Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)
бамбочка
16.03.2010, 23:12
А ты раньше укладывать не пробовала?
Вот мы, например, когда был 3-х разовые сон, укладывались в 8 вечера (засыпали в 8.30), просыпались в 6.
А теперь 2-х разовый сон.
Укладываемся в 7 вечера. Засыпаем в 7.30 Просыпаемся в 7.
Я высыпаться стала. Теперь утренний сон не сплю вместе с ним, а своими делами занимаюсь.
так я и кладу попозже, чтобы вставать попозже, а то вообще в 5 поднимать меня будет :010:
Пыталась сегодня нашу гордость снять...:))
зубастик какой :love:
Я его раньше купала в 7. А он там уже совсем сонный сидет, зевал постоянно. В итоге к 8 вечера утомляся и засыпал сложнее. Теперь купаем в 6.30. А в 7 вечера кормлю и кладу в кроватку. Он там сам засыпает. Во сколько не знаю, так как он не плачет.
Что самое странное, грудь ест только 1 раз. с 7 вечера до 7 утра. В другие разы отпихивается, просто соску даю.
фантастика! :) где таких детей дают? пойду поменяю :065:
Девочки,получили сегодня наши обновки.:love:
К весне готовы (почти-не хватает ботиночек)!!!:love:
Весна,ты где????:009::009:
Воть
улыбашка-обаяшка :) экипировка на 5+ !!!
Катюша, держитесь, Артурчику @@
Catherina
16.03.2010, 23:19
c 1 апреля изменяется порядок выдачи виз. дети до 2-х лет( если правильно запомнила) бесплатно, до 12 лет 35 евро, взрослые 60 евро. и на каждого свою анекту
Наташ, пасиб, спросила в путешествиях, мне сказали, что до 6-ти лет бесплатно, независимо в свой паспорт или в родительском, а вот после 6-ти лет всем теперь платно, даже вписанным в род паспорт. Воть. А про 60 евро сказали, что в финку останется цена 35, а в "консульствах с визовыми центрами по 60евро" Что это за центры я не поняла...
ну низзя так быстро убирать фотки:ded:, я ничего не посмотрела(((((
А я ничего и не убирала...:009::009::009:
Могу повесить ещё раз...
Кстати,хотела спросить-где вы купили такие прикольные ботиночки,если не секрет???
N_a_t_a_l_y
16.03.2010, 23:49
Наташ, пасиб, спросила в путешествиях, мне сказали, что до 6-ти лет бесплатно, независимо в свой паспорт или в родительском, а вот после 6-ти лет всем теперь платно, даже вписанным в род паспорт. Воть. А про 60 евро сказали, что в финку останется цена 35, а в "консульствах с визовыми центрами по 60евро" Что это за центры я не поняла...
ну и чем я слушала:009:. в одно влетело из другого вылетело(это я про 2 года). :))
Молоко обычное только после года. Это не то самое, что в кашах. До года кишечник еще не зрелый и обычное молоко не рекомендуют. А в кашах - это типа смеси. можно.
Я пока ничего нового не ввожу. Каши безмолочные, овощи, фрукты, желток.
Жду года. Тогда будем есть всё!!!
Пасиб.
. Девы, это пройдет? или нам до школы так ограниченно питаться придется?
Вика, точно не скажу, у моих детей не было аллергии. Но, по-моему, у большинства детей к школе во всяком случае проходит.
Не будет ли тяжело ребенку так круто начать есть прямо всё после года? :010:
Он у тебя же до 8 мес был на ГВ. :005:
Мне кажется что тут надо ориентироваться на своего врача,а не на друг друга.(это я про Натти):008:
ИМХО ИМХОВОЕ.:fifa:
ловлю тапочки :004:
Ну в общем, я, конечно, тоже инфу фильтрую. Просто в принципе я считаю, что лучше попозже, нежели пораньше. Думаю, творог начну давать в 10,5-11 мес. и рыбу тогда же. Чуть попозже молоко, масло. Постепенно. До года ждать не буду.
А на своего врача мне ориентироваться бессмысленно - я ему не доверяю, впрочем, как и большинству других.
Я попыталась Теме дать кефира из козьего молока в чайной ложечке, так он ТАААК скривился и передернулся, как-будто я ему гадость какую попробовать дала.
так, может, просто потому, что еда непривычная, резкий и непохожий вкус. Моя тоже пару дней кривилась с кефиром, я усиленно в рот пихала. Сейчас лопает вполне хорошо, без сахара. Причем кефир у меня от кефирного гриба - он очень кислый:065:...
Здорово! Поздравляем!
Оставь еду, лучше глицин отменить. Скорее всего он дает аллергию
Так если невролог назначил, может, глицин ребенку нужен. Стремно так отменять.
У нас с утра массаж, поэтому гулям где -то с 13-30:)
О, неужели еще кто-то в "наше" время гуляет:)). Присоединяйся:). правда мы не каждый день гуляем - иногда не получается. Вот завтра по делам поедем. А в чт скорее всего пойдем. Либо с приятельницей моей ( у нее почти такой же по возрасту мальчик), либо я одна.
Танюшенция
17.03.2010, 00:24
Оля-Фрида... что то я не поняла, ты в 7 насовсем Леню спать укладываешь????? а днем вы спие ведь два раза? когда вы умудряетесь спать эти два раза то? да и неужели уже в 7 вечера после двух снов полноценных ребенок уже хочет спать? странно как то... это так правильно, да, в 7 укладывать? мы в 19 толко просыпаемся от второго сна:) и ужинаем...
Танюшенция
17.03.2010, 00:39
даа, ажиотаж на резиновыве сапоги всем мозги вскипятил:)))) я туда захожу раз в день или в два, смотрю новости и как то сразу наткнулась,куда и как надо записываться и платить, а народ смешной такой копирует друг друга в топе и не понимают, почему не попадают в список:)))))
бедный орг, столько заказов, у меня бы башка лопнула%)
arzamisa
17.03.2010, 00:40
Ага на него самого;) (кр. текстильщика 10/12:008:)
Правда 18.03 опять поеду, попытка номер 2 будет. Я правда с самого, самого, самого.............. утра отправлю мужа туда, чтоб он талончики взял, а потом сами приедим, иначе с ребенком ни как.
ЗЫ: Мы старый будем паспорт делать поэтому такие запарки:fifa: Кому интересно: На биометрический если сдавать документы, то с маленьким ребенком без очереди:008::support:
+1
и тем кто вместе с этим ребенком тоже.:))
а расскажите подробнее плиз, куда с ребенком подходить, чтоб без очереди пустили
я с двумя поеду :073:
Сегодня прикол был-снимаю памперс а там...... 5 рублей:046::046::046: Как они там оказались, я не знаю, но хохотала долго, даже Маашя глядя на меня стала хохотать, вот такие у нас клады:)):)):))
заначка :046:
Оля-Фрида... что то я не поняла, ты в 7 насовсем Леню спать укладываешь????? а днем вы спие ведь два раза? когда вы умудряетесь спать эти два раза то? да и неужели уже в 7 вечера после двух снов полноценных ребенок уже хочет спать? странно как то... это так правильно, да, в 7 укладывать? мы в 19 толко просыпаемся от второго сна:) и ужинаем...
я вот тоже мельком прочитала и такой же вопрос назрел
а мы как вы, тоже после второго сна только в 7 или около того просыпаемся
juliat3103
17.03.2010, 01:27
Я знаю один такой центр, он кстати тоже находится на ул.Кр.текстильщиков, в одном здании где и заг.паспорта делают;) Я сегодня у них спросила сколько будет стоить виза на меня и на ребенка (около 5 тыщ:010:) Правда очереди вообще нет!:017:
а расскажите подробнее плиз, куда с ребенком подходить, чтоб без очереди пустили
Я точно не подскажу, но могу предположить что за талоном точно без очереди:fifa: , а где там очередь:016: (это если вы будите биометрический паспорт делать)
Irma.A.O
17.03.2010, 01:39
а вы же вроде ели абрикосы?:016:
Да,но нас неожиданно начало обсыпать непонятно на что,тк мы ели к этому времени разные банки уже как месяц,пыталась вычислить ничего не получилось.юв итоге от банок совсем отказались.
Ихз овощей мы едим кабачок, цв. кап, брокколи, морковь, картошку, шпинат, зеленый горошек, стручковую фасоль. В разных комбинациях
Значит, главное как-будто из своей тарелки давать :))
:080:
А горошек ты как сухой покупаешь? А сколько его варить надо:009:
Сегодня прикол был-снимаю памперс а там...... 5 рублей:046::046::046: Как они там оказались, я не знаю, но хохотала долго, даже Маашя глядя на меня стала хохотать, вот такие у нас клады:)):)):))
:046:
+1 Я тоже там много чего иногда нахожу,вплоть до резинок от волос:))
mariyagen
17.03.2010, 02:02
:046::046::046::046::046:
зубастик какой :love:
ага,первый и самый долгожданный зуб...:))
Irma.A.O
17.03.2010, 02:19
Пыталась сегодня нашу гордость снять...:))
Я в начале и непоняла в чем прикол:107::))
С зубиком вас долгожданным:080:
я из банки даю, Gerber
Девочки, всем привет!!!! Что-то я ничего не успеваю, каюсь читала по диагонали.
Пушонку с Турчиком волшебных кулачкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Поправляйтесь скорее!!!
Лену и Оксану с Днюшками:flower::flower::flower:
Лен, возвращайся!! Так приятно тебя видеть в топе!!
У меня какой-то сумашедший дом. Мы все куда-то едем-идем, бежим и т.д. То в бассейн, то на прогулку, то в садик за старшим...прям дома вообще не сидим:)):)):))
У Матвейки такой скачек в развитии:010: Наверно это с басиком связано + массаж мы только закончили. Пирамидку разобрать-собрать для нас уже плевое дело:), формы вставляет "куда надо", машинки катает не хуже своего старшего брата, прям по всей квартире:)), еще и на колеса смотрит, как они там крутятся. Выучили глазки, ротик, и носик. Теперь у всех игрух показываем, у мамы, у папы и т.д. В книжке у всех персонажей тоже глазки показывает:) У себя пока только ушки показывает, нос и глазки наверно координации не хватает. В самой любимой книжке мы выучили ежика и зайчика. Если спрашиваешь показывает, я ему грю, какой Матвей молодец, а он сразу в ладоши хлопает. Причем когда я Егору говорю что он молодец, Матвей тоже в ладоши хлопает. Гули-гули полетели стал делать:love::love::love: Так смешно, ручки коротенькие:love::love::love: Еще стал выполнять простые действия, типа дай маме мяч, принеси маме машинку, отдай колечко Егору:love::love::love: Ну все, заканчиваю, а то рассхвалила:046:
я из банки даю, Gerber
А у Кира такая аллергия на него :001:
У Матвейки такой скачек в развитии:010: Наверно это с басиком связано + массаж мы только закончили. Пирамидку разобрать-собрать для нас уже плевое дело:), формы вставляет "куда надо", машинки катает не хуже своего старшего брата, прям по всей квартире:)), еще и на колеса смотрит, как они там крутятся. Выучили глазки, ротик, и носик. Теперь у всех игрух показываем, у мамы, у папы и т.д. В книжке у всех персонажей тоже глазки показывает:) У себя пока только ушки показывает, нос и глазки наверно координации не хватает. В самой любимой книжке мы выучили ежика и зайчика. Если спрашиваешь показывает, я ему грю, какой Матвей молодец, а он сразу в ладоши хлопает. Причем когда я Егору говорю что он молодец, Матвей тоже в ладоши хлопает. Гули-гули полетели стал делать:love::love::love: Так смешно, ручки коротенькие:love::love::love: Еще стал выполнять простые действия, типа дай маме мяч, принеси маме машинку, отдай колечко Егору:love::love::love: Ну все, заканчиваю, а то рассхвалила:046:
Какой молодец!!!
mariyagen
17.03.2010, 02:47
Я в начале и непоняла в чем прикол:107::))
С зубиком вас долгожданным:080:
пасиб!:flower:
Молодец Матвей!!!:0016:
Irma.A.O
17.03.2010, 03:02
Интересно,а так все должны уже уметь? Чего то я распереживалась вся. И если сейчас ре такого у меня не может,она вообще не дурочкой выростет,или раннее умение не показатель дальнейших способностей?????????
Пушонку с Турчиком волшебных кулачкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Поправляйтесь скорее!!!
У меня какой-то сумашедший дом. Мы все куда-то едем-идем, бежим и т.д. То в бассейн, то на прогулку, то в садик за старшим...прям дома вообще не сидим:)):)):))
Насовсем. Мы спим днем с 10 до 11.30, с 15 до 16.30
Насчет правильно, я не знаю. Просто у каждого Ре свой режим.
Я покупаю замороженный, варю его недолго
:010::010::010: Супер! Макой молодец!
А может это мама молодец? Как ты с ним занимаешься?
Интересно,а так все должны уже уметь? Чего то я распереживалась вся. И если сейчас ре такого у меня не может,она вообще не дурочкой выростет,или раннее умение не показатель дальнейших способностей?????????
Эйнштейн до 5 лет вообще не говорил.
N_a_t_a_l_y
17.03.2010, 08:48
Поздравляем наших имениннков с минидатами:
Ирму и Тосеньку с 11 месяцами!:080:
с 10 месяцами:
Машу и Тимочку,
Лену и Мишеньку,
Иру и Кирюшеньку,
Инну и Андрюшеньку!!!
Здоровья мамам и деткам, успехов и новых достижений, спокойных снов!!!
http://vsyaanimaci******/_ph/44/2/509235502.gif
mariyagen
17.03.2010, 09:07
с 10 месяцами:
Машу и Тимочку,
Лену и Мишеньку,
Иру и Кирюшеньку,
Инну и Андрюшеньку!!!
Спасибо!!!!:flower:
Настасья
17.03.2010, 09:33
Мне кажется не обязательно. Как сработает имунная система. Вообщем у Юли карантин дома 22 день. Если кто то заболеет, то еще 21 день
Настя, или я опять туплю и не на тот вопрос отвечаю? :)
:)):)):))
Наташа,смотри...Юля пишет,что уже сейчас ждет не дождется когда высыпет кого-нибудь еще. Если Лиза заразилась от кого-то с кем никто кроме нее не имеет контакта. Например,на развивалках каких-то,в гостях и прочее. То есть если она единственный носитель ветрянки была до сих пор,то все остальные уже заразятся именно от Лизы. А произойдет это только минимум через 10 дней. То есть,как простуда появляется примерно через сутки (вроде так?),то ветрянка проявляется только через 10 дней.У меня Данила именно на 21 день заразился после Маруси.:009:
Всем привет!:support:
Настасья
17.03.2010, 09:36
да я сама не в курсе еще.Меня просто мама все агитирует пойти сейчас сделать паспорта нам с Арсюхой,пока без очереди.:008:
Настасья
17.03.2010, 09:40
совсем не показатель!!!!!:ded:
расслабься.:flower:
Надо конечно заниматься с ребенком,но не все в одно и тоже время начинают делать все одинаково.Все индивидуально и потом детки выравняются.Грубо говоря кто пошел в 9 мес "коряво" тот пойдет в годик хорошо.A кто пошел в годик,тот почти сразу пойдет хорошо.
Матвейка молодчина!:080::080::080:
N_a_t_a_l_y
17.03.2010, 09:47
Оксана, Матвей большой умница!!!!
Настя, поняла. Ты права конечно:). Как раз на 10-21 день идет заражение.
Ирма, все будет хорошо:). Всему научиться Тося. (правда прочитала Оксану и мысли такие же как у тебя, те не хорошие)
Бурундук
17.03.2010, 09:48
в 212 комнату, справочное -- причем и туда надо лезть без очереди, если туда уже очередь, но там именно лезть, народ звереет и пытается не пускать, а дальше всё цивильно -- тётя берет тебя за руку и ведет без очереди в какой-нибудь кабинет. Официально это только на паспорта нового образца распространяется (т.к. на старый не обязательно фоткаться на месте и считается. что можно дитя и дома оставить), но реально они и на старый, и на получение проводят без очереди
с 10 месяцами:
Машу и Тимочку,
Лену и Мишеньку,
Иру и Кирюшеньку,
Инну и Андрюшеньку!!!
Спасибо!
И я присоединяюсь к поздравлениям именинников!!! :flower: :flower: :flower:
[CENTER]Поздравляем наших имениннков с минидатами:
с 10 месяцами:
Машу и Тимочку,
Лену и Мишеньку,
Иру и Кирюшеньку,
Инну и Андрюшеньку!!!
Присоединяюсь к поздравленям!
Бурундук
17.03.2010, 10:17
Мой Димчик получает ТОЛЬКО яблочное пюре, кабачки (пюре) и цв.капусту (пюре), ну и ещё гипоаллергенную гречневую кашку. Всё остальное- мамино молочко. Так что у Вас (тебя) ещё не самый плохой вариант :005:
дык мамино молочко -- это круто! А вот когда ре уже большой и грудь, соответственно, не ест или ест чисто символически, а из продуктов ничего нельзя -- вот тут задумаешься :(
Славустый пока, кроме меня, ест только цветную капусту из банок и хлебец гречневый грызет по чуть-чуть, по поводу того, что ему чего-то не хватает я особо не переживаю, а вот по поводу того, как бы нам из бяки выбраться, чтобы потом есть и вообще жить спокойно -- очень даже... лечимся у гомеопата, не без успеха даже, но пока до победы явно не близко...
а по поводу "с возрастом пройдет" -- да, многие "перерастают" детские проблемы типа диатеза, но во-первых, вопрос в каком возрасте, а во вторых -- не всегда без следа, считается, что часто просто аллергия меняет форму (переходит в дыхательную вплоть до астмы, экземы всякие опять-таки -- люди нередко всю жизнь мучаются :()
ну вот:( я даже расстроилась... Ирма, Наташа, ну зачем вы так думаете! Запомните, ваши детки самые красивые, умные и неповторимые, они уникальны:ded::ded::ded: Не надо сравнивать своего ре с соседским. Я увепена что ваши девочки делают что-то другое, о чем Матвей даже не подозревает:)):)):)) Занимаюсь я много с ним, это правда... стараюсь по крайней мере.:008::008: Если интересно, могу написать, только вечером, сецйчас не дает.
Бурундук
17.03.2010, 10:41
Мне кажется что тут надо ориентироваться на своего врача,а не на друг друга.(это я про Натти):008:
На своего ребенка надо ориентироваться!:ded:
Хорошо, если есть врач, который может дельное подсказать в этом вопросе, а не просто какую-то свою "схему" продвинуть... у меня нету :(, сама главный диетолог и себе и детям...:008:
Все доброе утро :flower:
с 10 месяцами:
Машу и Тимочку,
Лену и Мишеньку,
Иру и Кирюшеньку,
Инну и Андрюшеньку!!!
Присоединяемся к поздравлениям :flower::flower::flower:
Так если невролог назначил, может, глицин ребенку нужен. Стремно так отменять.
Посоветовалась с нашим педиатром- велела отменить глицын, мазать высыпания смесью метилурациловая мазь+лакричный крем 1:2, давать финистил по 5 капель 2р/день и ещё какой-то зокстерин ультра 30.
Самый прикол в том, что 3 марта сдавали анализы для прививок, так там показатель аллергичности (или как-то так, со слов того же педиатра) ноль :016:
Девочки,мы ХОДИМ!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080:
Всем привет...........................
ну вот:( я даже расстроилась... Ирма, Наташа, ну зачем вы так думаете! Запомните, ваши детки самые красивые, умные и неповторимые, они уникальны:ded::ded::ded: Не надо сравнивать своего ре с соседским. Я увепена что ваши девочки делают что-то другое, о чем Матвей даже не подозревает:)):)):)) Занимаюсь я много с ним, это правда... стараюсь по крайней мере.:008::008: Если интересно, могу написать, только вечером, сецйчас не дает.
Оксана,если не трудно---напиши вечером как занимаешься....:flower::flower:
Catherina
17.03.2010, 11:36
Пытаюсь свою красотулю перевести на один сон. :support:Вчера правда 2 сна все-таки получилось, но первый всего 40 минут - не считается:004: спали с 10.30 до 11.10, потом уже легли с 13.30 до 16.00. Зато в 21.00 детеныш уже спал без задних ног:)) Небольшой неожиданностью было то, что в час ночи она у меня смесь затребовала, а потом еще раз в 5 утра. А вот когда ложились в 22.30 Тат только в 5 утра ела... встали в 7.30:008:
Оксана, Матвейка настоящий молодец!!!
А остальным переживающим - :015::015::015: Все ваши ре будут делать, когда время придет, не торопите вы события!:)
OlgaKovalchuk, на Зостерин тоже может быть нехилая аллергия, т.к. это водоросли, а на травы может высыпать - огого. Ну и абсорбент это порядочный. Высосет и все плохое, и все хорошее... Я бы пока с Фенистила начала и посмотрела на результат. имхо-имхо
Catherina
17.03.2010, 11:37
с 10 месяцами:
Машу и Тимочку,
Лену и Мишеньку,
Иру и Кирюшеньку,
Инну и Андрюшеньку!!!
И мы присоединяемся!!!!!!!:flower::flower::flower::flow er::flower:
Catherina
17.03.2010, 11:40
Молодцы!!!!!:flower::flower::flower: Поздравляю!!! А я Тат все уровариваю подольше поползать:009: Я пока не готова морально к ходящему детю:)) Димка в 11 мес пошел, ну и она пущай так же. :)
Catherina
17.03.2010, 11:44
Девочки ,кто в ОЗ резиновых сапог с молниями-каблуками, сколько дней там на оплату? В топ боюсь заходить, а то моСХ сразу вскипает:)):)):))
И вообще, что я увязаю в закупках. как лечиться от ОЗ-мании?
Catherina
17.03.2010, 11:44
Сама с собой разговариваю:005:
Спасибо!
Поздравляю!!!!
Всем привет!
Пытаюсь свою красотулю перевести на один сон. :support:Вчера правда 2 сна все-таки получилось, но первый всего 40 минут - не считается:004: спали с 10.30 до 11.10, потом уже легли с 13.30 до 16.00. Зато в 21.00 детеныш уже спал без задних ног:)) Небольшой неожиданностью было то, что в час ночи она у меня смесь затребовала, а потом еще раз в 5 утра. А вот когда ложились в 22.30 Тат только в 5 утра ела...
Кать, а ты не пробовала ее как-то усыпить? У меня Кир ложится спать с большим разбросом (с 20.30 до 22.30), т.к. всегда по разному спит дневные сны. Но смесь я все равно даю не раньше 6 утра (обычно получается в 6.30 примерно), даже если в 5.40 проснется, то стараюсь усыпить/укачать.
Настасья
17.03.2010, 11:49
На своего ребенка надо ориентироваться!:ded:
Хорошо, если есть врач, который может дельное подсказать в этом вопросе, а не просто какую-то свою "схему" продвинуть... у меня нету :(, сама главный диетолог и себе и детям...:008:
Ну так у тебя ребенок аллергик,я про другое...:005:
Наташа советуется с Олей по инету о прикормах.:010:
Мне мой врач которая знает моих детей с рождения и то не дает советы даже по телефону.:ded:
А тут не врач и по инету...вот я о чем.:008:
Поздравляю :flower:
Молодцы!!!!!:flower::flower::flower: Поздравляю!!! А я Тат все уровариваю подольше поползать:009: Я пока не готова морально к ходящему детю:)) Димка в 11 мес пошел, ну и она пущай так же. :)
+1 Тоже морально не готова к ходящему Ре. Когда он ползает, у меня ощущуние, что он еще маленький. А когда пойдет - уже все, большой :010:
Catherina
17.03.2010, 11:55
Кать, а ты не пробовала ее как-то усыпить? У меня Кир ложится спать с большим разбросом (с 20.30 до 22.30), т.к. всегда по разному спит дневные сны. Но смесь я все равно даю не раньше 6 утра (обычно получается в 6.30 примерно), даже если в 5.40 проснется, то стараюсь усыпить/укачать.
Ну, сегодня я реально не ожидала такого. Предлагала ей водичку. Тат ор поднимала. Я чот труханула, что от такого раннего укладывания она вообще сейчас разгуляется и сунула ей бутылку. Сегодня если подобное повторится, то буду ее засыплять по всякому. если честно, то пока не знаю даже, как:). т.к. раньше вода срабатывала...:(
Танюшенция
17.03.2010, 11:58
КАтерина, сегодня-завтра оплата. Записываешься в личку девочке на раздачу, если надо(в первом посте ссылка кому писать, и в топе вписываешься в список ,что полатила-копируешь весь список и себя вписываешь:)
Танюшенция
17.03.2010, 12:02
я тоже считаю-пусть подольше поползает, особо не провоцирую хождение. У нас итак спинааааа.....(((
Мы тоже многоч его умеем, но я занимаюсь с дитем. Показываю как колечки снимать-одевать, кубики складываем, в общем все показываю, рассказываю, прошу показать, подойти, показываю одинаковые предметы разных цветов-называю цвета, показываю игрушки разные, учим по 100 раз глазки-носики и тыпы...
смотрим на улицу, уже узнаем тролейбусы:)
играем в догонялся, прятки, перетягивания, пролезать через коробку прошу-из флексики делаю кубик без двух стенок-и показываю игрушку , он к ней ползет-пролезает через воротики...
в общем как то так.
Ну и бабушки приходят -много внимания ему уделяют по пятнцам, а в выходные еще и папа добавляет развития-в основном подвижные игры. Поэтому к субботе- воскресенью у нас стабильно новое умение:)
Настасья
17.03.2010, 12:02
+1:014:
У меня вообще желание что б к 4 июня пошел нормально. Хотя понимаю,что не реально. Скоро уже пойдет,мне кажется.Не был бы таким осторожным -уже бы ходил. Но я сейчас не хочу,не угнаться же будет.Да и вес...
:010:
mariyagen
17.03.2010, 12:03
И я присоединяюсь к поздравлениям именинников!!! :flower: :flower: :flower:
Спасибо!!!
Поздравляю!!!:080:
Бурундук
17.03.2010, 12:04
Ну так у тебя ребенок аллергик,я про другое...:005:
Наташа советуется с Олей по инету о прикормах.:010:
Мне мой врач которая знает моих детей с рождения и то не дает советы даже по телефону.:ded:
А тут не врач и по инету...вот я о чем.:008:
Ну, я тоже люблю по инету посоветоваться, опыт других послушать, мнения всякие и теории... но если вижу, что к моим детям эти теории не прилагаются нормально -- значит, не буду применять, независимо от того, врач мне это дело советовал или подружка по сети:008:
Тем, у кого есть врач, которому удается довериться не только в лечении, но и в вопросах питания, режима, занятий и т.п. -- искренне завидую :flower: но то ли мне с врачами не везет, то ли я нетакая какая-то:009:
Настасья
17.03.2010, 12:04
Ну, сегодня я реально не ожидала такого. Предлагала ей водичку. Тат ор поднимала. Я чот труханула, что от такого раннего укладывания она вообще сейчас разгуляется и сунула ей бутылку. Сегодня если подобное повторится, то буду ее засыплять по всякому. если честно, то пока не знаю даже, как:). т.к. раньше вода срабатывала...:(
может компотиком? Я вот компотом или соком укладываю.
Настасья
17.03.2010, 12:07
Тем, у кого есть врач, которому удается довериться не только в лечении, но и в вопросах питания, режима, занятий и т.п. -- искренне завидую :flower: но то ли мне с врачами не везет, то ли я нетакая какая-то:009:
Нам оооооочень повезло с врачем. :love: Не знаю что бы делали,если бы не было ее у нас.
Хотя другим (всем остальным) врачам я вообще не доверяю тоже.:065:
Catherina
17.03.2010, 12:11
КАтерина, сегодня-завтра оплата. Записываешься в личку девочке на раздачу, если надо(в первом посте ссылка кому писать, и в топе вписываешься в список ,что полатила-копируешь весь список и себя вписываешь:)
Пасиб:008: Чот у меня како-то Оз-платежный коллапс наметился. надо кучу ОЗ оплатить. Муж пристукнет...:017:
+1:014:
У меня вообще желание что б к 4 июня пошел нормально. Хотя понимаю,что не реально. Скоро уже пойдет,мне кажется.Не был бы таким осторожным -уже бы ходил. Но я сейчас не хочу,не угнаться же будет.Да и вес...
:010:
:)):)):)) Я теперь только морем и живу:)) Все пытаюсь репетировать, как там будет:009::))
Да вес и у нас тож немаленький... 10500:008: Коровушка вымахала...:love:
может компотиком? Я вот компотом или соком укладываю.
Ну это я так называю, водичка. На самом деле даю сироп шиповника разведеный. Всегда прокатывало, а вот сегодня... мож правда проголодалась?:016: Ели кашу в 20.30... А Арсю как ест при режиме в 1 сон?
Девочки,всем привет!!!
Пирамидку разобрать-собрать для нас уже плевое дело:), формы вставляет "куда надо", машинки катает не хуже своего старшего брата, прям по всей квартире:)), еще и на колеса смотрит, как они там крутятся. Выучили глазки, ротик, и носик. Теперь у всех игрух показываем, у мамы, у папы и т.д. В книжке у всех персонажей тоже глазки показывает:) У себя пока только ушки показывает, нос и глазки наверно координации не хватает. В самой любимой книжке мы выучили ежика и зайчика. Если спрашиваешь показывает, я ему грю, какой Матвей молодец, а он сразу в ладоши хлопает. Причем когда я Егору говорю что он молодец, Матвей тоже в ладоши хлопает. Гули-гули полетели стал делать:love::love::love: Так смешно, ручки коротенькие:love::love::love: Еще стал выполнять простые действия, типа дай маме мяч, принеси маме машинку, отдай колечко Егору:love::love::love: Ну все, заканчиваю, а то рассхвалила:046:
Оксана, сколько вы всего умеете:love: молодец Матвейка!!!
Наш доктор уже 2 раза спрашивал собираем ли мы пирамидку.........а мы её упорно не хотим собирать:(,зато когда видит её в собранном состоянии сразу несется к ней ,берет её за основание и переворачивает , при этом она очень довольна собой. Как вы научились и действительно это так важно??? Кубики в жирафика кидаем и фигурки в горшочек тоже, мяч катаем друг другу,машем пока-пока,играем в ладушки,показываем как мычит корова и как гуси кричат "га-га-га":love::love:
Полинка молодец,порадовала маму :love: Поздравляем:flower:
Настасья
17.03.2010, 12:19
Пасиб:008: Чот у меня како-то Оз-платежный коллапс наметился. надо кучу ОЗ оплатить. Муж пристукнет...:017:
:)):)):)) Я теперь только морем и живу:)) Все пытаюсь репетировать, как там будет:009::))
А Арсю как ест при режиме в 1 сон?
Вот меня муж почти пристукнул за 5 пар обуви.:008: Пока не хочется в ОЗ.:065:
Я репетирую вовсю. Вот с тручами-подгузами был эксперимент. Сегодня в теме нашей отпишусь.:019:
Чемодан мне мама подарила на 8 марта.:))
Нормально так ест.:))
утром каша,в обед овощи+мясо,полдник фруктики и иногда молочка,ужин каша с липовым цветом и смесь+грудь.:010: Ночью выдувает бутылищу компота.Рано утром тоже грудь.:017:
бамбочка
17.03.2010, 12:22
Приветики всем!
... Если интересно, могу написать, только вечером, сецйчас не дает.
очень интересно :008: напиши, плиз!!!
меня, вот, совесть мучает иногда, что в инете подолгу зависаю, а Ксюшка сама по себе в это время, ну или делами какими-то занимаюсь, а ей внимания ноль в это время...
Хотя, с другой стороны, наверное и надо, чтобы ре самостоятельно играл, но у нас пока с этим проблема
Девочки,всем привет!!!
Оксана, сколько вы всего умеете:love: молодец Матвейка!!!
Наш доктор уже 2 раза спрашивал собираем ли мы пирамидку.........а мы её упорно не хотим собирать:(,зато когда видит её в собранном состоянии сразу несется к ней ,берет её за основание и переворачивает , при этом она очень довольна собой. Как вы научились и действительно это так важно??? Кубики в жирафика кидаем и фигурки в горшочек тоже, мяч катаем друг другу,машем пока-пока,играем в ладушки,показываем как мычит корова и как гуси кричат "га-га-га":love::love:
Полинка молодец,порадовала маму :love: Поздравляем:flower:
мы тоже самое делаем, кроме коровы и гусей, я целыми днями мычу и гагакаю, когда книжки смотрим, эффекта нет :065:
Всех сегодняшних именинников поздравляем!!!
http://s18.rimg.info/baf6d5a9e47c4134657a12e700d802cd.gif (http://smiles.33b.ru/smile.150973.html)
Всем привет!
А я ничего и не убирала...:009::009::009:
Могу повесить ещё раз...
Кстати,хотела спросить-где вы купили такие прикольные ботиночки,если не секрет???
Давай!:)
В ОЗ, Катерина ссыль давала, забрала остатки-сладки:)
Ух какой молодец!
Моя уже третий день какого-то Тетея зовет, все ходит и приговаривает "Тетей, Тетей":))
с 10 месяцами:
Машу и Тимочку,
Лену и Мишеньку,
Иру и Кирюшеньку,
Инну и Андрюшеньку!!!
Присоединяемся к поздравлениям!!!
:flower::flower::flower:
Поздравляем!:flower:
А мы наоборот ложимся одинаково почти всегда, в 21-21-30, редко в 22-00, а вот едим смесь, как проснемся, можем и в 6 утра, и в 5, и раньше чуть-чуть.
Сегодня у нас правда полная жесть, уложились в 21 с копейками, спали без просыпов до 4 утра, потом пытались ее укачать, не вышло, в 4-30 покормили и все, ребенок еще полчаса покачался и до сих пор бодрствует:010: Когда сил не было уже никаких, поставили ее в кроватку, кричала 50 минут, потом вырубилась, но тут мне пришла в голову светлая мысль поправить ее положение, т.к. лежала она, задрав ногу за ухо и уткнувшись носом в борт. Естественно, Соня проснулась от моих манипуляций( И потом вырубилась в 9 утра во время еды в стуле прям. Но мне к этому времени самой оооочень хотелось спать, а на кухне я ее оставить не могу, поэтому попыталась переложить в кровать:033: Между делом поругались с мужем и видимо довольно громко, т.к. опять пришла наша соседка снизу, которая очень печется обо всех жителях дома. Наверное, хотела выяснить, не поубиваем ли мы друг друга, в итоге постояла под дверью закрытой и ушла:065: Вот такое у нас насыщенное утро:010: Жду, когда Соня уснет:0066:
Кстати, заметила, что если мы укладываемся в 22-22-30, то часто просыпаемся ночью, но в итоге под утро засыпаем нормально и спим до 7 (раньше до 8). А если уложить Соню в 21, то спит не просыпаясь, но зато подъем в 5 утра, а сегодня и того раньше. Вот и не знаю, что лучше:010:
mariyagen
17.03.2010, 12:35
Всех сегодняшних именинников поздравляем!!!
http://s18.rimg.info/baf6d5a9e47c4134657a12e700d802cd.gif (http://smiles.33b.ru/smile.150973.html)
Спасибо!:)
А мы наоборот ложимся одинаково почти всегда, в 21-21-30, редко в 22-00, а вот едим смесь, как проснемся, можем и в 6 утра, и в 5, и раньше чуть-чуть.
Сегодня у нас правда полная жесть, уложились в 21 с копейками, спали без просыпов до 4 утра, потом пытались ее укачать, не вышло, в 4-30 покормили и все, ребенок еще полчаса покачался и до сих пор бодрствует:010: Когда сил не было уже никаких, поставили ее в кроватку, кричала 50 минут, потом вырубилась, но тут мне пришла в голову светлая мысль поправить ее положение, т.к. лежала она, задрав ногу за ухо и уткнувшись носом в борт. Естественно, Соня проснулась от моих манипуляций( И потом вырубилась в 9 утра во время еды в стуле прям. Но мне к этому времени самой оооочень хотелось спать, а на кухне я ее оставить не могу, поэтому попыталась переложить в кровать:033: Между делом поругались с мужем и видимо довольно громко, т.к. опять пришла наша соседка снизу, которая очень печется обо всех жителях дома. Наверное, хотела выяснить, не поубиваем ли мы друг друга, в итоге постояла под дверью закрытой и ушла:065: Вот такое у нас насыщенное утро:010: Жду, когда Соня уснет:0066:
Кстати, заметила, что если мы укладываемся в 22-22-30, то часто просыпаемся ночью, но в итоге под утро засыпаем нормально и спим до 7 (раньше до 8). А если уложить Соню в 21, то спит не просыпаясь, но зато подъем в 5 утра, а сегодня и того раньше. Вот и не знаю, что лучше:010:
Спасибо за поздравления!
Да ночь у вас жесткая была... :065:
А я опять пожаловаться - у Го 37,6 :( Это все с воскресенья длится. Тогда к утру понедельника темпа нормальная стала, но вечером все же было 37.2, вчера 37.1. Я уже думала, что сегодня все нормализуется, а сегодня 37.6 и у Кирчика 37.0... Когда ж это кончится то???
Catherina
17.03.2010, 12:47
Давай!:)
В ОЗ, Катерина ссыль давала, забрала остатки-сладки:)
Ань, просмотрела, где ты Соника в ботах показывала :(:(:(
Со сном - да... :008: Никогда не трогаю спящего детя. Пусть спит хоть вверх ногами. Себе дороже потом будет:))
Catherina
17.03.2010, 12:48
Спасибо за поздравления!
А я опять пожаловаться - у Го 37,6 :( Это все с воскресенья длится. Тогда к утру понедельника темпа нормальная стала, но вечером все же было 37.2, вчера 37.1. Я уже думала, что сегодня все нормализуется, а сегодня 37.6 и у Кирчика 37.0... Когда ж это кончится то???
Ир:(:(:( А чем противовирусным лечитесь?
Ир:(:(:( А чем противовирусным лечитесь?
Катя, я ему противовирусную гомеопатию давала персонально нам гомеопатом назначенную. Но сейчас жду звонка педиатра, буду вызывать, чтоб посмотрела
Поздравляем :support:
Ирму и Тосеньку с 11 месяцами!
Машу и Тимошку,
Лену и Мишеньку,
Иру и Кирюшеньку,
Инну и Андрюшеньку с 10 месяцами!!!
Растите большими и не болейте!))
http://img-fotki.**********/get/3907/infra-sound.f/0_3b20c_8e76ab57_-1-M
mariyagen
17.03.2010, 12:55
Ириша,:( :( :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!
Машу и Тимошку,
Лену и Мишеньку,
Иру и Кирюшеньку,
Спасибо!:flower:
N_a_t_a_l_y
17.03.2010, 13:04
Оксана, тебе радоваться надо, что у тебя Матвейка такой развитый малыш.:flower: А лично мне надо подумать, что я делаю не так или почему Маша не может научится.
Поздравляем!!!Здорово
Держись Анюта! :flower: все пройдет, пройдет и это
Спасибо за поздравления!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку
Девочки, привет всем!!!:flower:
Мы активно лечимся, СБ вроде без больниц-капельниц справляемся:091: Рвота всего 1 раз ночью была, поносил дважды, но не водой а так более-менее оформленно:005: Темпу сбили ночью, пока не поднималась:080: Поили ночью каждые полчаса, сами на зомби похожи, козлито проявил себя с лучшей стороны: забросил тренировки, купил ребенку классных игрушек, чтобы было чем отвлечь:), надраивал полы с хлоркой, ночью будил меня, чтобы поила Тусика (т.к. я уже почти неделю не спала толком, и неадекватно реагирую на внешние раздражители:065:), сам его ночью обкаканного мыл, купил вчера стиралку новую - сегодня должны привезти:091::091::091:, всячески меня подбадривал. Короче говоря - почти идеальный мужчина, эхх:(
У Матвейки такой скачек в развитии:010: Наверно это с басиком связано + массаж мы только закончили.
Спасибо за кулачки:flower: Матюшка такой умничка:010::010::010: Ты молодец, сразу видно - занимаешься много:091: не то что я:065:
с 10 месяцами:
Машу и Тимочку,
Лену и Мишеньку,
Иру и Кирюшеньку,
Инну и Андрюшеньку!!!
ООоо, какой день урожайный:)):)):))
[CENTER]ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! ДЕТКАМ ЗДОРОВЬИЩА САМОГО КРЕПКОГО!!!
http://mult-pict.narod.ru/BLESK/mult-pict.narod.ru84.gif
:support::support::support:поздравляю, Полинка умничка:flower:
Да вес и у нас тож немаленький... 10500:008: Коровушка вымахала...:love:
Ну это я так называю, водичка. На самом деле даю сироп шиповника разведеный. Всегда прокатывало, а вот сегодня... мож правда проголодалась?:016: Ели кашу в 20.30... А Арсю как ест при режиме в 1 сон?
Мы в больнице взвешивались, тоже 10500 были, потеряли в весе:( А сейчас вообще от ребенка одни глаза да ушки остались, наверное 10 кило уже весит:001:
О, я тоже такой сироп даю - это который в аптеке продается, с фруктозой?:016:
очень интересно :008: напиши, плиз!!!
меня, вот, совесть мучает иногда, что в инете подолгу зависаю, а Ксюшка сама по себе в это время, ну или делами какими-то занимаюсь, а ей внимания ноль в это время...
Хотя, с другой стороны, наверное и надо, чтобы ре самостоятельно играл, но у нас пока с этим проблема
мы тоже самое делаем, кроме коровы и гусей, я целыми днями мычу и гагакаю, когда книжки смотрим, эффекта нет :065:
:099:такая же фигня:008:
:046::046::046:
Всем деткам скорее поправиться! И встречать весну уже здоровыми!
У мужа на работе дядька похоже с ротовирусом слег. Я расстроилась жутко, хоть мы и болели, но я так понимаю, что иммунитета может и не быть от этой дряни :( ох, как не хочется по второму кругу((((
А еще мы пытаемся ходить уже второй день:057: Пять шагов сделает, потом голова перевешивает, а ноги отстают - и летит вперед. Но начало видимо положено))) И за ручку стал ходить - тоже пять шагов вперед, два назад, три в сторону, за две руки так и не дается:065:
С дивана наконец-то научился слезать, но только надо успеть напомнить "как мы слезаем"?
А вот говорить перестал, только орет "бабабаба". Так что и мама у него баба, и папа тоже баба.
В книжке находит панду (любимая мочалка в виде панды) и кису, предметов уже много знает и показывает. Пирамидку не складывает, но кладет кубики в вагончики поезда, вообще по указаниям уже много умеет и понимает, "пока-пока" научился махать. Вообще такое ощущение, что раскрылось все, что вдалбливали последние пару месяцев :))
Irma.A.O
17.03.2010, 13:07
Девочки,пасиб за поздравления:008:
Решила записать,пока хоть чтото помню,память у меня девичья.:065:
Сумбурно…
Помню…
Помню свою первую запланированную беременность неудачно закончившуюся на шестом месяце.
Помню,как пила месяц беспробудно,не зная,что же делать дальше.
Помню как еще через месяц сказала по телефону нашему папе : * Ты делаешь мне ребенка* :065:
Я все посчитала и папа приходил ко мне по утрам ( тк активность спермотозоидов в это время самая высокая),ровно через день.:010:
14 дней занятия любовью,планомерно и как бы не всерьез. Как только мы отзанимались последний раз я начала делать тесты на беременность. И за 5 дней,до месячных показались две бледные заветные полоски. С каждым днем они были все ярче.:080:
Помню,как в первый день задержки пришла довольная на узи.
Врач спросил * Сколько задержка?*
Я говорю : * 1 день*
Он рассмеялся и покрутил у виска,сказал приходить минимум через неделю.
Я улыблась и говорила: * Все хорошо,я знаю,что оно там,делайте узи*
Врач пожал плечами,сказав : * Ну ладно.*
Его лицо вытянулось,: *Чтож,действительно,беременность.*
*Ну я же вам говорила*:004:
*Все равно,приходите через неделю,посмотреть развивается ли плод*
Помню,как в женской консультации,мне тоже крутили у виска. Говорили,что после предыдущих родов,организм за 2 месяца не подготовился,что матка не пришла в себя.Что не выношу. Как не ставили на учет специально до 11 недель. Когда я спрашивала почему,говорили,ну ты походи,а там посмотрим и поставим в случае чего.
Помню обидно было.:wife:
Помню первый ужас. :001:В 4 недели дикое кровотечение,больница и врач,который говорил,что до 5 недель пока не забьется сердце,это вообще не беременность. Как упрашивала его сделать это самое узи и посмотреть,бьется ли оно,и его отказ. Как пошла в обход к другому врачу, как он не нашел эмбриона,а только плодное яйцо. Как потом нашел его,но серце в пятках уже побывало.Как через день после этого снова большое кровотечение и мысли,что в этот раз точно Все. Как выписали из больницы,только потому что я заболела и могла всех заразить.
Вернулась домой и опять началось кровотечение,правда поменьше. Как мама бегала в аптеку и выпрашивала лекарства,которые продаются только по рецепту,а я сама себе его назначила запомнив,что мне кололи в больнице..
Самое нервное первое узи. Говорила,что смотреть не буду,пока не скажете,что все хорошо.И мне сказали: * Все хорошо,а теперь смотрите на малыша*:019:
Крошечное,маленькое,с ручками,ножками и бьющимся сердечком. На 80% девочка.:love:
Шло время,существо росло,довольно быстро.:065:
С 6 месяца боль становилась все невыносимей,живот был не очень большой,и набрала я мало,но оно,пряталось за ребрами и распирало их во все,все стороны.Грудная клетка
,надо сказать,хрустит до сих пор.
Я знала,что рожу чуть раньше. Иначе и быть не могло. Тк во первых было,повторюсь,очень больно,а во вторых,у меня уже лопалось терпение увидеть поскорее свое чудо.:fifa:
Долго решались,где платно рожать,в итоге многое пропустили мимо не успев записаться и отложили на потом.
Помню В 37,5 недель я пошла на спектакль к своим однокурсникам. Но спектакль смотрелся не внимательно,тк с моим животом происходило чтото странное с завидной регулярностью.
Это началось в 19 вечера и продолжалось вплоть до 3 утра через каждые три минутыпока не приехала скорая.
Но как только меня привезли в родильное отделение все закончилось не успев начаться.
Тренировочные схватки.:(
Оставили меня там лежать. Что было делать невыносимо,ибо вокруг ходили 40 недельные мечтающие родить и через раз поднимающиеся в родилку. А мне тоже хотелось.
Вообщем в голове сложилось так,без ребенка я отсюда не выпишусь и точка.:ded:
Я начала нахаживать себе роды. Километрами ходила по лестницам и коридорам. Сестрички смотрели на меня как на ненормальную,мол куда,зачем. Я говорила четко,что хочу родить. Ходила днями и особенно поздними вечерами когда все укладывались и было где разгуляться.:073:
Через неделю,врач мне сказал,что тк позывов рожать у меня нет,то завтра меня выпишет.
Я ооочень расстроилась,и то,это не совсем подходящее слово.
Позвонила сестре нажаловаться,мол как так,я ж с ребенком решила отсюда выйти.
Она спросила: * Так ты родить чтоли быстрей хочешь? Так бы сразу и сказала,я так же много ходила,а потом мне муж принес бутылку шампанского,я выпила залпом стакан и понеслась*
Я оч скептически к этому отнеслась,сказав чтото вроде: чушь все это.
Потом подумала,а что мне терять?,завтра с утра все одно на выписку.
Сбежала в магазин,купила себе шампанское,отлила его в пластмассовую бутылочку аккурат стакан и нагуливала круги вокруг больницы попивая эту гадость. Гадость тк за всю Б я не сделала ни глотка спиртного.:014:
Исходом было только то,что я устала и в 8 вечера легла спать.
Помню,просыпаюсь я среди ночи,и меня терзают думы : * Сходить в туалет или не сходить…или до утра потерпеть…?
В итоге силой воли было принято решение Сходить.
И как только я встала из меня полился водопад. * Ну что,добухалась?* :080: Улыбнулась сама себе я и побежала счастливая к сестрам.
Разбудила я их радостными криками:* Роды начались,роды!!!*
*У кого *
*У меня !!!* сказала я довольно.
Потом долго выясняли,точно ли это роды,не перепутала ли я воды с чем нибудь еще,и вообще чего это я такая радостная.
Ктг схваток не показало,но мне снова пришлось уверять врача,что это оно,то самое.
И чего они все такие недоверчивые.:016::))
Подняли меня в ту же родильную палату в которую я изначально и приехала.
С 2 до 6 утра проходила со схватками,потом вкололи эпидуралку.
Я поспала.Проснулась.Начала спрашивать скоро,сказали скоро и ушли. Через 10 минут вернулись,и объявили что пора.
Я :*Как так пора,чтож вы не предупредили то.Вы только говорите что надо делать.*
Помню,легла я на кресло в позицию намбер ван :073:и разревелась.:041:
*Что? боишься?* спросила меня акушерка.
*Нет. *
*А чего плачешь? *
*Как чего,я же ее сейчас увижу.*
Схаток я не чувствовала,не вовремя влили последнюю порцию анастезии. И девочка, помощница держала руку у меня на животе и ловила схватки.
И вот с третьей схатки она родилась. Совсем не кричала. Совсем.Я уже начала впадать в истерику.:010::091::091::091:
Но то,что она молчала означало только одно,что она у меня просто молодец.8 по Ап. Просто тихая девчонка.
Ее помыли,измерили,толком я ее не видела пока они это делали.Завернули в кулек.
Место мое не рождалось и решили меня чистить под наркозом. Перед тем как его вводили я выкрикнула: * Покажите ребенка,дайте мне ее запомнить в лицо.!*:ded::)):)):))
И по моей просьбе,кулек повернули ко мне личиком,которое я совсем не запомнила. А помню только большие синие глаза со внимание и молча оглядывали все вокруг.Под наркозом я ловила глюки,мне казалось,что я умерла,я истерила,думала,а что все после родов вот так? Как же дочь,моя дочь,я ее столько ждала,и вот,только она родилась,а я умерла!!!:001:
Когда я проснулась,то тут же повернула голову направо.
Помню моя доча лежала на прежнем месте и внимательно меня разглядывала.:love:
Тосенька я поздравляю тебя с 11 месяцами,ты лучшее,что я сделала в своей жизни.
Catherina
17.03.2010, 13:11
Мы в больнице взвешивались, тоже 10500 были, потеряли в весе:( А сейчас вообще от ребенка одни глаза да ушки остались, наверное 10 кило уже весит:001:
О, я тоже такой сироп даю - это который в аптеке продается, с фруктозой?:016:
Ну и СБ!!! Вот вам еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ничего, вот поправитесь и наберете еще свой вес!!!:flower: Мы тож пока болели, не набрали ничего.
Да, Кать, сироп из аптеки, только не с фруктозой, а с обычным сахаром, но я слабенько развожу.
pupyshka
Машу и Тимошку,
Лену и Мишеньку,
Иру и Кирюшеньку,
Мы с Алинкой присоединяемся. :flower::flower::flower:
N_a_t_a_l_y
Выскажу свое мнения. Давно тапок не получала.
Все мы говорим, не сравнивайте деток, научаться.
Но я все равно считаю, что мы сравниваем своих детей. Даже если не задумываемся об этом. Особенно, если есть в семье старшие детки. И хорошо, если младший ребенок идет вровень или опережает старшего по умениям. А если как у нас. Но не идет совсем развитие. Шаг вперед, два назад. Вот и подумаешь, почему так. Вроде одинаковые дети, мама и папа одни и те же. Только не понятно, то ли ребенок такой, то ли я что то не так делаю.
PS Обещаю, больше мнение свое не высказывать
mariyagen
17.03.2010, 13:13
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! ДЕТКАМ ЗДОРОВЬИЩА САМОГО КРЕПКОГО!!!
Мы с Алинкой присоединяемся. :flower::flower::flower:Спасибо!:flower:
класс,Ирма!:0016:
N_a_t_a_l_y
17.03.2010, 13:20
Ирма, написано очень сильно. Я аж расплакалась. За душу взяло. Тебе книги надо писать. \А мы будем благодарными читателями
Жаль, что свои эмоции так выражать не умею. Как то далеко они сидят
Машу и Тимошку,
Лену и Мишеньку,
Иру и Кирюшеньку,
Мы с Алинкой присоединяемся. :flower::flower::flower:
Спасибо!
Мы активно лечимся, СБ вроде без больниц-капельниц справляемся:091: Рвота всего 1 раз ночью была, поносил дважды, но не водой а так более-менее оформленно:005: Темпу сбили ночью, пока не поднималась:080: Поили ночью каждые полчаса, сами на зомби похожи, козлито проявил себя с лучшей стороны: забросил тренировки, купил ребенку классных игрушек, чтобы было чем отвлечь:), надраивал полы с хлоркой, ночью будил меня, чтобы поила Тусика (т.к. я уже почти неделю не спала толком, и неадекватно реагирую на внешние раздражители:065:), сам его ночью обкаканного мыл, купил вчера стиралку новую - сегодня должны привезти:091::091::091:, всячески меня подбадривал. Короче говоря - почти идеальный мужчина, эхх:(
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! ДЕТКАМ ЗДОРОВЬИЩА САМОГО КРЕПКОГО!!!
Катя, очень рада, что Тусик поправляется, ттт. И спасибо за поздравления!
Но я все равно считаю, что мы сравниваем своих детей. Даже если не задумываемся об этом. Особенно, если есть в семье старшие детки. И хорошо, если младший ребенок идет вровень или опережает старшего по умениям. А если как у нас. Но не идет совсем развитие. Шаг вперед, два назад. Вот и подумаешь, почему так. Вроде одинаковые дети, мама и папа одни и те же. Только не понятно, то ли ребенок такой, то ли я что то не так делаю.
Наташа, у меня Кир по физическому развитию отстает от Го, не сильно, но отстает. Я по поводу ползания что-то все переживала, а мне массажистка моск вставила на место. Жестко так объяснила почему не надо сравнивать своих деток никогда и ждать от младшего того же, что делал старший. И у меня как отрезало. Я конечно сравниваю их, но теперь в совершенно другом ключе, типа "как интересно этот был такой, а этот совсем другой". И живется мне гораздо легче теперь.
По поводу пирамидок, глазок, "пока-пока" я вообще мать-ехидна :008: Я помню, как я переживала со старшим, когда у многих уже детки это делали, а мой ну ни в какую... И я его учила-учила, а все бестолку. А потом наступил момент и он все это начал делать, показывать и т.п. Поэтому с Киром я не парюсь - показываю что-то, если нет результата, то в след. раз показываю через неделю. Все равно момент наступит и он научится очень быстро.
Если бы у меня деть категорически не делал что-то и меня бы это напрягало, то я прошла бы все специалистов (которым я доверяю) по данному вопросу и дальше следовала бы тому, что они мне сказали...
Catherina
17.03.2010, 13:32
Наташа, высказывай, пожалуйста, почаще свое мнение!!!:support::support::support:
Понятное дело, что все мы сравниваем. Другое дело, какие мы оценки выносим этому сравнению.:ded: А ребенок же чувствует настрой мамы...:008:
Ну и другой вопрос - чего ты боишься??? Страхи того, что ребенок какой-то "недоразвитый" всегда должны на чем-то строиться.
Я вот реально вижу, что Тат далеко до умений, например Матвея. Но не переживаю совсем))) Все будет со временем) Зато Димка у меня ваще не умел ничего такого, что умеет сейчас Таня( а она умеет не много). Пирамидки для нас были высшей математикой еще до полутора лет если не больше. Я просто методично занималась с ним и он впитывал все, как губка))) а потом все разом выдал))) У него вот сейчас бооольшой прихром с пазлами. Тупит и все. Зато он тааакие жизненные выводы делает, которые мне в конце школы не снились:)) И вообще свое мнение имеет. Что важнее?
Aquarelle
17.03.2010, 13:33
:)):)):))
Наташа,смотри...Юля пишет,что уже сейчас ждет не дождется когда высыпет кого-нибудь еще. Если Лиза заразилась от кого-то с кем никто кроме нее не имеет контакта. Например,на развивалках каких-то,в гостях и прочее. То есть если она единственный носитель ветрянки была до сих пор,то все остальные уже заразятся именно от Лизы. А произойдет это только минимум через 10 дней. То есть,как простуда появляется примерно через сутки (вроде так?),то ветрянка проявляется только через 10 дней.У меня Данила именно на 21 день заразился после Маруси.:009:
Приветы!
Неа, заразным ребенок становится за сутки до высыпания. Так что, мы вполне могли заразиться от Лизы еще в воскресенье.
А инкубационный период у нее действительно 21 день. Т.е заболеть можно в течение именно 21 дня. Вот я и говорю, лучше бы уж быстрее.
Бурундук
17.03.2010, 13:34
Соседям привет!:support:
На нашем фоне вы просто вундеркинды ;), в ладоши Славустый хлопает по собственному приколу (иногда может еще за компанию со старшими детьми, но по настроению), если кто-нибудь из рядом находящихся старших говорит при этом "ладушки-ладушки" -- Славка очень веселится:))
Пресловутую пирамидку не собираем и не пытаемся особо, разбираем методом переворачивания и погрызания основания, кидать-складывать что-нибудь куда-нибудь умеет, но особо его это пока не прикалывает, вытаскивать-раскидывать и есть -- куда веселее! Цилиндрики из "втыкалки" тоже достаем больше методом "скинь все на пол",но может и по одной, обратно ставить пока не получается -- просто стучит цилиндром по основанию, вкладыши из рамки тоже лихо тягает (но как попало, о пинцетном захвате речь не идет), обратно не пытается. Сортера у нас пока нет, но в гостях ели его -- запихивание фигурок не прикололо, прикололо дверцу в нем открывать-закрывать, с дверцами игрухи есть дома тоже, но интерес не особый, как ни странно, дверцы всяческих шкафов -- наше всё, только ящики выдвигающиеся круче:004: Пока-пока не машет, коровами и прочими гусями я и сама пока не особо занималась (это я не права, конечно:008:), но уверена. что если бы и занималась -- не говорил бы еще.
Я спокойна как танк, у меня все дети "поздние", мне легче, думаю, тяжелее всего, если старший из раннеразвитых, а младший "тормозит"... Нет, конечно, мне хочется, чтобы Славкин и то, и это делал, и себя ругаю, что занимаюсь мало, и про успехи других почитать радостно:support:, но я вижу главное -- развитие идет, своим темпом, в своем направлении, но идет. Страшно мне становится только если ребенок на долго замирает-провисает, вот тут трудно бывает понять -- надо срочно помогать-бежать-спасать, или, наоборот, не трогать, не мешать серьезной внутренней работе -- быстро не всегда хорошо, хорошо, когда в своем темпе.
Танюшенция
17.03.2010, 13:37
Сумбурно…
Помню…
Ирма, очень трогательно. :love: Я прослезилась...
поздравляю вас с Тосей с 11 месяцами!!!!:flower:
Танюшенция
17.03.2010, 13:39
а остальных именниников
Машу и Тимошку,
Лену и Мишеньку,
Иру и Кирюшеньку,
Инну и Андрюшеньку поздравляю с 10 месяцами!!!
******Цветочки,цветочки:)*****
Catherina
17.03.2010, 13:41
По поводу того, что ребенок все чувствует, что чувствует мама.
Когда крестили Димку в 1 месяц в больничке (нам говорили, что Ре глухой. Я само собой рыдала и лезла на стены). Так вот, больничный батюшка мне очень качественно вправил моСХ, он сказал, что болезни и страхи - это живые существа и нельзя им никак показывать, что мы их боимся. Если Ре постоянно видит в глазах матери пусть даже немой укор "почему же ты ничего не умеешь?" то тут есть варианты. Ребенок может поверить в это и принять как должное.
Наташ, Ну и ты же опытная мать.:flower: Ты ж знаешь, что развитие Ре идет скачкообразно. Машик у тебя преодолела такие трудности с этими вирусами-болячками и села-поползла. :support: Подожди, подкопит силенок и еще рванет. У нас вот тож сейчас затишье, значит скоро будет рывок))):065:
Девочки, привет всем!!!
Мы активно лечимся, СБ вроде без больниц-капельниц справляемся Рвота всего 1 раз ночью была, поносил дважды, но не водой а так более-менее оформленно Темпу сбили ночью, пока не поднималась Поили ночью каждые полчаса, сами на зомби похожи, козлито проявил себя с лучшей стороны: забросил тренировки, купил ребенку классных игрушек, чтобы было чем отвлечь, надраивал полы с хлоркой, ночью будил меня, чтобы поила Тусика (т.к. я уже почти неделю не спала толком, и неадекватно реагирую на внешние раздражители), сам его ночью обкаканного мыл, купил вчера стиралку новую - сегодня должны привезти, всячески меня подбадривал. Короче говоря - почти идеальный мужчина, эхх
правильно, дома и стены лечат!:)
папаня ваш молодец! обалдеть:010: так а что вы решили с семейной жизнью? :008:
Решила записать,пока хоть чтото помню,память у меня девичья.
Сумбурно…
Помню…
понравилось :)
Мы с сестрой тоже были очень разные, и развивалась я гораздо медленнее. Она была более успевающей в школе, и меня все время родители подгоняли, было видно, что расстраиваются по этому поводу - и я соответственно тоже переживала. Надо сказать, все выровнялось со временем, просто темпераменты у нас разные, я для себя решила уже, что это недопустимо - своих детей под одну планку подгонять, им это может быть еще больнее, чем нам :(
Бурундук
17.03.2010, 13:41
Естественно, сравниваем. Главное, ИМХО, -- не делать из этих сравнений лишних выводов. Все дети (и вообще люди) разные. И это здорово! Не одни лучше-быстрее-сильнее, а другие хуже-медленее-слабее, а просто разные! И наблюдать за этими различиями -- супер интересно.
По какому-то одному-другому формальному параметру можно "измерить" -- этот быстрее бегает, этот раньше научился читать, этот ест прикормы с 4 месяцев, а этот и в 2 года плюется... но никакой набор параметров не позволяет измерить и оценить человека, а иногда легко в это скатиться...
Да, мамских метаний на тему "может я что делаю не так" никто не отменял, тем более, что это самое "так" для каждого ребенка свое, и его приходится постоянно искать, методом проб и ошибок (опыты на детях) -- а как еще? Но тут тоже граница тонкая -- искать лучшее для своего ребенка, а не просто гонку устраивать...
pupyshka
17.03.2010, 13:42
Сумбурно…
Помню…
Помню свою первую запланированную беременность неудачно закончившуюся на шестом месяце.
Помню,как пила месяц беспробудно,не зная,что же делать дальше.
Помню как еще через месяц сказала по телефону нашему папе : * Ты делаешь мне ребенка* :065:
Я все посчитала и папа приходил ко мне по утрам ( тк активность спермотозоидов в это время самая высокая),ровно через день.:010:
14 дней занятия любовью,планомерно и как бы не всерьез. Как только мы отзанимались последний раз я начала делать тесты на беременность. И за 5 дней,до месячных показались две бледные заветные полоски. С каждым днем они были все ярче.:080:
Помню,как в первый день задержки пришла довольная на узи.
Врач спросил * Сколько задержка?*
Я говорю : * 1 день*
Он рассмеялся и покрутил у виска,сказал приходить минимум через неделю.
Я улыблась и говорила: * Все хорошо,я знаю,что оно там,делайте узи*
Врач пожал плечами,сказав : * Ну ладно.*
Его лицо вытянулось,: *Чтож,действительно,беременность.*
*Ну я же вам говорила*:004:
*Все равно,приходите через неделю,посмотреть развивается ли плод*
Помню,как в женской консультации,мне тоже крутили у виска. Говорили,что после предыдущих родов,организм за 2 месяца не подготовился,что матка не пришла в себя.Что не выношу. Как не ставили на учет специально до 11 недель. Когда я спрашивала почему,говорили,ну ты походи,а там посмотрим и поставим в случае чего.
Помню обидно было.:wife:
Помню первый ужас. :001:В 4 недели дикое кровотечение,больница и врач,который говорил,что до 5 недель пока не забьется сердце,это вообще не беременность. Как упрашивала его сделать это самое узи и посмотреть,бьется ли оно,и его отказ. Как пошла в обход к другому врачу, как он не нашел эмбриона,а только плодное яйцо. Как потом нашел его,но серце в пятках уже побывало.Как через день после этого снова большое кровотечение и мысли,что в этот раз точно Все. Как выписали из больницы,только потому что я заболела и могла всех заразить.
Вернулась домой и опять началось кровотечение,правда поменьше. Как мама бегала в аптеку и выпрашивала лекарства,которые продаются только по рецепту,а я сама себе его назначила запомнив,что мне кололи в больнице..
Самое нервное первое узи. Говорила,что смотреть не буду,пока не скажете,что все хорошо.И мне сказали: * Все хорошо,а теперь смотрите на малыша*:019:
Крошечное,маленькое,с ручками,ножками и бьющимся сердечком. На 80% девочка.:love:
Шло время,существо росло,довольно быстро.:065:
С 6 месяца боль становилась все невыносимей,живот был не очень большой,и набрала я мало,но оно,пряталось за ребрами и распирало их во все,все стороны.Грудная клетка
,надо сказать,хрустит до сих пор.
Я знала,что рожу чуть раньше. Иначе и быть не могло. Тк во первых было,повторюсь,очень больно,а во вторых,у меня уже лопалось терпение увидеть поскорее свое чудо.:fifa:
Долго решались,где платно рожать,в итоге многое пропустили мимо не успев записаться и отложили на потом.
Помню В 37,5 недель я пошла на спектакль к своим однокурсникам. Но спектакль смотрелся не внимательно,тк с моим животом происходило чтото странное с завидной регулярностью.
Это началось в 19 вечера и продолжалось вплоть до 3 утра через каждые три минутыпока не приехала скорая.
Но как только меня привезли в родильное отделение все закончилось не успев начаться.
Тренировочные схватки.:(
Оставили меня там лежать. Что было делать невыносимо,ибо вокруг ходили 40 недельные мечтающие родить и через раз поднимающиеся в родилку. А мне тоже хотелось.
Вообщем в голове сложилось так,без ребенка я отсюда не выпишусь и точка.:ded:
Я начала нахаживать себе роды. Километрами ходила по лестницам и коридорам. Сестрички смотрели на меня как на ненормальную,мол куда,зачем. Я говорила четко,что хочу родить. Ходила днями и особенно поздними вечерами когда все укладывались и было где разгуляться.:073:
Через неделю,врач мне сказал,что тк позывов рожать у меня нет,то завтра меня выпишет.
Я ооочень расстроилась,и то,это не совсем подходящее слово.
Позвонила сестре нажаловаться,мол как так,я ж с ребенком решила отсюда выйти.
Она спросила: * Так ты родить чтоли быстрей хочешь? Так бы сразу и сказала,я так же много ходила,а потом мне муж принес бутылку шампанского,я выпила залпом стакан и понеслась*
Я оч скептически к этому отнеслась,сказав чтото вроде: чушь все это.
Потом подумала,а что мне терять?,завтра с утра все одно на выписку.
Сбежала в магазин,купила себе шампанское,отлила его в пластмассовую бутылочку аккурат стакан и нагуливала круги вокруг больницы попивая эту гадость. Гадость тк за всю Б я не сделала ни глотка спиртного.:014:
Исходом было только то,что я устала и в 8 вечера легла спать.
Помню,просыпаюсь я среди ночи,и меня терзают думы : * Сходить в туалет или не сходить…или до утра потерпеть…?
В итоге силой воли было принято решение Сходить.
И как только я встала из меня полился водопад. * Ну что,добухалась?* :080: Улыбнулась сама себе я и побежала счастливая к сестрам.
Разбудила я их радостными криками:* Роды начались,роды!!!*
*У кого *
*У меня !!!* сказала я довольно.
Потом долго выясняли,точно ли это роды,не перепутала ли я воды с чем нибудь еще,и вообще чего это я такая радостная.
Ктг схваток не показало,но мне снова пришлось уверять врача,что это оно,то самое.
И чего они все такие недоверчивые.:016::))
Подняли меня в ту же родильную палату в которую я изначально и приехала.
С 2 до 6 утра проходила со схватками,потом вкололи эпидуралку.
Я поспала.Проснулась.Начала спрашивать скоро,сказали скоро и ушли. Через 10 минут вернулись,и объявили что пора.
Я :*Как так пора,чтож вы не предупредили то.Вы только говорите что надо делать.*
Помню,легла я на кресло в позицию намбер ван :073:и разревелась.:041:
*Что? боишься?* спросила меня акушерка.
*Нет. *
*А чего плачешь? *
*Как чего,я же ее сейчас увижу.*
Схаток я не чувствовала,не вовремя влили последнюю порцию анастезии. И девочка, помощница держала руку у меня на животе и ловила схватки.
И вот с третьей схатки она родилась. Совсем не кричала. Совсем.Я уже начала впадать в истерику.:010::091::091::091:
Но то,что она молчала означало только одно,что она у меня просто молодец.8 по Ап. Просто тихая девчонка.
Ее помыли,измерили,толком я ее не видела пока они это делали.Завернули в кулек.
Место мое не рождалось и решили меня чистить под наркозом. Перед тем как его вводили я выкрикнула: * Покажите ребенка,дайте мне ее запомнить в лицо.!*:ded::)):)):))
И по моей просьбе,кулек повернули ко мне личиком,которое я совсем не запомнила. А помню только большие синие глаза со внимание и молча оглядывали все вокруг.Под наркозом я ловила глюки,мне казалось,что я умерла,я истерила,думала,а что все после родов вот так? Как же дочь,моя дочь,я ее столько ждала,и вот,только она родилась,а я умерла!!!:001:
Когда я проснулась,то тут же повернула голову направо.
Помню моя доча лежала на прежнем месте и внимательно меня разглядывала.:love:
Тосенька я поздравляю тебя с 11 месяцами,ты лучшее,что я сделала в своей жизни.
Ирма, у меня нет слов. Ты талантище. Как трогательно и красиво. Со слезами читала.
mariyagen
17.03.2010, 13:43
а остальных именниников
Машу и Тимошку,
Лену и Мишеньку,
Иру и Кирюшеньку,
Инну и Андрюшеньку поздравляю с 10 месяцами!!!
******Цветочки,цветочки:)*****
пасиб.:))
Если Ре постоянно видит в глазах матери пусть даже немой укор "почему же ты ничего не умеешь?" то тут есть варианты. Ребенок может поверить в это и принять как должное.
+100000000
Меня очень часто долбили по поводу того, ЧТО я не умею, а успехи принимали как должное, не акцентируя на них внимание(((
Понятное дело, что все мы сравниваем. Другое дело, какие мы оценки выносим этому сравнению.:ded: А ребенок же чувствует настрой мамы...:008:
Ну и другой вопрос - чего ты боишься??? Страхи того, что ребенок какой-то "недоразвитый" всегда должны на чем-то строиться.
Я вот реально вижу, что Тат далеко до умений, например Матвея. Но не переживаю совсем))) Все будет со временем) Зато Димка у меня ваще не умел ничего такого, что умеет сейчас Таня( а она умеет не много). Пирамидки для нас были высшей математикой еще до полутора лет если не больше. Я просто методично занималась с ним и он впитывал все, как губка))) а потом все разом выдал))) У него вот сейчас бооольшой прихром с пазлами. Тупит и все. Зато он тааакие жизненные выводы делает, которые мне в конце школы не снились:)) И вообще свое мнение имеет. Что важнее?
+мульон:support: Я даже не парюсь по поводу того, что Артур пирамидок не собирает, а только с радостным визгом все крушит:065: Зато он у меня под музыку танцует - да не просто попой трясет, а может и ножкой в такт, и бедрами покрутить, и ручками по-рзному помахать - и все четко в такт:010: Мы с мамой фигеем от него:)) Ладушки тоже под настроение, сороку-ворону отказывается делать, "пока-пока" тоже не машет, ну и Бог ты с ним:009: Все придет со временем обязательно!:support:
А как он понял в больнице, что надо лежать и не шевелиться? Ведь 15 часов отлежал, а он еще тот шилопоп:091::091::091: Просто смотрел на меня грустно, пытался общаться, хорошо отвлекался на игрушки, ручку с катетером старался не тревожить - он реально ПОНЯЛ:005: А ведь в больнице чувствовал себя гораздо лучше, чем сейчас и шкодил прилично, т.е. смирно лежал не потому, что плохо себя чувствовал:004: Так что детки обязательно еще опередят то развитие, которое "должны" по возрасту:ded:
правильно, дома и стены лечат!:)
папаня ваш молодец! обалдеть:010: так а что вы решили с семейной жизнью? :008:
Ничего мы не решали:065: "Опасных" тем не затрагиваем:009: живем, как живется. Правда я 10-го марта хотела в суд идти, на развод подавать - у меня готово заявление и копии документов, нопо понятным причинам отложила сие мероприятие:005: Ненадолго. Решила, что отпразднуем козлячий др (он у него 27-го марта), чтобы ему праздник не портить, и пойду в суд.
Ирма, у меня нет слов. Ты талантище. Как трогательно и красиво. Со слезами читала.
+100000, Ирма просто писательница:091:
Меня очень часто долбили по поводу того, ЧТО я не умею, а успехи принимали как должное, не акцентируя на них внимание(((
:(Грустно. Надо постараться избежать подобных ошибок.
Aquarelle
17.03.2010, 13:51
Ирма, поздравляю Вас с Тосенькой!!!
Хорошо ты пишешь. просто, но очень душевно.
Танюшенция
17.03.2010, 13:54
+мульон:support: Я даже не парюсь по поводу того, что Артур пирамидок не собирает, а только с радостным визгом все крушит:065: Зато он у меня под музыку танцует - да не просто попой трясет, а может и ножкой в такт, и бедрами покрутить, и ручками по-рзному помахать - и все четко в такт:010: Мы с мамой фигеем от него:)) Ладушки тоже под настроение, сороку-ворону отказывается делать, "пока-пока" тоже не машет, ну и Бог ты с ним:009: Все придет со временем обязательно!:support:
А как он понял в больнице, что надо лежать и не шевелиться? Ведь 15 часов отлежал, а он еще тот шилопоп:091::091::091: Просто смотрел на меня грустно, пытался общаться, хорошо отвлекался на игрушки, ручку с катетером старался не тревожить - он реально ПОНЯЛ:005: А ведь в больнице чувствовал себя гораздо лучше, чем сейчас и шкодил прилично, т.е. смирно лежал не потому, что плохо себя чувствовал:004: Так что детки обязательно еще опередят то развитие, которое "должны" по возрасту:ded:
молодец какой:) а мы нивкакую танцевать нихатим:065:
у мен ваще ребнок такой сурьезный временами, сидит в одну точку смотрит, че т даж страшно становится. Где он там витает,не понятно:009:
Оля, вас с Егоркой с шажочками!
Аня-Белка, сочувствую. Мы тоже полсе введения новых продуктов по утрам как привидения-не спим нормально(
А как он понял в больнице, что надо лежать и не шевелиться? Ведь 15 часов отлежал, а он еще тот шилопоп:091::091::091: Просто смотрел на меня грустно, пытался общаться, хорошо отвлекался на игрушки, ручку с катетером старался не тревожить - он реально ПОНЯЛ:005:
:( зайка бедный :(
Ничего мы не решали:065: "Опасных" тем не затрагиваем:009: живем, как живется. Правда я 10-го марта хотела в суд идти, на развод подавать - у меня готово заявление и копии документов, нопо понятным причинам отложила сие мероприятие:005: Ненадолго. Решила, что отпразднуем козлячий др (он у него 27-го марта), чтобы ему праздник не портить, и пойду в суд.
Я думала, у вас все наладилось... Жалко((((
молодец какой:) а мы нивкакую танцевать нихатим:065:
у мен ваще ребнок такой сурьезный временами, сидит в одну точку смотрит, че т даж страшно становится. Где он там витает,не понятно:009:
Оля, вас с Егоркой с шажочками!
Спасибо! мы тоже не танцуем, более того - если включишь музыку, он галпом несется и вырубает ее :005:
В одну точку тоже бывает смотрит, мечтатель :))
Всем привет!!! Я в этом топике первый раз, раньше была молчаливым наблюдателем;).
Вот тоже решила поделится дочкиными умениями. На счет игрух… Пирамидку не разбираем, но зато собранная пирамидка это призыв к действию, нужно ее тут же разобрать. Кубики из коробки достать и в коробку сложить, книжки «почитать» (у нас такие модные, яркие с пазлами), ну и все остальные игрухи потрогать покидать это любимое дело. Догонялки, прятки с папой, пока мама всякими полезными делами занята, очень любим. Осознано говорит пока только мама, а так песни поем и всякие там бррр, пррррр, как то горлом, у меня так даже не получается:027:. Ходит она вдоль опоры уже давно, месяцев с 7,5. А сама, без поддержки пока даже особо не стоит, так, секунд 10 и на попу бухается. Зато мы осваиваем новую науку со вчерашнего дня - горшок:ded:. Пока успешно, сколько раз я ее высаживала на горшок, столько она и писала (3 раза после сна и 1 раз перед сном).
А еще я постучалась в группу майчат в контакте, но меня не берут:008:
Я думала, у вас все наладилось... Жалко((((
Эх, Оль...Все могло наладиться, если бы он костьми лег, чтобы выпросить у меня прощения:005: Нашему ребенку было всего 7 дней, когда он мне заявил, что "прошла любовь, завяли помидоры", и это в тот момент, когда я 2 недели провалялась в этом чертовом роддоме, была располневшая-пострашневшая, измученная и больше всего на свете нуждалась в его любви и поддержке:( А ведь я так мечтала о том дне, когда любимый мужчина радостно заберет нас с сыном из роддома, что он будет протаптывать под окнами тропинки, лишь бы только лишний раз на нас в окошко посмотреть, ага:065: Туське еще и месяца не было, когда он мне начал изменять, как сейчас понимаю - почти в открытую, это я дура, не разглядела. Водил этут тетю в мой дом, тр**ал ее в нашей машине и Бог знает где еще:001:, лично дал ей мой номер телефона, показывал ей моего ребенка, истрепал мне все нервы, зная что у меня сердце не очень хорошо пашет и вообще - вел себя как последняя тварь:wife: Я не могу это оправдать никакими кризисами и закидонами, я вообще не знаю, кто это был и куда он дел моего любимого мужа, с которым мы знакомы 10 лет:009:
Само собой тут ничего не наладится. Это ж любой мало-мальски серьезный кризис отношений, котоый как я понимаю, бывает у всех пар, и у него снова крышу сорвет:005:
Сделать вид, что ничего не было у него тоже не получится. Захочет сохранить семью - пусть покажет и словом и делом, что он именно этого хочет, качественный секс и помощь по дому ничего не решают:073:
Извините за много букв, просто накипело у меня, я устала ужасно и надоела эта ситуация до тошноты:( Хочу попробовать расставить точки над i.
Спасибо! мы тоже не танцуем, более того - если включишь музыку, он галпом несется и вырубает ее :005:
В одну точку тоже бывает смотрит, мечтатель :))
:))Егорка у тебя очень яркая индивидуальность, по-моему:love: Уж тебе точно переживать не стоит, просто характер у него с детства:073:
Всем привет!!! Я в этом топике первый раз, раньше была молчаливым наблюдателем;).
Вот тоже решила поделится дочкиными умениями. На счет игрух… Пирамидку не разбираем, но зато собранная пирамидка это призыв к действию, нужно ее тут же разобрать. Кубики из коробки достать и в коробку сложить, книжки «почитать» (у нас такие модные, яркие с пазлами), ну и все остальные игрухи потрогать покидать это любимое дело. Догонялки, прятки с папой, пока мама всякими полезными делами занята, очень любим. Осознано говорит пока только мама, а так песни поем и всякие там бррр, пррррр, как то горлом, у меня так даже не получается:027:. Ходит она вдоль опоры уже давно, месяцев с 7,5. А сама, без поддержки пока даже особо не стоит, так, секунд 10 и на попу бухается. Зато мы осваиваем новую науку со вчерашнего дня - горшок:ded:. Пока успешно, сколько раз я ее высаживала на горшок, столько она и писала (3 раза после сна и 1 раз перед сном).
привет и добро пожаловать! молодцы! :)
в группе 5 заявок висит,но никто не отписывается здесь,чтоб пустили, а надо бы :)
Добро пожаловать:flower: Доча - молодец:love: Можешь кинуть мне в личку, как тебя зовут в контакте, я тебя приму в группу:)
N_a_t_a_l_y
17.03.2010, 14:42
Наташ, Ну и ты же опытная мать.:flower: Ты ж знаешь, что развитие Ре идет скачкообразно. Машик у тебя преодолела такие трудности с этими вирусами-болячками и села-поползла. :support: Подожди, подкопит силенок и еще рванет. У нас вот тож сейчас затишье, значит скоро будет рывок))):065:
ага, только память короткая:073:. все забыла как это происходит.
\просто Анюта по чуть --чуть выдавала, но постоянно. Маша же нет
N_a_t_a_l_y
17.03.2010, 14:47
Катя, прекрасно понимаю, что тяжело жить с человеком, который предал тебя в самый важный момент твоей жизни. Страшно, что он может сделать это еще раз.
Правильно, делаешь. Понаблюдай за ним. Мы поддержим любое твое решение. Ты и так молодец! выдерживаешь это испытание с честью.:flower:
Irma.A.O
17.03.2010, 15:17
Эх, Оль...Все могло наладиться, если бы он костьми лег, чтобы выпросить у меня прощения:005: Нашему ребенку было всего 7 дней, когда он мне заявил, что "прошла любовь, завяли помидоры", и это в тот момент, когда я 2 недели провалялась в этом чертовом роддоме, была располневшая-пострашневшая, измученная и больше всего на свете нуждалась в его любви и поддержке:( А ведь я так мечтала о том дне, когда любимый мужчина радостно заберет нас с сыном из роддома, что он будет протаптывать под окнами тропинки, лишь бы только лишний раз на нас в окошко посмотреть, ага:065: Туське еще и месяца не было, когда он мне начал изменять, как сейчас понимаю - почти в открытую, это я дура, не разглядела. Водил этут тетю в мой дом, тр**ал ее в нашей машине и Бог знает где еще:001:, лично дал ей мой номер телефона, показывал ей моего ребенка, истрепал мне все нервы, зная что у меня сердце не очень хорошо пашет и вообще - вел себя как последняя тварь:wife: Я не могу это оправдать никакими кризисами и закидонами, я вообще не знаю, кто это был и куда он дел моего любимого мужа, с которым мы знакомы 10 лет:009:
Само собой тут ничего не наладится. Это ж любой мало-мальски серьезный кризис отношений, котоый как я понимаю, бывает у всех пар, и у него снова крышу сорвет:005:
Сделать вид, что ничего не было у него тоже не получится. Захочет сохранить семью - пусть покажет и словом и делом, что он именно этого хочет, качественный секс и помощь по дому ничего не решают:073:
Извините за много букв, просто накипело у меня, я устала ужасно и надоела эта ситуация до тошноты:( Хочу попробовать расставить точки над i.
Ох и тяжело же это:001::001::001:
Сил и терпения тебе.:flower:
Наташ, ну за что тапки-то?
Сначала прочитала твое сообщение, про себя согласилась, но потом решила написать в ответ.
Девочки, пожалуйста, не надо НЕ высказывать свое мнение, пожалуйста. Ведь мы сюда ходим не просто чтобы время от времени показать фотографии дитя и все написали свое "ах" (ну вот, решила добавить на всякий случай - нет, не подумайте, мне очень нравятся фотки наших деток, есть свои любимчики уже :love:). Мне как раз нравится этот топик тем, что можно разные мнения услышать, потом уже взвесить все, обдумать. Тем более ценно мнение более опытных мамочек. А то превратится топ в "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.."
И про сравнение деток - ну конечно сравниваем! Мне, например, важно знать, что другие детки делают, я начинаю к своему присматриваться, иногда вижу, что да, и мы уже можем то, или иное, просто мне, дурынде, в голову не приходило сыну помочь немного, показать. Так что, пожалуйста, делитесь своим опытом, рассказывайте, как вы играете с дитем и тыпы!
Понятное дело, к своему ребенку все нужно с умом применять, любые игры, методики и прочее, но ведь голова на плечах у каждой из нас имеется ;)
Артем, например, ну никак горшок не воспринял, даже сидеть на нем не хочет, а у кого-то успешно "высаживания" прокатывают. Ну и отложила я этот горшок пока, чтобы ни себе, ни ему нервы не трепать :065:.
Irma.A.O
17.03.2010, 15:21
Спасибо!:flower:
класс,Ирма!:0016:
Ирма, написано очень сильно. Я аж расплакалась. За душу взяло. Тебе книги надо писать. \А мы будем благодарными читателями
Жаль, что свои эмоции так выражать не умею. Как то далеко они сидят
Ирма, очень трогательно. :love: Я прослезилась...
поздравляю вас с Тосей с 11 месяцами!!!!:flower:
Ирма, поздравляю Вас с Тосенькой!!!
Хорошо ты пишешь. просто, но очень душевно.
Пасиб девочки:008:
Irma.A.O
17.03.2010, 15:23
Добро пожаловать:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.