Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»
Ивашка-Дурашка
20.11.2010, 22:47
А че ты кроме люкрина принимаешь? Кальцесодержание препараты пьешь?
Вот я и хочу чтоб мне в след раз мужа колол, он хоть медленно будет лекарство вводить ))) А потом еще и помассирует :080:
а я ничё не пью:019::019:
а ты какие витамины хочешь попить?, можешь и попить,витамины это хорошо:))):028:
я только Кальций D3никомед пила, т.е жевала:)) ну и творог усиленно:))
а я пытаюсь у девочки беременной (на работе) стул забрать...вот и думаю когда взять??? сейчас пусть мой заряжает, или потом, пусть свой отдаст:)))))))))))):065::016:
я не наю какие...:(такие,чтоб после ИК не развалится....:065::073:
а чё тут думать,пару ударов:056:забрала стул у неё и села:065::073::026::0098:
Skarabei2005
20.11.2010, 22:49
девочки! хелп ми! я очень пессимистичный человек с параноидальной максималистической наклонностью!
дело в том, что сейчас я лежу в мариинке, поступила туда с поликистозом обоих яичников, врачи диагноз в карте не ставят, но говорят что именно поликистоз + под вопросом ставят эндометриоз (но у меня все его признаки, я читала и другие врачи говорили). в мариинке мне снимают боль, антибиотики не пошли, сейчас прописали физиотерапию (на выхи домой отпустили,т.к. процедуры только с понедельника), нахожусь там со вторника с 16.11. улучшений пока не вижу, мне так же плохо, продолжает остро болеть. смотрел меня Волков, но толком ничего не сказал, был "конвеер". до этого врачи мне говорили, что нужно вылечиться и береметь, т.к. очень плохо все с женским.. нужно сейчас, чтобы потом не ушли годы или ЭКО. и вот я не знаю... я сама сейчас не готова к ребенку мне 21 год.. но я не хочу провафлить шанс стать мамой, в больнице вижу как мучаються девочки после поликистоза.. которые сразу не беременили.. я не хочу проблем в будующем, но мой мч (скоторым должна быть свадьба этим летом) не хочет сейчас ребенка и говорит со всем справимся, если, что усыновим.. я выбирал тебя не как рожать, хотя и это тоже, мне важнее ты!
и вот меня мучают вопросы.. сама разобраться не могу + я понимаю, что сама себя загоняю в депересс.. помогите..
вылечиться и беременеть (мч не согласиться т.е. это обращаться в клинику за "донором" + сама не готова) и остаться одной.. или жить с любимым, но скорее всего бесплодной в будующем или с большими проблемами с беременностью... как быть..
я всегда говорила, что ребенок должен быть желанным.. и если я сейчас забеременею это будет акт не по желанию, а скорее всего от страха..или эгоизм, чтобы "спасти" свою репродуктивность..
а если нет.. то боюсь потом буду винить мужа и жалеть о том, что не родила в молодости...
и нет, мч-мужа на ребенка сейчас не убедить...
хелп...
Подскажите,пожалуйста,кто ездил в санаторий "Радон" как вы путевку покупали,т.е через кого?
девочки! хелп ми! я очень пессимистичный человек с параноидальной максималистической наклонностью!
дело в том, что сейчас я лежу в мариинке, поступила туда с поликистозом обоих яичников, врачи диагноз в карте не ставят, но говорят что именно поликистоз + под вопросом ставят эндометриоз (но у меня все его признаки, я читала и другие врачи говорили). в мариинке мне снимают боль, антибиотики не пошли, сейчас прописали физиотерапию (на выхи домой отпустили,т.к. процедуры только с понедельника), нахожусь там со вторника с 16.11. улучшений пока не вижу, мне так же плохо, продолжает остро болеть. смотрел меня Волков, но толком ничего не сказал, был "конвеер". до этого врачи мне говорили, что нужно вылечиться и береметь, т.к. очень плохо все с женским.. нужно сейчас, чтобы потом не ушли годы или ЭКО. и вот я не знаю... я сама сейчас не готова к ребенку мне 21 год.. но я не хочу провафлить шанс стать мамой, в больнице вижу как мучаються девочки после поликистоза.. которые сразу не беременили.. я не хочу проблем в будующем, но мой мч (скоторым должна быть свадьба этим летом) не хочет сейчас ребенка и говорит со всем справимся, если, что усыновим.. я выбирал тебя не как рожать, хотя и это тоже, мне важнее ты!
и вот меня мучают вопросы.. сама разобраться не могу + я понимаю, что сама себя загоняю в депересс.. помогите..
вылечиться и беременеть (мч не согласиться т.е. это обращаться в клинику за "донором" + сама не готова) и остаться одной.. или жить с любимым, но скорее всего бесплодной в будующем или с большими проблемами с беременностью... как быть..
я всегда говорила, что ребенок должен быть желанным.. и если я сейчас забеременею это будет акт не по желанию, а скорее всего от страха..или эгоизм, чтобы "спасти" свою репродуктивность..
а если нет.. то боюсь потом буду винить мужа и жалеть о том, что не родила в молодости...
хелп...
Прежде всего врачам надо снять болевой синдром,при нём думать и принимать какие то решения просто невозможно.Далее всё таки получить окончательный диагноз,потому что если у вас эндометриоз и поликистоз с ним забеременеть оч не просто .И будет необходимо и серьёзное обследование и лечение.А дети нам посылаются свыше и воля ваша тут вовсе не причём как и вашего МЧ,хотя это сугубо конечно моя точка зрения.Скорейшего вам выздоровления ,думайте о хорошем и всё обязательно решиться наилучшим способом,вам 21год и это здорово),я когда то мамой хотела стать именно в вашем возрасте)
хелп...
Очень жалко!Но мне кажеться ещё не всё потеряно,наоборот,судьба вам говорит о том что вы должна стать мамой:).Мужу надо объяснить что от этого зависит ваше здоровье.(Если человек любит поймёти ещё должен переживать за ваше здоровье)Ведь не только,если вы не родите,это приводит к бесплодию,приводит весь организм к дизбалансу :001:Когда вы вдруг захотите может и ничего не получиться и из-за этого ещё больше страдать.Нам тут известны эти страдания,мы всё отдали чтобы вернуть свои года,хоть пару лет назад,чтобы изменить, уже знаючи сейчас,свою ситуацию.Жаль что мне никто не сказал ещё тогда что мне надо обязательно родить,чем скорее тем лучше...я бы уже давно пошла бы на эко,даже побежала бы.
А то что вам 21,у меня как раз сестрёнка,ей 21, сейчас беременна,и очень рада этому,если бы не это беременность,они бы наверно ещё долго бы собирались пойти в загс,так как денег нет.Зато уже расписались и на свадьбу денег нашлось:080:Так что всё будет хорошо!!!!
Самомама
21.11.2010, 01:30
хелп...
ага....мой муж и в 33 не хотел стать отцом.....а потом оказалось, что и не могла я быть мамой (а хотела очень с 18 лет!!!!)....сейчас мужу 35, он всё ещё не хочет стать отцом и разошлись мы уже....и не может у меня быть детей... и что в итоге? Я разведена, мне 33, удалены обе трубы, абсолютно бесплодна и одна!!! Есть только шанс на усыновление.. Слава Богу!!!! Вывод: мужья приходят и уходят, а дети с Вами до конца дней (чаще всего).:008::008::008:
Лапчонка
21.11.2010, 02:41
Подскажите,пожалуйста,кто ездил в санаторий "Радон" как вы путевку покупали,т.е через кого?
В интеренете искали турфирмы, которые с ним работают, и там уже запрашивали есть ли у них бронь на свободные места. Но мы в высокий сезон ездили, поэтому с местами пришлось помучаться. А так я думаю сейчас в любую можно обратиться. Я честно говоря не помню у кого мы в результате нашли, а документов никаких не осталось.
kuzechka
21.11.2010, 16:19
привет мои дорогие...
вот и совершилось то, чего мы всей моей семьей ждали на протяжении 5 лет и 9 месяцев...родилась наша доченька Ксения...сейчас мне конечно не хватает времени даже на то, чтобы поесть...про поспать я забыла вапще:)) доча вроде спокойная, но у нас была потеря в весе, так как грудь отказывались брать, сейчас откармливаемся дома...она уже улыбается...представляете? такой маленький человечек а уже чтото может...я не могу на нее насмотреться...мне не верится во все это...это наверно никога не пройдет...
начала я рожать в 8 вечера, точнее с утра мы с подружкой сходили в аптеку в роддоме, я специально взяла воду и пошла пешком на 3 этах в палату, так как уже депрессняк был жуткий по поводу нерожания...живот у меня был в тонусе постоянно, я не обращала внимания на это уже. а тут заныл так...ну я подумала-фихня:))) а вот уже часов с 6 вечера 11 ноября начало тянуть...девочки по палате начали засекать-5 минут....начали говрить чтобы звонила врачу. я все отмахивалась..а когда в 8 вечера мне уже юыло весело, я позвонила своему врачу. он сказал что щас придет дежурная врач Зос. пришла-и говорить-да ты рожаешь...открытие уже составляло 6 пальцев........а я спокойно собирала сумки в родилку, смеялась и шутила с девчонками. акушерка приехала и мы пошли в родилку...пузырь прокалывали, ну потом началось веселье...кароче, все роды составили 5.5 часов...родила быстро, немного порезали, так как обещали на узи дочу 2 дня назад 3200....а на выходе получили 3850:)))))я была в шоке...ну а потом началась борьба за ГВ...и щас она продолжается, что даже не выйти в инет и не почитать вас, мои дорогие.
я всегда на связи, пишите, буду выходить по возможности. но щас мне важно чтобы Ксю начала набирать вес.
всех целую обнимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kuzechka
21.11.2010, 16:27
Лизонька. сможешь мне прислать ссылку, или как нить рассказать, что надо в собесе получать! я ниче не знааааюююю!!!!
мы получили свид-во о рождении, щас получаем прописку на нее, что дальше то???? а, муж еще завтра поедет на работу мою чтобы едновременное получить. а в собесе что надо???? спасибо заранее! или я смогу тебе позвонить? хотя это для меня анриал просто щас...
Кузечка, дорогая, ну наконец-то ты появилась! Еще раз вас поздравляем! :flower::flower::flower:
По поводу куда бежать после рождения ребенка - все просто, посмотри нашу первую страничку :073: Это я для Ольчика памятку составляла, так что инфа относительно свежая.
Если ты сейчас сама не можешь (я вот не могла), отправь свою маму в нашу ЖК за справкой для собеса: пусть возьмет твою выписку из р/д, идет без очереди и без номерка, с порога скажет, что для дочери, которая только что родила и сама не может прийти, нужна справка для собеса (это справка о постановке на учет до 20 недель). Врач может начать говорить, что пусть дочка сама приходит, тогда мама пусть говорит, что у нее швы и оч.низкий гемоглобин. Моей маме справку дали, хотя летом в ЖК был ужас ужасный, море народу.
Потом с этой справкой и другими доками нужно съездить в собес, написать заявление на получение городского пособия по рождению ребенка (федеральное тебе или мужу выплатят на работе по заявлению). Это пособие начисляется на карту "Детская", оплачивать картой можно детские товары первой необходимости в определенных магазинах (памятку ты получишь с картой). Наш собес (отдел социальной защиты населения Кировского р-на) находится на пр.Стачек, 18 - это здание Администрации Кировского р-на (там, где памятник Кирову). Приемные дни: Пн., Ср. с 9.30 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00. Тел. 252-21-81 (начальник и секретарь), 252-69-45 (сектор по пособиям).
Документы, которые нужны при оформлении карты "Детская":
- копия св-ва о рождении
- копия св-ва о браке
- Ф 9, где прописан ребенок (срок действия месяц)
- справка из ЖК о постановке на учет до 20 нед.
- копии паспортов обоих родителей
- заявление (заполняешь на месте)
Подать заявление не обязательно самой (у меня мама ездила, а можно и мужа отправить), очереди большие. Карту делают не менее 5 недель, о готовности можно узнать по телефону (его дают, когда доки принимают). Забирать ее обязательно надо лично - но чтобы забрать очереди никакой нет, мы с Мусей на маршрутке нормально съездили (только кое-кто накакал на обратном пути столько, что я не знаю, как мы до дома добежали :065:).
На эту же карту можно получать пособие, которое выплачивается, если доход низкий (мы его пока не оформляли, потому как у меня декретные были приличные :fifa:). Узнать, положено ли тебе или нет можно в собесе (спросят доход твой и мужа - речь об официальном заработке, естественно). На ЛВ есть топик в беременной ветке "Пособия семьям с детьми-3" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765&page=632 , девушка, которая его ведет, очень грамотно на все вопросы отвечает.
lizavetta100
21.11.2010, 19:20
Я хотела непосредсвенно с ними или по звонить или через инет забить место , но у меня после люкрина очень длительно были мажушие выделения и поэтому вопрос сам по себе отпал, хотя оформила и сан кур карту и сходила к терапевту и сделала даже Узи щитовидной железы,а сейчас с работы не уехать , а девочки писали что процедур много ,обращение нормальное и я так по няла что народу не много у них.
Угу, на след.неделе сказал приходить с АМГ, СГ, гистологией и бамажкой от гематолога. Пить фольку ну и... :017:
Да, чуть не забыла!
Оленька!!!
Поздравляю!!! :flower:
А Жанночке огромное спасибо за новый топик, который уже живет самостоятельной жизнью :support:
Удачи у БО@@@@@@@@@@@@@@@.Танюша скажи пожалуйста АМГ где лучше сдать и сколько это стоит.Мне кажеться что Чежина наверняка мне тоже скажет:073:
привет мои дорогие...
вот и совершилось то, чего мы всей моей семьей ждали на протяжении 5 лет и 9 месяцев...родилась наша доченька Ксения...
Кузечка,аж слёзы на глазах,как радостно!!!:080:
Поздравляем вашу семью!!!!:flower:
Старайся кормить малышку ночью,не ленись.Говорят лактация начинает именно ночью хорошо работать и молока станет много!;)
wildspring
22.11.2010, 09:19
привет мои дорогие...
вот и совершилось то, чего мы всей моей семьей ждали на протяжении 5 лет и 9 месяцев...родилась наша доченька Ксения...
Кузечка, наконец-то ты появилась!!!
Поздравляем!!!
Счастья вам! :flower: Кушайте хорошо :support:
wildspring
22.11.2010, 09:21
Удачи у БО@@@@@@@@@@@@@@@.Танюша скажи пожалуйста АМГ где лучше сдать и сколько это стоит.Мне кажеться что Чежина наверняка мне тоже скажет:073:
Элечка, спасибо!
АМГ я оба раза сдавала в Отта, стоит 750 + забор крови (120 кажется); это дешевле, чем в Хеликсе, и быстрее - неделю делают.
В Отта говорят, что сдавать надо на 1-3 ДЦ, но Бо сказал - в ЛЮБОЙ, т.к. этот гормон независимо от МЦ существует (маркер овариального резерва).
В первый раз я сдавала на 2 ДЦ.
И тебе удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
O/lEHbKA
22.11.2010, 11:03
Только после первых трех? А после остальных? Были М?
Потом не было, но я вышла из ИК на 50 какой-то день :005:
O/lEHbKA
22.11.2010, 11:15
Девочки, ну вы даете, я же писала, у меня тиреотоксикоз, классический...:(
На самом деле люкрин дествует ведь на мозги, т.е . на гипофиз.
Обратимо подавляет выделение гипофизом лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), снижает концентрацию тестостерона в крови у мужчин и эстрадиола – у женщин, вызывает после кратковременной начальной стимуляции десенситизацию рецепторов.
Мой гипофиз начал сопротивляться и ничего больше не придумал, как увеличить работу щитовидки в 3 раза, естественно она увеличилась в размерах, ну и начались прочие проявления..а самое главное частота серцебиения была 130 , а дальше серцу мог быть .....
НО я не печалюсь, пью пропицил (он блокирует выработку гормонов щитовидки). Сегодня пересдала анализ Т4 своб. уже не 62, а 14 :080::080::080:
а вот ТТГ 0,01, но он долго востанавливается. А сама щитовидку у меня нормальная, без узлов и прочего (тьфу, тьфу, тьфу). А на ЭКО нельзя, потому как в длинном протоколе будет ещё укол люкрина, и как организм ответит непонятно....
Девочки, это не нормально,и такого не должно было быть, не мерьте все на себя, у вас все будет хорошо.
я рада единственному, что вовремя это обнаружили :)
А у меня обнаружила антитела к щитовидке, но кроме йодомарина ничего не прописали. Это страшно?
O/lEHbKA
22.11.2010, 11:23
хелп...
Мне кажется надо поговорить с Мч, возможо он не понимает всей серьезности ситуации. А так же с врачем, ведь может быть у вас есть годик, глядишь и Мч созреет. А заставлять и делать вопреки и своим желаниям и его, только потому, что надо не стоит.
O/lEHbKA
22.11.2010, 11:31
привет мои дорогие...
вот и совершилось то, чего мы всей моей семьей ждали на протяжении 5 лет и 9 месяцев...родилась наша доченька Ксения...сейчас мне конечно не хватает времени даже на то, чтобы поесть...про поспать я забыла вапще:)) доча вроде спокойная, но у нас была потеря в весе, так как грудь отказывались брать, сейчас откармливаемся дома...она уже улыбается...представляете? такой маленький человечек а уже чтото может...я не могу на нее насмотреться...мне не верится во все это...это наверно никога не пройдет...
начала я рожать в 8 вечера, точнее с утра мы с подружкой сходили в аптеку в роддоме, я специально взяла воду и пошла пешком на 3 этах в палату, так как уже депрессняк был жуткий по поводу нерожания...живот у меня был в тонусе постоянно, я не обращала внимания на это уже. а тут заныл так...ну я подумала-фихня:))) а вот уже часов с 6 вечера 11 ноября начало тянуть...девочки по палате начали засекать-5 минут....начали говрить чтобы звонила врачу. я все отмахивалась..а когда в 8 вечера мне уже юыло весело, я позвонила своему врачу. он сказал что щас придет дежурная врач Зос. пришла-и говорить-да ты рожаешь...открытие уже составляло 6 пальцев........а я спокойно собирала сумки в родилку, смеялась и шутила с девчонками. акушерка приехала и мы пошли в родилку...пузырь прокалывали, ну потом началось веселье...кароче, все роды составили 5.5 часов...родила быстро, немного порезали, так как обещали на узи дочу 2 дня назад 3200....а на выходе получили 3850:)))))я была в шоке...ну а потом началась борьба за ГВ...и щас она продолжается, что даже не выйти в инет и не почитать вас, мои дорогие.
я всегда на связи, пишите, буду выходить по возможности. но щас мне важно чтобы Ксю начала набирать вес.
Поздравляю от всей души!!!!:flower::flower::flower:
O/lEHbKA
22.11.2010, 12:19
Апчхи-Апчхи-Апчхи!!!
Девочки, всем привет!:flower:
Собирала дань в субботу с лабораторий - забирала свои анализы.
Ну в общем во все нормы укладываюсь, кроме гомоцистеина, шибко высокий оказался. Антифосфолипидные тела есть, но в норме, а атифосфолипидных тел волчаночного коауглянта нет совсем:005:, но не знаю плохо это или хорошо:005:
Получила свои гены - из 13 только девять в норме, шесть с отклонениями, тоже про гомоцистеин написано. В заключении написано в том числе, что мне запрещен солярий и яркое солнце, нельзя ОК совсем (а я в молодости почти 6 лет на них просидела:010:), все остальное не могу понять.
Завтра еще заберу свои первофазные гормоны и к Шляхтенко на прием за вердиктом:001:
Девули, подкиньте кулачков, плиз!
Кузечка, очень рада за вас с дочей! Заглядывай к нам по возможности! Ксюне привет!:flower:
wildspring
22.11.2010, 13:15
Ну в общем во все нормы укладываюсь, кроме гомоцистеина, шибко высокий оказался. Антифосфолипидные тела есть, но в норме, а атифосфолипидных тел волчаночного коауглянта нет совсем:005:, но не знаю плохо это или хорошо:005:
Получила свои гены - из 13 только девять в норме, шесть с отклонениями, тоже про гомоцистеин написано. В заключении написано в том числе, что мне запрещен солярий и яркое солнце, нельзя ОК совсем (а я в молодости почти 6 лет на них просидела:010:), все остальное не могу понять.
Завтра еще заберу свои первофазные гормоны и к Шляхтенко на прием за вердиктом:001:
Кузечка, очень рада за вас с дочей! Заглядывай к нам по возможности! Ксюне привет!:flower:
Жанночка, я пока не в теме,ничего умного сказать не могу, главное - помоги тебе Господь!!! :091: :091: :091: Бум надеяться, что все это решаемые мелочи!!!
Ты в Отта сдавала?
Сколько по времени они делают?
Я насчитала по списку, данному Зайнуллиной, 6800 :010: :010: :010:
Понятно, что, собираясь в протокол, на этом экономить не будешь, но все-таки...
Потом к ней на прием пойду.
lissalissa
22.11.2010, 13:17
Девочки, всем привет!:)
привет мои дорогие...
Юля, я еще раз поздравляю тебя с рождением самого дорогого на свете человечка! :love: Здоровья, спокойствия и удачи с ГВ! :063:
Жанночка, привет!
Как заказывала :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А ты к Корзо когда пойдешь? После Шляхтенко?
По себе могу сказать (я у Зайнуллиной и Шляхтенко наблюдаюсь), гомоцистеин надо обязательно снижать (на ангиовите сижу).
А вот про гены ничего не подскажу - не сталкивалась.
lissalissa
22.11.2010, 13:27
Танюша, мне Зайнуллина тоже понравилась. Хотя многие говорят, что у нее характер тяжелый и прием она ведет очень быстро (когда после лапары лежала, девочки по палате делились впечатлениями), но когда я к ней пришла, ничего такого не заметила. Все как ты описала - на вопросы отвечает, спокойная, вдумчивая. И на повторном приеме было также.
:031:
Жанночка, я пока не в теме,ничего умного сказать не могу, главное - помоги тебе Господь!!! :091: :091: :091: Бум надеяться, что все это решаемые мелочи!!!
Ты в Отта сдавала?
Сколько по времени они делают?
Я насчитала по списку, данному Зайнуллиной, 6800 :010: :010: :010:
Понятно, что, собираясь в протокол, на этом экономить не будешь, но все-таки...
Потом к ней на прием пойду.
Танюш, в Отта я сдавала только гормоны, реально самое дешевое место!
Все умные анализы (гомоцистеин, афа, интерфероновый статус, всякие антитела), что мне прописали Шляхтенко и КОрзо, я все же сдала в Иммунобиосервисе. В Отта посчитала вышло в 5340 р., а в Им-се со скидкой 4500 р.
Девочки, всем привет!:)
Жанночка, привет!
Как заказывала :)
А ты к Корзо когда пойдешь? После Шляхтенко?
По себе могу сказать (я у Зайнуллиной и Шляхтенко наблюдаюсь), гомоцистеин надо обязательно снижать (на ангиовите сижу).
А вот про гены ничего не подскажу - не сталкивалась.
Мерси!:flower: Все собрала!
Я к Корзо не могу попасть уже месяц!!!:010: Звонила в конце октября, сказали перезвонить после 8-го ноября, потом после 20-го, сегодня забирала ВАТ и д-димер, говорят звоните после 29-го, и то не факт, что запишем, так как Снегиревка на проветривание закрывается:010::010::010:
Так что я и не знаю... Может к Зайнулиной перейти?:016: Я пока думаю...
Девушки, добрый день! У меня возник вопрос про оформление социального налогового вычета на лечение и медикаменты. Я знаю, что в этом топике многие покупали Люкрин депо, поэтому надеюсь услышать ваше мнение.
Насколько я поняла в перечне ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 марта 2001 г. N 201, нет Люкрина депо ( действующее вещество- лейпрорелин).Кто-нибудь возмещал деньги за люкрин? или это невозможно :008:
Элечка, спасибо!
АМГ я оба раза сдавала в Отта, стоит 750 + забор крови (120 кажется); это дешевле, чем в Хеликсе, и быстрее - неделю делают.
В Отта говорят, что сдавать надо на 1-3 ДЦ, но Бо сказал - в ЛЮБОЙ, т.к. этот гормон независимо от МЦ существует (маркер овариального резерва).
В первый раз я сдавала на 2 ДЦ.
И тебе удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюша,спасибо!:flower:И ещё вопросик зачем врачам нужен нас амг?что от этого будет заветь схема протокола???
Ты когда кБо пойдешь?Напиши нам потом как прошла консультация.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе токсикозненьких,на плодотворный протокол:support:
Апчхи-Апчхи-Апчхи!!!
пройдусь может поможет:008:спасибки:)
Жанчик,я тоже вэтом ничего не понимаю,м не кажеться всё у тебябудет хорошо,главное ты же проверила щитовидку?там всё окей?
Вот тебе на консультацию к шляхтенко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки, добрый день! У меня возник вопрос про оформление социального налогового вычета на лечение и медикаменты. Я знаю, что в этом топике многие покупали Люкрин депо, поэтому надеюсь услышать ваше мнение.
Насколько я поняла в перечне ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 марта 2001 г. N 201, нет Люкрина депо ( действующее вещество- лейпрорелин).Кто-нибудь возмещал деньги за люкрин? или это невозможно :008:
я тоже знаю что люкрин не входит в список,но вдруг всё поменялось,лучше сразу в налогой это спросить:008:
wildspring
22.11.2010, 14:35
Танюша,спасибо!:flower:И ещё вопросик зачем врачам нужен нас амг?что от этого будет заветь схема протокола???
Ты когда кБо пойдешь?Напиши нам потом как прошла консультация.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе токсикозненьких,на плодотворный протокол:support:
пройдусь может поможет:008:спасибки:)
Эля, конечно напишу!
АМГ меня отправили сдавать потому, что ФСГ ниже 13 после ИК уже не бывал :010:
В списке анализов, кот.мне дал Бо, АМГ отмечен.
Думаю, что это все индивидуально.
wildspring
22.11.2010, 14:41
Танюш, в Отта я сдавала только гормоны, реально самое дешевое место!
Все умные анализы (гомоцистеин, афа, интерфероновый статус, всякие антитела), что мне прописали Шляхтенко и КОрзо, я все же сдала в Иммунобиосервисе. В Отта посчитала вышло в 5340 р., а в Им-се со скидкой 4500 р.
Мерси!:flower: Все собрала!
Я к Корзо не могу попасть уже месяц!!!:010: Звонила в конце октября, сказали перезвонить после 8-го ноября, потом после 20-го, сегодня забирала ВАТ и д-димер, говорят звоните после 29-го, и то не факт, что запишем, так как Снегиревка на проветривание закрывается:010::010::010:
Жанна, у меня-то ближе всего к дому Хеликс, против кот. Зайнуллина возражала.
ИБС далеко...
Есть еще такая организация - ЛабТест. Вроде у них все новое супер-пупер.
Но! Зайнуллина про них ничего не знает, а мне сейчас важно проверенное место.
Пока это Отта :005: т.к., судя по Хеликсу, анализы странные...
В ЛабТесте получилось около 5 (там у меня анализов 12 наверно :010:), в Отта - 6800 кажется...
И еще она мне сказала, что надо какое-то место "присмотреть", т.к. некоторые анализы надо будет сдавать в динамике.
В Отта я, по кр.мере, привыкла за 10 лет ездить каждое утро к 9... т.е. не в Отта, конечно, а в Университет, но все равно - одна остановка :073:
Я вообще почему-то была уверена, что ты у Зайнуллиной :008:
Жанна, у меня-то ближе всего к дому Хеликс, против кот. Зайнуллина возражала.
ИБС далеко...
Есть еще такая организация - ЛабТест. Вроде у них все новое супер-пупер.
Но! Зайнуллина про них ничего не знает, а мне сейчас важно проверенное место.
Пока это Отта :005: т.к., судя по Хеликсу, анализы странные...
В ЛабТесте получилось около 5 (там у меня анализов 12 наверно :010:), в Отта - 6800 кажется...
И еще она мне сказала, что надо какое-то место "присмотреть", т.к. некоторые анализы надо будет сдавать в динамике.
В Отта я, по кр.мере, привыкла за 10 лет ездить каждое утро к 9... т.е. не в Отта, конечно, а в Университет, но все равно - одна остановка :073:
Я вообще почему-то была уверена, что ты у Зайнуллиной :008:
Я Хеликсу в серьезных анализах как-то тоже не очень доверяю:005:
А ИБС почти в соседнем доме от меня, так что мне хоть в этом подфартило, а так Отта на первом месте по проверенности в плане анализов!
А лабтесте не знаю...
Если так дальше с Корзо пойдет, то запишусь к Зайнулиной... Даже, наверное, сегодня попробую это сделать.
Жанчик,я тоже вэтом ничего не понимаю,м не кажеться всё у тебябудет хорошо,главное ты же проверила щитовидку?там всё окей?
Вот тебе на консультацию к шляхтенко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Эльчик! Кулачки в карманашки распихала:008:
Со щитовидкой как раз не очень:005: В последний раз ТТГ было ниже плинтуса - 0,073, а Т4 на границе верхней нормы:010: До этого все было в порядке.... Завтра посмотрю еще результаты...
Спасибо, Эльчик! Кулачки в карманашки распихала:008:
Со щитовидкой как раз не очень:005: В последний раз ТТГ было ниже плинтуса - 0,073, а Т4 на границе верхней нормы:010: До этого все было в порядке.... Завтра посмотрю еще результаты...
Жанчик вот на этом акцентируй больше своё внимание,это главное чтобы беременность протекала хорошо!Здесь нужен грамотный врач и всё поправимо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lissalissa
22.11.2010, 17:08
По логике, если нет в списке, то не возместят. Можно , конечно, попробовать подать документы, но... на мой взгляд шансов нет.
Золадекс я выбрала еще и потому что он в этот список входит.:008:
Может и есть смысл...
Хуже уж точно не будет. :flower:
Девочки, добрый день. Примите в ваш новый домик товарища по несчастью?)))
Меня зовут Наташа.
После того, как в июле я побывала на лапаре у Попова П.А., перечитала весь предыдущий топик – 1600 страниц за 2 месяца! Столько всего узнала про свою болячку, и нашла на страницах топа ответы практически на все свои вопросы – спасибо вам, девочки, всем тем, кто терпеливо разжевывает новичкам одно и тоже, кто внимательно слушает и дает чуткие советы! :flower:
wildspring
22.11.2010, 17:30
Меня зовут Наташа.
После того, как в июле я побывала на лапаре у Попова П.А., перечитала весь предыдущий топик – 1600 страниц за 2 месяца! Столько всего узнала про свою болячку, и нашла на страницах топа ответы практически на все свои вопросы – спасибо вам, девочки, всем тем, кто терпеливо разжевывает новичкам одно и тоже, кто внимательно слушает и дает чуткие советы! :flower:
Наташа :flower:
Вот это терпение :flower:
Добро пожаловать!
И искренне желаю здесь не задерживаться ;)
Спасибо, Таня!
Очень буду стараться! и всем девочкам желаю того же!
Для меня диагноз «эндометриоз» был, как обухом по голове. Косвенных признаков Э., которые все описывают, у меня не было, ну разве только забеременеть не могла. Не скажу, что проблем по гинекологической части у меня не было: 8 лет назад была внематочная, трубы сохранили, но про то, что нужно лечиться после операции никто не говорил, сказали только побыстрее беременеть. Но мне тогда было 23 года, училась в университете, замужем не была, про беременность и не думала. Из больницы бежала, «роняя тапки», главное, что все закончилось и ничего больше не болит.
И забыла про свои болячки на многие годы.
Потом вышла замуж, и 4 года назад мы с мужем задумались о ребенке – вот тут и началось! Миллион анализов, куча врачей и клиник, всякие процедуры, всего и не опишешь, КУЗГССы всякие, даже три раза инсеминацию делали в ИналМеде, - ничего не получалось вообще!!!
При этом со щитовидкой все отлично, пролактин в норме, овуляция есть, фолики созревают и даже приличные, и было две биохимические беременности (был рост ХГЧ, но тесты и узи не показали, а потом выкидыши были).
Но летом попала по рекомендации чисто случайно к Попову П.А. (даже не знала, что он на Э. специализируется). Он меня выслушал, сразу предложил лапару, и я на удивление сразу же и согласилась. Обширный Э. подтвердился, спайки удалил, с левой трубой пришлось расстаться.
И вот теперь я в ИК, через две недели уже буду 5 укол люкрина колоть! В глубине души (и почитав предыдущий топик про наших беременюшек) верю, что и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками и будет всем нам счастье! Всем-всем желаю побыстрее стать мамами!!!!
Меня зовут Наташа.
Всегда вэлком!:flower: Я - Жанна:017:
Да уж, терпению можно позавидовать:)) Умудриться нас перечитать - это большую усидчивость нужно иметь:)
Расскажешь свою историю? Ничего, что на ты?
Для меня диагноз «эндометриоз» был, как обухом по голове. Косвенных признаков Э., которые все описывают, у меня не было, ну разве только забеременеть не могла. Не скажу, что проблем по гинекологической части у меня не было: 8 лет назад была внематочная, трубы сохранили, но про то, что нужно лечиться после операции никто не говорил, сказали только побыстрее беременеть. Но мне тогда было 23 года, училась в университете, замужем не была, про беременность и не думала. Из больницы бежала, «роняя тапки», главное, что все закончилось и ничего больше не болит.
И забыла про свои болячки на многие годы.
Потом вышла замуж, и 4 года назад мы с мужем задумались о ребенке – вот тут и началось! Миллион анализов, куча врачей и клиник, всякие процедуры, всего и не опишешь, КУЗГССы всякие, даже три раза инсеминацию делали в ИналМеде, - ничего не получалось вообще!!!
При этом со щитовидкой все отлично, пролактин в норме, овуляция есть, фолики созревают и даже приличные, и было две биохимические беременности (был рост ХГЧ, но тесты и узи не показали, а потом выкидыши были).
Но летом попала по рекомендации чисто случайно к Попову П.А. (даже не знала, что он на Э. специализируется). Он меня выслушал, сразу предложил лапару, и я на удивление сразу же и согласилась. Обширный Э. подтвердился, спайки удалил, с левой трубой пришлось расстаться.
И вот теперь я в ИК, через две недели уже буду 5 укол люкрина колоть! В глубине души (и почитав предыдущий топик про наших беременюшек) верю, что и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками и будет всем нам счастье! Всем-всем желаю побыстрее стать мамами!!!!
Добро пожаловать Наташа!И желаю скорее стать мамочкой:)
...И вот теперь я в ИК, через две недели уже буду 5 укол люкрина колоть! В глубине души (и почитав предыдущий топик про наших беременюшек) верю, что и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками и будет всем нам счастье! Всем-всем желаю побыстрее стать мамами!!!!
Пока мой инет глючил, вся история уже рассказана:)
5 укол - это уже финишная прямая!:flower:
Всегда вэлком!:flower: Я - Жанна:017:
Да уж, терпению можно позавидовать:)) Умудриться нас перечитать - это большую усидчивость нужно иметь:)
Расскажешь свою историю? Ничего, что на ты?
Спасибо, Жанна! Конечно, только на "ты" и никак иначе!))) Да я уже многих знаю по именам! и истории ваши знаю, пока читала столько слез пролила, как будто сама все это пережила! и цифры ХГЧ девочек ждала, как свои, и новости о беременностях девочек, которые уже стали мамочками, переживала - тем более у многих еще и другие сопутствующие проблемы со здоровьем есть, так что уже знаю, как труден наш путь, и как нелегко нам детки даются!
Добро пожаловать Наташа!И желаю скорее стать мамочкой:)
Спасибо, Эля):flower:
Девочки, привет! :flower: Манюня все выходные папу и маму "строила", сегодня тоже весь день в борьбе :010: Печатаю одной левой, пока она ест :065:
Сегодня я ...видела Кузечку! :080::080::080: Кузя была без Ксюши (которой сегодня 10 дней :support::support::support:), шла в наш Хеликс, а мы - на троллейбус, чтобы на массаж ехать, вот случайно и столкнулись. Мамочка наша выглядит просто отлично :love:
Всем, кому надо - наших с характером @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Золадекс я выбрала еще и потому что он в этот список входит.:008:. :flower:
Я вот на тот момент не подумала об этом...:009:
Marusya Klimova
23.11.2010, 00:38
девочки привет
хотела спросить у вас
вот чегото сегодня както дурно мне сталона работе голова ватная была весь день
а вечером приехала домой и чегото тошнит слегка ( ну такие спазмы желудка как тошнит и сердце так колотит сильно
попросила двоего мужа прочитать побочки пюкрина говорит оно (
чегото конечно мне это не очень нравится
на след нед буду колоть 3 укол , до этого ничего, а тут видимо началось
кто пил ременс? помогает он ?
спасибо
http://deti.********/roditeljam/news_svekolynyj_sok
kuzechka
23.11.2010, 07:44
Девочки, привет! :flower: Манюня все выходные папу и маму "строила", сегодня тоже весь день в борьбе :010: Печатаю одной левой, пока она ест :065:
Сегодня я ...видела Кузечку! :080::080::080: Кузя была без Ксюши (которой сегодня 10 дней :support::support::support:), шла в наш Хеликс, а мы - на троллейбус, чтобы на массаж ехать, вот случайно и столкнулись. Мамочка наша выглядит просто отлично :love:
Всем, кому надо - наших с характером @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лизка:love:спасибо
а я с молокоотсосом в такое время:065:
Девочки, доброе утро.
Скажите, пожалуйста, кто относительно недавно ездил в Радон, - как там комнаты, нормальные? там ремонт сделали? Я собираюсь в санаторий в конце января, пытаюсь узнать, какой номер бронировать, и вся в раздумьях - в каких-то отзывах прочитала даже про клопов в некоторых номерах - теперь страшно ехать :001:
я человек не привередливый, могу и в скромных условиях жить, но клопы....брррр....:010:
O/lEHbKA
23.11.2010, 11:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поход к Шляхтенко. Я то же у нее наблюдаюсь по поводу тромбоцитов и гомоцестеина
O/lEHbKA
23.11.2010, 11:30
Спасибо, Жанна! Конечно, только на "ты" и никак иначе!))) Да я уже многих знаю по именам! и истории ваши знаю, пока читала столько слез пролила, как будто сама все это пережила! и цифры ХГЧ девочек ждала, как свои, и новости о беременностях девочек, которые уже стали мамочками, переживала - тем более у многих еще и другие сопутствующие проблемы со здоровьем есть, так что уже знаю, как труден наш путь, и как нелегко нам детки даются!
Спасибо, Эля):flower:
Добро пожаловать :flower:!!!
O/lEHbKA
23.11.2010, 11:32
девочки привет
хотела спросить у вас
вот чегото сегодня както дурно мне сталона работе голова ватная была весь день
а вечером приехала домой и чегото тошнит слегка ( ну такие спазмы желудка как тошнит и сердце так колотит сильно
попросила двоего мужа прочитать побочки пюкрина говорит оно (
чегото конечно мне это не очень нравится
на след нед буду колоть 3 укол , до этого ничего, а тут видимо началось
кто пил ременс? помогает он ?
спасибо
Мне ременс назначили на последних уколах, так как он помогает при климаксе, а нам чем дальше в климакс, тем лучше
Мне ременс назначал и ПА, и Сельков, но я ничего не пью, только пустырник, климакс переношу терпимо, бывают приливы, особенно в метро накрывает, хочется всю одежду с себя снять немедленно, но в целом для меня все не смертельно! на работе два года окно было задраено, никогда не открывала, потому что мерзлячка я, а теперь оно у меня всегда нараспашку))))
Marusya Klimova
23.11.2010, 12:14
Мне ременс назначал и ПА, и Сельков, но я ничего не пью, только пустырник, климакс переношу терпимо, бывают приливы, особенно в метро накрывает, хочется всю одежду с себя снять немедленно, но в целом для меня все не смертельно! на работе два года окно было задраено, никогда не открывала, потому что мерзлячка я, а теперь оно у меня всегда нараспашку))))
ая то мерзну , то мне жарко!
в основном по ночам жарко ) но жара это терпимо конечно, а вот конечно тошнота както не особо(
ну прорвусь - куда денусь! конечно еще 4 месяца впереди, но все же 1/3 уже позади!
Marusya Klimova
23.11.2010, 12:16
Мне ременс назначили на последних уколах, так как он помогает при климаксе, а нам чем дальше в климакс, тем лучше
это как ?
чем дальше тем лучше ))))))))
нам надо чтоб всё потом быстро заработало и сразу всё получилось!
так нам надо!
lissalissa
23.11.2010, 13:14
Всем привет! :flower:
Меня зовут Наташа.
Наташа, добро пожаловать :flower: Но ненадолго :ded: :)
я- Аня.
Добро пожаловать :flower:!!!
Наташа, добро пожаловать :flower: Но ненадолго :ded: :)
я- Аня.
Оля, Аня, приятно познакомиться!)
Всем привет!:flower:
Вернулася я:fifa:
Шляхтенко сказала, что мои анализы хорошие:support:, кроме одного - гомоцистеина, завышен (17,8, а норму я не спросила). Будем снижать, назначила нейромультивит на месяц (1 т/день), потом ангиовит (3т/день). Потом пересдаю гомоцистин, коагулограммы и агрегацию тромбоцитов.
А вот потом...:010: Потом она сказала, что в моем случае сделала бы ЛИТы.
Хотя какой у меня случай? Анализы в норме, гормоны тоже (сегодня получила - ТТГ идеальный по-моему - 1,76). Я думала, что ЛИТы назначают не при одной ЗБ....
Ну да ладно, у меня есть еще месяц, подумаю, посоветуюсь тут....
Мне еще скрытые нужно проверить:010:
Девочки, доброе утро.
Скажите, пожалуйста, кто относительно недавно ездил в Радон, - как там комнаты, нормальные? там ремонт сделали? Я собираюсь в санаторий в конце января, пытаюсь узнать, какой номер бронировать, и вся в раздумьях - в каких-то отзывах прочитала даже про клопов в некоторых номерах - теперь страшно ехать :001:
я человек не привередливый, могу и в скромных условиях жить, но клопы....брррр....:010:
Я ездила в апреле, жила на шестом этаже - 608 номер. Номер вполне приличный, душевая, не очень, но терпимо. Рядом еще номера ремонтировали. Животных не было и ни от кого не слышала, с кем общалась.
Спасибо, Жанна!
А можно лечение в санатории оформить, как больничный? ну чтобы не тратить дни отпуска и за свой счет не ехать, а провести, как больничный? кто-нибудь так ездил?
Sun Vita
23.11.2010, 18:14
Девульки привет :flower:
Я записалсь таки к эндокринологу. Завтра пойду, послушаю чего скажет, как защитить щитовидку. :008:
Но я уже видимо себя накрутила что временами чувствую что она у меня побаливает :010:. Хотя с первого укола прошло всего 4 дня :015:... как думаете, придумываю? Или реально что-то с щитовидкой может происходить? :016:
девушки, всем привет!меня зовут Лена)
сегодня мне поставили эндометриоз под вопросом, по всем симптомам - он...даже по "эмоциональной" составляющей (прочитала на первой странице) - раздражительность, плаксивость))
очень переживаю((
примите к себе для взаимной поддержки?:)
сегодня мне поставили эндометриоз под вопросом, по всем симптомам - он...даже по "эмоциональной" составляющей (прочитала на первой странице) - раздражительность, плаксивость))
очень переживаю((
добро пожаловать!Только не переживайте!Меня зовут Эля!Всё будет хорошо!:) а уж про плаксивость и про раздражительность,так это у любого человека может быть,особенно у девушек:)Главное знайте,по правде Эндометриоз это не драма-главное что скоро мы все услышим мама.у нас уже есть девочки которые стали мамами:support::support::support:и их уже много.
добро пожаловать!Только не переживайте!Меня зовут Эля!Всё будет хорошо!:) а уж про плаксивость и про раздражительность,так это у любого человека может быть,особенно у девушек:)Главное знайте,по правде Эндометриоз это не драма-главное что скоро мы все услышим мама.у нас уже есть девочки которые стали мамами:support::support::support:и их уже много.
привет! можно на "ты" :008:
спасибо за добрые слова!
у меня очень давно проблемы по женской части, и первая Б далась нелегко, щас сыну почти год и восемь :love:
и вот сегодня поставили энд.под вопросом (большая задержка, УЗИ врачу не понравилось, живот тянет уже недели полторы). Сказали, мес.должны вот-вот быть, во время них сдать на гормоны и снова к ней.
И прямо на меня насела с беременностью, мы очень хотим второго, но хотели попозже, щас нет возможности в первую очередь материальной (ну правда нет), а она говорит, пока будете ждать мат.возможности, уйдет возможность забеременнеть...
в общем я в прострации, назначила мне пить Диане, насколько я знаю,их надо пить минимум 3 мес, а может потом скажет беременнеть???
я понимаю, что я может немного не в тему пока в топике планирования, но я можно сказать планирующая сильно заранее (к первой Б шли около года, не пытались даже, пока с анализами все ок не было).
голова просто кругом :(
все очень неожиданно...
Skarabei2005
24.11.2010, 01:29
Прежде всего врачам надо снять болевой синдром,при нём думать и принимать какие то решения просто невозможно.Далее всё таки получить окончательный диагноз,потому что если у вас эндометриоз и поликистоз с ним забеременеть оч не просто .И будет необходимо и серьёзное обследование и лечение.А дети нам посылаются свыше и воля ваша тут вовсе не причём как и вашего МЧ,хотя это сугубо конечно моя точка зрения.Скорейшего вам выздоровления ,думайте о хорошем и всё обязательно решиться наилучшим способом,вам 21год и это здорово),я когда то мамой хотела стать именно в вашем возрасте)
Очень жалко!Но мне кажеться ещё не всё потеряно,наоборот,судьба вам говорит о том что вы должна стать мамой:).Мужу надо объяснить что от этого зависит ваше здоровье.(Если человек любит поймёти ещё должен переживать за ваше здоровье)Ведь не только,если вы не родите,это приводит к бесплодию,приводит весь организм к дизбалансу :001:Когда вы вдруг захотите может и ничего не получиться и из-за этого ещё больше страдать.Нам тут известны эти страдания,мы всё отдали чтобы вернуть свои года,хоть пару лет назад,чтобы изменить, уже знаючи сейчас,свою ситуацию.Жаль что мне никто не сказал ещё тогда что мне надо обязательно родить,чем скорее тем лучше...я бы уже давно пошла бы на эко,даже побежала бы.
А то что вам 21,у меня как раз сестрёнка,ей 21, сейчас беременна,и очень рада этому,если бы не это беременность,они бы наверно ещё долго бы собирались пойти в загс,так как денег нет.Зато уже расписались и на свадьбу денег нашлось:080:Так что всё будет хорошо!!!!
ага....мой муж и в 33 не хотел стать отцом.....а потом оказалось, что и не могла я быть мамой (а хотела очень с 18 лет!!!!)....сейчас мужу 35, он всё ещё не хочет стать отцом и разошлись мы уже....и не может у меня быть детей... и что в итоге? Я разведена, мне 33, удалены обе трубы, абсолютно бесплодна и одна!!! Есть только шанс на усыновление.. Слава Богу!!!! Вывод: мужья приходят и уходят, а дети с Вами до конца дней (чаще всего).:008::008::008:
Девушки милые, Спасибо большое за поддержку! :flower::070:
Из больницы меня "выпихнули", а они считают что выписали.. ну да фиг с ними, все ровно они не лечили а калечили. После осмотра (в пятницу) Волковым (завед. мариинки), о котором ходят хорошие "слухи" в другом топике, у меня появился вульвовагинит...это ппц.. плюс трещина,которая иногда кровит (около..под входом во влагалище), виноват он и я точно знаю, потому что он очень "жестоко" меня осмотрел. Диагноз эндометриоз мне отминили,но сказали, что эндометрий неоднородный и поставили диагноз - Обострение ХРОНИЧЕСКОГо (это пцц пипецевич..) сальпингоофорита. Не понимаю почему ставят этот диагноз, т.к. по признкам он по моему мнению не подходит:
Диагноз основывается на данных анамнеза (осложнённое течение абортов или родов, беспорядочная половая жизнь, туберкулёз лёгких и пр.), особенностях клинической картины заболевания и результатах инструментально-лабораторного исследования. При подозрении на гонорею проводят специальное обследование, для выявления туберкулёзного сальпингоофорита применяют гистеросальпингографию, посевы менструальной крови, введение туберкулина и другие методы.:065:
ничего этого не было и нет... не понять мне этих врачей..говорят одно, а пишут другое.
В ЖК врач, очень хорошая наконец то адекватная, назначила мне физиотерапию 10 сеансов с ладиазой ультрозвуком, свечки и когда мес. придут то КОК - кольцо Нова Ринг, сказала, что через 2 -3 месяца приема будем делать повтороное узи и анализ на сверт.крови, может кисты сами уйдут и лапара не понадобиться. Очень позитивная женщина, говорит забеременеть смогу т.к. мы с ней будем меня лечить, и когда будем мы с мужем планировать во всем поможет! Я ей довольна!
Так что теперь осталось ждать результатов лечения, надеюсь положительных (не хочу операцию...потом спайки пойдут), ну а там как уже надуем с бебиком, мне бы хотелось попозже =)
Девчата, привет!:flower:
Спасибо, Жанна!
А можно лечение в санатории оформить, как больничный? ну чтобы не тратить дни отпуска и за свой счет не ехать, а провести, как больничный? кто-нибудь так ездил?
Вот этого не знаю. Может попробовать в санаторий позвонить?
У меня есть номер телефона только дома. Если будт актуально, могу вечером написать.
Девульки привет :flower:
Я записалсь таки к эндокринологу. Завтра пойду, послушаю чего скажет, как защитить щитовидку. :008:
Но я уже видимо себя накрутила что временами чувствую что она у меня побаливает :010:. Хотя с первого укола прошло всего 4 дня :015:... как думаете, придумываю? Или реально что-то с щитовидкой может происходить? :016:
Накрутила думаю:)
Удачного похода @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
очень переживаю((
Привет-привет! Я Жанна:flower:
Мы всем рады, но чур не надолго;)
Из больницы меня "выпихнули", а они считают что выписали.. ну да фиг с ними, все ровно они не лечили а калечили.
...Так что теперь осталось ждать результатов лечения, надеюсь положительных (не хочу операцию...потом спайки пойдут), ну а там как уже надуем с бебиком, мне бы хотелось попозже =)
Ух! Ничего себе!:( Держитесь!
На все хорошее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
привет! можно на "ты" :008:
спасибо за добрые слова!
у меня очень давно проблемы по женской части, и первая Б далась нелегко, щас сыну почти год и восемь :love:
и вот сегодня поставили энд.под вопросом (большая задержка, УЗИ врачу не понравилось, живот тянет уже недели полторы). Сказали, мес.должны вот-вот быть, во время них сдать на гормоны и снова к ней.
И прямо на меня насела с беременностью, мы очень хотим второго, но хотели попозже, щас нет возможности в первую очередь материальной (ну правда нет), а она говорит, пока будете ждать мат.возможности, уйдет возможность забеременнеть...
в общем я в прострации, назначила мне пить Диане, насколько я знаю,их надо пить минимум 3 мес, а может потом скажет беременнеть???
я понимаю, что я может немного не в тему пока в топике планирования, но я можно сказать планирующая сильно заранее (к первой Б шли около года, не пытались даже, пока с анализами все ок не было).
голова просто кругом :(
все очень неожиданно...
нене,как раз ты в теме,надо всё знать,чтобы если что уже не опоздать.Может и нет эндометриоза,но лучше бдить.Я думаю что ту есть девочкам о чём поговорить и тем кто как будет после родов ,следить за тем чтобы опять не вернулся эндометриоз.
Из больницы меня "выпихнули", а они считают что выписали.. ну да фиг с ними, все ровно они не лечили а калечили. После осмотра (в пятницу) Волковым (завед. мариинки), о котором ходят хорошие "слухи" в другом топике, у меня появился вульвовагинит...это ппц.. плюс трещина,которая иногда кровит (около..под входом во влагалище), виноват он и я точно знаю, потому что он очень "жестоко" меня осмотрел. Диагноз эндометриоз мне отминили,но сказали, что эндометрий неоднородный и поставили диагноз - Обострение ХРОНИЧЕСКОГо (это пцц пипецевич..) сальпингоофорита. Не понимаю почему ставят этот диагноз, т.к. по признкам он по моему мнению не подходит:
Диагноз основывается на данных анамнеза (осложнённое течение абортов или родов, беспорядочная половая жизнь, туберкулёз лёгких и пр.), особенностях клинической картины заболевания и результатах инструментально-лабораторного исследования. При подозрении на гонорею проводят специальное обследование, для выявления туберкулёзного сальпингоофорита применяют гистеросальпингографию, посевы менструальной крови, введение туберкулина и другие методы.:065:
ничего этого не было и нет... не понять мне этих врачей..говорят одно, а пишут другое.
В ЖК врач, очень хорошая наконец то адекватная, назначила мне физиотерапию 10 сеансов с ладиазой ультрозвуком, свечки и когда мес. придут то КОК - кольцо Нова Ринг, сказала, что через 2 -3 месяца приема будем делать повтороное узи и анализ на сверт.крови, может кисты сами уйдут и лапара не понадобиться. Очень позитивная женщина, говорит забеременеть смогу т.к. мы с ней будем меня лечить, и когда будем мы с мужем планировать во всем поможет! Я ей довольна!
Так что теперь осталось ждать результатов лечения, надеюсь положительных (не хочу операцию...потом спайки пойдут), ну а там как уже надуем с бебиком, мне бы хотелось попозже =)
Да странно про Волкова больше пишут хорошего. Выздоравливайте скорее,пусть ваша врач вам поможет!!!!:flower:
про Мариинку знаю - лежала там, делала лапару у Волкова
Волков - классный хирург, уважаю его очень
и если честно - верю ему больше, чем тетенькам из ЖК:(
но если честно - у вас тут столько диагнозов - столько всего наговорили
что нужен врач квалифицированный
а в самой Мариинке - не лечат и не сохраняют, к сожалению
ваша врач из ЖК подтвердила диагноз ? отчего лечит то
Skarabei2005,ой да ещё забала сказать,что кисты как не жаль обычно никуда не уходят.Олечка Фольга правильно говорит что прислушаться к словам хирурга нужно больше.Со мной вот девочка лежала у Попова на лапоре познакомились,ей убрали кисту эндометридную ,уже родила для своего здоровья,хотя ей было на тот момент 27 и мужу и они не хотели)))),уже няньчатся с октября)))
девочки поздороваться забыла,доброго всем утро,всем на все наши дела
на ик@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на беременность токсикозненьких)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
wildspring
24.11.2010, 12:04
про Мариинку знаю - лежала там, делала лапару у Волкова
Волков - классный хирург, уважаю его очень
и если честно - верю ему больше, чем тетенькам из ЖК:(
но если честно - у вас тут столько диагнозов - столько всего наговорили
что нужен врач квалифицированный
а в самой Мариинке - не лечат и не сохраняют, к сожалению
Плюс 10000000000000000, все так и есть!
И про то, что в Мариинке с адекватным лечением и сохранением проблемы...
Хотя и в ЖК бывают хорошие специалисты, и у ВНН мог быть не тот день...
Но у меня все было иначе!
Волков смотрит абсолютно незаметно (у меня всегда с этим проблемы, гинеколог, к кот.постоянно хожу (ТА) берет самое маленькое зеркало и то я дергаюсь), а тут я на кресле говорила, смеялась, отвечала на вопросы и вообще ничего не заметила...
И после операции у меня швы уже на 5 сутки вообще не давали о себе знать, а сейчас (еще месяца нет) я забыла, что что-то там было. Опять же - есть с чем сравнивать...
ВНН славится бережным отношением к женщинам. Очень многие обязаны ему не только радостью материнства, но и спасенной жизнью!
Skarabei2005,ой да ещё забала сказать,что кисты как не жаль обычно никуда не уходят.Олечка Фольга правильно говорит что прислушаться к словам хирурга нужно больше.Со мной вот девочка лежала у Попова на лапоре познакомились,ей убрали кисту эндометридную ,уже родила для своего здоровья,хотя ей было на тот момент 27 и мужу и они не хотели)))),уже няньчатся с октября)))
Эль, я его воспринимаю как специалиста - хирурга, к нему большие очереди, ездят со всей страны, к тому же он еще заведующий отделением
я не знаю его как эндокринолога, который назначает лечение, гормоны
с этим делом я хожу именно к гинекологу-эндокринологу
а тут столько диагнозов наставили, серьезных
которые не могут появиться вдруг после осмотра
как будто ничего не было, а тут вдруг появилось
а насчет ЖК - дай бог чтобы вам попалась врач - настоящая врач, которая вам поможет:091:
в моей консультации о планировании я могу больше рассказать, чем они мне:(
wildspring
24.11.2010, 12:15
Всем привет!:flower:
Вернулася я:fifa:
Шляхтенко сказала, что мои анализы хорошие:support:, кроме одного - гомоцистеина, завышен (17,8, а норму я не спросила). Будем снижать, назначила нейромультивит на месяц (1 т/день), потом ангиовит (3т/день). Потом пересдаю гомоцистин, коагулограммы и агрегацию тромбоцитов.
А вот потом...:010: Потом она сказала, что в моем случае сделала бы ЛИТы.
Хотя какой у меня случай? Анализы в норме, гормоны тоже (сегодня получила - ТТГ идеальный по-моему - 1,76). Я думала, что ЛИТы назначают не при одной ЗБ....
Ну да ладно, у меня есть еще месяц, подумаю, посоветуюсь тут....
Мне еще скрытые нужно проверить:010:
Жанночка, я рада!!! :flower:
Может, тебе к Зайнуллиной уже и не надо?..
ТТГ у тебя действительно идеальный ттт!!!!!!!!!!!!!!
А я вчера сдала 7 пробирок кровушки на 6325 :support: всякого-всякого :support:
Через 10 дней ответ - пойду к Зайнуллиной. А генетика через три недели.
А завтра к Бо... с мужем, если успеет :008:
Диагноз эндометриоз мне отминили,но сказали, что эндометрий неоднородный и поставили диагноз - Обострение ХРОНИЧЕСКОГо (это пцц пипецевич..) сальпингоофорита. Не понимаю почему ставят этот диагноз, т.к. по признкам он по моему мнению не подходит:
Извините,что коротко отвечу (я с лялей на руках), но я не знаю, где Вы вычитали такое про сальпингоофорит :010: Хронический сальпингоофорит – это хроническое воспаление придатков. Проявляется болями внизу живота, нарушением функции тазовых органов из-за спаечного процесса и невозможность забеременеть из-за спаечной непроходимости труб. Да, причиной может быть гонококковая инфекция или микобактерии туберкулёза, но также и проникновение в маточные трубы, а затем и в яичники стафилококков, стрептококков, банальной кишечной палочки и других патогенных микроорганизмов. Кокки и кишечная палочка попадают из матки восходящим путём (напр., от заднего прохода через влагалище, не обязательно при неправильной гигиене, но и просто при сниженном иммунитете), а микобактерий туберкулёза — с током крови из лёгких и других органов.
Физиотерапия должна помочь, но может быть сдать все-таки посев? Стоит ли делать ГСГ, чтобы проверить проходимость труб, не знаю - бывают ложные результаты (мне проходимость на лапаре проверяли). Я бы обязательно УЗИ у хорошего специалиста сделала (наши рекомендации - на первой странице :073:).
Sun Vita
24.11.2010, 12:35
Жанетта, пасиб
А я вчера такая нервозная вечером была. Все бесило и выводило из себя. Еле сдерживалась чтобы на мужа не наехать :010:
wildspring
24.11.2010, 12:39
Вот это точно!!!
Но! подозреваю, что именно поэтому они меня жалеют...
Вообще в ЖК ко мне оч.хорошо отнеслись, хотя я им свалилась как снег на голову уже во второй раз :001: все предлагаю бесплатно анализы сдать, но мне это вообще никак :010:
wildspring
24.11.2010, 12:40
Жанетта, пасиб
А я вчера такая нервозная вечером была. Все бесило и выводило из себя. Еле сдерживалась чтобы на мужа не наехать :010:
Это может быть от щитовидки, конечно!
Но и просто от недосыпания или авитаминоза тоже...
Пусть все будет хорошо!!! :flower:
wildspring
24.11.2010, 12:44
Извините,что коротко отвечу (я с лялей на руках)...
Лизочка, привет!:flower:
Машуня впервый увидела, что такое СНЕГ? :support:
Девочки новенькие, всем привет! :flower:
Жанетта, пасиб
а меня сегодня с утра
рядом целовались 2 девушки и с вызовом смотрели на остальных:)
Вот это точно!!!
Но! подозреваю, что именно поэтому они меня жалеют...
Вообще в ЖК ко мне оч.хорошо отнеслись, хотя я им свалилась как снег на голову уже во второй раз :001: все предлагаю бесплатно анализы сдать, но мне это вообще никак :010:
почему ты не хочешь анализы бесплатно сдать?
можно ведь кучу денег сэкономить:)
wildspring
24.11.2010, 13:13
почему ты не хочешь анализы бесплатно сдать?
можно ведь кучу денег сэкономить:)
Да я живу не по месту прописки :008:
К 8 утра ехать, очередь непредсказуемая...
Да и особые анализы (типа АМГ) все равно платные, т.к. они куда-то посылают - в Ситилаб что ли.
Но это мелочи.
Главное - в ЖК анализы на руки НЕ ОТДАЮТ!!!!!!!!!!
Все надо выспрашивать - даже гемоглобин. Причем у меня в посл.раз был 114 (когда с больничного выписывали), а они даже внимания не обратили. Понятно, что это не криминал совсем, но и не здорово, должна же я это знать, правда?
А так я все анализы ксерокопирую и подшиваю... для коллекции :008:
Теперь моя главная научная работа - это моя история болезни :017:
Так что пока сдаем платно, а когда дойдет до постоянного общения с ЖК, тогда решим... :010:
lissalissa
24.11.2010, 13:17
Девочки, добрый день!
а насчет ЖК - дай бог чтобы вам попалась врач - настоящая врач, которая вам поможет:091:
К сожалению, чаще всего это правда. Мне лично ни разу не попалась толковая врач. Встречались исключительно "писательницы" :017:
Да, Лизонька, как Машуня на снег отреагировала? Интересно ей было? :)
а меня сегодня с утра
Странные девушки - по мне так либо целоваться, либо смотреть на остальных ;)
Девочки, добрый день!
Да, Лизонька, как Машуня на снег отреагировала? Интересно ей было? :)
Ну, снег-то не первый :004: Хотя в таком количестве еще не было, правда. Вчера мы ходили на массаж, потом к дерматологу в другую п-ку, домой возвращались сквозь метель. Муся была недовольна, о чем громогласно заявила. Пришлось ее, как попугайчика :065:, накрыть с головой большим пуховым платком - и тепло, и ветер не беспокоит, и личика холодные мокрые снежинки не касаются, пупс моментально уснул и мы благополучно добежали до дома.
Сегодня на улицу пока не ходили, во время предыдущего кормления у нас неожиданность случилась - опять до самой шеи :010: Пока раздела, вытерла, вымыла, выстирала одежку (по частям, т.к. ре один в кроватке лежать не хочет - кричит, типа "иди сюда"), одела в чистое уже опять кормиться пора. И вообще, у меня голова раскалывается, до темноты в глазах, может, балконом ограничимся...
Завтра к нам м/с должна прийти, а потом мы неделю будем свободны от врачей :080:
Лиз, а ты тоже Мусю в рюкзачке перед собой носишь?
мама то помогает няньчится?
Жанночка, я рада!!! :flower:
Может, тебе к Зайнуллиной уже и не надо?..
ТТГ у тебя действительно идеальный ттт!!!!!!!!!!!!!!
А я вчера сдала 7 пробирок кровушки на 6325 :support: всякого-всякого :support:
Через 10 дней ответ - пойду к Зайнуллиной. А генетика через три недели.
А завтра к Бо... с мужем, если успеет :008:
Танюш, да я сама думаю, что к Зайнулиной, наверное, уже не пойду, а дождусь приема у Корзо. Хочу узнать про свои гены все-таки. Шляхтенко сказала, что она и по гемостазу может проконсультировать, но на мои гены невынашиваемости посмотрела сквозь пальцы, хотя там написано что у меня нууу ооооочень большой процент приобретения какой-то болезни, когда очень сильно завышен гомоцистеин, а это очень плохо для заБ:001:
Подожду пока:020:
Зажму кулачки за тебя
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
здравствуйте! :flower: меня зовут Лена, я новенькая))
если я правильно поняла, Ваша история на мою похожа) я о том, что есть проблемы и говорят рожать...мне в 19 лет поставили СПКЯ, сказали,до 24 родить первого.но я тогда особо об этом не задумалась, время было))потом мой мол.человек сделал мне предложение (мне было 20), и мы в общем задумались о детях, оказалось, что проблемы все же имеют место быть...без гормонов (КОК или других) не шли месячные сами, не было самостоятельной овуляции.В общем, через пару мес после свадьбы, в начале лета (мне было 21) врач, у к-ого я наблюдалась, сказал, после лета посмотрим, что как, и может придется делать операцию. и сказал попробовать заБ, но скорее всего не получится - плохое УЗИ (мал.эндометрий), а если получитс - это будет чудо. и еще два врача сказали, что беременость щас вряд ли возможна, но пробовать НАДО!!!и вот мне отменили КОК, еще цикл на дюфастоне, пришли М, после них делаю УЗИ - хороший эндометрий!!!Мы поехали в свадебное...и оттуда вернулись с нашим малышом))))Я так счастлива, что мы тогда решились!!!Да, были сложности, но...:love: это я к тому, что ничего не надо бояться!!!а с такими болячками и правда возможно стоит поторопиться...но конечно это решать врачу и ВАМ!)извините за,так сказать, многабукаф)))хотела Вас поддержать)))в любом случае УДАЧИ)))))
Девчата, привет!:flower:
Привет-привет! Я Жанна:flower:
Мы всем рады, но чур не надолго!
привет! спасибо :flower:
нене,как раз ты в теме,надо всё знать,чтобы если что уже не опоздать.Может и нет эндометриоза,но лучше бдить.Я думаю что ту есть девочкам о чём поговорить и тем кто как будет после родов ,следить за тем чтобы опять не вернулся эндометриоз.
тогда будем бдить :) я хочу еще к другому врачу какому-нибудь сходить, что он скажет на такую срочную беременность...если правда надо, мы конечно найдем возможность...правда пока не представляю как...долги кругом блин:( а врач еще вчера так...ммм...ну блин прессовала почти) не буду ж я ей подробно нашу финансовую ситуацию расписывать. и главное если б речь шла о первом ребенке - это одно. а ужиматься в деньгах, когда уже один есть - не хочется, конечно...речь же идет не о том, чтоб, не знаю,на крутую квартиру заработать, а о минимальной фин.возможности...
Жанетта, пасиб
у меня такое постоянно :010: не представляю, как муж меня еще терпит :008:
Лиз, а ты тоже Мусю в рюкзачке перед собой носишь?
мама то помогает няньчится?
Тоже - как кто? :009: Вообще да, ношу в рюкзачке BabyBjorn. Главный плюс - мобильность. У нас нет машины, у п-ки коляску страшно оставлять, во многие магазины, аптеки с коляской не заехать, вот и едет Муся на маме. Надо бы слингокуртку купить, чтобы не кутать ребенка как капусту, но из-за обострения дерматита Муся много капризничает и я не успеваю выбрать что и где лучше купить. По выходным гуляем с коляской, в большие магазины тоже. Раньше малышка в коляске часто плакала, как оказалось - были зажаты мышцы шеи и верхней части спины, ей было некомфортно на спине лежать и даже на руках она хотела только "столбиком", после курса массажа стало легче, уже можно выставить их с папой вдвоем на прогулку (такой фокус только в выходные прокатывает, ибо гулять вечером, когда папа с работы приходит, Муся не любит, ей темно и она на ручки просится).
Мы, в принципе, справляемся с мужем сами, моя мама помогает, когда может - в п-ку с нами иногда сходит (чаще мы вдвоем с пупсом), иногда еду приготовит и принесет, по телефону со мной поговорит (не смейтесь, это очень важная часть помощи!). Просто мама не очень здорова и я стараюсь не просить ее, по возможности отказываюсь от помощи, принимаю в минимальном объеме, только чтобы не обидеть. И еще у нее есть сейчас занятие - мой брат ей своего сыночка полуторагодовалого подкидывает, невестка вышла на работу на полный день и с малышом некому сидеть.
Sun Vita
24.11.2010, 16:18
а меня сегодня с утра
Вы им ничего не сказали? :015:
у меня такое постоянно :010: не представляю, как муж меня еще терпит :008:
Ой, надо попить афобазол, успокоиться :008:
Тоже - как кто? :009: Вообще да, ношу в рюкзачке BabyBjorn. Главный плюс - мобильность. У нас нет машины, у п-ки коляску страшно оставлять, во многие магазины, аптеки с коляской не заехать, вот и едет Муся на маме. Надо бы слингокуртку купить, чтобы не кутать ребенка как капусту, но из-за обострения дерматита Муся много капризничает и я не успеваю выбрать что и где лучше купить. По выходным гуляем с коляской, в большие магазины тоже. Раньше малышка в коляске часто плакала, как оказалось - были зажаты мышцы шеи и верхней части спины, ей было некомфортно на спине лежать и даже на руках она хотела только "столбиком", после курса массажа стало легче, уже можно выставить их с папой вдвоем на прогулку (такой фокус только в выходные прокатывает, ибо гулять вечером, когда папа с работы приходит, Муся не любит, ей темно и она на ручки просится).
Мы, в принципе, справляемся с мужем сами, моя мама помогает, когда может - в п-ку с нами иногда сходит (чаще мы вдвоем с пупсом), иногда еду приготовит и принесет, по телефону со мной поговорит (не смейтесь, это очень важная часть помощи!). Просто мама не очень здорова и я стараюсь не просить ее, по возможности отказываюсь от помощи, принимаю в минимальном объеме, только чтобы не обидеть. И еще у нее есть сейчас занятие - мой брат ей своего сыночка полуторагодовалого подкидывает, невестка вышла на работу на полный день и с малышом некому сидеть.
Катя ранее писала что с рюкзачком ходила:)
я и подумала - как удобно, но там надо чтобы малышка головку держала?
какая-то слингокуртка еще:)
мама успевает за мелким угнаться? это ж столько сил надо:(
ты так расписываешь это все, боже как же хочется:091:
вам кулачков, чтобы все было хорошо - кушали и какали во-время
ну и не болели
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
:008:
сказала, да толку то
они про себя так смешно говорили - ну вот Питер увидел двух счастливых теток:)
Катя ранее писала что с рюкзачком ходила:)
я и подумала - как удобно, но там надо чтобы малышка головку держала?
какая-то слингокуртка еще:)
мама успевает за мелким угнаться? это ж столько сил надо:(
ты так расписываешь это все, боже как же хочется:091:
вам кулачков, чтобы все было хорошо - кушали и какали во-время
ну и не болели
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Оля, спасибо! :flower: На сбычу мечты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рюкзачки бывают разные, у Катюши вроде Эрго (это название фирмы, Ergo Baby Carrier, пр-во США, хотя иногда говоря "эрго-рюкзак" подразумевают просто его эргономичность)
http://www.slingoman.ru/images/er-3.gif
http://www.slingoman.ru/images/er-4.gif
У нас шведский BabyBjorn
http://www.formybaby.ru/catalog001/images/image001org.jpg
Есть еще модные нынче на ЛВ :)) южно-корейские Понье и др. Слинги мне не нравятся по целому ряду причин (если уж слинг, то ни в коем случае не такой, который носят на одном плече - пожалейте свою спину!), хотя я даже мужчин знаю, которые своих деток в слингах носят.
ВВ позиционируются как единственные рюкзачки, которые можно носить с рождения - спинка ребенка прижата к маме, голова не болтается. Мы с рождения все-таки не рискнули, месяцев с 2х пользуемся часто. У Муси на УЗИ установили недоразвитие тазобедренных суставов, так что положение с разведенными ножками нам полезно.
Ну, а слингокуртка - по описаниям, это мега-весчь! Одевается сразу на двоих, на маму и малыша.
http://www.milo-kormilo.narod.ru/images/ilm_kurt-bordo-zim_2.jpg
Пока не выбрала, на днях обещают мороз, надо поторопиться.
А надо было? :005: Это же просто молодость, эпатаж, бунт, это все пройдет...
Я вообще-то обычно веду себя прилично и скромно :)), подозреваю, что многие мои знакомые даже считают меня "синим чулком". Но, например, в тот день, когда мы с тогда будущим мужем подали заявления в ДБ, на эскалаторе в метро мы целовались :008: И к нам пристала какая-то женщина в возрасте: "Вы тут еще лягте!" :( Да, в вагоне бывает неприятно, когда молодые люди друг друга чуть ли не облизывают с головы до ног, особенно если рядом дети, да, это неприлично (потому что ты невольно становишься свидетелем чего-то интимного), но пусть лучше целуются и обнимаются, чем пьют пиво или лузгают семечки на улице и в транспорте.
абалдеть просто - рюкзачок ты показывала
а куртка - я даже не знала что такие бывают
когда ты нам покажешь свою малышку?
А надо было? :005: Это же просто молодость, эпатаж, бунт, это все пройдет...
Я вообще-то обычно веду себя прилично и скромно :)), подозреваю, что многие мои знакомые даже считают меня "синим чулком". Но, например, в тот день, когда мы с тогда будущим мужем подали заявления в ДБ, на эскалаторе в метро мы целовались :008: И к нам пристала какая-то женщина в возрасте: "Вы тут еще лягте!" :( Да, в вагоне бывает неприятно, когда молодые люди друг друга чуть ли не облизывают с головы до ног, особенно если рядом дети, да, это неприлично (потому что ты невольно становишься свидетелем чего-то интимного), но пусть лучше целуются и обнимаются, чем пьют пиво или лузгают семечки на улице и в транспорте.
просто во всем нужно знать меру
можно же очень трогательно целоваться, а не облизывать друг друга
другим это неприятно
абалдеть просто - рюкзачок ты показывала
а куртка - я даже не знала что такие бывают
когда ты нам покажешь свою малышку?
Мне нечем дома "сжать" фотки :( , а дедушку попросить все забываю. Но я постараюсь! :flower:
Ой, надо попить афобазол, успокоиться :008:
я пробовала пить новопассит, но забывала вовремя принять таблетки :008: все же думаю это с гормонами связано...спасибо мужу за терпение :love:
ВВ позиционируются как единственные рюкзачки, которые можно носить с рождения - спинка ребенка прижата к маме, голова не болтается. Мы с рождения все-таки не рискнули, месяцев с 2х пользуемся часто. У Муси на УЗИ установили недоразвитие тазобедренных суставов, так что положение с разведенными ножками нам полезно.
Ну, а слингокуртка - по описаниям, это мега-весчь! Одевается сразу на двоих, на маму и малыша.
Пока не выбрала, на днях обещают мороз, надо поторопиться.
а у нас была кенгурушка чикко! тоже вроде как с рождения можно носить (в лежачем положении), но мы тоже не рискнули и носили месяцев с 2х. и тоже ортопед назначал для развития ТБС)))нам даже дисплазию под вопросом ставили,но ттт обошлось
Ну, снег-то не первый :004: Хотя в таком количестве еще не было, правда. Вчера мы ходили на массаж, потом к дерматологу в другую п-ку, домой возвращались сквозь метель. Муся была недовольна, о чем громогласно заявила. Пришлось ее, как попугайчика :065:, накрыть с головой большим пуховым платком - и тепло, и ветер не беспокоит, и личика холодные мокрые снежинки не касаются, пупс моментально уснул и мы благополучно добежали до дома.
Сегодня на улицу пока не ходили, во время предыдущего кормления у нас неожиданность случилась - опять до самой шеи :010: Пока раздела, вытерла, вымыла, выстирала одежку (по частям, т.к. ре один в кроватке лежать не хочет - кричит, типа "иди сюда"), одела в чистое уже опять кормиться пора. И вообще, у меня голова раскалывается, до темноты в глазах, может, балконом ограничимся...
Завтра к нам м/с должна прийти, а потом мы неделю будем свободны от врачей :080:
ой,как здорово,про дитё слушать.Лизочка,теперь здесь можно обо всё писать:080:пиши нам чаще,приятно так читать и чтобы нам знать что да как,ведь скоро и мы станем мамами;)Особенно девчатам которые давно ждут@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flo wer:
Что то Катюша нам не пишет!И Ольга -Ройгям:(
Да Лиза,сегодня такая непогода,что лучше уж балконом обойтись,я так замёрзла изза ветра пока от остановки до дома дошла:020:
Мне нечем дома "сжать" фотки :( , а дедушку попросить все забываю. Но я постараюсь! :flower:
Ой,как хотелось бы увидеть:love::love::love:
И кузечкиного лапусика и ещё Катюшиного,наверно уже подрос.:008:И Надиных,Танюшиных и Ольгиных,ой как уже нас много:support::support::support:
сказала, да толку то
они про себя так смешно говорили - ну вот Питер увидел двух счастливых теток:)
значит точно не местные:)
Ольчик я съездила с мужем в феврале этого года в тайланд,там я насмотрелась на всякое,кроме лейсби,слава богу таких я не видела.Ну,всякие извращенцы,на леди бой мы вообще смотрели как на шоу:046:.Гид говорил что их жалко,это больные люди .просто в тайланде это открыто всё,а вот в питере это есть,но люди скрываються и их не меньше говорят.И вроде даже если не совру Про Питер сказали первое место занимает по этим наклонностям,чему я была удивлена:)) и про немцев вроде сказали.
Но самое от чего я в шоке была когда увидела как мужик на пляже поцеловал мужика.:001:
И ещё одно увидела и впала в осадок,загорают 2 мужика а рядом 2мальчика подростка с ними типо отдыхают,видно что они европейцы а дети эти тайские мальчики.Вот откуда я приехала просто с "извращёным" мозгом:004:А так всё окей ,Тайланд всё равно интересен,я бы опять туда поехала :support:.У нас кстати скоро Ирочка приедит ,расскажет как там сейчас.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.