PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Жанэтта
06.02.2012, 19:30
девочки, через сколько дней после предполагаемого зачатия можно сдавать ХГЧ?

дней через 12-14

мне все время кажется, что я все провороню((( я после лапары ни разу не была на узи(( у врача вообще только в санатории... Пугает, что на выходе из ИК у многих вылезают всякие бяки, поэтому и думаю, что нужно хоть на узи сходить что ли... Может, овульку помониторить...:091:

Все - это что?:) Беременность точно не пропустишь;)
Если так переживаешь, то сходи, конечно, на узи! И овульку тоже мониторь! После долгого бездействия очень хочется начать что-то делать, оно понятно:)

Надюшка_
06.02.2012, 19:46
дней через 12-14

Если так переживаешь, то сходи, конечно, на узи! И овульку тоже мониторь! После долгого бездействия очень хочется начать что-то делать, оно понятно:)

Это точно :fifa:

IrinaZim
06.02.2012, 21:41
Добрый вечер!
Прописали мне Дюфастон с 5 по 25 д.ц. Пропила. 2-го февраля последние таблетки выпила, а М все нет... Это нормально?
насколько я помню, раньше, втечении 3-х дней у меня они приходили..
А сейчас 4-е сутки прошли и ничего :005:

IN-GRID
06.02.2012, 22:34
Добрый вечер!
Прописали мне Дюфастон с 5 по 25 д.ц. Пропила. 2-го февраля последние таблетки выпила, а М все нет... Это нормально?

ну может и не придут :)) мы ведь об этом все мечтаем, не так ли?:)

ANN 86
06.02.2012, 22:58
Ну вот сделала первый укольчик!
Была у 3 - х врачей гинекологов - эндокринологов.
Двое говорят - 6 месяцев колоть, а одна говорит - 4 достаточно! И хирург мне говорил, что предстоит 4 месяца лечения.
Девочки, вы как думаете? От чего это зависит. От стадии Э ???
Ведь лучше 4, чем 6 :008:

Мне ПА сказал,что лучше 6 вне зависимости от стадии и обширности,т.к. у него все чаще встречаются пациентки после 3 или 4 уколов с очагами э-за и идут на повторную лапару.
Хотя если у меня э-з подтвердится, и назначат ИК,я буду долго думать какое кол-во уколов сделать.

KittyGill
06.02.2012, 23:48
Мне ПА сказал,что лучше 6 вне зависимости от стадии и обширности,т.к. у него все чаще встречаются пациентки после 3 или 4 уколов с очагами э-за и идут на повторную лапару.
Хотя если у меня э-з подтвердится, и назначат ИК,я буду долго думать какое кол-во уколов сделать.

У врачей очень разные мнения на этот счет... Вот, например, "Фео мне сказал, что неоправданно всем поголовно по 6 назначать.. надо индивидуально смотреть. И кстати, 6 уколов тоже совсем не гарантируют результат.. Я тому пример:(

Royka
07.02.2012, 00:14
Добрый вечер!

В течение 7-и дней должны придти. Если не придут, тогда лучше проконсультироваться с врачом.

IrinaZim
07.02.2012, 10:59
В течение 7-и дней должны придти. Если не придут, тогда лучше проконсультироваться с врачом.

Пришли сволочиии :041: на 5 день. Правда очень скудные :005:

IrinaZim
07.02.2012, 11:02
ну может и не придут :)) мы ведь об этом все мечтаем, не так ли?:)

Да... я уже опять начала тешить себя надеждой.. "А вдруг!?", но опять ни фи га :(

alino4ka
07.02.2012, 11:53
Добрый вечер!

мне врач сказал, что сначала нужно сдать ХГч, а потом уж прекращать прием.потому что,если беременность есть, то отмен таблеток может справоцировать выкидыш. так что на будущее, будьте очень аккуратны:008:
а я жду пятницу и пойду сдавать как раз ХГЧ, чтобы можно было отменить дюфастон.( в душе надеюсь, что отмены не будет:008:)

Royka
07.02.2012, 12:01
Да... я уже опять начала тешить себя надеждой.. "А вдруг!?", но опять ни фи га :(

мне врач сказал, что сначала нужно сдать ХГч, а потом уж прекращать прием.потому что,если беременность есть, то отмен таблеток может справоцировать выкидыш. так что на будущее, будьте очень аккуратны:008:
а я жду пятницу и пойду сдавать как раз ХГЧ, чтобы можно было отменить дюфастон.( в душе надеюсь, что отмены не будет:008:)

Если я правильно понимаю, то при назначении дюфастона с 5 по 25 день цикла овуляция маловероятна (прогестерон в первой половине цикла овуляцию "забивает"). Дюфастон действует как ок в этом случае, поэтому и М. скудные могут быть. Так что в этом случае отмена дюфа без анализа на ХГЧ не так страшна.
Что самое интересное, в анотации к дюфастону написано, что овуляцию он не подавляет. Но по факту это прогестерон, прием которого в первую фазу цикла может не давать созревать доминантному фолликулу, так что многие врачи при планировании ребенка назначают дюфастон с 15 по 25-й д.ц. (правильнее - со дня подтвержденной овуляции, если овуляция поздняя) именно для того, чтобы поддержать вторую фазу и не подавить овуляцию.
С 5 по 25-й д.ц. дюф назначают при эндометриозе, чтобы сдержать рост очагов, то есть, дюфастон при этом действует как ок, Жанин, например.

natalinsha
07.02.2012, 12:45

Это точно. С одной стороны вроде как и хочется ничего предпринимать первые пару циклов, но с другой стороны страшно!!! Вдруг опять что вылезет!!! :001:

З.Ы. Никогда не далала тесты на овуляцию. С какого дня начинать? Там ведь, как я понимаю, нужно делать их в течение нескольких дней и смотреть динамику яркости полоски? :009:

Ивашка-Дурашка
07.02.2012, 13:21
У нас вон Женя-Ивашка вообще без особых признаков пережила!
Женя подтверди!

:031::031::031: подтверждаю :065::073: ваще как слону дробина... особо изменений не заметила, мне даже как то комфортно было чтоли..ну у меня всегда всё наоборот...я вапче ниче плохого не помню..у меня как раз осенью-зимой был-тепло -хорошо :065::073:всю зиму проходила в платьях с короткими рукавами :019::019:зато щаз в трех свитерах сижу:073:

и еще плюс-нормализовался цикл:):):)

конечно, тоже сначала переживала, но потом смирилась, послдение уколы вапче муж колол:008: я честна сделала 6, и КД начались ровно на 100 ый день :):)
дней через 12-14

кстати всем привет :)))))))
конечно, когда зацикливаешься, то к любому шороху организма прислушиваешься:008::008:а когда на это дело простите "забиваешь", как я сделала, у меня даже в мыслях не было:008::008:ну крутит живот, ну болит,неделю ждала монстров:065::073:пока мне подруга пня не дела волшебного за тестом сходить:065::073:

Ивашка-Дурашка
07.02.2012, 13:28
Это точно. С одной стороны вроде как и хочется ничего предпринимать первые пару циклов, но с другой стороны страшно!!! Вдруг опять что вылезет!!! :001:

девочки, вот я не знаю почему, но когда я это все прошла, операцию, ИК и всё это,я реально как то успокоилась....дала себе 2 года спокойно еще пожить-решила-не получится , там уже будем что-то предпринимать:008::008:вот не знаю откуда взялись уверенность и спокойствие...муж то постоянно хотел ребенка, еще все как назло рожают,я ему сказала"Вот когда Боженька увидит, что нашей семье ребенок действительно нужен, тогда всё произойдет":love::love::love: наверно как то так...так что ждём и надеемся:love::love::love:

alino4ka
07.02.2012, 13:54
Если я правильно понимаю, то при назначении дюфастона с 5 по 25 день цикла овуляция маловероятна (прогестерон в первой половине цикла овуляцию "забивает"). Дюфастон действует как ок в этом случае, поэтому и М. скудные могут быть. Так что в этом случае отмена дюфа без анализа на ХГЧ не так страшна.
Что самое интересное, в анотации к дюфастону написано, что овуляцию он не подавляет. Но по факту это прогестерон, прием которого в первую фазу цикла может не давать созревать доминантному фолликулу, так что многие врачи при планировании ребенка назначают дюфастон с 15 по 25-й д.ц. (правильнее - со дня подтвержденной овуляции, если овуляция поздняя) именно для того, чтобы поддержать вторую фазу и не подавить овуляцию.
С 5 по 25-й д.ц. дюф назначают при эндометриозе, чтобы сдержать рост очагов, то есть, дюфастон при этом действует как ок, Жанин, например.

дезинформировала я:005:
мне ж тоже его с овуляции назначили:wife:

Lanvina
07.02.2012, 14:03
Девочки Вопрос!!!??? Сделала 2 укол ИК. У меня приливы частые ночью и с утра. Из-за этого бессонница, то в жар бросает, просыпаюсь, то в озноб! Днем было пару раз, но на работе холодно и мне от них только теплей становится:080:. У кого-нибудь еще так было (именно ночью)?

Жанэтта
07.02.2012, 14:28
...

Вы сходили на узи?:love:

Девочки Вопрос!!!??? Сделала 2 укол ИК. У меня приливы частые ночью и с утра. Из-за этого бессонница, то в жар бросает, просыпаюсь, то в озноб! Днем было пару раз, но на работе холодно и мне от них только теплей становится:080:. У кого-нибудь еще так было (именно ночью)?

ОООО! Дааааа!:073: Узнаю, дружище ИК:073:
Был период я спала под другим одеялом, так как мужу доставали мои "жарко-холодно" и распахивания одеяла или наоборот зарывания в него:073:

alino4ka
07.02.2012, 15:27

о,да) ночью были все 6 месяцев...терпения:008:

Ивашка-Дурашка
07.02.2012, 15:30
[QUOTE=Жанэтта;75225552]Вы сходили на узи?:love: [QUOTE]

:031::031::031: токо прибежала :)
отчитываюсь :)
усё вандерфул:love::love::love:мы уже 23 мм :065::073:нам 6-7 недель:love::love:серцебиение очень четко просматривается, поэтому

АПЧИХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ:love::love: :love::love:

Lidiya.
07.02.2012, 16:11

усё вандерфул:love::love::love:мы уже 23 мм :065::073:нам 6-7 недель:love::love:серцебиение очень четко просматривается, поэтому

ЗДоРОВО!!!Поздравляем!Будьте здоровы!!:flower:

Lidiya.
07.02.2012, 16:14

я еще только первый месяц пшикаю (у меня в спрее лекарство), но у меня уже и приливы(ночью постоянно,днем - иногда) и бессонница, и в целом состояние оставляет желать лучшего (( а еще только самое начало:(

Жанэтта
07.02.2012, 16:42

Ну ффффсё! Официальная беременюшка!:support::support::support:
Растите на здоровье!:flower:

Клева как:love::))

Юльчик 83
07.02.2012, 16:42
Девы всем привет.

Скажите,у кого так было.
Я 24 января сделала укол диферелина 3,75 и у меня 3 февраля пришли всё-таки месячные по расписанию.Теперь вот переживаю,что возможно это был поддельный укол или может мне просто не подходит данное лекарство.:(

Юльчик 83
07.02.2012, 16:43
Жаннушка, и тут и там успеваешь :));)

Ивашка-Дурашка
07.02.2012, 16:49

Ну ффффсё! Официальная беременюшка!:support::support::support:
Растите на здоровье!:flower:

Клева как:love::))

у меня вопрос а желтое тело оно для чаво нужно при беременности?оно вырабатывается что то?а то врач гооврит,--оо желтое тело 18 мм, хорошоооооооооооо:008::008::008:а я то бум бум в этом:010::010:

KittyGill
07.02.2012, 16:50
Девы всем привет.

Скажите,у кого так было.
Я 24 января сделала укол диферелина 3,75 и у меня 3 февраля пришли всё-таки месячные по расписанию.Теперь вот переживаю,что возможно это был поддельный укол или может мне просто не подходит данное лекарство.:(
Привет!:) Это, кажется, самый распространенный вопросик про ИК, с которым сюда заходят:)
Это нормально, бывает у многих так.
А ты укол на какой ДЦ делала? если 10 день после укола - М по расписанию? Обычно ведь в начале цикла вроде укол делают

KittyGill
07.02.2012, 16:53
[QUOTE=Ивашка-Дурашка;75230544]

у меня вопрос а желтое тело оно для чаво нужно при беременности?оно вырабатывается что то?а то врач гооврит,--оо желтое тело 18 мм, хорошоооооооооооо:008::008::008:а я то бум бум в этом:010::010:

Поздравляю с УЗИ сердечка!
Если я не ошибаюсь, желтое тело вырабатывает прогестерон на первых неделях. Потом на себя эту функцию берет плацента.

Юльчик 83
07.02.2012, 16:54
Привет!:) Это, кажется, самый распространенный вопросик про ИК, с которым сюда заходят:)
Это нормально, бывает у многих так.
А ты укол на какой ДЦ делала? если 10 день после укола - М по расписанию? Обычно ведь в начале цикла вроде укол делают

Мне так Фео назначил,прямо расписал даты,когда колоть укол. Получается,что до месячных он назначил колоть.Следующий будет 19 февраля.

KittyGill
07.02.2012, 17:07
Мне так Фео назначил,прямо расписал даты,когда колоть укол. Получается,что до месячных он назначил колоть.Следующий будет 19 февраля.

Наверняка, Фео знает, что делает. Он не предупредил, что М могут начаться?
Думаю просто за 10 дней необходимый эффект не успел наступить.
У многих даже через месяц после укола М приходят, и это считается нормальным. Хуже, когда они начинаются через 4 месяца лечения, например.

Юльчик 83
07.02.2012, 17:09
Неа,не предупредил.Но я и сама думаю,что за эти дни не успел подействовать укол просто.

Жанэтта
07.02.2012, 17:39
Жаннушка, и тут и там успеваешь :));)

Ага:)) Я ж тут типа того ... хозяйничаю:fifa:

Юль, я про диф вообще не знаю...
Интересно, что его вместе с начало М не колят....

Ивашка-Дурашка
07.02.2012, 17:53
Девочки, это снова я паникер :(кто уже рожал, скажите мне тормозу:065::073:какие анализы назначают при постановке на учет в ЖК??может я хоть что то посдаю пока, дабы максимально снизить общение с этими тётками:065:

IrinaZim
07.02.2012, 17:54

Все верно. Назначили с 5 по 25 для удержания роста эндометриоза, т.к. сильные боли достали. В следующем цикле с 15 по 25 д.ц. буду пить. А там посмотрим, скорей всего на лапару опять.. Мне 9-го на УЗИ, боюсь к тому времени они не кончатся...
Зато какое же это счастье Месячные без боли!!!!!!! :080:

АнастасияПитер
07.02.2012, 19:08
Девочки! Прошу прощения что я лезу но все таки.У меня тоже обнаружили эндометриоз 26.01.12 была лапара и гистероскопия.Врач который делал операцию сказал пить дюф с 16 по 25 день цикла.Почитала топик и теперь сомневаюсь...ой и что же мне теперь делать?:001:

АнастасияПитер
07.02.2012, 19:30
И еще вопрос а всех с эндометриозом отправляют в ИК?:001:

IN-GRID
07.02.2012, 21:17
И еще вопрос а всех с эндометриозом отправляют в ИК?:001:

Обычно всех ,хотя если найдут всего один маленький очажок - не отправят.
Есть врачи(обычно хирурги и их единицы) , которые придерживаются мнения ,что нужно убирать всё хирургически и лапароскопия у них длится несколько часов , поскольку действие гормональных препаратов сомнительно , слишком большой процент рецидивов.
Сколько врачей , столько и мнений. Но в основной массе барышни проходят через ИК.

IN-GRID
07.02.2012, 21:21
девочки, вот я не знаю почему, но когда я это все прошла, операцию, ИК и всё это,я реально как то успокоилась....дала себе 2 года спокойно еще пожить-решила-не получится , там уже будем что-то предпринимать:008::008:вот не знаю откуда взялись уверенность и спокойствие...муж то постоянно хотел ребенка, еще все как назло рожают,я ему сказала"Вот когда Боженька увидит, что нашей семье ребенок действительно нужен, тогда всё произойдет":love::love::love: наверно как то так...так что ждём и надеемся:love::love::love:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support:
И 10000 раз соглашусь ,что нужно успокоиться и не превращать появление ребёнка в самоцель,когда Бог даст , тогда и даст .Только ...... хочется чтоб побыстрее всё же дал :))

Надюшка_
07.02.2012, 21:28
Обычно всех ,хотя если найдут всего один маленький очажок - не отправят.
Есть врачи(обычно хирурги и их единицы) , которые придерживаются мнения ,что нужно убирать всё хирургически и лапароскопия у них длится несколько часов , поскольку действие гормональных препаратов сомнительно , слишком большой процент рецидивов.
Сколько врачей , столько и мнений. Но в основной массе барышни проходят через ИК.

ОООо! А можно пример такого хирурга ? :008:

АнастасияПитер
07.02.2012, 22:50
:)Спасибо! Я конечно уже прошла через операцию :(Небольшие очаги были на правом яичнике и на мочавом пузыре:(.Буду надеяться что обойдется без ИК.В конце февраля узнаю у своего репродуктолога.:support:

АнастасияПитер
07.02.2012, 22:52
Вот например Беляев Андрей Юрьевич,очень хороший врач!))):support:
Жигалов Сергей Александрович,золотые руки))):support:

АнастасияПитер
07.02.2012, 22:54
:flower:Истинные слова.Как Бог даст,так и будет! Верьте и не опускайте руки все обязательно будет)))

Liisa
08.02.2012, 04:20
Девочки, привет! :flower:
Сегодня опять была у ТА, назначений - целая страница :010: Наше планирование откладывается как минимум на 3 месяца :( Уточнила про прием прогестероновых препаратов: если утрожестан, то лучше все-таки вагинально, если хочется перорально, то тогда дюфастон.

Оль, в книжках даже есть такой термин "понос беременных", это вполне может одним из проявлений токсикоза. На будущее - обязательно восполнить потерянную жидкость минералкой без газов, рисовым отваром (рис вообще как сорбент действует, но особенно им нельзя увлекаться, чтобы запор не спровоцировать), несладким чаем, разведенным порошком регидрона, а вот сок или бульон хуже (при проблемах с ЖКТ не нужно продуктов, которые могут бродить, или слишком жирных, они могут только усугубить ситуацию, меня, например, от грецких орехов, которыми я гемоглобин пыталась поднять, тааак почистило :065: - акушерка в ЖК на это пожала плечами: "ну, вы бы еще жаренной жирной курицы наелись"). можно принять пустырничка.

Юля-Хексёнок, у тебя хороший настрой, в следующий раз все сложится самым лучшим образом! :091::091::091:

Женя, не переживай заранее, вдруг у тебя в ЖК нормальная врач? Я на учет пошла становиться вместе с мужем (до этого больше 10 лет в ЖК не была), оказалось, зря боялась, врач мне попалась вполне адекватная. Что удивительно, в отличие от большинства остальных врачей и младшего медицинского персонала, которые очень любят "тыкать", она ко мне на "Вы" обращалась и вообще относилась трепетно. Может, ее впечатлила моя папка с анализами? :065:
На учет тебе надо встать до 12 недель (чтобы получить все выплаты). Учти, обычно обменную карту беременной врач оформляет на втором приеме, когда у него на руках будут результаты анализов. На первый прием достаточно будет принести результаты ХГЧ (сделай копию заранее, врач вклеит в большую карту, которая в ЖК хранится) и УЗИ, пригодятся результаты TORCH (наверняка сдавала на стадии планирования). Что ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать при постановке на учет (не в один день, конечно):
*общий анализ крови (в обменке пункт "анализ крови (клинический)";
*анализ крови на группу и резус-фактор (у тебя это должно быть в выписке с лапароскопии или м.б. есть штам в паспорте, должно прокатить);
*анализ крови на сахар (в обменке такого пункта нет, но сдать надо)
* биохимический анализ крови - кажется, это печеночные показатели - билирубин, АлТ (аланин-аминотрансфераза) и АсТ (аспартатаминотрансфераза);
*коагулограмма (это важный анализ, но мне кажется, что в ЖК на него могут и не отправить, я сдавала по собственной инициативе);
*анализ крови на RW (сифилис), ВИЧ (Ф-50), гепатиты В и С (HBsAg antiHCV);
*GN1 (мазок на гонококки);
*анализ мочи (его надо будет сдавать перед каждым посещением ЖК);
*мазок из влагалища на флору (в обменке есть строчка "посев из цервикального канала");
*мазок на ЗППП - уреаплазма, микоплазма, хламидии (был момент, когда в ЖК перестали делать этот анализ бесплатно, бесплатно предлагали ехать в КВД :001:, сейчас не знаю, я сдавала в Хеликсе);
*анализ кала на яйца гельминтов.
Еще разумно сдать ТТГ.
:)Спасибо! Я конечно уже прошла через операцию :(Небольшие очаги были на правом яичнике и на мочавом пузыре:(.Буду надеяться что обойдется без ИК.В конце февраля узнаю у своего репродуктолога.:support:
Давно ли операция была? Если вы собираетесь почти сразу прибегнуть к ВТР, тогда, скорее всего, в ИК, тем более на 6 месяцев, Вас не отправят. Надо было, конечно, это обговорить с репродуктологом до операции :016: Хотя все равно с эндометриозом обычно назначают супер-длинный протокол.

Ивашка-Дурашка
08.02.2012, 10:06
Женя, не переживай заранее, вдруг у тебя в ЖК нормальная врач? Я на учет пошла становиться вместе с мужем (до этого больше 10 лет в ЖК не была), оказалось, зря боялась, врач мне попалась вполне адекватная. Что удивительно, в отличие от большинства остальных врачей и младшего медицинского персонала, которые очень любят "тыкать", она ко мне на "Вы" обращалась и вообще относилась трепетно. Может, ее впечатлила моя папка с анализами? :065:
На учет тебе надо встать до 12 недель (чтобы получить все выплаты). Учти, обычно обменную карту беременной врач оформляет на втором приеме, когда у него на руках будут результаты анализов. На первый прием достаточно будет принести результаты ХГЧ (сделай копию заранее, врач вклеит в большую карту, которая в ЖК хранится) и УЗИ, пригодятся результаты TORCH (наверняка сдавала на стадии планирования). Что ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать при постановке на учет (не в один день, конечно):
*анализ крови на группу и резус-фактор (у тебя это должно быть в выписке с лапароскопии или м.б. есть штам в паспорте, должно прокатить);
* биохимический анализ крови - кажется, это печеночные показатели - билирубин, АлТ (аланин-аминотрансфераза) и АсТ (аспартатаминотрансфераза);
*коагулограмма (это важный анализ, но мне кажется, что в ЖК на него могут и не отправить, я сдавала по собственной инициативе);
*мазок из влагалища на флору (в обменке есть строчка "посев из цервикального канала");
*мазок на ЗППП - уреаплазма, микоплазма, хламидии (был момент, когда в ЖК перестали делать этот анализ бесплатно, бесплатно предлагали ехать в КВД :001:, сейчас не знаю, я сдавала в Хеликсе);
Еще разумно сдать ТТГ.

спасибо:flower::flower::flower:но про наших врачей я уже почитала:(:(:(:(печально там всё..поэтому я параллельно платно ведусь, для меня Жк как страшный сон:065::073:

про анализы усе понял-высосут из меня всю кровушку:065::073: ну мазок на флору у меня взяла врач платная на первом же приёме,потом звонила она сказала усе гуд, нуно бы изъять его:065::073: штамп в паспорте имеется:065: надеюсь прокатит..
фууууууууууууу..радует что уже хоть что то есть:019::019::019:

IrinaZim
08.02.2012, 11:25
Если вы собираетесь почти сразу прибегнуть к ВТР, тогда, скорее всего, в ИК, тем более на 6 месяцев, Вас не отправят. Надо было, конечно, это обговорить с репродуктологом до операции :016: Хотя все равно с эндометриозом обычно назначают супер-длинный протокол.

Подскажите пожалуйста по поводу этой темы.. Если сразу после лапары идти в протокол. Насколько этот вариант может быть "успешным"?
Мне не попадались такие истории, может кто знает "статистику"

Жанэтта
08.02.2012, 11:53
Всем привет! :flower:

Подскажите пожалуйста по поводу этой темы.. Если сразу после лапары идти в протокол. Насколько этот вариант может быть "успешным"? Мне не попадались такие истории, может кто знает "статистику"

Процент успешности такой же как и при простом эко, не лучше, не хуже...
После лапары обычно назначают блокаду 3-4 укола, а потом стимуляция сразу. И все...
Примеров привести не могу только...

IrinaZim
08.02.2012, 12:09
Я про вариант БЕЗ ИК имею ввиду.. Сразу после лапары.

IrinaZim
08.02.2012, 12:11
Процент успешности такой же как и при простом эко, не лучше, не хуже...
После лапары обычно назначают блокаду 3-4 укола, а потом стимуляция сразу. И все...
Примеров привести не могу только...

Блокада т.е. это уже в протоколе находясь? (Супер длинный)

Fеliz
08.02.2012, 12:21
Я про вариант БЕЗ ИК имею ввиду.. Сразу после лапары.

На такой вариант ни один нормальный врач не пойдёт!:ded: Я Попова тоже мучила этим вопросом. Он мне сказал, что КРАЙНЕ высокий риск. Ведь успех при ЭКО 30-40%. И если будет пролёт - то гарантирован рецидив эндометриоза, т.к. при лапаре удаляются только крупные очаги, микроскопические невозможно удалить, именно для удаления остатков и назначают ИК. А теперь представьте, что у Вас пролёт (а это происходит в 70%) от ударной дозы гормонов эти микроскопические очаги превращаются опять в эндометриоз.:ded: И лапару нужно делать снова:010:

IrinaZim
08.02.2012, 12:35
На такой вариант ни один нормальный врач не пойдёт!:ded: Я Попова тоже мучила этим вопросом. Он мне сказал, что КРАЙНЕ высокий риск. Ведь успех при ЭКО 30-40%. И если будет пролёт - то гарантирован рецидив эндометриоза, т.к. при лапаре удаляются только крупные очаги, микроскопические невозможно удалить, именно для удаления остатков и назначают ИК. А теперь представьте, что у Вас пролёт (а это происходит в 70%) от ударной дозы гормонов эти микроскопические очаги превращаются опять в эндометриоз.:ded: И лапару нужно делать снова:010:

:) Понятно. Спасибо!
Но климакс ведь тоже не панацея.. у меня и после лапары/ИК/ЭКО пролет - рецидив можно сказать. Если лапара сделана хорошо, мне кажется можно и этот вариант попробовать и не терять опять год на ИК, восстановление и тд. У меня после ИК ничего в лучшую сторону не изменилось, цикл отвратный, боли и никакой надежды на Б.

Fеliz
08.02.2012, 13:01
Но климакс ведь тоже не панацея.. у меня и после лапары/ИК/ЭКО пролет - рецидив можно сказать. Если лапара сделана хорошо, мне кажется можно и этот вариант попробовать и не терять опять год на ИК, восстановление и тд. У меня после ИК ничего в лучшую сторону не изменилось, цикл отвратный, боли и никакой надежды на Б.

Ирина, я в шоке от Ваших мыслей и действий. То Вы клостилбегит без наблюдения самостоятельно пьёте, то планируете сразу после лапары в протокол.:010:
Неужели Вы не понимаете, что не будет Б при таком подходе, да ещё и здоровье подрываете своё...

Мы тут все хотим/хотели как можно быстрее зеберемеменеть, но здравый смысл не теряли при этом.

Вам НИ ОДИН даже самый лучший хирург не удалит на лапаре ВСЕ очаги, потому что не используют при операции ни микроскопы, ни специальное оборудования для прижигания столь мелких очагов. :ded:

А то, что у Вас после лапары и ИК опять проблемы начались, так это может быть просто препарат не подошёл (не полностью выключил организм), может форма эндометриоза реактивная какая-то, а может и от Ваших экспериментов с клостилбегитом всё усугубилось.

В общем не делайте глупостей, найдите хорошего специалиста и следуйте его рекомендациям, пока окончательно не подорвали своё здоровье:ded:

Жанэтта
08.02.2012, 13:08

Я бы не считала пролет рецидивом...
То, что в лучшую сторону не изменилось, дак может есть еще проблемы какие, которые нужно поискать?
Я бы тоже не рисковала сразу эко. На свежевычищенный организм снова накладывать стимуляку:001: Так можно каждый год делать лапару....

Я согласна с Мариной, что надо бы тебе найти вес же грамотного специалиста, назначениям которго ты будешь следовать без всяких вопросов! :flower:

Fеliz
08.02.2012, 13:13
Жанночка, поздравляю с приходом М!!!:support:

13го будем держать все наши шесть кулачков за тебя @@ @@ @@:love::love::love:

Судьба действительно ведёт тебя к своим деткам:091::091::091:
У меня тоже так было, я прям как чувствовала, что мне что-то свыше помогает:008:

Жанэтта
08.02.2012, 13:18
Жанночка, поздравляю с приходом М!!!:support:

13го будем держать все наши шесть кулачков за тебя @@ @@ @@:love::love::love:

Судьба действительно ведёт тебя к своим деткам:091::091::091:
У меня тоже так было, я прям как чувствовала, что мне что-то свыше помогает:008:

Спасибо, дружок!:flower:
Шесть кулачков:love::love: Божечки мои!:love:
Так приятно:008:

GKNatali
08.02.2012, 13:20
Девочки, подскажите мне пожалуйста, после лапары,чтобы подписаться на ЭКО, что нужно делать, ведь сажают на ИК от 3 до 6 месяцев, и в этот момент нужно квоту получать? И что такое протокол.
Какой должен быть алгоритм действий ?
Только не ругайтесь если я глупые вопросы задаю, я не совсем еще въехала в эту тему:flower:.

IrinaZim
08.02.2012, 13:27
Ирина, я в шоке от Ваших мыслей и действий. То Вы клостилбегит без наблюдения самостоятельно пьёте, то планируете сразу после лапары в протокол.:010:
Неужели Вы не понимаете, что не будет Б при таком подходе, да ещё и здоровье подрываете своё...

Мы тут все хотим/хотели как можно быстрее зеберемеменеть, но здравый смысл не теряли при этом.

Вам НИ ОДИН даже самый лучший хирург не удалит на лапаре ВСЕ очаги, потому что не используют при операции ни микроскопы, ни специальное оборудования для прижигания столь мелких очагов. :ded:

А то, что у Вас после лапары и ИК опять проблемы начались, так это может быть просто препарат не подошёл (не полностью выключил организм), может форма эндометриоза реактивная какая-то, а может и от Ваших экспериментов с клостилбегитом всё усугубилось.

В общем не делайте глупостей, найдите хорошего специалиста и следуйте его рекомендациям, пока окончательно не подорвали своё здоровье:ded:

Я не утверждаю, а раздумываю над таким вариантом.
ИК не плохо все выключил, но может 4 уколов было мало, может много чагов оставили, может и Э реактивный, не знаю. Клостиком тоже могла дать толчок, но у меня и до него были боли и сгустки. Специалистов нет, выбирать мне не из кого.. Я пытаюсь хотябы у Вас спосить мнения, т.к. Вы наблюдаетесь у не плохих специалистов и знете их методы и подходы.

IrinaZim
08.02.2012, 13:36
Я бы не считала пролет рецидивом...
То, что в лучшую сторону не изменилось, дак может есть еще проблемы какие, которые нужно поискать?
Я бы тоже не рисковала сразу эко. На свежевычищенный организм снова накладывать стимуляку:001: Так можно каждый год делать лапару....

Я согласна с Мариной, что надо бы тебе найти вес же грамотного специалиста, назначениям которго ты будешь следовать без всяких вопросов! :flower:

Я имела ввиду после ЭКО рецидив. Может его и нет, не знаю точно. Врач подозревает пока. Надо наблюдаться, проверяться, а меня все посылают и посылают... сиди как дурак и думай че хочешь. Идти в платный центр, там врачи ничуть не лучше, предложат тоже самое, а денег отдашь немерено.
Жанн, а какие у тебя планы после лапары?
И какие еще проблемы искать? Иммунолога бы найти еще... А так проблемы с почками, грудью и с щитовидкой - Гипотериоз. Вроде пока все.
Удачи, кстати!!! Чтобы все хорошо прошло, вперед за малышом!!!
и чтоб никогда больше Э не вернулся :091:

Liisa
08.02.2012, 13:39
Девочки, подскажите мне пожалуйста, после лапары,чтобы подписаться на ЭКО, что нужно делать, ведь сажают на ИК от 3 до 6 месяцев, и в этот момент нужно квоту получать? И что такое протокол.
Только не ругайтесь если я глупые вопросы задаю, я не совсем еще въехала в эту тему:flower:.
Что значит "подписаться на ЭКО"? Вы про получение квоты (городской? федеральной?)? А операция уже была? Просто, например, если были затронуты яичники, квоту не дадут (как вариант, подавать документы по МФ). И вообще, Вам точно надо на ЭКО? После операции есть шансы на ЕБ.

Fеliz
08.02.2012, 13:41
Я не утверждаю, а раздумываю над таким вариантом.
ИК не плохо все выключил, но может 4 уколов было мало, может много чагов оставили, может и Э реактивный, не знаю. Клостиком тоже могла дать толчок, но у меня и до него были боли и сгустки. Специалистов нет, выбирать мне не из кого.. Я пытаюсь хотябы у Вас спосить мнения, т.к. Вы наблюдаетесь у не плохих специалистов и знете их методы и подходы.

Так я Вам и дала мнение по этому поводу (причём озвучила мнение двух врачей с подробным описание почему нельзя так делать), а Вы опять за своё
Если лапара сделана хорошо, мне кажется можно и этот вариант попробовать и не терять опять год на ИК

По поводу того, что не найти специалиста, так можно взять отпуск, приехать сюда, сходить к (Попову/Рулеву/Воронину), проконсультироваться, может даже сделать тут лапару и получить рекомендации на дальнейшее лечение и планирование.

Ну или пойти опытным путём других девочек. Сходить на лапару, потом в ИК на 4 месяца и не выходя из него - в протокол. Но опять же проконсультироваться с репродуктологом предварительно.

Liisa
08.02.2012, 13:51
Ирина, я, может, не очень правильно написала, имела в виду то, о чем Жанна пишет. Если собираться на ЭКО после лапары, то надо с репродуктологом обговорить схему лечения, а не только с хирургом. Возможно, что смысла делать 6 уколов в таких случаях нет и будет достаточно только 3-4. И пусть это называется не ИК, а блокадой и считается частью протокола, если это успокоительнее звучит :flower:

IrinaZim
08.02.2012, 13:51
Так я Вам и дала мнение по этому поводу (причём озвучила мнение двух врачей с подробным описание почему нельзя так делать), а Вы опять за своё

По поводу того, что не найти специалиста, так можно взять отпуск, приехать сюда, сходить к (Попову/Рулеву/Воронину), проконсультироваться, может даже сделать тут лапару и получить рекомендации на дальнейшее лечение и планирование.

Ну или пойти опытным путём других девочек. Сходить на лапару, потом в ИК на 4 месяца и не выходя из него - в протокол. Но опять же проконсультироваться с репродуктологом предварительно.

Я Вас поняла и приняла к сведению :flower:
У нас пока нет, к сожалению, материальной возможности на такие поездки..

GKNatali
08.02.2012, 13:54
Что значит "подписаться на ЭКО"? Вы про получение квоты (городской? федеральной?)? А операция уже была? Просто, например, если были затронуты яичники, квоту не дадут (как вариант, подавать документы по МФ). И вообще, Вам точно надо на ЭКО? После операции есть шансы на ЕБ.

нет, операции еще не было. Недавно на узи обнаружили энд, до этого никто ничего не замечал, хотя уже давно не наступает Б, и я обошла много врачей, но на ЭКО не могла пойти по другим проблемам со здоровье, которые я с успехом преодолела:080:.
а вот про то, что если затронуты яичники, квоту не дадут я не знала.
В общем нужно решать к какому специалисту идти и с ним определяться с лечением и планированием

Liisa
08.02.2012, 13:59
И вообще, я про ЭКО очень мало знаю. Но причин пролета может быть много, не обязательно все на Э списывать и уж точно не обязательно лапару делать перед каждым протоколом. А вот гистеру, наверное, стОит, даже среди наших девочек несколько пролетов из-за полипов, которые не увидели на УЗИ. + выровнять гормональный фон (хотя тут Вам очень трудно советовать - я писала, что не нужно травы самостоятельно себе назначать, а Вы не даже ими не ограничились :005:), возможно, все признаки Э - от недостаточности второй фазы.

Liisa
08.02.2012, 14:01
нет, операции еще не было. Недавно на узи обнаружили энд, до этого никто ничего не замечал, хотя уже давно не наступает Б, и я обошла много врачей, но на ЭКО не могла пойти по другим проблемам со здоровье, которые я с успехом преодолела:080:.
В общем нужно решать к какому специалисту идти и с ним определяться с лечением и планированием
:010: Интересно, как? Что за чудо-доктор такой диагноз поставил? Или речь не про эндометриоз, а про аденомиоз или вообще про эндометрит?

Жанэтта
08.02.2012, 14:05

Попробуйте после операции сами, много случаев ЕБ:support: А к репродуктологу, если не получается долго или совсем невтерпеж:073:

Если же вы твердо решили, что без эко никак, то перед операцией сходите к репродуктологу на консультацию, он расскажет что в каком порядке делать для получения квоты в вашем случае.

Протокол - это период подготовки фолликулов для их последующей пункции и затем подсадки оплодотворенных клеточек.

Я имела ввиду после ЭКО рецидив. Может его и нет, не знаю точно. Врач подозревает пока. Надо наблюдаться, проверяться, а меня все посылают и посылают... сиди как дурак и думай че хочешь. Идти в платный центр, там врачи ничуть не лучше, предложат тоже самое, а денег отдашь немерено.
Жанн, а какие у тебя планы после лапары?
И какие еще проблемы искать? Иммунолога бы найти еще... А так проблемы с почками, грудью и с щитовидкой - Гипотериоз. Вроде пока все.
Удачи, кстати!!! Чтобы все хорошо прошло, вперед за малышом!!!
и чтоб никогда больше Э не вернулся :091:

А, прости, не поняла сразу:flower: Плохо, конечно, что спеца нет... Так можно только себе навредить на самом деле, если основываться только на нашем опыте... Мы ж не врачи и иногда можем неквалифицированно что-то рассказывать.
Искренне желаю, чтобы у тебя все определилось!:support:
Сходи к гематологу, проверь кровушку. Иммунолог тоже неплохо.

Я после лапары надеюсь в супердлинный криопротокол прыгнуть:091::091:

GKNatali
:010: Интересно, как? Что за чудо-доктор такой диагноз поставил? Или речь не про эндометриоз, а про аденомиоз или вообще про эндометрит?

доктор Березина ЦПСиР на Комсомола, а диагноз: киста левого яичника (эндометриоз). Аденомиоз матки
Я сама еще не понимаю, совсем все плохо или еще что то можно сделать (я в плане дальнейшей Б)

Жанэтта
И вообще, я про ЭКО очень мало знаю. Но причин пролета может быть много, не обязательно все на Э списывать и уж точно не обязательно лапару делать перед каждым протоколом. А вот гистеру, наверное, стОит, даже среди наших девочек несколько пролетов из-за полипов, которые не увидели на УЗИ. + выровнять гормональный фон (хотя тут Вам очень трудно советовать - я писала, что не нужно травы самостоятельно себе назначать, а Вы не даже ими не ограничились :005:), возможно, все признаки Э - от недостаточности второй фазы.

Про гистеру согласна на все 100.
Очень полезная штука!

Liisa
08.02.2012, 14:16
доктор Березина ЦПСиР на Комсомола, а диагноз: киста левого яичника (эндометриоз). Аденомиоз матки
Я сама еще не понимаю, совсем все плохо или еще что то можно сделать (я в плане дальнейшей Б)
теперь понятно. с аденомиозом сложнее, чем с наружным генитальным эндометриозом, т.к. убрать очаги аденомиоза из матки невозможно хирургическим путем. а с гормонами все в порядке? надо корректировать гормональный фон, поднимать иммунитет, м.б. внимательнее на инфекции провериться.
киста большая? по УЗИ могут только предположить ее природу, окончательно диагноз ставят все-таки по результатам операции (материал отправляют на гистологию).

GKNatali
08.02.2012, 14:17
Попробуйте после операции сами, много случаев ЕБ:support: А к репродуктологу, если не получается долго или совсем невтерпеж:073:

Если же вы твердо решили, что без эко никак, то перед операцией сходите к репродуктологу на консультацию, он расскажет что в каком порядке делать для получения квоты в вашем случае.

Протокол - это период подготовки фолликулов для их последующей пункции и затем подсадки оплодотворенных клеточек. :091::091:
но мне уже действительно уже невтерпеж, годков уже много, в этом году 36:001:

IrinaZim
08.02.2012, 14:21

Гистеру делали во время лапары.. год будет в марте. Есть уже смысл ее повторить? Вот сейчас буду с 15 дня пить Дюфастон. Жить с им Горааааздо легче.. Но я не очень понимаю как это взаимосвязано :009:

GKNatali
08.02.2012, 14:22
теперь понятно. с аденомиозом сложнее, чем с наружным генитальным эндометриозом, т.к. убрать очаги аденомиоза из матки невозможно хирургическим путем. а с гормонами все в порядке? надо корректировать гормональный фон, поднимать иммунитет, м.б. внимательнее на инфекции провериться.
киста большая? по УЗИ могут только предположить ее природу, окончательно диагноз ставят все-таки по результатам операции (материал отправляют на гистологию).

про размер кисты точно сказать не могу, я в каракулях врача не могу разобраться, там несколько размеров, что к чему относится я не пойму.
у меня проблема с щитовидной железой, лечили лечили, а потом в итоге мне ее удалили, теперь я на гормонах. остальные гормоны нужно проверить, и на инфекции еще раз пойду проверюсь
Спасибо Вам за ответ:flower:

IrinaZim
08.02.2012, 14:24
А, прости, не поняла сразу:flower: Плохо, конечно, что спеца нет... Так можно только себе навредить на самом деле, если основываться только на нашем опыте... Мы ж не врачи и иногда можем неквалифицированно что-то рассказывать.
Искренне желаю, чтобы у тебя все определилось!:support:
Сходи к гематологу, проверь кровушку. Иммунолог тоже неплохо.

Я после лапары надеюсь в супердлинный криопротокол прыгнуть:091::091:

Да.. попробую у нас к гематологу сходить. или через месяц в той клинике. А имунологов нет :(

Т.е. без ИК получается...?

Liisa
08.02.2012, 14:38
Гистеру делали во время лапары.. год будет в марте. Есть уже смысл ее повторить? Вот сейчас буду с 15 дня пить Дюфастон. Жить с им Горааааздо легче.. Но я не очень понимаю как это взаимосвязано :009:
Ир, ну, раз на дюфе легче, значит, недостаточность второй фазы! Еще вит.Е во второй половине цикла можно добавить, по 200мг., тоже с 15-16 по 25 д.ц.
Про гистеру не знаю, я бы перед протоколом повторила, но это только мое мнение, сложившееся по прочтению историй на ЛВ, вряд ли его можно считать компетентным.

Жанэтта
08.02.2012, 14:43
Т.е. без ИК получается...?

Не, с ним месяца на 3-4.
После лапары можно и без ИК пробовать, вон Настя уже второго ждет:support:
Опреацию сделала, в ИК не пошла, самостоятельно забеременела без эко:support:
Но у нас это единичный случай, надеюь пока :091:

IrinaZim
08.02.2012, 14:44
Ир, ну, раз на дюфе легче, значит, недостаточность второй фазы! Еще вит.Е во второй половине цикла можно добавить, по 200мг., тоже с 15-16 по 25 д.ц.
Про гистеру не знаю, я бы перед протоколом повторила, но это только мое мнение, сложившееся по прочтению историй на ЛВ, вряд ли его можно считать компетентным.

Спасибо!!! :flower:
Добавлю Е, да и фолиевую попью.. а то набрала в свое время...стоит все без дела.
И про гистеру спрошу. :)
Т.е. боли такие могут быть из-за недостатка прогестерона? :005: Никогда про такое не слышала... :009:

IrinaZim
08.02.2012, 14:47
Не, с ним месяца на 3-4.
После лапары можно и без ИК пробовать, вон Настя уже второго ждет:support:
Опреацию сделала, в ИК не пошла, самостоятельно забеременела без эко:support:
Но у нас это единичный случай, надеюь пока :091:

Ну это видимо смотря какой стадии Э... хотя у нее насколько помню там все серьезно было..
Охохох... будем решать через месяцок что же делать... :015:

KittyGill
08.02.2012, 14:56
Девочки, почитала ваши размышления по поводу ЭКО без ИК = рецидив... У меня тут на другом ресурсе есть знакомая из Швеции. Она лет 6-7 назад лечилась там от бесплодия, стимулировалась, потом засобиралась на ЭКО. У неё была Э киста... по крайней мере, такой диагноз озвучивали. И её никто на лапару не направлял, поставили на гос. очередь прямо с кистой и с ней собирались ЭКО делать. Но она сама забеременела за цикл до предполагаемого ЭКО на отмене Клостила, родила двух очаровательных мальчишек:) Это я к тому, что в Европах, похоже, не считается что с активным Э нельзя в протокол...

Liisa
08.02.2012, 15:39
Спасибо!!! :flower:
Добавлю Е, да и фолиевую попью.. а то набрала в свое время...стоит все без дела.
И про гистеру спрошу. :)
Т.е. боли такие могут быть из-за недостатка прогестерона? :005: Никогда про такое не слышала... :009:
Не совсем так. Просто одна из причин Э - гормональные нарушения. Если (в конкретном случае) их удается скорректировать простым приемом прогестерона, м.б. и проявления Э. уйдут.

Надюшка_
08.02.2012, 15:56
Мне 2 из 3 гинекологов - эндокринологов сказали, что у людей с эндометриозом обычно гормональный фон в норме. Перед назначением лечения (ИК) даже на нанализы на гормоны не направили. :016:
Девочки, прошло 2 дня со дня первого укола, а мне кажется что у меня уже жуткий депресняк. Вы чем спасались во время ИК от депрессии? Может на уроки вязанния и вышивания пойти :020:

Liisa
08.02.2012, 16:10
Мне 2 из 3 гинекологов - эндокринологов сказали, что у людей с эндометриозом обычно гормональный фон в норме. Перед назначением лечения (ИК) даже на нанализы на гормоны не направили. :016:
Девочки, прошло 2 дня со дня первого укола, а мне кажется что у меня уже жуткий депресняк. Вы чем спасались во время ИК от депрессии? Может на уроки вязанния и вышивания пойти :020:
Ну, кроме гормональной теории возникновения Э есть и другие (некоторые вообще считают, что Э врожденным заболеванием, типа ткани неправильно закладываются). Но мне кажется, что гормональный (или иммунный) сдвиг вполне может быть толчком к развитию Э. И, кстати, при нелеченном Э часто повышен пролактин (у кого больше, у кого меньше, он может укладываться в нормы, которые дают лаборатории, но быть слишком высоким, для того, чтобы заБ), просто потому, что наряду с гипофизом клетки эндометрия тоже вырабатывают некоторое количество пролактина.

Жанэтта
08.02.2012, 16:15

Воооот! Самое главное слово:))

Мне йога помогала очень + отрыв на муже, но тут главное не переборщить:))

А так вышивка и паззлы тебе в помощь:091:

IrinaZim
08.02.2012, 16:21
вооот. Один из примеров, что и с Э все возможно. Есть у кого то проблемы например с эндометрием. У меня с ним вроде норм. По крайней мере в протоколе был хороший. Клетка выросла хорошего качества. С овуляцией самостоятельной проблемы..но это решаемо. В итоге, насколько понимаю, остается сделать гистеру, проверить кровь, гормоны и иммунитет поднять. И ударить большооооой кувалдой по голове, чтоб выключить мозги :))

Надюшка_
08.02.2012, 16:29
Ну, кроме гормональной теории возникновения Э есть и другие (некоторые вообще считают, что Э врожденным заболеванием, типа ткани неправильно закладываются). Но мне кажется, что гормональный (или иммунный) сдвиг вполне может быть толчком к развитию Э. И, кстати, при нелеченном Э часто повышен пролактин (у кого больше, у кого меньше, он может укладываться в нормы, которые дают лаборатории, но быть слишком высоким, для того, чтобы заБ), просто потому, что наряду с гипофизом клетки эндометрия тоже вырабатывают некоторое количество пролактина.

Я склоняюсь к тому, что у меня все таки был именно иммунный сдвиг.
Давольно напряженный образ жизни, везде все успеть, все отследить, проконтролировать. 2 года назад резко похудела (на 6 кг), заработала хронический пиелонефрит. Спустя год - обострение. Нервы-нервы-нервы, я же такая переживальщица, теперь вот думаю :

Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

(с) Далай-Лама

CURDLED
08.02.2012, 17:01
Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

(с) Далай-Лама

Я тоже, кстати, последнее время думаю именно об этом. Наша цель съедает все остальное практически без остатка. Но ведь это наша природа....

АнастасияПитер
08.02.2012, 17:23
:)Операция была недавно.26.01.12.Конечно надо с репродуктологом говорить,не очень хочется в ИК но если скажут уходить пойду конечно.Хотя сам хирург сказал,в ближайший год стараться что бы была Б.:)

АнастасияПитер
08.02.2012, 17:32
Да,да мне тоже хирург рекомендовал не торопиться с ЭКО,т.к после лапары и гистеры большая вероятность наступление Б,естественным путем)))

CURDLED
08.02.2012, 18:14
:)Операция была недавно.26.01.12.Конечно надо с репродуктологом говорить,не очень хочется в ИК но если скажут уходить пойду конечно.Хотя сам хирург сказал,в ближайший год стараться что бы была Б.:)

Скажите, а кто Вас оперировал?

IrinaZim
08.02.2012, 21:07
Я склоняюсь к тому, что у меня все таки был именно иммунный сдвиг.
Давольно напряженный образ жизни, везде все успеть, все отследить, проконтролировать. 2 года назад резко похудела (на 6 кг), заработала хронический пиелонефрит. Спустя год - обострение. Нервы-нервы-нервы, я же такая переживальщица, теперь вот думаю :

(с) Далай-Лама

Такая же ерунда... год был напряжный, психи страшные, с мужем не понятки, с работой тоже.. Сначала камень пошел, застрял, пол года мучили, заработала тоже хрон. пиелонефрит только вышла, пошла планировать к врачу, нашли фиброаденому, опять операция, пол года нельзя, только оклималась пошла опять планировать, кисту нашли, на лапару отправили..Э этот..
Все от нервов, ага :wife: Горе еще давай эклерами заедать в шоколаде с вареной сгущенкой :)) за пол года больше 10 кг набрала, все еще скинуть не могу, все ляшки и попа потрескались блин, даже с обратной стороны коленок растяжки :110:

IrinaZim
08.02.2012, 21:12

Вот когда сдавала на пролактин, у меня было значение максимально допустимое. Вроде и в норме, но все же многовато, мамолог мне прописала лекарство понижающее, но я его не успела пропить, на лапару отправили. Вот Э может и вырабатывал его.. А после ЭКО ужас!!! С середины цикла грудь вся разбухает, к соскам не прикоснуться..видимо пролактин виноват. В пятницу наконец к мамологу пойду..

Liisa
08.02.2012, 21:21
Если пролактин повышен, но в границах нормы, лекарство должен назначит гинеколог-эндокринолог, он подберет дозу и схему приема (в основном назначают бромкриптин, вводят постепенно, т.к. есть побочка и надо дать огранизму привыкнуть).

IrinaZim
08.02.2012, 21:35
Если пролактин повышен, но в границах нормы, лекарство должен назначит гинеколог-эндокринолог, он подберет дозу и схему приема (в основном назначают бромкриптин, вводят постепенно, т.к. есть побочка и надо дать огранизму привыкнуть).

Ага, вот его и назначали. Я как побочки почитала...волосы дыбом встали :001: но не пила его.
Ну не знаю.. мне вот мамолог назначала (она меня и в это отделение ВРТ отправила...), а эндокринолог ничего не сказала ..

Liisa
08.02.2012, 21:45
Ага, вот его и назначали. Я как побочки почитала...волосы дыбом встали :001: но не пила его.
Ну не знаю.. мне вот мамолог назначала (она меня и в это отделение ВРТ отправила...), а эндокринолог ничего не сказала ..
Мне хирург, у которого я потом и беременность вела, сказал: "не читай инструкций!" :065: И он прав - или доверяешь врачу, тогда принимаешь его назначения, или ищешь другого, которому будешь доверять.
Бромкриптин я принимала, ничего, жить можно! Пролактин на нем прекрасно снижался.

IrinaZim
08.02.2012, 21:57
Мне хирург, у которого я потом и беременность вела, сказал: "не читай инструкций!" :065: И он прав - или доверяешь врачу, тогда принимаешь его назначения, или ищешь другого, которому будешь доверять.
Бромкриптин я принимала, ничего, жить можно! Пролактин на нем прекрасно снижался.

лучше перебздеть, чем недобздеть :))
Хорошо, буду знать, что он не так страшен.

IN-GRID
08.02.2012, 22:32
Девочки, привет! :flower:
Еще разумно сдать ТТГ.

Лиза, ты просто супер!!!Тебя можно конспектировать ,цитировать и всё очень доходчиво ,а , главное, грамотно!!!И так всегда :flower::flower::flower:

Колизео
08.02.2012, 23:40
Я тоже всегда прислушиваюсь к своему лечащему врачу.

Жанэтта
09.02.2012, 14:56
Девочки, привет!
Была сегодня у ПА:love: Спрашивал про новости у нас в топе:)
В понедельник ложусь к нему в Верфи на лапароскопию и гистеру:091::091::091:

Liisa
09.02.2012, 14:59
Всем привет!
Девочки, привет!
Жанна, тебе от нас @@@@@@@@ (зажали на руках и ногах :)))

Надюшка_
09.02.2012, 15:02
Девочки, привет!

Мы будем скучать :flower:

IrinaZim
09.02.2012, 15:06
Всем привет!

Жанна, тебе от нас @@@@@@@@ (зажали на руках и ногах :)))

Зажали дружненько @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

IrinaZim
09.02.2012, 16:37
Дифчоонкииии :flower:
Снова Я :008: со своими дурацкими вопросами :017:
Наконец съездила на УЗИ. У меня такая проблема: в ноябре после ЭКО я сходила на УЗИ, во 2 фазе цикла, на 18 день примерно. Нашли сразу же кисту по описалову: размеры увеличены 51*40. Эхоструктура изменена за счет тонкостенного, анэхогенного образования D 44 мм, с четким ровным контуром, однородной эхоструктуры, капсула 2,0 мм, с единичными элементами кровотока ИР-0,53. Ж/тело не лоцируется. Посчитали что это фоликулярная и с месячником уйдет. не ушла :015:
Затем УЗИ в январе на 3 д.ц.: ретенционное образование геморрагическое 35мм. Прописали Дюфастон. Пропила 1 месяц (заподозрили эндометриоидную кисту)
Сегодня УЗИ на 3д.ц.: тонкостенное, анэхогенное образование 45*31*36мм V 27мл с четким ровным контуром, однородной эхоструктуры, капсула 2,0мм, с единичными элементами кровотока ИР-0,6
По описанию киста фоликулярная, но какого она стоооолько времени не лопается??? Причем сегодня вспомнила, что перед самым ЭКО у меня тоже там была киста, но меня взяли в протокол т.е. она могла появиться еще в августе (!) Может и другая конечно уже...
Кто-нибудь сталкивался с таким?

KittyGill
09.02.2012, 17:08
Дифчоонкииии :flower:
Снова Я :008: со своими дурацкими вопросами :017:
Наконец съездила на УЗИ. У меня такая проблема: в ноябре после ЭКО я сходила на УЗИ, во 2 фазе цикла, на 18 день примерно. Нашли сразу же кисту по описалову: размеры увеличены 51*40. Эхоструктура изменена за счет тонкостенного, анэхогенного образования D 44 мм, с четким ровным контуром, однородной эхоструктуры, капсула 2,0 мм, с единичными элементами кровотока ИР-0,53. Ж/тело не лоцируется. Посчитали что это фоликулярная и с месячником уйдет. не ушла :015:
Затем УЗИ в январе на 3 д.ц.: ретенционное образование геморрагическое 35мм. Прописали Дюфастон. Пропила 1 месяц (заподозрили эндометриоидную кисту)
Сегодня УЗИ на 3д.ц.: тонкостенное, анэхогенное образование 45*31*36мм V 27мл с четким ровным контуром, однородной эхоструктуры, капсула 2,0мм, с единичными элементами кровотока ИР-0,6
По описанию киста фоликулярная, но какого она стоооолько времени не лопается??? Причем сегодня вспомнила, что перед самым ЭКО у меня тоже там была киста, но меня взяли в протокол т.е. она могла появиться еще в августе (!) Может и другая конечно уже...
Кто-нибудь сталкивался с таким?

Я столкнулась. Я уже рассказывала здесь эту историю. У меня киста сразу после выхода из ИК выросла, два врача её назвали фолликулярной.. Фео назначил попить Фемоден месяц, чтобы она ушла, после Фемодена она чуть уменьшилась, стало видно, что, похоже, никакая она не фолликулярная, а эндометриоидная. Сейчас пью Фемоден еще раз, если так и не уйдет, пойду на лапару.