PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

kuzechka
27.01.2012, 14:42
Привет дороггие
У нас все хорошо
Любимка наша растет и умнеет)))
Смешная и взрослая... А я так не могу насладиться ею... Куда так быстро растет:love:

Девулек поздравляю с малышами будущими:love: берегите свое чудо!!!
Маруся!!! Дорогая!! Поздравляю с богатырем!!!!!:080:

Всем наши @@@@@@@@@@

Олик!! Когдауже жанихов привезешь????:015:

kuzechka
27.01.2012, 14:43
Ира зим
Поменяй плиз аватар
У нас с тобой одинаковые

kuzechka
27.01.2012, 14:46
Марусь
Главное корми из обоих поочередно! Я кормила из одной груди
Вторую ксюха не брала
А то я себе испортила внешность... Грудь отличается на 2 размера
Надеюсь как откормлю хоть как то сравняется

Liisa
27.01.2012, 19:29
Лиза, а насчет веса, он должен набирать постоянно? потому что вроде как ему молока хватает, он больше не просит, но шибко в весе не набирает. он у меня ест и практически сразу ходит в туалет;)
Яночка, тебе Иришка :flower: уже все написала про вес, считается, что за первый месяц нужно набрать хотя бы 500 г, считая не от веса при рождении, а от минимального веса в первые дни (обычно сравнивают с весом при выписке). Взвешиваться - без фанатизма, чаще раза в неделю смысла нет (и это говорю я, которая взвешиала своего пупса кажный :046: день), а если нет видимых проблем - достаточно будет взвешивания у педиатра в месяц. Контрольное взвешивание (особенно в поликлинике) - это ерунда, только нервы себе трепать. Меня на первом приеме педиатр, обнаружив, что мы очень мало набрали, попросила Мусю взвесить-покормить-взвесить, сонный (и сытый, недавно поевший) ребенок смог высосать всего 50 г - нас ругали :065: У нас были неврологические проблемы, поэтому мы так до полугода плохо и набирали (соотношение рост/вес было в границах нормы, но Муся была стройняшкой, она вообще папина дочка, а папа в юности имел кличку "блокадник"), потом наверстали.
Ну, и то, что ре, как в рекламе, "пьет и писает" (или ест и какает) - совершенно нормально. Еще заметь, что у тех деток, кто на чистом ГВ, кишечник лучше работает, чем при СВ и ИВ, поэтому малыш может какать часто (даже во время еды) - это нормально :flower:

Про СА-125: подозревать что-то более серьезное, чем Э, врачи начинают, только если показатель ЗНАЧИТЕЛЬНО повышен (Попов в свое время мне говорил, что у одной его пациентки чуть ли не 800 было, но онкологи все равно дали "добро" на обычную лапару). а незначительные повышения могут быть во время М, при ИППП, при воспалительных заболеваниях (и даже в первом триместре Б) - так что, думаю, сразу после операции он вполне может быть повышен.

Кузечка, привет! Вы еще кормитесь? И мы тож :010: Правда, остались только вечернее и утреннее кормление + днем иногда. В выходные купила себе бюстгальтер не для кормления - какой же это кайф, нормальное белье :080:

Муся теперь несколько раз в неделю у бабушки (пока мать-ехидна на работе). На прогулке ре пытается познакомиться с мальчиками :065: Эх, хде б постоянного кавалера найти...

IrinaZim
27.01.2012, 19:31
Ира зим
Поменяй плиз аватар
У нас с тобой одинаковые

Заметила... сейчас поменяю...извиняюсь :008:

Я-АСЯ
27.01.2012, 21:11
Девочки, привет!
Зашла в топ, посмотрела в табличку - как же здорово! многие, кто был после лапары 2008-2009 уже с малышами или в ожидании! Захожу сейчас редко, куча забот! но вот теперь ждем второго, решили не затягивать, а вдруг Э вернется..

Поэтому всем желающим - огромное АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ !!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!А ПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ! !!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!

Жанетта, тебе персонально АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ !!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!

Жанэтта
28.01.2012, 00:10
Девочки, привет!
Зашла в топ, посмотрела в табличку - как же здорово! многие, кто был после лапары 2008-2009 уже с малышами или в ожидании! Захожу сейчас редко, куча забот! но вот теперь ждем второго, решили не затягивать, а вдруг Э вернется..

Поэтому всем желающим - огромное АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ !!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!А ПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ! !!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!

Жанетта, тебе персонально АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ !!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!АПЧХИ!!!!

Ух! на персональные чихи нарвалась:080::080::080:
Спасибо! :flower:

Настя, очень за тебя рада! Переживала, когда узнала твои волнения:005: Но сейчас хорошо, что все хорошо! Фотки сына твоего смотрела вконтакте:love: Клевые:love:

Эспешиал фо ю придется заводить еще вариант таблички - для ДВАЖДЫМАМ!:))
Надо подумать... Сделаю:support:

Liisa
28.01.2012, 13:42
Всем привет!:flower:
Отчитываюсь - сходила сегодня к ТА. Все не так страшно, кист нет, но и не идеально - фолликул маленький, опять недостаточность второй фазы (м.б. в т.ч. и на фоне сохраняющегося ГВ), явно снижен прогестерон, набранный вес - из-за эстрогенов, самое грустное - неоднородность в матке (явных полипов нет, но какие-то узлы появились). Взяла мазок на онкоцитологию, назначила на три месяца вит.Е и утрожестана (с 16 д.ц.), если мазня не уйдет - будем аспират брать, потом только о гистере думать.
Ну, и еще инфа, м.б. кому-то пригодится: с 1 фев. в Хеликсе повышаются цены :( ТА по-прежнему принимает в клинике "Ленинский, 95", сейчас по субботам.

Надюшка_
28.01.2012, 14:35
Подскажите, а как к ней записаться на "Ленинский,95" ? И сколько сейчас прием стоит? А можно к ней в другой день попасть, подъехав на Дачный пр. на консультацию ?

Liisa
28.01.2012, 15:14
Подскажите, а как к ней записаться на "Ленинский,95" ? И сколько сейчас прием стоит? А можно к ней в другой день попасть, подъехав на Дачный пр. на консультацию ?
На Ленинском, 95 у нее типа "операционный день", т.е. она туда приглашает тех пациенток, кому надо что-то, выходящее за рамки возможностей Хеликса. Сколько сейчас там по деньгам и как записаться - не знаю, я туда к ней ходила давненько. На Дачном ТА по вт 14-20, ср 9-13, чт 14-20 и сб 9-15, принимает по записи (через общий телефон Хеликса или лично у администратора - сейчас на прямую в филиалы Хеликса позвонить нельзя), пока повторный (про первичный не знаю) прием-консультация стоит 500 руб., дальше - за все отдельная оплата :( (осмотр в зеркалах 300, взятие мазка - 300, УЗИ - 750)

Жанэтта
28.01.2012, 19:02
Девулечки!
Спасибо всем огромное за участие в сборе вещей для деткой больнице в Кингисеппе!
Особенное огромное спасибище Ирише-Ройке и Лизе! :flower::flower::flower:

Сегодня съездили туда с мужем. Отвезли пеленальный стол и два пакета со всякими нужностями. От заведующей вам куча благодарностей!:flower::flower::flower:

Я намерена попробовать еще прикупить столиков, так как там только что сделали ремонт в реанимационной и смотровых и пеленальники явно нужны, так как то, что там стоит не описать словами:010: Кто захочет поучаствовать, буду рада!

Жанэтта
30.01.2012, 12:44
Дорогие мои!

Встреча-семинар под названием "А поболтать?" в честь Клары Цеткин и Розы Люксембург предварительно планируется на воскресенье 4 марта.
Пока время и место остается прежними, а именно 13.00 Мама-Рома на Конюшенной, но любые варианты рассматриваются!

В программе:
1. Экскурс в мир кукол (докладчик - Лиза)
2. Обсуждение протекающих беременностей (докладчики - Оля, Юля, Юля, возможно Настя, может еще кто подтянется :support:)
3. Обмывание ножек (заочное участие Яны и Фоли)
4. Болтание на темы: Как прекрасна жизнь, Как жизнь несправедлива, За что?, Все будет пузато!, Чтобы еще такого сделать, чтобы забеременеть?, Куда податься в отпуск?
5. Мне еще нужна лекция по сбору документов на вычет для налоговой. Может кто поможет?
6. А также вкусняшки и моральная поддержка:019::014:

Будут другие предложения, пишите!

Участники семинара:
1. Жанна (Жанэтта)
2. Лиза (Liisa)
3. Юля (Alshbetik)
4. Оля (Habazuka)
5. Юля (Хексёнок)
6. Таня (Бармалюшка)
7. Настя (Я-Ася) постарается быть
8. ?

Бармалюшка
30.01.2012, 12:57
Запишусь-ка :fifa:
1. Жанна (Жанэтта)
2. Лиза (Liisa)
3. Юля (Alshbetik)
4. Оля (Habazuka)
5. Юля (Хексёнок)
6. Таня (Бармалюшка)

Жанэтта
30.01.2012, 13:53
Запишусь-ка :fifa:

МАЛАДЦА! :0077:

Я-АСЯ
30.01.2012, 14:44
Дорогие мои!

Встреча-семинар под названием "А поболтать?" в честь Клары Цеткин и Розы Люксембург предварительно планируется на воскресенье 4 марта.
Пока время и место остается прежними, а именно 13.00 Мама-Рома на Конюшенной, но любые варианты рассматриваются!

В программе:
2. Обсуждение протекающих беременностей (докладчики - Оля, Юля, Юля, может еще кто подтянется :support:)
4. Болтание на темы: Как прекрасна жизнь, Как жизнь несправедлива, За что?, Все будет пузато!, Чтобы еще такого сделать, чтобы забеременеть?, Куда податься в отпуск?
5. Мне еще нужна лекция по сбору документов на вычет для налоговой. Может кто поможет?

Участники семинара:
1. Жанна (Жанэтта)
2. Лиза (Liisa)
3. Юля (Alshbetik)
4. Оля (Habazuka)
5. Юля (Хексёнок)
6. Таня (Бармалюшка)
7. ?

Девочки, я тоже постараюсь быть!

Жанэтта
30.01.2012, 14:49

Опачки! Я чего-то пропустила, ты снова в Питере живешь?

Я-АСЯ
30.01.2012, 14:51
Опачки! Я чего-то пропустила, ты снова в Питере живешь?

да, мы вернулись! Мужу не понравилось жить на юге:))

Habazuka
30.01.2012, 15:07
Дорогие мои!

В программе:
2. Обсуждение протекающих беременностей (докладчики - Оля, Юля, Юля, возможно Настя, может еще кто подтянется :support:)

Участники семинара:
1. Жанна (Жанэтта)
2. Лиза (Liisa)
3. Юля (Alshbetik)
4. Оля (Habazuka)
5. Юля (Хексёнок)
6. Таня (Бармалюшка)
8. ?

УРРРААА!!!:support:
Мне тоже нужна лекция про налоговую!!!!!! И про вычет за лекарства!!!!!! Так что если что знает, готовьтесь выступить:046:

А как Юлечка???? Уже вышла из 9-ки и дома или ещё там??????

Liisa
30.01.2012, 15:43
Ура! Семинар! :080::080::080:
Может, Кузечке, продинамившей предыдущую встречу, написать в личку? она, кстати, смогла бы и с докладом по поводу налогового вычета выступить.
А еще было бы классно, если бы Ольчик-roigam к нам выбралась, Оль, реально у мужа отпроситься?
Иришка-Royka, приходи!!!

Как у Юли-alshbetik дела? и когда у нее ПДР, кто-нибудь помнит?

Жанночка, тебе персонально :flower: Новый пеленальник как скоро заказывать будешь? Я с тобой

Habazuka
30.01.2012, 16:42
Может, Кузечке, продинамившей предыдущую встречу, написать в личку? она, кстати, смогла бы и с докладом по поводу налогового вычета выступить.
А еще было бы классно, если бы Ольчик-roigam к нам выбралась, Оль, реально у мужа отпроситься?
Иришка-Royka, приходи!!!

Как у Юли-alshbetik дела? и когда у нее ПДР, кто-нибудь помнит?

Жанночка, тебе персонально :flower: Новый пеленальник как скоро заказывать будешь? Я с тобой

Я помню только что она мартёнок:008:

Жанэтта
30.01.2012, 17:30
да, мы вернулись! Мужу не понравилось жить на юге:))

Ниче себе:010: На юге не понравилось?!!!:010:
Там же хрукты, солнце, море! Красотища!!!

Жанночка, тебе персонально :flower: Новый пеленальник как скоро заказывать будешь?

Ай не за что! Нам приятно было прокатиться:) Подбивала мужу на блготворительность, дак он сказал, что будет меня бесплатно возить в больницу, это и будет его вклад в общее дело:)
Эх, Лиза, подсадила меня на творение благих дел:))
Заказывать буду не раньше, чем через две недели, а то и попозже...
Смотря как у меня с операцией будет складываться:091::091:

Я помню только что она мартёнок:008:

Да, в марте. Сейчас ей смс-ну...

Я-АСЯ
30.01.2012, 17:31
Ниче себе:010: На юге не понравилось?!!!:010:
Там же хрукты, солнце, море! Красотища!!!

Ай не за что! Нам приятно было прокатиться:) Подбивала мужу на блготворительность, дак он сказал, что будет меня бесплатно возить в больницу, это и будет его вклад в общее дело:)
Эх, Лиза, подсадила меня на творение благих дел:))
Заказывать буду не раньше, чем через две недели, а то и попозже...
Смотря как у меня с операцией будет складываться:091::091:

Да, в марте. Сейчас ей смс-ну...

Жанна, а что за операция?

Жанэтта
30.01.2012, 18:37
Юля еще не дома... Написала что "уже почти" и что все нормально.

Жанна, а что за операция?

Лапара + гистера у меня будут. Это после провального протокола назначили.
Да и сама как чуйствовала...
Мысли материальны, но почему-то только плохие, а вот хорошие редко материализуются..
Эх...

Надюшка_
30.01.2012, 18:47

Мысли материальны, но почему-то только плохие, а вот хорошие редко материализуются..
Эх...

Где делать будете ?

Жанэтта
30.01.2012, 18:58
Где делать будете ?

На ты:flower:
Если организм не подведет и М придут по расписанию, то у ПА в Адм. верфях.
Если цикл снова собьется, то в МиДе.
ПА только два дня в неделю оперирует, поэтому сложно подгадать нужные дни. А в МиДе почаще операции делают, но в два раз дороже:010:

Надюшка_
30.01.2012, 19:03
На ты:flower:
Если организм не подведет и М придут по расписанию, то у ПА в Адм. верфях.
Если цикл снова собьется, то в МиДе.
ПА только два дня в неделю оперирует, поэтому сложно подгадать нужные дни. А в МиДе почаще операции делают, но в два раз дороже:010:

Мне при М операцию делали (первый день) :008:

Я-АСЯ
30.01.2012, 19:10

Эх...

Жанна, хорошие тоже материальны! Ты молодец, что не сдаешься!

Marusya Klimova
30.01.2012, 21:05
Дорогие мои!

В программе:

Участники семинара:
1. Жанна (Жанэтта)
2. Лиза (Liisa)
3. Юля (Alshbetik)
4. Оля (Habazuka)
5. Юля (Хексёнок)
6. Таня (Бармалюшка)
8. ?
девочки, я заочно хочу.
если наш папа отважиться посидеть с Гошей, то я буду на часика 1,5.
девочки, кто мамы, режим у ребенка когда вырабатывается? а то у нас вчера он както раз в три саса вставал просил ест и потом спал , а сегодня ночью немного концерт давал и требует еду то через 1,5 часа, то через 2 .
не оч удобно это конечно;))))) но раз просил есть, значит ведь проголодался;) и надо кормить.
просто написано что купать лучше все время в одно время, а сегодня у меня не получится так(

Royka
30.01.2012, 21:24
девочки, я заочно хочу.
девочки, кто мамы, режим у ребенка когда вырабатывается? а то у нас вчера он както раз в три саса вставал просил ест и потом спал , а сегодня ночью немного концерт давал и требует еду то через 1,5 часа, то через 2 .
не оч удобно это конечно;))))) но раз просил есть, значит ведь проголодался;) и надо кормить.
просто написано что купать лучше все время в одно время, а сегодня у меня не получится так(

Ян, пока вообще не заморачивайся насчет режима, он у всех по-разному устаканивается, у нас он уже раза 2 вообще менялся, включая время отхода ко сну, дневные сны и прогулки. А уж про помывы молчу. "Мыть в одно и то же время" - это, конечно, здорово, но это из той же оперы, что двухнедельный ребенок, кушающий четко через каждые 3 часа :)) Нет, бывают, конечно, исключения, но мне лично не встречались :)
Первый месяц старайся отталкиваться именно от желаний ребенка, тогда он сам себе режим установит. Единственное, старайся, чтобы день с ночью не перепутал. А в остальном, корми именно по требованию, даже если кажется, что он еще никак не мог проголодаться. Если в какой-то из дней без помывки деть останется, потому что уснул - не беда. Если видишь, что сонный совсем ребенок и капризит-спать просит, тоже не стоит его в ванну тащить, ибо лучше непомытый, но спокойно спящий ребенок, чем намытый и истерящий глубоко в ночи от перевозбуждения ;).

IN-GRID
30.01.2012, 21:26
Дорогие мои!

Участники семинара:
1. Жанна (Жанэтта)
2. Лиза (Liisa)
3. Юля (Alshbetik)
4. Оля (Habazuka)
5. Юля (Хексёнок)
6. Таня (Бармалюшка)
8. ?

Меня тоже запишите :)

Royka
30.01.2012, 21:28
Девочки, я постараюсь на семинар приехать :support:
Жанна, напиши мне в личку по поводу столов, что там как по денюшкам, договоримся ;):)

Девочки, помните, к нам перед НГ девочка с ником Жучиха заходила, советовалась, что ей делать: у нее поездка в Европу была запланирована на праздники, а на выходе из ИК ХГЧ пришел больше 50-и?
Так вот, она создала на днях темку в БиР "Где вести платно беременность?", написала, что 8 недель :080: Еще один человечек после ИК монстриков не дождался :080:

Хексёнок
30.01.2012, 21:40
Жанна, напиши мне в личку по поводу столов, что там как по денюшкам, договоримся ;):)

Девочки, помните, к нам перед НГ девочка с ником Жучиха заходила, советовалась, что ей делать: у нее поездка в Европу была запланирована на праздники, а на выходе из ИК ХГЧ пришел больше 50-и?
Так вот, она создала на днях темку в БиР "Где вести платно беременность?", написала, что 8 недель :080: Еще один человечек после ИК монстриков не дождался :080:

вот здорово:flower::flower::flower:
еще одна беременюшка:support::support:

Хексёнок
30.01.2012, 21:43
ой, забыла поздороваться, всем Здрасте:flower::flower::flower:

Жанн, Юля ответила? уже дома?
кстати, ты ее заочно на встречку вписала, или она подтвердила:008: присутствие.
и по поводу столов, я бы тоже хотела поучаствовать:love:

Я-АСЯ
30.01.2012, 22:25

здорово как!

Девочки, так это будет семинар или встреча? я чего-то не поняла ...

Habazuka
30.01.2012, 22:30
здорово как!

:046:
и то и другое:019:

На счет столов я тоже за:fifa:

Liisa
30.01.2012, 22:56
Жанн, может, ты не будешь торопиться с новым пеленальником? мы с девочками подтянемся, на всех раскинем - все легче. операция, потом Б - денежки тебе еще пригодятся :073:

Девочки, кто-нибудь лечил эндоцервикоз (эрозию ш.м.)? Пришли р-ты мазка на онкоцитологию :010: Слова "криодеструкция" или предложение "лазером пшик-пшик" повергают в расстройство. Конечно, теперь еще на кольпоскопию топать, но результат предсказуем...

Royka
31.01.2012, 00:10
здорово как!

Ну не могли же мы просто признаться, что встречаемся похомячить :014:, поднять друг другу настроение и моральный дух, засмущать официанта :073: и разойтись с четким осознанием того, что жизнь прекрасна и всё задуманное обязательно сбудется? ;) Вот и назвали гордо: СЕМИНАР :))

Liisa
31.01.2012, 01:39
Жанн, случайно наткнулась в топике про лапароскопию, девочка к Рухляде собирается на операцию, про стоимость: "он сказал 24тыр сама операция,ну и плюс палата от 1200 в день". Тебе запасной вариант :flower:

kuzechka
31.01.2012, 02:52
Яночка, тебе Иришка :flower: уже все написала про вес, считается, что за первый месяц нужно набрать хотя бы 500 г, считая не от веса при рождении, а от минимального веса в первые дни (обычно сравнивают с весом при выписке). Взвешиваться - без фанатизма, чаще раза в неделю смысла нет (и это говорю я, которая взвешиала своего пупса кажный :046: день), а если нет видимых проблем - достаточно будет взвешивания у педиатра в месяц. Контрольное взвешивание (особенно в поликлинике) - это ерунда, только нервы себе трепать. Меня на первом приеме педиатр, обнаружив, что мы очень мало набрали, попросила Мусю взвесить-покормить-взвесить, сонный (и сытый, недавно поевший) ребенок смог высосать всего 50 г - нас ругали :065: У нас были неврологические проблемы, поэтому мы так до полугода плохо и набирали (соотношение рост/вес было в границах нормы, но Муся была стройняшкой, она вообще папина дочка, а папа в юности имел кличку "блокадник"), потом наверстали.
Ну, и то, что ре, как в рекламе, "пьет и писает" (или ест и какает) - совершенно нормально. Еще заметь, что у тех деток, кто на чистом ГВ, кишечник лучше работает, чем при СВ и ИВ, поэтому малыш может какать часто (даже во время еды) - это нормально :flower:

Про СА-125: подозревать что-то более серьезное, чем Э, врачи начинают, только если показатель ЗНАЧИТЕЛЬНО повышен (Попов в свое время мне говорил, что у одной его пациентки чуть ли не 800 было, но онкологи все равно дали "добро" на обычную лапару). а незначительные повышения могут быть во время М, при ИППП, при воспалительных заболеваниях (и даже в первом триместре Б) - так что, думаю, сразу после операции он вполне может быть повышен.

Кузечка, привет! Вы еще кормитесь? И мы тож :010: Правда, остались только вечернее и утреннее кормление + днем иногда. В выходные купила себе бюстгальтер не для кормления - какой же это кайф, нормальное белье :080:

Муся теперь несколько раз в неделю у бабушки (пока мать-ехидна на работе). На прогулке ре пытается познакомиться с мальчиками :065: Эх, хде б постоянного кавалера найти...

Лиз, привет!
кормимс...в мае отчаливаем с мужем на 2 недели в отпуск...мама с папой Ксюху с нами не пускают..так надо сворачивать потихоньку ГВ...
у нас на ночь, ночью, ранним утром, днем (если не гуляем) и в 17 часов (если не гуляем)-то есть перед снами. но я так поняла что это не для кормления она так...а чисто психологически успокоиться ей надо...как заканчивать не знаю...ведь второго то кое как пытаемся :love:какое тут планирование...

kuzechka
31.01.2012, 02:52
Девочки, привет!

ловлюю!!! спасибо Асечка!!!! легкой беременности! вы умнички!

kuzechka
31.01.2012, 02:53
Всем привет!:flower:
Отчитываюсь - сходила сегодня к ТА. Все не так страшно, кист нет, но и не идеально - фолликул маленький, опять недостаточность второй фазы (м.б. в т.ч. и на фоне сохраняющегося ГВ), явно снижен прогестерон, набранный вес - из-за эстрогенов, самое грустное - неоднородность в матке (явных полипов нет, но какие-то узлы появились). Взяла мазок на онкоцитологию, назначила на три месяца вит.Е и утрожестана (с 16 д.ц.), если мазня не уйдет - будем аспират брать, потом только о гистере думать.
Ну, и еще инфа, м.б. кому-то пригодится: с 1 фев. в Хеликсе повышаются цены :( ТА по-прежнему принимает в клинике "Ленинский, 95", сейчас по субботам.

а я завтра записана...и опятьМ пришли...ТА маму спрашивает почему я записываюсь и не прихожу...а у меня как прием так М))) как не судьба прямо!!!

kuzechka
31.01.2012, 02:54
елки...Лиз....теперь и я очковать буду...М пройдут побегу к ней на узи...

kuzechka
31.01.2012, 02:55

и я)))

kuzechka
31.01.2012, 02:58
девочки, я заочно хочу.

Марусь..у нас как то сразу пошло что в 20.00 основной сон...ну и спят она же часто когда малявки.
режим где то такой уже хороший у нас с 8-9 мес:091::091::091:

Марусь. если кричит может не проголодался? может замерз/пить/живот...
но советую конечно приучать к режиму с малявки...так удобнее потом.
Ксюха у меня режимная.

kuzechka
31.01.2012, 03:00
НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ КОГДА И ВО СКОЛЬКО ВСТРЕЧКА!!!!!!!!!!!!! ИЛИ В КОНТАКТ!!!!

Habazuka
31.01.2012, 09:17
Жанн, может, ты не будешь торопиться с новым пеленальником? мы с девочками подтянемся, на всех раскинем - все легче. операция, потом Б - денежки тебе еще пригодятся :073:

Девочки, кто-нибудь лечил эндоцервикоз (эрозию ш.м.)? Пришли р-ты мазка на онкоцитологию :010: Слова "криодеструкция" или предложение "лазером пшик-пшик" повергают в расстройство. Конечно, теперь еще на кольпоскопию топать, но результат предсказуем...

У меня была эрозия 10 лет назад.
2 раза обрабатывала СОЛКОВАГИНОМ.
Больше о ней не вспоминала ттт

roigam
31.01.2012, 10:21
.............А еще было бы классно, если бы Ольчик-roigam к нам выбралась, Оль, реально у мужа отпроситься?

............[/COLOR]

Я попробую:love:

+1000!

Лизавета, у меня эрозия была (надеюсь) Я ее не прижигала. Чем лечила, не помню:008:, на фоне остальных проблем (операция, ИК) . Особых проблем не доставила мне. Собираюсь завтра сама к врачу, посмотрим ЧТО мне скажут:073:

Девочки всем доброе утро)

Жан, а что за тема с вещами? у меня тоже есть что отдать.

KittyGill
31.01.2012, 10:41
У меня была эрозия 10 лет назад.
2 раза обрабатывала СОЛКОВАГИНОМ.
Больше о ней не вспоминала ттт

У меня аналогичная история тоже после Солковагина не беспокоила.
Обработка была лет 6-7 назад.
Это я так, для статистики:)

KittyGill
31.01.2012, 10:43
[B][SIZE="2"][COLOR="Purple"]Участники семинара:
1. Жанна (Жанэтта)
2. Лиза (Liisa)
3. Юля (Alshbetik)
4. Оля (Habazuka)
5. Юля (Хексёнок)
6. Таня (Бармалюшка)
8. ?

И меня запишите!
И в столике я поучаствую немножко.

Жанэтта
31.01.2012, 12:16
Привет, девульки!

Спасибо, что откликнулись на призыв!:flower::flower::flower:
Я про столики напишу попозже всем, ладно? Я тут определюсь со своими планами:091::091::091:
Яна, Оля, Юля! Готова приехать, чтобы забрать что-нибудь вам уже ненужное:073:
Мне бы лучше в выходные, но могу и после работы, но до вас в лучшем случае смогу добраться только в 20.00-20.30.
Так что напишите, когда можно приехать в гости! И я со своим самоваром как завалюсь:014:

девочки, я заочно хочу.

Яна, я и не думала, что ты сможешь выбраться! Хотя где-то в голове предполагала, что с твоей легкостью добежишь и до нас)
Если не получится, то мы очень шикарно за тебя и Гошу выпьем по стакану лимонада:014:

Клева! :love:

ой, забыла поздороваться, всем Здрасте:flower::flower::flower:

Жанн, Юля ответила? уже дома?
кстати, ты ее заочно на встречку вписала, или она подтвердила:008: присутствие.
и по поводу столов, я бы тоже хотела поучаствовать:love:

Не ответила( Вчера написала, что уже почти дома, что все нормально и что перезвонит или напишет, но пока больше новостей нет.
Я ее материализую на встречу) На всякий случай написала, вдруг придет:091:

Я не шибко и тороплюсь) Если закажу через 2-3 недели, они потом еще доставляться будут недели 3, так что времени вагон! А потом я бы не соглашалась на это дело, если бы не могла. Поэтому я никого никуда не тороплю и не настаиваю! Я совсем не умею общаться на такие темы... Меня просто зацепила эта ситуация с больницей! Вот если бы у меня было много-много денег, то купила бы все, что им нужно!

У меня была ситуация "лазером пшик-пшик"( И никто меня не предупреждал, что это не делают нерожавшим(

Жанн, случайно наткнулась в топике про лапароскопию, девочка к Рухляде собирается на операцию, про стоимость: "он сказал 24тыр сама операция,ну и плюс палата от 1200 в день". Тебе запасной вариант :flower:

Пасиб! :flower:

Жанэтта
31.01.2012, 12:20
Дорогие мои!

В программе:

Участники семинара:
1. Жанна (Жанэтта)
2. Лиза (Liisa)
3. Юля (Alshbetik)
4. Оля (Habazuka)
5. Юля (Хексёнок)
6. Таня (Бармалюшка)
8. Инна (In-Grid)
9. Ира (Ройка) постарается быть
10. Юля (kuzuchka) постарается быть
11. Оля (Roigam) постарается быть
12. Катя (KittyGill)
13. Женя (Ивашка-Дурашка) постарается быть
14. ?

Ивашка-Дурашка
31.01.2012, 13:06
Девочки, привет!это я :) у Вас опять встречка намечается, постараюсь тоже быть:008::008::008:если возьмете, а то совсем какой-то я занятой, всё не вырваться никак:(:(

расскажите, как у кого дела ? :073::073:у кого какие новости:065::073:

Жанэтта
31.01.2012, 13:20
Девочки, привет!это я :) у Вас опять встречка намечается, постараюсь тоже быть:008::008::008:если возьмете, а то совсем какой-то я занятой, всё не вырваться никак:(:(

расскажите, как у кого дела ? :073::073:у кого какие новости:065::073:

ой, Хто здесь? :073:
Не то слово занятой! Занятой-презанятой! Даже вон на смайлики времени не хватает:))

У нас тут все беременеют одна за другой! Кто-то только родил, кто-то на сносях! Но беременюшки храбро встают на путь уже родивших и перенимают эстафету по заряживанию тестов и конфеток :))

Настя (Я-Ася) по второму кругу ждет малыша:support: Кузечка с Лизой тоже подумывают о второй детке:)

Ты про себя расскажи! Куда пропала? Не придешь ли к нам на втречку уже с пузожителем?;)

Самомама
31.01.2012, 13:34
Всем здравствуйте!!!! :flower::flower::flower:
У меня вопрос возник. Кто поможет разобраться? В чём механизм вреда грязелечения для нашего заболевания? Уже перерыла сайты....где-то грязями лечат....а другие говорят, что грязи дают гормональный скачок и поэтому их нельзя применять при эндометриозе.....:001::001::001:
Кто чего про это знает?
Интересно....вот если доживу до лета и поеду на море (благо оно здесь близко)....а там смотаюсь на грязевый источник......я прям сразу спровоцирую развитие эндометриоза? Или мне уже ничего не грозит?:009::009::009:
Поделитесь своими размышлениями по этому вопросу. Как вообще грязи влияют на организм? А если я только сверху себя и ноги намазюкаю?:046::046::046:

Ивашка-Дурашка
31.01.2012, 13:48
ой, Хто здесь? :073:
Не то слово занятой! Занятой-презанятой! Даже вон на смайлики времени не хватает:))

У нас тут все беременеют одна за другой! Кто-то только родил, кто-то на сносях! Но беременюшки храбро встают на путь уже родивших и перенимают эстафету по заряживанию тестов и конфеток :))

Настя (Я-Ася) по второму кругу ждет малыша:support: Кузечка с Лизой тоже подумывают о второй детке:)

Ты про себя расскажи! Куда пропала? Не придешь ли к нам на втречку уже с пузожителем?;)

ну смайлики это моя слабость:065::073::065::073:без них никуды:046::046:

про меня-постараюсь:love::love:но пока загадывать не буду, совсем малюсенные мы..сами понимаете, всякое бывает :( но очень надеюсь , что всё будет ВЕРИ ГУД:0098::0098::0098: учитывая нашу СГ и меня с отваливающими запчастями, то моя Б. как снег на голову :love::love:сама еще ниче не понимаю-че делать,куды бежать:065::073:

Royka
31.01.2012, 13:54

про меня-постараюсь:love::love:но пока загадывать не буду, совсем малюсенные мы..сами понимаете, всякое бывает :( но очень надеюсь , что всё будет ВЕРИ ГУД:0098::0098::0098: учитывая нашу СГ и меня с отваливающими запчастями, то моя Б. как снег на голову :love::love:сама еще ниче не понимаю-че делать,куды бежать:065::073:

УАУ!!!!!!! Вот это новости!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Скоро-скоро уже все в топике с пузиками или уже с детками будут!!!!!!!:080::080::080:

Жанэтта
31.01.2012, 14:13
про меня-постараюсь:love::love:

Ёшкин кот!:010::support::support::support:
Вот это да!:support::support::support:
Круто! Круто! Круто!
Ух! Все должно быть вандефул! :support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Давай расти пузик и к нам на встречку с малышней! ;)

Habazuka
31.01.2012, 14:33

:080::080::080:
Уррраааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ивашка-Дурашка
31.01.2012, 15:02
УАУ!!!!!!! Вот это новости!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Скоро-скоро уже все в топике с пузиками или уже с детками будут!!!!!!!:080::080::080:

Ёшкин кот!:010::support::support::support:
Вот это да!:support::support::support:
Круто! Круто! Круто!
Ух! Все должно быть вандефул! :support::support::support:

Давай расти пузик и к нам на встречку с малышней! ;)

:080::080::080:
Уррраааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

девочки, спасибо:flower::flower::flower::flower:
вандерфул-так вандерфул :019::019::019:
хгч сдавала был 900 с чем то,через пару дней 5100:support::support:
так вроде ниче не беспокоит, это меня и беспокоит:065::073:
аа,сдала сразу прогик, врач прописала утрик:008::008:

а так вроде и все...сижу и жду :)

Habazuka
31.01.2012, 15:56
девочки, спасибо:flower::flower::flower::flower:
вандерфул-так вандерфул :019::019::019:
хгч сдавала был 900 с чем то,через пару дней 5100:support::support:
так вроде ниче не беспокоит, это меня и беспокоит:065::073:
аа,сдала сразу прогик, врач прописала утрик:008::008:

а так вроде и все...сижу и жду :)

Так это отлично что ничего не беспокоит:support:

Меня тоже не беспокоило.... теперь тошнит:065: видимо мой метод борьбы это хомякать что-то:046: сижу жую хлебушек с солью:008:

ап-чхи на всех хочушек токсикозьненькими:)

Ивашка-Дурашка
31.01.2012, 16:01
Так это отлично что ничего не беспокоит:support:

Меня тоже не беспокоило.... теперь тошнит:065: видимо мой метод борьбы это хомякать что-то:046: сижу жую хлебушек с солью:008:

ап-чхи на всех хочушек токсикозьненькими:)

бедный:(я токо ем поболее и спал бы днями напролет :love::love:

а ты что делала?на УЗи когда планируешь?
девы,а када на узи то нужно?какой же я профан в этом:010::010:

Habazuka
31.01.2012, 16:21

а ты что делала?на УЗи когда планируешь?
девы,а када на узи то нужно?какой же я профан в этом:010::010:

Ну пока я не бедный:) надеюсь хуже не станет... а то на работе не айс...
А про СОН:love: я с таким трудом никогда не вставала!!!!!!!!!! а ложусь в пол десятого вечера:010: пончик в животике явно соня.... не может понять почему мама работает:065:

я на УЗИ на след неделе, то это врач так сказал.
Если бы не сказал, то пошла бы на скриниговое УЗИ в 12 недель.
наблюдаться решила в ЖК + у своей АГ 8-го числа на УЗИ и к ней:love:

Ивашка-Дурашка
31.01.2012, 16:28
Ну пока я не бедный:) надеюсь хуже не станет... а то на работе не айс...
А про СОН:love: я с таким трудом никогда не вставала!!!!!!!!!! а ложусь в пол десятого вечера:010: пончик в животике явно соня.... не может понять почему мама работает:065:

я на УЗИ на след неделе, то это врач так сказал.
Если бы не сказал, то пошла бы на скриниговое УЗИ в 12 недель.
наблюдаться решила в ЖК + у своей АГ 8-го числа на УЗИ и к ней:love:

угумс.. усё понял:):)а что такое скрининговое??:016::016:вот сердеечко бы послушать это когда мне идтить?

Royka
31.01.2012, 16:35
угумс.. усё понял:):)а что такое скрининговое??:016::016:вот сердеечко бы послушать это когда мне идтить?

Отсчитай от начала последних М. 7 недель - и можешь уже идти сердечки слушать. Ну, для верности, 8 можешь отсчитать (вдруг овулька поздняя была).
А первое важное УЗИ будешь делать на сроке 12 недель акушерских то есть 12 недель от начала последних М.) - там будут смотреть, как развивается малыш, всё ли соответствует сроку, нет ли грубых пороков развития - поэтому и называется скрининговое УЗИ.

Жанэтта
31.01.2012, 16:47

Сонька:)
Жень, для статистики, сколько же времени прошло после ИК?

Habazuka
31.01.2012, 17:10
Отсчитай от начала последних М. 7 недель - и можешь уже идти сердечки слушать. Ну, для верности, 8 можешь отсчитать (вдруг овулька поздняя была).
А первое важное УЗИ будешь делать на сроке 12 недель акушерских то есть 12 недель от начала последних М.) - там будут смотреть, как развивается малыш, всё ли соответствует сроку, нет ли грубых пороков развития - поэтому и называется скрининговое УЗИ.

всё по полочкам разложила:fifa:

Ивашка-Дурашка
31.01.2012, 17:23

пасибо Роечка:flower::flower::flower:пошел считать:065::073:

Сонька:)
Жень, для статистики, сколько же времени прошло после ИК?

я последний укол делала 13 февраля в свой дэрэ,вопчем почти через год:065::073:нежданно-негаданно:065:

Жанэтта
31.01.2012, 18:21
я последний укол делала 13 февраля в свой дэрэ,вопчем почти через год:065::073:нежданно-негаданно:065:

счас я тоже посчитаю...
13 февраля + вышла из ик на 100 день ..... это примерно через 8 циклов получилось, если я сильно не ошиблась:)

Ивашка-Дурашка
31.01.2012, 19:03
счас я тоже посчитаю...
13 февраля + вышла из ик на 100 день ..... это примерно через 8 циклов получилось, если я сильно не ошиблась:)

оооо..ну ты мозХ:065::073:около того наверно, вот что что после ИК цикл четкий стал хоть:065:

для меня вапче всё это загадка,СГ была плохая, у меня тоже как то всё не очень...вообщем ждём ждём и еще раз ждём :love::love:

Royka
31.01.2012, 19:30
оооо..ну ты мозХ:065::073:около того наверно, вот что что после ИК цикл четкий стал хоть:065:

для меня вапче всё это загадка,СГ была плохая, у меня тоже как то всё не очень...вообщем ждём ждём и еще раз ждём :love::love:

так это как раз и называется ЧУДО :love: и в него надо обязательно верить, несмотря ни на что! :support::support::support:

Ивашка-Дурашка
31.01.2012, 19:36
так это как раз и называется ЧУДО :love: и в него надо обязательно верить, несмотря ни на что! :support::support::support:

поэтому верим и спокойненько ждём :love::love::love:

по моим подсчетам сбегаю на след недельке на узи (если п.д.ц 19 декабря, у меня сейчас 6 неделька,да,девочки???:008::008::008:

IN-GRID
31.01.2012, 21:40

Приветик!
Напишу для статистики про эрозию.У меня её убирали радиоволновым методом 2,5 года назад.Насколько я знаю,читала,врач говорит лазер и радиоволна самые щадящие методы.На самом деле, конечно, трудно сказать так это или не так , но пока моя кольпоскопия всех устраивает :)

Royka
31.01.2012, 21:52
поэтому верим и спокойненько ждём :love::love::love:

по моим подсчетам сбегаю на след недельке на узи (если п.д.ц 19 декабря, у меня сейчас 6 неделька,да,девочки???:008::008::008:

У тебя полных 6 недель, начало 7-й уже. Так что на следующей неделе уже можно на УЗИ :support:

Девочки, перепроверьте мою математику, мало ли что :)

Liisa
31.01.2012, 21:58
Вот это новости у нас! Женя, :flower::flower::flower: Кстати, когда спать УЖАСНО хочется - это самый что ни на есть верный признак :073:, это ж прогестерон. Я в первом триместре приходила с работы и иногда падала на диван, не раздеваясь (ну, не в куртке, конечно, но сил снять джинсы, кофту не было), лицом в подушку, и отрубалась.

Спасибо за статистику по лечению эрозии. Сегодня пошла к ТА записываться на прием и кольпоскопию, она прочитала внимательно результаты и сказала, что эрозия - ерунда, а вот дисплазия... :( Короче, опять проверим на некоторые инфекции (сразу сдала, а то с завтрашнего дня цены повышаются :005:), просанируем, потом контроль, только потом кольпоскопия и если надо, бум лечить эрозию. Про солковагин сказала, что не наш вариант, назначают при малюсеньких очагах молоденьким девочкам (почувствовала себя старушкой :065:)

Лен, про грязи я думала когда-то, у меня 2 гипотезы: во-первых, они обладают разогревающим действием, чего нам низзя, во-вторых, там комплекс биологически активных веществ, а т.к. точно не известно, что является "спусковым механизмом" в случае с эндометриозом, то и от греха подальше, вдруг эти вещества сдвинут хрупкое равновесие в организме? Хотя, мне кажется, что если грязи на лицо :017: или, наоборот, на конечности (стопы-кисти) хуже не будет.

Самомама
31.01.2012, 22:17
Лен, про грязи я думала когда-то, у меня 2 гипотезы: во-первых, они обладают разогревающим действием, чего нам низзя, во-вторых, там комплекс биологически активных веществ, а т.к. точно не известно, что является "спусковым механизмом" в случае с эндометриозом, то и от греха подальше, вдруг эти вещества сдвинут хрупкое равновесие в организме? Хотя, мне кажется, что если грязи на лицо :017: или, наоборот, на конечности (стопы-кисти) хуже не будет.
Спасибо, Лиз!!!!:flower: Дождалась хоть одной гипотезы.:)):)):))
Женечка, я тоже буду подглядывать за результатом....и держать крепенько @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо!!!!! Хватит уже "быть плохо"!!!!!;););)
Вставлю свои 5 копеек по поводу эрозии. Мне её с 18 лет ставили как диагноз. Причём говорили, что большая. Я не лечила, потому что были проблемы по-серьёзнее. Оставляла на потом. И вот.... к 32 годам она исчезла сама. Я специально уточняла пр неё у разных гинекологов...и у репродуктологов ( за это время по рукам многих прошлась!!!:)):)):))). Что повлияло? Фиг знает. Это произошло между первым и вторым ИК-ом. Вот блин...жизнь-то как разделилась....:065::065::065:

Жанэтта
31.01.2012, 22:29

Ой, девочки! Чую, это не последнее чудо у нас в домике:091::091::091::091::091::091:

IN-GRID
31.01.2012, 22:35
Ой, девочки! Чую, это не последнее чудо у нас в домике:091::091::091::091::091::091:

Конечно, Жанна, не последнее :) Оно будет у тебя обязательно!!!:support:

ЛиNа
31.01.2012, 23:27
Девочки!!! Пожалуйста, хелп ми! :091::091::091:
Врач прописал лангидазу, а я сижу и туплю как её надо разбавлять в новокаине? Написано в 5%ном, а на коробке написано "раствор для инъекций 5 мг/мл". Это вот и есть 5%ный? Т.е. мне прямо его добавлять в пизырек с гидазой или надо ещё чем-то разбавить?
Блииин, вот щас вколю что-нить не так и ага... :0009:
Ещё и уколы то делать сам с собою не умею...

ЛиNа
31.01.2012, 23:30
Женя, рада очень очень за тебя!!! Классно! :support::support::support::support:
Мы догоняем! :075:

Royka
01.02.2012, 01:18
Девочки!!! Пожалуйста, хелп ми! :091::091::091:
Врач прописал лангидазу, а я сижу и туплю как её надо разбавлять в новокаине? Написано в 5%ном, а на коробке написано "раствор для инъекций 5 мг/мл". Это вот и есть 5%ный? Т.е. мне прямо его добавлять в пизырек с гидазой или надо ещё чем-то разбавить?
Блииин, вот щас вколю что-нить не так и ага... :0009:
Ещё и уколы то делать сам с собою не умею...

Из того, что в Инете нашла, Лонгидазу растворяют в 0,5% растворе новокаина (это раствор 5 мг/мл). То есть если у тебя куплен раствор для инъекций 5 мг/мл, то его и добавлять. Причем посмотри инструкцию внимательно, там нужно очень аккуратно размешивать, не взбалтывая, чтобы белок (или чего-то там) не вспенился.

Жанэтта
01.02.2012, 11:39
Всем приветы!:flower:

Девочки!!! Пожалуйста, хелп ми! :091::091::091:.

Ух, я бы все равно не помогла...

Получилось сама себе?

Ивашка-Дурашка
01.02.2012, 12:40
У тебя полных 6 недель, начало 7-й уже. Так что на следующей неделе уже можно на УЗИ :support:

Девочки, перепроверьте мою математику, мало ли что :)

ну тоже так считал, но думала навена пересчитала, я ж могу:065::073:

Вот это новости у нас! Женя, :flower::flower::flower: Кстати, когда спать УЖАСНО хочется - это самый что ни на есть верный признак :073:, это ж прогестерон. Я в первом триместре приходила с работы и иногда падала на диван, не раздеваясь (ну, не в куртке, конечно, но сил снять джинсы, кофту не было), лицом в подушку, и отрубалась.

ну я поспать то всегда готова:008::008: на работе работаешь, домой приходишь- ешь и полежать часа 2, потом моешься и на ночь ложишься спать:love::love::love::love:а потом ем еще все что не прибито, особенно на работе:019:
Женя, рада очень очень за тебя!!! Классно! :support::support::support::support:
Мы догоняем! :075:

спасибо, девочки!:flower::flower:на днях сдам еще ХГЧ...буду держать Вас с в курсе, :flower::flower::flower:

может мне еще чего сдать?или на что нужно обратить внимание, девочки, мамочки, подскажите:091::091::091:

Жанэтта
01.02.2012, 13:10
может мне еще чего сдать?или на что нужно обратить внимание, девочки, мамочки, подскажите:091::091::091:

Я пока еще не мамочка и даже не беременюшка, но посоветую сдать прогестерон.
Я так понимаю ты ведь без всякой поддержки?

Habazuka
01.02.2012, 13:41
ну тоже так считал, но думала навена пересчитала, я ж могу:065::073:

ну я поспать то всегда готова:008::008: на работе работаешь, домой приходишь- ешь и полежать часа 2, потом моешься и на ночь ложишься спать:love::love::love::love:а потом ем еще все что не прибито, особенно на работе:019:

спасибо, девочки!:flower::flower:на днях сдам еще ХГЧ...буду держать Вас с в курсе, :flower::flower::flower:

Я тоже ем постоянно:046: Только так мне нормально.
И про сон один в один как у тебя:))

Про анализы наверно не буду советовать, т.к. я много уже наздавала, но это возможно из-за ЭКО.

Прогестерон Жанна правильно написала:ded:

А ХГЧ тебе зачем??? Уже сердечко идти смотреть можно;)

Ивашка-Дурашка
01.02.2012, 13:50
Я пока еще не мамочка и даже не беременюшка, но посоветую сдать прогестерон.
Я так понимаю ты ведь без всякой поддержки?

нее,я как сделал тест,сразу сдала ХГЧ и Прогестерон..так как с ним я не дружу, низковат он у меня:(с результатом пошла к врачу, она прописала мне утрожестан (так как дюф я не переношу)Просто у меня в первые дни задержки живот очень тянуло, а теперь нет:)ну вот еще мазок врач взяла на флору, сказала потом, что все вроде чисто:008::008:поэтому у меня пока утрик, витамин Е и фолиевая кислота:065:

Я тоже ем постоянно:046: Только так мне нормально.
И про сон один в один как у тебя:))

Про анализы наверно не буду советовать, т.к. я много уже наздавала, но это возможно из-за ЭКО.

Прогестерон Жанна правильно написала:ded:

А ХГЧ тебе зачем??? Уже сердечко идти смотреть можно;)

ХГЧ- ну рост посмотреть, так вроде ничего не беспокоит, поэтому я и беспокоюсь..:008::008:

а сердечко не рановато?:008:

Жанэтта
01.02.2012, 14:04
нее,я как сделал тест,сразу сдала ХГЧ и Прогестерон..так как с ним я не дружу, низковат он у меня:(с результатом пошла к врачу, она прописала мне утрожестан (так как дюф я не переношу)Просто у меня в первые дни задержки живот очень тянуло, а теперь нет:)ну вот еще мазок врач взяла на флору, сказала потом, что все вроде чисто:008::008:поэтому у меня пока утрик, витамин Е и фолиевая кислота:065::

Ну тады все хорошо! Не очкуй! Ты под контролем!:flower:
Если живот тянет, хорошо помогают магне В6 или свечи с папаверином.
До свечей я в свое время не дошла, а вот магне меня спасал:091:

Habazuka
01.02.2012, 14:26
нее,я как сделал тест,сразу сдала ХГЧ и Прогестерон..так как с ним я не дружу, низковат он у меня:(с результатом пошла к врачу, она прописала мне утрожестан (так как дюф я не переношу)Просто у меня в первые дни задержки живот очень тянуло, а теперь нет:)ну вот еще мазок врач взяла на флору, сказала потом, что все вроде чисто:008::008:поэтому у меня пока утрик, витамин Е и фолиевая кислота:065:

ХГЧ- ну рост посмотреть, так вроде ничего не беспокоит, поэтому я и беспокоюсь..:008::008:

а сердечко не рановато?:008:

Да, если тянет то магне Б6 или 1утро-1день-2 вечер или 2утро-2вечер за пол часа до еды.

Если беспокоишься, то не рановато. Мне в 6 недель смотрели сердечко, было видно как оно пульсирует. Если можешь подождать - то конечно подождать до 8-ми неделек.

Я тоже врачу говорила мол я беспокоюсь что у меня ничего не болит....:046:
Она сказала если грудь чувствуется (тянет болит и т.д.) то значит всё окей:)

Ивашка-Дурашка
01.02.2012, 15:35
Ну тады все хорошо! Не очкуй! Ты под контролем!:flower:
Если живот тянет, хорошо помогают магне В6 или свечи с папаверином.
До свечей я в свое время не дошла, а вот магне меня спасал:091:

ну крутило и тянуло до утрика, теперь вапче ниче не болит..тьфу-тьфу:103::103:

Да, если тянет то магне Б6 или 1утро-1день-2 вечер или 2утро-2вечер за пол часа до еды.

Если беспокоишься, то не рановато. Мне в 6 недель смотрели сердечко, было видно как оно пульсирует. Если можешь подождать - то конечно подождать до 8-ми неделек.

Я тоже врачу говорила мол я беспокоюсь что у меня ничего не болит....:046:
Она сказала если грудь чувствуется (тянет болит и т.д.) то значит всё окей:)

да и грудь то не особо как то :(чет я начинаю очковать блин:(

Надюшка_
01.02.2012, 16:00
Девочки, привет. Сегодня первый раз ходила к гинекологу - эндокринологу и делала УЗИ после лапароскопии (10/01).
Написали - "отчетливо просматриваются спайки между яичником и телом матки". :091:
До операции мне о спайках никто ничего не говорил. Видимо они появились уже после операции.
Назначили люкрин - депо на 6 месяцев.:001:

Я-АСЯ
01.02.2012, 16:16
Девочки, привет. Сегодня первый раз ходила к гинекологу - эндокринологу и делала УЗИ после лапароскопии (10/01).
Написали - "отчетливо просматриваются спайки между яичником и телом матки". :091:
До операции мне о спайках никто ничего не говорил. Видимо они появились уже после операции.

а вы после лапары физиопроцедуры делали - магнит, электрофорез? это как профилактика спаек.

Надюшка_
01.02.2012, 16:36
а вы после лапары физиопроцедуры делали - магнит, электрофорез? это как профилактика спаек.

Нет, к сожалению мне их никто не назначал.
А я сама не читала об этом, голова совсем другим занята была :(

Я-АСЯ
01.02.2012, 16:38
Нет, к сожалению мне их никто не назначал.
А я сама не читала об этом, голова совсем другим занята была :(

жаль.. мне еще сразу после операции врач строго-настрого предупредил

Жанэтта
01.02.2012, 16:45

ПА прописывает микроклизмы с лекарством. Я только потом узнала, что это против спаечного процесса.

Значит ИК... Ну что ж, с началом нового этапа!:flower:
Когда будешь начинать?

Надюшка_
01.02.2012, 17:04
ПА прописывает микроклизмы с лекарством. Я только потом узнала, что это против спаечного процесса.

Когда будешь начинать?

Ой девули, знала бы я про эти клизмы. обязательно бы делала :008:
Планирую начать на след. неделе, как М придут.
Что же мне теперь со спайками делать ? Потом опять на лапару ложиться ? Или после ИК есть вероятность что они тоже "отсохнут" :ded:

Habazuka
01.02.2012, 17:07
Ой девули, знала бы я про эти клизмы. обязательно бы делала :008:
Планирую начать на след. неделе, как М придут.
Что же мне теперь со спайками делать ? Потом опять на лапару ложиться ? Или после ИК есть вероятность что они тоже "отсохнут" :ded:

Спайки к сожалению не отсохнут:(
Тут замкнутый круг - сами операции приводят к увеличению спаечного процесса:001:
После первой операции мне гады ничего не сказали...
После второй я вставляла свечи ЛОНГИДАЗА. Уточните, может их можно курсами. Свечи или уколы. Может не обязательно сразу после операции.
Так же вроде пиявки помогают рассасыванию спаек!

Royka
01.02.2012, 17:35
да и грудь то не особо как то :(чет я начинаю очковать блин:(

У меня грудь не болела!!!! :ded: Так что всё индивидуально! Самое лучшее и полезное для масика, что ты можешь сейчас сделать - это прекратить нервничать!:flower:

Liisa
01.02.2012, 19:17
Привет всем :flower: Я сегодня на работе, поэтому на 1 минуточку.

Когда будешь начинать?
А мне ничего не прописывал :005: И даже ни слова о возможном образовании спаек не говорил :005:

Скажите мне, утрик если глотать, а не вставлять, совсем гадко-тошно?

Royka
01.02.2012, 19:34
Привет всем :flower: Я сегодня на работе, поэтому на 1 минуточку.

А мне ничего не прописывал :005: И даже ни слова о возможном образовании спаек не говорил :005:

Скажите мне, утрик если глотать, а не вставлять, совсем гадко-тошно?

Странно, ПА, по-моему, всем эти микроклизмы с тиосульфатом натрия прописывает после операции. У меня даже в выписке они в виде назначения указаны. Как же он тебе-то их не прописал? :009:

Я не глотала, но слышала, что если пить утрик, то мутит от него... :005: Знаю, что некоторые утром пьют, а на ночь вставляют. Я просто просыпалась с утра на 30 мин раньше, вставляла - и дальше спать :008:

Liisa
01.02.2012, 19:42
Странно, ПА, по-моему, всем эти микроклизмы с тиосульфатом натрия прописывает после операции. У меня даже в выписке они в виде назначения указаны. Как же он тебе-то их не прописал? :009:

Я не глотала, но слышала, что если пить утрик, то мутит от него... :005: Знаю, что некоторые утром пьют, а на ночь вставляют. Я просто просыпалась с утра на 30 мин раньше, вставляла - и дальше спать :008:
Вообще про спайки не говорил! :005: В выписке про клизмы тоже ничего нету. Утешает, что ни на одном УЗИ мне ничего такого не увидели (если их, конечно, видно?)

Утрик мне ТА назначила в качестве лечения от всего вороха :010: моих проблем. Раньше, да, я тоже предпочитала вставить и полежать. А с маленьким ре, понятно, не поспишь, когда и сколько тебе хочется... Ладно, попробую, какой он на вкус :065:

IN-GRID
01.02.2012, 21:31
Вообще про спайки не говорил! :005: В выписке про клизмы тоже ничего нету. Утешает, что ни на одном УЗИ мне ничего такого не увидели (если их, конечно, видно?)

Утрик мне ТА назначила в качестве лечения от всего вороха :010: моих проблем. Раньше, да, я тоже предпочитала вставить и полежать. А с маленьким ре, понятно, не поспишь, когда и сколько тебе хочется... Ладно, попробую, какой он на вкус :065:

Мне кстати ПА тоже ничего не говорил и не прописывал и в выписке не написано, и я ,если, честно, не стала думать о них ,потому как узнала наконец диагноз правильный .Мне всю жизнь ставили спаечный процесс и были курсы и лонгидазы и микроклизмы в немеренных количествах. Стационарное лечение ,физиопроцедуры, пиявки.А вот после лапароскопии ничего.На узи спайки насколько я понимаю не видны, зато хорошо ощутимы на осмотре и вообще и у меня они есть.Спайки образовываются не у всех , к ним тоже должна быть предрасположенность.
А я утрик на ночь глотаю , утром вставляю ,полежать правда особо не получается, встаю рано и если мне ещё лежать ,то будет совсем не свет, не заря :)Как мне сказала врач ,что часто от утрика головокружение ,ну и пусть голова во сне кружится :)