Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»
Alshbetik
09.12.2011, 19:53
дело в том, что я как раз ходила к Селькову по рекомендации Попова.
Сдавала и интерфероновый статус тоже. И по результатам этого анализа, в том числе, получила мнение врача о том, насколько будут пагубные последствия от Люкрина для моего организма. Насколько велики шансы по восстановлению и чего потом ожидать. Посоветовал, сколько времени тратить на самостоятельные попытки беременности.
Сельков же не просто иммунолог, это человек, который посвящает себя вопросам изучения проблем, связанных с Э. Борьбой с Э. и влиянием иммунологии на развитие и корректировку Э.
Вопросами бесплодия в том числе. Научные труды, патенты на свои лекарства...
Это действительно человек глубоких знаний, и те анализы, которые назначено сдать, и те препараты, которые стоит пропить, я бы не стала игнорировать.
Почитайте его труды.
что касается того, каков будет результат интерферонового статуса после климакса, меня тоже волнует. Также волнует, когда сдавать при выходе из климакса. После первых мес, наверное... не знаю. А пол года назад, конечно, не уточнила.
А потом, если есть проблемы с результатами анализа, значит в организме не все в порядке. Значит нужна коррекция. Просто хотя бы по такой логике.
Всем здоровья, девочки! =) все у нас будет хорошо!
не умеет у нас медицина корректировать иммунную систему, к сожалению:017:
Девочки привет!
а мне интеремно, вы понимаете то, что написано в трудах Селькова? ;) для этого мало мед.образование иметь,нужно дополнительно немного в этом разбираться.....
я считаю его просто человеком науки...а не практиком..но это сугубо мое ИМХО :)
Alshbetik
09.12.2011, 19:54
Девочки! Всем привет! Нужен совет: я сделала 4й укол люкрина неделю назад. Сегодня какие то мини месячные обнаружила, что за фигня? Может такое быть?
после 4-го не должно быть сходи на УЗИ, организм может не принимать лечение
Alshbetik
09.12.2011, 19:59
Жанчик, я дома ;) мне закрыли больняк и я ушла по отказу:)) с понедельника я в отпуске:)
Лиза, поздравляю вас! (Т_Т_Т) ну со сном , ночным:)
Лиза, если не жалко принеси книжку по дыханию из Аистенка:) я отксерю и отдам:))
в РД лежать прикольно;), я только и делала, что девочкам, ушедшим в родилку вещи собирала:)
зато насмотрелась как схватки выглядят...не страшно:) по крайне мере все потом живы и радостны:))
Жанчик, я дома ;) мне закрыли больняк и я ушла по отказу:)) с понедельника я в отпуске:)
Лиза, поздравляю вас! (Т_Т_Т) ну со сном , ночным:)
Лиза, если не жалко принеси книжку по дыханию из Аистенка:) я отксерю и отдам:))
в РД лежать прикольно;), я только и делала, что девочкам, ушедшим в родилку вещи собирала:)
зато насмотрелась как схватки выглядят...не страшно:) по крайне мере все потом живы и радостны:))
Юль, хорошо, что все хорошо! :flower: И поздравляю с отпуском!!! Он "плавно переходящий" в декрет или нет? А р/д какой?
Схватки - у всех по-разному, у меня тренировочных не было, а когда настоящие начались, я их сначала даже не признала. Сильные :065: были последние пару часов в родилке, но там ты полностью в процессе, не до страхов.
Какую книжку по дыханию ты хочешь? У меня из Аистенка только конспект лекций, про дыхание я почти не писала, не успевала :008:, пока старалась запомнить-повторить за ТБ. Может, у Иришки есть заветная книжка? Ты сама-то на курсы не хочешь походить? Можно же занятия выборочно посетить
Alshbetik
09.12.2011, 22:31
я пойду попозже, мне сказали, что там выдают оранжевую мини книжечку по дыханию.....нет и ладно:) это все мелочи...я была в 17 на Леснозаводской...9-ку только на днях открыли :(
сегодня прочитала Лиза Боярская беременная, консультируется и будет рожать в 18 РД :) я почему-то про тебя подумала :))
Воо это да! А я думала отдохнуть от них. Ну типа стараемся найти плюсы в ИК :)
На самом деле,конечно ,без шуток надо сходить на УЗИ ,к врачу тоже.
Просто у меня был тот случай когда организм не принял Люкрин ,были все прелести ИК и лило(извините за эту гадость).
я пойду попозже, мне сказали, что там выдают оранжевую мини книжечку по дыханию.....нет и ладно:) это все мелочи...я была в 17 на Леснозаводской...9-ку только на днях открыли :(
сегодня прочитала Лиза Боярская беременная, консультируется и будет рожать в 18 РД :) я почему-то про тебя подумала :))
Почему нам не давали оранжевую книжечку? :0072: а у Иришки есть? м.б. попросить Колю нам как-то эту книжечку передать? (мне ж надо над ошибками работать для след. раза :073:) Если не забуду, принесу тебе свой конспект полистать.
Про звезд - да, они 18 р/д любят... но я туда, понятное дело, больше не хочу
На самом деле,конечно ,без шуток надо сходить на УЗИ ,к врачу тоже.
Просто у меня был тот случай когда организм не принял Люкрин ,были все прелести ИК и лило(извините за эту гадость).
Не принял - это что значит? Тебе как то это врачи пояснили? Отменили его или что? К тому же 4 укола это уже почти конец лечения. Не поздновато ли делать такие выводы? Это я не про себя, а в теории.
Nafanechka
10.12.2011, 16:31
Привет всем. А у меня ветрянка!!!!! Жизнь преподносит сюрпризы один за одним.....Всю жизнь думала, что болела!
Alshbetik
10.12.2011, 20:08
Привет всем. А у меня ветрянка!!!!! Жизнь преподносит сюрпризы один за одним.....Всю жизнь думала, что болела!
ты только не ковыряй ничего!!! во взрослом возрасте люди ковыряют и потом шрамчики, так что терпи и не трогай пузырьки.....пей водички (компотиков) больше и лежи, мажь как обычно зеленка, кастеланка (т.е. подсушивающее)....
с одной стороны хорошо , что ты переболеешь этой заразой не будучи Б..., с другой стороны 3 недели дома сидеть, никуда не пойти :(....ну хоть к НГ будешь уже здоровой:) :flower:
Nafanechka
10.12.2011, 20:19
ты только не ковыряй ничего!!! во взрослом возрасте люди ковыряют и потом шрамчики, так что терпи и не трогай пузырьки.....пей водички (компотиков) больше и лежи, мажь как обычно зеленка, кастеланка (т.е. подсушивающее)....
с одной стороны хорошо , что ты переболеешь этой заразой не будучи Б..., с другой стороны 3 недели дома сидеть, никуда не пойти :(....ну хоть к НГ будешь уже здоровой:) :flower:
Поздно, когда еще не знала, что это она сковырнула парочку на животе и груди:((((( теперь вот локти кусаю, на шлифовку лазерную уже собираюсь...
Жалко, что моя первая встреча с форумчанами накрывается медным тазом.
KittyGill
10.12.2011, 20:41
Девочки, муж сдал СГ. Результаты не фонтан :(
По подвижности A 11%, B 49%. По морфологии нормальных всего 10%, с патологией головы 83%. Но больше всего меня расстроил положительный МАР-тест 70%.
Полтора года назад результаты СГ были идеальными... правда МАР-тест не делали тогда.
Если к этому всему прибавить еще мои проблемы, шансов на ЕБ у нас мало:(
Я забила на все таблетки, в итоге имею задержку больше недели (тест не делала, но БТ 36, и вообще ничего не ощущаю, поэтому на Б рассчитывать не приходится).
Записала в МиД на пятницу... посмотрим, что скажут мне там.
KittyGill
10.12.2011, 20:42
Поправляйся! Действительно хорошо, что это произошло не во время беременности, теперь будешь точно знать, что болела:)
Хексёнок
11.12.2011, 13:16
По подвижности A 11%, B 49%. По морфологии нормальных всего 10%, с патологией головы 83%. Но больше всего меня расстроил положительный МАР-тест 70%.
Полтора года назад результаты СГ были идеальными... правда МАР-тест не делали тогда.
Если к этому всему прибавить еще мои роблемы, шансов на ЕБ у нас мало:(
Я забила на все таблетки, в итоге имею задержку больше недели (тест не делала, но БТ 36, и вообще ничего не ощущаю, поэтому на Б рассчитывать не приходится).
Катюш, не расстраивайся:flower:,
может твой муж прочувствует что проблема и в нем, и пойдет тебе на встречу в достижении семейного счастья:flower:
Моего это изменило... раньше на СГ уговаривала пол года сходить. Сейчас, зная что и у него проблем куча (подвижность и морфология как у вас, и плюс дохнут очень быстро:010:), без проблем идет (ворчит конечно, может вспылить, но ИДЕТ)
Даже задумался об ЭКО ( сам:support:) правда говорит денег жалковато:015: ну эту дурь еще выбью...
Mapинa in the city
11.12.2011, 14:22
Девочки, Здравствуйте.
Можно и мне к вам присоединиться, а то уже эту темку читаю больше пол года))) и только, не давно решилась зарегистрироваться и тоже попробовать что то написать)
Днвочки вот решила вам написать )))) Заходила в ваш топик когда было на ИК ...... делали мне лапароскопию в ОТТО - поставили эндометриоз 1 степени , колола бусерилен 4 месяца и вот после того как пришли месчн. после ИК в первый же цикл мы увидили заветные полоски !!!!!!!!!!!!!
Девочки глваное верьте и все получится удачи вам и пока еще маленькие АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Mapинa in the city
11.12.2011, 14:29
я буду первая кто чихи поймает)))))))))))
ура!
KittyGill
11.12.2011, 16:45
Девочки, Здравствуйте.
Можно и мне к вам присоединиться, а то уже эту темку читаю больше пол года))) и только, не давно решилась зарегистрироваться и тоже попробовать что то написать)
Конечно! Добро пожаловать:)
KittyGill
11.12.2011, 16:46
Днвочки вот решила вам написать )))) Заходила в ваш топик когда было на ИК ...... делали мне лапароскопию в ОТТО - поставили эндометриоз 1 степени , колола бусерилен 4 месяца и вот после того как пришли месчн. после ИК в первый же цикл мы увидили заветные полоски !!!!!!!!!!!!!
Девочки глваное верьте и все получится удачи вам и пока еще маленькие АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Поздравляю!!!! Как здорово, что чудеса случаются:) Здоровья вам!
KittyGill
11.12.2011, 16:48
Катюш, не расстраивайся:flower:,
может твой муж прочувствует что проблема и в нем, и пойдет тебе на встречу в достижении семейного счастья:flower:
Моего это изменило... раньше на СГ уговаривала пол года сходить. Сейчас, зная что и у него проблем куча (подвижность и морфология как у вас, и плюс дохнут очень быстро:010:), без проблем идет (ворчит конечно, может вспылить, но ИДЕТ)
Даже задумался об ЭКО ( сам:support:) правда говорит денег жалковато:015: ну эту дурь еще выбью...
Пока он вроде не собирается никуда идти... К врачу наотрез отказывается... Но я не давлю, я сама пока в растерянности. В пятницу пойду в МиД, после консультации репродуктолога дальше будем думать.
alino4ka
11.12.2011, 21:09
Если к этому всему прибавить еще мои проблемы, шансов на ЕБ у нас мало:(
у моего можа такие же плохие результаты(
а что значит - МАР тест??
alino4ka
11.12.2011, 21:12
ой,какие чудные новости!))):support::support::support:
побольше бы такие))сразу радоваться начинаю))к тому же иду по твоим стопам (тоже отто, тоже лечение,только вот М еще жду..)
Alshbetik
11.12.2011, 21:12
Не принял - это что значит? Тебе как то это врачи пояснили? Отменили его или что? К тому же 4 укола это уже почти конец лечения. Не поздновато ли делать такие выводы? Это я не про себя, а в теории.
это значит, что люкрин не действует, начинает запускать рост фоликов и репродуктивная функция идет во всю...лекарство тогда конечно отменяют...
но ты все равно сходи к врачу и на узи, мало-ли может у тебя все по другому....:flower:
Alshbetik
11.12.2011, 21:14
Поздно, когда еще не знала, что это она сковырнула парочку на животе и груди:((((( теперь вот локти кусаю, на шлифовку лазерную уже собираюсь...
Жалко, что моя первая встреча с форумчанами накрывается медным тазом.
на теле должно быть все гладко, самое главное -лицо:support:
а про встречу...ну может это у тебя будет как счастливая примета?;)
Alshbetik
11.12.2011, 21:16
Катя, а по-моему у вас со спермограммой не все так плохо....
Девочки привет!
Девочки, я здесь новенькая. Может кто посоветует, что делать с эндометриозом!? Была у гинеколога в Отта, обнаружился НГЭ - наружный генитальный эндометриоз.(( Я так испугалась, что и толком не спросила у врача что теперь делать. Она мне только сказала, что буду планировать беременность, тогда и лечение назначат, а пока ничего делать не надо. Но, на сколько я знаю, эта штука разрастается чуть ли не по всему организму, если не лечить никак. А беременность я раньше чем через 2 года как-то и не планировала, и что теперь ходить все это время с эндометриозом?? И, он лечится вообще? У кого такая проблема, помогите, подскажите!
alino4ka
11.12.2011, 22:29
Девочки, я здесь новенькая. Может кто посоветует, что делать с эндометриозом!? Была у гинеколога в Отта, обнаружился НГЭ - наружный генитальный эндометриоз.(( Я так испугалась, что и толком не спросила у врача что теперь делать. Она мне только сказала, что буду планировать беременность, тогда и лечение назначат, а пока ничего делать не надо. Но, на сколько я знаю, эта штука разрастается чуть ли не по всему организму, если не лечить никак. А беременность я раньше чем через 2 года как-то и не планировала, и что теперь ходить все это время с эндометриозом?? И, он лечится вообще? У кого такая проблема, помогите, подскажите!
привет! ну начнем с того, что Э не лечится до конца.и на вашем месте я бы,конечно,спланировала беременность пораньше.но если в планы это пока не входит, посоветовала бы пить пока противозачаточные. а вообще - как вам нашли Э? без лапры??
почитайте топик, здесь много интересного найдете.
IrinaZim
11.12.2011, 22:50
Всем привет!!!! :flower:
Девочки, подскажите.... что за фигня такая... меня уже достала эта грудь!!! :wife:
Она болит практически с начала цикла... и не собирается даже успокаиваться!!!
Жесткая, опухшая, тяжелая, к соскам не прикоснуться... сегодня обнаружила выделения из правого соска (при выдавливании), там фиброаденому год назад вырезали.. (до операции были выделения из обоих, после - не было совсем).
Это гормональное или что????
что-то не хочу я к мамологу идти... М примерно должны быть 14-го, вчера тянуло живот, сегодня все норм...
привет! ну начнем с того, что Э не лечится до конца.и на вашем месте я бы,конечно,спланировала беременность пораньше.но если в планы это пока не входит, посоветовала бы пить пока противозачаточные. а вообще - как вам нашли Э? без лапры??
почитайте топик, здесь много интересного найдете.
alino4ka, вот и я удивилась, что нашли Э. Хотя месяц назад была у др гинеколога, все вроде бы в порядке было! А врач в Отта сказала, что на шейке видны эндометриоидные образования, и что это наружный эндометриоз. А подтверждается диагноз только лапороскопией? Больше никак нельзя диагностировать? Я вообще теперь не представляю, что делать, что у врача спрашивать толком(((. И ребеночка пока еще рано, думала. Теперь вот с мужем уже думаем, как быть.. Оба еще учимся, думали попозже.. А вот оно как выходит..
Всем привет!!!! :flower:
Девочки, подскажите.... что за фигня такая... меня уже достала эта грудь!!! :wife:
Она болит практически с начала цикла... и не собирается даже успокаиваться!!!
Жесткая, опухшая, тяжелая, к соскам не прикоснуться... сегодня обнаружила выделения из правого соска (при выдавливании), там фиброаденому год назад вырезали.. (до операции были выделения из обоих, после - не было совсем).
Это гормональное или что????
что-то не хочу я к мамологу идти... М примерно должны быть 14-го, вчера тянуло живот, сегодня все норм...
Привет! Это скорее всего гормональное. У самой такие же проблемы(. Лучше сходить с гинекологу-эндокринологу + маммологу, сдать на гормоны. Мне поставили гиперпролактемию, лечусь. Но могут быть и другие причины! У меня сейчас уже все на много лучше!) А идти надо срочно, не затягивать.
а что значит - МАР тест??
Катя, а по-моему у вас со спермограммой не все так плохо...
При MAR-тесте (mixed antiglobulin test [MAR]) подсчитывают количество сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами (АСАТ, АСА), - такие сперматозоиды практически не участвуют в размножении. Аутоиммунные антитела образуются в яичках, придатках яичка, в семявыносящих протоках, в результате деятельности этих АТ антител на на поверхности сперматозоидов образуется оболочка, которая препятствует оплодотворению яйцеклетки. СГ без мар-теста неполная, т.к. при наличие АСАТ строение сперматозоидов и их подвижность не нарушается и такие сперматозоиды подсчитываются как "нормальные".
В норме значение меньше 50%, если больше - говорят о возможном иммунологическом бесплодии :010: Есть тест, который позволяет определить локализацию АТ (на головке, шейке или хвосте) - вероятно, это важно при выборе тактики при лечении с помощью ВРТ.
Желательно параллельно (одновременно) с анализом эякулята сдать анализ крови на АСАТ (делают методом ИФА, специальной подготовки к анализу не требуется).
А вообще, вот тут хороший обзор http://www.avapeter.ru/content.php?id=93 Пару фраз из него сюда скопирую, чтобы было понятно, что не все так однозначно и безнадежно:
"Доступные сегодня методы для выявления АСА не являются надежным тестом для установления вероятности наступления самостоятельной беременности (The ESHRE Capri Workshop Group, 1997). Данные тесты нельзя считать необходимой процедурой в диагностике бесплодия. Еще более трудной задачей является попытка оценить эффективность лечения на основания этих тестов (Helmerhorst et al., 1999).
“Любую взаимосвязь между наличием АСА и бесплодием следует считать гипотетической” (Taylor and Collins, 1992)"
Катя, не расстраивайся раньше времени, послушай что в МиДе скажут. И,правильно тебе написали, что если причина ненаступления Б в мужчине, этот самый мужчина проявляет бОльшую заинтересованность в лечении. Только ему нужно время, чтобы переварить информацию.
Не как не пояснили , нет тут пояснений особых,у меня пошли полноценные месячные после иньекции третьего ровно через 4 недели(после первого мазня была почти месяц(но это вроде как может быть) ,мне сказали не обращать и уколоть четвертый ,я уколола и через 2 недели были уже не просто месячные ,а кровотечение.Т.е никакой передышки для организма не было и дальше по сей день присутствуют все признаки эндометриоза как до лапароскопии,только после санатория я однажды увидела какими должны быть критические дни в норме и идеале,всего лишь раз.У меня в принципе организм очень своеобразный ,не только в гинекологии и это отмечают многие врачи, что полезно всем, противопоказано мне,ну и кто со мной одной будет разбираться.:005:
У тебя четвертый укол и в принципе уже нормально ,многие вообще назначают только 3 иньекции.
alino4ka
12.12.2011, 10:31
alino4ka, вот и я удивилась, что нашли Э. Хотя месяц назад была у др гинеколога, все вроде бы в порядке было! А врач в Отта сказала, что на шейке видны эндометриоидные образования, и что это наружный эндометриоз. А подтверждается диагноз только лапороскопией? Больше никак нельзя диагностировать? Я вообще теперь не представляю, что делать, что у врача спрашивать толком(((. И ребеночка пока еще рано, думала. Теперь вот с мужем уже думаем, как быть.. Оба еще учимся, думали попозже.. А вот оно как выходит..
обнаружить его можно не только лапрой,но подтвердить только ею. я вас умоляю,только не начинайте никакого лечения без лапры.тем более лечение уколами.сначала вы должны быть уверены,что у вас именно Э. если это действительно окажется Э, то как раз пока лечитесь и закончите учебу.только вот я бы на вашем месте начала попытки забеременнеть до лапры.почитайте топик,все поймете сразу.
Всем привет!:flower:
Жанчик, я дома ;) мне закрыли больняк и я ушла по отказу:)) с понедельника я в отпуске:) )
Умница!:flower:
Отпуск в декретный перейдет?
Когда пойдешь врача менять?
:010: Ты-дыщ!
Вот тебя угораздило! Выздоравливай! И хорошо, что сейчас, а не во время Б!:091:
Значит встретимся в следующий раз!:014:
Катюнь, мне кажется, что неплохая СГ. ВОт только не знаю, чем плох МАР-тест такой...
У нас подвижность А+В 45%, морфология 5%, патология тоже 83%.
Ты определись с врачем и действуй поступательно, что говорят, а то принимаешь таблетки, потом бросаешь:005:
К кому в Мид, к Фео?
Удачки тебе!!!!
Ух, классно! Поздравляю!:support:
Как же меня радуют такие истории:support::support::support:
Растите здоровенькими!
Девочки, Здравствуйте.
Велком, конечно! :flower:
KittyGill
12.12.2011, 15:13
Катя, а по-моему у вас со спермограммой не все так плохо....
Ой, я очень надеюсь на это :091:
Катя, не расстраивайся раньше времени, послушай что в МиДе скажут. И,правильно тебе написали, что если причина ненаступления Б в мужчине, этот самый мужчина проявляет бОльшую заинтересованность в лечении. Только ему нужно время, чтобы переварить информацию.
Спасибо за справку. Я вчера много всякого прочитала... жду вердикта врача.
Пока у мужа в голове сложился план действий, в котором ЭКО стоит на очереди после выплаты нашего кредита за ремонт и отпуска в Италии в следующем августе... Меня это расстраивает конечно:( Он так классно все по полочкам разложил, меня не спросив. Но спорить обычно бесполезно - он Козерог типичный.
Он мне тут предложил проконсультироваться с психологом по поводу моего "навязчивого желания забеременеть" и вообще грозился мой аккаунт на литлване удалить :009:
При этом я веду себя совершенно нормально вроде... ну переживаю, да... но кто в моей ситуации не переживал бы?
Ему еще, похоже, кажется, что ЭКО - это сразу 100% результат... а это ведь только самое начало пути.
Я вчера весь день переживала сильно, сегодня отошла немного.
Катюнь, мне кажется, что неплохая СГ. ВОт только не знаю, чем плох МАР-тест такой...
У нас подвижность А+В 45%, морфология 5%, патология тоже 83%.
Ты определись с врачем и действуй поступательно, что говорят, а то принимаешь таблетки, потом бросаешь:005:
К кому в Мид, к Фео?
Удачки тебе!!!!
Успокаивает только то, что концентрация там хорошая... если все минусы посчитать, хороших все равно много остается...
Полтора года назад сдавали в ИБС. Там была подвижность А 68%, по морфологии 85 % нормальных. Правда, без МАР-теста.
Поэтому уж насчет СГ я была спокойна...
Вот вопрос, это просто в МиДе очень придирчиво смотрят, или в ИБСе наоборот невнимательно... или реально все так кардинально поменялось??
Кстати, в МиДе нам сначала по почте вообще другого человека (однофамильца) результаты прислали :015: Там вообще ужас-ужас был. А потом прислали вроде наши, но подписанные не тем числом ... короче, странные они.
Записалась я к Фео.
KittyGill
12.12.2011, 16:10
Что-то я такая вся прямо злая-вредная жена - плохое пишу про мужа.. я просто расстроилась.. А на самом деле, я его люблю очень и в конце-концов у нас все будет хорошо!! Надеюсь...
Все, кончаю оффтопить:)
Хексёнок
12.12.2011, 16:47
Он мне тут предложил проконсультироваться с психологом по поводу моего "навязчивого желания забеременеть" и вообще грозился мой аккаунт на литлване удалить :009:
Ему еще, похоже, кажется, что ЭКО - это сразу 100% результат... а это ведь только самое начало пути.
Я вчера весь день переживала сильно, сегодня отошла немного.
вот читаю, и вижу своего мужа:015:
Катюш, его случайно не Петром зовут:),
А если серьездно, муж голова, а жена -Шея. Куда шея повернет, туда голова и смотрит:flower:.
у меня муж "экономист" любит все по полочкам раставлять и лишнюю копейку экономить. Так вот тоже все спланировал ( Эко по квоте осенью, ремонт на даче летом, и если по квоте не получится, то через годик ЭКО за свой счет...:008:)
не на ту попал :015:, стала потихоньку готовить к тому, что придется снова на лапару идти т.к. Э ждать не будет, потом ИК минимум на 6-9 месяцев (ой да я же буду все это время "истеричной дурой" ) а сколько денег на все это надо будет потратить.....
в общем теперь копим деньги на ЭКО в марте :) и это ЕГО решение;)
но и я, в свою очередь, стараюсь лишний вопрос "беремености" не поднимать:008:
Найди свой подход:flower:, у тебя обязательно получится:support:
кстати я бы с удовольствием пошла к психологу, но только с мужем вместе, и за его счет:flower: ( и к женщине психологу, чтоб и ему мозг промыли "профессионально" :065:)
alino4ka
12.12.2011, 17:39
А если серьездно, муж голова, а жена -Шея. Куда шея повернет, туда голова и смотрит:flower:.
у меня муж "экономист" любит все по полочкам раставлять и лишнюю копейку экономить. Так вот тоже все спланировал ( Эко по квоте осенью, ремонт на даче летом, и если по квоте не получится, то через годик ЭКО за свой счет...:008:)
не на ту попал :015:, стала потихоньку готовить к тому, что придется снова на лапару идти т.к. Э ждать не будет, потом ИК минимум на 6-9 месяцев (ой да я же буду все это время "истеричной дурой" ) а сколько денег на все это надо будет потратить.....
кстати я бы с удовольствием пошла к психологу, но только с мужем вместе, и за его счет:flower: ( и к женщине психологу, чтоб и ему мозг промыли "профессионально" :065:)
вот это я понимаю - профессиональный подход к делу!;)
я тоже считаю, что стоит немножко приврать где надо, сказать, что лучше сразу ЭКО делать второе, что больше вероятность беременности, ну ты жЭнщина, ты ж умеешь:ded:
а мужчины, они ж народ ленивый. сказала, что нужно, он и считает - нужно.
KittyGill
12.12.2011, 18:47
Не, у меня не Петр, а Николай:)
Ну ты молодец, здорово рулишь) Надеюсь, удачно все у вас получится с ЭКО.
Да я тоже эту темы лишний раз боюсь поднимать... и вообще, у меня период сумасшествия начался и закончился еще 2.5 года назад, когда начали активно планировать... я вполне спокойна... Прямо не знаю.. видимо, по меркам моего мужа я должна вообще сидеть сложа ручки и ждать чуда.
Alshbetik
12.12.2011, 20:29
Умница!:flower:
Отпуск в декретный перейдет?
Когда пойдешь врача менять?
Девулечки привет!:support:
ну поздравьте меня с маленькой победой, я сегодня с боем в ЖК поменяла врача:))
взяла себе молодую и "не опытную" девушку...а старая бабка макапка (супер опытная со слов заведующей) пусть отдыхает от меня:)
встретила в очереди к заведующей милую женщину...(она проработала в нашей консультации 20 лет) сейчас незнаю где работает:) она меня поддержала, и вообще сказала что все у нас девочки от головы идет....
что мы носимся с проблемами и забеременеть не можем...что беременные-истерим и т.д :( ну вот куда башку деть...я незнаю:016:
а ещё напомнила мне акушерство, что в голове ДОЛЖНА СОЗРЕТЬ ДОМИНАНТА БЕРЕМЕННОСТИ, а потом ДОМИНАТРА РОДОВ, а без этого все бесполезно...
а ещё напомнила мне акушерство, что в голове ДОЛЖНА СОЗРЕТЬ ДОМИНАНТА БЕРЕМЕННОСТИ, а потом ДОМИНАТРА РОДОВ, а без этого все бесполезно...
О,как сильно сказано!!!!:))
С новым врачом,Юльчик!
IrinaZim
12.12.2011, 21:42
что мы носимся с проблемами и забеременеть не можем...что беременные-истерим и т.д :( ну вот куда башку деть...я незнаю:016:
Даа... куда бы эту голову засунуть....
сегодня начались М (почему-то раньше.. 26 дней)
настроение поганое... это ничего не сказать... :( я в глубине души так надеялась на Чудо перед НГ.... а в итоге опять облом. Вроде и стараешься не зацикливаться, но блин ну никак не получается!!! И психолог тут совсем не поможет... Хочу попробовать всетаки съездить к врачу и "экстрасенсу" (есть свой знакомый проверенный человек у мужа, правда он как-то избегает меня ....) и не знаю...стоит или нет
Только что от нас уехала скорая - Муся прищемила палец дверцей посудомоечной машины :010: Слава Богу :091:, косточки вроде целы. У нас с мужем, естественно, предынфарктное состояние.
Всем будущим родителям обязательно смотреть советский мультфильм про обезьянок и проникнуться мыслью, что на самом деле "в каждом маленьком ребенке есть по 200 грамм взрывчатки или даже полкило" :065:
взяла себе молодую и "не опытную" девушку...а старая бабка макапка (супер опытная со слов заведующей) пусть отдыхает от меня:)
встретила в очереди к заведующей милую женщину...(она проработала в нашей консультации 20 лет) сейчас незнаю где работает:) она меня поддержала, и вообще сказала что все у нас девочки от головы идет....
Юль, с новым врачом! :flower: Надеюсь, новая врач умеет сроки декрета определять :))
Про доминанты согласна, кстати ;) Только еще добавила бы, что должна еще созреть ДОМИНАНТА МАТЕРИНСТВА, вот только дозревает она частенько далеко не сразу, и далеко не автоматически :)
Только что от нас уехала скорая - Муся прищемила палец дверцей посудомоечной машины :010: Слава Богу :091:, косточки вроде целы. У нас с мужем, естественно, предынфарктное состояние.
Всем будущим родителям обязательно смотреть советский мультфильм про обезьянок и проникнуться мыслью, что на самом деле "в каждом маленьком ребенке есть по 200 грамм взрывчатки или даже полкило" :065:
:001: Лиза, да как же это :010: Представляю, как малышка перепугалась :(, о вас и говорить нечего... Поправляйтесь!!! И ...Сеня, береги руку!...(с) :flower:
П.С. Продрыхла сегодня 2,5 часа днем, пока муж с дочей гулял. Ура, я опять человек!!! :080:
Ой, Иришка, вам же 3 месяца уже! :love:
Наш младенец сейчас спит, а мамуся подумывает, не хлопнуть ли ложечку кагора для успокоения нервов? :065: Дети - да, они такие, во сколько глаз за ними не смотришь, обязательно что-нибудь отчубучат. Первый раз к нам неотложка приезжала в Мусины полгодика, когда пупс, научившийся переворачиваться, укатился с дивана на пол :001: (тогда новогодняя елка падение смягчила). У подруги, кстати, тоже в полгода знакомство с неотложкой - с пеленальника доча упала :010: Так что БДИ! :flower:
Юля меня спрашивала про "оранжевую книжку по дыханию из Аистенка" - вам такое давали???
Девульки, привет!:flower:
что мы носимся с проблемами и забеременеть не можем...что беременные-истерим и т.д :( ну вот куда башку деть...я незнаю:016:...
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower: Молодец! Надеюсь с новым доктором все сложится :091:
И я не знаю... Это вечная проблема...
Лизаааа! :010: Мусяаааа!:010:
Кошмарики какие:010:
Юная исследовательница куда добралась:015:
Как вы сегодня?
Девчата! Столик с диванчиком заказан! Начинаем готовиться!
Предновогодняя пузамизатирательная подаркодарительная волшебная встречка состоится на 18 декабря в Маме-Роме на Конюшенной в 13.00!
В программе предполагаются болталки, пузонатиралки, подаркодарилки, конфето- и тестозаряжалки!
Каждому участнику предлагается заготовить сУрприз (до 200 р.), чтобы подарить его своему соседу справа, например, или вытаскивать подарки из мешка, как это всегда делает Дед Мороз)))
1. Лиза (Liisa) :support:
2. Жанна (Жанэтта) :support:
3. Катя (KittyGill) :support:
4. Юля (Alshbetik) :support:
5. Оля (Habazuka) :support:
6. Юля (Хексенок) :support:
7. Аня (Почти мама) :support:
8. Юля (kuzechka) :support:
9. Инна (IN-GRID) :support:
10. Яна (Marusya Klimova) :support:
11. Наташа (black klepa) :support:
12. Женя (Ивашка-Дурашка) :support:
13. Оля (Фольга) :support:
14. Наташа (Лапчонка) :support:
15. Лена (ЛиNа) ?
Девчата, у нас в топе собралась пока совсем немногочисленная, но очень перспективная группа товарищей, чтобы оказать помощь детям из Кингисеппской детской больницы - младенцам-отказничкам, малышам из ДД. Если в довесок к сюрпризам вы сможете принести на встречку пачку влажных салфеток или коробочку с соком или смесью, или карандаши, или памперс(ы), или витаминки, или игрушку, или любую другую вещь на ваше усмотрение, то в итоге это окажется реальной помощью для малышей!
Подробности могу рассказать в личке :flower:
Спасибо большое всем, кто уже помог!
Alshbetik
13.12.2011, 13:49
Лиза держитесь! здоровья вам с Мусей....
всем привет!
девулечки, выписалась я а тонус меня теперь преследует....лежу целыми днями....Очень хочу на встречу, но пока все под ?....:( ну вот так....
KittyGill
13.12.2011, 15:18
всем привет!
девулечки, выписалась я а тонус меня теперь преследует....лежу целыми днями....Очень хочу на встречу, но пока все под ?....:( ну вот так....
Юлечка, береги себя!
Желаю хорошего самочувствия!:flower:
всем привет!
Юльчик! Пацан важнее!
Если что, я сама приду к тебе тереться о твой пузик и заряжать на нем конфетки, а тебе принесу подарок:flower:
Девочки ! подскажите где теперь работает
Даниелян Анжела Вячеславовна?
в Мариинке мне сказали что она больше не работает .
Habazuka
14.12.2011, 14:41
Девочки ! подскажите где теперь работает
Даниелян Анжела Вячеславовна?
в Мариинке мне сказали что она больше не работает .
с января выходит работать в МиД (мать и дитя):)
Девульки, привет!:flower:
Все в засаде?:072:
Habazuka
14.12.2011, 14:55
Девулечки, всем привет мои хорошие!!!!!:flower:
Я давно не писала, у меня тут не понос (простите) так золотуха:))
Юлечка, здоровья вам с сыночком!:091: Пусть гадкий тонус уходит!:wife: Првильно Жанна написала, если что встречка придёт сама к вам)
Катюша, тебе самых крепких на поход в МиД @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лиза, про пальчик придавленный ужас... глаз да глаз нужен с маленькой непоседой! Сил тебе для постоянного бдения!:flower:
Элечка, как ты? Как детки??? Справляешься?:091::091::091:
Ты нам хоть иногда словечко напиши.:008:
Девочки, кто знает как у них дела???
Так хочется почитать про сосочки, подгузники и бодики..... хоть в топ материнский лезь):004:
Ведь это позитивное мышление? читаешь про сосочки - хочешь так же - и силой мысли притягиваешь их к себе!!!:love::love::love:
Девочки, доброго всем дня!
Можно вклинюсь в ваш дружный круг? :)
Сама прошла через ИК, есть сынишка. Теперь считаю, что очень удачно и вовремя, хотя и неожиданно попала в руки к Рулеву. Сейчас сыну 4 года, есть мысли о втором ребёнке, но диагноз тот же - Э. вернулся :( Как вспомню ИК - не уверена, что готова опять пройти через это...
Скажите, есть ли вариант без ИК забеременить и выносить?
Так хочется почитать про сосочки, подгузники и бодики..... хоть в топ материнский лезь):004:
Ведь это позитивное мышление? читаешь про сосочки - хочешь так же - и силой мысли притягиваешь их к себе!!!:love::love::love:
Никогда не рано этим заняться!
Все там будем! :091::091::091:
Сама прошла через ИК, есть сынишка. Теперь считаю, что очень удачно и вовремя, хотя и неожиданно попала в руки к Рулеву. Сейчас сыну 4 года, есть мысли о втором ребёнке, но диагноз тот же - Э. вернулся :( Как вспомню ИК - не уверена, что готова опять пройти через это...
Привет!:flower:
Если я правильно понимаю, то нет. Если только чудо какое случится или звезды займут правильное положение:091::091::091:
Всем привет! :flower: Мы в порядке, косточки каким-то чудесным образом уцелели, даже ноготок сохранился. Слава Богу! Нам ведь еще на пианино играть :073: (когда к моим родителям приходим, ре завсегда к инструменту мчит и "гаммы" наяривает :065:) Спасибо вам, дорогие, за поддержку!
Юля, чтобы тонус от тебя отстал наконец :091::091::091: Если в этот раз на встречу не выберешься, будут еще поводы, обязательно увидимся!
Если я правильно понимаю, то нет. Если только чудо какое случится или звезды займут правильное положение:091::091::091:
Жанн, а как же наша Настя (Я-Ася)? Она ж в ИК не была вроде? А второй раз в ИК точно не всех отправляют (например, со сниженным АМГ, как мне кажется, второй раз препараты типа люкрина не колют).
Alshbetik
14.12.2011, 21:58
привет всем девочки :support::support::support:
а я думаю, возможно... а лапару , как я поняла сделали? Э какой степени ставят?
Alshbetik
14.12.2011, 22:07
Девулечки, всем привет мои хорошие!!!!!:flower:
Юлечка, здоровья вам с сыночком!:091: Пусть гадкий тонус уходит!:wife: Првильно Жанна написала, если что встречка придёт сама к вам)
Оля,ты правильно мыслишь..нужно не только читать, а ещё представлять это все, погружаться (знаешь как в детстве, играть в домик и маму :love:)
это не только позитив, а ещё материализация мыслей :)
мне так интересно было в РД, девченки показывали свои сумки, там разные пеленочки, бодики, костюмики, памперсы(такие масенькие, оборжаться), а потом и детки маленькие , так подглядеть интересно :love:
Ой, Иришка, вам же 3 месяца уже! :love:
Наш младенец сейчас спит, а мамуся подумывает, не хлопнуть ли ложечку кагора для успокоения нервов? :065: Дети - да, они такие, во сколько глаз за ними не смотришь, обязательно что-нибудь отчубучат. Первый раз к нам неотложка приезжала в Мусины полгодика, когда пупс, научившийся переворачиваться, укатился с дивана на пол :001: (тогда новогодняя елка падение смягчила). У подруги, кстати, тоже в полгода знакомство с неотложкой - с пеленальника доча упала :010: Так что БДИ! :flower:
Юля меня спрашивала про "оранжевую книжку по дыханию из Аистенка" - вам такое давали???
Ага, 4-й пошел :080: Эх, кагор... Мне только безалкогольный пивасик иногда обламывается :065:
У меня есть фирменная тетрадка Аистенковская, там есть схемы дыхания, но без подробного объяснения. А прошлым летом в консультациях беременным давали бесплатно пособие по самостоятельной подготовке к родам, написанное Татьяной Борисовной Вантуриной из Аистенка. У меня его нет, так как я в ЕМС наблюдалась.
Но там намного подробнее все должно быть написано.
........
Элечка, как ты? Как детки??? Справляешься?:091::091::091:
Ты нам хоть иногда словечко напиши.:008:
Девочки, кто знает как у них дела???
Всем, привет:love::love:
У Эли все в порядке! просто времени не хватает)
Напишу ей, что вы о ней помните)
:046::046::046: Лиза! как я понимаю тебя! у меня на двоих целый киллограм получается. периодически хочется посадить их на поводок.
А Муся сама посудомойку открывает?
:046::046::046: Лиза! как я понимаю тебя! у меня на двоих целый киллограм получается. периодически хочется посадить их на поводок.
Ольч, привет! :flower: я вообще не представляю, как W-мамы управляются (сравнение с ковбоем - "быстрый или мертвый" - со стороны кажется очень правдоподобным, извините :065:).
Мусе посудомойку открывать нельзя (да-да, я не следую педагогической моде - у нас есть запреты и куча "нельзя" :008:), да и если машина закрыта как следует, ей не справиться. Как уж так получилось с пальчиком, до сих пор не понимаю, ребенок вроде собирался идти купаться, но почему-то вертелся под ногами на кухне. Вообще, Муся у нас помощница - помогает разбирать пакеты с продуктами (достает по одному предмету, подает мне или несет к раковине/холодильнику/хлебнице), помогает загружать белье в стиралку (в основном ее же вещички или полотенца-наволочки, другое - сильно грязное типа папиной рабочей одежды или наоборот какие-то деликатные вещи - не даю) и потом вынимать чистое, даже пол порывается вытирать, хозяюшка :))
Ага, 4-й пошел :080: Эх, кагор... Мне только безалкогольный пивасик иногда обламывается :065:
У меня есть фирменная тетрадка Аистенковская, там есть схемы дыхания, но без подробного объяснения. А прошлым летом в консультациях беременным давали бесплатно пособие по самостоятельной подготовке к родам, написанное Татьяной Борисовной Вантуриной из Аистенка. У меня его нет, так как я в ЕМС наблюдалась.
Но там намного подробнее все должно быть написано.
Иришка, привет! :flower: Тетрадка у меня тож есть, но думаю, без объяснений схемы не очень понятны. Про пособие ТБ не слышала. Интересно, в самом Аистенке нельзя такое выцыганить? Мне ж надо "работу над ошибками" сделать :065:
Мне безалкогольное пиво муж не разрешает (по его мнению натуральное пиво не может быть безалкогольным, значит, это химия какая-то), а кагор дохтур прописывал сразу после родов для гемоглобину. Думаю, от одной ложки ничего, кроме пользы, не будет, если аллергии на виноград нет. Мы свою аллергию практически переросли или скорее приспособились к ней, да и на виноград, как ни странно, Муся никогда не реагировала (на цветную капусту до сих пор сыпет :005:)
KittyGill
15.12.2011, 10:10
Девочки, а почему нет? Ведь наверняка столько народу с недиагностированным Э беременеют и рожают. И у нас тут, помните, в прошлом году была девочка с Э кистой, которая забеременела?
Неужели все так безнадежно?...
Девы, привет! :flower:
Я сегодня ПА видала:love: Хорошка:love:
Жанн, а как же наша Настя (Я-Ася)? Она ж в ИК не была вроде? А второй раз в ИК точно не всех отправляют (например, со сниженным АМГ, как мне кажется, второй раз препараты типа люкрина не колют).
А! Ну, кстати, да! Я же говорила, что могу ошибаться:) Может это как раз элемент чуда? Только мы про это не узнаем....
Привет, Оль! :flower:
Забавно написала про поводок:)) Такие неугомонные? Хочется иметь пару лишних рук, ног и глаз?:)
Все ранво классно! Но пока сама не попробую, не пойму всей прелести двойняшек;)
Девочки, а почему нет? Ведь наверняка столько народу с недиагностированным Э беременеют и рожают. И у нас тут, помните, в прошлом году была девочка с Э кистой, которая забеременела?
Неужели все так безнадежно?...
Катюнь, я не доХтор:005: Я все это списываю на звезды или чудо, как и написала. Может этому и есть умное объяснение, не знаю...
Девчата! Напоминаю! Столик с диванчиком заказан! Начинаем готовиться!
Предновогодняя пузамизатирательная подаркодарительная волшебная встречка состоится на 18 декабря в Маме-Роме на Конюшенной в 13.00!
В программе предполагаются болталки, пузонатиралки, подаркодарилки, конфето- и тестозаряжалки!
Каждому участнику предлагается заготовить сУрприз (до 200 р.), чтобы подарить его своему соседу справа, например, или вытаскивать подарки из мешка, как это всегда делает Дед Мороз)))
15. Лена (ЛиNа) ?
Катюнь, я не доХтор:005: Я все это списываю на звезды или чудо, как и написала. Может этому и есть умное объяснение, не знаю...
Жанночка, ты опытная в вопросах эндометриоза.:008: Скажи мне пожалуйста, почему репродуктологи не считаю, что Э-з может быть причиной неудач в протоколе? Причём это считают лучшие из лучших (в Аве например)?:005:
Хотя ПА мне говорил, что Э-з влияет. :005: Вот кто тут прав, а кто нет? ;)
Может тебе Фео как-нибудь грамотно объяснял механизмы влияния Э-за при эко?:008:
Жанночка, ты опытная в вопросах эндометриоза.:008: Скажи мне пожалуйста, почему репродуктологи не считаю, что Э-з может быть причиной неудач в протоколе? Причём это считают лучшие из лучших (в Аве например)?:005:
Хотя ПА мне говорил, что Э-з влияет. :005: Вот кто тут прав, а кто нет? ;)
Может тебе Фео как-нибудь грамотно объяснял механизмы влияния Э-за при эко?:008:
Во первЫх строках своего письма хочу подкинуть тебе жирнючих кулаков, чтобы все пошло как надо :091::091::091::091::091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мариш, ничего я не опытная! Я практически в этом не понимаю ничего, кроме совсем уж откровенно простых фактов. Глубже в этом копаться мозг не позволяет:073:
Могу сказать, что вот только только это вопрос задавала Фео после пролетного протокола. Он как раз рекомендовал мне сделать повторную лапару:ded: И он как раз и считает, что эндометриоз может служить причиной пролета! И ПА мне также сегодня это подтвердил.
Я, к сожалению, не смогу тебе повторить правильно, грамотно и умно все объяснения Фео на эту тему:005: Грубо говоря, эндометриоз влияет на одно, это на другое, другое на третье и так далее, и отсюда бывают как следствие бесплодие, невынашивание, зб, бхб и т.д.
Поэтому я отключаю мозг, делаю лапару, а потом в победный протокол!
И будет мне Щастье! :support:
Во первЫх строках своего письма хочу подкинуть тебе жирнючих кулаков, чтобы все пошло как надо :091::091::091::091::091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мариш, ничего я не опытная! Я практически в этом не понимаю ничего, кроме совсем уж откровенно простых фактов. Глубже в этом копаться мозг не позволяет:073:
Могу сказать, что вот только только это вопрос задавала Фео после пролетного протокола. Он как раз рекомендовал мне сделать повторную лапару:ded: И он как раз и считает, что эндометриоз может служить причиной пролета! И ПА мне также сегодня это подтвердил.
Я, к сожалению, не смогу тебе повторить правильно, грамотно и умно все объяснения Фео на эту тему:005: Грубо говоря, эндометриоз влияет на одно, это на другое, другое на третье и так далее, и отсюда бывают как следствие бесплодие, невынашивание, зб, бхб и т.д.
Поэтому я отключаю мозг, делаю лапару, а потом в победный протокол!
И будет мне Щастье! :support:
Спасибо!:love:
Как влияет Э-з на обычное зачатие и ЕБ я ещё могу понять (ПА мне рассказывал). Насколько я помню, очаги Э-за выделяют вещества, мешающие самому оплодотворению, так же эти очаги нарушают гормональный фон, что ведёт к ановуляции/бхб/ЗБ и пр. Ну я конечно на примитивном уровне поняла:008:
Но вот каким образом он может влиять при эко мне не понятно?:008: Ведь там гормоны под контролем, эмбриончика подсаживают в матку. Да и потом сильная гормональная поддержка для вынашивания. В какой момент Э-з влияет?:009:
А Фео умничка, судя по отзывам. :love: Очень нравится мне его тщательная подготовка перед началом протокола:love:
Желаю, чтобы на лапаре нашли всё-таки причину, устранили и следующий криопротокол был победным!!!:flower:
Но вот каким образом он может влиять при эко мне не понятно?:008: Ведь там гормоны под контролем, эмбриончика подсаживают в матку. Да и потом сильная гормональная поддержка для вынашивания. В какой момент Э-з влияет?:009::
Я не могу объяснить, сорьки:flower:
Может-таки не все под контролем?:005:
Я Фео верю! Тем более его сомнения совпали с моими ощущениями... Конечно, хочется все побыстрее, и уж, конечно, я не стремилась к второй операции, но иначе что делать-то?
Пасиб! Все обязательно будет беременно!
IrinaZim
15.12.2011, 13:39
Извините, что вклиниваюсь... :008:
Очень интересует тоже как Э-з влияет на беременение и в естественном (Спасибо Fеliz, хоть кратенько, но понятно:flower:) и в ЭКО протоколе...
И есть ли разница между Эндометриозом наружным и внутренним, они одинаково мешают забеременеть??? И что вообще делать с наружным??
Ведь на лапаре очаги не убирают, а ИК их тоже не устранит...
Очень интересует тоже как Э-з влияет на беременение и в естественном (Спасибо Fеliz, хоть кратенько, но понятно:flower:) и в ЭКО протоколе...
И есть ли разница между Эндометриозом наружным и внутренним, они одинаково мешают забеременеть??? И что вообще делать с наружным??
Как это не убирают? Очаги прижигают, а во время ИК уходят мелкие частички, которые невозможно было на лапаре убрать.
И эндометриоз может быть только наружным!:ded:
Внутренний эндометриоз - это аденомиоз (врастание эндометрия в матку). Аденомиоз тоже лечится ИК, а диагностируется на гистероскопии.
IrinaZim
15.12.2011, 14:25
Как это не убирают? Очаги прижигают, а во время ИК уходят мелкие частички, которые невозможно было на лапаре убрать.
И эндометриоз может быть только наружным!:ded:
Внутренний эндометриоз - это аденомиоз (врастание эндометрия в матку). Аденомиоз тоже лечится ИК, а диагностируется на гистероскопии.
Может я не правильно назвала :008:, у меня выписки под рукой нет.
Т.е. у меня не все очаги убирали, т.к. они находятся на мочевом, кишках и тд.. там сказали, они не могут прижигать, т.к. повредят органы... ИК только приглушает Э-з... если б он его помогал убирать, не требовались бы повторные лапары и лечение :016: ИМХО...
Может я не правильно назвала :008:, у меня выписки под рукой нет.
Т.е. у меня не все очаги убирали, т.к. они находятся на мочевом, кишках и тд.. там сказали, они не могут прижигать, т.к. повредят органы... ИК только приглушает Э-з... если б он его помогал убирать, не требовались бы повторные лапары и лечение :016: ИМХО...
Лапара и ИК убирают очаги. Но со временем появляются новые.
IrinaZim
15.12.2011, 14:47
Лапара и ИК убирают очаги. Но со временем появляются новые.
Понятно. Спорить не буду...
На мой вопрос: "Все очаги убрали?". Мне врач ответила: "Нет, не все, на таких-то таких-то органах мы не прижигаем, т.к.можем повредить органы...".
Спорить не буду...
На мой вопрос: "Все очаги убрали?". Мне врач ответила: "Нет, не все, на таких-то таких-то органах мы не прижигаем, т.к.можем повредить органы...".
Вот поэтому назначают ИК, чтобы убрать остатки, которые не могут прижечь хирурги:))
Ольч, привет! :flower: я вообще не представляю, как W-мамы управляются (сравнение с ковбоем - "быстрый или мертвый" - со стороны кажется очень правдоподобным, извините :065:)..............:))
Привет) :flower:Примерно так и происходит:075::075::075::072::072::072:
..............., хозяюшка :))
И мы так же, и белье вытаскиваем из машинки к сушилке несем, а потом замечательно его снимает, а мама опять вешает, а потом опять снимает, и мама опять вешает:065:
Друг за другом памперсы выкидываем в ведро, правда предварительно мама его намертво закручивает...
Вчера поставили жуткий синяк с шмшкой на лбу:005: папа вечером был в обмороке от увиденного:005:
Девы, привет! :flower:
Привет, Оль! :flower:
Забавно написала про поводок:)) Такие неугомонные? Хочется иметь пару лишних рук, ног и глаз?:)
Все ранво классно! Но пока сама не попробую, не пойму всей прелести двойняшек;)
......
Попробуешь- попробуешь;) и будет тебе Щастье) Жан, ты настоящий боец!:flower:
Ну да некой осминогой, осмирукой иосмиглазкой периодически хочется быть. Но на самом деле, девочки, не все так страшно. У нас как и у Лизаветы педагогическая модность "никаких запретов" отсутствует. Я б сказала в наличие диктатура :008:
Ну да некой осминогой, осмирукой и осмиглазкой периодически хочется быть. Но на самом деле, девочки, не все так страшно. У нас как и у Лизаветы педагогическая модность "никаких запретов" отсутствует. Я б сказала в наличие диктатура :008:
Я то? Дааааа! Так просто не сдаюсь:083:
:046::046::046: Красотка прям!
Привет малышам!:flower:
Alshbetik
15.12.2011, 18:01
всем привет:) :flower:
ты все наоборот думаешь, наружный Э-з это очаги в малом тазу (на матке, брюшине, связках, трубах, яичниках) их как раз и прижигают на операции, и потом ИК подсушивает все те микроскопические зачатки, что не заметили на операции...а внутренний, это когда эндометрий проникает в мышечный слой матки (т.е аденомиоз), его отуда не выколупать...матка со временем меняет форму (станивится шаровидная) усиливается сосуды матки и т.д, лечить его крайне сложно, но опять же если верить литературе и врачам, в ИК и это летится.:091:
Alshbetik
15.12.2011, 18:06
Привет) :flower:Примерно так и происходит:075:И мы так же, и белье вытаскиваем из машинки к сушилке несем, а потом замечательно его снимает, а мама опять вешает, а потом опять снимает, и мама опять вешает:065:
Друг за другом памперсы выкидываем в ведро, правда предварительно мама его намертво закручивает...
Вчера поставили жуткий синяк с шмшкой на лбу:005: папа вечером был в обмороке от увиденного:005:
Ну да некой осминогой, осмирукой иосмиглазкой периодически хочется быть. Но на самом деле, девочки, не все так страшно. У нас как и у Лизаветы педагогическая модность "никаких запретов" отсутствует. Я б сказала в наличие диктатура :008:
Олечка появилась:)
ой, как здорово у вас, вместе памперсы выносят, и прочее, вобщем дружат и общаются:)
а мальчишки без садин и шишек ну не бывают....;)
Habazuka
15.12.2011, 18:42
Олечка появилась:)
ой, как здорово у вас, вместе памперсы выносят, и прочее, вобщем дружат и общаются:)
а мальчишки без садин и шишек ну не бывают....;)
Юль, ты как себя чувствуешь?:091::091::091:
IrinaZim
15.12.2011, 19:22
всем привет:) :flower:
ты все наоборот думаешь, наружный Э-з это очаги в малом тазу (на матке, брюшине, связках, трубах, яичниках) их как раз и прижигают на операции, и потом ИК подсушивает все те микроскопические зачатки, что не заметили на операции...а внутренний, это когда эндометрий проникает в мышечный слой матки (т.е аденомиоз), его отуда не выколупать...матка со временем меняет форму (станивится шаровидная) усиливается сосуды матки и т.д, лечить его крайне сложно, но опять же если верить литературе и врачам, в ИК и это летится.:091:
Большое спасибо, что разжёвываете мне, незнайке :008:
Что-то я все же слабо верю в чудодейственные свойства ИК, что прям ИК подсушивает все те микроскопические зачатки ... тем более судя по тому, что боли не уменьшились ни на грамм после него :(
Ну да ладно, все равно будем Беременяшками и мамами, всем преградам вопреки!!!! :wife:
Alshbetik
15.12.2011, 23:31
Ира,я не посмотрела, что тебе тоже самое ответили :046:
а ты верь, вот будешь верить, что у тебя ничего нет, тогда ты здорова, а будешь себя болячками накручивать, так ещё и прицепятся (не дай бог :001:), ну а то что у нас тут ничего не получается, не совсем то и болезни виноваты...
я вот в РД лежала с девочкой, 4 года обследовалась по бесплодию, 200 тыс отдали, за анализы (гормоны, инфекции, и т.д и т.п) а в итоге у мужа нашли очень редкое заболевание, сперматозоиды не попадали в простатический секрет, в итоге у него брали спермики прям из яичков (пункцией) и делали девушке инсеминацию...
вот я и думаю, а что, на обычной спермограмме не видно было, что нет спермиков ?, нужно было людей по врачам 4 года гонять-развод какой-то сплошной...и только голандский андролог в ОТТА им помог...
Alshbetik
16.12.2011, 00:48
Юль, ты как себя чувствуешь?:091::091::091:
Олечка, спасибо :flower: (т-т-т, пока мысли о встрече не покидаю)
Daylight
16.12.2011, 10:17
Мне вот тоже очень интересно, что же все-таки с наружным эндометриозом после ИК будет. Вчера сделала последний шестой укол Люкрина... жду...
Очень волнительно. А по выходу надо сразу начинать беременеть.
IrinaZim
16.12.2011, 11:32
Ира,я не посмотрела, что тебе тоже самое ответили :046:
а ты верь, вот будешь верить, что у тебя ничего нет, тогда ты здорова, а будешь себя болячками накручивать, так ещё и прицепятся (не дай бог :001:), ну а то что у нас тут ничего не получается, не совсем то и болезни виноваты...
я вот в РД лежала с девочкой, 4 года обследовалась по бесплодию, 200 тыс отдали, за анализы (гормоны, инфекции, и т.д и т.п) а в итоге у мужа нашли очень редкое заболевание, сперматозоиды не попадали в простатический секрет, в итоге у него брали спермики прям из яичков (пункцией) и делали девушке инсеминацию...
вот я и думаю, а что, на обычной спермограмме не видно было, что нет спермиков ?, нужно было людей по врачам 4 года гонять-развод какой-то сплошной...и только голандский андролог в ОТТА им помог...
Да конечно, надо не накручивать.. :009: Я очень не довольна проведенной лапарой...оттуда вопросы и сомнения все.
Возмущает конечно такое обследование, когда про мужа вспоминают в самую последнюю очередь. :wife: Сейчас у мужчин ничуть не меньше проблем, чем у нас.
А чем все таки Э-з мешает при ЭКО ??? кто-нить поведает... :008:
natalinsha
16.12.2011, 11:55
Всем доброе утро!
Девочки, подскажите, примерно через сколько после последнего укола вы почувствовали, что организм начал просыпаться и почувствовали ли вообще??!
Всем доброе утро!
Девочки, подскажите, примерно через сколько после последнего укола вы почувствовали, что организм начал просыпаться и почувствовали ли вообще??!
Я почувствовала, но не поняла, что :)) - вернулась молочница, стала раздражительной, думала, так организм просыпается, даже пыталась О тестами поймать, а оказалось - Б :love:
KittyGill
16.12.2011, 12:26
Всем доброе утро!
У меня живот побаливал дня три, как перед М, заболела грудь, стала очень чувствительной. Потом через несколько дней все прошло, а через 2 недели пришли М.
Девочки, привет!
Меня завтра у компутера не будет, так что жду вас всех, как и договаривались в воскресенье в 13.00 в Маме Роме!
Столик с диванчиком заказан! Начинаем готовиться!
15. Лена (ЛиNа) ?
KittyGill
16.12.2011, 15:10
Девочки, привет!
Меня завтра у компутера не будет, так что жду вас всех, как и договаривались в воскресенье в 13.00 в Маме Роме!
У меня, похоже, конкурс по танцам в воскресенье... не знаю, во сколько он, скорее всего сбор будет днем:( Но я хотя бы на часик к вам заглянуть планирую.
Девочки, спасибо за комментарии!:flower:
В чудо я тоже верю - случается же... :)
про люктин хотела спросить: это аналого бусерелина депо? лучше, хуже?
привет всем девочки :support::support::support:
а я думаю, возможно... а лапару , как я поняла сделали? Э какой степени ставят?
пока только на узи высмотрели и Э. и эденомиоз и миому... Эх, от куда только всё берётся???:073:
думаю, через пару месяцев у Рулёву податься
Все обязательно будет беременно!
:0016:
очень выссказываение понравилось!
про люктин хотела спросить: это аналого бусерелина депо? лучше, хуже?
И Люкрин (Лейпрорелин), и Бусерелин - синтетические аналоги гонадотропин релизинг гормона. Из той же группы еще есть Диферелин, Золадекс и несколько препаратов, которые реже назначают.
Люкрин вроде более современный, чем Бусерелин, и побочки от него меньше, но это субъективно. Раньше Люкрин был дороже Бусерелина (а Диферелин еще дороже), сейчас не знаю, если этот фактор важен, помониторьте цены, все-таки это не три копейки. Золадекс колют в живот :065:, зато он вроде есть в списке препаратов, на которые можно оформить налоговый вычет (только обязательно нужен рецепт).
Из обитателей топика большинство кололи Люкрин, Бусерелин кажется был у Оли-roigam.
magnolya
16.12.2011, 18:05
Девочки, привет!:flower:
Как вы поживаете? что новенького? как наши пузатики?:love:
Юля-Альшбетик, где ты лежала, в какой больнице? если что, лучше в Отта :love: я им доверяю, но ты сама медик - знаешь что и где лучше... :fifa: привет животику :love::flower:
Девочки, я смотрю встречка намечается. вы молодцы, так много народу собираете. хорошо вам посидеть! :flower:
magnolya
16.12.2011, 18:08
И Люкрин (Лейпрорелин), и Бусерелин - синтетические аналоги гонадотропин релизинг гормона. Из той же группы еще есть Диферелин, Золадекс и несколько препаратов, которые реже назначают.
Люкрин вроде более современный, чем Бусерелин, и побочки от него меньше, но это субъективно. Раньше Люкрин был дороже Бусерелина (а Диферелин еще дороже), сейчас не знаю, если этот фактор важен, помониторьте цены, все-таки это не три копейки. Золадекс колют в живот :065:, зато он вроде есть в списке препаратов, на которые можно оформить налоговый вычет (только обязательно нужен рецепт).
Из обитателей топика большинство кололи Люкрин, Бусерелин кажется был у Оли-roigam.
Лиза, как ты до сих пор помнишь все эти тонкости :065: у меня подвыветрилось уже...:))
Лиза, как ты до сих пор помнишь все эти тонкости :065: у меня подвыветрилось уже...:))
Привет, Оленька! :flower: у меня не голова, а склад всякого хлама :065: тоже хочу, чтобы все выветрилось, но вместо этого забываю важные вещи - забываю, куда что положила, забываю поесть, забываю ответить на письма :005:
magnolya
16.12.2011, 18:29
Привет, Оленька! :flower: у меня не голова, а склад всякого хлама :065: тоже хочу, чтобы все выветрилось, но вместо этого забываю важные вещи - забываю, куда что положила, забываю поесть, забываю ответить на письма :005:
это все твоя работа виновата :wife: они тебя просто озолотить обязаны! :008:
читаю что Машулька палец прищемила :001: ну как косточки, опухоль спала?:091:
это все твоя работа виновата :wife: они тебя просто озолотить обязаны! :008:
читаю что Машулька палец прищемила :001: ну как косточки, опухоль спала?:091:
Косточки целы, слава Богу! И ногтик отрастет, надеюсь, снова будет красивый. А Машулька опять пытается залезть туда же :wife: Но теперь-то меня не проведешь, все надежно закрыто, граница на замке
IrinaZim
16.12.2011, 19:15
...Золадекс колют в живот :065:, зато он вроде есть в списке препаратов, на которые можно оформить налоговый вычет (только обязательно нужен рецепт).
Колют :), но хоть там и жуткая просто иголка, как ни странно, это не больно!
Мне колол муж, ничего сложного, разобрались. Есть видео в инете.
Если вдруг кто надумает его колоть, НЕ БОЙТЕСЬ :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.