Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»
KittyGill
01.02.2012, 23:33
спасибо, девочки!:flower::flower:на днях сдам еще ХГЧ...буду держать Вас с в курсе, :flower::flower::flower:
Ой, какие замечательные новости!!! Поздравляю!!!
Пусть беременность будет в радость и без проблем!
KittyGill
01.02.2012, 23:35
Вообще про спайки не говорил! :005: В выписке про клизмы тоже ничего нету. Утешает, что ни на одном УЗИ мне ничего такого не увидели (если их, конечно, видно?)
Утрик мне ТА назначила в качестве лечения от всего вороха :010: моих проблем. Раньше, да, я тоже предпочитала вставить и полежать. А с маленьким ре, понятно, не поспишь, когда и сколько тебе хочется... Ладно, попробую, какой он на вкус :065:
Лиза, я утрик всегда пила. У меня на него молочница моментально, поэтому принимала так... ничего особенного - таблетки как таблетки.
У меня на фоне утрика только голова кружилась, слабость была и спать хотелось.. ну и температура 37 - 37.3, а я её всегда отлично ощущаю.
Но мне кажется, это все естественная реакция организма на прогестерон, а не потому что я его орально принимала:)
KittyGill
01.02.2012, 23:52
Пришла поплакаться... в коем-то веке непосредственно по сабжу :( Эх.. Как я надеялась, что про Э я больше не вспомню..
В общем, я только что от Фео... Похоже, моя "функциональная киста", которая там уже с конца октября на УЗИ просматривается, на самом деле ни что иное, как эндометриома:( :010:
Раньше на УЗИ она была четко как бы жидкостью наполнена, а теперь после месяца Фемодена уменьшилась немного, и в одной части стала очень похожа на Э кисту... АА мне все показал, объяснил, что такие комбинированные кисты тоже случаются.
Так что вот такие дела.
Итого, образовалась она на второй цикл после ИК. После 6-ти месяцев Люкрина и курса радона. Не помогло... хотя ИК был знатный - все заснуло напрочь на полгода.
На мои сомнения, что мне там что-то не до конца прижгли, АА сказал, что скорее всего просто процесс такой вот активный. Меня это пугает:(
Решили еще месяц Фемодена, и еще понаблюдать...
Если не пройдет, тогда лапара, и супер-длинный протокол. Так что плакали мои надежды на квоту... в супер-длинный да с такими проблемами никто квоту не даст точно.
Да еще и яичник теперь другой... тот, оперированный уменьшился, не работает совсем.. теперь второй тоже оперированный будет :001:
Озаботилась по поводу лапары... куда бежать? Может к Попову попробовать на этот раз?
Жанночка, знаю, что ты в курсе - к нему сложно попасть сейчас? Сколько стоит лапара там?
Муж сделал второй укол ИК, но на дне флакона осталось немного суспензии. Не очень это снизит действие лекарства? Может быть в следующий раз, надо раньше будет уколоть?
Муж сделал второй укол ИК, но на дне флакона осталось немного суспензии. Не очень это снизит действие лекарства? Может быть в следующий раз, надо раньше будет уколоть?
Если немного осталось, думаю, не так страшно. Следующий укол колола бы по графику.
Пришла поплакаться... в коем-то веке непосредственно по сабжу :( Эх.. Как я надеялась, что про Э я больше не вспомню..
В общем, я только что от Фео... Похоже, моя "функциональная киста", которая там уже с конца октября на УЗИ просматривается, на самом деле ни что иное, как эндометриома:( :010:
Раньше на УЗИ она была четко как бы жидкостью наполнена, а теперь после месяца Фемодена уменьшилась немного, и в одной части стала очень похожа на Э кисту... АА мне все показал, объяснил, что такие комбинированные кисты тоже случаются.
Так что вот такие дела.
Итого, образовалась она на второй цикл после ИК. После 6-ти месяцев Люкрина и курса радона. Не помогло... хотя ИК был знатный - все заснуло напрочь на полгода.
На мои сомнения, что мне там что-то не до конца прижгли, АА сказал, что скорее всего просто процесс такой вот активный. Меня это пугает:(
:010::010::010:
Катюш, к сожалению, кисты эндометриозные тем и коварны, что достаточно быстро после лечения могут образовываться на втором яичнике (плавали, знаем :(). У меня была как раз "агрессивная" форма эндометриоза, так вот при ней СА-125 значительно повышен (у меня в районе 100-150 были результаты перед обеими операциями). Может, стоит тебе сдать кровушку? Если значения повышенные придут, значит с большой долей вероятности это действительно рецидив Э. :(
Кстати, и прижечь могли не до конца на предыдущей лапаре. Мне перед первой лапарой на УЗИ ставили маленькую кисту и на левом яичнике, а шла я удалять большую кисту с правого. После операции хирург сказал, что левый яичник чистый. Однако, уже через 3 месяца на УЗИ четко увидели там кисту. Вопрос: посмотрели ли они вообще тогда мне левый яичник? Вопрос, который останется без ответа :005:
Девочки, всем привет! :flower:
Ирочка, спасибо! Ты меня окончательно убедила, что я всё правильно делаю! :flower:
Вот почему для таких лохов как я, не написать сразу на упаковке новокаина, что он 0,5%ный? Только перенервничала вчера. :wife:
Жанчик, т.к. вчера я ломала голову - те ли ингридиенты мешаю в кастрюльке, то и не укололась. Сегодня - да!!! Я сделала это, сделала!!! :080: Я - врааач! :080: Правда, сначала вас почитала, помедитировала, медленно и с расстановкой приготовила всю эту байду (как наркот-гурман, разложила всё на столе аккуратненько), около часа примеривалась в натуральную величину с полным шприцем, а так же искала место как и где это поудобнее сделать (лёжа? сидя? глядя в зеркало?), в перерывах пила чай... Короче накрутила себя так, что аж сердце выскакивало, потом на счет раз-два-три засандалила по самый поршень и не поверила - оказалось вааааааще не больно! Мне даже показалось, что менее больно, чем медсестра колола люкрин. Наверно у меня просто попа толстая :065:
Написали - "отчетливо просматриваются спайки между яичником и телом матки". :091:
Что же мне теперь со спайками делать ? Потом опять на лапару ложиться ?
Надюшка, вот по причине спаек мне лонгидазу и назначили. Ещё к этому - через день натрия тиосульфат (м.клизмы) и свечи с индометацином. Ну и утрик, куда ж без него. Спайки, к сожалению, от ИК не рассасываются, Оля правильно написала. Более того со временем они ну как это назвать, деревенеют что ли (не знаю как по медицински сказать). И тогда точно только оперативно рассекать. Лучше всего после операции делать профилактику - физио и лонгидаза. Только сами себе, пожалуйста, ничего не назначайте, посоветуйтесь с Вашим врачом!
После второй я вставляла свечи ЛОНГИДАЗА. Уточните, может их можно курсами. Свечи или уколы. Может не обязательно сразу после операции.
Вроде их даже нужно курсами. Мне врач (новая, от старой я ушла) сказала, что уколы эффективнее. Но они и дороже. Не знаю, поживем увидим - эффективно или нет.
У меня грудь не болела!!!! :ded: Так что всё индивидуально!
Это точно, усё индивидуально! По этому признаку я каждый цикл должна быть Б - к месюкам грудь плюс размер и сплю на спине, на живот не лечь.
Катя, как я тебя понимаю... У меня три кисты на 4-й цикл после ИК. Вот так.
Не расстраивайся, пожалуйста, не надо! У нас всё равно будут киндеры! Главное не отчаиваться! :fifa:
А про лапару это тебе прямо ФЕО так говорит, что надо, да? Может попробовать ИИ для начала? Ну ведь беременеют же с энд-ом некоторые девочки и без лапар, и без ИК, и с кистами?
KittyGill
02.02.2012, 10:19
:010::010::010:
Катюш, к сожалению, кисты эндометриозные тем и коварны, что достаточно быстро после лечения могут образовываться на втором яичнике (плавали, знаем :(). У меня была как раз "агрессивная" форма эндометриоза, так вот при ней СА-125 значительно повышен (у меня в районе 100-150 были результаты перед обеими операциями). Может, стоит тебе сдать кровушку? Если значения повышенные придут, значит с большой долей вероятности это действительно рецидив Э. :(
Кстати, и прижечь могли не до конца на предыдущей лапаре. Мне перед первой лапарой на УЗИ ставили маленькую кисту и на левом яичнике, а шла я удалять большую кисту с правого. После операции хирург сказал, что левый яичник чистый. Однако, уже через 3 месяца на УЗИ четко увидели там кисту. Вопрос: посмотрели ли они вообще тогда мне левый яичник? Вопрос, который останется без ответа :005:
Да:( обидно конечно после всего этого осознавать, что все напрасно:(
А про СА-125 я сама вчера подумала.. долго вспоминала как анализ называется:) Я его никогда не сдавала... действительно, надо попробовать. Он на какой-то конкретный ДЦ сдается?
У меня в выписке с лапары написано, что удалена киста с ЛЯ + прижгли очаги на ПЯ.
Мне очень страшно что удалят вторую кисту и от яичников вообще мало останется.. Фео сказал, что оперированный ЛЯ редуцировал и уменьшился, даже попросил АМГ сдать и Ингибин Б (но там пока все ок ТТТ)
Катя, как я тебя понимаю... У меня три кисты на 4-й цикл после ИК. Вот так.
Не расстраивайся, пожалуйста, не надо! У нас всё равно будут киндеры! Главное не отчаиваться! :fifa:
А про лапару это тебе прямо ФЕО так говорит, что надо, да? Может попробовать ИИ для начала? Ну ведь беременеют же с энд-ом некоторые девочки и без лапар, и без ИК, и с кистами?
Ничего себе... сразу три... Получается наши организмы так бурно реагируют на выход из ИК видимо. Гормональные изменения ведь сильные.
А ИИ в нашем случае бесполезно, потому что у нас, как оказалось МФ еще - МАР-тест положительный :0009:
Да и стмулироваться с кистой я вот, если честно, побоялась бы... а без стимуляции у меня нет цикла впринципе... Эндометрий в матке не растет совсем.
IrinaZim
02.02.2012, 11:32
Мне кстати ПА тоже ничего не говорил и не прописывал и в выписке не написано, и я ,если, честно, не стала думать о них ,потому как узнала наконец диагноз правильный .Мне всю жизнь ставили спаечный процесс и были курсы и лонгидазы и микроклизмы в немеренных количествах. Стационарное лечение ,физиопроцедуры, пиявки.А вот после лапароскопии ничего.На узи спайки насколько я понимаю не видны, зато хорошо ощутимы на осмотре и вообще и у меня они есть.Спайки образовываются не у всех , к ним тоже должна быть предрасположенность.
А я утрик на ночь глотаю , утром вставляю ,полежать правда особо не получается, встаю рано и если мне ещё лежать ,то будет совсем не свет, не заря :)Как мне сказала врач ,что часто от утрика головокружение ,ну и пусть голова во сне кружится :)
Мне несколько лет ставили диагноз, что у меня спаечный процесс (аппендицит с перитонитом в 7 лет) из-за болей постоянных. А как появилась киста, оправили на лапару, там и выяснилась причина, а про спайки сказали, что у меня их там и не было :065:
Боялась очень, что не получится лапару сделать, а будут полостную...врачи напугали :001:
А микроклизмы и пиявки на выходе из ИК делала, думаю можно и сейчас.. Не повредят. Спайки немного рассосут.
Я опять на работе :010:
Катюша, :( Напишу только про СА-125: в принципе сдается в любой д.ц., но лучше не во время М, т.к. в такие дни он естественным образом повышается (норма до 35). А для эндометрия кушай ананасики :019:
Дорогие мои!
Встреча-семинар под названием "А поболтать?" в честь Клары Цеткин и Розы Люксембург предварительно планируется на воскресенье 4 марта.
Пока время и место остается прежними, а именно 13.00 Мама-Рома на Конюшенной, но любые варианты рассматриваются!
В программе:
1. Экскурс в мир кукол (докладчик - Лиза)
2. Обсуждение протекающих беременностей (докладчики - Оля, Юля, Юля, возможно Настя, может еще кто подтянется :support:)
3. Обмывание ножек (заочное участие Яны и Фоли)
4. Болтание на темы: Как прекрасна жизнь, Как жизнь несправедлива, За что?, Все будет пузато!, Чтобы еще такого сделать, чтобы забеременеть?, Куда податься в отпуск?
5. Мне еще нужна лекция по сбору документов на вычет для налоговой. Может кто поможет?
6. А также вкусняшки и моральная поддержка:019::014:
Будут другие предложения, пишите!
Участники семинара:
1. Жанна (Жанэтта)
2. Лиза (Liisa)
3. Юля (Alshbetik)
4. Оля (Habazuka)
5. Юля (Хексёнок)
6. Таня (Бармалюшка)
7. Настя (Я-Ася) постарается быть
8. Инна (In-Grid)
9. Ира (Ройка) постарается быть
10. Юля (kuzuchka) постарается быть
11. Оля (Roigam) постарается быть
12. Катя (KittyGill)
13. Женя (Ивашка-Дурашка) постарается быть
14. Алина (alino4ka)
15. ?
Oktabrina
02.02.2012, 11:42
Ой девули, знала бы я про эти клизмы. обязательно бы делала :008:
Планирую начать на след. неделе, как М придут.
Что же мне теперь со спайками делать ? Потом опять на лапару ложиться ? Или после ИК есть вероятность что они тоже "отсохнут" :ded:
неужели они так быстро образуются? и уже видны на УЗи? :001: Вы где УЗи делали?У меня в декабре была операция, по поводу спаек сильно гружусь и переживаю. НА УЗи не была еще.
Девочки, привет! :flower:
Озаботилась по поводу лапары... куда бежать? Может к Попову попробовать на этот раз?
К нему сложно попасть сейчас? Сколько стоит лапара там?
Катя, к ПА попасть несложно. Я в Верфи хожу, мне туда удобнее и оперирует он там. Прием стоит 830 р. по-моему, это без узи. Если решит, что надо посмотреть, то придется сбегать доплатить. Все месте что-то около 1300 будет.
Цену на лапару с гистерой он озвучит 40 тысяч. Но только вот Юльчик из Мида у него делала, все обошлось в 42 тыс. Отдельно лапара вроде 33 стоит. Выпускают по самуочувствию на след. день.
Катюнь, очень жаль что так... Вот ждешь, ждешь, надеешься, выстраиваешь отношения с близкими, с собой, а тебе все по голове..... Эх... Расстроилася за тебя...:005:
Катя, к ПА попасть несложно. Я в Верфи хожу, мне туда удобнее и оперирует он там. Прием стоит 830 р. по-моему, это без узи. Если решит, что надо посмотреть, то придется сбегать доплатить. Все месте что-то около 1300 будет.
Цену на лапару с гистерой он озвучит 40 тысяч. Но только вот Юльчик из Мида у него делала, все обошлось в 42 тыс. Отдельно лапара вроде 33 стоит. Выпускают по самуочувствию на след. день.
Катюнь, очень жаль что так... Вот ждешь, ждешь, надеешься, выстраиваешь отношения с близкими, с собой, а тебе все по голове..... Эх... Расстроилася за тебя...:005:
Отдельно лапара 35,вместе с гистерой 40,плюс список анализов около 6т.р.
А цена может отличаться немного от 40 в зависимости от выбора палаты. Была у него в понед,так что цены свежие.
Ложусь на операцию 10 фев
А цена может отличаться немного от 40 в зависимости от выбора палаты. Была у него в понед,так что цены свежие.
Как 10-го? Он же только понедельникам и вторникам оперирует! Сам говорил!
И туточки поздравлю :)
http://bestgif.su/_ph/10/2/323443609.gif (http://bestgif.su/photo/pozdravlenija/10)
blak klepa
02.02.2012, 12:37
девочки, спасибо:flower::flower::flower::flower:
вандерфул-так вандерфул :019::019::019:
хгч сдавала был 900 с чем то,через пару дней 5100:support::support:
так вроде ниче не беспокоит, это меня и беспокоит:065::073:
аа,сдала сразу прогик, врач прописала утрик:008::008:
а так вроде и все...сижу и жду :)
Женяяяяяяяяяяяяяяя!!!Поздравляю!!!!!!!:support::su pport::support:
Ух какие новости.С декабрьской встречи(2010) уже больше половины девочек (будующие)мамы:love::love::love:
девочки, всем привет! у меня черная полоса - муж в больнице со сложным переломом, у меня еще и деньги украли (ЗП)
ношусь, как электро-веник: работа, дом, больница
сегодня у нас годовщина свадьбы, так мне мой любимый даже недогадался в интернете букетик заказать... (
Это, конечно, не айс совсем:005: Помни, что после черной полосы всегда белая!
А муж, наверное, покапризничать захотел;) И про доставку букета таким способом может он просто не знает? Или действительно просто не догадался так сделать?
Ты уж прости его! Мужчины ведь нежные существа! Да и перелом добавил стресса...
Приедь к нему сама с сюрпризом! С шариками, например!:)
KittyGill
02.02.2012, 14:47
Я опять на работе :010:
Катюша, :( Напишу только про СА-125: в принципе сдается в любой д.ц., но лучше не во время М, т.к. в такие дни он естественным образом повышается (норма до 35). А для эндометрия кушай ананасики :019:
Спасибо за информацию:)
Ананасики, пробовала как-то... к сожалению, не дают никакого эффекта, кроме сильной аллергии:)
Мне кажется, в случае, когда эндометрий 2 мм к середине цикла, народные рецепты бессильны... наверно, это из-за Э. В самый первый (и единственный нормальный) цикл после ИК, эндометрий сам вырос нормальненько так... а потом все.
KittyGill
02.02.2012, 14:52
Спасибо :flower: Что-то мне кажется, что пойду я опять в 26ю больницу.. в принципе мне там все понравилось в прошлый раз. А денег в 3 раза меньше надо. Правда, в ЖК опять идти за направлением надо будет.
Не расстраивайся только из-за меня:) Я уже привыкла к подобным поворотам... чем дальше в лес...
Реагирую уже нормально.
Спасибо :flower: Что-то мне кажется, что пойду я опять в 26ю больницу.. в принципе мне там все понравилось в прошлый раз. А денег в 3 раза меньше надо. Правда, в ЖК опять идти за направлением надо будет.
Катя, в Мариинском топе девочка только что сделала лапару и гистеру - 54 тысячи :010:
Вот только я не поняла платно или по направлению...
KittyGill
02.02.2012, 15:10
Катя, в Мариинском топе девочка только что сделала лапару и гистеру - 54 тысячи :010:
Вот только я не поняла платно или по направлению...
Где делала? в 26й?
Я в прошлом году делала там по ОМС по направлению.. платила только за расходные материалы.
Где делала? в 26й?
Я в прошлом году делала там по ОМС по направлению.. платила только за расходные материалы.
У Мадины, да 26-я
Только посмотрела, она полностью все оплачивала...
Напугала я
Мышка Жанна
02.02.2012, 15:23
У Мадины, да 26-я
Только посмотрела, она полностью все оплачивала...
Напугала я
Я все платно делала, без направления и без полиса, с направлением вообще бесплатно, но очередь до июня говорят:008:
KittyGill
02.02.2012, 15:28
Я все платно делала, без направления и без полиса, с направлением вообще бесплатно, но очередь до июня говорят:008:
Вообще бесплатно в прошлом году было только по жизненным показаниям:) то есть если там, например, киста совсем угрожает. Я делала полуплатно, очереди не было... Неужели все так поменялось за год.. в общем, надо выяснять
Мышка Жанна
02.02.2012, 15:32
Вообще бесплатно в прошлом году было только по жизненным показаниям:) то есть если там, например, киста совсем угрожает. Я делала полуплатно, очереди не было... Неужели все так поменялось за год.. в общем, надо выяснять
Соседка в палате также делала, но ей при выписке не хотели договор оформлять, не знаю еще чем закончилось, а так она платила 26 за лапору, 2 с чем то за анализы, и 2800 палата двое суток
KittyGill
02.02.2012, 15:40
Соседка в палате также делала, но ей при выписке не хотели договор оформлять, не знаю еще чем закончилось, а так она платила 26 за лапору, 2 с чем то за анализы, и 2800 палата двое суток
Ну да.. мне в прошлом году никаких платежных документов не дали. Но платила я всего 10800 (лежала в бесплатной палате на 6 человек).
Мышка Жанна
02.02.2012, 15:45
Ну да.. мне в прошлом году никаких платежных документов не дали. Но платила я всего 10800 (лежала в бесплатной палате на 6 человек).
Ни фига себе, за год в 2,5 раза что ли подорожало:009:, ценник в 26 тыр, я сама в прайсе нашла :005:
KittyGill
02.02.2012, 15:53
Ни фига себе, за год в 2,5 раза что ли подорожало:009:, ценник в 26 тыр, я сама в прайсе нашла :005:
Ого, даже прайс официальный есть?
Странно... а платежных документов нет..
В топике про лапару пишут что в 2011 15 тр ценник был.
Значит, плавненько подогнали цены к общегородским.
Мышка Жанна
02.02.2012, 16:05
Ого, даже прайс официальный есть?
Странно... а платежных документов нет..
В топике про лапару пишут что в 2011 15 тр ценник был.
Значит, плавненько подогнали цены к общегородским.
У меня есть и договор и чек, а прайс можно посмотреть в отделе платных услуг
IrinaZim
02.02.2012, 17:13
Пролистывала сегодня журнал, попалась статья про спайки, про то чем их "лечить".. Электрофарез, магнит, компрессы и т.д. В свое время я не вылазила из физио кабинетов и все на них живота...
А ведь это прогревание? Можно ли при Э как думаете???
Пролистывала сегодня журнал, попалась статья про спайки, про то чем их "лечить".. Электрофарез, магнит, компрессы и т.д. В свое время я не вылазила из физио кабинетов и все на них живота...
А ведь это прогревание? Можно ли при Э как думаете???
Прогревания при эндометриозе категорически запрещаются!!!:ded: Не только физиопроцедуры, но и грязи, и бани-сауны, и горячие ванны.
Здравствуйте, девочки!
Я новенькая!
На этой неделе была лапара и гистера у ПА в Верфях. (Все прошло очень хорошо, ни к чему не придраться). Диагноз - эндометриоз 2 степени. Будеи ИК на 6 месяцев. После одного месяца естественных попыток, но у нас МФ - не знаю надо ли терять месяц, или сразу Люкрин начать.... Что посоветуете?
KittyGill
02.02.2012, 18:55
Здравствуйте, девочки!
Я новенькая!
На этой неделе была лапара и гистера у ПА в Верфях. (Все прошло очень хорошо, ни к чему не придраться). Диагноз - эндометриоз 2 степени. Будеи ИК на 6 месяцев. После одного месяца естественных попыток, но у нас МФ - не знаю надо ли терять месяц, или сразу Люкрин начать.... Что посоветуете?
Добро пожаловать:)
Я бы попланировала месяц. Знаю много случаев, когда при самом нехорошем МФ случались ЕБ.
СГ - анализ капризный, показатели могут изменяться за короткое время. А в ИК успеете! Месяц не так уж много.
Здравствуйте, девочки!
Я новенькая!
Привет! :flower:
Сейчас я думаю, что нужно начинать сразу) Раньше сядешь, раньше выйдешь!)
Но тогда в такой же ситуации я дала себе этот месяц. Ничего не получилось.
Прогревания при эндометриозе категорически запрещаются!!!:ded: Не только физиопроцедуры, но и грязи, и бани-сауны, и горячие ванны.
Мне после лапары, назначали физиотеропию(магниты) против спаек!
А где у нас Лариса???
В засаде?;)
Мне после лапары, назначали физиотеропию(магниты) против спаек!
Может быть, там тепловое излучение не такое мощное?
Нельзя именно физиопроцедуры с интенсивным прогреванием.
девочки подскажите пожалуйста Вчера только сделали лапару у Волова Нашли эндометриоз, все прижгли. теперь у меня вопрос, возможно забеременеть без уколов ? Или обязательно проколоть 4 мес? Заранее спасибо
IrinaZim
02.02.2012, 21:25
Сама не собираюсь, это тема для размышлений по поводу спаек. Хотя раньше очень часто мне делали физио.. может и это было одним из толчков к образованию Э :005: Сейчас тоже боюсь лишний раз повышать температуру, при принятии ванн и выходить летом из дома (мне почему то на солнце становится плохо) :( Много неудобств все таки из-за Э ..
А где у нас Лариса???
В засаде?;)
Девочки, привет!
Жанночка, ни в какой я не в засаде (к сожалению):008: Пролетела я как раз перед самым НГ... только сейчас отошла после этого...
У меня на работе засада:010:, в Инет не выпускают, а дома времени совсем мало на Инет...
Но я более менее в курсе ваших новостей, благодаря Инне :flower:
Говорят, у вас встречка намечается? Черкните мне в личку, пожалуйста, когда определится все.
Девочки, привет!
Жанночка, ни в какой я не в засаде (к сожалению):008: Пролетела я как раз перед самым НГ... только сейчас отошла после этого...
У меня на работе засада:010:, в Инет не выпускают, а дома времени совсем мало на Инет...
Говорят, у вас встречка намечается? Черкните мне в личку, пожалуйста, когда определится все.
))))))а я только тебе очередной отчётик отправила :))
В общем, я только что от Фео... Похоже, моя "функциональная киста", которая там уже с конца октября на УЗИ просматривается, на самом деле ни что иное, как эндометриома:( :010:...
Катюш, а не узнавала ты у Фео насчет пунктирования кисты? Я тут какое-то время активно изучала ЭКОшные топики, так пару раз там натыкалась на сообщения девочек о том, что им перед ЭКО или же во время пункции фолликулов уже в процессе пунктировали и Э кисту.
Тема такая, что я даже боюсь что-то советовать (сама стала жертвой своей самодеятельности), но это я так тебе для информации говорю. Может, у врача спросить насчет этого? Кстати ДАВ точно иногда пунктирует эти кисты.
Как 10-го? Он же только понедельникам и вторникам оперирует! Сам говорил!
Я к Рухляде в Джанелидзе пойду. Была у обоих на консультации. Оба произвели приятное впечатление. Но у Рухляды почти в два раза дешевле - 24 т.р. лапара + гистера и 1200 за палату в сутки.
И еще мне показалось,что Попов как-то "прется" что ли от своей популярности. К нему всегда аншлаги. А Рухляда в этом плане попроще.
Самомама
02.02.2012, 23:16
Катюш, а не узнавала ты у Фео насчет пунктирования кисты? Я тут какое-то время активно изучала ЭКОшные топики, так пару раз там натыкалась на сообщения девочек о том, что им перед ЭКО или же во время пункции фолликулов уже в процессе пунктировали и Э кисту.
Тема такая, что я даже боюсь что-то советовать (сама стала жертвой своей самодеятельности), но это я так тебе для информации говорю. Может, у врача спросить насчет этого? Кстати ДАВ точно иногда пунктирует эти кисты.
Ларис, ты путаешь. Пунктируют обычные кисты, а НЕ эндометриоидные (и, кстати, они возвращаются в большинстве случаев). Я когда пыталась заниматься ЭКО, то у мне об этом ДАВ говорила.
Надюшка_
02.02.2012, 23:30
Я к Рухляде в Джанелидзе пойду. Была у обоих на консультации. Оба произвели приятное впечатление. Но у Рухляды почти в два раза дешевле - 24 т.р. лапара + гистера и 1200 за палату в сутки.
И еще мне показалось,что Попов как-то "прется" что ли от своей популярности. К нему всегда аншлаги. А Рухляда в этом плане попроще.
Девочки пишут в другой теме что там сейчас очень холодно в больнице. Советуют запасаться пледами ;) Может 10-го уже и не будет так холодно!
Бармалюшка
02.02.2012, 23:37
Привет всем!
Странно, ПА, по-моему, всем эти микроклизмы с тиосульфатом натрия прописывает после операции. У меня даже в выписке они в виде назначения указаны. Как же он тебе-то их не прописал? :009:
Странно, мне тоже ничего не говорил.:009: Я даже спрашивала! Сказал, что после лапары спайки наоборот исчезнут (те, что от Э) :016: Вот только в санатории я и прошла курс физио с тиосульфатом, на последнем месяце ИК.
Катюш, ты только не отчаивайся! История Иры-Royka внушает оптимизм! А по поводу кисты и всего, что в твоем организме происходит - может, еще с каким-нибудь врачом посоветоваться? Должна же быть какая-то отправная точка, раз так быстро развивается Э...у иммунолога не была? эндокринолога?
Девочки пишут в другой теме что там сейчас очень холодно в больнице. Советуют запасаться пледами ;) Может 10-го уже и не будет так холодно!
Да,спасибо:flower::flower::flower:
Очень переживаю уже.
А шрамы у вас большие остались?
Ларис, ты путаешь. Пунктируют обычные кисты, а НЕ эндометриоидные (и, кстати, они возвращаются в большинстве случаев). Я когда пыталась заниматься ЭКО, то у мне об этом ДАВ говорила.
Странно я именно и обратила внимание, что писали про Э кисты . Может, тогда девочки что-то напутали :009:
Странно я именно и обратила внимание, что писали про Э кисты . Может, тогда девочки что-то напутали :009:
Ларис, всё правильно. Я помню как минимум одну историю из Мариинского топа, когда ДАВ пунктировала именно эндометриоидные кисты. Правда, насколько я помню, протокол после этого всё равно был неудачный :(
KittyGill
03.02.2012, 01:55
Спасибо, я спрошу обязательно!
Я тоже думала, что пунктируют только функциональные.. они ведь жидкостью наполнены.. а Э более плотные. Но сейчас припоминаю, у нас тут вопрос пунктирования тоже как-то поднимался...
Но, если бы так легко пунктировались они, то тогда бы всем пунктировали... ну или фертилоскопию делали бы - менее инвазивно все-таки. Но рекомендуют почему-то все-таки лапару...
И потом, мне кажется, все-таки киста и ЭКО вещи несовместимые... кисты они же определенный гормональный фон делают... это неполезно в ЭКО совсем.
Habazuka
03.02.2012, 09:53
Не один человек уже писал, что их реально пунктируют Э кисты!
Вопрос в том хорошо ли это для протика.
С одной стороны - спасают яичник.
А с другой Катя правильно сказала что они гормональный фон сбивают. Помню у меня киста давала просто бешеный эстрадиол:001:
Вроде возрастным девушкам пунктируют чаще, так как яичник ценнее и хуже восстановится.
А молодым видимо целесообразнее резать:065:
Девушки,подскажите,стоит ли перед лапарой ставить какие-нибудь свечи для профилактики ( типа Тержинан,Гексикон ) , если врач не назначал?
Habazuka
03.02.2012, 10:17
Девушки,подскажите,стоит ли перед лапарой ставить какие-нибудь свечи для профилактики ( типа Тержинан,Гексикон ) , если врач не назначал?
А зачем???
Если ничего не беспокоит и мазок хороший.....???
Девушки, доброе утро!
читаю вас давно, как только стали подозревать эндометриоз. как-то задавала вам вопрос.
сейчас читаю про цены на лапару и врачей, захотелось просто поделиться.
я делала операцию в КДЦ при президенте РФ на Крестовском у Карпеева Станслава Анатольевича. обошлось мне все в 34 тысячи. 22 стоит удаление кист, если есть очаги, то тогда 25. наркоз 7, палата двухместная около 2 за сутки. поверяли мне еще проходимость труб и брали кусочек на анализ. делали операцию прям перед новым годом. пришла к 8 утра, в 11 была операция, в 14 уже проснулась. и на следующий день прям утром меня посмотрели и сказали, что можно выписываться. врач мне понравился, он не сюсюкается, но дело делает. отношение хорошее очень. там в стационаре всего 3 палаты.
просто прием у него стоит 1500. после операции уколов не колола, так как в ИК была перед операцией (3 укола бусерелина).
10 дней назад закончила принимать дюфастон. врач моя сказала, чтобы побыстрее все там проснулось. только месячные никак не приходят, крутит, побаливает...
вы не знаете это нормально, что их нет пока? последний укол был 7 декабря.
А зачем???
Мазок последний от ноября прошлого года. Сказали мазок будут брать накануне прям в больнице. Вот я и думаю,может стоит перестраховаться?
Мазок последний от ноября прошлого года. Сказали мазок будут брать накануне прям в больнице. Вот я и думаю,может стоит перестраховаться?
У меня брали мазки перед операцией 2 раза, первый за 3 недели до операции( был хороший) и второй за 5 дней до операции(оказался плохой), врач позвонила мне и назначила свечи Тержинан(курс 6 дней). Правда я их уже сама заранее купила, т.к. выделения были подозрительные! Если Вас ничего не беспокоит, то не надо!
Доброе утро! :flower:
Девочки, привет!
Ой, Ларис, очень жаль( Я помню, что ты собиралась в протокл и вот подумала, что ты может уже с пузиком и бережешься просто.... Но ведь планы куда двигаться у тебя уже есть?
Да, встречка намечается, 8-мартовская:019: Обязательно тебя завалим сообщениями!
Не грусти! Ты же знаешь, что все будет! :flower:
Я к Рухляде в Джанелидзе пойду
Аааа! Я не поняла, что к Рухляде)
Удачки! :flower:
А зачем???
+1
...10 дней назад закончила принимать дюфастон. врач моя сказала, чтобы побыстрее все там проснулось. только месячные никак не приходят, крутит, побаливает...
вы не знаете это нормально, что их нет пока? последний укол был 7 декабря.
Я про бусерелин не знаю... На люкрине монстры приходят в течение 100 дней после последнего укола.
alino4ka
03.02.2012, 13:11
девочки, всем привет!
жанночка, чиркни меня тоже в списочек на встречку:))
девочки, у меня уже 110 дней после последнего укола бусерилин-депо. не выдержала, пошла на узи.пошла к заболотскому в озерки в хеликс.очень рекомендую!!очень внимательный, все объяснил,рассказал. сначала ходила в воскресенье, сказал, что в левом яичнике возможна киста, или это хороший фоликул.велел прийти в четверг промониторить...а уже в понедельник у меня так все заболело...ужасть!сделала тест на овулю, - она,родная!:support: вчера пришла к нему, он подтвердил:080::080:кисты нет!!!
прописал дюфастон на 10 дней.скажите, есть смысл его принимать??для чего он?помог ли кому-то???:008:
а еще вопрос: я хожу на танцы, и в среду прыгала там как дурная...может, зря??влияют как-нибудь движения на зачатие??я теперь вообще еле ногами передвигаю, как будто уже на 8 месяцев:046:
Хексёнок
03.02.2012, 13:17
Девочки, Всем привет!
внесу ка и я свои пять копеек про спайки. Хочу сказать что спайки после лапароскопии "могут появится" но не обязательно:ded:. Это все индивидуально. У меня первая лапара была в 2009 году, сразу за ней еще одна, и в 2011 году последняя. Так вот: спаек НЕБЫЛО. ттт бог миловал
и никаких профилактик ни когда ни кто не назначал.
Надюшка, а узист который видит спайки почти сразу после лапары, очень смахивает на шарлатана -ИМХО. Вот ни как не верю, что за месяц может появится спаечный процесс который бы был виден на УЗИ.
Катюша жаль что у тебя не очень хорошие новости, но радует что цель есть, и план намечен:flower: Кто очень хочет, тот свое получит :love:
Алиночка, с выходом тебя:flower:
@@@@@@@@@@@@@@ может пополнишь ряды беременюшек :support:
дюфастон будет прогестероновой поддержкой в случае наступления Б. А вот с танцами претормозила бы чуток:flower: ну или прыгай поменьше и не высоко:)) чтоб самой не укоряться "а вдруг"
А Заболотский, не тот что на Луночарском?
девочки, всем привет!
жанночка, чиркни меня тоже в списочек на встречку:))
девочки, у меня уже 110 дней после последнего укола бусерилин-депо.
110 дней!:010:
Ты рекордсменка! У нас самое большее 112 было...
Вы с мужей постарались в овулю-то?:support:;)
Дюф, да, для поддержки возможной беременности!
Желаю тебе поскорее увидеть //!!!
Дорогие мои!
Встреча-семинар под названием "А поболтать?" в честь Клары Цеткин и Розы Люксембург предварительно планируется на воскресенье 4 марта.
Пока время и место остается прежними, а именно 13.00 Мама-Рома на Конюшенной, но любые варианты рассматриваются!
В программе:
2. Обсуждение протекающих беременностей (докладчики - Оля, Юля, Юля, возможно Настя, может еще кто подтянется :support:)
4. Болтание на темы: Как прекрасна жизнь, Как жизнь несправедлива, За что?, Все будет пузато!, Чтобы еще такого сделать, чтобы забеременеть?, Куда податься в отпуск?
5. Мне еще нужна лекция по сбору документов на вычет для налоговой. Может кто поможет?
Участники семинара:
1. Жанна (Жанэтта)
2. Лиза (Liisa)
3. Юля (Alshbetik)
4. Оля (Habazuka)
5. Юля (Хексёнок)
6. Таня (Бармалюшка)
8. Инна (In-Grid)
12. Катя (KittyGill)
14. Алина (alino4ka)
15. ?
alino4ka
03.02.2012, 14:33
Девочки, Всем привет!
А Заболотский, не тот что на Луночарском?
да-да!он самый!очень мне понравился!!!рекомендую всем!!
alino4ka
03.02.2012, 14:35
110 дней!:010:
Ты рекордсменка! У нас самое большее 112 было...
Вы с мужей постарались в овулю-то?:support:;)
Дюф, да, для поддержки возможной беременности!
Желаю тебе поскорее увидеть //!!!
спасибо!конечно,постарались!!даже сегодня с утра на всякий случай:008:
да уж, рекорд не из приятных.заболотский сказал, что после отмены дюфастона (если беременность не наступит), сразу месячные придут (типа вызовем).
так что через 10 дней впускайте меня в табличку)))) (в любом случае):))
Видимо, не за горами жирнющая белая полоса в нашей жизни! раз пока такая черная :065: Получила сегодня на электронку очередные результаты анализов, видимо, а/б мне не избежать, а это значит, придется ГВ сворачивать экстренно (а как спать укладывать???). Постараюсь завтра к ТА попасть. Опять бесконечная беготня по врачам :041:
Еще про утрик доложусь - сегодня днем голова так кружилась, что вынуждена была лечь и не смогли меня поднять даже Мусины крики в самое ухо и ее же попытки выдрать мне волосы (испугался ре, что мама внезапно легли и не встает). Значит, усваивается :065:
Лиз, может утрик все же вставлять? Невозможно же с таким головокружением...
KittyGill
03.02.2012, 17:46
Видимо, не за горами жирнющая белая полоса в нашей жизни! раз пока такая черная :065: Получила сегодня на электронку очередные результаты анализов, видимо, а/б мне не избежать, а это значит, придется ГВ сворачивать экстренно (а как спать укладывать???). Постараюсь завтра к ТА попасть. Опять бесконечная беготня по врачам :041:
Еще про утрик доложусь - сегодня днем голова так кружилась, что вынуждена была лечь и не смогли меня поднять даже Мусины крики в самое ухо и ее же попытки выдрать мне волосы (испугался ре, что мама внезапно легли и не встает). Значит, усваивается :065:
Лиз, желаю чтобы все прошло гладко с ГВ.
Вот, у меня от утрика тоже голова кружилась.
Неужели, если его вставлять, то не кружится??
Лиз, может утрик все же вставлять? Невозможно же с таким головокружением...
Я сама не ожидала такого фефекта! Раньше его принимала только во время Б и только вагинально, таких головокружений не было (а если и было что-то, все на Б списывалось :065:). Вообще-то, с ТА я по поводу способа приема не посоветовалась, решила перорально, т.к. побоялась, что из-за моего жуткого дисбактериоза, ужасной эрозии и дисплазии до кучи всасываться будет плохо (+лишняя травматизация эпителия), а доза и так маленькая. Если затра удастся к ТА попасть, обязательно у нее спрошу. М.б. она мне обработки назначит и до системных а/б дело не дойдет...
Я в своих переживаниях забыла, что хорошая новость все-таки есть - ко мне мукла приехала, та, кторую я с октября ждала :080: Такая классная, аааа!
Хексёнок
03.02.2012, 19:16
Я пару раз утром не успевала его вставить,выпью и на работу бежала..так в метро начиналась кружится голова, но я сначала списала все на духоту, но когда через пару дней таких приемов у меня кружилась голова за рулем (на КАДе как поплывет все, а я в левом ряду:010:) я поняла что это утрик. после приема вагинально ни разу головокружений не наблюдалось.
Ой, Ларис, очень жаль( Я помню, что ты собиралась в протокл и вот подумала, что ты может уже с пузиком и бережешься просто.... Но ведь планы куда двигаться у тебя уже есть?
Да, встречка намечается, 8-мартовская:019: Обязательно тебя завалим сообщениями!
Не грусти! Ты же знаешь, что все будет! :flower:
Планов определенных пока нет:016:, жду когда на меня озарение найдет, что дальше делать :))
Жанн, запиши меня на встречку, уж я очень постараюсь прийти :)
Спасибо, я спрошу обязательно!
Я тоже думала, что пунктируют только функциональные.. они ведь жидкостью наполнены.. а Э более плотные. Но сейчас припоминаю, у нас тут вопрос пунктирования тоже как-то поднимался...
Но, если бы так легко пунктировались они, то тогда бы всем пунктировали... ну или фертилоскопию делали бы - менее инвазивно все-таки. Но рекомендуют почему-то все-таки лапару...
И потом, мне кажется, все-таки киста и ЭКО вещи несовместимые... кисты они же определенный гормональный фон делают... это неполезно в ЭКО совсем.
Кать, насколько я поняла, пунктируют только свежие кисты,с застарелыми уже это невозможно.
alino4ka
04.02.2012, 15:52
девочки,привет!пью дюфастон второй день.сегодня ужасно болит низ живота, как будто все горит...что это может быть??это может быть из-за дюфастона?
Самомама
04.02.2012, 16:35
девочки,привет!пью дюфастон второй день.сегодня ужасно болит низ живота, как будто все горит...что это может быть??это может быть из-за дюфастона?
Фиг знает...у меня на Дюф вообще никакой реакции не было, поэтому мне им и заменила какой-то другой препарат(уже не помню какой), на который у меня постоянно была тошнота и головокружение. Но вот, чтобы прям боли.....не должно, наверное....Может всё-таки к врачику?:009::009::009:
Надюшка_
05.02.2012, 10:47
Девочки, привет!
У меня вопрос - бусерелин или люкрин принимают каждые 28 дней на 29 ? Или у всех по разному и через сколько дней зависит от цикла? Я у гинеколога была, сказала, что у меня цикл = 28 дней. А сейчас думаю - обманула я ее. У меня в этом месяце - получилось - 26. Сегодня первый день М, надо бы укол делать, а я его даже не купила. Как - то не решиться все. Ну еще есть завтра и после завтра, мне вроде врач озвучила, что до 4 - го дня можно сделать.:008:
Девочки, привет!
У меня вопрос - бусерелин или люкрин принимают каждые 28 дней на 29 ? Или у всех по разному и через сколько дней зависит от цикла? Я у гинеколога была, сказала, что у меня цикл = 28 дней. А сейчас думаю - обманула я ее. У меня в этом месяце - получилось - 26. Сегодня первый день М, надо бы укол делать, а я его даже не купила. Как - то не решиться все. Ну еще есть завтра и после завтра, мне вроде врач озвучила, что до 4 - го дня можно сделать.:008:
Уколы делают независимо от длины собственного цикла. Удобно запомнить день недели, в который был первый укол, и следующий делать через 4 недели, в этот же день недели. Например, первый укол был в понедельник, значит второй и все последующие будут тоже по понедельникам. Про бусерелин не знаю, в люкрин, если верить инструкции, можно колоть в 1-3 дни цикла.
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста, новичку. Делала лапару у Волкова в Мариинке, наши очаги эндометриоза. Поставили диагноз энд-з 1-2 степени. И как-то не очень уверенно врач меня отправил в ИК на 3-4 месяца. Сказал, что лучше бы сходить. Вот, во-первых, меня теперь из-за его неоднозначно тона одолевают сомнения. Во-вторых хотела спросить вас, может, порекомендуете еще одного спеца по энд-зам, чтобы у него можно было посоветоваться. И как вы делали те, у кого находили даже не энд-з, а отдельные очаги.
Всем спасибо за ответы!
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста, новичку. Делала лапару у Волкова в Мариинке, наши очаги эндометриоза. Поставили диагноз энд-з 1-2 степени. И как-то не очень уверенно врач меня отправил в ИК на 3-4 месяца. Сказал, что лучше бы сходить. Вот, во-первых, меня теперь из-за его неоднозначно тона одолевают сомнения. Во-вторых хотела спросить вас, может, порекомендуете еще одного спеца по энд-зам, чтобы у него можно было посоветоваться. И как вы делали те, у кого находили даже не энд-з, а отдельные очаги.
Всем спасибо за ответы!
так очаги Э и есть сам эндометриоз.
Хексёнок
05.02.2012, 20:25
Девочки, привет!
Всем спасибо за ответы!
Привет!
У меня нашла несколько отдельных очагов, диагноз эндометриоз 1 стадии, в ИК не отправили. Так как цель забеременеть вот и отправили трудится. Насколько это правильно - не знаю. Пол года после лапары, признаков Э пока нет. Для профилактики ставлю пиявок, повышаю иммунитет. Есть мнение что Э возникает на ослабленном организме, если иммунитет привести в норму то заброса частиц эндометрия не будет. Работаю в этом направлении.
На первой странице список врачей, если сомневаешься - сходи к нескольким.
Привет!
У меня нашла несколько отдельных очагов ...
Юлечка, :041::041::041:
Держись, это очень тяжело, но твое маленькое счастье еще обязательно к тебе придет!!! :091::091::091:
Девочки, привет!
Я тоже свой первый укол Бусерелина откладывала) И все последующие покупала по одному, но уже не с такими испуганными глазами)
Да делают в первые дни можно и на второй, третий...
Я покупала в аптеке Озерки, там были самые дешевые.
Не бойтесь, все будет хорошо!
У меня вон уже и 4 укола пробежало, и третий цикл М полным ходом идет):support:
Делала четыре года назад лапараскопию у Рулева В.В. нашили очаги эндометриоза, до этого 10 лет лечила бесплодие безуспешно, делала 2 эко. ни чего не помогало, так вот после лапароскопии назначили 6 уколов бусерелина, пол года был климакс искусственный, после этого забеременела через пару месяцев и родила, цикл нормализовался, так что всем удачи))
Дорогие мои!
В программе:
Участники семинара:
1. Жанна (Жанэтта)
2. Лиза (Liisa)
3. Юля (Alshbetik)
4. Оля (Habazuka)
5. Юля (Хексёнок)
6. Таня (Бармалюшка)
8. Инна (In-Grid)
12. Катя (KittyGill)
14. Алина (alino4ka)
15. Лариса (Lariska)
16. ?
Всем пламенный привет! :flower:
Делала четыре года назад лапараскопию у Рулева В.В. нашили очаги эндометриоза, до этого 10 лет лечила бесплодие безуспешно, делала 2 эко. ни чего не помогало, так вот после лапароскопии назначили 6 уколов бусерелина, пол года был климакс искусственный, после этого забеременела через пару месяцев и родила, цикл нормализовался, так что всем удачи))
Это хорошо, что так хорошо! :support:
Ивашка-Дурашка
06.02.2012, 12:33
Девочки, привет :)подскажите, пжл, вот вроде записалась я на узи на завтра,муж заерепенелся, как так без него :)я говорю,что там смотреть то тебе??еще рано!!дык нет, хочет он тоже смотреть на точечку и всё тут :) ведь не пустят же его?я прав?
Девочки, привет :)подскажите, пжл, вот вроде записалась я на узи на завтра,муж заерепенелся, как так без него :)я говорю,что там смотреть то тебе??еще рано!!дык нет, хочет он тоже смотреть на точечку и всё тут :) ведь не пустят же его?я прав?
Я вообще не знаю, но если врач адекватная, спокойная, то почему бы и не пустить мужа. Волнуется ведь тоже:)
Ивашка-Дурашка
06.02.2012, 12:50
Я вообще не знаю, но если врач адекватная, спокойная, то почему бы и не пустить мужа. Волнуется ведь тоже:)
спасибо,Жанн:flower::flower:а то вот думаю нуно бы сходить, а то чет то есть признаки б, то нет:(переживаю..
спасибо,Жанн:flower::flower:а то вот думаю нуно бы сходить, а то чет то есть признаки б, то нет:(переживаю..
Таких историй просто море, когда никаких признаков вообще.
Не волнуйся раньше времени! :flower:
Хотя я, конечно, тебя понимаю:073: Сама бы с ума сошла
Хексёнок
06.02.2012, 13:12
Юлечка, :041::041::041:
Держись, это очень тяжело, но твое маленькое счастье еще обязательно к тебе придет!!! :091::091::091:
Ирочка, спасибо):flower:
В этот раз аист не долетел, но я упорная, начну охоту на сею птицу заново:))
Хексёнок
06.02.2012, 13:15
Сильно не волнуйтесь, признаки могут и пропадать, но раз возвращаются, значит растет кроха! Очень надеюсь что у Вас все будет хорошо, крепко зажала кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надюшка_
06.02.2012, 14:59
Я тоже свой первый укол Бусерелина откладывала) И все последующие покупала по одному, но уже не с такими испуганными глазами)
Да делают в первые дни можно и на второй, третий...
Я покупала в аптеке Озерки, там были самые дешевые.
Не бойтесь, все будет хорошо!
У меня вон уже и 4 укола пробежало, и третий цикл М полным ходом идет):support:
Ну вот сделала первый укольчик!
Была у 3 - х врачей гинекологов - эндокринологов.
Двое говорят - 6 месяцев колоть, а одна говорит - 4 достаточно! И хирург мне говорил, что предстоит 4 месяца лечения.
Девочки, вы как думаете? От чего это зависит. От стадии Э ???
Ведь лучше 4, чем 6 :008:
natalinsha
06.02.2012, 16:15
Девочки, всем привет!
Вот и я вышла из сумрака, фу, из климакса)) на 82-й день. В общем-то сейчас в голове куча вопросов: куда идти, когда идти и главное - к кому идти!!! "своего" врача нет, лапару делала у ПА. Вот думаю, с ним планировать или вообще сразу идти к Фео :009:
Короче, надо наметить план действий, в голове каша...
Habazuka
06.02.2012, 16:18
Че это не пустят?????
Пустят!!!!!!!
Мой ходил, врач ему всё показывал и капельку, и как у капельки сердечко сокращается:love:
И две фотки нам дал:008:
Habazuka
06.02.2012, 16:20
Девочки, всем привет!
Вот и я вышла из сумрака, фу, из климакса)) на 82-й день. В общем-то сейчас в голове куча вопросов: куда идти, когда идти и главное - к кому идти!!! "своего" врача нет, лапару делала у ПА. Вот думаю, с ним планировать или вообще сразу идти к Фео :009:
А зачем сразу куда-то бежать?
Может мужа хватать и домой???:076:
Ну вот сделала первый укольчик!
Была у 3 - х врачей гинекологов - эндокринологов.
Двое говорят - 6 месяцев колоть, а одна говорит - 4 достаточно! И хирург мне говорил, что предстоит 4 месяца лечения.
Девочки, вы как думаете? От чего это зависит. От стадии Э ???
Ведь лучше 4, чем 6 :008:
От стадии, обширности...
Ну ты же понимаешь, смотря с какой стороны посмотреть;)
Я колола все 6, хотя ооооочень хотелось остановиться на пяти, сил никакх не было. Но потом поняла, что если ничего не выйдет, то буду рвать на себе волосы, что не ослушалась доктора.
А есть девочки, которые сделали уколов меньше и у них все получилось...
Так что смотри сама...
Я бы доктора послушалась.
Девочки, всем привет!
Оооооо! Поздравляю! Ты снова девушка! :flower::flower::flower:
Погоди идти! Попробуйте сами! Есть же прецеденты, когда на следующий цикл все получалось!
Так что планируйте на здоровье!
Надюшка_
06.02.2012, 17:00
[QUOTE=Жанэтта;75164173]От стадии, обширности...
Я колола все 6, хотя ооооочень хотелось остановиться на пяти, сил никакх не было.
Про силы - что совсем все так будет плохо?? :010:
Вот зарекалась писАть такие слова, а все равно проскользнуло...
Я имела в виду конкретно себя! НЕ НАДО НА СЕБЯ ПРИМЕРЯТЬ! Да, мне было сложно пережить ик, особенно в эмоциональном плане, поэтому и порывалась уже все прекратить. Но что 1 укол против пяти сделанных! Надо идти до конца!
У нас вон Женя-Ивашка вообще без особых признаков пережила!
Женя подтверди!
alino4ka
06.02.2012, 17:23
[QUOTE=Жанэтта;75164173]От стадии, обширности...
Я колола все 6, хотя ооооочень хотелось остановиться на пяти, сил никакх не было.
не переживай и не думай об этом!все жалуются во время ИК, что очень сложно,но как только выходят из него,все очень быстро забывается.так что - жить можно:008:
alino4ka
06.02.2012, 17:25
девочки, через сколько дней после предполагаемого зачатия можно сдавать ХГЧ?
natalinsha
06.02.2012, 17:37
Оооооо! Поздравляю! Ты снова девушка! :flower::flower::flower:
Погоди идти! Попробуйте сами! Есть же прецеденты, когда на следующий цикл все получалось!
Так что планируйте на здоровье!
мне все время кажется, что я все провороню((( я после лапары ни разу не была на узи(( у врача вообще только в санатории... Пугает, что на выходе из ИК у многих вылезают всякие бяки, поэтому и думаю, что нужно хоть на узи сходить что ли... Может, овульку помониторить...:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.