без вас буду, но сколь мне не грустно, а поверьте мне очень, очень грустно, я ухожу из двух топов.
Ирма, не уходи, а? :0009:
Я тебя очень понимаю, но не уходи
Танюшенция
23.05.2010, 01:32
СУПЕР-СУПЕР!!!
Может уже откроешь?:008: Так хочется в новый домик:008:
возможность будет толок в понедельник, когда Димка задрыхнет на балконе... или кому совсем горит, может, сами попробуете?:) или ждите... :008:
mariyagen
23.05.2010, 01:33
Маш, а ты попробуй. Нашему классика очень нравилась, от какого-нибудь хип-хопа тащится. ))) На детские песенки ему пока плевать, кроме той, что поет мягкая игрушка - он под нее тоже танцует.
.
Да ничего ему,похоже,не нравится...
Просто качать-это тоже время...
Девчата, всем привет!
Вроде подвели жирную черту, но я выскажу свое ИМХО, ибо больше не могу молчать...:(
Я честно вам признаюсь, до этого вечера не читала топ... Ну времени у меня нет столько:008::008::008: Вот дошла до последней странички и волосы встали дыбом...
Столько было высказано :010::010::010:Причем в тааакой жесткой форме:010::010::010:Мне очень жаль что ставшие близкими мне люди раскололись на два лагеря, и мне теперь приходить "выбирать" с кем остатся.... :(:( Дет сад какой-то...:010:
Суть претензий я поняла, но (имхо) ЭТО НЕ ПОВОД чтоб так хамить друг другу... И не повод чтоб делится на два топа. Я считаю что все можно обсуждать и решать путем переговоров. Более менее нормально высказанных претензий я так нигде и не прочитала.
Мы все взрослые люди... мы все мамы, и чему мы можем научить наших детей, если так ПОДЛО поступаем...
Девочки, простите пожалуйста,:091: Я не хочу чтоб кто-то на меня обижался ни здесь, ни в другом майчатском топике. Но, после прочитанного я не могу оставаться больше... Мне стыдно перед вами, мне стыдно что я поневедению во всем этом участвовала. :(:(
УжОс-ужОс:005::005::005:
Если кто-то захочет после всей этой "грязи" со мной общаться, милости прощу в личку, или жду на своей страничке вконтакте.
sugarbaby
23.05.2010, 01:38
Да ничего ему,похоже,не нравится...
Просто качать-это тоже время...
Включи ему радио и смотри на какие песни он реагирует. У моей много предпочтений, но если песня не нравится сразу орать начинает.
sugarbaby
23.05.2010, 01:48
подведём черту!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
пысы: мы закончили обсуждать эту тему. В этом топе пишут все желающие, новенькие старенькие, угодные кому-то и не угодные (тоже кому-то)...
Но вроде сдружившаяся группа людей решила отделиться, и как я поняла, очень радовалась новому топу для ограниченного круга людей. А теперь оказывается не все довольны и там...
В общем, создадим новый топ и ждём всех желающих. Но обсуждения про раскол закроем. Хочется писать сообщения и там и здесь, пишите:)
Девочки.
Я понимаю сейчас только Ирму и Оксану.
Здесь, давно уже - невыносимо.
"Дачный" топик (не обижайтесь, я уж прямо) - детский сад и просто некрасиво. Взрослые женщины обсуждают других взрослых женщин за спиной, заведомо зная, что тем им ничем ответить не могут. Те и другие - матери. Одновременно носили, рожали и растили. Прочитав некоторые сообщения там, мне стало просто стыдно за женское инет-общение, как таковое :(.
Новый топ майчат как издевка.
Взвесив все, а также с большим уважением к позиции Ирмы и Оксаны (она мне наиболее близка), выскажу свое мнение, как единственным образом можно выйти достойно из позорящей ВСЕХ майчат ситуации.
Закрыть три топа. Забыть все дрязги. Решить, что больше никто не помянет старое. Открыть один топ для все желающих общаться мам майчат. Ввести правила, которые обеспечат нормальное, человеческое общение, которое будет посвящено нашим деткам.
Со своей стороны - если кого-то обидела высказываниями или шутками - прошу прощения.
Ко всем отношусь одинаково. Всех уважаю, как МАТЕРЕЙ. Ноесли ситуация останется, как сейчас, я больше тут не смогу:((. Я пойду к себе в СО и в свой круг общения, мне будет не хватать общения с мамами ровесников, но я это переживу.
возможность будет толок в понедельник, когда Димка задрыхнет на балконе... или кому совсем горит, может, сами попробуете?:) или ждите... :008:
Таня, я картинки не умею вставлять. Так что лучше подождать, но чтоб топ был красивенький:))
Девочки.
"Дачный" топик (не обижайтесь, я уж прямо) - детский сад и просто некрасиво. Взрослые женщины обсуждают других взрослых женщин за спиной, заведомо зная, что тем им ничем ответить не могут. Те и другие - матери. Одновременно носили, рожали и растили. Прочитав некоторые сообщения там, мне стало просто стыдно за женское инет-общение, как таковое :(.
Взвесив все, а также с большим уважением к позиции Ирмы и Оксаны (она мне наиболее близка), выскажу свое мнение, как единственным образом можно выйти достойно из позорящей ВСЕХ майчат ситуации.
Закрыть три топа. Забыть все дрязги. Решить, что больше никто не помянет старое. Открыть один топ для все желающих общаться мам майчат. Ввести правила, которые обеспечат нормальное, человеческое общение, которое будет посвящено нашим деткам.
Со своей стороны - если кого-то обидела высказываниями или шутками - прошу прощения.
Ко всем отношусь одинаково. Всех уважаю, как МАТЕРЕЙ. Ноесли ситуация останется, как сейчас, я больше тут не смогу:((. Я пойду к себе в СО и в свой круг общения, мне будет не хватать общения с мамами ровесников, но я это переживу.
Согласна. Со всем.
И выход только один, такой?
Ирма, не уходи, а? :0009:
Я тебя очень понимаю, но не уходи
Отвечу сама себе. Получилось, что выход да, один...
Ирма, я с тобой, похоже. И с Оксаной. Сижу со слезами на глазах. Не получается - все-таки на двух стульях не усидишь. :(
Я с вами с сентября аж 2008... Почти два года. Но сейчас не получается.
Девчат, я вас БЕЗУМНО ценю и ОЧЕНЬ вам благодарна. И нет слов, которые описали бы то, что я сейчас чувствую и как тяжело мне это дается. Как кусок вырвали
Я оставляю себе надежду на возможное возвращение - в виде предложения Оксаны.
Но так как сейчас... Не получилось. Не получается делать вид, что ничего не произошло. Разрушилось все. И все это напоминает сделку с совестью. Со своей я сделок не заключаю, я ее слушаю.
Простите, пожалуйста, если обидела.:091: Спасибо вам за чудесные два года. Буду по вам скучать. Очень-очень.:0017:
Девчата, всем привет!
Вроде подвели жирную черту, но я выскажу свое ИМХО, ибо больше не могу молчать...:(
Я честно вам признаюсь, до этого вечера не читала топ... Ну времени у меня нет столько:008::008::008: Вот дошла до последней странички и волосы встали дыбом...
Столько было высказано :010::010::010:Причем в тааакой жесткой форме:010::010::010:Мне очень жаль что ставшие близкими мне люди раскололись на два лагеря, и мне теперь приходить "выбирать" с кем остатся.... :(:( Дет сад какой-то...:010:
Суть претензий я поняла, но (имхо) ЭТО НЕ ПОВОД чтоб так хамить друг другу... И не повод чтоб делится на два топа. Я считаю что все можно обсуждать и решать путем переговоров. Более менее нормально высказанных претензий я так нигде и не прочитала.
Мы все взрослые люди... мы все мамы, и чему мы можем научить наших детей, если так ПОДЛО поступаем...
Девочки, простите пожалуйста,:091: Я не хочу чтоб кто-то на меня обижался ни здесь, ни в другом майчатском топике. Но, после прочитанного я не могу оставаться больше... Мне стыдно перед вами, мне стыдно что я поневедению во всем этом участвовала. :(:(
УжОс-ужОс:005::005::005:
Если кто-то захочет после всей этой "грязи" со мной общаться, милости прощу в личку, или жду на своей страничке вконтакте.
Девочки.
Отвечу сама себе. Получилось, что выход да, один...
Ирма, я с тобой, похоже. И с Оксаной. Сижу со слезами на глазах. Не получается - все-таки на двух стульях не усидишь. :(
Я с вами с сентября аж 2008... Почти два года. Но сейчас не получается.
Девчат, я вас БЕЗУМНО ценю и ОЧЕНЬ вам благодарна. И нет слов, которые описали бы то, что я сейчас чувствую и как тяжело мне это дается. Как кусок вырвали
Я оставляю себе надежду на возможное возвращение - в виде предложения Оксаны.
Но так как сейчас... Не получилось. Не получается делать вид, что ничего не произошло. Разрушилось все. И все это напоминает сделку с совестью. Со своей я сделок не заключаю, я ее слушаю.
Простите, пожалуйста, если обидела.:091: Спасибо вам за чудесные два года. Буду по вам скучать. Очень-очень.:0017:
ППКС
Девочки, я все обдумала без эмоций
Я здесь тоже почти 2 года
И тоже вынуждена уйти, так как чувство собственного достоинства не позволяет остаться и примкнуть к какому-либо из двух лагерей. И здесь и там есть близкие мне люди.
Я пыталась исправить ситуацию. Не получилось.
Простите, если кого-то обидела.
Не могу мириться с подлостью.
Пришлось удалить всех друзей в Контакте, связанных с ЛВ, выйти их всех групп. Начну все с чистого листа.
Надеюсь, вы придете к правильному решению, и я вернусь.
mariyagen
23.05.2010, 08:52
Мда...
Ну что ж,доброе утро...
mariyagen
23.05.2010, 08:53
Катю,Аню,Лизу,Киру и их мамочек с 1 годиком!!!
Девочки.
Закрыть три топа. Забыть все дрязги. Решить, что больше никто не помянет старое. Открыть один топ для все желающих общаться мам майчат. Ввести правила, которые обеспечат нормальное, человеческое общение, которое будет посвящено нашим деткам. Со своей стороны - если кого-то обидела высказываниями или шутками - прошу прощения.
Согласна с Оксаной... Забыть обиды, простить. Мы же все умеем это. Мы - женщины.
Танюшенция
23.05.2010, 12:06
ух.. каждое утро и все новые сюрпризы.
мне очень жаль, что вы так решили, но жизнь то продооооолжается.
pupyshka
23.05.2010, 15:31
Девочки, доброе утро, вернее уже день.
У меня беда с компом. постоянно выключается или зависает. Вчера ничего сделать уже не смогла, касперский пишет, что троян:(((. А какая есть программка бесплатная противовирусная, которую из инета скачать можно. Помню это как-то обсуждали, но не помню кто писал.
Согласна с предложением Оксаны, что нужно все забыть и начать в новом топе новую жизнь, где будут оговорены правила и учтены пожелания собеседников . Мне, хоть и очень неприятна вся эта ситуация, особенно после того как всплыли подробности, но многие девочки и детишки мне стали дороги, и их мнения и советы очень важны, поэтому я бы хотела их видеть в новом топе, но и новым участникам я тоже буду рада.
mariyagen
23.05.2010, 15:39
Бесплатный антивирусник-это аваст или авира.
Танюшенция
23.05.2010, 15:56
девочки, добро пожаловать БЕЗ ОБСУЖДЕНИЙ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ в новый топ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=44062572&posted=1#post44062572)
давайте оставим все здесь и там не будем больше выяснять отношения и вспоминать о прошлом!!!
Да, очень поддерживаю - в том топе совершенно ничего, кроме общения о детках и себе.
Хотелось бы сказать, что новый топ - не топ "оставленных" - а общемайский топ, как и был раньше. Он будет другим, но обязательно открытым - каждый человек должен быть принят, каждый обогащает общение. Несколько человек захотели отделиться. Что-то мне подсказывает, что их не 40, остальные были просто вставлены в табличку. Некоторые девочки вообще не курсе происходящего, некоторые не испытывали желания отделяться, а просто хотели нормального общения. Поэтому обращаясь к таким участницам того топа, скажу, что буду рада все открытым для общего общения, пусть каждый решает за себя!
Всем доброе утро!
http://s54.radikal.ru/i146/1005/eb/5a29118fb663t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1005/eb/5a29118fb663.jpg.html)
У нас такая коляска. Катаем второй месяц, мне очень нравиться. И она легче, чем ABC.
А это что за колясочка?
Девочки-специалисты по коляскам. Сегодня мы кучу магазинов объездили. В общем, мне понравились Бреви Грилло, БК Лондон и Лидер кидз 810. Первые две только узковаты, мы с мужем решили, что осенью в комбезе тесно девчонке будет. Так что остался один вариант - ЛК S810. Жутко понравилась коляска внешне:019:. Тока, есс-но, все просто не бывает - цвет только болотный какой-то, остальные цвета проданы:(. очень хоЦЦа красный. Никто не знает, где такая модель продаваться вообще может? в инете не нашла - это новинка 2010, в Питере с продажей бАльшие проблемы.
Наташа, у меня Бреви грилло, оранжевая (на фотке есть), как летне-весенняя она мне нра, а козырек натягивается до самых ног, закрывая полностью. Очень легкая, это было главным для меня, чтобы легко складывалаь в багажник и чтобы можно было разложить одним движением, такая она и есть. Есть горизонтальное положение, а специально для него молния в сетке для вещей, чтобы не приподнимать спинку коляски со спящим малышом, чтобы что-то положить, вынуть. Есть сверху слегка прозрачный люк, чтобы посмотреть на ребенка. Но я ее еще зимой использовала немного, вот по снегу она не идет. Но тебе на зиму и не надо.
Ага, Оксан, спасибо за отклик, но она реально очень узкой оказалась. А так вообще ну очень стильная коляска.
для меня это общение было крайне важным периодом в жизни.
сейчас кусок этой жизни вырвали из меня с мясом.
Маша, не стоит так зацикливаться на интернет-общении. Лучше пытаться налаживать реальные связи, дружеские или приятельские, имею в виду. А интернет- это только интернет.
Не переживай, еще раз повторюсь. Там табличка закрыта, все равно ничего переживаниями не изменить. Ира (Солнышко Бодлер) права, надо жить дальше. Дикая ситуация, с подобным я за всю жизнь и за много лет интернета столкнулась впервые, удивляет только что все 40 избранных ТУДА до единого согласны с таким (не знаю, как назвать). Там столько доброжелательных, искренних девочек, поэтому, конечно, ДИКО. Да и тут на всем ЛВ, не удивлюсь, если новый Майский топ окажется единственным закрытым.
Да, совершенно согласна.
Я очень спокойно отношусь к интернет-общению, в том числе и к наличию/отсутствию нашего топа, в отличие от многих других девочек, которых сейчас жалко. Уверяю, что ваша грусть по поводу раскола в топе продлится не долго - на самом деле это же не ссора с близким другом, ведь правда?
Единственное, меня, если честно, очень удивил отбор в тот топ. Реально. Не по поводу себя, а по поводу некоторых девочек, которых туда тоже не приняли и, кстати, по поводу пары, которых приняли:)).Просто странно так:009:... Причины "между строк" топа прочесть мне, увы, не удалось:)...
И согласна с Оксаной, что очень дико, что совершенно все участники согласны с такой "постановкой вопроса". Мне раньше реально так нравилась Маша-Пландельта, ну такая открытая, искренняя,доброжелательная. Мне так было жалко, что она давно стала редко появляться в том топе... А сейчас она, если я правильно поняла, в числе организаторов этого раскола. меня так это удивило...Катя-Катерина, Ира-Завочка...такие хорошие девочки...ну и многие другие...
Настасья
23.05.2010, 20:42
Боже,уехала на дачу,а тут такое..:(
Так,девочки,выскажусь на эмоциях,необдуманно...наверное..
Таня,я не имела ввиду что это наш топ и никому сюда нельзя. Но объяснять не буду.Мы с тобой уже в личке общались,мне казалось я всё доступно написала тебе.:008:
Маша,твой слова обидные,надеюсь не были адресованы ко ме. :005:
Девочки,кто редко пишет!! Не надо расстраиваться и принимать все на свой счет!:flower:
Я никого не удаляла из друзей,и не собираюсь этого делать,если честно.
Вы написали с горяча много обидных слов. И я в том числе тоже!!
Я прошу у всех прощения,если кого-то обидела.:091:
И искренне желаю вашему новому топику только добра!:flower:
Про Уницы. Ну,по большей части этот топ игра. Ведь написать гадости и все прочее можно в Контакте,если бы было желание. По крайней мере,если бы нам всем так это нравилось,то мы бы и сидели в нем. А то что под другими никами,так почти у каждого есть клон.
Сегодня наверное какой-то церковный праздник (простите серость),народу столько на кладбищах и в церквях... Я задумалась о смысле жизни.. о ценности жизни...
В общем,это банально,конечно- но давайте не будем оскорблять друг друга.:flower:
зы Оксана,мама 5х! Группа в контакте правда была очень сложной. Знаешь,я вот очень переживала,что там незнакомые люди,а мы фотки детей выставляем. Ну..не знаю,может я одна такая ненормальная,но мне казалось,вдруг там кто-то потом их выкладывает и смеется или глумится над ними. Не аю..ну как-то сначала часто там выкладывала фоты,а потом страшно стало...
да все мы так себя чувствуем...:005:
Да нет, не все... Ясебя так не чувствовала вообще, ибо не виноватаЯ я ни в чем:))... У меня было лишь недоумение..
подведём черту!
Ой, прошу прощения, я все-таки пост свой вставила. Черту тока потом увидела.
а вообще мне очень близка, точнее, скажем так, я очень уважаю позицию Ирмы, Оксаны-Ксанка и Оли. У меня была мысль сделать то же самое, но пока воздержусь...посмотрю, подумаю...
Согласна с предложением Оксаны, что нужно все забыть и начать в новом топе новую жизнь, где будут оговорены правила и учтены пожелания собеседников .
Я не думаю, что это возможно, так как отдельным участницам одного топа очень неприятны, насколько я поняла, отдельные участницы другого.
Не удержусь... добавлю, что вообще мне не особо приятны и некоторые посты от участников данного топа. Грубить и хамить все-таки не стоит...
Девушка без адреса
23.05.2010, 21:17
Да нет, не все... Ясебя так не чувствовала вообще, ибо не виноватаЯ я ни в чем:))... У меня было лишь недоумение..
соглашусь с тобой, Наташа, я так до конца и не въехала в ситуацию, и не поняла, по какому признаку нас разделили на "мы - они", как часто упоминается в новом топе майчат? старички - новенькие? активисты топа - малопишущие? на каникулы в Уницы меня СБ не пригласили:), а в табличке я есть:009:.
Девушка без адреса
23.05.2010, 21:27
Не удержусь... добавлю, что вообще мне не особо приятны и некоторые посты от участников данного топа. Грубить и хамить все-таки не стоит...
+1000 Столько грязи вылезло:(
Настасья
23.05.2010, 22:46
Да,забыла добавить.Хотя,может тут уже никто ине прочитает...
Не оставляйте посты без внимания! Не надо просто ставить"+1" или кулачки. Иногда пара слов дороже всего... А то бывает человек Вам душу на распашку,а вы молчите....
Во многои и из-за этого и распался топ.
Напрмер,я написала пост,мне он дался тяжело.Но все же у меня хватило смелости и мудрости извиниться за грубые слова.Я уверена,что все его прочитали,но прокомментировать уже желания нет ни у кого.Ну,собственно,я и ушла...там где не промолчат.
Удачи вам,девочки! Цените друг друга и не будьте равнодушными!
Напрмер,я написала пост,мне он дался тяжело.Но все же у меня хватило смелости и мудрости извиниться за грубые слова.Я уверена,что все его прочитали,но прокомментировать уже желания нет ни у кого.Ну,собственно,я и ушла...там где не промолчат.
!
Некоторые посты не хочется комментировать, просто чтобы не обидеть человека. Потому что с позицией не согласен, а врать же не будешь. Вот и выбирают принцип молчания - это ведь лучше, чем обижать. Так что дело не в нежелании, а в некой мудрости, наверное... Это я не о чем-то конкретном, а вообще, в общем и целом. Все-таки "грубые слова" часто бывает сложно комментировать.
Я не думаю, что это возможно, так как отдельным участницам одного топа очень неприятны, насколько я поняла, отдельные участницы другого. Да, я долго догоняла, но потом поняла, что это утопия. В том числе, что и я сама не смогла бы уже общаться со всеми, после чтения некоторых постов. Так что пусть будет, как сейчас - новый общий топ.
Не удержусь... добавлю, что вообще мне не особо приятны и некоторые посты от участников данного топа. Грубить и хамить все-таки не стоит...Совершенно согласна.
Моя мелочь сама вся такая узкая и компактная, что на узость коляски я как-то не обратило внимания :).
Одну коляску ЛК я сама присматривала, но она для меня оказалась тяжела, т.к. мне не сколько гулять она нужна была, сколько кидать в багажник. А для прогулки она нравилось больше Грилло.
Моя мелочь сама вся такая узкая и компактная, что на узость коляски я как-то не обратило внимания :).
.
Моя тоже очень худенькая. Но я планирую коляской пользоваться и осенью до снега и плюс следущим летом и следующей осенью. Вот не уверена, что тогда ей будет там комфортно в комбезе осеннем.
Настасья
23.05.2010, 23:30
Некоторые посты не хочется комментировать, просто чтобы не обидеть человека. Потому что с позицией не согласен, а врать же не будешь. Вот и выбирают принцип молчания - это ведь лучше, чем обижать. Так что дело не в нежелании, а в некой мудрости, наверное... Это я не о чем-то конкретном, а вообще, в общем и целом. Все-таки "грубые слова" часто бывает сложно комментировать.
С чем не согласен,с тем,что надо извиняться (по большому счету) всем?
Или я что-то не догоняю опять?
Просто извиняться сложно,намного сложнее,чем писать гадости.
Мудрости в молчании нет совсем. Это если к человеку приходишь и рассказываешь ему какую-то проблему,душу выворачиваешь- а он молчит..что же в этом мудрого?:016:
Танюшенция
24.05.2010, 00:03
Наташ, бесплатные антивирусы ikarus, avg
есть сайт virustotal.com и там список антивирусов есть, какие платные, какие бесплатные.
Танюшенция
24.05.2010, 00:10
Не оставляйте посты без внимания! Не надо просто ставить"+1" или кулачки. Иногда пара слов дороже всего... А то бывает человек Вам душу на распашку,а вы молчите....
скажу от себя. иногда на некоторые посты реально нет возможности ответить изза отсутсвия времени. Я итак обычно поздравляла именниников под вечер, потому что с утра читаешь всех, пытаешься ответить, пока мелкий не начл вопить и за руку тянуть... что то читается и принимается к сведению, например, вот ты написала,свою позицию, вроде понятно и ответить я не знаю что. опять начинать препирания или если согласна с написанным, то написать об этом... палемику снова не хочется начинать, и впустую ответы для галочки тоже не охота...
pupyshka
24.05.2010, 00:37
Настя. В этом ты права. Бывало и такое, что напишу сообщение, а меня не замечали. А так хотелось получить поддержки или совета, тем более от таких опытных мам. Но я не обижалась на это.
Относительно того, что все пост прочитали. Вот я бы не была в этом так уверенна. Например, я прочитала его только сейчас. Ну не могу я сидеть возле компьютера сутками и читать и отвечать сразу же. К тому же все уже переехали в новый летний топ.
Наташ, бесплатные антивирусы ikarus, avg
есть сайт virustotal.com и там список антивирусов есть, какие платные, какие бесплатные.
спасибо. буду пробовать
скажу от себя. иногда на некоторые посты реально нет возможности ответить изза отсутсвия времени. Я итак обычно поздравляла именниников под вечер, потому что с утра читаешь всех, пытаешься ответить, пока мелкий не начл вопить и за руку тянуть... что то читается и принимается к сведению, например, вот ты написала,свою позицию, вроде понятно и ответить я не знаю что. опять начинать препирания или если согласна с написанным, то написать об этом... палемику снова не хочется начинать, и впустую ответы для галочки тоже не охота...
согласна.
Настасья
24.05.2010, 00:42
Да нет,я про тех,кто есть на форуме в то время,как пост мой висит.
И пишут,только не в этом топе.:008:
Ладно,я ж не для этого тут пишу. :)
А для того,что бы мне было легче. И мне стало намного легче!:091:
Да,может мы все разные и в чем-то не можем прийти к общему консесусу,но и расстаться тоже надо с чистой совестью,что бы не было затаенной злобы на кого-то. Мы все пересекаемся на форуме.
Мы все мамы.
Злость- разрушающее качество.:(
Вот я к чему:008:
С чем не согласен,с тем,что надо извиняться (по большому счету) всем?
Или я что-то не догоняю опять?
Просто извиняться сложно,намного сложнее,чем писать гадости.
Мудрости в молчании нет совсем. Это если к человеку приходишь и рассказываешь ему какую-то проблему,душу выворачиваешь- а он молчит..что же в этом мудрого?:016:
Я писала "в общем и целом" в ответ на твой призыв "не сотавлять посты без внимания". Вспомни, из-за чего произошел конфликт Люды и Лены (это опять-таки просто пример, не более того). Так вот мое мнение, что в подобных ситуациях лучше не комментировать, это мудрее. Потому что ничем хорошим, как правило, комментарии на острые темы не заканчиваются и конструктив не получается.
Настасья
24.05.2010, 00:56
Я писала "в общем и целом" в ответ на твой призыв "не сотавлять посты без внимания". Вспомни, из-за чего произошел конфликт Люды и Лены (это опять-таки просто пример, не более того). Так вот мое мнение, что в подобных ситуациях лучше не комментировать, это мудрее. Потому что ничем хорошим, как правило, комментарии на острые темы не заканчиваются и конструктив не получается.
Но с другой стороны получается,что всем как-бы по барабану ситуация. Всегда можно тактично дать понять,кто с твоей точки зрения прав. Ведь это интересно,для этого и есть общение. А то получится,что я пишу какую-то чушь,кто-то самый смелый со мной спорит,я с ним...А все остальные понимают,что я чушь написала,но молчат,потому как ,по твоему мнению,это мудро. .И я ухожу с мыслью,что тот кто со мной спорит дурачок (грубо говоря),а я одна умная. Потому как никто же не поспорил,а молчание -знак согласия. Как-то так...
но и расстаться тоже надо с чистой совестью,что бы не было затаенной злобы на кого-то. Злость- разрушающее качество.:(
Вот я к чему:008:
Настя, я думаю, ты преувеличиваешь проблему. Большинство из тех, кто остался в этом топе, "затаенной злобы" к вам не испытывает, я в этом уверена. Может, за совсем маленьким некоторым исключением, ну с этим уж ничего не поделаешь. А остальные вполне готовы к "расставанию с чистой совестью", тем более что у большинства она и вправду чистая:)...Буквально через пару-тройку недель эмоции улягутся, и все встанет на свои места. Может, еще выяснится, что в результате подобного разделения все не потеряют, а обретут. В общем, я за хэппи энд, и тут он вполне возможен, как мне кажется.
Настасья
24.05.2010, 01:00
Настя, я думаю, ты преувеличиваешь проблему. Большинство из тех, кто остался в этом топе, "затаенной злобы" к вам не испытывает, я в этом уверена. Может, за совсем маленьким некоторым исключением, ну с этим уж ничего не поделаешь. А остальные вполне готовы к "расставанию с чистой совестью", тем более что у большинства она и вправду чистая:)...Буквально через пару-тройку недель эмоции улягутся, и все встанет на свои места. Может, еще выяснится, что в результате подобного разделения все не потеряют, а обретут. В общем, я за хэппи энд, и тут он вполне возможен, как мне кажется.
Ну..возможно...просто я привыкла всегда извиняться за грубость. Даже если я считаю,что суть изложена правильно,всегда надо стараться излагать свои мысли тактично.Я в этом смысле.
То что выделено- согласна с тобой на все 100!!!:flower:
Всегда можно тактично дать понять,кто с твоей точки зрения прав. ...
Ни наю... для этого оппонент должен обладать способностью понять эту тактичность. а иначе все выльется в склоки и свары. Может, я и не права, но в принципе не особо люблю открытые конфликты, особенно женские. Зачем? Мне вот кажется, что зачастую бывает лучше промолчать. Но это просто мое мнение. У тебя другое. Каждому свое.
ЗЫ. Извини, а мне вот еще пришло в голову... Ну вот представь, если каждый будет говорить то, что думает... В топе, в инете, в жизни... ты представляешь, что будет:001:...
- Марь Иванна, как вы седня кошмарно выглядите (вместо "замечательно")
- твоя новая прическа - просто веник на голове
- вот фото моего ребятенка - боже, какой страшненький, мой гораздо симпотнее ну и т.п.
Это я к тому, что и искренность не всегда уместна, и помолчать чаще мудрее, чем высказать свое мнение.
Коряво как-то написала, просто мне на кухню надо бежать, некогда уже обдумывать фразы...
Ну..возможно...просто я привыкла всегда извиняться за грубость. Даже если я считаю,что суть изложена правильно,всегда надо стараться излагать свои мысли тактично.Я в этом смысле.
Совершенно согласна. Я, например, вообще не помню, чтобы кому-нить грубила... Неэтично это... Поэтому мне вроде как и извиняться не за что... Или я ошибаюсь и не вижу "бревна"?
..... В общем, я за хэппи энд, и тут он вполне возможен, как мне кажется.
.... и помолчать чаще мудрее, чем высказать свое мнение.
....
ой, Наташ, я с тобой полностью согласна! не следила за ходом развития событий, но в результате, на мой взгляд разошлись все "краями" некрасиво....да и что здесь было делить мне, в общем то, не понятно... ну разбежали и разбежались, значит так было людям надо, зачем все некрасиво мусолить - я не знаю.... Я так понимаю, тем, кто попал под "шапочный разбор" (Оксана-Мама5-х этоя тебя имею ввиду) , досталось НИ ЗА ЧТО и больше всего - это да, покоробило.....мне искренне жаль такого оборота событий((((
Поэтому, как говорится, " я воздержалась", уходить не считаю нужным, а общаться ( я в общем то и так не частый гость), наверное, все-таки буду там, где больше мало-мальски личных знакомств. Это все-таки логично и все объясняет! Так что девы, если я кому-то нужна - велкам в личку! Всем буду рада;)
Настасья
24.05.2010, 01:48
Ни наю... для этого оппонент должен обладать способностью понять эту тактичность. а иначе все выльется в склоки и свары. Может, я и не права, но в принципе не особо люблю открытые конфликты, особенно женские. Зачем? Мне вот кажется, что зачастую бывает лучше промолчать. Но это просто мое мнение. У тебя другое. Каждому свое.
...
Если все молчат,уже сказала что бывает. Мы все тут молчали тактично ...
Совершенно согласна. Я, например, вообще не помню, чтобы кому-нить грубила... Неэтично это... Поэтому мне вроде как и извиняться не за что... Или я ошибаюсь и не вижу "бревна"?
Согласна.:014:
Бревен не вижу я тоже у тебя :))
sugarbaby
24.05.2010, 03:11
Для меня данная тема закрыта и действительно нет желания комментировать. Народу много и все не могут мыслить в одном русле. Ситуация возникла и разрешилась одним из возможных вариантов, жизнь продолжается, кто хочет - тот общается:support:
Солнышко Бодлер
24.05.2010, 03:51
а я свои пару слов завтра уже напишу. сегодня до ночной профилактики уже не успеваю. но мне есть что сказать.
Бурундук
24.05.2010, 09:19
а я свои пару слов завтра уже напишу. сегодня до ночной профилактики уже не успеваю. но мне есть что сказать.
Скажи, а? Скажи что-нибудь такое чтоб вот например я, несколько недель в силу личных причин не заходившая в топик, испытала что-то кроме чувства "ведро помоев на голову"... ну или уж убедилась бы, что это ведро имеет место и не просто так...
тут многие написали "велкам в личку"... но я могу написать в личку "привет, давай встретимся", но писать всем интересным мне людям по личкам "привет, а у меня Славкин так и не ходит" или "привет, а мы сегодня в лес ездили" -- не могу...ну, значит оставлю эту инфу при себе, я в сущности, сознаю, что это никому не интересно, но иногда нужна хотя бы видимость общения... почитал, что у других (возможно, даже молча), написал что-то из серии "а у нас в квартире газ"... утолил информационный голод чутка -- уже и неплохо...
ЧТО именно произошло в топе -- НЕ знаю и узнавать НЕ хочу, прочитала пару-тройку последних страниц и глубже не пойду (хотя почитать отчеты об умениях годовастиков и хочется, но перебьюсь)
Танюшенция
24.05.2010, 09:59
Скажи, а? Скажи что-нибудь такое чтоб вот например я, несколько недель в силу личных причин не заходившая в топик, испытала что-то кроме чувства "ведро помоев на голову"... ну или уж убедилась бы, что это ведро имеет место и не просто так...
тут многие написали "велкам в личку"... но я могу написать в личку "привет, давай встретимся", но писать всем интересным мне людям по личкам "привет, а у меня Славкин так и не ходит" или "привет, а мы сегодня в лес ездили" -- не могу...ну, значит оставлю эту инфу при себе, я в сущности, сознаю, что это никому не интересно, но иногда нужна хотя бы видимость общения... почитал, что у других (возможно, даже молча), написал что-то из серии "а у нас в квартире газ"... утолил информационный голод чутка -- уже и неплохо...
ЧТО именно произошло в топе -- НЕ знаю и узнавать НЕ хочу, прочитала пару-тройку последних страниц и глубже не пойду (хотя почитать отчеты об умениях годовастиков и хочется, но перебьюсь)
про велкам в личку согласна, ерунда на постном масле:008:
тогда уж есть аськи, если хочется совсем личного общения в привате.
все таки стерла свой пост, во избежание опять препираний... кто прочитал, забудьте
Catherina
24.05.2010, 12:11
Не могу удержаться....
Да зачем же продолжать обижать людей-то??? Причем тут ерунда и постное масло??? Один написал, что он готов всегда откликнуться и открыт для общения, второй просто деликатно ( без каких бы то ни было оценок) сказал, что не понимает, как этим предложением пользоваться, а третий влез и ПРОКОММЕНТИРОВАЛ, что все это предложение - ерунда на постном масле. Зачем?
И еще, я искренне не понимаю, где в моих действиях (читай, в действиях многих) подлость, оскорбление и унижение??? Я не знала, что должна была доложить тут некоторым участникам, где, кому, что и с какого ника я пишу. А потом еще и извиниться за это, наверное?
И не надо говорить про избранность и вторые эшелоны. В тот топ ушли все, кто хотел, кто не хотел, остался. Какие проблемы? Конфликт стародавний и если некоторые участники этого топа упорно не хотели видеть проблем, а говорили про абстрагирование и неприятие этих событий близко к сердцу, то мне немножко не понятен тот праведный гнев, который потом многие тут изобразили!
ЗЫ: И еще, я крайне удивлена поведением некоторых членов этого топа. Мне опять же казалось, что своими действиями я никого не обидела и поэтому причин для полного разрыва дип отношений нет и быть не может, и несмотря на различие "политических" взглядов, мы сможем поддерживать хорошие личные отношения. Ну нет, так нет.
mariyagen
24.05.2010, 13:13
Уф,залезла сюда всё-таки...:001:
Не читаю и не пишу здесь,потому что удалила этот топ из подписок.Зачем мне за гадостями всякими следить?
У меня вообще в подписках остался только НАШ НОВЫЙ летний топик...
Да,был у меня один грубоватый пост.
Но,как многие заметили(кому это было интересно),я за все эти дни вообще свои мысли почти не высказывала,хотя их было ооочень много и,прямо скажу,если бы я хоть что-то написала из своих мыслей-меня бы считали полным гоУном...
Я была одной из тех,кому было действительно БОЛЬНО...
И всё-таки один раз не сдержалась.
Хотя почему все так близко к сердцу восприняли его-не понимаю.
Мало ли про что и про кого я написала...:073:
Не в моих привычках оскорблять даже тех,кто мне противен и неприятен...
Думаю,они и так это знают без каких-либо постов...
Но я достаточно взрослый и самодостаточный человек,чтобы когда в меня плюют-просто утираться и всё...
Я и так всё-таки так и не поняла-что же я такого сделала,что меня некоторые так ненавидят и обливают грязью?..
Вот честно-так и не поняла.Можете считать меня тупой-мне уже всё равно(особенно после того,чего я о себе начиталась и узнала много нового).
Но после того,как некоторые далеко не безразличные мне люди почему-то восприняли сказанное мной на свой счёт-я сразу подтёрла свой пост и извинилась(это для тех,кто не заметил или не счёл нужным замечать).
Так что я как не считала себя ни в чём виноватой,так и не считаю(не считая одного раза,за который,ещё раз повторяю,сразу извинилась).
А в непонимании,чем я не угодила,так и останусь до конца дней своих.Т.к. забыть 8-месячное плотное и дорогое для меня общение я не в силах и не имею такого желания.
Вот опять заставили меня оправдываться...
Поэтому и удалила этот и другие топы из подписок.
Достало!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я и так всё-таки так и не поняла-что же я такого сделала,что меня некоторые так ненавидят и обливают грязью?..
Вот честно-так и не поняла.Можете считать меня тупой-мне уже всё равно(особенно после того,чего я о себе начиталась и узнала много нового).
Но после того,как некоторые далеко не безразличные мне люди почему-то восприняли сказанное мной на свой счёт-я сразу подтёрла свой пост и извинилась(это для тех,кто не заметил или не счёл нужным замечать).
Так что я как не считала себя ни в чём виноватой,так и не считаю(не считая одного раза,за который,ещё раз повторяю,сразу извинилась).
А в непонимании,чем я не угодила,так и останусь до конца дней своих.Т.к. забыть 8-месячное плотное и дорогое для меня общение я не в силах и не имею такого желания.
Вот опять заставили меня оправдываться...
Поэтому и удалила этот и другие топы из подписок.
Достало!!!!!!!!!!!!!!!!!
кто и где тебя поливает?????
Сообщение от mariyagen
любопытно,как некоторые люди всё на свой счёт воспринимают...
с чего бы это?..
если ты считаешь, сто такие посты писать нормально не адресовывая конкретно никому, то почему ты надеялась на чудо что никто это не примет на свой счет, открою тайну что многие приняли на свой
mariyagen
24.05.2010, 13:29
поэтому я сразу и извинилась.
все таки надо думать перед тем как что то делать, а ты же писала что думаешь прежде чем что то написать. Для меня все это темный лес
tykatusha
24.05.2010, 13:32
да только ты считаешь, что если ты извинилась все сразу все забыли и все хорошо, а вот если я ушла и создала другой топ, между прочим я никого не оскорбляла, вылили грязи на меня и все теперь в каждом посте выливают злобу, вот это тоже считается нормой для тебя?
mariyagen
24.05.2010, 13:36
Я лью грязь и выливаю злобу?
Насчёт думать,прежде чем писать-я и так занималась этим 8 месяцев.
Никого не оскорбляла и не обижала.
Обижали меня,так я просто на некоторое время уходила,чтобы остыть.
Этого даже никто не замечал...
И сейчас хочу просто плюнуть и забыть-так не дают.
Ещё раз повторяю-достало оправдываться!!!!!!!!!!!!!!
tykatusha
24.05.2010, 13:38
Я лью грязь и выливаю злобу?
Насчёт думать,прежде чем писать-я и так занималась этим 8 месяцев.
Никого не оскорбляла и не обижала.
Обижали меня,так я просто на некоторое время уходила,чтобы остыть.
Этого даже никто не замечал...
И сейчас хочу просто плюнуть и забыть-так не дают.
Ещё раз повторяю-достало оправдываться!!!!!!!!!!!!!!
Маша, хочешь забыть, уйди из этого топа и перестань читать, перестань писать, топ уйдет и все забудется
и еще тебя никто не просит оправдываться, это никому не нужно
Я так понимаю, тем, кто попал под "шапочный разбор" (Оксана-Мама5-х этоя тебя имею ввиду) , досталось НИ ЗА ЧТО и больше всего - это да, покоробило.....мне искренне жаль такого оборота событий((((Да, именно так это и было - прихожу почитать, как детки, приношу фотки - а тууууут! "Эй, моряк, ты слишком долго плавал, я тебя успела позабыть"(с) :)). Но сейчас я совершенно довольна - есть нормальный, обычный топ, каким майчата оставались в моей памяти, там есть девочки, которых я знаю, есть девочки, о которых еще предстоит узнать, так меня уже не жалко:080::080::080:!
tykatusha
24.05.2010, 13:46
Да, именно так это и было - прихожу почитать, как детки, приношу фотки - а тууууут! "Эй, моряк, ты слишком долго плавал, я тебя успела позабыть"(с) :)). Но сейчас я совершенно довольна - есть нормальный, обычный топ, каким майчата оставались в моей памяти, там есть девочки, которых я знаю, есть девочки, о которых еще предстоит узнать, так меня уже не жалко:080::080::080:!
ага, пришла и нахамила
ага, пришла и нахамила
Я бы тебе посоветовала не называть хамством, помоями, грязью простые человеческие слова. Для меня очевиден был путь, как можно было с самого начала сохранить топ (один), сберечь девочек для общения, я вижу простые, ненапряжные меры, как можно было разобраться с мертвыми душами, с лишними поздравлениями, представляю, как можно было перерегистрировать без малейших обид членов группы в Контакте. Для этого нужно было только одно - желание. Посидев тут несколько дней, я с трудом, но поняла - не было такой цели. Было желание отделить свой междусобойчик, что и сделано.
Если не ошибаюсь, это произошло у майчат и еще какого-то года апрелят. Остальные смогли сохранить целостность своих топов и девочек для общения. Там другие приоритеты, люди там дороже (свои и не свои).
Нужно любить людей и ценить их ;).
ЗЫ Ну нехорошо это - прочитать вежливую критику (кстати, ты ее сама на свой счет приняла, я в том момент имела ввиду не тебя, а костяк людей, даже на тот момент не зная, кто именно в него входит, тех, которые вскормили в себе негатив и начали революцию, а не попытки к улучшению ситуации). Так что на личности я тут не переходила. И пойти с этой, принятой на свой счет критикой, в другой топ, сообщая, что тебя "помоями облили". У меня есть свой топ, он существует много лет, ни разу не распадался. Там я огребла поначалу за свой нестандартный подход стоооолько критики. При этом я зорко следила за собой, чтобы ни кому не ответить грубо, никого не зацепить. В результате некоторые из тех, которые нападали на меня и мои взгляды, стали теперь сторонниками и уютно расположились в том же топе, защищая его т.з. Там полно читающих, но не пишущих, ну не раздражают они меня ни разу, только радуют. Так вот после тех всех баталий и примирений я не понимаю, почему тут нельзя было поправить ситуацию, а довести ее до абсурда (я имею ввиду Уницы и раскол). Это не вопрос, на него не будет ответа.
Но из списка злобных, помойно-льющих форумчанок попрошу меня вычеркнуть:)), за весь свой ЛВ опыт я себе хамства не позволяла. Или у нас разное понятие о хамстве? Да и злости у меня нет и быть не может - у меня никто из мам майчат корову не украл :)).
Так что если кто-то потерпел неудачу в организации помесячного топа - а то, что произошло - это неудача, я нимало в этом не виновата.
tykatusha
24.05.2010, 14:38
Я бы тебе посоветовала не называть хамством, помоями, грязью простые человеческие слова. Для меня очевиден был путь, как можно было с самого начала сохранить топ (один), сберечь девочек для общения, я вижу простые, ненапряжные меры, как можно было разобраться с мертвыми душами, с лишними поздравлениями, представляю, как можно было перерегистрировать без малейших обид членов группы в Контакте. Для этого нужно было только одно - желание. Посидев тут несколько дней, я с трудом, но поняла - не было такой цели. Было желание отделить свой междусобойчик, что и сделано.
Если не ошибаюсь, это произошло у майчат и еще какого-то года апрелят. Остальные смогли сохранить целостность своих топов и девочек для общения. Там другие приоритеты, люди там дороже (свои и не свои).
ЗЫ Ну нехорошо это - прочитать вежливую критику (кстати, ты ее сама на свой счет приняла, я в том момент имела ввиду не тебя, а костяк людей, даже на тот момент не зная, кто именно в него входит, тех, которые вскормили в себе негатив и начали революцию, а не попытки к улучшению ситуации). Так что на личности я тут не переходила. И пойти с этой, принятой на свой счет критикой, в другой топ, сообщая, что тебя "помоями облили". У меня есть свой топ, он существует много лет, ни разу не распадался. Там я огребла поначалу за свой нестандартный подход стоооолько критики. При этом я зорко следила за собой, чтобы ни кому не ответить грубо, никого не зацепить. В результате некоторые из тех, которые нападали на меня и мои взгляды, стали теперь сторонниками и уютно расположились в том же топе, защищая его т.з. Там полно читающих, но не пишущих, ну не раздражают они меня ни разу, только радуют. Так вот после тех всех баталий и примирений я не понимаю, почему тут нельзя было поправить ситуацию, а довести ее до абсурда (я имею ввиду Уницы и раскол). Это не вопрос, на него не будет ответа.
Но из списка злобных, помойно-льющих форумчанок попрошу меня вычеркнуть:)), за весь свой ЛВ опыт я себе хамства не позволяла. Или у нас разное понятие о хамстве? Да и злости у меня нет и быть не может - у меня никто из мам майчат корову не украл :)).
Так что если кто-то потерпел неудачу в организации помесячного топа - а то, что произошло - это неудача, я нимало в этом не виновата.
знаешь Оксана, не надо меня винить в неудачах это топа, я не могу отвечать за всех, но я не хамила, я просто ушла, так как то общение, которое было раньше его нет, я разное пережила тут, но такого еще не видела, а помоями меня действительно облили, ты же не знаешь, что мне в личку писали, и я считаю то что ты писала не разобравшись ни в чем, ты конкретно в том посте указала на меня, ты не сидела в этом топе давно, а прийти набегами, написать одно сообщение и уйти не считается, я давно писала ,что собираюсь почистить группу, но я как и многие тут занята, я еще раз повторяю, удалила всех, но написала, что пишите в личку я всех приму обратно, кроме мертвых душ, я как понимаю ты хотела чтобы я тебя лично проинформировала в личку, извини, но я даже не знаю как тебя в контакте зовут, а разбирать кто есть кто нет возможности, т.к в группе было больше 100 человек и многие девочки переживали и писали мне в личку, что им не нравятся, что сидят посторонние люди, которых я кстати не впускала в топ, сейчас я открыла тему в группе и каждый вошедший отмечается кто он есть на ЛВ, таким образом я смогу узнать людей, тебе как и большинству не нужна это группа, раз ты только когда пришла через месяц увидела ее пропажу
Я имею в виду, что можно было сделать на первой странице большое объявление: Внимание всем, группа на реконструкции, удалены ВСЕ участники. Кто хочет подтвердить членство, пишите тем-то и тем-то, стучитесь, будем рады!
Дальше приходят такие, как я, которые все прохлопали, изумляются, что группа пропала - а им другие участники советуют прочитать объяву. Все довольны. Обид нет. Если такая информация была на одной из 1009 страниц топа - это понятно. что ее не заметили. Когда я пришла и стала взывать, что происходит, я получила объяснение в личку, из которого было видно, что человек знает не более, чем я и тоже в недоумении.
При таком способе информирования, как я описала, затрат времени - 2 минуты, обид - ноль. Никого в личку оповещать не надо.
Уверена, что все остальные моменты, которые были (но я о них только и не знаю), можно было разрешить аналогично легко.
Ты говоришь, общения больше не было привычного. Вот я только что из летящей походки пришла. Может, я совсем толстокожая, но там сейчас - именно то общение, к которому я привыкла. Мертвых душ нет совсем - табличка вообще пустая. И ни один человек не обижается :). Попадут в табличку только те, кто пишет. Поздравлений несуществующих людей там не будет, топ не будет засорен. Это было дело 20 минут - создания нового топа и новой таблички. Правда, Тане теперь надо будет потратить время, чтоб ее заполнять заново.
tykatusha
24.05.2010, 15:13
Я имею в виду, что можно было сделать на первой странице большое объявление: Внимание всем, группа на реконструкции, удалены ВСЕ участники. Кто хочет подтвердить членство, пишите тем-то и тем-то, стучитесь, будем рады!
Дальше приходят такие, как я, которые все прохлопали, изумляются, что группа пропала - а им другие участники советуют прочитать объяву. Все довольны. Обид нет. Если такая информация была на одной из 1009 страниц топа - это понятно. что ее не заметили. Когда я пришла и стала взывать, что происходит, я получила объяснение в личку, из которого было видно, что человек знает не более, чем я и тоже в недоумении.
При таком способе информирования, как я описала, затрат времени - 2 минуты, обид - ноль. Никого в личку оповещать не надо.
Уверена, что все остальные моменты, которые были (но я о них только и не знаю), можно было разрешить аналогично легко.
Ты говоришь, общения больше не было привычного. Вот я только что из летящей походки пришла. Может, я совсем толстокожая, но там сейчас - именно то общение, к которому я привыкла. Мертвых душ нет совсем - табличка вообще пустая. И ни один человек не обижается :). Попадут в табличку только те, кто пишет. Поздравлений несуществующих людей там не будет, топ не будет засорен. Это было дело 20 минут - создания нового топа и новой таблички. Правда, Тане теперь надо будет потратить время, чтоб ее заполнять заново.
Оксана, я вот веду топ не первый раз и столкнулась с тем ,что никто никогда не читал объявления на первых страницах, поэтому я и написала в самом топе и в самой группе в заголовке, а для тех кто вновь пришел всегда есть девочки, которые все расскажут и объяснят, я кстати сколько раз негодовала, когда что-то пишу, а мне по 10 сообщений, а что это??? и писала не раз, девочки, я выложила еще месяц назад объявление!!! так что этот вариант не для нас
на счет общения, не надо мне говорить как у вас там хорошо, все и так понятно, вы там сейчас все на подъеме, у вас эмоции, общайтесь кто вам не дает,
по поводу таблички я раз 50 предлагала, отредактировать ее и не добавлять людей которые у нас даже не сидят, меня игнорировали, о чем говорить, когда я последние разы приходила любое мое сообщение просто попадало в игнор
да по-большому счету я когда написала, что я ухожу, я тогда говорила не о новом топе, а вообще в принципе, все опять промолчали, вывод я тогда тоже сделала, а потом когда мы открыли новый топ мне в личку начали писать сообщения я вас так люблю, жить без вас не могу, хочется спросить, где же вы раньше были?
что меня наверное больше всего убило это еще до раскола, когда одной нашей девочке стала хамить та которая появилась неделю тому назад на тот момент и никто из вашего уже теперь топа не заступился за нее, вот это мне было дико, а теперь она в вашем топе сидит
по поводу конфликта, знаешь если бы любой конфликт можно было бы разрешить мирно, в мире не было бы воин
Солнышко Бодлер
24.05.2010, 15:19
Т.е. подумала и решила-таки перейти на эти самые личности?
Оксана, ты лукавишь! ;)
Танюшенция
24.05.2010, 16:08
Катя-Тукатуша, я уже кому то писала вличке, что старнно, ведь вы,те, кто ушли, вас 40 человек в табличке, значит это те, кто согласны со всеми этими позициями, которые теперь вы считаете были ненормальны. Остальные либо мало писали, либо редко, либо вообще мертывые души. То есть вы основной состав, вы порядка 80% топа говорящего. Так к кому ты обращалась то, когда предлагала удалить мертвых душ? получается все к тем же основным жителям топа. А если вас большинство, то почему это большинство не высказалось ЗА эту идею , тебе надо было согласие ВСЕХ членов? по моему все не могут быть единогласно за , потмоу что все мы разные. Кстати сказать, когда предлагалось удалить и таблички народ, то неужеди удалили бы и тех, кто пишет ну очень редко, но пишет.? понятно, что есть такие, кто пришел, отметился и ушел... да, таких можно и удалить, но те, кто редко появляются ... ну это уже мое мнение. но ВАС то БОЛЬШЕ. почему вы просто не решили так как хотите?? это не повод для того, имхо, чтобы вот так уходить... япросто к тому, что мне в принципе непонятно, что эта причина стала главной в причине ухода...
потом еще... стали писать при разборках, что в этом топе не стало душевности и тыпы... одни поздравлялки... они стали больше заметны, во первых когда пошел месяц годика, плюс детки внимания стали много требовать,одновременно все стали уходить... до этого разве были одни поздравлялки? по моему был активный топ. тоже не понимаю, зачем было писать это причиной...
ну что еще? неприятны посты некоторых членов? забань их, и зачем других то лишаться или лишать своего общества? неужеди так нетерпимо?
я все взываю к тому,что обяснения странные ухода. мне не понять.. честно. компромис можно же было найти. ну напишите мне плиз кто нить в личку,что же такого произошло на самом деле??? пожалуйста.
Катя-Катерина, вот ты опять... любые слова и сразу взрыв... придраться можно к любому слову, зацепиться и в ответ тоже выдать тираду. А как ты себе представляешь общение в личке, по моему Таня правильно анписала, никто не станет писать в личку посты, которые созданы для множества глаз, просто общение в компании... поэтмоу мы призываем всех, тех, кто ушел из топа, но писал, что кто желает-писать в личку, вернуться в топ и общаться со всеми. Это все было сказано про ерунду про это. Тем более, что ж я буду писать тебе или кому то в личку, откуда я знаю, может я и есть тот человек, с которым тебе не очень приятно общаться.... уж тем более после того,что тут все друг другу наговорили...это ж вы ушли, значит вы недовольны чем то или кем то.. поди угадай,чем или кем...
Солнышко Бодлер
24.05.2010, 17:06
Таня-Бурундук, либо я неправильно поняла, либо ты приняла стойку. А я ни с кем ругаться не собираюсь, если только мои слова не истолкуют превратно и не обидятся на них. Я постараюсь несколько отвлеченно написать.
Постарайтесь осилить мой текст, пожалста :091:
Если общение к какой-то группе переходит за рамки приятельского, то рано или поздно кризис неизбежен. В психотерапии это называется стадией агрессии. С одной стороны, это очень неприятный период, с другой - только преодолев его можно достичь настоящей близости в общении. К таким ситуациям я отношусь философски, потому что у меня есть разный опыт, в том числе участия в сетевых холиварах.
Дело было не в табличке, не в карамельных соплях в сахарном сиропе, когда весь топ - сплошные поздравлялки незнакомых глаш с незнакомыми васями, не в правилах и нормах общения и т. д. и т.п., а в том, что выражалось посредством всего вышеперечисленного. А выражались отношения.
Не думаю, что кто-то будет спорить с тем, что обстановка постепенно накалялась. Ведь было много невысказанного, было! Вот Маша пишет, что старалась оберегать общение и не выносила свои эмоции в топ, кто-то еще писал о том, что поступал так же.
Далее: уходили старожилы топика. Не от хорошей жизни за бортом топа, не от занятости, не от скуки. Рискну предположить, что почти у каждой ушедшей девочки в той или иной степени было ощущение того, что ее выжили: стало как-то не так, не как было раньше, неуютно. При этом я не говорю, что на ком-то есть вина за такое вот "выживание", в таких склоках правых и виноватых нет в принципе (тут я отсылаю всех к сообщению Катерины, которое проигнорили, но которое было написано очень точно, лаконично и адекватно).
Это должно было взорваться, и это взорвалось.
Как это бывает в профессиональной психотерапии на группе, я знаю не понаслышке. Там говорят и куда более обидные вещи, да собственно там ТАКОЕ говорят, за что в обычной жизни люди врагами навсегда становятся. Но если грамотно это все проработать, то в итоге получается удивительно мощная рабочая группа, которая помогает справиться с казалось бы неразрешимыми проблемами.
Но для этого всего, конечно, нужна определенная обстановка плюс грамотный психотерапевт, который будет возвращать участников группы в реальность. Здесь же, в топике, как я вижу, все заплутали в своих личных выкладках, выводах и даже в заблуждениях.
К сожалению, в обществе предусмотрены табу на проявления негативных чувств. Добрые чувства проявлять можно, а злиться нельзя, кто злится - тот плохой, да даже испытывать злость плохо, считается в обществе. Но авторитетно могу погрозить пальцем: от невыраженных чувств получаются неврозы и психосоматические заболевания или "взрывы", подобные тем, что мы имели "счастье" здесь наблюдать.
Если есть чувство, его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо отреагировать. Надо понимать, что испытывать злость, раздражение, неприятние, страх и проч. - нормально, об этом можно и нужно говорить, но только делать это правильно. Не "ты меня бесишь, ты придурок", а "когда ты сказал вот об этом [уточняя, о чем], я очень разозлилась, потому что [объяснить, почему]".
Я вот за такой конструктивный диалог о чувствах.
У меня нет претензий ни к кому, но я должна сказать, что меня очень обижают выпады в сторону девочек, которые мне близки и за которых я переживаю. Я ловлю себя на мыслях, что начинаю делать неприятные выводы о членах топика. :008: Но я стараюсь фильтровать, потому что понимаю, что многое было написано в запале.
Впрочем, так или иначе, но у меня есть чувство, что в "свободном для членства" майчатском топике меня не очень-то ждут :008: Может быть, я не права, но мне писать там страшно, потому что чувства причастности нет.
Конфликт сложный получился, и появились те, кто предпочли уйти из обоих топов. Лично для себя считаю такую позицию неприемлемой. Объясню, почему.
С точки зрения конфликтологии, избегание - самая непродуктивная стратегия поведения в конфликте. В этом случае никто не в выигрыше: ни ты, ни оппонент. Мудрости в этом я не вижу, уж извините. Просто в обществе помимо запрета на "плохие" чувства есть и одобрение такой позиции неучастия.
А на примерах получается так. Два друга дерутся, что делать третьему? Разнимать или вставать на сторону одного против другого? Или еще что? Все это будет со стороны выглядеть не очень, но если встать в сторонке и отвернуться, в этом тоже чести мало. Или военные действия. Две страны воюют, третья делает вид, что ни в чем не участвует... историю первой половины 20 века все в школах учили.
Здесь точно так же. Позицию неучастия я могу понять только в одном случае: никто из участников топика изначально не был дорог ушедшим. Тогда да, позиция оправдана.
В остально надо взять и принять на себя ответственность и расставить приоритеты.
Лично я не думаю, что веду себя недостойно, когда пишу этот пост. Не думаю, что буду вести себя недостойно в дальнейшем, когда буду переписываться с интересными мне людьми.
Возвращаясь к аналогии с психотерапевтической группой, могу прокомментировать, что уход из группы во время стадии агрессии никогда не считался проявлением мудрости и силы. Но это выбор каждого конкретного участника, и каждый самостоятельно несет за свой выбор ответственность.
(Кстати, говорить в целом, в пустоту, имея ввиду не кого-то конкретно, а неопределенную группу людей также у нас, на пси-группах, считается непродуктивным и всегда пресекается терапевтом)
Пожалуйста, не вините тех, кто взорвался первым. Тут такое дело: если кто и виноват, то все в равной степени. Можно сколько угодно наезжать на "ренегатов", но они не виноваты, что в Уницах им было комфортнее общаться, чем в этом топе. Потребность в "раздвоении" топика назрела, насильно мил не будешь :005:
Теперь, когда разделение произошло, и желчи ни в одном из новых топов нет. (Ну, я так думаю, потому что сама читаю только один и все-таки верю в людей :008: )
Давайте расстанемся мирно :flower:
Может быть, еще это немного отрезвит:
Стадии протекания холивара:
-утверждение своего мнения
-ответное утверждение противоположного мнения
-обоснование сторонами своего мнения
-повторение аргументации
-переход на личности
-флейм
Я выделила жирным стадию, к которой мы вышли. Давайте уж не будем продолжать это, потому что есть извесная истина о том, что предупрежденный вооружен. Брейк! ;)
sugarbaby
24.05.2010, 18:07
Не могу удержаться....
Да зачем же продолжать обижать людей-то??? Причем тут ерунда и постное масло??? Один написал, что он готов всегда откликнуться и открыт для общения, второй просто деликатно ( без каких бы то ни было оценок) сказал, что не понимает, как этим предложением пользоваться, а третий влез и ПРОКОММЕНТИРОВАЛ, что все это предложение - ерунда на постном масле. Зачем?
И еще, я искренне не понимаю, где в моих действиях (читай, в действиях многих) подлость, оскорбление и унижение??? Я не знала, что должна была доложить тут некоторым участникам, где, кому, что и с какого ника я пишу. А потом еще и извиниться за это, наверное?
И не надо говорить про избранность и вторые эшелоны. В тот топ ушли все, кто хотел, кто не хотел, остался. Какие проблемы? Конфликт стародавний и если некоторые участники этого топа упорно не хотели видеть проблем, а говорили про абстрагирование и неприятие этих событий близко к сердцу, то мне немножко не понятен тот праведный гнев, который потом многие тут изобразили!
ЗЫ: И еще, я крайне удивлена поведением некоторых членов этого топа. Мне опять же казалось, что своими действиями я никого не обидела и поэтому причин для полного разрыва дип отношений нет и быть не может, и несмотря на различие "политических" взглядов, мы сможем поддерживать хорошие личные отношения. Ну нет, так нет.
Теперь я уже не пониманию. Настасья пишет, что промолчать хуже, чем высказать своё, пусть, и не согласное мнение; Катерина пишет, что надо прочитать и не влезать. Остаётся только гадать, какое сообщение можно цитировать и высказываться, а какое нет.
Про то, что ушли все кто хотел, тоже не понятно. Те 40 человек в личке переписывались и решили, что уходят в новый топ. Тогда мне не понятно почему такое обобщенное название топа, в общем-то оставшиеся тоже принадлежат к майчатам 2009 года.
пысы: это только слова без эмоций. Читать между строк не надо.
да только ты считаешь, что если ты извинилась все сразу все забыли и все хорошо, а вот если я ушла и создала другой топ, между прочим я никого не оскорбляла, вылили грязи на меня и все теперь в каждом посте выливают злобу, вот это тоже считается нормой для тебя?
Уже писала, что каждый читает текст сообщений, так как ему хочется.
Возможно кто-то более ранимый, кто-то мение и придаёт словам разное значение.
Я так понимаю, Катя, больше ссылается на сообщение про не тактичность.
Оксана, я уверена, что ты имела ввиду, что удаление из группы без предупреждения, было не тактичным. Те не обвиняла человека в не тактичности, просто, данный поступок оказался таковым. И это не является целостной характеристикой личности человека, совершившего его.
Из прочитанного, становится понятно, что помимо топика были неприятные личные сообщения, Те не видя их об общей картине сложно говорить.
Одной из главных причин, называется, хамство одной девочки в сторону другой. И что, оставшиеся не встали на сторону оскорблённой. Подозреваю, что многие этого и не заметили, по причине большого количества страниц. А тот кто заметил, я так понимаю, это люди которые ушли, почему вы не встали на защиту?
Ни кого не осуждаю, Никого не обвиняю, никого не оскорбляю, не хамлю. И уже не пытаюсь разобраться в ситуации.
tykatusha
24.05.2010, 18:13
Уже писала, что каждый читает текст сообщений, так как ему хочется.
Возможно кто-то более ранимый, кто-то мение и придаёт словам разное значение.
Я так понимаю, Катя, больше ссылается на сообщение про не тактичность.
Оксана, я уверена, что ты имела ввиду, что удаление из группы без предупреждения, было не тактичным. Те не обвиняла человека в не тактичности, просто, данный поступок оказался таковым. И это не является целостной характеристикой личности человека, совершившего его.
Из прочитанного, становится понятно, что помимо топика были неприятные личные сообщения, Те не видя их об общей картине сложно говорить.
Одной из главных причин, называется, хамство одной девочки в сторону другой. И что, оставшиеся не встали на сторону оскорблённой. Подозреваю, что многие этого и не заметили, по причине большого количества страниц. А тот кто заметил, я так понимаю, это люди которые ушли, почему вы не встали на защиту?
Ни кого не осуждаю, Никого не обвиняю, никого не оскорбляю, не хамлю. И уже не пытаюсь разобраться в ситуации.
вот не надо опять начинать, все опять белые и пушистые, я все правильно читаю и если ко мне обращаются и обвиняя меня в неинтеллигентности, не тактичности, в подлости это значит я должна глотать.
НЕ НАДО ОБСУЖДАТЬ МОИ ПОСТУПКИ, ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ, И НЕ НАДО ПИСАТЬ О МОЕЙ ЦЕЛОСТНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛИЧНОСТИ, Я МОГУ ТЕБЯ СЕЙЧАС ТАК ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ, ЧТО МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ, НАДОЕЛО УЖЕ, Я СДЕРЖИВАЛАСЬ ДОЛГО, НЕ ХАМИЛА, НО НЕ НАДО МЕНЯ ОПЯТЬ ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬ, ВАМ ЧТО ВСЕ НЕЙМЕТСЯ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.