Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)
mariyagen
04.03.2010, 00:05
А я обычно в ЗМ заезжала, а вчера в ДЕТИ поехала, так выбор еды там был значительно меньше, просто мне кажется, что и магазины эти сетевые все равно в каждом районе разные, есть побольше ассортимент, есть поменьше:005:
Просто еда-да.
Меня Хумана конкретно интересует.
А ещё конкретнее-ночная кашка.
Где её купить?
В нашем ЗМ Хуманы нет...:(
наталиус
04.03.2010, 00:10
На 3 месяца? :065:
ААААААа, вы в школу же!!!!!! Тогда вообще можно не водить уже.
Хм... умасливать я не умею, не обучена как-то :009:
Я всегда пытаюсь выстроить деловые доброжелательные отношения, и всегда получалось, а тут дамочки на шею садятся. "Она у вас громкоголосая, детям нравится, когда она кричит, вот они ее и задирают", и предлагают мне научить ребенка говорить тише. АП если б она была высокая, и ее бы дылдой дразнили, мне бы предложили отпилить сантиметров 10 что ли?
Вот пример. В ЭТОМ ЖЕ саду мы посещали другую группу, Надя всегда начинает проверять взрослых на прочность, и там капризничала. Я об этом не знала ничего, т.е. догадывалась, но масштаба не представляла. Но воспитатели не жаловались ни на что, всегда улыбались, и искали подход. Как ни странно, находили быстро. Уже спустя пару лет разговорились, случайно встретившись на улице с О-ди (Надя так воспиталку звала), так она говорит, мол, ну сначала у нас не очень получалось, но потом мы договорились, и описала пару ситуаций, в которых мы бы дома серьезно дочь наказали. А они вышли из них мягко, дочка в садик ходила с удовольствием.
Вот этот подход я считаю профессиональным, когда без жалоб и без лишнего давления на ребенка решают конфликт.
А покупать хорошее отношение конфетками и деньгами - это для меня дико. Да, они получают мало, но я сама педагогический работник, и нам вообще-то еще квартиру покупать, у меня лишних денег нет - это раз. Если бы были, я бы давала их в качестве благодарности, а не авансом - это два.
Вот логопединя у нас была - жесткая тетенька. Общалась без лишних соплей, даже поругать могла, но она Надю любила, и дочка это чувствовала и тянулась к ней. Хорошее же отношение без искренних теплых чувств всегда заметно и плохо сказывается на воспитании.
А я считаю, что все мои понятия о дико-не дико ничто по сравнению с психологическим комфортом моих детей, я естественно тоже за профессионализм и безусловную любовь к моему ре, но в возрасте детского сада ребенок не умеет выстраивать отношения и моя задача, чтобы воспиталка выстраивала отношения с ним максимальнго мягко, а потом я, на самом деле, не жду искренней любви от воспитателей, поэтому и взяла ее (любовь) в кавычки, я сама его люблю, но в саду он должен получать присмотр-еду-прогулку и лучше бы конечно какие-то занятия в то время, когда я работаю, поэтому не вижу дикости приплатить воспиталкам за комфорт моего детя и он конечно же не знает, что я их маслю.
Ир, а почему хорошее отношение без искренних чувств плохо сказываеться на воспитании?
Aquarelle
04.03.2010, 00:15
А я обычно в ЗМ заезжала, а вчера в ДЕТИ поехала, так выбор еды там был значительно меньше, просто мне кажется, что и магазины эти сетевые все равно в каждом районе разные, есть побольше ассортимент, есть поменьше:005:
Да я уже страдала, что в магазинах одной сети дикое различие по ассортименту.
Например, дети на коллонтай, в феличите и на академке - в одном просто хумана как класс отсутствует и я вообще туда перестала ходить, в другом только соевая каша, а на академке самый лучший выбор и есть все смеси и каши.
Так же и в ЗМ. Купить сразу все что нужно, не представляется возможным.:005: Вот и приходилось по два-три магазина объезжать.:091:
А тут я набрала смеси и каш на пару тысяч и успокоилась. :)) Из-за 100 р я бы тоже не стала бы заказывать.
Ребенок навернул кашку с яблоком с диким удовольствием. :)) В отличие от утренней беби.
А вообще, дала ей попробовать молочную кашу - прочитала, что если нет проявлений аллергии и никаких обострений, то можно потихоньку приучать. Так вот - Ариша не поняла, что я ей дала. Надо было видеть это лицо, она ее глотала, конечно, но вся перекошенная от отвращения.
Ну, и никакой реакции на молочную кашу не было. Так что, после прививки начнем потихоньку пробовать дальше.
вообще, дала ей попробовать молочную кашу - прочитала, что если нет проявлений аллергии и никаких обострений, то можно потихоньку приучать. Так вот - Ариша не поняла, что я ей дала. Надо было видеть это лицо, она ее глотала, конечно, но вся перекошенная от отвращения.
Ну, и никакой реакции на молочную кашу не было. Так что, после прививки начнем потихоньку пробовать дальше.
Настя тоже недавно пробовала моочную кашу) от каждой ложки каши ее почему то передергивало, я перестала давать, попробую в другой раз дать
Irma.A.O
04.03.2010, 00:27
Девочки,сделали сегодня мы узи почек,сказали что все у нас ттт,но есть предросположенность к солям,сказали следить тщательно во время особенно болезни.
А еще мы сегодня прокололи уши:080::080::080:
Тося сидела смирно,ни разу даже звука не издала,хотя кололи не пистолетом,а иглой.Молодец она.
Теперь стала такая красота:008::080::080::080:
Маша, Тим лапочка!
Про стрижку: за фазами луны не слежу. Но заметила, что есть легкая рука, есть тяжелая. От этого волосы растут быстрее или медленнее.
Ага,вот я с прошлого января не стриглась,тк волосы бешенно растут,и до этого год почти не стриглась,так за два года у меня волосы,от пацанской стрижки выросли почти по пояс,что раньше для меня был нереал,вот теперь боюсь стричься:065:
Ира-Бодлер - да,детские сады:001:
Я помню мой дс закрыли на ремонт,и нас перевели в другой временно,так помню как я под кровать там пряталась,чтоб меня воспиталка не достала,а то она мне давала пенделей под попу ногой:001:
Данила-мастер:008:
Оля-Олдени -сынок такой взрослый:010::008:
mariyagen
04.03.2010, 00:30
Настя тоже недавно пробовала моочную кашу) от каждой ложки каши ее почему то передергивало, я перестала давать, попробую в другой раз дать
а мы давно молочную едим...
Тося сидела смирно,ни разу даже звука не издала,хотя кололи не пистолетом,а иглой.Молодец она.
поздравляю!!!:080:
молодец,Тося!!!:flower:
Пусть у Оксаниного мужа все сложится удачно и он примет правильное решение.
Спасибо, Юль!:flower: Единственное что меня настораживает, это отсутствие близких родственников в Москве. Мало ли чего, даже деток не с кем будет оставить. Хотя маме моей на Сапсане до Москвы 2,5 часа ехать:) А до Сосняка полдня:(
огоооооо! :010:
я пропустила, в окей твой папа кроликов сдает?
и на упаковке написано, что они из новгородской обл.? а в каком окее? или это потом по городу по всем океям развозят?
Ое сдает в М*eatland, а те уже аспределяют по гиперам, рестикам и т.д. Папа мой просто говорил что видел своих зверей в Окее.
вот такие мы боты прикупили за 850 рябчиков, очень нравится что подошва не скользит
Красивые!!!:love:
Вот это зарплата! Кем работать предлагают?
Оль, только без обид:008::008: Пока ничего не ясно не хочу говорить. Пунктик у меня такой:008::008::008:
На улице снова зима, а мы на весенний комбез перешли)) в нем гораздо удобнее))
Какой Егорка красавчик:love::love: И комбез клевый!
Солнышко Бодлер
04.03.2010, 00:38
А я считаю, что все мои понятия о дико-не дико ничто по сравнению с психологическим комфортом моих детей, я естественно тоже за профессионализм и безусловную любовь к моему ре, но в возрасте детского сада ребенок не умеет выстраивать отношения и моя задача, чтобы воспиталка выстраивала отношения с ним максимальнго мягко, а потом я, на самом деле, не жду искренней любви от воспитателей, поэтому и взяла ее (любовь) в кавычки, я сама его люблю, но в саду он должен получать присмотр-еду-прогулку и лучше бы конечно какие-то занятия в то время, когда я работаю, поэтому не вижу дикости приплатить воспиталкам за комфорт моего детя и он конечно же не знает, что я их маслю.
Ир, а почему хорошее отношение без искренних чувств плохо сказываеться на воспитании?
Вообще-то знает. Он может не видеть, но он знает.
Знаешь, сколько историй с усыновленными детями, от которых скрывалась правда зачем-то, но которые знали, что усыновлены, и это сказывалось на их личности.
Да что ходить за примерами далеко, у моей мамы до меня был выкидыш, мне об этом не рассказывали, но я лет до 20-ти искала себе старших братьев, строила с мужчинами братско-сестринские отношения (мужчины-то понять меня не моги, чего я от них хочу :)) ). Уже потом случайно узнала семейную историю, немного психотерапии - и готово.
Эти все вещи дети и взрослые знают, не могут сформулировать, но это то, что управляет нашими мотивами, поведением, восприятием.
А сколько историй про то, что "я его любила, а он вырос полным гоУном"? На терапии таких мам очень много. Начинаешь разгребать, снимать защиты - и выясняется, что не любила, а только чувствовала вину за то, что не любит, убеждала себя в обратном и симулировала любовь.
Ребенок воспринимает не вербальные посылы, а то, что происходит вне контроля (см. сериал "Теория лжи" ;) ), и в итоге вырасти может все, что угодно - от невротика до наркомана.
Это если коротко. Не лекции же мне тут читать на мильон гигабайт)))
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
mariyagen
04.03.2010, 00:47
Девочки,насчёт годовасия-то что?
Говорили,говорили и опять все затихли...
Время-то моментально пролетит.
Надо уже всё-таки думать-где,когда и сколько нас будет...
arzamisa
04.03.2010, 00:54
На улице снова зима, а мы на весенний комбез перешли)) в нем гораздо удобнее))
такой взрослый парень :)
мы тоже уже в весеннем гуляем неделю
И мы только что пришли.:love:
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
какой мужичек подрастает :love:
малявки, а такие па уже выделывают :)
С прогулки сегодня вернулись...
А тут даже наш зуб намечающийся виден...:046:
красотулькин :love:
поздравляю всех с новым домиком!!
Позднова-то, наверное, но я редко сейчас захожу!!
Все по поликлиникам бегаем оформляем карту в ясельки. Кстати, кто-нибудь кроме нас идет с сентября в ясельки.
Мы записались в группу "кратковременного прибывания".
Т.е. будем ходить с 15.00-18.00!
мы дома будем сидеть, малявка он у меня, ситуация позволяет не отдавать его в садик, чему я очень рада :)
Девочки,сделали сегодня мы узи почек,сказали что все у нас ттт,но есть предросположенность к солям,сказали следить тщательно во время особенно болезни.
хорошие новости :)
хотим посмотреть на красотку ;)
я повеселю.
С мамой сидела Маша.
мне понравилось, что не наоборот - мама с Машей :))
Такая она у тебя сладкая, сонная... :love:
Кать, вы с Туром ну очень позитивные оба вместе.:)):)):)) Тут, кстати, он такой малыш-малыш прямо. Вторая фотка супер.
Поздравляем наших именинников с датками:
с 10 месяцами
Олю и Егорку,
Олю и Фе,
Наташу и Машеньку,
Аню и Вареньку!
с 9 месяцами
Лену и Лешеньку,
Свету и Ксюшеньку!!!
Новых достижений, погоды хорошей и здоровья крепкого!
Присоединяемся к поздравлениям!!!:support:
Я сегодня проснулась от того,что Тим стоит около табуретки.
Как он слез с дивана,и я не услышала-не представляю...
самостоятельный какой :)
На что наша остеопат сказала - ну и шикарно, ни к чему ранние вставания, потом больше проблем с позвоночником! Лучше пусть ползает!
Ань, это та, что на Энгельса? Кузнецова, по-моему, да? Как она тебе?
мы на весенний комбез перешли)) в нем гораздо удобнее))
Егорка :love: Я тут субъективна, но балдею от ребенка. ;)
Мы тут тоже весенние комбезы меряли на днях, дабы оценить масштабы бедствия. :)) На самом деле, значительно удобнее. :))
С прогулки сегодня вернулись...
Солнышко сладкое :)
То девочки пытаются связать Надю в раздевалке, то ломают ее поделки, то дразнят китайцем (вообще без комментариев).
Детская жестокость меня всегда в ступор вводит. Боюсь такого, если честно. Сама не сталкивалась, как реагировать не представляю вообще...
Мы уже окончательно перешли на 2-х разовый сон. Так у нас период бодрствования вечером составляет 5 часов. Не много?
А есть такие, кто уже на одноразовый сон перешел?
У нас второй сон все короче (минут 30 максимум сейчас), а первый длиннее, сегодня с 13 до 16 проспал, что для Артёма не типично. Вполне возможно, что дело движется к одноразовому сну. Попробую еще на двух подержать...
А как Лёня переносит такой перерыв? Если хорошо, то тогда, видимо, не много.
А вообще я очень сильно на своей семье почувствовала, какой русский народ на самом деле негостеприимный. Нацизм страшен не в скинах, а в обычных людях. то мужу в поликлинике брезгливо бросают: "вы хоть по-русски-то говорить умеете?", то ребенка "миленьким китайчонком" назовут, то еще что-то.
:010:
Не понимаю. Совсем.
Что-то я все-таки упустила из цитат :)):009:
Девочки, посоветуйте, что успокоительного можно попить с учетом ГВ?
Как-то до сих пор обходилась, а тут свекровь позвонила, "порадовала", что приедут через неделю.:010: Прозвучало что-то про полгода. :010::010::010:
Это в ее духе, дедушка уедет на работу обратно, а она останется до конца регистрации минимум. А максимум - въезд-выезд-новая регистрация и еще три месяца. В прошлый раз так и было. Благо, теперь жить будет у младшего сына. :091:
Вспоминаю предыдущий раз и понимаю, что сама уже не справлюсь. :( Не хочу, чтобы мои нервы на ребенке сказывались.
Что попить? Валерианка не действует.
Всем привет!
Несколько дней не было инета - а вы уже в новом топике!
Всех именинников с праздником!!! :support:
Девушки, кто днем не кормит, расскажите ваше меню на день, а то у меня ощущение, что Света недоедает, и требует грудь именно для еды.
controlka
04.03.2010, 01:15
Расскажи, как попали в ясельки. Я записалась на сентябрь, но не знаю, попадем ли. Кстати, вообще не слышала, что такие группы бывают, предполагала просто не на полный день начинать водить.
я записывала Катюшу в ясельки еще в июне...:010:
У гас в Красносельском районе почти нет яселек на полный день (очень мало полных групп).
Сделали такие группы "неполного дня" почти везде, жддя того, чтобы побольше можно детишек было брать ( 2 группы в день с 8-12 и с 15-18), так как все равно малыши дольше не могут оставаться и мамы все равно первый год на полдня водят.
Они не спяят в таких группах.
А только кушают и играют и развивалками занимаются...:support:
Короче, я записалась как на "альтернативу" равивалок.
а может будет получаться ближе к следующей весне на 2-3 часа на работу выходить!:091:
а мы давно молочную едим...
мы тоже молочную кашку уже месяца 2 как едим...:019::019::019:
Катбка в восторге.
т-т-т едим все. ..и Катюша от всего восторге, :support: (явно не в меня у меня ОГРОМНЫЙ список продуктов, который я на дух не перевариваю!!
Мы без памперса практически постоянно. На горшок пока не садится. На день примерно 10 ползунков уходит, но я на сон и на прогулку памперсы одеваю. Сейчас не так много ползунков уходит, вот месяцев до трех вообще кошмар, только поменяешь, а они уже мокрые. Но стираю я все в машинке.
А в ползунки что - марлю?
Хочу попробовать перевести на трусики, и уйти от памперсов, а то у нас очень жарко. Но совсем голопопой - будет мокро не там, где надо.
Вот, пытаюсь понять, как нужно сделать)
Я сегодня проснулась от того,что Тим стоит около табуретки(достаточно далеко от дивана) и пытается её свалить на себя.
Надо сказать,что т.к. он под утро перебирается к маме под бочок,то я с него снимаю всё,кроме боди и памперса(иначе жарко),и форточка открыта.
Сколько он вот так стоял и ползал по комнате-не знаю...:001:
Встала-на полу по комнате разбросано ВСЁ,что можно было скинуть на пол...:010:
Как он слез с дивана,и я не услышала-не представляю...
ОГО!
Славустый чинно ползает на четвереньках, встает у любой мало-мальски подходящей опоры, тянет в рот всё, что достанет, что меня малость смущает -- никаких "ба-ба-ба", "дя-дя-дя" и прочих повторов слогов в речи у нас нет, вообще предпочитаем просто "а" орать с разной громкостью и интонацией. Продолжаем "цвести" с переменным успехом не смотря на мои изощрения со своей диетой и попытки лечения у гомеопата :(, соответственно, до сих пор никаких прикормов...
Послушай, у меня знакомая вводила прикорм на фенистиле или зиртеке, не помню. По схеме - каждый день по чуть-чуть новое. Чтобы не накапливалось за неделю, как обычно советуют, а успевало "рассосаться". Схему составлял аллерголог. И вводила чуть-чуть: 2 вида каши, 2 вида овощей, 2 вида мяса... Так довольно долго они существовали.
Какой хорошенький :love:
А мы все еще в зимнем Керри. Не потеем пока.
Ира, так больно читать такие истории про садик. Стукнула лопатой :005: Надо что-то делать, наверное. Жалко дочку.
Мы уже окончательно перешли на 2-х разовый сон. Так у нас период бодрствования вечером составляет 5 часов. Не много?
А есть такие, кто уже на одноразовый сон перешел?
Светка пытается, но к вечеру ее срубает минут на 15, но из-за этого на ночной сон уходит на 2 часа позже. Мне это не интересно, поэтому укладываю грудью на 2 сон - тогда спит минут 40.
И вечерний перерыв у нас тоже 5 часов.
Мы, похоже. Артем уже неделю спит подолгу дневной сон, с 13 до 15-30 примерно и не спит вечером, точнее пару раз дремал минут 15 и усе.
А ночной сон сколько часов? Когда уходит, когда просыпается?
mariyagen
04.03.2010, 01:24
красотулькин :love:
самостоятельный какой :)
Солнышко сладкое :)
:flower::flower::flower:
mariyagen
04.03.2010, 01:25
ОГО!
ага...:010::))
наталиус
04.03.2010, 01:27
Вообще-то знает. Он может не видеть, но он знает.
Знаешь, сколько историй с усыновленными детями, от которых скрывалась правда зачем-то, но которые знали, что усыновлены, и это сказывалось на их личности.
Да что ходить за примерами далеко, у моей мамы до меня был выкидыш, мне об этом не рассказывали, но я лет до 20-ти искала себе старших братьев, строила с мужчинами братско-сестринские отношения (мужчины-то понять меня не моги, чего я от них хочу :)) ). Уже потом случайно узнала семейную историю, немного психотерапии - и готово.
Эти все вещи дети и взрослые знают, не могут сформулировать, но это то, что управляет нашими мотивами, поведением, восприятием.
А сколько историй про то, что "я его любила, а он вырос полным гоУном"? На терапии таких мам очень много. Начинаешь разгребать, снимать защиты - и выясняется, что не любила, а только чувствовала вину за то, что не любит, убеждала себя в обратном и симулировала любовь.
Ребенок воспринимает не вербальные посылы, а то, что происходит вне контроля (см. сериал "Теория лжи" ;) ), и в итоге вырасти может все, что угодно - от невротика до наркомана.
Это если коротко. Не лекции же мне тут читать на мильон гигабайт)))
ну видимо, я как раз тот случай, что нуждаеться в лекциях, потому что не поняла при чем тут воспиталки с хорошим отношением и то, что я выделила.
Что, ребенок понимает, что его одевают на прогулку внимательней и смотрят, чтобы он в лужи не ходил и еду ел не потому, что так надо делать, а потому что мама как-то по особенному попросила? Не верю. Он воспринимает это как должное и непосредственное, а если воспиталка "забудет" проверить надел ли он свитер или " не углядит" , что кто-то кого-то треснул лопатой-это лучше и ребенок будет чувствовать, что воспиталке на него искренне наплевать. Не согласна.
Всем привет!
Девушки, кто днем не кормит, расскажите ваше меню на день, а то у меня ощущение, что Света недоедает, и требует грудь именно для еды.
Вот мы едим кашу утром, овощи с мясом в обед, творог с фруктиком на полдник и вечером еще раз овощи на ужин, но все-равно чувствую не наедаеться или просто охота пососать сисю, потому как просит:009:
мы бы тоже ели молочную изначально если бы не аллергия
Здравствуйте, девочки!
Всех вчерашних именинников с праздником:flower: Здоровья деткам и мамочкам!
Цитата:
А в ползунки что - марлю?
Хочу попробовать перевести на трусики, и уйти от памперсов, а то у нас очень жарко. Но совсем голопопой - будет мокро не там, где надо.
Вот, пытаюсь понять, как нужно сделать)
Люсьена, ничего в ползунки, колготки или трусики не кладу. Но ре ползает у меня только по матрасу, на нем одета простыня на резинке, а под этой простынкой клеенка(обычная советская из аптеки). Матрас большой, с одной стороны авария случилась, он в другую уползает, до следующей аварии чаще всего все уже высыхает. Простынку меняю каждый день - вечером в машинку кидаю, утром уже сухую застилаю.
С рождения марлевые подгузники (марля в несколько слоев) одевала под ползунки. Эффект тот же, т.е. мокро снаружи все равно, а стирки в 2 раза больше, а уж одеть все это не так просто даже на совсем малявочку, на такого, как сейчас даже не представляю, он все на раз собьет.
Вот мы едим кашу утром, овощи с мясом в обед, творог с фруктиком на полдник и вечером еще раз овощи на ужин, но все-равно чувствую не наедаеться или просто охота пососать сисю, потому как просит:009:
А порции какие?
У нас каша утром и вечером - порция, то есть до отказа %) Мяса 80г баночка (мясо, вода, мука), овощи 150г, фрукты - 80г. Думаю, может смесь ввести на полдник вместо груди...
Люсьена, ничего в ползунки, колготки или трусики не кладу. Но ре ползает у меня только по матрасу, на нем одета простыня на резинке, а под этой простынкой клеенка(обычная советская из аптеки). Матрас большой, с одной стороны авария случилась, он в другую уползает, до следующей аварии чаще всего все уже высыхает. Простынку меняю каждый день - вечером в машинку кидаю, утром уже сухую застилаю.
С рождения марлевые подгузники (марля в несколько слоев) одевала под ползунки. Эффект тот же, т.е. мокро снаружи все равно, а стирки в 2 раза больше, а уж одеть все это не так просто даже на совсем малявочку, на такого, как сейчас даже не представляю, он все на раз собьет.
Понятно. А матрас на полу? И не уползает с матраса?
Девочки, я в шоке, реально в шоке.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2431029
Дядя насиловал племянницу с 5 лет - 4 года подряд, адвокату, которая дело читала, скорую вызывали. Девочка теперь физиологически неполноценна :( Мерзавцу дали УСЛОВНО, уповая на то, что 5 лет назад ему было всего 19 лет, а сейчас он женат и имеет положительную характеристику и признал свою вину.
Понятно. А матрас на полу? И не уползает с матраса?
.
Матрас на полу. Он пружинный, т.е. высокий. Уже неделю, как Влад научился с него сползать, но если на полу нет ничего интересного, то редко уползает. Я слежу, потому что пол холодный, у нас первый этаж. Да еще мыши появились. Матрас постелили на место убранного дивана. Т.к. на диване оставлять боялась, что может упасть, а с матраса даже если упадет, не очень страшно. В итоге за 2 падения, понял, что на краю надо останавливаться, сейчас в спальне и на диване спокойно оставляю. Сползать научился ногами вперед.
У нас тоже матрас, но она с него падает специально затылком, потом орет, естественно, так что особо и не оставить. Тем более, в комнате столько всего интересного... )
Солнышко Бодлер
04.03.2010, 03:07
ну видимо, я как раз тот случай, что нуждаеться в лекциях, потому что не поняла при чем тут воспиталки с хорошим отношением и то, что я выделила.
Что, ребенок понимает, что его одевают на прогулку внимательней и смотрят, чтобы он в лужи не ходил и еду ел не потому, что так надо делать, а потому что мама как-то по особенному попросила? Не верю. Он воспринимает это как должное и непосредственное, а если воспиталка "забудет" проверить надел ли он свитер или " не углядит" , что кто-то кого-то треснул лопатой-это лучше и ребенок будет чувствовать, что воспиталке на него искренне наплевать. Не согласна.
Да какая разница, мама, воспиталка, бабушка, врач... любовь или просто симпатия в человеческих отношениях важна везде. Начиная с мам и детей и закнчивая продавцами в магазине.
Приучать ребенка к товаро-денежным отношениям в сфере человеческих чувств - для меня недопустимо. Потому что и шарфик повязать можно с нежностью, а можно механически, отрабатывая бабло, и разница есть.
Я до сих пор не уволилась из своей бесперспективной школы, потому что мне не все равно, что там происходит с моими подшефными детьми. Да, мне очень сложно удерживать дисциплину, да, дети там в большинстве своем недалекого ума, и интересных творческих заданий шибко много для них не придумать, но я верю, что они все молодцы каждый в своем. Я переписываюсь с одной выпускницей, мне пишут вконтакте дети из средней школы. И это все абсолютно бесплатно :) Это - отношения.
Да что там работа, сад или школа. В семьях есть такие негласные правила: я тебя кормлю-одеваю-люблю, а потом ты меня корми-одевай-люби, такой товарообмен. И потом дети вырастают отчего-то неблагодарными. Или другая сторона медали, очень популярная сейчас - никто никому ничего не должен. Бабушкам нет дела до внуков, детям нет дела до родителей. Пожилые родители живут в огромной квартире, дети ютятся с внуками в ипотечной студии - и это нормально, нафига помогать-то, если исповедуешь философию не-долга.
У нас в семье детям всегда отдавалось самое лучшее, и это было правилом, потому что "ну это же наши дети". Я знала, например, что если меня кто-то тронет, то мой папа его убьет, вот именно придет и убьет или покалечит.
Родителям говорили, что дети вырастут на готовеньком, что нечего нас баловать. А в результате мы с братом выросли и теперь помогаем родителям, ну потому что это же наши родители. И мы считаем, что мы все друг другу должны, потому что мы семья.
И аналогично в ситуации с теми же воспиталками. У меня порвалось на беременном пузе пальто, и воспиталка из старого сада тут же принесла мне свою куртку. Не потому что я ей что-то когда-то приносила и подмазывала. А муж ходил помогать всякие полки привинчивать и т.п., потому что ну кто, если не мы сами. Это нормальные человеческие отношения без сантиментов, но и без умасливания.
наталиус
04.03.2010, 03:19
Да какая разница, мама, воспиталка, бабушка, врач... любовь или просто симпатия в человеческих отношениях важна везде. Начиная с мам и детей и закнчивая продавцами в магазине.
Приучать ребенка к товаро-денежным отношениям в сфере человеческих чувств - для меня недопустимо. Потому что и шарфик повязать можно с нежностью, а можно механически, отрабатывая бабло, и разница есть.
Я до сих пор не уволилась из своей бесперспективной школы, потому что мне не все равно, что там происходит с моими подшефными детьми. Да, мне очень сложно удерживать дисциплину, да, дети там в большинстве своем недалекого ума, и интересных творческих заданий шибко много для них не придумать, но я верю, что они все молодцы каждый в своем. Я переписываюсь с одной выпускницей, мне пишут вконтакте дети из средней школы. И это все абсолютно бесплатно :) Это - отношения.
Да что там работа, сад или школа. В семьях есть такие негласные правила: я тебя кормлю-одеваю-люблю, а потом ты меня корми-одевай-люби, такой товарообмен. И потом дети вырастают отчего-то неблагодарными. Или другая сторона медали, очень популярная сейчас - никто никому ничего не должен. Бабушкам нет дела до внуков, детям нет дела до родителей. Пожилые родители живут в огромной квартире, дети ютятся с внуками в ипотечной студии - и это нормально, нафига помогать-то, если исповедуешь философию не-долга.
У нас в семье детям всегда отдавалось самое лучшее, и это было правилом, потому что "ну это же наши дети". Я знала, например, что если меня кто-то тронет, то мой папа его убьет, вот именно придет и убьет или покалечит.
Родителям говорили, что дети вырастут на готовеньком, что нечего нас баловать. А в результате мы с братом выросли и теперь помогаем родителям, ну потому что это же наши родители. И мы считаем, что мы все друг другу должны, потому что мы семья.
И аналогично в ситуации с теми же воспиталками. У меня порвалось на беременном пузе пальто, и воспиталка из старого сада тут же принесла мне свою куртку. Не потому что я ей что-то когда-то приносила и подмазывала. А муж ходил помогать всякие полки привинчивать и т.п., потому что ну кто, если не мы сами. Это нормальные человеческие отношения без сантиментов, но и без умасливания.
ну я все-таки дождалась:080: я на самом деле вообще о другом, но нормальные человеческие отношения оооочень люблю и уважаю и у меня много друзей и я с ними дружу не за деньги, но воспиталок надо!!!!!!!!!! маслить!!!!!!!!!!!!!! если они не профессионально к делу подходят, чтобы детку не дразнили и шарфик был привязан хоть как-то, если не получилось с любовью. Т Е я полностью с тобой согласна, но из двух "зол" для малыша, я выберу шарфик без любви, вместо без любви и без шарфика. Спок ночи:flower: Люблю наш топиик-здесь можно не тока о какахах говорить. :flower:
наталиус
04.03.2010, 03:21
ААААААА, еще, для меня огромная разница между мамой и воспиталкой, просто пропасть!!!!!!!!!!!!!
Солнышко Бодлер
04.03.2010, 03:25
ну я все-таки дождалась:080: я на самом деле вообще о другом, но нормальные человеческие отношения оооочень люблю и уважаю и у меня много друзей и я с ними дружу не за деньги, но воспиталок надо!!!!!!!!!! маслить!!!!!!!!!!!!!! если они не профессионально к делу подходят, чтобы детку не дразнили и шарфик был привязан хоть как-то, если не получилось с любовью. Т Е я полностью с тобой согласна, но из двух "зол" для малыша, я выберу шарфик без любви, вместо без любви и без шарфика. Спок ночи:flower: Люблю наш топиик-здесь можно не тока о какахах говорить. :flower:
От безысходности я бы тоже пошла на конфетки. Но только в отношении маленького ребенка.
А сейчас уже нужно учить постоять за себя. А то упустишь момент и до окончания института будешь коньяки в деканат таскать.
Ладно, несет меня сегодня во все стороны :065:
Спокойной ночи! :flower:
У нас второй сон все короче (минут 30 максимум сейчас), а первый длиннее, сегодня с 13 до 16 проспал, что для Артёма не типично. Вполне возможно, что дело движется к одноразовому сну. Попробую еще на двух подержать...
А как Лёня переносит такой перерыв? Если хорошо, то тогда, видимо, не много.
Вроде нормально переносит. Если ныть начинает, то в рюкзачок сажаю и ношу.
Девочки, я в шоке, реально в шоке.
Дядя насиловал племянницу с 5 лет - 4 года подряд, адвокату, которая дело читала, скорую вызывали. Девочка теперь физиологически неполноценна :( Мерзавцу дали УСЛОВНО, уповая на то, что 5 лет назад ему было всего 19 лет, а сейчас он женат и имеет положительную характеристику и признал свою вину.
Я такое читать не смогу. Верю, что жизнь круглая и ему воздастся за это. Ничто не проходит безнаказанно.
Интересная дискуссия про воспитателей и любовь была :)
N_a_t_a_l_y
04.03.2010, 09:24
Поздравляем наших именинников
Веронику и Сашеньку с 11 месяцами!!!:010:
Жанну и Сашеньку с 10 месяцами!:support:
Алину и Сашулю,
Эвелину и Мишеньку
с 9 месяцами!!!:080:
Пусть детки растут здоровыми и жизнерадостными, мамам терпенья!
http://vsyaanimaci******/_ph/44/2/825544217.gif
mariyagen
04.03.2010, 09:58
Алину и Сашулю,
Эвелину и Мишеньку
Мы с Тимофеем присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!!!!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/511/52511994_Pozdravlyaem_tri_kotenka1.gif
Именинников поздравляем!!!:flower::flower::flower::flower:
Девочки,подскажите-хочу заказать маме на 8 марта букет цветов на дом из другого города...никто не сталкивался в Питере с такими конторами???
mariyagen
04.03.2010, 10:04
Урррааа!!!
Среди наших майчат уже появился 11-месячный!!!
Сашеньку с Вероникой поздравляю отдельно!!!
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/40/2/568243384.gif
Мама пацанов
04.03.2010, 10:17
От безысходности я бы тоже пошла на конфетки. Но только в отношении маленького ребенка.
А сейчас уже нужно учить постоять за себя. А то упустишь момент и до окончания института будешь коньяки в деканат таскать.
Ладно, несет меня сегодня во все стороны :065:
Спокойной ночи! :flower:
Ириш, не отчаивайся - Ты все правильно рассуждаешь, надо учить за себя постоять. Но не забывай, ведь она у тебя девочка:017: и уж сильно не настаивай на самозащите :ded:
Пусть лучше загнобит их всех мозгами и ждет своего рыцаря на белом лимузине :love:
Алину и Сашулю,
Эвелину и Мишеньку
http://vsyaanimaci******/_ph/44/2/825544217.gif
И мы поздравляем именинников:flower:
И отдельно наших старшеньких :support::flower:
Вероника нас бросила....совсем:(
Танюшенция
04.03.2010, 11:42
Всем привет!
9-10 каша 200гр
13-14 овощи+мясо +желток 2 раза в денелю =250гр
16-17 полдник 80гр творога\100мл кефира или йогурта +3 печеньки хайнц растворяю с молочкой даю +30-40гр фруктового пюре
19-каша 130гр +остатки фруктового пюре 60гр.
Ну и компот после еды через часик по 50мл примерно.+ на сон дневной и вечерний по 30мл компота
22-200мл смеси
6 утра-140мл смеси
Именинников поздравляем!!!:flower::flower::flower::flower:
Девочки,подскажите-хочу заказать маме на 8 марта букет цветов на дом из другого города...никто не сталкивался в Питере с такими конторами???
напрмиер http://www.starflowers.ru/ вообще введи в поисковике -их полно таких фирм. А оплата через банк или яндекс деньги.
Catherina
04.03.2010, 12:09
Всем привет!
Столько всего хотела сказать и забыла, что... :009::009::009:
Не могу остаться в стороне от этого обсуждения, т.к. задело за живое:005:.
Ира - Солнышко. Я была в похожей ситуации, как у твоей Нади. Но меня травили в школе в 1-м-2-м классах. Постоянные бойкоты, поиски сменки по туалетам, и тыпы. СБ не били. Надо сказать, что с 4-х лет мама меня отдала в музыкальную школу и потом я 10 лет пилила скрипочку. Это собственно и было предметом нападок на меня, т.к. я была не такая, как все. Я не шлялась по подворотням, а после уроков неслась в музыкалку на сольфеджио, хор, специальность и тыпы. Моя мама вела себя неправильно с моими обидчицами. Эти 3 девочки жили в нашем доме и нашей парадной, соответственно, их мамы все вместе катали когда-то коляски. Моя мама пыталась их умаслить. Ну, приглашала в гости, дабы "сдружить" нас. Поскольку я была добрейшей души ребенок (надеюсь таковой и осталась:065: )то все разговоры, типа "Катя, теперь мы будем с тобой дружить" воспринимала с восторгом. А потом рыдала через час, когда надо мной смеялись и говорили, что не будут это делать.
КарочИ, при первой возможности мама перевела меня в другую школу. Мне конечно было сложно по-первости, но потом как-то все наладилось и я влилась в коллектив. Конечно, надо мной подшучивали, но благодаря новой училке, относились с уважением.
Мне кажется, тут вам надо терпеть. Осталось немножко до конца года, а там школа и все по другому будет. Будучи сама когда-то в шкуре твоей дочери, я бы ей достаточно ясно объясняла, что происходит и учила жить. Не мне, конечно, учить тебя, психолога,:flower: но тем не менее. Расскажи ей и вбей в голову, что она умная и красивая. Чтобы она сама в этом была уверена на все 200%! Чтобы в момент, когда какая-нить Настя (или как там звали обидчицу) начинала бы обзываться, Надя бы заявляла гордо, что зато она умная и красивая!
У моего Димки есть одна проблемка, о которой я умалчиваю, но боюсь, рано или поздно она вылезет и станет известна и самому Димке и окружающим его детям. У него всего одно яичко. Второе не развилось и было удалено. С репродуктивной точки зрения все вроде нормально, т.к. тому куча примеров есть. В данном случае, количество не значит качество. Женщины рожают с одним яичником... ну и все в том же духе. Но боюсь, какбы дразнилки не нанесли психологический вред. конечно, в подростковом возрасте мы сделаем операцию и ни одна женщина и ни один уролог пальпацией ничего не определит. Но до этой операции еще много времени. Так вот, я уже сейчас опосредовано внушаю, что он у меня самый любимый, самый красивый, самый умный, и тыпы. И он несет себя так уже сейчас. Может, я не права, но для меня это так. А так же внушаю основную мысль - Много - не значит хорошо! Сведу свою мысль к тому, что ребенку нужны четкие и правильные установки, на которые можно опереться в любой ситуации. Мне очень импанирует система воспитания в еврейских семьях, там ребенок - уже личность с самого детства. Извини, что много букФ.
Всем приветик:flower: Сегодня у нас что-то массажистка рано пришла - в 10 вместо 10.45:005: Мы еще спали, естессно - так неловко было... А Тур еще и спал плохо, в 5 утра вообще укачивать его пришлось:(
А еще я вся извелась - последнее письмо от козлито было 1-го марта, в котором он сообщал, что едет прыгать с парашютом и кататься на сафари каком-то:010: И с тех пор молчание, ну вот что я должна думать???:001::(:(:(
Кать, вы с Туром ну очень позитивные оба вместе.:)):)):)) Тут, кстати, он такой малыш-малыш прямо. Вторая фотка супер.
Спасибо, Ань:flower: Конечно малыш-малыш, рядом с такой громадной мамашей:073: Так-то на фото он соло всегда, а тут есть с чем сравнить:065:
Как-то до сих пор обходилась, а тут свекровь позвонила, "порадовала", что приедут через неделю.:010: Прозвучало что-то про полгода. :010::010::010:
Это в ее духе, дедушка уедет на работу обратно, а она останется до конца регистрации минимум. А максимум - въезд-выезд-новая регистрация и еще три месяца. В прошлый раз так и было. Благо, теперь жить будет у младшего сына. :091:
Вспоминаю предыдущий раз и понимаю, что сама уже не справлюсь. :( Не хочу, чтобы мои нервы на ребенке сказывались.
Жесть про свекровь на полгода:001::010: Я пила новопассит и персен - на ребенке вообще никак не сказывалось, но я и не усердствовала сильно:091:
Вероника нас бросила....совсем:(
+10000:(
Алину и Сашулю,
Эвелину и Мишеньку
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!
http://theveryeminent.narod.ru/1735.gif
наталиус
04.03.2010, 12:25
Всем привет!
Не могу остаться в стороне от этого обсуждения, т.к. задело за живое:005:.
Ира - Солнышко. Я была в похожей ситуации, как у твоей Нади. Но меня травили в школе в 1-м классе. Постоянные бойкоты, поиски сменки по туалетам, и тыпы. СБ не били. Надо сказать, что с 4-х лет мама меня отдала в музыкальную школу и потом я 10 лет пилила скрипочку. Это собственно и было предметом нападок на меня, т.к. я была не такая, как все. Я не шлялась по подворотням, а после уроков неслась в музыкалку на сольфеджио, хор, специальность и тыпы. Моя мама вела себя неправильно с моими обидчицами. Эти 3 девочки жили в нашем доме и нашей парадной, соответственно, их мамы все вместе катали когда-то коляски. Моя мама пыталась их умаслить. Ну, приглашала в гости, дабы "сдружить" нас. Поскольку я была добрейшей души ребенок (надеюсь таковой и осталась:065: )то все разговоры, типа "Катя, теперь мы будем с тобой дружить" воспринимала с восторгом. А потом рыдала через час, когда надо мной смеялись и говорили, что не будут это делать.
КарочИ, при первой возможности мама перевела меня в другую школу. Мне конечно было сложно по-первости, но потом как-то все наладилось и я влилась в коллектив. Конечно, надо мной подшучивали, но благодаря новой училке, относились с уважением.
Мне кажется, тут вам надо терпеть. Осталось немножко до конца года, а там школа и все по другому будет. Будучи сама когда-то в шкуре твоей дочери, я бы ей достаточно ясно объясняла, что происходит и учила жить. Не мне, конечно, учить тебя, психолога,:flower: но тем не менее. Расскажи ей и вбей в голову, что она умная и красивая. Чтобы она сама в этом была уверена на все 200%! Чтобы в момент, когда какая-нить Настя (или как там звали обидчицу) начинала бы обзываться, Надя бы заявляла гордо, что зато она умная и красивая!
У моего Димки есть одна проблемка, о которой я умалчиваю, но боюсь, рано или поздно она вылезет и станет известна и самому Димке и окружающим его детям. У него всего одно яичко. Второе не развилось и было удалено. С репродуктивной точки зрения все вроде нормально, т.к. тому куча примеров есть. В данном случае, количество не значит качество. Женщины рожают с одним яичником... ну и все в том же духе. Но боюсь, какбы дразнилки не нанесли психологический вред. конечно, в подростковом возрасте мы сделаем операцию и ни одна женщина и ни один уролог пальпацией ничего не определит. Но до этой операции еще много времени. Так вот, я уже сейчас опосредовано внушаю, что он у меня самый любимый, самый красивый, самый умный, и тыпы. И он несет себя так уже сейчас. Может, я не права, но для меня это так. А так же внушаю основную мысль - Много - не значит хорошо! Сведу свою мысль к тому, что ребенку нужны четкие и правильные установки. Мне очень импанирует система воспитания в еврейских семьях, там ребенок - уже личность с самого детства. Извини, что много букФ.
Про умную и красивую-согласна полностью, тогда вообще будет по фигу ребенку, что соседний Вася говорит.
Кать, а ты поняла, что я имела ввиду не сдружить детей, а подмазывать воспиталок, чтобы были внимательнее к малюсенькому ребеночку, который мало что умеет сам!
Настасья
04.03.2010, 12:28
Всем привет!
Катя......:flower::flower::flower:
Просто ППКС,если коротко. И вообще,скорей бы 4 июня! Так хочу с тобой пообщаться,мне кажется,ты мне по многим вопросам сможешь дать такие правильные советы.:008:
Я полностью согласна,с тем,что невозможно всегда идти на защиту ребенка,к сожалению. Мы не всегда рядом с детьми,и чем старше они становятся,тем реже мы рядом. К школе они должны обязательно уметь постоять за себя. Но это очень сложно...:(
По поводу Димца. У моих родителе есть друг,который в детстве катаясь с горки зимой въехал в дерево со всей силы- между ног. Ампутировали одно яичко. У друга 2 сыновей и куча любовниц. Но там уже пошла гиперкомпенсация- он доказывал всем и вся что он настоящий мужик.Так что не переживай,все будет нормально. До школы уж точно никто не будет дразнить,просто не поймет никто и ничего. А старше уже будешь думать.;)
Catherina
04.03.2010, 12:29
Спасибо, Юль!:flower: Единственное что меня настораживает, это отсутствие близких родственников в Москве. Мало ли чего, даже деток не с кем будет оставить. Хотя маме моей на Сапсане до Москвы 2,5 часа ехать:) А до Сосняка полдня:(
Оксан, если достаток позволяет, то думаю, можно и няню ит домработницу нанять;) У моей тетки сын уехал с семьей в М. Так она туда ездит на 2 недели. Потом возвращается и едет другая бабушка тож на 2 недели. А достаток позволяет все это оплачивать-содердать.:) И все довольны)
А еще я вся извелась - последнее письмо от козлито было 1-го марта, в котором он сообщал, что едет прыгать с парашютом и кататься на сафари каком-то:010: И с тех пор молчание, ну вот что я должна думать???:001::(:(:(
(
Кать, а куда он поехал-то? Мож там с роумингом проблемсы? А сама не хочешь написать СМС?
N_a_t_a_l_y
04.03.2010, 12:34
Про умную и красивую-согласна полностью, тогда вообще будет по фигу ребенку, что соседний Вася говорит.
Кать, а ты поняла, что я имела ввиду не сдружить детей, а подмазывать воспиталок, чтобы были внимательнее к малюсенькому ребеночку, который мало что умеет сам!
Что ж это за аоспитатели, которые хорошо относятся к детям только за взятки! Ужас. Мне повезло с воспитателями, что в яслях, что в 2 садах. Проблем не было. Подарки дарила только в праздник. И то не взятка, а хотелось реально людям подарить от всей души. И если просили помочь, никогда не отказывалась, тк знаю что тяжело.
Но давать взятки за хорошее отношение считаю нельзя. Ведь когда идут в сад работать, знают что тяжело и мало платят. Но ведь идут не насильно, а по доброй воле.
N_a_t_a_l_y
04.03.2010, 12:36
Катюша, все хорошо будет. Не переживай! Напишет! Может нет зоны доступа. В пустынях то.
Я стараюсь днем не кормить, но чаще всего не получается, т.к. на сон мы укладываемся с грудью, а он ее в это время ест!!! :)) Если у родителей, то всё нормально. Кто-нибудь (не я) его укачивает и он спит, у меня же он брыкается и орет, приходится кормить...
Меню у нас такое:
утром - каша (грудь на сон)
обед - овощи с мясом (грудь на сон)
полдник - печенька с фруктовым пюре
ужин - каша (грудь на сон и ночью после каждого просыпания почти (иногда через час может запросить :010:).
1)А порции какие?
У нас каша утром и вечером - порция, то есть до отказа %) Мяса 80г баночка (мясо, вода, мука), овощи 150г, фрукты - 80г. Думаю, может смесь ввести на полдник вместо груди...
2)Девочки, я в шоке, реально в шоке.
1) Порции тоже полные. Мясо с овощами готовлю сама. И тоже впечатление, что не наедается, поэтому вечером стала давать кашу, вроде получше стало.
2) :010::010::010: Обалдеть!!!:001::001::001:
Всем приветик!:flower:
Поздравляю!! Может поспокойнее теперь будет))
Ксюша, с зубками Вас!
Спасибки! :flower: Но зубик еще только-только показался в десне под кожей, проклюнется нескоро...
Вот завтра наконец-то поедем в РОНО в садик записываться.:008:
Мы тоже на днях были. Очереди жуть! :001:
Здорово!!! Поздравляю!:flower:
Хвастанись :008:
Алину и Сашулю,
Эвелину и Мишеньку
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
http://gifdr.narod.ru/i/dr/40.gif
N_a_t_a_l_y
04.03.2010, 12:47
Всем приветик!:flower:
Спасибки! :flower: Но зубик еще только-только показался в десне под кожей, проклюнется нескоро...
:
Во во. Такие у меня висят уже больше месяца и не проклювываются.
Всем привет!
Плюсики у цитат не работают :(
Спасибо за комплименты! на самом деле Егор мелким выглядит, из-за отсутствия полноценных волос :)).
Ирма, хвастайся сережками!:080:
Ксюша, с зубиком!:flower:
Пушонок - отставить переживать! родителям-то он наверняка пишет, они б тебе уже сообщили если не дай Б. что:015:
Аня я уже весь набор успокоительных перепробовала из-за плохого засыпания (своего) - Деприм, Персен, БАД "Вечернее", а еще оч хорошо детский сироп "Зайчонок" помогает. Это все - травки
Про стрижку - вот что-то вроде такого:
http://i025.radikal.ru/1003/2c/9909e3c74d14.jpg (http://www.radikal.ru)
но с двойной челкой, одна короткая, другая длинная.
И главное - очень профессиолнально выполненная, с красиво оформленными прядями, с переходами цвета, и видно, что легко укладывать (та, что на фотке - фиг уложишь, эта челка все время в глазах будет)
Жесть про свекровь на полгода:001::010: Я пила новопассит и персен - на ребенке вообще никак не сказывалось, но я и не усердствовала сильно:091:
угу, не то слово.
16-17 полдник 80гр творога\100мл кефира или йогурта +3 печеньки хайнц растворяю с молочкой даю +30-40гр фруктового пюре
Тань, по-моему, ты писала, что у Димы от творога живот болит, да?
Перестал?
А то что-то Артём после творога ночью просыпается, плачет и выгибается. :(
Алину и Сашулю,
Эвелину и Мишеньку
Поздравляем!!!:flower:
Кать, а куда он поехал-то? Мож там с роумингом проблемсы? А сама не хочешь написать СМС? Чот краем уха слышала про землетрясения какие-то в южной Америке...:005:
Землетрясение в Чили, вроде. Если мне память не изменяет, то это далековато от Венесуэлы.
Катюш, не волнуйся, объявится.:flower:
Веронику и Сашеньку с 11 месяцами!!!
Жанну и Сашеньку с 10 месяцами!
Алину и Сашулю,
Эвелину и Мишеньку
с 9 месяцами!!!
http://img-fotki.**********/get/3811/kii71.16/0_39539_5dd0f565_M
Про живот от творога я писала:(
но сейчас вроде едим по две чайные ложки - и ттт ничего.
Во во. Такие у меня висят уже больше месяца и не проклювываются.
Залезла к Кирику в рот, а у него зуб проклюнулся все-таки!!! :080::080::080:
Полоска проявлялась давно и потом пропала, а вчера вновь появилась, ну а сегодня уже зубик! Чувствуется пальцем!!! :)
Ксюша, с зубиком!:flower:
Про стрижку - вот что-то вроде такого:
но с двойной челкой, одна короткая, другая длинная.
И главное - очень профессиолнально выполненная, с красиво оформленными прядями, с переходами цвета, и видно, что легко укладывать (та, что на фотке - фиг уложишь, эта челка все время в глазах будет)
Спасибки большое!!! :flower:
Стрижка классная! надо все-таки спросить :))
Кать, а куда он поехал-то? Мож там с роумингом проблемсы? А сама не хочешь написать СМС?
Катюша, все хорошо будет. Не переживай! Напишет! Может нет зоны доступа. В пустынях то.
Пушонок - отставить переживать! родителям-то он наверняка пишет, они б тебе уже сообщили если не дай Б. что:015:
Землетрясение в Чили, вроде. Если мне память не изменяет, то это далековато от Венесуэлы.
Катюш, не волнуйся, объявится.:flower:
Нету там роуминга, вообще:065: Он мне обещал с интернета писать - за все время - 2 письма:015: И это ж не Сомали какое-нибудь, блин:073: В Венесуэле тоже сериалы латинские снимают - все там у них цивилиш-культуриш, хотя бы раз в 2 дня можно до интернет-кафе добраться, или, на крайняк, симку ихнюю купить и смс слать:wife: А уж особенно после письма о парашютах и сафари 100% надо доползти до интернета и отписаться, что жив-здоров:ded:
Сейчас свекрухе позвоню, может он им чего написал:091:
Нету там роуминга, вообще:065: Он мне обещал с интернета писать - за все время - 2 письма:015: И это ж не Сомали какое-нибудь, блин:073: В Венесуэле тоже сериалы латинские снимают - все там у них цивилиш-культуриш, хотя бы раз в 2 дня можно до интернет-кафе добраться, или, на крайняк, симку ихнюю купить и смс слать:wife: А уж особенно после письма о парашютах и сафари 100% надо доползти до интернета и отписаться, что жив-здоров:ded:
Сейчас свекрухе позвоню, может он им чего написал:091:
Катюш, ты всё правильно пишешь, но он-то просто забыл и отдыхает-развлекается там!!!
Не переживай! Объявится скоро!!! :flower:
Катюш, ты всё правильно пишешь, но он-то просто забыл и отдыхает-развлекается там!!!
Не переживай! Объявится скоро!!! :flower:
Звонила свекрови - я в первый раз услышала, что она вообще ругает своего сына:046: Отослал им один-в-один такое же письмо в три слова 3 дня назад, что и мне, с тех пор молчок:wife: Свекровка меня чуть ли не умоляла ей отзвониться, как только я что-то от него получу (если получу и сегодня), т.к. она на работе, дома будет вечером и тоже вся извелась:005:
Звонила свекрови - я в первый раз услышала, что она вообще ругает своего сына:046: Отослал им один-в-один такое же письмо в три слова 3 дня назад, что и мне, с тех пор молчок:wife: Свекровка меня чуть ли не умоляла ей отзвониться, как только я что-то от него получу (если получу и сегодня), т.к. она на работе, дома будет вечером и тоже вся извелась:005:
я упустила - а с кем он поехал-то?
N_a_t_a_l_y
04.03.2010, 13:28
:wife: ух эти мужики! Ничего не понимают, что за них переживают. Не жалко им нас совсем.
Своего всегда учу, иди, если надо. Но позвони и предупреди. Помню, была беременна еще Аней. Сказал, пойдет на день рожденье с друзьями. Заявился в полвторого ночи. Ни позвонил, ничего. Долго я не разговаривала.
я упустила - а с кем он поехал-то?
С двумя друзьями, один из друзей еще девушку прихватил:065: Экстремалы фиговы:wife: Я давно знаю всех троих...Естессно, ни у кого из них нет роуминга:065:
:wife: ух эти мужики! Ничего не понимают, что за них переживают. Не жалко им нас совсем.
Своего всегда учу, иди, если надо. Но позвони и предупреди. Помню, была беременна еще Аней. Сказал, пойдет на день рожденье с друзьями. Заявился в полвторого ночи. Ни позвонил, ничего. Долго я не разговаривала.
Мой мне такое же шоу устроил с 30-го на 31-е декабря в прошлый новый год, как раз я тоже беременная была. Меня после этого в больницу забрать хотели:001:, еле отбрыкалась и 2009 встречала лежа:005:
С двумя друзьями, один из друзей еще девушку прихватил:065: Экстремалы фиговы:wife: Я давно знаю всех троих...Естессно, ни у кого из них нет роуминга:065:
ммммммм... а он никого не прихватил, из-за кого отзвониться некогда?:015:
ммммммм... а он никого не прихватил, из-за кого отзвониться некогда?:015:
Нет, насколько мне известно:009: Если бы прихватил, я бы уже знала:073:
Танюшенция
04.03.2010, 13:41
Тань, по-моему, ты писала, что у Димы от творога живот болит, да?
Перестал?
А то что-то Артём после творога ночью просыпается, плачет и выгибается. :(
было дело... вроде прошло:) я как то уже не задумывалась над этим давно. просто дальше давала и видимо привык организм. пару дней подавала на ночь саб симплкс толко в начале...
pupyshka
04.03.2010, 13:42
Всем привет.
С новосельев нас:)
у нас такое меню:
9 каша 180-200 + кефир или компот 40-50мл
13 овощи 160 с мясом 50-60 + компот 40-50 через 1-1,5 еще тру грушу или банан или яблоко или банки черника, чернослив 80мл
17 овощи 180 + пер.желток два через два дня + компот
20 кефир 100 или фрукты 80, хочу еще кашу помогайка давать (недавно стала давать чтоб сытнее на ночь было, а то молока осталось только на 21, а ночью и утром почти ничего нет)
21 грудь
24-1 грудь (почти пустая)
5-6 грудь (почти пустая)
вот думаю, чем бы можно было в 6 утра покормить вместо груди. Алинка просыпается в 7 - 7.30 я думаю из-за того, что есть уже хочет.
Катя, я тебя понимаю. Каждый раз, когда муж едет прыгать я дергаюсь, пока он мне не отзвонится. Они к этому проще относятся и не понимают, что мы переживаем. Не переживай, все у него хорошо.
Что-то я все-таки упустила из цитат :)):009:
Что попить? Валерианка не действует.
я пила новопассит, хоть там и написано с осторожностью при ГВ, но мне врач его посоветовала
Полоска проявлялась давно и потом пропала, а вчера вновь появилась, ну а сегодня уже зубик! Чувствуется пальцем!!! :)
поздравляю с зубиком.:flower: а у нас уже два месяца все никак верхние не вылезут, уже просвечиваются точки белые, но не стучат:(
Алину и Сашулю,
Эвелину и Мишеньку
с 9 месяцами!!!
Мы с Алинкой присоединяемся и поздравляем именинников, особенно старшенького Сашеньку. Здоровья, успехов и весеннего настроения.
Катя Пушонок, все нормально у него мне кажется, просто может действительно неоткуда написать смс или в интернет выползти.
Танюшенция
04.03.2010, 13:47
Давайте по поводу встречи-на превой странице ссылку сделать на табличку типа как на 6 и 9 месяцев. толко один столбец. Придешь ли на встечу,и если да, то сколько человек. То есть выглядеть будет так:
Танюшенция - нет
или
Танюшенция -3(2 взрослых+Ре)
чтобы сосчитаться.
Потом. ЕСТЬ ЛИ ЖЕЛАЮЩИЕ БЫТЬ ОРГОМ????? сразу скажу, я в принципе могла бы, по жизни вечно гемор себе ищу, но мне щас сложно ,с Димой не подойти к компу частенько, да и кататься по городу нет возможности ,смотреть залы и тыпы...
У нас наконец то верхние зубки проклюнулись, виднеются 2 кровавых полоски и Настя так мерзко теперь зубами скрипит, ненавижу этот звук. Готовлюсь сегодня к безсонной ночке, потому что в прошлый раз как только появились зубки, то ночью была температурище
Танюшенция
04.03.2010, 13:49
вот думаю, чем бы можно было в 6 утра покормить вместо груди. Алинка просыпается в 7 - 7.30 я думаю из-за того, что есть уже хочет.
.
после того, как стала в 6-7 давать смесь 130мл, Дима засыпает ,ттт, а без них на груди только или вообще без еды по 1,5 часа мучаемся, пока уставший он не отрубался или так до 8 и стоял в кроватке (если в 7 просыпался)...
Жанночка вроде кефир дает утром
pupyshka
04.03.2010, 13:50
Девочки,насчёт годовасия-то что?
Говорили,говорили и опять все затихли...
Время-то моментально пролетит.
Надо уже всё-таки думать-где,когда и сколько нас будет...
а мы, наверное, не сможем, а очень хочется. полетим к бабушке на море в двадцатых числах мая, здесь видела обсуждали 29.
у нас такое меню:
9 каша 180-200 + кефир или компот 40-50мл
13 овощи 160 с мясом 50-60 + компот 40-50 через 1-1,5 еще тру грушу или банан или яблоко или банки черника, чернослив 80мл
17 овощи 180 + пер.желток два через два дня + компот
20 кефир 100 или фрукты 80, хочу еще кашу помогайка давать (недавно стала давать чтоб сытнее на ночь было, а то молока осталось только на 21, а ночью и утром почти ничего нет)
21 грудь
24-1 грудь (почти пустая)
5-6 грудь (почти пустая)
У всех такие порции, мы точно не доедаем:010:
А ты воду ночью не пьешь сама? у меня стоит бутылка, я как только начинаю кормить, стараюсь попить - сразу прилив идет.
Давайте по поводу встречи-на превой странице ссылку сделать на табличку типа как на 6 и 9 месяцев. толко один столбец. Придешь ли на встечу,и если да, то сколько человек. То есть выглядеть будет так:
Танюшенция - нет
или
Танюшенция -3(2 взрослых+Ре)
чтобы сосчитаться.
Потом. ЕСТЬ ЛИ ЖЕЛАЮЩИЕ БЫТЬ ОРГОМ????? сразу скажу, я в принципе могла бы, по жизни вечно гемор себе ищу, но мне щас сложно ,с Димой не подойти к компу частенько, да и кататься по городу нет возможности ,смотреть залы и тыпы...
а я не знаю, придем ли мы- нас скорее всего акклиматизация поприлетная накроет:028:
Девочки, кто был на Седова в ЦПДК - туда реально с коляской приехать?
В смысле - лестницы без лифта нет?
pupyshka
04.03.2010, 14:08
У нас наконец то верхние зубки проклюнулись, виднеются 2 кровавых полоски и Настя так мерзко теперь зубами скрипит, ненавижу этот звук. Готовлюсь сегодня к безсонной ночке, потому что в прошлый раз как только появились зубки, то ночью была температурище
@@@@ чтоб у Настеньки все обошлось без температуры
после того, как стала в 6-7 давать смесь 130мл, Дима засыпает ,ттт, а без них на груди только или вообще без еды по 1,5 часа мучаемся, пока уставший он не отрубался или так до 8 и стоял в кроватке (если в 7 просыпался)...
Жанночка вроде кефир дает утром
Алинка у меня смесь не ела. А ты пока ее делаешь, он окончательно не просыпается? И с кефиром не пойму, чтоб давать нужно подогреть, а за эти 10 минут она уже проснется совсем, так грудь даю и она еще спит, не долго, но спит. Хотя, попытка не пытка. нужно с кефиром попробовать.
pupyshka
04.03.2010, 14:12
У всех такие порции, мы точно не доедаем:010:
А ты воду ночью не пьешь сама? у меня стоит бутылка, я как только начинаю кормить, стараюсь попить - сразу прилив идет.
а я не знаю, придем ли мы- нас скорее всего акклиматизация поприлетная накроет:028:
тттт у нее такой сейчас аппетит, что если бы больше давала, она бы еще съела. тттт еще раз
в 21 алинку кормлю и после две чашки чаю выпиваю, чтоб к 24 немного наполнилось. а ночью воду пью, но :( только в туалет чаще бегаю.
Вот они - мужчины чистой воды. И не думают, что мы волнуемся!!!
поздравляю с зубиком.:flower: а у нас уже два месяца все никак верхние не вылезут, уже просвечиваются точки белые, но не стучат:(
Спасибочки! :flower:
Ничего, скоро и у вам проклюнутся! давай погрызть что-нибудь почаще, сухарик, например.
+мульон!!!
@@@@@@@@ чтобы без температуры!!!
Я была, но беременная и совсем на это внимания не обратила. Там эскалаторы, думаю реально подняться будет. ААааа, там лифт есть! :))
Танюшенция
04.03.2010, 14:14
Алинка у меня смесь не ела. А ты пока ее делаешь, он окончательно не просыпается? И с кефиром не пойму, чтоб давать нужно подогреть, а за эти 10 минут она уже проснется совсем, так грудь даю и она еще спит, не долго, но спит. Хотя, попытка не пытка. нужно с кефиром попробовать.
он итак просыпается. встает у бортика и зовет меня. когда выхожу из комнаты сделать смесь, орет и плачет. потом ест, успокаивается, кладу в кровать, ну и дальше надо кончено поуговаривать немного:)
Сапоги http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2448105
негламурные
на Лесной
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=40028928&posted=1#post40028928
на Ветеранов, получение в начале апреля
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=40028928&posted=1#post40028928
на Ветеранов, получение в начале апреля
видела такие розовые на каблуке на улице у девочки, они супер гламурные))) мне такие надо, а то муж еще одни сапоги за 5 тысяч не выдержит, в Гатчину на маршрутке отпправит:))
видела такие розовые на каблуке на улице у девочки, они супер гламурные))) мне такие надо, а то муж еще одни сапоги за 5 тысяч не выдержит, в Гатчину на маршрутке отпправит:))
да? а я вот сомневаюсь, не будут ли они на ноге болтаться в голени, и не вывлится ли молния..
где-то был хваст, пошла искать..
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36338772&postcount=41
кажется, все таки на полную ногу..
Catherina
04.03.2010, 14:53
Поняла, конечно))) Согласна. Сама так делаю.:) Конфеты мне как-то не с руки дарить ни с того, ни с сего... Я стараюсь не просто формально забирать ребенка, а общаюсь с ними приятственно.:017: А, еще мы взятки борзыми щенками раздаем:)), в Мариинку отправляем воспиталок:))Короче, создаю благожелательное к себе отношение. Ну, на НГ помимо общего подарка еще и от себя подарила:017:. Ну это я больше из благодарности))) Они у нас хорошие, ну а если лишний раз Димцу нос вытрут или проверят попристальней, как он оделся, так уже хорошо))))
Катя......:flower::flower::flower:
Просто ППКС,если коротко. И вообще,скорей бы 4 июня! Так хочу с тобой пообщаться,мне кажется,ты мне по многим вопросам сможешь дать такие правильные советы.:008:
Я полностью согласна,с тем,что невозможно всегда идти на защиту ребенка,к сожалению. Мы не всегда рядом с детьми,и чем старше они становятся,тем реже мы рядом. К школе они должны обязательно уметь постоять за себя. Но это очень сложно...:(
По поводу Димца. У моих родителе есть друг,который в детстве катаясь с горки зимой въехал в дерево со всей силы- между ног. Ампутировали одно яичко. У друга 2 сыновей и куча любовниц. Но там уже пошла гиперкомпенсация- он доказывал всем и вся что он настоящий мужик.Так что не переживай,все будет нормально. До школы уж точно никто не будет дразнить,просто не поймет никто и ничего. А старше уже будешь думать.;)
:flower:
Почему 4 июня?:)) Я к вам на прогулку соберусь приехать, когда снега сойдут и мы окончательно поправимся:004::)) Пока что моя машина забаррикадирована. У нас тут трактор почистил двор и намел бархан позади моей ласточки. Надо бы было сразу его разгрести, а теперь он в ледыжку превратился. :008: Хожу пешком)))
да? а я вот сомневаюсь, не будут ли они на ноге болтаться в голени, и не вывлится ли молния..
где-то был хваст, пошла искать..
вчера у которой девочки видела, она была худенькая, не толще меня точно, они на ней замечательно сидели, чуть чуть широковаты. На полных они не подходят точно, тк каблук под весом прогибается, в хвасталке вычитала
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36338772&postcount=41
кажется, все таки на полную ногу..
мне кажется что на нас они примерно так будут смотреться
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36895917&postcount=75
но я всегда джинсы заправляю
juliat3103
04.03.2010, 15:15
Мы тоже на днях были. Очереди жуть! :001:
Да очередь огромная, но мы справились за 40 минут. По нашему 4 р-ну мало народу было.
Правда куда хотели попасть уже небыло мест, пришлось записаться где были места, а места были только в 111 саду.
Вот сижу и думаю, где нарыть про этот сад информацию!!:010::008:
Алину и Сашулю,
Эвелину и Мишеньку
с 9 месяцами!!!
присоединяемся к поздравлению!!:flower::flower::support::flower::fl ower:
:flower::flower: Поздравляем!!!!!!!!!!!
@@@@ чтоб ночь была спокойная. и поздравляю!!!:flower:
Там и лифт и эскалаторы есть.;)
теперь сижу и боюсь что зубы кривые будут, не дает посмотреть вообще десну, подкрадусь к ней попозже когда спать будет:))
juliat3103
04.03.2010, 15:31
теперь сижу и боюсь что зубы кривые будут, не дает посмотреть вообще десну, подкрадусь к ней попозже когда спать будет:))
У нас нижние зубки вылезли домиком, но я спрашивала у врача она сказала, что они потом должны будут выпрямится. Что по 2 зубам сложно что-то говорить.
Хотя я смотрела, у папы передние тоже домиком стоят, правда, когда смотришь на них не видно, что он кривые, а когда смотришь сверху, то можно заметить.:010::008:
мне кажется что на нас они примерно так будут смотреться
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36895917&postcount=75
но я всегда джинсы заправляю
пишут что голень примерно 37 см, а у меня 29,5:001:
не рискну, заказала дешевые, все равно во дворе только гулять буду :)
У нас нижние зубки вылезли домиком, но я спрашивала у врача она сказала, что они потом должны будут выпрямится. Что по 2 зубам сложно что-то говорить.
Хотя я смотрела, у папы передние тоже домиком стоят, правда, когда смотришь на них не видно, что он кривые, а когда смотришь сверху, то можно заметить.:010::008:
у меня нижних передних два зуба немного кривые, но этого ничего не видно, мне важны верхние, если они кривые :010: надо как у меня чтоб были красивенькие все передние:love:
Танюшенция
04.03.2010, 15:36
спасибо, Оля, за ссылку:) заказала парочку..
Девочки, спасибо за ответы про ЦПДК! теряю ссылки)
спасибо, Оля, за ссылку:) заказала парочку..
я еще галоши маме заказала)) с размерами правда так и не поняла, в хвасталке то пишут что в размер, то малы кому-то, то велики:065:
Catherina
04.03.2010, 15:39
Девочки, как вам картинка?
http://cs497.vkontakte.ru/u11879406/64909083/x_8493031f.jpg
Catherina
04.03.2010, 15:39
на резиновые сапоги уже не ведусь:))))) Тошнит уже:)). Пойду в выхи в магаз)))
Аня я уже весь набор успокоительных перепробовала из-за плохого засыпания (своего) - Деприм, Персен, БАД "Вечернее", а еще оч хорошо детский сироп "Зайчонок" помогает. Это все - травки
Спасибо, Оль. Особенно "Зайчонок" порадовал. :) В аптеке есть?
Про стрижку - возвращайся-ка ты в сбербанк и спрашивай. :)) Звучит офигительно. :))
Я так два года назад упустила, правда, не стрижку мечты, а мастера, который ее мне делал, Почему-то не додумалась спросить ее телефон, а она вдруг раз - и уволилась из салона. Повторить никто не смог до сих пор. Ни колорирование, ни стрижку. :(
Так что если кто-то знает супер-мастера Нелю - жду координаты. :))
Про живот от творога я писала:(
но сейчас вроде едим по две чайные ложки - и ттт ничего.
Тебя я помню, но ты писала, кажется, про целую упаковку, а я ему как раз пару ложек и даю.:(
Точно, просто не понимают.
было дело... вроде прошло:) я как то уже не задумывалась над этим давно. просто дальше давала и видимо привык организм. пару дней подавала на ночь саб симплкс толко в начале...
я, пожалуй, не буду давать несколько дней. Эх, эспумизан опять что ли доставать?... :(
я пила новопассит, хоть там и написано с осторожностью при ГВ, но мне врач его посоветовала
:flower:
наталиус
04.03.2010, 15:41
Поняла, конечно))) Согласна. Сама так делаю.:) Конфеты мне как-то не с руки дарить ни с того, ни с сего... Я стараюсь не просто формально забирать ребенка, а общаюсь с ними приятственно.:017: А, еще мы взятки борзыми щенками раздаем:)), в Мариинку отправляем воспиталок:))Короче, создаю благожелательное к себе отношение. Ну, на НГ помимо общего подарка еще и от себя подарила:017:. Ну это я больше из благодарности))) Они у нас хорошие, ну а если лишний раз Димцу нос вытрут или проверят попристальней, как он оделся, так уже хорошо))))
)))
ВОООООТ!!!!! и я про то же, но мой ребенок-то уже 8-ми летний почти и когда ему было 3, у воспиталок з/п вообще была мизерная, так не до борзых щенков, давала деньги ну и на праздники отдельные подарки и за жизнь поговорить и....да ладно, чот я завелась прям , с чего это я? Аа, вот думаю-Маню в тот же сад пытатьсяз асунуть (за взятку:065::065:) или в частный топать:009::009::009:
Правда куда хотели попасть уже небыло мест, пришлось записаться где были места, а места были только в 111 саду.
Вот сижу и думаю, где нарыть про этот сад информацию!!:010::008:
тут (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1561/) не смотрела?
Светка пытается, но к вечеру ее срубает минут на 15, но из-за этого на ночной сон уходит на 2 часа позже. Мне это не интересно, поэтому укладываю грудью на 2 сон - тогда спит минут 40.
И вечерний перерыв у нас тоже 5 часов.
А ночной сон сколько часов? Когда уходит, когда просыпается?
Ночной сон в 22-23 часа, когда как, зависит от настроения и присутствия папы дома :) просыпается в 9:30-10:00.
На самом деле, мне очень не нравится второй сон в районе 20-00, потому что хватает и 20 минут сна, чтобы ночное укладывание сдвинулось на час позже. Но пока не знаю, что делать, дневной сон укорачивать не хочу, я не враг сама себе, вечером мордовать хотя бы до 21-00 без сна одной тоже тяжело, муж приходит где-то в 22-00.
Получается, что у нас каждый раз 4-4.5 часа бодрствования.
Здравствуйте, девочки!
Но ре ползает у меня только по матрасу, на нем одета простыня на резинке, а под этой простынкой клеенка(обычная советская из аптеки). Матрас большой, с одной стороны авария случилась, он в другую уползает, до следующей аварии чаще всего все уже высыхает. Простынку меняю каждый день - вечером в машинку кидаю, утром уже сухую застилаю.
Есть же дети, согласные на матрасе время проводить!! Тогда понимаю, как можно без памперса обойтись, но при условии бесконечного перемещения по квартире, это же ужас-ужас, штаны менять и с тряпкой бегать.
У меня такое же ощущение, про недоедание, получается у нас так:
11:00 70-100 грамм каши с добавлением фруктов (главное слишком много не добавить, иначе есть не будет!)
16:00 150 грамм овощей+ 50 грамм мяса + чайная ложка ол. масла
19:00 грудь на сон (эх, получается, что все-таки кормлю днем)
21:00 150 грамм каша
22-23:00 грудь на сон
Ночью - раза 3 точно прикладывается.
Пытаюсь в промежутках между кормлениями давать сушку, компотик, но чаще всего чисто символически погрызет, немного хлебнет и усё. Но есть при этом не просит в течении дня и ведет себя хорошо (ТТТ).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.