PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

alino4ka
22.06.2011, 00:42
Дорогие, девушки!
Прочитала почти весь топик, и решилась задать несколько вопросов от отчаяния, т.к. не знаю кому верить, кому нет.
Была у трех врачей, поставили три диагноза, один из них - эндометриоз.
Жалобы следующие: адские боли во время близости в мужем, месячные по 10 дней, потом мажет еще 3 дня.
Первый врач мне все ранки кремами лечил, в Отто мне поставили эндометриоз, вчера была в 122 МСЧ там врач Дячук (уж очень хочется озвучить его фамилию) сказал, что мне надо голову лечить. Возможно я с ним и соглашусь, но, как можно поставить диагноз за 7 минут приема???
Скажите, пожалуйста, как вам диагностировали эндометриоз? какие были симптомы? Помогите разобраться!

не хочу пугать,Но по при-накам- это Э.
его определяют на лапроскопии.это самый надежный способ

Lariska
22.06.2011, 02:37
Девочки, спасибо большое за поздравления и добрые пожелания!:flower:
Всех не цитирую, но все прочитала:008:
Я пока не пойму счастлива или нет, как-то никаких ощущений, наверное, потому что не верится абсолютно! Еще год назад я ломала себе голову вопросом, как же люди приобретают жилье? Что я никогда не смогу себе этого позволить! Но родительская помощь оказалась неожиданной совершенно:support:

Квартира в Купчино не очень далеко от метро, нормально, 2 км:) В доме панельном 2006 года. 40 метров. Офигенская по размеру кухня! Лоджия застекленная! Второй этаж. Все круто!

А бутылочка шампанского коллекционного Абрау у нас уже припасена:008: Мы не забудем!
Переезжать решили через месяц, хотим хоть немного косметику под себя сделать, и еще всякую технику покупать нужно, у нас ведь нет ничего своего... Мы голодранцы!:))

Жанна, поздравляю с долгожданным приобретением :flower::flower::flower:
Мы с тобой теперь совсем соседи по району ;)

Tasinda
22.06.2011, 10:25
Добрый вечер!:flower:

Из вашего рассказа не поняла что ранки вам лечили кремами??? Проблемы со слизистой??? И во время близости с мужем болит тоже слизистая внутри??? Или болит как будто болит орган какой-то???

Напишите пожалуйста что показывает ваше УЗИ и есть ли боли во время месячных!!!

Не отчаивайтесь! Мы поможем вам чем сможем, найдёте себе хорошего доктора и обязательно разберётесь во всем!!!!!

Да, получилось сумбурно!
28 февраля мне удалили кандиломы. Долго заживали ранки, врач прописал половой покой на 2 месяца. Когда все зажило, половой покой отменили. Мы с мужем попытались... не получилось, прошло две недели, пошла к врачу - прописали генокомфорт, еще через две недели прописали крема, которые заживляют ранки после прижигания (хотя я в упор ранок не видела). Прошло еще две недели и я решила обратиться в Отто. Там мне и поставили эндометриоз.
На счет болей: описать их сложно, болят именно стенки, как-будто они потеряли всякую эластичность. Чувствуешь себя как при потере девственности... Во время же месячных болей особых нет, т.к. меня посадили на гормоны (на 3 месяца). Последнее узи делала в феврале.
Сегодня иду еще к одному доктору, надеюсь, поможет!
Спасибо за отклик и поддержку!

Жанэтта
22.06.2011, 12:25
Доброе утро!:flower:

Девочки как и обещала рассказываю как все прошло.
Делала лапару в АВ у ПА. Доктор замечательный (тьфу,тьфу,тьфу не сглазить)....
Теперь предстоит ИК со следующего месяца. Надеемся только на лучшее, что ИК поможет и оставшееся убрать.

Поздравляю, что все прошло замечательно!:flower:
А доктор - просто душка,:love: согласна:)

Можно считать, что ты на финишной прямой;) Правда, она немного длинновата, но закончится очень быстро, поверь:flower:

Так, счаз беремчатых тапково гребешь! :015:
То, что очучений никаких особенных нет, ничего не значит!!! У меня даже грудь не болела, и в животе никаких особенных ощущений не было, просто М. не пришли - и все. И призрак призрака полоски второй появился на 3-й день задержки только. Так что заранее о плохом не думай!!!

Да! Да! Дайте мне тапков и тапками! Потому что реально думаю, что все что случилось, это была случайность, в смысле, что случайно получилось заБ и что больше не получится:001: Я снова вернулась к своей идеопатической причине бесплодия....:005:

нееееее, сейчас как попрёт всё )) так обычно бывает, то ничего, то всё сразу чтоб не мало не показалось!
а эндометриоз так быстро не возвращается, отставить!
настройся на позитив и вперед!

Ох, хоть бы поперло:091: А то подумает кто наверху, что и квартиры хватит....
Вот такая я пессимиська...

Девочки добрый вечер, хотела спросить вашего совета . :008::008::008:

Закончила колоть бусерелин и вот когда нужно начинать планировать ? Мне врач советует с 50 дня после последнего укола , а я тут читаю многие ждут первые М.

Добрый!:flower:
Не, мы не ждем, после последнего укола сразу начинаем планировать, просто у кого-то первые М приходят, а кто-то беременнет сразу на выходе из ИК. Чего и вам желаем!:flower:

Дорогие, девушки!
Прочитала почти весь топик, и решилась задать несколько вопросов от отчаяния, т.к. не знаю кому верить, кому нет.
Скажите, пожалуйста, как вам диагностировали эндометриоз? какие были симптомы? Помогите разобраться!

Привет!:flower:
Лично мне диагноз эн-з сначала предположили из-за кисты, и подтвердили его на лапароскопии. Операцию мне делать было нужно, так как киста не давала жить во время М. Также показанием к лапароскопии стало бесплодие, потому что даже стимуляция заБ мне не помогла. Больше ничем эн-з себя не проявлял в моем организме. Только после операции, когда пришли первые М, я поняла, какими они должны быть по-настоящему. До этого были, пардон, грязные и сильно мазало.
Мне кажется, что ваши боли в основном, конечно же, связаны с удалением кандилом. Может просто заживление происходит ооочень медленно?
И повторюсь, эндометриоз можно только предположить с помощью анализов и узи, а 100% диагностировать можно только на лапаре.

Жанна, поздравляю с долгожданным приобретением :flower::flower::flower:
Мы с тобой теперь совсем соседи по району ;)

Спасибо, Ларис!:flower:
Мы будем жить на Белградской, а ты где живешь?
Кстати, тебе не пора ли ХГЧ сдавать?:091::091::091:

Summery
22.06.2011, 12:53
Девоньки , всем привет :flower: . Я в дикой панике :001:. 9 июня сделала третий укол люкрина , а сегодня у меня началось , что-то похожее на месячные :010: . Это что же , получается , что третий укол по каким-то причинам на меня не подействовал , и КД возвращаются ? :015: В пятницу иду к Галяткиной , но что-то мне кажется, что ничего хорошего не услышу . Блин, три укола и три месяца скорее всего коту под хвост :005: . Может было у кого-нибудь что-то подобное и не все так плохо, как я думаю ? :009:

natalinsha
22.06.2011, 13:03
Девочки, привет! Вопрос по поводу первого укола люкрина! ПА сказал колоть в первый день М, в инструкции написано вроде 1-3 день. Если сегодня М начнутся, можно уколоться завтра утром?

Катафейка
22.06.2011, 13:23
Девочки, привет! Вопрос по поводу первого укола люкрина! ПА сказал колоть в первый день М, в инструкции написано вроде 1-3 день. Если сегодня М начнутся, можно уколоться завтра утром?

Я слелала на второй день м. ПА мне сказал сделать, когда "ливанет как следует". Хоть у меня и в первый день м сразу обильные, но на всякий случай дождалась второго дня.
Кстати мне делал ПА лапу на следующий день после Вас.

Habazuka
22.06.2011, 13:29
Я колола на 2-ой день М. Моя врач мне так сказала.

Lariska
22.06.2011, 13:58
Спасибо, Ларис!:flower:
Мы будем жить на Белградской, а ты где живешь?
Кстати, тебе не пора ли ХГЧ сдавать?:091::091::091:

А мы на Димитрова (недалеко от Ленты). А вы на Белградской ближе к Димитрова или к Славе?

Сдала сегодня ХГЧ, конечно, но, думаю, что ничего не покажет, т.к. еще сделала сегодня пару тестов, там только /... второй даже ни намека, ни призрака... Да и грудь сдулась как перед самыми М... Так что особо не надеюсь.

Fеliz
22.06.2011, 14:09
А мы на Димитрова (недалеко от Ленты). А вы на Белградской ближе к Димитрова или к Славе?

Сдала сегодня ХГЧ, конечно, но, думаю, что ничего не покажет, т.к. еще сделала сегодня пару тестов, там только /... второй даже ни намека, ни призрака... Да и грудь сдулась как перед самыми М... Так что особо не надеюсь.

:091::091::091: Лариса, я весь день жду от тебя новостей. Отсутствие признаков и второй полоски ничего не значат (Вспомни Ира тут писала на днях, что признаков не было, да и полоска призрачная только на 3й день задержки появилась).
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, вколола второй укол, но никакой мазни или месячных так и не было. Я помню, что практически у всех тут и мазня была после первого укола, а перед вторым - месячные начались. А у меня тишина. Очень надеюсь, что это тоже является нормой.:005:

natalinsha
22.06.2011, 14:14
Я слелала на второй день м. ПА мне сказал сделать, когда "ливанет как следует". Хоть у меня и в первый день м сразу обильные, но на всякий случай дождалась второго дня.
Кстати мне делал ПА лапу на следующий день после Вас.

Да-да)) я знаю, что Вы 17 мая делали))
Идем почти одинаково :flower: Удачи нам и всем-всем девочкам! :support:

Жанэтта
22.06.2011, 14:16
Девоньки , всем привет :flower: . Я в дикой панике :001:. 9 июня сделала третий укол люкрина , а сегодня у меня началось , что-то похожее на месячные :010: . Это что же , получается , что третий укол по каким-то причинам на меня не подействовал , и КД возвращаются ? :015: В пятницу иду к Галяткиной , но что-то мне кажется, что ничего хорошего не услышу . Блин, три укола и три месяца скорее всего коту под хвост :005: . Может было у кого-нибудь что-то подобное и не все так плохо, как я думаю ? :009:

Говорят, что в процессе уколов М иногда прорывается и даже овуля случается, поэтому рекомендуют предохранятся.
Но тут смотря как выражаются ваши М, может это просто мазня и ничего страшного нет. Тут нужно врача предупредить, что такое случилось.
У нас был прецендент, что у девочки начались М вроде после 4 или 5 укола. Люкрин сразу отменили, типа, не подошел данному организму.
Так что рекомендую посоветоваться с врачем.:flower:
И три укола - это совсем не плохо! Не переживайте!

Я тоже на второй колола, чтобы быть уверенной, что это действительно М начались.

Ближе к Димитрова, так что соседками будем! Ох, коляски накатаем друг к дружке:)

По поводу ХГЧ... :005:
НО Я ВСЕ ЖЕ ПРОДОЛЖАЮ ДЕРЖАТЬ КУЛАЧКИ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, вколола второй укол, но никакой мазни или месячных так и не было. Я помню, что практически у всех тут и мазня была после первого укола, а перед вторым - месячные начались. А у меня тишина. Очень надеюсь, что это тоже является нормой.:005:

Все пучком!:flower:

natalinsha
22.06.2011, 14:16
Еще вопрос. Практически все пишут, что живот при М перестал болеть. Т.е. вообще не болит или просто терпимо и без обезболивающих?
У меня вот сейчас потягивает, таблетку не хочу пить, терпимо

Lariska
22.06.2011, 14:36
:091::091::091: Лариса, я весь день жду от тебя новостей. Отсутствие признаков и второй полоски ничего не значат (Вспомни Ира тут писала на днях, что признаков не было, да и полоска призрачная только на 3й день задержки появилась).
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

...Ближе к Димитрова, так что соседками будем! Ох, коляски накатаем друг к дружке:)

По поводу ХГЧ... :005:
НО Я ВСЕ ЖЕ ПРОДОЛЖАЮ ДЕРЖАТЬ КУЛАЧКИ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, спасибо за кулачки :flower:
Вот сижу сейчас и вычитываю всякие истории, у кого тест не показывал, у кого признаков не было, а Б была :)) Продлеваю надежду:065:.

Жанн, я тоже сразу насчет колясок подумала, вчера, когда прочитала про ваше новое место жительства :008: Вообще очень здорово рожать примерно в одно время, мы с подругой так родили с разницей в 4 месяца, теперь наши детки лучшие друг с подругой:095:, хоть они и переехали в другой город.

Алекс-Андра
22.06.2011, 14:45
Молодчинка!!!! Так держать!!!! :flower::flower::flower:

Теперь в ИК отдохнёшь от месячных, от всяких заморочек.... :fifa: И всё станет в организме чистенько:flower:

Поздравляю, что всё прошло! Сделан большой шаг на пути к мечте! И ещё хочу отметить, что очень правильный настрой! Так держать!!!:flower:
А ИК быстро пролетает. Вроде бы только сделала лапару у ПА, а уже второй укол сегодня колоть буду:065::005:

Девочки, спасибо вам за поддержку:flower::flower::flower:

Алекс-Андра
22.06.2011, 14:54
Дорогие, девушки!
Была у трех врачей, поставили три диагноза, один из них - эндометриоз.
Жалобы следующие: адские боли во время близости в мужем, месячные по 10 дней, потом мажет еще 3 дня.
Первый врач мне все ранки кремами лечил, в Отто мне поставили эндометриоз, вчера была в 122 МСЧ там врач Дячук (уж очень хочется озвучить его фамилию) сказал, что мне надо голову лечить. Возможно я с ним и соглашусь, но, как можно поставить диагноз за 7 минут приема???

У меня вообще всю жизнь болезненные м, но последние лет 5 вплоть до обмороков было, и рвота и ноги подкашивались. Ой, жуть что было. Но все врачи гооворили - у всех болезненные. Решили с мужем ляльку завести и тут все и выяснилось.Год не могла забеременеть. То киста на одном яичнике, то на другом, цикл не восстановить было никак (я до этого контрацептивы пила). А потом пошла с тем, что мазня какая-то началась, до и полсе м, половые акты болезненные были - аж до слез. И у меня просто на осмотре врач увидела очаг, отправила на кольпоскопию, там увидели уже более точно и поставили под вопросом э-з. После этого я пошла к ПА. Он очень хороший врач (тьфу,тьфу,тьфу не сглазить). Он на узи увидел очаг. Ну и конечно на лапару меня. Про лапару писала не давно. Все почистили, все по максимуму убрали. Теперь ничего не болит. М нормальные, тянет чуть живот, но такого как раньше нет.
Сходите к ПА, он принимает в АФ и в Лека-Фарм. Грамотный дядька и приятный:)
Точность диагноза конечно определяют только лапорой к сожалению.

Бармалюшка
22.06.2011, 15:12
:support:ПРИВЕТ!:support:

Ближе к Димитрова, так что соседками будем! Ох, коляски накатаем друг к дружке:)

Многие утверждают, что тесты врут!
Надеемся, время еще есть:073:
Вот вам, девушки-соседушки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я не помню такого :009: У меня, например, сразу все закончилось и больше не возвращалось. Все нормально!;)

Еще вопрос. Практически все пишут, что живот при М перестал болеть. Т.е. вообще не болит или просто терпимо и без обезболивающих?
У меня вот сейчас потягивает, таблетку не хочу пить, терпимо

У меня в первые М после лапары тоже потягивало, таблеток не пила.

пухленький пупс
22.06.2011, 22:14

У меня была мазня после 3-го укола, главное после 2-го не было, а после 3-го была. Я побежала в панике к ПА, думала подделка укола или он не действует, он мне прописал дицинон и отвар крапивы 10 дней, но я попила дицинон 2 дня и у меня все прошло и я не стала больше их пить. Он тогда на узи меня посмотрел и сказал что уколы действуют, потому что эндометрий 2 мм. В пятницу буду колоть 5 укол, после 4-го ничего не было. На той неделе мне делали узи в АВЕ, сказали уколы действуют хорошо. Так что, что это было не знаю - сбой какой-то. Сходите на узи, там все видно будет

пухленький пупс
22.06.2011, 22:16

Lariska, ждем результат анализа ХГЧ!!! Кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

natalinsha
22.06.2011, 23:06
А если не будет ничего беспокоить в течение 6 месяцев ИК, нужно ли всё равно в этот период как-то наблюдаться? УЗИ делать, например? или можно жить спокойно до окончания ИК?

Lariska
22.06.2011, 23:29
Девочки, спасибо вам всем за поддержку:love::flower:, все кулачки собрала, только на следующий раз... ХГЧ 1,2...

Royka
23.06.2011, 00:34
Девочки, спасибо вам всем за поддержку:love::flower:, все кулачки собрала, только на следующий раз... ХГЧ 1,2...

:(:(:(
Держись, дружочек! :flower: Твой малыш обязательно к тебе придет!!! :091:

Fеliz
23.06.2011, 10:58

Очень жалко!!!:( :(:(

Жанэтта
23.06.2011, 11:26
Доброе утро!:flower:

А если не будет ничего беспокоить в течение 6 месяцев ИК, нужно ли всё равно в этот период как-то наблюдаться? УЗИ делать, например? или можно жить спокойно до окончания ИК?

Я бы не наблюдалась, так как смысла, наверное, нет большого. Разве что можно сходить на узи в районе 3-4 укола, чтобы удостовериться, что все спит, но это по желанию:flower:

Живи спокойно!:flower:

Эх.... Но мы ведь не теряем надежду, так ведь?
Держи на следующий раз токсикозненьких:073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, пишу для всех!
Даю установку и заряжаю вас всех виртуально!
Мы все так или иначе станем мамами, так как сильно этого желаем и прикладываем все усилия!

natalinsha
23.06.2011, 12:12
Ох, девочки, привет! Утро началось с беготни. Решила я перед работой заскочить в Хеликс сделать первый укол. Пришла - а мне отказали. Сказали, что они делают уколы только по назначению от своих врачей :(
Решила попытать счастье в районной поликлинике. Пошла в процедурный договариваться - сделали мне за 100р.))) Причем, стоя! (лечь некуда было :)))
Теперь в ожидании первых признаков ИК. Надеюсь, они проявятся еще не скоро! :)

Жанэтта
23.06.2011, 12:20
Ох, девочки, привет! Утро началось с беготни. Решила я перед работой заскочить в Хеликс сделать первый укол. Пришла - а мне отказали. Сказали, что они делают уколы только по назначению от своих врачей :(
Решила попытать счастье в районной поликлинике. Пошла в процедурный договариваться - сделали мне за 100р.))) Причем, стоя! (лечь некуда было :)))

Ничего себе Хеликс выпендривается! У них, наверное, там кто-то из начальства был...
Я делала в двух разных филиалах. В одном без лишних вопросов кололи за 200 р. по тарифу, а в другом спрашивали любую бумажку с назначением этого укола и брали уже 100 р. без чека:)

Признаков не жди! Может их и не будет!:091:

Эльчик&
23.06.2011, 12:33
эх,тогда,Лариса, тебе на этот цикл АПчхи,АПчхи!!!!
Девочки и на всех вас Апчхи,Апчхи,Апчхи!!!!Все обязательно скоро и сами будете чихать,я в это верю!:support:

Катафейка
23.06.2011, 12:53
Ничего себе Хеликс выпендривается! У них, наверное, там кто-то из начальства был...
Я делала в двух разных филиалах. В одном без лишних вопросов кололи за 200 р. по тарифу, а в другом спрашивали любую бумажку с назначением этого укола и брали уже 100 р. без чека:)

Признаков не жди! Может их и не будет!:091:

Девочки, всем привет!
Касати забыла в субботу написать, что действительно, в Хеликсе теперь (вроде с 1 мая) уколы делают только по назначению ИХ врачей. В субботу тоже с этим столкнулась. Времени было в обрез, но пришлось побегать и поискать, где с субботу, да еще во второй половине дня можно "уколоться". В Хеликсе молила, просила, намекала, что заплачу больше, но чтоб только не бегать никуда больше. Ни в какую! НЕт и все тут. Администратор прямо и сказала, что боится, и не будет подставлять медсестер, т.к. это грозит им увольнением.
Кстати теперь кал у них можно сдать только в их контейнерах. Т.е. сначала придти к ним, купить этот самый контейнер, а потом опять нести. Аптечные их не устраивают.

natalinsha
23.06.2011, 13:37
Кстати теперь кал у них можно сдать только в их контейнерах. Т.е. сначала придти к ним, купить этот самый контейнер, а потом опять нести. Аптечные их не устраивают.

Там вроде не только кал, а вообще весь биоматериал

Alshbetik
23.06.2011, 13:39
всем привет:)
Эля, я все забрала и намазюкалась :)))

Fеliz
23.06.2011, 13:44
Всем привет!!!

Сегодня была на узи, сказали, что лекарство работает (позавчера вколола 2й укол люкрина), эндометрия почти нет. НО!!! В матке обнаружили какие-то 2 точки. :010:
Девочки, я в панике. У меня такая фигня была уже год назад, моя Г поставила аденомиоз под вопросом. Через пару циклов точка сама прошла. Именно поэтому я попросила Попова ещё и гистеру сделать, чтоб проверить этот диагноз - матка оказалась чистой. А теперь опять вылезло и теперь уже 2 точки! Что это может быть? Может у кого-то было или может слышали о таком?

Lariska
23.06.2011, 15:16
:(:(:(
Держись, дружочек! :flower: Твой малыш обязательно к тебе придет!!! :091:

Очень жалко!!!:( :(:(

Эх.... Но мы ведь не теряем надежду, так ведь?
Держи на следующий раз токсикозненьких:073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конечно держусь и надежду не теряю :flower:.
Теперь вот размышляю, что дальше-то делать :016:
Вроде НБ говорила, что в случае неудачи, надо будет трубы проверять... и СГ еще раз сдать...
Еще я очень переживала, что муж окончательно упрется и откажется от дальнейших действий (он очень уж хочет, чтобы я уже забила на все и жила спокойно и нервы ни кому не трепала:065:). Но вчера сказал, что сдаст СГ и со мной вместе пойдет еще раз к репродуктологу :love:

эх,тогда,Лариса, тебе на этот цикл АПчхи,АПчхи!!!!

Элечка, спасибо :flower: Вдохнула полной грудью твои заразные чихи :)

Lariska
23.06.2011, 15:23
Всем привет!!!

Сегодня была на узи, сказали, что лекарство работает (позавчера вколола 2й укол люкрина), эндометрия почти нет. НО!!! В матке обнаружили какие-то 2 точки. :010:
Девочки, я в панике. У меня такая фигня была уже год назад, моя Г поставила аденомиоз под вопросом. Через пару циклов точка сама прошла. Именно поэтому я попросила Попова ещё и гистеру сделать, чтоб проверить этот диагноз - матка оказалась чистой. А теперь опять вылезло и теперь уже 2 точки! Что это может быть? Может у кого-то было или может слышали о таком?

Марин, я на УЗИ не ходила в ИК. Но аденомиоз умеренный мне поставили и на лапаре и на УЗИ уже после ИК. Но сказали, что если он не большой, то зачатию не должен мешать.
А у тебя тем более после гистеры сказали, что все ок.
Может - это просто какие-то остаточные явления и они скорее всего уйдут во время ИК.

Бармалюшка
23.06.2011, 15:32
Привет! Всем хорошего дня!:0096:

Такая же история и со мной приключилась полгода назад. Хотела уколоться люкрином в ближайшем медцентре (не Хеликс), сказали то же самое. Причем к врачу надо было записаться на прием за неделю где-то :010: В результате договорилась с медсестрой из соседнего дома, она делала мне уколы на дому за шоколадку:019:

Девочки и на всех вас Апчхи,Апчхи,Апчхи!!!!Все обязательно скоро и сами будете чихать,я в это верю!:support:
Намазукалась :0028: Спасибо!:0015:
Тебе веселеньких для малышни@@@@@@@@@@@@@

Всем привет!!!

Что бы это ни было, скоро атрофируется:065: Не волнуйся! Может, 1-й укол в каком-то смысле простимулировал появление этих "точек" сейчас, но за полгода лечения они должны исчезнуть. У меня тоже был аденомиоз под? по узи то ли миому, то ли очаг аденомиоза видели, и размеры были не "точечные"! Сейчас и следа не осталось!:004:

Fеliz
23.06.2011, 15:42
Марин, я на УЗИ не ходила в ИК. Но аденомиоз умеренный мне поставили и на лапаре и на УЗИ уже после ИК. Но сказали, что если он не большой, то зачатию не должен мешать.
А у тебя тем более после гистеры сказали, что все ок.
Может - это просто какие-то остаточные явления и они скорее всего уйдут во время ИК.

Остаточным явлением после лапары это быть не может, т.к. такое уже было год назад. Тогда моя Г сказала, что эта точка похожа на Б и даже отпраавила на хгч. Но Б не подтвердилась. Потом мы мониторили эту точку ещё 2 цикла, а на третий она сама исчезла.:005:
Когда показала Попову заключение узи вместе с фоткой, он никак не отреагировал. Сказал, что если прошло, то ничего страшного. Я еле уговорила его гистеру мне сделать. В итоге он сказал, что в матке всё супер.
А теперь уже 2 точки появились.:( Конечно же, скорее всего они опять сами пройдут, но всё-таки хочется знать что это и откуда берётся. :005:

Lariska
23.06.2011, 16:01
Остаточным явлением после лапары это быть не может, т.к. такое уже было год назад. Тогда моя Г сказала, что эта точка похожа на Б и даже отпраавила на хгч. Но Б не подтвердилась. Потом мы мониторили эту точку ещё 2 цикла, а на третий она сама исчезла.:005:
Когда показала Попову заключение узи вместе с фоткой, он никак не отреагировал. Сказал, что если прошло, то ничего страшного. Я еле уговорила его гистеру мне сделать. В итоге он сказал, что в матке всё супер.
А теперь уже 2 точки появились.:( Конечно же, скорее всего они опять сами пройдут, но всё-таки хочется знать что это и откуда берётся. :005:

У сестры моего мужа тоже на УЗИ наблюдали точку, она то появлялась, то исчезала. В первый раз, когда ее увидели, то сказали, что миома и хотели отправить на операцию. На следующем УЗИ она сама исчезла. Потом она не стала уже заморачиваться с этой точкой... Она не помешала ей забеременеть и родить двоих детей.
Мне кажется, ПА прав, если проходит, то ничего страшного. Скорее всего это что-то связанное с гормонами.

Fеliz
23.06.2011, 16:06
У сестры моего мужа тоже на УЗИ наблюдали точку, она то появлялась, то исчезала. В первый раз, когда ее увидели, то сказали, что миома и хотели отправить на операцию. На следующем УЗИ она сама исчезла. Потом она не стала уже заморачиваться с этой точкой... Она не помешала ей забеременеть и родить двоих детей.
Мне кажется, ПА прав, если проходит, то ничего страшного. Скорее всего это что-то связанное с гормонами.

Спасибо большое! :flower: Буду переживать по мере поступления проблем. :)) Вот когда дойдёт дело до планирования и эта точка появится - тогда и буду трепать себе нервы. А сейчас не буду об этом думать.:065:

Lariska
23.06.2011, 16:16
Спасибо большое! :flower: Буду переживать по мере поступления проблем. :)) Вот когда дойдёт дело до планирования и эта точка появится - тогда и буду трепать себе нервы. А сейчас не буду об этом думать.:065:
:flower:

Alshbetik
23.06.2011, 16:57
Муся, а ты у Г не спросила, что бы эти точки обозначали?:)
потому как точка-это вообще не диагноз. Поэтому не забивай себе сейчас голову...по крайне мере аденомиоз, никакими точками на узи не выглядит, и просто так не визуализируется. Поэтому не забивай себе сейчас голову, тем более если ты в ИК :)

Alshbetik
23.06.2011, 17:02
Лариса, мне жаль....
а СГ у мужа как? может тогда ЭКО попробовать...
а вообще желаю, что б у вас само все получилось :flower: старайтесь все лето, другого выхода нет :073:

Fеliz
23.06.2011, 17:05
Муся, а ты у Г не спросила, что бы эти точки обозначали?:)
потому как точка-это вообще не диагноз. Поэтому не забивай себе сейчас голову...по крайне мере аденомиоз, никакими точками на узи не выглядит, и просто так не визуализируется. Поэтому не забивай себе сейчас голову, тем более если ты в ИК :)

Г поставила аденомиоз под вопросом. Я уже и не забиваю.:)) Просто даже я эти точки очень явно видела на экране и на распечатанной фотке (овальненькие, как рис). И это при том, что для меня узи - непонятная сплошная серая картинка. Всегда удивлялась, как врачи могут там что-то разглядеть. :))

Lariska
23.06.2011, 17:15
Лариса, мне жаль....
а СГ у мужа как? может тогда ЭКО попробовать...
а вообще желаю, что б у вас само все получилось :flower: старайтесь все лето, другого выхода нет :073:

Спасибо, даже не знаю теперь что делать...
растерялась как-то сразу :))
СГ у нас полугодичной давности для ИИ сказали подходит, но опять же она старая, надо свежую теперь. И еще врач сказала, что после лапары больше года прошло и если еще делать ИИ надо трубы проверять...

Юль, а как у вас дела? Что с твоей щитовидкой? Уже можно начинать стараться?

Fеliz
23.06.2011, 17:29
СГ у нас полугодичной давности для ИИ сказали подходит, но опять же она старая, надо свежую теперь. И еще врач сказала, что после лапары больше года прошло и если еще делать ИИ надо трубы проверять...

Ларис, СГ могла ухудшится. Ты уж меня извини, но как-то странно, что врачи не попросили свежую СГ. Ведь есть вероятность того, что в СГ всё ухудшилось и тебя зря стимулировали гормонами:005:
У нас например в конце прошлого года по СГ морфология была 4%, а спустя 5 месяцев стала 2%.:( И в этот период муж не болел, в сауну не ходил, витаминки и л-карнитин пил, спортом регулярно занимался.

Lariska
23.06.2011, 17:35
Ларис, СГ могла ухудшится. Ты уж меня извини, но как-то странно, что врачи не попросили свежую СГ. Ведь есть вероятность того, что в СГ всё ухудшилось и тебя зря стимулировали гормонами:005:
У нас например в конце прошлого года по СГ морфология была 4%, а спустя 5 месяцев стала 2%.:( И в этот период муж не болел, в сауну не ходил, витаминки и л-карнитин пил, спортом регулярно занимался.
Да это понятно, что все может быть... Не знаю, почему она сразу не попросила свежую СГ.
И я как-то тоже не подсуетилась... Просто у нас сдано уже, наверное, штук шесть СГ, каждая с разницей примерно в пол-года и с лечением в промежутках и без, и все они такие же как самая первая, практически без изменений... Вот я и подумала, что вряд ли она на этот раз изменится...

Fеliz
23.06.2011, 17:39
Да это понятно, что все может быть... Не знаю, почему она сразу не попросила свежую СГ.
И я как-то тоже не подсуетилась... Просто у нас сдано уже, наверное, штук шесть СГ, каждая с разницей примерно в пол-года и с лечением в промежутках и без, и все они такие же как самая первая, практически без изменений... Вот я и подумала, что вряд ли она на этот раз изменится...

А где делала? У какого врача? Я просто помню когда в марте ходила в Иналмед (тоже планировали ИИ), мне репродуктолог дала список анализов, какие мне нужно сдать и сказала обязательно свежую СГ. Она прям акцентировала на этом внимание. Сказала, что у нас пограничные показатели по СГ и если будет хоть чуть хуже - то не возьмут.:005:

Lariska
23.06.2011, 18:43
А где делала? У какого врача? Я просто помню когда в марте ходила в Иналмед (тоже планировали ИИ), мне репродуктолог дала список анализов, какие мне нужно сдать и сказала обязательно свежую СГ. Она прям акцентировала на этом внимание. Сказала, что у нас пограничные показатели по СГ и если будет хоть чуть хуже - то не возьмут.:005:

Делала в Мариинке у НБ. Она потом уже попросила в срочном порядке принести свежую СГ, когда у меня уже три фолликула росли, чтобы возможно делать ИКСИ (если СГ окажется хуже, чем была)...

Жучиха
23.06.2011, 19:22
Девочки, помогите разобраться, такой вопрос...:008: В апреле я делала лапару у Попова, у меня нашли запущенный эндометриоз 3-4 ст. Попов назначил Люкрин, 6 мес. Я сделала 2 укола. В аннотации к препарату сказано - предохраняться постоянно. Попов сказал, что предохраняться первые 2 месяца, дальше бессмысленно, т.к. яичники уже не работают. Но что в принципе за 15 лет он не знает ни одного случая беременности на фоне Люкрина. В общем, я не предохранялась, просто забыла.:005: И вот после первого укола я сделала второй как и полагается на 28-й день. Месячных, мазни - ничего нет! Вообще... вот думаю - могла ли я забеременеть? Делать тест - а будет ли смысл? Может, прием гормонов повлияетна результаты теста и он будет недостоверным...
У кого-нибудь была подобная ситуация? Или это нормально, что после первого укола уже нет никаких менструаций вообще?
Спасибо!:flower:

Royka
23.06.2011, 19:29
Девочки, помогите разобраться, такой вопрос...:008: В апреле я делала лапару у Попова, у меня нашли запущенный эндометриоз 3-4 ст. Попов назначил Люкрин, 6 мес. Я сделала 2 укола. В аннотации к препарату сказано - предохраняться постоянно. Попов сказал, что предохраняться первые 2 месяца, дальше бессмысленно, т.к. яичники уже не работают. Но что в принципе за 15 лет он не знает ни одного случая беременности на фоне Люкрина. В общем, я не предохранялась, просто забыла.:005: И вот после первого укола я сделала второй как и полагается на 28-й день. Месячных, мазни - ничего нет! Вообще... вот думаю - могла ли я забеременеть? Делать тест - а будет ли смысл? Может, прием гормонов повлияетна результаты теста и он будет недостоверным...
У кого-нибудь была подобная ситуация? Или это нормально, что после первого укола уже нет никаких менструаций вообще?

Это нормально. У меня никаких выделений не было уже после первого укола. На всякий случай, конечно, тест можно сделать, или ХГЧ сдать, для 100%-ной надежности. На результаты уколы не влияют.

Жучиха
23.06.2011, 19:30
Это нормально. У меня никаких выделений не было уже после первого укола. На всякий случай, конечно, тест можно сделать, или ХГЧ сдать, для 100%-ной надежности. На результаты уколы не влияют.
Уфф, спасибо Вам огромное, успокоили!:flower: Т.е. после первого укола может не быть никаких выделений?

Royka
23.06.2011, 19:35
Уфф, спасибо Вам огромное, успокоили!:flower: Т.е. после первого укола может не быть никаких выделений?

Их как раз и не должно быть. Девочки наоборот, переживают, когда выделения появляются, что укол не подействовал.

Жанэтта
23.06.2011, 19:38
Вроде НБ говорила, что в случае неудачи, надо будет трубы проверять... и СГ еще раз сдать...
Еще я очень переживала, что муж окончательно упрется и откажется от дальнейших действий (он очень уж хочет, чтобы я уже забила на все и жила спокойно и нервы ни кому не трепала:065:). Но вчера сказал, что сдаст СГ и со мной вместе пойдет еще раз к репродуктологу :love:

Какой хороший муж!:0016:

МО-ЛОД-ЦА!:flower:

+1 ????

Именно так!

Жучиха
23.06.2011, 20:11
Всем большое спасибо за ответы, что-то я затупила! Спасибо!:flower:

Бармалюшка
24.06.2011, 00:53
Была сегодня на приеме у иммунолога (Сельков) с результатами исследования моей иммунной системы (содержание и активность NK-клеток, интерфероновый статус)
Оказалось, что с этим у меня все нормально (даже много у меня этих NK, 22,3% при норме 4,2-25,3%), только интерфороновый статус не ахти. Из-за него мне и был назначен циклоферон (инъекции12,5-2,0мл/2 табл. на 1,2,4,6,8,10,12,14,16,18 день начиная с 5ДЦ )
По поводу препарата устроила я доктору допрос с пристрастием, но он уверял меня, что планировать Б можно, абсолютно ничего не опасаясь. Офигительно. Наскольно я знаю, в случае ЗБ обследуются (также) у иммунолога, и, если содержание NK более 18%, это и считают главной причиной случившегося, а если спохватываются вовремя в случае угрозы, то иммунитет наоборот "понижают". Естественно, обо всем об этом я профессору Селькову поведала, он не спорил, но сказал, что это не доказано и существует и другая точка зрения, противоположная (видимо, его:046:), что, якобы эти NK нужны для прикрепления эмбриона (отторгают "ненужные" клетки эндометрия в месте прикрепления)
Пусть так. НО Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ЭТО ВЫЯСНЯЛИ В ПРОЦЕССЕ ОПЫТА НАД МОИМ ОРГАНИЗМОМ, подумала я, и мысленно отправила науку иммунологию (на данном этапе ее развития) далеко и еще дальше, да простит меня Петр Алексеевич:091:
Но и это еще не все. Инструкцию-то к циклоферону я заранее изучила:004:, в связи с чем задала доктору еще один, последний, провокационный вопрос:065:. Дело в том, что там сказано перед началом терапии проконсультироваться с эндокринологом в случае неполадок с щитовидкой. На первом приеме еще я трясла перед Сельковым всеми своими узи, ттг, т4, и все диагнозы были озвучены (гипотиреоз, АИТ). Но в карточку он не посмотрел, назначение сделал, 900 р. идите платите и досвидос. А в моем случае циклоферон ПРОТИВОПОКАЗАН, т.к. способен спровоцировать аутоиммунный процесс. Т.е. будь я лохушка не в курсе, побежала бы уже "лечиться" радостная, ага.:wife: Кстати, лечение мне все равно не отменили, его надо будет начать, когда ттг и анти-тпо будут в норме (и даже если они будут в норме, все равно надо будет прийти к Селькову на прием,чтобы он подтвердил, что они в норме:)) и разрешил начать лечение:009:)
Ну, короче (уже не получилось короче:))) ДЛЯ СЕБЯ я решила, что ничего "лечить" у Селькова не буду, но обследовалась не зря - знаю теперь, где соломку подкладывать, когда Б случится. Причина эн-за У МЕНЯ - эндокринная (повышенный уровень эстрогенов при относительно низком прогестероне), с этим мне и нужно работать. Если бы не это (и с ЩЖ было бы все хорошо), уделила бы иммунологической теории больше внимания. Может быть, позже схожу еще на консультацию к Калининой в клинику МЧС, просто интересно ее мнение послушать.
Описала так подробно из-за того, что вопросы частенько возникают в теме (пациенты ПА часто интересуются;)), а мой отчетик может кому-нибудь помочь денег сэкономить разобраться.

KittyGill
24.06.2011, 02:23
Описала так подробно из-за того, что вопросы частенько возникают в теме (пациенты ПА часто интересуются;)), а мой отчетик может кому-нибудь помочь денег сэкономить разобраться.

Молодец, что все так по полочкам разложила. А где можно почитать про причины эндометриоза?
Насколько я поняла, всего 2 варианта - гормоны или иммунитет? Но оно же взаимосвязано все.
Мне врач сказала, что у меня вот неясно, что было вначале - поликистоз с нарушением гормонального баланса в организме, и как следствие, нарушение иммунитета и эндометриоз, или эндометриоз, который мешал организму функционировать как надо все это время. Короче, какой-то замкнутый круг:(
Я не очень-то верю, что гормоны можно скорректировать лекарствами. Мне каждый раз кажется, что эти таблетки все - это как кувалдой ювелирную работу делать - только мешает. Таблетки только решают сиюминутную задачу. Хотя врачи назначают - я принимаю, а что еще остается...

Fеliz
24.06.2011, 09:56
Была сегодня на приеме у иммунолога (Сельков) с результатами исследования моей иммунной системы (содержание и активность NK-клеток, интерфероновый статус)

Таня, какая же ты умничка! :love:
Представляю как Сельков был поражён твоими познаниями:))

Habazuka
24.06.2011, 11:05
Таня, ты такая молодец!!!!!!:flower:

Девочки, я щас почувствовала себя лохушкой:008:
Видимо я совсем ничего про Э не знаю....
Просто как его у меня обнаружили уже лет 8 назад, так я сразу и порешила для себя: у моей мамы Э, у меня Э, значит так есть и надо с ним бороться.

А оказывается у него не генетическая причина, а гормоны либо иммунитет????????

Девочки, пожалуйста, просветите меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Меня ни разу не отправляли к иммунологу!!!! Никто!!!! УЗИ щитовидки я делала один раз - вроде была норма.

Может я что-то упустила в своём случае??????? :009:

Жанэтта
24.06.2011, 11:25
Всем доброе утро!:flower:

Ну вот и настали у меня очередные красные дни календаря:( Ночью живот ужасно разболелся, я даже проснулась из-за этого и вот... Что-то мне не нравится такое начало:005:
Девчонки, как думаете, самый лучший день цикла для узи малого таза - это какой? Я понимаю, что все зависит от того, что хочешь увидеть, но может есть день с наиболее полной картиной? Или лучше несколько раз сделать?

Была сегодня на приеме у иммунолога (Сельков) ...

Ну вот и еще один "доктор" у нас есть!
Танюшка, ты такая умная!:flower: Я б так не шмогла:008:
Размещу ссылку на твой отзыв на первой страничке. Спасибо!:flower:

Просто как его у меня обнаружили уже лет 8 назад, так я сразу и порешила для себя: у моей мамы Э, у меня Э, значит так есть и надо с ним бороться.

Тут я пас... Я до сих пор тупыш в этих вопросах...:005:

Habazuka
24.06.2011, 11:30
По-моему нужно смотреть что там с овулей (я ходила на 11-й дней всегда) а потом к концу цикла день на 25-й, чтоб посмотреть что там наросло (какой эндометрий и т.д.)!!!! :ded:

Fеliz
24.06.2011, 11:40
По-моему нужно смотреть что там с овулей (я ходила на 11-й дней всегда) а потом к концу цикла день на 25-й, чтоб посмотреть что там наросло (какой эндометрий и т.д.)!!!! :ded:

+10000. Тоже считаю, что если нужно за одно узи оценить полную картину, то надо идти в конце цикла. Я бы посоветовала на 20-23 день идти, чтоб врач смогла увидеть желтое тело и жидкость в малом тазу от совулирующего фоликула (если идти позже, то жидкости уже не будет, а ЖТ могут перепутать с нелопнувшим фоликулом или фоликулярной кистой). Ну и эндометрий как раз посмотрят - хороший ли он для прикрепления.;)

Alshbetik
24.06.2011, 12:10
Г поставила аденомиоз под вопросом. Я уже и не забиваю.:)) Просто даже я эти точки очень явно видела на экране и на распечатанной фотке (овальненькие, как рис). И это при том, что для меня узи - непонятная сплошная серая картинка. Всегда удивлялась, как врачи могут там что-то разглядеть. :))
Муся, некоторые так же видят как и ты:) после ИК посмотришь что там будет, и лучше раза 2 в разных местах...:)

Alshbetik
24.06.2011, 12:30

Девочки, спасибо, что переживате...
мой ТТГ растет (слава богу :091::091::091:) маленькими шажками:) чему я безумно рада, с лекарства меня не снимают пока, там посмотрим, ещё были высоки антитела к рецепторам ТТГ ( все таки у меня аутоимунная причина)
но уже сказали крутить башкой с разные стороны, т.е смотреть , что с овулей, на узи сходить , так что пошла и я по врачам шляться и кучу анализов сдавать:), и появилось очень сильное желание заберемененть и стать мамой...:017:

девочки у меня тоже уже и мазня перед М началась, пости как раньше, и побаливать стало...но думаю э-з ещё не должен вернуться, потому как нет его у нас уже:support:

Alshbetik
24.06.2011, 12:32
у меня у мужа тоже особо без дез динамики, 1 раз была идеальная на спемане...но он его пить категорически отказывается...живот у него видете-ли болит от этих таблеток...:)

Alshbetik
24.06.2011, 12:35

Ириша уже ответила полностью:)
все норма и когда есть выделения и когда нет, у нас у всех разные организмы мы не может реагировать одинаково

Royka
24.06.2011, 13:31

Ну вот и настали у меня очередные красные дни календаря:( Ночью живот ужасно разболелся, я даже проснулась из-за этого и вот... Что-то мне не нравится такое начало:005:
Девчонки, как думаете, самый лучший день цикла для узи малого таза - это какой? Я понимаю, что все зависит от того, что хочешь увидеть, но может есть день с наиболее полной картиной? Или лучше несколько раз сделать?

Всем привет!!! :support:

Из меня сегодня выкачали кучу крови (вторая серия обязательных анализов на всякие бяки типа гепатита и пр., биохимию, еще какие-то премудрости перед декретом), зато после этого побаловала себя в макдаке :019: (до взвешивания еще 4 дня - на выходных будет вареное мяско+овощички :073:).

Жанна, я бы пошла сначала на 5-7 д.ц. (в эти дни всякие бяки типа кист смотрят), потом на 11-13, чтобы посмотреть, есть ли доминантный фоллик и толщину эндометрия, и на 22-й примерно, чтобы посмотреть, была ли овулька, есть ли желтое тело.

Жанэтта
24.06.2011, 13:31

+10000. Тоже считаю, что если нужно за одно узи оценить полную картину, то надо идти в конце цикла.

я бы пошла сначала на 5-7 д.ц. (в эти дни всякие бяки типа кист смотрят), потом на 11-13, чтобы посмотреть, есть ли доминантный фоллик и толщину эндометрия, и на 22-й примерно, чтобы посмотреть, была ли овулька, есть ли желтое тело.

Спасибки!:flower:
Сделаю два узи до и после овули)

Корректировка:)) Сделаю три узи! Тока это накладно, блин....
А на мониторинге филликулов мне все это смогут рассказать или только про фоллики? Меня особенно эндометрий и матка интересуют...

Lariska
24.06.2011, 14:58
Девочки, всем привет! :)
Согласна с тем, что отсутствие выделений - это норма.
Но тест советую обязательно все же сделать :ded: Хоть шанс очень-очень мал, но здесь была одна девушка, которая забеременела после первого укола Люкрина.
...
Таня :flower::flower::flower:
Ты крутая :0016: Так изучить вопрос и почти загрузить профессора :073:
Думаю, твой пост будет очень полезен всем и его нужно обязательно вынести на первую страничку!

... у моей мамы Э, у меня Э, значит так есть и надо с ним бороться.

А гормоны, иммунитет и т.п. особенности организма тоже могут передаваться по наследству, мне кажется :008:
У моей мамы тоже раньше был Э по всем признакам.

Меня ни разу не отправляли к иммунологу!!!! Никто!!!! УЗИ щитовидки я делала один раз - вроде была норма.
И правильно делали (как показывает практика)

Lariska
24.06.2011, 15:01

:(
У меня тоже сегодня настали.

Жанна, насчет УЗИ согласна с Ирой. Она всегда все знает и правильно говорит ;)

Lariska
24.06.2011, 15:10
мой ТТГ растет (слава богу :091::091::091:) маленькими шажками:) чему я безумно рада, с лекарства меня не снимают пока, там посмотрим, ещё были высоки антитела к рецепторам ТТГ ( все таки у меня аутоимунная причина)
но уже сказали крутить башкой с разные стороны, т.е смотреть , что с овулей, на узи сходить , так что пошла и я по врачам шляться и кучу анализов сдавать:), и появилось очень сильное желание заберемененть и стать мамой...:017:

девочки у меня тоже уже и мазня перед М началась, пости как раньше, и побаливать стало...но думаю э-з ещё не должен вернуться, потому как нет его у нас уже:support:
Юль, а к гомеопату ты ходишь?
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы по-скорее щитовидка по-скорее в норму приходила :091::091::091:
у меня у мужа тоже особо без дез динамики, 1 раз была идеальная на спемане...но он его пить категорически отказывается...живот у него видете-ли болит от этих таблеток...:)
:) надо же, какая интересная реакция на Спеман (и в плане живота и в плане улучшения СГ :073:)

KittyGill
24.06.2011, 15:17

А на мониторинге филликулов мне все это смогут рассказать или только про фоллики? Меня особенно эндометрий и матка интересуют...
Насколько я помню, на мониторинге фолликулов смотрят сами фолликулы + эндометрий.

Royka
24.06.2011, 16:54

Помнится, когда делала мониторинг в Хеликсе у ТА, то первым делала полное УЗИ на 5-7 д.ц., а последующие оплачивала как мониторинг. В общем-то, именно это и нужно. + хороший врач, если вдруг на мониторинге что-то увидит не то (т-т-т), обязательно скажет, мне кажется.

Жанэтта
24.06.2011, 17:38
Помнится, когда делала мониторинг в Хеликсе у ТА, то первым делала полное УЗИ на 5-7 д.ц., а последующие оплачивала как мониторинг. В общем-то, именно это и нужно. + хороший врач, если вдруг на мониторинге что-то увидит не то (т-т-т), обязательно скажет, мне кажется.

Спасибо, Ириша! Чтобы я без тебя делала:flower:
Жаль только, что ТА на Дачном принимает, мне туда вообще не айс добираться:005:

В общем я тут посИдела и посЕдела немного и силой воли приняла следующее решение.:015:
В этом цикле делаю узи, мониторю фолики и свой любимы гомоцистеин, мужа сдает свежую СГ, и я иду к репродуктологу. Больше ничего сдавать не буду в этом цикле. На фик все...

Боженька, я надеюсь, тебе весело?:091::091::091:

Royka
24.06.2011, 18:18

В общем я тут посИдела и посЕдела немного и силой воли приняла следующее решение.:015:
В этом цикле делаю узи, мониторю фолики и свой любимы гомоцистеин, мужа сдает свежую СГ, и я иду к репродуктологу. Больше ничего сдавать не буду в этом цикле. На фик все...

Эк тебя штормит-то :010: Но ничего, главное - идти к цели и верить в ее достижимость! А извилистость и тернистость этого пути нам не предугадать...
И не прекращать попыток самостоятельных!!! :support:

Lariska
24.06.2011, 18:44

Жанн, да, ты уже точно созрела для репродуктолога :073:

Антуанетта
24.06.2011, 19:24

Элечка, спасибо :flower: Вдохнула полной грудью твои заразные чихи :)
Лариса, если СГ будете сдавать, то лучше строгую в Аве или на Комсомола, в Мариинке более оптимистичные результаты могут быть, чем в реале. А в плане проверки труб НБ КУЗГСС предлагала?

Жанн, если к репродуктологу соберетесь, то целесообразно идти на 2д.ц., чтоб УЗИ сразу сделать на предмет кол-ва фолликов.

Девочки, желаю, чтоб ВРТ вам не понадобилось!!!

Lariska
24.06.2011, 20:00
Лариса, если СГ будете сдавать, то лучше строгую в Аве или на Комсомола, в Мариинке более оптимистичные результаты могут быть, чем в реале. А в плане проверки труб НБ КУЗГСС предлагала?
...
Девочки, желаю, чтоб ВРТ вам не понадобилось!!!

Спасибо, очень бы хотелось, чтобы без ВРТ, но что-то я сейчас совсем в это перестала верить (в нашем случае)... если только в качестве чуда :love:
Да, СГ мы всегда в АВЕ сдаем и в этот раз там же будем.
Насчет проверки труб НБ конкретно не говорила, каким методом, но т.к. в Мариинке делают только КУЗГСС, то надо полагать, она его и имела в виду.

Alshbetik
24.06.2011, 21:45

аха, ещё 5 сделай:))
делай одно, на 2 полоски на тесте на овулю, информативно:)
хотя можешь в Хеликсе помониторить, такое узи 400-500 рублей стоит:) на Пулковской можно у Ганиевой...она же и в ИБС принимает, мне её рекомендовали:)

Alshbetik
24.06.2011, 21:45
Юль, а к гомеопату ты ходишь?
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы по-скорее щитовидка по-скорее в норму приходила :091::091::091:

:) надо же, какая интересная реакция на Спеман (и в плане живота и в плане улучшения СГ :073:)
Лариса, к ней , родимой:)
а моего на все такая реация, что не так, живот болит:)))

Alshbetik
24.06.2011, 21:48

Жанн, да, ты уже точно созрела для репродуктолога :073:

созрела, но сама все может! Жанна, руки не опускай!!!! вы все можете! когда отдыхать с мужем поедете? а то бегаете с квартирой, тут не до ляльки...сейчас передохните 10 дней и в бой, все получится, вот увидишь!:flower: будет подарок на новоселье:073:

Lariska
25.06.2011, 00:40
аха, ещё 5 сделай:))
делай одно, на 2 полоски на тесте на овулю, информативно:)
хотя можешь в Хеликсе помониторить, такое узи 400-500 рублей стоит:) на Пулковской можно у Ганиевой...она же и в ИБС принимает, мне её рекомендовали:)
Юль, может, Ганиева и хороший специалист, но мне она в моральном плане не понравилась. От нее с узи я шла с поникшей головой и мне уже ничего не хотелось:0009:

tigra!
25.06.2011, 18:07
Девочки, я такая трусиха! Скажите, а как потом газ из живота после лапары выходит? И еще больно ли делать уколы для ИК?

Бармалюшка
25.06.2011, 20:09
Таня, какая же ты умничка! :love:

Танюшка, ты такая умная!:flower:

Таня :flower::flower::flower:
Ты крутая :0016:
:018:

Захвалили :061: Ладно вам
Я смущена:103:очень:006:

Бармалюшка
25.06.2011, 20:54
Насколько я поняла, всего 2 варианта - гормоны или иммунитет? Но оно же взаимосвязано все.
Мне врач сказала, что у меня вот неясно, что было вначале - поликистоз с нарушением гормонального баланса в организме, и как следствие, нарушение иммунитета и эндометриоз, или эндометриоз, который мешал организму функционировать как надо все это время. Короче, какой-то замкнутый круг:(
Я не очень-то верю, что гормоны можно скорректировать лекарствами. Мне каждый раз кажется, что эти таблетки все - это как кувалдой ювелирную работу делать - только мешает. Таблетки только решают сиюминутную задачу. Хотя врачи назначают - я принимаю, а что еще остается...

Может я что-то упустила в своём случае??????? :009:

Да с этим коварным заболеванием не только лохи нормальные люди разобраться не могут, но и ученые никак не поймут, что же является первопричиной все стрелки переводят друг на друга

Эндометриоз — это загадочное заболевание, патогенез которого уже не одно десятилетие будоражит умы ученых всего мира. Однако каждое новое открытие в этой области, приподнимая очередную завесу, еще больше убеждает нас в том, что клинические проявления, которые мы наблюдаем в своей гинекологической практике (дисменорея, диспареуния, тазовые боли, бесплодие), — это лишь видимая верхушка огромного айсберга проблем, в основе которого — сложнейший комплекс нейрогуморальных, иммунных, эндокринных и, возможно, генетически детерминированных патологических изменений.

Вот статейка (http://endocrinology.mif-ua.com/archive/issue-423/article-447/print.html) моя любимая
Особенно табличка порадовала
5651875

Кароч, я пошла массу тела повышать с помощью тортика штанги, покурю и...:0075: а загорать же нам нельзя, да?:041: Как от белой расы тогда мне избавиться?

Бармалюшка
25.06.2011, 21:16

Конца-края не видать всяким обследованиям...вечно у нас что-то "не так"... "Желание стать мамой" уже пусть пересилит все "недочеты в работе системы" @@@@@@@@@@@@@

Всем привет!!! :support:

Из меня сегодня выкачали кучу крови (вторая серия обязательных анализов на всякие бяки типа гепатита и пр., биохимию, еще какие-то премудрости перед декретом), зато после этого побаловала себя в макдаке :019: (до взвешивания еще 4 дня - на выходных будет вареное мяско+овощички :073:)

Эх.. Приятные хлопоты... Кровь перед декретом сдать, взвешивания:love::love::love:
Кушайте там вкусняшку полезную, и пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@

созрела, но сама все может! Жанна, руки не опускай!!!! вы все можете! когда отдыхать с мужем поедете? а то бегаете с квартирой, тут не до ляльки...сейчас передохните 10 дней и в бой, все получится, вот увидишь!:flower: будет подарок на новоселье:073:

Вот я тоже так думаю, на нервяке жеж фих че получится, а то все что-то мониторим, отслеживаем, прислушиваемся, т.е. постоянно в состоянии стресса. А нам стресс совсем нельзя :ded: Пролактин повышается, ага, прогестерон падает, и - здравствуй, пролетный цикл, болезненные М и проч. (сама такая, но начинаю перевоспитываться:020:)

Бармалюшка
25.06.2011, 21:20
Девочки, я такая трусиха! Скажите, а как потом газ из живота после лапары выходит? И еще больно ли делать уколы для ИК?

Как он выходит?:009: Как-то выходит незаметно, просто есть после лапары в теле болезненность-ломота, постепенно на 2-3 сутки проходит. Этого точно не нужно бояться, как и уколов, они безболезненные. И не факт еще, что придется их делать.

Бармалюшка
25.06.2011, 21:22
Тихо сам с собою я веду беседу...

пухленький пупс
25.06.2011, 22:25
Да с этим коварным заболеванием не только лохи нормальные люди разобраться не могут, но и ученые никак не поймут, что же является первопричиной все стрелки переводят друг на друга
Кароч, я пошла массу тела повышать с помощью тортика штанги, покурю и...:0075: а загорать же нам нельзя, да?:041: Как от белой расы тогда мне избавиться?

Тихо сам с собою я веду беседу...

Привет, Бармалюшк! Все наверное на дачи разъехались! Интересная табличка, я некоторые факты про себя нашла. И мне так захотелось тортика, хочу попробывать сделать тирамиссу.

Бармалюшка
25.06.2011, 23:14
Привет, Бармалюшк! Все наверное на дачи разъехались! Интересная табличка, я некоторые факты про себя нашла. И мне так захотелось тортика, хочу попробывать сделать тирамиссу.

Вот оно че, Михалыч
А я дома сижу, чюмоданы пакую, послезавтра :052:
Тирамису это хорошо, только где ж для него савоярди взять?
Пупсик, что с протоколом в итоге решили?

пухленький пупс
25.06.2011, 23:35
Вот оно че, Михалыч
А я дома сижу, чюмоданы пакую, послезавтра :052:
Тирамису это хорошо, только где ж для него савоярди взять?
Пупсик, что с протоколом в итоге решили?

У меня есть бисквитные палочки, я их в Вильнюсе купила. Маскарпоне в Финке. Еще савоярди в метро продаются их фирмы (ARO вроде). У нас конечно все дороже. Я еще не разу не делала, хочу попробывать, только сливки надо купить, а муж все спит и спит, думаю что уже сегодня некуда не пойду.
С протоколом пока ничего не решили, сегодня сдал муж спермограмму, в среду иду к ДАВ в мариинку на консультацию. Завтра получим результат спермограммы.

Как хорошо, послезавтра поедете уже. Вы когда будете выезжать, там заезд в 8 утра. Мы приехали около 12-00 дня, пока оформились, пока номер выбрали. В общем к гинекологу я пришла поздно, когда у нее рабочий день заканчивался, но она меня приняла и все репроцедуры расписала.

Бармалюшка
25.06.2011, 23:45
У меня есть бисквитные палочки, я их в Вильнюсе купила. Маскарпоне в Финке. Еще савоярди в метро продаются их фирмы (ARO вроде). У нас конечно все дороже. Я еще не разу не делала, хочу попробывать, только сливки надо купить, а муж все спит и спит, думаю что уже сегодня некуда не пойду.
С протоколом пока ничего не решили, сегодня сдал муж спермограмму, в среду иду к ДАВ в мариинку на консультацию. Завтра получим результат спермограммы.

Как хорошо, послезавтра поедете уже. Вы когда будете выезжать, там заезд в 8 утра. Мы приехали около 12-00 дня, пока оформились, пока номер выбрали. В общем к гинекологу я пришла поздно, когда у нее рабочий день заканчивался, но она меня приняла и все репроцедуры расписала.

Муж СГ сдал, отвернулся к стенке и спит?:)):)):))
Мы едем утром, вечером надеемся быть в Витебске, там заночуем, а рано утром поедем в санаторий. Вот так решили. А вы что, ночью ехали? (Вы же тоже не машине, или я путаю?)

Осяшка
25.06.2011, 23:47
я вот не на даче...всех читаю, но что написать? у меня например какое-то кровотечение внутреннее, с утра было слабое и розовое, а сейчас кровяное, правда наружу ничего не выходит..я вот сижу, точней лежу и думаю, что это может быть, потому что даже до самых ранних М три дня...а может это монстры так рано далуются...меня уже достал ой женский организ-загадка..позавчера вообще низ живота как ненормальный резало, будто ножом. а эти два дня все колит, чего там колит...поделится не с кем, делюсь с вами :)

пухленький пупс
25.06.2011, 23:58
Муж СГ сдал, отвернулся к стенке и спит?:)):)):))
Мы едем утром, вечером надеемся быть в Витебске, там заночуем, а рано утром поедем в санаторий. Вот так решили. А вы что, ночью ехали? (Вы же тоже не машине, или я путаю?)

Мы на машине до Полоцка доехали, там у родственников переночевали и утром рано поехали. Мы ехали через Платную дорогу (Себежский заповедник) на Полоцк, нам оставалось около 400 км. В Полоцке есть гостиница, мы в ней зимой останавливались, номер на двоих стоил около 900 руб без завтрака.

пухленький пупс
26.06.2011, 00:01
я вот не на даче...всех читаю, но что написать? у меня например какое-то кровотечение внутреннее, с утра было слабое и розовое, а сейчас кровяное, правда наружу ничего не выходит..я вот сижу, точней лежу и думаю, что это может быть, потому что даже до самых ранних М три дня...а может это монстры так рано далуются...меня уже достал ой женский организ-загадка..позавчера вообще низ живота как ненормальный резало, будто ножом. а эти два дня все колит, чего там колит...поделится не с кем, делюсь с вами :)

Осяшка, а ты еще же не начала колоть люкрин? Откуда ты знаешь, что оно внутреннее. Внутреннее кровотечение мне кажется может определить только врач, так что не выдумывай. В каком месте колит? Может у тебя овуляция поздняя? У меня иногда раньше была очень болезненная овуляция.

Осяшка
26.06.2011, 00:07
Осяшка, а ты еще же не начала колоть люкрин? Откуда ты знаешь, что оно внутреннее. Внутреннее кровотечение мне кажется может определить только врач, так что не выдумывай. В каком месте колит? Может у тебя овуляция поздняя? У меня иногда раньше была очень болезненная овуляция.

овуляция была точно, 10 дней назад, я не на люкрине - я на полгода в бою :)) я просто извиняюсь подмывалась,и извиняюсь пальцем внутрь лазала, а колит где-то на 3-4 пальца вниз от пупка, и в задний проход пардон отдает и в правую ногу.

и работал у меня только правый Я, левый у меня чего-то 5-ый месяц филонит, поздней овуляции не должно быть, хотя не отрицаю - похоже...я вот грежу - может имплантация..правда навряд ли

Бармалюшка
26.06.2011, 00:10

Оля, а ты нигде не наблюдаешься у Г (кроме Попова)? Нет возможности к врачу попасть? Может, и М это, может, овуляция поздняя, но зачем гадать?
Держись. Держи:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы на машине до Полоцка доехали, там у родственников переночевали и утром рано поехали. Мы ехали через Платную дорогу (Себежский заповедник) на Полоцк, нам оставалось около 400 км. В Полоцке есть гостиница, мы в ней зимой останавливались, номер на двоих стоил около 900 руб без завтрака.
Ой, может, нам тоже через Полоцк рвануть? Пошла изучать карты.

пухленький пупс
26.06.2011, 00:14
овуляция была точно, 10 дней назад, я не на люкрине - я на полгода в бою :)) я просто извиняюсь подмывалась,и извиняюсь пальцем внутрь лазала, а колит где-то на 3-4 пальца вниз от пупка, и в задний проход пардон отдает и в правую ногу.

и работал у меня только правый Я, левый у меня чего-то 5-ый месяц филонит, поздней овуляции не должно быть, хотя не отрицаю - похоже...я вот грежу - может имплантация..правда навряд ли

Почему навряд ли, чудеса со всеми случаются, но лучше правда к врачу сходить. Может ношпу выпить, хуже не будет. Это может быть еще кишечная колика.

Осяшка
26.06.2011, 00:15
Оля, а ты нигде не наблюдаешься у Г (кроме Попова)? Нет возможности к врачу попасть? Может, и М это, может, овуляция поздняя, но зачем гадать?
Держись. Держи:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

наблюдаюсь еще у Антоновой, овуля точно была 10 дней назад, полюбому, еще и кровило в тот день чуток, а из них все равно раньше вторника никто не принимает, да и я особо не паникую, меня муж расстроил, сижу, точней лежу в инете развлекаюсь

пухленький пупс
26.06.2011, 00:16
Ой, может, нам тоже через Полоцк рвануть? Пошла изучать карты.

Так вроде короче получается, но дорога не ах, но терпима. Мы не ездили через Витебск, может там дорога лучше? Да через Полоцк получается где-то 981 км, а через Витебск 1122 км.

Осяшка
26.06.2011, 00:17
Почему навряд ли, чудеса со всеми случаются, но лучше правда к врачу сходить. Может ношпу выпить, хуже не будет. Это может быть еще кишечная колика.

не колики точно, колики у меня по другому проходят, там боли внутренние, а тут именно внешние, ощущение что тебя колят в кожу с внутренней стороны, ношпу уже пила, а ко врачу пойду, жаль сейчас не принимають :))

Бармалюшка
26.06.2011, 00:22
не колики точно, колики у меня по другому проходят, там боли внутренние, а тут именно внешние, ощущение что тебя колят в кожу с внутренней стороны, ношпу уже пила, а ко врачу пойду, жаль сейчас не принимають :))

Ладно, будем думать о хорошем! @@@@@@@@@@@@@@

Так вроде короче получается, но дорога не ах, но терпима. Мы не ездили через Витебск, может там дорога лучше?

Разница 140 км, сейчас муж с работы придет :065: и обсудим. А где дорога плохая? У нас или уже в Белоруссии? От Опочки до Полоцка - как?

пухленький пупс
26.06.2011, 00:26

Да не задача, даже не знаю чего больше советовать. Может сбой и месячные все-таки придут. В общем кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@