Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)
Ура! У меня поддержка появилась!
Ты имеешь в виду, что кто-то еще начал батон на своего ребенка крошить?:073: Или ты поддерживаешь меня в том, чтобы Катя от Тат отцепилась?:)):)):))
Пишут, что возможные причины травмы головы, гаймориты. А у меня была операция по выпрямлению носовой перегородки (мне там даже какой-то кусок кости отбивали стамеской :001:), ну и гаймориты с проколами 5 раз были...
Вообще я не могу сказать, что у меня прям такая боль, что я на стенку лезу. Просто постоянная довольно сильная ноющая боль. Изводит своим постоянством и монотонностью
:(кошмар какой. Да, я тоже слышала про осложнения после гайморита и проколов:001:
Я тебе хочу сказать, что монотонная боль гораздо хуже резкой и острой, у меня несколько раз так бывало, что я терпела-терпела, а потом начинала срываться на окружающих, а к концу дня вообще белугой ревела:005:
Короче говоря @@@@@@@@@@@@@@ тебе на избавление от этой бяки:091:
Девочки, у нас мелкий банан сам держит, откусывает и ест. У вас тоже?
Что еще можно дать не порезанное и не из бледнера?
У меня так лопает. Еще даю очищенный от шкурки кусочек яблока, сыр недавно хомячить начал, может дольку апельсина помусолить иногда:) Сушки не даю - мгновенно разгрызает на куски и давится:001: Печенье мария еще хорошо пошло:) Но у нас уже 8 зубов, 9 и 10 на подходе - уже вполне качественно может жевать:))
Сейчас у тебя кукла появится, и станешь активной ;)
Я тоже всегда считала, что мне блайз не очень нужна, что "мой формат" - джунплэннинговские/теперь грувовские куклы. На покупку Лондон меня подбили подруги-поклонницы этих кукол. Теперь хочу еще)))
У Лондон лицо матовое, это очень удобно, я ей уже нарисовала пробные веснушки акварельными карандашами. Но с полупрозрачным пластиком куклу я бы тоже хотела, в них есть что-то русалочье :love:
Если вдруг не срастется с симпатиями и будете продавать новенького рыжика, отложите для меня :019:
А я вот все облизываюсь на кукол, хожу вокруг да около, момоку у Маши-Пландельты все трясла:065: Но что-то мне никак не решиться:009: Поддерживаю про кукол из полупрозрачного пластика - они волшебные:love:
Танюшенция
23.04.2010, 15:18
Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
С Днем Рождения!!! :flower: :flower: :flower:
Тань, ну ведь разные же бывают ситуации. Я не знаю, может у тебя банально защемление какое-то и после визита к остеопату вообще никогда больше болеть не будет... А может и не помогут тебе совсем...
А у меня другая история. У меня не совсем типичная невралгия тройничного нерва, там обычно болит вспышками, а у меня постоянно (но так тоже бывает), официальной медициной это не лечится. Т.е назначают жуткие таблетки с кучей побочных эффектов, но они мало кому помогают, либо уже просто делают операцию - как-то там этот нерв отсекают или что-то в этом роде, возможное осложнение - паралич лицевых мышц :001: :001::001: Я такого лечения не хочу, а боль сама не проходит - максимум, что я смогла выдержать это 2 недели постоянной боли (у меня болят зубы, нос, глаз и голова, болит как бы по диагонали лица), обезболивающие помогают так себе (меньше болит), через несколько часов их действие проходит и надо либо принимать новую таблетку, либо терпеть. А после визита к остеопату у меня уже на след. день вообще не болит :support: Вот потому и хожу, денег жалко, но альтернативы я не вижу :( Остеопатша говорит, что сейчас частые обострения у меня от большой нагрузки на организм (беременность, роды, ГВ), говорит потом будет лучше...
ааа, у тебя на лице. Знаем знаем, что это такое. а может у тебя не нерв а что и у меня было? делала томографию?
Я вроде уже писала. что в командировке здорово просутдилась и летела домой с заложенным носом, при посадке там было мне хреново, что я оглохла, чуть мозг не взорвался. Глухота прошла, а вот через несколко дней началась ацкая боль над бровью. Меня пролечили, 2 недели я валялась дома с ужасной болью, глотая обезболивающие. Врач мне сказала,Что потом опять может такое повториться, и не дай бог во время беременности. У меня там тчо то с пазухами и соустьями случилось. Итог-я согласилась на операцию. Заодно носовую перегородку исправили. Теперь почти и не сопливюсь до заложенности, отек толко небольшой получается...
Танюшенция
23.04.2010, 15:21
у нас Дима тоже как то не говорит, щаз еще и зуб лезет, так даже то, что лалакал типа ПАПАПА, БАБАБА, перестал временно...
тоже поднапряглаюсь,что не гворит, но не особо.
девочки. а вы уже учите своих деток задувать свечки?:)) для торта именниного
засела тут за книжки с играми почитала, накатала себя список -выдержки, в частности написано, что надо учить дуть на свечку или перышки для тренировки:) (ну всмысле это необязательно, но , пишут, что дети поддаются дрессировке:)) )
Catherina
23.04.2010, 15:25
Нурофен еще и противовоспалительное
Из всего перечисленного тобой мы тоже ничего не делаем.
Правда, какие-то "слова" мы говорим.
Мне кажется, что этот невропатолог слишком много требует. Сходи к Зеленьковой и успокойся.
понятно.
Мы тоже "слова" говорим. В основном на китайском, каком-то скандинавском и еще что-то с французским прононсом проскакивает. :))
Мы тоже едим. Еще и плачем, если не дают. Очень любим виноград. Уж как она егт ест, не знаю. Долго долго перебирает во рту, разжевывает и ест. Сушки очень уважаем. Чернослив давала. И вообще едим все, что не прибито к столу...:046::046::046: Мы тож на аппетит не жалуемся (ттт), но вот кисляк не уважаем. всякие там зеленые яблочки и сливы вызывают бурю эмоций на лице:))
Ты имеешь в виду, что кто-то еще начал батон на своего ребенка крошить?:073: Или ты поддерживаешь меня в том, чтобы Катя от Тат отцепилась?:)):)):))
:046::046::046:
Солнышко Бодлер
23.04.2010, 15:25
Жестяная вроде :) Ноут очень даже в тему:))
Не, мне ноут не нужен, мне на прошлую годовщину муШ нетбук беленький купил :love:
А я вот все облизываюсь на кукол, хожу вокруг да около, момоку у Маши-Пландельты все трясла:065: Но что-то мне никак не решиться:009: Поддерживаю про кукол из полупрозрачного пластика - они волшебные:love:
Зато как решишься - просто черная дыра в бюджете :065:
Я решалась года 2, не меньше, а потом купила далку, и понеслось. Я думала поначалу, что она долго у меня одна будет, но тут в продаже появилась старенькая и редкая Номадо, одна из двух моих пуллип-мечт, и как это было - не купить ее? :)) И понеслось...
Солнышко Бодлер
23.04.2010, 15:28
Надю учили, т.е. учил мой брат на зажигалке. Она навык освоила, но когда торт вынесли. на нем же была не зажигалка, а свечка. Она ее двумя пальзами за огонек схватила - так и загасила :046: Хорошо хоть, что не обожглась. чудо прям.
Шурика научили свистеть в свистульку, надо уже и за задувание свечек приниматься что ли.
ааа, у тебя на лице. Знаем знаем, что это такое. а может у тебя не нерв а что и у меня было? делала томографию?
Я вроде уже писала. что в командировке здорово просутдилась и летела домой с заложенным носом, при посадке там было мне хреново, что я оглохла, чуть мозг не взорвался. Глухота прошла, а вот через несколко дней началась ацкая боль над бровью. Меня пролечили, 2 недели я валялась дома с ужасной болью, глотая обезболивающие. Врач мне сказала,Что потом опять может такое повториться, и не дай бог во время беременности. У меня там тчо то с пазухами и соустьями случилось. Итог-я согласилась на операцию. Заодно носовую перегородку исправили. Теперь почти и не сопливюсь до заложенности, отек толко небольшой получается...
Слушай, мне 2 раза после гайморитов делали томограмму, ничего такого не сказали. А боли эти у меня начались после 4-х гайморитов подряд... И перегородку мне уже поравняли как-то, сыта по горло, воспоминаний на всю жизнь... :001: :008: Я лучше к остеопату :))
понятно.
Мы тоже "слова" говорим. В основном на китайском, каком-то скандинавском и еще что-то с французским прононсом проскакивает. :))
:)) а ты еще жалуешься, вон скока языков ребенок знает:046:
Зато как решишься - просто черная дыра в бюджете :065:
Я решалась года 2, не меньше, а потом купила далку, и понеслось. Я думала поначалу, что она долго у меня одна будет, но тут в продаже появилась старенькая и редкая Номадо, одна из двух моих пуллип-мечт, и как это было - не купить ее? :)) И понеслось...
Я поэтому и не решаюсь:073: Т.к. у меня дыры не только в бюджете, но и в зубах, к примеру:008: А денеХ на их лечение нетуть - мало моего дорогостоящего увлечения фотографией, так еще и в стайл-топ меня занесло вслед за Аней-Ханни...на шмотье тоже уходит немерено:005: Если я сейчас на кукол подсяду - придецца квартиру продавать:065:
Кстати, насчет бюджета - мне во вторник привезли кухонный уголок из оптовой закупки, по ооочень сладкой цене - вместе с процентами и доставкой получилось всего 7500:017: Воть:
http://s002.radikal.ru/i200/1004/74/c0e6bea66841.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s19.radikal.ru/i192/1004/29/fc4c1367617b.jpg (http://www.radikal.ru)
Собирали сами - я лично собрала обе табуретки от первого до последнего гвоздя:fifa::))
Кстати, насчет бюджета - мне во вторник привезли кухонный уголок из оптовой закупки, по ооочень сладкой цене - вместе с процентами и доставкой получилось всего 7500:017: Воть:
Собирали сами - я лично собрала обе табуретки от первого до последнего гвоздя:fifa::))
Симпатичненько :)
О, собирать мебель!!! Мне реально очень нравится :) Я всю икеевскую сама собираю, муж на подхвате - поднести, подержать и т.п :))
Соня ест банан, грушу конференц, сыр, сушки. Яблоки не любит.
Позавчера клубнику ела:019:
Катя, уголок очень симпатичный!
N_a_t_a_l_y
23.04.2010, 16:24
Пушонок, хорошенькая мебель. И не дорого совсем
Симпатичненько :)
О, собирать мебель!!! Мне реально очень нравится :) Я всю икеевскую сама собираю, муж на подхвате - поднести, подержать и т.п :))
Катя, уголок очень симпатичный!
Пушонок, хорошенькая мебель. И не дорого совсем
Спасибо, девочки:flower::flower::flower:
Он, конечно, простенький, но так меня радует:080: Просто до этого на кухне стоял стол, мой ровесник:001: табуретки из икеи и один стул оттуда же:065: Я на все табуретки-стулья купила поджопники в той же Икее, но они поистаскались, в пятнах все:0099: короче говоря, я рада что набрела на эту закупь:support: Особенно учитывая то, что денеХ у меня немного совсем, а у козлито и родителей просить не хочу:008:
Всем привет!!!Пошли по рекомендации Иры Офры к Сотиковой в Остео. Все хорошо ,результаты есть, но блин, дорого... :008:прием 2200.:001: Как говорит Наташа Крез - КАРАУЛ!!! :)) Или я отстала от жизни:008:У тут была за 2500,так он у Архипа даже не посмотрел позвоночник,да что говорить он вообще его не смотрел..я была в таком шоке.:010::010:
Поздравляем наших именинниц с 11 месяцами!
Олю с Катенькой,
Аню с Лизочкой,
Катю с Кирочкой,
Олю с Анечкой!
Наташа-Крез поздравляем тебя с именинником! Пусть растет здоровым!!!ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!:flower::flower::flower:
А мы пришли из пол-ки. Были планово еще раз у Лора и НеврИпИтолога.
Первый обнаружил у нас краснющее горло. Запретил пшикать Тантумом и сказал давать по 2,5 мл Нурофена, чтобы осложнение на уши не пошло (кто-нить о таком лечении слышал????) По мне, так Нурофен - жуткая гадость, которую воспринимаю только как жаропонижающее...
А невролог меня вконец огорчила. Мы не говорим слова, не отрываемся от опоры, не собираем пирамиду, не катаем мячик из руки в руку по полу, не называем глаза-ушки-ротик ни на кукле, ни на себе, не показываем пальцем предметы и еще много чего не делаем... Я в печали:(
Короче, надо ехать к Зеленьковой, пусть она меня успокоит, что у меня ребенок нормальный:008:Катя,Нурофен обладает еще противовоспалительным эффектом,хотя обычно они любят назначить Найз.Наш педиатр,которому я доверяю наоборот ЗА Тантум.Не переживай за Тат,все они разные,сама же знаешь.Мы например очень много болтаем,играем в мяч,но пирамида его совсем не интересует,да и глаза мы не показываем.Все придет в свое время.Ты вроде писала,что старший у тебя поздно заговорил.Или я ошибаюсь?:016:
Люда,Светик прелесть!!! Мне тоже показалось,что она схуднула.
Солнышко Бодлер
23.04.2010, 17:11
Я поэтому и не решаюсь:073: Т.к. у меня дыры не только в бюджете, но и в зубах, к примеру:008: А денеХ на их лечение нетуть - мало моего дорогостоящего увлечения фотографией, так еще и в стайл-топ меня занесло вслед за Аней-Ханни...на шмотье тоже уходит немерено:005: Если я сейчас на кукол подсяду - придецца квартиру продавать:065:
Кстати, насчет бюджета - мне во вторник привезли кухонный уголок из оптовой закупки, по ооочень сладкой цене - вместе с процентами и доставкой получилось всего 7500:017:
У меня тоже дырки в зубах(((
Но если их лечить по-хорошему, то там точно надо все накопления выкладывать :005::005::005:
Настя,с ГОДОВЩИНОЙ ВАС С МУЖЕМ!!!!:flower::flower::flower::flower:
Катюш,уголок очень даже симпатичный !!!
Catherina
23.04.2010, 17:17
Всем привет!!!У тут была за 2500,так он у Архипа даже не посмотрел позвоночник,да что говорить он вообще его не смотрел..я была в таком шоке.:010::010:
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!:flower::flower::flower:
Катя,Нурофен обладает еще противовоспалительным эффектом,хотя обычно они любят назначить Найз.Наш педиатр,которому я доверяю наоборот ЗА Тантум.Не переживай за Тат,все они разные,сама же знаешь.Мы например очень много болтаем,играем в мяч,но пирамида его совсем не интересует,да и глаза мы не показываем.Все придет в свое время.Ты вроде писала,что старший у тебя поздно заговорил.Или я ошибаюсь?:016:
.
Спасибо, Ань. Димец заговорил в 1.7... С тех пор не унять:)):)):))
Этот лор меня напугал тем, что типа, на уши может перекинуться.:005: Вот теперь и думаю, давать или нет.... Тантумом, понятное дело, буду пшикать, раз уже и раньше так лечились... Наш педиатр наоборот тоже его рекомендует, вот и разберись... Хоть бы между собой врачи договорились хотя бы в одной пол-ке...
Catherina
23.04.2010, 17:19
Катя, уголок очень уютненький!!!:flower:
Эх, когда ж у меня будет кухня, на которой будет мягкий уголок. Пока что мы сидим друг у друга на головах:))
А невролог меня вконец огорчила. Мы не говорим слова, не отрываемся от опоры, не собираем пирамиду, не катаем мячик из руки в руку по полу, не называем глаза-ушки-ротик ни на кукле, ни на себе, не показываем пальцем предметы и еще много чего не делаем... Я в печали:(
Короче, надо ехать к Зеленьковой, пусть она меня успокоит, что у меня ребенок нормальный:008:
Кать, у меня Настя из всего перечисленного только мячик катает, тонее не катает а швыряет в меня. Ну и подходит ко мне щипает меня и сует мне книжку чтоб я на собачках там показывала где у них глазки, ттогда Настя кивает одобрительно и перестает меня щипать.
Ну если она этого не делает, то что? лечить? таблетки пить?
Пасиб, девочки за поддержку!!! Я вроде и не сильно огорчаюсь, просто напрягаюсь из-за всего этого.
Вот еще вопрос. Кто-нить знает, что это такое. Таник ходит ( за ручку и у опоры) и ножки ставит не прямо, а как балерина в первой позиции. пятки вместе, носки врозь. Невролог меня об этом спросила, всегда ли так у нас и загадочно сказала, что с этим к ортопеду. А я хотела Лебедева после массажа вызывать, т.е. уже в середине мая получится... Мож надо уже с этим сейчас бежать? Или все-таки массаж дождаться и потом смотреть?
Кать у меня Настя так же ноги ставит, но я к ортопеду пойду только после массажа, мне никак не выловить ее до массажа, потом скажешь почему у вас так
Irma.A.O
23.04.2010, 17:54
Тоже банан уважаем,если гдето в дороге и надо есть он нас всегда спасает,сыр жуем тоннами,без него она вообще не может,все время показывает на терку,я тру его на крупной,но это из соображения только,чтоб на подольше ей хватило размусоливать
Мы тоже едим. Еще и плачем, если не дают. Очень любим виноград. Уж как она егт ест, не знаю. Долго долго перебирает во рту, разжевывает и ест. Сушки очень уважаем. Чернослив давала. И вообще едим все, что не прибито к столу...
+1,мы тоже едим все,и если надо то отобъем от стола:))
От души поздравляю Настасью с очередной годовщиной свадьбы!!! Желаю МНОГАМНОГА взаимопонимания и взаимоуважения. Ну и любви само собой!!!
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/love/g1612.gif (http://www.yoursmileys.ru/g-love.php)
Присоединяемся к поздравлениям.:080::flower:
Спасибо, Ань. Димец заговорил в 1.7... С тех пор не унять:)):)):))
Этот лор меня напугал тем, что типа, на уши может перекинуться.:005: Вот теперь и думаю, давать или нет.... Тантумом, понятное дело, буду пшикать, раз уже и раньше так лечились... Наш педиатр наоборот тоже его рекомендует, вот и разберись... Хоть бы между собой врачи договорились хотя бы в одной пол-ке...Ну вот видишь,так что не переживай за Тат.Я Тантум пшикала бы,плюс добавила Тонзилгон.Наверное знаешь про него.
Но если их лечить по-хорошему, то там точно надо все накопления выкладывать :005::005::005:
+многа, эххх:( У меня один имплантант 35 тыщ стоит:001:
Катюш,уголок очень даже симпатичный !!!
:flower::flower::flower:
Всем привет!!!У тут была за 2500,так он у Архипа даже не посмотрел позвоночник,да что говорить он вообще его не смотрел..я была в таком шоке.:010::010:[/COLOR][/SIZE]
ну нифига себе:wife:
Катя, уголок очень уютненький!!!:flower:
Эх, когда ж у меня будет кухня, на которой будет мягкий уголок. Пока что мы сидим друг у друга на головах:))
Спасибо, Катюш:flower: Да, своей кухней я оччень довольна - 12 метров, туда влезло всё и все:))
У тебя обязательно будет кухня твоей мечты:flower:
Irma.A.O
23.04.2010, 17:59
Девочки,у меня у подруги в воскресенья свадьба,со всех творческое поздравление,но тк я не выездная на репетиции,то написала стихотворение. Как вам?
Два сердца каждое стучавшее отдельно друг от друга.
Вставало каждый день и вновь брело по кругу,
меж чувств,успеха,удовольствий и работы,
они брели одни,но в ожидании кого-то.
Одно любило - ,день,другое - только вечер.
Они брели не ведая о предстоящей встрече...
И долог был бы поиска их путь,
Если б судьба их не смогла столкнуть.
Когда бы не смогла сердца соединить,
И провести меж ними тоненькую нить.
Теперь понятны только им всегда,
Улыбки их,и полувзгляды,полуфразы.
И вот собравшись она вымолвила *Да*,
и он ей вторил подчинясь приказу
сердца. Своего.Ее.
Они теперь чеканят пульс совместно.
Для них сошлось все воедино,время,место,
теперь и дата,пожелание мое:
Чтоб все что в этой жизни теперь ни творилось,
отныне как минимум на два делилось.
Солнышко Бодлер
23.04.2010, 18:05
и это еще без коронки, без синус-лифтинга и ты пы :001:
я тоже пытаюсь ориентировочно подсчитать и уже в ужасе :(
Девочки,у меня у подруги в воскресенья свадьба,со всех творческое поздравление,но тк я не выездная на репетиции,то написала стихотворение. Как вам?
Ирма, очень здорово:love:
Настасья, поздравляю с годовщиной!
http://blestiashky.narod.ru/images/File037.gif
Соняша сегодня еще несколько шагов сделала, причем три раза:080: Входит во вкус:) Так интересно и радостно за ней наблюдать:love:
Катя, уголок очень симпатичный
У нас тоже кухня 12,5. Все влезло и даже место осталось :)
Дорогой какой-то имплант. У меня муж делал у своего стоматолога. 12 тыс стоило. 2 года назад
Солнышко Бодлер
23.04.2010, 18:22
Дорогой какой-то имплант. У меня муж делал у своего стоматолога. 12 тыс стоило. 2 года назад
за 12 тыс. сейчас нигде не найти. если только сомнительного качества :001:
сейчас поставить имплантат - 28-35 тыс., вместе с коронкой и работой - 50-75.
Как трогательно:041::041::041:
и это еще без коронки, без синус-лифтинга и ты пы :001:
я тоже пытаюсь ориентировочно подсчитать и уже в ужасе :(
:(угу... и это при наличии кучи незалеченных кариесов:001: Зато на новые босоножки деньги нашла:073::065:
Соняша сегодня еще несколько шагов сделала, причем три раза:080: Входит во вкус:) Так интересно и радостно за ней наблюдать:love:
:support:классно как, поздравляю:flower:
Спасибо! Да, большая и уютная кухня - это щщастье:080: Там так приятно находиться теперь, меня даже разобрало на плов и лимонный кекс, готовятся:019::019::019:
Нет, импланты нынче именно так и стоят, это еще средняя цена:(
за 12 тыс. сейчас нигде не найти. если только сомнительного качества :001:
сейчас поставить имплантат - 28-35 тыс., вместе с коронкой и работой - 50-75.
+ тыща:001::(
Я же похвастаться хотела :)). Кир теперь всю ночь спит без еды :support: и совсем без соски живет. А еще может сам сделать 2-3 шага (а если думает, что я его держу за ворот, то может еще больше). Он пока не верит в то, что может ходить самостоятельно, поэтому сказать, что он пошел еще нельзя, но я жду этого вскоре
Я же похвастаться хотела :)). Кир теперь всю ночь спит без еды :support: и совсем без соски живет. А еще может сам сделать 2-3 шага (а если думает, что я его держу за ворот, то может еще больше). Он пока не верит в то, что может ходить самостоятельно, поэтому сказать, что он пошел еще нельзя, но я жду этого вскоре
Поздравляю!!!:flower::flower::flower: мы пока без соски не можем, но просыпаемся за ночь всего раз, ттт, и уже месяц как не укачиваемся:080::080::080: Просто лежим рядышком он засыпает:091: Причем прижимается ко мне и кладет лапку мне на шею, я прямо таю каждый раз:love::love::love:
С шажочками такая же история - делает 4-5 шагов самостоятельно, навстречу кому-нибудь из семьи:)) за руку просто бегает, причем даже не замечает, что почти не держится:046: А без руки - трусит:)
:support:классно как, поздравляю:flower:
Спасибо!
Молодец какой!
А нам массажистка сказала, что как раз эти первые шажки и считаются:) Просто теперь ре будет ходить все больше.
Мы тоже без еды утренней живем, сразу каша в 9 утра:028:
И не укачиваемся)))
Девочки, пишу и не верю, неужели началась нормальная жизня??:))
Мы тоже без еды утренней живем, сразу каша в 9 утра:028:
И не укачиваемся)))
Что характерно - перестала кормить и Кир стал лучше спать :)) Хотя, ттт, он и так не плохо спал
Шшшшшшшшш, не накаркай :)) :)) :))
sugarbaby
23.04.2010, 19:43
Мне муж подарил нотебук. :love:Типа фарфоровая свадьба,а нотебук со стеклом. (в общем,за уши притянут подарок):))
мне на день рождения:)
Моя манго обажает, а так: яблоко, курага, чернослив, сушка, баранка и тд...
Мы тоже едим. Еще и плачем, если не дают. Очень любим виноград. Уж как она егт ест, не знаю. Долго долго перебирает во рту, разжевывает и ест. Сушки очень уважаем. Чернослив давала. И вообще едим все, что не прибито к столу...
... и это тоже:)
У меня при последний посадки самолёта было тоже самое, заболел глаз и бровь и отдавалась острой болью в голову. К вечеру всё прошло и больше не повторялась. Видимо надо тоже к врачу сходить.
Девочки, добрый вечер! в последние дни захожу н а5 минут и толком даже почитать не успеваю. у нас пошла череда карапузных гостей:065: погода отстой, вот и и ходют все к нам в гости)))) и что характерно, девчонки сплошные) так что мой дом похож на минное поле, но зато таааааааааак весело!
мама Лена рассказывает детишкам сказку
http://s002.radikal.ru/i199/1004/e0/bd31b39106ec.jpg (http://www.radikal.ru)
дети доламывают синтезатор
http://s59.radikal.ru/i163/1004/be/bcd545792f12.jpg (http://www.radikal.ru)
борьба за компот. выживает сильнейший (Юрасик победил:073:)
http://i024.radikal.ru/1004/ac/9a1b2b30cfff.jpg (http://www.radikal.ru)
девчат, я тут фотками раскидалась, но просто эмоции через край, хочется поделиться своим положительным зарядом:flower:
Ира, поздравляю с успехами!!!!!!!! моя мечта сон без просыпаний:008:
:0010:самой не верится:080:
У меня подруга на днях сынишку родила, теперь я ее консультирую по телефону:017:Классика: каменная грудь, все в молоке, у ре колики, пупок еще не отпал, ну и т.д.:001: Так приятно знать, что все это позади:091:
Что характерно - перестала кормить и Кир стал лучше спать :)) Хотя, ттт, он и так не плохо спал
+100000000000:)):)):))
Светочка лапушка такая!:)
Взрослая и серьезная деУшка :)
Люда,[/B] Света хорошенькая, даже когда плачет.
ой,до чего же хорошенькая!:love:
СВЕТОЧКА ПРОСТО КУКОЛКА!! :love::love::love:
ТАКАЯ ВЗРОСЛАЯ УЖЕ!!:010:
Ну да, а кого это я видела уже в галстуке? ))
Мне-то как раз кажется, что другие дети взрослые, а моя еще дитя дитем )
Люда, Светик - такая куколка, и такая высокая!!!:flower: А губки пухленькие!!!:love:
такая стройняшка!
Люд, а что ты говорила, что у вас полы плохие,судя по фоткам по моему очень даже ичего-для ползанья нормально вроде....:009:
Да там она сидит на флексике, которая закрывает дырку в линолеуме - а там бетон. Очень холодные полы, ко всему прочему. Поэтому она в двойных штанах. Ну и в коридоре тоже не очень. Но она теперь больше ходит за стулом или за ручку, а ползает, только если шкодничает и нужно быстро свалить ))) Ползать можно только по коридору, в комнате шаг влево шаг вправо - то нельзя, сюда не лезь )
Кто обидел Светика?? Чудесная девчушка:love:
это она себе рожи в зеркале корчила и огорчилась )
Наша модель:love::love::love: Так вытянулась, взрослая совсем:flower:
Сантиметров 80 есть, а может и больше, все никак не измерить ))
Ого, большая какая!!!
Видно, что девочке - годик!!! :)
Лапулька, даже когда ноет!
Спасибки всем, мне тоже кажется, что девочка удалась :)) Теперь можно немножко расслабиться, хотя праздновать будем завтра )
:)
Catherina
23.04.2010, 20:11
Поздравлямс!!!
Ира, поздравляю с успехами!!!!!!!! моя мечта сон без просыпаний:008:
+ мульон:))
Но дополню, я мечтаю проснутьсмя САМА!!! Мечтаю уже давно, уж скоро года 4 как мечтаю:065::))
Девочки, добрый вечер! в последние дни захожу н а5 минут и толком даже почитать не успеваю. у нас пошла череда карапузных гостей:065: погода отстой, вот и и ходют все к нам в гости)))) и что характерно, девчонки сплошные) так что мой дом похож на минное поле, но зато таааааааааак весело!
[:
Ой, как у вас весело!!! Мама Лена явно в образе:)):)):))
Но дополню, я мечтаю проснутьсмя САМА!!! Мечтаю уже давно, уж скоро года 4 как мечтаю:065::))
Слушай, а у меня недавно было такое - просыпаюсь, 10 утра, ВСЕ спят :010: Но это было после болезни, Кир тогда отсыпался, ну и еще 1 раз тогда под утро ел, поэтому мог проспать так долго.
Молчу-молчу:))
У меня подруга на днях сынишку родила, теперь я ее консультирую по телефону:017:Классика: каменная грудь, все в молоке, у ре колики, пупок еще не отпал, ну и т.д.:001: Так приятно знать, что все это позади:091:
А я так и не поняла, что делать с каменной грудью! чаще прикладывать?
Ой, как у вас весело!!! Мама Лена явно в образе:)):)):))
+1:))
А я до сих пор кормлю ночью. В 12 и в 4 ест сквозь сон. Спит ТТТ хорошо. Не укачиваем.
:046:
Отсасывать молокоотсосом
Ну новорожденный много не высосет, я ей посоветовала молокоотсос Авент и теплый душ - мне очень помогло:091:
Танюшенция
23.04.2010, 20:45
У меня при последний посадки самолёта было тоже самое, заболел глаз и бровь и отдавалась острой болью в голову. К вечеру всё прошло и больше не повторялась. Видимо надо тоже к врачу сходить.
надо томограмму пазух сделать, там все видно будет, надо что то делать или нет. сходи к хорошему лору
А я до сих пор кормлю ночью. В 12 и в 4 ест сквозь сон. Спит ТТТ хорошо. Не укачиваем.
Так Кир собственно сам отказался от еды ночью. Он сперва долго просыпался в 6.30 - 7, потом две ночи в 7.40, один раз в 8 и теперь просыпается в 8.30-9.00 в зависимости от того, как на ночь легли спать
Поздравляю именинников!
Люда, Светлана такая высокая!!!!!!! вот сидит, а все равно осанка царская и такая длиннющая. Точно модель))))
У моделей ноги длинные, а у этой - туловище )) Все боди малы уже, приходится из них делать кофты )
А Светик просто загляденье:love:
Смотрю и думаю, какие же все уже взрослые:008: а буквально пол года назад, такие крохи были:019:
Ага, я тоже мелкие фотки пересматривала )
Пасиб, девочки за поддержку!!! Я вроде и не сильно огорчаюсь, просто напрягаюсь из-за всего этого.
Светка не делает ничего из перечисленного, хотя по настроению нос показать может на ком-нибудь. А мне пофиг, к 7 годам выучится, полюбому :065:
Яблоко и грушу ест очищенные. Ну и печенье детское кусает.
Слушай, я почему-то уверена была, что виноград детям до 3 лет нельзя... Вроде как он на ЖКТ не сильно хорошо влияет.
У нас торта не будет - не вижу смысла дразнить ребенка - ей же его не дам :) И вообще, это мой праздник )
Ей гости игрушек натаскают, вот будет радости :support:
Люда,Светик прелесть!!! Мне тоже показалось,что она схуднула.
Да, вот хочу желток ввести в рацион. Но в округе перепелиных нет, а куриные пока давать не буду. Еще купила книгу про питание деток с года до трех. Буду штудировать и думать :))
Сууууууупер! Как у вас весело и здорово!!! :080:
Там, оказывается, целая наука. Во-первых, прикладывать и сцеживать. Во-вторых, очень мало пить - до поллитра в день. В третьих - лед. В четвертых - знакомой вообще делали укол гормона, подавляющего лактацию - знакомые врачи в роддоме. Потому что ничего вышеперечисленное не помогало. И только после укола лактация пришла в норму и можно было нормально жить - вот как бывает...
Я помню, что тоже боялась, что молока не будет и практически не пила пару дней после родов - так потом наоборот, приходилось гнать молоко, его не было)
У нас тоже весело)))
Будущие железнодорожники
ой, как у вас тоже здорово)))) Татьянка уже тоже собирает дорогу?? а то на мподарили, а мы ее спрятали в дальний ящик. думала, что еще рано мелкому такую штуку
Поздравляю именинников!
Сууууууупер! Как у вас весело и здорово!!! :080:
так приезжайте! мы тут девчонок приглашали, а они все не едут. я понимаю, к нам в деревню, в глуш, в Саратов сложно доехать:073:
У нас тоже весело))) Пофлужу малость)))
Будущие железнодорожники
Играют, пупсики:love::love::love: До чего сладкие, Катюшка - ты счастливая мамочка:0066:
N_a_t_a_l_y
23.04.2010, 21:39
Ира, а во сколько Кир ложится?
[
Классно как у вас. Детки чудо!
Будущие железнодорожники
Посмотри, какая идилия! И Тат умничка, дорогу собирает. Это и старшим деткам не под силу
Слушай, я почему-то уверена была, что виноград детям до 3 лет нельзя... Вроде как он на ЖКТ не сильно хорошо влияет.
:009: не знаю. надо найти информацию
sugarbaby
23.04.2010, 21:46
надо томограмму пазух сделать, там все видно будет, надо что то делать или нет. сходи к хорошему лору
ок, надо записаться к лору.
Ну вот видишь,так что не переживай за Тат.Я Тантум пшикала бы,плюс добавила Тонзилгон.Наверное знаешь про него.
Моим хорошо Тонзилгон помогает, и сама его в таблетках пью, когда горло болит.
Отсасывать молокоотсосом
Как бы тебе объяснить)))) У некоторых молокотсос высасывает 5-10, в лучшие моменты 20 мл (не шучу), а грудь менее каменной не становится. Не берет просто молокоотсос и все.
Ну новорожденный много не высосет, я ей посоветовала молокоотсос Авент и теплый душ - мне очень помогло:091:
Особенно такой, как моя, которая своим крохотным ротиком толком присосаться не могла(
Эх, мне вот молокоотсос вообще не помог. Когда думаю о втором ребенке, в груди все сжимается, боюсь только повторения:010:
Будущие железнодорожники
Какая прелесть:love::love::love:
Там, оказывается, целая наука. Во-первых, прикладывать и сцеживать. Во-вторых, очень мало пить - до поллитра в день. В третьих - лед. В четвертых - знакомой вообще делали укол гормона, подавляющего лактацию - знакомые врачи в роддоме. Потому что ничего вышеперечисленное не помогало. И только после укола лактация пришла в норму и можно было нормально жить - вот как бывает...
Эх, балин, почему мне про этот укол не сказали! Сколько льда было приложено)) А про сократить питье я тогда не знала(
mariyagen
23.04.2010, 22:49
Настя,поздравляю вас с днём свадьбы!!!
http://s58.radikal.ru/i162/0812/20/3580a9b91fda.gif
В календаре семейных дат
Фаянсовый ее наряд.
До юбилея целый год:
Без 'девяти' счет не идет!
Хотя у вас не юбилей,
Поздравить хочется скорей
С девятой годовщиной,
Совсем не без причины.
Вас поздравляю с этой датой!
Живите дружной и богатой
Любовью, счастьем и семьей,
И так - до свадьбы золотой!
mariyagen
23.04.2010, 23:03
Ага, я тоже мелкие фотки пересматривала )
ух,сколько я сейчас фоток пересмотрела,пока альбом делаю...:010:
Катя,Ира,детки такие хорошенькие!!!
Аня,поздравляю Сонечку с прибавляющейся уверенностью!:)
Ирма,стихи-как всегда!:019:
У меня подруга на днях сынишку родила, теперь я ее консультирую по телефону:017:Классика: каменная грудь, все в молоке, у ре колики, пупок еще не отпал, ну и т.д.:001: Так приятно знать, что все это позад):))
а мне так грустно:( сейчас одна подружка забеременнела, две в мае рожают, у меня тоже все консультируются, я уже как прожженая мамаша:)):))рассказываю им все и думаю какая же я умная, сколько книг и журналов по уходу я прочитала, ну и конечно же форум не помог очень набраться столько опыта
Будущие железнодорожники
URL]
танечка такая хорошенькая:008: носик курносик
Настасья
23.04.2010, 23:36
Девочки,спасибо огромное за поздравления!!!:flower:
Так приятно,не передать просто!!!:support:
Я вас всех лю:love::love::love:
Аня,поздравляю Сонечку с прибавляющейся уверенностью!:)
Спасибо!:flower:
Танюшенция
23.04.2010, 23:53
а мне так грустно:( сейчас одна подружка забеременнела, две в мае рожают, у меня тоже все консультируются, я уже как прожженая мамаша:)):))рассказываю им все и думаю какая же я умная, сколько книг и журналов по уходу я прочитала, ну и конечно же форум не помог очень набраться столько опыта
Оксаночка, не грусти!:flower: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО:)
у мужа на работе у двоих коллег жены беременны, так я тоже для них как кладезь. Одной писала много про коляски-какие бывают, в чем разница, всякие прибамбасы детские-нужны-не нужны ис чем их едят:) всякие советы и тыпы, она все со мной советуется что покупать и так далее:))
теперь вторая подключилась, ей скопировала все диалоги с первой...хотя у нее есть деть, но ему 16 лет уже.. она ничего не помнит, да и изменилось все-раньше такого не было детского барахла...
Так приятно делиться опытом:fifa:
Танюшенция
23.04.2010, 23:57
Наташа-КРЕЗ, поздравяю тебя с днем рождения сына!
показывай именниника :)
Настасья, тебя и твоего мужа с годовщиной!! будьте счастливы и пусть больше вас жизнь не испытывает и не играет на нервах:))
Ира, а во сколько Кир ложится?
от 20.30 (редко) до 22. Это зависит от того, как он спал и когда проснулся со второго сна. Ну и утром соответственно просыпается в 8.30-9.30, эх в 10 почти никогда не просыпается :((( А завтракает в 9.30 -10.00, т.к. мне из кровати не выскрестись раньше :008:
:(:(:(:(:(
Сидела пол вечера, цитаты собирала, а у меня всё сбросилось :(:(:(
Из того чего помню - всех поздравляю с достижениями деток - самостоятельный сон, шажками :flower::flower::flower:
Ира - весело у вас там! Деткам общение нужно, так что пусть почаще в гости приходят :)):)):))
Катя-Катерина - детки очаровательны!!! Тат так увлечена процессом!!! :)
Особенно такой, как моя, которая своим крохотным ротиком толком присосаться не могла(
Эх, мне вот молокоотсос вообще не помог. Когда думаю о втором ребенке, в груди все сжимается, боюсь только повторения:010:
Эх, балин, почему мне про этот укол не сказали! Сколько льда было приложено)) А про сократить питье я тогда не знала(
Ань, не переживай! Со вторым всё будет хорошо!!! Опыта у тебя уже больше, да и вообще такого не случится :091::091::091:
Не грусти, вот тебе для поддержки :flower::flower::flower:
Выделенному +1!!! :)
Всем привет!
Я, наконец-то, более-менее освободилась :))
Поздравляю всех именинников и именинниц с мини-датками, датками-годиками и датищами-"совершеннолетием" (за 3 дня моего отсутствия), а также с новыми достижениями :063::063::063::063::063:
Как и обещала- отчётик по альбому:
Отказавшись от happybook в связи с отсутствием интернет-кошелька яндекс, нашла сайт Восстания-1 (http://v1.spb.ru/indigo/). Скачала программу с сайта (идентична HappyBook, но более бедная на варианты книжек), там же на сайте есть цены (в программе их нет).
Создала альбомчик 20х20 в твёрдой обложке, загрузила свои фоны, скомпоновала фотки, нажала на кнопочку "Закончить", переписала файлик (папка с файлом открывается автоматически) на флешку и поехала на Восстания, 1.
Можно за доп.плату (около 1000 руб.) заказать корректировку по цветам и расположению. Что оказалось: на самом деле, от линии безопасной зоны нужно ещё (на всякий случай, как мне сказали), отступить ~5мм, иначе фотки могут получиться обрезанными (где-то обрезали, где-то нет). По цветам: похоже, в реальности чуть темнее, чем на моём мониторе :(
По ценам: альбом 20х20 74 страницы в твердой обложке на термоклей, мелованная бумага 150 г получился в 1880 рубликов. Срок выполнения: 48 часов (как объяснили, если не очень сильно загружены машины, то можно попробовать позвонить через 24 часа, возможно, уже будет готово).
Вроде бы всё. Кому что интересно- спрашивайте...
Фотки, если надо, выложу завтра (макет+что получилось)...
arzamisa
24.04.2010, 01:55
Всем привет
поздравляю сегодняшних именинников с датками!
всем здоровья и всего самого хорошего :flower:
Еще видела, что у Насти годовщина свадьбы - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Живите дружно, благополучия вашей семье :flower:
поздравляю Сонюшку, большая молодец :love:
классно тебе :))
с шажками вас :flower:
Поздравляю!!!:flower::flower::flower: мы пока без соски не можем, но просыпаемся за ночь всего раз, ттт, и уже месяц как не укачиваемся:080::080::080: Просто лежим рядышком он засыпает:091: Причем прижимается ко мне и кладет лапку мне на шею, я прямо таю каждый раз:love::love::love:
С шажочками такая же история - делает 4-5 шагов самостоятельно, навстречу кому-нибудь из семьи:)) за руку просто бегает, причем даже не замечает, что почти не держится:046: А без руки - трусит:)
мальчишки такие романтики :))
старшая у меня не обнималась так, как Сашка, Мила прибежит чмокнет меня в щеку и понеслась дальше, а Сашка обнимет, крепко прижмется, поцелует, опять обнимет :love: мур-мур-мур
все уже топают, а мы топаем только за ручки и возле опоры, стоит долго без опоры, но самостоятельные шаги сделать боится, трусишка :))
девчат, я тут фотками раскидалась, но просто эмоции через край, хочется поделиться своим положительным зарядом:flower:
весело у вас там :))
я тоже забегаю не на долго, старшая приболела, но сейчас уже идем на поправку :091::091::091: но развивалки завтра думаю продинамим :005:
Будущие железнодорожники
Как здорово!
Все-таки, когда деток двое, им интересно вместе )
так приезжайте! мы тут девчонок приглашали, а они все не едут. я понимаю, к нам в деревню, в глуш, в Саратов сложно доехать:073:
Эх, ну да, мы нынче без машины, так и не соберемся. Если только летом, когда чуть подрастет она...
Наврала я про укол, пила она 2 дня бромокриптин, а перед этим фурасемид ей дали таблетку для вывода лишней жидкости - но все равно гиперлактация оставалась, она сосала лед, чтобы жажды не было и прикладывала лед к груди. прикладывала ребенка каждые 2 часа. Молокоотсос, грит, был бесполезен.
Завтра у нас гости, мама достала бабушкину книгу рецептов - разв в год она делает Наполенон. Мммммммм...
Классический Наполеон с заварным кремом.
ТЕСТО: 500 г муки, 300 гл сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст ложка спирта или водки
КРЕМ: 1 яйцо, 1 ст. сах песка, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. молока, 200 г сл. масла. Лучше делать двойную порцию, остается не так много, можно просто съесть с булкой (что я сейчас и делаю на ночь :065:)
Коржи.
Масло порубить, постепенно всыпать муку и все остальное. Массу рубить топориком (не знаю, как эта штука называется) до однородного состояния, разделить на одинаковые комочки - не меньше 10 шт. и поставить на 30 минут в холодильник.
Потом каждый комочек тонко-тонко раскатать, вырезать круг диаметром 35-38 см (мама вырезает круг по самой большой крышке от кастрюли) проколоть в неск. местах вилкой (потыкать). Каждый корж печется 3 минуты в духовке на максимум. Итого 10 коржей. У нас сегодня получилось 12 :073:
Крем. Растереть яйцо и сахар, всыпать муку, влить 0,5 ст.молока, хорошо растереть, влить оставшееся молоко, все размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы не образовывались комки. Дать массе остыть. Растереть масло и влить в него постепенно всю массу. Сбить в миксере.
Промазать коржи, складывая их один на другой. Верхний пока не промазывать. Поставить пресс на торт и оставить на время ( мы обычно на ночь). Утром промазать верхний корж, украсить по желанию тертой оставшейся крошкой, (нам сейчас еще нравится сверху на крошку насыпать сейчас кокосовую стружку).
Поставить в холодильник.
Тает во рту...
... А если тебе с ней не сидеть? Что будет? Ну, день, два не сидеть, а дальше? Сказать, типа, не хочешь и не надо. Неужели девчачье самолюбие позволит ей быть двоечницей? :008:
У нас почему-то нет самолюбия:(. Совершенно не в меня девка:065:. Простой пример: мы участвуем в конкурсе красоты для девочек от 7 до 9, то ли районном, то ли по микрорайону - не знаю. Нас туда от досугового центра отправили, всех девочек из группы. Юлька, надо заметить, ну просто очень довольна своей внешностью. Она совершенно убеждена, что красива, стройна, живот у нее плоский (все время хвастается:))) и т.д.Причем сформировано мнение с колясочного детства, когда к нам напрогулке постоянно подходили разные люди и умилялись, какая же красивая у нас девочка. Так вот в разговоре по поводу конкурса она мне сказала, что вообще не хочет выигрывать. Я спросила: а зачем тогда участвовать? она: ну просто это же интересно походить в красивых нарядах, выступить, потанцевать перед публикой. Я: ну ведь нужно стремиться быть лучшей, первой. Не убедила:)).
:008:
Ну тут уже девочки выше высказывались. Я тоже добавлю: мы говорим мама, папа, но просто так, ни к кому конкретно не обращаясь. Возможно, это просто лепет. Пирамиду не собираем, только складываем мелкие детали в банки, ведра, коробки. как ребенок должен катать мячик - я просто не знаю. Но она с удовольствием кидает его в ведро или коробку. Носик-ротик иногда показываем, иногда нет - я до сих пор не уверена, точно ли она поняла и запомнила эти понятия. Пальцем предметы не показывает вообще. Но правда я с мелкой практически вообще не занимаюсь - не каждый день и буквально по 5-10 минут, да и она как-то быстро переключается на что-то другое и улепетывает от моих пирамидок :)). Времени на младшую у меня катастрофически не хватает:(.
Думаю не в самолюбие дело надо обьяснить ребенку что он лучший что ему надо стремится быть лучшем в классе (по успеваемости) как то так. лично мне это и помогало:008: когда моя однакласница получала за 3 ошибки по математике 5 а я за 2 ошибки 4 как меня это разозлило пошла на олимпиаду и заняла 3 место по городу а она 5 по школе вот тогда было у меня радости...
Я тоже очень самолюбива. А девице моей все равно, кто там лучше нее.
У меня ест. И не только банан, а я прям целое яблоко даю. неочищенное. Сидит, грызет, кожуру выплевывает:)).
очень красиво.
Спасибо! Да, большая и уютная кухня - это щщастье:080: Там так приятно находиться теперь, меня даже разобрало на плов и лимонный кекс, готовятся:019::019::019:
:(
Да, у нас тоже кухня и как кабинет иногда используется, и как гостиная. Мне тоже очень нра большая кухня - у нас метров 13-14, наверное.
Девочки, а почему у вас так все дорого? Я хожу лечить зубы в районную поликлинику, к врачу, который нравится, бесплатно. Плачу только за материалы. За светочувствительную пломбу в последний раз (до беременности) платила что-то около тысячи:)).
Отсасывать молокоотсосом
ну не знаю. Я никогда не сцеживалась, и в обоих вариантах ГВ не было никаких проблем с застоями. Ведь чем больше сцеживаешь, тем больше молока вырабатывается. А ребенку столько не надо. Вот оно и будет застаиваться. А если не сцеживать, а только прикладывать ребенка, то выработка молока наладится в соответствии с потребностями малыша. Просто стоит пить меньше, прикладывать лед, вроде бы еще капустные листья. ИМХО.
Отказавшись от happybook в связи с отсутствием интернет-кошелька яндекс, нашла сайт Восстания-1 (http://v1.spb.ru/indigo/). Скачала программу с сайта (идентична HappyBook, но более бедная на варианты книжек), там же на сайте есть цены (в программе их нет).
Создала альбомчик 20х20 в твёрдой обложке, загрузила свои фоны, скомпоновала фотки, нажала на кнопочку "Закончить", переписала файлик (папка с файлом открывается автоматически) на флешку и поехала на Восстания, 1.
)...
Я в этом сама ничего не понимаю, но у нас недавно на английском мамочки собирали деньги на альбом - по 30 рэ с ребенка:)). очень симпатичный альбомчик получился, фоток 30, наверное. Я поинтересовалась, где делали. Через Нетпринт. Стоит, значит, копейки, так как у нас детей на английском 10 штук:).
можно просто съесть с булкой (что я сейчас и делаю на ночь :065:)
...
Вкусняшку какую написала:019:.
ЗЫ. Ты же вроде похудеть хочешь:))? И при этом "на ночь":001::))?
Девочки, а почему у вас так все дорого? .
Ну не знаю. Я никогда не сцеживалась, и в обоих вариантах ГВ не было никаких проблем с застоями.
Я в этом сама ничего не понимаю, но у нас недавно на английском мамочки собирали деньги на альбом - по 30 рэ с ребенка:)). очень симпатичный альбомчик получился, фоток 30, наверное. Я поинтересовалась, где делали. Через Нетпринт. Стоит, значит, копейки, так как у нас детей на английском 10 штук:).
Вкусняшку какую написала:019:.
ЗЫ. Ты же вроде похудеть хочешь:))? И при этом "на ночь":001::))?
Так я думаю, что это цены на протезирование, а не лечение. Хотя у меня один зуб - 5 тыщ. Делала 4 года назад. Правда от него одно название и восстанавливают пломбами. Все зависит от качества зубов )
Бывает гиперлактация, тогда обычными методами не обойтись.
Обычный альбомчик? Или с разукрасками всякими, рамочками, цветочками?...
Ага, похудеть и на ночь)) При этом худею, шо характерно. Не быстро, но процесс идет ) Может потому, что еще кормлю. Когда еще тортик на ночь в прок пошел бы? :065:
На самом деле за сегодня я съела банан, яблоко и немного телятины. Так что булка с кремом - это чтобы спалось лучше )
Солнышко Бодлер
24.04.2010, 03:53
Девочки, а почему у вас так все дорого? Я хожу лечить зубы в районную поликлинику, к врачу, который нравится, бесплатно. Плачу только за материалы. За светочувствительную пломбу в последний раз (до беременности) платила что-то около тысячи:)).
Половина моих проблем во рту - следствие "отличной" работы стоматологов из поликлиник.
Последний опыт: из трех пломб одна выпала через полгода :( Хотя меня убеждали, что "такая пломба выпасть не может" и даже картинки рисовали о том, как она крепится.
Все, налечилась, спасибо :001:
Как бы тебе объяснить)))) У некоторых молокотсос высасывает 5-10, в лучшие моменты 20 мл (не шучу), а грудь менее каменной не становится. Не берет просто молокоотсос и все.
Как я поняла, самое главное не затягивать. Прямо в роддоме наде электрическим молокоотсосом 1 раз расцедиться хорошенько (по полчаса на каждую грудь), чтоб все протоки раскрылись, а потом прикладывания достаточно
Можно за доп.плату (около 1000 руб.) заказать корректировку по цветам и расположению. Что оказалось: на самом деле, от линии безопасной зоны нужно ещё (на всякий случай, как мне сказали), отступить ~5мм, иначе фотки могут получиться обрезанными (где-то обрезали, где-то нет). По цветам: похоже, в реальности чуть темнее, чем на моём мониторе :(
По ценам: альбом 20х20 74 страницы в твердой обложке на термоклей, мелованная бумага 150 г получился в 1880 рубликов. Срок выполнения: 48 часов (как объяснили, если не очень сильно загружены машины, то можно попробовать позвонить через 24 часа, возможно, уже будет готово).
Выложи, пожалуйста. очень интересно
Завтра у нас гости, мама достала бабушкину книгу рецептов - разв в год она делает Наполенон. Мммммммм...
Классический Наполеон с заварным кремом.
ТЕСТО: 500 г муки, 300 гл сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст ложка спирта или водки
КРЕМ: 1 яйцо, 1 ст. сах песка, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. молока, 200 г сл. масла. Лучше делать двойную порцию, остается не так много, можно просто съесть с булкой (что я сейчас и делаю на ночь :065:)
Коржи.
Масло порубить, постепенно всыпать муку и все остальное. Массу рубить топориком (не знаю, как эта штука называется) до однородного состояния, разделить на одинаковые комочки - не меньше 10 шт. и поставить на 30 минут в холодильник.
Потом каждый комочек тонко-тонко раскатать, вырезать круг диаметром 35-38 см (мама вырезает круг по самой большой крышке от кастрюли) проколоть в неск. местах вилкой (потыкать). Каждый корж печется 3 минуты в духовке на максимум. Итого 10 коржей. У нас сегодня получилось 12 :073:
Крем. Растереть яйцо и сахар, всыпать муку, влить 0,5 ст.молока, хорошо растереть, влить оставшееся молоко, все размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы не образовывались комки. Дать массе остыть. Растереть масло и влить в него постепенно всю массу. Сбить в миксере.
Промазать коржи, складывая их один на другой. Верхний пока не промазывать. Поставить пресс на торт и оставить на время ( мы обычно на ночь). Утром промазать верхний корж, украсить по желанию тертой оставшейся крошкой, (нам сейчас еще нравится сверху на крошку насыпать сейчас кокосовую стружку).
Поставить в холодильник.
Тает во рту...
Слюнки потекли :)
Девочки, в парке 300-летия встречаемся?
mariyagen
24.04.2010, 09:26
Доброе утро всем.
Половина моих проблем во рту - следствие "отличной" работы стоматологов из поликлиник.
Последний опыт: из трех пломб одна выпала через полгода :( Хотя меня убеждали, что "такая пломба выпасть не может" и даже картинки рисовали о том, как она крепится.
Все, налечилась, спасибо :001:
Не,ну,врач врачу рознь...
Я тоже хожу в районную пол-ку,но не в нашу,а другого района(кстати,Выборгского,на Науки)-к конкретному врачу езжу.Уже лет 8...
Менять пока не собираюсь...
И к хирургу туда же беременная ездила,и протезироваться там буду...
Они к тому же знают мою ситуацию.И по деньгам выходит всё это у меня более-менее доступно...
mariyagen
24.04.2010, 09:28
Девочки, в парке 300-летия встречаемся?
Я б с удовольствием!
Когда потеплеет.
Но только после того,как коляску куплю.А то нОнешнюю я сама ни собрать,ни разобрать не могу...
Своим ходом туда не доберусь-только на машине...
mariyagen
24.04.2010, 09:34
Ура-ура-ура!!!
Поздравляю Юлю и Аришу с годиком!!!!
Пусть дочурка растёт здоровенькая и умненькая и радует мамочку с папочкой!!!
http://s003.radikal.ru/i201/1002/82/60c2693289c4.gif
mariyagen
24.04.2010, 09:41
Поздравляю
Настю и Арсюшу
Лену и Наташеньку
Ксюшу и Катеньку
а также
sasha-19872 с Кирюшей
Аню-Вжика с Камиллой
с 11 месяцами!!!
Здоровья мамам и деткам!!!
http://www.kilat.ru/prazdiki/7150.gif
Юлю и Аришеньку поздравляю с годиком!!!
Поздравляю
Настю и Арсюшу
Лену и Наташеньку
Ксюшу и Катеньку
а также
sasha-19872 с Кирюшей
Аню-Вжика с Камиллой
с 11 месяцами!!!
Присоединяюсь к поздралениям
N_a_t_a_l_y
24.04.2010, 10:36
Поздравляю Юлю и Аришеньку с Первым днем рождения!!!
Желаю маме и дочке здоровья, радостных улыбок и чтоб невзгоды обходили стороной!!!
N_a_t_a_l_y
24.04.2010, 10:37
Поздравляю
Настю и Арсюшу
Лену и Наташеньку
Ксюшу и Катеньку
а также
sasha-19872 с Кирюшей
Аню-Вжика с Камиллой
с 11 месяцами!!!
Ура нашим сегодняшним именинникам!!!
Солнышко Бодлер
24.04.2010, 13:36
Доброе утро всем.
Не,ну,врач врачу рознь...
Я тоже хожу в районную пол-ку,но не в нашу,а другого района(кстати,Выборгского,на Науки)-к конкретному врачу езжу.Уже лет 8...
Менять пока не собираюсь...
И к хирургу туда же беременная ездила,и протезироваться там буду...
Они к тому же знают мою ситуацию.И по деньгам выходит всё это у меня более-менее доступно...
Мой последний врач как раз был "ах, чудо, я к нему всю жизнь хожу, столько зубов спас..."
Всем привет!!!
Поздравляю Юлю и Аришеньку с Первым днем рождения!!!
Желаю маме и дочке здоровья, радостных улыбок и чтоб невзгоды обходили стороной!!!
:flower::flower::flower: ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower::flower::flower:
Поздравляю
Настю и Арсюшу
Лену и Наташеньку
Ксюшу и Катеньку
а также
sasha-19872 с Кирюшей
Аню-Вжика с Камиллой
с 11 месяцами!!!
:063::063::063: Присоединяемся к поздравлениям :063::063::063:
30 или 300?!?!?!?!
На Восстания, если взять альбом 15х20 в мягкой обложке на скрепку тиражом от 10 на 30 страниц, то получается 340 руб.
Выложи, пожалуйста. очень интересно
Вот несколько страничек и обложка
было (jpeg)
http://s44.radikal.ru/i104/1004/a7/9059b470ba7a.jpg
стало (книга)
http://s41.radikal.ru/i092/1004/13/a022a31d1aa4.jpg
http://i003.radikal.ru/1004/cc/50053c4bb9c9.jpg
было (jpeg) http://s52.radikal.ru/i137/1004/63/18a52650ee5a.jpg
стало (книга) http://s09.radikal.ru/i182/1004/70/24191ef5aad7.jpg
было (jpeg) http://i081.radikal.ru/1004/98/8c809cce6a54.jpg
стало (книга) http://s46.radikal.ru/i114/1004/60/43664cf8fa82.jpg
было (jpeg) http://s003.radikal.ru/i204/1004/48/32bae7380f3c.jpg
стало (книга) http://s61.radikal.ru/i172/1004/dc/78dd35137e5b.jpg
было (jpeg) http://s001.radikal.ru/i193/1004/4e/39d99e67c4b7.jpg
стало (книга) http://s48.radikal.ru/i121/1004/da/eee0334eab4a.jpg
было (jpeg) http://s005.radikal.ru/i209/1004/be/e747684af12b.jpg
стало (книга) http://s003.radikal.ru/i203/1004/61/6c116c5397db.jpg
было (jpeg) http://i024.radikal.ru/1004/fb/34194aefc2cb.jpg
стало (книга) http://s57.radikal.ru/i158/1004/05/50ec1630299c.jpg
было (jpeg) http://s55.radikal.ru/i148/1004/97/3ad0a4db294c.jpg
стало (книга) http://s52.radikal.ru/i138/1004/37/e5cefa4e573d.jpg
Бликов в реале нет, но... в книге фотки получились темнее :ded:
Солнышко Бодлер
24.04.2010, 14:08
30 или 300?!?!?!?!
На Восстания, если взять альбом 15х20 в мягкой обложке на скрепку тиражом от 10 на 30 страниц, то получается 340 руб.
Бликов в реале нет, но... в книге фотки получились темнее :ded:
+1 какие-то нереальные цены. если только мастерская работает в убыток.
Фотки будут такие, как захочет их напечатать оператор, потому что коррекция ведется на глаз в процессе печати. Муж видел, как на Невском, 6 один товарищ ругался: у него была сфотографирована девушка с обгоревшим на солнце лицом, и при печати сделали цветокоррекцию - выправили ей цвет кожи до нормального, а, по мнению фотографа, в обгорелости и была вся фишка.
Точно так же с коррекцией яркости и контраста. Как выставит оператор, так и напечатается. Не говоря уже о разных настройках мониторов...
Чтобы было "как дома на компе", народ настраивает свои мониторы хитрым образом, подстраивая под мониторы в фотосервисе. там вроде надо откалибровать специальным образом и выставить настройки, как в сервисе.
+1 какие-то нереальные цены. если только мастерская работает в убыток.
Фотки будут такие, как захочет их напечатать оператор, потому что коррекция ведется на глаз в процессе печати. Муж видел, как на Невском, 6 один товарищ ругался: у него была сфотографирована девушка с обгоревшим на солнце лицом, и при печати сделали цветокоррекцию - выправили ей цвет кожи до нормального, а, по мнению фотографа, в обгорелости и была вся фишка.
Точно так же с коррекцией яркости и контраста. Как выставит оператор, так и напечатается. Не говоря уже о разных настройках мониторов...
Чтобы было "как дома на компе", народ настраивает свои мониторы хитрым образом, подстраивая под мониторы в фотосервисе. там вроде надо откалибровать специальным образом и выставить настройки, как в сервисе.
Ясно, спасибо :flower:
ЮЛЕЧКУ И АРИШКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ!!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ ДЕВОЧКИ,СЧАСТЬЯ,ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!!!http://gifdr.narod.ru/i/dr/11.gif
mariyagen
24.04.2010, 14:26
Мой последний врач как раз был "ах, чудо, я к нему всю жизнь хожу, столько зубов спас..."
не,ну я спорить не буду.
это-как повезёт.
и за 5000 и за больше могут испортить...
а могут и бесплатно отлично сделать.
всё от рук зависит.
30 или 300?!?!?!?!
Вот несколько страничек и обложка
Очень красиво получилось!
Солнышко Бодлер
24.04.2010, 14:42
не,ну я спорить не буду.
это-как повезёт.
и за 5000 и за больше могут испортить...
а могут и бесплатно отлично сделать.
всё от рук зависит.
бесспорно. но хорошие руки ценятся выше, а в платных клиниках у них есть шанс заработать на порядок больше.
вот ты делаешь маникюр, ты в какой салон пойдешь работать, где зп 10 тыщ или где 50? ;)
Танюшенция
24.04.2010, 14:43
оо, вот кстати, я же делаю формат 20 на 30, вернее 30,5 на 20,3, как раз, как они просили, чтобы не приходилось обрезать ничего. Поеду на недельке туда, гляну живьем на эти книги, тоже думаю, мои заготовки сделать в твердом переплете, а то магнитный альбом у меня оказался дефиктивным(( да и желтеют листы через 5 лет... а так будет конфетка:))
спасибо, Оля, за подсказку:flower:
У нас почему-то нет самолюбия:(. Совершенно не в меня девка:065:. Простой пример: мы участвуем в конкурсе красоты для девочек от 7 до 9, то ли районном, то ли по микрорайону - не знаю. Нас туда от досугового центра отправили, всех девочек из группы. Юлька, надо заметить, ну просто очень довольна своей внешностью. Она совершенно убеждена, что красива, стройна, живот у нее плоский (все время хвастается:))) и т.д.Причем сформировано мнение с колясочного детства, когда к нам напрогулке постоянно подходили разные люди и умилялись, какая же красивая у нас девочка. Так вот в разговоре по поводу конкурса она мне сказала, что вообще не хочет выигрывать. Я спросила: а зачем тогда участвовать? она: ну просто это же интересно походить в красивых нарядах, выступить, потанцевать перед публикой. Я: ну ведь нужно стремиться быть лучшей, первой. Не убедила:)).
странно ,действительно. Видимо, у нее действительно самооценка зашкаливает, что ей даже подтверждения не нужно в том, что она самая красивая.. а если ее не выберут победительницей? интересно,как она отреагирует?
Наташа, просто интересно, расскажи потом,как все прошло...
Танюшенция
24.04.2010, 14:51
Юлю и Аришу с годиком!!!
Остальных мини-именниников с 11 месяцами!!!!
http://best-image.ucoz.ru/_ph/10/2/105852623.gif
Allibrandi
24.04.2010, 15:26
Всем привет!!
Я наконец до топа добралась, вчера день почти полностью посвятила только себе лююбимой)))
Похвастаюсь немного)))Получала свой подарок в центре красотры Рив Гош - уход за телом и лицом (пиллинг тела и потом обертывание в водоросли, ну и на лицо маски какие-то), делала это все в первый раз в жизни - очень мне понравилось. А потом дома еще и маникюром все отшлифовала)))
И самая главная новость - кажется мы завершили ГВ (говорю кажется, потому что боюсь сглазить, как спокойно у нас это все пока что проходит). Миша просто однажды грудь на ночь не захотел, а я больше и не стала давать, так что третьи сутки без груди, только компот. Пока просыпается ночью, но у нас двойка верхняя никак не вылезет, уже прям просвечивает через десну - очень его беспокоит. Спасаемся камистадом и компотом, я не высыпаюсь совсем, но надеюсь, это недолго, и вскоре мы научимся всю ночь спать)))
Allibrandi
24.04.2010, 15:32
Поздравляем Юлю и Аришу с годиком!!!
http://scards.ru/cards/bday/cake5.jpg
и других сегодняшних именинников с 11 месяцами!!!
http://scards.ru/cards/bday/cake.jpg
Очень красиво получилось!
оо, вот кстати, я же делаю формат 20 на 30, вернее 30,5 на 20,3, как раз, как они просили, чтобы не приходилось обрезать ничего. Поеду на недельке туда, гляну живьем на эти книги, тоже думаю, мои заготовки сделать в твердом переплете, а то магнитный альбом у меня оказался дефиктивным(( да и желтеют листы через 5 лет... а так будет конфетка:))
спасибо, Оля, за подсказку:flower:
Да, не за что :042:
А ты что, не в их программе делаешь?
mariyagen
24.04.2010, 15:54
бесспорно. но хорошие руки ценятся выше, а в платных клиниках у них есть шанс заработать на порядок больше.
вот ты делаешь маникюр, ты в какой салон пойдешь работать, где зп 10 тыщ или где 50? ;)
так а я же ж про что!?..:)
я к тому,что от цены качество не зависит.ну,не всегда...
можно ходить в обычную поликлинику и платить меньше.но если врачу доверяешь.
кстати,моя врач тоже в дорогой клинике подрабатывает,но я езжу к ней на основную работу и ооочень много экономлю!
Ир,мы с тобой говорим об абсолютно одинаковом,только почему-то друг друга не понимаем...:046:
Солнышко Бодлер
24.04.2010, 15:59
так а я же ж про что!?..:)
я к тому,что от цены качество не зависит.ну,не всегда...
можно ходить в обычную поликлинику и платить меньше.но если врачу доверяешь.
кстати,моя врач тоже в дорогой клинике подрабатывает,но я езжу к ней на основную работу и ооочень много экономлю!
ну, как сказать. есть такая мелочь, как подсветка на инструментах. в поликлиниках нет, а в частных на это не скупятся. ;)
короче, тут есть такой юзер, семья стоматологов зовется, он оч много в разделе "наше здоровье" порассказал про поликлиники vs. частные кабинеты vs. частные клиники. я задумалась после его постов серьезно на тему, где лечиться :0057:
Танюшенция
24.04.2010, 16:18
А ты что, не в их программе делаешь?
нет, я сама фотошоплю:)
спрошу их, что надо сделать, чтобы напечатать в их формате. там же сшивается где-надо как то учитывать ...
Настасья
24.04.2010, 17:19
Спасибо за поздравления!!!:flower:
А мы в свою очередь поздравляем Аришу с годиком!!!!
Здоровья,улыбок,отличного настроения!!!
нет, я сама фотошоплю:)
спрошу их, что надо сделать, чтобы напечатать в их формате. там же сшивается где-надо как то учитывать ...
Поставь их программу, и вместо обычных фото добавь в альбом свои коллажи. Удали все фотки со страниц, а потом просто перетащи свои на страницу как фон. Получится как вот тут:
было (jpeg) http://s001.radikal.ru/i193/1004/4e/39d99e67c4b7.jpg
стало (книга) http://s48.radikal.ru/i121/1004/da/eee0334eab4a.jpg
или тут:
было (jpeg) http://s55.radikal.ru/i148/1004/97/3ad0a4db294c.jpg
стало (книга) http://s52.radikal.ru/i138/1004/37/e5cefa4e573d.jpg
Если что-то не будет получаться- спрашивай, сделаю принт-скрины...
Они всё равно будут делать то же самое, только тебе придётся им доплатить (на сколько я поняла мальчика, который занимался моим альбомом)...
mariyagen
24.04.2010, 17:46
Я тоже всё фотошопом балуюсь...
Такой бейджик на встречу буду себе делать.
Текст(имя) можно любой вставить...
http://i054.radikal.ru/1004/14/1281c52e2475.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i131/1004/5b/f3b2e687fbfd.jpg (http://www.radikal.ru)
Я тоже всё фотошопом балуюсь...
Такой бейджик на встречу буду себе делать.
Текст(имя) можно любой вставить...
Всё-таки каждый сам себе делает?
А как на счёт таких вариантов:
http://s52.radikal.ru/i137/1004/2d/f322e38b0105.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1004/4d/271f98312436.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1004/c3/cbfba1e51ad2.jpg
mariyagen
24.04.2010, 18:05
Ну,смысл-то такой же...
Картинку-то любую можно сделать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.