Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»
Боярыня Морозова!
09.02.2011, 11:57
Вам по времени уже положено сдавать бета-ХГЧ и альфа-ФП, это же скрининг второго триместра, он самый информативный с 15 по 16 неделю. Сдавать можно и в Хеликсе, но лучше всего этот анализ делают либо на Тобольской в медицинско-генетическом центре, либо на Балканской в перинатальном центре.
Я веду беременность платно - они скрининг (эти два анализа) на Тобольскую отправляют, говорят, только там сделают лучше всего.
И еще, я была на УЗИ у Лебедева в АВА-Петер, он про Хеликс вообще отзывался резко отрицательно, Имуннобиосервису доверия больше.
Тоже спасибо огромное за ответ, выше написала, что Г сказала - что это все-таки какой-то другой анализ - если не по бер-ти, а по кисте.
Боярыня Морозова!
09.02.2011, 12:18
.
Боярыня (извини, не знаю как зовут:008:), по твоему сообщению похоже на откатную систему работы. Но я не удивлюсь, если Г и не знает, что все можно сдать в одном месте. Я больше ИБС доверяю + там еще скидка 10%, если сдаешь анализы с 8 до 9 утра.
Еще вопосик - в ИБС есть очереди, в какое время лучше прийти, чтобы поменьше сидеть - утро или вечер?
Еще вопосик - в ИБС есть очереди, в какое время лучше прийти, чтобы поменьше сидеть - утро или вечер?
Я прихожу все время в начале девятого утром, мне удобно, так как живу совсем рядом. Людей либо нет совсем, либо 1-2 человека максимум бывает, но к девяти утра уже побольше людей скапливается. Вчером захожу за результатами примерно в 20.00 и тоже людей нет, или совсем мало. А что там в течение дня творится, не могу сказать.
Работает ИБС с 8 утра до 9 вечера по будням, как по выходным не обращала внимание.
Боярыня Морозова!
09.02.2011, 12:35
Я прихожу все время в начале девятого утром, мне удобно, так как живу совсем рядом. Людей либо нет совсем, либо 1-2 человека максимум бывает, но к девяти утра уже побольше людей скапливается. Вчером захожу за результатами примерно в 20.00 и тоже людей нет, или совсем мало. А что там в течение дня творится, не могу сказать.
Работает ИБС с 8 утра до 9 вечера по будням, как по выходным не обращала внимание.
Спасибо!:flower: Да, я на сайте смотрела часы работы - просто побоялась, вдруг приду в 20.00 - а там 30 человек :065:
Жанн, а ты там узи не делала?
и хотела спросить про коллегу - сходила она к Волкову то?
я была у него сегодня в 8 утра - человек 5 в очереди, не любит он эти консультации по утрам, но сделать ничего не может
всем приветы!!!!!!!!!!!!!!!!!
девули, у вас изменился цикл после лапары?
Зовут меня Света :flower:
Сегодня была у Г, она мне подтвердила - что анализы эти сдававть надо платно, или не сдавать - мол дело твое, но посоветовала все же сдать, мол, если анализы будут плохие - кисту можно и на любом сроке бер-ти удалить :010:
Единственное бесплатно я сдала - СА-125 сегодня. А альфа-ФП+бета-ХГЧ (*я сегодня их сдавала как скрининг второго триместра) она мне сказала - что при кисте там какое-то другое соотношение смотрится - так что их все-равно нужно будет сдать платно. Вобщем поеду сегодня-завтра в ИБС и сдам, надеюсь, что все будет хорошо :001:
Свет, мне кажется, в этой ситуации правильнее всего будет слушать Волкова. И мониторить на УЗИ размер кисты и взаимное расположение яичника с кистой и растущей матки. Единственная опасность, которая существует при беременности с кистой - это разрыв этой самой кисты. Но это из разряда ужастиков и происходит очень-очень-очень редко :091::091::091:
В ЖК же сидят тетеньки-перестраховщицы, которые в каждой кисте, а уж тем более эндометриоидной, подозревают самое плохое (онкологию). Поэтому тебя и отправили на консультацию к онкогинекологу, а она уже отправила на анализы. Самое главное теперь - это чтобы врач потом правильно разобралась в результатах. Например, СА-125 может иметь повышенные значения (выше 100) из-за эндометриоидной природы кисты. А не слишком грамотные врачи, видя такой показатель, чуть ли не раковый диагноз ставят :( Так что, спокойствие, главное спокойствие, и чтобы врач все-таки грамотным оказался :flower:
Жанн, а ты там узи не делала?
и хотела спросить про коллегу - сходила она к Волкову то?
я была у него сегодня в 8 утра - человек 5 в очереди, не любит он эти консультации по утрам, но сделать ничего не может
Не, Оль, узи не делала. Хотя не раз об этом думала, потому что последние два цикла некомфортно очень в области органов малого таза, не то, чтобы болит, но тянет, колет, стреляет, кажется, что все там опухает:010: Я в прошлую пятницу сдала анализы на торч и скрытые, дождусь результатов и пойду на прием вместе с узи к ПА.
А коллега так и не сходила к Волкову, хотя я ей все рассказала. Ну это ее дело.
Не, Оль, узи не делала. Хотя не раз об этом думала, потому что последние два цикла некомфортно очень в области органов малого таза, не то, чтобы болит, но тянет, колет, стреляет, кажется, что все там опухает:010: Я в прошлую пятницу сдала анализы на торч и скрытые, дождусь результатов и пойду на прием вместе с узи к ПА.
А коллега так и не сходила к Волкову, хотя я ей все рассказала. Ну это ее дело.
у тебя не увеличился цикл после ик?
мне надо будет делать узи 18 числа, не знаю куда податься
туда было бы удобнее
kuzechka
09.02.2011, 15:52
девчульки привет
всем наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у тебя не увеличился цикл после ик?
мне надо будет делать узи 18 числа, не знаю куда податься
туда было бы удобнее
Я не могу сказать, у меня естественный цикл всегда был нерегулярным. Строго был только на ОК и дюфастоне. Сейчас более-менее выровнялся и стал 33-34 дня, что мне не нравится, и овуля поздняя, чуйствую...
В ИБС узи делала Женя (Ивашка) у Ивашовой вроде бы. Говорила, что все нормально.
Оль, а к Волкову утром на отделение за денежку приходят?
kuzechka
09.02.2011, 15:55
Танечка...вот не могу не сказать..может тебе клинику ЭКО поменять? ИМХО...
Боярыня Морозова!
09.02.2011, 16:17
Свет, мне кажется, в этой ситуации правильнее всего будет слушать Волкова. И мониторить на УЗИ размер кисты и взаимное расположение яичника с кистой и растущей матки. Единственная опасность, которая существует при беременности с кистой - это разрыв этой самой кисты. Но это из разряда ужастиков и происходит очень-очень-очень редко :091::091::091:
В ЖК же сидят тетеньки-перестраховщицы, которые в каждой кисте, а уж тем более эндометриоидной, подозревают самое плохое (онкологию). Поэтому тебя и отправили на консультацию к онкогинекологу, а она уже отправила на анализы. Самое главное теперь - это чтобы врач потом правильно разобралась в результатах. Например, СА-125 может иметь повышенные значения (выше 100) из-за эндометриоидной природы кисты. А не слишком грамотные врачи, видя такой показатель, чуть ли не раковый диагноз ставят :( Так что, спокойствие, главное спокойствие, и чтобы врач все-таки грамотным оказался :flower:
Спасибо, именно то что я хотела услышать - думаю также один-в-один. Моя Г.еще та перестраховщица - просто обидно если это все - только зря потраченные время и деньги. Сама жду-недождусь консультации у Волкова, надеюсь хоть он мне разъяснит стоит мне переживать или нет. Жалко еще не все анализы будут готовы к тому времени :005:
Я так понимаю, что опасность кисты заключается в том что растущая матка может давить на нее и спровоцировать разрыв?:009: Фу, даже думать об этом не хочу, верю, что все будет хорошо :)
Спасибо, именно то что я хотела услышать - думаю также один-в-один. Моя Г.еще та перестраховщица - просто обидно если это все - только зря потраченные время и деньги. Сама жду-недождусь консультации у Волкова, надеюсь хоть он мне разъяснит стоит мне переживать или нет. Жалко еще не все анализы будут готовы к тому времени :005:
Я так понимаю, что опасность кисты заключается в том что растущая матка может давить на нее и спровоцировать разрыв?:009: Фу, даже думать об этом не хочу, верю, что все будет хорошо :)
Я в свое время читала немножко на эту тему, и поняла, что именно в этом опасность и есть. Еще иногда на фоне Б. киста начинает расти и тогда, чтобы как раз избежать разрыва, действительно предлагают операционное удаление прямо во время Б. Но опять-таки, это происходит очень и очень редко.
Главное - это положительный настрой, и тогда ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!!! :support:
Сашулька 21
09.02.2011, 17:44
Девочки, здравствуйте!
Почитала признаки эндометриоза и решил, что это он. И врачи его ставят. Еще прошу простить за невежество, эррозия и эндометриоз это не одно и то же? Вобщем так, запланили мы родить второрго ребеночка года через полтора.
И пошла я в Хеликс. А до этого была у всяких врачей и в Белоруссии была, вобщем, была у меня возле эррозии дисплазия под вопросом, эррозию я, кстати, прижгла после родов. Врачи мне выявили микоплазму, уреаплазму, вирус папилломы (онко). Ну вобщем, с таким букетом я и жила до недавних пор . Попытки лечения всего этого были выявлены, но ввиду моей безответственности к своему здоровью и аллергией мужа на антибиотики, всегда до конца не доводились...
И вот пошла я в Хеликс. Со всеми своими бумажками, Узишками, рисунками - взяли анализы и НИЧЕГО!!!! Вообще ничего якобы у меня нет. Ну так же не бывает... ВПЧ то хоть должен остаться.... Ни микоплазмы тебе, ни уреаплазмы, вообще ничего и даже воспаления нет... А на самом то деле есть! У меня выделения достаточно нехорошие....
И я не скажу, что я ищу себе болячки, просто как-то странно все это. Вот думаю пересдать на скрытые снова. В другой клинике. А ведь это тоже деньги... У кого-нибудь было что-то подобное? Что скрытые инфекции вдруг пропадали сами по себе? Может я зря беспокоюсь?
Боярыня Морозова!
09.02.2011, 17:46
Девочки, здравствуйте!
Почитала признаки эндометриоза и решил, что это он. И врачи его ставят. Еще прошу простить за невежество, эррозия и эндометриоз это не одно и то же? Вобщем так, запланили мы родить второрго ребеночка года через полтора.
И пошла я в Хеликс. А до этого была у всяких врачей и в Белоруссии была, вобщем, была у меня возле эррозии дисплазия под вопросом, эррозию я, кстати, прижгла после родов. Врачи мне выявили микоплазму, уреаплазму, вирус папилломы (онко). Ну вобщем, с таким букетом я и жила до недавних пор . Попытки лечения всего этого были выявлены, но ввиду моей безответственности к своему здоровью и аллергией мужа на антибиотики, всегда до конца не доводились...
И вот пошла я в Хеликс. Со всеми своими бумажками, Узишками, рисунками - взяли анализы и НИЧЕГО!!!! Вообще ничего якобы у меня нет. Ну так же не бывает... ВПЧ то хоть должен остаться.... Ни микоплазмы тебе, ни уреаплазмы, вообще ничего и даже воспаления нет... А на самом то деле есть! У меня выделения достаточно нехорошие....
И я не скажу, что я ищу себе болячки, просто как-то странно все это. Вот думаю пересдать на скрытые снова. В другой клинике. А ведь это тоже деньги... У кого-нибудь было что-то подобное? Что скрытые инфекции вдруг пропадали сами по себе? Может я зря беспокоюсь?
Ну судя по отзывам - Хеликс в последнее время очень ругают, думаю нужно пересдать в другом месте:flower:
Боярыня Морозова!
09.02.2011, 17:47
Я в свое время читала немножко на эту тему, и поняла, что именно в этом опасность и есть. Еще иногда на фоне Б. киста начинает расти и тогда, чтобы как раз избежать разрыва, действительно предлагают операционное удаление прямо во время Б. Но опять-таки, это происходит очень и очень редко.
Главное - это положительный настрой, и тогда ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!!! :support:
Спасибо! Только в это и верю :flower:
Сашулька 21, эррозия и эндометриоз - совершенно разные заболевания. если примитивно, то эррозия - дефект эпителия (слизистой), а эндометриоз - очаги разрастания эндометрия (слизистая оболочка матки) там, где его в норме быть не должно.
Про скрытые: 1. они на то и скрытые, что их трудно выявить. Лучше сдавать анализ сразу после М и/или накануне съесть чего-нибудь жирного, выпить бокал пива, это будет как провокация (в клиниках и медикаментозную провокацию делают, но мне кажется это лишнее). 2. Проверять лучше обоих супругов, только учтите, что мужчине сдать мазок ГОРАЗДО больнее, чем женщине, зато он может сдать сперму на анализ, только надо уточнять в лаборатории, работают ли они со спермой. 3. Хеликс, может, и не место, но может быть и в первый раз что-то "лишнее" нашли. Пересдайте в другой лаборатории.
Девочки, привет! :flower:
Знаете, я сегодня была на Хрустицкого, встречалась с эмбриологом ИнАлМеда (это моя однокурсница) - человек просто излучает позитив. Находишься с ней рядом и веришь, что у тех, кто только идет к своей детке, обязательно все получится. Танюша, это я для тебя в том числе написала!
Лапчонка
09.02.2011, 19:15
Девочки, всем привет!
У меня полный ахтунг на работе:010::010::010: Ничего не успеваю... Еще одна моя хорошая знакомая попала в больницу с инсультом и аневризмой головного мозга:001: А она еще и рассеяным склерозом страдает, это совсем осложняет ситуацию. Ей все не могут сделать операцию, так как температура поднимается. Уже пять дней так:001::(:(
Наташа-Лапчонка, ты когда в Прагу? Я с мужей, если все сложится, в субботу летим.
Боярыня (извини, не знаю как зовут:008:), по твоему сообщению похоже на откатную систему работы. Но я не удивлюсь, если Г и не знает, что все можно сдать в одном месте. Я больше ИБС доверяю + там еще скидка 10%, если сдаешь анализы с 8 до 9 утра.
Девочки, всем желаю удачи и не болейте, берегите себя!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанночка, хорошй Вам поездки!
У нас все из-за работы перенеслось на март-апрель!
wildspring
10.02.2011, 08:43
Танечка...вот не могу не сказать..может тебе клинику ЭКО поменять? ИМХО...
Кузя :flower:
Мне меня надо поменять :010: :010: :010: :010: :010: :010:
Может, и поменяю... хотя у меня с Бо контакт есть, но сама вишь - не пошло.
Но тогда уже только АВА...
Девочки, простите, что не отвечаю сразу; спасибо огромное всем за поддержку!!!:flower:
Неохота в который раз ныть :008: у всех своего хватает :008:
Сегодня к Зайнуллиной пойду, я ведь так с прошлого года еще и не показала ей свою генетику и пр. В пн к Бо - будет смотреть, чего там и надо ли КУЗГСС делать.
Ну а если насмотрит, не дай Бог... :010::010::010: ... жди меня, доктор Волков!!! :065:
wildspring
10.02.2011, 08:47
Знаете, я сегодня была на Хрустицкого, встречалась с эмбриологом ИнАлМеда (это моя однокурсница) - человек просто излучает позитив. Находишься с ней рядом и веришь, что у тех, кто только идет к своей детке, обязательно все получится. Танюша, это я для тебя в том числе написала!
Лизочка :flower:
Да, там люди очень позитивные... мне кажется, у них психологич.тренинги проводят для сотрудников :008:
Я не могу сказать, у меня естественный цикл всегда был нерегулярным. Строго был только на ОК и дюфастоне. Сейчас более-менее выровнялся и стал 33-34 дня, что мне не нравится, и овуля поздняя, чуйствую...
В ИБС узи делала Женя (Ивашка) у Ивашовой вроде бы. Говорила, что все нормально.
Оль, а к Волкову утром на отделение за денежку приходят?
без денежки
но он и не дает долгих консультаций,не смотрит, по быстрому все скажет и все
это не консультации в прямом смысле, а так - для записи на операцию, для показа результатов после
я поэтому и говорю, что утром можно подойти, если что-то экстренное
а в ИМС еще Лариса вроде делала узи
Кузя :flower:
Мне меня надо поменять :010: :010: :010: :010: :010: :010:
Может, и поменяю... хотя у меня с Бо контакт есть, но сама вишь - не пошло.
Но тогда уже только АВА...
Девочки, простите, что не отвечаю сразу; спасибо огромное всем за поддержку!!!:flower:
Неохота в который раз ныть :008: у всех своего хватает :008:
Сегодня к Зайнуллиной пойду, я ведь так с прошлого года еще и не показала ей свою генетику и пр. В пн к Бо - будет смотреть, чего там и надо ли КУЗГСС делать.
Ну а если насмотрит, не дай Бог... :010::010::010: ... жди меня, доктор Волков!!! :065:
Танюша, не опускай руки!
а я тут сходила к Чежиной:010: поставила она мне гиперплазию эндометрия и поликистоз, я в шоке
сказала, чтобы я без гистеры не приходила, уговаривала сделать у них
я помчалась к Волкову - он в ужасе, как по одному узи можно поставить гиперплазию
короче сказал явиться с узи - сам посмотрит и скажет что делать:)
я понимаю, Чежина возиться не хочет, ей легче послать на гистеру, но мне то каково:(
а что у тебя там Бо насмотрел?
wildspring
10.02.2011, 12:09
Танюша, не опускай руки!
а я тут сходила к Чежиной:010: поставила она мне гиперплазию эндометрия и поликистоз, я в шоке
я помчалась к Волкову - он в ужасе, как по одному узи можно поставить гиперплазию
я понимаю, Чежина возиться не хочет, ей легче послать на гистеру, но мне то каково:(
Оля :010: :010: :010:
Если ты была у нее во второй фазе, то ЛЮБОЙ нормальный эндометрий можно за гиперплазию принять при желании...
Ну, отзывы про Чежину меня и так не вдохновляли, а теперь... :010:
У меня Бо наглядел полип, хотя я принесла ему гистологию с выскабливания, кот. ВНН делал, - там все хорошо было ттт!!!
Пойду на 8 ДЦ, там Бо решит, надо ли КУЗГСГ делать, а уж если там - то все, бегу к Ник. Ник. :008:
А он-то, небось, надеется, что я уже в декрет собираюсь :010:
Я не опускаю руки, но понимаю, что в какой-то момент надо будет остановиться.
Оля :010: :010: :010:
Если ты была у нее во второй фазе, то ЛЮБОЙ нормальный эндометрий можно за гиперплазию принять при желании...
Ну, отзывы про Чежину меня и так не вдохновляли, а теперь... :010:
У меня Бо наглядел полип, хотя я принесла ему гистологию с выскабливания, кот. ВНН делал, - там все хорошо было ттт!!!
Пойду на 8 ДЦ, там Бо решит, надо ли КУЗГСГ делать, а уж если там - то все, бегу к Ник. Ник. :008:
А он-то, небось, надеется, что я уже в декрет собираюсь :010:
Я не опускаю руки, но понимаю, что в какой-то момент надо будет остановиться.
ну ведь кому-то она помогает заб.:005:
видимо не мне:(
полип, Волков будет сопротивляться до последнего:(
Девочки,посоветуйте как быть.Сегодня мне надо колоть 2-й укол люкрина,а я лежу с температурой,заболела.Хуже от укола не будет?
Habazuka
10.02.2011, 14:26
Всем большой привет!
Прошу принять новенькую (меня) -))
Я никогда раньше не делилась на форумах своими проблемами, но сейчас мне очень необходима поддержка и возможно мудрые советы!
Вот моя история. Проблемы по гинекологии начались с самого начала месячных. Практически всё это время пила противозачаточные (как лечение). Потом поставили диагноз - эндометриоз. Была гистероскопия, затем лапаротомия - удаляли кисту, убирали очаги и спайки (лапароскопией обойтись не удалось, пришлось расширять до полостной) в 2007г, обе операции на Комсомола в ЦПС, затем были пол года Бусерелина. Мне говорили что надо рожать, но это не просто пока ты не замужем и совсем одна. Поэтому опять началась Ярина и т.п.
В августе 2010 я вышла замуж. Сразу стали пытаться беременеть. Но оказалось что овуляции нет... Хотели стимулировать Клостилбегитом, но пока я болела всякими своими бронхитами-циститами дошло до Нового года, а недавно в январе у меня обнаружили опять эндометриозные кисты яичников. Начиная с 10-го дня у меня кровотечения, гормоны сбиты.
Моя врач в самое ближайшее время рекомендует мне делать операцию в 122 МСЧ у Шулико Л., потом ИК на 4-5 мес, потом сразу или стимулировать свою беременность или идти на ЭКО (смотря как окажется с трубами).
У меня нет опыта общения с МСЧ122. Кто-нибудь оперировался у Шулико Л.????? Поделитесь, пожалуйста!!!
И я очень боюсь. Очень. Раньше я была моложе, без мужа, всё это было не так остро. Я сейчас у меня есть наконец моя вторая половина, мы безумно хотим детей, скоро мне 28 лет и мне есть что терять, понимаете? Я боюсь не проснуться после операции, боюсь её исхода, боюсь что внутри окажется что-то ужасное...... Я не знаю каким врачам доверять, а каким нет...
Мне ОЧЕНЬ нужны советы! Если у меня есть врач гинекололог-эндокринолог (год), стоит ли мне обращаться к другим, к признаным светилам этой области, или лучше доверять своему доктору и не мотать себе нервы? Я чувствую что мне надо брать себя в руки и принимать много решений и я не хочу наделать ошибок! Я хочу двигаться в правильном направлении чтобы не навредить себе и не потерять ещё кучу времени!
Всем здоровья!
Очень жду ваших любых откликов!
И ещё хочется узнать степень полезности санатория Радон! В какой период лечения лучше туда ехать и приносит ли это реальную пользу?????
Лапчонка
10.02.2011, 14:38
Всем большой привет!
Привет, добро пожаловать! :flower:
На мой взгляд, првое, что надо сделать, это постараться успокоиться. В нашем деле нервы и стресс - самое вредное дело.
Если вы своему врачу доверяете, то менять его смысла нет. Можно и к светилу пойти, но не найти с ним контакта и доверия и тогда он вам не поможет. Если же все же в своем враче есть сомнения, то я бы сходила на консультацию к другому врачу, не обязательно светилу, чтобы сравнить рекомендации.
Теперь что касается операции. А вы спрашивали у своего врача, почему именно 122 и Шулико? Это ж вроде недешевое удовольствие? Вон например у того же Волкова, которого многие девочик здесь нежно любят, вообще можно по полису сделать операцию бесплатно.
Все написанное ИМХО,
Главное не расстараивайтесь, все обязательно получится, и в нашем топику тому есть уже, слава Богу, много примеров!!!
Habazuka
10.02.2011, 16:24
Теперь что касается операции. А вы спрашивали у своего врача, почему именно 122 и Шулико? Это ж вроде недешевое удовольствие? Вон например у того же Волкова, которого многие девочик здесь нежно любят, вообще можно по полису сделать операцию бесплатно.
:flower:Спасибо за отклик)
Моя врач говорит можно сделать операцию бесплатно по квоте в 122МСЧ пока начало года. И она хорошо знает Шулико Л. и считает её прекрасным хирургом.
Но про Волкова я и сама думала, была у него на консультации пару год назад. Он мне очень понравился!
На сколько я знаю он принимает в поликлинике по четвергам и там запись задолго... или может быть он принимает как-то на отделении??? Девочки, кто-нибудь подскажет как можно к нему попасть??? И если делать операцию у него то как это сделать, взять направление в районной консультации???
ну ведь кому-то она помогает заб.:005:
видимо не мне:(
полип, Волков будет сопротивляться до последнего:(
Оля,не унывай!
Мне в мариинке тоже никто не сказал сделать перед эко гистеру и результат 0!!!,а теперь сделала гистеру и обнаружен полип.Деньги выкинутые на ветер,при том ты знаешь как это не дешево.Мы не знаем по правде кто прав кто виноват и кто нам поможет всё таки наконец.Я на Попова теперь тоже в обиде слегка,ведь просила его сразу и гистеру мне сделать тогда когда лапору делала.Он сказал что это не надо,уговорил,ага,зато после ИК,я так и не забеременела,там хорошо сидел полип.Может была бы уже беременнойй и не надо было бежать на эко.
Но то что Ч наверняка уже знает как должен выглядеть эндометрий,чтобы прикрепился к нему эмбриончик,в этом я уверена.Не забывай что каждый день она смотрит эндометрий и делает почти каждый день подсадку.Подсадку делают с помощью узи.
Моя врач говорит можно сделать операцию бесплатно по квоте в 122МСЧ пока начало года. И она хорошо знает Шулико Л. и считает её прекрасным хирургом.
Но про Волкова я и сама думала, была у него на консультации пару год назад. Он мне очень понравился!
На сколько я знаю он принимает в поликлинике по четвергам и там запись задолго... или может быть он принимает как-то на отделении??? Девочки, кто-нибудь подскажет как можно к нему попасть??? И если делать операцию у него то как это сделать, взять направление в районной консультации???
лучше к Волкову,Шулико не советую,думаю что специалист может и не плохой,но от одной девочки слышала,что схалтурила она на ней,сделала ей лапору и сказала всё в порядке.а потом боли в боках живота привели эту девочку к Попову,он сделал ей вторичную лапору и обнаружен был эндометриоз в запущенной 4 стадии.И заметьте между двуми лапорами было всего 4 месяца разница,так быстро вырасти эндометриоз не мог,её просто напросто зашили обратно,работать не хотели,слишком много убирать и чистить такого пациента.в итоге она заплатила и за первую 25 тысяч,по тем деньгам и потом у попова.слава богу это девушка уже наверно родила,потому как я с ней разговаривала и она была беременна двумя мальчиками)):)Удачи!
wildspring
10.02.2011, 22:28
...
И я очень боюсь. Очень. Раньше я была моложе, без мужа, всё это было не так остро. Я сейчас у меня есть наконец моя вторая половина, мы безумно хотим детей, скоро мне 28 лет и мне есть что терять, понимаете? Я боюсь не проснуться после операции, боюсь её исхода, боюсь что внутри окажется что-то ужасное...... Я не знаю каким врачам доверять, а каким нет...
Мне ОЧЕНЬ нужны советы! Если у меня есть врач гинекололог-эндокринолог (год), стоит ли мне обращаться к другим, к признаным светилам этой области, или лучше доверять своему доктору и не мотать себе нервы? Я чувствую что мне надо брать себя в руки и принимать много решений и я не хочу наделать ошибок! Я хочу двигаться в правильном направлении чтобы не навредить себе и не потерять ещё кучу времени!
Всем здоровья!
...
Добрый вечер!!!
Оооооо, узнаю себя... я на первую лапару собиралась как на тот свет.
И про необходимость принимать решения очень точно.
Конечно, в первый год замужней жизни такие проблемы - очень серьезно.
Но вот нас с мужем моя болезнь очень сблизила! и вообще то, что мы уже три года боремся, очень многому нас научило, но это так, к слову.
Предлагаю идти к Волкову (проверено на себе).
А девочки расскажут про Попова (но это дорого).
Можно в Отта, но... не знаю, после лапары в Отта я еле ползала и на 8 день, а после Волкова через 6 часов встала и пошла, на след.день сама ушла, через три дня почти скакала.
wildspring
10.02.2011, 22:34
Девочки, я тут пришла не то чтобы порыдать, а доложить о своем походе к Зайнуллиной.
Действительно, не клинику мне надо менять, а саму себя.
Опуская эмоции, в сухом остатке мы имеем наследственную тромбофилию высокого риска, гипергомоцистеинемию и еще что-то, не помню уже что, но тоже какая-то серьезная генетическая мутация. Предписание состоит из 8 пунктов (ангиовит, кардиомагнил, фраксипарин и под.), все в сумасшедших дозах. Мне было ясно сказано, что протокол ЭКО не то что не добавит мне здоровья - никто не может поручиться, что со мной будет после стимуляции. И что даже если протокол будет удачным, никто не гарантирует, что все будет хорошо - риск не выносить 70%. Была озвучена также гипотеза о том, что, может быть, стоит подумать о СМ (в прошлом году, когда я получила АМГ, заговаривали о ДЯ - теперь вот и СМ подоспела).
В общем, я схожу в пн к Бо, все это ему покажу и... и не знаю, что.
Да, никакие КОК мне нельзя было ни в коем случае пить.
И вообще - как я живу до сих пор???
Я думаю, что Господь и устраивает так, что не берут меня в протокол, именно потому, что мне его делать нельзя (если, конечно, я хочу и дальше жить полноценным человеком).
И вообще, получается все логично. Если у меня есть наследственный генетический сбой, то я должна уйти, не оставив потомства, чтобы не передать ему. Естественный отбор...
Такие дела...
пухленький пупс
10.02.2011, 22:39
Танюша, не опускай руки!
Фольга, скажите а раньше Вам не ставили гиперплазию? Девочки, вообще что это за зверь такой гиперплазия эндометрия. У меня пришел результат гистологии после гистероскопии и там эта гиперплазия, Попов говорит лечение тоже что и от эндометриоза, т.е. люкриин-депо, я его спросила не надо ли мне делать гистеру повторно (т.е. чистку), он говорит не видит необходимости. Девочки, они же не делают выскабливание на гистере сначала, я прочитала что надо вроде как делать выскабливание с этой гиперплазией. В общем я уже запуталась. Может кто сталкивался с этим, поделитесь опытом.
Девочки, всем добрый вечер! Решила написать здесь, может кто-нибудь откликнется.
У меня недавно была ЗБ. Лежала на сохранении и врач посоветовала "Провера". Т.к. дорога была каждая минута - купили без оглядки, а потом уже читали аннотацию. Удалось посоветоваться с акушерами-гинекологами РД - сказали не пить ни в коем случае (плод тогда еще был жив).... Вообщем, лежит теперь у меня эта Провера не тронутая и что с ней делать - не знаю. 30 таблеток по 500 мг, выпущено 08/2009, годно до 08/2014. Купили за 2863,70 в аптеке "Радуга". Отдам конечно дешевле - если кому-то надо.
P.S. Купил мне её братик, я даже не знала сколько она стоит. Деньги конечно от меня брать не хочет, но если я её "продам" - так будет проще ему деньги всучить...
Девочки, я тут пришла не то чтобы порыдать, а доложить о своем походе к Зайнуллиной.
Опуская эмоции, в сухом остатке мы имеем наследственную тромбофилию высокого риска, гипергомоцистеинемию и еще что-то, не помню уже что, но тоже какая-то серьезная генетическая мутация. Предписание состоит из 8 пунктов (ангиовит, кардиомагнил, фраксипарин и под.), все в сумасшедших дозах. Мне было ясно сказано, что протокол ЭКО не то что не добавит мне здоровья - никто не может поручиться, что со мной будет после стимуляции. И что даже если протокол будет удачным, никто не гарантирует, что все будет хорошо - риск не выносить 70%. Была озвучена также гипотеза о том, что, может быть, стоит подумать о СМ (в прошлом году, когда я получила АМГ, заговаривали о ДЯ - теперь вот и СМ подоспела).
Я думаю, что Господь и устраивает так, что не берут меня в протокол, именно потому, что мне его делать нельзя (если, конечно, я хочу и дальше жить полноценным человеком).
И вообще, получается все логично. Если у меня есть наследственный генетический сбой, то я должна уйти, не оставив потомства, чтобы не передать ему. Естественный отбор...
Такие дела...
Таня,держись!!!Я верю что всё равно у тебя будет свой ребёночек,не смотря не на что!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты тут не смотрела передачу,женщина родила,хотя врачи ей категорически запрещали рожать с донорским сердцем,а она родила не смотря не на что двух девочек.Двойню!!!!!Супер!!!!ВЕРЬ ВСЁ У ТЕБЯ БУДЕТ!!!
Фольга, скажите а раньше Вам не ставили гиперплазию? Девочки, вообще что это за зверь такой гиперплазия эндометрия. У меня пришел результат гистологии после гистероскопии и там эта гиперплазия, Попов говорит лечение тоже что и от эндометриоза, т.е. люкриин-депо, я его спросила не надо ли мне делать гистеру повторно (т.е. чистку), он говорит не видит необходимости. Девочки, они же не делают выскабливание на гистере сначала, я прочитала что надо вроде как делать выскабливание с этой гиперплазией. В общем я уже запуталась. Может кто сталкивался с этим, поделитесь опытом.
у меня была гиперплазия.По последней гистероскопии,уже гиперплазию не пишут.Хоть это радует.
Вообще вам надо посоветоваться с репродуктологами.Хирурги одно говорят,репродуктологи другое....Может во время ИК у вас всё рассосёться и беременность наступит,может это имел в виду Попов?
Гармония
11.02.2011, 11:05
Всем большой привет!
Я никогда раньше не делилась на форумах своими проблемами, но сейчас мне очень необходима поддержка и возможно мудрые советы!
Вот моя история. Проблемы по гинекологии начались с самого начала месячных. Практически всё это время пила противозачаточные (как лечение). Потом поставили диагноз - эндометриоз. Была гистероскопия, затем лапаротомия - удаляли кисту, убирали очаги и спайки (лапароскопией обойтись не удалось, пришлось расширять до полостной) в 2007г, обе операции на Комсомола в ЦПС, затем были пол года Бусерелина. Мне говорили что надо рожать, но это не просто пока ты не замужем и совсем одна. Поэтому опять началась Ярина и т.п.
В августе 2010 я вышла замуж. Сразу стали пытаться беременеть. Но оказалось что овуляции нет... Хотели стимулировать Клостилбегитом, но пока я болела всякими своими бронхитами-циститами дошло до Нового года, а недавно в январе у меня обнаружили опять эндометриозные кисты яичников. Начиная с 10-го дня у меня кровотечения, гормоны сбиты.
Моя врач в самое ближайшее время рекомендует мне делать операцию в 122 МСЧ у Шулико Л., потом ИК на 4-5 мес, потом сразу или стимулировать свою беременность или идти на ЭКО (смотря как окажется с трубами).
У меня нет опыта общения с МСЧ122. Кто-нибудь оперировался у Шулико Л.????? Поделитесь, пожалуйста!!!
Всем здоровья!
И ещё хочется узнать степень полезности санатория Радон! В какой период лечения лучше туда ехать и приносит ли это реальную пользу?????
К Шулико ненадо. Я оперировалась в 122-МСЧ в 2003 г. ,оперировал Битюков Н.Н. , он же и лечил далее ,все удачно , сейчас вторая беременность. Оба раза беременела классическим путем. Здесь я о себе уже писала, поищите.
Ивашка-Дурашка
11.02.2011, 12:25
девочки привет!!!:0096::0096::0098::0098:всех рада слышать!!:love:на работе у меня большие запары,ни секунды свободного времени :( поэтому ни писать,ни читать некада..но иногда пытаюсь прочитать хоть по диагонали:0035::075:
ну о себе-в воскресенье делаю 6 укол:0028::0028::0004::0004::0028::0028::0004: :0004:
и считаю что могу уже подвести в принципе обобщающий итог для новичков (чтоб не страшно было):065::073: вообщем, что я могу сказать-зря я тут всех на уши то поставила:006::006:всё прошло спокойно, мне даже понравилось...без монстров то жить...красота...:065::026: приливы были только последние месяцы, штуки 3 за день :065: и не более того:065::073:как и заказывала:0005::026: ночь сплю как сурок, никаких бессониц тоже не было:004: надеюсь за последний месяц уже ничего страшного не произойдет:065::073: осталось токо из К. выйти :026::026::0019:
а чуть на забыла..волосня вся на месте, ногти тоже:046::))
Оля,не унывай!
Мне в мариинке тоже никто не сказал сделать перед эко гистеру и результат 0!!!,а теперь сделала гистеру и обнаружен полип.Деньги выкинутые на ветер,при том ты знаешь как это не дешево.Мы не знаем по правде кто прав кто виноват и кто нам поможет всё таки наконец.Я на Попова теперь тоже в обиде слегка,ведь просила его сразу и гистеру мне сделать тогда когда лапору делала.Он сказал что это не надо,уговорил,ага,зато после ИК,я так и не забеременела,там хорошо сидел полип.Может была бы уже беременнойй и не надо было бежать на эко.
Но то что Ч наверняка уже знает как должен выглядеть эндометрий,чтобы прикрепился к нему эмбриончик,в этом я уверена.Не забывай что каждый день она смотрит эндометрий и делает почти каждый день подсадку.Подсадку делают с помощью узи.
Эль, а у тебя гормоны в норме?
сколько раз она делала узи, чтобы отправить тебя на гистеру?
она же подозревала у тебя что-то другое?
Всем привет!:flower:
Девчата, я завтра уезжаю, вернусь в среду, не теряйте меня.
Танюша, не опускай руки!
Тыдыщ:010: Приехали:010: Откуда это взялось, Оль? Эти два зверя лечатся или снова на операцию нужно?
Девочки,посоветуйте как быть.Сегодня мне надо колоть 2-й укол люкрина,а я лежу с температурой,заболела.Хуже от укола не будет?
Не будет:flower:
Я с Наташей соглашусь, не паникуйте! Нужно все спокойно взвесить и принять решение! Про Шулико не знаю ничего. Про Волкова знаю от многих, что он великолепен:love: Оперирует по направлению из ЖК бесплатно.
Я сама оперировалась у Попова П.А.:love: Меня все устроило. Он сейчас в Адмиралтейских верфях делает операции. Лапара стоит примерно 33-35 тысяч.
Опуская эмоции, в сухом остатке мы имеем наследственную тромбофилию высокого риска, гипергомоцистеинемию и еще что-то, не помню уже что, но тоже какая-то серьезная генетическая мутация. .
Танечка, а СМ это что?:008:
Мне тоже поставили наследственную тромбофилию и гипергомоцистеинемию, и еще одну какаю-то поломку в одном из генов вынашиваемости, из-за которого меня сделали пациенткой интитута токсикологии тут на днях:010:
И я вот все думаю, а если бы я не сдала анализы на эти чертовы гены, то так бы и жила более-менее спокойно, тем более, что на их сдаче никто не настаивал. Так и выяснилось, что мне оказывается тоже ни в коем случае нельзя было пить ОК, а я на них 8 лет просидела:010:
Я затрудняюсь тебе что-то посоветовать, ты уже столько прошла и пережила... Тут решение только за тобой остается. Но, я уверена, что детка все равно тебя найдет или ты ее/его, каким бы способом это не произошло!;)
Сил тебе, Танюша!
девочки привет!!!:0096::0096::0098::0098:всех рада слышать!!:love:на работе у меня большие запары,ни секунды свободного времени :( поэтому ни писать,ни читать некада..но иногда пытаюсь прочитать хоть по диагонали:0035::075:::))
Женя:)
Ты по-моему единственная из всех ИКошниц, которая пережила этот период так спокойно:)
Думаю, что ты сможешь побить рекорд по скорости выхода из ИК. Пока первое место за Ирой-Ройкой:)
Поздравляю с последним уколом!:flower:
Такие дела...
Тань, ну они никому не могут сказать что с ним будет в процессе и после стимуляции
а уж гарантии так вообще никто не дает
надо это все с БО обсудить
нет, не ставили
да я сама не могу понять, как она ставит такой диагноз оп одному узи
у вас же была уже гистера? вам удалили слой эндометрия
Всем большой привет!
Всем здоровья!
Я выбирала где гистероскопию делать между 122 МСЧ и Отто.
Шулико мне рекомендовала моя врач, как отличного специалиста.
Но я не пошла туда, не все отзывы мне понравилось.
А лапара к тому же намного сложнее, чем гистероскопия.
А вообще, мое мнение когда вы вдвоем с мужем, это должно быть намного легче чем одна, у меня похожая ситуация сейчас, с диагнозом аденомеоз вообще не знаю, как замуж выходить, мой МЧ перед операцией меня бросил, а врачи говорят, рожай пока не поздно. Это единственное что может помочь, КОК и ИК не лечение
Ивашка-Дурашка
11.02.2011, 14:13
Ты по-моему единственная из всех ИКошниц, которая пережила этот период так спокойно:)
Думаю, что ты сможешь побить рекорд по скорости выхода из ИК. Пока первое место за Ирой-Ройкой:)
не,я не хочу из него быстрее выходить!!я хочу из него сразу :love::love::love: чтоб всё получилось :love::love:ну вы поняли :love::love:
не,я не хочу из него быстрее выходить!!я хочу из него сразу :love::love::love: чтоб всё получилось :love::love:ну вы поняли :love::love:
молодец!
мы поняли:005: исполняй:flower:
Девочки, всем привет.
Возможно ли по результатам УЗИ и анализам, осмотру поставить диагноз эндометриоз ш/м? Особых симптомов никогда не было, решили обследоваться перед Б., а тут такой диагноз!
Вот сижу и думаю - куда бежать, как лечить? или не бежать и так пробовать...
Девочки, всем привет.
Возможно ли по результатам УЗИ и анализам, осмотру поставить диагноз эндометриоз ш/м? Особых симптомов никогда не было, решили обследоваться перед Б., а тут такой диагноз!
Вот сижу и думаю - куда бежать, как лечить? или не бежать и так пробовать...
нет, по узи его не увидеть:(
вы уже планируете или только обследуетесь?
нет, по узи его не увидеть:(
вы уже планируете или только обследуетесь?
Очень планируем! 5 лет назад была ЗБ (повышенный ТТГ), поэтому сейчас решили полностью подготовиться.
Девочки, всем привет!
ну я приехала из Радона!
все привет от Людмилы Павловны, от вас я ей тоже приветы передала, она всех помнит, говорит, что девочки из Питера, по её мнению, - самые ответственные и сознательные пациентки, которые у неё были! дала телефон, просила позвонить, когда будут хорошие новости, говорит, чтобы за вас за всех порадоваться! Вы были правы, она - чудесная женщина и отличный врач!
Правда, чтобы к ней попасть нужно было по два-три часа в очереди просидеть, но оно того стоило! она ко всем там внимательна, достаточно времени уделяет, не пять минут и "до свидания", а по 20-30 минут с каждым занимается, и обработки делает, и процедурки разные, и контрольные мазки, в общем - замечательный врач! не безразличная!!!
ну и другие процедуры мне очень понравились, и культурная программа, концерты местных исполнителей (до чего же белорусы здОрово поют!), ну и питание на убой - пятиразовое! в целом, если не придираться и не пытаться сравнивать с каким-то европейским сервисом, а просто ехать за качественным и недорогим лечением, то все там приемлемо!
так что, девочки, кто поедет, думаю, не разочаруетесь!
но я подслушала разговор в отделе маркетинга, когда санаторно-курортную книжку там оформляла, что на лето с путевками уже туго! так что, если кто планирует, лучше уже сейчас начать бронировать и узнавать всё, а то можно пролететь! в январе-и то там народу было море, а уж летом, догадываюсь, какой наплыв!
если кто захочет что спросить, пишите, не стесняйтесь)))
Ordinatura
11.02.2011, 18:56
Девочки привет)))Сижу реву от счастья.Совсем недавно вступила в ваши ряды.Делала лапароскопию в Мариинской больнице,удаляли кисту,прижгли очаги эндометриоза.Долго ждала ответа гистологии.Тряслась,ужасно не хотелось в ИК.Очень удивилась,когда Волков отправил меня беременнеть,без лечения.И вот оно.На третий цикл.Задержка почти три недели,ради прикола сделала тест и вот две полоски:080:
ох, Саша, поздравляю от души!
слава богу, что вы избежали ИК, что такой вам подарок судьбы выпал!
берегите себя и свои "две полосочки"!
Девочки, всем привет!
ну я приехала из Радона!
Теперь в бой? Или у тебя еще уколы в запасе?
Девочки привет)))Сижу реву от счастья.Совсем недавно вступила в ваши ряды.Делала лапароскопию в Мариинской больнице,удаляли кисту,прижгли очаги эндометриоза.Долго ждала ответа гистологии.Тряслась,ужасно не хотелось в ИК.Очень удивилась,когда Волков отправил меня беременнеть,без лечения.И вот оно.На третий цикл.Задержка почти три недели,ради прикола сделала тест и вот две полоски:080:
Суперски-пуперски! Поздравляю!:flower::flower::flower:
Береги себя и две полосочки, которые станут человечком:091::091::091:
KittyGill
11.02.2011, 21:30
так что, девочки, кто поедет, думаю, не разочаруетесь!
но я подслушала разговор в отделе маркетинга, когда санаторно-курортную книжку там оформляла, что на лето с путевками уже туго! так что, если кто планирует, лучше уже сейчас начать бронировать и узнавать всё, а то можно пролететь! в январе-и то там народу было море, а уж летом, догадываюсь, какой наплыв!
если кто захочет что спросить, пишите, не стесняйтесь)))
Эх, а я балда все тяну... надо срочно им звонить. Я в мае хочу туда попасть.
Спасибо за отзыв:)
Эль, а у тебя гормоны в норме?
сколько раз она делала узи, чтобы отправить тебя на гистеру?
она же подозревала у тебя что-то другое?
Оля,после первого узи она меня направила на гистеру,она разглядела что то.Даже если бы не направила,я сама ждала чтобы сделать гитеру,я не хотела идти в след протокол,так как сомнения были ...если не получилось превый раз надо искать причину,и по правде полип сидел в матке.Я очень рада что сделала гистеру.Жалко только что на первом протоколе меня сначала не отправили сразу на гистеру.И вообще говорят после гистеры,хорошо на новенькое прикрепляеться эмбрион.
всем здравствуйте!:flower: прошу помочь советом,может конечно немного не по адресу, но все же.. у меня Э. 2-й ст., гистологически подтвержденный на лапоре, удалены очаги на двух яичниках + эндометриоидная киста. потом ИК на 6 месяцев. в итоге, 1 ноября был сделан последний укол, сделала УЗИ, все было в спячке еще. М. пришли 3 января, т.е. получается в 1 -м цикле, после окончания действия укола. Вторые М. совсем не "порадовали", т.к. были оч болючие и некрасивые (почти как до лапоры), да и сейчас периодически живот тянет. Как у вас происходил процесс восстановления? а то мне кажется что Э. возвращается:001: понимаю что надо к врачу, но в бл. 2 недели точно не выберусь...
Теперь в бой? Или у тебя еще уколы в запасе?
Нет, Жанн, у меня последний 6 укол еще в начале января был! с уколами покончено!
теперь займусь иммунологическим лечением, которое мне Сельков назначил, ну и параллельно будем пытаться)))
а иммунитет у меня совсем снизился после люкрина, ЛП в санатории сказала, что и слизистая очень истонченная, воспаленная, говорит, что это следствие люкриновой терапии. Надо иммунитет повышать! я уже за этот год 3 раза ОРВИ переболела, никак из болячек не вылезу, совсем раскладная стала!
теперь будем бороться за восстановление своего здоровья!
blak klepa
14.02.2011, 00:00
всем здравствуйте!:flower: прошу помочь советом,может конечно немного не по адресу, но все же.. у меня Э. 2-й ст., гистологически подтвержденный на лапоре, удалены очаги на двух яичниках + эндометриоидная киста. потом ИК на 6 месяцев. в итоге, 1 ноября был сделан последний укол, сделала УЗИ, все было в спячке еще. М. пришли 3 января, т.е. получается в 1 -м цикле, после окончания действия укола. Вторые М. совсем не "порадовали", т.к. были оч болючие и некрасивые (почти как до лапоры), да и сейчас периодически живот тянет. Как у вас происходил процесс восстановления? а то мне кажется что Э. возвращается:001: понимаю что надо к врачу, но в бл. 2 недели точно не выберусь...
У меня М тоже почти не изменились,первый день на таблетках.Более того до лапары мазни не было,а теперь вот появилась.
Когда перед лапарой у Попова спрашивала,будет после операции во время М живот болеть или нет,он честно ответил:"Незнаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!":001:
blak klepa
14.02.2011, 00:01
Плачу вместе с вами!!!!Поздравляю от души!!!!:flower:
blak klepa
14.02.2011, 01:07
+мульон
Танюша, не опускай руки!
Оль,тебе по узи все это поставили?что сейчас тебе делать нужно??
всем приветы!!!!!!!!!!!!!!!!!
девули, у вас изменился цикл после лапары?
у меня увеличился,да и вапче, нестабильный стал:015:...
+мульон
Оль,тебе по узи все это поставили?что сейчас тебе делать нужно??
у меня увеличился,да и вапче, нестабильный стал:015:...
привет!
я сходила еще разок на узи - нет у меня гиперплазии, эндометрий в норме
Волков сказал ему показаться, возможна недостаточность 2 фазы - дюфастон выпишет
сдала еще ФСГ, ЛГ и Эстрадиол, посмотрим
я не хочу так просто идти на гистеру
Оля,после первого узи она меня направила на гистеру,она разглядела что то.Даже если бы не направила,я сама ждала чтобы сделать гитеру,я не хотела идти в след протокол,так как сомнения были ...если не получилось превый раз надо искать причину,и по правде полип сидел в матке.Я очень рада что сделала гистеру.Жалко только что на первом протоколе меня сначала не отправили сразу на гистеру.И вообще говорят после гистеры,хорошо на новенькое прикрепляеться эмбрион.
Эль, теперь точно все получится!
ну а в моем случае, я тоже еще схожу на узи, еще посмотрим что по гормонам
пока у меня странное ощущение от разговора с ней
это ведь так чудесно!
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Боярыня Морозова!
14.02.2011, 11:08
Поздравляю от всей души :flower::flower::flower:
У меня было почти так же, только меня отправили операцию делать - а я взяла и забеременела за пару недель до посещения Волкова (он должен был меня на операцию отправлять :008: )
wildspring
15.02.2011, 11:37
привет!
я сходила еще разок на узи - нет у меня гиперплазии, эндометрий в норме
Волков сказал ему показаться, возможна недостаточность 2 фазы - дюфастон выпишет
сдала еще ФСГ, ЛГ и Эстрадиол, посмотрим
я не хочу так просто идти на гистеру
Олечка, это ВНН сказал?
На УЗИ смотрел?
Как у него сейчас со временем, не знаешь? Когда может взять?
Вопрос не праздный, т.к. Бо выдал мне направение на гистеру даже без КУЗГСС :010:
Полип, удалять...
Хочу в ближ.дни упасть ВНН в ноги :008:
О Ксанка
15.02.2011, 12:12
Девы, здравствуйте! Скажите, есть ли смысл пребывать в ИК после лапароскопии все прописанные полгода? Сил нет уже больше никаких.
Девы, здравствуйте! Скажите, есть ли смысл пребывать в ИК после лапароскопии все прописанные полгода? Сил нет уже больше никаких.
если сил ждать нет,надо идти к репродуктологу.Там после двух месяцев в ик,сразу переходишь плавно на эко :support:Беременность самое лучшее лечение,чем ИК.После ИК,иммунная система падает и может появиться аденомиоз,увы:001:
Олечка, это ВНН сказал?
На УЗИ смотрел?
Вопрос не праздный, т.к. Бо выдал мне направение на гистеру даже без КУЗГСС :010:
Полип, удалять...
девчата ,я не понимаю что вы так боитесь гистеру,ведь однозначно там чтото уберут не хорошее,всё остальное оставят:).А КУЗГСС,это только процедура которая и стоит тоже не дёшево и не такая она результативная чем гистера,потому как ничего там не исправят,а только анализ один на руках,а толку.При том что вы же на эко собираетесь.Лучше пребдеть,чем недобдеть чего либо,в нашем деле:091:
wildspring
15.02.2011, 12:53
Элечка, это все понятно, и не боюсь я гистеру, просто задалбывают, простите, походы по врачам, сборы анализов и все организационные моменты с этим связанные. Бо выписал мне направление и дал телефон Шулико, но я к ней не хочу. Хочу к ВНН, но как у него планы, время... еще у меня есть вариант на Крестовском в МЦ Управ.делами Президента сделать, но того хирурга я вообще не знаю, хотя от моих коллег отзывы хорошие.
Но есть и другое. Во-первых, никакое оперативное вмешательство не полезно, особенно если лезть в нерожавшую матку и шейку. Это все равно выбор из двух зол. Во-вторых, гистера - это не ЛЕЧЕНИЕ. Ну, уберут полип. А где гарантия, что он снова не вырастет? надо вдумчиво лечить, наблюдать, а никто лечить не будет... значит, сделать гистеру, а потом чтобы сразу в протокол, но нет никакой уверенности, что не вылезет еще что-нибудь. День сурка какой-то... От операции к операции, сколько уже можно. Я не подопытное животное, все, что делают с моим телом, отражается на душевном состоянии и на духовной жизни. Это порочная практика! находим - режем, находим - режем...
Элечка, это все понятно, и не боюсь я гистеру, просто задалбывают, простите, походы по врачам, сборы анализов и все организационные моменты с этим связанные. Бо выписал мне направление и дал телефон Шулико, но я к ней не хочу. Хочу к ВНН, но как у него планы, время... еще у меня есть вариант на Крестовском в МЦ Управ.делами Президента сделать, но того хирурга я вообще не знаю, хотя от моих коллег отзывы хорошие.
Но есть и другое. Во-первых, никакое оперативное вмешательство не полезно, особенно если лезть в нерожавшую матку и шейку. Это все равно выбор из двух зол. Во-вторых, гистера - это не ЛЕЧЕНИЕ. Ну, уберут полип. А где гарантия, что он снова не вырастет? надо вдумчиво лечить, наблюдать, а никто лечить не будет... значит, сделать гистеру, а потом чтобы сразу в протокол, но нет никакой уверенности, что не вылезет еще что-нибудь. День сурка какой-то... От операции к операции, сколько уже можно. Я не подопытное животное, все, что делают с моим телом, отражается на душевном состоянии и на духовной жизни. Это порочная практика! находим - режем, находим - режем...
Танюш, а ты у Волкова в последний раз только лапару делала, не лапару с гистерой? :005: И получается, что перед прошлой той операцией у тебя ничего не находили, а буквально за пару месяцев вырос этот полип? :001:
И, может быть, еще где-то в 3-ем месте перепроверить наличие этого полипа?
lizavetta100
15.02.2011, 13:56
Может повторить Узи еще раз , мне пришлось делать Узи для того ,чтоб определить есть ли полип 2 - 3 раза и что удивительно все таки обнаружилии , меня беспокоили длительно мажущие выделения на которые , АВ вообще не обращал внимания , кратно бросив , это после Люкрина яичники восстанавливаются, а у ВАС может и не найдут ?После мытарств определилась сделала УЗи сразу после М а затем на 23 д и для себя сделала еще и на 14 д и только на 14 день обнаружили. :love:
wildspring
15.02.2011, 14:47
Танюш, а ты у Волкова в последний раз только лапару делала, не лапару с гистерой? :005: И получается, что перед прошлой той операцией у тебя ничего не находили, а буквально за пару месяцев вырос этот полип? :001:
И, может быть, еще где-то в 3-ем месте перепроверить наличие этого полипа?
Ириш, ВНН делал выскабливание на 10 ДЦ, все было хорошо.
Вчера Бо на УЗИ на 8 ДЦ подтвердил полип, я ему верю...
Вырасти он может и за один цикл :010:
Вообще полипы коварные, могут как-то прятаться, что их не видно, а они есть и свою губительную работу делают.
Да у меня и клиника вся есть.
Я не боюсь гистеры, но... это очень-очень плохо, мне и ВНН говорил, что все эти вмешательства - не шуточки. И на яичниках все это отражается, а с моим АМГ и так уже почти приехали...
Может повторить Узи еще раз , мне пришлось делать Узи для того ,чтоб определить есть ли полип 2 - 3 раза и что удивительно все таки обнаружилии , меня беспокоили длительно мажущие выделения на которые , АВ вообще не обращал внимания , кратно бросив , это после Люкрина яичники восстанавливаются, а у ВАС может и не найдут ?После мытарств определилась сделала УЗи сразу после М а затем на 23 д и для себя сделала еще и на 14 д и только на 14 день обнаружили
Может, и придется повторить УЗИ... только пусть уж лучше найдут, чем УЗИ покажет, что все ОК, а на самом деле все плохо.
Олечка, это ВНН сказал?
На УЗИ смотрел?
Полип, удалять...
я еще разок сделаю узи и пойду к нему, уже 2 покажу - сразу после м и на 10 день, как он и просил
конечно иди к нему, насчет времени - не знаю
знаю, что сопротивляться будет до последнего
а если не возьмет (может быть и такое) иди к Рухляде, к нему быстро запишешься
девчата ,я не понимаю что вы так боитесь гистеру,ведь однозначно там чтото уберут не хорошее,всё остальное оставят:).А КУЗГСС,это только процедура которая и стоит тоже не дёшево и не такая она результативная чем гистера,потому как ничего там не исправят,а только анализ один на руках,а толку.При том что вы же на эко собираетесь.Лучше пребдеть,чем недобдеть чего либо,в нашем деле:091:
Эль, ну не хочется каждый раз под наркоз ложиться
тем более, что там постоянно что-то может вырасти, у меня даже нет слов как задолбалось ходить по врачам и сколько на это надо денег
Sun Vita
15.02.2011, 18:12
Девочки, всем доброго времени суток :flower:
Давно я сюда не заглядывала:008:
Жанэтта
Данные для таблички: :)
проклола не 6 уколов:001:, а 3 :065:(два врача сказали что не нужно мне 6 уколов колоть, решила что все-таки они правы)
Уже прошло 5 недель после последнего укола. Скорее бы уже М :091::091::091:
В общем переносила нормально, только после 3-го укола начались оч частые приливы.:015: До этого приливы были, но реже. А также стала просыппаться ночьюпо несколько раз :108:
Танюша,я всё понимаю ,саму достало,хочу скорее уже чтобы всё это закончилось счастьем.Но!Если уж собрались мы на эко нужно всё сделать чтобы ничто не помешало тому чтобы мечта сбылась.Я уже 120 тысяч первый раз выкинула.Результат полип .При том что убераю уже третий полип за всю свою жизнь(У меня еще конечно думки,что Шулико плохо в 2007 году убрала,так как на том же месте вроде полип последний убирали,может плохо ножку срезала.Здесь же тоже зависит всё от рук врача).Понимаешь полипы -это злая шутка над нами и если их не убирать перед эко,то это может быть всё плачевно,как было у меня и случилось(И факт того что полипы могут не видны,не забывайте.Хоть три раза ходи.Девчонки крепитесь,осталось малость,мы идём уже правильным путём.
Девочки всем кто уже отчаялся,всем кто уже заждался,пусть в этом году зайчик принесёт по сладкому сопящему зайчику,а может быть и по двум зайчикам:love:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жалко что магноличка не выходит к нам,может бы дух нам подняла бы:love:,а то девочки грустят.Как там у неё дела?:008:
Жанэтта
проклола не 6 уколов:001:, а 3 :065:(два врача сказали что не нужно мне 6 уколов колоть, решила что все-таки они правы)
Уже прошло 5 недель после последнего укола. Скорее бы уже М :091::091::091:
В общем переносила нормально, только после 3-го укола начались оч частые приливы.:015: До этого приливы были, но реже. А также стала просыппаться ночьюпо несколько раз :108:
ой как здорово!Скорейшего вам запузачивания!!!
У меня после примерно пятого укола,волосы вообще блеск потеряли,моешь,а они всё как будто грязные.Слава богу это прошло.
У меня М тоже почти не изменились,первый день на таблетках.Более того до лапары мазни не было,а теперь вот появилась.
Когда перед лапарой у Попова спрашивала,будет после операции во время М живот болеть или нет,он честно ответил:"Незнаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!":001:
:010: вряд ли кто-либо сможет поручиться, что после этого все будет идеально ... сложно все это. а Вы давно оперировались?
Alshbetik
16.02.2011, 00:32
Наташа, не циклись на болезнености, это не показатель ничего... боль ведь, это раскрыие шейки, и следствие сокращение матки, ну может у тебя так все чувствительно, это же абсолютно нормально...:)
Я сегодня в ОТТА гормоны сдавала, мини позитивчик получила:) там куча беременных парочек, и все такие милые, мужчины поддерживают своих дамочек( жен), у кого маленькое пузико, у кого побольше, у кого ещё незаметное. Это так трогательно смотрится, думаешь, какое же это все таки счастье :)
Alshbetik
16.02.2011, 00:33
Наташа, не циклись на болезнености, это не показатель ничего... боль ведь, это раскрыие шейки, и следствие сокращение матки, ну может у тебя так все чувствительно, это же абсолютно нормально...:)
Я сегодня в ОТТА гормоны сдавала, мини позитивчик получила:) там куча беременных парочек, и все такие милые, мужчины поддерживают своих дамочек( жен), у кого маленькое пузико, у кого побольше, у кого ещё незаметное. Это так трогательно смотрится, думаешь, какое же это все таки счастье :)
Sun Vita
16.02.2011, 10:07
ой как здорово!Скорейшего вам запузачивания!!!
У меня после примерно пятого укола,волосы вообще блеск потеряли,моешь,а они всё как будто грязные.Слава богу это прошло.
А мои волосы лезут со страшной силой :o
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует чтобы волосики подкрепить? :091:
А мои волосы лезут со страшной силой :o
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует чтобы волосики подкрепить? :091:
Можно попробовать "Алерана" спрей (цена прим. 500 р), я сама пользовалась, мне очень помогло, там есть ещё маска и шампунь, но от них вроде толку не много (имхо).
и витаминки, я пила "Вита Шарм", они не дорогие, но эффект не плохой, парикмахер спросила, что я делаю чтобы такой подшёрсток вырос.
Подружке доктор для волос и ногтей советовал пропить вит. Селмевит, я их не пробовала.
Sun Vita
16.02.2011, 10:35
Можно попробовать "Алерана" спрей (цена прим. 500 р), я сама пользовалась, мне очень помогло, там есть ещё маска и шампунь, но от них вроде толку не много (имхо).
и витаминки, я пила "Вита Шарм", они не дорогие, но эффект не плохой, парикмахер спросила, что я делаю чтобы такой подшёрсток вырос.
Подружке доктор для волос и ногтей советовал пропить вит. Селмевит, я их не пробовала.
О, спасибо за такой подробный ответ :flower:
А спрей продается в специализированных магазинах для парикмахеров? :008:
Я один раз купила витамины какие-то, уже даже не помню какие:009:, в аптеке посоветовали:015:, так у меня от них жутко болел желудок. Пришлось перестать их принимать, а они блин дорогие были :wife::015::010::010::010:
Девочки, привет!:flower::flower::flower:
Ух, как я по всем соскучилась!
Прага - это такая сказка! Так все было замечательно и чудесно и волшебно, что слов не найти! И с погодой нам повезло, и отель порадовал, и музеи все работали, и сережки мне с гранатиками купили:-)))
всем здравствуйте!:flower: прошу помочь советом,может конечно немного не по адресу, но все же.. Как у вас происходил процесс восстановления? а то мне кажется что Э. возвращается:001: понимаю что надо к врачу, но в бл. 2 недели точно не выберусь...
Не могу подтвердить медицинскими терминами, но искренне верю, что эндометриоз так быстро не возвращается:flower: Верю своему доктору, который говорит, что рецидив возможен через год-полтора.
Нет, Жанн, у меня последний 6 укол еще в начале января был! с уколами покончено!
теперь займусь иммунологическим лечением, которое мне Сельков назначил, ну и параллельно будем пытаться)))
а иммунитет у меня совсем снизился после люкрина, ЛП в санатории сказала, что и слизистая очень истонченная, воспаленная, говорит, что это следствие люкриновой терапии. Надо иммунитет повышать! я уже за этот год 3 раза ОРВИ переболела, никак из болячек не вылезу, совсем раскладная стала!
теперь будем бороться за восстановление своего здоровья!
Это да! Мне ЛП так говорила судя по мазкам, которые она брала в начале лечения, у меня там по всем показателям зашкаливало:010: Но ттт я не болею всякими простудными.
Ждем уже паровозик;) Это тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанэтта
Внесу правки немного позже:flower:
blak klepa
17.02.2011, 01:54
:010: вряд ли кто-либо сможет поручиться, что после этого все будет идеально ... сложно все это. а Вы давно оперировались?
больше года назад...
Marusya Klimova
17.02.2011, 01:54
[QUOTE=Жанэтта;56587533]Девочки, привет!:flower::flower::flower:
Ух, как я по всем соскучилась!
Прага - это такая сказка! Так все было замечательно и чудесно и волшебно, что слов не найти! И с погодой нам повезло, и отель порадовал, и музеи все работали, и сережки мне с гранатиками купили:-)))
привет
Жанна, вы молодцы!
уже успели в Прагу съездить отдохнуть!
рада, что понравилось) ну и сережки конечно вещь!
и вообще, отдыхать - не работать, надо признаться )
а у меня тут чего-то с работой навалилось и с активостями разными, домой прихожу, читаю наш топик переодически, а сил уже написать нет((
а я через 4 дня делаю последний 6 укол!УРА! как-то очень быстро время пролетело, даже стремительно я бы сказала))
blak klepa
17.02.2011, 02:04
Врачи говорят,что боль-не нормально,значит,есть проблема.Потягивание,легкий дискомфорт и т.п.-это одно,а когда валяешься по полу и бьешься головой об стену(в прямом смысле),когда 5таблеток кетаноф и без толку,когда рыдаешь и думаешь,что лучше бы...ну,ладно,не буду дальше...
Я и на лапару решилась,т.к поняла,еще один раз и все,не выдержу.После операции хоть таблетки помогают.
А у меня одна подружка родила 10дней назад,вторая в марте,третья(которая предохранялась:005:) летом должна родить.
Когда же на нашей улице праздник:008::015::wife:!?
Sun Vita
17.02.2011, 10:21
а я через 4 дня делаю последний 6 укол!УРА! как-то очень быстро время пролетело, даже стремительно я бы сказала))
Да, пока делаешь уколы время бежит быстро. А после последнего укола оно странным образом замедляется и ты не можешь дождаться месчных ... вот я сейчас прямо дни считаю, даже практически часы :046:
О, спасибо за такой подробный ответ :flower:
А спрей продается в специализированных магазинах для парикмахеров? :008:
Я один раз купила витамины какие-то, уже даже не помню какие:009:, в аптеке посоветовали:015:, так у меня от них жутко болел желудок. Пришлось перестать их принимать, а они блин дорогие были :wife::015::010::010::010:
Спрей в аптеке лучше покупать, я брала в первой помощи, можно по 003 узнать где дешевле.
А витамины я тоже всякие пробовала и дорогие и очень дорогие, только эффекта я вообще не замечала.
Marusya Klimova
17.02.2011, 10:54
Да, пока делаешь уколы время бежит быстро. А после последнего укола оно странным образом замедляется и ты не можешь дождаться месчных ... вот я сейчас прямо дни считаю, даже практически часы :046:
)) ну или не дождаться? может сразу того )) м?
ну я на самом деле настроила себя на то, что месячные не раньше мая должны начаться
посмотрим как пойдет, ну а лучше бы и не начинались совсем
а у тебя когда последний укол был, прости, я так не помню (
Врачи говорят,что боль-не нормально,значит,есть проблема.Потягивание,легкий дискомфорт и т.п.-это одно,а когда валяешься по полу и бьешься головой об стену(в прямом смысле),когда 5таблеток кетаноф и без толку,когда рыдаешь и думаешь,что лучше бы...ну,ладно,не буду дальше...
Я и на лапару решилась,т.к поняла,еще один раз и все,не выдержу.После операции хоть таблетки помогают.
А у меня одна подружка родила 10дней назад,вторая в марте,третья(которая предохранялась:005:) летом должна родить.
Когда же на нашей улице праздник:008::015::wife:!?
ничего себе, такие боли:010:
у тебя загибов точно нет?
мне плохо, но хоть кетанов помогает
Sun Vita
17.02.2011, 11:40
)) ну или не дождаться? может сразу того )) м?
ну я на самом деле настроила себя на то, что месячные не раньше мая должны начаться
посмотрим как пойдет, ну а лучше бы и не начинались совсем
а у тебя когда последний укол был, прости, я так не помню (
14 января был последний укол
но я себя тоже настроила на то что М начнутся через месяца 3:001:
хотя лучше чтоб не начались:), но я не верю в то что мой очумевший организм сможет сам выдать полноценную овуляцию ... для него это непостижимо было всегда.:015:
О Ксанка
17.02.2011, 12:16
Скажите пожалуйста, а зачем Вы ждете месячных? Вроде надо наоборот не ждать их после уколов, пытаться, пытаться надо!!!
blak klepa
17.02.2011, 12:35
Скажите пожалуйста, а зачем Вы ждете месячных? Вроде надо наоборот не ждать их после уколов, пытаться, пытаться надо!!!
Скорее всего,подразумевается "НЕ жду месячных":))...
blak klepa
17.02.2011, 12:36
ничего себе, такие боли:010:
у тебя загибов точно нет?
мне плохо, но хоть кетанов помогает
загибов чего?
матка немного отклонена,ты про это?
Sun Vita
17.02.2011, 13:31
Поскольку я понимаю что вероятность самостоятельной Б для меня крайне мала (в виду моих заболеваний), то я жду М чтобы начать стимулировать овуляшку и добиваться Б.
Но конечно мы все-равно сейчас пытаемся, вдруг все-таки чудо случится и мой организм найдет в себе скрытые резервы :091:
О Ксанка
17.02.2011, 14:08
Я вам искренне желаю чтобы все у Вас получилось! Скажите, а Вы делали биопсию эндометрия после ИК, чтоб проверить что там с ним теперь?
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить препарат уже в процессе лечения?
Я сделала 2 укола декапептила-Депо, нужен ещё один, а его в городе нет. Что делать не знаю.
До врача смогу дозвониться только вечером.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.