Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)
N_a_t_a_l_y
15.04.2010, 15:51
Маша, я бы сделала главными надпись про дату и время рождения. А у тебя слишком выделяется про быка и тельца. Глаз режет. Но это мое мнение.
Оля, я поискала ссылки, такое ощущение, что статьи просто убрали, остались только обсуждения в блогах. В общем, была акция в поддержку ГВ, и мамочки приехали в ИКЕЮ и одновременно большим количеством кормили детишек.
Жуть (мне как-то даже дурно стало)
Я даю самые обычные сушки (на картинке зайчик нарисован), а сухарики мы не пробовали еще.
Печенье Мария тоже даю, Алинку сыпет на детские печенюшки.
Купила печеньки Хип.
Мелкий так трескал! Аж за ушами трещало!
Кое-что ему все же нравится
Если я за ГВ и за слинг - это еще не значит, что я против смеси и колясок. Но я всегда буду рассказывать, что слинг - это удобно, а ГВ - это полезно.
Вон сколько сообщений было от девочек про то "как забрать старшего из школы, если мне с коляской в эту школу не заехать?" и т.п. У меня проблем не было, я со слингом везде проходила. :004: Единственная проблема, с которой я столкнулась: как померить джинсы, если деть дрыхнет в слинге? :))
У меня слинг есть, но мне ББ и Эрго намного удобнее. Так как они легко и быстро одеваются и снимаются.
Коляска тест-драйв прошла на 5 баллов. Аммортизация хорошая, Ре не трясет.
Одной рукой катить можно. Правда, одной рукой на поребрик не заедешь.
Спинка опускается двумя руками (Таня).
Н@стенька
15.04.2010, 15:56
согласна, сталкиваюсь очень часто с агитацией ГВ и слингоношением, раньше мне было все равно, а теперь меня это раздражает...очень сильно:001:
для меня ГВ это очень интимная вещь, я бы не смогла бы кормить ребенка в общественном месте, на такие случаи у меня была с собой смесь, а теперь я ношу с собой баночки с пюре
А меня почему-то никто не агитирует,мож потому что некому.
В общественном месте сама раньше кормить не могла,а теперь приходится.Баночки Сашка не признаёт,да и грудь потом болит после большого перерыва. Но я стараюсь кормить так,чтобы никто не видел,ну или прикрываюсь чем-нибудь.
Гы, а ко мне подлетают тетки со словами: "Вы что! Ребенку же неудобно! Вы вообще знаете, что это вредно?!! Вон у него какая спинка! Вон как он недоволен! А вас бы так!... кудах-тах-тах" :065:
А мне, когда я в слинге или эрго, говорят: о как малышику то с мамой хорошо. Ещё ни разу плохого отзыва не услышала.
Только педиатр наш на приёме спросила,не тяжело ли так ребёнка носить.
Настасья
15.04.2010, 16:02
о боже...
девочки,не надо ссориться,я вас умоляю!!!
Я лишь хотела написать о том,что эта тема очень щекотливая и опасная. Я против агитации вот и все!
Таня,сравнение с умениями ребенка,мне показалось не корректным.Скорее ГВ можно сравнить с кесаревыми детками.Очень часто слышу мнение,что кесарята такие-секие,а вот кто родился обычным путем здоровый. А от мам кесарят слышу противоположное мнение.
А по поводу того что менять подгузник в общественном месте,как-то резануло... То есть твой ребенок самый главный и ему должно быть хорошо,а все остальные не люди и должны нюхать памперс использованный в кафе,например?????
Солнышко Бодлер
15.04.2010, 16:05
У меня слинг есть, но мне ББ и Эрго намного удобнее. Так как они легко и быстро одеваются и снимаются.
Очень хочу Эрго, но что-то как-то с деньгами не складывается((
Очередной раз я вписалась в закупку книг вместо приобретения чего-то полезного :008:
девочки, ну вы даете:010::010::010:
Дашь, а тебя конкретно что не нравиться? Грудь, рот, молоко? ребенок есть!!!!!!!! и фсе.
А ты когда ешь маскируешься?
Я на самом деле против крайностей конечно, но вот никогда не буду обращать внимание на людей которым что-то не нравиться, наверное уже могу себе позволить и уж конечно, если мне надо покормить детку и я в это время нахожусь в парке, икее, кафе или любом другом месте, я детку покормлю, а если кому-то не нравиться-прошу на выход. И еще, я сменю детке памперс, если посчитаю это необходимым. Мой ребенок самый главный!!!! Ему должно быть ХОРОШО!!!!!!!
Не нравится конечно же нагота мамы. Я как то не привыкла, чтобы у нас женщины топлес ходили в общественных местах. Конечно же ребенок самый главный, но практически везде, а особенно в МЕГЕ есть место, где можно комфорто покормить ребенка не на глазах всех. Есть конечно же исключения, но очень редко (например, в самолете никуда не уйдешь, но можно и накрыться чем-нибудь).
о боже...
Я лишь хотела написать о том,что эта тема очень щекотливая и опасная. Я против агитации вот и все!
Таня,сравнение с умениями ребенка,мне показалось не корректным.Скорее ГВ можно сравнить с кесаревыми детками.Очень часто слышу мнение,что кесарята такие-секие,а вот кто родился обычным путем здоровый. А от мам кесарят слышу противоположное мнение.
А по поводу того что менять подгузник в общественном месте,как-то резануло... То есть твой ребенок самый главный и ему должно быть хорошо,а все остальные не люди и должны нюхать памперс использованный в кафе,например?????
На 100% солгасна. В нашем топе девушки мудрые, поэтому думаю, никто ни на кого не обижается. Больше по этой теме писать не буду, а то я прямо как агитатор против ГВ.
Ой,девочки...
Вы такую тему затронули сложную,это я про ГВ...
Я считаю,что если мама думает не только о ребенке,но и о себе,то кормить после года она не будет. Я думаю спорить никто не будет что зубы и вообще здоровье ухудшается от ГВ?
Если бы я кормила своих детей до 3 лет,от меня не осталось бы ничего уже.
И еще,мне не приятно смотреть когда взрослый ребенок (2,3года) кормится грудью. Если мама хочет кормить,ради Бога,но я не желаю этим "наслаждаться",это я о том что Даша писала по поводу подруги своей.
Да, тема сложная. Конечно, каждый решает для себя, но решение должно быть чем-то обосновано. Я хотела услышать разные мнения, и особенно мам не первых деток. Про то, что смотреть неприятно я согласна полностью, хотя когда Теме был месяц и мы в поликлинику ходили, я его кормила на лавочке, отвернувшись от публики. Но так ведь одно - кормить малыша, когда не особо и понятно, просто мама держит на ручках, или кормит, прикрывшись, и совсем другое дело, когда этот "грудничок" прибегает к маме своими ногами и ему выдается "сися". Брр, :001:
А прикорм у нас совсем скудный. Каши на воде, овощи на воде, масо 2 недели давала.
Муж всю голову себе сломал и разрешил ввести мясо, бульоны из индейки, перепелки и кролика.
"Во многих знаниях многие печали"
Оль, а почему голову-то ломает? Леня ведь не аллергик, почему так боитесь рацион расширять? Объясни, пожалуйста, что за рубеж такой "после года"? почему после года, а не после полутора? или не после 11 месяцев, например?
[/QUOTE]
Да, тема сложная.
Смесь - это спасение, если не сложилось ГВ. Раньше ведь деток коровьим молоком кормили с рождения. Вот ужас-то был.
А в чем ужас-то? Не понимаю :009:. Если ребенок нормально переносит коровье молоко, то в чем вред?
Танюшенция
15.04.2010, 16:26
Коляска тест-драйв прошла на 5 баллов. Аммортизация хорошая, Ре не трясет.
Одной рукой катить можно. Правда, одной рукой на поребрик не заедешь.
Спинка опускается двумя руками (Таня).
Про спинку поняла. Не мой вариант:065: Буду что нить другое смотреть:073:
у мен лежат и ББ и эрго, ни разу так и не одевали после того, как купили ипару раз одела... пока вроде обходимся. а теперь уж и подавно,как ходить сам начал. Лежат на случай куда то пойти на дальние расстояния на даче например.
Кстати, надо бы ББ померять, может уже нам мал... может и продать его что ли... всяко 3 тыщ верну.
N_a_t_a_l_y
15.04.2010, 16:28
о боже...
Согласна на все 100.:014:
а вообще предлааю полемику ГВ закрыть. Мы все хорошие мамы, которые желают своему ребенку добра. И все поступают так, как надо только своему ребенку и себе без оглядки на кого- нибудь. И давайте не будем сориться по этому поводу.
Танюшенция
15.04.2010, 16:29
я кстати тоже не очнеь хорошо отношусь к показному кормлению ребенка грудью. ВСегда уходили с глаз, чтобы покормиться или накрывались. ВСе таки этот процесс интимный. грудь же ж оголяется:)
МЫ же считаем нериличным, когда трусы поправляют, когда они в попе затревают:)) ну зи той же серии в принципе. Вроде бы естественно, но как то режет глаз
N_a_t_a_l_y
15.04.2010, 16:31
Пока писала сообщение, Маша схватила кружку со сладким чаем половину выпила, половину вылила на меня:))
наталиус
15.04.2010, 16:34
о боже...
:)):)):)):046:Насть, ну ты дала.
ну что тут сказать........ а еще дети пукают....а еще какать в пампес могут громко, а ты в это время можешь находиться в общественном месте.... А некоторые взрослые курят там же. На самом деле не о чем разговор.
Пока писала сообщение, Маша схватила кружку со сладким чаем половину выпила, половину вылила на меня:))
Ничего себе! А ты не горячий чай пьешь?
N_a_t_a_l_y
15.04.2010, 16:37
Ничего себе! А ты не горячий чай пьешь?
Даша, это чай с завтрака стоял. Он остыл давно.:)
Всем привет!
Присоединяемся к поздравлениям именинников!!!:flower::flower::flower:
Девочки, а почему вы смотрите только, болеют ли детки в раннем детстве?
Ведь смысл ГВ в отдаленном иммунитете - после 30-40-50 лет. Я читала много иностранных исследований, где ожирение подростков и молодых людей, закупорку сосудов холестерином, проблемы со зрением, печенью и т.д. связывают именно и ранним прекращением ГВ.
Это личное дело каждого, сколько кормить, но если задуматься о качестве жизни своего ребенка и его долгожительстве, то надо постараться до 1,5 -2х лет докормить.
:0074:
Связать можно что угодно и с чем угодно, ИМХО
И называть смесь искуственной фигней тоже как-то...не этично,что ли...
всё,ушла )
+1
На рассуждения про ГВ, ярую агитацию за него и порицание ИВ мне глубоко наплевать, а вот насчет искусственной фигни - это сильно. Лично я кормлю ребенка адаптированной молочной смесью, что такое "фигня" - понятия не имею, тем, кто бросается словами, не думая, лучше знать:004:
То предлагаешь не устраивать агитацию, а то "если мама думает не только о ребенке". Спасибо.
Т.е. я в заботе о своем здоровье должна срочно перевести мелочь на смесь (ага, при том, что начиталась, что проблемы, которые я УЖЕ имею со старшей могут быть в том числе и от потребления с пищей казеина). Я думаю не только о ребенке. Я думаю о троих детях сразу. И о себе любимой не забываю.;) Я не чувствую ухудшения здоровья от ГВ. ИМХО -- но это тоже агитация, и тоже не сильно этичная... если кто-то не смог кормить -- ну не смог и не смог, всё в жизни бывает, растит малыша в любви и заботе без ГВ -- прекрасно! Но почему те, у кого нет этих проблем (ну может же у меня, например, хоть каких-то проблем не быть, а?) должны чувствовать себя какими-то уродинами...
Так можно договориться до того, что те, у кого детки уже пошли ножками топать, должны не радоваться на весь инет, а молчать в тряпочку и стыдливо прятать ребенка в коляску, а то тем, кто еще ползает -- обидно, а те, у кого детки супы и каши уплетают тарелками и никаких проблем с того не имеют -- стыдиться писать и говорить об этом, а то мы со своими двумя ложками льна и 100 граммами капусты застрелимся. Так что ли? Нет, не застрелимся :004:, с интересом читаю про то, как у других мам и деток что складывается и получается, давайте действительно без агитации, в обе стороны, а?
Всегда можно отвернуться, прости пожалуйста. Не знаю, кто и где тебе в нос тычет своей грудью, я кормлю и явно еще долго (надеюсь на это) буду кормить, в том числе и вне дома. Ну если кому-то непременно надо сунуть нос между мной и ребенком -- да, придется "наслаждаться", хотя мне как-то приятнее, когда никто не сует.:008:
Много кому много что может быть неприятно. На всех не угодишь.
Уродиной или уродом чувствует себя человек, у которого проблемы с самооценкой, окружающие здесь абсолютно ни при чем;)
Ир,я в адеквате (надеюсь:))) и понимаю, что все индивидуально, но я же попросила от тебя хороших слов:)), зная, что ты его нежно любишь. Поняла?
У меня пара вопросов по существу-
он сам задает вопросы или надо подготовить бумажку заранее, чтобы ничего не забыть?
Как происходит контроль лечения-я звоню через какое-то время, а он меня реально помнит или у него все ходы записаны?
расскажи что-то, если считаешь это важным:091:
Слушай, я второй день как в тумане, то ли авитаминоз, то ли вообще непонятно что... В общем соображаю туго :))
Я, после общения с ним, предпочитаю вообще только гомеопатией лечиться. По крайней мере еще не было у нас такой болезни, где гомеопатию нельзя было бы применить. Но он не "сектант" :)), бывало, что он обычные лекарства назначал (но это скорее в случае каких-то острых болезней). Вообще человек приятный очень. Мой старший, который в соответствующем возрасте боялся незнакомых людей, к нему на руки залезал через 5 минут после его прихода (мы тоже раньше его домой приглашали).
По существу - ты должна ему рассказать все, что тебя беспокоит, вот к этому подготовься. Я обычно себе шпаргалку пишу - кратко все жалобы, чтоб ничего не забыть, и потом подробно все рассказываю (если он в это время начнет листать свои справочники, то не смущайся и продолжай рассказывать :)) ). Потом он тебе какие-то вопросы сам задаст, возможно неожиданные (типа на каком боку предпочитает ребенок спать или любит ли он цветы нюхать), к неожиданным вопросам никак не подготовиться, я вообще иногда ответить не могу на них...
Если он сам тебе не расскажет, то ты у него спроси, что нельзя есть/пить, какие лекарства не принимать при гомеопатии, там строго все, а то можно отменить действие горошков.
По поводу связи он сам тебе скажет кто кому и когда звонит. Мы в клинику к нему ходим и наша карточка там хранится, поэтому я звоню в приемные дни, чтоб он мог историю назначений посмотреть. А если мне надо что-то срочно, то пишу ему в личку.
Вроде все, если что-то непонятно написала, то спрашивай, я сейчас в ясности своих мыслей не уверена :))
Наверное, там большой комплекс, там и больница тоже.
Ну как сказать, я тоже не в большом восторге от места, больно совком пахнет, но офтальмолог все хорошо посмотрела, и закапывали глаза, все как положено )
Можно еще на моховую, видела там деток, но там нароодууу.... И помещение обшарпанное, да ну
Есть Педиатричка на Матросова, это что-то типа детской поликлиники, а есть она же на Литовской, там именно больница и при ней консультационное отделение
Всегда можно отвернуться, прости пожалуйста. Не знаю, кто и где тебе в нос тычет своей грудью, я кормлю и явно еще долго (надеюсь на это) буду кормить, в том числе и вне дома. Ну если кому-то непременно надо сунуть нос между мной и ребенком -- да, придется "наслаждаться", хотя мне как-то приятнее, когда никто не сует.:008:
Много кому много что может быть неприятно. На всех не угодишь.
Таня, я уже писала выше, одно дело кормить 3 месячного ребенка в публичном месте, а другое - коника, который сам к тебе за этой самой грудью прибегает. Понятно, что кормление маленького на публике - вынужденная мера, мой, например, не признавал никаких бутылок. Но вот объясни мне, какая необходимость кормить на людях 1.5-2 годовалого ребенка, а?
наталиус
15.04.2010, 16:57
я кстати тоже не очнеь хорошо отношусь к показному кормлению ребенка грудью. ВСегда уходили с глаз, чтобы покормиться или накрывались. ВСе таки этот процесс интимный. грудь же ж оголяется:)
МЫ же считаем нериличным, когда трусы поправляют, когда они в попе затревают:)) ну зи той же серии в принципе. Вроде бы естественно, но как то режет глаз
Вот к показному я тоже плохо отношусь и не только к кормлению, но и ко всему остальному.
хотела вам историю рассказать, очень мне интересны ваши мнения. так вот
Крупная питерская компания (всем нам известная), там праздник по поводу дня рождения двух начальников отделов (достаточно высокая должность в рамках компании), приглашенных человек 50 (сотрудники-не знаю какие, но наверное не совсем рядовые), приглашено также и высокое руководство и вот один из самых высоких руководителей пришел со своим сыном 5 лет(некуда было парня деть). Пришло время поздравлять именинника (или двоих сразу-не знаю) и вот тот самый руководитель, который с сыном, посадив ребенка на стульчик скромненько сзади себя, говорит тост-поздравление-пожелание, и посреди его речи, прям на пол слове ребенок громко и внятно говорит: " А вообще-то мне дует здесь" :010:речь папы была остановлена, рюмка поставлена, папа срочно занялся поиском для ребенка более подходящего места, где не дует, ВСЕ ЛЮДИ ( 50 челов) стоят и ждут продолжения речи, а именинникам-то каково? Вот и хотелось бы мне ваше отношение выяснить на этот счет. У меня есть свое мнение, оно от мнения родителей этого ребенка несколько отличаеться.
...." А вообще-то мне дует здесь" :010:речь папы была остановлена, рюмка поставлена, папа срочно занялся поиском для ребенка более подходящего места, где не дует, ВСЕ ЛЮДИ ( 50 челов) стоят и ждут продолжения речи, а именинникам-то каково? Вот и хотелось бы мне ваше отношение выяснить на этот счет. У меня есть свое мнение, оно от мнения родителей этого ребенка несколько отличаеться.
Пока есть время у меня, отвечу, хоть я и не спец в воспитании детей и опыта своего нет, но вот я бы не стала на месте папы так прыгать к ребенку, постаралась бы тихонько сказать что-то типа "посиди немного, я договорю и поищем другое место" (а может в зависимости от настроения, сказала бы, что "ничего страшного, не сдует" :065:), и мне бы хотелось, чтобы мой ребенок в 5 лет меня услышал, понял и внял :)
Крупная питерская компания (всем нам известная), там праздник по поводу дня рождения двух начальников отделов (достаточно высокая должность в рамках компании), приглашенных человек 50 (сотрудники-не знаю какие, но наверное не совсем рядовые), приглашено также и высокое руководство и вот один из самых высоких руководителей пришел со своим сыном 5 лет(некуда было парня деть). Пришло время поздравлять именинника (или двоих сразу-не знаю) и вот тот самый руководитель, который с сыном, посадив ребенка на стульчик скромненько сзади себя, говорит тост-поздравление-пожелание, и посреди его речи, прям на пол слове ребенок громко и внятно говорит: " А вообще-то мне дует здесь" :010:речь папы была остановлена, рюмка поставлена, папа срочно занялся поиском для ребенка более подходящего места, где не дует, ВСЕ ЛЮДИ ( 50 челов) стоят и ждут продолжения речи, а именинникам-то каково? Вот и хотелось бы мне ваше отношение выяснить на этот счет. У меня есть свое мнение, оно от мнения родителей этого ребенка несколько отличаеться.
Мое мнение - изначально там нечего было делать пятилетнему ребенку :073: У очень-очень высокого руководителя нет жены/мамы/тещи/денег на няню? Ребенку на таком сборище без других деток явно будет скучно и он начнет всячески к себе привлекать внимание.
По поводу прерывания речи на пол слове, я своего пятилетку активно учу, что прерывать, когда кто-то разговаривает, можно только по очень важному поводу, он все понимает, но прерывает все равно :)) Ну а дальше уже отношение папы (и, видимо, вообще в семье к ребенку). Я бы своему сказала что-то типа "подожди, я закончу говорить и тогда найдем тебе другое место" или предложила походить-побегать пока.
Купила печеньки Хип.
Мы тоже печеньки уважаем:019: Только я Хайнц почти всегда покупаю, надо Хипп попробовать.
о боже...
Да, эти темы всегда бурю эмоций вызывают, только сегодня про КС топ читала, так там опять нашлись приверженцы мнения, что после КС детки какие-то не такие. В чем не такие, никто объяснить не может, просто не такие и все:065:
+1.
Есть ситуации, в которых никак по-другому, т.е. это вынужденная мера, и совсем другое дело, когда и кормление грудью на людях и смена памперса - спецом делаются публичными мероприятиями, есть комната Матери и ребенка, а я все равно посреди зала усядусь!
Вот эта акция в Икее - к чему вообще? У людей комплексы какие-то? Они, оголив грудь и выставив на всеобщее обозрение такой интимный процесс, что и кому даоказать хотят? Я не понимаю:009:
Честно говоря, у меня от этого зрелища к горлу подступило:008:
Машик молодец!:)
Пока есть время у меня, отвечу, хоть я и не спец в воспитании детей и опыта своего нет, но вот я бы не стала на месте папы так прыгать к ребенку, постаралась бы тихонько сказать что-то типа "посиди немного, я договорю и поищем другое место" (а может в зависимости от настроения, сказала бы, что "ничего страшного, не сдует" :065:), и мне бы хотелось, чтобы мой ребенок в 5 лет меня услышал, понял и внял :)
:099:
:)):)):))
Настасья
15.04.2010, 17:15
.
Мои действия: "тебе дует,дорогой? Сейчас я закончу говорить и решу твою проблему":fifa:
А вообще,у меня дети приучены не перебивать взрослых.Если только что-то действительно неотложное:008:
Есть ситуации, в которых никак по-другому, т.е. это вынужденная мера, и совсем другое дело, когда и кормление грудью на людях и смена памперса - спецом делаются публичными мероприятиями, есть комната Матери и ребенка, а я все равно посреди зала усядусь!
Слушай, не по теме немного, но поругаюсь на Мегу Парнас. Там эта комнатка для кормлений и смены памперса просто крошечная :wife: Прошлым летом пыталась Кира покормить, так там одна мамочка в кресле кормила, вторая сидя на маленьком столике... В общем пошла я в их ресторане кормить в итоге, хорошо шарф у меня специальный был для этих целей (чтоб завесить грудь и ребенка). И пеленальник там же стоит впритык, где и кормят. Думаю кормящей мамочке тоже не супер нюхать каканый памперс чужого ребенка :065: Что делать в такой ситуации, когда там кто-то кормит (а совсем малыши долго ведь кормятся), а надо сменить ре каканый памп вообще не ясно...
Может в будние дни там и нормально, но в выхи там столько народу с мелкими детьми, что толку от этой комнаты не много...
Настасья
15.04.2010, 17:18
:)):)):0016:
N_a_t_a_l_y
15.04.2010, 17:19
Таня, я уже писала выше, одно дело кормить 3 месячного ребенка в публичном месте, а другое - коника, который сам к тебе за этой самой грудью прибегает. Понятно, что кормление маленького на публике - вынужденная мера, мой, например, не признавал никаких бутылок. Но вот объясни мне, какая необходимость кормить на людях 1.5-2 годовалого ребенка, а?
Я тоже считаю, что ребенка 1,5- 2 летнего возраста на людях кормить не стоит. Зачем? Они прекрасно могут обойтись другой едой.
Настасья
15.04.2010, 17:21
Слушай, не по теме немного, но поругаюсь на Мегу Парнас. Там эта комнатка для кормлений и смены памперса просто крошечная :wife: Прошлым летом пыталась Кира покормить, так там одна мамочка в кресле кормила, вторая сидя на маленьком столике... В общем пошла я в их ресторане кормить в итоге, хорошо шарф у меня специальный был для этих целей (чтоб завесить грудь и ребенка). И пеленальник там же стоит впритык, где и кормят. Думаю кормящей мамочке тоже не супер нюхать каканый памперс чужого ребенка :065: Что делать в такой ситуации, когда там кто-то кормит (а совсем малыши долго ведь кормятся), а надо сменить ре каканый памп вообще не ясно...
Может в будние дни там и нормально, но в выхи там столько народу с мелкими детьми, что толку от этой комнаты не много...
Да,в Радуге в Мазеке тоже комнатка маленькая.:(
А еще там коляска стояла в прошлый раз,прямо рядом с пеленальником.:015:
Так хотелось испачкать ее чем-нибудь из подгузника...:008:
mariyagen
15.04.2010, 17:23
Маша, я бы сделала главными надпись про дату и время рождения. А у тебя слишком выделяется про быка и тельца. Глаз режет. Но это мое мнение.
Так этот коллаж спецом про гороскоп сделан.Я поэтому и выделила.
Конкретно про рождение у меня есть уже...:)
(я в контакте кое-что выложила...)
Всем привет!!!Поздравляем сегодняшних именинников!!!:flower::flower::flower::flower:
Архип,что-то опять затемпературил,надеюсь зубы,хотя фих знает:(:(:(
Утром возила Ренатку в центр гемангиом,наконец-то прижгли звездчатую ангиому.Можно теперь расслабиться,а то до 6-7 лет ничего нельзя с ними делать.:)
"Во многих знаниях многие печали"
Оль, а почему голову-то ломает? Леня ведь не аллергик, почему так боитесь рацион расширять? Объясни, пожалуйста, что за рубеж такой "после года"? почему после года, а не после полутора? или не после 11 месяцев, например?
Потому что кишечник, ферментная система созревает к году. Можно без боязни начинать давать коровье молоко, творог, масло, мясо, рыбу и т.д.
А до года - это как лотерея - у кого-то нормально проходит, а кто-то сразу корками покрывается. А кто знает, как корки в нашем возрасте аукнутся в дальнейшем. Поэтому и старались оттянуть введение мяса, молока, творожков до года. Полтора месяца не дотянули.
У некоторых детей на коровий белок кишечник садится практически сразу. Пожизненно. А как ты заранее узнаешь, вдруг это наш? Это как эксперимент над собственным ребенком. Я на это не готова.
Я тоже считаю, что ребенка 1,5- 2 летнего возраста на людях кормить не стоит. Зачем? Они прекрасно могут обойтись другой едой.
+1.
Я кормила своего или в машине или в Комнате матери и ребенка. Еще в Меге есть туалет для матерей с детьми. Он очень большой и закрывается. Там тоже можно покормить.
Надеюсь в 1,5 он будет только на ночь кушать сисю.
Девочки привет!!!
МЫ сеня ходили в ортопеду и окулисту. ТО ли врачи такие подозрительные то ли я такая мама. Ведь написали ЗДОРОВА, но с оговорками, одна говорит вероятна близорукость, другая говорит вероятно плоскостопие... фигня какая, как назло ехать пока никуда не могу чтобы посмотрели, "усилила" ботиночный метод и ванны начнем с солью.
Не успела сфотать детку т к мы устали и спали на пару аж с 17, детка до сих пор хрючит ( и что ночю будем делать? :)))) так что выложу из недавнего
mariyagen
15.04.2010, 20:49
выложу из недавнего
хорошенькая!!!:love:
Напишу немного про детку:
у нас 8 зубов, ими мы умеем кусать, оч любим кусать желтые груши, потом правда жуем не очень и можем все вывалить обратно :)) ходит за руки, или за пальчик, любит ходить и водит гостей по квартире. Поет песни, говорит: мама, папа, дай (дада и показывет рукой). Из супер достижений, умеет снять колбу от воздухоочистителя (она снимается вверх, чтобы помыть там руки, откручивать крышки у тюбиков с кремом. Пирамидка не интересуетт но умеет надевать кольца на шприц от нурофена - полюбился он нам. умеет показывать носик ротик и главзки у мамы и папы - свои не умеет. Писает в горшок нерегулярно - когда мама посадит.
Девочки привет!!!
МЫ сеня ходили в ортопеду и окулисту. ТО ли врачи такие подозрительные то ли я такая мама. Ведь написали ЗДОРОВА, но с оговорками, одна говорит вероятна близорукость, другая говорит вероятно плоскостопие... фигня какая, как назло ехать пока никуда не могу чтобы посмотрели, "усилила" ботиночный метод и ванны начнем с солью.
Не успела сфотать детку т к мы устали и спали на пару аж с 17, детка до сих пор хрючит ( и что ночю будем делать? :)))) так что выложу из недавнегоХорошенькая!!!:love:
Девочки, всем привет:flower: Я опять полдня сплю, а потом ко мне гости приехали - подруга с девочкой 6-ти месячной, ну такое чудооооо:love::love::love: Она вся такая маленькая, компактненькая, Тур по сравнению с ней гигант какой-то:010: И зовут красиво - Алиса:) Сразу же второго захотела:065:
Поздравляю
Иру и Лизочку
Наташу и Варика
а так же
acva,sert_m и маму Фуньтика с дочурками Лизой,Эвелиной и Василисой
с 11 месяцами!!!
http://i027.radikal.ru/0908/c4/62e20096288d.gif
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ СЧАСТЬЯ!!!
http://smayli.ru/data/smiles/multi-201.gif
у нас 8 зубов, ими мы умеем кусать, оч любим кусать желтые груши, потом правда жуем не очень и можем все вывалить обратно :)) ходит за руки, или за пальчик, любит ходить и водит гостей по квартире. Поет песни, говорит: мама, папа, дай (дада и показывет рукой). Из супер достижений, умеет снять колбу от воздухоочистителя (она снимается вверх, чтобы помыть там руки, откручивать крышки у тюбиков с кремом. Пирамидка не интересуетт но умеет надевать кольца на шприц от нурофена - полюбился он нам. умеет показывать носик ротик и главзки у мамы и папы - свои не умеет. Писает в горшок нерегулярно - когда мама посадит.
Варик такое солнышко:love::love::love: Глазенки шкодные, моська умильная, просто прелесть:flower: И умничка такая, столько всего умеет:010:
Я не знала, мне как-то не пригодилась она:) Могли бы в Меге и побольше сделать помещение, ведь там народу всегда много, в т.ч. и с детками.
НО Ир, те тетеньки с фотографии явно уселись по центру зала не потому, что им места не хватило:)):))
Девочки привет!!!
Не успела сфотать детку т к мы устали и спали на пару аж с 17, детка до сих пор хрючит ( и что ночю будем делать? :)))) так что выложу из недавнего
Конечно, надо с другими спецами проконсультироваться, как время будет, но не переживай сильно, они любят диагнозов понаставить:015:
Нам сегодня из пол-ки звонили, зазывали на прием к ортопеду, причем звонят в 10-30 и говорят: приходите до 12-ти:005: Я говорю, у нас сейчас массаж, потом сон. Ну тогда приходите завтра до 12, я им то же самое. Ну тогда мы вас больше не позовем, берите номерок в регистратуре с утра и приходите сами, вот испугали:046: Наверное, галок надо понаставить, вот и пристают с утра пораньше. Как подумаю обо всех врачах, которых надо пройти:(
Забыла написать, Варик - прелесть:love::love::love:
Катя-Пушонок, как твое самочувствие?
Нам сегодня из пол-ки звонили, зазывали на прием к ортопеду, причем звонят в 10-30 и говорят: приходите до 12-ти:005: Я говорю, у нас сейчас массаж, потом сон. Ну тогда приходите завтра до 12, я им то же самое. Ну тогда мы вас больше не позовем, берите номерок в регистратуре с утра и приходите сами, вот испугали:046: Наверное, галок надо понаставить, вот и пристают с утра пораньше. Как подумаю обо всех врачах, которых надо пройти:(Аня,у нас такая история была,приставали до 6-7 мес.Я отказ писала,а они все названивали.:)
Спасибо девочки комлименты передам :)
по поводу поликлин - у меня утром доктор была у ре было под 39, а после обеда звонит медсистер и говорит приходите к невропатологу, а то я номерок так долго Вам выбивала. Я кстати не парюсь я ей сказала - мне за номерком идти час - так что звоните если будут свободные - вот она нам сделала 11.10 -окулист, 11.30 ортопед - ведь могут же!
Девочки привет!!!
Варик прелесть :love: :love: :love:
Я не знала, мне как-то не пригодилась она:) Могли бы в Меге и побольше сделать помещение, ведь там народу всегда много, в т.ч. и с детками.
НО Ир, те тетеньки с фотографии явно уселись по центру зала не потому, что им места не хватило:)):))
Ань, я понимаю, это я не про них, это я вспомнила просто... Собственно я Кира, пока он был на чистом ГВ, кормила и в общественных местах, и кто и что об этом думает мне было параллельно, но я сама не люблю голой грудью светить :073: поэтому и бесило, что невозможно в спец. месте покормить, а приходится тряпкой завешиваться...
И вообще я сообразила, это ж я про Икею писала, не знаю, есть ли в самой Меге комната для кормлений...
Аня,у нас такая история была,приставали до 6-7 мес.Я отказ писала,а они все названивали.:)
:065:
Спасибо девочки комлименты передам :)
по поводу поликлин - у меня утром доктор была у ре было под 39, а после обеда звонит медсистер и говорит приходите к невропатологу, а то я номерок так долго Вам выбивала. Я кстати не парюсь я ей сказала - мне за номерком идти час - так что звоните если будут свободные - вот она нам сделала 11.10 -окулист, 11.30 ортопед - ведь могут же!
А что с Вариком?
Ань, я понимаю, это я не про них, это я вспомнила просто... Собственно я Кира, пока он был на чистом ГВ, кормила и в общественных местах, и кто и что об этом думает мне было параллельно, но я сама не люблю голой грудью светить :073: поэтому и бесило, что невозможно в спец. месте покормить, а приходится тряпкой завешиваться...
И вообще я сообразила, это ж я про Икею писала, не знаю, есть ли в самой Меге комната для кормлений...
Вроде, есть, там, где туалеты, если я не ошибаюсь.
Даша, это чай с завтрака стоял. Он остыл давно.:)
Понятно. А то я уж подумала, что горячий выпила;)
Сколько всего умеете! Молодцы!!!
С минидаткой вас:flower: растите большими и здоровенькими!!!
N_a_t_a_l_y
15.04.2010, 22:35
Ната, Варик замечательная умница!
Catherina
15.04.2010, 23:04
Девы, привет!:support: Сегодня весь день в бегах. Вас пока не читала.
Наконец-то доползла с Таником до Лора. все ок у нас. Потом носилась по городу в выборе колясок. В Юниоре - пусто. В Мазекее в Радуге преспокойно стоит один Мак, кстати серый - акционный за 10400 (то хотел?) Обсмотрела я его со всех сторон, покатала Таника и поняла, что Я ЕГО НЕ ХОЧУ! а хочу я вовсе даже Бебикар Нью Йорк. Правда мч уже в нашем ЗМ пытался меня убедить, что самая суперская и надежная коляска - это Чикко Строллер и Энджой. Мне понра очень Строллер, но они и стОят 15 и 11 тыр соответственно. легенькие... все продумано! . и складываются достаточно компактно и все колеса пучком в одну сторону. Все равно хочу нью Йорк. только их теперь нигде нет, говорят их берут, как горячие пирожки. обещали привоз к субботе.
спасибо спасибо :)
Щас с Вариком все ОК, мы болели недели три назад - я к тому что отношение в поликлиниках - :( оставляет желать
я сегодня тоже сделала забег в поликлинику, записалась к неврологу очень хорошему. Начинаем делать прививки. Сделала для себя приятное открытие, трости можно сдавать в гардероб, я сдала и душа моя была спокойна за коляску:))
Catherina
15.04.2010, 23:16
Варь - симпатяжка! Взгляд такой:love:
Catherina
15.04.2010, 23:16
Поздравляю сегодняшних именинников!!!:flower::flower::flower:
Catherina
15.04.2010, 23:26
я сегодня тоже сделала забег в поликлинику, записалась к неврологу очень хорошему. Начинаем делать прививки. Сделала для себя приятное открытие, трости можно сдавать в гардероб, я сдала и душа моя была спокойна за коляску:))
Какая у вас продвинутая поликлиника!!!
Тоже надо ехать к неврологу. Окулиста я в нашей местной пол-ке всегда прохожу, она у нас там просто чудесная! А ортопеда на дом звать буду.
наталиус
15.04.2010, 23:33
Слушай,
Ирочка, спасибо тебе огромное:flower: буду готовиться к приходу
Какая у вас продвинутая поликлиника!!!
Тоже надо ехать к неврологу. Окулиста я в нашей местной пол-ке всегда прохожу, она у нас там просто чудесная! А ортопеда на дом звать буду.
Кать, а ты к Зеленковой, что-то я не смогла до нее дозвониться (мне Натали присылала телефон), мне тоже надо, кинь телефончик, если можно.
Девочки, а окулиста кто-нибудь может мне посоветовать, мне очень надо для старшего, а Попова наша потерялась куда-то:009:
Девочки, я вот хотела спросить, мы тут поняли что завтра будем рядом с Июнем - на Ладожской тусить - мало ли кто сможет пересечься погулять часок, в районе 15-16-17. :) будем рады увидется
Варик такая красивая и нежная девочка :love:
Девы, привет!:support: Сегодня весь день в бегах. Вас пока не читала.
Наконец-то доползла с Таником до Лора. все ок у нас. Потом носилась по городу в выборе колясок. В Юниоре - пусто. В Мазекее в Радуге преспокойно стоит один Мак, кстати серый - акционный за 10400 (то хотел?) Обсмотрела я его со всех сторон, покатала Таника и поняла, что Я ЕГО НЕ ХОЧУ! а хочу я вовсе даже Бебикар Нью Йорк. Правда мч уже в нашем ЗМ пытался меня убедить, что самая суперская и надежная коляска - это Чикко Строллер и Энджой. Мне понра очень Строллер, но они и стОят 15 и 11 тыр соответственно. легенькие... все продумано! . и складываются достаточно компактно и все колеса пучком в одну сторону. Все равно хочу нью Йорк. только их теперь нигде нет, говорят их берут, как горячие пирожки. обещали привоз к субботе.
Кать, Бебикар Нью Йорк тяжелая (пояти 10 кг) и подножка не поднимается.
Посмотри Чикко Лайт Уэй. Легкая 7 кг, подножка поднимается. Спинка опускается одной рукой (Таня :) )
http://www.mama-online.spb.ru/category-31/product-768/
Всем привет!!!
Ну, рациональное зерно в этом есть, солнце активнее с каждым годом и во всех южных странах о вреде солнца знают непонаслышке, да и пропаганда работает.
Я больше доверяю солнцу после 4 вечера, а дневное тоже не люблю, и Светку летом не буду подставлять.
Ну, про лето я и не говорю, тоже только до 12 и после 16...
Да и сейчас я его же не часами на солнце держу, но и к солнышку пусть привыкает и получает витамин Д! :)
Если память мне не изменяет, в 1ДГБ светила консультирует. И в 5-ке тоже есть звезда детской кардиологии. Глянь в хит-параде врачей ЛВ, там много инфы
Спасибо большое, Оля! (смайлики не работают чего-то - цветочков тебе)
Поздравляю
Марину и Иришку
с 1 годиком!!!
Ура!Ура!Урааа!!!:080::080::080:
Поздравляю
Иру и Лизочку
Наташу и Варика
а так же
acva,sert_m и маму Фуньтика с дочурками Лизой,Эвелиной и Василисой
с 11 месяцами!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! (чего-то совсем ничего не работает :( )
А что там сложного?
Не, спасибо, не надо. Они по Питеру и Москве курьером доставляют :))
Да может и не сложно, но чего-то сразу у меня не срослось... Позже еще раз попробую.
Танюшенция
16.04.2010, 00:02
какая Варюха молодец! и выглядит как молодчина:)
Девочки, всем привет:flower: Я опять полдня сплю, а потом ко мне гости приехали - подруга с девочкой 6-ти месячной, ну такое чудооооо:love::love::love: Она вся такая маленькая, компактненькая, Тур по сравнению с ней гигант какой-то:010: И зовут красиво - Алиса:) Сразу же второго захотела:065:
Ах, Алиса, как бы нам встретиться... :) Мою дочь будут звать Алиса:love:
КАтя, как дела? кромме того, что спишь по полдня...
Посмотри Чикко Лайт Уэй. Легкая 7 кг, подножка поднимается. Спинка опускается одной рукой (Таня :) )
:053: :))
Да, Ньюйорк видела-подножка не поднимается. Стояла в ЗМ на мужества неделю назад.
Чикко посмотрю.. но пока склоняюсь к Жане соник.
А эти дорогие чикко... ну не знаю, я не готова выложить за коляску 15 тыщ:010:
Кстати сегодня в нашем парке видела такую мадаму:073: всю из себя модную. Коляска инглезина Классик:073: этим все сказано. Коляска обязывает:073: Мадам была одета в полусапожки с носами завернутыми, джинса модная, куртяха, кепи и очки моднявые. ну и вся такая фифа короче:017: если честно, проходя мимо, с одной стороны, будучи одетой в спортивную куртку и штаны вельвет с карманами, чувствуешь себя убожеством по сравнению с мадам, а с другой стороны, почему то все равно улыбка на лице появляется при виде такого выпендрежа
А коляска.. не могу на них смотреть спокойно. мне все кажется, что колеса щас пойдут восьмеркой на наших ухабах и она вся развалится:065:
Танюшенция
16.04.2010, 00:04
ой, по моему я сегодня не поздравила именниников...ЗАБЕГАЛАСЬ
ПОЗДРАВЛЯЮ С МИНИДАТКАМИ!!!
МАРИНУ И ИРОЧКУ С 1 ГОДИКОМ!!!
Девочки, я вот хотела спросить, мы тут поняли что завтра будем рядом с Июнем - на Ладожской тусить - мало ли кто сможет пересечься погулять часок, в районе 15-16-17. :) будем рады увидетсяЯ бы с удовольствием,но Архип сегодня температурит.Как я не люблю в такую погоду сидеть дома:041::110::0072:
Catherina
16.04.2010, 00:15
Кать, а ты к Зеленковой, что-то я не смогла до нее дозвониться (мне Натали присылала телефон), мне тоже надо, кинь телефончик, если можно.
Девочки, а окулиста кто-нибудь может мне посоветовать, мне очень надо для старшего, а Попова наша потерялась куда-то:009:
Наташ, я попробую сама подозваниваться ей завтра. У меня тот же самый телефон, Наташе Я его давала. мож она в отпуске?
Девочки, я вот хотела спросить, мы тут поняли что завтра будем рядом с Июнем - на Ладожской тусить - мало ли кто сможет пересечься погулять часок, в районе 15-16-17. :) будем рады увидется
Эх... если б завтра не пятница... Мне завтра Золушкой до зарезу надо быть... В выхи гости их Москвы нагрянут.:073:
Оль, а где ты 10 кг видела? Все про 8,7 говорят и пишут. А Рим - 8,5 Я Рим в выхи смотрела, там точно 10-ти нет.
А где эти Лайт уеи обитают? В ЦПК?
Я вот отчетливо поняла, что не хочу коляску-трость. принципиально мне это не нра. Хочу "книжку" по типу сложения. Твоя перега как складывается?
Так давай пакетированное козье до 1,5 вместо смеси, а с 1,5 переходи на коровье. Еще тут на ДО предлагают козье молоко регулярно )
Ээх, я, наверное, все-таки до 1,5 буду кормить. Раз-два в сутки,как сейчас.
А насчет молока... мы не аллергики, мне кажется, что с года можно начинать и обычное коровье давать. Сначала детское, Тему, например...Или есть какие-то минусы в этом?
Да, согласна, что грудной 3-х летка -- сильный повод задуматься, все ли ОК, но если ребенок по каким-то причинам подтормаживает в развитии и отвалится вт 3 года и 3 мес например -- ну что ж?
Мне неприятно видеть таких здоровых трехлетних лошадушек, сосущих мамину грудь. ИМХО, но такой срок - это явный перебор. С моим ребенком так не будет точно. Но до 1,5, наверное, придется кормить...
Девочки, а почему вы смотрите только, болеют ли детки в раннем детстве?
Ведь смысл ГВ в отдаленном иммунитете - после 30-40-50 лет. Я читала много иностранных исследований, где ожирение подростков и молодых людей, закупорку сосудов холестерином, проблемы со зрением, печенью и т.д. связывают именно и ранним прекращением ГВ.
Это личное дело каждого, сколько кормить, но если задуматься о качестве жизни своего ребенка и его долгожительстве, то надо постараться до 1,5 -2х лет докормить.
Я тоже что-то подобное слышала. Не знаю, насколько верно, но... а вдруг?:065: Все-таки склоняюсь к мысли о "золотой середине" - 1,5 г.
Я думаю спорить никто не будет что зубы и вообще здоровье ухудшается от ГВ?
Если бы я кормила своих детей до 3 лет,от меня не осталось бы ничего уже.
И еще,мне не приятно смотреть когда взрослый ребенок (2,3года) кормится грудью. Если мама хочет кормить,ради Бога,но я не желаю этим "наслаждаться",это я о том что Даша писала по поводу подруги своей.
Ну... не то чтобы я буду спорить, но у меня после кормления старшей до 1,6-1,7 не было ни одного испорченного зуба... И волосы ничуть не ухудшились. Сейчас тоже кормлю; к стоматологу правда пока не ходила, но не думаю, что там какой-то криминал... Ну а волосы девочки видели, подтвердят, что не так все плохо.
И называть смесь искуственной фигней тоже как-то...не этично,что ли...
Прошу прощения...
Я бы с удовольствием,но Архип сегодня температурит.Как я не люблю в такую погоду сидеть дома:041::110::0072:
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@
Катя, :flower: чтобы туфельку принесли, и труды оценили :)
спросила на удачу - потому как решилось все вот буквально только только, другой раз как нибудь :)
Catherina
16.04.2010, 00:24
Да, Ньюйорк видела-подножка не поднимается. Стояла в ЗМ на мужества неделю назад.
Чикко посмотрю.. но пока склоняюсь к Жане соник.
А эти дорогие чикко... ну не знаю, я не готова выложить за коляску 15 тыщ:010:
:
:))
Ага, я тоже думала, мою дочь будут звать Алиса:)):)):)) Лет 10 до этого была уверена в этом:))
Про Рим - у меня к ней было две претензии - маленький капюш и подножка. Капюш - фиг с ним. Сегодня напала на улице на мамашку, которая катила ребзя в такой колясе. Там такое спальное ложе я вам скажу!!! ножки ваще не свисают.. Но я уже даже придумала как усовершенствовать этот коляс в плане подножки для сна. :)
Танюшенция
16.04.2010, 00:30
:))
Ага, я тоже думала, мою дочь будут звать Алиса:)):)):)) Лет 10 до этого была уверена в этом:))
Про Рим - у меня к ней было две претензии - маленький капюш и подножка. Капюш - фиг с ним. Сегодня напала на улице на мамашку, которая катила ребзя в такой колясе. Там такое спальное ложе я вам скажу!!! ножки ваще не свисают.. Но я уже даже придумала как усовершенствовать этот коляс в плане подножки для сна. :)
разделочная доска?:073:
а кто у вас против Алисы был?
Катя-Пушонок, как твое самочувствие?
Да ничего вроде:009: Антибиотики закончила принимать:091:, швы сняли вчера очень больно:(
Так-то самочувствие хорошее, но устаю мгновенно:005: сегодня родичи вечером привели Артура, помогли намыть и уложить в постель, потом ушли. А он возьми и обкакайся:065: Пришлось его поднимать - искры из глаз сыпались:001:
КАтя, как дела? кромме того, что спишь по полдня...
Да потихонечку вроде...Сейчас жду козлито с работы - обещал притащить живое пиво и креветки:019:
Пофлужу чуток фотками с ребятишками, они так умильно возились:love::love::love:
Я бы с удовольствием,но Архип сегодня температурит.Как я не люблю в такую погоду сидеть дома:041::110::0072:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Архипушке на поправку:091:
Catherina
16.04.2010, 00:39
О.... краем глаза увидела, что вы тут днем копья ломали по поводу ГВ.
Могу сказать лишь одно - я откормила Димца на чистом ГВ до 6-ти месяцев ну и до года с прикормами. и очень жалею, что не ввела ему смесь... ему явно не хватало((( Это я только сейчас это поняла, когда ввела смесь Тане. А тогда дура фанатичная была. На счет полезности грудного молока - я бы поспорила. вернее все относительно. Вы бы видели, какую воду я Тане нацеживала я... Там реально бутылку можно было не мыть после. это при том, что я правильно питалась, пила все что только можно в тч Мил маму. Зато теперь я спокойна. начиная с 3,5 месяцев я точно знаю, что мой ребенок сыт и получает витамины.
Еще один пример у меня перед глазами - моя подруга с ребенком. Девочка - жуткий аллергик (вместе с мамой). Она тянула ГВ почти до 2-х лет, т.к. детку сыпало на все прикормы. но стоило убрать ГВ и перейти на козье молоко и прикормы - аллергию, как рукой сняло. Так что везде есть свои отклонения и тут единого правила быть не может. Поэтому - не ссорьтесь!;)Истину тут мы все равно не найдем. ;)
Catherina
16.04.2010, 00:43
разделочная доска?:073:
а кто у вас против Алисы был?
:)) что-то типа маленькой треугольной в сечении подушки.
Папе нашему не нравилась Алиса(((( Ну и бабушкам тож. На бабушек я бы забила, а вот мнение мужа уважаю...Пришлось отказаться:(
Возник вопрос, где покупать детские сухарики и сушки? Каких фирм?
Я покупаю обычные "взрослые" сушки высшего сорта.
Оля,я и говорю о том,что всё индивидуально для симбиоза мама-дитя. :014:
И не надо агитировать в топе за "советскую власть".:))
Так вроде бы никто и не агитировал. все просто высказывали своюточку зрения, никого не принуждая:flower:...
Не вижу, почему я должна стесняться того, что мой ребенок сосет грудь, но не должна того, что он еще ползает на четырех и пирамидку предпочитает разбирать. Я только с этой точки зрения сравниваю...
Почему взрослые люди могут открыто есть не только дома на кухне (при открытой двери, между прочим), но и в кафе, ресторане, выезжать толпой на пикники специально с целью поесть вместе:046:,.
Ну, вероятно, потому, что грудь в наше время и в нашем обществе является той частью тела, которую принято прикрывать. А ребенок ест именно из груди, в этом отличие от взрослых, которые могут "есть открыто" :).
А вот вводить своему ребенку смесь только ради своей стеснительности -- мне не понятно.
Да, мне это тоже не близко. Я воспринимаю смесь только как средство-заменитель грудного молока в случае его отсутствия или каких-либо других проблемах, не позволяющих осуществлять ГВ.
девочки, ну вы даете:010::010::010:
Дашь, а тебя конкретно что не нравиться? Грудь, рот, молоко? ребенок есть!!!!!!!! и фсе.
А ты когда ешь маскируешься?
!
Наташ, я уже выше написала, в чем разница. Неужели ты правда ее не видишь?
И еще, я сменю детке памперс, если посчитаю это необходимым. Мой ребенок самый главный!!!! Ему должно быть ХОРОШО!!!!!!!
ну это, в общем-то, эгоизм в серьезной степени:). А представь, каждый будет воспитывать своего ребенка в подобном ключе: он самый главный, и ему должно быть хорошо... любыми средствами, за счет других. Не страшноватая картина вырисовывается, если представить в перспективе возраста и развития?
Наташа, я могу - мы как раз в это время гуляем. Но только я с обеими девицами.
Кстати сегодня в нашем парке видела такую мадаму:073: всю из себя модную. Коляска инглезина Классик:073: этим все сказано. Коляска обязывает:073: Мадам была одета в полусапожки с носами завернутыми, джинса модная, куртяха, кепи и очки моднявые. ну и вся такая фифа короче:017: если честно, проходя мимо, с одной стороны, будучи одетой в спортивную куртку и штаны вельвет с карманами, чувствуешь себя убожеством по сравнению с мадам, а с другой стороны, почему то все равно улыбка на лице появляется при виде такого выпендрежа
А коляска.. не могу на них смотреть спокойно. мне все кажется, что колеса щас пойдут восьмеркой на наших ухабах и она вся развалится:065:
Ага, меня тоже эта картина забавляет, прям вот "люблю" я эту Классику:046:
Ээх, я, наверное, все-таки до 1,5 буду кормить. Раз-два в сутки,как сейчас.
А насчет молока... мы не аллергики, мне кажется, что с года можно начинать и обычное коровье давать. Сначала детское, Тему, например...Или есть какие-то минусы в этом?
Меня мама все время спрашивает, почему я ребенку еще молоко не ввела, пюре не делаю нормальное)) После года начну Тему давать.
ну это, в общем-то, эгоизм в серьезной степени:). А представь, каждый будет воспитывать своего ребенка в подобном ключе: он самый главный, и ему должно быть хорошо... любыми средствами, за счет других. Не страшноватая картина вырисовывается, если представить в перспективе возраста и развития?
Мы очень длинные сушки уважаем, гуляем только с ними, я посчитала, один челночок = 20 минут:))
ППКС.
Irma.A.O
16.04.2010, 01:02
Девочки всем привет:080::080::080:
Интересно,про нас вообще кто нибудь впоминал:005::009:
Точнее про наше отсутствие?Судя по отсутствию интересующихся звонков - нет,:005::005::005:но может в мыслях:008:
Точнее про наше отсутствие?Судя по отсутствию интересующихся звонков - нет,:005::005::005:но может в мыслях:008:
Ты чего это?
Как вы? Как Тося?
Я все вспоминала, что Тосеньке, нашей первой красавице скоро годик:love: Только меня самой сейчас здесь не бывает, все отлеживаю бока после операции:))
Эх, девочки, не хотела писать, все-таки топ позитивный у нас, а я нюни сейчас разведу:(
Сегодня отвезли мою бабулю в больницу, врач сказал, что это все, они даже делать уже ничего не будут, только обезболивающие колоть. А ей всего 63...
С момента, как поставили диагноз, прошел год. Сижу реву:041:
Мама поедет на выхах в Таллинн, а я свою бабулю даже больше не увижу...
Catherina
16.04.2010, 01:09
Ирма, я тут вспонимала про вас, правда с меркантильным интересом. Как тебе твой коляс??? Не разочаровалась?
Хотела написать тебе в контакте, потом подумала, что ты там вся в ремонте, наверное...
Да ничего вроде:009: Антибиотики закончила принимать:091:, швы сняли вчера очень больно:(
Так-то самочувствие хорошее, но устаю мгновенно:005: сегодня родичи вечером привели Артура, помогли намыть и уложить в постель, потом ушли. А он возьми и обкакайся:065: Пришлось его поднимать - искры из глаз сыпались:001:
Пофлужу чуток фотками с ребятишками, они так умильно возились:love::love::love:
Бедная Катюша, поправляйся скорее!
Детки очень классные:love:
Варик такая красивая и нежная девочка :love:
сегодня такую как раз на улице встретила красненькую еще разглядывала ее и удивилась что как то не обращала внимание на трости чико)))
обратила внимание только на передние колеса, они у них немного "восьмерками" ехали, но не обратила внимание на ребенка, может там 15 кг малыш был
а так коляска классная, с виду красивенькая
Irma.A.O
16.04.2010, 01:15
Ты чего это?
Как вы? Как Тося?
Я чего? Я вообщем...подобиделася...:))нас не было две недели и хоть бы кто поинтересовался:(
Я все вспоминала, что Тосеньке, нашей первой красавце скоро годик:love: Только меня самой сейчас здесь не бывает, все отлеживаю бока после операции:))
Пасиб,что за бока?:112: Я все пропустила,напиши если сможешь вконтакте в личку:flower:
Ирма, я тут вспонимала про вас, правда с меркантильным интересом. Как тебе твой коляс??? Не разочаровалась?
Хотела написать тебе в контакте, потом подумала, что ты там вся в ремонте, наверное...
Колясон не разочеровал,а в восторге:love:
Эх, девочки, не хотела писать, все-таки топ позитивный у нас, а я нюни сейчас разведу:(
Сегодня отвезли мою бабулю в больницу, врач сказал, что это все, они даже делать уже ничего не будут, только обезболивающие колоть. А ей всего 63...
Ойййй,а вот это очееень печально и страшно,63 это очень немного:041:
:(:(:(Анют, как грустно :041::041::041: Держись там:flower: Жизнь, такая штука - часто самые лучшие из нас уходят раньше, чем другие:(
Бедная Катюша, поправляйся скорее!
Детки очень классные:love:
Пасиб,что за бока?:112: Я все пропустила,напиши если сможешь вконтакте в личку:flower:
Угумс, щас напишу
:(:(:(Анют, как грустно :041::041::041: Держись там:flower: Жизнь, такая штука - часто самые лучшие из нас уходят раньше, чем другие:(
Да я то ладно, вот как маме помочь, не знаю, она все время плачет:(
Наташа, я могу - мы как раз в это время гуляем. Но только я с обеими девицами.
ооооооо супир!!!
Вырка любит тусню, все равно завтра будет ахтунг - поскольку я собралась ехать на автобусе :)) так что щас я тебе в личку кину номер свой - созвонимся
Я сегодня вспоминала, :) ты мне на стенке написала "вернись в топ" я честно сейчас стараюсь каждый ден бывать, а вот вас с ТОсей не видно
Держись Аня, :((( сил тебе и маме
Пошла я баиньки( Всем спокойной ночи!
Меня мама все время спрашивает, почему я ребенку еще молоко не ввела, пюре не делаю нормальное)) После года начну Тему давать.
Мы очень длинные сушки уважаем, гуляем только с ними, я посчитала, один челночок = 20 минут:))
А ты про каое пюре? Картофельное? Если да, то в нем как-то пользы вроде особой нет. Окромя калорий:))...
А мы сушки быстрее едим. Хотя и 6 зубов всего, да и то два последних еще не полностью вылезли:))...
Аня, мне очень жаль:(. Это все так больно. Держись!
Держись Аня, :((( сил тебе и маме
:flower:
:)) так что щас я тебе в личку кину номер свой - созвонимся
Давай:). мой телефон везде есть:))...
А ты про каое пюре? Картофельное? Если да, то в нем как-то пользы вроде особой нет. Окромя калорий:))...
А мы сушки быстрее едим. Хотя и 6 зубов всего, да и то два последних еще не полностью вылезли:))...
Аня, мне очень жаль:(. Это все так больно. Держись!
Ага, картофельное.
Мы еще на воробьев отвлекаемся и собак))
Спасибо, дорогие:flower:
Все, я правда пошла, закапала клавиатуру :0009:
наталиус
16.04.2010, 01:30
Ну, вероятно, потому, что грудь в наше время и в нашем обществе является той частью тела, которую принято прикрывать. А ребенок ест именно из груди, в этом отличие от взрослых, которые могут "есть открыто" :).
Да, мне это тоже не близко. Я воспринимаю смесь только как средство-заменитель грудного молока в случае его отсутствия или каких-либо других проблемах, не позволяющих осуществлять ГВ.
Наташ, я уже выше написала, в чем разница. Неужели ты правда ее не видишь?
Натусенька, я про это не писала.
А разницу я не вижу в разрезе 3-х месячного малыша (о таком малышике шла речь), для годовалого и тем более для 3-х годовалого это вообще другой разговор, мы с Дашей говорили о 3-х мес:ded:. смесь детке ввести из-за того, что кому-то неприятно на мою грудь смотреть?-дудки.
А грудь все прикрывают по-возможности и уж точно никто спецом не побежит кормить в ИКЕЮ, про показуху и пр извращения-сектанство я не думаю вообще и меня это никак не касаеться.
А МНЕ ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ КАК ТРЕХМЕСЯЧНЫЙ МАЛЫШ СОСЕТ ГРУДЬ!!!!!!!!!!!!!
Мой глаз это радует!!!!!!!!
63 всего-как жалко.:(:(:( Анечка очень сочувствую, очень-очень. Крепись
Ага, картофельное.
Мы еще на воробьев отвлекаемся и собак))
Спасибо, дорогие:flower:
Все, я правда пошла, закапала клавиатуру :0009:
держись:005:сил тебе и вашей семье
У меня подружайка родила девицу сегодня 3900 и 54 см, в 22.30 - мы им все вещички отдали, все сплавила раз возможность подвернулась :004:. Я так рада :support:. аж прям не заснуть
Irma.A.O
16.04.2010, 01:48
Девочки пока у меня был сломан ноут мне тут написалась не судите строго.
Где-то.Когда-то.С кем-то.Не с нами.
Выстралил кто-то в спину глазами.
Сначала глазами,потом *автоматом*.
Они называются как-бы *солдаты*.
Возможно любивший.Наверно желавший.
Погиб человек на землю упавши.
Ни в чем не повинный.Ни кем не замечен.
Уже не придет он к кому-то на встречу.
Таких было несколько.Может быть сорок,
а может и больше,что пару осколок
бесплатно в награду себе получили
за плату проезда в метро.Чтоб забыли
их матери,дети,друзья и подружки.
Они стали жертвой горящей катушки.
Они вообщем просто не там оказались.
Неверно попав не туда разбежались.
Такая случайность теперь может с каждым
случиться сейчас,и может однажды
спускаясь с утра в метро на работу
ты сможешь с взрывчаткой увидеть кого-то.
про взрыв в метро.Москва.
Натусенька, я про это не писала.
А разницу я не вижу в разрезе 3-х месячного малыша (о таком малышике шла речь), для годовалого и тем более для 3-х годовалого это вообще другой разговор, мы с Дашей говорили о 3-х мес:ded:. смесь детке ввести из-за того, что кому-то неприятно на мою грудь смотреть?-дудки.
Да ты просто такую фразу кинула про "мой ребенок самый-самый и т.д.". Она мне глаз резанула:)).
Про смесь вместо груди без необходимости - глупость, я уже выше об этом писала. Просто я тоже кормила иногда в парке и в поликлинике, но очень-очень старалась, чтобы этого никто не заметил, забивалась в какой-нить уголок, накрывала все пеленкой. А ведь многие женщины, никого не стесняясь, в общественном месте оголяют грудь и пихают ребенку. Вот это я не одобряю, уж извините, поклонники естественности:004:...
У меня подружайка родила девицу сегодня 3900 и 54 см, в 22.30 - мы им все вещички отдали, все сплавила раз возможность подвернулась :004:. Я так рада :support:. аж прям не заснуть
Поздравляю подружку! Здорово!
Девочки пока у меня был сломан ноут мне тут написалась не судите строго.
Бесспорно, ты талант:flower:...
Девочки, кстати, спрошу еще у вас.
У моей девицы старшей конкурс красоты скоро:065:... Так вот там одно из заданий: нужно сделать прическу другой девочке. Юлька у меня расческу-то толком держать не умеет, не то что там прически делать:)). В голову пришел только хвостик или хвостики с бантиками/заколками. Но это банально. Никому не придет в голову что-нить оригинальное, эффектное, но при этом простое в исполнении?
А косички она плести не умеет?
Что то мне взгрустнулось... кто то рождает кто то уходит - потянуло пофилосовствовать :(
Ирма - талант
vredenka
16.04.2010, 02:03
У моей девицы старшей конкурс красоты скоро:065:... Так вот там одно из заданий: нужно сделать прическу другой девочке. Юлька у меня расческу-то толком держать не умеет, не то что там прически делать:)). В голову пришел только хвостик или хвостики с бантиками/заколками. Но это банально. Никому не придет в голову что-нить оригинальное, эффектное, но при этом простое в исполнении?
может быть кудряшки на распущеных волосах сделать? а потом их украсить заколочкой:008:
наталиус
16.04.2010, 02:03
Да ты просто такую фразу кинула про "мой ребенок самый-самый и т.д.". Она мне глаз резанула:)).
Про смесь вместо груди без необходимости - глупость, я уже выше об этом писала. Просто я тоже кормила иногда в парке и в поликлинике, но очень-очень старалась, чтобы этого никто не заметил, забивалась в какой-нить уголок, накрывала все пеленкой. А ведь многие женщины, никого не стесняясь, в общественном месте оголяют грудь и пихают ребенку. Вот это я не одобряю, уж извините, поклонники естественности:004:...
Наташ, а твой ребенок не самый-самый??????????????:o Чего тебе резануло-то?????????????
вот тут посмотри
http://vkontakte.ru/club11068609
какую нибудь вот такую можно сделать, вроде просто и красивенько
http://vkontakte.ru/photos.php?oid=-11068609&act=show&id=-11068609_160009996#photo/-11068609_148893644
наталиус
16.04.2010, 02:17
Наташ, вот то, что вам надо-http://vkontakte.ru/photo-11068609_154852777
я на чужих волосах так и не научилась, делать а детка то небольшая совсем - как она сама такое сделает? если будет получаться какой нить вуриант узбекских косичек как нит по хитрому в пучки сложенных - наверное для ребенка это по силам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.