PDA

Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

наталиус
28.04.2010, 11:42
Анечка и Сонечка!!!!
Поздравляю с годиком!!!!
Желаю здоровья девочке и радости мамочке!!!!

slontse
28.04.2010, 11:47
Анюта и Сонечка, поздравляем вашу семью с годиком!
Растите здоровенькими и счастливыми))))
:support::support::support::support::support::supp ort:

N_a_t_a_l_y
28.04.2010, 11:59
По поводу сна. На той неделе Маша спала до 10. Приходилось будить, тк ходили на электрофорез. На этой неделе спит до 8. Так как мне приходиться отводить Аню, то беру с утра Машу с собой гулять.

selegey
28.04.2010, 12:12
ПОЗДРАВЛЯЮ МАМУ АНЕЧКУ И ЕЕ СЛАДКУЮ ДЕВОЧКУ СОНЕЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ, НА РАДОСТЬ МАМЕ С ПАПОЙ:flower:
УРА - 1 ГОДИК:support:

http://i014.radikal.ru/1004/4c/bedcb37336f0.gif (http://www.radikal.ru)

Танюшенция
28.04.2010, 12:27
странно, но свет пока горит, а лифты отрубили. сидим дома, не гуляем сегодня. как хорошо, когда есть балкон!!!!!
Ира, видимо, сосновка пролетает... а жаль, вроде тучки разгоняются, будет солнышко

*Белка*
28.04.2010, 12:43
Девочки, всем привет, вот мы и годовасы:))
Спасибо всем большущее за поздравления:love:
Именинницу покажу вечерком, будем тортик готовить, наряжаться и папу ждать с работы, а потом и пофоткаться можно:017:

Аня, что чувствуешь?

Радость:080: В это время год назад я ходила по квартире как заведенная и у меня все болело, а в РД все брать не хотели. Вспоминаю, как ехала туда "на осмотр":065: на 216 маршрутке с пересадкой:010::046:

Аня,ты сама-то веришь в это??

С трудом:))

LELIK
28.04.2010, 12:44
маленькую Белочку Сонечку и маму Аню с 1 годиком!!!!
http://i068.radikal.ru/0812/6b/fa4b8aed2725.jpg
присоединяемся к поздравлениям Бельчонку и мамы Ани:flower::flower::flower:
именинницу в студию!:fifa: просим!;)

~Hunny Bunny~
28.04.2010, 12:49
:support::support::support:Анюточка, поздравляю Сонюшку и тебя с годовасием!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::sup port:

http://basik.ru/images/donald_zolan/17.jpg

Офра
28.04.2010, 12:53
странно, но свет пока горит, а лифты отрубили. сидим дома, не гуляем сегодня. как хорошо, когда есть балкон!!!!!
Ира, видимо, сосновка пролетает... а жаль, вроде тучки разгоняются, будет солнышко

Ок, ну ты звони, если что...

massyk
28.04.2010, 13:02
Поздравляю

Tatiana и Анечку
Darjasha и Сонечку
Юлю-kvarkeno и Тасечку
Виту-Zuze4ka и Соню

с 11 месяцами!!!

Здоровья мамам и дочуркам и хорошего настроения!!!

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!:flower::flower::flower:
Анютку и красавицу Софьюшку
поздравляю
с годиком!!!!!!!!
Ура-ура-урааа!!!

ГОДИК!!!! УРРРРА!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:063::063::063:

massyk
28.04.2010, 13:04
кто на развивашки на ваське или в центре ходит. поделитесь адресами и стоимостью. моему ребенку со мной скучно....

✰✰✰
28.04.2010, 13:07
кто на развивашки на ваське или в центре ходит. поделитесь адресами и стоимостью. моему ребенку со мной скучно....
на ваське в морской фасад мы ходим, туут развивалок полно, штук 10 точно есть на любой вкус. Наша 2600 стоит в месяц 2 занятия в неделю

Танюшенция
28.04.2010, 13:13
Ира,положи уже мне на телефон,так и быть:) давай, а то врем яоджимает, а надо уже заказывать футбы.

massyk
28.04.2010, 13:31
на ваське в морской фасад мы ходим, туут развивалок полно, штук 10 точно есть на любой вкус. Наша 2600 стоит в месяц 2 занятия в неделю

спасибо. а Морской фасад это где?

Ольхен
28.04.2010, 13:38
Всем доброго дня!

Именинницу Соню и маму Аню с Днем Рождения!!!!
Растите здоровенькими и счастливыми!

А вообще, тоже находясь на финишной прямой, с таким сожалением осознаю, что время летит так быстро!!!!

Девочки, я конечно понимаю, что все это уже прошли....:love:

но мне не нравится наше автокресло inglesina, и я его уже на ДО поставила

скажите кто доволен своими креслами??? Похвастайтесь так сказать пожалуйста:flower:

Я вас на работе почитаю тихонечко, консультантам совсем в магазах не верю:))

Мы купили ROMER http://www.avtodeti.ru/?t=50&s=296 вот такое!
Мы очень довольны, Иа с удовольствием сидит, глазеет в окошко, ну или спит.

Мы ездили выбирали в Центр Продаж Детских Колясок, там огромный выбор, грамотные консультанты, и при выборе можно и нужно сажать ребенка в кресло, смотреть удобно не удобно. Купили правда в ЮНИОРЕ, так как в ЦПДК не принимают детские карты:( В ЮНИОРЕ 20% скидка.

N_a_t_a_l_y
28.04.2010, 13:48
Всем доброго дня!

.

Оля, а ты про студию хотела узнать. 2500 это фотосессия и съем студии?

Ольхен
28.04.2010, 13:51
Оля, а ты про студию хотела узнать. 2500 это фотосессия и съем студии?

Да, позвонила! За 2500 фотосессию. 1000 рублей, это типа старая цена. Попросила их откорректировать инфо вконтаткте, чтобы не было разночтений...

N_a_t_a_l_y
28.04.2010, 13:56
Да, позвонила! За 2500 фотосессию. 1000 рублей, это типа старая цена. Попросила их откорректировать инфо вконтаткте, чтобы не было разночтений...

спасибо.

sugarbaby
28.04.2010, 14:07
Всем привет!
Девочки, я конечно понимаю, что все это уже прошли....:love:

но мне не нравится наше автокресло inglesina, и я его уже на ДО поставила

скажите кто доволен своими креслами??? Похвастайтесь так сказать пожалуйста:flower:

Я вас на работе почитаю тихонечко, консультантам совсем в магазах не верю:))
Инглесина тоже бесит, поэтому у нас ещё Рё мер, делается полулежачее состояние, досталось от старшей:)
Когда вернут машину из ремонта, куплю такое же, но с изо фиксами.

Мы не ходим, если ещё и мелкую на развивалку водить, я свихнусь:) У нас и так только суббота выходной, остальные дни заняты.

наталиус
28.04.2010, 15:09
Девочки, а вы читали сегодняшнее обращение отца Сони Шашкиной:(:(
Читали вероятные причины сбоя организма?
Вообще ситуация не передать:041::041::041::041::041:

nuta19
28.04.2010, 15:30
Всем привет!!!а какой именно? можешь ссылочку показать?:flower:У нас такое же как у Ольхен,она ссылку дала.:) Только цвет черно-красный

Настя, спасибо за помощь. Но он у меня программист. :). Просто работает в алкогольной компании

Аня, я думала воду из под крана горячую.
А еще если заранее знать, что свет отключат, то себе можно разогреть обед очень сильно и завернуть в газеты и в телогрейку. Точно не остынет. Мне так мама в школе делала, чтоб я газ сама не включала.Наташ,а я про горячую воду забыла:)):)):))

эта луна меня достала! Уже третий день огроменная луна, штор у нас вообще нет и она светит ярко в окно почти всю ночь. Не высыпаюсь вообщеЯ совсем не могу без штор.Буду не спать всю ночь:))

nuta19
28.04.2010, 15:32
АНЮ И СОНЕЧКУ С ГОДИКОМ!!!ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ!!!http://gifzona.com/i/child/03.gif

nuta19
28.04.2010, 15:33
Поздравляю

Tatiana и Анечку
Darjasha и Сонечку
Юлю-kvarkeno и Тасечку
Виту-Zuze4ka и Соню

с 11 месяцами!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!:flower::flower::flower:

*мамадимика**
28.04.2010, 15:50
Девочки!!!!
Спасибо, за отзыво про кресла!!!!!

Сегодня стану счастливой обладательницей :love:

Шаманка
28.04.2010, 15:59

УРА!!! Всего-всего самого хорошего!

Желаем здоровья и счастья, чтоб Соня росла спокойной и радовала своими успехами!!!

Ура!!! Ура!!! Ура!!!

И мы с Владом присоединяемся!!!

Мелкий заяц
28.04.2010, 16:13
Девочки, всем привет!
Поздравляю Аню и Сонечку с годиком!
:flower::flower::flower:

Я зашла немного фотками пофлудить, можно? :008:

Миша и Арсюша в песочнице

http://s58.radikal.ru/i161/1004/62/c5fb583fec83.jpg (http://www.radikal.ru)

Мишка получил по голове лопаткой :001:

http://i033.radikal.ru/1004/2f/05abd42ebf88.jpg (http://www.radikal.ru)

А-а-а-а, хорошо, вку-у-у-усно!

http://s004.radikal.ru/i206/1004/25/bc23f91f435e.jpg (http://www.radikal.ru)

Что это там у тебя в руках?

http://s61.radikal.ru/i172/1004/88/2ecd075a2500.jpg (http://www.radikal.ru)

~Hunny Bunny~
28.04.2010, 16:14
Вот! У нас тоже, сегодня разоралась так, что никак не могла успокоить. Слезы катятся, уже и по квартире ее носила, и в ванну - воду слушать. Там на батарее заметила мягкий кубик, схватила его и только с ним согласилась спать. Причем уже лежит, глаза закрыты, вдруг вскакивает, кубик в руки и давай крутить. Я ее роняю, она глаза закрывает, в руке кубик зажат. Что за истерика и что болело у нее - так и не поняла :009:
Люда, очень похоже!
Я в шоке просто. Ребенка как подменили.
Устраивает истерики, даже не руках не успокаивается.
Ползает за мной, если посадить на пол, и ноет...уткнется лицом в ладошки и ревет..а поитом подглядывает смотрю-ли я...

Мамочник жуткий!
Сегодня кормлю его утро и приспичило отойти:008:
позвала папу - Дима в визг, не ел и орал до тех пор пока я не вернулась. Да и потом еще не сразу успокоился.
Минут через 5 папа шел в душ, так Димас подумал, что мама опять уйдет и давай орать :001::001::001:
Хочет быть ТОЛЬКО на руках у мамы, и не просто так, а чтобы мама еще подкидывала, крутила и т.д. и т.п. :001:

vitta
28.04.2010, 16:15

Без слез читать не могу. Но, вот кто-нибудь объяснить, как, пусть даже косвенной, причиной может стать смерть бабушки?

~Hunny Bunny~
28.04.2010, 16:15
Лена, какие чудесные фото!
Я вам по-доброму очень завидую! так здорово, что вы гуляете вместе!

Солнышко Бодлер
28.04.2010, 16:17
Шурик - тоже маменькин сынок стал(((

vitta
28.04.2010, 16:18
Люда, очень похоже!
Ползает за мной, если посадить на пол, и ноет...уткнется лицом в ладошки и ревет..а поитом подглядывает смотрю-ли я...

Мамочник жуткий!
позвала папу - Дима в визг, не ел и орал до тех пор пока я не вернулась. Да и потом еще не сразу успокоился.
Минут через 5 папа шел в душ, так Димас подумал, что мама опять уйдет и давай орать :001::001::001:
Хочет быть ТОЛЬКО на руках у мамы, и не просто так, а чтобы мама еще подкидывала, крутила и т.д. и т.п. :001:

Аня, у нас точно так же! Истерики с утыканием носа в пол, и тоже подглядывает периодически, бегу ли я к нему. Раньше к папе с удовольствием шел, а сейчас с ором, правда, если меня не видит, то успокаивается, но стоит заметить - караул, снова в крик. Такое чувстсво, что желание только одно - ездить на моих руках. У меня уже даже не руки, а ноги отваливаются от постоянного ношения 10 кило, с моими проблемами варикозного плана это вообще трындец :(

Солнышко Бодлер
28.04.2010, 16:21
Без слез читать не могу. Но, вот кто-нибудь объяснить, как, пусть даже косвенной, причиной может стать смерть бабушки?

если взять в учет, что рак часто бывает психосоматическим заболеванием, то смерть близкого человека можно считать фактором, который косвенно влияет на возникновение болезни. но это очень сильно притянутые выкладки.
мне кажется, там отец очень винит себя. зря, конечно, но нам-то легко судить со стороны, а они справляются, как могут :005:

Шаманка
28.04.2010, 16:28
Мы с Владом посетили невролога и ортопеда-хирурга, они оба написали, что всё развитие по возрасту:support: Невролог сняла медотвод от прививок(правда, что то она мне не очень понравилась, больше про прививки говорила, чем про неврологию). И при том, что написала, что все в норме, на всякий случай выписала фенибут, чтобы лучше перенести прививки. Видимо, когда приедем пойдем к неврологу еще раз. Все равно же в годик мед.осмотр. Вес-рост не мерили. Но на вид не сильно изменился:))

Вчера еще сходила к начальнику в ФМС. Предварительно напечатала заявления к областному начальнику и в прокуратуру. Там объяснила ситуацию, что мне очень нужно домой, что каждый день задержки мне дорог. Начальник посмотрел и сказал, что только сегодня будет ясно, когда паспорт готов будет, вроде уже очень быстро( я так поняла, что не при мне как-нибудь будет договариваться, чтоб быстрее сделали). Сегодня должны были созвониться, но телефон не отвечал я полдня звонила. Если завтра утром не дозвонюсь, то всё же пойду в прокуратуру.

Еще сегодня получила все анализы у гинеколога и сходила на повторный прием. Отправили меня на биопсию. Здесь уже не пойду, врач сказала, что анализ в онкологии 2 недели делают, отдала мне на руки карточку и сказала, чтоб я дома не затягивала.

~Hunny Bunny~
28.04.2010, 16:29
Аня, у нас точно так же! Истерики с утыканием носа в пол, и тоже подглядывает периодически, бегу ли я к нему. Раньше к папе с удовольствием шел, а сейчас с ором, правда, если меня не видит, то успокаивается, но стоит заметить - караул, снова в крик. Такое чувстсво, что желание только одно - ездить на моих руках. У меня уже даже не руки, а ноги отваливаются от постоянного ношения 10 кило, с моими проблемами варикозного плана это вообще трындец :(

Ага, те же проблемы :(
стараюсь сидя, но ему сидя не надо :(:001:

Утром Кристину отвожу в сад, возвращаюсь, и как только он слышит звук замка, то орет "МАМА"
Хотя до этого спокойно скатывался с папы в кровати...

vitta
28.04.2010, 16:30
если взять в учет, что рак часто бывает психосоматическим заболеванием, то смерть близкого человека можно считать фактором, который косвенно влияет на возникновение болезни. но это очень сильно притянутые выкладки.
мне кажется, там отец очень винит себя. зря, конечно, но нам-то легко судить со стороны, а они справляются, как могут :005:

Ну да, но ведь ребенок такой маленький еще, по-моему, дети в таком возрасте к смерти еще не относятся так, как взрослые. Действительно, наверное, чувство вины у папы толкает его на поиски причин, что он, возможно, когда-то сделал не так... Сочувствие - это даже не то чувство, которое испытываю. Так хочется верить в чудо.

Подумала тут, что здесь на эту тему больше писать не буду, сорри, если что... :005:

Шаманка
28.04.2010, 16:34

Класнючие какие:support:

Пушонок
28.04.2010, 16:36
НАШУ КРАСАВИЦУ, ОЧАРОВАТЕЛЬНУЮ КАРЕГЛАЗКУ СОНЕЧКУ С ГОДОВАСИЕМ!!!
ПУСТЬ РАСТЕТ УМНОЙ, КРАСИВОЙ, ЗДОРОВЕНЬКОЙ, ДОБРОЙ, СМЫШЛЕНОЙ И ПОСЛУШНОЙ ДЕВОЧКОЙ, НА РАДОСТЬ СВОИМ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫМ МАМЕ И ПАПЕ!!!
УРАААА!!!
http://smayli.ru/data/smiles/nadpisia-1330.gif

Солнышко Бодлер
28.04.2010, 16:39
Подумала тут, что здесь на эту тему больше писать не буду, сорри, если что... :005:

да, это очень сложная тема...

Пушонок
28.04.2010, 16:40
Поздравляю

Tatiana и Анечку
Darjasha и Сонечку
Юлю-kvarkeno и Тасечку
Виту-Zuze4ka и Соню

с 11 месяцами!!!
http://smayli.ru/data/smiles/multi-212.gif

Девочки, всем привет!

:love::love::love:Какие чудные мальчишки!!!! Я на днях к вам хочу присоединиться:008:

Солнышко Бодлер
28.04.2010, 16:48
Маленького бельчонка поздравляем с днем рождения!
пусть растет и хорошеет, радует родителей и достигает успехов во всем!

http://www.beloch-ka.ru/gallerys/foto/x_824b8549.jpg

pupyshka
28.04.2010, 16:49
Всем привет.

[CENTER]Поздравляю

Tatiana и Анечку
Darjasha и Сонечку
Юлю-kvarkeno и Тасечку
Виту-Zuze4ka и Соню

с 11 месяцами!!!

Мы с Алинкой присоединяемся!!!

[CENTER]Анютку и красавицу Софьюшку
поздравляю
с годиком!!!!!!!!
Ура-ура-урааа!!!

Присоединяюсь и поздравляю Сонюшку и Аню с первым годиком.:flower:

massyk
28.04.2010, 16:52
Люда, очень похоже!

Мамочник жуткий!

во-во тоже самое с ребенком происходит...

мы опять заболели.((( как-то отрицательно на него весна действует.
темп.38,5. соплей нет, кашля тоже...но прошлый раз все тоже с температуры начиналось, а закончилось жестким бронхитом....хоть бы в этот раз обошлось:065:

veter--1976
28.04.2010, 17:18
Миша с Арсюном классные!

veter--1976
28.04.2010, 17:18
темп.38,5. соплей нет, кашля тоже...но прошлый раз все тоже с температуры начиналось, а закончилось жестким бронхитом....хоть бы в этот раз обошлось:065:

вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!!!!!!

N_a_t_a_l_y
28.04.2010, 17:25
:( :( Страшно жить совсем
Девочки, всем привет!

Мишка получил по голове лопаткой :001:

А-а-а-а, хорошо, вку-у-у-усно!

Что это там у тебя в руках?

]
Какие славные Арсюша и Миша! И такие смешные
Вы молодцы, песочницу осваиваете. Мы пока только горку и качели

Мамочник жуткий!
Вот и мы бегаем целый день за мамой. Сечет, если я вышла из комнаты и за мной ползет. Или встанет рядом и за ногу держиться. Привыкли они целыми днями с нами быть.

@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь

Кся
28.04.2010, 17:26
Всем привет!
Битый час билась уложить ребенка спать, качала на руках, песни пела (чтобы без груди), стала перекладывать - проснулся, истерика на весь дом, так и не смогла уложить больше. С утра не спит :(

Рявкнуть в трубку - занята и повесить. Я всегда так делаю. А на следующий день телефон отключаю или выношу в другую комнату. Я вовсе не обязана подходить к телефону, если не захочу. :))

Тогда радикальный метод - каждый день 2 раза около 12 и около 5 отправлять смс (можно через комп, чтобы бесплатно) с текстом - не звонить! Укладываю ребенка!!! ))) И так - 2 недели. Дойдет? :))

:046::046::046:
Посмешила. Про рявкнуть в трубку, это было бы неплохо, но когда тел лежит на столе допустим, а я Кирю укладываю с грудью на кровати - нереально. НО надо попробовать. :)

По поводу смс, надо попробовать, но что-то у меня стойкое ощущение, что не дойдет... :(

Я вчера днем не перезвонила, некогда мне было, она вечером опять звонит, Киря спит, я трубку не слышала, она тут же домой звонит, муж сбросил, т.к. сам спал и просто снял трубку и тут же повесил. Она звонит мне сегодня с утра, мы кушали на кухне, я не слышала, но чисто принципиально не перезваниваю. Чего названивать-то я не понимаю? Будет время - перезвоню, а от того, что она мне стописят раз на дню позвонит, что изменится-то?

А у меня сегодня родители уехали, они на день рождения приезжали и девочку затискали-заиграли. Она сегодня целый день скучала, ныла. Вечером муж пришел - так она ему навстечу сама 3 шага сделала :080::080: А он даже не заметил и дверь закрыл :wife: Правда, она сама не заметила, что пошла, потому что без поддержки не ходит, очень боится )))

ПОЗДРАВЛЯЮ с шажочками!!! :flower::flower::flower:

[CENTER]Поздравляю

Tatiana и Анечку
Darjasha и Сонечку
Юлю-kvarkeno и Тасечку
Виту-Zuze4ka и Соню

с 11 месяцами!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!

Классные такие!!! :)
А потом всё стираааааать...:010::010::010:

@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!

Кся
28.04.2010, 17:27
Прекрасную красавицу Сонечку и ее замечательных родителей с годиком!!!

http://vsyaanimaci******/_ph/7/2/822160852.gif

massyk
28.04.2010, 17:38
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь

@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!

спасибо
сиську насосался, и спит на мне.голова мокрющая...

Мелкий заяц
28.04.2010, 17:42
Всем привет!
Битый час билась уложить ребенка спать, качала на руках, песни пела (чтобы без груди), стала перекладывать - проснулся, истерика на весь дом, так и не смогла уложить больше. С утра не спит :(

А потом всё стираааааать...:010::010::010:!
Вот я тоже сегодня не смогла на улице Мишку спать уложить. Принесла домой, он заснул сразу же, и уже 2,5 часа спит. обед проспал.

А постирает все стиральная машина.

Какие славные Арсюша и Миша! И такие смешные
Вы молодцы, песочницу осваиваете. Мы пока только горку и качели

Спасибо! А мы как-то к качелькам равнодушны. Любим в песке рыться и палочки-фантики-хабарики:001: подбирать.

Мелкий заяц
28.04.2010, 17:43

@@@@@@@@@@ выздоравливайте!

Фрида_
28.04.2010, 17:52
Девочки, всем привет!

Классно та у вас
Мы с Владом посетили невролога и ортопеда-хирурга, они оба написали, что всё развитие по возрасту:support: Невролог сняла медотвод от прививок(правда, что то она мне не очень понравилась, больше про прививки говорила, чем про неврологию). И при том, что написала, что все в норме, на всякий случай выписала фенибут, чтобы лучше перенести прививки. Видимо, когда приедем пойдем к неврологу еще раз. Все равно же в годик мед.осмотр. Вес-рост не мерили. Но на вид не сильно изменился:))

Вчера еще сходила к начальнику в ФМС. Предварительно напечатала заявления к областному начальнику и в прокуратуру. Там объяснила ситуацию, что мне очень нужно домой, что каждый день задержки мне дорог. Начальник посмотрел и сказал, что только сегодня будет ясно, когда паспорт готов будет, вроде уже очень быстро( я так поняла, что не при мне как-нибудь будет договариваться, чтоб быстрее сделали). Сегодня должны были созвониться, но телефон не отвечал я полдня звонила. Если завтра утром не дозвонюсь, то всё же пойду в прокуратуру.

Еще сегодня получила все анализы у гинеколога и сходила на повторный прием. Отправили меня на биопсию. Здесь уже не пойду, врач сказала, что анализ в онкологии 2 недели делают, отдала мне на руки карточку и сказала, чтоб я дома не затягивала.
Что-то я впервые слышу, чтоб фенибут для прививки назначали. Уж лучше намаж обезболивающим кремом, он и не почувствует ничего, чем транквилизатор давать

Даша, а как у вас с прикормом? Что ест? От ГВ уходите потихоньку? Сколько раз в сутки осталось?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь
Всем привет!

Так он вчера выспался, а сегодня не хочет :)

Солнышко Бодлер
28.04.2010, 17:54
Миша с Арсением просто суперские!
Бывают друзья с пеленок, а тут - друзья с пузёнок)))

N_a_t_a_l_y
28.04.2010, 17:54
А потом всё стираааааать...:010::010::010:

то ли еще будет. это мелочи. а вот осенью лужи и в них можно валяться под мамин крик:073:

А мы с горки сами отталкиваемся, глаза зажмуриваем и вниз катимся:)

Танюшенция
28.04.2010, 18:11

очень здорово! какие у вас продвинутые детки,всмысле уже в песочнице копаются:) мы пока толко смотрим...

Мелкий заяц
28.04.2010, 18:21

Ого! вот это продвинутая детка, а мой горки вообще боится :001:

Танюшенция
28.04.2010, 18:40
Лена, ава у тебя класс!

Кся
28.04.2010, 19:03
то ли еще будет. это мелочи. а вот осенью лужи и в них можно валяться под мамин крик:073:

Ой-ой, это точно! Я понимаю, что впереди тоже не сахар!!! :) Стирки будет ого-го!!!

Молодец, Машулька! Отважная девочка!!! :)

Шаманка
28.04.2010, 19:34
1)Что-то я впервые слышу, чтоб фенибут для прививки назначали. Уж лучше намаж обезболивающим кремом, он и не почувствует ничего, чем транквилизатор давать

2)Даша, а как у вас с прикормом? Что ест? От ГВ уходите потихоньку? Сколько раз в сутки осталось?

1)Она сказала, что фенибут стабилизирует нервную систему. А все повышения темпы после прививки это типа энцефалопатии небольшой. Она считает, что если нервная система(только нервная система!) созрела для прививки, то никаких осложнений не будет. А нам для подготовки расписала целый курс1/4 таблетки за час до сна - 15 дней. Потом 1/5 таблетки еще 10дней. После прививки 1/4 таблетки до 7 дней. :010: Хотя я про прививки совсем не спрашивала, меня больше наши прежние проблемы итрересовали и уход от ГВ. Когда я эти вопросы задала, она сказала, что от ночного ГВ с фенибутом уходить можно легко. И что прежних проблем нет - ребенок развит по возрасту. При этом во многих вопросах она исключительно старой школы(хотя мы платно ходили) по ее мнению надо обязательно высаживать на горшок, потому что так тренируются мышцы тазового дна, и после того, как ребенок встал, он начинает мыслить как человек, а не как животное, поэтому уже может учится контролировать акты дефекации и мочеиспускания. Еще ГВ исключительно необходимо только до 6 мес, а дальше уже необязательно.

Конечно же транквилизатор я давать не буду. Еще сводила Влада к реабилитологу(моя хорошая знакомая, работает с особыми детками с самого рождения). Она сказла, что небольшая неврология есть, показала какие упражнения надо делать, сказала максимально не стимулировать ходить, а подольше ползать( с моей мамой война и до этого была по этому поводу). Еще посоветовала сходить к остеопату. Пока с реабилитологом разговаривали, там уже ее пациенты пришли. Так тот мальчик так пытался за Владом всё повторять. Даже попытался поползти, явно заинтересовала игрушка, которая была у Влада в руках. Он с другими детьми практически не видится(мне показалось, мама его стесняется). До сих пор жалко мальчишку, интересно он когда-нибудь станет обычным?

2) От ГВ днем практически ушли(перешли на смесь). Зависит от того, сколько времени я дома нахожусь. Без груди максимально был 14 часов,не скандаля абсолютно, я тоже ничего не почувствовала - не сцеживалась. Днем засыпает либо на улице, либо бабушка укачивает в шезлонге(хотя он нам безбожно мал), либо у меня на груди. Если бабушки долго нет, а Владу пора спать, то у меня он ни в какую укачиваться не будет - либо грудь, либо улица. На ночь засыпает только с грудью. Ночью кушает практически в прежнем режиме. Влад не просыпаясь начинает ворочатся, а потом расходится, если не получит грудь. Ночью мы пытались, чтобы бабушка укачивала вместо груди - не прошло. Бутылочку во сне не берет. Но если все же проснулся, то съедает смесь с большим аппетитом и засыпает, и на дольше засыпает. Но не будить же его каждый ра Последнее время Влад начал просыпаться по утрамчасов в 5-6, если ему дать смесь, то засыпает дальше часа на 3. Видимо мое молоко все же начало уходить и ему не хватает, хочет больше и просыпается. Днем начал кушать лучше. Меню немного расширилось.
Овощные пюре до 260 гр/сут
Мясо(баночное гербер) до 70 гр/сут
Творог с фрукт пюре(могу сама добавить банан, либо вареный чернослив)до 100 гр/сут вместе
Каши на смеси(варю сама рис, гречу, покупная помогайкарис-кукуруза) до 50 гр.
Яичный желток до 2 шт(перепел.)

Каши у нас идут плохо, но немного кушает, я постоянно пытаюсь экспериментировать - добавлять разные фрукты, даю разной консистенции - от пить до взрослой из крупинок. Пить воду(компоты так и не начал). И день на день не приходится, если днем получил грудь, то кушает плохо, капризит, пытается еще груди выпросить, если нет, то и не вспоминает.

В итоге кушает просто на порядок лучше, чем до этого. Стал кушать гораздо реже, поэтому гулять можем подольше за 1 раз. Играть дома стали больше, т.к. у мнея на это появились силы и желание(когда он был постоянно у титьки, то играла т.к. это нужно для его развития, а теперь мне это в удовольствие). Спать ночью стал по другому. Если вечером(за 2 часа до сна покушает хорошо), то уложив в 21(с грудью) до часу ночи я свободна, если плохо поел, то до 22-23. Так же если ночью все же разбудить и накормить из бутылки(до коца все равно не просыпается), то тоже часа 4-5 будет спать. Только я не могу ночью вставать и смесь делать, потому что мы же не по часам просыпаемся, а когда уже ворочатся начинает, если я в это время пойду делать смесь, то когда прийду у ребенка уже истерика будет. Теперь я думаю, что надо было раньше его к бутылке приучать и спокойно ночью докармливать(муж бы помогал, а вот бабушку в рабочие дни будить запрещено) и спали бы все гораздо лучше.

Фрида_
28.04.2010, 20:37
Даша, у вас большой прогресс! И как это вы смогли на смесь перейти? У нас так смесь и не признает.
И овощи у нас плохо ест. А вот каши хорошо.
Творог тоже не ест.
Я бы не переживала, если бы он вес нормально набирал.

Мелкий заяц
28.04.2010, 20:43
Лена, ава у тебя класс!

Ой, пасиб, приятно :008:

nuta19
28.04.2010, 21:12
Миша и Арсений,хорошенькие!!!во-во тоже самое с ребенком происходит...

темп.38,5. соплей нет, кашля тоже...но прошлый раз все тоже с температуры начиналось, а закончилось жестким бронхитом....хоть бы в этот раз обошлось:065:@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой, пасиб, приятно :008:+1,очень красивая ава

Шаманка
28.04.2010, 21:29
Даша, у вас большой прогресс! И как это вы смогли на смесь перейти? У нас так смесь и не признает.
И овощи у нас плохо ест. А вот каши хорошо.
Творог тоже не ест.
Я бы не переживала, если бы он вес нормально набирал.

В этом месяце не знаю, но до этого Влад практически 3 мес не прибавлял в весе. Но с нашими габаритами волноваться низзя:)) Мы все равно больше, чем среднестатистический годовасик:008: Недавно с мамой мальчика 2,4 разговаривали, он ростом выше, но весит всего 10,5кг, она не переживает за вес - видимо нормальный(я даже не знаю, сколько надо в этом возрасте, но по росту он гораздо выше Влада).

На смесь я бы сама никогда не перевела. Первое время глоток делал и всё, потом вроде понравилась, но у меня на руах бутылку отодвигал и пытался до груди добраться. Так что в большинстве случаев бабушка смесью кормит, теперь она на ура идет. После каши смесью докармливаем, если смесь раньше каши увидит, то кашу совсем не будет кушать, сразу будет просить бутылочку. При этом днем он редко всю порцию выпивает, я уже даже и не делаю больше 150мл. А вот утром всю порцию и, мне кажется, ели бы еще было, то еще бы выпил. Кстати, из бутылки пьет, как из груди -язычком работает и сосет. И никак не понимает, что можно только сосать.:)

Фрида_
28.04.2010, 22:54
В этом месяце не знаю, но до этого Влад практически 3 мес не прибавлял в весе. Но с нашими габаритами волноваться низзя:)) Мы все равно больше, чем среднестатистический годовасик:008: Недавно с мамой мальчика 2,4 разговаривали, он ростом выше, но весит всего 10,5кг, она не переживает за вес - видимо нормальный(я даже не знаю, сколько надо в этом возрасте, но по росту он гораздо выше Влада).

На смесь я бы сама никогда не перевела. Первое время глоток делал и всё, потом вроде понравилась, но у меня на руах бутылку отодвигал и пытался до груди добраться. Так что в большинстве случаев бабушка смесью кормит, теперь она на ура идет. После каши смесью докармливаем, если смесь раньше каши увидит, то кашу совсем не будет кушать, сразу будет просить бутылочку. При этом днем он редко всю порцию выпивает, я уже даже и не делаю больше 150мл. А вот утром всю порцию и, мне кажется, ели бы еще было, то еще бы выпил. Кстати, из бутылки пьет, как из груди -язычком работает и сосет. И никак не понимает, что можно только сосать.:)

А я вместо овощей с мясом делаю супы на кролике или индейке. Супы ест хорошо. Вес прибавлять стал.
Водичку мы пьем из поильника. Правда, заставить его опять же невозможно. Сам берет поильник, держит его и пьет. Если я держу поильник, вообще ничего пить не будет. Самостоятельный очень.
А ГВ у нас чисто для питания. Если хорошо поел кашу или суп (что бывает редко), то про сисю даже не вспомнит. И на ночь тоже может без сиси. И даже ночью, если укачивать. Но, в связи с тем, что объем прикорма у нас маленький, приходится быть на ГВ, чтоб не отощал окончательно. И молока у меня пока еще много. 6 часов - и грудь каменная

наталиус
28.04.2010, 23:10
Соня-Бельчонок на фотках-загляденье просто, глаз не оторвать, а взрослая какая и важная, прям чмок-чмок:love::love::love: ттттттт на вас

*Белка*
28.04.2010, 23:42
ДевАчки, спасибо всем за поздравлялки!!!!!!!!! Я растрогалась прям:008::flower:

N_a_t_a_l_y
28.04.2010, 23:49
Сонечка прелесть! Ну и мама- красавица!
А что за торт у вас хитрый. Рецепт в студию

*Белка*
28.04.2010, 23:59
Сонечка прелесть! Ну и мама- красавица!
А что за торт у вас хитрый. Рецепт в студию

Спасибо, Наташ!
Торт очень просто делается: слоями выкладывается печенье детское и творожок, взбитый с бананом. Сверху йогурт и украшательство. Вот и весь рецепт, собственно:))

*мамадимика**
28.04.2010, 23:59
Аня!!!!!! Сонечка такая сладкая лапочка!!!!!!!! Зацеловать прям хочется:love:

Вы так похожи.... Обе очаровашки!!!!!

Офра
29.04.2010, 00:07
А вот и фотки:support:
Не цитируйте плиззз!

Аня, Сонечка очаровательна :love: Но при такой красивой маме это не удивительно :)

*Белка*
29.04.2010, 00:09
Аня!!!!!! Сонечка такая сладкая лапочка!!!!!!!! Зацеловать прям хочется:love:

Вы так похожи.... Обе очаровашки!!!!!

:):):)

Аня, Сонечка очаровательна :love: Но при такой красивой маме это не удивительно :)

:006: Спасибо!!

Кся
29.04.2010, 00:30
Анечка, Соня прекрасна!!! Такая красоточка (ттт на вас), хочется затискать и зацеловать всю!!!

veter--1976
29.04.2010, 00:33
Какие вы хорошенькие,Анюта с дочуркой!
Ещё раз поздравляю вас с Сонечкой!!!!!!!!

Ольхен
29.04.2010, 00:55
Соня - красотка!!! :love:
Больше всего меня поразили ваши шикарные волосы, уже в хвостиках! Вот это да!..

А тортик возьмем на заметку :ded:

Девушка без адреса
29.04.2010, 00:56
Девочки, подержите за нас кулачки, нас с Ксюней направили к генетикам проверятся на целиакию (непереносимость глютена), т.к. вес все так же маленький (7100 в 11 мес, хотя прибавили последний раз 500 г), сдали в понедельник анализы, результаты через 10 дней, из-за этого отложилась наша поездка в Саратов, муж уже уехал, а я тут одна с двумя детьми, времени на форум нет, но иногда почитываю.

Irma.A.O
29.04.2010, 01:01
Девочки это какой то ужас,у меня на компе глючит основательно ,почему то именно наш топик:wife::wife::wife:

Вот только сейчас смогла вас прочитать и чтото ответить,прямо раздражает:110:

У нас сегодня обнаружились еще два нижних зубика,вылезли ттт легко,но это потому что нижние,их мы не замечаем:)

Не цитируйте плиззз!

Уже отправила комплименты в контакте,но повторюсь,вы очаровательны:flower:

Девушка без адреса
29.04.2010, 01:09
Девочки это какой то ужас,у меня на компе глючит основательно ,почему то именно наш топик:wife::wife::wife:

у меня тоже:015: писала поздравление, отправила, а сообщения нет:(
Поздравляю очаровательную Сонечку и ее родителей с годовасием! Здоровья, новых достижений, пусть только радует маму и папу!:flower::flower::flower::flower:

Девушка без адреса
29.04.2010, 01:10
Оля Фрида поделись рецептом супчика из индейки, пожалуйста

veter--1976
29.04.2010, 01:20
Оля,вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!!!!!!!!

N_a_t_a_l_y
29.04.2010, 01:55
Девочки, подержите за нас кулачки, нас с Ксюней направили к генетикам проверятся на целиакию (непереносимость глютена), т.к. вес все так же маленький (7100 в 11 мес, хотя прибавили последний раз 500 г), сдали в понедельник анализы, результаты через 10 дней, из-за этого отложилась наша поездка в Саратов, муж уже уехал, а я тут одна с двумя детьми, времени на форум нет, но иногда почитываю.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Вам Все будет хорошо!!!

N@tty
29.04.2010, 01:56

Присоединяюсь!

N@tty
29.04.2010, 01:58
Оля, у нас тоже маленький вес. Все будет отлично, это просто особенность ребенка такая. Покажи дочурку, какая она сейчас, - я уже писала про предыдущее фото, что красивее фотки ребенка на ЛВ не видела.

N@tty
29.04.2010, 02:08
Девочки, я тоже совета про автокресло хочу спросить. Лимит - 10 тыр, причем в тех магазинах, где товары реализуются по детским картам. Вес от 9 до 36, чтобы надолго хватило:)). Что более-менее приличное можно купить? ремер и кидди дороже.

Фрида_
29.04.2010, 08:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
Оля Фрида поделись рецептом супчика из индейки, пожалуйста

Все очень просто. Варю кусочек филе индейки. Минут 30 где-то. Потом туда кладу морковку, картошку. Можно еще цв. капусту. И варю еще минут 20. Все. Половину порции себе. Подсаливаю. Остальное в блендер.

slontse
29.04.2010, 10:11
всем доброе утро! именинников с датками!:support:
Девочки, подержите за нас кулачки, нас с Ксюней направили к генетикам проверятся на целиакию (непереносимость глютена), т.к. вес все так же маленький (7100 в 11 мес, хотя прибавили последний раз 500 г),
@@@@@@@@@@@@@ вам. все будет хорошо! мы тоже худенькие, но я ен переживаю. просто такой уж у него склад)

Шаманка
29.04.2010, 10:12
А я вместо овощей с мясом делаю супы на кролике или индейке. Супы ест хорошо. Вес прибавлять стал.
Водичку мы пьем из поильника. Правда, заставить его опять же невозможно. Сам берет поильник, держит его и пьет. Если я держу поильник, вообще ничего пить не будет. Самостоятельный очень.
А ГВ у нас чисто для питания. Если хорошо поел кашу или суп (что бывает редко), то про сисю даже не вспомнит. И на ночь тоже может без сиси. И даже ночью, если укачивать. Но, в связи с тем, что объем прикорма у нас маленький, приходится быть на ГВ, чтоб не отощал окончательно. И молока у меня пока еще много. 6 часов - и грудь каменная

Супы мы не едим:( Так же как и сваренные мной овощи и мясо по отдельности. Пробовала много раз по разному, не идет пока ничего, только банки. С питьем тоже по разному пробовали и из поильника, и из кружки(Влад мою кружку обожает, играет с ней, ложкой мешает в ней, и в рот берет, как пить, но только с пустой, с водой она ему не нужна), и из бутылочки(смесь то он из нее очень хорошо пьет уже). У нас тоже получается ГВ для питания, только оно не дополняет остальное питание, а конкурирует с ним - если грудь поел, то остальное не надо, а грудь потом через час нужна,т.к. не наедается. Я так поняла, что у нас это видимо с рождения так, поэтому постоянно на мне и висел. Потому что ночью то именно кушает, а не просто, как соску грудь использует. Кстати, грудь у меня была с уплотнениями только первую неделю, как то в 2 месяца у нас был перерыв 7 часов, так тоже не налилась совсем. Думаю, что по приезду и ночью ГВ заменим на смесь. Тем более что лечиться мне надо будет в любом случае и даже в самом лучшем все равно антибиотиками.

Красотка:fifa: А хвостики:017:

@@ вам. Кто то из девочек писал, что старший ребенок в год около 8 кг весил и всё в порядке. Я запомнила,т.к. Влад в 3 мес 7800 весил и моя спина это плохо переносит, можно сказать завидую белой завистью мамам миниатюрных детишек.

slontse
29.04.2010, 10:13
Не цитируйте плиззз!

Анечка, Соня просто очаровательна:love: мы с мелким давно рассматриваем ваши фотки и улыбаемся:008: а тортик видно что оооооооооочень вкусный:019: надо будет тоже соорудить что-то в этом духе на годик
форум тупит:( могу отсылать сообщения только с одной цитатой почему-то

N_a_t_a_l_y
29.04.2010, 10:18
Поздравляем Вику с Артемкой с
Первым годиком!!!
Пусть именинник растет здоровым и счастливым, хорошо кушает и спит по ночам!!!
Ура!!!
http://chudetstvo.ru/uploads/posts/2009-08/1249563124_s_dnem_rozhdeniya_0001.jpg

veter--1976
29.04.2010, 10:23
Викулю с Артёмом
поздравляю
с 1 годиком!!!
Уррраааа!!!!
Пусть сынуля растёт здоровым и счастливым на радость маме и папе!!!

http://www.gifzona.ru/i/happy/46.gif

veter--1976
29.04.2010, 10:25
Поздравляю
Ташу с Семёном
с 11 месяцами!!!

http://dl10.glitter-graphics.net/pub/1811/1811420ggnwtrsg7j.gif

juliat3103
29.04.2010, 10:28
Поздравляю

Tatiana и Анечку
Darjasha и Сонечку
Юлю-kvarkeno и Тасечку
Виту-Zuze4ka и Соню

с 11 месяцами!!!

]
Вчерашних именинников ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
[CENTER]Поздравляем с Первым годиком

маму Анечку и чудо- девочку Сонечку!!!!

Желаем здоровья и счастья, чтоб Соня росла спокойной и радовала своими успехами!!!

Ура!!! Ура!!! Ура!!!

Присоединяюсь к поздравлению!!!!!!!!!!!
http://s55.radikal.ru/i149/1004/c2/6506133ec1ce.jpg (http://www.radikal.ru)

Танюшенция Таня прости что тут пишу, я согласна на доплату, только можно на сл.неделе переведу, а то совсем вах-вах:010:

juliat3103
29.04.2010, 10:39
Мальчики в песочнице просто атпад:love:
ЗЫ:Вчера ездили в гости на Комендантский пр. так там тоже первый раз в песочнице играли, Максик был в шоке, он так долго этот песок в руках перебирал, что даже не обращал внимание как вокруг него 4 девочки совали ему всякие формачки:008:
а уходя устроил такую истерику:010:

Именинница и ее мамачка просто красавицы :love:. Последняя фотка просто :010::love:

Болелкам @@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

juliat3103
29.04.2010, 10:50
Девочки, подержите за нас кулачки, нас с Ксюней направили к генетикам проверятся на целиакию [/QUOTE]@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо;)

[QUOTE=Irma.A.O;42996229]Девочки это какой то ужас,у меня на компе глючит основательно ,почему то именно наш топик:wife::wife::wife:

Вот вот, и у меня вчера такая же беда была. Писала, писала и не чего:015:
Вот и решила сегодня всех поздравить, кого вчера не смогла:008:

Все теперь у нас годовасик, за годовасиком:008:
Поздравляем Вику с Артемкой с
Первым годиком!!!
Пусть именинник растет здоровым и счастливым, хорошо кушает и спит по ночам!!!
Ура!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ!!!!!!!:flower::support::flower:

Поздравляю
Ташу с Семёном
с 11 месяцами!!!

П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю !!!!

Танюшенция
29.04.2010, 11:07
Танюшенция Таня прости что тут пишу, я согласна на доплату, только можно на сл.неделе переведу, а то совсем вах-вах:010:

можно, доплата не горит, уже писала в том топе, то до 10 мая переводите.(чтоб к 10 уже мне все пришло, то есть на день раньше, соттветственно). Хотя там праздники... ну давайте 11го мая-последний день для перевода, 12го чтоб у меня все на руках было

Кся
29.04.2010, 11:07
Всем приветик!
Собираемся к ортопеду, а в 12 у нас вырубят электричество :( Благо плита газовая, а была бы электрическая, к маме бы уехала. А так придется без компа обходиться...

@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё обошлось!!!
Я вроде писала, что у моих знакомых сын в год весил 8200. И всё у него было в порядке, сейчас ему почти 2, весит что-то около 10 кг.

У нас сегодня обнаружились еще два нижних зубика,вылезли ттт легко,но это потому что нижние,их мы не замечаем:)

С зубками! :flower::flower::flower:

Кся
29.04.2010, 11:09
ВИКУ И АРТЕМКУ С ГОДИКОМ!!!

Здоровья и счастья сыночку и родителям!

:flower::flower::flower::080::080::080::080::080:: flower::flower::flower:

Танюшенция
29.04.2010, 11:09
Вику и Артемку с годиком!!!!!!!!!ура!!!!

http://i008.radikal.ru/0912/95/f650458e4917.jpg

Натулёк
29.04.2010, 11:18
Утро доброе всем!!!!!!Девочки,подскажите телефон интернет магазина заботливый папа-не могу зайти к ним на сайт....Спасибо......

veter--1976
29.04.2010, 11:47
http://www.zpapa.ru/

(812)4907565
(495)6603603

veter--1976
29.04.2010, 11:59
ищу для фотошопа(для альбома своего)всякие картинки-надписи,вот смотрите,что нашла...

http://i080.radikal.ru/1004/19/f9689a433cac.jpg (http://www.radikal.ru)

*Белка*
29.04.2010, 12:16
Всем привет!
Спасибо еще раз за поздравления и комплименты в наш адрес, Соне все передала:flower::flower::flower:

Поздравляем Вику и Артема с годовасием!
Здоровья, успехов, хорошего настроения!
http://s15.rimg.info/bf9be900c47661b674a13b25a3c93960.gif (http://smiles.33b.ru/smile.122480.html)

Чтобы диагноз не подтвердился @@@@@@@@@@@@@@@@@@@