Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)
mariyagen
20.05.2010, 01:10
В заключении своей речи могу сказать, что вы же здесь тоже строите межличностные отношения, встречаетесь. Это же здорово. Никто же не кричит, а чего нас не позвали и прочее.
кстати,я звала ВСЕХ...
tykatusha
20.05.2010, 01:12
мдааа.......:005:
?
sugarbaby
20.05.2010, 01:12
Сегодня оживлённо в топе. Обиды, оправдания - какое, никакое, а общение.
Это же прекрасно, что общение в интернет пространстве перерасло во встречи в реале и в дружбу!:))
mariyagen
20.05.2010, 01:13
?
да я вот пришла,открыла топ,а тут такое...
жаль,что обиды пошли...
всем привет:) меня разбанили наконец то, все это проклятое ДО...опять. Мы тоже гуляем по многу часов в день пока погодка позволяет, еще массаж начали
Ты больше не попадайся :)) А что со вторым ником? Тоже в бане?
Тюха был со мной, некуда его деть было. Попросила врача посмотреть ножки его... А она мне: "Как хорошо, что вы показались, у вас вальгус очень большой, вам тут даже стельки индивидуальные не помогут, только обувь на заказ ортопедическая.":041::041::041::041::041: Говорит, едте на Елизаровскую, заказывайте обувь.
В общем ожог у нас 1-2 степени теперь, ся рука перевязана:(:(:(
Для себя вынесла урок на будущее...Надеюсь никому не понадобится но все же
Метью поправляться @@@@ Жаль, что ты пропустила как-то наше обсуждение ожогов - мы про это все говорили - и про воду, и про новокаин. А в полезностях есть топик про первую помощь детям - там все толково расписано.
Про ортопеда - я очень удивлена. Ибо спрашивала на приеме про плоскостопие - у меня у самой сильное, поэтому нужно следить за Светкой. - Так мне он сказал, что почти у всех детей оно присутствует, и оно физиологично. А говорить о проблеме можно годам к 2-3, не раньше. А до этого только массаж стоп восьмерками, хождение по песку, по коврикам массажным (которые из разных пазлов состоят) и прочие профилактические меры.
Я сегодня умудрилась Машику ручку в дверях холодильника зажать. Тоже долго плакала.
@@@@ Машеньке. Косточки целы? Опухоли нет? А то у знакомой как-то парень засунул палец куда-то в дырку - и оказалось, что сломал. Хотя и не плакал особо.
сегодня муж был в роно, в садик в сентябре не попали(((( чего делать теперь не представляю, уже карту медиц. сказали оформлять, кому теперь она нужна:wife::wife::wife:
Как это? Говорили же, что всех берут...
у меня караул вообще, как видит что я сажусь за комп, то сразу ко мне и висит на руке и ноет и ноет:001:
У меня тоже требует часто на руки - и чтобы я на компе показала ее фотки. Тогда она громко кричит от удовольствия :)) Раз в час точно требует :046:
Вроде в Приморском уже скоро обещают ввести запись через интернет, может появиться шанс.
Я последний раз пыталась записаться к специалистам месяца 2 назад, как раз старшую туда привела на кровь....но очередь в три кольца меня остановила.
На вычет надо было до 30 апреля подавать. Я заполняла декларацию, но с вычетом лень было разбираться, решила на следующий год оставить.
Не знаю, посмотрела на эту запись в Петроградском районе для взрослых - там вообще не все поликлиники )))
Я не понимаю, почему нельзя по телефону записываться, что за бред.
Хотя все зависит от заведущей. Вот у знакомой, которая живет на юге, пришел мужик-заведущий, все изменил. Теперь и к участковой по записи, она никогда не стоит в очереди. И талончики к специалистам ей дают, и перед прививкой звонят и предупреждают, что нужно получить направления на анализы... ПРосто мечта.
До 30 апреля - это обязательная декларация, к примеру, о продаже машины. А на возврат денег можно в любое время подавать, если не ошибаюсь.
tykatusha
20.05.2010, 01:15
да я вот пришла,открыла топ,а тут такое...
жаль,что обиды пошли...
а где обиды, с моей стороны обид нет, а вот на нас я вижу обижаются за то что мы тесно общаемся:010:
Что- то сегодня все оправдываются? Зачем? Вроде мы только за дружбу и общение. Никто никого не упрекает и все понимают, что живя на Севере на Юг не доедишь.
Девочек зедала фраза про камерное общение( меня почему- то тоже). Раньше как- то все писали, делились и вроде бы поддерживали, и не останавливало то, что топ читают. Что сейчас то произошло? Я как и многие пришла после рождения Машика, а теперь чувстчво, что как медведь в посудной лавке, разрушила теплоту общения. Вообщем мне стало не по себе. Может это я так, слишком сильно реагирую. Но реально, стало обидно.
А про встречи, никто ничего не имел ввиду.
Ну, вот, опять началось какое-то возмущение:(
Сначала с группой Майские праздники (но с ней вроде уже как устаканилось, Катя-Тукатуша все всем объяснила), а теперь с Джемете :(
Я вот полностью согласна с Ирой-Завочкой по поводу того, почему ты пропал из группы: кто хотел, тот выяснил это через личку и слова "выкинули" как-то ухо режут:(
Я тоже к майчатам присоединилась уже после рождения Ксюшика.
Очень рада, что меня тут очень радужно приняли.
И очень рада общению как с Северными девочками, так и с Южными, хотя к ним, конечно очень далеко ехать. :005:
mariyagen
20.05.2010, 01:17
Матвейке и Машеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!!!!!
Девушка без адреса
20.05.2010, 01:18
Что- то сегодня все оправдываются? Зачем? Вроде мы только за дружбу и общение. Никто никого не упрекает и все понимают, что живя на Севере на Юг не доедишь.
Девочек зедала фраза про камерное общение( меня почему- то тоже). Раньше как- то все писали, делились и вроде бы поддерживали, и не останавливало то, что топ читают. Что сейчас то произошло? Я как и многие пришла после рождения Машика, а теперь чувстчво, что как медведь в посудной лавке, разрушила теплоту общения. Вообщем мне стало не по себе. Может это я так, слишком сильно реагирую. Но реально, стало обидно.
А про встречи, никто ничего не имел ввиду.
Наташа, не надо расстраиваться!:flower: я вот хоть и сначала основания нашего топика, но пишу редко, прихожу сюда в основном почитать про деток и поделится именно тем, что касается моего ребенка. Лично ни с кем в топе не знакома, т.к. в Питере всего третий месяц за время существования нашего топа, ни разу не была на встречах (хотя очень хотела бы), поэтому всякие личные темы никогда не поднимаю. Для этого у меня есть круг общения вне топа майчат. А то что девочки подружились очень близко благодаря топику это здорово, наверняка сначала это общение шло по территориальному признаку. А затишье в топе мне кажется все-таки связано с прекрасной погодой на улице, и с тем что дети теперь требуют много внимания, у меня тут Ксюха на окно сама залезла на моих глазах:001:теперь ни на секунду одну не оставляю, вот пойдет дождик (ТТТ:))) и опять топ ожвится:support:
Настя +1, ППКС
а на счет группы, если никто не заметил там остались 4 человека, которые едут в Джемате, изначально группа я как понимаю и создавалась для них, а не для всех
у меня ЛВ, как всегда вечером тормозит, ничего сделать не могу :( Цитат набрала, а все развалилились, осталась только одна.
Я поддержу девочек, которые хотят приватного общения, я еще в самом начале что-то подобное про группу вконтакте писала.. Я сама испытывала некоторую неловкость из-за того, что писала очень мало, только читала, получался, действительно, эффект "подглядывания"..
Я, например, в Джемете еду, но в другие даты, с девочками, к сожалению великому, не пересекусь, и меня тоже уже нет в группе Джемете, но я не сильно парюсь, и уж, конечно, не обижаюсь, потому что почти не сидела в группе, писала мало. А если мне что-то понадобится узнать, напишу в личку (Настя, это я в твой огород мечу ).
Кстати, я сегодня оплатила остаток денег за море, и продлила его еще на неделю, получится хоть более-менее приличный срок - 17 дней! Правда, наверняка, затоскую там одна без мужа, но что поделать...
sugarbaby
20.05.2010, 01:24
у меня ребёнок лунатик. Пошла проверить как спит, а она копошится в кроватке и говорит: "О", "Ого", "Эй" ...и дальше спать:)
Настасья
20.05.2010, 01:25
А если мне что-то понадобится узнать, напишу в личку (Настя, это я в твой огород мечу ).
Кстати, я сегодня оплатила остаток денег за море, и продлила его еще на неделю, получится хоть более-менее приличный срок - 17 дней! Правда, наверняка, затоскую там одна без мужа, но что поделать...
Пиши,конечно!:flower:
Я без мужа буду месяц.:001:Зато по приезду:073::073::073::073::008::))
Девочки, релакс. :)) Все хорошо.
но есть один момент...:))
Имхо имховое, я вот честно не понимаю, на фига нам такая огромная табличка, если общается от силы четвертая часть этой таблички. Зачем там столько людей??? Зачем они там?
Большую часть вообще никогда не видела-не слышала.
Ага, а попробуй не добавь кого-то из написавших, на по 5 раз в личку пишут, типа ну чего, ну когда и все в таком духе.. А вообще, была мысль не добавлять :) Хотите, покоцаю ее? как-никак я всееех с самого начала знаю ;)
Девушка без адреса
20.05.2010, 01:28
Девочки, никто случайно не подскажет, где искать обувь маленьких размеров, ну совсем маленьких. У нас 15-ый, в магазах (Дети, ЗМ) в лучшем случае 17-ый, и то по одной паре, ботинки купила 17-ый, но в них жарко сейчас, ищу сандали, пока безуспешно, гулять не в чем:(
tykatusha
20.05.2010, 01:31
Девочки, никто случайно не подскажет, где искать обувь маленьких размеров, ну совсем маленьких. У нас 15-ый, в магазах (Дети, ЗМ) в лучшем случае 17-ый, и то по одной паре, ботинки купила 17-ый, но в них жарко сейчас, ищу сандали, пока безуспешно, гулять не в чем:(
так может вам на фабрику скорохода съездить и там посмотреть?
Наташа, не надо расстраиваться!:flower: я вот хоть и сначала основания нашего топика, но пишу редко, прихожу сюда в основном почитать про деток и поделится именно тем, что касается моего ребенка. Лично ни с кем в топе не знакома, т.к. в Питере всего третий месяц за время существования нашего топа, ни разу не была на встречах (хотя очень хотела бы), поэтому всякие личные темы никогда не поднимаю. Для этого у меня есть круг общения вне топа майчат. А то что девочки подружились очень близко благодаря топику это здорово, наверняка сначала это общение шло по территориальному признаку. А затишье в топе мне кажется все-таки связано с прекрасной погодой на улице, и с тем что дети теперь требуют много внимания, у меня тут Ксюха на окно сама залезла на моих глазах:001:теперь ни на секунду одну не оставляю, вот пойдет дождик (ТТТ:))) и опять топ ожвится:support:
Вот +100000, все как про меня!
mariyagen
20.05.2010, 01:35
Девочки.
Присоединяйтесь завтра в 16 на прогулке в Удельном парке!;)
:support::support::support:
N_a_t_a_l_y
20.05.2010, 01:39
Девочки.
Может 300. Леетия? Но рассмотрю и этот вариант. Хочу Аню на роликах выгулять, в удельном дорожки не очень
Танюшенция
20.05.2010, 01:39
До 30 апреля - это обязательная декларация, к примеру, о продаже машины. А на возврат денег можно в любое время подавать, если не ошибаюсь.
мне сказала тетя из страховой, что надо до 1 апреля подавать на компенсацию. (с 1 няваря.)
sugarbaby
20.05.2010, 01:40
ы, а муж грит, на савушкина постоянно пробки... так и есть?
а так я бы приехала в районе 15... после первого сна и обеда
в это время нормально, назад минут 20 постоишь в пробке и всё:)
Про ортопеда - я очень удивлена. Ибо спрашивала на приеме про плоскостопие - у меня у самой сильное, поэтому нужно следить за Светкой. - Так мне он сказал, что почти у всех детей оно присутствует, и оно физиологично. А говорить о проблеме можно годам к 2-3, не раньше. А до этого только массаж стоп восьмерками, хождение по песку, по коврикам массажным (которые из разных пазлов состоят) и прочие профилактические меры.
Не знаю, посмотрела на эту запись в Петроградском районе для взрослых - там вообще не все поликлиники )))
Я не понимаю, почему нельзя по телефону записываться, что за бред.
Хотя все зависит от заведущей. Вот у знакомой, которая живет на юге, пришел мужик-заведущий, все изменил. Теперь и к участковой по записи, она никогда не стоит в очереди. И талончики к специалистам ей дают, и перед прививкой звонят и предупреждают, что нужно получить направления на анализы... ПРосто мечта.
У старшей плоско вальгусные стопы, делали массаж. Никто из врачей в нашей поликлинике про ортопедическую обувь не говорил, процедур не назначали. Я по молодости и неопытности мер не принимала. Сейчас косолапит. Ортопед сказал, что результат вытекает из диагноза... НО я тоже в её года косолапила, и только в сознательном возрасте стала за собой следить и исправляться:)
А может и действительно в любое время можно подавать:) Я хоть и бухгалтер, но после беременности мозги напрочь отшибло, путаюсь в законах и цифрах...и на работу не хочу возвращаться:))
Ага, а попробуй не добавь кого-то из написавших, на по 5 раз в личку пишут, типа ну чего, ну когда и все в таком духе.. А вообще, была мысль не добавлять :) Хотите, покоцаю ее? как-никак я всееех с самого начала знаю ;)
выдели их на время серым, красным цветом...или наоборот активных участников отметь каким-нить цветом:)
если честно, у меня из-за нашей большой табличке вечно не грузится первая страница;)
tykatusha
20.05.2010, 01:41
ладно, девочки, прочитала все еще раз и поняла, что как на разных языках говорим, поэтому просто ухожу из топа, кто хочет может на себя взять администрацию топа
sugarbaby
20.05.2010, 01:45
Я в Детском мире покупала сандали размера, вроде там и меньше были. Лучше обзвони детские магазины, что бы не ездить по ним.
Мелкий заяц
20.05.2010, 01:48
Возможно,я,как обычно,возьму вес удар на себя. Мне ж вечно,больше всех надо....
Пришла к шапошному разбору, но напишу. Последний раз.
Настя, ты большая молодец, что подняла эту тему. Потому что это, как некоторые девочки пишут, "шушуканье" действительно надо заканчивать. Прямо встали, открыто сказали, что в топике не так. Я скажу, что для меня не так. Пока были беременные, сидели, разговаривали открыто, можно было написать все, что тебя волнует, услышать какие - то мнения, кого-то поддержать. Теперь родили, и как будто послеродовый психоз начался (и у меня тоже). Понятно, что все раздражительные ( и я тоже), все устали, и т.д. Но писать свое мнение стало страшно, потому что в ответ иногда получаешь что-то не совсем адекватное. И, видимо, писать страшно не мне одной, потому что девчонки, чьи мысли мне действительно интересны, перестали высказываться. Сначала заходили написать "поздравлялки", потом совсем перестали заходить, т.к. ежедневно поздравлять кого-то надоедает. СБ, есть у нас "вконтакте", где мы смогли честно и открыто поговорить, выяснить все наши проблемы. И там писать лично мне не страшно, потому что там во-первых услышат, во-вторых не взорвутся. И необходимость появляться в этом топике для меня исчезла.
Обижаться на нас за то, что группа людей оказалась "на одной волне" как - то смешно. Можно обидеться за то, что не сказали обо всем этом раньше. Ну вот за это простите нас :091: Надо было раньше высказаться.
Написала сумбурно, но в час ночи лучше не напишу. Спокойной всем ночи.
arzamisa
20.05.2010, 01:51
всем привет
ну почему же распался:( мне кажется что сейчас лето и мало кто хочет сидеть в такую погоду у компьютера вместо того чтоб гулять, тем более солнышко у нас так редко бывает и витами Д нужен же
согласна с Оксаной, мы с 10 утра до пол восьмого на улице, домой забегаем поесть
вот похолодает и топик оживится
а что с дорогами??? вроде днем то нормально. Я вот кстати думала про 300летия парк. ведь уже зацвели вишни!!!! может, завтра встретимся там?
тебе можно по кольцу проехать, минут 30 от просвета до савушкина
приезжайте в парк, я живу в 10 минутах ходьбы, мой телефон в профиле, если кто соберется, то звоните
постоянно пробки, сегодня например пробка рассасалась к 10 вечера только :010:
Имхо имховое, я вот честно не понимаю, на фига нам такая огромная табличка, если общается от силы четвертая часть этой таблички. Зачем там столько людей??? Зачем они там?
я за то, чтобы сделать перекличку и почистить табличку
ладно, девочки, прочитала все еще раз и поняла, что как на разных языках говорим, поэтому просто ухожу из топа, кто хочет может на себя взять администрацию топа
:(
mariyagen
20.05.2010, 02:02
Жаль,что этот "психоз",как Лена написала,начался до встречи,а не после.
Очень хотелось со многими познакомиться,но увы...
Ну что ж,это дело каждого...:(
Сюда не захожу,просто потому что нет времени. Мы гуляем по 6-7 часов в день.:010:
И еще потому что здесь нет камерного общения,ведь читают топ все кто хочет.:005:
А как это технически с прогулками? Ну, там еда, например. Или домой есть возвращаетесь? Спит Арсений тоже на улице?
ЛВ не изменился ведь, но раньше никого не напрягало, что топ могут читать другие.
Возможно,я,как обычно,возьму вес удар на себя. Мне ж вечно,больше всех надо.... Но могу сказать,что мне неинтересно читать только поздравления. Больше никто ничего не писал...
Мне,если честно,непонятна реакция на нашу встречу...
Но в мае поздравления очевидны.
Про ваши встречи - я просто посетовала, что вы ушли отсюда - туда. Мои слова можно воспринять иначе?
Я понимаю, что это естественный процесс, но просто грустно, что люди разбегаются (по разным причинам). И если раньше еще выкладывались фотки с встречи и рассказывали, как классно вместе провели время, то сейчас ТУТ это делать никого не тянет.
Действительно, в последнее время общение не складывается и мне очень жаль той теплой, уютной, дружелюбной атмосферы, что была здесь раньше:
Вот это и грустно (((
У меня чувство, что осенью сюда никто не вернется.
Но я искренне не понимаю, какой смысл склеивать то, что расклеилось? Если кому-то некомфортно
Ну лично я считаю, что если некомфортно, то это нужно обсуждать, потому что если некомфортно многим - то это уже проблема, требующая решения.
я много раз поднимала вопрос удалить всех и не вписывать девушек, которые не пишут, но меня все игнорировали
Я лично - только за, и сама об этом думала, когда на первую страницу зашла.
В новом топике вывесить правила добавления в табличку - после месяца регулярного общения :))
Ну вот, пока писала, ты уже приняла решение.
Прямо встали, открыто сказали, что в топике не так. Я скажу, что для меня не так. Пока были беременные, сидели, разговаривали открыто, можно было написать все, что тебя волнует, услышать какие - то мнения, кого-то поддержать. Теперь родили, и как будто послеродовый психоз начался (и у меня тоже). Понятно, что все раздражительные ( и я тоже), все устали, и т.д. Но писать свое мнение стало страшно, потому что в ответ иногда получаешь что-то не совсем адекватное. И, видимо, писать страшно не мне одной, потому что девчонки, чьи мысли мне действительно интересны, перестали высказываться. Сначала заходили написать "поздравлялки", потом совсем перестали заходить, т.к. ежедневно поздравлять кого-то надоедает. СБ, есть у нас "вконтакте", где мы смогли честно и открыто поговорить, выяснить все наши проблемы. И там писать лично мне не страшно, потому что там во-первых услышат, во-вторых не взорвутся. И необходимость появляться в этом топике для меня исчезла.
Обижаться на нас за то, что группа людей оказалась "на одной волне" как - то смешно. Можно обидеться за то, что не сказали обо всем этом раньше. Ну вот за это простите нас :091: Надо было раньше высказаться.
Я отвечу, надеясь, что ты сняла с меня игнор :))
Ну, в общем все предельно ясно, хотя и странно, что вдруг очень много активно пишуших одновременно испытали негатив. Просто даже хочется перелистать назад и найти конфликт, который я пропустила.
mariyagen
20.05.2010, 02:16
короче говоря,теперь у нас топик северных майчат(за редким исключением)...
ну-ну...
Catherina
20.05.2010, 02:30
Ну, вот и я выползла из подполья:))
Люда, моему неписанию тут есть вполне конкретная причина (или причины).:( (ну, если не говорить о банальном "нет времени") Его действительно нет. :) но его не было всегда:)
Я человек практический, мне сложно флудить и заниматься пустословием. (как и тебе) Я все время норовлю дать совет, который можно применить на деле, поделиться опытом, спросить совета, выслушать и тыпы.Прежде чем что-то написать, я думаю. К сожалению, этот топик последнее время меня перестал цеплять. А очень жаль, т.к. я ни одному топу не посвящала столько души и времени. Мне очень жаль, что в связи со всем этим стали меньше высказываться девочки, мнением которых я дорожу по тем или иным причинам (в т.ч. и твоим, очень люблю читать твои посты:flower: Про прививки пристану к тебе в личке, можно? наболевшая тема)
Так вот, к слову о пустословии. Искренне считаю, что иногда лучше жевать, чем говорить.
Еще поразило, когда в топе годовасия, абсолютно левые люди без году неделя начинают качать права, обижают нашу "старенькую" форумчанку. Всколзь, но обижают. Мне реально резануло слух, но к тому моменту я устранилась от встречи и не имела права выступать. И всем пофиг. И как будто все как и раньше. но все не так. Я никогда не боялась писать и постить фотки свои и детей, но недавно я проснулась утром с одной мыслью - найти и потереть все что я тут когда-либо постила. :005: Спрашивается, почему? Я думаю, ты меня понимаешь.:(
Я буду стараться быть в курсе событий этого топа и если вдруг понадобится моя помощь, я всегда приду и помогу, по крайней мере уж в личке точно:).
наталиус
20.05.2010, 02:31
Нет, я не смогу так поздно, мне в школу надо за старшим, если только с утра или уже позже вечером. пробками на Савушкина запуган весь город, но это как про того черта:))
А вообще мне кажеться совершенно очевидным, что такое большое кол-во людей не может "дружить", слишком все разные и вообще мы же даже не в школе, где есть маленькие компании, мы в ИНТЕРНЕТЕ!! Люди опомнитесь, о чем вы? Очень редко люди начинают дружить по-настоящему в зрелом возрасте, зато эта дружба очень крепкая и за них надо радоваться, что получилось. И вообще, я только за добровольные начала, а принудиловка никого еще к добру не привела. Скажу честно, но поздравления на 5 страницах это для меня слишком. Про Джемете-если честно я была в этой группе, но была ,так сказать, одноразово-продумывала, как возможный вариант отдыха, но потом поняла, что отпадает и в группу даже не заходила, поэтому, извините, даже не заметила, что меня удалили и это не потому, что я равнодушная к людям, а потому, что своих дел много и в чужие дела лезть времени нет. Девы, все ИМХО. Извините, если чего не так пишу, но реально пол второго и потом я не писатель.
наталиус
20.05.2010, 02:34
А чего это у меня такой шрифт, это я чот разошлась, как уменьшить-то????
mariyagen
20.05.2010, 02:47
Вроде мы только за дружбу и общение. Никто никого не упрекает и все понимают, что живя на Севере на Юг не доедишь.
Девочек задела фраза про камерное общение( меня почему- то тоже). Раньше как- то все писали, делились и вроде бы поддерживали, и не останавливало то, что топ читают. Что сейчас то произошло? Я как и многие пришла после рождения Машика, а теперь чувство, что как медведь в посудной лавке, разрушила теплоту общения. В общем мне стало не по себе. Может это я так, слишком сильно реагирую. Но реально, стало обидно.
+миллион
Aquarelle
20.05.2010, 02:47
А чего это у меня такой шрифт, это я чот разошлась, как уменьшить-то????
Да ладно уж, не уменьшай. :))
Мы поняли, что это из-за избытка чувств.
Сегодня прямо вечер откровений.
Блин,я напилась кофе из кофе машины и сна ни в одном глазу. Перегладила все белье, пошла в кровать и не могу. :091: Лежу, сердце колотится и не заснуть.
нафига, спрашивается, в 9 вечера пить кофе???
наталиус
20.05.2010, 02:51
Да ладно уж, не уменьшай. :))
Мы поняли, что это из-за избытка чувств.
Сегодня прямо вечер откровений.
Блин,я напилась кофе из кофе машины и сна ни в одном глазу. Перегладила все белье, пошла в кровать и не могу. :091: Лежу, сердце колотится и не заснуть.
нафига, спрашивается, в 9 вечера пить кофе???
Юля, я вот кофе не пила, а тоже сон не идет, хотя подремала с Маней, а теперь тут сижу со стуком сердца. Может магнитные бури???
Aquarelle
20.05.2010, 02:56
Юля, я вот кофе не пила, а тоже сон не идет, хотя подремала с Маней, а теперь тут сижу со стуком сердца. Может магнитные бури???
Может и они, но муж спит. :))
Наверно позже меня уже никто не появится сегодня :)) Нда, я бы сказала "вечер откровений удался" :065:
По опыту помесячного топика своего старшего мальчика могу сказать, что пока все идет одно к одному - сплоченная во время беременности компания примерно к году ребенка распадается на сдружившиеся междусобойчики...
По хорошему завидую девочкам, которые так подружились... Я тоже так хочу :)) Но обид на них не понимаю...
Процитировать захотелось один пост
Еще поразило, когда в топе годовасия, абсолютно левые люди без году неделя начинают качать права, обижают нашу "старенькую" форумчанку. Всколзь, но обижают. Мне реально резануло слух, но к тому моменту я устранилась от встречи и не имела права выступать. И всем пофиг. И как будто все как и раньше. но все не так.
Вот тут +1.
mariyagen
20.05.2010, 03:08
если честно,наверно,я не поняла,о чём речь...
Aquarelle
20.05.2010, 03:12
Я топ про годовасие не читала, поэтому вообще не в курсе кто и на кого. :) Прям заинтригована. Пока не спится, пойду посмотрю.
Aquarelle
20.05.2010, 03:15
Ой, а вообще, уже в который раз порываюсь вырзить сочувствие Оксане и ее замечательным мальчишкам! Бедный маленький Мэтью. С вальгусом, думаю, справитесь.
У меня сегодня муж отличился. Сидел с Аришей на руках за компом. Шины выбирал. Ариша в руках тюбик мустелы с цинком вертела. Я смесь делала. Когда пришла за ней, пол тюбика было съедено. :( Муж даже не заметил. Думаю, как оно, пронесет или не очень?
Catherina
20.05.2010, 03:19
на самом деле да,+1
но,если честно,наверно,я не поняла,о чём речь...
:046: а чего тогда "да " и "+1", если ты не поняла?
ну, собсна, об этом я и говорю:))... пошла я спать:)) всем споки
сидел с Аришей на руках за компом. Шины выбирал. Ариша в руках тюбик мустелы с цинком вертела. Я смесь делала. Когда пришла за ней, пол тюбика было съедено. :( Муж даже не заметил. Думаю, как оно, пронесет или не очень?
скорее запор будет, цинк же сушит ))
Я вчера выскочила вечером из дома в магазин, возвращаюсь, уже в лифте звонок мужа. Короче, у нас не было целый день воды, и забыли завинтить краны, вечером воду дали, начался потоп. Пока муж убирал воду, Светка залезла в шкаф с соленьями и начала наводить там порядок, выкидывая оттуда банки :)) Муж прибежал на грохот и порезался (( кругом стекло, плавают соленые грибы. Я пришла - ревущая Светка и злющий муж, убирающий мельчайшие осколки
Читаю топ встречи.
Что-то начало проясняться. Общение было там в основном. Я-то туда не заходила.
ХТО ТАКАЯ ElenaMarij?????
Aquarelle
20.05.2010, 03:29
Запор - это очень, очень плохо. :) Мы еще и черничку сегодня поели с творожком. Придется утром хилак капать, чтоб помгяче пошлло.
Топ читаю. :) Что-то начинает проясняться.
mariyagen
20.05.2010, 03:31
ну, собсна, об этом я и говорю:))...
и опять я не понимаю...
это что,в мой огород что ли камень?
может,я то-то ляпнула,не подумав?
хотя,вроде,не обдумав,стараюсь не писать...
Солнышко Бодлер
20.05.2010, 03:44
Наверно позже меня уже никто не появится сегодня :))
И тут из-за кустов появляется рояль. То есть я :017::))
По опыту помесячного топика своего старшего мальчика могу сказать, что пока все идет одно к одному - сплоченная во время беременности компания примерно к году ребенка распадается на сдружившиеся междусобойчики...
По хорошему завидую девочкам, которые так подружились... Я тоже так хочу :)) Но обид на них не понимаю...
Все правильно, это стадии развития группы. От псевдосплоченности через стадию агрессии к стабильной рабочей группе.
Сначала было все очень мило, мы сюсюкали от души, аки барды у костра, и с радостью принимали новеньких. Но такое долго продолжаться не может, начинаются притирки, возникают конфликты, через это сложное общение и рождается настоящий коллектив с глубокими отношениями. То, что в данном случае он получился не из всех членов топика, в принципе, логично: как уже девочки писали, нас тут много, и мы слишком разные. Я очень рада, что познакомилась здесь с Настей, с Катями (как их тут много:) ), с Машей, с Ирами, с Викой. Уж не буду всех перечислять. С Людой мы и на другом сайте общаемся периодически.
Но при этом для меня ценно общение в этом топе со всеми его участниками. Если я пишу здесь о чем-то, то я хочу получить ответ или отклик от каждого или хотя бы от нескольких, мне важно это. Но все же я достаточно аутизированная натура, и мне трудно дружить со всеми, трудно решаться на встречи в обычной жизни, и я готова идти на это только если человек из интернета стал мне по-настоящему дорог.
Я опять-таки говорю про участников топика. К тем, кто пишет, все равно симпатий больше, даже если человек для меня сложен, не понятен и живет по чуждым мне принципам. Те, кто не пишет, но читает - все это время были не видны, и мне странно вдруг натыкаться на сообщения незнакомых людей о том, как им было бы интересно с нами пообщаться. Хотели общаться, так чего не писали-то? :009: Получается, что кто-то за кем-то следит, членов семьи по именам знает, фотки разглядывает, а потом хоп - "здрасьте, я ваша тетя!"
Повторяю: я в этом топике общаюсь, хочется просто почитать, что я пишу - добро пожаловать в блог :support: там я привыкла к немым читателям уже :027:
:(
У нас вчера какой-то не очень хороший день получился:( . Я была у ортопеда (у меня плоскостопие жуткое, раз в год нужно показываться, чтоб не запустить процесс), Тюха был со мной, некуда его деть было. Попросила врача посмотреть ножки его... А она мне: "Как хорошо, что вы показались, у вас вальгус очень большой, вам тут даже стельки индивидуальные не помогут, только обувь на заказ ортопедическая.":041::041::041::041::041: Говорит, едте на Елизаровскую, заказывайте обувь.
Потом вечером случилось ЧП. Мы собирались пить чай, я налила папе нашему, поставила перед носом его, Матвей сидел у себя в стуле. КорочИ, каким макаром он все-же дотянулся до кружки с горячим чаем, мне не понятно:(:( Самое главное как папа наш проворонил:wife::wife: В общем ожог у нас 1-2 степени теперь, ся рука перевязана:(:(:(
Для себя вынесла урок на будущее...Надеюсь никому не понадобится но все же:
При ожоге первым делом пораженный участок под холодную воду не меньше 15 минут:ded::ded:
потом можно наложить повязку с новокаином (что при приезде нам и сделала фельдшер скорой помощи)
Потом обильно заливаем все пантенолом и опять не тугую повязку. Если ре очень беспокоиться можно дать обезболивающее (панадол, нурофен и т.д.)
Вот такие у нас пироги:(
Ужас какой с чаем. Это мой страшный сон. Еще очень боюсь ножей, стекла и других режущих предметов.
Надеюсь, у вас ожог быстро пройдет. Говорят, на детках хорошо заживает.
А про вальгус, интересно, почему он вообще появляется? Это врожденное?
и мы гуляем по многу часов в день. вот щас после сна поехали в яблоньку к родео и там протусили с 5 до 8. песочниц там нет, так мы как шли вдоль дорожки ,где велосипедисты и роллеры гоняют и коляски ходЮт, так и сели на обочине на травку, разложили все свои куличики, ведерки, стаканчики, и начали играть:))) народ ходит мимо, умиляется:)))))
стал Дима лениться совсем ножками ходить, сразу к коляске идет и просится сесть... ленивка%) как бороться? с утра ходим на площадку во дворе без коляски, хоть тогда ножками бегает, и на прогулке коляска "убегает" от него, но начинает недовольство высказывать%)
У нас тоже в последнее время не хочет сам стоять или ходить на улице. Просек, что его заставляют и отказывается. Вот если сам захочет, то походит у опоры, а когда я ставлю, то брякается на четвереньки и уползает.
Вообще после 11,5 мес он стал более самостоятельным. Будет делать что-то только по личной воле, а по принуждению - ни за что
у меня караул вообще, как видит что я сажусь за комп, то сразу ко мне и висит на руке и ноет и ноет:001:
+1. Поэтому сижуЭ, когда он спит, или когда папа с ним сидит
С возвращением!
mariyagen
20.05.2010, 09:28
Всю ночь гоняла мысли всякие...
С утра похожее состояние на то,что было когда я проснулась после расставания со своим псевдо-мужем...
... просто мне было интересно, что брать с собой на юг с годовасиком.
Про поздравления. Лично мне приятно, когда нас поздравляют
+1
ладно......
mariyagen
20.05.2010, 09:32
Поздравляю Наташу-Pupyshka с Днём рождения!!!
http://file.mobilmusic.ru/2d/6c/05/603688.gif
Желаю тебе здоровья,счастья и исполнения желаний!!!
Катя-Пушонок, как ты там?
mariyagen
20.05.2010, 09:35
Поздравляю Антосю,Антошку,Соню,Лизочку,Веронику,Машеньку и их мамочек с годовасием!!!
Желаю,главное,здоровья!!!
mariyagen
20.05.2010, 09:39
Девочки,чем стекло склеить?
Тим плафон на лампе разбил...:wife:
Я часто в тот район езжу, но думаю лучше ехать на следующей неделе. Из-за закрытого моста там жуткие пробки.
Мне сегодня надо было на Пушкинскую с Машиком. Выехала на машине, послушала про пробки и ужаснулась. Стояло все: Литейный мост, Кантемировский, литейный проспект, невский проспект. Пришлось доехать да Старой деревни и на метро. Хорошо эрго с собой было. А то бы не доехала. А так Машику было все интересно. Стала приставать к девушке, а у той была в руке мышка- игрушка ( хорошенькая). Маша изогнулась, чтоб мышь потрогать:). Мне аж неудобно было
а весь кошмар на дорогах только из- за того, что кучка идиотов вчера поздно вечером решили закрыть троицкий мост и каменноостровский. Хоть бы к..лы предупредили, тк люди на машины бы не сели. Вообщем мрак
Молодец, нашла выход
у меня тоже майские праздники пропали.
+1
Всем привет!
Мы тоже:)
Машину из ремонта вернут, и тогда доберусь до поликлиники. Нас там последний раз в ноябре видели, надеюсь не потеряли:)
Мы вообще в поликлинике ни разу не были. Но карточку завели, на всякий случай
Какой у вас маленький размерчик. И правда, лучше позвонить на фабрику Скороход. И магазины обзвонить
Настасья
20.05.2010, 10:21
А как это технически с прогулками? Ну, там еда, например. Или домой есть возвращаетесь? Спит Арсений тоже на улице?
.
Люда,всё что ниже ты писАла- комментировать не буду. Если тебе и правда очень интересно,напишу в личку.
По поводу прогулок. Выходим в 11,перед выходом кушаем. Гуляем до 13,потом он спит,в коляске на улице.До 15,прммерно.
Идем домой,кушаем,отдыхаем. В 17 выходим,перед выходом еще перекусив и гуляем до 20,позавчера заболтались с Леной и гуляли почти до 21.:)
Настасья
20.05.2010, 10:27
:046: а чего тогда "да " и "+1", если ты не поняла?
ну, собсна, об этом я и говорю:))... пошла я спать:)) всем споки
:))
я тоже не поняла Машин пост,думала я одна такая непонятливая.
Маша,если "+1"- тебя тоже поразило,что обидели Вику,так чего ты молчала-то? :010::010::010:
Вот поэтому мы все и ушли.:073:
Всем на всех по фигу.:005:
Остались только поздравлялки и кулачки.:009:
Девочки,чем стекло склеить?
Тим плафон на лампе разбил...:wife:
Думаю, клеевым пистолетом.
Девочки, у нас в последнюю неделю мелкий работает "пылесосом". Он ползает по всей квартире и большим и указательным пальцем подбирает абсолютно все (даже микроскопические) пылинки, крошки, бумажки, грязь... и кладет все это в рот и съедает :010:
У кого такое есть? Как долго это будет длиться?
Всем доброе утро!
Сегодняшних именинников с датами!:flower:
Тут ночью такая активность нарисовалась оказывается:010:
Очень хочется, чтобы все были довольны и не имели претензий друг к другу.:flower:
Я бы с удовольствием общалась со всеми и лично, при встречах. Но живу в пригороде. и мне трудно с ребенком на руках добираться в Питер. Машину вожу недавно, в город на ней с мелким ехать боюсь. К нам на озеро я уже приглашала желающих. Буду рада, если кто-то совершит такой подвиг. А вообще наш топ для меня большая отдушина еще с беременности:love: Я недавно относительно переехала в ЛО, у меня почти нет подруг здесь. ну сейчас, когда карапуз ходить на прогулках уже появились мамочки-друзья. Но в топ захожу как домой все равно. И пусть никого лично не встречала и пишу редко, не считаю себя "подслушивателем". т.к. я в принципе говорю немного (ну уж если только говорунчик нападет:))). Я всем очень и очень симпатизирую и считаю, что здесь собралась очень приятная компания. Поэтому и жалко все реже и реже читать посты многих участниц. Тем более, таких опытных мамочек, у которых это уже не первый ребзь. Но вроде тут многие написали, что если что, можно в личке спросить:008:
Девочки, у нас в последнюю неделю мелкий работает "пылесосом". Он ползает по всей квартире и большим и указательным пальцем подбирает абсолютно все (даже микроскопические) пылинки, крошки, бумажки, грязь... и кладет все это в рот и съедает :010:
у нас один в один. мама говорит, что и я работала "пылесосом". только вот она не помнит, когда все прекратилось:( ну и на улице та же ситуация. мелкий собирает все хабарики/бумажки/огрызки и прочия мусор:( только и успеваю перекрывать ему ходы к "кладам"
mariyagen
20.05.2010, 10:42
Тимохин тоже стоооолько г... уже съел!!!:010:
Я как-нибудь к тебе на озеро выберусь!!!
Catherina
20.05.2010, 10:42
Маша,если "+1"- тебя тоже поразило,что обидели Вику,так чего ты молчала-то? :010::010::010:
Насть, там еще про Иру было...:008:
Тимохин тоже стоооолько г... уже съел!!!:010:
Я как-нибудь к тебе на озеро выберусь!!!
Обязательно приезжайте! всех ждем, как только сами приедем:)) мы сейчас у моих родителей отдыхаем, в нижегородской области
mariyagen
20.05.2010, 10:59
А когда вернётесь?
Я тот топ не очень внимательно читаю, может поэтому ничего "такого" не заметила
Слушайте, есть у нас такие, у кого детки малоежки? 100 грамм и больше никак. Ну максимум 150 (перед сном).
Слушайте, есть у нас такие, у кого детки малоежки? 100 грамм и больше никак. Ну максимум 150 (перед сном).Оля,мы стали плохо кушать.Я думаю из-за жары.Утром вообще не завтракает.
А когда вернётесь?
ну папа обещал к концу июня нас точно домой привезти. просто ждем, когда ему отпуск дадут. обещали в первой половине июне, сейчас уже передвинули ан вторую половину:(
Слушайте, есть у нас такие, у кого детки малоежки? 100 грамм и больше никак. Ну максимум 150 (перед сном).
у меня мало кушал до недавнего момента. мог вообще 6-7 часов не кушать и не страдать, потом печенькой закусить и все. а сейчас наоборот стал ЖРАТЬ:028: реально трясется при виде обеда и с визгом требует свое
Всем привет:flower:
Катя-Пушонок, как ты там?
Я в порядке, спасибо:flower: Ходила в свою консультацию на УЗИ, все вроде в норме, пью гормоны:091: Правда гистологию из больницы еще не забрала, но врач обещал отзовниться, если там будет что-то криминальное:005: Надо съездить. Надеюсь третьей операции у меня не будет:001:
Поздравляю Наташу-Pupyshka с Днём рождения!!!
Желаю тебе здоровья,счастья и исполнения желаний!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ И СЕГОДНЯШНИХ МАЛЕНЬКИХ ИМЕНИННИКОВ ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-93.gif
Эх...хоть это и избито, но ППКСну:flower:
Хде? Чот я в танке, пойду читать:009:
Настасья
20.05.2010, 11:37
Да,точно. Сейчас искала ,как обидели Вику и наткнулась и на этот тоже пост.:005:
Девы приветики!
Если я никуда не уеду по делам-приду в парк вместе погуляем! Приезжайте! Только скажите во сколько примерно планируете!
а уже в сентябре можно в сад??? Не с 1,5 разве берут?
Как обидно!!!:(. А чем мотивировали?
:(Сочувствую, Маш... И что, ничего нельзя сделать?(
сказали, что возьмут. в ясли. мы его записывали, месяца ему еще не было. сказали по телефону - оформляйте медкарту и приходите за направлением в садик. муж вчера пошел - сказали: мест нет и не будет. причем мы там не одни такие были....
бабушка по знакомствам пошуршит, может - найдут место.... хочется верить....иначе светлая мечта об отдельной жилплощади откладывается на неопределенный срок.
у нас в коммуналке два ребенка, третий на подходе - тоже майчонок))) представляю очередь в ванную попы мыть(((
Поздравляю Антосю,Антошку,Соню,Лизочку,Веронику,Машеньку и их мамочек с годовасием!!!
Желаю,главное,здоровья!!!
присоединяемся!
Настасья
20.05.2010, 11:44
Знаете...а мне вот сейчас пришла мысль,гениальная,на мой скромный взгляд.:065:
Вот сейчас есть возможность всё выяснить и высказать свое мнение,но этого почти никто не сделал. Особенно те,кто больше всех возмущался.
Топ многие читали не внимательно и не заметили,как два раза были обижены девочки... А скорее всего не захотели замечать попросту.
Так вот у меня созрел БОЛЬШОЙ вопрос. На фига вы тогда обижаетесь,что мы встречаемся без вас,общаемся без вас??? Я правда не понимаю,объясните мне?
Если вы не замечаете душывных постов,глубоких конфликтов и споров,ЗАЧЕМ мы вам?:009::009::009:
Ведь поставить кулачки можно и без нас. И поздравить тоже можно.
Или мы стали для вас уже,как сериал- вроде фигня-фигней,а выключить жалко.Интересно же чем дело кончитс.
Знаю,что резко пишу,но по другому,видимо,не понятно.
Оля, и это не конкрнетно к тебе одной относится пост,просто показательная очень цитата попалась.
mariyagen
20.05.2010, 12:03
вот сообщение,на которое,похоже,все и обиделись...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41951609&postcount=553
mariyagen
20.05.2010, 12:05
я изначально писала,что мне,конечно,очень интересно было бы познакомиться с бывшими "старичками" майского топика,но,по большому счёту,я приеду в любом случае!
mariyagen
20.05.2010, 12:10
Обидно, что топик распался.
+1:005:
Я вообще не поняла, кто обиделся на то, что вы встречаетесь?
Встречайтесь на здоровье. Личное общение гораздо интереснее интернет-общения. Я бы тоже встречалась, если бы вы рядом жили.
Но в интернет-общении есть свои плюсы. Можно услышать мнение очень многих людей, а не двух-трех подруг.
Вобщем, кто не хочет общаться, ну что ж...
А я посижу еще в нашем топике
mariyagen
20.05.2010, 12:27
Согласна с Олей.
Я тоже пока уходить не собираюсь...
девочки, я еще хотела спросить, а как перевести малыша на один сон? я бы ооочень хотела, но по пока никак:( мелкий встает все раньше и раньше. теперь мы подрываемся в 6 утра:010: подозреваю, это все потому, что кто-то слишком много спит днем. у нас 2 сна по часу. первый раз в 11 примерно, второй в 16.00.
Девочки, я редко пишу, пишу тогда, когда могу поделиться чем-то, на мой взгляд, важным. Это мне необходимо, т.к. топ еще с беременности мне очень много дал и немой наблюдатель – это как игра в одни ворота; подарил общение с девушкой, умнее я, пожалуй, не встречала (она тоже, к сожалению, давно выпала из топа). Для меня что-то сказать в эфире – это какбэ публичное выступление, страх у меня какой-то… Не думаю, что это очень плохо. По крайней мере, я никогда не напишу «Ой, девачки, чивота мне грусно севодня». Да, топик изменился, раньше он был особенный…но я очень хочу, чтобы мы общались. Агрессия всегда вызывает агрессию. Не нужно никого выкидывать. Ведь решение об удалении из таблички, скорее всего, тоже будет субъективным. А критерий: пишет/не пишет? Вот я, например, попадаю под «не пишет». Я пишу, когда пишется. В личку я писала многим девочкам и все мне дружелюбно и подробно отвечали. Иногда на днюшки вывешивал фотки дочки. И все равно, я - чужая…
Про то, как обидели девочек, я не читала. Но в любом случае, этот человек уже себя узнал…
mariyagen
20.05.2010, 12:38
Девочки.
:support::support::support:
девочки,кто с нами-звоните мне(телефон в профиле-можно с городского:flower:),я сейчас убегаю уже...
с сисей + 100 гр выходит
Я вообще не поняла, кто обиделся на то, что вы встречаетесь?
Встречайтесь на здоровье. Личное общение гораздо интереснее интернет-общения. Я бы тоже встречалась, если бы вы рядом жили.
Но в интернет-общении есть свои плюсы. Можно услышать мнение очень многих людей, а не двух-трех подруг.
Вобщем, кто не хочет общаться, ну что ж...
А я посижу еще в нашем топике
мы рядом)))))
а вообще не cсорьтесь, лучше улыбнитесь
с сисей + 100 гр выходит
мы рядом)))))
на первой фотке улыбка на миллион))) и вообще классный мась:))
Allibrandi
20.05.2010, 14:53
Девочки, всем привет!
Очень грустно, что столько в топике обид и непонимания. Все равно я очень рада, что нашла вас и постараюсь продолжать общаться))
Еще хочу сказать, что ни на кого не обижаюсь и надесюь, на меня тоже никто не обижаются. Мои посты обычно совсем не личные и я редко реагирую на такие посты, но не потому что мне все равно, а скорее потому, что стесняюсь... Нас здесь объединили наши детки и как-то даже стыдно разводить такие склоки, потому что это ведь десткий топ))) Очень здорово, что кто-то подружился, кто-то вместе едет на море, гуляет, общается. По-моему, это классно и абсолютно естественно, что эти люди общаются теснее и на более личные теми. Давайте не будем обижаться на глупые вещи и продолжим общаться. Что-то меня понесло)))
Ира, по поводу одного сна. У меня Миша как-то сам на него перешел, мы тоже первый сон спали в 11, а потом он просто наотрез отказался, просто никак не укачать его было, хоть он по началу и уставал и одного сна ему было явно мало. А сейчас уже ок. Может просто не укладывать его на это сон, играть с ним активно, а потом уложить на один сон, но раньше. Мы сейчас укладываемся в 13-30 или 14-00.
Фотки очень классные!!! Мы тож любим бутылки из под вина пооблизывать))
vredenka
20.05.2010, 15:22
девочки,кто с нами-звоните мне(телефон в профиле-можно с городского:flower:),я сейчас убегаю уже...
мы хотим с вами на прогулку, а папа сказал едим на дачу:015:
девочки, я еще хотела спросить, а как перевести малыша на один сон? я бы ооочень хотела, но по пока никак:( мелкий встает все раньше и раньше. теперь мы подрываемся в 6 утра:010: подозреваю, это все потому, что кто-то слишком много спит днем. у нас 2 сна по часу. первый раз в 11 примерно, второй в 16.00.
Мы встаем в 7, но все равно у нас 2 сна. с 10 до 11.30 и с 15.30 до 17
с сисей + 100 гр выходит
мы рядом)))))
Фотки классные! :)
Мы и правда как-нибудь к вам прикатим
Танюшенция
20.05.2010, 15:44
дада, подгребайте;) я к 4 подъеду
Танюшенция
20.05.2010, 15:48
на улице такая жарааааа... толко и прятаться по паркам надо под листвой... у меня коляска ржачная-вся обвешанная сумкой, пенкой, ботами(я босиком шла), кофта(зачем взяла, непонятно...). журнал Все для дома взяла полистать, а он у меня не влез никуда, пришлось заткнуть за капюшон...
в парке расстелила пенку, легла , а Дима мало поспал, видимо, сложно когда над ухом орут дети и собаки лают((( босиком не пожелал идти нивкакую по дорожке , неженка:)) пришлось ехать в коляске домой неспеша
Девочки, всем привет!
Ира, по поводу одного сна. У меня Миша как-то сам на него перешел, мы тоже первый сон спали в 11, а потом он просто наотрез отказался, просто никак не укачать его было, хоть он по началу и уставал и одного сна ему было явно мало. А сейчас уже ок. Может просто не укладывать его на это сон, играть с ним активно, а потом уложить на один сон, но раньше. Мы сейчас укладываемся в 13-30 или 14-00.
Да я пробовала не укладывать, но он начинает прикладывать голову везде, капризит и ведет себя просто ужасно. приходится укладывать. пробовала положить позже, думала поспит долго и все будет ок. ни фига подобного:( через час как по команде вскакивает:(
Мы встаем в 7, но все равно у нас 2 сна. с 10 до 11.30 и с 15.30 до 17
вот мне давно кажется, что у наших мелких режим похожий. мой иногда может до 7 и поспать, но в 6 все равно вскачет, попрыгает по кровати, я с ним рядом посижу и утолкаю. но это ненадолго:(
эх, когда ж я буду как белый человек спать до 9 хотя бы и не подскакивать по ночам....
N_a_t_a_l_y
20.05.2010, 16:00
Ира, а где в нижнем вы обитаете?
Про сон: Машик сама перешла на один сон. В один момент я не смогла усыпить ее в положеное время. И все . Теперь ложимся в 1 или 2. В зависимости от того во сколько встанем
с сисей + 100 гр выходит
мы рядом)))))
[g[/IMG]
Мего позитивный малыш. Очень улыбнуло
mariyagen
20.05.2010, 16:31
ну,хоть настроение поднялось!:flower:
Ира, а где в нижнем вы обитаете?
Про сон: Машик сама перешла на один сон. В один момент я не смогла усыпить ее в положеное время. И все . Теперь ложимся в 1 или 2. В зависимости от того во сколько встанем
Мего позитивный малыш. Очень улыбнуло
мы не в самом нижнем, в области. есть такой город Саров, если кто слышал:008:
эх, я все жду когда же у мелкого щелкнет и он начнет спать один раз:091:
N_a_t_a_l_y
20.05.2010, 16:47
мы не в самом нижнем, в области. есть такой город Саров, если кто слышал:008:
эх, я все жду когда же у мелкого щелкнет и он начнет спать один раз:091:
Слышала, но где находится, честно не знаю
у меня родственники живут в самом нижнем, Дзержинске и Воротынском районе. Сестра сегодня в нижний уехала. Эх завидно, тоже хочу туда. Хотя была там 2 года назад у сестры на свадьбе
девочки, я еще хотела спросить, а как перевести малыша на один сон? я бы ооочень хотела, но по пока никак:( мелкий встает все раньше и раньше. теперь мы подрываемся в 6 утра:010: подозреваю, это все потому, что кто-то слишком много спит днем. у нас 2 сна по часу. первый раз в 11 примерно, второй в 16.00.Мы тоже пока на двух,встаем в 7-50 -8.00,первый сон с 12-00 до 13.00,второй с 16.30 -18.00,вечером укладываемся в 21.30 Пока не хочу переводить на один сон.:)
Слышала, но где находится, честно не знаю
у меня родственники живут в самом нижнем, Дзержинске и Воротынском районе. Сестра сегодня в нижний уехала. Эх завидно, тоже хочу туда. Хотя была там 2 года назад у сестры на свадьбе
это на самом юге, на границе с Мордовией. и еще у нас тут закрытый город:073:
Мы тоже пока на двух,встаем в 7-50 -8.00,первый сон с 12-00 до 13.00,второй с 16.30 -18.00,вечером укладываемся в 21.30 Пока не хочу переводить на один сон.:)
мы тоже ложимся около 21.30, только вот встаем горааааздо раньше:( я мечтаю об одном дневном сне, тк это мне гораздо удобнее было бы. ну и надеюсь, что он тогда не будет подскакивать в 6 утра:008:
вот мне давно кажется, что у наших мелких режим похожий. мой иногда может до 7 и поспать, но в 6 все равно вскачет, попрыгает по кровати, я с ним рядом посижу и утолкаю. но это ненадолго:(
эх, когда ж я буду как белый человек спать до 9 хотя бы и не подскакивать по ночам....
Наверное, теперь до 9 не возможно будет поспать никогда :) Ведь в садик и в школу обычно встают в 7-7.30. Или я что-то путаю?
pupyshka
20.05.2010, 17:38
Девочки, спасибо большое за поздравления с Днем Рождения.
Что-то настроение совсем не праздичное, наверное уже такой возраст:).
Ира, у нас Алинка перешла на один сон из-за массажа. У нас он совпал с первым сном. И так вот и до сих пор спит один раз 2-2,5 ч. А просыпается в 6,30. Вот меня это больше беспокоит. На ночь укладываемся в 20 часов (пробовала и в 21 и в 22, но все равно просыпается рано). Спит сейчас (тттт) всю ночь.
Маша, фотки суперские. Кадры такие прикольные.
А у нас дожди :(. Что-то я рано приехала на море. Нужно было в Питере оставаться. Зато 30-го бы встретилась с вами. Эхх, кто ж знал.
Ира, у нас Алинка перешла на один сон из-за массажа. У нас он совпал с первым сном. И так вот и до сих пор спит один раз 2-2,5 ч. А просыпается в 6,30. Вот меня это больше беспокоит. На ночь укладываемся в 20 часов (пробовала и в 21 и в 22, но все равно просыпается рано). Спит сейчас (тттт) всю ночь.
мы с понедельника курс начинаем очередной. но массажист будет приходить вечером. вот думаю, может и правда, замучает ребенка так, что тот проспит до 8 не просыпаясь:))
Наташ, зато у вас морской воздух. а это всяко полезнее местных болот:(
Наверное, теперь до 9 не возможно будет поспать никогда :) Ведь в садик и в школу обычно встают в 7-7.30. Или я что-то путаю?
да, Оль, но есть же выходные:004: а вот сейчас у меня работа без праздников и выходных
на улице такая жарааааа... толко и прятаться по паркам надо под листвой... у меня коляска ржачная-вся обвешанная сумкой, пенкой, ботами(я босиком шла), кофта(зачем взяла, непонятно...). журнал Все для дома взяла полистать, а он у меня не влез никуда, пришлось заткнуть за капюшон...
в парке расстелила пенку, легла , а Дима мало поспал, видимо, сложно когда над ухом орут дети и собаки лают((( босиком не пожелал идти нивкакую по дорожке , неженка:)) пришлось ехать в коляске домой неспеша
хоть бы на выходные такая же погода была, мы ушли гулять в 12 и только пришли обратно, ща покушаем и опять на улицу, по максимуму буду выжимать наше Питерское лето:)
Аня-Белка, это не тебя я сегодня видела :)? В голубой футболке, говорящую по мобильнику и катящую коляску за конторой Предпортового? Я шла навстречу с великом с ручкой и Анной в нем. Когда разминулись, я подумала: "Кого мне так малыш в коляске напоминает?" Не Соню ли?
хоть бы на выходные такая же погода была, мы ушли гулять в 12 и только пришли обратно, ща покушаем и опять на улицу, по максимуму буду выжимать наше Питерское лето:)На выхи вроде будет тепло,но пасмурно.
Ой, давно не заглядывала, тут у нас что-то происходит? Наш супер-пупер дружелюбно-доброжелательный топ терпит кризис?
Это про нас!!! :)) Крохоборка еще та!
Упс, меня из группы в Контакте выкинули???
Там моей дочи фотки...
А почему все так серьезно обсуждают табличку :))? Она же детский сад - что есть, что нету, мы же не масоны какие-то с членством?
mariyagen
20.05.2010, 21:44
как мы погуляли хорошооо!!!
Тим,правда,капризничал сильно,а остальные детки-молодцы!:0016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.