PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Katjusha
27.01.2011, 15:06
Девочки. У меня эндометриоз 4 степени, но я смогла забеременеть и родить) Сейчас малышу 1 год и 5 месяцев. Сколько всего пришлось пройти, не мне вам рассказывать!!!!
Мне нужно сделать лапароскопию, проверить, что там у меня сейчас и как. Обращаюсь к вам за помощью. Подскажите пожалуйста, где и у какого врача это лучше сделать. И примерно по стоимости. Я делала 4 лапары, но это было давно. Жду откликов, спасибо!!!!!!!!!!

Привет. Многие мои знакомые, в том числе и я, делали у Попова Петра Алексеевича в Адмиралтейских Верфях. Отрицательных отзывов никогда не слышала, мне понравилось, если так можно сказать в данной ситуации. По стоимости - зависит от того, только ли это лапара или лапара+гистероскопия, и какя эта лапара - операционная или диагностическая. В общем от 30000 рублей в среднем.

Жанэтта
27.01.2011, 15:50
Девочки, всем привет!:flower:

У меня маленькая победа:support: Гомоцистеин мой снизился с 17 до 8,25! Норма, правда, до 8, но главное, что мы не стоим на месте!

я с севера, но была на работе во время трагедии. Хотя признаюсь, что часто ходила в этот Окей. Там Ростикс....:008:

Хорошо, что была на работе, а вот Ростикс... ай-яй-яй!;)

Девочки, я хотела спросить у Вас как у более опытных, кому-нибудь назначали микроклизмы 1% раствор тиосульфата натрия 50 мл? Я думала это Еще хотела спросить кто ездил в санаторий Радон в Белоруссию, когда лучше туда ехать. У меня будет 5 - й укол люкрин-депо где-то 21.06.11, 6-ой укол 18.07.11.

Я заказывала такой состав в аптеке. Признаюсь, тоже несколько раз сделала и перестала. Очень неудобно было дома этим заниматься, от свекрови все тихорилась.
А в санаторий я бы поехала между пятым и шестым, а лучше, чтобы шестой сделать там, и по приезду заняться активным планирование!
А в случае, если сразу на ЭКО, не подскажу как лучше.

Девочки. У меня эндометриоз 4 степени, но я смогла забеременеть и родить) Сейчас малышу 1 год и 5 месяцев. Сколько всего пришлось пройти, не мне вам рассказывать!!!!
Мне нужно сделать лапароскопию, проверить, что там у меня сейчас и как. Обращаюсь к вам за помощью. Подскажите пожалуйста, где и у какого врача это лучше сделать. И примерно по стоимости. Я делала 4 лапары, но это было давно. Жду откликов, спасибо!!!!!!!!!!

Здорово, что все получилось!
Инфа по врачам и наши достижения есть на первой страничке. По стоимости, наверное, есть смысл спросить в топе про лапароскопию, там наиболее свежая информация будет, а по врачам можно и там, и у нас. Лично я делала у Попова Петра Алексеевича, когда он еще в 10-м роддоме работал. Мне все понравилось и человек он хороший!

пухленький пупс
27.01.2011, 17:48
У меня маленькая победа:support: Гомоцистеин мой снизился с 17 до 8,25! Норма, правда, до 8, но главное, что мы не стоим на месте!

Поздравляю! Осталось совсем чуть-чуть!

Я заказывала такой состав в аптеке. Признаюсь, тоже несколько раз сделала и перестала. Очень неудобно было дома этим заниматься, от свекрови все тихорилась.
А в санаторий я бы поехала между пятым и шестым, а лучше, чтобы шестой сделать там, и по приезду заняться активным планирование!
А в случае, если сразу на ЭКО, не подскажу как лучше.QUOTE]

Я разбавила ампулу водой и набрала шприцем 50 мл. В аптеку пока сходить не могу - далеко, а муж не успевает.

пухленький пупс
27.01.2011, 17:51
Девочки, скажите а кто-нибудь делал ЭКО невыходя из климакса? Никто не знает на какой день после последнего укола делается?

Эльчик&
27.01.2011, 18:57
Девочки, я хотела спросить у Вас как у более опытных, кому-нибудь назначали микроклизмы 1% раствор тиосульфата натрия 50 мл? Я думала это свечи какие -нибудь будут, а муж принес из аптеки ампулы, говорит что другого нет. Вот теперь думаю их что разбавлять надо и в грушу детскую засасывать что ли. Еще хотела спросить кто ездил в санаторий Радон в Белоруссию, когда лучше туда ехать. У меня будет 5 - й укол люкрин-депо где-то 21.06.11, 6-ой укол 18.07.11. После климакса я планирую беременить или идти сразу в протокол ЭКО. Вот теперь голова трещит не знаю когда, потому что прочитала что после радонового лечения надо предохраняться 3 мес. Я могу поехать в июне или в августе. Подскажите мне, пожалуйста, когда лучше?
Здраствуйте,мне кажеться ,что лучше вам поговорить с репродуктологом.У меня вышло так что я ждала что получиться после климакса естественная беременность,а потом получиила результат морфологиии спермы мужа,поняла,что надо было сразу идти на эко,так как мне репродуктолог сказала что после 2 уколов,уже можно плавно перейти в протокол,но я об эттом узнала обо всём поздно.

Эльчик&
27.01.2011, 19:00
Жанночка,поздравляю хоть с этой маленькой победой.это здорово что всё можно исправить,всё наладить.Пусть всё получиться у тебя теперь обязательно!
Я сегодня с мужем была в Троицком соборе.К святой Матронушке подходили.Народу вообще нету,очередь из пяти человек,это даже не очередь.

lizavetta100
27.01.2011, 19:15
Девочки, скажите а кто-нибудь делал ЭКО невыходя из климакса? Никто не знает на какой день после последнего укола делается?

Мне говорили пробовать 3 месяца , а назначали 5 уколов люкрина.

Lariska
27.01.2011, 19:38
Девочки, всем привет!!!
Я тут несколько раз накатывала речь, но при попытке ответить меня выбрасывало из форума...
Надеюсь, сейчас нормально ответится.

Девочки, кто наблюдался у ТА, у меня к вам вопрос, она делает УЗИ?

Alshbetik
27.01.2011, 21:36
Девочки привет:)

ого какая аллергия коварная

у меня вот гайморит в итоге оказался, даже пришлось прокол делать ) сейчас на процедуры хожу - из носа сопли откачивают )

давай там не болей, поправляйся

на больничном разве что дома отдохни!

по моему это ЛОР не совсем адекватный в поликлинике , конечно же у меня не аллегия (слов нет , и что я туда поперлась и ещё поверила), просто когда темпа вверх поползла я уже больняк взяла и настояла на снимке...в итоге в одной пазухе пристеночное затемнение...:) ещё и межреберная невралгия присоединилась...лечусь как могу....
почему прокол? кукушкой не могли обойтись?

девочки, вы все не болейте, это очень противно :(

Жанчик с маленькой победой тебя!!!

Alshbetik
27.01.2011, 21:37
Кузечка, какие вы уже большие, крупненькие, и не скажешь что 2 месяца:) красотка, папина доча, сразу видно:)

Alshbetik
27.01.2011, 21:43
я делала у Рухляды, в клинике репродуктивных технологий на базе Джанилидзе, год назад лапара со всеми манипуляциями + гистера стоила 22 500 , мне очень понравилось там и доктора и отношение и оперативность:) ИМХО
а зачем ещё лапара, ведь 9 месяцев беременности + ГВ -это самое мощное лечение эндометриоза, уже у вас там все безвозвратно усохло за это время (я\имею ввиду очаги Э). я бы не полезла проверять как там дела:) все таки лишнее вмешательство, наркоз, и т.д...думаю и врачи отговорят:)

Антуанетта
27.01.2011, 21:54
Долго размышляла написать - не написать, и вот решила чиркнуть пару строк для статистики:).
Жанночка, меня можно добавить в группу с положительными отзывами о Волкове Н.Н. и Мариинке.
Сделала там лапару с гистерой пару недель назад. Выписалась на след. день после операции, делала по полису ОМС, удивительно, что бесплатно и при этом у отличного специалиста.
Диагноз эндометриоз 2ст.
После предыдущей лапары в Отта прошло 3 года и 2,5 после бусерелинового ИК.
В этот раз опять рекомендуют ИК, но на 3 мес, но я вряд ли на это пойду.
Из позитива. Со мной в палате девочка лежала, у нее за последние 10 лет 3 лапары и 7 гистер. ИК был только после первой в 2000г, после этого на 2-х след. находили эндометриоз. Сейчас у нее замечательные годовалые двойняшки (ЭКО с 3-й попытки).

Marusya Klimova
27.01.2011, 23:26

по моему это ЛОР не совсем адекватный в поликлинике , конечно же у меня не аллегия (слов нет , и что я туда поперлась и ещё поверила), просто когда темпа вверх поползла я уже больняк взяла и настояла на снимке...в итоге в одной пазухе пристеночное затемнение...:) ещё и межреберная невралгия присоединилась...лечусь как могу....

Юля, ты молодец что настояла на снимке! у нас конечно в некоторых поликлиниках умеют врачи поставить диагноз))жуть
а прокол у менябыл, потому что снимок был катастрофический аж в лобных пазухах гной ( в общем, к счастью, не больно все было ( скорее так неожиданно неприятно. но терпимо
а сейчас хожу на кукушку
нам надо срочно всем вылечиться , прям вот срочно срочно!
чтоб ни одна зараза и чтоб эндометриоз ушел раз и навсегда
!:080::080::080::080::080::080:

Эльчик&
28.01.2011, 01:32
Кузечка, какие вы уже большие, крупненькие, и не скажешь что 2 месяца:) красотка, папина доча, сразу видно:)
я наверно чтото пропустила,но тоже присоединяюсь к ваше сказаному:):flower:
Долго размышляла написать - не написать, и вот решила чиркнуть пару строк для статистики:).
Жанночка, меня можно добавить в группу с положительными отзывами о Волкове Н.Н. и Мариинке.
Сделала там лапару с гистерой пару недель назад. Выписалась на след. день после операции, делала по полису ОМС, удивительно, что бесплатно и при этом у отличного специалиста.
Диагноз эндометриоз 2ст.
Из позитива. Со мной в палате девочка лежала, у нее за последние 10 лет 3 лапары и 7 гистер. ИК был только после первой в 2000г, после этого на 2-х след. находили эндометриоз. Сейчас у нее замечательные годовалые двойняшки (ЭКО с 3-й попытки).
Анечка .привет!А как у тебя дела,я за тебя тоже держу кулачки,как за всех наших девчат-зайчат:)

Эльчик&
28.01.2011, 11:25

Юльчик поправляйся скорее!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ZULU
28.01.2011, 11:36

Я собираюсь идти в протокол не выходя из ИК. Мне назначено 3 укола люкрина, а протокол начинаю через 2 недели после 3 укола.

Жанэтта
28.01.2011, 11:53
Девчата, привет!:flower:

Лариса, ты спрашивала про узи щитовидки.
Вчера была у эндокринолога, все следим за ТТГ и Т4. ТТГ снова пополз вверх, на верхней границе нормы снова:-( УЗИ делала последний раз год назад перед санаторием. Была увеличена левая доля (ноя простужена была), а в правой нашли узел 7х7 мм. Спросила надо ли сейчас делать. Врач ответила, что узел не пальпируется, значит не увеличен настолько, чтобы посылать на пунктирование (пунктируют, если узел от 1 см), но если меня волнует этот вопрос, то можно уже и узи повторить.
Ну я, чтобы не переживать лишний раз, сделала узи. Узел не увеличился, так что все в порядке (ттт).:support:
Так что если переживаешь, то сходи. конечно, но если эндокринолог пальцами ничего не прощупывает, то можно и еще, наверное, подождать.

Жанночка, меня можно добавить в группу с положительными отзывами о Волкове Н.Н. и Мариинке...

Поздравляю с пройденным этапом!:flower: Скорейшей поправки! Про положительный отзыв я добавлю:)
Аня, а скажи, пожалуйста, к Волкову можно на прием попасть, минуя поликлинику? У моей коллеги срочный вопрос, у нее сложная какая-то миома, а через поликлинику запись начинается с 21 февраля на март:010:

пухленький пупс
28.01.2011, 12:23
Я собираюсь идти в протокол не выходя из ИК. Мне назначено 3 укола люкрина, а протокол начинаю через 2 недели после 3 укола.

Мне назначено 6 уколов, весь инет вчера перерыла ничего толком не нашла. Думаю надо на консультацию к самим репродуктологам идти.

ФОльга
28.01.2011, 13:06
Диагноз эндометриоз 2ст.
Я тоже оперировалась у Волкова:support:
обожаю его:love:
а в прошлый раз какой степени был эндометриоз?
что планируешь делать?

ФОльга
28.01.2011, 13:08

Юля поправляйся!:support::support::support:
не надо болеть:(

ФОльга
28.01.2011, 13:13

Поздравляю с пройденным этапом!:flower: Скорейшей поправки! Про положительный отзыв я добавлю:)
Аня, а скажи, пожалуйста, к Волкову можно на прием попасть, минуя поликлинику? У моей коллеги срочный вопрос, у нее сложная какая-то миома, а через поликлинику запись начинается с 21 февраля на март:010:
Жанн, к нему быстро попасть не получится
первый раз действительно лучше на прием через поликлиннику - он там и посмотрит и поговорит как следует
когда у меня уже все было решено, я ходила назначаться на операцию к нему уже в больницу на отделение

Жанэтта
28.01.2011, 13:22
Оль, я поняла. Спасибо!:flower:

Эльчик&
28.01.2011, 14:56
ой как здорово,желаю вам чтобы всё было чики-пуки,чттобы всё получилось:support:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lariska
28.01.2011, 15:39
Всем приветы! :)

Лариса, ты спрашивала про узи щитовидки.
Вчера была у эндокринолога, все следим за ТТГ и Т4. ТТГ снова пополз вверх, на верхней границе нормы снова:-( УЗИ делала последний раз год назад перед санаторием. Была увеличена левая доля (ноя простужена была), а в правой нашли узел 7х7 мм. Спросила надо ли сейчас делать. Врач ответила, что узел не пальпируется, значит не увеличен настолько, чтобы посылать на пунктирование (пунктируют, если узел от 1 см), но если меня волнует этот вопрос, то можно уже и узи повторить.
Ну я, чтобы не переживать лишний раз, сделала узи. Узел не увеличился, так что все в порядке (ттт).:support:
Так что если переживаешь, то сходи. конечно, но если эндокринолог пальцами ничего не прощупывает, то можно и еще, наверное, подождать...

Жанн, спасибо, что написала :flower:
А ты принимаешь таблетки гормональные для щитовидки? И еще пьешь ли препараты йода (йодамарин или т.п.)? Или просто наблюдаешь у врача и следишь за гормонами?

Жанэтта
28.01.2011, 16:12
А ты принимаешь таблетки гормональные для щитовидки? И еще пьешь ли препараты йода (йодамарин или т.п.)? Или просто наблюдаешь у врача и следишь за гормонами?

Для щитовидки я принимаю только Эутирокс, дозировка каждый раз варьируется. Сейчас пью по 50 мг один раз в день натощак, это при ТТГ 4,16 (норма до 4,26) и Т4 13,2 (норма что-то до 20). С йодом ничего не ем специально, кроме йодированной соли в еду, врач сказала, что мне этого достаточно. Ну и получается, что раз в три месяца сдаю ТТГ и Т4 свободный и на прием хожу. Больше мне ничего не назначали никогда дополнительно.

Lariska
28.01.2011, 18:24
Для щитовидки я принимаю только Эутирокс, дозировка каждый раз варьируется. Сейчас пью по 50 мг один раз в день натощак, это при ТТГ 4,16 (норма до 4,26) и Т4 13,2 (норма что-то до 20). С йодом ничего не ем специально, кроме йодированной соли в еду, врач сказала, что мне этого достаточно. Ну и получается, что раз в три месяца сдаю ТТГ и Т4 свободный и на прием хожу. Больше мне ничего не назначали никогда дополнительно.

Жанн, можно я еще тебя вопросами помучаю:008:?
А тебе Эутирокс прописали по какой причине? Только из-за узелка или еще ТТГ и Т4 не понравились врачу?

Жанэтта
28.01.2011, 18:45
Жанн, можно я еще тебя вопросами помучаю:008:?
А тебе Эутирокс прописали по какой причине? Только из-за узелка или еще ТТГ и Т4 не понравились врачу?

Оф корс!:) Только я боюсь, что не смогу квалифировано ответить, если что меня девочки поправят.
Я так поняла, что узел здесь не при чем. Эти узлы как-то с проверкой на онкологию связаны. Хоят может они тоже соли с перцем задают.
К эндокринологу я пошла примерно через месяц после радона. Тогда же сдала гормоны и у меня был немного выше нормы ТТГ, а Т4 низковат + все мои симптомы на фоне ИК очень похожи были на признаки гипотериоза, хотя я врача предупредила, что сижу на люкрине. В общем мне поставили диагноз субклинический гипотериоз и прописали эутирокс.
Я вчера спросила, что мне теперь всю жизнь пить эти таблы? Так как за год никакой стабильности в этих гормонах не прослеживалось. А мне врач ответила, что во-первых, я не успела войти в норму после ИК, как заБ, во-вторых ЗБ, так что это естественно, что гормоны шалят, так что до беременности, во время и после я должна это дело контролировать. А потом через годик после родов может и отменят.
Как-то так...

Lariska
28.01.2011, 18:51
Оф корс!:) Только я боюсь, что не смогу квалифировано ответить, если что меня девочки поправят.
Я так поняла, что узел здесь не при чем. Эти узлы как-то с проверкой на онкологию связаны. Хоят может они тоже соли с перцем задают.
К эндокринологу я пошла примерно через месяц после радона. Тогда же сдала гормоны и у меня был немного выше нормы ТТГ, а Т4 низковат + все мои симптомы на фоне ИК очень похожи были на признаки гипотериоза, хотя я врача предупредила, что сижу на люкрине. В общем мне поставили диагноз субклинический гипотериоз и прописали эутирокс.
Я вчера спросила, что мне теперь всю жизнь пить эти таблы? Так как за год никакой стабильности в этих гормонах не прослеживалось. А мне врач ответила, что во-первых, я не успела войти в норму после ИК, как заБ, во-вторых ЗБ, так что это естественно, что гормоны шалят, так что до беременности, во время и после я должна это дело контролировать. А потом через годик после родов может и отменят.
Как-то так...

Спасибо, Жанночка, все очень понятно и доходчиво объяснила :flower:
Значит, буду пока следить за гормонами, ну и на УЗИ щитовидки надо бы как-нибудь собраться...

Антуанетта
28.01.2011, 19:31
Жанночка, спасибо за поздравления!
Если вопрос срочный, я бы попробовала подойти сразу на отделение к 8 утра, это 9 корпус 3 этаж к кабинету Николая Николаевича. Сделать это лучше в будний день. Вт и чт - операционные дни, так что лучше пн, ср, пт.

Я тоже оперировалась у Волкова:support:
обожаю его:love:
а в прошлый раз какой степени был эндометриоз?
что планируешь делать?
Я ВНН тоже обожаю:)
В прошлый раз тоже 2 ст. была и опять Э. в тех же местах. С точными планами пока не определилась, но, думаю, на ЭКО весной....

Анечка .привет!А как у тебя дела,я за тебя тоже держу кулачки,как за всех наших девчат-зайчат:)
Эльчик, привет! Спасибо за кулачки! Я за тебя тоже держу:). Все у нас получится:)

Эльчик&
28.01.2011, 22:55
С точными планами пока не определилась, но, думаю, на ЭКО весной....

Эльчик, привет! Спасибо за кулачки! Я за тебя тоже держу:). Все у нас получится:)
спасибо!!!!:flower:

KittyGill
28.01.2011, 22:56
Девочки, всем привет!:flower:

Так держать! Пусть к весне совсем в норму придет:)

KittyGill
29.01.2011, 00:03
Девочки, знаю, тут многие в Радон ездили. Расскажите пожалуйста, кто-нибудь через сайт "санатории белорусии" бронировал путевку? или лучше не париться и искать турфирму? У них там на сайте только 12 и 24 дня. 12 - это ведь мало? или в самый раз? Мне ехать-то не скоро, последний укол 20 мая, так что в начале мая планирую... но как-то хочется заранее все разузнать:)

Lariska
29.01.2011, 19:57
Девочки, знаю, тут многие в Радон ездили. Расскажите пожалуйста, кто-нибудь через сайт "санатории белорусии" бронировал путевку? или лучше не париться и искать турфирму? У них там на сайте только 12 и 24 дня. 12 - это ведь мало? или в самый раз? Мне ехать-то не скоро, последний укол 20 мая, так что в начале мая планирую... но как-то хочется заранее все разузнать:)
Катя, насколько я знаю, у нас большинство девочек ездили через турфирму.
12 дней - это в принципе нормально, как раз на 10 сеансов (минимально необходимый курс).
И тебе сейчас не просто узнавать надо, а уже бронировать, т.к. на теплые месяцы путевки быстро разбирают. Я ездила в начале сентября, а бронировала в марте, в апреле уже одноместных номеров не было. Если двухместный номер будешь брать, то с ними вроде по-проще.

blak klepa
29.01.2011, 21:16

Я ездила в середине мая через турфирму.Путевки забронировать можно было,но цены у них в январе известны только до апреля(во всех фирмах).Так что путевку я покупала в марте.

Но!!!В санатории мы со многими общались и узнали,что можно в санаторий звонить напрямую!!!Не через сайт,а именно звонить.Говорят,что бывает сложно дозвониться,но оно того стоит,съэкономишь несколько тысяч:fifa:.

Они по факсу пришлют счет,ты оплачиваешь и все хорошо:).А то мы два часа ждали,пока фирма пришлет подтверждение оплаты:wife:.

KittyGill
30.01.2011, 00:55
Катя, насколько я знаю, у нас большинство девочек ездили через турфирму.
12 дней - это в принципе нормально, как раз на 10 сеансов (минимально необходимый курс).
И тебе сейчас не просто узнавать надо, а уже бронировать, т.к. на теплые месяцы путевки быстро разбирают. Я ездила в начале сентября, а бронировала в марте, в апреле уже одноместных номеров не было. Если двухместный номер будешь брать, то с ними вроде по-проще.

Я ездила в середине мая через турфирму.Путевки забронировать можно было,но цены у них в январе известны только до апреля(во всех фирмах).Так что путевку я покупала в марте.

Но!!!В санатории мы со многими общались и узнали,что можно в санаторий звонить напрямую!!!Не через сайт,а именно звонить.Говорят,что бывает сложно дозвониться,но оно того стоит,съэкономишь несколько тысяч:fifa:.

Они по факсу пришлют счет,ты оплачиваешь и все хорошо:).А то мы два часа ждали,пока фирма пришлет подтверждение оплаты:wife:.

Спасибо за информацию!:) Буду значит в ближайшем времени бронировать.

пухленький пупс
30.01.2011, 01:22

Я звонила в санаторий, дозвонилась с первого раза, я думаю что цены на май уже есть. Позвоните им.

I_fairy
31.01.2011, 01:18
девочки, подскажите, а в санаторий когда лучше ехать: во время ИК, после ИК или как?

Жанэтта
31.01.2011, 11:50
С добрым морозным утром!:flower:

Жанночка, спасибо за поздравления!
Если вопрос срочный, я бы попробовала подойти сразу на отделение к 8 утра, это 9 корпус 3 этаж к кабинету Николая Николаевича. Сделать это лучше в будний день. Вт и чт - операционные дни, так что лучше пн, ср, пт.

Спасибо, АНют!:flower:

Так держать! Пусть к весне совсем в норму придет:)

Буду стараться!:036:

девочки, подскажите, а в санаторий когда лучше ехать: во время ИК, после ИК или как?

Чаще всего стараются ехать между предпоследним и последним уколами. Лучше, чтобы последний уколоть в санатории, а по приезду заниматься активным планированием.

Жанэтта
01.02.2011, 16:20
Девочки, ау!
Где все?

blak klepa
01.02.2011, 16:59
Привет!!У нас,и правда,тишина последнее время...
Как дела?тебя в свободное плавание еще не отпустили?

I_fairy
01.02.2011, 17:08
Чаще всего стараются ехать между предпоследним и последним уколами. Лучше, чтобы последний уколоть в санатории, а по приезду заниматься активным планированием.

спасибо! :flower:

Жанэтта
01.02.2011, 17:21

Привет, Наташ!
Да уж тишина... Может это с погодой связано? У меня голова вообще перестала соображать от таких резкий перемен климата - вечером -12, утром 0:010: Плёхо когда так резко....

Я пока все еще ловлю гематолога, чтобы похвастаться своим гомоцистеином и спросить, что делать дальше. Врач заболела, прием отменили и снова к ней не записаться. Решила пока сдать кровь на тяжелые металлы (это по генетике). Делают только в диагностическом центре на Голикова, это метро Ветеранов, и только по понедельникам с 10 утра до 13.00:010: Это все по наводке гематолога. Позвонила туда, записалась, спрашиваю сколько, мол, стоит, а мне говорят, что по генетике бесплатно делают! Я аж не поверила, переспросила:)) Первый раз за все мои мытарства буду делать что-то бесплатно:)

В пятницу пойду сдавать торч, сдам-таки на скрытые и потом пойду к ПА кланяться в ноги и проситься на дюфастон и планирование:091::091::091::))

А ты как? Как мужнино самочувствие?

blak klepa
01.02.2011, 17:47
ну вот,сынуля проснулся!потом напишу...

Marusya Klimova
01.02.2011, 23:28
Девочки, ау!
Где все?

привет
да чегото затишье какое - то ))
посмотрела за несколько дней переписку, чего-то все в спячку видимо впали )
я чегото вот после работы домой прихожу а сил уже чтото посмотреть совсем нет )))
а еще я вот тут решила что не смогу упустить шанс поехать в альпы на доске кататься и поняла что видимо моим санаторием будут эти альпы)) на то и на то у меня денег не хватит да и времени столько не будет
а горный воздух свежайший- такой санаторий будет у меня.
а в радон видимо не поеду ) но хочется верить, что и без этого все получится!
Жанна, а вообще вот анализ на генетику это же наверное вещь? я чегото тут подумала, может мне тоже пойти сделать этот анализ )) или не делать
вроде слышала, что когда возраст уже не 20 лет , мможет оно и хорошо сдать анализ

KittyGill
02.02.2011, 01:45
Я каждый день забегаю...
Сделала второй укольчик в пятницу. Приливов последние 2 недели перед уколом вообще не было практически. На следующее утро после укола снова начались с удвоенной силой - быстро организм среагировал. Так что опять страдаю. Еще и в эмоциональном плане тяжко стало как-то.. чувствую что это гормональный эффект, стараюсь брать в руки себя. Надеюсь, это временное обострение после укола, а потом поспокойней будет:)

KittyGill
02.02.2011, 01:48
привет
а еще я вот тут решила что не смогу упустить шанс поехать в альпы на доске кататься и поняла что видимо моим санаторием будут эти альпы)) на то и на то у меня денег не хватит да и времени столько не будет
а горный воздух свежайший- такой санаторий будет у меня.
а в радон видимо не поеду ) но хочется верить, что и без этого все получится!

Молодец, что решила. Отдохнёшь в свое удовольствие, а положительные эмоции однозначно здоровья прибавляют - это главное:)

KittyGill
02.02.2011, 09:53
А я все с Радоном решить вопрос хочу... обыскала весь инет, телефона их так и не нашла:( Девушки, может завялался у кого-нибудь номерок, киньте пожалуйста :008:

Жанэтта
02.02.2011, 12:15
Доброе утро!:flower:

привет
да чегото затишье какое - то ))
посмотрела за несколько дней ...
...а вообще вот анализ на генетику это же наверное вещь? я чегото тут подумала, может мне тоже пойти сделать этот анализ )) или не делать
вроде слышала, что когда возраст уже не 20 лет , мможет оно и хорошо сдать анализ

Альпы - это вещь! Я там, правда, не была, но уверена, что это суперское времяпрепровождение будет! Завидуююуууу:) Я после Лапландии на местных курортах кататься не могу, ужасные просто склоны, а после Альп, наверное, и Лапландия будет недостаточно хороша:)
Про генетику не знаю. Мне врач сказала, что я сама должна решить сдавать или нет. Сдается раз и навсегда и результат будет помогать в назначении лечения, если потребуется и все. А сами гены не исправишь...

Я каждый день забегаю...
Сделала второй укольчик в пятницу. Приливов последние 2 недели перед уколом вообще не было практически. На следующее утро после укола снова начались с удвоенной силой - быстро организм среагировал. Так что опять страдаю. Еще и в эмоциональном плане тяжко стало как-то.. чувствую что это гормональный эффект, стараюсь брать в руки себя. Надеюсь, это временное обострение после укола, а потом поспокойней будет:)

Держись, дружок:flower:
Потом привыкнешь ненадолго и легче будет! А когда все закончится, такое облегчение случится!

А я все с Радоном решить вопрос хочу... обыскала весь инет, телефона их так и не нашла:( Девушки, может завялался у кого-нибудь номерок, киньте пожалуйста :008:

Катя, у меня дома есть номер. Я напишу тебе вечером.

Ивашка-Дурашка
02.02.2011, 12:59
Девочки, ау!
Где все?

девы привет!!:0096::0096: тут я тоже!!:036::036::103:я работаю,:0072::0072: погода и правда не айс:065::073: через неделю всаживаю 6 укол:0035::075::075::004::004: кароче уРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!особо изменений нет!!ну раза три в день от силы становится немного жарко,почти и не заметно!!!!ПОЭТОМУ, видимо меня климакс не пробил:0098::023::026:

Negushka
02.02.2011, 13:35
девы привет!!:0096::0096: тут я тоже!!:036::036::103:я работаю,:0072::0072: погода и правда не айс:065::073: через неделю всаживаю 6 укол:0035::075::075::004::004: кароче уРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!особо изменений нет!!ну раза три в день от силы становится немного жарко,почти и не заметно!!!!ПОЭТОМУ, видимо меня климакс не пробил:0098::023::026:
Поздравляю, 6 укол, ты уже на финишной прямой!!!!
Скоро бушь заводить паровозик:)!!!!!
Погода, да влияет, я в 10 вечера уже как сурок спать хочу, утром не подняться!
Безобразие какое то, в этот раз М были 2 дня кровь алая прям, 1 день мазало и все, я че то не поняла что это было!

Жанэтта
02.02.2011, 15:47
девы привет!!:0096::0096: тут я тоже!!:036::036::103:я работаю,:0072::0072:
ПОЭТОМУ, видимо меня климакс не пробил:0098::023::026:

Ооооо! Уже шестой! Круто!
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower::flower::flower:
Значитца у тебя полет прошел без особых происшествий:support::support::support:

redrum
03.02.2011, 00:21
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на всех мальчуковыми......

Всем девочкам в ИК - терпения, последний укол он самый тяжелый!!! (я смалодушничала и сделала всего пять)

kuzechka
03.02.2011, 00:44
привет дорогие! "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 2

Liisa
03.02.2011, 01:32
Девочки, привет! :flower: Соскучилась по вам, но времени катастрофически не хватает.
Мы растем, развиваемся "по возрасту" - переворачиваемся, ползем назад, стоим на четвереньках (и из такого положения прыгаем лягушкой :))) и уже почти сидим - пока на одном бедре (примерно как древний грек за трапезой :046:), улыбаемся-смеемся, играем в "ку-ку", "читаем" книжки. Начали прикорм - кушаем с ложечки пюре, иногда даже маме помогаем ложку в рот запихивать. Зубы все не вылезут никак, ждем их со дня на день. С неврологией еще не вполне справились, стараемся изо всех сил дома + сейчас ходим на плавание, со следующей недели начнем физиотерапию, потом очередной курс массажа. Дружим с дерматологом :(, но с кожей уже значительно лучше.
Про себя писать нечего - ребенок-домашнее хозяйство (хи-хи, муж удивится, если узнает, что я думаю, что занимаюсь хозяйством)-работа (по ночам, когда ж еще). К ТА на операцию мне все не сходить (по объективным причинам, тапки можно не тратить :004:), хвосты в Кульке не подтянуть... Ну, и ладно! Прорвемся!
Как у вас дела?
Кузя, :flower: молодец, что свою историю написала - мы же знаем, как такие рассказы важны для будущих мам, читаешь и сразу веришь, что все будет хорошо, несмотря на трудности.
Как наша Лена-Самомама, не заходит? нашелся ее ребеночек?
Да, девочки, о Танечке-wildspring завтра вздохните, пожалуйста...:091::091::091:

Жанэтта
03.02.2011, 11:42
Всем доброе утро!:flower:

АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на всех мальчуковыми......

Всем девочкам в ИК - терпения, последний укол он самый тяжелый!!! (я смалодушничала и сделала всего пять)

:080::080::080:
Я словила и намазюкалась! Спасибо!:flower:

привет дорогие! "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 2

И тут кулачков прибрала чутка:flower:
Юль, история твоя великолепная:flower: Читала, завидовала по-доброму и веры, конечно, в хорошее добавилось. Спасибо!:flower:

Девочки, привет! :flower: Соскучилась по вам, но времени катастрофически не хватает.
Мы растем, развиваемся "по возрасту" - переворачиваемся, ползем назад, стоим на четвереньках (и из такого положения прыгаем лягушкой :)))
...Как наша Лена-Самомама, не заходит? нашелся ее ребеночек?
Да, девочки, о Танечке-wildspring завтра вздохните, пожалуйста...:091::091::091:

Как быстро растут чужие дети:)
Какая Маруся молодец!
А ты читаешь какие-нибудь умные книги по воспитанию/общению с детишками?

Ленчик появляется, но редко совсем. Я так понимаю, она уже совсем близко ко встрече со своей красавицей! Ей что-то оставалось досдать и потом собственно только найти девочку, что думаю будет ох как трудно...

Лиз, а что у Танюши? Но в любом случае буду держать за нее кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Negushka
03.02.2011, 13:40
Мы растем, развиваемся "по возрасту" - переворачиваемся, ползем назад, стоим на четвереньках (и из такого положения прыгаем лягушкой :))) и уже почти сидим - пока на одном бедре (примерно как древний грек за трапезой :046:), улыбаемся-смеемся, играем в "ку-ку", "читаем" книжки. Начали прикорм - кушаем с ложечки пюре, иногда даже маме помогаем ложку в рот запихивать. Зубы все не вылезут никак, ждем их со дня на день. С неврологией еще не вполне справились, стараемся изо всех сил дома + сейчас ходим на плавание, со следующей недели начнем физиотерапию, потом очередной курс массажа. Дружим с дерматологом :(, но с кожей уже значительно лучше.
Про себя писать нечего - ребенок-домашнее хозяйство (хи-хи, муж удивится, если узнает, что я думаю, что занимаюсь хозяйством)-работа (по ночам, когда ж еще). К ТА на операцию мне все не сходить (по объективным причинам, тапки можно не тратить :004:), хвосты в Кульке не подтянуть... Ну, и ладно! Прорвемся!
Как у вас дела?
Кузя, :flower: молодец, что свою историю написала - мы же знаем, как такие рассказы важны для будущих мам, читаешь и сразу веришь, что все будет хорошо, несмотря на трудности.
Как наша Лена-Самомама, не заходит? нашелся ее ребеночек?

какие вы молодцы, со всем справляетесь, пусть пройдут все проблемы с неврологией и кожей!

Negushka
03.02.2011, 13:41
Держу кулачки за Таню, крепко -крепко, не разжимая
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Royka
03.02.2011, 14:09
Зажимаю за Танюшку на руках и ногах!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Самомама
03.02.2011, 22:09
Привет всем, мои хорошие!!!!:flower::flower::flower: Почему это все так мне девочку пророчат????:008:))))))) Я почти "родила"!:091: Если завтра в опеке не прервут мои "потуги", то в ближайшее время буду мамой доченьки.:091::091::091: Завтра отпишусь, если будут ещё силы!!!:073::065::016::009:)))))) Второе свидание с предполагаемой доченькой.....:love::love::love:))))) Держите кулачки!!!!!:091::091::091:)))))

Royka
03.02.2011, 22:13
Привет всем, мои хорошие!!!!:flower::flower::flower: Почему это все так мне девочку пророчат????:008:))))))) Я почти "родила"!:091: Если завтра в опеке не прервут мои "потуги", то в ближайшее время буду мамой доченьки.:091::091::091: Завтра отпишусь, если будут ещё силы!!!:073::065::016::009:)))))) Второе свидание с предполагаемой доченькой.....:love::love::love:))))) Держите кулачки!!!!!:091::091::091:)))))

Ой, Леночка, держу за тебя :091::091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Легких "родов" :091::091::091::love:

KittyGill
03.02.2011, 23:27
kuzechka, очень хорошая история!
Так здорово, что такие истории случаются! Спасибо :flower:

wildspring
03.02.2011, 23:48
Девочки, спасибо всем за молитвы!
У меня все не очень (или не знаю даже как).
В протокол меня не берут.
Сначала ждали цикл после лапары. Потом дождались - и в единственном ест.цикле, кот. был после операции, выросла фолликулярная киста. Бо назначил Силест, киста не ушла, и 10 января он ее благополучно пунктировал (вообще не больно, делов на 20 сек, но Бо сказал, что это только ОН так умеет :065:). После этого был цикл на Фемодене, я думала, что уже все, стартуем - но мы с мужем, во-первых, на прошлой неделе оба переболели ОРВИ с температурой, кашлем соплями и б/л, а главное - вчера прихожу к Бо, и он что-то наглядел в полости матки :010: Сказал, что ЭКО+ИКСИ в такой непонятной ситуации делать не будет, потом понял, что он мне КУЗГСС не делал - в результате собрался срочно прям сегодня смотреть полость и трубы. Сдала я вчера мазок, а сегодня, когда уже приехала на процедуру, выяснилось, что мазок плохой :010: ну а какой он может быть в конце цикла на таблетках и после ОРВИ :010:
В общем, договорились, что на след.неделе, после М, приду к нему со свежим мазком и там решим, когда делать и делать ли вообще...

Но сил моих больше нет.
Муж согласен записаться в Школу приемных родителей.
Так что, может быть, я следующая по пути Лены...
Лена, помоги тебе Господь!!!!!!!!!!!!
Завтра и вообще!!!

lissalissa
04.02.2011, 00:18
Девочки, привет всем! :flower:
Я оооочень давно не заходила...

Танюша, очень тебе сочувствую. Иногда так и бывает, думаешь, что все против тебя и нет сил уже ни на что.
Но как бы не крутила жизнь и какие бы преграды не появлялись, У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Леночка, тебе тоже удачи - пусть у тебя и доченьки :love: все сложится хорошо.

Девочки,
кто в ИК, держитесь это еще не самое трудное :073: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кто планирует, пусть все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лапчонка
04.02.2011, 01:06

Леночка держим крепко-креко
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лапчонка
04.02.2011, 01:09
Танюша, держись, все обязательно получится. Мы все крепко держим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жанэтта
04.02.2011, 11:18
Доброе утро!:flower:
Прям весна на дворе:080:
Я сегодня на выхи еду в Новгород, буду встречаться с выпускниками:014: А так как я училась в двух школах, то завтрашний вечер будет тяжелым:065:

Ленчик! Уже второе свидание?:love: Какая она, можешь описать? Или позже?
Очень-очень желаю, чтобы "роды" состоялись, и чтобы никто ничему и никому не навредил (это про опеку и всяких чиновников)!
Держу девчачьи:0070:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня все не очень (или не знаю даже как)....

Танечка, да что ж такое! Ведь столько уже пройдено и излечено! Прям слов не подобрать... Переживаю за тебя!:091::091::091: Держись!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ФОльга
04.02.2011, 11:45
Сначала ждали цикл после лапары. Потом дождались - и в единственном ест.цикле, кот. был после операции, выросла фолликулярная киста. Бо назначил Силест, киста не ушла, и 10 января он ее благополучно пунктировал (вообще не больно, делов на 20 сек, но Бо сказал, что это только ОН так умеет :065:). После этого был цикл на Фемодене, я думала, что уже все, стартуем - но мы с мужем, во-первых, на прошлой неделе оба переболели ОРВИ с температурой, кашлем соплями и б/л, а главное - вчера прихожу к Бо, и он что-то наглядел в полости матки :010: Сказал, что ЭКО+ИКСИ в такой непонятной ситуации делать не будет, потом понял, что он мне КУЗГСС не делал - в результате собрался срочно прям сегодня смотреть полость и трубы. Сдала я вчера мазок, а сегодня, когда уже приехала на процедуру, выяснилось, что мазок плохой :010: ну а какой он может быть в конце цикла на таблетках и после ОРВИ :010:
В общем, договорились, что на след.неделе, после М, приду к нему со свежим мазком и там решим, когда делать и делать ли вообще...

Но сил моих больше нет.
Завтра и вообще!!!
Танюш, ты только не опускай руки!
не взял сейчас, возьмет на след. цикл
знаю - трудно, но останавливаться и потом начинать сначала - еще труднее

ФОльга
04.02.2011, 11:46
привет герой!
переживаем за тебя

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Жанэтта
04.02.2011, 12:02
Танюш, ты только не опускай руки!
не взял сейчас, возьмет на след. цикл
знаю - трудно, но останавливаться и потом начинать сначала - еще труднее

Ох, как в точку сказано!
Так что, Танюш, и снова покой нам только снится!

Negushka
04.02.2011, 12:20
Таня, прочитала твое сообщение, очень расстроилась, знаю у тебя и так не все так просто..
Желаю тебе удачи в борьбе за свою мечту
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а сейчас читай сквозь пальцы, может и не то что-то скажу, у меня есть очень мудрая подруга, и она мне говорит иногда - перестань долбится в стену, отойди подальше - посмотри может есть рядом дверь?! Короче я тут раздваиваюсь в сознании:(, я понимаю, что нужно сделать все от себя возможное, но с другой стороны я тоже понимаю, что так и лоб можно расшибить, и что возможно я стучусь не в ту дверь. Но это все таки МОИ мысли вслух, хотя на МОЙ взгляд ситуация у тебя такая - прям вот что-то все время мешает и не складывается ....:010:
В любом случае, пусть у тебя все получится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Negushka
04.02.2011, 12:21
Лена, счастье близко ....
Держу за тебя кулачки крепко-крепко
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Royka
04.02.2011, 15:06

Но сил моих больше нет.

Танюша, ты знай одно: ТВОЙ МАЛЫШ ОБЯЗАТЕЛЬНО К ТЕБЕ ПРИДЕТ!!! :091::091::091:
Если на пути возникают препятствия и появляются испытания, это значит, что именно так было нужно. Возможно, нужен какой-то опыт. Возможно, переоценка ценностей. И много еще чего возможно. Это как паззл, когда просто все кусочки должны идеально совместиться. Если бы мы знали заранее, в какой момент это произойдет, было бы легче. А так, остается только идти вперед и не сдаваться. Идти навстречу со своим долгожданным ЧУДОМ :love:

О-Л-Ь-К-А
04.02.2011, 16:29
Девочки, а после ИК у кого какие месячные??? Мазня есть у кого-нибудь? А то как-то грустно((( второй цикл после ИК и снова эта мазня.

wildspring
04.02.2011, 21:03
Девочки, дорогие, большое-большое вам спасибо за добрые слова и пожелания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень дорога ваша поддержка!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

а сейчас читай сквозь пальцы, может и не то что-то скажу, у меня есть очень мудрая подруга, и она мне говорит иногда - перестань долбится в стену, отойди подальше - посмотри может есть рядом дверь?! Короче я тут раздваиваюсь в сознании, я понимаю, что нужно сделать все от себя возможное, но с другой стороны я тоже понимаю, что так и лоб можно расшибить, и что возможно я стучусь не в ту дверь. Но это все таки МОИ мысли вслух, хотя на МОЙ взгляд ситуация у тебя такая - прям вот что-то все время мешает и не складывается ....
Вот-вот, я все время именно об этом и думаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще о том, что ну нет Божьей воли нам на это...

Но я уже отходил и бросала все, два раза точно... и все равно приходится брать себя в руки и опять долбить. А девочки правильно говорят - заново начинать еще сложнее!!! и каждый раз все хуже и хуже...
А время идет очень быстро, его у меня просто НЕТ.
Я пока думаю, что сделаю все, что от меня зависит (хотя не знаю, что еще?), а потом надо будет смириться и искать другой путь жизни. НУ НЕВОЗМОЖНО ВСЕ ВРЕМЯ СЕБЯ ТЕРЗАТЬ.
Вот если он сейчас у меня насмотрит что-то, полип например - значит, опять гистера?
Фиг, больше не пойду никуда, вообще брошу и... и не знаю что.
Успокаиваться, молиться и, если будут силы, - брать ребенка. Хотя не представляю, как это и что...
В общем, вот такие мысли невеселые.

KittyGill
04.02.2011, 22:52
Но я уже отходил и бросала все, два раза точно... и все равно приходится брать себя в руки и опять долбить. А девочки правильно говорят - заново начинать еще сложнее!!! и каждый раз все хуже и хуже...
Я пока думаю, что сделаю все, что от меня зависит (хотя не знаю, что еще?), а потом надо будет смириться и искать другой путь жизни. НУ НЕВОЗМОЖНО ВСЕ ВРЕМЯ СЕБЯ ТЕРЗАТЬ.
Вот если он сейчас у меня насмотрит что-то, полип например - значит, опять гистера?
Успокаиваться, молиться и, если будут силы, - брать ребенка. Хотя не представляю, как это и что...

Я не знаю предыстории, но все же хочу поддержать.
Я так поняла, это первое ЭКО будет? Ведь хорошо, что врач ждет хорошего момента и обследует по полной - ведь это залог успешного результата.
Я вот сейчас живу по принципу "Делай, что должен, и будь, что будет", мне так легче... это как бы повод себя особо не терзать.
Держись!

KittyGill
05.02.2011, 18:21
Я снова с вопросом про ИК...

Что-то я совсем замучалась. Приливы в среднем каждые 10-20 минут, особенно на работе. Дома как-то отвлекаюсь, двигаюсь и чувствую себя лучше. Ночью просыпаюсь по 3-4 раза. И голова болит... не сильно, но почти все время. Я конечно надеюсь, что через пару дней полегче станет - после укола неделя прошла, наверно, самое сильное действие сейчас. Но если не пройдет, я не знаю, как еще 4 месяца это выдерживать.

Девушки, кому-нибудь врачи выписывали что-нибудь от "прелестей" ИК? Мне вот врач посоветовала Феминал, если побочки совсем уж доставать будут. Это БАД, содержит фитоэстрогены. Как вы думаете, могут таблетки улучшить самочувствие или бесполезно?

IN-GRID
05.02.2011, 19:04
Девочки, а после ИК у кого какие месячные??? Мазня есть у кого-нибудь? А то как-то грустно((( второй цикл после ИК и снова эта мазня.

не знаю как у кого после ИК,но у меня во время ИК мазня и длительная и после третьего и после четвертого укола были месячные(или как мне сказал врач это не месячные ,а кровотечение) и мазня,организм так и не вошёл в ИК.А что вам врач говорит?просто интересно,мне вот говорит,что-то пошло не так ,а что не понятно.

redrum
05.02.2011, 21:04

Что-то я совсем замучалась. Приливы в среднем каждые 10-20 минут, особенно на работе. Дома как-то отвлекаюсь, двигаюсь и чувствую себя лучше. Ночью просыпаюсь по 3-4 раза. И голова болит... не сильно, но почти все время. Я конечно надеюсь, что через пару дней полегче станет - после укола неделя прошла, наверно, самое сильное действие сейчас. Но если не пройдет, я не знаю, как еще 4 месяца это выдерживать.

Девушки, кому-нибудь врачи выписывали что-нибудь от "прелестей" ИК? Мне вот врач посоветовала Феминал, если побочки совсем уж доставать будут. Это БАД, содержит фитоэстрогены. Как вы думаете, могут таблетки улучшить самочувствие или бесполезно?

Мне мой гинеколог прописал (правда к четвертому уколу, когда я уже окончательно была готова умереть от приливов, тем более это было прошлогоднее сумашедшее лето) препарат клималанин. Он помогает только от приливов и, самое главное, не содержит никаких эстрогенов, с которыми мы боремся с помощью ИК, в отличие от других препаратов.
Очень советую - мне очень помогал.
Я так поняла, что у всех реакция на ИК разная, кого-то приливы не настигают в такой степени - я же от них страдала непередаваемо :001: Зато другие побочные эффекты меня не затронули :004:

Alshbetik
06.02.2011, 00:34
Девочки привет. я тоже часто с вами, не теряйте меня:)
кузечка, чудесная история получилась и опять слеы на глазах, хотя все в прошлом.. . один вопрос, аватарку чего не меняешь?:)
Лена, я тоже с тобой, легких родов тебе!!!:)

JANKA@
06.02.2011, 00:36

Меня приливы мучали после 1-2 уколов.постоянно бросало в жар.а сейчас чем дальше,тем меньше приливов. уже 4 укола сделала,приливы всего пару раз на дню мучают (ттт). мож и у вас потом полегчает. насчет феминалов и т.д. моя гинеколог не рекомендовала. сказала терпеть, ток если совсем невмоготу будет

KittyGill
06.02.2011, 00:47
Мне мой гинеколог прописал (правда к четвертому уколу, когда я уже окончательно была готова умереть от приливов, тем более это было прошлогоднее сумашедшее лето) препарат клималанин. Он помогает только от приливов и, самое главное, не содержит никаких эстрогенов, с которыми мы боремся с помощью ИК, в отличие от других препаратов.
Очень советую - мне очень помогал.
Я так поняла, что у всех реакция на ИК разная, кого-то приливы не настигают в такой степени - я же от них страдала непередаваемо :001: Зато другие побочные эффекты меня не затронули :004:
Спасибо! Приму к сведению:)
Меня приливы мучали после 1-2 уколов.постоянно бросало в жар.а сейчас чем дальше,тем меньше приливов. уже 4 укола сделала,приливы всего пару раз на дню мучают (ттт). мож и у вас потом полегчает. насчет феминалов и т.д. моя гинеколог не рекомендовала. сказала терпеть, ток если совсем невмоготу будет
Я вот тоже склоняюсь к тому чтобы терпеть.( Ага, особенно, когда расслабленная вечером дома сижу.) А вот на работе днем - тушите свет! Просто жуть, как достает и напрягает. :001: Причем приливы все длинее и интенсивнее... таскаю веер с собой, обмахиваюсь.. на меня косо смотрят. Но мне уже все равно. Если без веера или открытого окна, вообще ужасно:(

О-Л-Ь-К-А
06.02.2011, 11:47
У мены во время ИК мазня была после первого укола дней через 10 и все. А сейчас уже уже второй цикл и перед началом идет мазня. Врач говорит, что в моем случае, если 2 дня мазня для меня нормально, но в этом цикле уже 4 день мажет(((

А приливы меня тоже очень мучали и ночи были бесспокойные. Я ничего не принимала, терпела. А в моем случае, я уже 2 ИК пережила.

Эльчик&
06.02.2011, 17:59

Но сил моих больше нет.
Завтра и вообще!!!
Таня,держись!Покой нам только сниться,но всё равно сейчас мы идём правильным путём.Всё будет ,будет победа.Мы падаем, встаём и идём вперёд!Танюша,много тебе кулачков,силы и терпения@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@УДАЧИ!!!
И всем девочкам нашим УДАЧИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Эльчик&
06.02.2011, 18:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи,удачи,счастья тебе Леночка!!!!!!!!

Negushka
06.02.2011, 20:05
Девочки, дорогие, большое-большое вам спасибо за добрые слова и пожелания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень дорога ваша поддержка!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Вот-вот, я все время именно об этом и думаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще о том, что ну нет Божьей воли нам на это...

Не знаю, Таня, на самом деле, не понятно где уже наконец то последние капли этой чаши терпения и страдания, которую каждая из нас должна выпить, чтобы исполнилась ее мечта!
Как понять,что с организмом не так! если все время чтонибудь нарастает, что то появляется ненужное, не достигла наша медицина еще все таки таких высот чтобы лечить причину, а не оперативным путем удалять последствия!

Меня в конце февраля хотят показать врачу в ВМА, у которой есть свой патент на лечение, она занимается всем организмом в целом, в первую очередь я так поняла правит иммунитет! Говорит, ну нельзя наши женские болячки лечить локально, не будет от этого никакой пользы.
Так что я схожу, потом расскажу....
Но в любом случае, ты же понимаешь, как бы не было тяжело, сдаваться нельзя....
Крепись, перед рассветом самое темное время бывает!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лапчонка
06.02.2011, 20:17
Девочки, а у меня уже весна...:008::008::008:
Желаю вам всем-всем-всем весны в душе и в жизни! Чтобы мужья баловали и дарили цветы.
И пусть весна принесет Вам долгожданное счастье! Кому-то чуть раньше, кому-то чуть позже, но обязательно принесет! А тем, у кого чудо уже есть в жизни, пусть оно чаще улыбается! :love:

http://s016.radikal.ru/i334/1102/84/93e9166db89f.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/1102/52/3e40fae6ac3b.jpg

http://i036.radikal.ru/1102/2e/0b974c22d271.jpg

http://i001.radikal.ru/1102/f8/4948bb1f15ac.jpg

ФОльга
06.02.2011, 21:54
Наташа, ты супер-позитивная!
Спасибо что заряжаешь нас хорошим настроением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лапчонка
06.02.2011, 22:04
Спасибо Ольчик! :flower: Буду стараться! :008:

KittyGill
07.02.2011, 02:28
Лапчонка
Наташа, какие чудесные цветы!:) Сижу улыбаюсь.:)) Спасибо!

Liisa
07.02.2011, 12:43
Девочки, привет! :flower:
Наташа, какие цветочки, м-м-м... Очень люблю и гиацинты, и примулы - принесешь домой и сразу весна :love:

Жанночка, книжки по воспитанию и развитию детей теперь читать некогда :065: Я ж вам говорила, наслаждайтесь этим делом до Б :)) Потом только успевай поворачиваться! Сейчас я только детские книжки вслух читаю (а чаще - по памяти, потому как руки обычно заняты, поэтому кроме книжек по воспитанию учите стихи :004:) + по работе статьи-отчеты и проч. (это по ночам, потому что с компа, а так можно и ребенку читать - ему в любом случае интересно и важно слышать мамин голос, хотя стихи лучше слушаются, конечно) + иногда журналы (Фому, Минералы, Великие художники).

Леночка, легких родов! пусть твоя доченька тебя только радует!

Я обычно стараюсь вам про плохое не рассказывать, но про происшествие, которое у нас случилось в субботу, все-таки расскажу. Утром я была на кухне, пупс спал в кроватке, слышу - проснулась, пищит. Подошла, взяла на ручки, пошли к выключателю, чтобы свет включить, нажали клавишу и вдруг - бах! - одна из шести лампочек ВЗОРВАЛАСЬ почти у нас над головами, посыпались осколки :001: Два крошечных осколка поцарапали Мусину макушку :wife: (то, что пришлось убирать ВСЕ, пылесосить-мыть-стирать-мыть, даже то, что мне несколько осколков в ногу впились, это ерунда, за малышку я очень испугалась). Люстра у нас нормальная, относительно новая (повесили перед Мусиным рождением), лампочки - Филипс, раньше никогда не было на них нареканий...

Лапчонка
07.02.2011, 13:36
Ой, Лизочка, чтобы Мусины щечки скорее поправились! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alshbetik
07.02.2011, 17:47
Спасибо! Приму к сведению:)

Я вот тоже склоняюсь к тому чтобы терпеть.( Ага, особенно, когда расслабленная вечером дома сижу.) А вот на работе днем - тушите свет! Просто жуть, как достает и напрягает. :001: Причем приливы все длинее и интенсивнее... таскаю веер с собой, обмахиваюсь.. на меня косо смотрят. Но мне уже все равно. Если без веера или открытого окна, вообще ужасно:(
Катя, у меня тоже зимой были приливы, помогало одевание капустой, я скидывала верхнюю кофтюлю и оставалась в одной тоненькой, потом опять одевалась, легче намного было:) но больше всего мне понравилось в машине находится в это время , я резко печку выключала и меня холодненьким обдувало:))) а так терпения тебе, держись :)

Alshbetik
07.02.2011, 17:50
Наташа, цветы просто супер!!!!

Лиза,у меня такой случай был, я маленькая была лет 5 и лампа разлетелась на кусочки,сидела боялась пошевилится, так что сочувствую тебе, это так страшно всегда. Но я думаю, что Мусечка маленькая, она ничего не поняла и не испугалась:) и зарапинки заживут:) Здоровья вам:)

Negushka
07.02.2011, 20:50
Девочки, привет! :flower:
Наташа, какие цветочки, м-м-м... Очень люблю и гиацинты, и примулы - принесешь домой и сразу весна :love:

Жанночка, книжки по воспитанию и развитию детей теперь читать некогда :065: Я ж вам говорила, наслаждайтесь этим делом до Б :)) Потом только успевай поворачиваться! Сейчас я только детские книжки вслух читаю (а чаще - по памяти, потому как руки обычно заняты, поэтому кроме книжек по воспитанию учите стихи :004:) + по работе статьи-отчеты и проч. (это по ночам, потому что с компа, а так можно и ребенку читать - ему в любом случае интересно и важно слышать мамин голос, хотя стихи лучше слушаются, конечно) + иногда журналы (Фому, Минералы, Великие художники).

Леночка, легких родов! пусть твоя доченька тебя только радует!

Я обычно стараюсь вам про плохое не рассказывать, но про происшествие, которое у нас случилось в субботу, все-таки расскажу. Утром я была на кухне, пупс спал в кроватке, слышу - проснулась, пищит. Подошла, взяла на ручки, пошли к выключателю, чтобы свет включить, нажали клавишу и вдруг - бах! - одна из шести лампочек ВЗОРВАЛАСЬ почти у нас над головами, посыпались осколки :001: Два крошечных осколка поцарапали Мусину макушку :wife: (то, что пришлось убирать ВСЕ, пылесосить-мыть-стирать-мыть, даже то, что мне несколько осколков в ногу впились, это ерунда, за малышку я очень испугалась). Люстра у нас нормальная, относительно новая (повесили перед Мусиным рождением), лампочки - Филипс, раньше никогда не было на них нареканий...

Ой-ой, Лиза - главное что все обошлось! У меня кстати часто такие случае, я уже привыкла, так как у меня посмотянно то лампочка взрывается, то перегорает все, 90% ламп накаливания дома взорвались именно тогда, когда Я включала выключатель, но я большая - мне не страшно. А Муся скорее всего и не поняла, пусть скорее ранки заживают!:091:

2125
07.02.2011, 22:40
Всем большой привет! Принимайте новеньких в свои ряды...

lizavetta100
08.02.2011, 14:56

Я сама тоже пережила эти мутные дни, но не особо все таки доставали , а одна знакомая тоже была в шоке от такого , даже ходила на Пражскую , принимала какие то гомеопатические горошки и ей полегчало ,а может уже и по времени должно было уменьшиться,,:046: это ведь только первое время а затем все пройдет.:091:

Боярыня Морозова!
08.02.2011, 15:22
Девочки, я снова к Вам с вопросами и за советами :010:

У меня с-с бер-ть 15 недель, ну и киста моя эндометриоидная никуда не делась )))
Последний раз была у Волкова в самом начале бер-ти, он за меня порадовался и отправил наслаждаться беременностью, что я и делаю все это время, написал заключение "показаний для каких-либо вмешательств нет" (сказал на всякий случай). Сказал прийти к нему после первого УЗИ, сделала я узи и записалась к нему только на 17 февраля, раньше не было. И все бы хорошо, но моя Г. из ЖК, сказала, что раз киста есть - надо идти на консультацию к онкогинекологу, я сказала что не вижу в этом смысла, ведь я все-равно сейчас с кистой ничего делать не буду :009: но она сказала надо :ded: и я вчера пошла.

Онкогинеколог посмотрела все УЗИ, пощупала и сказала будем наблюдать, сдайте вот эти 4 анализа
1ый в ИмуноБиоСервисе - анализ крови НЕ-4
2,3,4 в Хеликсе - бета-ХГЧ, альфа-ФП, и СА-125

Что меня смутило - во первых, почему нельзя сделать все 4 анализа в ИмуноБиоСервисе ( я звонила спрашивала - они сказали, чтол делают все 4) и почему-то она дала мне адрес опред-го Хеликса, хотя я ей говорю, а можно вот зтам-то сделать - мне ближе - она - нет, только здесь (опять же позвонила в Хеликс, мне сказали что можно)

Из-за этого мы с мужем предположили, что м.б. она имеет в тех местах откат? :009:

А вся проблема заключается в том, что я бы с удовольствием спросила это все у Волкова и не мучилась, но к нему только 17го, а мне чтобы анализы успели до следующего приема - нужно сдавать их в ближайшие дни, и я не знаю кому верить, кому нет. Девочки, кто родил с эндометриоидной кистой, подскажите, действительно ли нужно постоянное наблюдение за ней в период беременности или достаточно поглядывать на нее при каждом УЗИ и не запариваться ???? :091:

redrum
08.02.2011, 20:51
Девочки, я снова к Вам с вопросами и за советами :010:

У меня с-с бер-ть 15 недель, ну и киста моя эндометриоидная никуда не делась )))
Последний раз была у Волкова в самом начале бер-ти, он за меня порадовался и отправил наслаждаться беременностью, что я и делаю все это время, написал заключение "показаний для каких-либо вмешательств нет" (сказал на всякий случай). Сказал прийти к нему после первого УЗИ, сделала я узи и записалась к нему только на 17 февраля, раньше не было. И все бы хорошо, но моя Г. из ЖК, сказала, что раз киста есть - надо идти на консультацию к онкогинекологу, я сказала что не вижу в этом смысла, ведь я все-равно сейчас с кистой ничего делать не буду :009: но она сказала надо :ded: и я вчера пошла.

Онкогинеколог посмотрела все УЗИ, пощупала и сказала будем наблюдать, сдайте вот эти 4 анализа
1ый в ИмуноБиоСервисе - анализ крови НЕ-4
2,3,4 в Хеликсе - бета-ХГЧ, альфа-ФП, и СА-125

Что меня смутило - во первых, почему нельзя сделать все 4 анализа в ИмуноБиоСервисе ( я звонила спрашивала - они сказали, чтол делают все 4) и почему-то она дала мне адрес опред-го Хеликса, хотя я ей говорю, а можно вот зтам-то сделать - мне ближе - она - нет, только здесь (опять же позвонила в Хеликс, мне сказали что можно)

Из-за этого мы с мужем предположили, что м.б. она имеет в тех местах откат? :009:

А вся проблема заключается в том, что я бы с удовольствием спросила это все у Волкова и не мучилась, но к нему только 17го, а мне чтобы анализы успели до следующего приема - нужно сдавать их в ближайшие дни, и я не знаю кому верить, кому нет. Девочки, кто родил с эндометриоидной кистой, подскажите, действительно ли нужно постоянное наблюдение за ней в период беременности или достаточно поглядывать на нее при каждом УЗИ и не запариваться ???? :091:

Вам по времени уже положено сдавать бета-ХГЧ и альфа-ФП, это же скрининг второго триместра, он самый информативный с 15 по 16 неделю. Сдавать можно и в Хеликсе, но лучше всего этот анализ делают либо на Тобольской в медицинско-генетическом центре, либо на Балканской в перинатальном центре.
Я веду беременность платно - они скрининг (эти два анализа) на Тобольскую отправляют, говорят, только там сделают лучше всего.
И еще, я была на УЗИ у Лебедева в АВА-Петер, он про Хеликс вообще отзывался резко отрицательно, Имуннобиосервису доверия больше.

Жанэтта
09.02.2011, 11:48
Девочки, всем привет!

У меня полный ахтунг на работе:010::010::010: Ничего не успеваю... Еще одна моя хорошая знакомая попала в больницу с инсультом и аневризмой головного мозга:001: А она еще и рассеяным склерозом страдает, это совсем осложняет ситуацию. Ей все не могут сделать операцию, так как температура поднимается. Уже пять дней так:001::(:(

Наташа-Лапчонка, ты когда в Прагу? Я с мужей, если все сложится, в субботу летим.

Боярыня (извини, не знаю как зовут:008:), по твоему сообщению похоже на откатную систему работы. Но я не удивлюсь, если Г и не знает, что все можно сдать в одном месте. Я больше ИБС доверяю + там еще скидка 10%, если сдаешь анализы с 8 до 9 утра.

Девочки, всем желаю удачи и не болейте, берегите себя!

Боярыня Морозова!
09.02.2011, 11:56
[QUOTE=Жанэтта;56120721]Девочки, всем привет!

Боярыня (извини, не знаю как зовут:008:), по твоему сообщению похоже на откатную систему работы. Но я не удивлюсь, если Г и не знает, что все можно сдать в одном месте. Я больше ИБС доверяю + там еще скидка 10%, если сдаешь анализы с 8 до 9 утра.

Зовут меня Света :flower:
Сегодня была у Г, она мне подтвердила - что анализы эти сдававть надо платно, или не сдавать - мол дело твое, но посоветовала все же сдать, мол, если анализы будут плохие - кисту можно и на любом сроке бер-ти удалить :010:
Единственное бесплатно я сдала - СА-125 сегодня. А альфа-ФП+бета-ХГЧ (*я сегодня их сдавала как скрининг второго триместра) она мне сказала - что при кисте там какое-то другое соотношение смотрится - так что их все-равно нужно будет сдать платно. Вобщем поеду сегодня-завтра в ИБС и сдам, надеюсь, что все будет хорошо :001:

Спасибо, за ответ!:flower: