PDA

Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

*Белка*
20.04.2010, 11:08
Всем привет, мы теперь гуляем рано утром чтоб никого не заразить, на улице так холодно что мы в зимнем комбезе пошли. Сегодня Настя первый раз ночью была без груди, подсовывала ей водичку, но она как то не расстроилась даже. Пришли наши анализы, мы все краснушные и уже не первый день. Побежала я на узи....:(

:041: Оксана, мы все с тобой. Очень грустно, сил тебе это пережить!

Фрида_
20.04.2010, 11:21
Я и Тимошка поздравляем

Наташу и Антосю
Таню с Антошкой
Анечку с двойняшками Софьюшкой и Лизочкой

С 11 месяцами!!!!!!!

Главное-здоровья!!!!!!!!Мамам и деткам!!!

http://s17.rimg.info/0502d356ba152b7dda124683c68cc989.gif
Присоединяюсь :flower::flower::flower:
Всем привет, мы теперь гуляем рано утром чтоб никого не заразить, на улице так холодно что мы в зимнем комбезе пошли. Сегодня Настя первый раз ночью была без груди, подсовывала ей водичку, но она как то не расстроилась даже. Пришли наши анализы, мы все краснушные и уже не первый день. Побежала я на узи....:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе
я щас убьюсь об стенууу:110: что я за мать,никак не могу собрать мочу у ребенка
Она ссыЦа где угодно,только не куда надо:(:(:( мочеприемник не помогает,орет и срывает одним движение руки:005:

Попробуй в ванной под включеную воду

✰✰✰
20.04.2010, 11:21
ох девочки, прибежала я с узи, и смешно и плакать хочется, у меня тройня, 3 плодных яйца отчетливо видных на узи.

Настасья
20.04.2010, 11:25
ох девочки, прибежала я с узи, и смешно и плакать хочется, у меня тройня, 3 плодных яйца отчетливо видных на узи.
:010::010::010:
и без вариантов,да?:(:(:(

✰✰✰
но врач сказала что 90 процентов что я бы даже не выносила, тк какого то желтого тела у меня почти нет

slontse
Доброе утро!

Девочки вчера Варюша пошла, правда ей все равно больше нравится ползать - но она 4 чага делает в порыве когда телик зыриит или хлопает или игрухами руки заняты. Непередаваемое ощущение!
ура:080::080: поздравляем с первыми шажками!

Девы, я сошла с ума!!!:)) Поздравьте меня, сегодня сделала ход конем и купила Макларен Квест спорт!:080::080::080: вроде ни у кого его еще нет. Он мне ТАК понра!!!! гораздо больше, чем ХТ, даж не сравнить (имхо, конечно). Какая она ладненькая, красивенькая и компактная!!!:love: А лёгенькая какая - как пушинка!!! 5,2кг. Настоящая летняя колясочка!:080:

с покупокой:flower:

slontse
20.04.2010, 11:27

ох, Оксана:010: как жаль, что все так сложилось:( а то бы сразу многодетными стали и отстрелялись на годы вперед:)

N_a_t_a_l_y
20.04.2010, 11:29
Я и Тимошка поздравляем

Наташу и Антосю
Таню с Антошкой
Анечку с двойняшками Софьюшкой и Лизочкой

С 11 месяцами!!!!!!!

Главное-здоровья!!!!!!!!Мамам и деткам!!!

http://s17.rimg.info/0502d356ba152b7dda124683c68cc989.gif

Присоединяемся к поздравлениям!

Настасья
20.04.2010, 11:30
Оксана,а ты не хочешь позвонить еще Кудинович,она же такой спец по беременностям и я тут подружке рассказала твою ситуацию (она у нее наблюдалась) и говорит,что ей звонила девушка и начала кричать,что у нее краснуха,а она беременная.Кудинович ее успокоила и сказала что все не так однозначно.
Это я не к тому,что бы обнадеживать тебя или идти против твоих врачей,просто очень хочу помочь хоть чем-то...

Xsanka
20.04.2010, 11:30
Фоту чуть попозже сделаю... :fifa:

Ну я прям очень-очень довольна:080:.
Кааать, расхвалила так, прям хочется поехать и купить:) Мне тоже нужна легкая и компактная ЛЕТНЯЯ коляска, по магазам, на море...муж сегодня в Питер едет подавать доки на визу, попрошу что заехал посмотрел... Ты в ЦПКД покупала:)

:010::010::010: Я даже не знаю что и сказать...:005:

N_a_t_a_l_y
20.04.2010, 11:31

Ничего себе:010:
ты главное не падай духом! Все у тебя впереди еще.

Catherina
20.04.2010, 11:35

Господи, Оксана!!!:010::010::010:

Попробую что-то вумное выдать.:005: а может и бред. :005:

Это конечно, очень заманчиво и "интересно" - иметь тройню, НО на практике получается, тебя судьба отводит от этого:(. Сложно и опасно это - выносить и родить здоровую тройню.:005: Слишком много случаев, когда тройни имеют аномалии, да и просто ДЦП. Я не очень верю в случайности, и если произошло такое РОКОВОЕ стечение обстоятельств, значит, это неспроста. Уверена, что все, что ни делается, к лучшему, просто мы не всегда способны это сразу понять. А иногда просто не способны это понять. Очень сочувствую тебе, что придется пройти через много неприятных процедур, но я верю, что с твоим подходом к жизни у тебя все еще получится!!!:flower::flower::flower:

Извини за бред:005: Попробовала тебя как-то успокоить:008: Очень-очень переживаю за тебя:(:(:(

Что говорят врачи?

N_a_t_a_l_y
20.04.2010, 11:35
Алина, а у тебя Саша горшок признает? Я Ане одевала мочеприемник и сажала на горшок. И так собирала. С Машей этот фокус буду проделывать в пятницу

Фрида_
20.04.2010, 11:36
Оксана, тройня это классно. Такая редкость
Может, переждать чуть-чуть.
По статистике только 80-90% эмбрионов поражаются при краснухе. Может, один из трех твоих эмбриончиков не поразится и будет братик Настюше.
Подожди недель до 8. Сделаешь генетику. Если все плохо, то ... :( А вдруг, чудо произойдет

Allibrandi
20.04.2010, 11:41
Девочки, доброе утро!!

Оксана, читаю тебя, прям мурашки по коже, бывает же в жизни так... Пусть все для тебя будет хорошо!

Маша, Тим такой классный на прогулке, серьезный такой, надо бы нам тоже башмаки на прогуку взять...

Настасья
20.04.2010, 11:42
Подожди недель до 8. Сделаешь генетику. Если все плохо, то ... :( А вдруг, чудо произойдет
Оля,генетика тут не при чем. Краснуха- тотальное поражение слуха и зрения. Причем там даже не исправить никак.:(

Офра
20.04.2010, 11:42
Ох, Оксана...Сил тебе много-много!

Фрида_
20.04.2010, 11:43
Катя, ты не могла бы взвесить свой Квест? Если она такая легкая. то это просто супер.

M@lvina
20.04.2010, 11:45
Алин, попробуй нацепить мочеприемник и сразу штанишки одеть, чтоб Сашуля до него не добралась.

сейчас муж приедет еще привезет,те мы уже испортили:( Я не догадалась так сделать,но у меня и до этого ни разу в мочеприемник не получалось,руки кривые,наверное,цепляю точно куда надо:)):ded:,но проливается почему-то мимо

Алина, а у тебя Саша горшок признает? Я Ане одевала мочеприемник и сажала на горшок. И так собирала. С Машей этот фокус буду проделывать в пятницу

Ох,признавала бы:( он вообще жуткую истерику вызывает у нее,уже и кормить там пробовала и в ванне под воду,ниче не помогает:(:(:( я довела ребенка до жуткой истерики со своими приставаниями,она уже и на руках не хочет сидеть,ноет уткнувшись в пол:(
А нам прививку делать..и щас уже приедут за анализом,а я ничего не собрала:(

M@lvina
20.04.2010, 11:47
Оксана держись очень грустно все...
а разве на таком сроке уже можно видеть плодной яйцо,ведь совсем малюсенький срок

M@lvina
20.04.2010, 11:49
Оксана, тройня это классно. Такая редкость
Может, переждать чуть-чуть.
По статистике только 80-90% эмбрионов поражаются при краснухе. Может, один из трех твоих эмбриончиков не поразится и будет братик Настюше.

+1 посоветуйся еще с врачами
найди специалиста,который специализируется на этом
У меня была знакомая,правда в др городе,тоже на ранних совсем сроках заболела краснухой,но ей сохранили ребеночка,правда,анализов кучу сдавала постоянно,наблюдали усиленно всю беременность,зато родила здорового мальчишку

Catherina
20.04.2010, 11:50
но врач сказала что 90 процентов что я бы даже не выносила, тк какого то желтого тела у меня почти нет

Ну, у меня тож была недостаточность желтого тела. Сидела на Дюфастоне и еще чем-то. Правда, тут речь о тройне...

Кааать, расхвалила так, прям хочется поехать и купить:) Мне тоже нужна легкая и компактная ЛЕТНЯЯ коляска, по магазам, на море...муж сегодня в Питер едет подавать доки на визу, попрошу что заехал посмотрел... Ты в ЦПКД покупала:)

Ага, в ЦПДК. Там точно оставались оранжевые и цвета киви. Хотя я в Мазекее в Радуге цвет серебро (как у меня) видела, только тогда я на них внимания особого не обратила. Серебро мне показалось самым стильным цветом. Вот)))

наталиус
20.04.2010, 11:54

Это конечно, очень заманчиво и "интересно" - иметь тройню, НО на практике получается, тебя судьба отводит от этого:(. Сложно и опасно это - выносить и родить здоровую тройню.:005: Слишком много случаев, когда тройни имеют аномалии, да и просто ДЦП. Я не очень верю в случайности, и если произошло такое РОКОВОЕ стечение обстоятельств, значит, это неспроста. Уверена, что все, что ни делается, к лучшему, просто мы не всегда способны это сразу понять. А иногда просто не способны это понять. Очень сочувствую тебе, что придется пройти через много неприятных процедур, но я верю, что с твоим подходом к жизни у тебя все еще получится!!!:flower::flower::flower:

Извини за бред:005: Попробовала тебя как-то успокоить:008: Очень-очень переживаю за тебя:(:(:(

Что говорят врачи?
Ну я согласна, на самом деле. Оксана, все в порядке у тебя будет.

Catherina
20.04.2010, 12:04
Катя, ты не могла бы взвесить свой Квест? Если она такая легкая. то это просто супер.

На моих напольных получилось ровно 6кг. Обещали 5,5:015: хотя мож это только вес шасси был заявленный.

Меня еще там в ЦПК продавец смутил тем, что начал рассказывать, как многие покупатели приходят и жалуются, что их с их колясками-тростями не пустили в салон самолета, Типа тускают весом до 5,5-6-ти кг. И бил пяткой в грудь, что с Бебикаром и ХТ меня бы точно заставили сдавать в багаж... Я очень смутно представляю, как бы они заставили меня сдать коляс (пусть даже 8-ми килограммовый) в багаж и остаться с двумя детьми на руках, но от уверенности, с которой говорил про это продавец, я чот труханула, т.к. иногда попадаются всякие "непробиваемые" тетеньки на приеме багажа... А остаться без коляса в аэропорту для меня равносильно самоубийству... Мы же с пересадкой через Москву летим.

✰✰✰
20.04.2010, 12:04

Что говорят врачи?

у меня похожие соображения, во первых это было бы тяжело выносить и потом нормально воспитать, Настя бы была лишена детства и ушла бы на второй план. Ну и если я Настю еле выносила со своими желтыми телами, то троих нереально. Я с Настей пол беременности прогрестеронилась в огромных количествах чтоб сохранить беременность. Сейчас ждем до субботы чтоб подрос мои детский сад до 6 милиметров и будем делать прерывание

✰✰✰
20.04.2010, 12:07
Оксана держись очень грустно все...
а разве на таком сроке уже можно видеть плодной яйцо,ведь совсем малюсенький срок
смотрят же внутренним датчиком, Настю обнаружили уже на 3 неделях, уже была хорошо видна точечка

У меня была знакомая,правда в др городе,тоже на ранних совсем сроках заболела краснухой,но ей сохранили ребеночка,правда,анализов кучу сдавала постоянно,наблюдали усиленно всю беременность,зато родила здорового мальчишку
недавно с массажисткой разговаривала, она делает массаж малышу, у него ножки никогда ходить не будут, тк мама во время беременности переболела краснухой. Я в любом не хочу рожать человека чтоб он страдал всю жизнь

✰✰✰
20.04.2010, 12:09
Оксана,а ты не хочешь позвонить еще Кудинович,она же такой спец по беременностям и я тут подружке рассказала твою ситуацию (она у нее наблюдалась) и говорит,что ей звонила девушка и начала кричать,что у нее краснуха,а она беременная.Кудинович ее успокоила и сказала что все не так однозначно.
Это я не к тому,что бы обнадеживать тебя или идти против твоих врачей,просто очень хочу помочь хоть чем-то...

Насть, я уже со столькимси врачами разговаривала, в центре репродукции человека работает наш очень хороший друг и даже он сказал что без вариантов

Catherina
20.04.2010, 12:11
у меня похожие соображения, во первых это было бы тяжело выносить и потом нормально воспитать, Настя бы была лишена детства и ушла бы на второй план. Ну и если я Настю еле выносила со своими желтыми телами, то троих нереально. Я с Настей пол беременности прогрестеронилась в огромных количествах чтоб сохранить беременность. Сейчас ждем до субботы чтоб подрос мои детский сад до 6 милиметров и будем делать прерывание

Да, ты правильно мыслишь... Я просто сразу не стала все писать. Ведь если предположить, что все бы было хорошо и ты бы родила здоровых деток всех троих, то Настенька была бы не то, что на втором, а на четвертом плане... А она еще такая маленькая. А если не дай Бог, родился хотя бы один с "проблемами", то Настя вообще тебя бы не видела:(:(:( Конечно, глупо солить беду впрок, но с тройней все-таки риски сильно возростают. :005:

Catherina
20.04.2010, 12:13
Настя, все хочу сказать, какие у тебя детки ЧУДЕСНЫЕ!!!:flower::flower::flower: (ТТТТТТТТТТТТТТТТТна вас всех)

✰✰✰
20.04.2010, 12:14
Ну, у меня тож была недостаточность желтого тела. Сидела на Дюфастоне и еще чем-то. Правда, тут речь о тройне...
]

я с Настей пихала себе утром 2 таблетки утрожестана по 200 мг, днем столько же и на ночь 3 штуки. Через день уколы. Это лошадиная доза, меня от его запаха колбасило к 15 неделям а от уколов все перед глазами плыло, я еле от мед центра до дома после укола доходила. У меня ваще стояло бесплодие, думаю как раз из-за этих желтых тел, у меня их нету вообще походу, поэтому у меня сейчас так яичники болят. Я прогрестеронилась до 20 недель:001:ну под конец уже не такие дозы, но угроза у меня огромная была

Catherina
20.04.2010, 12:18
я с Настей пихала себе утром 2 таблетки утрожестана по 200 мг, днем столько же и на ночь 3 штуки. Через день уколы. Это лошадиная доза, меня от его запаха колбасило к 15 неделям а от уколов все перед глазами плыло, я еле от мед центра до дома после укола доходила. У меня ваще стояло бесплодие, думаю как раз из-за этих желтых тел, у меня их нету вообще походу, поэтому у меня сейчас так яичники болят. Я прогрестеронилась до 20 недель:001:ну под конец уже не такие дозы, но угроза у меня огромная была

ооо, точно, еще утрожестан был. И еще кололась хорионическим гонадотропилом. На всю жизнь название запомнила.

Но знаешь, у меня с Димкой все ОК было с ЖТ, а вот с Таником - жуткая недостаточность. Поэтому, я не думаю, что у тебя это "приговор" по поводу недостаточности.

Фрида_
20.04.2010, 12:21
На моих напольных получилось ровно 6кг. Обещали 5,5:015: хотя мож это только вес шасси был заявленный.

6 кг это тоже Очень хорошо. :)
У меня колеса больше, еще бампер и кап больше. Вот 7,5 и набежало.
А через Москву летите, потому что дешевле?

✰✰✰
20.04.2010, 12:23
ооо, точно, еще утрожестан был. И еще кололась хорионическим гонадотропилом. На всю жизнь название запомнила.

Но знаешь, у меня с Димкой все ОК было с ЖТ, а вот с Таником - жуткая недостаточность. Поэтому, я не думаю, что у тебя это "приговор" по поводу недостаточности.

сейчас Сергееву звонила, он мне сказал что тоже к сожалению без вариантов, или большие риски родить не здорового малыша. Сказал что если будем планировать еще детей. то начинать прогрестерониться как минимум за месяц. Сказал как всегда какую то загнадочную фразу, она теперь у меня в голове повторяется, говорит что это еще не самое страшное что могло произоити, береги что у тебя есть сейчас....как понимаю это он Настю имел ввиду

Настасья
20.04.2010, 12:32
Насть, я уже со столькимси врачами разговаривала, в центре репродукции человека работает наш очень хороший друг и даже он сказал что без вариантов
Ясно.:(
Ну тогда сходи в церковь,если веришь,помолись,попроси прощения и ЗАБУДЬ!!! :ded:
Не считай когдв БЫ они родились,не вспоминай потом "вот сейчсас им было бы столько..".
Не трави себе душу!!!:091:

Настасья
20.04.2010, 12:33
Настя, все хочу сказать, какие у тебя детки ЧУДЕСНЫЕ!!!:flower::flower::flower: (ТТТТТТТТТТТТТТТТТна вас всех)
пасиб!:flower:
псмотрим,что ты скажешь 4 июля:065:

Catherina
20.04.2010, 12:33
6 кг это тоже Очень хорошо. :)
У меня колеса больше, еще бампер и кап больше. Вот 7,5 и набежало.
А через Москву летите, потому что дешевле?

Мы АэрофлотБонусом билеты брали. Только топливные сборы платим. Так только через Москву можно.
Ну и вообще, через Москву вроде дешевле.

Настасья
20.04.2010, 12:36
сейчас Сергееву звонила, он мне сказал что тоже к сожалению без вариантов, или большие риски родить не здорового малыша. Сказал что если будем планировать еще детей. то начинать прогрестерониться как минимум за месяц. Сказал как всегда какую то загнадочную фразу, она теперь у меня в голове повторяется, говорит что это еще не самое страшное что могло произоити, береги что у тебя есть сейчас....как понимаю это он Настю имел ввиду
может то что у тебя сейчас здоровая дочка.
А могло бы быть 3 больных и Настёна:001:
А я уверена,почему-то,что ты потом в скорости забеременеешь и будет у Насти братик или сестренка.:008:

Catherina
20.04.2010, 12:37
Ну тогда сходи в церковь,если веришь,помолись,попроси прощения и ЗАБУДЬ!!! :ded:
Не считай когдв БЫ они родились,не вспоминай потом "вот сейчсас им было бы столько..".

Согласна! У Истории нет сослагательного наклонения.:ded:

Настасья
20.04.2010, 12:38
Катя,колясон супер!:080:
Весь такой ладненький!:love:
С самолетом ты меня убила....пусть лучше тогда меня в багаж сдадут,а сами за Арсюном смотрят,и еще за старшими.:065:
Буду ругаццо:fifa:

наталиус
20.04.2010, 12:38

Оксана, все правильно, на все воля Господа. Все, что не делаеться-все к лучшему. тройня это жесть (ИМХО не кидайте тапки) и в моральном и в материальном и в физическом плане. Родить заведомо больного человечка, а потом мучиться всей семье, по-моему лишнее, хотя конечно очень грустно

Catherina
20.04.2010, 12:45
Катя,колясон супер!:080:
Весь такой ладненький!:love:
С самолетом ты меня убила....пусть лучше тогда меня в багаж сдадут,а сами за Арсюном смотрят,и еще за старшими.:065:

:flower:
:046::046::046:

Насть, иногда бывает бесполезно ругаться:( Я помню, когда мы летели из Чехии и у нас был перевес (или перебор по литрам???) багажа (пива много тащили:065:) . Было жалко оставлять(((
А что, у тебя коляс тяжелый? Скока весит?

Настасья
20.04.2010, 12:48

Насть, иногда бывает бесполезно ругаться:( Я помню, когда мы летели из Чехии и у нас был перевес (или перебор по литрам???) багажа (пива много тащили:065:) . Было жалко оставлять(((
у меня
Беби кар.:008:
http://vashalyal******/vmchk/kolyaski/progulochnyie/baby-care/baby-care-kolyaska-trost-polo.html :016:

✰✰✰
20.04.2010, 12:50

вот это самое тяжелое, я уже все посчитала:(

✰✰✰
20.04.2010, 12:52
А я уверена,почему-то,что ты потом в скорости забеременеешь и будет у Насти братик или сестренка.:008:

теперь в любом случае кто то будет, не знаю как обьяснить даже, но чтоб не быть перед кем то виноватой. я считаю что должна еще одного родить в любом случае...мне не сформулировать правильно, но смысл думаю понятен

Настасья
20.04.2010, 12:52
я знаю...поэтому и пишу:(

✰✰✰
20.04.2010, 12:54

колясочка красивая забылам сказать:008: первый раз такой вижу цвет, у поликлиники постоянно видела серую с оранжевым как у тебя, вот тогда то и влюбилась в макларен:love:

Настасья
теперь в любом случае кто то будет, не знаю как обьяснить даже, но чтоб не быть перед кем то виноватой. я считаю что должна еще одного родить в любом случае...мне не сформулировать правильно, но смысл думаю понятен
говорят,душа ребенка летает вокруг нас 2 года.Не помню вообще,с чем связан именно такой срок..но не от одного уже слышала..:009:
У меня подругу спасла мысль об этом,когда она в 24 недели потеряла малыша.Сейчас вдругому уже 9 мес:love:

*Белка*

:010: Не знаю, что и сказать:005:

Оно за прогестерон отвечает, т.е. за поддержку беременности. Без него и правда
никак.

Насколько я знаю, краснуха - это очень плохо, без вариантов:( Причем если другие вирусы страшны в первые 12 недель, т.е. она страшна всегда, т.к. поражает даже уже сформировавшиеся органы здорового ребенка. Ужас, одним словом:(

сейчас муж приедет еще привезет,те мы уже испортили:( Я не догадалась так сделать,но у меня и до этого ни разу в мочеприемник не получалось,руки кривые,наверное,цепляю точно куда надо:)):ded:,но проливается почему-то мимо

У меня тоже кое-что проливается, но что-то и в мочеприемнике остается.

Пушонок
20.04.2010, 13:00
Всем привет:flower:

Оксан, если я в страшном шоке, то мне даже не представить, каково тебе сейчас:001::(
Правильно девочки пишут - на все воля Божья... может такая ситуация для чего-то нужна?:009:
В любом случае - у тебя чудесный муж и дочка, ты прекрасная (во всех смыслах) сильная, умная женщина, природа тебя создавала явно с большой любовью:) и все у тебя будет замечательно, ты только верь в это:091::091::091: Нужно только набраться сил. Мы с тобой и постараемся поддержать тебя, как только сможем:091:
А потом вы все сделаете, как надо, и родите еще одно маленькое чудо:love:

говорят,душа ребенка летает вокруг нас 2 года.Не помню вообще,с чем связан именно такой срок..но не от одного уже слышала..:009:
У меня подругу спасла мысль об этом,когда она в 24 недели потеряла малыша.Сейчас вдругому уже 9 мес:love:

Я тоже такое слышала:)

Пушонок
20.04.2010, 13:03
Настасья - детки такие очаровательные, у меня слов нет, я тебе уже писала - просто смотрю на них, и у самой сердце замирает - как же это здорово:love::love::love:

Катя-Catherina - коляска блеск:flower: , Таник просто модель :love::))

Аня-Белка - вчера краем глаза видела Сонюшку в роскошной коляске, на коляску почти не смотрела :065: - Сонечка звезда просто :love:

*Белка*
20.04.2010, 13:06

Не знала, что такое бывает даже.

Ага, в ЦПДК. Там точно оставались оранжевые и цвета киви. Хотя я в Мазекее в Радуге цвет серебро (как у меня) видела, только тогда я на них внимания особого не обратила. Серебро мне показалось самым стильным цветом. Вот)))

Класс:0016: Цвет суперский!

+1

Мне тоже так кажется:008: И вообще, Оксана, у тебя все будет ХО-РО-ШО:flower:

*Белка*
20.04.2010, 13:07
Аня-Белка - вчера краем глаза видела Сонюшку в роскошной коляске, на коляску почти не смотрела :065: - Сонечка звезда просто :love:

Спасибо, Катюша:)):flower:

sugarbaby
20.04.2010, 13:09
Всем привет!
Мы покупаем учебники сейчас,как и все остальные люди в Питере. Я так понимаю,что сейчас это норма.
1980 за год. И Даниле тоже,потому как теперь в учебниках они тоже пишут. Уверенна,что сделано это специально,что бы другим детям уже не досталось.И всех все устраивает.:005:
С нас собрали по 2200. На учебники и некоторую канцелярию. Сказали, что до 1 класса придётся почти всё покупать. Учебники постояно меняются и в библиотеке мало их.

Оль, я не та, у которой ты спрашиваешь, но могу сказать, что своей школой довольна в принципе и от вас не далеко, если интересно-могу в личку написать, чтобы эфир не засорять! весь первый класс думала о возможности перевести-к сожалению пока альтернативы не нашла, но в среднюю думаю все-таки переведу, хотя может и нет. Хотела переводить, потому что всегда сомневаюсь в том ,что делаю и всегда все стараюсь зондировать получше.
. В нашем р-не как-то напряженка со школами :(
А мне кажется они у нас в каждом дворе имеются:)
У нас в итоге получилось 3 класса по 28 человек - это те кто ходил на подготовку, и 1 класс - 18 человек, те кто не ходил на подготовку:) Как дальше будет не понятно, тк набор продолжается.

Что говорят врачи?
ППКС

В жизни ничего просто не даётся, постоянно приходится проходить испытания и делать правильный выбор...
Как всегда, надо взять себя в руки и продолжать жить...

Танюшенция
20.04.2010, 13:14
что ни делается все к лучшему, вобщем девочки правильно пишут...
думаю, тем еще больше любви и нежности теперь достанется Настюну, хоть она, уверена, не обделена ими итак:love:

симпатичный колясон. А Тат то какая длинноногая:love: ноги почти до пола... обалдеть

не дошла сегодня до ЦПДК((( че то меня накрыло премерзким настроением с воскресенья, ничего не хочется. потом с Димцом съездим вместе потестим, чего уж сто раз ходить туда сюда, а примерять надо все таки.

Маша, вас с первыми шажочками по улицам:flower: Вам точно надо эти вожжи, чтобы у бабушки спина не болела:)
кстати ,а что ты подарила то маме в итоге на ДР?(что то я пропустила-розы помню, а подарок нет)

N@tty
20.04.2010, 13:18
а Шо за деятели ТАК комментировали?? я в шоке, чесслово... :015::015::015: комментировать про элиту и быдло совсем не хочется....грустно, не то слово..........
Ну не такими словами, есс-но. Примерно так, как Катя-Катерина написала ниже.
Я лично категорически не согласна ни с ними, ни с Катей. Если ребенок из малообеспеченной семьи хочет пойти учиться в институт и не хочет стоять у станка - это, есс-но, прям ужасно. Куда ему со свиным рылом в калашный ряд! Семья и школьник-выпускник сами должны решать, куда ему идти дальше, а никак не государство, которыму "быдла" не хватает. По мне нынешний закон ужасен, я категорически против ЛЮБЫХ платных услуг в школе. Если уж так нужно урвать денег из этой сферы, пускай делают высшее образование полностью платным. В конце концов, человек может идти улицы по утрам мести, а вечером учиться, оплачивая обучение. У него таким образом все равно будет возможность учиться, если он хочет. А вот оплата школы - это полностью родительское бремя. А если не могут? У ребенка изначально шансов нет что-либо изменить - он же не может зарабатывать пойти.

Вот какие "деятели" нами управляют. :( Сами-то, небось, себя к элите причисляют.
Ну, ясен пень.

я щас убьюсь об стенууу:110: что я за мать,никак не могу собрать мочу у ребенка
Она ссыЦа где угодно,только не куда надо:(:(:( мочеприемник не помогает,орет и срывает одним движение руки:005:
У меня было так же недавно. мы с мужем полчаса мелкую над горшком держали, прыгали вокруг, кудахча пись-пись-пись...Реально только на пол спустили на секнду, тут же напрудила огромную лужу:)). Подставить не успели ничего:(...

Но больше всего меня поражает, что очень много людей, которые реально молятся на нашу власть, постоянно рассказывают, как стало хорошо жить и вообще свято верят, что мы на пути к светлому будущему. О том, чтоб квартиру купить, может мечтать ничтожный процент населения, иным такое счастье и не снилось, можно всю жизнь горбатиться и все равно не заработать, а теперь еще и образование платное будет! То, что декларировано Конституцией на деле не реализовано никак! И каждый раз радуются - материнский капитал, подачка, УРА! Пособие 1800 - здорово! Не странно ли?:009: Недаром говорят, что народ заслуживает правительство, которое имеет.
Молятся, думаю, только те, кто в М-ве и Питере. В регионах ситуация совсем другая. Причем поддерживают нашу власть молодые люди и люди среднего возраста. О пожилых и пенсионерах речь не идет - они просто выживают.
И, если объективно судить, большинство молодых трудоспособных не так уж плохо живут. Мы во всяком случае имеем гораздо больше всего, чем могли бы иметь в Советском союзе. Насчет квартир и ничтожного процента населения - не согласна. Мы за время совместной жизни с мужем купили трешку нам в Питере и однушку моей маме в Гатчине. Почти у всех моих знакомых свое жилье. Да вон посмотри хотя вы на девочек из топика - очень у многих свои квартиры.
Другой вопрос, что все это очень нестабильно - сегодня густо, завтра пусто. И как застраховаться от нищеты в будущем - ваще непонятно. Валюты, рубль - все плавает туда-сюда. Посему я категорически против платности чекго-либо в школах и садах. минимум должен быть бесплатен. Бизнес - в частных заведениях, а не в государственных. Чтобы быть уверенным, что твой ребенок, что бы ни случилось в семье, как бы плохо с финансами не было, хотя бы сможет отучиться и получить шанс на свое будущее.

sugarbaby
20.04.2010, 13:19
Коляску забирают в багаж, но перед входом в самолёт. При выходе возвращают.

N@tty
20.04.2010, 13:25
Даже не знаю, что сказать...:(
Держись! В будущем у тебя все будет хорошо! Обязательно!

наталиус
20.04.2010, 13:32
А мне кажется они у нас в каждом дворе имеются:)
У нас в итоге получилось 3 класса по 28 человек - это те кто ходил на подготовку, и 1 класс - 18 человек, те кто не ходил на подготовку:) Как дальше будет не понятно, тк набор продолжается.

...
ну в каждом дворе это само собой :))
У ребенка изначально шансов нет что-либо изменить - он же не может зарабатывать пойти.

. Чтобы быть уверенным, что твой ребенок, что бы ни случилось в семье, как бы плохо с финансами не было, хотя бы сможет отучиться и получить шанс на свое будущее.
+1 именно отсутсвие шансов меня и напрягает, хотя наверное придумают что-нибудь типа стипендий для особо одаренных и целеустремленных детей, но этих детей 1 на 1000000000..... а остальные будут балластом.....

но иметь в руках профессию тоже очень хорошо, иногда лучше, чем образование с призрачными перспективами, но чтобы профессию иметь, надо тоже не три предмета в школе изучать. Интеллект это все-таки дело глубокое, хотя..... вот было у меня в школе черчение-ну вообще оно мне не надо, ну никак и не делала я его (мама на работу задания носила и конструктора из НИИ мн чертили), а деньги-то государство на меня потратило и зачем???????????? Вот середину бы как-нибудь найти, весь вопрос в том как это сделать??????

mariyagen
20.04.2010, 13:36
Маша, вас с первыми шажочками по улицам:flower: Вам точно надо эти вожжи, чтобы у бабушки спина не болела:)
кстати ,а что ты подарила то маме в итоге на ДР?(что то я пропустила-розы помню, а подарок нет)

пасиб!
накупила ей одежды в продам поменяю из ОЗ...:065:
подошло всё,кроме туфлей...

Оксаночка,жесть,конечно,твоя ситуёвина...:010:
Но действительно-всё,что ни делается,всё к лучшему
Держись!!!:flower:

Спасибо за комплименты Тимошке!
Он на самом деле,как я уже и писала,серьёзный мужчина у нас.На улице улыбку фиХ дождёшься...Улыбается только дома и без посторонних.И даже ржёт в голос...:046:
А насчёт ходьбы на улице,как нас и предупреждали,стОит только начать гулять ножками,и в коляске его будет не удержать.
Действительно так.Рвётся теперь наружу всё время...:)

Catherina
20.04.2010, 13:42
Я лично категорически не согласна ни с ними, ни с Катей. Если ребенок из малообеспеченной семьи хочет пойти учиться в институт и не хочет стоять у станка - это, есс-но, прям ужасно. Куда ему со свиным рылом в калашный ряд! Семья и школьник-выпускник сами должны решать, куда ему идти дальше, а никак не государство, которыму "быдла" не хватает. По мне нынешний закон ужасен, я категорически против ЛЮБЫХ платных услуг в школе. Если уж так нужно урвать денег из этой сферы, пускай делают высшее образование полностью платным. В конце концов, человек может идти улицы по утрам мести, а вечером учиться, оплачивая обучение. У него таким образом все равно будет возможность учиться, если он хочет. А вот оплата школы - это полностью родительское бремя. А если не могут? У ребенка изначально шансов нет что-либо изменить - он же не может зарабатывать пойти.

Наташ, не передергивай, пожалуйста:flower: иначе мы будем опять спорить о разном.:flower: Я не говорила, что согласна с платным образованием в школе:ded:. Я говорила лишь о том моменте, что сейчас только ленивый не идет в ВУЗ учиться, а проку с этого крайне мало государству (=обществу). Как некому было работать на прикладных специальностях, так это положение и остается.Зато армия безработных регулярно пополняется товариСЧами с ВО. Семья и школьник выпускник пусть себе конечно сами решают, куда ему идти. Но опять же на примере Испании. Если выпускник хочет идти в Универ, он просит кредит на обучение (или подписывает договор, где обязуется после окончания обучения отработать по специальности столько-то лет) . И учись себе на здоровье скока влезет. Будешь плохо учиться или пропускать занятия, кислород тебе быстренько перекроют. А у нас идут в вуз в большинстве случаев для галочки. Типа, образование - это круто. Надо же куда-то идти. Ну вот возьми меня, государство меня учило-учило, а я ни дня историю не преподавала. И таких, как я - мУльоны. А самое главное, это культивировалось родителями и бабушками-дедушками. Мне мама говорила! Смотри!!! Вот не поступишь в институт - будешь улицы мести!!!:ded: Для нее бы это было ужасно, если бы я не поступила. Как бы она своим подругам-то об этом рассказала. Кошмар же.

*Белка*
20.04.2010, 13:51

Молятся, думаю, только те, кто в М-ве и Питере. В регионах ситуация совсем другая. Причем поддерживают нашу власть молодые люди и люди среднего возраста. О пожилых и пенсионерах речь не идет - они просто выживают.
И, если объективно судить, большинство молодых трудоспособных не так уж плохо живут. Мы во всяком случае имеем гораздо больше всего, чем могли бы иметь в Советском союзе. Насчет квартир и ничтожного процента населения - не согласна. Мы за время совместной жизни с мужем купили трешку нам в Питере и однушку моей маме в Гатчине. Почти у всех моих знакомых свое жилье. Да вон посмотри хотя вы на девочек из топика - очень у многих свои квартиры.
Другой вопрос, что все это очень нестабильно - сегодня густо, завтра пусто. И как застраховаться от нищеты в будущем - ваще непонятно. Валюты, рубль - все плавает туда-сюда. Посему я категорически против платности чекго-либо в школах и садах. минимум должен быть бесплатен. Бизнес - в частных заведениях, а не в государственных. Чтобы быть уверенным, что твой ребенок, что бы ни случилось в семье, как бы плохо с финансами не было, хотя бы сможет отучиться и получить шанс на свое будущее.

По поводу образования полностью согласна, получается, у ребенка из малообеспеченной семьи изначально нет никаких шансов, получи свои три урока и не питюкай:(

Насчет жилья - ну не знаю. Не хочу считать ничьи деньги и обсуждать чужие возможности, может, конечно, у нас топик золотодобытчиков:)), но в реальной жизни очень мало кто в 20-30 лет (а именно в этом возрасте люди как правило создают семьи, не так ли?) сам заработал себе на квартиру. Кому-то родители помогли, чем могли, кому-то от бабушки/других родственников квартира досталась, кто-то снимает. По крайней мере, среди моих знакомых так обстоит дело. Можно было бы списать все на то, что они люмпены и маргиналы, ни на что не способные в этой жизни:046:, однако как быть с тем, что даже моя начальница, имеющая ооочень неплохую з/п и статус, единственное, что может себе позволить - взять квартиру в ипотеку на 20 лет. Если "сливки" общества на квартиру не могут заработать, что уж о простых смертных говорить (за вашу семью искренне рада:flower:).
Не знаю, как жилось при союзе, я в нем не жила, но судя по описаниям, была возможность получить жилье от работы, например. Мне вот, кстати, собственность на фиг не нужна, у нас с мужем на двоих собственность в 3-х квартирах Питера и что?:)) Меня бы практика соцнайма, существующая в развитых странах мира, вполне устроила:019: Но где эти страны и где мы)
Насчет молодых, которые к власти нашей нормально относятся, может быть, но у меня и свекровь утверждает, что при дядюшке Пу настал рай.
И потом: что значит, неплохо живут? Все относительно. То, что сегодня есть возможность на кусок хлеба заработать - это да, а что будет завтра? Массовое оболванивание населения, превдодемократия при фактическом авторитарном режиме, вседозволенность власти - это то, что есть на сегодняшний день. Вон, Валька тут сказанула, референдум по вопросу возведения башни в центре Питера нецелесообразен, придет мало народа, поэтому проведем соцопрос:065: Президент с экрана телевизора заявляет, что отличником быть плохо. Также кидается фразами про террористов - мы их найдем и уничтожим, это нормально вообще? У нас, что суд Линча? При встрече с работниками какого-то там завода отвечает на их просьбы "не вопрос":010: Братва, еще надо было добавить:073: Короче, лучше об этом и не думать, как подумаешь:001:

*Белка*
20.04.2010, 13:56
Вот написала и думаю, надо потереть потом, вдруг завтра у нас статья новая появится, скажешь что не надо про нынешнюю власть - и вперед:065:

Бурундук
20.04.2010, 14:35
извини, если чушь напишу... и не в тему...
но... это не может быть не тройня, а уже начавшееся (из-за краснухи, или еще почему).... изменение...
у меня перед Славкой была какя-то странная ЗБ: задержка, всё такое, жду по сроку, когда должно быть сердцебиение видно, иду на УЗИ -- видят плодное яйцо, но не видят сердцебиения, говорят, что, видимо, срок меньше, чем я думаю и отправляют гулять. Через недельку, что ли, уже предчувствуя, что не всё ОК, иду на УЗИ в другое место -- УЗИст выпадает в осадок, т.к. видит чего-то похожего на плодные яйца несколько штук разного размера. Иду в третье место к врачу, она говорит, что думает про того УЗИста, посылает меня к своим -- они выпадают туда же, ибо этих непонятно-чего за сутки стало только больше. Короче с диагнозами типа "пузырный занос ? патология развития плодного яйца? анэмбриония?" меня отсылают на чистку. После чистки, естественно, ничего не говорят вообще... что там было никто никогда не узнает, но, вроде как, пузырный занос не подтвердили, а меня в тот момент уже это больше всего волновало.

Сил тебе пережить твою ситуацию, в чем бы она не заключалась!

Н@стенька
20.04.2010, 14:37

Что-то я сомневаюсь, что подметая улицы по утрам, можно оплатить высшее образование. У нас далеко не на самом популярном факультете семестр стоит 58-63 в зависимости от направления.А ещё и жить на что-то надо.

Где же это большинство? Ни у кого из наших знакомых, живущих в Питере нет своей квартиры и не предвидется. Жильё своё есть только у тех кто решил вернуться к себе на родину. Вот и мы думаем,уезжать из Питера,потому что жилья здесь своего никогда не будет, а на родине мужа у нас есть своя однушка, которую мы без проблем можем превратить в двушку

наталиус
20.04.2010, 14:39
Вот написала и думаю, надо потереть потом, вдруг завтра у нас статья новая появится, скажешь что не надо про нынешнюю власть - и вперед:065:
вот-вот:065:

Бурундук
20.04.2010, 14:41
Я тогда тоже посчитала... и как-раз получалось, что это мой последний шанс родить ДО 35 лет (я себе такую планку поставила, что не хочу позже)... и, знаешь, не вспоминаю уже почти...
Но как я ревела, когда на УЗИ первый раз увидела сердцебиение Славки -- помню хорошо :008:

*Белка*
20.04.2010, 14:43
вот-вот:065:

Так что, девочки, не цитируйте, ежели хотите меня еще в топе застать:)):073:

N@tty
20.04.2010, 14:45
. Я говорила лишь о том моменте, что сейчас только ленивый не идет в ВУЗ учиться, а проку с этого крайне мало государству (=обществу). Как некому было работать на прикладных специальностях, так это положение и остается.Зато армия безработных регулярно пополняется товариСЧами с ВО.
Понимаешь, высшее образование дает, на мой взгляд, не только и даже не столько профессию, а скорее много разных умений. Умение работать с информацией, умение анализировать и делать выводы, умение излагать, умние концентрироваться на работе и достигать результата в определенный срок, умение выступать перед аудиторией ну и т.д. Ну если студент приложит усилия в процессе обучения. Я тоже мало работала по специальности, но тем не менее не считаю напрасным мое обучение, оно много чего полезного мне дало. Правда в институт я поступила после колледжа, профессия у меня была. И я бы очень не хотела, чтобы государство решало за меня, надо мне ВО или марш на завод родимую промышленность за станком возрождать. Проблему, о которой ты говоришь, в конце концов можно решить ужесточением правил приемы в ВУ. Например, только после колледжа. Чтобы ужО с профессией в дипломе:))...

однако как быть с тем, что даже моя начальница, имеющая ооочень неплохую з/п и статус, единственное, что может себе позволить - взять квартиру в ипотеку на 20 лет. Если "сливки" общества на квартиру не могут заработать,
Вот этот твой пост меня удивил. В 2000 году, например, однушка стоила в районе 11 тысяч долларов. Неужели при неплохой зарплате было не взять кредит и не наскрести эту сумму?
Ну можно начать все-таки считать чужие деньги и в наше время:)). Например, сейчас однушка в стройке стоит в районе 2-2,3 млн. если у твоей начальницы хорошая з/п - ну по моим меркам это порядка 50-60 как минимум. Так? Можно жить на 8-10000 в месяц, во всем себе отказывая и откладывая таким образом по 50 тысяч в месяц "в кубышку". В год при этом откладывается в районе 600000. За четыре-пять лет копится сумма, достаточная для покупки с учетом инфляции и изменения цен. Я понимаю, что цены на квартиры не стоят на месте, они то повышаются, то понижаются, но тем не менее при желании с хорошей з/п накопить на квартиру реально. Просто людям зачастую очень не хочется себя ограничивать - это ведь несколько лет надо жить, затянув пояса - куда как проще козырять фразой "живем один раз" и говорить, что накопить нереально, поэтому нечего и пытаться. Вкруг меня тоже есть знакомые, которые могут в кафе за раз оставить пару-тройку тысяч, детский день рождения заказать с анимацией и черт знает чем тысяч за 10. Но при этом живут с родителями и плачутся все время, как им плохо, как хочется жить отдельно, но на квартиру накопить никак.
ЗЫ. Это все монолог жутко скупой тетки, которая при желании может накопить на много чего:))...

То, что сегодня есть возможность на кусок хлеба заработать - это да, а что будет завтра?
А вот с этим совершенно согласна. У нас именно так - то густо, то пусто. Страшновато за будущее.
ЗЫ. Я вообще не поклонник нОнешней власти, ежели чего... Я просто про квартиры не совсем была согласна, что их единицы только покупали..

Вот написала и думю, надо потереть потом, вдруг завтра у нас статья новая появится, скажешь что не надо про нынешнюю власть - и вперед:065:

sugarbaby
20.04.2010, 14:46
По поводу образования полностью согласна, получается, у ребенка из малообеспеченной семьи изначально нет никаких шансов, получи свои три урока и не питюкай:(

Насчет жилья - ну не знаю. Не хочу считать ничьи деньги и обсуждать чужие возможности, может, конечно, у нас топик золотодобытчиков:)), но в реальной жизни очень мало кто в 20-30 лет (а именно в этом возрасте люди как правило создают семьи, не так ли?) сам заработал себе на квартиру. Кому-то родители помогли, чем могли, кому-то от бабушки/других родственников квартира досталась, кто-то снимает. По крайней мере, среди моих знакомых так обстоит дело. Можно было бы списать все на то, что они люмпены и маргиналы, ни на что не способные в этой жизни:046:, однако как быть с тем, что даже моя начальница, имеющая ооочень неплохую з/п и статус, единственное, что может себе позволить - взять квартиру в ипотеку на 20 лет. Если "сливки" общества на квартиру не могут заработать, что уж о простых смертных говорить (за вашу семью искренне рада:flower:).
Не знаю, как жилось при союзе, я в нем не жила, но судя по описаниям, была возможность получить жилье от работы, например. Мне вот, кстати, собственность на фиг не нужна, у нас с мужем на двоих собственность в 3-х квартирах Питера и что?:)) Меня бы практика соцнайма, существующая в развитых странах мира, вполне устроила:019: Но где эти страны и где мы)
Насчет молодых, которые к власти нашей нормально относятся, может быть, но у меня и свекровь утверждает, что при дядюшке Пу настал рай.
И потом: что значит, неплохо живут? Все относительно. То, что сегодня есть возможность на кусок хлеба заработать - это да, а что будет завтра? Массовое оболванивание населения, превдодемократия при фактическом авторитарном режиме, вседозволенность власти - это то, что есть на сегодняшний день. Вон, Валька тут сказанула, референдум по вопросу возведения башни в центре Питера нецелесообразен, придет мало народа, поэтому проведем соцопрос:065: Президент с экрана телевизора заявляет, что отличником быть плохо. Также кидается фразами про террористов - мы их найдем и уничтожим, это нормально вообще? У нас, что суд Линча? При встрече с работниками какого-то там завода отвечает на их просьбы "не вопрос":010: Братва, еще надо было добавить:073: Короче, лучше об этом и не думать, как подумаешь:001:

Сомневаюсь, что в нашей стране возможна демократия в её чистом виде, те власть народа...

В принципе и в других странах хватает проблем. Так случилось, что мы родились именно в этой стране и надо теперь как-то выживать. В других государствах нас не ждут:)
Как и с законом по образованию, надо не в инете протестовать, а поднимать общественность, выходить на улицы, звать СМИ и тд...Но обычно всё заканчивается кухонными обсуждениями, либо "интернетными" сообщениями.

N@tty
20.04.2010, 14:49
Что-то я сомневаюсь, что подметая улицы по утрам, можно оплатить высшее образование. У нас далеко не на самом популярном факультете семестр стоит 58-63 в зависимости от направления.А ещё и жить на что-то надо.

ну так а сейчас как? Сейчас же тоже на бюджет малореально попасть. Как-то крутятся те, кто хочет учиться. За счет родителей скорее всего в бОльшей степени. То есть мало что в принципе изменится. Поэтому переход именно ВО на коммерческие рельсы полностью меня не так пугает, как коммерциализация школ и садов.

N@tty
20.04.2010, 14:54
Где же это большинство? Ни у кого из наших знакомых, живущих в Питере нет своей квартиры и не предвидется. Жильё своё есть только у тех кто решил вернуться к себе на родину. Вот и мы думаем,уезжать из Питера,потому что жилья здесь своего никогда не будет, а на родине мужа у нас есть своя однушка, которую мы без проблем можем превратить в двушку

Большинство? Ну не знаю, а среди моих знакомых практически все так или иначе имеют свое жилье. Но я говорю именно про Питер, тут, действительно, не единицы свое жилье покупают, как Аня написала. Да что там - посмотрите на дороги. Чего больше на улицах - дешевого металлолома или приличных недешевых машин? все-таки в Питере много худо-бедно обеспеченных людей. И кстати, я тут недавно как раз прозванивала строительные компании в поиске однушки в стройке (не для себя), так как-то выбор не особо, и квартиры раскупаются. Несмотря на кризис. Кто-то же их покупает...

Н@стенька
20.04.2010, 14:56
ну так а сейчас как? Сейчас же тоже на бюджет малореально попасть. Как-то крутятся те кто хочет учиться. За счет родителей скорее всего в бОльшей степени. То есть мало что в принципе изменится. Поэтому переход именно ВО на коммерческие рельсы полностью меня не так пугает, как коммерциализация школ и садов.
Почему на бюджет нереально попасть? По мне так реально, устные экзамены заменили ЕГЭ, а это попроще. Я вот до сих пор учусь на бюджете и получаю стипендию,правда поступала я в 2001г. Платное образование мои родители точно бы не потянули и пришлось бы мне тогда учиться в ближайшем техникуме.А так,благодаря вложениям государства ,у меня будет высшее образование.

N@tty
20.04.2010, 14:59
Почему на бюджет нереально попасть? По мне так реально, устные экзамены заменили ЕГЭ, а это попроще. Я вот до сих пор учусь на бюджете и получаю стипендию,правда поступала я в 2001г. Платное образование мои родители точно бы не потянули и пришлось бы мне тогда учиться в ближайшем техникуме.А так,благодаря вложениям государства ,у меня будет высшее образование.
Я тоже когда-то училась на бюджете. Может, ошибаюсь, и действительно и сейчас реально попасть? Просто мне это неактуально, а по словам знакомых, столкнувшихся с проблемой поступления на бюджет, это очень сложно. Может, врут:))...
Еще раз повторяю, что я за бесплатное образование любое, и низшее и высшее:)). Просто если нашим правящим кругам непременно нужно оттяпать денежки из сферы образрвания, то хотя бы пусть воруют за счет коммерциализации ВО, нежели за счет школ и садов.

Н@стенька
20.04.2010, 15:03
[/FONT]
Большинство? Ну не знаю, а среди моих знакомых практически все так или иначе имеют свое жилье. Но я говорю именно про Питер, тут, действительно, не единицы свое жилье покупают, как Аня написала. Да что там - посмотрите на дороги. Чего больше на улицах - дешевого металлолома или приличных недешевых машин? все-таки в Питере много худо-бедно обеспеченных людей. И кстати, я тут недавно как раз прозванивала строительные компании в поиске однушки в стройке (не для себя), так как-то выбор не особо, и квартиры раскупаются. Несмотря на кризис. Кто-то же их покупает...
Видимо у нас знакомые разные. Все наши знакомые ещё не достигли 30 лет,можно сказать ещё недавние студенты, причём иногородние,у которых отсутствуют здесь родители,бабушки, дедушки.
Снимая жильё, они не могут позволить себе платить ещё и по кредиту за квартиру.

N@tty
20.04.2010, 15:09
Видимо у нас знакомые разные. Все наши знакомые ещё не достигли 30 лет,можно сказать ещё недавние студенты, причём иногородние,у которых отсутствуют здесь родители,бабушки, дедушки.
Да, именно в этом дело. У меня мало иногородних знакомых. Я сама всю жизнь в Питере, ну и все знакомые тоже подобрались:)...
Есть две приятельницы, обе из Литвы. Тем не менее все отдельно живут. Одна вышла замуж, муж потом умер, квартира осталась. Вторая (35 лет ей) работает на хлебозаводе, много лет назад по приезду в Питер и трудоустройству на завод получила от него комнату в общежитии. Там и живет. Сейчас вроде общаги передают городу, потом приватизирует, будет комната в собственности. Тоже не блеск, но живет отдельно.

sugarbaby
20.04.2010, 15:10

С приезжими не много другой вопрос:) В принципе, большинство в итоге возвращается домой. Это если говорить про гражданские вузы, с военными не много другая ситуация.

Н@стенька
20.04.2010, 15:17
С приезжими не много другой вопрос:) В принципе, большинство в итоге возвращается домой. Это если говорить про гражданские вузы, с военными не много другая ситуация.
Вот и нам видимо летом возвращение домой предстоит:(
Если только не надумаю в аспирантуру идти:))

наталиус
20.04.2010, 15:20
Вот и нам видимо летом возвращение домой предстоит:(
Если только не надумаю в аспирантуру идти:))
А домой, это куда?

Н@стенька
20.04.2010, 15:21
А домой, это куда?

К мужу домой, в Костомукшу. К себе на родину я точно не поеду.

mariyagen
20.04.2010, 15:28
я тоже вам пофлужу фотками

действительно,похожи...:)
а ты такая тоооненькая...

Catherina
20.04.2010, 15:31
Катя-Catherina - коляска блеск:flower: , Таник просто модель :love::))

:flower::flower::flower:
:симпатичный колясон. А Тат то какая длинноногая:love: ноги почти до пола... обалдеть

Нееее. Нам далеко до Настюна Оксаниного:))
Понимаешь, высшее образование дает, на мой взгляд, не только и даже не столько профессию, а скорее много разных умений. Умение работать с информацией, умение анализировать и делать выводы, умение излагать, умние концентрироваться на работе и достигать результата в определенный срок, умение выступать перед аудиторией ну и т.д. Ну если студент приложит усилия в процессе обучения. Я тоже мало работала по специальности, но тем не менее не считаю напрасным мое обучение, оно много чего полезного мне дало. Правда в институт я поступила после колледжа, профессия у меня была. И я бы очень не хотела, чтобы государство решало за меня, надо мне ВО или марш на завод родимую промышленность за станком возрождать. Проблему, о которой ты говоришь, в конце концов можно решить ужесточением правил приемы в ВУ. Например, только после колледжа. Чтобы ужО с профессией в дипломе:))...

Вот тут полный ППКС!!!
И про цели ВО прям как я люблю вещать:)).

Я вот уже дат мало помню, которые в нас пытались забить на истфаке. Но в случае чего знаю, куда сунуться, чтобы найти нужную, пусть даже самую узкую информацию. В общем, мне образование много чего дало, а если к Универу добавить физмат класс и музыкальную школу по классу скрипки, то и вообще грех жаловаться:)) Но вот с меня государство особенно не поимело ничего в ответ. особенного...

Про квартиру. Муж - приезжий из Смоленска. Во время учебы отказывал себе ВО ВСЕМ. ну и параллельно работал, сколько мог. Каждую копейку буквально откладывал. К концу учебы насобирал на однушку. Мама продала квартиру в регионе и добавила денег - получилась двушка - они жили вместе тут. Сейчас квартира, в которой живем сделана из той двушки. Муж всего лишь программист... Когда я спрашивала его, типа и что, ни разу мороженого себе не купил за то время пока копил, он отвечал, что ни разу.:005: Во как люди копят. (я так не умею:)) ) Одна лишь тонкость, что учился он в военном вузе, там было довольствие полное, можно было позволить себе все халтуры в кубышку класть. Хотя вот с его курса многие могли так же поступить, но они гуляли-проматывали денЮжки. Теперь вот некоторые в ипотеки на 15 лет вписались с выплатами по 40-50 тыщ в месяц:010:

*Белка*
20.04.2010, 15:48
Вот этот твой пост меня удивил. В 2000 году, например, однушка стоила в районе 11 тысяч долларов. Неужели при неплохой зарплате было не взять кредит и не наскрести эту сумму?
Ну можно начать все-таки считать чужие деньги и в наше время:)). Например, сейчас однушка в стройке стоит в районе 2-2,3 млн. если у твоей начальницы хорошая з/п - ну по моим меркам это порядка 50-60 как минимум. Так? Можно жить на 8-10000 в месяц, во всем себе отказывая и откладывая таким образом по 50 тысяч в месяц "в кубышку". В год при этом откладывается в районе 600000. За четыре-пять лет копится сумма, достаточная для покупки с учетом инфляции и изменения цен. Я понимаю, что цены на квартиры не стоят на месте, они то повышаются, то понижаются, но тем не менее при желании с хорошей з/п накопить на квартиру реально. Просто людям зачастую очень не хочется себя ограничивать - это ведь несколько лет надо жить, затянув пояса - куда как проще козырять фразой "живем один раз" и говорить, что накопить нереально, поэтому нечего и пытаться. Вкруг меня тоже есть знакомые, которые могут в кафе за раз оставить пару-тройку тысяч, детский день рождения заказать с анимацией и черт знает чем тысяч за 10. Но при этом живут с родителями и плачутся все время, как им плохо, как хочется жить отдельно, но на квартиру накопить никак.
ЗЫ. Это все монолог жутко скупой тетки, которая при желании может накопить на много чего:))...

На 8-10 тысяч?:010: Не знаю, одному может и можно, но вряд ли. А с ребенком - это как вообще, себе и ему макароны что ли?

Про тетку:))

А чего ты смеешься, у нас все возможно:))
[/FONT]

Вот и я думаю - кто?:))

Полярная звезда
20.04.2010, 16:07
Таня-Танюшенция только сегодня смогла оплатить в сбере футболочку 218руб

N@tty
20.04.2010, 16:13
Когда я спрашивала его, типа и что, ни разу мороженого себе не купил за то время пока копил, он отвечал, что ни разу.:005: Во как люди копят. (я так не умею:)) )
Вот именно об этом я говорю. Я копить умею. А в рестораны с нынешним мужем я даже в лучшие "материальные" времена не ходила - жаба душит заплатить раз в 20 дороже себестоимости блюда за атмосферу и красивую сервировку. Вот такая я жадюга.

На 8-10 тысяч?:010: Не знаю, одному может и можно, но вряд ли.
Я именно об одном человеке писала. А если есть ребенок, то скорее всего и муж есть. Там уже и доходы другие. И расходы больше, но ведь и доходы тоже. А про матерей-одиночек я не говорю, им, действительно, малореально на квартиру накопить, если это не какая-нить успешная бизнес-вуман.
А насчет макарон ты загнула. На одни макароны и 300 рэ в месяц хватит:))...

vitta
20.04.2010, 16:17
Девочки, всем привет! Наконец-то я добралась до компа.. Артем 3 дня с субботы с температурой 38 меня совсем измотал :( Да еще привык за время болезни, что его постоянно на ручки берут, теперь такие истерики закатывает :( Со вчерашнего дня температура прошла, а кроме нее у нас ничего и не было. Так что скорее всего это действительно на зубы такая реакция..

Пойду почитаю вас, что ли, пока чадо спит..

Оксана - сопереживаю тебе, держись! Девочки уже много правильных слов нашли, я присоединяюсь!

Н@стенька
20.04.2010, 16:17
И ещё немного про образование. Обучение моё затянулось вместо 5 на 9 лет, так за это время такое чувство, что студенты стали глупее.
Мы ещё пытались учиться,боялись не получить зачёт,не быть допущенным к сессии,провалить экзамен.Восстановиться можно было только на платное, а денег таких у нас не было.
А теперь стало больше платников и они ничего не боятся. На комиссии их отчисляют, студент пишет заяву,что хочет восстановится без потери года,платит деньги и продолжает учиться,
а преподы потом мучаются и начинают жаловаться,потому что к ним постоянно на экзамены приходят люди,которые даже название предмета не знают.
А наш зам.декана только разводит руками, и просит дать этим студентам ещё один шанс,они же деньги заплатили.
Я помню на госах, мне стало смешно от задаваемых вопросов. А преподовательница мне сказала:зря вы смеётесь,остальные и на это ответить не могут,даже 3 им ставить не за что,а отчислять жалко.
Вот и куда у нас катится высшее образование,что будет,если будут учиться только платно?

N_a_t_a_l_y
20.04.2010, 16:19
Катя, принцесса хороша в новой карете!

Оксана, Настюн прелесть у тебя.
Мне б такую фигуру как у тебя.:010:

N@tty
20.04.2010, 16:20
Вот и куда у нас катится высшее образование,что будет,если будут учиться только платно?
Да, с этим я согласна абсолютно. Только что делать-то?

Кся
20.04.2010, 16:31
Всем привет!
Целый день вас читаю, а всё никак не написать...Кирюшка капризит. Пытаемся поспать уже 3-й раз, хотя встали в 10.30 только...

Оксана! Держись!!! :flower: Всё у вас будет замечательно!
Тройня...:010::010::010: Сильно! Но всё, что не делается, всё к лучшему!
Постарайся отбросить все мысли.

Красота!!! :love:

я тоже вам пофлужу фотками
вот Настя с братиком двоюродным, по моему они очень похожи:))

а вот я платье - трансформер можнго сказать не сшила, а вырезала за 15 минут:))

Похожи точно!

Ну, ты мастерица! Молодец!!! :flower:

Наташ, отвечу за Аню... Как бы предполагая - неизвестно, что было в 2000 г. с этой начальницей, на дворе 2010 год как никак. Может и не было тогда у нее такой должности и соответственно з/п. :005:
Например сейчас, 2-2,3 млн. стоит в стройке однушка. з/п 60 т.р. своего жилья нет, соответственно нужно что-то снимать, пусть даже самая дешевая комната, это уже минимум 6 т.р. + покушать, добраться до работы 10 т.р. Откладывать получается 45 т.р. Сейчас 2010 год, начинаем копить, к 2015 году - 2,7 млн. есть. Надеемся, что цены так не возрастут и вкладываем все деньги в комнату. Ждем. А строительство всё идет и идет... Ни один дом не сдают в заявленный изначально срок! Соответственно есть еще возможность прождать лет 5 (а то и больше), чтобы дождаться СВОЕЙ квартиры.
Начальнице 30 лет, например, таким образом в 40 она имеет СВОЮ однокомнатную квартиру - нужна ли она ей будет, при условии, что она без мужа и ребенка (детей) (при такой-то жизни) - вопрос...:005:
А тем более раз мы в этом топике, то как минимум 1 ребенок уже есть...
Плюс мы говорим, а НАЧАЛЬНИЦЕ, а не о простых смертных - как-то так.

N@tty
20.04.2010, 16:49
Начальнице 30 лет, например, таким образом в 40 она имеет СВОЮ однокомнатную квартиру - нужна ли она ей будет, при условии, что она без мужа и ребенка (детей) (при такой-то жизни) - вопрос...:005:

Мне кажется, обычно не совсем так. Начинать копить можно совсем в юности, когда начал работать. Потом обычно создаются семьи. Вот тут соблазн - хочется жить отдельно. Съем жилья - это очень дорого. На мой взгляд, лучше помучиться с родителями (мы жили года полтора с родителями мужа - сложно, но не умерли). В течение первых лет жизни жить, сильно себя ограничивая и откладывая, откладывая. Через несколько лет так или иначе сумма приличная должна набежать. Ну и в крайнем случае кредит вдобавок, если полностью не хватает. Плюс все-таки родители многим могут помочь чем-то.
Просто все это реально очень тяжело. Поэтому многим проще сразу отбрасывать такой вариант под лозунгом "живем один раз".
Все вышесказанное не об иногородних.

Кся
20.04.2010, 17:01
Девочки, всем привет! Наконец-то я добралась до компа.. Артем 3 дня с субботы с температурой 38 меня совсем измотал :( Да еще привык за время болезни, что его постоянно на ручки берут, теперь такие истерики закатывает :( Со вчерашнего дня температура прошла, а кроме нее у нас ничего и не было. Так что скорее всего это действительно на зубы такая реакция..

@@@@ поправляйтесь!

Мне кажется, обычно не совсем так. Начинать копить можно совсем в юности, когда начал работать. Потом обычно создаются семьи. Вот тут соблазн - хочется жить отдельно. Съем жилья - это очень дорого. На мой взгляд, лучше помучиться с родителями (мы жили года полтора с родителями мужа - сложно, но не умерли). В течение первых лет жизни жить, сильно себя ограничивая и откладывая, откладывая. Через несколько лет так или иначе сумма приличная должна набежать. Ну и в крайнем случае кредит вдобавок, если полностью не хватает. Плюс все-таки родители многим могут помочь чем-то.
Просто все это реально очень тяжело. Поэтому многим проще сразу отбрасывать такой вариант под лозунгом "живем один раз".

Обычно полноценно работать начинают в 22-23 года, после окончания ВО. В это же время и создаются семьи, рождаются дети - когда начинать копить? А если нет возможности пожить у родителей? У меня у подруги, например, у мужа 2-шка и у нее 2-шка у родителей. Плюс у него сестра, у нее - брат. Жили в одной комнате до свадьбы, потом - сняли жилье. Как копить?
Я согласна с тобой, что НУЖНО искать варианты покупки своего жилья, но всё-таки это не так реально для большинства, а уж про доступность я вообще молчу.

Шаманка
20.04.2010, 17:34
Здравствуйте девочки!

Детишки на фото супер!

Настя действительно очень на братика похожа.

к многие покупатели приходят и жалуются, что их с их колясками-тростями не пустили в салон самолета, Типа тускают весом до 5,5-6-ти кг. И бил пяткой в грудь, что с Бебикаром и ХТ меня бы точно заставили сдавать в багаж...

До самолета можно с любой коляской идти, а в самолет не разрешают брать. Можно у самого борта в багаж отдать.

недавно с массажисткой разговаривала, она делает массаж малышу, у него ножки никогда ходить не будут, тк мама во время беременности переболела краснухой. Я в любом не хочу рожать человека чтоб он страдал всю жизнь

Оксана, очень сочувствую. Пусть всё у тебя будет хорошо. Ты молодец, держишь себя в руках. Я тоже считаю, что не надо заранее обреченному на страдания человечку жизнь давать, но не знаю смогла бы так рассуждать на твоем месте.

Если ребенок из малообеспеченной семьи хочет пойти учиться в институт и не хочет стоять у станка - это, есс-но,... Если уж так нужно урвать денег из этой сферы, пускай делают высшее образование полностью платным

Молятся, думаю, только те, кто в М-ве и Питере. В регионах ситуация совсем другая. Причем поддерживают нашу власть молодые люди и люди среднего возраста.

Другой вопрос, что все это очень нестабильно - сегодня густо, завтра пусто.

Если ребенок из необеспеченной семьи, то он и сейчас не сможет ВО получить, даже если умненький и на бюджет поступит, то кто его кормить-одевать будет? У нас на факультете не реально было совмещать работу и учебу.

Про регионы это правда. Москва и Питер оч.хорошо живут по сравнению с остальной страной. Кстати, если и случаются народные волнения в провинции их не показывают по центральному телевидению, как-будто их нет совсем. Так что девочки не совсем правы, про народ быдло, которое за себя постоять не может. Может, только это не замечают в упор. А в Москве и Питере у людей уровень жизни получше и им не до забастовок. Единственный раз когда вышли это пенсионеры из-за монетизации льгот в Москве Ленинградский проспект перекрыли.

Про нестабильность + 1000. Из-за нее очень трудно строить планы на будущее.

Оксана, ты такая сильная и, если можно так сказать, мужественная - в такой ситуации мыслишь очень трезво.

Еще хотела сказать, что когда ходила на тренинги к психологам, у нас девочка была с проблемой, не могла пережить потерю беременности, ей помогли. Возможно тебе потом пригодится.

Я говорила лишь о том моменте, что сейчас только ленивый не идет в ВУЗ учиться, а проку с этого крайне мало государству (=обществу). Ну вот возьми меня, государство меня учило-учило, а я ни дня историю не преподавала. И таких, как я - мУльоны. А самое главное, это культивировалось родителями и бабушками-дедушками. Мне мама говорила! Смотри!!! Вот не поступишь в институт - будешь улицы мести!!!:ded: Для нее бы это было ужасно, если бы я не поступила. Как бы она своим подругам-то об этом рассказала. Кошмар же.

Видимо это наш менталитет такой. Идут получать ВО, а не профессию. При этом государство тратит деньги на обучение и не получает специалистов. Раньше было обязательное распределение и хочешь-не-хочешь,а 3 года отработаешь за бесплатное ВО. А теперь зачем государству содержать ВУЗы? Не только в Испании, но во всей Европе людей с ВО мало, а у нас куда ни плюнь, везде специалист с ВО, от этого его ценность ужасно снизилась, дошло до того, что продавцов с ВО набирают :009: Я за то, чтобы ВО было труднодоступнее, чем сейчас. А вот про школы наоборот, базовое среднее образование должно быть доступно всем, при этом не плохо было бы еще и секции-кружки для детей и подростков сделать на базе школ, чтоб не ездить по всему городу.

Насчет жилья - ну не знаю. Не хочу считать ничьи деньги и обсуждать чужие возможности, может, конечно, у нас топик золотодобытчиков:)), но в реальной жизни очень мало кто в 20-30 лет сам заработал себе на квартиру.

Быть бедным вообще плохо. И тут дело не только в образовании, если на медицину посмотреть, то бедному болеть ни в коем случае нельзя:ded: А ведь наше государство пытается поззиционировать себя, как социальнонаправленное. Не понимаю зачем? Наверное, затем же, зачем говорят, что у нас демократия и многопартийная система...

Девочки, вот вы тут обсуждаете, что нет возможности купить квартиру, а тогда для кого столько строек? Это всё власть себе что ли строит? Если столько строят, значит это кому-нибудь нужно(с), значит это кто-то покупает. И судя по количеству строек это отнюдь не единицы.

Конечно, если большинство знакомых это студенты, то среди них конечно будет моло кто со своим жильем.

Мы с мужем тоже приезжие и нам обоим еще нет 30. Мы вовсю задумываемся о приобретении жилья, возможно частично в ипотеку или еще как то. А вот жаловаться на то, что местным легче живется не надо, они тоже могут сказать "понаехали здесь!". Собственно, местные нас сюда не приглашали, поэтому и квартиры нам к приезду не приготовили:))

Понимаешь, высшее образование дает, на мой взгляд, не только и даже не столько профессию, а скорее много разных умений. Я тоже мало работала по специальности, но тем не менее не считаю напрасным мое обучение, оно много чего полезного мне дало.

Просто людям зачастую очень не хочется себя ограничивать - это ведь несколько лет надо жить, затянув пояса - куда как проще козырять фразой "живем один раз" и говорить, что накопить нереально, поэтому нечего и пытаться. Вкруг меня тоже есть знакомые, которые могут в кафе за раз оставить пару-тройку тысяч, и плачутся все время, как им плохо, как хочется жить отдельно, но на квартиру накопить никак.

ВО действительно дает многое, кроме знаний, но если ты работала, хотя бы не по специальности, но используя, то чему тебя учили, это одно, а другое дело, если учатся, а потом не идуть работать совсем или идут, туда, где и колледжа то много будет. Одна краснодипломница из моей группы работает в магазине спорттоваров и ее всё устраивает. Зачем государство на нее деньги тратило? Между прочим у нас факультет полевой ее и на практику возили и реактивы дорогущие тратили, чтоб она училась + работа преподавателей.

Я вот тоже плохо понимаю тех, кто жалуется что купить жилье(машину) не может, а сам с сотиком за 20 тыс р ходит. На многое можно накопить, если не тратить по мелочам. Я сейчас спокойно отношусь к тому, что у Влада мало красивой одежды. Есть костюмчик на выход и всё, остальная одежда самая примитивная советкого образца. Ему все равно, а я думаю, что ему нужнее развивающие игрушки(коих тоже не моного) и квартира в будущем.

[/FONT]
Большинство? Ну не знаю, а среди моих знакомых практически все так или иначе имеют свое жилье. Но я говорю именно про Питер, тут, действительно, не единицы свое жилье покупают, как Аня написала. Да что там - посмотрите на дороги. Чего больше на улицах - дешевого металлолома или приличных недешевых машин? все-таки в Питере много худо-бедно обеспеченных людей.

Плюс тысяча.

Чему здесь удивляться? Иногородние когда едут куда то на что расчитывают? Что их здесь будут встречать с ключами от новой квартиры? Если нет желания работать и копить не пол года, тогда доборо пожаловать назад на Родину. Не бывает так, что приехал студент и еще учась заработал на квартиру сам, без помощи родителей. Вчерашние студенты еще по определению не могут жить в своем собственном жилье. И не надо тут на государство пенять, что условий не создало, в какой стране люди сразу после учёбы могут купить(не взять в кредит, а именно купить) собственное жилье? Скажите, я срочно собирусь и поеду туда.

У нас в стране проблема, как уже ранее много писали, это нестабильность. Сташно ввязываться в ипотеку даже на 10 лет...

Солнышко Бодлер
20.04.2010, 18:02

Оксана, девочки тут уже много чего сказали. в чем я могу их поддержать.
Ты такая умница, активная, волевая девушка! У тебя все непременно сложится так, как ты того захочешь, я даже не сомневаюсь :flower:

И, если объективно судить, большинство молодых трудоспособных не так уж плохо живут. Мы во всяком случае имеем гораздо больше всего, чем могли бы иметь в Советском союзе. Насчет квартир и ничтожного процента населения - не согласна.

Мы ВООБЩЕ НИКАК не могли себе позволить квартиру в 2002, я помню те времена, мы даже кроватку Наде не могли купить. Хотя однушка в новом доме через ДДУ стоила всего 18 тыс. долл.
Ну, есть у нас сейчас эти 18 тыс - и что? Мы даже первый взнос по ипотеке не можем внести, потому что при таком первом взносе сумма дальнейших платежей приближается к 80% зп. А на оставшееся не прожить никак. Накопить нереально для нас, потому что наше накопительство не успевает за рынком недвижки :005:
Можно перейти на хлеб и воду, но я все свое школьное детство, будучи дочерью шахтера и нянечки, провела на хлебе и воде, и ни за какую кирпичную коробку снова к ним не вернусь :001::001::001:
Посчитаем. Аренда однухи - 15, транспорт - минимум 2 на двоих, образование детей - 4 (у нас это сад, рисование и бассейн), покушать - хотя бы 10 на четверых, одеться - хотя бы 5, подарки/досуг/хобби - минимум 4 (сложно представить, что семья выпадет на 15 лет из жизни, детей надо хоть раз в триместр сводить в театр, зоопарк или еще куда, дарить подарки на праздники и т.д.)
Это уже 40, которые можно ужать, но "бедность - не порок, нищета - порок" (с). Если колготки проносились на пятке, можно купить носки и пришить, но - повторюсь - я так больше не хочу!
Это еще без расходов на здоровье (пломбу на зуб из цемента попросту страшно), технику (гладить рубашки тоже чем-то надо), поездки к родителям etc.

Дело в том, в каких кругах ты вращаешься. У меня нет состоятельных друзей, кто заработал бы себе на квартиру, хотя очень много умников и просто талантливых людей среди них. Есть башковитый компьютерщик, ко всему еще и редкостно трудолюбивый парень, не чурающийся работы руками, последние 10 лет работает в крутых брендовых компаниях, но как раз они не раскошеливаются на сотрудников, как показала практика. Сокурсница - вообще самородок, за 3 года студенчества прошла путь от секретаря до хедхантера, отбирающего управленцев, все еще без жилья. Еще есть парнишка, электрик, полевропы со своими разработками объездил, сейчас начальнег, а живет его семья еще с мамой. И много кто еще. Они не шикуют, они даже на море не ездят, машины у них простенькие отечественные, рестораны на др никто не заказывает.

Конечно, можно поставить себе цель и идти только к ней. Но превращаться в Дядюшку Тыкву попросту страшно. :005:

*мамадимика**
20.04.2010, 18:05
но, вроде как, пузырный занос не подтвердили, а меня в тот момент уже это больше всего волновало.

Сил тебе пережить твою ситуацию, в чем бы она не заключалась!

У меня был пузырный занос 10 лет назад, беременность развивалась без "проблем" 3 месяца и потом хлоп - выкидыш, чистка, антибы....:(:(:(
в силу юного возраста, я тогда вообще не очень всерьез ситуацию восприняла, а сейчас понимаю как все страшно было, еслиб я тогда срочно не поехала к врачу, то теч. 5ти часов, разрыв пузыря с мелкокистозной жидкостью и вообще могли бы не спасти:073:

nuta19
20.04.2010, 18:22
Всем привет!!! СЕГОДНЯШНИХ ИМЕНИННИКОВ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Оксана,очень за тебя переживаю,но все у тебя будет хорошо!!!Значит так Богу угодно!

Наташа-Nattyпро однушки.Это же целый бизнес.Их скупают,на этапе строительства,а потом продают уже за другие деньги.:)

nuta19
20.04.2010, 18:23
Ира,что-нибудь со школой прояснилось?

Солнышко Бодлер
20.04.2010, 18:24
Ира,что-нибудь со школой прояснилось?

В Сервантеса мы не попали((((
Осталась английская школа, там еще нет списков...

nuta19
20.04.2010, 18:28
В Сервантеса мы не попали((((
Осталась английская школа, там еще нет списков...Жаль..:(

Шаманка
20.04.2010, 18:32
Вот именно об этом я говорю. Я копить умею. А в рестораны с нынешним мужем я даже в лучшие "материальные" времена не ходила - жаба душит заплатить раз в 20 дороже себестоимости блюда за атмосферу и красивую сервировку. Вот такая я жадюга.

Я именно об одном человеке писала. А если есть ребенок, то скорее всего и муж есть. Там уже и доходы другие. И расходы больше, но ведь и доходы тоже. А про матерей-одиночек я не говорю, им, действительно, малореально на квартиру накопить, если это не какая-нить успешная бизнес-вуман.
А насчет макарон ты загнула. На одни макароны и 300 рэ в месяц хватит:))...

Меня с мужем тоже жаба душит ходить в рестораны, но все же очень-очень редко бываем, но за свой счет как то не совсем расслабляешься-на цены смотрю, считаю в уме, на что бы могла такую ссумму потратить и сколько бы это стоило дома приготовить. Пока уехала, пару раз отрвалась - сходила в ресторан с бывшим МЧ. Так приятно:008: и на цены не смотрела:))

И ещё немного про образование. Обучение моё затянулось вместо 5 на 9 лет, так за это время такое чувство, что студенты стали глупее.
Мы ещё пытались учиться,боялись не получить зачёт,не быть допущенным к сессии,провалить экзамен.Восстановиться можно было только на платное, а денег таких у нас не было.
А теперь стало больше платников и они ничего не боятся. На комиссии их отчисляют, студент пишет заяву,что хочет восстановится без потери года,платит деньги и продолжает учиться,
а преподы потом мучаются и начинают жаловаться,потому что к ним постоянно на экзамены приходят люди,которые даже название предмета не знают.
А наш зам.декана только разводит руками, и просит дать этим студентам ещё один шанс,они же деньги заплатили.
Я помню на госах, мне стало смешно от задаваемых вопросов. А преподовательница мне сказала:зря вы смеётесь,остальные и на это ответить не могут,даже 3 им ставить не за что,а отчислять жалко.

Это просто неправильный подход к системе плаатного образования. У нас никак не различали платных и бюджетных - отчисляли с одинаковой скоростью. И восстанавливали одинаково - по сдаче академ.задолженности. А если ВУЗ по каким то причинам боится потерять студентов, то конечно, все платники и будут балду пинать - любой человек расслабится, если с него не требовать. Плюс еще и воспитание неправильное, потому что если я за что-нибудь заплпчу, то буду требовать, чтоб мне все что обязаны дали, и не буду прогуливать, потому что я за эти занятия заплатила. А если дети не ценят деньги родителей, то это уже их семейные проблемы.

Я уже писала, что считаю, что ВО должно быть труднодоступнее, чем сейчас, потому что его уровень и ценность уже просто ниже плинтуса:( Я не говорю, что оно должно быть платным и дорогим, в первую очередь оно должно быть качественным, а значит не должны давать дипломы любому Васе Пяточкину, по сравнению с которым моя собака академик.

Иногородним труднее тем что с родителями не поживешь, да еще и на переезд финансы тратятся не слабо. Но даже иногородние могут, если захотят. Кстати, очень часто именно "лимита" чего то и добивается.

Обычно полноценно работать начинают в 22-23 года, после окончания ВО. В это же время и создаются семьи, рождаются дети - когда начинать копить? А если нет возможности пожить у родителей? У меня у подруги, например, у мужа 2-шка и у нее 2-шка у родителей. Плюс у него сестра, у нее - брат. Жили в одной комнате до свадьбы, потом - сняли жилье. Как копить?
Я согласна с тобой, что НУЖНО искать варианты покупки своего жилья, но всё-таки это не так реально для большинства, а уж про доступность я вообще молчу.

У меня с мамой на двоих квартира, у мужа такая же ситуация. Мы у наших мам единственные дети. Плюс у моей бабушки я единственная внучка, а у нее двушка. Но это не перспектива на будущее, мы об этих квартирах даже не думаем, как о своем будующем жилье. Если "ждать" эти квартиры, то ближайшая перспектива это бабушкина квартира, ей еще 80 лет нет, она не просто себя обслуживает, а даже потолки белит сама. Я ее люблю очень, поэтому всё сделаю, что от меня зависит, чтоб она была здорова. Так что "дождаться" можно к женитьбе Влада, когда отдельная квартира уже ему нужна будет. Поэтому НУЖНО в любом случае искать варианты.

Еще не согласна на счет того, что семью и детей заводят сразу после института. Ни одна моя подруга не родила раньше 26(ой обманула:008:, одна родила в 15, второго, правда, в 29 удачно выйдя замуж в 28). Я и сама не собиралась заводить детей сразу после института, и многие сейчас стараются на ноги встать и от своих родителей сначала отпочковаться, а уже потом своих детей рожать. Поэтому можно и поработать после института лет 5 хотя бы.

Таtiana
20.04.2010, 19:26
Дело в том, в каких кругах ты вращаешься. У меня нет состоятельных друзей, кто заработал бы себе на квартиру, хотя очень много умников и просто талантливых людей среди них. Есть башковитый компьютерщик, ко всему еще и редкостно трудолюбивый парень, не чурающийся работы руками, последние 10 лет работает в крутых брендовых компаниях, но как раз они не раскошеливаются на сотрудников, как показала практика. Сокурсница - вообще самородок, за 3 года студенчества прошла путь от секретаря до хедхантера, отбирающего управленцев, все еще без жилья. Еще есть парнишка, электрик, полевропы со своими разработками объездил, сейчас начальнег, а живет его семья еще с мамой. И много кто еще. Они не шикуют, они даже на море не ездят, машины у них простенькие отечественные, рестораны на др никто не заказывает.
:005:

Цитата из ЖЖ, как мне кажется, в тему:
"Вы знаете, все "шибко" умные больны одной общей болезнью: они заранее видят недостатки своих идей и трудности их реализации. А "«барыги» с 3-мя классами образования" этих трудностей, в силу своего невеликого ума, не видят! И прут как танки, и, что парадоксально, достигают иногда успеха. А умные всё ждут ту идею, в которой не будет недостатков, как девушки ждут принца на белом коне. И потом выбирают какое-нибудь мурло:))"

...и таки ППКС:))