PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Habazuka
08.04.2011, 10:51
Очень приятно, Марина:flower:

Я последние 1,5 года наблюдаюсь у Симоновой И.Э. :love: мед центр "МедАрт"
Очень её люблю и уважаю.

Укол пока был один. Дома мама мне вколола да и всё.

А ты сейчас на лечении или в планировании? У кого наблюдаешься?

morine
08.04.2011, 11:06
Очень приятно, Марина:flower:

Я последние 1,5 года наблюдаюсь у Симоновой И.Э. :love: мед центр "МедАрт"
Очень её люблю и уважаю.

Укол пока был один. Дома мама мне вколола да и всё.

А ты сейчас на лечении или в планировании? У кого наблюдаешься?

Я наблюдаюсь у нескольких

У Зыряновой в 21 веке, она меня направила на гистероскопию наконец-то. С ней обсуждали ИК. Собираюсь начать со след цикла колоть. Это в начале мая будет.
Операцию делала в ОТТа у Шалиной М. А., и консультировалдась потом у неё же. Она к стати категорически против ИК. Сказала планируй сейчас. Вот четвертый цикл сейчас после гистероскопии, результатов нет. Зато все симптомы аденомиоза присутствуют. Достали((((

Сейчас ещё к Шашкиной Е. В. в Медлаб записалась. Хочу с ней поговорить по поводу мирены. А то на сайте ответов долго ждать.

Habazuka
08.04.2011, 11:23
Вообще врачи говорят забеременеть сразу после операции много шансов, но плохо что пока ждёшь этого, заболевание снова разрастается. В этом смысле чем раньше ИК, тем лучше...

Насчет Мирены я плохо знаю. У мамы моей она стояла, но мама никаких беременностей не планировала, а просто лечилась.
Вроде как схема ИК (например Люкрин) - потом сразу планирование очень хороша.

morine
08.04.2011, 11:39
Вообще врачи говорят забеременеть сразу после операции много шансов, но плохо что пока ждёшь этого, заболевание снова разрастается. В этом смысле чем раньше ИК, тем лучше...

Насчет Мирены я плохо знаю. У мамы моей она стояла, но мама никаких беременностей не планировала, а просто лечилась.
Вроде как схема ИК (например Люкрин) - потом сразу планирование очень хороша.

По поводу планирования, я вообще сейчас не могу ничего сказать. У меня подвернулась неплохая смена места работы, оттуда сразу в декрет не хотелось бы. Сейчас же надо мин. 3 года отработать, чтобы декретные приличные были. Хотя - это мелочи)))
Так что вот... поэтому, наверное, лучше в ИК сначала

Habazuka
08.04.2011, 11:55
Декретные не такая уж мелочь...)) Они вроде щас считаются по средней з.п. за 2 года. Но ведь если устроиться и уйти в декрет раньше чем 2 года, они всё равно будут платить)

А ИК всё равно максимум 6 мес, а потом как раз время беременеть:fifa:

Жанэтта
08.04.2011, 12:00
Девули, привет!

Поддержите кулачки за меня:091:
Идем сегодня с мужей смотреть пару вариантов квартир. Так уже хочется определиться:091::091::091: Хотя понимаю, что торопиться не стоит в этом вопросе.
От квартиры в новостройке отказались.

Девчонки! Ура! я наконец-то запиисалась к Попову на операцию на 26 апреля! Ух.. как же я ждала этих месячных :)) никогда не была так рада их приходу :)) просто счастлива!!

Поздравляю! Я прекрасно понимаю, какое это маленькое счастье:)

Спасибо за отклики!!!:flower:
Попала к врачу. Вкололи Дицинон. Надо его пить, витамин С, крапиву и водяной перец.

...вколем ещё укол по плану и потом если что переход на Золодекс или Бусерелин.
Я конечно в шоке... два месяца будут зря.... а ведь эндометриоз не дремлет....
надеюсь, что всё обойдется:fifa:

Будем надеяться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, привет. у меня небольшая паника...пошла вчера к врачу...у меня уже 53 день после последнего укола. Во-первых, она мне сказала, что для меня видите ли 6 уколов много, хватило бы 3 :( это раз . Два-то,что уже пора бы и придти монстрам, а их всё нет:( хотя по Вашей табличке смотрю, что в среднем у всех на 60 дней проходят до монстров...вообщем,что делать то???бить панику??

Не наду бить панику!:ded: Все идет по плану!
Согласна с Олей, у врача по-моему маловато знаний в этом вопросе. И по табличке М приходят в основном в период от 70 до 80 дней после последнего укола.
А 53 день - это нужно планировать, планировать и еще раз планировать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

По поводу количества уколов очень интересно послушать:073: У меня такая ситуация была после выскабливания (ЗБ). Хирург который меня оперировал утверждал, что надо год предохраняться!!!:ded: После того, как я расплакалась - он сжалился и сказал: "Ну ладно... Хотя бы полгода.":005:
А потом я пошла по гинекологам и они в один голос твердили, что в мировой практике принято предохраняться 3 месяца после ЗБ и можно опять в бой!:005:

Почему же такие различия в назначениях гинекологов и хирургов?

У меня ЗБ была. Мне врач сказал, что минимум полгода. Я думала, что может раньше начать планировать. Но во-первых, обследования разные как раз заняли этот срок, а во-вторых, я оказалась не готова морально к планированию через три месяца.
А каждый врач считает, что именно он прав в назначениях, наверное, основываясь на собственном опыте.

хм... насколько я знаю Люкрин на данный момент самый лучший!

У Люкрина, говорят, меньше всего побочек просто:005:

morine
08.04.2011, 12:14
Декретные не такая уж мелочь...)) Они вроде щас считаются по средней з.п. за 2 года. Но ведь если устроиться и уйти в декрет раньше чем 2 года, они всё равно будут платить)

А ИК всё равно максимум 6 мес, а потом как раз время беременеть:fifa:

Да, я тоже об этом сейчас думаю:020:

Оля, побочки какие-нибудь уже есть?
Приливы например?

Fеliz
08.04.2011, 12:31
Девули, привет!

Идем сегодня с мужей смотреть пару вариантов квартир. Так уже хочется определиться:091::091::091: Хотя понимаю, что торопиться не стоит в этом вопросе.

У меня ЗБ была. Мне врач сказал, что минимум полгода. Я думала, что может раньше начать планировать. Но во-первых, обследования разные как раз заняли этот срок, а во-вторых, я оказалась не готова морально к планированию через три месяца.
А каждый врач считает, что именно он прав в назначениях, наверное, основываясь на собственном опыте.

Желаю удачи в выборе квартиры! :flower:

А по поводу ЗБ мне несколько врачей говорили о 3месяцах. Да и потом в интернете я тоже прочитала, что в Европе давным давно так делают, а у нас ещё по старинке перестраховываются. На самом деле для меня эти месяцы не имеют значения (уже 2 года после выскабливания не получается забеременеть:065:). Просто меня поразило, что у хирургов и гинекологов такие разные подходы к периоду восстановления.:005:

Осяшка
08.04.2011, 12:34
[QUOTE=Жанэтта;59555636]Девули, привет!

Ой, хоть Ваш вариант Вам сегодня и попался бы :091: @@@@@@@@@@@@
Тоже будем разменивать свою треху, правда нам только на единичку получается, двушку совсем никак, ну главное что отдельно ото всех :)...как представлю что предстоит..ужастики..

Habazuka
08.04.2011, 12:42
Жанна, зажали кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

Марина, нету пока никаких приливов.... ничего такого.
Есть ощущения какого-то потягивания-онемения в икрах, но не очень явно.

afanasina, хорошо что можно разменять:support:
мою трёшку хрущевку-распашенку ни на что не поменять путное:065: так что живём с родителями пока)

lissalissa
08.04.2011, 13:48
Сорри, не поняла,имеется ввиду золадекс намного лучше люкрина?
И ещё, где уколы делали? Что медсестра проверяла на настоящность
:) Не знаю, почему Вы так решили. :) Я же не сказала, что один лучше другого. Каждый колет то, что выберет.
Просто чаще всего именно на этом форуме девочки колят люкрин. И регулярно кто-нибудь поднимает вопрос о том, как понять, настоящий он или нет.
В свете этого я и написала, что можно (но не обязательно) колоть золадекс, потому что его самостоятельно уколоть нельзя, надо ездить туда, где его обучены колоть. Я ездила в Отта. Инъекция стоит 160 р.
В инструкции к нему написано, что мол вскроете упаковку, проверьте, что в ампуле есть препарат, что он выглядит так-то. Это все проверяла медсестра.

Ну и потом, неплохо бы кровь на эстрадиол сдать. Мне назначали сдавать после второго и пятого уколов, чтобы проверить, что все работает, как надо.
И узи сделать, для того же.
Это подтвердит, что потеете и мучаетсь вы не зря, а с толком. :) :flower:
хм... насколько я знаю Люкрин на данный момент самый лучший!
Сколько врачей, столько и мнений. :) Честно говоря, З и Л равноценные препараты. Про бурселин (правильно написала?....) не знаю. А на счет этих, год назад и хирург, и мой врач из Отта в голос сказали, что без разницы, что колоть. И врач сказала, бывает так, что девочки начинают люкрин, потом, скажем, он пропадает из аптек и они заканчивают курс золадексом. В этом нет ничего криминального.
Я уже писала раньше, что лично я выбрала золадекс потому, что по нему можно подать на налоговый вычет. А по люкрину нельзя. Так что это простой расчет. :)

ЗЫ Есть мнение, что врачи в Отта просто любят золадекс ;) но Наташа-Лапчонка, например, тоже из Отта, но колола люкрин. При этом мы с ней у одного врача наблюдаемся.

lissalissa
08.04.2011, 13:54
Девули, привет!

Жанна, поздравляю :flower:, это очень круто, что появилась возможность улучшить жилье. И момент хороший.... :) Вы двушку смотрите? чтобы сразу с детской?... :love:

Habazuka
08.04.2011, 14:07
Про налоговый вычет вы правильно написали!
Если бы я знала это сразу я бы наверно Золодекс колола.
Его кстати тоже можно самой колоть! Просто в живот.

lissalissa
08.04.2011, 14:13
Про налоговый вычет вы правильно написали!
Если бы я знала это сразу я бы наверно Золодекс колола.
Его кстати тоже можно самой колоть! Просто в живот.
Оля (ничего, можно? Я Аня :flower:) может золадекс кто-то и колет самостоятельно, но я не рискнула :001: Это же не инсулиновым шприцем.... Там такая игла :001: и потом, надо чтобы капсула с препаратом вошла под кожу правильно... (там чего-то щелкало в этот момент)
В общем, развлечение не для слабонервных. Для сильных духом. Я не такая.:008: :)

Habazuka
08.04.2011, 14:27
Конечно можно)
Очень приятно Аня:flower:

Я сама ещё не пробовала колоть в живот:)
Врачи говорят ничего страшного, можно самим....
Зажимаешь складочку, мысленно рисуешь восьмерочку и алле-гоп:fifa:
(это я конечно шучу немного, думаю это гораздо более нервно:))

Всё равно мне при ЭКО колоть, придётся освоить технику:065:

Жанэтта
08.04.2011, 14:43
Желаю удачи в выборе квартиры! :flower:
Просто меня поразило, что у хирургов и гинекологов такие разные подходы к периоду восстановления.:005:

Спасибки!:flower:
А про врачей... Сама задаюсь иногда этим вопросом, не знаю, почему так...:005:

Ой, хоть Ваш вариант Вам сегодня и попался бы :091: @@@@@@@@@@@@
Тоже будем разменивать свою треху, правда нам только на единичку получается, двушку совсем никак, ну главное что отдельно ото всех :)...как представлю что предстоит..ужастики..

Жанна, зажали кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жанна, поздравляю :flower:, это очень круто, что появилась возможность улучшить жилье. И момент хороший.... :) Вы двушку смотрите? чтобы сразу с детской?... :love:

Спасибо!:flower: Все собрала!:)
На двушку у нас денех не хватает, смотрим более-менее большую однокомнатную:005: Хотя вот сегодня будем смотреть вариант с двумя комнатами, но думаю, что квартира будет совсем убитая за такие деньги...
Посмотрим.

Конечно можно)

Девы!
Вы такие смелые! У меня на саму себя рука не поднимается:001:
Хотя, если у меня дело дойдет до ЭКО, выбора у меня не будет...

morine
08.04.2011, 14:50
:) Не знаю, почему Вы так решили. :) Я же не сказала, что один лучше другого. Каждый колет то, что выберет.
Просто чаще всего именно на этом форуме девочки колят люкрин. И регулярно кто-нибудь поднимает вопрос о том, как понять, настоящий он или нет.
В свете этого я и написала, что можно (но не обязательно) колоть золадекс, потому что его самостоятельно уколоть нельзя, надо ездить туда, где его обучены колоть. Я ездила в Отта. Инъекция стоит 160 р.
В инструкции к нему написано, что мол вскроете упаковку, проверьте, что в ампуле есть препарат, что он выглядит так-то. Это все проверяла медсестра.

Аня, спасибо за подробную информацию.
А где там в Отта, в процедурном колят?
То есть можно приехать в часы работы, заплатить за инъекцию и в путь? А с люкрином к ним тоже можно приехать?

Бикеша
08.04.2011, 15:05
Всем привет! Никак не решалась открыть эту тему в нашем топе! Сегодня все-таки решилась :008: конечно есть отдельный топик посвященный моей проблеме... Перехожу к делу! Я по поводу молочницы !!!! Как она меня достала!!!! Попову на нее тоже жаловалась, прописал мне целый курс, пропила, провставляла... ничего не помогает... ::015: перед последним уколом еще раз пошла к Попову т.к. иногда она меня прям ДОСТАЕТ!!!!! ПА сказал, что ничем помочь мне не может, теперь это моя проблема :( Сказал, что даже если я ее сейчас и вылечу, то во время беременности она обязательно даст о себе знать! Единственной что он мне посоветовал - заняться восстановлением микрофлоры... и опять все по-новому, только уже с другими препаратами (пропила и провставляла)
На завтра записалась в НИИ Микогологии (вычитала в топе про м-у)!!! Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ... Поддержите :091: или посоветуйте что-нибудь :091:

Бикеша
08.04.2011, 15:08
:046: Сегодня 31 день после последнего укола!!! Очень сильно одолевают приливы! наверное для того чтобы как следует закрепиться в моей памяти :046:

Habazuka
08.04.2011, 15:27
Отличная тема! Очень полезная:ded:

Вы ничего не написали про свои курсы лечения. Было бы информативнее.

ИМХО. Молочница - это практически 100 проц собственный дисбактериоз. В идеале - сдать кал на дисбактериоз, затем лечение именно недостающими полезными бактериями. Но этого мало. Обязательно молочные продукты. Очень действенно закваска "Нарине" из аптеки, кефир из неё готовишь сам и пьёшь. Так же молочница не любит сладкое, алкоголь и кофе, этих продуктов лучше избегать в период обострения особенно. Побольше свежих овощей кушать. Пить витаминки. Нужно следить чтоб бактерии из кишечника не попадали во влагалище (повышенное внимание гигиене повседневно, особенно до и после П А). Убрать ежедневки, носить только хлопковые трусы, не стринги! Прекратить пользоваться тампонами и как можно чаще менять прокладки во время М. Всеми способами избегать приема антибиотиков. Постараться поднять иммунитет народными и лекарственными методами.
Сам курс лечения на мой взгляд оптимальный - 1 свеча Залаин на ночь(около 400р) (5 дней никакого секса) и одновременно прием внутрь капсула Флуконазол (около 30р). Через неделю повторить. + всё, что я написала выше + можно мужа помазать кремиком от молочницы 2 раза в день недельку, любым + после окончания лечения можно подтянуть флору влагалища спец свечками или тампончиками домашнего производства с тем же кефиром "Нарине"

Ух, как я много написала :004: Но вдруг пригодится кому-нибудь. У меня было очень много молочниц... да и щас стоит выпить антибиотики или что-то такое сразу проблемы там...

Habazuka
08.04.2011, 15:31
Девы!
Вы такие смелые! У меня на саму себя рука не поднимается:001:
Хотя, если у меня дело дойдет до ЭКО, выбора у меня не будет...

Жизнь заставляет:) Помню дико болел живот во время М. Никого рядом. Пришлось вколоть себе Диклофенака укольчик, от боли еле в попу попала:))

А уж для беременности я горы сверну:love: вколю всем и всё:019:

Royka
08.04.2011, 15:38
Ирочка, поздравляю тебя от всей души с твоим расчудесным положением! :):flower:
Очень рада, что вы с малышом в порядке и растете! :)
(прости, что поздновато, но я ооочень долго не заходила, узнала недавно).

Аня, спасибо большое!!! :flower::flower::flower:

Спасибки!:flower:
На двушку у нас денех не хватает, смотрим более-менее большую однокомнатную:005: Хотя вот сегодня будем смотреть вариант с двумя комнатами, но думаю, что квартира будет совсем убитая за такие деньги...
Посмотрим.

Жанна, удачи вам с квартирой!!!:flower:
И помни, что самые убитые стены со временем можно превратить в отличную квартиру (и трубы меняются, и тепло-шумо-изоляция делается, и все, что душе угодно), а вот дополнительные квадраты к однушке уже не пристроишь ;)

Royka
08.04.2011, 15:53
Всем привет! Никак не решалась открыть эту тему в нашем топе! Сегодня все-таки решилась :008: конечно есть отдельный топик посвященный моей проблеме... Перехожу к делу! Я по поводу молочницы !!!! Как она меня достала!!!! Попову на нее тоже жаловалась, прописал мне целый курс, пропила, провставляла... ничего не помогает... ::015: перед последним уколом еще раз пошла к Попову т.к. иногда она меня прям ДОСТАЕТ!!!!! ПА сказал, что ничем помочь мне не может, теперь это моя проблема :( Сказал, что даже если я ее сейчас и вылечу, то во время беременности она обязательно даст о себе знать! Единственной что он мне посоветовал - заняться восстановлением микрофлоры... и опять все по-новому, только уже с другими препаратами (пропила и провставляла)
На завтра записалась в НИИ Микогологии (вычитала в топе про м-у)!!! Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ... Поддержите :091: или посоветуйте что-нибудь :091:

Рассказываю про молочницу :)
Можно объесться таблетками и увставляться свечками, но если именно твоя бактерия, которая молочницу вызывает, не восприимчива к действующему веществу этих выпитых таблеток и вставленных свечек, то эффекта от лечения не будет. Таким образом, первое, что нужно сделать, это сдать мазок, который, например, в Хеликсе, называется "Посев Candida spp./дрожжеподобные грибы с подбором антимикотических препаратов". Этот мазок покажет, к какому именно препарату чувствительна именно твоя молочница. Например, моя форма молочницы была абсолютно нечувствительна ни к одному из "раскрученных" препаратов против молочницы, типа флюкостата и пр. Чувствительность была только к одному, самому простому препарату, курс которого я и прошла.
Далее, возбудители молочницы сидят и на муже в том числе. Соответственно, сколько бы мы не лечились, но если при этом с мужем ничего не делать, но велик шанс, что молочница появится вновь. Что делали мы. Купили крем с клотримазолом и мазали его каждый вечер сами понимаете на какой мужской орган параллельно с моим лечением свечами с подобранным препаратом.
И третье, что посоветую, это купить средство для интимной гигиены Лактацид Фемина (продается и в аптеках, и в Ленте, например) и использовать каждый день по прямому назначению :).
У меня после правильно проведенного лечения по этим 3-м пунктам от молочницы не осталось и следа. Беременность уже подходит к экватору, до сих пор рецидивов не было :091:.

Бикеша
08.04.2011, 15:55
Отличная тема! Очень полезная:ded:

Вы ничего не написали про свои курсы лечения. Было бы информативнее.

ИМХО. Молочница - это практически 100 проц собственный дисбактериоз. В идеале - сдать кал на дисбактериоз, затем лечение именно недостающими полезными бактериями. Но этого мало. Обязательно молочные продукты. Очень действенно закваска "Нарине" из аптеки, кефир из неё готовишь сам и пьёшь. Так же молочница не любит сладкое, алкоголь и кофе, этих продуктов лучше избегать в период обострения особенно. Побольше свежих овощей кушать. Пить витаминки. Нужно следить чтоб бактерии из кишечника не попадали во влагалище (повышенное внимание гигиене повседневно, особенно до и после П А). Убрать ежедневки, носить только хлопковые трусы, не стринги! Прекратить пользоваться тампонами и как можно чаще менять прокладки во время М. Всеми способами избегать приема антибиотиков. Постараться поднять иммунитет народными и лекарственными методами.
Сам курс лечения на мой взгляд оптимальный - 1 свеча Залаин на ночь(около 400р) (5 дней никакого секса) и одновременно прием внутрь капсула Флуконазол (около 30р). Через неделю повторить. + всё, что я написала выше + можно мужа помазать кремиком от молочницы 2 раза в день недельку, любым + после окончания лечения можно подтянуть флору влагалища спец свечками или тампончиками домашнего производства с тем же кефиром "Нарине"

Ух, как я много написала :004: Но вдруг пригодится кому-нибудь. У меня было очень много молочниц... да и щас стоит выпить антибиотики или что-то такое сразу проблемы там...

Спасибо большое за такой подробный ответ! Я сейчас точно не помню названий препаратов при помощи кот. я лечилась , приду вечером домой, посмотрю и обязательно напишу, может кому-нибудь пригодиться!!!! Вот только от кофе для меня отказаться почти невозможно... я без него не могу начать свой рабочий день!
Про молочку! до того момента, как я начала колоть Люкрин, вообще не любила творог :008: но буквально после первого укола, я на него подсела, как творогоман :028: обязательно утром, а иногда еще и вечером вместо обеда :019:

Бикеша
08.04.2011, 16:00
Большое спасибо ! Очень полезная информация!!!! Надеюсь завтра сдать этот мазок! Одно время я пользовалась Лактацидом, потом решила поменять на др. а потом и вообще ромашкой стала ... надо опять к нему вернуться! ;)

lissalissa
08.04.2011, 16:10
Конечно можно)

Оля, боюсь показаться занудой :), но разве при эко не растворы колят? Т.е. препарат в жидком виде... В золадексе же капсула, она после введения больше недели может прощупываться под кожей. Я поэтому не уверена, что можно сравнивать. Потом золадекс надо просто раз в месяц сделать. А экошные в определенный день, определенное время - их же поэтому самостоятельно и колят, чтобы не привязываться к медцентру.
Короче, я зануда. :) :flower:

Аня, спасибо за подробную информацию.
А где там в Отта, в процедурном колят?
То есть можно приехать в часы работы, заплатить за инъекцию и в путь? А с люкрином к ним тоже можно приехать?
На здоровье :) Да, колят в процедурном. Вы только сначала позвоните, узнайте, уколят ли Вам по направлению не их врача (328-98-49). Если да, то оплачиваете в кассе и вперед.

Осяшка
08.04.2011, 16:19
Ох, надо с Вас букава списать, а то тоже периодически страдаю, правда я гастритница, для меня это не аномалия, еще и кишечник балуется жестко с печенью периодически, поэтому молочное сложно кушать..

Бикеша
08.04.2011, 16:23
Ох, надо с Вас букава списать, а то тоже периодически страдаю, правда я гастритница, для меня это не аномалия, еще и кишечник балуется жестко с печенью периодически, поэтому молочное сложно кушать..

У меня тоже гастрит с 8 класса!!!!!

morine
08.04.2011, 16:25
На здоровье :) Да, колят в процедурном. Вы только сначала позвоните, узнайте, уколят ли Вам по направлению не их врача (328-98-49). Если да, то оплачиваете в кассе и вперед.

Сказать по-честному не очень удобно в Отта ездить.
В Хеликсе например, укол сделают?

Habazuka
08.04.2011, 16:37
Уколы щас в любом мед центре делают! Возле дома наверняка можно найти!!!

А про уколы в живот... Аня, ты вовсе не зануда:flower:
Конечно при ЭКО совсем другая ситуация. А раз в месяц можно съездить и вколоть.
Я просто уже привыкла, что внутримышечно мне колет муж и мама, а в живот только вчера моя врач сказала что Золодекс можно самой. Люблю всё делать дома:008:

lissalissa
08.04.2011, 16:41
Сказать по-честному не очень удобно в Отта ездить.
В Хеликсе например, укол сделают?
Понимаю... На транспорте я бы 20 раз подумала, ехать ли мне туда колоться.
С Хеликсом было непросто... Я звонила им в какой-то момент, когда Отта перестал работать по вс, мне отказали. Я поплакалась тут девочкам и по совету пошла лично в отделение Хеликса (ближайшее) и спросила медсестру, сможет ли она меня уколоть. Мне повезло, согласилась, все сделали, но больше я так не экпериментировала, а по согласованию с врачем передвинула уколы на 1 день, чтобы больше не подпрыгивать и ездить только в Отта.

Habazuka
08.04.2011, 16:44
и у меня))) видимо гастрит щас у всех...

Habazuka
08.04.2011, 16:49
Девы, я точно зануда... но никак не пойму в чем беда. :008:
Люкрин-то простой внутримышечный укол.
Почему тогда его не колят в хелигсе где есть процедурный кабинет?????
или это просто я встречала только центры, которые колят:009:

lissalissa
08.04.2011, 16:50
Уколы щас в любом мед центре делают! Возле дома наверняка можно найти!!!

А про уколы в живот... Аня, ты вовсе не зануда:flower:
Конечно при ЭКО совсем другая ситуация. А раз в месяц можно съездить и вколоть.
Я просто уже привыкла, что внутримышечно мне колет муж и мама, а в живот только вчера моя врач сказала что Золодекс можно самой. Люблю всё делать дома:008:
Согласна, все что внутримышечно, я тоже колю дома. Я мужу, он мне. :) Развлекаемся.

Про любой медцентр не соглашусь - надо обязательно предварительно звонить. Этот укол очень специфический, не везде его умеют и согласятся сделать. Язвонила везде, где репродукцией занимаются (и Ава и Мариинка и на ВО что-то), т.е. умеют такое колоть, но мне везде отказали, потому что назначение "чужого" врача. В итоге 1 раз прокатило в Хеликсе и то случайно.
Какой-то запарный этот Золадкс оказывается. :020:

lissalissa
08.04.2011, 16:52
Оля, morine про золадекс спрашивала ))

Бикеша
08.04.2011, 16:53
Я как-то не успевала сделать укол Л в том центре, где я обычно делала, вечером после работы побежала в ближайший к дому центр, в процедурном немного напряглись, но прочитав инструкцию без проблем мне все сделали!

Habazuka
08.04.2011, 16:55
ААААА Я догадалась уже)))
Конец недели... мозг плохо работает:010:
Простите)
Золодекс-то да.... этот точно не везде.

morine
08.04.2011, 17:14
ААААА Я догадалась уже)))
Конец недели... мозг плохо работает:010:
Простите)
Золодекс-то да.... этот точно не везде.

Спасибо, девочки.
Я сама колоть не умею и у меня не кому дома делать. Поэтому только на медцентры надежда., конечно, буду пытать своего врача, чтобы она подсказала где и как.

Осяшка
09.04.2011, 00:04
У меня тоже гастрит с 8 класса!!!!!

и у меня))) видимо гастрит щас у всех...

Да гастрит - это уже наверно не заболевание, а стиль жизни :))
Правда от него, зараза, страдает все, что только можно..Мне его в школе в 8 классе (кстати!) пытались лечить... месяц цельный... в результате посадили печень препаратами:015:

Девочки, а когда лучше ЭКГ делать? хочу сделать со всеми анализами в субботу 16 апреля, а мне к ПА в четверг 21 на прием это нормально будет, или лучше в среду вечером куда-нить забежать? и скажите, я правильно сделала, что сначала к терапевту записалась, а потом уже к ПА?

пухленький пупс
09.04.2011, 00:23

Бикеша, меня эта дрянь тоже уже так достала. Все средства приносят только временное облегчение. Я сама уже не знаю что делать, тоже ходила с этим к ПА, так он мне стал предлагать тоже что и все. Я сама поняла, что надо как-то поднимать иммунитет. После первого укола вообще обострилась, сейчас как-то легче стало. А ты не пробовала эпиген-спрей? Я сейчас пользуюсь эпиген-гелем и пробовала спрей, не сказать чтоб все ОК, но как-то лучше становиться.
Девочки, скажите а месячные должны быть после второго укола, у меня чего-то мазнули и все, а я поняла из Ваших разговоров, что не должно быть после 3-его укола.

KittyGill
09.04.2011, 00:48
Всем привет!

Про укольчики - я внутримышечно сама не колю. Мечтаю научиться, но только не Люкрин. Уж больно дорогой он для экспериментов:) Хожу в медцентр напротив работы или около дома.
В живот колола себе Пурегон специальной ручкой в прошлом году. Очень удобно, совсем не страшно и практически не ощутимо:)
А для внутримышечных уколов продаются специальные пистолеты. Говорят, с ними тоже совсем не страшно:) Я решила, что если жизнь завтавить себе колоть, то обязательно приобрету такой:)

Жанночка, кулачки я подержать не успела, но надеюсь у вас все хорошо прошло?

KittyGill
09.04.2011, 00:50
Девочки, скажите а месячные должны быть после второго укола, у меня чего-то мазнули и все, а я поняла из Ваших разговоров, что не должно быть после 3-его укола.

По идее, во время уколов месячных вообще быть не должно. Но у многих организм в ИК плавненько входит и неуверенные (или даже внеочередные) М все-таки бывают.

пухленький пупс
09.04.2011, 10:20
По идее, во время уколов месячных вообще быть не должно. Но у многих организм в ИК плавненько входит и неуверенные (или даже внеочередные) М все-таки бывают.

Спасибо, у меня вроде нет, мазнуло пару раз и все.

Бикеша
09.04.2011, 11:03
Бикеша, меня эта дрянь тоже уже так достала. Все средства приносят только временное облегчение. Я сама уже не знаю что делать, тоже ходила с этим к ПА, так он мне стал предлагать тоже что и все. Я сама поняла, что надо как-то поднимать иммунитет. После первого укола вообще обострилась, сейчас как-то легче стало. А ты не пробовала эпиген-спрей? Я сейчас пользуюсь эпиген-гелем и пробовала спрей, не сказать чтоб все ОК, но как-то лучше становиться.

Эпиген спрей тоже пробовала!!!!! Сегодня поеду в НИИ Микологии! Посмотрю, что мне там назначат... Обязательно все опишу!:ded:

IN-GRID
09.04.2011, 12:01

У меня были после третьего укола и после четвертого,в итоге мне Люкрин отменили.Но у меня они были настоящие,а не просто капелька как у вас я поняла.Так,что думаю это просто бзик у организма был :)

ladybird_nas
10.04.2011, 03:30
привет!
кто колол люкрин, его можно вколоть и побежать на работу? нет ли побочных эффектов: тошнота, расстройство желудка, обмороки?

пухленький пупс
10.04.2011, 10:17
привет!
кто колол люкрин, его можно вколоть и побежать на работу? нет ли побочных эффектов: тошнота, расстройство желудка, обмороки?

Я первый укол колола утром, никаких побочек не было.

ZULU
10.04.2011, 11:20
привет!

Можно, я первый укол в обеденный перерыв колола;) Одномоментных побочек не было.

пухленький пупс
10.04.2011, 13:40
Девочки, скажите кто ездил в санаторий Радон с мужем? Его там можно полечить, а то у нас еще и МФ?

ladybird_nas
10.04.2011, 15:52
Я первый укол колола утром, никаких побочек не было.
спасибо. успокоили :)

ladybird_nas
10.04.2011, 15:53
Можно, я первый укол в обеденный перерыв колола;) Одномоментных побочек не было.

спасибо. про последующие побочки я уже начиталась и в шоке. к моей обычной раздражительности добавить еще и это :(

KittyGill
10.04.2011, 16:46
спасибо. про последующие побочки я уже начиталась и в шоке. к моей обычной раздражительности добавить еще и это :(

Ну, не обязательно все так страшно будет. Меня вот поколбасило действительно сильно 2 недельки после второго укола (в плане настроения) - кидалась на всех и слёзы по поводу и без. А потом все ок.
Сейчас я спокойна как танк, хотя приливы вовсю продолжаются. Можно сказать, я даже более эмоционально стабильна, чем обычно. К тому же меня не мучают всякие беспокойства насчет возможной овуляции и беременности, так что морально отдыхаю:)
У все это индивидуально, лучше настроиться на хорошее:)

IN-GRID
10.04.2011, 18:49
Девочки, скажите кто ездил в санаторий Радон с мужем? Его там можно полечить, а то у нас еще и МФ?

мужа полечить там можно,Л.П врач гинеколог санатория сказала,что у них очень хороший врач уролог и к нему специально приезжают с проблемами.

пухленький пупс
10.04.2011, 20:29
мужа полечить там можно,Л.П врач гинеколог санатория сказала,что у них очень хороший врач уролог и к нему специально приезжают с проблемами.

IN-GRID, спасибо, а Вы были там? Тогда получается, ему нужно брать санаторно-курортную карту у уролога?

ladybird_nas
10.04.2011, 22:45
полистала, возможно невнимательно, но не поняла: а как собственно покупается путевка в санаторий?

ladybird_nas
10.04.2011, 22:47
Ну, не обязательно все так страшно будет. Меня вот поколбасило действительно сильно 2 недельки после второго укола (в плане настроения) - кидалась на всех и слёзы по поводу и без. А потом все ок.
Сейчас я спокойна как танк, хотя приливы вовсю продолжаются. Можно сказать, я даже более эмоционально стабильна, чем обычно. К тому же меня не мучают всякие беспокойства насчет возможной овуляции и беременности, так что морально отдыхаю:)
У все это индивидуально, лучше настроиться на хорошее:)

спс!
если не сложно, можете в подробностях про приливы? это страшно? с этим очень тяжело жить? со спортом они как коррелируют?

KittyGill
10.04.2011, 23:40
спс!
если не сложно, можете в подробностях про приливы? это страшно? с этим очень тяжело жить? со спортом они как коррелируют?

Ну тут опять же, у всех индивидуально. У меня они начались практически сразу после первого укола, хотя врач обещала после 3го. Сначала я не могла их переносить без дополнительного воздуха - приходилось веер с собой носить или к окну подходит дышать, чтобы прошло. А теперь попривыкла - вполне нормально.
Со спортом лично у меня коррелируют отлично - на тренировках в фитнес-клубе я их ощущаю совсем чуть-чуть.. гораздо сильнее ощущаются наоборот, когда сидишь на работе без движения.

KittyGill
10.04.2011, 23:48
полистала, возможно невнимательно, но не поняла: а как собственно покупается путевка в санаторий?

Можно покупать через турфирму. Это проще всего. Но наценка у них порядка 16%, то есть, например, цена санатория 1200 в день, а в турфирме - 1400.
Еще можно на сайте sanatorii.by. Там надо платить за справочные услуги около 1000 р, но за саму путевку по цене санатория. Я там приобретала. Все процедуры по бронированию происходят у них на сайте через специальную систему. Единственный минус- сложно оплатить счет. Я только со второго раза в сбербанке оплатила из-за некомпетентности персонала банка, так что это как повезет.
Еще теоретически можно купить через сам санаторий, позвонив им. Это дешевле всего. Но мне не удалось, два раза звонила в феврале - сказали что на конец мая не бронируют, звонить в марте. В марте же сообщили что на май и лето продают только на 21 день, а мне это многовато..

ladybird_nas
11.04.2011, 02:05
Можно покупать через турфирму. Это проще всего. Но наценка у них порядка 16%, то есть, например, цена санатория 1200 в день, а в турфирме - 1400.
Еще можно на сайте sanatorii.by. Там надо платить за справочные услуги около 1000 р, но за саму путевку по цене санатория. Я там приобретала. Все процедуры по бронированию происходят у них на сайте через специальную систему. Единственный минус- сложно оплатить счет. Я только со второго раза в сбербанке оплатила из-за некомпетентности персонала банка, так что это как повезет.
Еще теоретически можно купить через сам санаторий, позвонив им. Это дешевле всего. Но мне не удалось, два раза звонила в феврале - сказали что на конец мая не бронируют, звонить в марте. В марте же сообщили что на май и лето продают только на 21 день, а мне это многовато..

спасибо большое. буду иметь ввиду.

ladybird_nas
11.04.2011, 02:06
Ну тут опять же, у всех индивидуально. У меня они начались практически сразу после первого укола, хотя врач обещала после 3го. Сначала я не могла их переносить без дополнительного воздуха - приходилось веер с собой носить или к окну подходит дышать, чтобы прошло..

прошло что? вот реально так задыхаетесь? а если в метро -нет же окна.

О Ксанка
11.04.2011, 14:01
Хочется Вам пожелать чтобы Вы их никак не ощутили, но, наступят-поймете! По мне так это было ощущение "гори в аду" каждые полчаса, на второй месяц еще потеть начала, соответственно жажда. Всю ночь то холодно то жарко. Да, еще нервирует что лицо краааааасное!!!!

Бикеша
11.04.2011, 16:23
Поделюсь своими ощущениями по поводу приливов :008: Стала ощущать их после 2 укола, но не сразу поняла, что это они... чаще они меня мучили перед сном или ночью!!! днем реже, но иногда бывало... но они как резко начинались, также резко и заканчивались... А вот сейчас (33 день после последнего укола) они меня достают все чаще и чаще, по ночам жуткая жажда!!!!:028: Не могу сказать, что приливы мне как-то сильно подпортили жизнь! А вот боль в суставах и костях :005: Советую сразу принимать кальций!!!

О Ксанка
11.04.2011, 16:27
О да, кстати, боль в костях всего тела у меня тоже была, но всего пару недель, не успела ими настрадаться, кальций конечно принимала. Но вот приливы!!! Не то что жизнь подпортили, а ее сосвем испортили. Да и сейчас иногда накатывает, хотя уже 65 день после посл.укола.

Бикеша
11.04.2011, 16:29
А теперь про мой поход в НИИ Микологии! Съездила я туда ЗРЯ!!!! Сказали , что сейчас воспаления нет, соответственно нет смысла делать анализ, а то неприятное ощущение, которое у меня сейчас есть, больше связывают с побочными действиями Л, и сухостью! Прописали мазаться Метилурациловой мазью!!! А как только будет воспаление, сразу к ним!!! Но! пожелали, чтобы у меня его небыло и чтобы побыстрее получилось заБ!!! Еще посоветовали подмываться обычной водой без всяких средств, никаких повседневных прокладок, белье только х/б

Бикеша
11.04.2011, 16:31
О да, кстати, боль в костях всего тела у меня тоже была, но всего пару недель, не успела ими настрадаться, кальций конечно принимала. Но вот приливы!!! Не то что жизнь подпортили, а ее сосвем испортили. Да и сейчас иногда накатывает, хотя уже 65 день после посл.укола.

А монстры пока не появились????
Конечно желаю, чтобы они уже и не появлялись, чтоб сразу Заб!!! :008::008::flower:

О Ксанка
11.04.2011, 16:40
Спасибо.
Пока че-то не появились, а может не выйти из климакса от старости уже.
Это вы по поводу молочницы ходили???

Бикеша
11.04.2011, 16:42
По поводу нее родимой!

О Ксанка
11.04.2011, 16:56
Ну это неизлечимо по-моему. Лечусь лечусь и снова чую, что-то не так, даже лень идти анализ сдавать, наверно надо опять лечить.

Бикеша
11.04.2011, 18:09
Мой настрой более оптимистичный :support: Надеюсь от этой ерунды избавиться!!!! Надо найти причину!!! Я так поняла, что в НИИ Микологии это делают весьма успешно! Вот только надо приходить в момент очень хорошего воспаления этой бяки!!!!

Habazuka
11.04.2011, 18:32
Одного не пойму, как это подмываться простой водой??????:008::009:

А если мне на люкрине назначили Ladyvita - витамины из Финки + витамин Е + позже назначат Цинк - то этого мало???? Надо отдельно кальций????

пухленький пупс
11.04.2011, 23:55

Я звонила в сам санаторий. С оплатой возникли сложности так же. Оплатили только со второго раза. KittyGill, извините а Вы уже ездили в санаторий или только поедите?

Alshbetik
12.04.2011, 00:00
Девочки привет!
я уже страниц 6 прочитала нашего топика, и у меня такое ощущение, что я с другой планеты:)))
можно на тему уколов немного :flower:, поверьте мне пожалуйста, что в нашей медицине, ничего нового не появилось:)
уколы бывают, внутрикожные, подкожные, внутримышечные, внутривенные и т.д(дальше уже не важно) так вот, укол ЗОЛОДЕКСа -это обычные подкожный укол, его сделает любой человек со средним медицинским образованием, это 100%, ну и с другим медицинским тоже 100% или просто любой желающий, которому объяснили и показали, как делать подкожные уколы:) этому не обучают отдельно, и во всех мед. центрах его уколят, вопрос в другом, когда вы звоните в мед. центр трубки берут администраторы, которые не понимают чего от них хотят, и им проще сказать, нет, мы не делаем такого, потому как не врубаются в суть вопроса:))
KittyGill, Катюша , а другим ты уколы колешь?:) тренируйся на подушке, потом на муже с витаминами, а себе это психологически тяжело:028:

Alshbetik
12.04.2011, 00:03
У кого приливы-отливы, держитесь, это неприятно...но жить можно:)
ночью очень неприятно, я была вся мокрая, спала под отдельным одеялом, просыпалась постоянно:)
Кальций нужен обязательно, помимо все витаминов :)

KittyGill
12.04.2011, 01:08
прошло что? вот реально так задыхаетесь? а если в метро -нет же окна.

Да нет, не задыхаюсь, просто жар начинает по телу волнами распространяться.. Ощущение, как будто кожа излучает тепло со страшной силой, потом оно отражается от одежды и становится еще теплее:) Ну как-то так...
Мне достаточно при сильном приливе обмахиваться чем-нибудь. Тогда сразу проходит. Если не обмахиваться или не подойти к открытому окошку, то может продолжаться несколько минут. Это все неприятно, но терпимо вполне.

KittyGill
12.04.2011, 01:09
Я звонила в сам санаторий. С оплатой возникли сложности так же. Оплатили только со второго раза. KittyGill, извините а Вы уже ездили в санаторий или только поедите?

Я еду с 6го по 17 мая. И ко мне можно на "ты":)

KittyGill
12.04.2011, 01:10
KittyGill, Катюша , а другим ты уколы колешь?:) тренируйся на подушке, потом на муже с витаминами, а себе это психологически тяжело:028:

:) Не думаю, что муж обрадовался бы такое перспективе. Мне кажется, мне себе легче уколоть было бы, чем кому-то. Ну по крайней мере, стадию подкожныж уколов в живот я пережила, внутримышечные тоже научусь рано или поздно.

Бикеша
12.04.2011, 10:24

А если мне на люкрине назначили Ladyvita - витамины из Финки + витамин Е + позже назначат Цинк - то этого мало???? Надо отдельно кальций????

Имеется ввиду, без всяких гелей, пенок и прочего для интимной гигиены! :008: Я так лично стараюсь подмываться кипяченой водой! Какое-то время еще заваривала ромашку, не помогало! :008:

morine
12.04.2011, 10:46

Оля !Как самочувствие?
Я в воскресенье у врача была. Решено люкрин. Это примерно 3 мая первый укол.
Колоть у них в 21 веке буду. Процедурный лист завели.
Про витамины: назначила только кальций Д3 никомед. Хотя сомневалась, говорит, что и на него в последнее время много нареканий.
Про витамин Е ничего не сказала:005:

Habazuka
12.04.2011, 11:14
Всем доброе утро!!!:support:

Спасибо, Марина, вроде дела неплохо. :flower: Начинаешь люкринчик, а тебе сказали уже сколько уколов будет?
На счет кальция видимо мне надо уточнить ещё раз....

Теперь у меня новая проблема:( Девочки, у кого был аналогичный опыт, подскажите!!!!
Вчера сходила на йогу. Подготовительное занятие. Минимум нагрузки. Операция у меня была 25 февраля, полостная. Отзанималась я нормально, но вечером перед сном начал болеть живот в области шва. Болели не мышцы, а именно эта область шовная и под ней. Это нормально???? Просто такая реакция на нагрузку???? Нужно заниматься и тело привыкнет???? Или это означает что-то плохое?????:010:

Про укольчики я так и думала! Что все могут колоть в пузо:004:

По поводу гелей для интимной гигиены.... Я поняла, что водой - это водой. Но откуда тогда чистота и гигиена возьмутся??? Я не могу понять этих советов врачей и не могу согласиться с таким..... Тогда уж я буду продолжать свой гель Лактацид Фемина... и успокоюсь на этом:)

Девочки, у меня ещё вопрос!!!!!! Кто-нибудь может посоветовать хорошего проверенного гомеопата???????? Так сказать общепрофильного:) Говорят они реально помогают людям. Лечат организм в целом. И гинекологию, и всё остальное. На работе столько нарассказывали и я задумалась, может это хорошее дело....

morine
12.04.2011, 11:24

Спасибо, Марина, вроде дела неплохо. :flower: Начинаешь люкринчик, а тебе сказали уже сколько уколов будет?
На счет кальция видимо мне надо уточнить ещё раз....

Ну...если на йогу, значит и вправду все хорошо. Вот и отлично!:support:
Мне 6 уколов назначили. Меньше смысла нет. А потом почти сразу стимуляция будет. Пока план такой.
А мне, наверное, на счет витамине Е нужно уточннить.

Жанэтта
12.04.2011, 11:29
Девулечки, привет!:flower:
Соскучилась по вам:love::love::love:
Но столько работы, что ппц:010::010::010:

Отчитываюсь про квартиры сначала. Посмотрели двушку в панельном доме 80-х годов. Сказать, что убитая в хлам, ничего не сказать. Не понимаю, как там люди жили.... Ванная - ужас:010::010::010: Кафель сколотый кусками, ванна специфического желтого цвета, раковина такая же, про WC вообще молчу... Ремонт нужен капитальный это точно. Подъезд и лифт брррр. Единственное, что мне понравилось, что две комнаты есть.
После этого варианта поехали смотреть однокомнатную в доме 2008 года, где была сделана отделка, но в квартире никто не жил. Кухня 12 м! Шикарный коридор и комната очень удобная.
На таком контрасте остановились на 1-комнатной. Ну не могу я со своей брезгливостью выбрать двушку. Даже если мы там сделаем шикарный ремонт, то подъезд, соседей и лифт мы не заменим, а это тоже важно. Жить среди поросят совсем не хочется.
Если с документами все будет в порядке, то сегодня будем вносить залог.:support:

Теперь о насущном. Вчера совершенно точно была О, но... заряженный тестик на О не сработал почему-то, и мы с мужей не познали радостей сексуальной жизни, так как оба вчера были просто никакие от работы.... совсем не хотелось..... Наверное, не наш цикл.

Девочки, кто начал тернистый путь ИК!
Я желаю всем терпения и сил, так как это испытание стоит той цели, к которой мы все идем!
Мы все преодолеем! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПыСы. По поводу приливов. У меня была фишка:)) Когда приливы стали явно выраженными и сильными, у меня потели брови:)):)):))
И еще совет на собственном опыте:ded:
Берегите спину! Потеет больше всего она, а это реальный риск ее застудить где-нибудь на сквозняке, особенно в метро! Так что либо почаще меняйте одежду (я на работу носила запасную блузку), либо протирайте спину салфетками.

И еще за кальций я обеими руками!:ded:

Жанэтта
12.04.2011, 11:33

Теперь у меня новая проблема:( Девочки, у кого был аналогичный опыт, подскажите!!!!
Вчера сходила на йогу. Подготовительное занятие. Минимум нагрузки. Операция у меня была 25 февраля, полостная. Отзанималась я нормально, но вечером перед сном начал болеть живот в области шва. Болели не мышцы, а именно эта область шовная и под ней. Это нормально???? Просто такая реакция на нагрузку???? Нужно заниматься и тело привыкнет???? Или это означает что-то плохое?????:010:....

Я тоже занимаюсь йогой:014: Правда, пока временно дома:)
После полостной, конечно, тяжело восстановиться. Я после лапары пошла на занятия примерно через месяц, и то было некомфортно.
А кожа на месте шва просто растягивается, и это вполне нормально, что побаливает.
Просто будь осторожна и предупреди о своей проблеме тренера, хотя наверное, ты это сделала!:support:
Удачки!

natalinsha
12.04.2011, 14:48
Девочки, привет!
Проконсультируйте, пожалуйста! Везде читаю, что люкрин назначают после лапары, а кому-нибудь назначали ДО нее??
Схема 3 укола-лапара-3 укола вообще практикуется??
И еще, день укола - это первый день? и следующий укола НА 28 день?

Жанэтта
12.04.2011, 14:59
Девочки, привет!
Проконсультируйте, пожалуйста! Везде читаю, что люкрин назначают после лапары, а кому-нибудь назначали ДО нее??

Я о такой схеме первый раз слышу:005:
Первый укол на 1-3 день цикла, а потом ровно через 4 недели на 29 день. Например, первый укол выпал на понедельник, отсчитываете 4 недели следующий ставите снова в понедельник и так далее. Так считать легче:flower:

Бикеша
12.04.2011, 15:04
:008: Девочки, вопрос для тех, кто ходил к иммунологу!!!! Он мне назначил после Люкрина колоть Циклоферон! Я никак не могу понять по какой схеме его колоть!!! Помогите, если сталкивались!!! :008:

Бикеша
12.04.2011, 15:06
Девочки, привет!

Моя подруга колола через 28 дней, но это немного запарно, проще колоть ровно через 4 недели, я кололась по такой схеме! Мой врач говорила, что разницы никакой!

Бикеша
12.04.2011, 15:09
Читаю переписку про санаторий и завидываю белой завистью!! :073: Тоже очень хотела поехать, но никак не получается!
А у нас Питере есть что-нибудь с радоновыми водами?

Lariska
12.04.2011, 15:18
Девочки, всем привет!!!:flower:
Всем кому нужно - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Отчитываюсь о своих делах. Мы на следующей неделе идем в Мариинку к репродуктологу.
Я до этого ходила к ТА и она посмотрев мои анализы и УЗИ и анализы мужа, сказала, что лучше время не тратить на обычное лечение, стимуляции и т.п.
Муж созрел наконец-то хотя бы на ИИ, посмотрим, что еще врач скажет.

Habazuka
12.04.2011, 15:22
Про циклоферон надо подумать... я колола его, но дома наверно где-то записано....:008:

Про санаторий. Я думала поехать, спросила у своего гинеколога, она сказала что это хорошо, но вовсе не обязательно. Т.е. если поискать можно и в питере найти много полезных штук.:)

Habazuka
12.04.2011, 15:24
Добрый день:flower:
Скажите, а ТА это кто?:008:
К кому вы в Мариинку? Я просто тоже туда собираюсь через пару месяцев, сейчас в раздумьях:020:

Habazuka
12.04.2011, 15:27
Девочки, привет!

Никогда не слышала о такой схеме!!!!
А про укол - 1-й укол на 1-3 день цикла (я колола на 2-ой так врач сказала)
следующий как уже написали через 28 дней, т.е. в тот же день недели!!!

Lariska
12.04.2011, 15:34
Добрый день:flower:
Скажите, а ТА это кто?:008:
К кому вы в Мариинку? Я просто тоже туда собираюсь через пару месяцев, сейчас в раздумьях:020:
Привет! Ко мне на ТЫ можно :)
ТА - это Антонова Татьяна Александровна, гинеколог из Хеликса на Дачном пр. (про нее на первой страничке топика написано), у нее многие наши девочки наблюдались и очень ее любят.

А в Мариинку записалась к Буренковой НБ, про нее особенно ничего не известно, кроме того, что она ученица ДАВ, но вроде "от нее" уже кто-то забеременел))... Мы к Курило хотели, но он сейчас на больничном и не известно когда будет принимать.

natalinsha
12.04.2011, 15:37

:(
Вы меня расстраиваете(( Что ж со мной такое, если мне так назначили... :005:

Бармалюшка
12.04.2011, 15:57
:(
Вы меня расстраиваете(( Что ж со мной такое, если мне так назначили... :005:

Есть такая схема. Ее используют, чтобы уменьшить объем операции.

natalinsha
12.04.2011, 16:10
Есть такая схема. Ее используют, чтобы уменьшить объем операции.

Значит, у меня тяжелый случай... :(

ФОльга
12.04.2011, 16:18
вы не переживайте раньше времени!
пока не сделают операцию, не увидят что там внутри
главное - выбрать врача, которому доверяете:flower:

Бармалюшка
12.04.2011, 16:18

Необязательно. Если бы у меня могли углядеть на узи то, что увидели на лапаре, скорее всего, была такая же схема. Вам повезло с узистом, радуйтесь, скорее всего, лапара будет легкой!

Habazuka
12.04.2011, 16:23
Не расстраивайтесь!!!!!!!!!:flower:
Спросите у доктора про схему. Может быть вам её назначили вовсе не из-за тяжелого случая!
Так или иначе, тут много девочек, которые успешно лечатся и рожают при самых разных обстоятельствах!!!!!!!!!!!!!!!!

natalinsha
12.04.2011, 16:36
Необязательно. Если бы у меня могли углядеть на узи то, что увидели на лапаре, скорее всего, была такая же схема. Вам повезло с узистом, радуйтесь, скорее всего, лапара будет легкой!

Это посоветовал хирург! Я шла к ней, зная, что 100% надо оперироваться (кисты) + эндометриоз, про ИК тоже знала. Она подумала, и сказала, давай начнем лечение уже сейчас, там всё "подтянется", примет более четкую форму, и мы удалим всю бяку. А потом почитала, что никому так не назначают и напряглась :(

P.S. В инструкции к люкрину написано, что применяется при подготовке к операции (правда, там про миому вроде :))

morine
12.04.2011, 18:36

Девочки, я тоже слегка в замешательстве.
Мне врач сказала первый укол на 2-3 день цикла, следующий ровно через месяц. Если начинаю 3 мая, то следующий 3 июня. Это я четко запомнила. Но это получается больше 4 недель:(