PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

ju-li-e-ta
04.10.2011, 15:21
желательно. но не обязательно... :)
во время ИК кальций очень сильно вымывается из костей (ногти, зубы, волосы тоже сильно страдают)

спасибо большое:flower: значит надо еще кальцениум прикупить

Я только вчера спрашивала про радон в 122 МСЧ. Никто тут из девочек там не был.
По телефону сказали, что процедуры назначаются через физиотерапевта + нужна выписка после операции с рекомендациями. Стоимость - 560руб./шт.

меня вот тоже заинтересовали эти ванны, а если у меня не было операции, то что не возьмут что ли? :(
А на что влияют вообще эти ванны, для чего они нужны?

Lariska
04.10.2011, 15:27
Девочки, приветы!:flower:
Жанночка, прими и мои поздравления с Днем Рождения!!!
Желаю тебе здоровых и счастливих деток,
и пусть у этих деток будут самые счастливые, здоровые и богатые родители!!!!;);):flower::flower::flower:

Lariska
04.10.2011, 15:35
...
Лариса, тебе попозже подкину :) ты главное не мондражируй пока, все будет хорошо:)
это и правда не лапара, ты там пробудешь максимум 2 часа :)
апчхи на тебя:)...
Юля, спасибо. :flower:
Ничего хорошего....сегодня более менее отошла.. вчера был просто траур и истерики... прям в клинике :(
Взяли всего 1 клеточку... больше я не вырастила :(
не знаю даже какого она качества, меня врач побыстрому посмотрела и отпустила..
если до вторника доживет, будут подсаживать. Если нет - не знаю...
Будем дальше биться :(

почитала статьи... при Э, оказывается так практически всегда.. очень мало ооцитов и они плохого качества... ( http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/36998.php ) надеюсь врач подкорректирует мое лечение и будем снова пробовать... но лучше ЭКО+ИКСИ. Вобщем пока жду..завтра посмотрим
Ира, как дела?
Молюсь, чтобы клеточка все-таки оказалась той самой, твоей, и самой крепкой :091::091::091::091::091::091::091:

ЛиNа
04.10.2011, 15:59
хочу виолетовых :))
во меня прет:)
Юльч, они твои! На тебе ещё на легкую Б @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох, Леночка, спасибо большое!
И девочкам остальным тоже.
Кальцемин пью с самого начала уколов, 2р в день, строго по инструкции. Другие витамины не принимаю. Ну еще капли Ременс. Тоже обычно 2 раза в день.
Жду) Поскорей бы отделаться от всего этого.
Света, надо-надо витаминки обязательно! Из относительно недорогих я выбрала и принимала весь ИК Витрум пренаталь (это для беременных которые). Там много всяких нужных аллиментов :)) А вот Ременс мне не советовали и логика в этом есть, т.к. получается, что принимаем то, от чего другим лекарством избавляемся (уменьшаем эстрагены уколами и повышаем Ременсом) - организм в шоке. Если в ИК терпимо, то лучше без Ременса обойтись, поторпеть немнога.
спасибо большое:flower: значит надо еще кальцениум прикупить
Кальцемин, наверно? :016:

IrinaZim
04.10.2011, 16:08
Ира, как дела?
Молюсь, чтобы клеточка все-таки оказалась той самой, твоей, и самой крепкой :091::091::091::091::091::091::091:

Спасибо! :)

alino4ka
04.10.2011, 23:03
девочки!скажите пожалуйста.я оформляю санаторно-курорнтуню карту.мой терапевт говорит,что по этому заболеванию она не делает.гинеколог отправляет к ней...кто прав??у ка\ого в итоге нужно делать????????????

Alshbetik
04.10.2011, 23:12
делает терапевт после записи гинеколога, ты ж гинекологию едешь лечить...
я коды по МКБ 10 завтра скажу, вот и укажишь терапевту что написать...

Девульки...так интересно живот растет, главное сначала жирок у меня был ниже пупка, а сейчас уже выше, т.е согнуться пополам я не могу, очень непривычное для меня состояние...вчера заметила это, вытираясь в ванне...вот вышла и говорю мужу, а как вы мужики с такими животами ходите? он ржет:))
а что ржать, они же получается по жизни беременные эти мужики и сгибаться не могут с животом которые....ужас, я их не понимаю...:001:

blak klepa
04.10.2011, 23:31

Девульки...так интересно живот растет, главное сначала жирок у меня был ниже пупка, а сейчас уже выше, т.е согнуться пополам я не могу, очень непривычное для меня состояние...вчера заметила это, вытираясь в ванне...вот вышла и говорю мужу, а как вы мужики с такими животами ходите? он ржет:))
а что ржать, они же получается по жизни беременные эти мужики и сгибаться не могут с животом которые....ужас, я их не понимаю...:001:

Юльчик,какая ты счастливая:love:...и несгибающаяся:))...

natalinsha
04.10.2011, 23:54

К кому идти сначала?? Направления на анализы дает терапевт или гинеколог?
Если поеду с мужем, то ему у терапевта оформлять?
Нужно ли для офорления СКК предъявлять путевку?

KittyGill
05.10.2011, 01:17
К кому идти сначала?? Направления на анализы дает терапевт или гинеколог?
Если поеду с мужем, то ему у терапевта оформлять?
Нужно ли для офорления СКК предъявлять путевку?

Нет, путевка не нужна.
Я ходила в ЖК, просила СКК там оформить, на меня посмотрели удивленно и сказали, что они такое не умеют. Но назначили все необходимые анализы и выдали справку с диагнозами моими. С готовыми анализами и справкой я пошла в ближайший мед. центр, где мне за 800 р оформили все, как надо:) Правда, ЭКГ и УЗИ щитовидки делала там же за денежку.
Но, я знаю, что многие девочки оформляли в ЖК все со справкой от терапевта, тут как повезет с самой консультацией и врачом:)

Habazuka
05.10.2011, 09:52
Спасибо! :)

Ириша, как дела???
Вы волнуемся:008:

natalinsha
05.10.2011, 11:41
Нет, путевка не нужна.
Я ходила в ЖК, просила СКК там оформить, на меня посмотрели удивленно и сказали, что они такое не умеют. Но назначили все необходимые анализы и выдали справку с диагнозами моими. С готовыми анализами и справкой я пошла в ближайший мед. центр, где мне за 800 р оформили все, как надо:) Правда, ЭКГ и УЗИ щитовидки делала там же за денежку.
Но, я знаю, что многие девочки оформляли в ЖК все со справкой от терапевта, тут как повезет с самой консультацией и врачом:)

хммм... ладно, схожу для начала к терапевту, посмотрим, что он скажет... Просто к Г запись на 2 недели вперед, а без записи меня никто туда не пропустит :(

ЗЫ. А что за справка от гинеколога? Выписка из больницы, где написаны диагнозы и рекомендован санаторий, не пойдет??

tigra!
05.10.2011, 12:00
Девочки, всем привет!

А у меня завтра гредет второй укол, такое ощущение, что первый я делала месяца 3 назад. Почему время так медленно тянется, когда хочется что-то завершить побыстрее? И наоборот?

Я пью ауфбаукальк финский, но тут прочитала, что он не кальций сам по себе, а БАД, который помогает усваивать кальций из пищи. А может я мало потребялю пищи, богатой кальцием?

Alshbetik
05.10.2011, 12:04
привет всем!

KittyGill
05.10.2011, 12:43
хммм... ладно, схожу для начала к терапевту, посмотрим, что он скажет... Просто к Г запись на 2 недели вперед, а без записи меня никто туда не пропустит :(

ЗЫ. А что за справка от гинеколога? Выписка из больницы, где написаны диагнозы и рекомендован санаторий, не пойдет??

Может и пойдет, если достаточно свежая.. Просто гинеколог должен написать что у вас нет противопоказаний к санаторно-курортному лечению. Терапевт основываясь на эту справку карту делает.
Еще запишите международные коды наших болячек
- эндометриоз N80 (искать в болезнях мочеполовой системы N00-N99, а там - в невосполительных болезнях женских половых органов N80-98)
- женское бесплодие N97
Если будет выписывать терапевт, он может этих цифр и не знать, а желательно чтобы они были в СКК.

KittyGill
05.10.2011, 12:43
привет всем!
Юлечка, привет:) как самочувствие?

Alshbetik
05.10.2011, 12:51
по сравнению с Бубликовым, даже ничего:)
Девочки, у кого дома увлажните воздуха и ионизаторы? вы пользуетесь....я ж теперь увлеклась доктором Комаровским (это знаменитый детский педиатр), вот пытаюсь его читать, смотреть, кучу всего скачала, интеремнеько так..... а у меня у самой или аллергический или вазомоторный ренит..(причем на 1 ноздрю) вот, дома стало сухо, включили отопление , теперь нос не дышит...я и думаю мне этот увлажнитель поможет или нет, знаю многие покупают для детей...

Lariska
05.10.2011, 13:17
Девчата, привет :flower:
по сравнению с Бубликовым, даже ничего:)
Девочки, у кого дома увлажните воздуха и ионизаторы? вы пользуетесь....я ж теперь увлеклась доктором Комаровским (это знаменитый детский педиатр), вот пытаюсь его читать, смотреть, кучу всего скачала, интеремнеько так..... а у меня у самой или аллергический или вазомоторный ренит..(причем на 1 ноздрю) вот, дома стало сухо, включили отопление , теперь нос не дышит...я и думаю мне этот увлажнитель поможет или нет, знаю многие покупают для детей...

Юль, у нас был увлажнитель, включен сначала был постоянно в отопительный сезон. Потом мама моя стала замечать, что в комнате у ребенка пахнет горьковато чем-то. Решили попробовать пожить без увлажнителя, запах прошел. Видимо от него обои или еще что в комнате отсырело и воняло неприятно.
Потом стали включать только когда у ребенка был сухой кашель.

Я Комаровским тоже увлекалась раньше, он много дельного пишет, но потом поняла, что не все его рекомнедации нам подходят.

Жанэтта
05.10.2011, 13:44
Всем приветы! :flower:

Юль, не отбражается твоя линеечка, когда ты пишешь быстрый ответ и не ставишь галку о показе подписи чуть ниже

Жанэтта
05.10.2011, 13:51
Девочки, приветы!:flower:
Жанночка, прими и мои поздравления с Днем Рождения!!!
Желаю тебе здоровых и счастливих деток,
и пусть у этих деток будут самые счастливые, здоровые и богатые родители!!!!;);):flower::flower::flower:

Спасибище! :flower::flower::flower:

девочки!скажите пожалуйста.я оформляю санаторно-курорнтуню карту.мой терапевт говорит,что по этому заболеванию она не делает.гинеколог отправляет к ней...кто прав??у ка\ого в итоге нужно делать????????????

Бесплатно делаешь?
Я так понимаю, сначала к терапевту, который пишет направления на кровь и мочу и посылает к гинекологу, которые берет мазок. Со всеми результатами снова к терапевту, как к последнему звену, который и выписывает СКК.

Толстяра :)):)):)):love::love::love:

Alshbetik
05.10.2011, 14:46

Юль, не отбражается твоя линеечка, когда ты пишешь быстрый ответ и не ставишь галку о показе подписи чуть ниже
у меня эта галка автоматически стоит всегда:) :010:

SOLIAEV
05.10.2011, 17:28
Девочки здравствуйте.
У меня после ЗБ, прошло уже 2,5 года. Был эндометриоз, лапара, ИК на золадкесе.
С июня восстановился цикл, и вот уже 4 месяца нет результатов. Врач назначила стимуляцию на клосте без ИИ. Но как-то за 1 год много всего получается: и лапара и ИК и еще и стимуляция.
Через сколько после ИК вам удалось забеременеть.

ЛиNа
05.10.2011, 23:27

SOLIAEV, так у каждой свой судьба! Посмотрите на первой странце в табличке есть вся новейшая история. Жанчик, душка, всё обновляет.... Даж меня цитирует... :103::love::love::love:

Marusya Klimova
06.10.2011, 10:51
Девочки здравствуйте.
У меня после ЗБ, прошло уже 2,5 года. Был эндометриоз, лапара, ИК на золадкесе.
С июня восстановился цикл, и вот уже 4 месяца нет результатов. Врач назначила стимуляцию на клосте без ИИ. Но как-то за 1 год много всего получается: и лапара и ИК и еще и стимуляция.
Через сколько после ИК вам удалось забеременеть.

привет !
все верно Лина написала на первой странице в табличке вся информация есть
главное, не отчаивайся 4 месяца это не приговор, все твое - впереди
а врач назначила стимуляцию из каких соображений?

Marusya Klimova
06.10.2011, 10:55
Ира,как твои клеточки?
Жанна, как ваш питомец новозаведенный? уже совсем освоился ?

девочки , я еще вот что подумала, всё таки не может быть так чтоб у нас что-то не получилось, если очень мы этого хотим!поэтому всё у всех будет!
всем вам терпения и выдержки!
и еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Habazuka
06.10.2011, 11:01
Ира,как твои клеточки?

девочки , я еще вот что подумала, всё таки не может быть так чтоб у нас что-то не получилось, если очень мы этого хотим!поэтому всё у всех будет!

Какие-такие кулачки:004: А чихать...????

Яна, как дела? Как квартирный вопрос?

Alshbetik
06.10.2011, 11:52

Оля, у нас с тобой мысли сходятся :))
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ на ВАС !!!
АПЧХИ, АПЧХИ_АПЧХИ

natalinsha
06.10.2011, 12:09
Доброе утро всем!
Вопрос немножко не по теме)
Как вы справляетесь с постоянными вопросами родных и знакомых о детях: "ну когда? когда же? и т.д."
Ведь мало кто знает о том, что есть какие-то проблемы... Или это только меня постоянно спрашивают?? Иногда прям послать хочется...

SOLIAEV
06.10.2011, 12:16
привет !
все верно Лина написала на первой странице в табличке вся информация есть
главное, не отчаивайся 4 месяца это не приговор, все твое - впереди
а врач назначила стимуляцию из каких соображений?

Информация есть, конечно, но я почему-то в основном вижу ЭКО.
Стимуляцию врач назначил - потому что желтого тела не было.
Говорит шансы нужно увеличивать. Но у меня как только отменился дюфастон цикл сейчас сбился. Таким образом получается что зависимость какая-то от гормонов полная.
Я прибываю в некой растерянности: к кому идти - к репродуктологу, к гомеопату или продолжать у своего гин-эндокрин наблюдаться.

Alshbetik
06.10.2011, 12:18
всем привет !
Наташа, если хочетьсяя и человек незнакомый , то можно и послать ....я обычно говорила (ещё не нагулялись или не планируем пока, живем для себя, или говорила в планах... ) по моему людям (не близким) все равно, что ты им ответишь...лишь бы ответить:)
а близкие обычно более понятливые...тем более сейчас время такое, кто ссылается на отсутствие жилья, кто на то, что денег нет. На вопрос когда, можешь ответить "СКОРО"...мысли и слова ведь материализуются :)
не заморачивайся сильно по этому поводу сильно и не принимай близко к сердцу :)

natalinsha
06.10.2011, 12:32
всем привет !
Наташа, если хочетьсяя и человек незнакомый , то можно и послать ....я обычно говорила (ещё не нагулялись или не планируем пока, живем для себя, или говорила в планах... ) по моему людям (не близким) все равно, что ты им ответишь...лишь бы ответить:)
а близкие обычно более понятливые...тем более сейчас время такое, кто ссылается на отсутствие жилья, кто на то, что денег нет. На вопрос когда, можешь ответить "СКОРО"...мысли и слова ведь материализуются :)
не заморачивайся сильно по этому поводу сильно и не принимай близко к сердцу :)

У нас сложнее еще потому, что все в курсе, что мы еще год назад задумались на этим вопросом, а вот результатов нет. Поэтому и спрашивают. Понятно, что отговорки, типа, живем для себя и т.д. уже не прокатывают...

alino4ka
06.10.2011, 13:15
Девочки, всем привет!

А у меня завтра гредет второй укол, такое ощущение, что первый я делала месяца 3 назад. Почему время так медленно тянется, когда хочется что-то завершить побыстрее? И наоборот?

Я пью ауфбаукальк финский, но тут прочитала, что он не кальций сам по себе, а БАД, который помогает усваивать кальций из пищи. А может я мало потребялю пищи, богатой кальцием?

не переживай, после третьего укола время вообще перестанешь замечать....
и вообще - наслаждайся моментом, пусть голова отдохнет от всего....
я вот на днях 6 буду делать.уже начинаю думать о том,что будет дальше.пью ложками витамины, готовлюсь. и уже с большой любовью вспоминаю предыдущие 5 месяцев,когда не нужно ни о чем думать, ни о каких тестах на О, гадать - придут или не придут М....:)

natalinsha
06.10.2011, 13:28
не переживай, после третьего укола время вообще перестанешь замечать....
и вообще - наслаждайся моментом, пусть голова отдохнет от всего....
я вот на днях 6 буду делать.уже начинаю думать о том,что будет дальше.пью ложками витамины, готовлюсь. и уже с большой любовью вспоминаю предыдущие 5 месяцев,когда не нужно ни о чем думать, ни о каких тестах на О, гадать - придут или не придут М....:)

Как я тебя понимаю, Алина! У меня на через неделю, правда, 5-ый укол.
Потом санаторий ( и у тебя тоже), так что не заметно и Новый год придет, а с ним и всё придет! :105:

Как у тебя, кстати, дела с санаторной картой? Я вот собираюсь на днях к терапевту. Мазки сдам платно, т.к. в ЖК их 2 недели делают. Остается вопрос только со справкой от Г. Надо как-то без записи туда пробиться :015:

Жанэтта
06.10.2011, 13:51
Всем привет! :flower:

Ооооо! Освоился не то слово!:)) Особенно ночью ему хорошо, когда начинает царапать мою голову и бороться с ней за спальное место на моей же подушке:)) Один раз во сне ему локтем заехала по голове глупой нечаянно, думала сотрясение мозга у него будет, ан нет! Через 5 минут снова в бой! :)) Так и живем! :))
Я его лю!:love: Выложу фотку на выходных.

Кулачков прибрала чутка:008: Пасиб!

Оля, у нас с тобой мысли сходятся :))
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ на ВАС !!!
АПЧХИ, АПЧХИ_АПЧХИ

И тут потерлась:080::080::080:

Доброе утро всем!
Как вы справляетесь с постоянными вопросами родных и знакомых о детях: "ну когда? когда же? и т.д." ...

Читала хороший ответ на вопрос, когду уже у вас будут дети? (не помню только чей)
Ответ: Возьмем в ипотеку в 2012 году!
Ответ конечно со зла и с долей сарказма... Печально довольно...

Я бесилась, злилась, а сейчас просто говорю, как Юля написала, СКОРО. Но говорю таким тоном, который не позволяет дальнейших расспросов, типа, а когда скоро? или а почему так долго ждете?

Информация есть, конечно, но я почему-то в основном вижу ЭКО.
Стимуляцию врач назначил - потому что желтого тела не было.
Говорит шансы нужно увеличивать. Но у меня как только отменился дюфастон цикл сейчас сбился. Таким образом получается что зависимость какая-то от гормонов полная.
Я прибываю в некой растерянности: к кому идти - к репродуктологу, к гомеопату или продолжать у своего гин-эндокрин наблюдаться.

На эко идут девочки, у которых есть другие проблемы помимо эндометриоза.
А те, кто не мог заБ только из-за него, уже либо мамочки, либо беременюшки :love:
Просто вот такая статистика получается у женщин, что чаще попадается эн-з в купе с другими болячками :005:

Я бы еще подождала на твоем месте и попробовала самостоятельно заБ еще хотя бы полгодика, а если невтерпеж, то иди к репродуктологу.

alino4ka
06.10.2011, 14:08
Как я тебя понимаю, Алина! У меня на через неделю, правда, 5-ый укол.
Потом санаторий ( и у тебя тоже), так что не заметно и Новый год придет, а с ним и всё придет! :105:

Как у тебя, кстати, дела с санаторной картой? Я вот собираюсь на днях к терапевту. Мазки сдам платно, т.к. в ЖК их 2 недели делают. Остается вопрос только со справкой от Г. Надо как-то без записи туда пробиться :015:

вот-вот!я к новому году уже надеюсь подарить мужу дочку.или сына....или сына с дочкой.время летит очень быстро.ко всему привыкаешь.я уже не обращаю на все мелочи ИК внимания.наоборот, жду с нетерпением, что снова проснется организм, либидо и все наладится.это ж так здорово))
у меня с картой все очень проблемно.я решила сдать пока анализы везде.а через две недели уже буду разбираться, кто оформит карту.скорее всего буду упрашивать гинеколога в ЖК, но если не получится, побегу в ОТТО к своему врачу платно делать.
а ты будешь делать узи щитовидки?

Жанэтта
06.10.2011, 14:13
ЮЛЯ! ALSHBETIK!
Я себе поставила твою линеечку ВРЕМЕННО на денек, чтобы проверить будет считать дни или нет. А вообще я тебе ссылку в личку бросила!

Хотя пусть это будет знаком для меня :091::091::091:

Alshbetik
06.10.2011, 14:24
я поняла уже:))))

natalinsha
06.10.2011, 14:28
вот-вот!я к новому году уже надеюсь подарить мужу дочку.или сына....или сына с дочкой.время летит очень быстро.ко всему привыкаешь.я уже не обращаю на все мелочи ИК внимания.наоборот, жду с нетерпением, что снова проснется организм, либидо и все наладится.это ж так здорово))
у меня с картой все очень проблемно.я решила сдать пока анализы везде.а через две недели уже буду разбираться, кто оформит карту.скорее всего буду упрашивать гинеколога в ЖК, но если не получится, побегу в ОТТО к своему врачу платно делать.
а ты будешь делать узи щитовидки?

Про УЗИ щитовидки написано вроде в начале темы, что надо сделать тем, кто едет на радон. А терапевт тебе ничего не сказала? Почему она вообще отказывается делать карту??

Жанэтта
06.10.2011, 14:28
я поняла уже:))))

Не сердишься? :008:

Alshbetik
06.10.2011, 15:22
Не сердишься? :008:
неее, я рада, что ты мне помогаешь:)

Alshbetik
06.10.2011, 15:24
У нас сложнее еще потому, что все в курсе, что мы еще год назад задумались на этим вопросом, а вот результатов нет. Поэтому и спрашивают. Понятно, что отговорки, типа, живем для себя и т.д. уже не прокатывают...
ну если в курсе, что ж за бестактность такая...
спроси их тогда, когда секс был в последний раз...тоже хороший вопросик:)

alino4ka
06.10.2011, 18:37
Про УЗИ щитовидки написано вроде в начале темы, что надо сделать тем, кто едет на радон. А терапевт тебе ничего не сказала? Почему она вообще отказывается делать карту??

нет,она сказала, что это не их профиль заболевания, и она не делает таких карт....интересно, а без узи можно поехать?

Marusya Klimova
06.10.2011, 19:25

дада кулачки на планирование !
а чихать чтоб быстрее все получилось!
чихаю !
апчхиииииииииииииииииииииииии

квартирный вопрос движется, продавец готовит документы на продажу ) но это процесс во времени немного затянут , ждем )
но в октябре всё должно решиться ! очень надеюсь

Ооооо! Освоился не то слово!:)) Особенно ночью ему хорошо, когда начинает царапать мою голову и бороться с ней за спальное место на моей же подушке:)) Один раз во сне ему локтем заехала по голове глупой нечаянно, думала сотрясение мозга у него будет, ан нет! Через 5 минут снова в бой! :)) Так и живем! :))
Я его лю!:love: Выложу фотку на выходных.

Кулачков прибрала чутка:008: Пасиб!

дада они такие
время зря не теряют и сразу же спят на кровати хозяина
я тоже подобрала както кошку ) так красотка быстро освоилась ) и спала у меня все время на груди )
ну раз ты его любишь , это чудесно!

IN-GRID
06.10.2011, 22:44
Барышни, здравствуйте!
Я Вам тут пожаловаться хочу ,на себя любимую:wife:
Сходила сегодня на УЗИ(8 день м.ц) мало того ,что полип обнаружился ,шла собственно либо за его обнаружением ,либо за подтверждением того ,что он там нет его + ко всему у меня эндометрий 13 мм.,что соответствует как написано в УЗИ фазе поздней пролиферации(какое умное слово :)). Врач очень был удивлён ,что мне полип никто не находил,хотя у меня несколько УЗИ с разных мест. Показал мне его во всей своей неприглядности и правда видно и очень хорошо видно.
Также озвучил мысль ,что моя неудачная терапия с Люкрин-Депо связана с полипом ,короче вообще в идеале в начале мне надо было бы сделать лапароскопию +гистеру ,но ,а так после первого кровотечения на фоне Люкрина опять таки нужно было сделать выскабливание и дальше колоть Люкрин.
Вообщем я в какой то растерянности если честно ,мне так много всего за последний год всего говорили ,находили.Конечно легко находить и говорить когда диагноз стоит.И где они были все раньше когда диагноза не было и на лапароскопию даже никто не отправлял,хотя у меня эндометриоз был классический ,да и сейчас со всеми своими прелестями присутствует.
Нажаловалась вот и легче стало:))
Девочки, я знаю многие из вас делали гистеру,у кого?

Daylight
06.10.2011, 22:55
Юльч, они твои! На тебе ещё на легкую Б @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света, надо-надо витаминки обязательно! Из относительно недорогих я выбрала и принимала весь ИК Витрум пренаталь (это для беременных которые). Там много всяких нужных аллиментов :)) А вот Ременс мне не советовали и логика в этом есть, т.к. получается, что принимаем то, от чего другим лекарством избавляемся (уменьшаем эстрагены уколами и повышаем Ременсом) - организм в шоке. Если в ИК терпимо, то лучше без Ременса обойтись, поторпеть немнога.
:

Вообще, мне казалось, что ременс - это невинная гомеопатия, корректирующая проявления климакса, а вот скажем, Фемостнон уже серьезное вмешательство. По крайней мере именно так мне показалось со слов Попова П.А. А вообще, меня другое удивляло. Проф. Сельков сильно не рекомендовал алкоголь во время уколов Люкрина. А ременс-то на спирту вроде... В общем, откровенно говоря, последние два дня его не пью, к кальцию добавила витаминный комплекс и пока чувствую себя намного лучше. Ну, не думаю, что прям мгновенно все задействовало. Может самовнушение, а может просто повезло! )

Ренива
06.10.2011, 23:43
Здравствуйте! А Ременс есть и в таблетках. И капли эти неприятные пить не надо. Рассасывай себе таблетку под языком и все:) И тогда точно конфликта со спиртом никакого не будет.

Ренива
06.10.2011, 23:52
Всем доброе время суток! У меня наконец-то нормально заработал мой любимый литлван (впервые за почти два года, кстати). И я спешу влиться в вашу теплую компанию :flower: Чем нас больше, тем крепче и увереннее будет победа над этой гадостной гадостью и вообще - один в поле не воин:)
Коротко о себе: зовут меня Анна, возраст 29 годиков, доченьке Алёнушке 5,5 лет, с мужем уже больше трех лет пытаемся запланировать второго. Пока безрезультатно, но зато с диагнозом. После недолгих, но безуспешных попыток заБ, обратились к врачам, которые нашли кучу всяких гадостей:001:. Потом были долгое лечение антибиотиками в несколько этапов, контроль состояний, лазер на шейке, корректировка гормонов моей щитовидки, и пр. С мая этого года дали зеленый свет, но эндометриоз не дремлет и вовсю мешает нам. Если ничего за оставшиеся два месяца не случится, то будут смотреть проходимость, а далее - по результатам.

*Герда*
07.10.2011, 00:33
девочки, кто делал операцию (лапароскопию) по удалению кисты яичника - скажите пожалуйста, как долго вы лежали в больнице? как быстро восстановились? как быстро можно было начинать пытаться беременеть? спасибо огромное! мне 21.10 назначили операцию, жутко переживаю..

Liisa
07.10.2011, 00:51
девочки, кто делал операцию (лапароскопию) по удалению кисты яичника - скажите пожалуйста, как долго вы лежали в больнице? как быстро восстановились? как быстро можно было начинать пытаться беременеть? спасибо огромное! мне 21.10 назначили операцию, жутко переживаю..
У меня была операция по поводу кисты, поступила в понедельник, во вторник лапароскопия, в четверг выписали, в следующий понедельник сняли швы (у кого-то их вообще нет, просто пластырем дырочки заклеивают, это, видимо, от объема операции зависит), еще неделю (как раз столько, сколько была на больничном) было трудно ходить и неудобно спать. Кроме кисты нашли и другие очаги Э, поэтому сразу назначили 6 уколов Люкрина (без времени на попытки заБ). Как вышла из ИК - не заметила :)) (см.результат на 1 странице топика)

IN-GRID
07.10.2011, 00:54

Я лежала ровно сутки.Дома ещё несколько дней(была в отпуске),но после операции через неделю была на работе,могла бы и раньше,просто необходимости не было.Если у вас киста эндометриозная и вообще есть очаги эндометриоза то,скорее всего,предложат ИК на 3-6 мес.Ну и после него собственно при отсутствии прочих проблем- зелёный свет.Вообще всё по разному.
Есть точка зрения ,что ИК вообще не нужен и я вообщем то соглашаюсь во многом с ней ,но это я ,потому как у меня с ИК не сложилось и соответственно субъективна в этом вопросе .А тут девочки все прошли-проходят через него и есть просто отличнейшие чудеснейшие результаты:support:.
Перед операцией ,конечно, все переживают и сколько бы не говорили ,что ничего страшного,всё равно волнительно.Просто сейчас поступайте как Скарлетт О Хара -"Я подумаю об этом завтра".Последнее время мне это часто помогает.Удачи!:)

*Герда*
07.10.2011, 01:05
:0094::0094:спасибо огромное, дорогие девочки! так важно прочитать, что вы прошли через это и почувствовать поддержку! спасибо! а ИК - это искусственный климакс? вроде читала в топиках, что это кОшмар полный..эххэхэ.. :0094:

Жанэтта
07.10.2011, 11:32

Юльчик, не хочет почему-то линеечка рабоать твоя(((( Но я уверена, что все сделала, как в правилах написано! Я все же думаю, что это баг какой-то в самом коде линейки... Может другую попробуешь сделать?

Мдяя... Ситуевина.... Но какой шикарный эндик! 13 мм! Мячта прям! Его бы в середину цикла, эх...
Ин, я гистеру не делала, но знаю следующих врачей Волков в Мариинке (по направлению из ЖК можно бесплатно сделать), ПА:love: (но мне кажется дороговасто в Верфях будет), Беликова Мадина в 26-й больнице (здесь дешевле всего по городу).

Мне удаляли кисту ЛЯ на лапаре, операция была в пятницу, дома была в воскресенье. На работу после лапары вышла через неделю. Если ничего больше не найдут кроме кисты, то врачи советуют месяц воздержаться, но реально никто этот срок не выдерживает:) по самочувствию. Если найдут эн-з и отправят в ИК, то авктивно планировать начинайте после последнего укола!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :flower: Где оперироваться будете?

Всем доброе время суток! У меня наконец-то нормально заработал мой любимый литлван (впервые за почти два года, кстати). И я спешу влиться в вашу теплую компанию :flower: Чем нас больше, тем крепче и увереннее будет победа над этой гадостной гадостью и вообще - один в поле не воин:)
Коротко о себе: зовут меня Анна

Велком! :flower:

:0094::0094:спасибо огромное, дорогие девочки! так важно прочитать, что вы прошли через это и почувствовать поддержку! спасибо! а ИК - это искусственный климакс? вроде читала в топиках, что это кОшмар полный..эххэхэ.. :0094:

Именно он! И совсем не кошмар! Все терпимо. Для некоторых вообще бессимптомно проходит.

intass
07.10.2011, 11:42
Доброе утро всем!
Как вы справляетесь с постоянными вопросами родных и знакомых о детях: "ну когда? когда же? и т.д."
Ведь мало кто знает о том, что есть какие-то проблемы... Или это только меня постоянно спрашивают?? Иногда прям послать хочется...

Девочки, привет.
По этой теме есть даже топик - обсуждение

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2491054

Победил ответ (на вопрос "когда?")
"у нас еще хомячек не с.дох" @ )))) (ну это если надо надоедливым ответить).

Alshbetik
07.10.2011, 12:08
Барышни, здравствуйте!
Я Вам тут пожаловаться хочу ,на себя любимую:wife:
Сходила сегодня на УЗИ(8 день м.ц) мало того ,что полип обнаружился ,шла собственно либо за его обнаружением ,либо за подтверждением того ,что он там нет его + ко всему у меня эндометрий 13 мм.,что соответствует как написано в УЗИ фазе поздней пролиферации(какое умное слово :)). Врач очень был удивлён ,что мне полип никто не находил,хотя у меня несколько УЗИ с разных мест. Показал мне его во всей своей неприглядности и правда видно и очень хорошо видно.
Также озвучил мысль ,что моя неудачная терапия с Люкрин-Депо связана с полипом ,короче вообще в идеале в начале мне надо было бы сделать лапароскопию +гистеру ,но ,а так после первого кровотечения на фоне Люкрина опять таки нужно было сделать выскабливание и дальше колоть Люкрин.
Вообщем я в какой то растерянности если честно ,мне так много всего за последний год всего говорили ,находили.Конечно легко находить и говорить когда диагноз стоит.И где они были все раньше когда диагноза не было и на лапароскопию даже никто не отправлял,хотя у меня эндометриоз был классический ,да и сейчас со всеми своими прелестями присутствует.
Нажаловалась вот и легче стало:))

Девочки привет!!!
Инна, к сожалению, у 50% девочек полипы после ИК...и при Эндометриозе растут :wife: , я (и не только ) гистеру у Рухлядвы или Аракеляна в Джанилидзе делали, Лариса сейчас вот собирается, только ничего не пишет - как у неё дела, пока пропала...
Я про Беликову (костюшко) не знаю сколько стоит, но по полису ОМС делают только обычное выскабливание...гистеру нет:(

Alshbetik
07.10.2011, 12:08
Жанчик, а ты мне можешь в личку сайты прислать (где хорошие линеечки, я новую сделаю:)

Жучиха
07.10.2011, 14:15
Девочки, всем привет! Подскажите, кто колол Люкрин - у меня сегодня последний, шестой укол. Пять уколов я колола все в разные места - 2 в разные ягодицы, 2 в разные бедра, 5-й в плечо и 6-й собиралась в другое плечо, но у меня сегодня нет возможности на укол съездить, сын болеет :( Вот я думаю - постараться самой себе уколоть в плечо, но это не очень легко, или не принципиально и можно в бедро, ягодицу?

*Герда*
07.10.2011, 14:31
Мне удаляли кисту ЛЯ на лапаре, операция была в пятницу, дома была в воскресенье. На работу после лапары вышла через неделю. Если ничего больше не найдут кроме кисты, то врачи советуют месяц воздержаться, но реально никто этот срок не выдерживает:) по самочувствию. Если найдут эн-з и отправят в ИК, то авктивно планировать начинайте после последнего укола!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :flower: Где оперироваться будете?
Именно он! И совсем не кошмар! Все терпимо. Для некоторых вообще бессимптомно проходит.

Спасибо за позитивную информацию, Жанэтта! :flower:
Оперироваться буду у Беликовой Мадины Евгеньевны в Гор. больнице № 26 на Костюшко. Вчера была там - ужасно страшная больница, просто бррр..но Беликову очень рекомендовали врачи + на ЛВ отзывы о ней хорошие вроде бы..Меня смущает, что операция будет в пятницу - а значит в субботу и воскресенье ко мне никто не подойдет, ибо врачей в больнице не бывает, только дежурные.. И еще дурацкий вопрос - у меня операция проходит по ДМС - надо ли, как и когда благодарить врача? до операции? после? в каком объеме? :) поделитесь мнениями, пожалуйста! :001::001:

Жанэтта
07.10.2011, 14:33
Победил ответ (на вопрос "когда?")
"у нас еще хомячек не с.дох" @ )))) (ну это если надо надоедливым ответить).

:)) Мдя....

Жанчик, а ты мне можешь в личку сайты прислать (где хорошие линеечки, я новую сделаю:)

Юль, а я и не знаю хороших сайтов:005: У меня линейка тоже с ладошек :005:

Девочки, всем привет! Подскажите, кто колол Люкрин - у меня сегодня последний, шестой укол. Пять уколов я колола все в разные места - 2 в разные ягодицы, 2 в разные бедра, 5-й в плечо и 6-й собиралась в другое плечо, но у меня сегодня нет возможности на укол съездить, сын болеет :( Вот я думаю - постараться самой себе уколоть в плечо, но это не очень легко, или не принципиально и можно в бедро, ягодицу?

Ой, а зачем каждый укол в новое место?
Я колола в попу, чередуя полупопия:)

Alshbetik
07.10.2011, 14:58
супер смелая... мы тут тока в попу балуемся:)

alino4ka
07.10.2011, 15:07

мне делали,,причем не плановую.разрыв был.ничего страшного. через два дня ходить начала, через неделю дома уже уборку делала)через 14 дней можно секасом заниматься.а через месяц планировать ребятенка.не переживайте.ничего страшного!

alino4ka
07.10.2011, 15:11
...оказывается,не так просто санаторно-курортную карту сделать.сегодня по всем поликлиникам и врачам прошла, в итоге добралась до заведующей консультацией. и только она дала добро,чтобы врач мне оформил...видите ли, консультации нынче не оформляют карты. потом еще остояла два с лишним часа на кровь и экг...еще осталось узи щитовидки.....
кто-нибудь делал его платно?где посоветуете?

Жучиха
07.10.2011, 15:31
супер смелая... мы тут тока в попу балуемся:)
Вот блин! а я так поняла, что надо каждый раз в новое место:) мне-то легко развлекаться, я сама медик и мне просто попросить, чтобы мне укол сделали. А в попу тогда и сама себе уколю....ну я валенок:))

*Герда*
07.10.2011, 15:32
мне делали,,причем не плановую.разрыв был.ничего страшного. через два дня ходить начала, через неделю дома уже уборку делала)через 14 дней можно секасом заниматься.а через месяц планировать ребятенка.не переживайте.ничего страшного!

Спасибо, Алиночка!! :flower:

Daylight
07.10.2011, 17:30

мне делали такую. удалили кисту, нашли спайки, разросшийся эндометриоз. делала в Адм Верф. Днем в понедельник. В среду уже была дома. Все быстро заживает, ходишь сразу. На работу вышла через неделю. Хотя и после операции, когда катетор сняли, вырос большой отек. Но это все НЕ БОЛЬНО и НЕ СТРАШНО. Вообще, все ооочень легко! Было в июне. А сейчас уже и следов почти не видно. Точечки! Так что не переживайте, это просто ерунда! Главное - цель! )))

KittyGill
07.10.2011, 17:46
Спасибо за позитивную информацию, Жанэтта! :flower:
Оперироваться буду у Беликовой Мадины Евгеньевны в Гор. больнице № 26 на Костюшко. Вчера была там - ужасно страшная больница, просто бррр..но Беликову очень рекомендовали врачи + на ЛВ отзывы о ней хорошие вроде бы..Меня смущает, что операция будет в пятницу - а значит в субботу и воскресенье ко мне никто не подойдет, ибо врачей в больнице не бывает, только дежурные.. И еще дурацкий вопрос - у меня операция проходит по ДМС - надо ли, как и когда благодарить врача? до операции? после? в каком объеме? :) поделитесь мнениями, пожалуйста! :001::001:

Я там оперировалась у Беликовой почти год назад. Все прошло отлично. Мадина Евгеньевна замечательный врач:)
Я делала полуплатно... т е платила за так называемые "расходные материалы" что-то около 12000. Лежала на бесплатной половине в единственной палате с ремонтом.
Ну вобщем, я ничего плохо сказать про больницу не могу, мне все понравилось:)
Про поблагодарить - говорят, Беликова отказывается обычно от материальных благодарностей. Я сама не знаю, платила только вышеназванную сумму главной сестре.
Кстати, про восстановление после операции - меня оперировали в понедельник ближе к вечеру, а в среду с утра я выписалась и сама домой на общ. транспорте поехала. Так что ничего страшного в операции... хотя, я тоже переживала.

*Герда*
07.10.2011, 18:02
спасибо всем огромное, девочки!! Успокоили меня насколько возможно:) хочется все же поблагодарить как-то Мадину Евгеньевну, но не с коробками же конфет тащиться туда...а доктор мне очень понравилась, такая активная и позитивная! буду надеяться что все пройдет легко насколько это реально..

@квамарин@
07.10.2011, 20:19
Проф. Сельков сильно не рекомендовал алкоголь во время уколов Люкрина. )

А почему спиртное нельзя?? А я как раз недавно сделала 1-й укльчик и решила, пока с планированием пауза, попью хорошего красного вина... :008:

@квамарин@
07.10.2011, 20:35
...оказывается,не так просто санаторно-курортную карту сделать.

Кто-то из девочек писал, что в Едином центре на Кр.Текстильщ. за 1500р. можно сделать достаточно быстро. Я собираюсь именно туда!))):017:

Пичик
07.10.2011, 22:00

Да - это ОН)
У всех проходит по-разному. Раньше времени не стоит переживать. Я тоже в свое время перед первым уколом начиталась, наревелась. (Сейчас уже позади 4 укола)
А в итоге абсолютно ничего не беспокоило, ну кроме приливов) летом еще нормально тело открыто было, а сейчас чувствуешь жаркую подушку под свитером как накатит))
Но все переживается. Спала как убитая, не нервничала, кожа волосы не изменились.
Так что главное не унывать!) :flower:

Пичик
07.10.2011, 22:11

Гистера - это гистероскопия?

Если да, то я делала в Медсанчасти № 70 на Комсомола у Натальи Саматовны Сафиной,
меня к ней направила моя гинеколог с Фурштадской (роддом №2). Уникальный доктор с золотыми руками.:)

И девочки поздравьте меня))):support:
Сделала УЗИ через неделю после последнего укола, все отлично, то что надо уменьшилось, эндометрий тонкий ну и т.д.
мой организм молодец, так сказала Г. отнесся с благодарностью на это лечение.
Из назначений врача: спать 8-9 часов, т.к при недосыпе организм испытывает стресс и гормоны как-то между собой конкурируют....
и т.д. потом полноценное питание исключить все "Е".
Теперь в магазине читаю ценники) И думаю, у нас что-нибудь можно найти без Е :005:
Ну и не нервничать)

ladybird_nas
07.10.2011, 22:40
я писала
1500р карта+700р узи щитовидки.

ladybird_nas
07.10.2011, 22:43

колола все 6 в попу, чередуя полупопия, как хирург и говорил

natalinsha
07.10.2011, 23:19
я писала

1500р. - это только за оформление? или анализы (какие?) туда входят?

KittyGill
08.10.2011, 01:08
Я оформляла СКК за 800 р у терапевта в мед. центре на Нарвской. Анализы сдала бесплатно в ЖК.
Если 1500 только за оформление, это что-то дорого как-то.

@квамарин@
08.10.2011, 15:54
Я оформляла СКК за 800 р у терапевта в мед. центре на Нарвской. Анализы сдала бесплатно в ЖК.

А что за мед.центр на Нарвской?

Девочки, напишите пожалуйста список анализов, который необходим для оформления СКК.:flower::flower::flower:

Lariska
08.10.2011, 19:40
Девочки, всем хороших выходных :flower:

Юль, у меня к тебе вопрос по вышивке :008: Ты стирала ее? Если да, то на каком этапе, когда уже все вышила и крылышки серебристые и ободочки золотые? Или все блестящее надо потом вышивать, после стирки?

Я кстати записалась к Александру Вазгеновичу (никак не могу запомнить его фамилию).

KittyGill
09.10.2011, 02:38
А что за мед.центр на Нарвской?

Девочки, напишите пожалуйста список анализов, который необходим для оформления СКК.:flower::flower::flower:
Апельсин на Старопетергофском 39А, это совсем недалеко от метро. Я туда пошла потому что работаю в здании напротив. Сразу оговорюсь, ЭКГ, например, там дороже, чем в других местах.
А список анализов и всякая другая полезная инфа есть в первых сообщениях нашей темы:)
Скопирую сюда:

1. Сдать клинический анализ крови + СОЕ
2. Сдать клинический анализ мочи
3. Сделать ЭКГ с расшифровкой
4. Флюорография с расшифровкой
5. УЗИ щитовидки, если едите туда, где радоновые ванны
6. Гинеколог:
- мазок на флору
- мазок на онкоцитологию
- заключение гинеколога о необходимости санаторно-курортного лечения и что оно не противопоказано.

@квамарин@
09.10.2011, 13:01

Позвонила в ЕЦД - 1500р. - это уже вместе с анализами. Результаты анализов будут готовы в течение часа. За результатами мазков можно приехать на неделе.

Вот ссылка на сайт:
http://www.7771000.ru/info/sanatorno-kurortnaja-karta-idi-90.html

Cheritty
09.10.2011, 13:10
Да, спасибо огромное, вы сделали огромное дело Жанна.

KittyGill
09.10.2011, 17:53
Позвонила в ЕЦД - 1500р. - это уже вместе с анализами. Результаты анализов будут готовы в течение часа. За результатами мазков можно приехать на неделе.

Вот ссылка на сайт:
http://www.7771000.ru/info/sanatorno-kurortnaja-karta-idi-90.html

Ну тогда это действительно удобно:)

Ренива
09.10.2011, 21:19
Гистера - это гистероскопия?

Если да, то я делала в Медсанчасти № 70 на Комсомола у Натальи Саматовны Сафиной,
меня к ней направила моя гинеколог с Фурштадской (роддом №2). Уникальный доктор с золотыми руками.:)

И девочки поздравьте меня))):support:
Сделала УЗИ через неделю после последнего укола, все отлично, то что надо уменьшилось, эндометрий тонкий ну и т.д.
мой организм молодец, так сказала Г. отнесся с благодарностью на это лечение.
Из назначений врача: спать 8-9 часов, т.к при недосыпе организм испытывает стресс и гормоны как-то между собой конкурируют....
и т.д. потом полноценное питание исключить все "Е".
Теперь в магазине читаю ценники) И думаю, у нас что-нибудь можно найти без Е :005:
Ну и не нервничать)

Мне кажется, что теперь во всех продуктах содержатся эти Е. Хотя, вроде, в хлебе с булкой нету и в детских йогуртах типа Здрайверов:) И в воде точно Е нету:))
Если серьезно, то овощи-фрукты свежие, рыба свежевыловленная, опять-таки свежая птица и свежая молочка, лучше из-под проверенной коровы-козы домашнего выращивания. Айда к здоровому образу жизни и никакой химии! :080:

KittyGill
09.10.2011, 23:54
Мне кажется, что теперь во всех продуктах содержатся эти Е. Хотя, вроде, в хлебе с булкой нету и в детских йогуртах типа Здрайверов:) И в воде точно Е нету:))
Если серьезно, то овощи-фрукты свежие, рыба свежевыловленная, опять-таки свежая птица и свежая молочка, лучше из-под проверенной коровы-козы домашнего выращивания. Айда к здоровому образу жизни и никакой химии! :080:

Кстати, "Е" не значит автоматом вредно. Буквой Е маркируются все пищевые добавки, некоторые из них безобидные и даже полезные. Вот, пектин, например, или агар... Аскорбиновая кислота в качестве консерванта и еще много чего.
А вредные это в основном красители, ароматизаторы, усилители вкуса и аромата. Их вполне можно попытаться избегать.
Я стараюсь йогурты без добавок выбирать. Консервы мы не едим совсем.
Муж у меня, кстати, совсем отказался от колбас и сосисок. В основном я готовлю ему курицу и нежирную свинину (правда не понятно еще чем эту курицу кормят...:001:). Фарш магазинный тоже не берем. Единственная наша ересь это дежурная пачка пельменей, на случай если я не успею нормальную еду приготовить:)
Я вообще мясо не ем, в пятницу 10 лет моему вегетарианству:)
В хлебе с булкой много Е добавок. Почитайте состав какого-нибудь батона-нарезки... Там столько химии... поэтому он и лежит неделю и не черствеет. Думаю, самый правильный магазинный хлеб - самый простой ржаной или дарницкий. Я пеку свой в хлебопечке - и экономно и точно знаю, что я ем:)
Вобщем, исключить все вредное при нашей экологии, и живя в городе, нереально, но минимизировать можно попытаться:)

Alshbetik
10.10.2011, 01:40
А почему спиртное нельзя?? А я как раз недавно сделала 1-й укльчик и решила, пока с планированием пауза, попью хорошего красного вина... :008:
молодец:) пей , пока можно:) хорошее вино-это лекарство!
а иначе с ума сойти можно:)) может уточнить проф. Селькова что пить нельзя? спирт, водку? (я шучу, правда:)))

Девульки привет!!

Alshbetik
10.10.2011, 01:43
Девочки, всем хороших выходных :flower:

Юль, у меня к тебе вопрос по вышивке :008: Ты стирала ее? Если да, то на каком этапе, когда уже все вышила и крылышки серебристые и ободочки золотые? Или все блестящее надо потом вышивать, после стирки?

Я кстати записалась к Александру Вазгеновичу (никак не могу запомнить его фамилию).

я её не вышила ещё, и не стирала, а вообще вышивки стирают после того как все- законченны, причем в холод воде с разведенным фери, просто она покиснет, и потом аккуратно полощут и сушат светнутыми в трубочку на махровом полотенце. :)
Вазгеныч-АРАКЕЛЯН :) тогда супер что он, попытаешь его на все вопросы :)

Alshbetik
10.10.2011, 01:44
Кстати, "Е" не значит автоматом вредно. Буквой Е маркируются все пищевые добавки, некоторые из них безобидные и даже полезные. Вот, пектин, например, или агар... Аскорбиновая кислота в качестве консерванта и еще много чего.
А вредные это в основном красители, ароматизаторы, усилители вкуса и аромата. Их вполне можно попытаться избегать.
Муж у меня, кстати, совсем отказался от колбас и сосисок. В основном я готовлю ему курицу и нежирную свинину (правда не понятно еще чем эту курицу кормят...:001:). Фарш магазинный тоже не берем. Единственная наша ересь это дежурная пачка пельменей, на случай если я не успею нормальную еду приготовить:)
В хлебе с булкой много Е добавок. Почитайте состав какого-нибудь батона-нарезки... Там столько химии... поэтому он и лежит неделю и не черствеет. Думаю, самый правильный магазинный хлеб - самый простой ржаной или дарницкий. Я пеку свой в хлебопечке - и экономно и точно знаю, что я ем:)
Вобщем, исключить все вредное при нашей экологии, и живя в городе, нереально, но минимизировать можно попытаться:)
Катюня, плюс мульен :support: умница наша:flower: а рыбу то ешь? а омега 3 как?

tigra!
10.10.2011, 11:52

девочки, всем привет! а я тоже вино красное пью, нужны же какие-то релаксирующие радости девушке в климаксе :073:

сделала я второй укол, грустно посмотрела на кучку из 4х коробочек люкрина, меньше она выглядеть не стала... хотя, конечно, когда я сделаю третий - это уже как бы экватор моего ИК

приливы уже на постоянной основе со мной, из-за того, что мне жарко я уже успела простудиться, это очень напрягает

самое смешное, что второй укол мне нужно сделать было именно в тот день, когда я улетала в командировку в Москву. Так пришлось в 4 утра вставать, ехать делать укол, оттуда в аэропорт. Не знаю как у вас, но у меня первые 2 дня после укола попа болит страшно, а тут еще и командировка. Все в кучу.

Пичик
10.10.2011, 14:01
Ренива и KittyGill, девочки, спасибо за ответы):flower:

Буду стараться максимально все свежее выбирать. Полазила по инету, да Е бывают и полезные,а вообще производители стали хитрее что-ли пишут полную расшифровку этих Е, без цифр, вот думай какой степени вредности они)
Утром привычном жестом потянулась за беконом... и вовремя одумалась хлоп по руке:065:
взяла сыр Ольтермани вроде там ничего такого не нашла.

Да тоже консервые не едим, а молочке больше доверяю ряженке или ацидобифилину Пискаревскому заводу. А вот с хлебопечкой стоит задуматься, давно хотела приобрети. Как раз повод) И в закупках видела муку для них. А сколько дней такой хлеб хранится?

Китти, для меня это подвиг исключить мясо, как же без него даже не представляю, мне кажется я такая голодная буду)

Жанэтта
10.10.2011, 14:03
я её не вышила ещё, и не стирала, а вообще вышивки стирают после того как все- законченны, причем в холод воде с разведенным фери, просто она покиснет, и потом аккуратно полощут и сушат светнутыми в трубочку на махровом полотенце.

А почему с фери???? Ткань не испортится?

natalinsha
10.10.2011, 14:15
Всем привет! Рассказываю о своем сегодняшнем походе в поликлинику насчет СКК!
Пришла, значит, к терапевту. Говорю, что нужно сдать анализы и оформить СКК. Даю выписку из больницы. Она очень долго качала головой, потом попросила поднять кофту и сказала, что нужно носить джинсы и высокой талией и хлопчато-бумажную маечку под кофту иначе всё лечение бесполезно :)
В итоге сказала, сходив к заведующей, что СКК они не оформят и дадут только заключение терапевта. И с эти уже в ЖК за оформлением СКК. А если там пошлют - то к заведующей ЖК.
В общем, анализы у меня расписаны на неделю вперед)) неудобно, конечно, но зато бесплатно)) правда, мазки всё равно в Хеликсе сдам, т.к. в ЖК 2 недели делают

Жанэтта
10.10.2011, 14:25
Девульки, вот мой мальчик :love:
http://s017.radikal.ru/i412/1110/27/664df6a12804.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i440/1110/b9/a51729c8f0bd.jpg (http://www.radikal.ru)

natalinsha
10.10.2011, 14:30
Жанна! Какие же они хорошенькие, когда маленькие!!! :)

Habazuka
10.10.2011, 14:46
Жанна, какой сладкий малыш!!!!!

Habazuka
10.10.2011, 14:49
Девули, если кому интересно 20-ого октября в 17,00 в клинике "Мать и Дитя" день открытых дверей. Не буду сдесь всю инфу копировать, просто вдруг пригодится.
Более подробно у нас в темке "МиДа" девочка написала и на их сайте.

IrinaZim
10.10.2011, 15:59
Девульки, вот мой мальчик :love:

Какой прикольный !!! :0076:

жалко у меня уже вырос... такие лапки, пока мелкие...

KittyGill
10.10.2011, 17:56
Девули, если кому интересно 20-ого октября в 17,00 в клинике "Мать и Дитя" день открытых дверей. Не буду сдесь всю инфу копировать, просто вдруг пригодится.
Более подробно у нас в темке "МиДа" девочка написала и на их сайте.

Оля, спасибо за инфу :flower: Я позвонила, записалась:)

Habazuka
10.10.2011, 20:55
Оля, спасибо за инфу :flower: Я позвонила, записалась:)

Не за что Катюша!
На здоровье :091::091::091::091:

natalinsha
10.10.2011, 22:04
я писала

...оказывается,не так просто санаторно-курортную карту сделать.сегодня по всем поликлиникам и врачам прошла, в итоге добралась до заведующей консультацией. и только она дала добро,чтобы врач мне оформил...видите ли, консультации нынче не оформляют карты. потом еще остояла два с лишним часа на кровь и экг...еще осталось узи щитовидки.....

А мне про УЗИ щитовидки сегодня ничего не сказали, кстати...

Alshbetik
10.10.2011, 22:25
Жанчик, ваш парень просто красавец:) такой серый цвет красивый у него...:love: и глаза, оче5нь необычный окрас и супер выразительные :support:
тьфу, тьфу, тьфу на вас, растите здоровенькими:)
и вы такого красавца нашли на улице?:010:

Ренива
10.10.2011, 22:27

Согласна с Вами абсолютно. Говоря про хлеб имела в виду исключительно самый простой, тот самый дарницкий и ржаной. Честно говоря, другие виды хлеба для меня не существуют. Да и мясо стараюсь брать уже не в магазине, а у фермерского хозяйства. Хотя, от магазинного мяса не отказаться совсем, к сожалению.
Да фрукты-овощи непонятно на чем выращены (из тех, что не в своем огороде выросли).

Ренива
10.10.2011, 22:34
Жанна, замечательный котэ:)))
KittyGill, тоже очень интересно про хлебопечку:) Долго ли хлеб самой печь? Долго ли хранится? Ну и прочее:)))) Если можно, киньте, пожалуйста, ссылку на инфу про это чудо современной техники:)))

А меня сегодня крутит чего-то... Овуляция пришла и болит живоооот... Осталось полтора пробных цикла. Если чуда со мной не произойдет, тогда пойду по всем кругам кружить, вплоть до ИК... Честно говоря, с такой болючкой ничего и не хочется, никаких отношений... Замкнутый круг какой-то...